2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はにはに@同人板

1 :秋葉チェキ! p5086-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/27 18:41 ID:SCdbdxrG
「月は東へ日は西へ」が凄くイイ感じなのでたててみますた。

「みずいろ」の萌えとノリや「トゥーハート」的な質の高さ等、
既存の学園ラブコメ作品の文脈をしっかりと踏まえた上で丁寧に作られており、
奇をてらう事もなく退屈でもなく、安心して楽しめる手堅く完成度の高い
物語に仕上がってます。

舞違い無い!ビッグウェーブが来る!!
全ての萌え系同人はこの作品の下に集うべし!!!

2 :秋葉チェキ! p5086-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/27 18:52 ID:SCdbdxrG
もはや月姫だとかマリみてとか言ってる場合じゃない。大きなムーブメントが起こります。
俗物のエキスパートであるこの俺が言うんだから間違いナシ!

流れに乗って楽しめたモン勝ちですよ?

3 : ◆k9GDxfDNF6 :03/09/27 18:59 ID:6qCJPDBZ
>3
Macで遊べるの?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 19:01 ID:QtJVj7qI
ばいなりぃぽっとのスレはここですか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 19:04 ID:UirfV9Gi
>「月は東へ日は西へ」が凄くイイ感じなのでたててみますた。

略して、「はへはへ」。


6 :秋葉チェキ! p5086-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/27 19:16 ID:SCdbdxrG
>>>3
WINエミュレーターでも使ってくだされ。

>>4
中古屋で凄い値段付いてるからね。このメーカーの注目度の高さが伺える。

>>5
・・・いかん、一人目をクリアして(ちなみに同居の生意気なイトコの茉理)
興奮覚めやらぬまますぐスレたてたので>>1にいろいろな間違いが・・・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 19:20 ID:ZYUzQRLu
お前が本作ればいいのに。

8 :秋葉チェキ! p5086-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/27 19:51 ID:SCdbdxrG
世の中には役割分担ってモノがあるでしょう。

いかに「はにはに」とゆー作品を同人表現通じて楽しめるか、
その志が同人として重要なのです。

「はにはに」を楽しむにあたって、その手段の一環として
本を作るとゆー方法論はもちろんアリですが、
その役割に相応しい人材は俺がしゃしゃり出るまでもなく
既に豊富に存在していますから、まずはソレらの人々におまかせしたい所。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 19:56 ID:9hxx0fmI
板違い
http://vip.bbspink.com/hgame/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 19:58 ID:9hxx0fmI
あと糞チェキにかまうなよおまえら。マリみてスレさんざん荒らしておいてこの
変わりようなんだし…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 20:35 ID:1YOA/58O
っつーか、こんなに評判の悪い男にスレ立てをされたこの作品が可哀想で仕方ない

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:25 ID:+r/InivE
ttp://www.teu.bz/AH/

オーガスト作品オンリー同人誌即売会
AugusticHoliday2(オーガスティックホリデー2)

2004年8月29日(日) 11時開場予定
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館
募集スペース:80SP

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 21:38 ID:jfwIZIR7
>>11
哀れ、2ch的にはもう、駄目ソフトの烙印を押されてしまった訳だね…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 22:15 ID:y3UdC0Li
これ前評判が恐ろしく高かったんだがなぜに?
前作がそれほど名作だったわけでもなんでもないのに

15 :秋葉チェキ! p7082-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/28 22:51 ID:ufRv8ugf
やっぱ、みんな学園モノが好きなんじゃ?あと、知名度の積み重ねはあるかと。
いきなりブレイクするのは難しいだろうし。

茉理に続いて、美琴・保奈美の順にクリア。
既に「トゥーハート」「月姫」を越えた俺的ベストエロゲーオブライフに認定。
特に作品の雰囲気と萌えとエロが絶品ナリ。

学園ラブコメとしての世界観やキャラ設定が凄くしっかりしてて深みを感じさせるから
変にSF的な裏設定を使って感動を演出する必要は無かったような?

とにかく、もっともっと、もう、いくらでもはにはにワールドに浸っていたい。
求む!はにはに同人。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 00:20 ID:IsgVTrbe
茜先生にでもおねがいしてくだちい。

つーか本編でエロ満足できるなら別に同人いらないじゃん。

17 :秋葉チェキ! p3074-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 00:47 ID:nDV68C0q
あー!AMRのはにはに本良いねー。ホスィかも。

エロってゆーか、じゃらやみたいなトコの本で
ほんわかとした幸せの恍惚感に浸っていたい感じ。

エロは既に本編がパーフェクトに良すぎるんで、
エロパロを描いても霞んじゃうんじゃないかなぁ・・・、
もちろんソレはソレとしてエロパロもありがたく受容しますが。

王宮魔法団がはにはに本出したりしないのかのう・・・
もはや買えそうにない気がするけど。

18 :秋葉チェキ! p3074-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 00:51 ID:nDV68C0q
は!そーいえば委員長シナリオは無いっぽいんだよな・・委員長のエロパロ本キボンヌ!!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 09:10 ID:VOIeWQN7
ぱにぽにのスレはここですか?

20 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/09/29 09:51 ID:ONpoLXId
お、へっきーのはにはに本も良さげ、見たいなぁ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 11:05 ID:ZusSdPik
山本麻里安タンの同人のスレはここでしか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 11:12 ID:uhmrdX2Z
作品タイトルを間違えるなんて、愛の無さっぷりは相変わらずだな。さすがチェキ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 11:24 ID:UJAJaxv3
立って二日で既に保守か。(´ー`)y─┛~~
ここの1は中学生か?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 11:35 ID:uhmrdX2Z
>>23
きみの言い種は中学生に失礼です。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 11:49 ID:gbHpYppz
だからオナニー糞秋葉にかまうなって

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜削除依頼出しておく〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/09/29 12:20 ID:ONpoLXId
愛情とケアレスミスをしないで的確に物事をこなす能力に関連性は無いと思うのでつ。
掲示板なんて後世に残す文章を発表する畏まった場じゃないっしょ。
ありふれた気軽でフランクな日常会話の延長線ですよ。

つまらないあげ足取りはどーでも良いから、各自、はにはに同人について語るように。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 13:55 ID:uhmrdX2Z
タイトルすらまともに憶えてない奴が、その作品に愛情なんか持ってる訳ないじゃん。

28 :秋葉チェキ! p4004-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 14:17 ID:e9Po5R43
愛のあるべき姿など第三者に判定してもらう必要はありません。
俺の、茉理への、そして、はにはにワールドに対する想いが本物である事は
誰よりも俺自信が一番良くわかっているので。

とはいえ、>>1の文章をミスるのは痛い失点だったなぁ。
くだらない輩に無意味に絡まれてしまう・・・。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 14:24 ID:cXbJOCbv
くだらない輩にからまれたこのゲームとこのゲームを愛するひとたちが
哀れでならない。

30 :秋葉チェキ! p4004-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 14:56 ID:e9Po5R43
まぁ、開かれた商業市場で行なう客商売である以上、客の質に上下があるのは止むを得ない。
ソレがいやなら信頼出来る会員にだけ販売するような形式を取れば良いだけの事。
会社組織とゆーモノは愛情ではなく利益を追求する所ですから。

利益のために愛情を全面に押し出すパターンは勿論アリで
キャラクタービジネスはその典型例ではありますが。

ま、どんなくだらない輩でも、金さえ払えば、
はにはに対するを愛を手にする権利が出来るのです。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 15:25 ID:6xo/9/dH
1は新手の
作品叩き野郎ですか?

32 :秋葉チェキ! p0258-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 16:04 ID:NW2RvTWX
うぅ・・・同人誌を通じて、はにはにワールドに浸る幸福感を
みんなとわかちあいたいだけだとゆーのに・・・、
叩きだなんて誤解されるのは非常に心外です。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 16:52 ID:WFrzb6kF
前作高いな〜
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6753953

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 17:16 ID:uhmrdX2Z
はにはにに浸るどころでない香具師がここに。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1064507299/139-


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 17:27 ID:gQVkYK1i
>34
私の兄が保奈美さんシーツの上で裸でうつ伏せになっているのを
見てしまいました。
妹としてどうすれば良いのでしょうか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 17:33 ID:MWMC6XjB
じゃー、分かち合ってやっから、
なにはともあれ、その幸福感とやらを差し出せ。
話はそれからだな。

37 :秋葉チェキ! p0258-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/29 17:40 ID:NW2RvTWX
メッセサンオーのショップ特典の等身大エロ絵シーツうらやまスィ
ゲット出来ずにこれほどにも後悔したショップ特典は初めてナリ・・・。

>>36
その他人まかせな態度はなんだ!同人の風上にもおけん不貞の輩め。
志の下に集うから同人なのだ。志無き者は去れ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 17:59 ID:MWMC6XjB
君が自ら分かち合うと言った幸福感をAとし、
これを質量をもった物質Aとして設定する。そして、物質Aを分かち合うには
物質Aが必要である。そして、分かち合う人々を人数Xとする。
これを数式にするとA分のXとなる(A/X)
そして、この場合人数Xは物質Aにはならない。Xは分かち合う人数であり
物質ではないからである。

よって、>>37の返答は数学的に完全に不正解であり、(事象A)
このような単純な証明手順が思考から欠如した(事象B)君の学業成績は
極めて振るわない事を(事象C)、この事象により証明することが可能である。
これを数式で表すと A⇒B⇒C となる。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 18:02 ID:MWMC6XjB
あ、間違った。(A/X)はX分のAだ。分母子逆だ。

40 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/09/29 18:36 ID:ONpoLXId
物質はわかちあっても、その総計に変化はありませんが
理念や志や感情といったモノは、わかちあって分母が増えれば、その想いの数だけ総計が増えるのです。

数式で人の想いを測る事など出来やしません。
はにはにをプレイし、幸福の意味について考えてみてください。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 18:55 ID:uhmrdX2Z
  __
 /Φ Φ|
 \Д /∧ν∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |l|∩( ・∀・)< 俺は買うのを止めるぞッ!
   ! ヽ\V/)  \ 8月ーッ!!
     ノ ∧ (    \________
     (_) (_)     
    ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人ノ
   <                     >
   <  WINNYYYYYYYYYYYYYYY  >
   <                     >
     Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY
      ∧ν∧  ____    _
      | Φ Φ| || \   \ ̄|  |
      ヽ Д | _|| | ̄ ̄||: |
    ┌(  つ/ ||/  ̄ ̄/ |=|
    | ヽ |二二二」二二二二二二二」
      ̄]|__)  | |        | |
     / ̄\  /  |      /  |
     ◎   ◎[__」     [__」

42 :秋葉チェキ! p5040-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/09/30 00:06 ID:11BZNmvF
とりあえず、レヴォはべっかんこうに突撃予定。
マリみて本、超ホスィ!でも、厳しそう・・・。

そーいや、はにはにの中でマリみて関連の小ネタをいくつか見かけたなぁ。
保奈美が美琴のタイを直してあげたり、茉理の携帯ストラップが
とある少女小説を元ネタとしたロザリオ型だったり、
図書館に天文関連の本を探しに行った際に、百合小説を発見したり。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 00:47 ID:jpCCd/sv
このゲームの初プレイでCtrlキー押さない香具師は凄い。
それぐらいダルイ。暇杉。まじ眠くなる。ハンコ絵。

マリみてといえば、2年生トリオ似なのがさりげなくいるな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 08:14 ID:I/aYpJLp
BPからの買ってるもんだけどさ、分かち合いというんだったらお前がまず同人誌描くべきだろ。
マリみての時でも結局逃げただろ。エロ同人板のスレの保守すらしていない。

ただの回線だけならまだしも、八月を表面でしか評価せず、クソスレまで立てるバカが偉そうに語るな。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 10:21 ID:lPtzC8Ax
とりあえず「お兄ちゃんやめて2」でも分かち合おうか。


46 :秋葉チェキ! p7009-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/01 01:52 ID:zZV4kK1e
>>43
魅力的なキャラクターたちの一挙一動から目を離せなくて
暇を感じる間もなく初プレイを終わらせたけど?
「シスプリ」とか「みずいろ」なら、やってて退屈で寝ちゃった事あるけど、
この作品が暇ってのは違うでしょ。起伏は無いけど充実してるモノ。

料理部の保奈美の後ろで料理してる三人は、まんま、マリみて二年生トリオだね。
言われるまで気づかなかったよ・・・何処を見てるんだ俺。

>>44
BP、PHは学園モノじゃないから食指が動きませんでした。
別にオーガストとゆーメーカーを信奉している訳じゃないですし・・・。
つーか、それらの作品を踏まえていなくても
「月は東に日は西に」とゆー作品を楽しむ事は十二分に可能かと。
自分こそが作品やメーカーの真の理解者であると過信していませんか?

はにはにワールドに触れる事で得られた幸福感をわかちあいたい気持ちはありますが
そう思う人間が率先して同人誌を作るべきとゆー結論に至る思考回路は理解不能。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 01:58 ID:hyGnOYmd
どうせエロ目的なんだろうからエロ同人板の方にスレ立てれば?

48 :秋葉チェキ! p7009-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/01 02:09 ID:zZV4kK1e
>>47
>>17
料理部の背景3人娘のエロパロ本は激しくキボンヌ。あと委員長。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 07:03 ID:szRt0lni
オーガストの同人者だけど、>>48にだけは読まれたくないと本気で思った。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 07:53 ID:/3zPEm11
1 必 死 だ な

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 09:12 ID:U7I9ZN23
つまり、チェキのいう分かち合いとは
「お前のものは俺のもの、俺のものは俺のもの」
ということだな。

52 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/01 09:20 ID:qrWznyr1
そんな事言われてまで読むのは不快だし同人表現の主旨に反すると思うので、
その旨をご自分のサイトに掲示された上、こちらにリンクでも貼ってくだされ。

お互いにとっての不幸な出会いは避けましょうや。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 11:40 ID:U7I9ZN23
>>49
マクロスの後番組のアレですか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 13:33 ID:KJ2jQChd
>そう思う人間が率先して同人誌を作るべきとゆー結論に至る思考回路は理解不能。
我々は、お前がそれを理解できないのは解った。
次は、お前以外の全員がそれを理解できている事を知ろうな。

55 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/01 17:20 ID:qrWznyr1
旨い料理を食べる喜びをわかちあうのに必ず自炊する必要はなかろう。
旨い料理を作れる人間に任せた方が良いケースは多々あるかと思われる。

同人創作を通じて得られる喜びをわかちあうのもソレに同じ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 17:40 ID:r9hMTpkZ
腐れたレビューしか書けんのに、いっぱしのグルメ評論家気取りですか。おめでてーな。
自分の価値観しか認めようとしないのに、他人と分かち合おうとは笑わせてくれる。

とりあえず貴様が自分の飯さえ、他人任せだというのはよくわかった。
味覚障害のくせに難癖付ける、こんなバカに注文される店主も大変だな。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 19:03 ID:jet4HfiE
だから糞チェキにレスは禁止だ



58 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/01 23:57 ID:qrWznyr1
>>49
リンクまだ〜?早くしないと、偶然あなたの本を読んだ俺が
このスレで書評を始めてしまうなどとゆー取り返しのつかない悲劇が起こる可能性が・・・。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 00:51 ID:1T98QaBt
49のひとがここにリンクを張ってしまうとさまざまな不具合が予想されます。
厨や粘着につきまとわれてタイヘン! それではあまりにも一方的。可哀想。心が痛みます。

ですのでここは、秋葉チェキさんがイベントで名札つけて歩くということで落ち着けましょう。
これで49のひともいやな思いを未然に防げる可能性が高まりますし、
秋葉チェキさんを疎ましく思ってる大勢の方にも朗報でしょう。
指さして嗤うもよし。平静を装って腹の底で嗤うもよし。誰の心も痛まない。完璧です。

60 :秋葉チェキ! p1228-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/02 01:02 ID:omDUQqNs
読まれたくないとゆーのは>>49の人の都合ですから
>>49の人がなんとかすべく行動するのが筋とゆーモノでつ。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 01:10 ID:c297cCav
ここってなんのスレ?
議論スレ?

62 :秋葉チェキ! p1228-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/02 01:16 ID:omDUQqNs
「月は東に日は西に」の同人活動に関する意見や情報を交換するスレです。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 01:17 ID:DmhGBXRi
電波なコテハンと戯れる
デンジャーかつ身の無いスレですな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 01:23 ID:c297cCav
はにはにオンリー?
BPやPHはスレ違いなの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 01:23 ID:c297cCav
フィーたんの同人とか欲しいんだけど。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 02:11 ID:IX1dV+kQ
>55
商業誌に対する理屈ならそれでもいいんだけど、
同人誌と言うのは、購入する側にも参加責任が発生するものなのな。
それが理解不能って奴は同人コミケ板の本来の住人じゃない。

こいつ、テンバイヤーなんじゃねーの?
流行り物スレで「情報!情報!」言うのもそれで合点がいく。

67 :49:03/10/02 07:03 ID:c7IA5Z2i
いいよ。
はにはに本作るの諦めて、フィーたんレティたんハァハァ本作り続けるから。
……このジャンル、マターリしてて好きだったんだけどな。デムパ到来かよ。

>>64 >>65
待っててね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 08:45 ID:tbTgr30P
ジャンルには来てないだろ。本を作らないって言ったし。
腐臭のする潰染が沸いただけ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 14:06 ID:v7GwQOld
でもまあ、リアライズは年末発売となったし(ぎりぎりコピ本でるか?)、
他の作品にしたって目玉は今のトコ発売日確定してないから、
冬コミのゲームの一カテゴリとして出る可能性はあるだろうね。

それでもシナリオのおかげで、マンセー派はあまりいないからマターリ行くでしょ。
例えバカが何かほざいていても、来年の夏コミには(発売すれば)LOVERSに走ってるだろうしさw

マリみてはサークル側から売り出したから、あんなんなったけど、
ダニ回線一人ごときで影響与えられる程、同人はそんなに甘くはないよ。

70 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/02 18:11 ID:GC2wKiXj
>>66
俺が理解不能なのは「同人誌を率先して創るべし」とゆー主張に関して。
「同人表現のフィールドにおけるは描き手と読み手の相互的な関係性」に関しては
全く異を唱えるつもりなどなく、むしろ、その理念の普及に努めているくらい。

>>67
ずいぶんと後ろ向きですね・・・。

>>69
はにはにがシーンの中心に来る事を察知出来ない奴はシロウト。
誰かが大声で叫ぶから話題になるんじゃない。良い作品だから必然的に注目されるだけ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 19:07 ID:v7GwQOld
まあ、極めて悪い方向に話題になることは否めなさそうだわな。はにはに発売前も厨房が涌いてたしな。
とはいえ、先達?のねこは同人ではそれほど振るってないし、マターリして行くと思う…思いたいな。

>>49=>>67
旧住民だったらPH支持派はわりと多いし、バカ相手にするより全然いいと思う。
はにはに本描くにしても今は身内配り位に留めておいた方がいいだろうね。

72 :5.25535555322265555555:03/10/02 19:59 ID:fINVW44c
べっかんこう の本を買いに行くスレ。ですか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:06 ID:DmhGBXRi
>>70
はにはにより数段上の内容のPHfですら来なかったのにはにはにが来ない事を察知出来ない奴はシロウト。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:47 ID:/8/TdYl0
『なおくん、そろそろ起きないと、遅刻しちゃうよ』
今日から新学年、新学期。
幼なじみのみきぽんは、「もう子供じゃないんだし」と、何度言っても起こしに来る。
丘の上にある『若草山』で、今年から2年生になる俺たちは、通い慣れた通学路を歩き始めた。
『直樹ーっ、先に行くからねっ』
脇を追い抜いていく従妹のいたる。仕事を失って以来、俺−久弥直樹−は、奈良公園に世話になっている。
当時、同居することに大反対した従妹のいたるも、この春から若草山に入山してきた。
そんなありふれた日々。・・・・・・のはずが。
『どさっっ』
学園の屋上で昼寝を決め込んでいた俺に、空から、女の子が降ってきた。
『・・・・・・麻枝?』
その娘は転校生として、翌日からクラスメートになった。しかも、俺のことを誰かと勘違いしているようだ。
ゆっくりと時は流れ、変わるものと変わらないものが、俺の周りを流れていく。
繰り返されるありふれた日々が、少しずつ、動き始める。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 20:53 ID:v7GwQOld
つーか、学園物だったらそれ散るの方が作品的にも(ある意味では)同人的にも人気があると思うけどねぇ。

チェキは安置御大だったっけ?

76 :秋葉チェキ! p6017-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/02 21:45 ID:TVbbl6+s
>>71
「みずいろ」は良くも悪くもキャラゲーって感じ?
キャラ立ちと勢いは良いけど、キャラクターや世界観の掘り下げが浅い。
コレにハマるには、ハマる側にそれなりの萌え能力や感性が必要とされた。

「はにはに」はソコら辺もキッチリ創られてるので
世界観の共有が何よりも重要とされる同人的ムーブメントに必要な
題材としての条件と作品としての質の高さを十分兼ね備えているし、
原画家の本に高値が付くなどムーブメントを匂わせる動きも見られる。

>>72
当然、買う・・・買いたい・・・買えれば・・・。
春レヴォで出たマリみて本を買い損ねたのはかなり痛い。

>>73
ファンタジーと学園ラブコメのキャッチーさの違いが判らない奴はシロウト。

>>75
イラスト至上主義者ですので、御大は当然切り捨てられる部分でしょう。
鈴平の本を買うと半分どーでも良いページが付いてくるのがウザいくらい。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 22:00 ID:nJvLOCeJ
も前はなんの玄人なの?
疥癬?



(´,_ゝ`)プッ

78 :秋葉チェキ! p6017-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/02 22:07 ID:TVbbl6+s
オタクの玄人、歴戦のオタクです、ハイ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 22:11 ID:UnZQAgCK
なんでおまえら豚にかまうかなあ…


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 22:39 ID:DmhGBXRi
>>76
設定に気をとられて、作品の出来も判らない奴はシロウト。

そもそもはにはにもPHもジャンルは「SF」だ、ヴォケ!

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 22:48 ID:ZBK7OjNc
このコテハン程、学歴の低さが滲み出る文章も同人板では割と珍しい…。

82 :秋葉チェキ! p6160-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/02 23:29 ID:J3IwgZgX
>>80
「ムーブメントを起こしうる良い作品」に必要とされるの様々な条件の中で
作品としての出来の良し悪しは要素のひとつに過ぎないとゆー事が判らない奴はシロウト。
(そもそも「はにはに」の作品としての出来は良いのだが)

作品の真の主題を見極められず、枝葉末節にこだわり
「PH」も「はにはに」もSFジャンルだとか言ってる奴はかなりのシロウト。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:31 ID:ynOvV+Bl
ぱにぽに。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:33 ID:DmhGBXRi
>>82
では、参考までに「作品の真の主題」とやらをお聞かせ願えますかね?
自分シロウトかも知れないものでして、是非、ご高説を賜りたいなと

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:39 ID:UnZQAgCK
>>ID:DmhGBXRi
お願いですから豚に餌を与えないで下さい(藁

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:43 ID:DmhGBXRi
すまんねぇ
もう少しだけ戯れさせてw

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/02 23:43 ID:19oLnIiP
頑張ってるようだがマジでこのネタで続けるのはキツイだろ。
どう考えても西股に肩を並べるほどの相当酷いハンコゲーで
二流以下のシナリオ以上の評価はやれんぞ。


88 :秋葉チェキ! p6160-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/03 00:10 ID:PETCS4pK
>>84
「PH」の主題は幻想世界でのボーイミーツガール。
「はにはに」の主題は身近な世界でのボーイミーツガール。

どちらも、架空の科学技術に基づく設定や
それに起因するエピソードを楽しむ類の作品ではない。

>>87
「シーンの動向」があなた以上に正確な評価をくだしてくれるでほう。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 00:25 ID:H+/FVTU7
>「はにはに」の主題は身近な世界でのボーイミーツガール。
ま、「はにはに」をそう読むならこっちも語る言葉は無いわな(理解できないだろうし)

>どちらも、架空の科学技術に基づく設定や
>それに起因するエピソードを楽しむ類の作品ではない。
どちらかというと両作品とも主題(?)は「ジャンル:SF」に起因する榊原ワールドを楽しむ作品というか、イヤイヤ

ってか、何で俺はこんな所で電波コテと真面目な議論(の皮を被った罵倒合戦)してるんだ
せいぜい「シーンの動向」とやらを楽しみにしてるかね

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 01:07 ID:UvZImSB6
 秋 葉 チ ェ キ 必 死 だ な










アイタタタタタタ

91 :秋葉チェキ! p0709-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/03 01:11 ID:cPzYf00u
SF的な設定は無い方が話として上手くまとめられたたような?
SFとして楽しもうとすると、消化不足とゆーか舌足らずとゆーか。

つか、「ジャンル:SF」に起因する榊原ワールドを楽しむ作品って
マジに意味不明なんだけど?意味不明の発言でお茶を濁してるだけにしか見えん。

「ジャンル:SF」とか榊原ワールドとか自分だけしか理解してない
手前勝手な概念を前提に他人に話し掛けないでくれたまへ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 01:19 ID:wBUgLe/Q
長谷部、最近ゲーつくで見かけないと思ったら、こんなところにいたのか…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 04:14 ID:7FjLiaS/
要素を切り出して動かして萌えるか。
物語全体を、世界として萌えるか。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 09:50 ID:fLYXPoqP
PHfって何の略?
股間ハンター4?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 14:03 ID:R5uvqBjq
物語り全体の要素としてハンコが台無しにしてるんだが。


歌劇見に行って役者が全部案山子だってのと一緒。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 22:34 ID:rTDTJDLL
この人の絵って一番得意であると(本人が思ってるぽい)
目を見開いて口の開いた絵に生気をまるで感じない。人形みたい。

ゲームの内容は知らないけど、この人の絵から
二次創作をしようという同人的価値は少ないだろうねぇ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 01:59 ID:lm0xiyMo
このスレのスレタイは、『実録!電波テムバイヤーvs同人』に変わりました。
では、続きをどうぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 07:46 ID:E4HqCD/g
転がるりんごと同じ人でしょ」

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/04 10:08 ID:3WkmozBe
人間の絵描けるようになった奴が、キャラクターののイメージ作るのに適当に
描いてるレベルの容姿だな。
最近のとりあえず作ればいいや的な傾向を象徴してる。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 11:16 ID:o+5MCcm0
100げっと

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 13:49 ID:COR35Qnt
まぁ豚は素直に別マ買って漫画版マリみて読んでなさいってこった。

102 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/04 15:12 ID:4UG/1MUI
べっかんこうのマリみて本がホスィ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 15:55 ID:uiSfFb0s
またハンコで吐き気催すのウザイからイラネ


吐き気催すほどのハンコは西股御大とべっかんしか味わえません。

104 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/04 18:21 ID:4UG/1MUI
「ハンコ絵が駄目」ってのは、凄く漠然として曖昧で抽象的で主観的な評価だよね。
「アニメ絵は駄目」って意見に似てる感じ?

ハンコ絵とは何か?何故ハンコ絵は駄目なのか?べっかんこうの絵はハンコ絵に該当するのか?
その辺を客観性のある資料やデータで検証して提示してくださいな。

現状の主張では、言ってる奴の好き嫌いレベルの話でしかないような?
べっかんこう絵はぷにぷにほんわかしてて非常に良いと思いますよ?大好きです、ハイ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 18:34 ID:DZ4KLkq0
これをハンコ絵だと思わないチェキは、ある意味幸せなのかもしれないな。
ttp://strawberry.3utilities.com/cgi/imgbbs/src/1065259740.jpg

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 18:50 ID:P4wYhW4N
djが、多分俺が探しにいった画像と同じ奴だな

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 19:07 ID:COR35Qnt
>>105
ええと、近親相姦ネタのエロゲーですか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 19:32 ID:DTe/SdUD
髪型で十分見分けられるが…。

109 :秋葉チェキ! p4130-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/04 19:38 ID:+8WjvBZH
を!見れた。ちゃんとキャラの描き分けは出来てるようにみえるけど?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 19:41 ID:uiSfFb0s
>を!見れた。ちゃんとキャラの描き分けは出来てるようにみえるけど?



   その辺を客観性のある資料やデータで検証して提示してくださいな。






111 :秋葉チェキ! p4130-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/04 19:42 ID:+8WjvBZH
よーするに、お互いの主観にすぎない訳ですよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 19:43 ID:P4wYhW4N
客観性のある画像があげられたら

そ れ か

113 :秋葉チェキ! p4130-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/04 19:52 ID:+8WjvBZH
証左として挙げられた画像を見て、
「ハンコ」だと思うか「ちゃんと描き分けが出来てる」と思うかは
見る人の主観によって異なる訳で。

ハンコ絵だと主張する人は俺からしたら、アニメを見ない人がアニメの絵をみて
「なんで皆同じ顔なの?」って言ってるのと同じに感じられる。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 20:15 ID:DTe/SdUD
取り合えず、長谷部はウザイってこった。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 20:16 ID:uiSfFb0s
んじゃ人のいう事に口出ししないように。

ハンコはハンコだろ。

絵を見て同じ顔ばっかりで酔う。漫画だと思うと空恐ろしい。

ADVゲームとしても躍動感を持って生き生き描かれるべきキャラが案山子じゃ笑い話。

116 :秋葉チェキ! p4130-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/04 20:25 ID:+8WjvBZH
あなたの主張が主観に基づく好き嫌いレベルの話にすぎないと言ってるだけで
あなたの主張自体は否定しませんよ。あなたがハンコだと思っている事自体は理解します。

それとは別に、俺は俺の主観に基づき、はにはにを賞賛するだけです。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 20:51 ID:P4wYhW4N
賞賛するのは勝手なんだが
こいつは、それで他人に迷惑かけたり不快にするからなぁ・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 22:08 ID:ncNIc4K7
あきはチェキが何か言う度に男性向け買い専の立場が悪化していくように思える。

119 :秋葉チェキ! p1065-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/04 23:37 ID:SFb0YFzv
あなたが率先して発言し「男性向け買い専」とゆー集合が
尊敬されうる素晴らしい存在であるかのようなイメージ創りをすると良いかもですね。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 00:25 ID:6smVWTo3
やっぱりオチはSFなのか……>はにはに

明日買いに行こうと思ってたのに。
あ、もう今日か。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 02:43 ID:8caism2M
はにはに無駄に重たすぎ(;´Д`)


ただのADVが何で信長の野望並みに重いのか理解に苦しむ。
天使のシステムのが100倍マシだな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 03:44 ID:0VoAJU3E
さんざん「分ち合う」とか言っておきながら、
都合が悪くなると主観と言い出す。
「自分が作れ」と言われたときに「意味が解らない」と言っておきながら、
イメージを悪化してると言われたら「自分がイメージを良くしろ」と言い出す。

ヤッベ、こいつ楽しすぎ。ナチュラルに馬鹿だ(笑

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 03:47 ID:faiHhgiy
WindowsでCPU 100%つかうADVは、糞ゲー

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 05:42 ID:8caism2M
CPU100%表記が全て正しく重たいというわけでもないが


少なくとも他のアプリケーションの動きを妨げるプログラムは糞。
他にDCとかも糞だったな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 10:13 ID:Zy/6/+/z
マホマホ

126 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :03/10/05 10:38 ID:SDP6Sg1o
総武線の間に居る人間の八割がたは、べっかんこうに並んでる感じでつ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 17:51 ID:0VoAJU3E
さらに、都合が悪いレスは見えない目をお持ちのようだ(笑

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 21:50 ID:pvnCyfMk
風子、またコテハン変えたのか(w

129 :96:03/10/06 00:16 ID:ngIvu1EP
漏れ別にべっかん絵が判子だから駄目なんて言ってないんだけど・・・。
御大は嫌いじゃなくてむしろ好きな部類だし。


そのうちべっかんのトレス絵作家とか出てくるのかなぁ。やだなぁ。

130 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/06 00:48 ID:S2FrQp6V
今日のレヴォで既にいくつか「はにはに」本を見かけたなぁ・・・買わんかったけ
ど。

>>129
>>95>>96>>99>>103>>115のレスを書いた奴が
べっかん絵をハンコと認定し主観に基づき悪く評価しています。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 01:18 ID:EySplhe6
長谷部、もとい秋葉チェキ先生、新作小説を引っ提げ颯爽登場
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1061783461/256-

132 :96:03/10/06 02:41 ID:ngIvu1EP
だから漏れは96=129ですが何ですか

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 06:17 ID:NU7e6R9Q


さ ん ざ ん 「 分 ち 合 う 」 と か 言 っ て お き な が ら 、


 都 合 が 悪 く な る と 主 観 と 言 い 出 す 。



134 :転売屋スレより:03/10/06 07:23 ID:jHVt1UnT
つかテメーが煽りまくるから当日余計に人が増えちまったじゃねーか。






市ね

135 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/06 07:45 ID:S2FrQp6V
>>132
あぁ・・・少々誤読しました。あなたは、べっかんこう絵を悪く評価していますが、

ハンコとは言っていないですね。

>>133
志を同じくするから同人です。
主観のありようが著しく異なる人間の間で、志をわかちあう事は不可能です。

>>134
あさましい輩だ・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/06 08:03 ID:zNhowrJm
あの絵に塗りやらなきゃいけないグラフィッカーもつまらないだろうな。
ずっと同じキャラ塗ってるようなもんだからな。張り合いがないと思う。

137 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/06 09:38 ID:S2FrQp6V
グラフィッカーのごとき下級職人が原画家様の仕事にケチつけようなんざ100年早いわ。
おとなしく給料のために働いていれば良し。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 09:45 ID:A61NOVXw
おい豚いい加減にしとけよ!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 09:49 ID:ILOCbLFB
>>137
いい燃料投下だな。業界スレでも声高に言って欲しいものだ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 10:50 ID:NU7e6R9Q
>135
志を同じくするから同人です。
でも、この板の住人は誰一人、君と主観のありようが同じではありません。


いいから死ねよ転売屋風情が。

141 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/06 12:59 ID:S2FrQp6V
ここは、あくまでも2ちゃんねるとゆー名のインターネット上の酷い電子掲示板にすぎません。
決して同人のフィールドでは無い訳で、必ずしもこの場で志を同じくする必要は無いかと。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 14:26 ID:AK5gA/Qr
じゃあ、何でここに立てた?

143 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/06 14:37 ID:S2FrQp6V
「月は東に日は西に」に」の同人誌や同人活動に関する意見や情報を交換するためです。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 15:01 ID:nsDEiof5
アッソ

しかしハンコ絵師べっかんってキャラ以外描く気ない(というか描けない)
みたいだがそれってプロとしてどうよ。
美術の時間に練習したみたいな樹以外にも何か描いてくれ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 16:10 ID:ESD/X99l
こいつおもろいな。だんだん言ってることが変わってきてるよ。
まぁ典型的なデムパの特徴だが、久々にここまでアフォな香具師見たわ。
んでももう秋田ので禁止ワードに入れてみた。
するとどうだろう。
ほとんどがあぼーんになっちゃった。

,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 !!

板違いクソスレ

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛



146 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/06 16:44 ID:uHjMwiAe
>>130
> 今日のレヴォで既にいくつか「はにはに」本を見かけたなぁ・・・
> 買わんかったけど。

何がしたいんですか?
> 同人誌や同人活動に関する意見や情報を交換するためです
とか言っときながら自分の萌えキャラしか語ってないし。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 17:03 ID:QJLaLjUQ
もまいらわかってるとは思ってたが…

〇スレの空気を読むことのできない
 秋葉チェキ! pxxxx-ipxxhodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 なるキティガイ負け豚のレスは煽らず見つけ次第あぼ〜んしましょう

〇スレ荒らし・秋葉負け豚には
 2chブラウザのあぼ〜ん機能・NGワード機能が有効です
 □2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)
 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
 かちゅの場合は下記なども参考に
 □NGワード設定ツール for Katjusha Extender
 ttp://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/

〇推奨NGワード
 ◆JW.71QOROQ
 hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

だぞ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 18:21 ID:Ch1VbgDV
月は東に日は西に豚は屠殺場に行け。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 19:28 ID:AK5gA/Qr
解体しても誰も引き取らないし、産業廃棄物になるから止めて!

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 23:16 ID:PF3/O/I1
レヴォのべっかんこうのペラい100円本が買い取り1400円・・・恐ろしいな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 23:17 ID:ikaEyNrK
いやー、わかつきめぐみ作品が同人板でこんなに盛り上がってるとは…いったいどういうことだ?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 01:08 ID:KCuljSR9
>その他人まかせな態度はなんだ!同人の風上にもおけん不貞の輩め。
>志の下に集うから同人なのだ。志無き者は去れ。
>そんな事言われてまで読むのは不快だし同人表現の主旨に反すると思うので、



>決して同人のフィールドでは無い訳で、必ずしもこの場で志を同じくする必要は無いかと。

はい。貴方は同人でもないし志も無いので、同人板からサヨウナラ。永遠に(ゲラゲラ
いやー一人で呟いて一人で情報交換して一人で主観が変わって一人でケンカ。
超センセーのこれからの活躍に、超!期待!!

153 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 04:22 ID:zxWCG8YQ
志を持っていない人間の他人に要求する態度に対し「他人まかせ」と言ったのです。
志を持ちつつ役割分担として同好の士に対して要望するのは「同人まかせ」とでも言いましょうか。

あと、志をわかちあっているかどうかは第三者が判断すべき類のモノではないかと。
俺と志をわかちあえないと思う方は、その旨を表明してくだされ。
同人表現の主旨に鑑みこちらの側から配慮して読まないようにしますんで。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 06:54 ID:WhZkUJtq
お、またあぼーんだ。
チェキタソか?はたまた他の禁止ワードか?

もう禁止ワード多杉でわけわかんねーや
,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 07:33 ID:J+6JBVZ2
第三者なんていないじゃん。
端っから、地象と擁護者しかいないよ。
まあ、現実わからないのは仕方ない事だけどね。

まあ、同人語るなら少しは絵が描けなきゃね。
同人のコラムニストなんて大抵馬鹿にされてるのに、
地象が何ほざいたって同意するやつなんているわけなかろうに。

同志を募るならサイト作って、厨房相手にオナニーするのが一番早いと思うよ。
相手にされればね。

156 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 09:43 ID:zxWCG8YQ
圧倒的大多数の第三者の存在が2ちゃんねるとゆー巨大電子掲示板の最大の特長です。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:49 ID:KCuljSR9
>あと、志をわかちあっているかどうかは第三者が判断すべき類のモノではないかと。

そうだね。でも、その証明は普通『志を分ち合っていると判断している側』がするものだよ(笑
『君は僕を愛しているんだ!!僕は君が僕と心通わしているのを知っている!!僕を愛してるだろ!!』
『おまわりさーん!!たすけてー!!ストーカーよー!!!!!!』
(;´∀`)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:51 ID:tx3EXlfs
>>156 何度云われれば!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    ( >>  )
                   """""""

       理解できるんだ!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""

つうか、無職の知障って最悪だな。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:53 ID:KCuljSR9
よって、その次の
>同人表現の主旨に鑑みこちらの側から配慮して読まないようにしますんで。
というのも逆で、「配慮して書き込まないようにする」というのが正しい。

『君が僕を愛していないというなら、僕が二人分愛するからいいよ!!君からの言葉は聞かないようにするから』
『院長先生―――――!!特別措置室の患者さんが襲ってきます!!たすけって――――!!!!!』
(;´∀`)

160 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 09:54 ID:zxWCG8YQ
だからー、その旨を表明してくれれば、その人の本は読まないって言ってんじゃんよー。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:57 ID:KCuljSR9
>だからー、その旨を表明してくれれば、その人の本は読まないって言ってんじゃんよー。

では、それは君にだけ表明する部類のものなので、
「君の住所氏名と顔写真又は詳しい容姿特徴」をここにアップしなさい。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 09:59 ID:KCuljSR9
あ、必ずアップしなさいね。他人に対してあれだけアップしろと言ったのだから
自分がそれをしないなんて 恥ずかしい真似 は絶対に無いだろうけど、
万一そんな馬鹿な行為をしない可能性は否定できないからね。
君の場合。

アップするまで、ここの住人全員で言及するから。

163 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 10:03 ID:zxWCG8YQ
メアド公開してますんで、そちら連絡にどうぞ。俺と同人のフィールドで出会う危険はなくなります。
それとは全く別の話ですが、2ちゃんねるって気に入らない人間が私怨でよく叩かれてますよね・・・恐いなぁ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 10:08 ID:KCuljSR9
いえ、貴方の都合で宣言しなければならないことなので、


貴方は必ずアプしなければなりません。


今までさんざん貴方は他人にサークル公開を迫ったのだから、
自分もその例に倣いなさいね。他人に要求する事を自分が絶対にしないなんて事は
普通 あ り 得 な い 〜
 あ り え な い 〜

165 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 10:14 ID:zxWCG8YQ
読まれたくないとゆー相手の都合に俺があわせるのですが・・・

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 10:19 ID:KCuljSR9
貴方がいなければ、そんな事態も起こらなかったのだから、
こちらの都合ではなく、あなたの都合です。

ストーカーに狙われたので対策しなければならなくなった。という費用は
普通は裁判費用と一緒にストーカーが払うものです。

で、アップはまだですか?
アップはまだですか?
アップはまだですか?

167 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 10:30 ID:zxWCG8YQ
俺に自分がストーカーであるとの自覚は無いので(大体のストーカーには無さそうだが)
公的機関にその認定を求めてていただくしかないのではないでしょうか・・・。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 10:34 ID:DC7jMnCq
>>俺に自分がストーカーであるとの自覚は無いので
子供でもわかるようにいいましょうか?

「しつこいんだよ豚様」

169 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 10:39 ID:zxWCG8YQ
ストーキングってのはする側とされる側が居るモノなので
誰に対するストーキング行為なのかが判らないと対策しようが無いような?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 10:46 ID:KCuljSR9
こうして、少しづつストーカーの話にスライドして、自分の責任についての言及と
アプの話を誤魔化そうとしてるね(´ー`)y─┛~~

はやくアプしなよ。自分がさんざん言及したんだから、
自分がやられたときは即効でやるでしょ?
ね。
早くしろよ。みんな待ってんだから。

171 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 10:56 ID:zxWCG8YQ
読まれたくないとゆー相手の意向の表明に配慮し対応します。

相手側からの意向表明が無いようでしたら、
こちらの都合に起因して読みたくない訳では無いので
描き手と読み手の良好な同人関係が維持されているモノと解釈します。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:00 ID:J+6JBVZ2
まあ、犯罪者がわざわざ自分の指名手配のポスターを貼るような真似はせんだろう。

それでなくとも、ネットでだけはいっちょ前にご高説をのたまった挙句、
自分の事になると逃げ腰になる臆病者の地象が自分を晒すはずもないしね。

とりあえず同人ではお前さんは害虫でしかない事は自覚しておけ。
つーか、よくもまあ作り手が皆ここを見てるという風に思えるもんだな。
こーやって、いい本つくるサークルは餌食になってゆくんだろうな。全く、酷い話だ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:02 ID:KCuljSR9
現状までの文脈を一切無視して、一方的な勝利宣言ですか?
ゲラゲラ

で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。

アップが無い場合は、そちらの都合に起因して
「読ませたくない相手に読ませない」権利を一方的に剥奪したものとして
良好な同人関係が一方的に破棄されているモノと解釈します。

で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:03 ID:KCuljSR9
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。
で、アップはまだ?みんな待ってるんだけど。

175 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 11:06 ID:zxWCG8YQ
メールで連絡いたたければ対応出来ますんで。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:07 ID:KCuljSR9
君はよく「自分がしなければならない」事を、
さも「相手がしなければならない」かのようにスライドしてるよね。
今の住所氏名のウプとか、証明責任とか。

しかも、それが暴かれた後は数レス誤魔化して、暴かれた事実が無かったかのように勝利宣言。
毎度の事だね。でも、今度はもうバレちゃったんだから

早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:07 ID:KCuljSR9
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:11 ID:KCuljSR9
まさかとは思うけど、本当にまさかとは思うけど、


こ の ま ま 本 当 に ア ッ プ し な い で 逃 げ よ う と し て な い よ ね 。


自分が、さんざん他人にアプしろといってたのに、
まさか、自分がそれをやらないなんてこと、無いよね。絶対にないよね。

179 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 11:20 ID:zxWCG8YQ
メールいただければ、エエ。
要求されているのは、読まれたくないとゆー描き手の意思が俺に伝わる事ですから。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 13:23 ID:WhZkUJtq
これで彼に残された手段は
「 釣 り で し た 。 」
と言うことしかなくなって参りました。

チェキタソよ、この台詞だけは言うなよ。

さぁ頑張れ。もっと頑張れ。超頑張れ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 14:56 ID:+ptmBeMf
はにはに同人にかぎらず、豚に読んでもらいたい人なんて居ないよ。

182 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 15:30 ID:zxWCG8YQ
いや・・・だから・・・読まれたくない旨、御連絡いただければ配慮いたしますの
で。

てな訳で、つい先刻、四人目のちひろちゃんをクリア。
学生キャラは全員攻略、残りは先生二人なんで、イマイチ食指が・・・。

しかし、やればやるほど、この作品のSF的な裏設定への疑問は深まるばかり。
この投げっぱなしジャーマンっぷりはある意味エヴァ的?と言える感じで、
作品の解釈を受け手に委ねてる部分が大きいので、同人創作で補完するには丁度良い
作品かも。

安心出来る定番の学園ラブコミ的世界観と、
人をおいてきぼりにする謎のSF的世界観の珍妙なブレンド具合は
>>89なんかの「ジャンル:SF」とか榊原ワールドとか、一般的でない特殊な概念を
もちいて、
この作品を語りたくなる気持ちが少しわかりましたよ・・・。

でも、ま、主題はやっぱり学園ラブコメでしょ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 15:37 ID:KCuljSR9
いや、だから、君が考慮するんじゃなくて、周囲に考慮してもらうんだろうが。
誤魔化そうとして、適当な文章で埋めようとしてんじゃないよ( ´∀`)

早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 15:42 ID:KCuljSR9
メルアドも、オマエが本当に読むかわからないじゃん。
君が必ず読むと解る本メアドを晒せよ。
そうすれば、こちらも確かに送ったという言及が出来る(内容証明郵便と同じ)

責任が発生するときにメール送れという場合は、本メアドを晒すのが普通です。
住所本名が晒せないと言うなら、最低でも、本メアドを出しましょう。
送れといった君には。その責任が発生しています。

まさかとは思うけど、ホットメールでお茶を濁そうとは思ってないよね。
思ってないよね( ´∀`)

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 15:44 ID:KCuljSR9
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。

186 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 16:11 ID:zxWCG8YQ
こちら側からの要望は特にありませんので。相手が誰だかわからないから要望のしようも無いし。
俺は現状維持で良いと思います。変革を望む側が動いてくだされ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 16:36 ID:J+6JBVZ2
じゃあ、このスレを消せ。
話はそれからだ。

188 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 16:40 ID:zxWCG8YQ
俺に命令しないでください。あなたは俺に命令するいかなる権限も持っていません。よろしくおながいします。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 17:33 ID:+ptmBeMf
いちいち糞スレageんなヴォケが!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 18:02 ID:JMs/Lsg1
冬コミははにはに本作ろうと思ってたけどやめたよ…こんな電波スレ立ってるんじゃな…

191 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/07 19:18 ID:zxWCG8YQ
志の低いお方だ・・・

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 19:26 ID:qsyJXckb
そもそも俺は普通にはにはに語りたいんだが・・


先生二人やってて目が点になったよ・・

        
     いかにもだらけきった話を終わらせるためだけの唐突な「未来人」設定


この一昔前ののライトノベルでもやらないような安直な設定は何?
やってて何一つ「発見」が無いゲームは時間の無駄。

定石の斜上に挑戦した天使のいない12月や定石をあくまでも踏襲したRicctteの方がナンボかましだった。
しかもハンコだし。

少しでも誠意があるなら発売目の広告時点で後半の児戯設定の1つでも匂わせろよ。買う気に並んだろ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 19:36 ID:J+6JBVZ2
>>192
煽られてはにはにで八月買った口なんだろうけど、
一つだけ言える事は八月はあんたには合わない。
以上だ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 19:51 ID:qsyJXckb
その通りだ。

つかむしろ何が「合う」のかお聞かせ願いたい。

まぁD.C.が面白いと感じない俺には何を言われてもしょうがないのかもしれんがね。


しかしこれもアニメ化狙ってそうだな。
ムビの中かどっかにアニメCGらしきのが一枚あるしな。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 20:41 ID:TRhRmAWV
>>192
だからオーガストのゲームは学園ラブコメなんざを楽しむものじゃなくって「榊原ワールド」を楽しむものだって言っただろ?
さすがにプリホリのアレは許せた俺でもはにはにのはどうかと思うが



196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 21:12 ID:KCuljSR9
結局、見事にお茶を濁して終わってヤンの。
今後、こいつには誰に何を言う権利も無いな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 21:13 ID:KCuljSR9
オマエは、一旦自分の姿を見つめなおしたほうがいい。
オマエは、客観視すると、こういう奴だ↓

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいい板なんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこの板に
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 23:15 ID:YfQUvqxQ
既知外のチェキにまともな意志疎通は無理だってば>all
燃料を与える真似はやめようよ…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 01:12 ID:M1JhD4Bb
マブラヴもそうだが、なんでジャンルに嘘を書くんだ?

予想してない展開を喜ぶ人より騙されて腹立てる人の方が絶対に多いだろに。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 03:58 ID:D75HZFqj
全くだな>東奔西走スクールライフ


つか、オレは「Operation Sanctuary」の意味を知って全く目が点になったが。
もうアフォかと。馬鹿かと。


同人誌作るのは個人の自由だから今更何も言わんが、ただ「俺ってはにはに好きなんだ」
って言われるとどうにも知り合いでいることが恥ずかしくて困る。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 07:10 ID:gdS5Jjtr
>しかし、やればやるほど、この作品のSF的な裏設定への疑問は深まるばかり。
>この投げっぱなしジャーマンっぷりはある意味エヴァ的?と言える感じで、
>作品の解釈を受け手に委ねてる部分が大きいので、同人創作で補完するには丁度良い
>作品かも。


キミのアジテイトは非常に素敵だ(藁

馬鹿単語「エヴァ的?」もご丁寧に入ってるし
紋切り型しか言えない知性では恥かくだけでしょ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/08 07:17 ID:a4LGu8vl
シナリオ書いてる人は会社のお偉いさんか?
そうじゃなきゃこんな趣味丸出しネタでGO出さないと思うんだが・・・。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 08:10 ID:E+WC0Y4S
タイトル及び略称のつけ方、発売までの広告戦略は上手だと思う。わにわに。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 10:32 ID:6XqgRauG
結局アップしないでお茶を濁しつつ逃亡か。
こんな奴が同人だの志を語る資格なんかないよなぁ・・・
まぁ関係ないか こんな肥溜めくせースレもう来ないし。


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 11:58 ID:hMYcy4NL
チェキ、尻尾巻いて逃げるのは構わんからとっとと削除依頼は出しとけよ。
あと、二度とマリみてスレにくんなよな。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 19:59 ID:lByVnJvG
むしろ、このスレが生きている限りここから出てこないでください

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 21:33 ID:NNHrHK0i
マリみてもはにはにも好きだけど、作品名もまともにかけないようなチェキみたいな
香具師が同じファンかと思うとマジで反吐が出る。
余所様に迷惑かけずに一生部屋に引きこもってろ。

208 :秋葉チェキ! p6131-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/09 01:52 ID:x/AvK/SN
意図した結果なのか、はたまた偶然か、
「はにはに」とゆー作品の、受け手を引き付けてやまない魅力的な基本構造と
疑問符を突きつけたくなる裏設定の二重構造が織り成す不協和音は、
受け手に作品に対する通り一遍でない愛憎入り混じった複雑な思いを抱かせ、
ソレは作品に対する強い関心となり、思わず「はにはに」について語りたくなる感じ?

>>195
オーガストのゲームを楽しむなんてゆーブランドの信者としての視点は必要ありません。
主題である学園ラブコメの世界観と隠し味のSF的世界観を通じて描かれる魅力的なキャラクターたちとの
ボーイミーツガールの物語としての「はにはに」を楽しめばイイんです。

>>199
空から降って来たメインヒロインとぶつかるとゆー設定は事前に露出していたし
ものものしい副題からも、裏がありそうな事は十分予想出来たハズでは?
物語のほとんどは学園生活の描写に費やされているし、
ジャンルとして分類するなら学園モノである事は間違いないかと。

>>201
知性を軸にオタク文化を捉えようとするサブカルチックな輩は俺にとっては仮想敵。
俺は欲望を前面に押し出し、地に足ついたオタクとして生きているのです。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 01:56 ID:rDdDvy3P
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり   。
         ∵                                ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?     ,‘
         `。                                。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。      ‘.
         。:                                ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね   :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 03:00 ID:/oVdCe1i
糞スレ晒しage。
と言ってもチェキタソ自身がageてるわけだが(藁

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 03:00 ID:ySXrnz5J
「Operation Sanctuary」という副題で



















十二宮突破する話だと思った。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 03:29 ID:1gSBXgDc
それはそれでまたSF(すごいファンタジー)ではあるが

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 05:36 ID:Fs69NUKW
>>208
紋切り型しか言えないというのはサブカル風味の知性とかとは全く異なる話。

平たく言うとお前の話はつまらんってこった。

>オーガストのゲームを楽しむなんてゆーブランドの信者としての視点は必要ありません。

んじゃ信者以外には進められないゲームなんだな。一般的認識もそうなってるはずだが
何を勘違いしたか「痛い信者」様がいるようで。

>主題である学園ラブコメの世界観と隠し味のSF的世界観を通じて描かれる魅力的なキャラクターたちとの
>ボーイミーツガールの物語としての「はにはに」を楽しめばイイんです。

あっそ。どっかで聞いた言葉。


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 06:47 ID:b6HhM9nJ
誰の賛同も得られないつまんない自己満足の感想文なんぞ書いてる暇があるなら

早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。
早くアップしろよ。みんな待ってるんだから。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 08:16 ID:ySXrnz5J
>>208
>隠し味のSF的世界観

はにはにの奴は隠し味どころか、
味の素をかけたら蓋が取れて料理の一部分に大量に
偏って入っている感じなんだよな。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 08:18 ID:rpOvo+zs
今週末はふたごえっち買おうと思っているんですが、はにはにあったら買っておいた方がいいですか?

結先生以外攻略する気ないんですが使えますか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 09:45 ID:OKV/rBux
はにはによりもお兄ちゃんやめて2を買え。


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 12:48 ID:1gSBXgDc
>>216
馬鹿野郎! 今週は迷わずLOVERSだろがっ!

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 13:10 ID:/oVdCe1i
らばず買うなよ(;´Д`)
くらげに儲けさせるのムカつかね?
nyで十ぶn(神隠し

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 16:20 ID:Fs69NUKW
ぶんぶんぶぶぶん

(#゚Д゚)<LOVERS!!(一回目 

221 :おまいらも放置しなさい:03/10/09 21:21 ID:wuq5X51x
〇スレの空気を読むことのできない
 秋葉チェキ! pxxxx-ipxxhodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 なるキティガイ負け豚のレスは煽らず見つけ次第あぼ〜んしましょう

〇スレ荒らし・秋葉負け豚には
 2chブラウザのあぼ〜ん機能・NGワード機能が有効です
 □2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)
 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
 かちゅの場合は下記なども参考に
 □NGワード設定ツール for Katjusha Extender
 ttp://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/

〇推奨NGワード
 ◆JW.71QOROQ
 hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/09 23:16 ID:GjYXYjGA
オタはとにかく視野が狭く価値観が貧弱。そういうオタが今やメジャー分野の作り手に入り込んできてるのがホント問題なんだよ。
オタ出身の作家は、アニメばかり見てアニメ(作り物、幻想)からしか影響を受けていない。その作品もただアニメの真似してるだけ。
テープを芋づる式に次ぎから次ぎにダビングしてるのと同じで劣化していってる状態。
だから哲学も何も感じられない作品が多い。悪い意味で現実離れしていて最低限必要なリアリティも感じられない。なんつうか作品が生きていない。死んでる。
何故か?作家が現実に生きてないからだ。
現実(リアル)から刺激を受けない作家が書くから糞になる。だから現実に生きている一般人には受けないし、不満は感じても満足は絶対しない。
受けるのは視野の狭い同じオタだけ。現実に飛び出さない限りいつまでたっても、この腐敗のループは加速し続ける。
こういうループの課程の中でオタによく見られる単純さや、アブナイ幻想、ステレオタイプな性格も形成されていくのだろう。
その原因は、甘い考えの彼等の溜まり場、コミケ。
現実を見ないオタ同志が集まって傷を舐め合あったり、オナニーを見せ合ったりする死んだ世界。
コミケが腐敗の源。
コミケが誕生したころから腐敗(オタ量産)が始まりだしたのだ。

その点アメリカのグラフィティーアートは生きている。
もっといろんな世界の現実(リアル)に目を向けなければいけない。洋邦ジャンル問わず、映画、芸術、音楽、人間、等。
それらを経てマトモになったころにはコミケに行かなくなっているだろう。それからだな。


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 02:23 ID:QkIZjpMf
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1064763428/111
OCN規制情報

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 06:02 ID:QYnooo0w
>223
(´・ω・`)チェキタソいなくなるんだ…しょんぼり(´・ω・`)

225 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/10 07:27 ID:VePF1hWS
>>213
>平たく言うとお前の話はつまらんってこった。
あなたの話もどーしようもなくつまらないですよ?

>んじゃ信者以外には進められないゲームなんだな。
萌えエロ作品に、作品として格別に優れている事、
特にシナリオ面でのソレを要求する痛い輩に「はにはに」はお勧めできませんね。
頭でっかちでない普通のエロゲーファンにはお勧めできます。

>>222
よっぽど自らのアイディンティのありように自信が無い人なんでしょうね。
何かを見下す事で、自らが高みに登ったかの錯覚を得る事でしか、自らの立ち位置を確認出来ない、
薄っぺらな自我に反比例する高いプライドを持つ痛い輩に特有の主張ですな。
とりあえず、オタクの創る作品に関しては「オタク対一般人」とゆー図式よりは
「嗜好の細分化」の典型的な例として捉らえた方がよろしいかと。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 07:32 ID:QIN6mdAu
同人を流行らせたいの?
単にゲームを勧めたいの?
お前に赤い血は流れているの?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 09:00 ID:9m2X+HMi
それより、住所氏名本メアドのアプはまだか?

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/10 16:32 ID:GKpgUCo5
ただ一つ言えることは
このスレ立てにより
作品のイメージがものすごく
マイナスになった、ということだ。
DQNだな

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 00:08 ID:jkMHhNEx
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20031010223353.jpg

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 00:10 ID:2dKyUyHC
スマソ
ハンコ絵って何?
立体感がないってこと?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 01:20 ID:OduO4uvz
それより、住所氏名本メアドのアプはまだか?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 01:47 ID:TDYu9sL+
>230
まるでハンコでポンポンと押していったかのような、いつも同じ顔・表情の絵。
顔のパーツでキャラ別の描き分けが出来ない絵師がよく陥る。

233 :230:03/10/11 01:52 ID:2dKyUyHC
>>232
なるほど
ありがd
だから髪の色がカラフルなんですね



漏れもハンコ絵だ_| ̄|○

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 01:57 ID:L2nVN3lj
>>232
つまり、手塚治虫や藤子不二夫や赤塚不二夫や…
ああいった絵のことですね…>判子絵

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 02:29 ID:L2nVN3lj
秋葉くん、久々のご乱心。

エロゲーについて考えてみた
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1065798865/


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 02:42 ID:ohd1Ub0S
まあ、逝上茜に萌えるようなアホだからね。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 04:46 ID:N4WnO72+
「朱に交われば赤くなる」と言ふ諺を知らないのですか?
こんな糞虫の立てた粘着スレに居たらおまいらも糞虫になっちまいますよ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 12:54 ID:bQo6S4wg
素朴な疑問なんだけどさあ、秋葉チェキもこのエロゲームやって
チンポしごいたりしてんの?

それともオナニーもせずに素晴らしいストーリーとやらを
読んでるだけ?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 14:55 ID:hTBXDUeB
実は八雲剣豪もハンコだと思うんだがどーだろ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 15:06 ID:nPVetbSw

アクが強すぎて描き分けの違いを見い出しにくいだけと思われ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 17:41 ID:HE43LB+f
このスレはハンコ絵を考えるスレになりました。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 17:41 ID:rDajnt40
漏れ的にはハンコ絵は髪型髪色含めて
見分けの付きにくいキャラを連発する人のことだとおもってるが…

その定義を当てはめるとここ数年漏れ的ハンコ絵不動のツートップは
みつみと村田レンジなんだが…

どちらも盲目的な儲が多いので賛同を得るのはむずかしそうだw

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 18:00 ID:aMi0FkP5
ハンコのベースになる絵が良ければ(・∀・)イイ!!
描き分けられても魅力の無い絵よりは前者を採るYO!

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/12 21:17 ID:dCIPKG6D
べっかん絵が叩かれているのは判子が原因じゃなくて>96だと思うんだけど

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 11:55 ID:9eT5wDuG
なんでこの人の絵って正面絵から耳が見えないの?教えてエロい人

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 12:22 ID:2VTPnlsr
耳を描くだけの技量がないからです。とマジレルしてみる。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 13:33 ID:EqFoYtnX
未来人だからですよ。とマジレスしますた。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 14:36 ID:RzW0of1G
未来人は耳が退化してるのか?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 19:09 ID:UvfUCxVq
ネズミにかじられたから。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 20:21 ID:Z6jEUZuk
なるほど…
超SFに感化されてるわけだ。納得したよ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 20:32 ID:mahfCSXE
漏れ的にはハンコ絵は髪型髪色含めて
見分けの付きにくいキャラを連発する人のことだとおもってるが…

その定義を当てはめるとここ数年漏れ的ハンコ絵不動のツートップは
手塚治虫と藤子F不二夫なんだが…

どちらも盲目的な儲が多いので賛同を得るのはむずかしそうだw

252 :NO! 綿棒。:03/10/13 20:35 ID:zPXVsEOO
>>251
あのころはまだ、キャラクターの記号自体が単純だから、今と比べても仕様がない。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 20:55 ID:sJJ4r185
漏れ的にはハンコ絵は髪型髪色含めて
見分けの付きにくいキャラを連発する人のことだとおもってるが…

その定義を当てはめるとここ数年漏れ的ハンコ絵不動のツートップは
あだち充と車田正美なんだが…

どちらも盲目的な儲が多いので賛同を得るのはむずかしそうだw

254 :NO! 綿棒。:03/10/13 21:16 ID:EqFoYtnX
その2人は作品ごとの描きわけはできるので無問題。

ちなみに漏れ的ワントップは川三番地

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 03:39 ID:68hOzBqA
漏れは同一作品中のあだちキャラの見分けつかねーよ。











でも髪型にちょんまげが多かった虹色トウガラシは
なぜか見分け付いたな。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 03:47 ID:yVLRPuEW
>>234
>>255
ハンコ絵だからといって
人気がない&売れないという訳ではないね
やはりベースが大切なのかなあ

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 04:14 ID:NJjSchY+
御大なんかは判子絵で叩かれているのではなくて、
それ以外の要素でアレなんだがね。

何にしても判子絵師の方が売れてる時代だからなぁ。
萌える絵柄であれば複製でも無問題ってぇのはナンだが…

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 12:49 ID:YH1Q7JWp
でも何でこんなに一気にブレイクしたか謎。
去年の秋レヴォなんて応急魔法劇団マターリしてたのに。

判子だから絵柄は変わってないわけだし。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 13:01 ID:YIFpbGjd
最近はちょっと名の通った個人系ニュースサイトが持ち上げて
ネットから人気出る場合が多いね。
でもそのサイトを見てないと、知らない間にいきなりブレイクしてたって事も。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 15:52 ID:61yETIWt
判子ではないが痛い絵。
ttp://www.cd-bros.co.jp/coolcrew/img/siawase2.jpg

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 15:57 ID:Nk8b7iJf
>260
き、キモイ('A`)

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/16 23:26 ID:kVftobnb
ttp://ssnerugh.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wallpaper/data2/wp0332.jpg

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/17 03:57 ID:pZoFMqJp
>>262
GJ

あと、遅くなったけどべっかんこうさん誕生日オメデd

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 17:29 ID:Y5pF0M6c
6 名前: 長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ 投稿日: 03/07/31 14:58 ID:jc03wIY3
葉鍵なんて寒い。
もうやだ。
ここの板を全部荒しまくってやる。最後の大仕事だ。
7 名前: 長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日: 03/07/31 14:59 ID:jc03wIY3
ニトロもつまらない
KIDもつまらない
Keyもつまらない
Leafもつまらない
DIOもつまらない
ねこもageも月姫もつまらない

馬鹿みたい
11 名前: 長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日: 03/07/31 15:03 ID:jc03wIY3
あぁ、でも雫やこみパやMOON.やうたわれや誰彼やうたわれはしたことがない。
あらせないじゃないか。
それでも荒してやる。
適当にかきゃどうにかなるだろ。
むかつくからエロゲ板もついでに荒しまくってやる。
26 名前: 長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ 投稿日: 03/07/31 15:29 ID:jc03wIY3
葉鍵一丸となって粉骨玉砕として全てのスレを嵐まくりましょう!

オレは長谷部の2ch使用を認めない

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 12:43 ID:Y/XwJQCb
              ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'長谷部
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨



266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 15:23 ID:wzHjK5dF
長谷部ヲチスレってあったっけ?
なけりゃここ再利用すればいんじゃね?( ´,_ゝ`)

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/19 17:23 ID:HA0ddBZO
先にこっち潰してくれ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1065798865/

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 13:02 ID:2tXfLOP2
>>267
      もう貼れねえ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 13:09 ID:1AnlG5DX
            _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙          )        \\  ,
        ,ノ!,'         @ \    / \   _,.イ  __
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,'     /   .\ ─┼─   .|
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \ \ /      \ノ  __| オォ ン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,    \   \
        !!.,i      ノ゙,  .'.,   \ `゙''‐、   \   | ./ ./
       ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙, \     `゙''‐、 \ | / /
        ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'\´)⌒ヾ\ ──−‐‐‐  ・ ← 長谷部
       i..i'i   ,゙       (ハソ `yレリ      / / | \
       ゙.. ',   !        ヽハゝソノ     / /  |  \
        '!,',   !    __/.)wxvム   /  /   |∴・  \
         ' ,   ',, ´つ/ ,.イ    /i      /  .∵|:・∴・  \
           \  ' .,人ミノ_,_ムロく]/ノ    /  ∴・|∵' ・∵
            \「`〜⌒ _,_ノソ\ \_
             "ヽて⌒´∠ノ ハゝ、_ `⌒i
連打っ♪連打っ♪連打っ♪連打っ♪



270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 18:02 ID:ztcIpCY/
./
| 長谷部わぁ、おーもりてんどんとぉ
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (´Д` ) < きっつねうどーーん♪
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )長谷部  ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)


271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:14 ID:PlWtf4Bc
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < んなわけねぇだろ !
/|         /\   \__________


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:26 ID:QDL39FAa

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < 夜這いに来たよー
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:27 ID:X9s+A1qK
    ‐-=..- ..、
    ___,,,_`` .、`丶、  _,.. 、、  _,....、_
 _,,: 二 、.., _``〜`ゝ、.丶、   ``´     ``丶、
      ,...ニ=- ...,_`                、、ヽ
    ,. ''´ ,.''´,.''´              ヽ :. :::`、
  , ' ,./..::/ :,. '', .  ,  ,       、 ヽ:::...:::.::::i.
 /,/,/ ..::::/ .::// / /./ , ' ,へ  、、ヽ.ヽ.ヽ. :::、 :;:;;;l.
./" ./ ..:::;/...::/ / :/..::/:/ .::/ /   ヽ. i.ヽ.ヽ `、\::::、ヽ:;|
   / ./l ..::/ .l .:i ..:/::l.{ ::l { :l    l:.:} l:;}:.:}.:.:l .:.:}.:.ヽヽ|
  .! / .i .::/l ::| .::| ./,ゝl‐l::|‐V    l::|.┼レ-l、| l::|:;:;:ト `!
  l/   | :l :| ::| .::l:V'l !,,-'=-、、    レ,,-=-'、,.!`レ|:;:;|:ヽヽ
  !   {::l .| ::|{ ::|V::',〃',_,)::ヽ`     ´,( _,lヽ.ヽ、 |:;:;l:;:lヽ、!
     l:| l :| !::|:_='《{ {:::l||l::|       |:::l||l::;} }》=|'`i::|::|ミ}
      :! .l:| ヽ|{ヽl`` .!;:;_;:='       `-=:;;';_ "/|.|/:;:|::|ソ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          :!  :!V/l  ''´     !      `./ソ|.|;:;:;|:;|   <  夜這いに来たよ〜
          ///|:l.        ー      ./´|:;|.|ヽ、;;|.     \____________
         ./(( :|:;:ヽ.              /::|;:|//;`:,ヽ|
         // |`:.ヽ;.;|:: l丶、     ,.';:|;:|;:|//;:;|:: lヽ`、
         .// | ::;.|\ :; |:;:;|;`i  ー ' ´ |;:|:;|;:/';:|;:;:|:: |: lヽヽ
         .// .| .:::| .:::|))l::;/(!,     !)、;((;:;|:;:| :;:|:: |: | `、'、
         { {  | .:::|_;;://':´:{.  \ __ /  l:`\、::| :;:|:: |: |.  i !
       |_!-i':"´:::://:::::::::l.  /、,.'\  }::::::::))!、:;:|:: |: |   l !
       /|:::| |::::::::((:::::::::::::i /ヽ Oヽ.'^\.|:::::/,'::::::::::i`.、:. |  l !
      ./ !:::l l::::::::::\、:::::::::l. (.,`>.、 )   |::/,':::::::::::::| |::|i:: |  i.|

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:28 ID:QDL39FAa
ハアハア ハアーーーーーッ!!

277 :秋葉チェキ! p5195-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:03/10/21 21:31 ID:uB+4HVuj
10/26のキャラフェスにオーガスト出展するのかぁ。
書き下ろしテレカにべっかんこうの書き下ろしマンガの載ってる小冊子、
両方ともにかなりホスィから逝くしか?

春レヴォで出てたべっかんこうのマリみて本、
古本屋で2000円だったので買ってしまった・・・。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:27 ID:sd0RsO73


        …ゆさゆさと、
        …ゆさゆさとわたしの身体が上下に揺さぶられる。

        /         /.    │    ヽ          \
  ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
 (  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
  ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ∩∪∩          /        │       ヽ        ∩∪∩
 (・∀・| |  ミ      /       │        ヽ       (・∀・| |
  |     |      ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡  |     |
⊂⊂____ノ  ミ   (  ⌒ ヽ      │       (  ⌒ ヽ   ⊂⊂____ノ
            ∪  ノ ミ   ∧│∧  彡   ∪  ノ
            ∩∪∩    (  ⌒ ヽ     ∩∪∩
            (・∀・| |     ∪  ノ     (・∀・| | 彡
            |     | ミ   ∩∪∩      |     |
          ⊂⊂____ノ     (・∀・| | 彡  ⊂⊂____ノ
                     |     |
                   ⊂⊂____ノ


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:10 ID:BuUjERBg
>277
うお!まだ居たのか!Σ(゚Д゚;

立て逃げするとオモテタヨ。

280 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/21 23:54 ID:uB+4HVuj
エロ同人板で去年の夏頃に最初にマリみてスレ立てた時も同じだったんだけど、
勢いでスレ立てしてみたものの、いかんせんネタが無いんだよね・・・。
オーガスト系の同人事情もさっぱりワカランし・・・。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:42 ID:/PJQFuTy
勢いだけでやるから同じこと繰り返すんだよ…。
もうちょい考えてからスレ立て汁。
はにはにの話がしたいんなら8月スレいけばいいだろ( ´_ゝ`)

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 08:56 ID:xywy0Em/
こいつ普通にキチガイだな
演じてる演じてないのレベルを超えてる

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 12:28 ID:b9sRHwjz
ここまで他人と会話ができない奴は初めて見たよ。
良く今まで生きて来られたものだ。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 14:03 ID:fkHv+hNc
620 名前:長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日:03/09/15 22:10 ID:fi4sB6sD
妹とやったことがあるってだけで誰にも真似できないくらいの
うらやましい経験があるくせにぐちぐちいってんじゃねぇよ(^^)

630 名前:長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日:03/09/15 22:11 ID:fi4sB6sD
再うpしてくださいよ(^^)

655 名前:長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日:03/09/15 22:12 ID:fi4sB6sD
妹好きってやつは、マジ死んだほうがいいと思うよ(^^)
それがいやなら、倫理も何もかもかなぐり捨てて無理矢理やってみろ(^^)
セックスでしか繋がりを保てない臭いヲタ君たちがんばれ(^^)

676 名前:長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ [sage] 投稿日:03/09/15 22:14 ID:fi4sB6sD
>>666
死ね(^^)

長谷部オマエが氏ね

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 14:17 ID:eXPUaueZ
長谷部といい秋葉チェキといい、世の中には気違いはいくらでもいるもんだな…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 16:58 ID:2GdUDSxY
1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです!はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。
瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!!グェーーーー!!!!!話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙)変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!


287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 18:35 ID:Xko1aC0r
「正しい純愛があり(例えば身体だけの関係はダメとか、二股はダメとか、
いちばん好きな人と恋愛せよとか)、純愛は正しい」とする純愛倫理と、
「正しい恋愛があり(優れた女性だけが至高の恋愛を手に入れられる、とか)、
恋愛は正しい」とする恋愛至上主義は、
しかし2つの正しさは共存しないという論理的な帰結ゆえに初めから矛盾を孕んでいる。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 23:28 ID:Ep6TszaU
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ  |  いまカルピス用意するから
      ハァハァ ( ・∀・)< すこし待ってー!
          _ (||||__⊂)__ \_______________
        /旦/三/ /|
    ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
     |熊本みかん|/


289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 03:05 ID:EVoDgrpV
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20031024030501.jpg

290 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/24 23:42 ID:1R1fkszm
メッセサンオーのショップ特典の等身大シーツを中古同人ショップでゲット〜!

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 23:43 ID:nxKlWyXH
>289
ありがd

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 00:14 ID:jSmUhMb2
>>289
他キャラの壁紙もキボン

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 01:15 ID:VQm5LpAF
>>289
サンクスコ!
いただきました!!

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/25 13:35 ID:t1GI7/Rq
>>290
誰かが腹這いオナニーでティムポこすりつけたシーツを良く買えるな。さすが豚。

295 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/26 10:33 ID:UcNIe+X8
風邪気味で具合悪いんでキャラフェス逝くのやめますた。
通販&中古同人ショップでなんとかなると良いなぁ・・・。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 10:41 ID:MC+u77rT
ここはおまえの日記帳か

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 23:34 ID:d9EZ5Y3N
まぁ、このスレをみんなで保守する代わりに
このスレから出ない約束だからな
暖かく見守ってやれ

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 23:43 ID:wCsgXhla
チェキはエロゲ板の方に主戦場を移したので
こっちは放置状態。

どのスレかは敢えて書かない。
というか今エロゲ板落ちてる。

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 23:43 ID:TzX3EPcv
パスは杏仁プリン

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 03:09 ID:3d0EnsSZ
>299
なんのパスだ?

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 15:42 ID:5aWrvujr
>>1
基地外。
井戸に落ちてアタマ冷やしてこい。

302 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/27 21:31 ID:fhFWf7zY
中古同人ショップでキャラフェスの本ゲット出来たら報告しまつ。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 02:24 ID:AbZMdKA6
誰も聞いてないけどな。
穴掘ってそこに報告すればいいのに。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 08:27 ID:/wbO0zRy
いや、ここがその穴だし
だからこのスレがある限りここから出てっちゃ駄目よ
糞秋葉タン

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 10:03 ID:ghz91VBh
お前の糞オナニースレをいちいちageるなっつてんだろヴォケ!
マジで日本語通じないのかよこいつは。

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 23:10 ID:e/mk2Vit
ネタバレすんだったら、せめてこっちでやってくれや、馬鹿豚さんよぉ〜

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 01:52 ID:ZOFeLjJ4
ttp://zip.2chan.net/5/src/1067791847278.jpg?

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 23:39 ID:kWgfX4Hi
糞豚は今はエロゲ板の月スレに粘着中…頼むからこの糞スレから出てこないでくれ>豚

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 08:14 ID:/+5WoUy/
 

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:44 ID:WbUfY1vK
http://v.isp.2ch.net/up/1320e3831458.zip

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 13:55 ID:KhCjeC0w
>311
壁紙ありがd
頭付け替えても全然違和感ないな。(w

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 14:06 ID:qUpO5MsX
>311
恩に着るッス(・∀・)

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 14:52 ID:fSB4kzaB
はにはにのキャラをEDENに連れていく、
同人誌を描いたんでヨロシク

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 17:49 ID:GbJxrqlY
螺旋!?


(((((( ;゜Д゜))))) 

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 23:37 ID:h6LPAU+2
>>311
わぉ!サンクス!!
感謝します!!!

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 00:44 ID:nGt/7OrP
ラピスたん…はいないのか。


318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 18:00 ID:HlzDjmIi
冬コミではにはに本だすサークル情報投下してくれる神降臨希望

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 22:19 ID:ZLsA0oYQ
冬コミはにはに本の原稿書きながらここを見てますが何か?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:36 ID:CFe3WOPl
>>319
いまやってるってことは、コピー誌?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 02:35 ID:0VhDs655
極道入稿の大手とみた。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 22:05 ID:IXysvFEG
残念ながら大手でもなんでもなかったりします。
オフセ無理そうなんでコピー誌製作ちう。


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:47 ID:9gM5nJgk
原稿オワッター。
とりあえずなんとか新刊出せそう。
漏れもコピーだけど。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 01:39 ID:v3AUTYYm
そろそろ出発します
店の前で「はにはに」と3回いったら割引してくださいw

325 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/12/30 18:35 ID:wnXR20Ec
はにはに本、一冊も買ってなひ・・・べっかんこうを買ったくらい・・・

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 19:29 ID:VlSxDRFY
>>豚
どうせ企業とエロゲンガーサークルにしか行ってないんだろ(プ

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:27 ID:wKUacwKH
完売直前にべっかんこう自ら説明してたよ

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/30 23:43 ID:RUu1vrmL
マリみてスレは、こちらですか?

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 17:27 ID:MAsg4C/t
>>325
購入リスト晒して。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 17:27 ID:DcLY9U5M
新刊どうだったんだ。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 22:36 ID:tClrr4yh
そういやはにはに本まったく見かけなかったな

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 23:59 ID:fxQ5ZWlF
そんなことはなかったぞ。あるところには集中してあった。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/06 01:42 ID:kv11GXBU
別館工判子絵だと思ったらそうでもなかった。
嬉しかった!

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 20:43 ID:/dfjF2mL
茉理萌えage

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 01:48 ID:O7UN0T0+
はにはに同人情報を集めたサイト
ttp://www.spcp-evolution.net/c65augustex/

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 14:54 ID:lzLWpoFs
ラズベリーのはにはにテレカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 20:18 ID:Kd2vzAAT
で、ビッグウェーブとやらは来たのかね?

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 22:38 ID:efF4J0Hs
スレ主は笛に夢中なんじゃないの?

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 23:38 ID:qbPu49DP
所詮は豚。
このスレが立って半年近くになるが、さらにもう半年経てば
はにはにの事などきれいサッパリ忘れてるだろう。

340 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :04/03/04 01:13 ID:D46PUxVG
スレ主なんて居ません。スレはみんなの共有財産ですから。
最近、はてなダイアリーがオモロくて、あんま2ちゃんは見てないんだな。

2ちゃんにおける「スレ」に対応する感じで、はてなダイアリーには「キーワード」
ってシステムがあって、エロ同人板でスレをたてまくったみたいに、
キーワードを作りまくって遊んでまつ。はにはに関連では↓とか。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/divergent%20flow

ビッグウェーブは来ますよ!ええ!!バイナリィポットも再版されるし。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 12:02 ID:mPiuIA2q
ノストラダムスの予言と同じレベルだな

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:08 ID:qNnbafOG
それなりの大手に人気があるんだったらまだしも、厨房にしか人気ないんじゃなぁ…
PHでもそうだったが、はにはに発売してからは糞鏝のような回線厨房が余計沸いてきたし、
同人ジャンル的には魅力ないものだと思う。
特に今年は笛、蔵、リアの三つがメインだろうし、サブ的な扱いだろうね。
御大のサークルが人気あっても、それ散るが同人では今一つなのと同じ様なもんか。

絵の上手さ=人気とならないように、作品の人気と同人ジャンルの人気は必ずしも一致しないもんだ。

まあ、こいつも夏には鞍替えしてるだろうし、今度は何が流行るのかね?

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 20:08 ID:Y7d1sj9A
>>340
つまり「半年経って今だ来ていない」訳だ
さすが糞秋葉たんの先見の明にションベンちびりそうだぜ

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:27 ID:yhf+vQSG
>>342
厨房率は8月のような萌えエロゲーよりむしろ葉鍵月の方に多い。例えば月厨のスレ主とか。
その収益を当てこんで、浅ましい作家達が皆同人本描いて売るわけだし。
同人をやらないエロゲプレイヤーを皆厨房扱いするかのような言い方は、描き手のエゴのように見える。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:25 ID:XD1KBdsb
揚>猫>月>>>>>>>>>>>鍵>葉

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:40 ID:Qs7jndem
葉>猫>揚>>>>>>>>>>鍵>月

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 02:26 ID:0dsEPil2
曲芸>>>>>>>>その他

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 21:56 ID:uajXU6HE
悪質度
曲芸>>>>>>>>その他

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 23:57 ID:HTbiAexb
F&Cを忘れていませんか?

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:48 ID:kGj+CEFq
>>349
もはや過去のメーカーですから

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 22:20 ID:mzzrT0J4
ここは萌える。俺も好きだ。
萌えるが、同人ジャンルとしてはダメだ。

考えればわかるだろ?秋葉の低脳ぶりが見てとれるな。
萌えるだけじゃ同人ジャンルとして一世代築けないことぐらい、
コミケ数回いけばわかるだろ。

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:13 ID:PlDMT95s
はにはには完成度が高いからいじりにくいんだよね
むしろ不完全な出来で、いじりやすいキャラがいる方が流行る。型月のように。


353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:36 ID:hBK5IuLF
>>1
ビッグウェーブ、まだぁ〜?

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:57 ID:gbsdS1sA
273 名前:長谷部悠作 ◆zkraGArAss [sage] 投稿日:04/03/21 20:20 ID:TZFL+hu5
きのこ信者が必死に鍵を貶そうとするなか
葉鍵住人がへらへらして全てネタで返すアンビバレンスなスレッド

274 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:04/03/21 22:00 ID:Zq5MnNGG
お前はアンビバレンスの意味を誤解している。
無理して難しい言葉使わないで良いよ。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:35 ID:I0bOUgQG
【はにはに】月は東に日は西に【TVアニメ化決定!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080132279/

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:55 ID:XDyyLxTZ
波きたかな?

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 21:14 ID:fw/VSNwd
はにはに波きてるね。
ttp://www.din.or.jp/~kusanae/gotyo/
はにはにサークルではここが最高。
絵もうまいし、いつも流行のジャンルで壁サークル並みの本を出してくれる。
レヴォでも、もち買いに行きます。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 23:08 ID:QPp/sq8s
こねえよ。
糞鏝に惑わされたわけでもないだろうが、もうちっと現実見ろ。

D.C.は王のお陰で何とかなったようなもんだが、君望はあんな出来だったんだぞ。
超SFを調理出来るような同人作家もいねえし、15分番組で何とかなると思ってるのか?

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:14 ID:fxCy93Oo
王て・・・

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 03:09 ID:qAizZRjJ
コミケで『はにはに本』出したけど
オリジナルですか?って言われた…
絵が変とかじゃないんだが…知名度無いのかな…?とおもーた。
とりあえず、レヴォでも新刊出すよ。

357のサークルは
昔近くのサークルになったことあるけど、
あれだな、
ジャンルで申し込むんで、絵柄がエロ向きじゃないから、
客が中身見て健全なのかな?と勘違いして
エロなのか…でほどんどスルーされてたな(苦笑)
ジャンルで申し込まないで、
男性向きで申し込んだほうがええんじゃないかと…売り子と話したことがある。
自分の売り方下手なサークルだな。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:00 ID:qMWE8n5m
>357 宣伝ご苦労さま
Cレヴォ原稿は入稿し終わったのですか?
スルーされないようにがんばれよ。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 11:35 ID:Gt0FDA6C
ここで魂の告白

橘ちひろとDLsite.comの青い髪の娘が好みだ。萌え。嫁にください。
そして毎晩3P、二人とも生で中出しだ!

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:36 ID:lVp1Zjir
Ha○dPun○herは転売屋サークルだろ
1時ぐらいに行くと323とか大手の本を積んで、
数えながら騒いでいるそうだが
はにはにでサークル出してるのか
_| ̄|○ 鬱だ

そんな俺は渋垣茉理萌え

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 00:41 ID:dSO3saqa
GARALLYか

厨房かな?


365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:21 ID:RjS+XT2d
357のサークル転売屋サークルとして有名。
今回レヴォ2スぺで取ってるね
列も全然出来ないし、近くの配置なので
当日オチして騒いでいたら準備会にチクリます

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:15 ID:9H10aBn6
保守
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082455562.mp3

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)