2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ当日に仕事を休む口実

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 16:57 ID:P+Y9piPD
もうサークル参加申し込みしちゃってるんで、参加しなきゃなんないんですよ。
でもカタギの職場なんで、みんな忙しい年末に、
オタの祭典に行くなんて説明できなくて。

なんかもっともらしいカバーストーリー考えてもらえませんか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:04 ID:kp0YQ1ds
    _____
   (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯(っ´∀`)◯ < 1君、
  》\ フVフ/》   \_____
  巛 |⌒I、│巛
   (_) ノ
      ∪

    | | | |
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 素晴らしいスレを立てたね。
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  Σ(_) ノ巛スタッ!
    _____
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < 正直、
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  巛(_) ノ巛
    _____
   (〃___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○(っ´∀`)○ < カッコイイと思うよ。
 / \ フVフ/ \ \_____
 |氏  |⌒I、│ね  |
 |___(_) ノ____|

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:07 ID:Rrj3Xwal
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|   
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:10 ID:TGQm8JY7
>>1が氏ねば休めるよ。

プライベート>会社

であることを正直に言えば?実際そうなんだろ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:21 ID:0XgasYEk
>>1
落ちればもーまんたい。
安心して仕事しる。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:27 ID:GFVjsRY7
ジャンル変えてしまえ。
普通の会社なら30日は休みなはずだが。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:32 ID:1LhX/VhD
>>1
そんなことも説明できないお子チャマは来ないで下さい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/03 17:43 ID:Dt90Cu7r
コミケとか同人誌に理解有る上司なので、隠さずストレートに、
コミケに逝くのでと言いますが、何か?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 12:30 ID:m4Cv1/4v
>>8
うらやますい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 12:31 ID:H9d78qIA
当日朝「具合が悪いので…」
これ以外の理由では絶対休めない。
理由をねほりはほり聞かれる。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 16:18 ID:Kku7CHXE
「キミ、いつも年末に体調を崩すねえ。(・∀・)ニヤニヤ」

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 16:26 ID:cN5Wiv4d
コミケってなに?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 17:31 ID:ZBskyXE3
親か親戚を病気にする。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 17:41 ID:xIYuCe97
何年も前だが冬の参加日が仕事納めの日で普通なら休めなかったんだが
とっくの昔に亡くなったばあちゃんを昨日亡くなったということにして
休みを取った。
後日、その休みが欠勤ではなく特別休暇(忌引休暇)になっていたことを
知った。
・・・ごめん課長。もうしません。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 20:23 ID:timB478j
今年、社会人になりました。
年末年始1週間休みがあると、先輩に教えられたのですが、
29日辺りに大掃除の日があるらすぃ…どうやって休もう


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 20:59 ID:/vOYJbAO

>15 会社を辞めれば良いだけだろ
法律やらの問題があるから11月中頃に言っておかないと駄目だぞ


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 21:01 ID:pEYj3ewK
>>14
心優しい人が香典くれたらどうするんだよ…。
先輩は叔父(従兄弟だったかな?)が亡くなったから手伝いが色々と…と言って
(コミケじゃないけど)休んでいた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 23:50 ID:NFo32mSA
>>15
いや、大掃除はどこの職場でも基本的には無理な気が・・・。
つーかうちがそうだな。
ただうちは大掃除が年末最終日の「27日」なので、
コミケに影響は出ないんだけどね。(しかも半日で終わるし)
でも30日いける分かなりましだと思うけどな・・・世の中にはいけない人もいるんだし。

どうやら漏れ今年は冬込み全日参加できそうです。>>1スマソ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/04 23:56 ID:T/XwOB9P
バイトは気軽に休むことができるから気楽でいいね〜

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 09:22 ID:h4ae/iSL
年末年始はバイトでサーバの管理ですが何か?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 09:40 ID:jbO96ATu
31日まで仕事だから29日は休む。休んで見せるとも。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 09:56 ID:1ojZ1R8C
こんなとき、銀行とか郵便局の人は大変だよな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 10:09 ID:BYaCJEkH
プータローの漏れにとっては無縁なスレですね

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 10:26 ID:6XqgRauG
去年の年末、仕事納めが29日だったんだけど、
中途で入ってきた40代の超使えないおっさんが25日の終業と同時に
26〜29の休暇届け出して温泉旅行逝きやがッたので流石に切れて
今年は俺も堂々と休み取って参加します 休暇理由「私用」で。
流石にフルに休めないから最終日だけですが・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/08 11:39 ID:qIarE1+G
使えないから休みが通ったんだろ

26 :24:03/10/08 15:28 ID:6XqgRauG
>>25

正式な申請なら翌日からの連休しかも年末期など当然通りません。
奴は25日終業→休暇申請届を会議で留守の上司の机に置いて、
同僚にもなにも言わず(引き継ぎも無し)ダッシュで帰宅→旅行へ。

地方者だからこっちはオンリーイベントの後とか電車が間に合わないので
翌日休み取るのに2週間前から残業やら調整してるってのに
あのおっさんはいつも前日に休暇申請出しやがる。
いいけどね。年末はうちの課ほぼ全員奴に仕事押しつけて休むから。

27 :15:03/10/09 21:55 ID:CjBCwjd3
>>16
アハハ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/13 22:51 ID:heVb6Kfu
めでたくプーに也マスタので気兼ねなく逝けます

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 20:55 ID:AdiVs8xT
やったー、今年の仕事納めは27日だって。
フルに参加可能じゃん。
まぁ仕事納めの後、課の忘年会があって帰宅は翌朝確実だし
地方から特急で3時間以上かかるから実質1日目は不参加も同然だが。
と言うわけでこのスレに用はなくなりましたさようなら。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/17 21:00 ID:SNy+sLcm
宝捜しに行くので。

・・どうだろう?宝が手に入るとは限らないが。

31 :きみ:03/10/18 10:56 ID:RjVZcmAi
バレバレだろう

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 15:13 ID:v29jAeEC
そういや当時、みのうらが自分の掲示板で
「知りたいもの・えろばげろみの正体」 とか書いてたな。
何が正体だ。自分達に賛同しない者はただの煽りだとでも思っていたのかね。
そもそも根森が加野瀬の掲示板追い出されてから、加野瀬一派が
根森を追い詰めるまで少し間があったよ。
俺はあれは、加野瀬がどこかで身内と根森の事について話してたら
何となくだんだんムカついてきて追い込みをかけたんじゃないかと思ってる。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/18 16:31 ID:e/jR39Q3
「探さないで下さい」byフデ子

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 08:26 ID:ieQy2YMM
>>22
漏れは年末土日休みが無くて業務法の関係で1日は休みを取らされるため、コミケの日にしたさ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 23:59 ID:FDx5SJ7+
1日目が日曜で良かった。
土曜もフルに働き夜行で上京、日曜参加して夜行で地元に帰る。
月曜からまた仕事。職場で氏ぬか寝るだろうな…


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 02:11 ID:l5P1OpBq
13日〜27日まで連続出勤…
28日休み、29日出勤、30日〜年始まで休みなのだが、
自分が行きたいのは2日目なのでつが…。
29日は納会ゆえ、休むなんてムリだ。
しかも今日になって、30日も出勤になるかも、な話を聞いた。
1日目のジャンルは別にはまってもないので、たとえ休みでも嬉しくないよー…
社長が、休み挟んで出勤のとこにツッコんでくれたらいいのにな。
28日出勤でいいから、29日〜休みにしてホチイ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 18:43 ID:SxZLI5WJ
>>36
漏れもC65が12/28-30と知った直後に悩んだ。2日目どーすんだよって。

もうこりゃ二者択一だろう!とおもいますた。
1.あきらめて仕事する。
2.当日病欠する。

2.を決断した場合:
「9時頃会社に連絡しなきゃいけないだろうから、入場待機中に携帯で・・・」

(当日会場前9:00を脳内でシュミレート・・・・)
 「わいわいがやがや」 <一般参加者の喧騒>
 「コミックマーケットの一般列最後尾はこちらでーす!!」 <スタッフの叫び声>
(・・・うるさい。人の少ない所に移動っと)
 「まもなく待機列の移動開始しまーす!」
(げ、ヤバイ!)

・・・と、己の欲望を優先した場合、それなりの覚悟が必要と痛感。

結局、仕事納めが26日になって胸を撫で下ろしている次第ですが・・・
>>36氏のカキコは人事ではないっす。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 22:46 ID:RqSyJzuw
t

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 07:52 ID:mV5RDFmp
冬の3日目は仕事だった。
出勤するつもりだった。
2日間遊びまわったせいか体調崩した。

会社に電話した。
友人が出た。
俺「具合悪いから今日休む」
友「分かった。…で、今家?」

本当に具合悪かったんだよ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)