2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノレパソ酸性同人・3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:23 ID:FoleLdrV
ルパソについての諸々を語り合うスレです。
同人板につき伏せ字・当て字推奨。

前スレ 
ノレパソ三世同人・2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039345837/

ノレパソ同人
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992615843.html
ノレパソ三世同人
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010356032/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:40 ID:4mo1Rb1J
美しく2げっと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 22:44 ID:Y+JfhZti
おつかれー

こんなハマる前にTVでちょろちょろ見ちゃったりしてて、
ずっと新だけちゃんと見たことがなかったので、こないだビデオ借りてきてみた。
だめだ、なんか新でやってるギャグ(なの? ノリっていうか、
テンションっていうか)がわからない…
ふつーにつまんなくって(´・ω・`) 何処で笑えばよかったんだろう…
そんな自分にガックリ来ました。なんか新でお奨めの話とかありますか?


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/27 23:56 ID:oWHnRgCu
カリオストロ以降では

ヘミングウェイ・ペーパー
デドオア

が好きだ。
デドオアは声が違うのが残念だけどな。
最近のパイカルのOVAはヤヴァイくらい駄作

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 00:23 ID:uKqzWps7
ギャグが自分にあわないというのは
どの世界でも結構あることだと思われ。
全員が同じギャグで同じように笑えるなんて気持ち悪い。
>3に向いてなかったんだと思う。実際ギャグも古いし。
自分はギャグの古さや、古いから許される無茶な話を笑っているよ。
今あんな話を普通に放送したら、叩かれるどころじゃすまないと自分は思う。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 05:25 ID:4VjQlFDK
普通に二十年以上前のアニメだからね。
当時はアレでも視聴率が20〜30%だったのですよ。
キャラ萌えしだすとなにもかも笑える話にはなるかな…。
…たしかに笑えないのもあるけど。

7 :    :03/09/28 20:22 ID:kVtnwzW2
私は新ルは子供の頃から何回も再放送見てて一番なじみがあって好きですが、初めてだと合わない方もおられるのでつね。
おすすめの話は、誰が好きかによって変わりますが、3さんは、誰がお好きですか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 21:50 ID:S4em4Nrq
今日の仮 装 大 賞ちょっと面白かった
ノレパンのやつ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/28 23:24 ID:YtTllpKS
>8
泣いて笑いました。準優勝おめでとう。ノレパソのやつ。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 00:36 ID:oDLo5956
新ルは「ターゲットは〜」とか好き。
あとタイトル忘れたけどみんなで協力して宝を取るやつとか。
(練習風景が楽しそうなの)
パート3だったら「僕たちのパパは〜」とか好き。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 22:13 ID:KTzcaYZr
新ルは初めから見ている最中ですが、ベルト爆弾のみんなで心中しようとするとこや鉄トカゲの三人のストリップは萌えました。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/29 23:42 ID:Y14U/G2o
>10
「華麗なるチームプレイ作戦」だす。
これ、マジでかっこいい。私も一番好きだ。五右ェ門が弓射てる。
かっこよすぎ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/09/30 22:09 ID:a4IqDJE4
プロジェクトエクース見た?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/01 01:37 ID:KSFuM00l
>13
霧多布のお医者さんの話ね。
どーも先生の本名っぽい名前のような気がするが、
あのへんにはあの名前が多いのだろうか…
なんて考えてたらご本人だった(w

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 21:50 ID:vylasfQh
猫耳ゼニー

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 17:35 ID:G8CEm885
ルパソのYの連載がおわっちゃったみたいね…。
総集編楽しみにしていたのになぁ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 18:46 ID:57zsRs2D
Yもそれなりに好きだったんだけどなあ。
総集編終わっちゃうのかな。
自分もかなり楽しみだったよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 22:56 ID:sCx6D9a2
Yルはみんな若々しくっていいよね。たまに次ゴエがメインの話もやってくれるし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/05 23:43 ID:HYi1v4ke
>18
Yでフォモ話…?
ジゲソ単体、ゴエモソ単体の話、ってことだよね?
だったら禿道。

自分はジゲソが傷だらけになる話が多くて、萌えたyo
あとジゲソとルパソに遊ばれるゴエモソとか。

最終回残念。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 00:41 ID:pdrOxsn1
私もYが一番好きだったよ。また復活しないかな。
わがままな五右ェ門にはモエ。次元と五右ェ門が二人で過ごすのもモエ。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 18:42 ID:ufuzWsz4
正直、Yはあまり好きでなかったな。
同人誌臭い話が多かったし、フジ故色っぽくなかったし。
でも終わると寂しいものはあるかな。総集編は買っていたので。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。     :03/10/06 20:47 ID:UpXOLa9L
漏れはキャラデザはYルが一番スキ!
なぜかと言うとゴエが美しいしルパンもかわいいので。
次元はどの作品もあまり変わりなくて安心して見られますね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 21:07 ID:TbBfFdeG
ジゲソ好きにとってみれば、あれでも
シリーズごとにかなり違うのだよ。

ところで伏せなくていいの?
スレタイはあんなに伏せてるし今までも伏せてきたのに。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 21:40 ID:hGpwbNY+
yは苦手だった。
ホモネタっぽいのはギャグとして面白かったけれど。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/06 23:01 ID:vSM2Oa9O
ホモネタっぽい話…どれのことだろう。気になるー。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 11:33 ID:JKxnGj0V
漏れもYは今ひとつだった。ルパンの公式同人誌のノリで読んでたYO。
でも終わるのは寂しいな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 21:52 ID:/sYn8PyZ
えええーっ?ラポート倒産?マジ?!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 21:52 ID:/sYn8PyZ
ス、スマソ、誤爆の上上げてスマソ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:05 ID:GHRMQJ8K
ルパンサイト増えましたね。テレスぺのおかげ?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 22:09 ID:G7b2vR9g
>29 お勧めサイトはありまふか。私はジゴが好きですが。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 23:19 ID:b5x50aiR
>30
お勧めサイトをここで晒すなんてできんだろ!このバカ珍め!
ルパソサーチでさがしなされ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 11:32 ID:NtEkAO5u
ジゴならいっぱいありますよー。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 00:15 ID:69C9dnXn
猫耳ゼニ―が気になって夜も眠れん…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/11 12:26 ID:KH6biI7r
今なら言える!
新ル(というの?赤い上着の流パン)であった
アラブの首長がやたらと銭の尻に熱い視線を送る話が…
幼少時に見ていて「これは…なにかが…」と幼い自分の心を
もにょもにょさせたあの感覚が今ならわかる。

萌えだ(w

銭受も(・∀・)イイ!!かもしれないと思うすっかり発酵してしまった今日この頃。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 00:20 ID:hB63/Clj
イベントどうでしたー?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 20:04 ID:QNSyaPp1
ただの読者でも作家と友達になれたりできないかなぁ…。
イベントの後の食事会とか参加してみたいと思うのだけど…。
一緒にルパソの話して萌えたい。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/14 21:00 ID:gKWu3NLP
>>36
オンライン作家ならこのところ毎月のように一部サイトオーナー達がオフってるようだが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/15 02:08 ID:20TIqCxY
>36
マジレスすると、闇雲にアタックアタックアタック!…しても逆効果。
人間性のわかる常識的な、そして熱い萌えに満ちた書き込みを
適度に続けられれば、作家さんに覚えてもらえるかも。
自分は全然違うジャンルのサイト持ってるんですが、そうやって
掲示板で仲良くなった人って、わりといるし。
作家さん同士のオフに、そういう人も自然に声かかったりするね。
「イベント来るんですか?その日オフあるんですが来ますか?」みたいに。
くれぐれもウザイ奴にならないようにガンガレ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 01:38 ID:hir8nmSm
感想をこまめにメールするのもいいかもしれないと思う。
ただの読者よりはいつも感想をくれる読者のほうが、待遇は良いと思われ。

だけど友達になれるかどうかは別問題な罠。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 11:09 ID:fee+e88A
つーか、そんなに知り合いたいか?
洩れは作品のイメージを大切にしたいから、作家とは知り合いたくない。
以前某ジャンルで手広くやった時に、かなり多くのサクールと知り合って
お泊り会やらオンリーやらしたけども、結構常識のない人やら派閥作って喜んでる椰子やら
サクールの大きさで位作りたがってる椰子やら、大手に阿りたがってる椰子やら
もう嫌なのを山のようにみさされてウンザリした。
プロの作家もいたんだけど、そいつの作品、以前は結構読んでたが、実際の人となりを知ってからは
もう読む気もしないよ。
同人誌もそう。なんであんないい話書く人が、あんな性格悪いんだって言うのがあって
なんかもう、そのジャンル自体が嫌になっちゃってはなれたよ。
他のジャンルの事は知らんけど・・・
でも洩れはもう懲りた。作品は作品だけで読んでるのが一番だ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 12:43 ID:wyjZVfNe
作家、と知り合いたいとかは思わんが、
ルパソの話を出来る知り合い(友達)は増やしたいと思う・・・
ただ>40タンがいうような出来事も別ジャンルで経験してるので、
・・・どうしてもあと一歩が踏み出せない。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 14:40 ID:VIMRl80t
あるよね、日記読んでガカーリとか…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 17:13 ID:YhuWyspR
洩れは知人に、描き手さんと別段知り合いたくないといったら
ビクーリされたよ。
愕くような事なんだろうか・・??

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 18:25 ID:g4PdDVml
>43
それが普通だと思う。個人的には。<別段知り合いたくない

「えーなんで知り合いたくないの?」とか言うような人は、多分
かなり強烈な人なんじゃないかと思わないでもない。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 21:16 ID:L7woFXNg
メインは別ジャンルでやってるんだがそこも斜陽
(ルパンは斜陽っつーより元々同人人口が少ないって感じだが)
なもんで、そのジャンルの萌え話が出来る知り合いを作りたいと
思ったら書き手と知り合うのが手っ取り早い・・・・・・
(書き手の間だけで同人誌回ってるんじゃね―かとか思ったりするときもある・・・・・・

というような事もあるのであまり変だとは思わんが。
この話を描く人なら自分と萌えポイント近いな〜っつー安心感もあるし。

もちろん蓋あけたらとんでも無かったという事もあるだろうがw

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 04:41 ID:63uB02rX
るぱんは、おんなのひとが、すきなんじゃないのかな。
どうしてじげんとそんなことに、なるのかな。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 10:47 ID:m+hgPHbG
五エと不治子萌え〜トワイライト☆の最後が大変(*´д`*)メンコイ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 14:16 ID:gNtcLHKJ
48>
私も不思議だ。なんでルパンが男を…。なんで?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 14:47 ID:RUhRYzrq
そんなことを言い出したら、801自体が否定される罠。
冷静に見たらジゲソもゴエモソもゼニーも、
男同士でそんなことになるなんてありえない、って言ってることになるからな…。

個人的には
ルパソ様はみんなの心を独り占めするスーパーアイドル(w だから
でFAなんですが。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 19:11 ID:B5naUbYR
>46>48

マジレスするけどルパソは女も好きだが、仲間には男だろうと
すげぇべたべたしてるよ。
じょりじょりされたりすりすりされたりぎゅーぎゅーされたり
ジゲソもゴエモソも大変だぁ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 19:33 ID:7okRue/m
女好きでも支配欲は別腹じゃろうて…ふふふと書くと
いよいよ話題が同人向けでなく801板向けになるのでもうやめます。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/20 19:04 ID:Zo+6fHBp
いまヤフォクに出てるブツじゃないかなァ。
シティハソター丸パックンのドジンシw

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 00:09 ID:JRhBu/4E
>>50>>51
ルパソがジゲソらにべたべたしてるのは仲間としての愛情でしょ?
支配欲はあるかもしんないけど、おセックスはしないだろうよ。

私はルパソで矢追はないと思ってたけど、どんなジャンルにも矢追は生まれるんだね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 00:49 ID:BcN3fn46
>53
同人板だからね…
成人していたら801板いってみ。
いまじゃ対象が人でなくてもヤオイは存在するよ。

>ルパソがジゲソらにべたべたしてるのは仲間としての愛情でしょ?
ん〜なもん100も承知だよ。
それでもヤオイ妄想が生まれるのはそこに萌があるからで。
まぁ、同人=ヤオイとはいわないけど、人それぞれの妄想は自由かと。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/10/21 01:23 ID:1Y6jIkof
801に限らず猫耳とかヒゲなしとかも妄想だとおもうので
そのぐらい多めに見てやれよ。
ひげナシのジゲソで801描いてた某はもう同人やめたんだろうな。
本の装丁とか絵とかていねいで好感持てたのにな。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/21 20:26 ID:NFtl7FGT
関西で活躍させてた方ですね?好きでしたよ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:47 ID:EBX0QMym
>56
下がってないyo!

ヒゲ無しは、ジゲソ好きの自分には好きになれなかったな。
でも買わなければいい話だよね。
801もそう。イヤなら買わなければいい。

ただ、サイトは…
もう少し隠れてくれないものかね。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 23:59 ID:1Y6jIkof
オンラインしかやってない同人作家のほうが
大胆でビクーリするよねー。

ヒゲナシ801はジゲソ好きの人よりゴエモソ好きの人ほうが
買ってるでしょ。
ロリゴエだったし。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:02 ID:5UoUsTs+
ゴエスキだがロリゴエなんか大ッ嫌いだ!うえ〜ん!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:06 ID:ytvGxx+P
ゴエは好きだが、ロリゴエの同人誌なんか買わん。
ついでに瞳の色が紫だったり、ガリガリだったり、弱弱だったり
頭に花飾るゴエはどうも…。
男らしいけど時折みせる可愛いらしさに萌を見い出す
受ゴエ好きもおりますのでお忘れなく…。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:13 ID:XmWh7ag8
瞳の色が、紫やら青やらのゴエが出てきたとたんに萎える。フニャフニャだ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 20:47 ID:Bms49DX5
一体ゴエの瞳が紫紺だなんて誰が決めた?
黒だ。ゴエの瞳は黒に決まっている。彼は純日本人だもん。
おまけに髪の毛が紺! なんで紺なんだ!!

黒髪に黒目のどこが悪いんだ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 23:26 ID:tKumoFxt
ゴエの髪と目が黒って、何いってんの??


当 た り 前 だ ろ !!!!!

でも原作は別だがな


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 00:04 ID:LXvNT31O
なんか香ばしいなあ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 00:15 ID:ofEts/96
そうか?
私は禿堂禿堂とおもってここ5スレくらい見ちゃったが…。
そろそろ落ち着いた方がいいみたいね。
じゃぁ、ネタでもふるか。

おまいら、どのシリーズのどこの場面が好きですか?
私は旧ルの5話の作画が凄い好きなのですが、
5話のフジコは最強に可愛いと思います。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 02:08 ID:NuultL1E
別に何色でもいいじゃん…興奮すると髪が赤くなるとか言ってるわけじゃないんだしさあ。
瞳が紫ゴエ萌えな訳じゃないけど、特別苗もしない、余裕の誤差範囲内という感じかな。
でもそういうのに萌える人が居るのも萎える人が居るのもよくわかる。
しかし自分はどっちでもいい。
 
>65
自分は新ルの何話だか覚えてないんだがフジコが弱点攻めされているのを
とっつぁんが救出する、という場面がすごく好きだ。
気絶したフジコを姫だっこで抱えて逃げるとっつぁんカコイイ。
この話以来私はすっかり銭×フジなんだけど、本もサイトもなくて悲スィ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 14:50 ID:UA+3ME6Z
私は悪食なので、乙女ゴエでもワガママゴエでも、
蒼だの赤目ゴエでも紺色髪ゴエでも美味しく拝見できるタイプでつ。

好きな場面…
ターゲットは〜で、寝転がって銃を撃つジゲにハァハァ
あの話はみんな格好良くて好き。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 16:13 ID:nV/fQ96E
5話の不ニ子は本当に可愛いですよね。
7話の銀子も可愛い。黒髪もなかなか…。
旧の彼女には、あのニ階堂さんの声とあいまって、
なんともいえないかわいさと色気を感じます。
増ヤマさんの声も好きなんだけどちょっと上品なんだよな。
あのマダムっぷりも良いんだけど。

東洋人にありえない配色のゴエのばあい、
刀を振り回しているサムライ好きの西洋人
と見えてしまうので自分は苦手です。
ジゲソを金髪碧眼に描くようなもんだもんね…オエップ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 17:51 ID:08omqW5e
原作でゴエ・ジゲ共に金髪に塗られてるときもあるし、
色に関しては、その作品の“配色”なんだなーつうことで
気にならないが。漫画だしな。

どうしても気になるんだったら、そう言うサイトは回れ右しなさいよw


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 18:02 ID:9Sy6bUQz
問題は色よりセンスだな……

センスがよければ色はうんこ色だって格好良い。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 22:57 ID:knqWl7ei
>70がいいこと言った!

いや、目が紫とか青とか言ってるサイトのゴエモソは
もれなく女々しくて、ジゲソがいないと生きていけなくて
入水自殺しかねないのばかりで
紫瞳=なよなよゴエに変換されてたんだな。
そうだよね、何色でも描く人のセンス次第ですね。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 23:09 ID:B4I4zYoz
71>その通りだ。
目の色なんてどうでもいい。だが、確かにそういう色の目や髪をしたゴエは
ことごとく異様に女々しく、なぜか背が20cmくらい低く、
一人では生きていけないくらいなのに、なぜかなぜかエロエロでMMだ。

男らしくて強いゴエなら目の色なんてどうでもいい。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:28 ID:aohQNeHT
日記に自分の恋愛のこと書いてるルパソサイト、イタタタター。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 00:49 ID:vjD60xNL
彼女、きょうはお泊りだってよ。
って私もよんでるじゃん(笑)。でも、確かにイタイ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 08:11 ID:pKNzKE1f
おまいらもちつけ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 11:36 ID:AB2N/t1B
ていうかマジでおまえら香ばしすぎ。
いい加減にしとけ。
キャラ云々で文句つけてるうちは別にカマワンと思うが<所詮個人の趣味だし、原作もあるし。
しかし一個人に関してスレタイと関係のない事を、ここでとやかく言うな(゚Д゚)ヴォケ!!
大体、個人サイトの日記に、当人がなに書こうが勝手だろうが、藻前らuzeeee!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/24 14:10 ID:7/46Ik6o
76さんに禿堂。楽しくやりましょ。
ここのジャンル、普通にHP作っててもいろいろ言われそうで怖いよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 16:17 ID:lZF/dOkz
>>65
洩れは旧ル第8話
「狼は狼を呼ぶ」がもう、どのシーンも好きだ。
特に
タイトル出る少し前のcut、後姿のゴエとベンツで走る物憂げなルパンが、音楽に合わせて交互に写り
そしてゴエの正面アップからタイトルロゴへ・・と言うくだりと
巻物を勝者に渡すと言い切ったゴエの顔を、初めてゴエモンという人間を知ったかのように驚いた顔で見つめるルパンのシーンと
最後の、ルパンとゴエの追いかけっこから、大笑い、ジゲソのあ〜あ、といった呆れ顔のシーンまでの流れが
も う 、大 好 き だ !!


語ってスマソ

79 :78:03/10/24 16:25 ID:lZF/dOkz
って七話でつよ!何間違えて待つか、洩れ
ゴ━━(#゚Д゚)=○)゚Д)、;'.・━━ルァ!!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 17:42 ID:P1sr+8/x
ドジン臭さ丸出しのサイトをアホーにルパソサイトとして登録。
内容は自分のヤッたヤらないだの、できの悪い昼メロ恋愛日記。
ルパソドジンが全員あんな風だと思われたらやりきれない。

せめて登録はやめてくだちい。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:06 ID:OGQuwjKJ
…同人、の意味合いって、この場合何?


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:09 ID:893J+oWs
本人に言ってやれよ。
相手がここ覗いてるかどうかも判らんだろうに。
なのに、ここでそんな事を言うってことは
単に藻前の性格の悪さ、ひけらかしてるだけだ(w
私怨臭い書き込みすんな

って、こんなヴォケを相手してる点で、漏れも厨だなヤレヤレ
もう相手せんから、寂しがって来るな。


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:10 ID:893J+oWs
すげー、洩れのID、893だ(w
なんつータイミングの良さだ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:42 ID:QjDJ0W7y
>82
きっと本人には言えないからここで吐き出してるのだと思うよ。
で、ここ見て「あ、そういうことしたら痛いのね」と
思って思い留まる人に語りかけてるんだと思うよ。
でも、しつこいとただの私怨というのは禿堂です。
なんか喜々として叩きたがっている感じがするレスもまじってるから…。

>81
パロ(ルパソの自己流似顔絵や自己流小説、ホモカプ、男女カプ推薦などの二次創作)
やってる段階で同人だと思う。ファンアートも同人。
ファンサイトとして公式に近いデーターの収集や
感想や解説とかなら公に存在していていいと思うけど、
少しでも自作の物が入った段階でパロディーという著作権グレーゾーン
にいるという自覚はもったほうがいいよ。
コミケだっていつ潰されるかわからない存在なんだし。
得にルパソは普通の一般ピープルなファンが多いから、
ヤオイじゃなきゃいいという考えは少し不用心です。

生物とかは凄い厳しいけど、ルパソもそれくらい用心するべきなんだよね…。
他のジャンルとは微妙にファン層が違うから…。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 18:49 ID:mAnptQV/
つーか、公式じゃない限りは統べて同人と言っても過言ではない。
公式の本で似顔絵募集とかで載るイラストは別だが、
誰にも選考されない状態でネットや自費出版の本で発表する二次創作や
データー集などはすべて公認されていないもの=二次創作=同人。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 19:04 ID:Tf70sVXb
二次創作サイトはもっと隠れる自覚しる、ということでFA。

さてみなさん、劇場版のDVDボクスは見ましたか?
まだ予約して取りに行ってないので、正直気になる…。
本スレの評判も微妙だし。
でも全部好きな話だから、結局見てしまうんだが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 23:17 ID:X/W8iBw5
ヤオイやエロでなく、オフィシャルにも貢献できるような情報サイトや
一般のファンも普通に交流できるサイトは普通に運営していてもいいと思うけど、
その他は少し自粛するべきだね。
検索もトップの注意書き以外は引っ掛からないようにするとかの
配慮あってもいいと思うのだけど…。
検索よけのソースくらいそれ系のサイトで拾って来れるしね。

あ、DVDボックス買いました。
自分はリアルタイムの映画の時は生まれていなくて
パンフとか持っていなかったから、ブックレット(?)というかパンフ(?)
は嬉しかったよ。4册はいってました。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 23:59 ID:2qKtTdUo
最近ネイバーがけっこう拾っちゃうよね…困ったもんだ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/25 13:30 ID:Cqnotxoi
ちょっと前のレス見て思いましたが、ゴエの目の色が紫?なのって、山上さんのゴエのイメージじゃない?
カラーの時青い目してるし。あの流し目にはくらくらきたよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 23:42 ID:kePAlh8G
私もくらくらきました…

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 23:57 ID:dl7Nt7ML
ということは、青い瞳(紫?)と書かれているSSを読む時は
ヤマ上さんのあの絵で想像しるということだな。

強そうだな…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 00:28 ID:V4kA409A
その割には紫目のゴエ、SSでは弱っちいな。すぐ泣くしな。おまけにエロだしな。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 02:22 ID:c3vxyWVV
紫目のゴエに何か恨みでもあるの?

話し変えるけど最近ネットでよく見かけるジゲフジってどうなんだろう。
ゴエフジもそうだけど、自分の中では2人(ジゲ、ゴエ)とも心底フジコを
「迷惑な女」と思っているので、どうもしっくりこないなー。嫌いではないけど。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 03:51 ID:ZRiBGFc0
自分はジゲ好きだけど、ジゲフジは苦手。
ルパと真剣に駆け引きしてる彼女が好きなので。
でも好みは人それぞれだし、否定する気もないので
見たとたんに回れ右してそのサイト(や同人誌)は無かったことにしてる。

読み手としては、できればカプがあるなら書いておいて欲しい。
間違えて買ったり、読んだりすると切ないので。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 04:49 ID:3j5/kdBQ
>>93
>>71見れ。
紫の瞳には恨みはない。
キャラの片鱗も残らねぇカマゴエに恨みが有るだけなんだと思う。
つうか、そういうカマゴエ紫瞳描く奴等ってゴエの本質とかちゃんと
調べないまま見た目だけで萌えて他のジャンルでやってたシチュ使いまわして
攻めを適当に当て馬にしてるのが多くて嫌いなんだよね。意味なくロリにして
たり、天使の羽生えてたりで、もうオリジナルヘぼんにも程があるっちゅうやつ。
そして、あちこちに宣伝したがってうざい。リンク厨も多い。
せめて、ちがうカプの同盟には参加は自粛しろって。

カマゴエでも紫の瞳でも納得するような内容でちゃんと描いてるところは
たまに遊びにいっちゃうけどね。それはそれで楽しんでいます。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 05:00 ID:3j5/kdBQ
…珍しく早起きして朝2チャンしたらきつい物言いになった…。
スマソ。
>92カプ表記は禿堂。ついでにロリ表記や
パラレル表記もあれば便利なんだろうけど、
こればかりは無理だろうね…。自覚の問題だから。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 07:08 ID:A91zLZCg
まあもちつけ、マターリバーベキューでもしる

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/28 19:47 ID:frkdFbVj
アニマックス見てまつが、ルパン達って本編でもよく裸になるよねえ。
今日もルジの二人でヌーディスト島に行ってるよ。
私は素っ裸よりチラリズムのほうが・・・。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/28 23:03 ID:kos48bIA
95>禿堂。
猫になったり犬になったりするゴエ、止めてくれ。
そういうの、必ず目が紫で髪の毛紺なんだよ。
紺は純潔の色だからゴエを紺にしたんだとさ。
どこが純潔だ。サイテーのエロのくせに。

93>恨みおおあり。日本男児ゴエを情けない男にしたんだからな。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 00:31 ID:/YqJ2uoJ
原作だったかアニメだったか忘れたけど、
「ジゲンは本当はフジコを愛している」という設定がある(あった?)という話を聞いた事があるので、
ジゲフジはそれを踏まえてのカップリングなのかと思ってた。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 08:14 ID:aCH0RWLN
>100
旧ル前のテレビ化企画書より
「どうやらフヅコに片想いのようでケンセイせずにはいられない」とある。
が、この設定を生かすとジゲソが「ルパンの手下」になる罠。

ちなみにソースは双○社のルパソ酸性研究報告書。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 19:53 ID:5pYWqdaw
漏れは某大手がゴエ人形作って除草させてるのが
勘弁して欲しいyo…
一人でこっそりやるのはいいから。
公開しないで欲しい。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/29 21:37 ID:PO9qKdtv
最初「除草」の意味がわからんで
炎天下の中たすき掛けしてせっせと除草に勤しむゴエを想像しちまったよ!
ちょと萌えたぞ(*゚Д゚)ゴルァ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 22:18 ID:xfEN/0ny
>102
サイトでこっそりやるぶんにはいいんでないの?
日記や萌え絵やヤオイと同じでさ。
トップに張り付けてるわけでもないし。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 22:29 ID:Y/tHQrAM
既製品の人形でやられるよりはぜんぜんまし。
つうか、あれはただの人形コスプレでしょ。
楽しんでいる自分もいるわけで…。



106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 22:30 ID:8GhBezKY
人形を除草させて公開しているのも
801絵(SS)を公開しているのも
それっぽい語りを公開しているのも、程度としてはみな同じ。
検索除けや、注意書きなど
一般からできるだけ探されにくくしているかどうかで
イタさが変わってくるのではないかと思うのだが。

キャラ名で検索すると、よくフォモSSがひっかかる。
皆さん気をつけてくだちい。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 22:32 ID:lXKLPD+e
ジゲがフジに惚れてるなんて思えないよね。
旧ルの企画書の設定はあてにならないのでは?
だって旧のあのきっつい顔したゴエが美青年には見えないし。作画さんはそのつもりで描いたのだろうか…。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 23:03 ID:EB17aSVK
>107
企画書→旧→新と
ゴエやルパソ達のキャラクターの変わりようを考えると
本当に当てにならないというか、全く別物になったと言えるよ。

ゴエの企画書にはどこにも美青年、とは書いてない。
「居合いの達人、永遠の放浪者、一匹狼」
美青年という形容詞がついたのは、新の殺気の消えた顔のせいだと思う。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 23:12 ID:Fq6OUBu0
あれ?旧ルに『はくせきのびせいねん』って言う設定があったって、
むか〜し某作家が何人かで出したルパソの話数とタイトル大全集みたいな
同人誌出した時に書いていたよ。
自分もなんとなく記憶にあったし。
ちょっと探してみるか…。見つからなかったらスマソ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 23:19 ID:Hd4LBKNQ
ジゲフヂについて、
ジゲソたんはフヂコたんにルパソたんを取られないように
必死なんだ!それで、いつもフヂコの行動が気になるんだ!

と厨臭く考えてしまったら萌えてしまった。
逝ってくる。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/29 23:51 ID:h0Odn1Q1
ジゲフヂ、素で萌えた。
時折、あの女は信じるな、とルパソに何気なく忠告したりするのは
自分に言い聞かせてるとこもあるかも。
あと、ルパソとフヂがイチャつくと「ケッ」と言いた気に
ジゲがそっぽを向くシーンは内心ヤキモキしてるとか?
基本はゴエ萌えだが、自制心の強いジゲソにも萌える…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 10:34 ID:kmmhVKtA
旧ルにしろ新ルにしろ美形に見えるかどうかは当人次第だよ。
洩れには、旧ルはこの上なく美形で色っぽいが新ルは全然そう見えん。

フウマと燃え漸もよかったな〜
フウマ設定での三々九度を受けるゴエの伏せがちな目に萌え!!!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/10/30 20:37 ID:Rv+asvWZ
美形ゴエと言えばYルでしょう。
新ルの帽子とったジゲも、ゴエと同じ目してて実はハンサムかも。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/30 23:23 ID:xDMLov2G
旧のルパムがOPで容姿端麗と形容されてるのはどうよ?
漏れの連れは銭さんから見ればそうだからじゃないかとか言ってました…。
でもそれだとほとんどのキャラがそうなるのでは…。(失礼なこと書いてすいません。でも漏れは銭さん好きなんです)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 04:58 ID:gzHm1IVa
>114
30年前と今じゃ、多少、男に対する美形や端麗の感覚も違ってるだろうさ。
ちなみに、30年前のハーフは体型が日本人から大幅に離れ、
頭身も高い事からよく容姿端麗と称されたと思うが。
ハーフってだけで普通体型でちょいと整ってればモデルになれた時代だからね…。



116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 13:00 ID:rkULqkOC
そうか。ハーフイコール容姿端麗だったのでつね。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 14:08 ID:n8V3g5iu
最初は「容姿端麗って!」と笑っていたのだが、
現在見ることの出来る映像を殆ど見た今
ルパソがかっこよく見えてきた自分は一体どうしたらいいのだろう…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 21:12 ID:cBtqXkdl
>117
ウェルカム
ルパソは激しく格好良いよ!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 15:49 ID:qljGZgQ9
あれって、誰にも見せたことのない素顔が容姿端麗なんだと思い込んでいた……。
あの顔が容姿端麗と形容されていたのか。
ずっと勘違いしてました……。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 16:45 ID:bGXUwWQR
fanfiction.netにlupinIIIってある(・∀・)イイ!!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/01 19:44 ID:cK8pQk9J
>111タンのいうそのまんまで、ジゲソの好きな相手が、
フヂコではなくルパソだったら、限りなくハァハァのやおい萌え…自分ダメポ。

ルパンの容姿端麗といえば、旧ルのオープニングで、銭さんも言ってますな。
調査証書みたいなのでも読み上げてるようなやつで。
何話だっけ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 00:32 ID:Ce1r+Oc/
>121
>ジゲの好きな相手がフジでなくルパだったら

しまった、自分デフォでそれで801萌えしてた…!
普通は>111のように考えるよな…。
もう目が腐りきってるモヨン。
パースリの何話だったかで、ルパを挟んでジゲとフジが
口げんかしていて、ちょっと萌えた。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/02 23:37 ID:7WMl/1Ap
>>120
お前はどこの国の人だ?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 00:00 ID:Xy5eONRr
120>
でも、801はなさそうな…。海外の人はゼニィが好きなのか。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 05:56 ID:Spt6jvRw
メキシコあたりの基準ではイケメンで通りそうな気もする。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 13:24 ID:KF6HvqRS
いや、イターリアあたりでもイケメンだと主>ゼニー
ラテーン系国民にはあの風貌とかキャラウケそう

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 19:42 ID:H+pwZcbI
801版がおちた。ここは保守。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 12:40 ID:xnL5riHS
801板いいスレだったのにな。結構面白い論議が続いていたし。
でもよく落ちるよね801板は。前も落ちたっけ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 20:10 ID:x2A/4HOX
テレスペの度に立って、数カ月して落ちるを繰り返すのではなかろうか。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 21:32 ID:audAxHBu
ホシュ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 22:42 ID:tocmPjiP
801版落ちたのか。楽しみが減ってしまった。
そういえばそろそろ冬コミ発表の時期ですね。
ルパンサークル増えてるといいなあ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 03:21 ID:fMEoV4Lh
>>127=131か

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 14:14 ID:WO9kf+vM
>132 ?
>131今の所、例の速報ではまだルジサークルの当選しか確認できてません。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 16:21 ID:azk2ZCXi
バン

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/15 18:18 ID:KmJ/roRD
新ルの狼は天使を見たを見ました。
ゴエ、キラキラ光ってる・・・。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 21:20 ID:758cO41s
>135
それって、なんか素人から脚本募集して作ったやつだよね。
今で言うSSというか、同人誌的なノリがあるよね。
でも、狼は天使を見たはまだみれるんだ。名画もジム弁慶も。
でもオスカルだけは正直まいった…。
いや、同族嫌悪みたいなもんだけど、あれは見てて恥ずかしい(笑)

そして、腐女子な自分はゴエ危機も恥ずかしい(大笑)

どっちも懐かしのアニメ名場面かなんかで紹介された時は
うわぁぁぁとか思っちゃった。ちょっと嬉しかったけど。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 21:36 ID:WiX+eDxh
ええっ!
オスカルのは見ましたが、ゴエキキまでなつかしの名場面でやってたんですか!!
見損ねたー。見たかったよおお。
話自体は何回も見てるけど何回見ても萌えます…。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 22:14 ID:QeS5qjZU
>137
ゴエとルパソのこんな友情!みたいな取り上げられ方で
思わず茶吹き出したものさ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 02:19 ID:kdzHhvOR
オクにこんなの出てたよw
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d40906377

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 04:44 ID:c2cm4+Ii
もみあげの男に転げ回るほどワロタ。
便宜上、世紀の大泥棒とかにはならんのか(w

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 05:25 ID:WNiG7EZa
一瞬欲しいと思ってしまった
さーてヅゲゴェハラシマに戻ろっと

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 23:14 ID:djDuAWqb
139だがガイドライン板で、こんなのがあったよ。

11 名前: 水先案名無い人 投稿日: 03/08/18 12:45 ID:CUg24k2E

1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「ああ、ルパンですか?さっき警察に連れて行かれましたよ」と言われる
7. とまどう。


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 23:45 ID:uHWmQwJC
本スレにはってあった、漫画板のYのスレちょいと見てきたら
最終回のコピペがはってあって、ちょっと萌えた。
もみあげの男が仲間の無事確認して泣くそうな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 23:51 ID:nVelIdoZ
>143 見たいっス。どこへ行けば見れるの?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 00:13 ID:lfJ20WML
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065934186/l50
>144
ここ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 00:58 ID:zgF5CvLi
>142 元ネタ忘れてたから捜しに行っちゃったじゃないか!
コンビニの店員の中の人も大変だな

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 22:25 ID:ZIqbZ4PR
好きなサイトさんが突然サイト閉じ宣言……(´・ω・`)
前は好きな同人作家さんがルパンジャンルから足を洗った事も…(5人ほど)
私が好きになると駄目なんだろうかと、考えて落ち込んだ…


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 23:19 ID:Ixvzgm00
>147
たまたまでしょ。落ち込むな〜。
好きになってもらえた作家は幸せだったと思うよ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 22:23 ID:DymKAhmU
何年かたったら萌えがさめてしまうのはしょうがないでつね…。
ずっと好きなものとしては悲しいけど。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 03:18 ID:j+WXt7nK
でも、逆に、長くやってる同人さんって、いるのかな?
大抵の人が、1〜2年で別ジャンルに移っている気がする。
漏れのカプ(ジゴ)だけかなー?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 08:45 ID:sGWJL8Pb
私の好きなサイトは一年待たずに休止宣言・・・
まだ閉じてないけど、もうすぐ閉じるそうでかなり切ない。
やはり入れ替わり激しいんだね。
私はサイトも本も作ってないから分からないけれど、色々大変なんだろうな。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 23:29 ID:D07pp9fh
夏にテレスペ見て萌えて、冬頃にさめる割り合いがけっこう多いと思う。
毎年、新規はあるけど、出ていくのも多いかなぁ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 11:54 ID:8vqjVDyO
遅レスですがYル最終回のコピペ見て、なんだか泣けてきました。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 22:10 ID:KTJzIJlu
冬ミケ、ルサークルは増えてないみたいだね…

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:54 ID:KxHRPe27
10サークルくらい?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:30 ID:lGGmQqy1
減ってるじゃん!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 23:17 ID:LvbqtC2s
っというか、コミケがルパソのスペース枠増やさないようにしてるんじゃ?
定期的に本出していても落ちてるサークルけっこうあるみたいだから。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 22:39 ID:3p9x2DrO
いや、減ってると思う。
イチ時期、20サクル越えてたのになー
冬祭り、絶対列が出来る大手が島中(誕生席?)配置みたいだけど、大丈夫か?
混乱が起きないかなぁ。新刊は楽しみだけど。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 23:34 ID:lz7zjUSq
>158
同人にリスク感じちゃった人は皆オンに移動したのでは?
そういう意味では今残ってるオフの人たちは根性もレベルも比較的高い気がする。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 00:39 ID:KSfiv6zu
185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/12/07 00:06 ID:???
ルパソ=ジ○ニー・デップ
で本決まりらしい・・・。
五○衛門は日本人俳優STとか
次ゲソ、不時子、銭潟は名前変えて外人に変更・・・らしい

本スレよりコピペ。
まじですか…。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 21:18 ID:jN8FqWdS
本スレ覗いてきました。
マジなの?
同人的にはなかなか○のような。
でもソリ○チ(なのかどうか分からないけど)って、押さえた演技は苦手っぽい。
大河ドラマ参照。
あんなに熱望していた京○の願いはかなえられなかったのね。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 23:00 ID:VAaAVctG
>160
ネタでしょ


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 03:21 ID:cFPjfNZs
「で、あるか」 とほざきまくるゴエタンを想像して夜中に独り笑ってしまった…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 06:33 ID:nsG65EyM
コミケパンフ買ったかぁ〜?
とりあえず14サークルはあったよ。
圧倒的にルジが多いけど。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 08:29 ID:TSEPnPBM
おやじ受、ブームなのかな?


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 13:16 ID:kLFfVx+u
どうでもいいが、同日3スペとってる馬鹿がいて萎えたぞ。
ルパソで1スペスタトレで2スペ。
ルパソのスペースでスタトレとかいつも売ってる癖に
同日3スペもとるなよ。これで新刊でなかったら落ちた人に失礼だよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 14:35 ID:bI0SjX2T
>166
主催とか運営サイドに通報したらどうだろう
回線でそこのところはよく分からないんですが
何らかのペナがあるのでは?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:09 ID:btvWTZuk
ルパン1スペなんだし、ええんでない?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 22:51 ID:3wnj2dk/
>168
よくないだろ…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 23:07 ID:70/3+dUt
>168
コミケ同日別ジャンル複数取りは違反行為だよ。
カタログ見れ。
許されるのは大手の別日2スペ取りだけ。
大手も同日2ジャンル取りはペナルティもんだよ。
シティと勘違いしてないかい?


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 23:13 ID:6Nkslwnc
>168
コミケのルールわかってないね。ここみるといいかも。
シティは別に複数取りいいけど、コミケは許してない。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068383733/


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 00:28 ID:7IK8+l8c
この話題が出ると、ああ祭りがちかいんだなぁ…とおもうわな(w

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 06:51 ID:tHPB/SQp
ルパンとスタトレでは主催者が違うんでないの?
同じサークルが複数取りは確かに論外だが、完全別サークルで
スタトレの方はせいぜいゲスト扱いに近い合同サークルってくらいの認識だったんだが。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 07:19 ID:Dnt2YL7B
でも、並べてる本がねぇ…。まぁ、複数取りの真っ黒ってところではないけど
かなり濃いグレーな気がする。カットも同一人物だし、
(これは依頼というのもあるからしゃーないとして)
並べてる本もあのサークルの物だし。(委託もあるけど)
前はルパソサークルでルパソの買い物したのに
スタトレのポストカード選ばせてたしで、かなり同一サークルじゃない?
せめて日にちが違えば良かったのにとは思う。まぁ、これも実質的にはだめだけど。
つうか、ろくな新刊も出さないでこういうことやってるから晒されるのでは?
どっちもちゃんと活動していればこんなところで晒されたりはしないと思うけど。



175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 07:37 ID:FHJxSuRf
>173
171のスレみといで。シティの時にルパソもス外レもごっちゃに
本おいてるサークルがコミケの時だけ代表別にして別々に申し込むのは
複数取りで違反だよ。完全別サークルなら普段から完全に分けるべきでしょ。
日にちが一緒ならなおさら自粛するべきでは?
普通はコミケで1スペとって、シティで別ジャンル複数とるけどね。
こういう少ないサークルでこういう事されるとファンでも気分悪いわ。
しかも毎回だしね。今回ダミスレでも晒されて「ああ、とうとう…。」
という感想しかもてなかったよ。
否虎の時はファンだったんだけどな。最近は行動に目があまる。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 10:27 ID:dB8XhJGV
あのぶあついコミケパンフの中で話題の同日3スペを探すのって、すごい根性だな。



177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 12:30 ID:DXhqtj0t
>176
すぐみつかりますよ。あそこ毎回ですから。しかも今回は同日でとなりの館ですし。(w
サークルカットパラパラみてるだけで目に入ってきましたよ。自分もここで晒される前に
気がついてました…。みんな言わないだけで、けっこう見てるし気がついてると思いますよ。


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 17:27 ID:X3gVB7Qc
朝っぱらから熱いなあ…火傷しそうだよ姐さん方。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 18:45 ID:WfbqcKFb
ここのスレ見たら、新しくルパン同人やろうという気がうせるんじゃない?
2〜3年前から雰囲気悪くなっなよな。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 19:12 ID:Shzbidj7
初期のサクル叩きスレだったルパソスレならともかく
最近のここのマターリスレを見ていて「ここ人達って気持ち悪い!どうせ僻みでしょ」と思う人が、
円滑な人間関係を築けるとは思えないから、やらなくていいよ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 20:17 ID:JjbrVV2g
…マターリしてるか? 本当にそうか?
萌話のところだけじゃないか、マターリしてるのは?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 21:59 ID:WfbqcKFb
つか、なんでルパンサークルって御互いの足を引っ張りあおうとするんだ。
やってる人、大人が多いのに。


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:04 ID:0ec9uVE4
>175
>シティの時にルパソもス外レもごっちゃに
>本おいてるサークルがコミケの時だけ代表別にして別々に申し込むのは
>複数取りで違反だよ。完全別サークルなら普段から完全に分けるべきでしょ。
そ、そうなの?
それじゃコミケの時にしか直参できない地方サークルが
帝都のシティで委託してもらってるのもダミーって思われちゃうの?
ダミーと思われたくないのなら委託をやめるか
コミケ直参をやめるかしないと駄目ってこと?
それともサークルとしての実態に照らして
全く関連性がない(別人が書いてるとか)と判断されるのならOK?
なんか自分の中でダミーの定義が揺らぎはじめたような……。
171のスレ行って読み込んできます。スレ違い引っ張ってすみません。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:25 ID:4ASG9pCm
委託しているなら別サークルだろ?
少なくともずっと別サークルで活動して、個人で本も出しているんだろ。
ならダミーじゃないよ。

今話題に出てるサークルは、ルパソで二人とも1スペずつ隣同士で取ってる。
壁に行くような大手でもない限り、普通ならこれで終わりのはずだ。
ちなみに「落選が多いので、1人1スペだけですよ」と申込書にも書いてある。

だがあそこの二人はス外レでも1スペづつ、2スペ取ってる。
別日でなおかつ大手なら、「混雑回避」で特別に許されるらしいのだが
残念ながら大手ではないようだから、この理由もあてはまらない。
二人で同日合計4スペースを確保し、新刊は間に合わせのペラコピー本、
これではきちんと本を出している落選サークルに失礼ではないのか?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 00:59 ID:LVrj9CV7
>182
明らかにダメな行動を叩いたら、「妬みだ、足引っ張ってる感じ悪い」 ってレスは変だろ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 04:57 ID:SC7cHRMJ
182は妬みだ、とかは言っていないと思うが。

とりあえず、書き込みしてるヤシが
ルパソサークル者で、ミケ慣れしているようだ、という事だけは
解っちまうよな… 
あんまり、迂闊にエキサイトするなよ、悲しくなってくるから。


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 06:54 ID:vMz70nXc
>179
>182
なんか複数取りの話ししてダメだよね〜と言うだけで
このスレキモイ、このジャンル嫌だと言われるのか?
悪い事しなきゃ叩かれないんじゃないの?
昔のスレは絵柄叩きやサークル名丸出しの叩きもあったけど、最近は
そういうのがあればフォローはいるじゃん。

ちなみに、私は地方のルパソサークル者でコミケは憧れだけど、
ルパソみたいにコミケでも少ないスペース数のジャンルで
コミケのお約束事をやぶってまで複数スペース取る
サークルがいるのは悲しいです。



188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 07:16 ID:1kW1W3sB
コミケに参加するサークル者はハラシマ中かな?
がんがれ〜。新刊買いにいくよ〜。

今日は早起きして会社行く前にレンタルして来たルパソビデオを
見ました。「空飛 ぶ 斬 鉄剣」を見たんですが、
ゴエモソがヘタレでかわいかったですじゃぁ。
ジゲソの銃とナワで自殺すると騒いでるし、銭さんに預けられたら
御飯食べないし、ルパソに引きずられるように背負われるし
無念と情けない声で言うしで萌えますた。

ところで、DVDボックス全シリーズ持ってると言う人はいるのかな?
レンタルですまそうと必死なんだけど、こんなにあると見終わった頃に
またあれが見たい!なんて事になりそうで…レンタル料が恐ろしいです。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 08:35 ID:PF0vwhwU
>186
そうなんですよ。
カキコしてるのが明らかにサークルのやつだと分かってしまうので感じ悪いんですよ。
遊びなのに何必死になってるの?


190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 12:51 ID:pwykSeXs
「本気で遊ぶ」がノレパンの基本理念(だと私は勝手に思ってる)
かっこいいじゃないか。
「だって遊びやん」とか言い出すひとより……。

元ネタは派と例バー

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 13:06 ID:LVrj9CV7
遊びにもルールってモンがあるんだよ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 13:17 ID:LVrj9CV7
191は>189へのレスれす

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 15:35 ID:lUUC0dc9
(´-`)違反サクルがあるなら速やかに通報汁
こんな場所で叩くのは止めて欲しいなぁ…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 17:28 ID:OfoeyJEr
こんなに活動を監視されまくってたら、流石にイヤンな感じだよな。
ダミー云々より、なんでそんなに人のサークルの事情に詳しいのか?
そっちの方が、私は気持ち悪いよ…
ルパソって、もっとまったりしているジャンルだと思っていたのにな。

お局様は、会社の中だけでも、おなか一杯でつよ… 


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 17:59 ID:QKUnC8w1
別に悪い事しなきゃ、活動だって監視されないしここで叩かれる事もないし。
なんかダミサークル庇うのに必死って感じの流れだね。
人望があるんだか、身内なんだか…。
なんか、このサークルの叩き関連になるといつも
「叩いてるのはサークル者だろ」とか言う人でてくるけどさ、
圧でもかけて、他のサークルに書き込みの疑いでもかけてるつもり?
悪事は棚にあげてさ。
>194
問題サークルが注目されるのは当たり前です。
本買ってたりサイトみてれば内状だって詳しくなります。
本人の顔はしらなくてもね。


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:03 ID:hwxXkj0R
>193
まぁ、初心者には違反したら叩かれるという教訓にはなるんじゃない?

じゃぁ、通報でもするか。電話よりメールの方がいいよね。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:55 ID:glgwN+Dc
>196
教訓って…(;´Д`)



198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:39 ID:1JC9E0n9
お局サークル・・・そんなに長くやってるサークルあります?
関西では入れ替わり激しいけど。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 23:54 ID:yj+Kw0Av
198さん
前から言おうと思ってたんですが、あなた、コテハンになっちゃってますよ?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 06:34 ID:Riolw229
おほほほほ、私の活躍がそんなに羨ましくも妬ましいのかしら?
悔しかったら列を作ってごらんなさい。
コツはなるべくゆっくり会計する事ね!
一目見ただけでは何がなーんだかワカラナイくらいイッパイ、本の種類を置くのもいいわよ?
さあ、レッツトライ!!

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 12:31 ID:sJVOQe2s
イタタタタ


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 17:40 ID:EZYBFIDW
まあ叩かれるほうも叩かれるようなことをしてるんだから否めないよな。
叩いてるやつもさあ、叩かれてるところみたいに結果が出ないから叩いてるんだよな。
救いようがないよなぁ…
漏れには叩いてるやつが叩かれてるサクールに並んでニコニコして本買ってるビジョンが見える。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 22:15 ID:gkkhpbFt
このスレ途中から変なの住み着いてるな。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 22:47 ID:fYgtzxLu
結局は叩き入ってるしね
ここに書いてる暇があるなら通報すれば良いだけの話なのに。
誰も聞いてないのに名前出したり
叩かれるような違反してるサクルも悪いんだろうけど(´д`;)

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 22:48 ID:pmlo6dWs
話題変えよう。


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 22:39 ID:jMjYkrpY
ルパン暗殺指令見た。前髪次元に違和感

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 21:04 ID:F520TbvA
暗殺司令の時限は前髪よりむしろゲストヒロインに
言い訳めいた事話しちゃうのに違和感。
いや単に自分の中で時限が理想化されてるのかもしれんけど。
実は結構格好悪い奴だしな時限w

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 23:46 ID:2ufuASmO
冬祭りまで、1週間〜あげ

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 00:14 ID:FWbE8yEf
冬コミのレポートプリーズ。良い新刊はありましたか?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 20:58 ID:+fWZg2WG
某ジャンルの盛り上がりがすごすぎて、
ヒトゴミをかきわけて
ルパソスペまで回って行くのがほーんと大変だったたさw
・・・というのは冗談で、新刊はいっぱい買えた。けっこう面白かった。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 23:33 ID:umHxE5cn
ヤフオクに中○さんの同人誌が出品されてたよ。
最近サイト更新されないなあ。
待ってますよー。


213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 00:04 ID:pDNyZOVB
つうかヤフオクいつになく量が多いな。
冬コミ後で読み終わった人やら転売屋やらが出てきてるのかな。
個人的には入手価格より高い値段でスタートしてる人には
転売屋スメル感じるけどね。
つうか、私はまだ冬コミ新刊ゲットできてないっす。
大阪で入手じゃぁ!

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 00:53 ID:YsV1hi9M
今年はわりとマターリしていた気がします。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 22:25 ID:fCP28haG
冬コミは外周が男性向けだったから男列と男波が凄かったよね。
某所に並ぶの大変だったよ。
戦隊物かなんかのコスしてたお兄さんが列整備しながら
男波から身体はって守ってくれてたのを目の当たりにして
惚れそうになった。コス衣装は大丈夫だったのだろうか…。
(凄いぶつかってたというか擦ってたから)

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:10 ID:p8e1luMC
大阪組はなにかいいものゲットできました?
連休はどこにもいけず腐っていた地方物にレポプリーズ。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 00:04 ID:mdtrxsf4
どうしても、例のバブルジャンルと一緒になるのね…。
大阪もルパソジャンルにたどり着くまでが大変でした。
サークルさんは、目新しいところもあって、本もわりと買えました。
でも、今回ルパソのスペースが全部壁なのはなんでだろう?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 08:10 ID:/UF83fy6
イソテのルパジャンルは、最近ほぼ毎回壁ですよ。
しかも追いやられてるっぽい配置で、買いに行きにくい…

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:30 ID:BQNqfJNL
微妙に混雑するサークルがいくつかあるからかもね。>インテ壁

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 02:02 ID:Wledcs7u
保守

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 03:06 ID:bzuTAKbe
どうでもいいが、最近、古本屋とかでルパソ同人誌、強化買い取りしてるね。
これって、一応需要はあるとみていいのかな?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:32 ID:ikfbqNXR
サークルは少ないが需要はある?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 01:26 ID:vfMFMaLu
需要と供給がつりあってないってこと?

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 00:29 ID:t7NYcYIt
某所のコピペ

522 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/29 22:03 ID:EiTKMHd7
このスレ読んだら、死んだ婆ちゃんを思い出した。
普段は静かで優しい婆ちゃんで、心の広いかんじの人だったんだがな。
ミヤザ‡ 版ルパソを一緒に見ててふじこが出てきたとき、婆ちゃんは
唐突にファビョり出した。
「こんな貧相な乳じゃない!ふじこ!ふじこは!違う!こんなのだめっだめ!」
幼い漏れが恐怖におびえてる前で、婆ちゃんはテレビを殴り消して足で蹴って
かかとをドンドン鳴らて部屋出て行っちまった
怖かった。
今思えばアレが厨房というものだったのだろう。思い出したくなかったが。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 00:13 ID:Bz8EH851
age

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 22:19 ID:V+kR5DlG
なんかないのか〜


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 02:28 ID:fz+8d+Eh
書き込みがないのは平和なんだなぁと…。
同人ネタ〜と喜んでカプ話しふっても板違いだしね…。
あ、ノーマルな人ごめん。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 22:32 ID:jPvvrenq
この2人顔似てるね

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 22:32 ID:jPvvrenq
スマン誤爆した…

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 20:59 ID:Pp7yBdVi
>>222
おせっかいかもしれんが・・・
そのさげはわざとなんでつか?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 19:50 ID:k/Q2BP1s
数字板より
107 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 04/02/12 05:22 ID:daC+9/9P
zくぁウェdcrfvtgbyhぬmじ、お。lpp
…何度やってもふじこちゃんが出ないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

108 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 04/02/12 05:42 ID:2GeqCw9U
あWせDRFTGYふじこL
↑こうだ!
流れるように、自然に押すんだ(゚Д゚)ゴルァ!!
指だけでなく手首から腕全体を使い、無理な力をどこにもかけず、
自然の力に腕を預けるかの如く、無心でタッチしろ(゚Д゚)ゴルァ!!

あ、気づいた人、突っ込まないで、そっとしておいて(;´д`)コルァ

110 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 04/02/12 10:27 ID:CyT9lY+F
>107
なんでmだのcだのzだのが混じっているのだ??
やりかた違うんじゃないか?
人差し指をA、中指をQに置いて押してくんだぞ。
使う指は二本だけだぞ。
やってみるぞ。
qwせdrftgyねぇるぱぁ〜んlっp;@:
ほら不二子出た(゚Д゚)ゴルァ!!

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:48 ID:C87iE2Vp
同人誌の紹介雑誌にルパソ本が4冊も紹介されてて嬉しかった。

ところで、某人の絵が某人に似てきてると思うのは私だけ?
なんか話の内容まで似てきてて、オリジナリティがなくなっているというか、
悪く言えば影響受け過ぎというか真似してるようにみえる。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:37 ID:1bKJ1YJm
某人って誰よ? 
誘いうけイクナイ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 23:43 ID:1bKJ1YJm
…って、しまった、これ宣伝かYO!w

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:01 ID:ou1XySPk
>234
名前言ったら荒れるから伏せてるんじゃない?



236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 00:26 ID:1/7nzVKt
>233
誘い受けスマソ。日付け変わってID変わったけど、232です。
普通のジャンルだったら某人だけじゃわかんないけど、
このジャンル狭いから、なんとなくわかると思ったのですよ。
どっちも同じカプですし。
まぁ、気になるなら同人誌紹介雑誌の箱息子でも立ち読みしる。(宣伝スマソ)
見開きで4册紹介されているページがあるが、
左下の人が右上の人の影響をモロ受けしてるっぽ。
元の絵が好きなだけに、ちょっと残念に思ってみたのです。
でも当人達は仲がいいみたいだから、余計なお世話なのかもしれないけど。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 21:16 ID:x74C3wFQ
別にいいのでは?パクリじゃないし

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 00:33 ID:fEN0/xvB
ああ、とうとうここにもこの話題が(笑)
仲間内ではけっこう知られててて、今さらという感じもするけど。
パクリじゃないけど、なんかもにょるね。
どっちの本ももってるから、余計に効果の処理とか急に片方が真似しだしたと
いう感じが…。ジゲソにいたっては「あれ?これ某氏の描いたジゲソ?」
というのもあったし。いや、だれでも通る道ではあるだろうけど
絵が下手なわけでもないのだから今さら人の真似なんかしなくても
と思ったよ…。


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:07 ID:+vt6s6gr
一番人気のないカップリング(♂×♂,♂×♀ひっくるめて)
ってどの組み合わせだろ?
地毛富士か富士越えあたりかな?

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 17:14 ID:14eblTxC
おわり。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:03 ID:7lr3kE6K
>>241
おわりと言いつつ上げるおまえは実はいいやつだな!?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:05 ID:7lr3kE6K
自レスしてしまった

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 14:27 ID:/TnAFbu+
平和だねェ・・

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:55 ID:KDzZgN4y
ホシュ

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 14:27 ID:gpo/fRpK
haruコミがあってもカリ城放送されても誰もネタにせんところがこのスレっぽいなぁ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:00 ID:HkHun1pS
カリ城では同人萌えできんからなぁ。
あれは宮崎作品でアニメの質はいいけど、ルパソとしては手放しで誉められるもんじゃないし。

まぁ、好きなサークルの話題はここで晒したくないしね。
書き込みがないのは痛いサークルが目立たないという事で平和な事だと思います。
前みたいに荒れるのはいやだもんね。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:10 ID:fVsOJ9zH
このままテレスペまでカキコなかったりして…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:34 ID:oZrdx7s5
スパコミもなんか平和そうだしね。牛歩とかジャンケン大会とか
混雑してるのにオマケ選べま〜すとかやるサークルがないかぎり
書き込みはなさそう。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 11:41 ID:TRxG3Gxx
じゃ、テレスペまで落ちないように
たまにあげとくよ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:16 ID:CfHu6xF9
今年のテレスペなんだろな〜

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:51 ID:nX67F7UW
ところで、自分、炭酸飲料苦手なんだけど、フィギアが気になる…。
コーラいらんからおまけだけ売ってください…。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:05 ID:7TmUpwVm
>251
買ってみた。
……イマイチ……
炭酸飲まないのに無理して集めるようなもんでもないよ。

どーしても欲しけりゃその筋の店に行きゃ発売終了後辺り
セットで売ってるだろうけどなー

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)