2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガ○ン総合スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 20:54 ID:Y5PTDjvV
同人板ローカルルールの伏字を忘れずに。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレで。

マガジソって同人的にどうなの。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 20:56 ID:dfeQuXcf
華麗に蝶のように舞い蜂の様に2キーを鋭く刺し、余裕シャクシャクの2ゲットだぜクズどもが!!!!


>>3

国に帰りやがれチョンが!!!!

>>4以下

高卒、童貞、ヒッキーはレスするなよ(藁


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 20:56 ID:s41di44c
ゲト馬鹿にハマってまソだらけに行ったが
少なかった。
人気ないのね。

4 ::03/10/21 20:58 ID:s41di44c
ああ、同人誌が、ってことで。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 21:05 ID:huk3kMSV
次、何をアニメ化するんだろう。
翼かエア儀あ…翼か。どっちでもいいや。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/21 22:41 ID:iADxhsjL
Qのスレありますか?

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 00:04 ID:0tHBxhwD
>7
ないと思う
マガジソ系の作品単独スレってあるのか?
日曜日の作品単独はあるみたいだけど。

10 :秋葉チェキ!(茉理萌え) ◆JW.71QOROQ :03/10/22 08:22 ID:p3kvkMVB
マガジンと言えばネギま。スレあるし。赤松のコミケ衰退論スレも記憶に新しい。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/22 17:53 ID:1oKHiqNN
カレンダー高いね〜
誰か買った?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 01:30 ID:D2xno7Wh
カレンダーってげと馬鹿?いくらすんの?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 01:40 ID:W8gNPaJa
2000以上は余裕であったと思う
2600?よう知らん
まあ買わないが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 06:59 ID:lxi0W1Zc
最近マガジンジャンルにハマったんだけど
今度のインテ…
サークルさん少なそう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 14:46 ID:AHBTPox1
綾峰タンのカラーは雑で綺麗じゃないから
サイズでっかくても有り難味ないんだよなー。
もっと小さくしていいから安くして欲しい。一応買うけど。
正直アニメ柄の方が楽しみ。

マガジソは赤松の影響で男性向けに強い印象強い。
ネギも来年アニメ化だそうだけど、ラブひな級にブレイクするかな?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 20:01 ID:zZtI7Ty+
買うのかよ!(w

クラムプのって同人受け悪いのかな
結構羽のやつ面白いんだけど・・・

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 22:09 ID:kT53tf+q
翼はあれ自体が同人誌みたいなもんだからなー。クラソプによるセルフパロ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/23 22:10 ID:m30BWOPo
>16
自分もクラムプの連載けっこう好き。

あれは他のクラムプ作品知ってるほうが楽しめるのかな、
それとも知らないほうが楽しめるんだろうか。
自分は今の連載のヒロインが主人公だったやつを漫画喫茶で
ざっと読んだことがある程度だけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 01:56 ID:NUyfN51w
知ってた方がよく分かる部分があるんだろうけど
私はそこまでハマろうとは思わないなー
翼とホリークだけ単独で楽しもうと思ってる。

インテでどれくらいいるんだろ、マガジソジャンルの人。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/24 22:44 ID:gfOaqH4z
翼を東バビキャラの登場だけに期待して読んでる人の数→(1)

翼読んで、まだ自分がリア厨時代から続く
クラムプの呪縛から逃れられていないことに気付いた(´・ω・`)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/26 20:54 ID:5bOpmcwY
インテじゃどれくらい…

聞くだけ無駄でしょうか

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/27 08:13 ID:VGpbewZW
むしろ翼で本格的に縁切ったクラムプファンのが多そう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/31 23:31 ID:GzCyD2eZ
翼のタイトルロゴ、何度見てもツノバナナって読んでしまう。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 23:58 ID:O7qzUPwx
マガ連載単独スレ立てるとしたら何キボン?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:48 ID:zYyDIycI
ゲト馬鹿
でもアニメ終わったしある意味旬も終わったから廃れ(ry

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 09:55 ID:5nGxUv8P
総合スレだけでいいとおも。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 10:49 ID:cMqdP8VE
総合でこの状態だもんな。
はは・・・・・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 15:34 ID:iEqhwzFP
クロ高に期待してみる

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 22:21 ID:0jzUV+Hb
今マガジン系でオンリーイベント多いのは、やはりKYOとゲトバカ?

しかし、今度の日曜にあるゲトバカのカポオンリー、
妙にBBSが荒れてる感じがするが、
どう見ても主催の行動が激痛なのは気のせいだろうか。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 23:16 ID:AUtF6wIR
>30
あそこか(苦藁
先にオンリースレや801スレで煽りと擁護(主催?)のイタタ合戦が繰り広げられてたよ。
BBS見てみたけど、釣りに釣られて関係無いサイトに乗り込みしたみたいだね。




釣る方もアレだがスルーできずに乗込む主催は更に激痛。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 00:16 ID:oYVTHM0N
9月のKYOのオンリーも荒れてたしね。
なんでこんなイベントばっかなのよ(w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 08:28 ID:D1zJHcYB
ゲトバカなんて乗り込み擁護厨の宝庫だよ(ニガ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 09:11 ID:e8qfRoc1
普通に成功してるオンリーも多いみたいだけどな>マガ系オンリー
ゲトバカは総合オンリーなら拡大・150以上スペ集まってるみたいだし


11月9日のゲトバカカポオンリー、イベントBBS見てると、コス禁止されてるイベントでのコス行為等
色々問題行動があったみたいだね。
それより厨主催の適当でひねりがない頭の悪いレスの仕方にニガワラ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 10:42 ID:u6RzaF1d
火の無いところに煙は立たない、とか思っていたけどコス禁止されてるイベントでコスプレかよ
…イタタタタ…私服に近いとはいえ、ゲトバカはコス厨多いな。




35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 01:29 ID:7FR9ytrx
冬コミの配置、大雑把でいいので報告キボンヌ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 02:48 ID:JHP72i7X
アップしてるサイトさんみたらNって人がいたよ。夏でいうと東2ホール?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 02:49 ID:JHP72i7X
ゴメソ。ちなみに上はゲト馬鹿。その周辺はマガジソだと思われ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 03:47 ID:E4qcVbpU
Oもゲトバカらすぃ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/09 07:49 ID:P2k190Q6
女性向けで一番規模大きいのはゲト馬鹿?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 09:31 ID:54rTXLb6
Mもゲトバカみたいだねぇ。
ゲトバカはアニメ化で、マガの女性向け連載中ジャンルでは一歩超えたぽ?
命都や虎でも委託よく見かけるようになったし

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 18:52 ID:ChnZUrRK
翼の社尾ランの脇2人、白黒コンビはドジン受けよくないのかな。
取り上げやすそうって思ったけど
そうでもないのね〜
っていうか、これからなのだろうか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:05 ID:fvGVirNo
翼の白黒コンビ萌えだけど
今のところは原作のやり取りだけで満足だ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 02:47 ID:PA72Su2H
PはKYOでつよ!
ゲト馬鹿、壁がいくつか増えてるyo!!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 04:35 ID:owS6Vnyf
白黒と兄兎は冬にコソーリ本出そうと思ってる。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/12 11:07 ID:J3ox4FvF
マジかよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 01:41 ID:zEvMNO6V
2ちゃんねらー的に盛り上がっている味の助だけれど、同人で人気は出そうもないな・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 10:07 ID:rEQfpuJV
>46
あれはねえ・・・。
フォモやるにしてもエロやるにしても それ以前にキャラが中途半端 で
どーしよーも・・・。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 14:48 ID:JdPntG5c
RAVEは意外と同人少ないね。
カップリングが固定されていて、人間関係で読者の想像するところが少ないのが
同人の少ない理由かな?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 17:08 ID:7PclQWDw
男女カプであってもいいのにねー
アニメ化もされたのに。
アニメ放映時も同人界じゃ変化なしだったの?

age進行にした方がいいのかな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 18:10 ID:kyBxiygx
50ゲト

マガジンでは一応今ゲトバカが盛り上がっているけど
ブームは今期で終わりそう
イポの衰退ぶり見てるとマガジン作品のブームって盛り上がりも早いけれど
その分斜陽するのも早いよね

飛翔のようにはいかないとしてもせめて日曜ぐらいにはがむばってホスィ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 19:43 ID:Ch5U/J3p
イポは夏冬のコミケや都市は少ないけどオンリーは150以上集まって
抽選とかになってるぞ。掛け持ちとか多いんでは?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/15 21:27 ID:DabsVPAJ
絵亜ギア大好きでだか、原作者の絵のクオリティが
高すぎて下手れ絵の自分は本が出せないことを悟った…。
(T。T)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 07:08 ID:9VpA98i2
そういう問題じゃないさ。
要は自分自身の萌えなわけだし。ガンガレー

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/16 13:28 ID:xOcSfmwR
冬コミ落ちマスタ。
つーか、代表が相方なんだが通知来たらすぐ教えてっつったのに
スクールランブル本の表紙入稿してから落ちたとか言うな。
似合わない事して早めに原稿描いた反動か、
エロゲーからジャンル替えした反動か。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 02:11 ID:gZPVpVc8
年末年始の新連載、すごいんだけれど・・・
個人的には、日向武史が復活するのが嬉しいです。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 20:10 ID:mOL71Bkh
結論

マガ○ンは女性同人的に


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 21:54 ID:/ZnPn9uf
汁の助

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/20 00:38 ID:gPd24+dN
>>55
豪華メンバーだよねー。私はノージョーが嬉しいな。
たるんだマガ○ンに喝を入れてホスィ…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 02:20 ID:SH5CBkZu
いま、コミケダミーサークルスレ見てたら、連続でゲト馬鹿サークルが晒されてたよ。
どっちともオンリー関係者だった。
1つはカポオンリーの主催で、1つは総合オンリーの協賛。
なんでゲトバカって厨主催が多いんだ……。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 05:18 ID:z1gw79PU
そういや去年ゲトバカ最大手サーチの管理人もダミーで晒されてたな
人より良識持たなきゃならん香具師に限って厨なゲトバカもうだめぽ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 05:56 ID:ATbFkbeF
来年オンリーが乱立しているKYOの行方が気になります…。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 20:48 ID:yOlmGhgK
ゲトバのカプオンリー、主催者もクロなら共催にもグレーなヤシがいる。
違反とわかっててやってるのか、無知ゆえの過ちなのか知らないが
共催には他ジャンルでのヴェテラン同人もいるんだから教えてやってほしいよ(´Д⊂
仲間内の不正を指摘しない共催者の印象も悪くなるし、
あのスペに委託してるサークルのイメージまで悪くなるんだってば。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/24 23:59 ID:rlMo94Rs
>62
同カプ2スペ確保の協賛サークルのこと?どう考えても黒だろ。
昔は個人でやってたか知らないが、今は同じサークルなんだし。
ゲトバカで個人誌出てない以上、同じジャンルに2スペは黒。

協賛に好きなサークルがいるんだけど、本当にイメージ悪いよ。
ダミースペに委託するサークルも同罪って気もするけどね。
漏れだったら、恥ずかしくてできん。
ダミーだって知らなかったら、可哀想なだけだとは思うが。

ちょっとスレ違いかな、スマン。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 03:17 ID:nh09rDTf
自分達からダミーを注意しようとか思わないんだな。
ここでしかほざく事ができない連中は所詮負け組。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 10:37 ID:093er82J
要領よくダミスペ取ったほうが勝ち組か。なるほど。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 16:16 ID:OjAIwJEs
>64
一応言っとく

晒されたダミスペサークルの御本人サマですか?w

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:25 ID:m7c6zycs
>64
何に対して負けるのか全くもって意味がわかりません。
本当に本人かオトモダチ関係かと疑いたくなるな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 00:45 ID:03AXidtJ
つか、晒された時点で負けだろ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 02:50 ID:+yQ97TFg
ところで昨日のゲトバとキョのイベントはどうだった?
行った人詳細キボーン!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 11:37 ID:Y4r/QwG0
>69
入場時のスタッフの手際がいまいち(パンフ売るのにもたついてたのと、
エレベーターの降り口にスタッフがいなくて何人か挟まれそうに…)
だったことを除けば、まあ良いイベントだったと思う。
マターリしてた。

会場の近くで座り込んでパンフ読んでる一般参加者が目立ったけど
彼女らは寒くなかったんだろうか…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:06 ID:RfdO4YvA
ゲトバカカプオンリー連中、一体どうなってんだ。
協賛の日記にゲトバカ落選したけど、芸能受かったって書いてたヤシもいたぞ。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 00:54 ID:0aFxVNi+
>71
これだね↓
>申込書の不備はないと思うし、○○(別ジャンル名)とは申込人が別の上、毎回新刊も出してダミーなんかじゃないし。

( ゚Д゚)ポカーン
もはやどこからつっこめばいいかも分からんが
イベントの主催協賛をやる連中がこの程度の認識しか持っていないのだから先が思いやられるよ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 01:21 ID:vy55VtVO
主催も協賛も類友なんだねえ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 01:30 ID:W5h0K75S
71のとこって、落選原因が夏のミケで自分のスペースが混雑して周りのサークルに
迷惑かけたからじゃないか、みたいなこと書いてたよね?
夏は行かなかったから知らないんだけど、そんなにすごかったとこなの?
一般参加の自分は混雑するような所は逆に受かるもんだと思ってた。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 01:48 ID:YCh+NAFU
>74
普通は壁、もしくは偽壁配置とかに
なるんじゃないのかなと思うけどね。

…ああ、なんかこのオンリーに参加するのが
嫌になってきたヨ…_| ̄|○サクヒンニツミハナイノニ…

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 01:55 ID:DnVI+fpg
冬は行けないからこっちを楽しみにしてたのに
これじゃな・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 06:42 ID:5q1oFPiR
ゲト馬鹿は規模大きくなって厨も増えた と。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 08:26 ID:Ka+ee1e0
>77
しかしダミーやってる香具師らの大半がアニメ以前からゲトバカジャンルいいたという罠

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 10:37 ID:uApUp5/x
>62
協賛がこれなら主催に「私達はふたりサークルだから複数取りしても
何も問題ないけど、あなたはひとりサークルなんだからダミーは駄目」なんて
言えないよね。
>74
ここのサークル自身も人気があるけど他に人気のありそうなサークルさんの
委託をたくさん受けてたから混んでたよ。島中だったし。



80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 15:37 ID:WgEcvM78
つまりみんなダミーの常習犯だったけど、ジャンルが小さかったので
今まで誰にも気づかれなかったってこと?
それとも前は別ジャンルだけで活動してたダミーがなんたるかも知らないヤシが
*たまたま*ゲトバカにはまって並行して活動しはじめたってこと?
こういうことには年齢が高いとか同人歴長そうとか関係ないんだな。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 18:26 ID:E1lBcSt2
気づいていたけどあまり大事にならなかったってのが正しいかも。
前回も前々回もさらにその前も、ダミーとってるゲトバカサークルはあった。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 20:32 ID:2yDFXGIO
>74
これでしょ?

>やっぱり夏の騒ぎが原因なのかなー。
>夏は本当に、お客様にも周りのサークルの方にもご迷惑をおかけしてしまって・・・。
>あんな状況になるとは思わなかった上に、人手もなくてコミケのスタッフさんの
>助けも得られない事態で。

混雑してるしてない以前に、落ちた原因をそこに当てはめるところがもう…。
コミケは全員当選するわけじゃない。誰かは落選するんだよ。
それに、島中配置で混雑したってそれはサークルのせいじゃないだろ。
*あたしはウレウレだったのになんで落ちたの?*と言いたいだけじゃないのか?
ダミーかなんだか知らんが、一つ受かったんならそれで満足しろってんだ。
落ちた漏れの身にもなってみろ!ウワーン!!!




83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 22:20 ID:wUEFOggf
まー、ひとつ受かってるならいいじゃんと思うよなぁ。
実際サークルとして活動が一つなら申し込みも一つに絞ってほしいな。
落ちたほうのサイトで「もうひとつの方は受かったけど・・・」とかって
愚痴るのはどうよ。
愚痴れば委託しましょうかって話になるからだろうけど。
なんだか住所と名前を複数用意できるんなら、どんだけ申し込んでもいいのかよ
とは思うな。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 23:18 ID:8q2cVGVK
>82
というか、前回のコミケではあそこよりも混んでいるところはいくつもあったし
その中で当選した人達は今回壁やニセ壁誕生席とかに配置されるとかしているよ。
冷静に考えれば*売れ売れで混雑したから*だけで落とされることなんてないのは分かるはずなのに
なんだかねぇw

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 23:46 ID:TthkBXlN
ダミーはゲトバカに限ったことじゃないのは分かっているけど、
同じサークルがゲトバカ2スペには殺意すら湧いてくるな。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 01:22 ID:1tI4BhpN
ゲト馬鹿は今が旬。今のうちにたくさん・・・!ってことかしら。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 11:00 ID:LD5n4l34
新連載6本のうち、ドジンが出そうなのは・・・
◎トッキュー
○あひるの空
といったところかな?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 21:18 ID:60KaMuXH
同じカプ者なんですが、私もこれには疑問を感じます。
いつもは1サークルとして1スペースしか取らないのに、
どうしてコミケは個人サークル名で2スペース取ったのか。
同じジャンルならいつもと同じ1スペースでいいはずなのに。
例え本の種類が多いとしても、同じサークルが2スペース取るのはルール違反でしょう?
自分さえ良ければいいってゆう根性丸見えでなんかモニョ。
落選した人を見て、心痛まないのかな。
こうゆう自己中心的な人たちが、オンリーを開催するっていうのにも不安を感じる。
カプオンリーじゃなくて、自己中心オンリーになりそう。
上の方でも誰か書いてたけど、協賛とか仲の良い人とか注意して欲しいよ。
側にいるからこそ、注意できる立場にあるんだし。
知らない人がメールしたり、掲示板に行ったりしても騒ぎになるだけだと思う。

ここのサークル結構好きだったのに、こうゆうことあると
もう読みたくないと思ってしまう自分は、心が狭いかな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 22:01 ID:t0uZYstq
アンソロ出るって本当ですか

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 22:14 ID:AIROSDN9
なんのアンソロ?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/28 23:12 ID:77fWVNZc
話題のオンリーのサイト思わず見に行ってしまった。
主催と協賛が計6サークルで、うち3つが(未遂含めて)
黒・もしくはグレーってことなのかな?
確かにこりゃ厳しいものがありますな

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 16:35 ID:GrE1ffnE
主催はここの存在に気づいたか、誰かに言われたみたいだな。
この間、見た時と当選告知文が変わってる。

>偶然世○(奪還屋 蛮銀)
>スペース番号「BGSnipe○」
    ↓
>BGSnipe○(奪還屋 蛮銀)
>スペース番号「BGSnipe○」

突然オンリーイベントとして取ったように変更してた。
その上、委託本をメインで販売するような口ぶり。
これを了解した協賛も協賛なら、委託も委託だな。呆れる。

ここ見てるなら言わせてくれ。
取り繕うよりも反省しろ。ここに晒された以上、何を誤魔化してももう遅いんだよ。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 17:31 ID:C6013dnt
ダミー叩きいい加減お腹一杯なんですが。
相手が「見てるだろ」で済まさず、何かあるなら直接言うのも手だと思うんだけど。
そのサークルさんが好きなら余計に。
今の流れはダミー叩き=サークル叩きにしか見えない。
この時期だからしょうがないのも分かるけど、ちょっと見てて痛い。


…と擁護すると、当人とか関係者とか言われそうだが。
このスレ、サークル叩き用に作られたスレなのか?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 18:19 ID:aeYuU7kZ
今の時期同人板がミケの話題で埋まるのはしょうがないよ。
叩きは正直見ていて気分のいいもんじゃないけど、特に他の話題ないし。
「当人に直接家」なんつう馬鹿の一つ覚えみたいな煽りしたら
ますますこの話題が廃れないことがわからないのか。
不快なら叩き&煽りじゃない話題振るかスルーしてくれー。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 22:46 ID:TwKauaxm
たしかに、ちょっと熱くなりすぎてる感じがするな。
頭にくる気持ちは分かるけどさ。
まあ、もしダミった主催協賛連中がここを見ているんだとしたら、
*二度とやるな、ゴルァ!*ということで、次回観察に回すということでどうだろう。
どうせ、ここまで来たら、準備会にも誰かタレこむだろ。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 23:50 ID:YsSHtBv3
この流れが痛いのは分かる。
ダミー叩きが徐々にジャンル叩きに変わりつつあるし。

でも>94のいう
ネタふれ→ネタない→スルーしてくれの流れは
ただ単にここで私怨ぶつけしたいとしか見えない。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 04:46 ID:kvpFRt1Z
つーか、ここでダミー・サークル叩きやってるの少数で自演合戦なんじゃとオモタ。
だってなぁ…(苦藁

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 09:11 ID:pCX8hveJ
私も冬コミ落とされたクチなんで、最初はふむふむと読んでたけど、
途中からモニョモニョし出した。なんとなく私怨っぽいスメルを感じたんで…。
ダミーサークル晒し挙げスレでもここまでしつこくはないからな。
(だけど言われてるダミーサークルは今後は心するように)

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 10:38 ID:W8AjKyrQ
スマンが「今後は心するように」って言葉は随分偉く見える。
「以後はしないように」ぐらいで良いんじゃ?

あと、この時期だからと言ってもここはダミーサークル吊し上げのスレでも
何でもないんだから、ダミーの文句は該当スレで吐き捨ててきてくれ。
ダミーが悪いのは分かるが、そこから進んだ方向が禿しく間違い杉。
サークルやジャンル、挙句主催イベントを叩けば良いってもんでもない。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 11:01 ID:FhdGGDXQ
私には
ダミーイクナイ→ダミーするサークルは馬鹿か、頼むからこういうのは止めて欲しい
とこの辺までは分かる
けどココでは更に
ダミーするサークル馬鹿(ワラ→このジャンルは厨ばっかダヨネ(ニガワラ→
ダミーサークルの主催イベントもきっと自己厨イベントだね(ハゲワラ→協賛サークルもイタタ→更に〜
になってる。ここまで来るとやり過ぎ

叩きと煽りだけならスレ空気も陰湿で悪くなる訳だ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 16:03 ID:AWhusRrq
>96
だからさあ、「スルーしれ」ってのがどうして「叩きを黙認しろ」って
意味になるんだよ。なんか禿しい悪意を感じるなあ。
「無視してればすぐ廃れるからほっとけ」つってんだろ。
スルーもできん香具師らみんな叩きと同罪だってわかってんのか。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 17:27 ID:bMjMKZf7
>101
スルーして黙認してりゃこの流れは止まらなかっただろうね。
今の流れは>100さんの言う通りだよ。

あとおまいの言い方も悪意バリバリに見える。
スルーしてくれと言うのではなく、嫌なら別話題ふりゃ廃れるのも早いんじゃないの?
ネタもないし気分悪いけど、で一緒になって煽ってる性質悪いヤツにゃ言われたくないよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:08 ID:2KUzYBtH
スルーしれ=叩き容認しれ、だろーな、今の流れでいくと(苦ワラ

この場合、この流れが嫌ならタイミング見計らって「スルーしれ」でなく、
「話変わるけど」でスルりと別話題に持っていくもんだと思うけど。
今の状態で「スルーしれ」は正直マズーな言い方だろ。誤解招いてもしょうがない。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:08 ID:ieHO8Ydj
94=101にそんな悪意は感じない。ただ書き方の不味さ
(=スレの今の流れには基本的に94も良い印象を受けていないのに、
流れを変えたいのなら放っておくかお前がなんとかしろという突き放した書き方)
で、ちょっと曲解されてるだけだと思う。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 18:12 ID:ieHO8Ydj
あ、94には悪意を感じないが、101の方には多少感じるぞ…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 21:55 ID:mEEtCthy
もうこの話は終わりにしようよ。
ダミー叩きも終わり。
それに対する意見も終わり。
ダミー該当サークルは叩きが終わったからって、安心するんじゃなくて今後は絶対にしないように。
この叩きが私怨かなんだか分からないけど、ダミー行為が悪いことだけは間違いないんだから。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 21:55 ID:mEEtCthy
というわけで、新連載がたくさん始まるわけだけれど、今連載しているものってどうなっちゃうの?
どれか終了するのかな? それとも連載増量?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 23:52 ID:s58UQs2j
連載どんどん増えて
ガソガソみたいな厚さになったら嫌だな(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 00:00 ID:8SugkUtl
今の連載で毎週読んでる作品って全体の6割くらいだから
厚くなって値段も上がったら立ち読みで済ませるようになるだろうなあ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 11:09 ID:XNcHVVOw
>>107
連載終了が多かったから、せいぜい1〜2本では?<打ち切り

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 00:03 ID:uTrBH9rK
みんなハラシマってんのか…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 14:47 ID:Xq25ei6x
合併号と気付かずに、うっかり今週もマガジンを買ってしまった……。
おーおーおー。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 16:19 ID:uPwkAouG
イ`

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 23:31 ID:aU0ndyAB
660 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/21 03:10 ID:XEneIO2o
ttp://www7.ocn.ne.jp/~kagetu/  全ページ忍者有
1日目 ゲーム 東地区J-35a「楼○堂」
2日目 少年漫画 東地区O-14b「伽○堂」

1年前の冬、2つともまったく同じジャンルで同じく複数鳥で参加していたが
サイトには2日目の情報のみの確信犯

サイトの掲示板で1日目に隣だった人から
「夏に引き続き今回もお隣になれましたね☆」と書き込みがあったためダミー確実
(書き込みがあった掲示板は現在閉鎖)

懲りないな、コイツ(´Д`)


本当に何様のつもりじゃコイツヽ(`Д´)ノ
他のダミーは( ´_ゝ`)フーンで済ませられたのだが…

115 :コピペ:03/12/21 23:36 ID:vwhGdTNw
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/

要点だけを・・・

出版社が集まる東京都で、マンガを規制する条例が改悪されようとしている。
しかも、広く公開されることはなく、秘密裏に進められようとしている。


  改悪の影響(予想される具体例)

・暴力シーン等の「不健全描写」があるマンガが、絶版に追い込まれる。
  (行政の職員が、書店あるいはコンビニなどにおいて『現場判断』で有無を言わさずに決める)
 『ワンピース』『シャーマンキング』『はじめの一歩』『バキ』『金色のガッシュ』
 『ベルセルク』や『バガボンド』のような賞を取った名作ですら有害指定され、絶版になる可能性
・コミケ等、同人誌市場が潰れてしまう。
・東京にあるプロバイダ、サーバーでは、性描写、暴力描写、未成年者の喫煙シーンや自殺シーンが規制される可能性


対処法
・反対の署名活動に参加しよう!
・都議会議員に手紙を書こう!
・都庁に苦情のメールを送ろう!
・この事をヲタク系ニュースサイトや、プレイボーイなどの若者向け週刊誌に知らせて、記事にしてもらおう!
  ↑国民に広く知ってもらうため。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6372/dousureba.html

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 00:16 ID:bdAAn4qU
>114
>本当に何様のつもりじゃコイツヽ(`Д´)ノ
他のダミーは( ´_ゝ`)フーンで済ませられたのだが…

ほのかに粘着私怨混ざってるな。
ついでに夏1日目にもそのサークルあったから、カット見てみたけど
そのカットはどうみても別の人の描いたカットだった。
もしA+B合同、Bの人のサークルで申し込みだったらどうするんだ?


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:57 ID:zrmpkrYH
わざと上げて書いてあったり、他のダミーは( ´_ゝ`)フーンで済ませられたのだが
と書いてある辺りが既にどうだろう。
>114は他のダミーは良いのか。
晒す時はもっと客観的にやらないと、只の私怨扱いになるよ


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:21 ID:kqEGfTAw
そこのサイト、結構な期間ウォチしてるけど合同で活動しているような匂いも
奪還屋以外の日にサークルとして参加したような記述も見たことがないなあ
どうにもゲーム系にも毎回参加しているみたいだが、それをひたかくしにしているのは気になる
長いレポ日記で参加したはずのゲームの日だけごっそり記述がなかったり。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 18:24 ID:c7+SjhIv
長い間オチ…ある意味恐ろしい執着っぷりに見えるが(ニガワラ

しかし、サークルが参加日以外のレポ日記をいちいち書くヤシいるのか?
自分は1〜3日目のうち1日だけ参加、残りは遊びに行くけど、
「3日間行く」と書いても、参加レポは特に何か無い限りは書かない。
おかしい事なのかな?

120 :118:03/12/23 19:19 ID:Q+9JChfM
>119
ネタの絶えないサイトだからな。自分は単純に楽しみでウォチしてるんだが

レポの書き方は人それぞれだがこの人のは不自然に思えたからな〜
やましいことがないなら当日会場に行ったこととか参加したこと
個人とは別に合同サークルで活動していることなんて隠さなくていいのに

つか、この人の話題だけ即レスで粘着?とか私怨?とか書かれるのはなんでだろう。自分まで。
他は話題に対して肯定否定のレスがつくもんだが
一気に的外れで必死な擁護が付くこともあるし、本人か信者?と逆に疑う。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 20:02 ID:myhWsHgR
フーンそうなんだ。
私は別に的外れとは思わなかったけど。
ダミー晒しに関してはいかにも私怨くさいのも混ざってるのは確かだしね。
そこのサイトは118さんみたいのに色々とヲチャされてる要素のサイトなのは分かったよ。

ところで前回の晒しでも思ったけど、このスレはダミー晒しやヲチャ以外に盛りあがる事ないの?
冬ミケ前なのに寂しいジャンルだな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:43 ID:xvsrjTC3
マガジソ、と一括りになってると
特定作品の萌え話もしにくいしな。
いきおいサークルヲチになってしまうのだろうか・・・
でも今は数字板の作品スレも寂れているぞ。ミケ前で皆忙しいのだと思。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 07:20 ID:9CebuCjn
勢いでサークルオチ…スレが他のサークルやサイトをオチするのに成り下がるのは
かなり勘弁してホスィ。
晒せば私怨粘着扱い、擁護入れば身内・本人扱い
同じ事の繰り返しは正直見ててウンザリウザー

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:15 ID:IseuCGYs
なにやらゲトバカのダミーの話ばかりみたいだけど
ここ男性向けもOK?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:26 ID:uP79v5oD
どうでもいいんだけどちと気になったので。
いきおい=名詞の「勢い」ではなくて

副)
物事の進行や運動の力によって当然そうなるさま。
自然の結果として。なりゆき上。はずみで。

だよん。自然のなりゆきでヲチってのも悲しいが(w
でも振るべきネタがないんだよな・・・
というわけで124、男性向けももちろんOKかと。ネタきぼんぬ


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 03:08 ID:PGbKKsbj
このスレの存在って一体何なのかサッパリ。
ネタが無いなら沈ませておけ、と思う事もある。
マガジソってそんなにネタ・需要無いの?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 04:28 ID:I/WU/IQJ
マガジンの作品自体が、あまり同人誌少ないからな・・・

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 05:03 ID:kZlned+k
ごッ照るの同人てどうですか?
原作ですでに同人くさいオーラを出してる気がすんのですが。
喜多見受けとかいいなー
照る受けとかやっぱ多いですかね

とネタ振ってみるテスト

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 00:22 ID:90ErCJ5A
>>128
サイトなんかは結構見る気がするねー
オフではあまり見ないけど‥
氏の宮×喜多見なんかが好きだ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 02:36 ID:oY7vrT+I
ゴテルで一番多いの喜多×照、2番が四之×照だったかな。
今後の話の展開次第では蓮×照が増えるのかね

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 23:30 ID:/9g3xlTt
新連載が6つのうち3つ既に始まりましたけれど、何か琴線惹かれたものありますか?
個人的には、家鴨が良さそうなのですが・・・

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 12:46 ID:Cr6WFnjL
とりあえず私は特急!期待中。
前作の337が個人的に萌えだったので

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 23:31 ID:fvTw3MgM
337漏れも好きだったな〜〜!
特急に期待大!


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 02:33 ID:3ioF7SJR
みなさん冬祭いい本買えましたか?
意外に同人まだゲト馬鹿人気なんだなぁ


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 10:35 ID:U75ciwuR
冬コミ行ったのですが、ゲト馬鹿で私の欲しかった本が午前中に
売り切れてしまって悲しい思いをしました(T_T)

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 14:35 ID:ithSRvCl
企業ブースの編集部出張所のやる気の無さは一体・・

なんか柄の悪い香具師がひたすらサークルチェック。誰も寄り付けないような雰囲気
でした。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:34 ID:ukcv8xRU
翼の盛り上がりはいかが?
なんか週刊少年漫画板のスレもイマイチだし、どうなんかね〜。
やっぱり今はゲト馬鹿?
それもいつまで続くんだろ…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:54 ID:6AJsMyyJ
とりあえず3月か5月まではアニメ効果が持続するんじゃないか。>ゲト莫迦
あとは原作の展開次第。
今の話の結末が同人的にどう影響するか、かなあ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 02:25 ID:fmUbTlHE
マガジン系、ゲトバカ目的で逝った。
本は結構買えたが、数歩歩けば金同にあたる状態だったな>ミケ
でも中にはゲトバ本が1冊もなくて金同本+豆コスというサークルもあった。
ちょっとなぁとオモタよ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 22:32 ID:6wqZ7R+I
3馬鹿では、GBが一番同人が多いのか。
RAVEの同人が少ないのが、意外といえば意外。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 06:05 ID:UV90+NNs
Qの同人って少ないんですね…。
初めてまわってみて少なさにショック

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 06:56 ID:6pELDZbn
金だ一が結構凄かった(と言っていいかな)からね。
余計にそう思うんだろう。
そっちはアニメもいきなり打ち(ry
↑これは住んでる地域によるみたいだけど。私の地域ではそうなりました。

レイぶはアニメ途中から見なくなったな…
と呟いてみる。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 16:13 ID:OfptQ0XH
アニメ化もされないのにHBは凄かったな・・・<90年代マガジン同人人気

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/09 11:16 ID:I9VFEFgj
>114
青封筒らしいよ。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 00:16 ID:t78Orc41
取り敢えず新連載だが、
味の助・・・エロを煽っているが同人人気出なさそう。その前に打ち切りかw
フード・・・印象が薄い。空気
あひる・・・バスケ描写はCROSS OVERや暁よりも良いんだけれどね・・・空に女性読者が食いつくかどうか
トッキュー・337に比べると良くも悪くも堅実な作り。前作の337ファンをどれだけ取り込めるか
餓狼伝・・・最初から短期集中連載
フタツキ・・ジャンぐらいに人気が出ればあるいは

今後、同人人気が出そうなのは、あひるとトッキューぐらいかな?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 11:25 ID:6lGNiL2F
えあぎあは?
亜紀人の登場で一気に同人女が流れ込んだ気が・・

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 15:57 ID:VUvX480B
えあぎあ好きだなー
毎回書き込みがすごい。漫画の、ね。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 17:47 ID:6lGNiL2F
編集部の狙い通りに踊らされているのは分かっていつつも亜紀人は可愛い…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 19:58 ID:2AdmW/gU
野球漫画は?
中学生の方。
漫画としては面白いけど、同人的なモエはないのかな?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 01:28 ID:g4KEOye8
ここを見てる人ってやっぱりマガジソ買ってるの?
私は立ち読みで数本だけ楽しんでるんだけど。
野球漫画は見てないからなんとも言えない…スマソ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 10:25 ID:OvMwXwA4
基本は立ち読み
好きな作品がカラーだったり好きなキャラが出てた時だけ購入かな

野球マンガは・・同人的にはどうだろ? たしかに面白いけど

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 15:18 ID:GqnPDKk5
スタジオ貴方のマガジソオンリ-、出ようかどうしようか悩むなあ。

>150
ラブコメ全盛になってから買うのやめて立ち読み。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 17:53 ID:ohVfjKq8
え、あるの!?<オンリー
うわ、興味ある…

出ようよ!とか誘ってみるw

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 18:23 ID:Fq4R4B/s
ageれば仲間も増えるだろうか(w
とは言っても、同日開催の他イベントに食われそうだね、コレは。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 18:26 ID:x74541/8
貴方の雑誌オンリーは庭球・金岡・ポツプソオンリーと同日同会場、同一パンフで入退場可。
私は雑誌スペースのマターリに慣れてしまった今、庭球や今の金岡のテンションが怖くて二の足…

ttp://www.youyou.co.jp/only/2004spring/index.html

156 :152:04/01/14 18:50 ID:GqnPDKk5
>153
うわあ、全然知らない人なのに、一緒にSPとるわけでもないのに、
何だか勇気が出てきちゃったじゃないか(笑
貴方イベントだから正直ダメぽそうだけど、とりあえず申し込みでも
してみようと思いますたよ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 19:48 ID:tFTMSj7H
にしてもTOPイラストの作品選択が微妙だw


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 19:58 ID:M6ao/sPq
>157
魔法宣誓とボクシングとゲト馬鹿と337は確認できた。
元作品と絵柄が違うせいか
何のジャンルかよく分からないキャラがちらほら…?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:21 ID:Fq4R4B/s
私もよくわからんのがちらほらw
よかった、仲間がいて。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 20:48 ID:vDltCz4q
左下の方にいる学ランの香具師が黒稿の主人公に見えて仕方が無い…。
目花茶話描く人はよく見るが、上耶麻はそんなに見ないからなあ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 21:04 ID:krLPE0fZ
>149
亀レスだけど、こないだのインテでマガジンブロックの
サークルさんが野球の本作りたいとか言ってたよ。
萌えな人は萌えなのでは?
メインにはしないけど、マガジン回れはそのうち出してる
サークルとかあるかも。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 21:38 ID:92NSQ4ij
中学野球の方萌え〜‥。
何何?あの元捕手の従順さは!?
そして鬼畜っぽい主人公‥ぞくぞクだyo!


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 07:35 ID:aSQ4gTkj
つか、また新連載か。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 00:36 ID:BPr6J1Za
家鴨空は?
千秋×空で、いけそうなのだが・・・

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 01:14 ID:tiHxQ4gT
家鴨なら100春に萌え。
今のところ単品萌えだけど、展開によっては主人公×100春にも
萌えるかもしれない。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 06:52 ID:HSuRWVzW
なんかマガジソすごい太いよ。
ボリュームすごい。

改めて思った。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 13:32 ID:y6z6PMrZ
いつか「マガジソで人を殺せる」なんて言葉が出るかもしれんな

そして黒功同人誌が見たいと思うこの頃

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 01:14 ID:Y4sJ09yA
家鴨で全裸、急で女装とあったのに、ここは静かだな・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 07:31 ID:AbnWBK6u
あからさまなサービスって萎えるんだよねー。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 08:04 ID:bxGsu2eY
男性読者はハァハァしたのか?w

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 01:27 ID:hWBrihI1
337と蹴!好き…どっちも連載終わってら。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/24 14:40 ID:qzgCEtup
特救の坂崎さんに萌え
可愛い奥さんと子どもがいるってのがまた…
男女カプ好きの私としては、奥さん登場きぼん

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 21:36 ID:iWiSFkex
KYOのオンリーが乱立しているようだが賑わっているのかね

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 22:16 ID:ayLbKJ6Z
京って同人的には人気あるの?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 00:53 ID:5BuvsY2A
昨日のオンリーは結構盛況だったよ。


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 17:50 ID:l9qLZnnO
KYO、冬コミでも結構多く見たよ。
都市でも増えつつあるようだが、サークル者の年令が比較的高い気がする。
サイトも厨率、ボボン率高くないか?
まぁオンリーが乱立しているという時点で厨ジャンルに足つっこんでるよな…

これって叩きだろうか、ジャンル者だから心配してるんでつ…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 18:15 ID:Tds+L50Z
年齢が高いのと厨率が高いのって反比例って気がするけど
そうじゃないの?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 20:15 ID:2+LzI4YF
書き手は年令が高そうだけど、買い手がリア厨・リア工が多いイメージだな
レイヤーも多い。
マガジソの中ではレイヤー人気は一番か?<KYO
コス話しはスレ違いだったらスマソ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:25 ID:zGGUDXNl
春でマガ同人デビュー予定なんだが、みんなどのくらいの発行部数なんだろ?
今まで飛翔系だったのでヘタレでもそれなりにはけてた。
28P200部は多いかな…?

教えてちゃんでスマソ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:50 ID:aTa71cP7
マガジンでもジャンルによるでしょう。
GBやKYOならそれでもいいかもしれんが
ゴッ輝や野球なら多すぎだろうし
男性向けで葱や翼・エアギアだと少ないだろうし。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 01:46 ID:x4McfCkb
冬コミの様子だとGBはもっと多そうだが。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 23:00 ID:q15FTUQg
>181
CPによりけり。
王道ならそれなりだろうし、逆にマイナーだとつらいだろうし。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 20:50 ID:HUMT4zyf
>179
マガ同人の中でマイナーなジャンルなら、三毛出るかによっても
かなり部数変わるとオモ
閑散期の都市と三毛だと10倍以上出る数が違うよ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 03:23 ID:vuuoclF/
葱がアニメ化したら、一気に同人が増えるとは思う。
あとは、翼アニメ化でも。


そう考えると、アニメ化もドラマ化も無かったのに同人人気が高かったHBは、
マガジンの作品の中でも非常に特殊な存在だったんだな・・・

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 05:20 ID:cYEKdrsy
マガジソ作品、もうちょっとでいいからメジャーにならねぇかなぁ。
絵ア戯アとか見てると勿体無くてイライラする。
キャラ萌的にはイケルと思うんだが。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 07:54 ID:9VGSCyIf
そこそこコミックは売れてるんだけど
飛翔に同人的に劣るのは何が原因だろう。
エロすぎるからか?w

葱のキャラCDは売れてるねぇ。これからバンバン来るんじゃない?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 18:11 ID:JyemOlW/
葱はラブ雛からの流れで男の人がコレクターアイテム的に買ってる気がする。
同人人気とは特に関係ないように思えるんだけど。
逆に葱が盛り上がれば盛り上がるだけ、「女性向」同人のネタとしては見てもらえなそうだ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 18:12 ID:JyemOlW/
葱はラブ雛からの流れで男の人がコレクターアイテム的に買ってる気がする。
同人人気とは特に関係ないように思えるんだけど。
逆に葱が盛り上がれば盛り上がるだけ、「女性向」同人のネタとしては見てもらえなそうだ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 20:05 ID:vN+e55ao
葱は今週の少年良かったなーすんごい萌えた。でも男性向け色が強いから
難しいだろうな

マガジソ作品がメジャーにならないのは購買層の違いかな
飛翔に比べて腐女子は少ないだろうし。自分の知り合いも結構皆
飛翔なんだよな。 絵阿戯阿もいいと思う。メジャーなのはやっぱ眼帯受け?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 00:15 ID:kE/Ict2H
マガ字ンって二番煎じっぽいのが多いんだよね。大御所は延々同じネタを繰り返すのみだし
大抵キャラもストーリーも劣化コピー(マンネリ)状態だしさ・・・_| ̄|○
部分部分では萌えもあるけど大筋では
ああ飛翔のアレ流行ったしねー
おこぼれにありつこうと必死なんだねー
同人女用サービスもばっちり完備かーすごいやぁ
などとつい冷めた目で見てしまう。
でも、最近料理漫画ばっか増やしてんのは何故なんだろう

絵阿戯阿や海保は良さげだけど同人的には難易度高そうだ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 01:39 ID:T+6arQxZ
>ああ飛翔のアレ流行ったしねー
>おこぼれにありつこうと必死なんだねー
>同人女用サービスもばっちり完備かーすごいやぁ
>などとつい冷めた目で見てしまう。
ワラタ。同意だ

二番煎じはまぁ他紙もやってる方法だから良いとして、
狙い方がどうも外している感は否めない。
あからさまな狙い過ぎ(キャラ、シチュ)ってのもまた冷めるし何よりズレてるような感覚
絵阿戯阿は原作のクオリティが高くて、好きならやればいいってのは分かってるんだけど
どうしても尻込みしてしまうんだ…

料理が増えたの漫画は味の透けが切られるからじゃないか?多分

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 04:39 ID:pc2y6i+s
味の梳けが?!(* ゚Д゚)
…ふーどざげっと!の方が先かとおもーてたよ…。




しかし、どの料理漫画もウマーには見えないよなw

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 05:58 ID:2J0hZYxL
安治の介は切られてホスイよ…
狙いが下品すぎるというか、マンガとして読んでて辛かった。
フード半ターは表現がトンでる他は、作品になってるから読めたけど。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 12:04 ID:sfMuafsn
安治の介はアシがバカやったのが致命的だったね。
私も切られるのはこっちだと思うよ。

しかし新連載のラーメンもいまいち…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 22:17 ID:XOg71DXq
いっそ、キバヤシの少年時代を題材にして
キバヤシ少年の不思議事件簿として連載してくれたら
スマッシュヒットが出ると思うのだが(;´Д`)ハァハァ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 01:16 ID:TUiGU9Se
>マガ字ンって二番煎じっぽいのが多いんだよね。大御所は延々同じネタを繰り返すのみだし
>大抵キャラもストーリーも劣化コピー(マンネリ)状態だしさ・・・_| ̄|○

そうだよな・・・前作自体が長期連載で飽きてしまった→ジリ貧で終わったのに、
またリサイクルマンガという老害のオナニーが連載される。
絵柄古い、キャラ・設定・ストーリーが総てマンネリだから、
読む気にもなれない→同人なんて書く気になれない。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 01:30 ID:NZsowRJF
マガ痔ンは年功序列がまだ残っていると聞いた事がある。
あと編集の介入が強いとか。作者が思うように出来ないのも一つの原因かもしれないね
でも結構読めるな。面白いと思うよ>マガ痔ン
ただし同人での流行は当分望めないだろうな。名前もいまいち売れて無い感じ
同人萌え→飛翔、なイメージもまだかなり強いから
飛翔は年頃が美味しいのも一つの人気理由かもしれない

味の透けのアシスタント作者の人生に関わるようなミスだな

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 02:00 ID:3APJY8Wa
鯵の助はもう汁の助の方向にしか見れませんw

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 07:51 ID:B1Cvqo5C
アジの介、アシも馬鹿だったとは思うけどただ単に見てて気持ち悪いからなあ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 16:22 ID:IsNgLQp9
>197
編集の介入が一番多いのって飛翔なんじゃないの?
ずっとそうだと思ってた。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 20:57 ID:WcewUF02
鰺の透けのアシがやったバカって…?
教えてちゃんでスマソが何号の話しの出来事か教えてくだちい

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 00:59 ID:nXO8kAHj
>201
最初のオムレツの話の時にそのなにかを彷彿させる形状と
擬音により少年漫画板の男たちの間で祭りに。

それを見て先生の狙い通り2ちゃんでバカな連中が騒いでるぜ。
来週は幼女が出てくるぜ。
など、意図的にエロを狙った事、そして読者を小馬鹿にしたような事
と次回にも餌を与えてやったと言わんばかりの事をアシ個人の
サイトに載せた。

狙ったんだろうと察しはついていても、それを明言されては男達も
一気に興醒め。以下、別の祭りに。

203 :201:04/02/04 17:54 ID:aKNvkUdl
>202
トンクス!
ド ピ ュ ッ ド ピ ュ ッ と出ていた熱いお汁のことですね
少年漫画板ものぞいてきまつ

ところでちょっと前にこのスレでも出ていた貴方主催のマガジソオンリーに
出る人はどのくらいいまつか?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 22:42 ID:jYu9QwEM
ttp://spraymusic.fc2web.com/ajinosuke.htm


…なるほどこりゃぁ…
でもたしかラブ雛の単行本で
キスシーンのクチュって音がイクナイって
編集からリテイク出されたってコメントがあった気がするのですが

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 01:29 ID:EyQsVX1x
鯵好けとヤンキーやきうに同じ名前のヤツ出すなよ〜。
編集の名前か?
mガジンってこういうの多いよな

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 01:20 ID:gBA9N448
ところで貴方のマガジソオンリーだが、同日同会場の金岡がスペース拡大したようだ。
その分スペース削られるのはもしかしなくても…_| ̄|●

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 01:35 ID:QtNj/PPW
どうせみんな出ないでしょ?>貴方オンリ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 19:14 ID:kLRIiol8
今日のゲトバカのカプオンリー、行った人いたら詳細キボン!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/08 21:52 ID:nD4WcpUk
貴方オンリ出たいと思っていたんだが…
みんな出ないのか?
貴方には一般でも参加したことないから分からんのだが
あんまり盛り上がらんのかなぁ…_| ̄|●


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 00:27 ID:+b1M1zQE
一応申し込むだけ申し込んでみた。
金岡にスペース大量に削られるのは必至だろうがな・・・

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 09:39 ID:mjFOghCj
>208
昨日のゲトバカ・カプオンリー思ったより盛り上がって
とっても楽しかったYO!
他のカプ本出している人も多かったし、充分楽しめました(^v^)
アニメ終わったから今ひとつかと思ったのだが・・。

しかし壁サークルさんのコピー本は販売が遅いね。
他のジャンルもあんなものなの?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 20:28 ID:B5rgL5dL
壁サークルって大手ってこと?

9月の時のKYOオンリーは壁だから大手というわけではなかった気がする。
コピ本販売が遅いのは単に段取り悪いだけでしょ

15日のKYOオンリー行く人?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:10 ID:bFH5t/eX
212>
壁=大手です。説明不足でスマン。
コピー本は一般入場してから3時間後に販売でした。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 21:35 ID:ALgqTqDm
その手のショボイ売り方(販売遅くて数少ない)するのは、
大手というよりも「ナンチャッテ大手」だろうと思われ〜。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 22:01 ID:tw0I6I1U
一時間ごとの入れ替え制なのに
最初の組の退出時間までに来てくれない壁サークルもあったし
何時間もコピー本の製本続けてるだけのサークルもあったし
入場まもなく行ったのにもうコピ本がはけてるサークルもあった。
(あれは開場前の「サークル買い物時間」でほぼ終了したのだと思われ)
でもまあ即売会なんてそんなもんだよなとは思う。既に諦めの境地だな。
一度に入れる人数を抑えめにしてたから比較的ゆっくり見れたのはよかった。
入退場も列のさばきもうまくやってたし、良いイベントだったよ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/09 23:12 ID:3vvrmcWz
昨日のイベントの話。
パンフレットが安くて感激〜vv
76ページ・B5サイズで300円は安い!
会場代がいくらかかっているのかは知らないけど
赤字になっていないことを祈る。
主催&スタッフの皆様、お疲れ様でした!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 00:44 ID:b08FHxdm
今週のマガ、発売日が休日だけど、
普通に水曜日に売ってるものなのだろうか?

地方だから遅れるなんてことはないよな?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 12:36 ID:YyawMQ3B
自主制作漫画誌展示即売会
  「コミティア」
http://www.comitia.co.jp/

仙台の情報

出張見本誌読書会
3月28日(日)11:00〜15:00まで
仙台コミケ124会場内(夢メッセみやぎ)
イベント会場に入場する際には、入場料(パンフ代など)が必要です。

仙台読書会
5月16日(日)11:00〜16:00まで
イズミティ21展示室(仙台市泉文化創造センター)
交通:仙台市営地下鉄泉中央駅下車 徒歩5分
入場料:500円

ティアズマガジンより

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 19:33 ID:s6GlZtNE
>>217
関東だったら今日発売。もう売ってるよ
地方はどうだろう
北海道はいつも通り木曜発売らしいけど

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 04:44 ID:Kj+XmtV5
せっかく、アニメ化やドラマ化したのに同人が盛り上がらないのはなぜだろう?
(Q、クニミツ)

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:15 ID:4yEnVdmg
旧ってアニメは関東だけでしょ?
地方で放映してたけど、みんな打ち切りになったと聞いた

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 09:23 ID:eJ5aTGNy
関東と東北のみか?

なのに無駄にHV(真性)なんだよな・・

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 17:33 ID:U1Yt1l1l
今日のKYOオンリーレポキボン

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 17:58 ID:cmaA/V3R
誰も行ってないのか?狂オンリー…

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 09:36 ID:TnJFRRb5
同日のイポオンリーは大盛況だったよー。
教オンリーは行ってないので(つーか開催も)知らん。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:14 ID:XTenqeuF
KYOオンリー、行ってきたよ。
人はそこそこいたかな?
2:00〜じゃんけん大会があったので
残ってる人が多くて、最後のまで人が途切れなかった。
マターリとしてて、いいイベントですた。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 03:45 ID:ZdXKS0SD
鈴鹿どうよ・・・夏コミあたりで、エロパロ出そうな感じけれど。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:23 ID:nmr8yanG
>221
当方九州人だが、Qちゃんと放送されてる(日曜の朝っぱらから)
多分最終回まで放送されると思うけど…
今頃Qにハマって同人とか探してみたけどぜんぜんないのな。
…あ〜あ…自分で作るしかないのか…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:08 ID:VX45Ss1R
ゲトバカカプオンリーの話。
今更な上にガイシュツで悪いけど大手のサクルさんが遅刻や限定コピ本の
製本で行列つくってたけどあまり良い印象受けないね。
列つくるために故意にやってねぇかと小一時間。
どのオンリーでもこんなものなのかな。
そんななかでネットでも超人気の大手サクルさんがきちんとオフ本出してくれたのは
嬉しかったよ。
日記でも体調悪かったり忙しかったりギリギリぽかったのに間に合わせてくれて。
ああいうのが本物の大手なのだと思った。
5月にゲトバオンリーあるけど他の大手さんも今度はちゃんとしてほしい。
しょせんコピ本を買えなかった負け犬の遠吠えだろうか・・・・_| ̄|○
イベント自体は最高でした。
パンフも面白かったし記念本は最高によかった。
迷ってて未入手の姐さんにはおすすめするよ。
長文スマソ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:27 ID:/2sjGIjm
いや本当に今更だな…

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 08:16 ID:VX45Ss1R
ずっと吐き出したかったんだが
ココしばらくはじかれてたんだ
マジでごめん(ニガワラ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:48 ID:0D/VWCXA
>229
藻前…こんな閑散としたスレで宣伝してどうするんだよ。
ネットでも超人気の大手サクルさん=藻前か?
キモいよ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:42 ID:ChSxz1vb
>229
後半はよくわからないが、前数行は同意。
イベント自体は既出の通り良かったから、余計残念だった。
アニメが終わったからどうだろうと思ってたんだけど、
結構盛り上がってたしね。

ゲトバカ、夏コミの頃は規模どうなってるかな…。
やっぱり原作次第?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 13:56 ID:aO1DoibB
>233
冬コミでも遅刻会場製本だったサクルさん、オンリーでもそうだったからなー。

コミケは申し込みが早いから夏はまだ大丈夫じゃないかな。
ただそれ以降は絶対減ると思う。
原作が良くても。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 14:10 ID:fsPIettx
>229
四行目が余計な気がするだけに本当に遠吠えだね。
自分も同じ負け犬だけどさ_| ̄|○

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:03 ID:upkBJ+zW
絶滅寸前だな、ここ

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:49 ID:bTqj6vSW
だってマガジン系同人界
どれも斜陽〜没落気味だしねぇ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 16:51 ID:BQfKY+PV
陽が昇っていた時期ってあるんですかい?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:05 ID:DHZTxi/i
↑ひでぇな…w

一応それなりにあったんじゃないの?
よく知らんけど。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 23:14 ID:t8ywQSwE
春コミ行った人の報告きぼん。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:35 ID:wbCW1J6H
рニかどうよ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:43 ID:aNe/WUZY
マガスペの混雑具合は予想通りマターリ。
サクル数は、パンフで見るかぎりではゲトバ4ページ分、
KYOと一歩がそれぞれ1ページ分、рヘ10サクルくらい、あとは数サクルずつ。
こうしてみるとQはアニメ化したのにまったくブレイクしなかったな。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 12:54 ID:QMPR0Dh5
>242
報告ありがとう。
ゲトバ4ページもあったのかー。行きたかったな。
сXペも見たかったし。
5月も行けないし、夏か・・・。
微妙だ。賑わってるうちに行きたい人情。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 20:45 ID:BTxYpRYD
あれで「賑わっている」と言って良いものかどうか…
供給はそこそこあっても需要がともなっていない感じがするよ、マガジソ全体が。
葱などの男性向けはよくわからんけど

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 00:11 ID:QBDRcfwd
4月にせっかくオンリーあるのにほんとに盛り上がらんな、このスレはw
オンリーは2の予定もあるとかないとか。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 01:22 ID:RtPb+R00
ふざけた2ちゃんの広告は何だ?
馬鹿にするのもいい加減にせえ。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:45 ID:XJJGTewI
オンリーは金岡オンリーのオマケだと思ってるよ…
みんな金岡にいっちゃうんだ…
私のネ申もペンネームまで変えて、お旅立ちさ…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:31 ID:UN0irTre
オンリーはどれくらいサークルが集まってるんだろ・・・
他のオンリーと比べて一番少ないんだろうけど
ガラガラだったら寂しすぎ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 19:42 ID:9U7XRo0f
金岡のスペが増えた=マガスペ削られた
でいいんだよね?

250 :金岡オンリー質問掲示板:04/03/26 22:05 ID:s1O9OpPV
http://www.youyou.co.jp/only/hagaren/pjload/pjload.cgi?page=20
>今回金岡祭は拡大するにあたり、ホールを拡大して借りました。その為、
>他のオンリーが縮小された訳ではございません。



251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 02:35 ID:5a2zur44
金岡が拡大しようがマガスペが削られようがマターリイベントにはかわりないと
思われ。

しかしオンリーなんかスタッフが頼り無い感じ…
貴方イベントに参加したことないんだけど、貴方イベってそんなもん?
HARUで申し込み書手に入るかなーと思っていたんだけど入手できなかったよ。
マガジソで参加していたのだけど、スペースに配付ってされたのかな?
いるチラシだけ選別して持ち帰ったつもりだったんだけど…
いらない、と判断して捨ててきてしまったのだろうか
それとも申し込み締めきり間際で配付しなかったのかな…

早くも2の開催が決まりつつあるようですが、2の参加希望率はどうですか?
しかしオンリー担当者「初めて」連呼しすぎ。
何かあった時の免罪符にでもなると思っているんじゃないだろうね…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 11:45 ID:RIAzymeK
いや、HARUには配ってなかったよ。まあHARUIに配っても
締め切りには間に合わないだろうけど、でもシティ全般で
配ってるの見た事ないような気がする。冬コミで手に入ったから
いいんだけど。シティにもまめに配るとかすれば、もっと盛り上がると
思うんだけどね。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 18:17 ID:gnLjcdUt
貴方は熱心じゃないから貴方系列以外じゃ配らんよ。
冬場にマガジン連載作品の個々のオンリーでも配布してなかったし。
春コミ話が出たので気になったんだが当日、
初めのいっぽオンリーのちらしを開催時間はじまって昼頃に
一サークル一サークルまわって配布していた椰子がいた。無許可だったらしい。
これってだめなんじゃないの?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 20:22 ID:DzM5Uwi1
ちらし配布って許可が要るんじゃないか?イベント側に。
大体のイベントはそうだと思うけど。
で春コミのカタログチェックしてみたけどP20。ちらし配布は事前の申請が必要だと書いてある
それが無許可だったんなら…勿論駄目に決まってるんだが…
そんな椰子が主催するオンリーって一体

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:18 ID:jDYlMggL
もう、葱、翼、巣九欄、鈴鹿など男性向けにも開放するしかないのか・・・

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 14:15 ID:EvysOYwM
>255
そんなのに来られてもウザいだけ。
かぶってないし、無用だと思う。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 21:59 ID:ItIe2qWF
マガオンリーって女性向けのみ?
男性向けは入ってないの?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 03:44 ID:YY6N256I
スク蘭は個人的に読みたい…
は、張間受けで…

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:42 ID:83JvRWBl
>258
お茶噴出しちゃったじゃないか!




でも確かに、張間に攻めは出来ないだろう…な…

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:52 ID:MhEW+Phb
>258
ヒロインを映画に誘おうとしたのに間違えて先生を誘ってしまい
オチでは先生と二人で映画に行っていた話を読んで以来、
針間は受けにしか見えないよ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 18:53 ID:Th/J1dKU
今日マガオンリーのチケット届いたよー。
配置図見て噴出しました。




2列でした。


これで2開催ってホントかな?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 20:17 ID:DTXoAMrL
2列?
2列って「前参加サークルを集めて2列(いわゆる島二つ)」
ってこと?

261がんがれ。

263 :262:04/03/31 20:18 ID:DTXoAMrL
×前
○全
スマソ。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 21:44 ID:kXoMm6u8
私は261ではないが…
金岡958サークル
音楽232サークル
低級222サークル
マガ62サークルでした。

桁が違うね、桁が。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 22:12 ID:UrrO0eJ9
2列なのに 62 ス ペ も あ る の か !
と感心してしまった漏れは前向きだ?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 23:45 ID:GtV0h8PW
金岡と庭球との緩衝材に見える(ノД`)・゚・

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 04:34 ID:dN6r71hO
たまにしかイベントでないサークルさんが参加してるから
逝こうと思ってけど、2列でパンフ700円は高い・・・。
他の3ジャンルには興味ないしな・・・。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:01 ID:4VL7VNzS
今日速達でスペ変更来たよ。うちは該当サークルだったのか…。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:08 ID:vITZj98Y
>>264
全サークルのジャンル内訳は、どうなっていましたか?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 03:42 ID:86o38ydz
>269
ジャンル訳までは書いてませんでした。
11日夜にでも報告します。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:27 ID:unGR2s7c
オンリーあげ。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:07 ID:srH8Ltbg
オンリー報告マダー?(AA略

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:46 ID:n7tL1xAD
オンリー行ってきまつた…。
奪還いっぱい。後それぞれのジャンルは2〜3サークルぐらい。
予想どうり金岡ムンムン。マガスペあたりからマターリ。

274 :暇だから詳細:04/04/12 03:24 ID:D3gtr01K
委託込みで イポ→13 テル→7 ゲトバ→24 キョウ→21 ゲトバ&キョウ→1 キュー→3 
         クニミツ→2 ツバサ→2 エア→1 エア&337→1 337→1 シルフィールド→1

スペースはあるのにカットが載ってないとこがあった。
パンフも入口も他のオンリーと分けて欲しかった・・・。
他ジャンルに興味がないと無駄に高くて無駄に並んだ気分。
マガスペ全部回っても10分かからなかった・・・マタ‐リ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:47 ID:7ztIa9fX
涙が出る程マターリっぷりが想像できまつ。。・゚・(ノД`)・゚・。

これで本当に2の開催あるんでつか?やるつもりなのかー!?

276 :270:04/04/13 00:32 ID:I3xtqCIw
11日に報告すると言っていたのに遅くなってスミマセン。
274さんありがとう。
>275
2はホントにあるみたいです。パンフに申込書がありました。
来年ですけど。場所は都産貿です。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:14 ID:eQJHbMdj
マガオンリーは今のHPに2の告知がされてます。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:21 ID:/2z9VATg
これだと、本当に開催できるのか心配だな。
まじで、葱とか救欄とか鈴鹿とか男向けと合同にした方が良いんじゃないの?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:38 ID:pT9ebN3d
また>255さん?時間も同じだし。
つーか勘弁してホスイ。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:57 ID:FPJN1t/O
葱だったら作者オンリーがあるんじゃないの?

男性向けと健全と女性向け合同は温度差が酷そうだ…

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:37 ID:ZQZw4pBO
絵亜ギアオンリーってないのかな。
あったらサークル参加したい…

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 03:12 ID:617vWMOc
あれば自分も行ってみたいけど
オンリーが成立するほどサークルいるのかな?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 04:17 ID:ySu0qC1n
都市とかでも片手で十分間に合うくらいのサークル数しか見たことないな・・・。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 13:33 ID:hNtE56pO
でもいつもは別ジャンルだけどオンリーあるんだったら
出てみたいって人はいるんじゃない?
絵亜ギアだったら私も出たいかも。
20サークルくらいは…集まらないか…
10くらいなら…それじゃお茶会か…

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 09:00 ID:sGgIR2iu
オンリー…海鮮集まるのか?漏れ行くけど・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
オンリーよりも大きめのイベントでついで買いに流れる人のが多そう
今の所そこまで大きいジャンルでも無いし

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:44 ID:/2Dc04IQ
絵亜ギアオンリーだって?

もちろん参加しまつ(*´д`*)

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 17:06 ID:dAOdpyt7
そういう無責任な言葉に何となく騙された考えなしが企画して会場押さえて、
当日のあたりには連載終わってるとかいう罠。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:26 ID:ZwcLlNrp
サークルは参加するだろうけど回船は集まるのか?

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:15 ID:dbybbQuO
がんがれ

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:05 ID:NjkxyKQy
絵亜ギアまじで流行ってくれー。
そのためには何はともあれアニメ化だな。
しかしそのためには原作のストックが無いと…。
グレがんばって休載せずに描いてくれー。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:04 ID:WQWNHDBy
グレ、がんばってるよね。
連載始まった時にグレが力つきてすぐ終わるだろうと思ってた。
翼も2巻完結くらいで終わると思っていた。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)