2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクのIQいくら?〜テレビ朝日〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 19:53 ID:QjKYPON+
おまえらのIQどれくらい?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 19:59 ID:96AwvZ9E
2げっと?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 20:40 ID:cSwDYeiQ
IAIAってうるせえんだYO。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 20:46 ID:QL3XLLns
とりあえず、答えあわせ前に書いておく。

BDAAD BDBAC
DADCD CBAAD
DDDAB DCBDB BCCBC CADDA
BBADC CDACC
CBCBA CBACA DCDCA DCBBB

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:31 ID:8m3WCC5u
アプリ使って計測したら117だった。正解数は52、年齢は30代前半。

6 :4:03/11/03 21:40 ID:QL3XLLns
正解数:
9+7+16+6+16=54。
三十代前半だから、IQ:122か。
数が弱いな、おれ。

ちなみに、
A型
埼玉
阪神ファン
山羊座
独身


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:49 ID:F2kQ59mG
正解数:
14+18+20+12+18=66
IQ:178くらいかな。
16歳♀
東京
高校生


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:50 ID:rNjG6MvX
7+10+18+8+18=61 IQ139
二十代前半、未婚女。
専門学校生なのに意外と高くてビクーリ

同人板らしく何描き、もしくは海鮮か書いてこうYO!
自分はオンオンリー漫画描き。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:53 ID:g9Fen7NB
アプリによるとIQ124
40代♀既婚さいたま。

同人は昔オフ、現在オンのみ。ゲーム系で絵と小説両刀。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:53 ID:1odMzAx+
どれがどれだか分からなくなったけど、57問正解でIQ130。
40才過ぎ女、某小説系ジャンルの小説書き。オンもオフもやってます。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:59 ID:vCiHnKG+
正解数=50
IQ=112

30代 ♂
昔オン、今はどこかのスタッフ
既婚・社会人・メイド好き
あえていうなら、アンチ巨人


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 21:59 ID:J2azTWMx
8+9+14+7+12=50 IQ112
二十代前半、会社員。
オンオフやってて小説7、マンガ3て感じなのですが・・・

視覚化が5問中1問しか当たってないあたり
萌えてもその萌えをマンガにして視覚化する事が出来ないと
言われたようで・・・_| ̄|○

ところで>7の正解数が問題数より多いのはネタですか?


13 :4:03/11/03 22:04 ID:QL3XLLns
>8
>同人板らしく何描き、もしくは海鮮か書いてこうYO!

確かに。
オフオンリーで…文章書きかな。無電源系でつ。

しかし平均以上ばかりだねー。
そういう人が多いのか、そういう人しか書いていないからか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:07 ID:wQGq3H5G
俺、丁度100だった。テストの意味無え。三時間ムダ。
_ト ̄|○
絵描きだから図形系と論理系はほぼ満点だったけど
数学と記憶力がほぼ全滅。なぜか視覚記憶も死んでた。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:08 ID:QjKYPON+
合計正解数:39
IQ:87
2桁ですが何か?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:11 ID:IaZAgIZs
こんなスレあっても、高い奴が自慢げに書き残してくだけだろうな、と思ってたので
個人的にはモマイ好きです>>15

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:13 ID:u2xrpecP
6+10+16+7+16=55
IQ 124
埼玉在住
20代

独身
蟹座

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:14 ID:kmoWULNv
工房。
6+5+2+8+0+9+6=36
IQ85(16未満)
絵描き。オンでサイトあり。
数完全にあぼーん。もうだめぽ…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:19 ID:U7dAjjtL
10+8+16+5+14+=53
三十代中盤。120。
字書き、オフのみ。

言語、思考に対して計算の数値が著しく低い。
いつも書いてる内に話が膨らんで枚数オーバー、ついでに台割り合わせ
四苦八苦してる理由が、数値的にに解明されますた(・∀・)アヒャ

ついでに視覚化の問題で、いつまでたっても〆切が読めない理由もな…_| ̄|○


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:35 ID:1A27NjwM
7+9+14+6+14
50/70
IQ=112
20代前半で絵描きだがたまに字書きにもなる。
記憶とかパズルはかなりよかったのだが、図形合わせがほぼ全滅…。
難しい角度の絵が描けないのはそのせいなのか…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 22:49 ID:UGJc0EBw
8+9+9+9+7+10+8=60
20代前半でIQ136。
A型、兵庫、阪神ファン、射手座、独身、女。
オンで字書き、オフでは絵描きでつ。

正答率はまぁまぁだけど、そのうちの40%は直感。
これだけは自信持って言える…というのが悲しい。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 23:08 ID:BdIk694Z
7+8+13+6+15=49
ミソジ突入でIQ109
絵描きでオフ中心。
……なんつーか、可もなく不可もなく、実に平々凡々。
オノレの作品がぱっとしない理由がよくわかったって感じ・゚・(ノД`)・゚・。

余談だが、一緒にやっていたウチの母。
7+8+19+8+15=57
50代半ばでIQ155。

私ゃダレの遺伝子を受け継いだんだろう

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/03 23:18 ID:7qtQSopK
6+6+17+6+16=51
20代でIQ114。
オンオフ共に、絵も字もやってます。

平凡でじつに中途半端。
視覚記憶・数列・視覚化が全然ダメだたよ……_| ̄|○

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:05 ID:2JcNTUm2
い、一応言い訳。
40問目から途中参加でそれ以前の問題は解答の時にやりました。

IQ80… _| ̄|○
もし私がインターネットで参加してたら都道府県、星座、性別とも
もっともっと平均を下げていたと思う
あまりにバカ過ぎて呆然としちゃった

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:20 ID:/kVRvq6a
15問目から途中参加。(解答の時にやった。)
60問正解。IQ136でした。

当方三流大学生女。
ありえない。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:25 ID:rMI9IfNm
9+7+12+7+15でIQ112だったなあ・・・。
30代♀絵描きオフ中心。
最後のカタカナ問題はどこが間違ってるんだか
2ちゃねらには分かりにくかったろw

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 00:33 ID:HOgZA7pM
10+9+15+7+18=59でIQ134。
30代前半♀字書きオフのみ。
予想通り図形が出てくるとガタガタだった_| ̄|○

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 11:57 ID:eihps2WA
7+10+13+4+16でIQ112。
問題が全部読みきれず時間切れになったものが多かった_| ̄|○
列の完成・計算・数列は昔からからっきしダメー。
20代B型射手座主婦・広島ファン・元オン絵描き、オフではコピー本中心だった(今は買い専)
とても早口で推理小説好きなうちのダンナは9+8+19+10+19でIQ149。
元SEプログラマー現在役場職員・20代B型蟹座・ロッテファン・某グッズコレクター
コイツ常人じゃないなと思ったよ…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/06 14:02 ID:wcGJALB2
9+9+16+8+14=56でIQ127(二十代女・東京)
昔から超文系人間なのにどれも大差ないって謎だ。
一番悪かったのは最後の最後の視覚化。(だったっけ?)一問しかできとらん
オフの絵描き中心だけど最近は海鮮。

あの数列の問題、高校で散々やったような…見たことあるのばっかりだから
東大生が高いのは当たり前だ。覚えてるんだろう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 23:20 ID:Df5Q1Sj5
いたずらにあげてみる。

俺98。
平均以下とわ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 06:44 ID:wB2RvzTC
ネットの日記で190近い奴を見かけたことがある

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 00:58 ID:Q9JcRiop
…ネットのIQテストなんてまだ信じてる香具師いるんだ。
ネットで出すIQテストって簡単に130とか140とか出るんだって。
精神科とかでWISCとかWISEとかとってもらわないと
正確なIQは分かったもんじゃないよ。ちなみに俺は130の後半だった。
三流大学卒の俺がそんなにあるはずないもんな…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 16:29 ID:iXy7UQRc
あー、こんなスレあったんだな。
しかし、あの番組の数字ってヘンじゃなかったか?
IQって100が平均だろ?

だったらなんで男性も女性も100を越えてるのかね?
そして、どの都道府県も100を越えてなかったか?

なんか、マユツバ。

ちなみに自分は8+8+17+7+16=56
なんか見事に偏り無いのはこれも単なる平凡ということなんだろーか。
で、40代男で128。
ちょっと高めなんで喜んでいたけど、
信用できそうもないな。これ。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 18:23 ID:PVPYXaEB
二十代女
正解数38 IQ83



かなり真剣にやったのでしばらく立ち直れなかった_| ̄|○

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 18:40 ID:B8Ht6D/R
>35
なーにそんなこと気にすることはないでしょ
俺120だったけど、このスレで見れば余裕で平均以下だし

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 16:05 ID:1t9fls6w
IQ127
A型 
宮城
水瓶座
絵描き
15歳女


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/01/07 04:59 ID:mdKPP6Tw
IQ135
23歳女
絵書きマンガ書きでサイト持ち
数字系がきつっ



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/31 14:49 ID:Gh5BrRJY
17歳女
絵文両方サイト持ち。
IQ78
。・゜・(ノД`)・゜・。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 20:23 ID:67Dw2JoI
28歳男性文章書き
IQ139
図形が苦手だ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 14:57 ID:MsdK2hXJ
IQて忌みあるの ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 01:34 ID:g9HK8l8G
「忌み」はないだろうな。意味はそれなりにあるが。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:09 ID:ZzH/lZnm
IQ198
23歳男
大学院に投獄中。
北の大地に我ら有り。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:45 ID:DQvYeP1y
IQ122
20代女漫画描き
ちなみに父(50代大学教授)も同じ数値だったんだけど
あのテスト以来いまだに何かとIQの話題を出してきて
「俺はIQ高いんだ」と得意になってるのが非常に(゚Д゚)ウゼェェェ
このスレ見せてやりたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)