2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海4県の同人事情

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 20:42 ID:yrwiDCds
東海四県(愛知・静岡・岐阜・三重)のイベントなど同人に関するスレです。
イベントは企業主催から個人主催までジャンルは問わず、マターリ進行で行きましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/11/04 20:46 ID:sWB7Rcmz
2

3 :静岡県民:03/11/04 20:58 ID:wFOOKB0e
3ゲット!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/04 23:55 ID:ScBFZFGd
東海3県という場合と東海4県という場合とがありますね。
静岡はなぜか微妙な立場・・・。
や、どうでもいいんですけどね。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 02:52 ID:ugdODB0n
広い心で静岡も入れるべし

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 03:02 ID:t2VMB3nc
●関連スレ?

**コミケ静岡から行く人!**
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036207407/
★メンズコミック(コミック王国)スレッド・リローデッド★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/

●名古屋を支配する企業イベントスレ

コミックライブ総合スレッド4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052657713/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 07:10 ID:nqid8Yt5
>>4
広辞苑によると東海地区というのは愛知・三重・静岡と岐阜の一部だと載ってます。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 12:16 ID:t2VMB3nc
まぁ、三重県でも鈴鹿より西の伊賀上野や名張は関西文化圏だし、
岐阜県でも飛騨地方は東海とは言いがたいからな。

でも、静岡が中部と南関東のコウモリ県なのは、もっと明らかだけど・・・

9 :連続スマソ:03/11/05 12:21 ID:t2VMB3nc
かなり広域的にとらえると、
東海地方=名古屋のテレビ局が映るエリア
かな?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/05 15:44 ID:G5HdZm4Q
初期のコミカのような雰囲気の即売会キボンヌ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:12 ID:mgi4SI1I
名古屋発同人誌即売会主催団体
『M+toy's』公式サイト
ttp://www.m-toys.org/

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 15:13 ID:mgi4SI1I

オールジャンル同人誌即売会
2004年1月18日(日)
  10:30 a.m.〜15:00 p.m.
名古屋市 スズヒデ金山ホール
500sp募集


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 20:26 ID:EQ2cO7Mn
↑ここの主催って貴方の元スタッフじゃなかったけ?


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/07 20:27 ID:EQ2cO7Mn
念のため即死避け

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/10 20:00 ID:YRCJNMLm
今から話題に出すのも気が早い気がするが1月の静岡の雷部は100回記念だな。
参加は増えるのかどうか…。
最近の静岡はサークルではなくコスばかりが増えている気がするんだよな…。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/11 00:22 ID:RQSjaJg8
>>15
静岡雷部ってもう100回目なんだ。参加費そんな高くないし
たまにはサクル参加してみようかな。

前に某特撮で参加したときに雷部にしては部数出たんで喜んでいたら
男カメコと女レイヤーに
『静岡のヤシらはわざわざこのジャンルで本出すほど熱意ないよ』て言われて凄い腹立ったなあ。
あそこなんか萌とか製作意欲とかがプチな連中が集まってるって感じ。そりゃ寂れるわけだよ。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/14 09:58 ID:AWJ4UcrF
11~12 の同人誌を主体にした即売会、気にはなってるんだけどな〜

サイトショボイしチラシ見た事無いし…悩み中

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/17 22:41 ID:tyNlOEfE
>>16
確かに寂れてきてるんだよな…。
学生ばかりが増えて上手い人は外へ外へ流れていってしまってる感じ。
100回ということでいつもは来ないような人も祭り気分でやっては来ないだろうか。
…と希望を抱きつつ参加しようか悩んでみたり。

19 :ジャンプ ◆qnr4Mobius :03/11/17 23:56 ID:ps2rkSYo
>1
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店5□□□□□
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1066379129/
愛知・岐阜・三重の模型店・中古ショップ その7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066825856/
【聖地】大須〜その2〜【僻地】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1055966983/

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 01:25 ID:K/Rw8Yqe
>17
前はしょぼかったが今はそんなでもないと思うけど?
チラシはフルカラーB4裏1Cでまあ豪華ダタヨー。

このイベントが2回3回と開催されて大きくなっていけば、
地元サクルも名古屋に戻って来るかもしれん・・・
ってことで、第1回の盛況が望めなくとも
初期投資のつもりで出てみます。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 03:03 ID:Nv97885d
ザ・スリバチこと、スズヒテ金山゙の床傾斜、ひどくなってる?
最近行ってないのよね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/18 11:36 ID:bcsFv+Dw
age

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/19 01:14 ID:Pk/Jk+pE
とくになし

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 06:05 ID:ygbxQFX1
確かに平和だ。
ちょっと前までは名古屋関連スレが立つと、

〜100 裸慰撫におけるラミカ厨・へパ厨について語られる → スレが荒れる
    ↓
〜200 裸慰撫におけるコス厨・カメコ厨について語られる → スレが荒れる
    ↓
〜300 東海ラジオヲタのスクツと化してくる → スレの住人がどんどん去ってゆく

という流れをたどって、レス数が400逝く前に廃墟 → スレあぼーん ってのが定番だったのに・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/21 06:25 ID:BgHWt5pf
まー、のんびりいこうや

★メンズコミック(コミック王国)スレッド・リローデッド★
がもうすぐ1000なので、こちらに統合されそうな雰囲気だし

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 00:05 ID:9bu/FGbn
三重県のイベントでコーコーセーの時に出てたちっさいイベントまだやってたよ…
10年目突入〜そりゃー私も年取るわ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 02:39 ID:VRb+vIgW
>>24
>〜300 東海ラジオヲタのスクツと化してくる
アレって一人の荒らしがやってたんじゃないの?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 09:56 ID:0vb4L28/
>>24
もう何ら期待していないんだろう

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 09:58 ID:YwXV6s2E
>>25
あちらもかなり寂れてるねw
メンコミスレってエロエロ話ばかりしているのかと思ったけど、、、ネタ無し状態?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/22 14:21 ID:eHSyeaou
栄光の時代を偲んだり、愛知県の因習に愚痴をたれたりします。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 15:08 ID:lavIQDPD
そして開催前になると少しだけ盛り上がりますが、
開催後、そのことを後悔するかのように沈静化します。 >メンコミスレ
まあ、イベント自体沈静化しつつあるからなあ…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 15:38 ID:awzwz+C+
巨乳っ娘と言うイベントが今月はじめにあったんだけど、
それの主催者が名古屋虎でのイベントをやりたいとか言ってます。

でも参加サークル集まるのかネェ。
釣りキチぐらいしか思い浮かばないけれど。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 18:02 ID:5j2UZLk0
あとLUCK&PLUCKとか。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 20:16 ID:iRcSHI45
名古屋の空白に目をつけたのかな?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/23 21:50 ID:sLL7A9JE
雷部にはいいかげん見切りをつけたいので名古屋で即売会開催する方達には
がんがってもらいたい。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 19:05 ID:y0LdmpFs
名古屋で冬コミカタログっていつ頃発売?
東京より1.2日くらい遅れますかねぇ?


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/25 22:18 ID:TD78K30g
>>>36
森さんに聞け。

と、言いたい所だが、6日予定。



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 14:30 ID:eFEE02uu
みゃーみゃー言ってるのはここのスレでつか?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 18:29 ID:J6Wyq6RA
>>38
言ってないみゃあ!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/26 20:40 ID:/4ynCpyx
釣られるなよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/27 06:26 ID:/Ng0NsJ2
めゃーてれ?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 01:20 ID:GZ/NfGHH
漏れは愛知のスミッコ者で名古屋になんとかがんがって出てるんだけど
画材屋が見つけられない。昔パルコにTooあったのに。
ロフトやハンズなんかの小さい画材コーナーで調達してるけど
もっとでかい画材屋が欲しい…。
紙専門の店とか無いんだろうか。
名古屋ってオタ多いと聞くけど店の情報とかあんまり伝わってないよね…。
皆さんどこ逝ってる?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 06:18 ID:QuAP/MCu
名古屋駅とか栄のハンズでなんとかなるんじゃないのか?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 12:51 ID:RKOobsYU
シャーペン、コピー紙、PC。
この三つで作業しているので画材屋はほとんど行かなくなりました。
コピックとかはイベントで買っているしナァ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 14:41 ID:TdmdgBNK
>42
栄のハンズに出かけてるなら、あの交差点を北に渡って少し行ったところに
セントラル画材があるよ。とらのあなを通り過ぎて少し行ったところ。
やっぱりそんなに広くないけどね。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/29 18:40 ID:oB7akR4a
漏れも画材は原稿用紙とロットリング等の筆記具くらいだなぁ
トーンとかカラーはほぼPC上で行うし

47 :42:03/11/29 22:55 ID:GZ/NfGHH
画材コーナーに売ってる種類が少ないのでいつも同じになるんだよね。
原稿描く分には困ってないんだけど、一度「選んで」みたいなあと思う。
同人原稿描くためじゃなくてもナンカ、大量の画材に囲まれてみたい。
同人に使えるかも知れないし…。
コンビニやスーパーじゃなく専門店に逝ってみたい!という感じです。
>45
情報ありがとう!逝ってみます。

48 :いなかもの:03/11/30 00:07 ID:ZLmbUT7c
画材はネット通販
紙はイベント
名古屋まで4時間くらいでつ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 17:58 ID:C5W4K4HR
今日って名古屋で雷部?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/11/30 19:57 ID:ZLmbUT7c
さあ?調べれば?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 00:43 ID:kV0PC6mT
>42
名古屋駅から桜通りを国際センタービルに向かって、
大原簿記のある通りで左折、しばらく行くと
「平和紙業 ヴェラム」という紙屋さんがあります。
画材というのとはちょっと違うけど、紙は色々揃ってます。
コピ本や手製本つくるにはなかなかいいかも。
ただし、平日営業のみ。

場所や詳細は検索してくだちい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/01 19:25 ID:X6CKM60u


53 :42:03/12/02 18:38 ID:0pXBV1r0
>51 サンクス!以前ロフトで特殊紙大量買いしたらヘンな顔されたので
今度そっち逝ってみます。

同人人口多いらしい割に名古屋スレってレスつかないね。
なんでだろう


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 19:16 ID:t62QRl2u
地元で活動しようとする人間が皆無だから、、、

んでもってエリアが狭く保守的なものだから同人やってるの知られたくない人も多いだろうし、
そうなると地元では大人しくしてるのではないかと。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/02 23:24 ID:rw+iNPJs
つーか名古屋のライブは801が7〜8割を占めるから
あんまり行く気になれない。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/03 23:24 ID:PqRq/O0b
同人者多いといっても書き手は少ないのかも。

もしくはイベント以外では皆マターリと一般人やってるのか。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/04 22:27 ID:kJsBq/vi
三重はもうおでかけライブないのかな
あれが唯一のデカイイベントだったんだが

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 03:46 ID:A0WrSQxr
三重って名古屋と大阪に挟まれてるから

というか、どっちかまで出ればいいし

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 14:38 ID:5kqVIztO
名古屋でずーっと書き手やってるけど、
シティが撤退した時に地元に出るのはやめたよ。
その少し前から既に末期状態だったし…


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 15:36 ID:OvaU40nZ
>>58
地元に気軽に行けるイベントが無いのは寂しいもんだよ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 20:50 ID:FvBuez4o
ずいぶん昔、名古屋のイベントに行った時のこと。

ポートメッセで開催されていたシティかライブと思ったけど、
机はそれなりに並んでいるのだけれど、
男性向けが一列分しか無く、
しかもサークル自体ほとんど来ていない状況だった。

いつもこんなモンなんです?
底の一回行った後はメンコミぐらいしか
名古屋のイベントは行ったことgざないのですが。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/05 22:11 ID:7vWuvRHB
>61
そんなもんじゃないの
カメコが机構えて、撮った写真を並べておく
光景は、他の所では見ることできなくて壮観だった。
ほんと、港は、カメコと801なイベントなのかな

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 15:32 ID:3QxD0V/P
愛知県のオタクの間では、本を買いにイベントに行くと言う文化が廃れてるからな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 17:04 ID:1FSbC7bG
>63
というか、手っ取り早く東京へ行く

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/06 23:09 ID:8ELHx71Y
次の会場、職場の近くだ。
近くのコンビニで日曜出勤とかと出くわしそうでヤバい

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 03:05 ID:aF+oqrl4
>>65
次ってどのイベントを指してるのかねぇ? メンコミ?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 11:43 ID:iuhgJ90X
全くのご無沙汰状態。っつーか何しているのかわからん。
今は夏冬コミケ、5月の有明都市、この3つのイベント後にある大阪のインテくらい。
その際行く古同人本屋さんも東京と大阪。
地元は…「雀文庫」があぼされたからな。ピコの自分には有り難かった。
名貴堂は東京、大阪よりもジャンル分けが細かくないので不親切。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/07 20:50 ID:ZfQvtDic
>>63
名古屋虎が出来てから、なおさらその傾向が顕著になった気がする

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 00:38 ID:yEIk3deb
>65
メソコミなら家の近くだな…
よくこんな辺鄙なとこ来るな…と思うが近所で即売会
やってるのってなんとなく嬉しいのでがんがって欲しいよ。


今までイベント以外、学校でも職場でも同人に巡り会った事がない。
オタクは普通にいるんだが、同人まで足つっこんでなかったり。
逝ってもアニメイト、位の香具師ばっかりだった。
漏れの周りだけなのかな。どこにいるんだサークルまでやってる香具師は。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 02:14 ID:jTwk1+US
なんかいいイベントはないものか…。
東京行くには金も時間も掛かりすぎるが、
ライブはアレだしなぁ(´・ω・`)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/08 16:24 ID:4VnY0OPZ
つーかライブ来てくれ、マジで頼むから(´・ω・`)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 00:54 ID:OTT8qlfU
もういちどやりなおせないかな、名古屋のイベント。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 01:25 ID:jAr8PjwX
イベント以外でペーパー漁りをしたいのですが
名古屋いい店無い?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 10:09 ID:EZkdarky
>70
あきらめて東京行くか、大阪で手を打つか、
もっとあきらめてライブ(男性向ならメンコミ)で妥協するか、
もう同人ショップで我慢しちゃうか。
ぶっちゃけこのあたりに約束の地は今後も無いだろうしなあ。
>71
男性向サクール者だけど、ライブは女率の高さから来る肩身の狭さよりも、
みんなコスプレ目当てなのか、目線が下(机)に全く行ってない香具師ばかりだったので
数年前から逝ってないでつ。イパーンで逝った時カタログ見てチェック0、
実際に全部廻って戦果0だった時がとどめですた。(別に獲ろ探してたわけじゃなくてもねw)
今は流石に状況違うの?あと、主催が(ry。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:09 ID:QhkSK/06
素朴な疑問
ポートメッセのイベント館でオンリーイベントってどうなんだろう。
ライブと違って臨時バスが出るわけじゃないし。
電車とバスだとかなり不便なのに主催者は考えてるんだろうか。
年長者の多いジャンルならいざ知らず、結構若い世代の多いジャンルなのに。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:17 ID:iXWy4KLf
それよりか、金山のイベントの行方が気になる。
これの成否次第で、名古屋の今後がわかるだろうな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 20:44 ID:QhkSK/06
>>76
12月11日消印有効だね。
せめて300SPぐらいは欲しいが、今の名古屋に1SP3000円出してまで
小規模のイベントに参加するサークルがどれほどあるというのか。

来部で各SPにチラシ配布してないところを見ると、大方企業系イベント
とのカテゴリに入れられて無料での配布許可が下りなかったんだろうな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:00 ID:VGDwMlWE
>75
コミックライブの主宰が会場に圧力かけて使わせないんじゃないか?。
いつもみたいに。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/09 21:08 ID:zWyE2QEK
金山のイベント参加予定の方いらっしゃいます?
イパーンでもサクルでも。
とりあえず様子見が無難かとは思うが、
皆がその調子だったら、
このまま何も変わらないではないか!とも思うのでつ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 03:17 ID:HAI+W0IR
>79 申込みする香具師がここにいまつ。
投資のイミも込めて。今日ポストに入れてくるよ
雷部以外のオールジャンルにはちゃんと育っていって欲しい
名古屋のオンリーイベントですらまともに本が買えない状況になって
いるのは非常に切ない

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 10:53 ID:YgJylTKZ
>>79
おお、こんなのあったんだ。
イパーンで行ってみようカナ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 18:16 ID:O5kwL+pl
シティとライブが一緒にやってて、どちらも盛況だったのはもう遠い昔話か。
あのときの名古屋は良かったな。
今はもうカメコと撮られたレイヤーの群れ。
「同人誌即売会」では無いよね。
シティ末期は辛かったねぇ、、。
パンフの薄さに悲しさを覚えてしまった。

名古屋の大手が見切りつけて東京や大阪にいってしまうのもワカランでもない。

いちおう年始のライブは行く。
年内は仕事があるからいけないなー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/10 19:56 ID:DQreQWEg
同人誌即売会では無くなって「コスプレ祭り」状態のイベントに
本を作って読んで見て買ってもらいたいサークルが参加するわけない。

・・・・・・・・末期だ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:40 ID:qmwl/VVD
末期状態長杉。来部はもう完全にコスプレイベントにしちまえばいいのに。



85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 18:49 ID:GR1QToX7
>>82
年始って11、12日?
だったら頑張ってな!

漏れはインテックス逝ってくるから・・・

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 20:04 ID:EpYLNoZM
>>78
イベント館でやる小規模のものならライブのお咎め無いはず。
75の言うオンリーもわかったが、十代の参加者が多いイベントで
あんな公共機関で行くのに不便な場所でやるなんて主催は何考えてるんだか。

12月の名古屋は1800スペース切ってるし、1月は大阪の影響で言わずもがな。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/11 23:24 ID:qmwl/VVD
お咎めって…今の名古屋の同人事情をこんなにしたのはオマエじゃ。
何様じゃ。って感じだがな…。
シティカムバック。それよりオンリーがんがったほうがイイのかな?


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 10:46 ID:jvT0Fr8/
>86
金山のイベント、10代の参加者にあまり来て欲しいとは
考えてないと思うけどね・・・。
つか、交通機関のこと考えたら国展の方が余程不便だよ(バスが嫌)。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 16:59 ID:y6uCCbym
>88
金岡ではなくて?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 18:11 ID:CgGhyWnx
藻前…
金岡 厨でつか?


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 21:32 ID:hFJkn/sL
東海4県スレで金山を知らない奴が居るとは・・・


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/12 23:20 ID:2SGChLDH
>>91
しかたがないけどこれが現実(;´д`)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/13 11:11 ID:K/F0OJnu
金山かぁ。それも知らないヤツもいるんだね。

とりあえず以前シティがあったことも知らないようなヤツらいるんだろうね。
はぁ・・・。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 22:03 ID:0VRE3b/r
静岡雷部あげ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 22:10 ID:+lHNwLZi
今日静岡行ってきた…。冬こみ前だからかスペース数300切ってたよ…
募集1000はもうやめたほうがいいのではとオモタよ。
来月は100回記念らしいから自分サクルで出るけど集まるのか不安だあー
(´Д`)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/14 22:47 ID:Nm0I347u
>95
来月行く予定なんでぜひがんがって下さい

本好きだから雷部でも大人買いすることあるんだけど
コスの人のイラストばっかりの手抜き本だったときの悲しさったらない…
そんな本ばっかりだからいい話の本も装丁地味で損してるっぽ
全体的に情熱が足りてないような。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 09:22 ID:w7lUq76a
昨日、三ライフ名護屋のゲームオンリーを覗いた。
腰が抜けそうだった。

冬コミ間際のせいなのか、普段からこんな感じなのか…

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/15 14:28 ID:P4VQt30z
サンライフのイベント、いつもあんな感じだよ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 12:01 ID:W72njisp
個人通販でB5本入れるクリスタルケース(ビニール袋 蓋付き)を
メロンの向かいの女性向け同人兼画材屋で買っていたのだが、あの店消滅?
まぁ、ハンズやロフトでも売っているけど、高いの(20枚/500円)しかない・・
あそこのは50枚/350円で重宝していたのだが・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 12:10 ID:gO5C8l6h
>99
その店は、ビックカメラの裏に移転しています。
信号の裏だで、すぐ見つかるとおもうけど

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 12:13 ID:gO5C8l6h
すまん、信号交差点の「横」と書くつもりが
裏と書いてまったわ(w

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 15:28 ID:7ZD8jdii
名古屋参加したいけど、マイナージャンルだと名古屋だけ極端に売れないからな。
大イベントなら三桁、普通のイベントでも二桁はでるのに、名古屋は売上0っていう
のも珍しくないから辛い。
地元が浜松だから、名古屋のことといい、本当にライブが憎いよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/16 23:03 ID:ipNVzusr
>99タソ
久屋からちょっと歩くけどシモジマ(梱包用品問屋。サイトもあるからぐぐれ)行け。
100枚/300円前後だぞ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/17 22:31 ID:DcP5PXNi
この間はじめてライブの存在を知ったんで今度行ってみようと思ったんだが…
このスレを見る限りどうにもダメポなイベントみたいだね。
同人誌は好きだけどイベントにはいったこと無かったんで、ちょっとライブに行く事を
ドキドキしていたんだけど行くのやめた。
別にエロでなくてもいいからやっぱり男向けのジャンルが充実したイベントを
味わうとしたらメンコミって奴ぐらいしかないの?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 04:13 ID:Q4uW4QIP
今んとこは。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/18 05:13 ID:5yS6Sakv
男向け・・・
巨乳っ娘と言うイベントが虎の中でやりたがっているとかの報告が
一応上の方であったかな。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:01 ID:VpVsZEXY
穴の中でですか…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:14 ID:VopIzTBJ
メンコミ行っても充実しない罠

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 22:51 ID:DL5r1rf8
糞雷部氏んでくれマジで

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 13:21 ID:3/OkLG9p
明日、久しぶりに地元(浜松)のライブにサクール参加してきます。
今どうなってんのかなぁ…(´・ω・`)
マイナージャンル&グッズ無しだから売れるかどうかw

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 14:26 ID:1OaNJ0ha
巨乳イベントなぁ・・・
先月の立ち寄ってみたけど、都産貿1/4フロア使って
1サークルだけ長蛇の列、あとガラガラ まぁ長蛇の列っつっても知れていたが・・
しかも俺巨乳の前に蒲田の別イベントに一般参加で都産貿着いたのの12時過ぎで
行列サークル以外はやること無いて感じだった・・・

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 14:52 ID:eD9p5s80
メンコミスレ落ちた…?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 18:33 ID:I1hpnHm1
>>112
落ちますた

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 19:00 ID:AGaDTvAz
誰か、立ててクレ、メンコミスレ。

漏れは面倒だから嫌だ(w

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 19:34 ID:VEFWa+wm
メンコミ単独はいらん。このスレで充分。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 22:23 ID:N2ho1pB7
激しく同意。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 22:56 ID:MQbQe5Wx
上の方でちらっと画材屋話出てたけど、愛知県内で大きな画材屋さんって
ないですかね?
近所にある服飾系専門学校のすぐとなりに大型手芸店があるんだけど
そういう感じで美大とかの近くにあるんだろうか?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 22:58 ID:31PGljIn
メンコミスレ、落ちる前の頃「スタッフの連れに聞いたが〜」てのが
いくつか上がってたが、実は正真正銘のスターフのちくりじゃないかと
おもてた。単独建ってればまた暴露あるかもと期待してみるテスト。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 02:06 ID:6QpFlw7M
>>118
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1054954480/l50
普通に見れますが何か?
どのみち寿命は短いから暴露期待するなら新スレ立てれば?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 16:57 ID:er1wbwKn
>>119たんは●持ちと思われ。

漏れは購入してないので見れない。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 17:46 ID:LSIvTz0D
前から不思議に思うのだが、店先に逝くと
メンコミのビラもポスターも置いてないのに、
なんで、出んノウの方は、ビラもポスターも
置いてあるんだ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:02 ID:qYlRXi+L
単純に主催者のフットワークの違いでないかい?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 22:27 ID:mrsDbZxd
電脳のポスター、また冥土さんだった
今度は、巫女さんだと思っていたのに


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 15:03 ID:1CNJ7Ewj
メンコミの公式にビラ置いたって
書いてあったけど、誰か見た?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/29 16:07 ID:vToUNjx3
今日、準備会からウチに封筒が届いてたよ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 21:28 ID:XU1dz0x7
漏れも、コミケから帰ってきたら届いてた。

会場でしみぴーが居たので、「年明けたら参加申し込みするよー」って
逝って置いたよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 23:40 ID:gMGKF7JX
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1072869488/l50

何か知らないうちに専用スレッドが立ってるんですけど・・・

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 10:24 ID:er23I+iy
明日は名張で即売会あるけど、レポきぼんぬ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 14:13 ID:fRyekR0Y
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 01:56 ID:JVGBXyCN
名張といえば毒ブドウ酒事件だね。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 07:04 ID:Vc07zRG5
名張とか伊賀上野とかは、三重県だけど東海じゃなくて関西文化圏だしなぁ・・・

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 08:42 ID:NIMaItKS
メンコミって、まだ続いてたのか…
2年ぐらい前に閑古鳥で、隣県から参加したのに
片道交通費すら出なくてショボーンだったよ。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 21:41 ID:FBG3xLWO
ところで、今日の国展はどうですた?
漏れは、腐女子の波に飲み込まれて、
死ぬかと思いマスタ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 00:56 ID:Tp1877FS
>>133
金岡の人気はどうでしたか?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 02:28 ID:fEskupry
ハガレンジャイのことか・・・・ 腐女子に人気だそうだな・・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 22:08 ID:p5Gncvdw
ここ数年、名古屋のイベントには全然行ってないけど、
やはりコスプレばかりなの?
私がリア厨の頃は鶴舞の公会堂で即売会をやっていた。
鶴舞公園をゴールドクロスが歩いていたっけな。
思えば、名古屋は当時からイタかったんだな。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/14 22:41 ID:nKnW10r+
下がってるage

138 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/01/14 23:15 ID:EifGs6UH
名張イベントは、主催が痛かった。コスなりきりで…アナウンスは…。
同人関係の店を開くらしいよ。
来年あたりに。
自称、名張のオタクの味方らしい。

例の金岡オンリーの関係者に聞いたんだが、初めは東別院でやりたかったらしいが、規模拡大とかで検討した結果、
国展になったらしいよ。他にいい会場がなかったとかどーとか。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 00:17 ID:s6wCgTeS
・・・・名張って・・・・ 地名?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 01:04 ID:plCHSdWY
地名以外に何があるんだ?


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 12:06 ID:Bymp1zBm
毒ぶどう酒事件。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 19:55 ID:sY76/gKp
1/25の岐阜に、行こうと思っているのですが、前回は、どんな感じでしたか?人は、多かったですか?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:27 ID:VCSg6yEe
今日の金山イベント、パンフ100円の値段から嫌な予感がしたが、
参加サークル10程、参加者30人程と寂しかった、
せっかく他県から出掛けたけど残念、次回はもう少し頑張ってくれ。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 21:54 ID:5/k1XEDw
メンコミって前回のサークル参加どれくらいだった?
ふらっと見に行こうかと思うんだけど。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:45 ID:jPdMHZS+
>143
レポさんくす!
気になってたのです。
次回があったら一般参加するか。
参加者が増えないことには
どうしようもないからな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 00:09 ID:Mw2YEbB8
>>144
数えるのが面倒なので、ご自分でご確認を(w
下の方に前回の参加サークルリストがあると思う。

ttp://nagoya.cool.ne.jp/mencom/c_list.htm

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:19 ID:JnIxYxBH
メンコミってジャンル的には何系が多いの?
アニパロとか漫画パロの男性向けエロをやってんだけどそういうジャンルのもある?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 22:46 ID:3g8vWUNk
>>147
そういうのがメインのハズだが

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 23:09 ID:261ZULHv
次回参加を考えて一般参加で様子見をした。
サークル参加はするかしないか迷い中。
あのBL臭いチラシをさわやかにするとか何とかしてくれ。
あれじゃ一見したら何かのオンリーみたいだ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 03:03 ID:YO7hcIZy
>>149
「BL」ってなんだ?


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 03:04 ID:u4FG3ZFC
Bad Low

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 21:54 ID:YO7hcIZy
ぼ、ボーイズラブ・・・・?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 22:33 ID:BdNbB7vY
うわっ、むこうのスレ、スタンプラリーネタを
そっちの方で振ってきていたぞ
シャレにならねぇ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 14:31 ID:VaKx6vae
>>138
そういえば、名張イベントの主催は春コミツアーなんかも企画してた。
それ自体はいいんだが、自分がそれを知ったのは
伊賀管内で発行されてる、広報誌の広告コーナー…
地域新聞みたいなもので、勿論一般の方々の目にも触れる。
それだけじゃない。
これで驚いてるのは自分だけかもしれないけど
このイベントのペーパーやポスターが伊賀管内の
イパーン書店、CDショップ、文具店の殆どにでかでかと置いてあった事。

あと名張市の地域新聞に、主催のイベントに対する
インタビューが載ってたり、人づてに聞いた話では
その編集者を会場に呼び、イベントレポートすると言う記事が
あったらしい。
田舎だからまぁいいか、と思うことにしたYO

関西圏かも知れない、微妙な地域の話で豚切りゴメソ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/22 23:04 ID:EPIlzioj
>>154

>このイベントのペーパーやポスターが伊賀管内の
>イパーン書店、CDショップ、文具店の殆どにでかでかと置いてあった事。

>あと名張市の地域新聞に、主催のイベントに対する
>インタビューが載ってたり、


アイタタタ



156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 22:32 ID:cukVkmO1
age

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/29 18:24 ID:xKhmaZNt
>>155
そもそも、同人やインディーズというのはそういう地道な
お店回りから始まるものなんだけどね。
もちろん、純粋なファン活動であったり創作活動であるから
理解者がいると考えるのが普通だが。
なんのことはない、今の同人が腐ってるだけだ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/30 23:53 ID:t0XP+/1j
>>138

げ。。。

画材屋はない所だが、オタショップはごめんだ。。
出来ても逝かねーよキット。。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 20:15 ID:vuHkYvnQ
麺コミれぽ きぼんぬ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 21:55 ID:xrspv0Jb
寅痛に告知が載っていた
カタログまだ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 11:06 ID:eqduDegb
ちーと質問
触手同人誌っていま流行?

そっちの方は門外漢なのでよくしらんのだが
おれの仲間内はなぜか本を欲しがっている。
需要有るなら、イベント開いてサークル集めてみようかな。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 12:10 ID:GAPlq9j2
「触祭」ってイベントが東京で・・・・・・・

でも寒くて・・・・・・・

別にいま流行しているわけではない。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/10 14:39 ID:GwTiXgax
ネット上だと触手好きな人は多いようだけど、
(DL販売サイトを見る限り)
イベントとして触手オンリーとなると難しいだろうね。

ツーかこの辺でオンリーイベント自体厳しいって。
オールジャンルでもアレなのに・・・

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 20:38 ID:sPr9K2zG
盛況だったのは「さゆけっと」くらいか?
kanon人気すごかったからな。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 23:23 ID:xg+bQ/5O
そういや、今度の国展 
大須のAC売りが勧誘にでかけるそうな

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 00:09 ID:Ui0GiiTy
AC:アーマード=コア


と解釈してよろしいか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 22:02 ID:HiAYCHkG
ナイスボケ、ありがd
地元の店員さんは、面が割れているから
お店でお留守番だそうな
イベントがイベントなだけに、もともとゴスロリが
多いし、グッズやアクセサリーな販売している
所も多いから、案外区別がつかなかったりして


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:06 ID:82TWCS79
AC=交流電源?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 23:20 ID:aGVlxvlO
米で「AC/DC」
とは「二刀流」の意味だそうな

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 14:47 ID:0cPlirJ8
チソチソが2本生えてるヤシもいるのか?
さすがアメリカ!

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 15:56 ID:Frx+bSc8
まさか、助走冥土の出没 やめてくれ〜
とりあえず、秋葉の方では、こんな商売があるそうな
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/02/17_02/index.html



172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:55 ID:NBrmlAn7
>>171
それ、大須にもいるって

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:05 ID:4OGydaby
>172
あれって、GoodWill・AMP館の前に居て
ビラを配っているね〜ちゃん?
副業でメガネ屋開いたと思ったら、石も売る
ようになったのかな
そりゃ、CPUのこと石っていうけどよ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 05:07 ID:B4DRwpue
ほっしゅ☆

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:41 ID:IxhpoFwS
メンコミスレが復活したらまた人が居なくなったね。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 09:51 ID:ikP/b7Qr
良くも悪くもこの地方には「メンコミしかない」ってことか。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:38 ID:xEsRMIai
前の鈴秀でオールジャンル開催した人たち、
今度は金岡オンリーに手を出したんだね。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:03 ID:jBMNyZFC
七月の厭離の事?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:42 ID:m7zP8JBA
6月6日ぐらいの企業っぽいやつ?>金岡

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 00:44 ID:m7zP8JBA
企業つーか団体だな、スマソ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:08 ID:Pby3Gpop
スレ違いでしたらすみません。
とある古いジャンル(女性向)にハマりました。
だらけとけーえーしーと明記道に行ったんですが
目当てのジャンルの本があまりなくて…。
他に愛知県内で中古同人誌を扱っているお店をご存知ないでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 15:40 ID:fyPAcNjy
ラシンバソは?

183 :181:04/03/09 23:49 ID:jJrOfxZ1
>182
どうもありがとうございます。
ラシンバソは知りませんでした。今度行って来ます。
今思えばイベントパンフのCM便利だったなー。
チュンチュン分戸とか今もあるんだろうか。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:58 ID:sQjZ9Vzv
>183
チュンチュン分戸、一年前くらいに行ったら閉店してた_| ̄|○

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 02:16 ID:quL3fyzR
>>184
マジで!?
今度行こうと思ってたのに…。その在庫とかどこにいったんだろう。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 12:27 ID:LtVrhUU4
>181
旧兄友の隣にありますよー。
とは言ってもかなり在庫が少ないので
余り期待はできませんが…。

187 :181:04/03/10 19:26 ID:smYuu76y
>186
重ね重ねありがとうございます。
あれからググってみたら鶴舞の方にもいくらかあるらしいので
あわせてぐるぐるしてきます。

チュンチュン分戸閉店ですか! 
立地条件が悪かったからかなあ。
在庫処分されずにどこかに流れてくれてるといいな…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:17 ID:OocFt33g
同人関連SHOP地図 / @nifty 同人誌フォーラム
( ゚∀゚)ノttp://forum.nifty.com/fdoujin/shop/index.htm

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:03 ID:uS7+JI8O
便乗してお聞きしたいのですが、
静岡県内、ひいては浜松市内で、
中古同人誌を扱ってるお店をご存知ないでしょうか。
ぐぐってみたりもしたのですが、なかなか見つかりませんでした。
>188さんが教えて下さった所でも、静岡は調査中になっていて判らなかったので……

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:36 ID:VLDWzvY0
>>189
浜松は同人を扱ってるのはメイトだけだったような・・・
あと、浜松市立中央図書館に同人誌コーナーがある(どんなのがあるかはわからないけど・・・)
http://www.lib.city.hamamatsu.shizuoka.jp/guide/tyuou.html


191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 02:47 ID:htt8ahym
>190
明治期の新聞もあるという辺りで別の意味の同人誌のような気がしてきた。
本当のコミケの同人誌だったら嬉しいけどね。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 15:32 ID:KhEi86bt
>>189
静岡スレの前スレでも紹介されてたと思うけど、女性向けなら、
名古屋に本店(とらの近くに移転した)のある「コミックプラザ明和」の静岡店が、
アニメイト静岡店の近くのサンローゼビル3Fにある。(公式サイトはない模様)
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=138/23/24.806&scl=10000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=34/58/17.791

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 18:11 ID:tOUan30c
名古屋のコミックプラザ明和、移転したの知らなかったyo
今度行ってみよう

194 :189:04/03/14 17:56 ID:v5fvYMTy
>190
>192
同人を扱ってるのは兄メイトだけなんですか…
中央図書館は郷土資料って書いてあるから、別の意味の同人誌だと思います。
やっぱ、最低でも静岡まで行かなきゃ無いんですね……

ありがとう御座いました。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:17 ID:MhvQKFuD
>188
神よ!ありがとう!(号泣)
地図片手に休みに駈けずり回って山のようにゲトしてきました。
10年以上前は大手も名古屋に来てたんですね。
その頃が羨まスイ。
今じゃ地元の描き手でさえ名古屋来ない…
いや自分だって行かないから文句は言えないんだが。(´・ω・`)

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 12:21 ID:4sauqmTS
>>194
浜松からなら名古屋へ遠征したら?
クルマがなくても、
JRで豊橋→駅前の金券ショップで名鉄の安売り切符を買って新名古屋
これなら、往復+名古屋市内での交通費をいれても4500円くらい。
名古屋で観光もしたければ、地下鉄(+バス)の1日乗車券を買えばよし。
社会人なら出せない金額じゃないし、学生でも春休みに1日バイトすればそのぐらいOKでしょ?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 14:43 ID:Oqbv8ViK
浜松は天王町の方にR書店だかなんかってヲタ系の
本屋があった希ガス。
店の前はガチャガチャいっぱい置いてあったよ。

2年ぐらい前の話何で、今あるか知らないけど。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:48 ID:rcG+ZjeR
さーてと
今週は港でライブ2日間だ

199 :189:04/04/19 17:55 ID:7psQW3DL
激しく遅レスですが、
>196
わざわざありがとう御座います。
当方学生なのですが、お金は溜めてあるので、GWにでも出かけたいと思います。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:28 ID:k9Tguq+V
age

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 20:26 ID:/eam4AcT
この半年ほど名古屋で会場も取れてないのオンリーの告知を
見かけるんだけど、流行ってるの?

干菓子別院で日付までばっちり書いてある申込書とか、
会場産ライフで日付がない申込書がライ部で配布されていたり、
ネットでも半年前からしか取れない会場で来年の3月27日を開催日にしてたり。

勘弁してくれ。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)