2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■コミケ入場チケット転売情報〜その3〜■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 23:51 ID:orcdBkLA
コミケにおける、サチケやスタチケの転売状況について語るスレです。

出品者を叩くスレではないので、それだけに終始するのはやめてください。
特定の個人&団体の、サイトのウォッチ行為やイベント等の実況行為は、
『ネットウォッチ板』又は『難民板』へ(特設コミケ板ガイドラインより)

ヤフオクでの転売は、法律的には何の問題もない行為なので、
それに対する議論だけに終始するのもうやめましょう。

では冬コミへのラストスパートどんな戦いが繰り広げられるのでしょう?

過去スレは>>2-4らへん

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 23:52 ID:orcdBkLA
過去スレ

チケット転売情報
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1005436495/
コミケサークルチケット転売情報2002夏
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022512014/
■コミケチケット転売情報■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037245531/
■コミケチケット転売情報〜その2〜■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040529606/l50

関連スレ
コミケスタッフが余分にチケットをもらってる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1061113955/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/19 23:53 ID:orcdBkLA
    ∧ ∧___ 本スレの標準テンプレになっております ★確認★
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ダミーで当選→チケット売る→(゚д゚)ウマー
| 
| 沢山出回る→相場下がる→気軽にサークル入場→大手即買→転売→(゚д゚)ゲキウマ
| 
| MXやny→極めて違法
| ダミー申し込み・サチケ転売→極めて合法
| 
| 転売厨よりMXをやってる奴等の方が一千万倍ぐらい悪ぃです。
| 倫理面は別として、法律・条例的にはOKで、裁判が起きたとしても、
| 転売側の過失は認められないでしょう。(過去レスを激しく参照)
| 
| 「相場を下げる」ためにも、チケットが余っている「スタッフ」さんや、
| チケットの余っている「出展サークル」さんは、どんどん出品してください。
\___________________________________







4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 00:01 ID:9UM57tKa
>>1 乙カレ〜

5 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :03/12/20 12:54 ID:l6BLE1Qa


同人コミケ[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028865411/145-

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=moemoe9181



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 13:21 ID:jW/iLr/2
こっちに来てたか…マメだなあ、おまいw

一応、即死回避になるかな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 18:20 ID:dd74NaFG
出品数増えてきたね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 20:28 ID:9UM57tKa
スタチケが下のほうまで配られる時期ですか。
でも今落札して振り込み→郵送に時間がないんだよね。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 20:29 ID:9UM57tKa
東北の山奥だと、東京から1日で郵便が届かないのがつらい

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 22:06 ID:cZVDf9KF
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=63401082
惜しい!あと一日早かったら翌朝10時便とかで取引できるのに。
これだから地方者はつらい。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/20 22:14 ID:FQhhX0H0
宣伝かw

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 04:08 ID:nb4AJq+l
翌朝郵便は都内と県庁所在地だけだ
相場が上がるから地方民は徹夜汁

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/21 23:48 ID:G8ixttaK
西条タンの逆切れ日記がサトミちゃんのサイトで晒されちゃったね。

「コミケ出ません」どころか「出れません」確定じゃないですか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 00:01 ID:Xj1OMaqv
>13
サトミって知り合いには恐ろしく甘いのにそうじゃないとかなりバッサリだなぁ…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:20 ID:/5P0PBLV
>13
どこ?
ぐぐったんだけど、探し方が悪く出てこなかった。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:33 ID:KYYkOfzu
まるるんまだかーーーーーーーーーーーー!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:45 ID:IXIomZTF
>>15
どんなキーワードでググったのか興味があったり。
とりあえず「同人誌生活文化総合研究所」でググれ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 01:55 ID:/5P0PBLV
>>17
ありがd、トップページに載ってたのか・・・
ぐぐったのは「チケット、出ません、コミックマーケット」など・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 02:12 ID:2gAU9QVc
>>17
サトミちゃん、コミケ
で検索して
コミケスタッフはダメ人間揃いか?第3部
スレを発見してそれを
サトミちゃん
で検索すると出てくるな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 07:40 ID:afsEUyDt
sarasiage

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/22 07:55 ID:SSTtvRuv
12/20の
>一日に1300HITもしくさって。何見に来てんだか知らないけどさっさと帰れ。

にワロタ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:18 ID:QbQxUv3q
716 カタログ片手に名無しさん sage 03/12/22 21:13 ID:???
mana000a=ナカムラ タカユキ
という名前だそうです。
館内の中村さんですか?w


717 カタログ片手に名無しさん sage 03/12/22 21:13 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mana000a?


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:42 ID:CBp64wri
moemoe9181のチケット、実は落札しちまったが、
ここ見て怖くなったからキャンセルすることにしたよ。

早起きして地道に入場列並ぶか……

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 00:50 ID:YYOEBBQC
>>23
それが勝ち組への第一歩。カンガレ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 01:48 ID:m02oybH+
本当の勝ち組みは朝っぱらから並んで同人誌なんか買わないけどな。
サークルの友人作ってチケット分けて貰えばいいじゃん。
漏れは彼女がサークル持ちだから、
彼女の友人とかからもチケ回ってきてこの冬は3日分2セット揃った。
1セット知人に転売してウマー

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 01:58 ID:wEZk2pyh
>25
最後の一行を書かなきゃ良かったのにな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 17:18 ID:uFlQA4oI
>25
本当に本当の人生の勝ち組はコミケになんぞ行かない。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 18:00 ID:t5bZ2CIJ
本当の勝ち組は、若いときに忍耐と勉強をこなしたヤツだな。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 18:28 ID:W0uDKedB
いや・・・阪大工学部出たが、いまだにコミケ逝ってるよ・・・
趣味と実益は別。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 21:27 ID:AV/lRoAZ
>29
それは、貴方が気づいてないだけで、結局負け組なのですよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 23:57 ID:EfHusxjx
俺も一橋でてまあ名の知れたところで働いてるけど、
結局コミケ開催期間しか休めないから人生ってなんだろうとか考えるよ
特に土日開催でないと、休みとるのが大変で困る
29日・30日にとった有休が絶対無二の休日

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/23 23:59 ID:EfHusxjx
この際、月給は気にしないから、都立大レベルを出て
平凡に盆暮れ正月に休みのある企業に就職したかった・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:04 ID:KXC1bNoT
>>32
ウチの会社は30代で月給18万、年収250万。
サービス残業だっぷり転勤しょっちゅうだがそれでもいいならこないか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 00:09 ID:6j2MU/nk
ヲレも基本給が19万いかないが盆暮れ正月に休みがあるから我慢。
大学職員だがな。しかも自分の出身校だ(藁)
御用納めが26日なんで今回も皆勤賞。

35 : :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/24 00:24 ID:5VzjYnL2
おめあての本を買えた奴みんな勝ち組だろーが

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 01:48 ID:CUHglQgl
消費する側に勝ち組なんてあるんだろうか・・・
30で手取り20万強。残業ほぼなし、休出したことない、と恵まれては
いるけど、収入のほとんどをオタ系のものに使っている現状はかなりダメ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 02:14 ID:aZs7qa96
>>36
>消費する側に勝ち組なんてあるんだろうか・・・
支払った金銭に見合った対価が得られたと思ったら、それは勝ち組。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 02:35 ID:zu9ba6S+
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33900750
通し番号丸見え

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 03:44 ID:KSnOAN48
>>32
盆暮れ正月に休みのある企業に就職すんのに、都立大レベルじゃないととか
一橋じゃダメとかあるんだろうか。バカだなー、この人。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 09:11 ID:6EqgaDPK
ぶっちゃけ、土木作業員やってたって盆暮れ正月にはちゃんと休めるんだしな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 10:24 ID:yaMCJdJU
銀行勤務だから土日は完全に休みだよ

就職も縁故だったし・・楽な人生歩んでるな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 14:39 ID:lSKHYlsI
いつからここは自分語りするスレになりましたか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 15:18 ID:0vRKulxJ
>42
記録によりますと、
03/12/23 01:48からです。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 15:53 ID:KrUIh9AX
>>41
あとは定年まで会社が金融庁に潰されないことを祈るだけかw

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 16:21 ID:qK6w8mfM
>>39
低学歴者のヒガミ カコワル

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 16:25 ID:qK6w8mfM
それはそうと、駆け込み出品が多くない?暴落しすぎ。

普通に買えるような金額まで落ちてきたな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 16:29 ID:DdTuU62I
つかあれらは使えるチケなの?
あやしいスタチケでしょ?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 21:39 ID:q7K3hgZe
>>47
スタチケが使えないのは都市伝説じゃないの?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:32 ID:t1pePY/W
スタチケ持ってって入り口で止められたらなんて言い訳するんだろうな。
サークルの手伝いとは言えないし。
使えないわけじゃないだろうけど、やっぱり
多少高くてもサークルチケのが安全な気がする。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:40 ID:/zyZ8eG9
>38
サークル名隠すの必死で、通し番号から
サークル名が割れる事に気付いてないんだろうなー

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/24 23:42 ID:/zyZ8eG9
あげてもーた。スマソ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:16 ID:G0plefK4
>>38

5303061

だな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 00:35 ID:QmxQqirs
>52

だな。

でも、スタッフ配布用だったり、混雑対応用だったりしたら、
個人の特定は難しいかもな。

末尾の−Aとか−Bとか−Cがその辺区別しているのか?

ん?てか、スタッフ配布用と混雑対応用ってどう違うんだろう?
一緒のことか。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 01:09 ID:PAhirriu
>>49
べつに両方かわりないと思うよ・・・・・・・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 01:12 ID:sT+7EFiE
混雑対応用のは地区長とかのハンコ押してあって((;゚Д゚)ガクガクブルブル
スタッフ用はふつー。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 09:10 ID:JMGGTrwn
>>55
そーか、だから俺が混雑対応用のチケットをもらった時に、
「上に迷惑がかかるから絶対につかまるな」って言われたんだ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 09:14 ID:03wxeCn6
>>55
全部ハンコ押してたら、あまりに大量で腕が疲れちまうよ(w
釣りゴクロウ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 09:40 ID:eKlXx3BY
去年漏れがもらった混対チケには準備会以外のハンコは押してなかった希ガス。
まあ別にそんなことどうでもよかったし、そのチケでちゃんとサークル入場できたけど。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 09:55 ID:x2A8QSxP
サークルチケットは一般人が入らない時に自由にサークルを回ることが出来る
のが最大の利点だね。
会場後は身動きが取れなくなるほどの混雑だからね。
朝一番に入れば、たいがいのサークルを見て回ることが出来る。
まだ来てないとこもあるけどね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 10:38 ID:sT+7EFiE
釣りなら釣りでもかまわんのだけどさ…。
某I氏のしるし入りのとか下手に使いたくないから大抵使わずに終わるよ…。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 11:20 ID:pPUME2QH
>>59 まだ一般入り前にサークル側に新刊の有無とかも聞けるの?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 11:47 ID:eKlXx3BY
開場前は当然本を売ってはもらえないが、新刊の有無や値段の情報収集は可能。
よって効率的にサークルを回れる。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 16:32 ID:lZ4Kkzbh
そういえば幕張の頃までは見本誌チェックなぞなかったからどこも会場前に売ってくれたなあ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:12 ID:kOiuBqpc
転売チケットで入場した人は開場までどこにいるわけ?
サークルとは無関係なところでふらふらしてたら怪しまれて
スタッフにばれない?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:19 ID:j9L1s0ji
>>64
ばれまくる。数千人が転売チケットで来た事がばれる。
ばれるのが怖いなら買わない方がいいですよ。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:21 ID:eKlXx3BY
>>64
釣れますか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:25 ID:kOiuBqpc
>>65
つまりばれないということですね?

>>66
釣りじゃないって。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:29 ID:eKlXx3BY
>>67
釣りかと思わせるほどアフォらしい質問だということだ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:36 ID:kOiuBqpc
>>68
初めてなもんで。すいません。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 17:57 ID:q+BjyuaO
適当に館内ふらついてりゃわかりゃしないよ。
自分のサクールに戻れ!とか言われても、ヘラヘラむししてりゃよし。

サクール内から見てれば、開始10分前くらいに列作ってるじゃん。
あの中からサクール持ちとダミーと転売の区別なんかつけられまい。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 18:36 ID:4dSpTTbk
スタッフチケットは自分のスペースすらないじゃん

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 19:41 ID:VA+329Jp
っていうか売り子でもふらふらしてたり
既に大手の列に並んでるしw
8丸とか凄かったよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 21:03 ID:QmxQqirs
いつも知人からチケット融通してもらっていたんだけど、
今回いつもの混対用じゃなくてスタッフ配布用とか書いてあるよ
ホントにコレ使えんのかな〜
スタッフやらされるんじゃないだろうな〜
最高の思い出ができちゃうよ


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/25 21:57 ID:sT+7EFiE
スタッフ配布用なら普通に買い物頼まれました、で通るが混対用はなぁ…。
説明求められたらどう答えるんだろう…。
鞄とか抱えていかにも列整理するような格好でないのにw

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 02:07 ID:tpCXJ21L
>>74
混対要員だって私物くらいあっても普通でしょ。旧軍の歩兵みたいな大荷物でなきゃ大丈夫だろ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 13:22 ID:Y+G16ShQ
いつもヤフオクで混雑対応サークルのチケ買ってるけど、
呼び止められたこと一度もないよ。
問題なく入場できる。
挙動不審にしてると捕まるかもな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 13:40 ID:y1OhoSBi
いや、マジな話、漏れ3日目のサークルなんですけど、一人なのでチケ2枚余ってます。
当日朝渡しでよかったらあげますよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 14:20 ID:kD0fVi5t
>>77
めぐんでくれ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 15:20 ID:tvMZaKfP
これが2chでなかったらお願いするとこなんだが・・・
正直三十路で冬並ぶのはきついっす

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 16:23 ID:oMqZGJlH
>>79
三十路過ぎてモラルの無いアンタは、コミケに来るべきでは
無いと思いますよ。



81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 17:28 ID:uq2+f9Vj
>>77
哲也組の目の前で粉々に破く!!
携帯灰皿があればさらにその中で燃やしる

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 19:13 ID:PjeZrkux
【おさらい】
今回晒されたプロで活動してるヤシ

【不参加!】
3日目 西も-26a 「自己破壊マシン」西条公威
ttp://ime.nu/page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13404977
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~cell8/

【参加!】
3日目 西ら-13a  『ロミオ&ロミオ』 花本ロミオ
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9935946
ttp://romeo-hanamoto.hp.infoseek.co.jp/

当日の報告禿しくキボンヌ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 19:24 ID:jCtQFkO/
>>82
ロミオ&ロミオは夏でもやってたな。
付箋が透けて話題になった。

あと、プロではないがふすま御殿ちり紙小屋も今年の夏転売してた。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 19:34 ID:3IbhvzKB
徹夜組や入り口でチケットくれくれ言ってる奴より
オクで高い金出してチケット買う奴の方が迷惑掛けてないよな…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/26 20:32 ID:Y+G16ShQ
>82
そのジャンル行くんで、配置図にチェックしまちた。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :03/12/27 04:01 ID:O8iyjHY8
>>77
マジならくれ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 11:41 ID:3g84eCZL
クレクレ厨うぜーな

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 18:37 ID:fIQK40mu
準備会でもあまりチケ対策するべきだな。
やっぱ個人サークールだと3枚は余分。
魔がさして売りたくなる気持ちもわかるが。

例えばあまりチケを次回申し込み封筒と引き換えて
くれるとかぐらいあってもいいと思うぞ。


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/27 19:08 ID:0eL78zS3
それも多いがスタッフのチケットが2セットなのが大きいかと。
サークル用のチケは2枚でいいとも思うがね。

まぁ企業用の混対チケの対策しろ、と。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 00:42 ID:U52Rfwn4
サークルチケット専用入り口から入場して、
西4階の企業って一般の人より先に入れるの?
カタログ見ても入り口って外からしか行けないような・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/28 13:53 ID:E80FlyIB
>>90
入れるよ。
つーか、7時入場の時点で企業列50人以上とは。
先頭の香具師って何時に入場しているのかしらん。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 03:02 ID:ed9FMKM+
>82
『ロミオ&ロミオ』
ふつーに販売してた。
きっと、「スペース代も交通費も昼食代も浮いて、しかも
お買い物のおこづかいまで入っちゃった。ラッキー」とか思ってる。
『自己破壊マシン』
申告通りお休み。販売停止の紙が貼ってあった。
その紙に「本日おみえになってません」とか書いてあったけど、
ここ見てる誰かが書いたんだろ。
「せ」の字がわざと鏡文字になってた。なんでだ?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 11:00 ID:ZY/jOQ/S
不要になったサークルチケットは準備会が払い戻しで対応すれば、
転売問題も少しは改善されるだろ。

94 :82:03/12/31 11:17 ID:UNxMl3j3
>92
素早い当日のレポありがd

西条タンの置き手紙の鏡文字って…
なんだか((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

しかし『ロミオ&ロミオ』はスゲーな
この分じゃ次回のコミケの費用も又オクでまかなうんだろうな
夏もやってたみたいだし凝りねーだろう
サイテーなプロ作家だな( ゚д゚) 、ペッ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 16:31 ID:KxkksU5i
このスレのおかげで怖くてサクチケをオクで売れなくなりますた。
サクチケ売ることでせめてもの赤字対策だったのですがね。イヤなスレだ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:13 ID:hwGP9K5g
>>95
逆恨みもいいところだな


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/12/31 19:20 ID:qRSdU6oz
>>95
そこまでして準備会に喧嘩売りたいのか

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 08:04 ID:ZUlQnuPQ
「自己破壊マシン」西条公威

>今日のプチQ。 
>プチ「悪行」 
>コミケの入場券転売程度で済めばいいけどね。ケケケ。
ttp://www.21styles.jp/diary/kazane86/index.html

呆れたお馬鹿さんだ…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 18:41 ID:LS0LYYiF
完全に精神を病んでるんだね〜 カワイソウ。
精神病を患ってる女性がゴスロリを愛する傾向にあるってのもあながち頷けちゃうなぁ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/01 21:22 ID:lUDKTwqK
1日目の一斉返却で面白いものみた。
明日のチケット入った封筒なくした奴と、それらしいものを見つけて来たスタッフの対応。

男「あ、それ!それです!その封筒!!」
スタッフ「無くされたチケットは、どこのサークルのものでしょう?」
男「(一瞬言葉に詰まる)・・・たしか、そう、スタッフチケットだったはず。」
スタッフ「それではこちらは違うようですね〜これはサークルチケットなので(ハァト)」
男「え、スタッフチケットってサークルのやつと違うの・・・?」
スタッフ「はい。すみません。本人と確認できなかったのでこれはお渡しできません。」

高い金出して買ったんだろね〜可哀相に。
スタッフは笑顔だったが、それとなく気付いていたのではないかと思った。
売った奴はどうなったかな?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 00:56 ID:ZAfFYe56
スタッフさん、オクで安く売ってくれてありがとー
夏もよろしくね〜


102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 11:46 ID:PisO9+58
>>100
ばかだなぁ
俺だったらさっき知り合いから売り子頼まれたサークルのチケでサークル名良く覚えてないと言うよ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 13:43 ID:sQb9X9oX
>102
そういったらきっと「これはスタチケでつよ」といわれるんだろうねw

永遠ループ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 14:38 ID:qf6Xx4f4
>103
そしたら、「そんなはずはない。見せてみろ。おまえ盗む気だな」で第3者
立ち会いのもとに開封だよ。

・・・結局、頭がまわらないヤツは永遠に損をし続けるということだな。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/02 17:24 ID:VN3ag1mc
頭が回らない香具師だからオクのチケットなんかに手を出すんだろ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/03 21:19 ID:frUoQczD
某サークルのテレカとCDと新刊が2萬円で売れた。
落札したスタチケの元は取ったよ。

来年もスタチケ出品よろしく。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:25 ID:nZJpJo5Z
↑のテレカって、「あ」からはじまる某サークルの即完売だったやつでしょ?
シャッター前に9時から並んでて、ギリギリ買えなかった。

だいたいスタチケで入場した人って、何時から並んでるの?


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/04 18:58 ID:S0ylcQIH
>>107
7:30

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 05:35 ID:I8wGQbaj
会場と同時に並ばないと、あいちょ→カッタみたいな無理はできないよ
9時ぐらいからシャッター前に並び始めて、
テレカ買えなかった人は負け組みだね
まあ徹夜組を含め、一般参加は論外ってことだが

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 09:27 ID:NuKae89e
9時じゃあ遅い
今回は8時過ぎには列形成してたよ

つーか、三日目は最近こんな感じじゃね?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 16:11 ID:ENruCfaA
あまりにも早く列が出来ると、そのシャッターは一番最後に
開くことになる。冬もそうだった。

結局、自分のクビを締めている奴らはアホなんだな。
まぁ、スタッフと仲が良ければ一番に開く場所を教えて
もらえるんで。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/05 16:42 ID:5K9t8F8h
>>111
事前の取り決めは教えてもらえるが当日9時ごろいきなり変更されることも多い。
その時間だとほとんど列出来ちゃってるのでお手上げ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/08 02:07 ID:3ynEfEb6
>>113
やっぱ8時前からシャッター前に並ばないとダメか。
8時半の時点で、中央のシャッターは後ろまできてたもんな

C62くらいから、横に並ぶのも増えたね。
8時過ぎたら横に並んだほうがいいかも。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/10 23:44 ID:ry+ITQl2

どこでもシャッター直前の位置にいれば、そこそこ早く外周にでれる
8時半とかから並び始める人って、スタチケ入場の意味なくない?
特に前回の3日目は、8時半の時点でシャッター3つとも後ろまで列

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 01:20 ID:pPa0pJsS
>>109
あのテレカ欲しかった。
チケットで入場している奴でも買えないってのは
サークルも始めは販売しないとか、少しは考えて欲しいな。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/11 10:35 ID:IiEwLX8N
>>115
まぁ一応無駄だが
自爆覚悟で申込書アンケート欄という手もある
一応一般入場(徹夜組になるんだが)
到達時点で物がないところには指導があることもある。

ただ素直に書くとチケットでシャッター並んでますと言ってるのと同義なのが難点。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 02:21 ID:KOUtNdXG
>>115
マヂレスすれば
じゃぁ販売するまで待ちますと言われて 糸冬
というか線引き何処でする気なんだ?
一般開始時点か?
それじゃ徹夜してくれと言ってるのと同義
徹夜である時間越えた当たりか?
それなら今度はループ大歓迎になるな

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/12 22:40 ID:yQYA9QIF
突然に販売が始まって、突然に終了する方法いいな

ループ大歓迎としても、みつみのとこ超えるぐらいの列が欲しいとか
サークル関係者が考えてたら、それやってみるのも面白いかも
他の大手の混雑も解消されるだろうし。

夏はみつみがいなかったから、雨が降らなかったら
他のサークルがすごい混雑になってたんだろうな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 00:00 ID:yFBgiIhG
>>118
そのサークルが一切事前情報出さなきゃできるだろうな。
そして、ちゃん様クラスのがやったら荒れるだろうな。
サークルアンケートにはかかれまくり
徹夜組等から準備会にクレーム来まくり
当人のサイトが閉鎖に追い込まれるほどの電波襲来
喜ぶのや転売屋とショップか

いやぁ素敵な考えだ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/13 09:00 ID:1w0mVuqT
転売厨に言っても仕方がないよ。>>119

連中にとっては、自分だけは買えて多数の人間が
買えないような不安定な状況こそが望ましいわけ
だからな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 02:44 ID:l4UXGNar
そんな、ありもしない妄想話を。
そんなことで、シャッターサークルが減るとも思えん。

まあ大手の撤退は、また新たな行列を呼び、
プレミアム同人誌も増えるから、問題ないか。

どちらにせよ、スタチケ買って、朝一からシャッター前に並ぶのが一番だ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:06 ID:Das6xSF8
    ∧ ∧___ 本スレの標準テンプレになっております ★確認★
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
      |\
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ダミーで当選→チケット売る→(゚д゚)ウマー
| 
| 沢山出回る→相場下がる→気軽にサークル入場→大手即買→転売→(゚д゚)ゲキウマ
| 
| MXやny→極めて違法
| ダミー申し込み・サチケ転売→極めて合法
| 
| 転売厨よりMXをやってる奴等の方が一千万倍ぐらい悪ぃです。
| 倫理面は別として、法律・条例的にはOKで、裁判が起きたとしても、
| 転売側の過失は認められないでしょう。(過去レスを激しく参照)
| 
| 「相場を下げる」ためにも、チケットが余っている「スタッフ」さんや、
| チケットの余っている「出展サークル」さんは、どんどん出品してください。
\___________________________________






123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 20:28 ID:J4pc37LT
>ダミー申し込み・サチケ転売→極めて合法

違法ではないが「脱法」なんで、そこんとこ夜露死苦。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 21:43 ID:UfE8nz+J
>>123
脱法なら違法じゃねーか
ドラッカーかてめぇは
合法だけど社会的同義には疎いで良いだろう
なんつーか携帯の即解みたいなもんだろ
チケ転売より即解の香具師が儲かりそうだがな

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 00:27 ID:aTtUvs/x
どうでもいいが、次回は早めに出してくれ。
今回みたいにコミケ直前にたくさん出されても、
地方は変えないから高いお金で落札される可能性も減るよ

明らかに合法で、何の罰則もないんだから、
早めに売ってくれ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 01:25 ID:Jk8K20pR
>>124
脱法は違法じゃないから"脱法"なんだよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 01:10 ID:Wu8TYOod
実家は神奈川県横須賀市のラーメン屋さん(?)
カントリー娘。に石川梨華(モーニング娘。)からは次のシングルで撤退する。
理由は「もうあきちゃった」だそうだ。これでいいの?
最近の子は飽きっぽいのかな(笑

石川さんの胸はとりあえず娘。のなかじゃデカイ方だが実はよせてあげているという噂。
メンバーには必死に隠してる。なんでも加護亜依には負けたくないって言ってるんだって
歌では勝てないからせめて胸だけでもと友達に漏らしているヽ( ´ー`)ノ
ちなみに出身中学は横須賀市の田浦中学校らしい。
ストーカーのあまりの多さに去年の年末に引越して、よっすぃ〜の家の近くに引っ越そうとしたが
よっすぃ〜が松浦亜弥とばかり仲良くしているからやきもちを焼いてケンカして違う所に引っ越したとか!?
がんばれチャーミー!

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 13:27 ID:E2+Hecmm
コミケじゃないけど
サンクリのチケが20k越えてるぞ
すげーな

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 14:21 ID:TYXWNNhT
サンクリのチケットは転売しやすいものなの?
というか、高い金で買って有益に働くものなのか?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/23 04:36 ID:LhjPRMxD
サンクリのチケ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/28 23:36 ID:QVIujLfm
ワンフェスのチケが欲しいのだが、オクにもでねーしなぁ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/01 21:04 ID:s/AsQqTr
ワンフェスのチケなんているの?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 02:07 ID:zVbSYBg+
コス

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 21:10 ID:gl9yOJQ1
>>132
スレ違いだ、カエレ!



135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/04 03:07 ID:SH9tM4tU
似たよーなモンじゃねーか。 (´゚c_,゚` )

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/05 19:54 ID:QgwvRvqC
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44136411

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 22:05 ID:V/laBM//
1000円でそのまま終わったか

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 01:20 ID:1VQFlUPO
だからイラネ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 22:24 ID:1VQFlUPO
はぁはぁはぁはぁはぁはぁ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 06:23 ID:DAnY3Uno
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 06:23 ID:DAnY3Uno
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 06:24 ID:DAnY3Uno
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ


143 :名無したちの午後:04/02/15 22:40 ID:eXAQ6x1J
うぐぅ・・・うぐぅ・・・猫●さああん・・むにゅむにゅ・・か・ぜ・・はやく・・よく・・な
って・・うぐぅ・・・うぐぅ・・・じゃなおと・・しんたい・・がお〜〜・・・うぐぅ・・・・・・た
いやきおいしな・・うう・・・うぐぅ・・(ないてる)うぐぅ・・・むにゅ・・きょうは。。お
みない・・?僕は・・・月見や鮎・・・うぐ?・ ・・出来る事なら・・・ぼおくうの
お・・・・げえんきいをお・・・・・わけてえあげたいのう・・・
「お待たせしました。それでは、僕の最後のお願いです。猫●さんを元気にし
て下さい。猫●さんの風邪は最初から無かったものだとしてください」[(裕一
の言葉)」「やだよ。治ってほしいよ・・・本当に治ってほしいよ・・・猫●さん・・・
(涙)」                       「うぐぅ・・・うぐぅ・・・うぐぅ・・・う
ぐぅ・・・うぐぅ・・・(あゆ版寝ている)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 04:50 ID:UNgPXIuO
なんか荒れてるね・・・

季節はずれスレだから仕方ないか
まあ6月まで活気が出ないのはわかりきっているが・・・

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 03:48 ID:EcSvV1W3
先週からワンフェスのチケが出品されていたが根こそぎ3万以上ついてたな・・・

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 04:43 ID:PrNX2OY+
ワンフェスは、チケット転売に関して制約とかしてないの?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 05:10 ID:Cu56zQEF
もちろん転売は禁じてるだろ。ただコミケみたいにペナルティがあるかは不明だが。
しっかしすげー値段ついてるのな。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15559532
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5972194
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64859496
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15692590
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17000711
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48645469

まぁ中でも macfan_999 ってのは4枚も出品して荒稼ぎしてるし
履歴みると過去数回にわたってワンフェスのチケを売りまくってる常習犯だからな。
1スペース(25000円)で3枚ついてくるチケを4枚一度に出せる時点で
確信犯のダミーサークルなのは確かだな。買った香具師はWFにチクッてやれ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 09:44 ID:JIA2xacu
いい加減ウザイ。
下駄スレに逝けよ、お前ら。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 01:36 ID:ovFXbYqT
コミケより高そうだね

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 02:50 ID:pH2JedAM
チケを3万で買っても1個何万もで売れるガレキを何個か買いあさればあっという間に黒字。
人気のサークルの商品とかだと1万が5万くらいには平気でなるそうだからな。
同人誌と違って大手でも数が圧倒的に少ないからプレミアもつきまくる。
今や転売屋にとっては同人誌よりもよほど実入りがイイ転売アイテムなのだそーだ。
奴ら転売房が人としてクズなのは言うまでもないが、今のところ防ぐ手だてがないのが事実。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EF%A5%F3%A5%D5%A5%A7%A5%B9+2004&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

151 :無なしさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 09:49 ID:KOrkQ/5+
そうか…そうなるのか。黒字ねぇ
そして高く売れるんだな。チケ。
でもやはりヒドイよな。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 10:32 ID:Orz4S/GJ
>>150
あほか。

おまい、フィギュア転売したことないだろ?
万単位で売れても仕入れが1万前後じゃ、話にならん。
下火になったとは言え、単価の安い同人の方が利益率から言えば数十倍はマシ。

ついでに言うと、ワンフェスは宅代が27000円とコミケなんかと比べモンにならんくらい高い。
今年は海洋堂が2年かけて探した(w ダミーディーラーを落としたもんだから高騰はしたものの、
例年の相場23000円で換算したら、ギリギリなんだよ。

同人転売スレに帰れ、知ったかクン。(プゲラ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 00:43 ID:YQoj1G4H
>152
ここは貴様のようなクズ転売房を叩くスレの一端だってこと解ってないだろ。
餌につられてのこのこと現れて自慢げに転売演説か? ネズミ並のアホさ加減だな。
あぁそうかフィギュア転売なんかしてるドブネズミだもんなお前は。(プ
お前のようなクズは一人でも多くとっとと首吊って氏んでちょーだぃね。

154 ::04/03/06 11:35 ID:xt/arp/p
ホッシュ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 09:19 ID:96kZgqrL
最近はコミケだけじゃなくて
サンクリのチケ(シール)もオク出るんだな…。A1で1マソか…。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:34 ID:NGUXve6+
儲かるね 申し込もうかな


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 04:10 ID:t5sPjSUw
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ   そんなエサでこの俺様が
           |   X_入__ノ   ミ         釣れ―れぇそほもっひぇえりゃにょひゃァヒャー
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:38 ID:eAIAE2mS
レヴォの話ですまんが……

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18193348
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8189667
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45514308

今のところマソ越えした程度だが、去年の有明初開催の時は一番高値が付いたので
6マソ弱まで逝ったから今年もどうなる事やら……

に、しても、

>商品代金と商品の3%と、YAHOO!出品料の10円は支払っていただきます

落札手数料3%どころか、出品手数料まで請求するのか、本物の屑だなこいつw

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 16:27 ID:clgWe+n+
>158

Yahoo! JAPAN ID:akirayui2

・・・3枚しかないチケを3枚とも出してる時点で、ダミーサークルだろコイツ。
まぁ人気のないカテゴリで申し込めばたいがい受かるからな。 10万儲けてウハウハってとこか。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:43 ID:Ncqct9s4
>>159
藻前もしっかりしろや
レヴォは2枚じゃヴォケ!!
2スペ取って3枚うってんだろ。
まぁ99.9%ダミーだが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)