2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

召喚夜同人★第6話

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 10:42 ID:qgm1l0s5
召喚夜の同人スレッドです。
サイトやサークル、特定のカップリング叩きは厳禁ですよ。
みんなで(´ー`)ノマターリ語り合いましょう。

・過去スレ
召喚騎士 同人スレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1008/10081/1008146176.html
★召喚夜同人 第2話★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10165/1016596249.html
召喚同人 ☆第3戦☆
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1019/10199/1019906926.html
召喚夜同人 ☆★第4戦★☆
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10222/1022261219.html
★召喚夜同人☆第5戦★
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10253/1025361788.html
「査問ナイト」★系同人スレ「キノの足袋」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1050198635/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 10:43 ID:qgm1l0s5
オンリー情報。

3/07  東京
4/04  九州・男性カプ中心
4/11  東京
4/29  九州
5/04  東京
5/23  名古屋
6/06  大阪
6/20  東京・ノーマルカプ
7/18  大阪
9/19  東京

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 10:55 ID:Q9DDwWx0
1乙
3ゲット

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 11:04 ID:sYYCNmoq
この時間は人が少ないだろうな(´д`;)
即死防止保守

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:42 ID:L0ZTCquf
>1乙 保守保守
∩( ・ω・)∩ 新スレばんじゃーい

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 13:44 ID:L0ZTCquf
もいっちょ保守保守

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:00 ID:gsdS5/rp
(´ー`)ノマターリホッシュ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:28 ID:LgXFMh/k
(・∀・)ほっしゅ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 14:54 ID:BYbRbnqG
ほっしゅー

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 15:52 ID:RE2FtRYV
10ゲト!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 17:10 ID:x8mVfJRa
>前スレ950-1乙ー。

本ゲットオメデトー良かったね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 21:30 ID:3uQ+z5TW
ホシュ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/15 22:31 ID:3ybV+f9Z
ほしゅ?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 00:29 ID:rbW3BKtO
保守しかこっち来て聞かないなw
かと言ってこの時期はなにも話題ないからなぁ・・・
1のリメイクやってくれないかな、PS2で
セントウガナガスギテタエレナクテ(ノд`)ネタだしするだけなのに気が付いたら○○時間・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 09:49 ID:Y/+geZiW
亜茶&菜ップが大好きなんだけど、同人誌読みたくても悲しいくらい少数しかみかけない…
もうエロくても3Pでもこの2人が絡んでれば何でもええわと男性向書店サイトで
片っ端からエロ本(しかない)をカートに入れまくる腐女子は激しく間違ってますか。

先生と生徒ってもう少しあるかと思ったけどそうでもないね。
存在はしているのかもしてないけど拠点が別ジャンル者にはなかなか見つけられん。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 10:35 ID:DIVntP7p
私も男性向本探してはいろいろ買ってるけど
亜茶&菜府、男性向ではよく見かける気がする。
あと、恐竜&蟻。
コメントでスカートめくりについてよく書いてあるのには笑った。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 11:03 ID:z01HvNc+
>>15
わかる!
私も2の男主人公×鬼護衛獣が好きだったけどサイトがなくて
ググって男性向けサイト(エロ)を巡り巡ったよ…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 11:17 ID:B/ZNcqHf
私は恐竜&鐘を探し回ってるけど、思ったより少なくて寂しい。
冬ミケで、男性向けだったけどすごい萌える恐竜&鐘本見つけて
男津波にもまれながら必死で買ってきたよ・・・


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 14:56 ID:bYBnPUYW
自分は恐竜隊長の男性向が読みたいんだが、それもなかなか無くてなぁ・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:14 ID:EUA93J03
私は女子キャラ(亜茶とか隊長とか生徒とか)の単品・もしくは友情本を
読みたいんだけど、カプ本しかみかけない…探し方が悪いのかな。
カプも好きなんだが、恋愛要素なしの話を読みたい気分なのに。
恐竜とか男子生徒なら恋愛要素なしのもみかけるんだけどな…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:33 ID:UKbpVvTz
>20
禿同!自分も単品・友情ものが好きなんだけどカプ本しか見た事ないよ。
今までエロ以外でキャラ単品本ハケーンした人いますかと聞いてみるテスト。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 20:58 ID:7YFTKO4O
>19
冬ミケでは恐竜隊長の男性向は3日目よりも1日目のが多く見かけた気がするよ。
探し方では?

23 :19:04/01/16 23:38 ID:s3trGTqQ
>22
1日目で見た隊長エロはほとんど女性向のエロだった気がしたんだ。
何をして男性向、女性向と言うのかは説明しづらいんだけどな。
情報てんくすー。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/16 23:49 ID:LeoWYiax

 そ ん な 時 こ そ 自 家 発 電 。




・・・・・・創ってくださいおながいします。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 11:40 ID:PWuL00Bt
恐竜隊長はオフでは本あんまり無いね…(´・ω・`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 15:28 ID:/3BGnInR
書店は恐竜鐘の方が見かける気がする。>男性向け。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 18:49 ID:ZcfbJo28
微妙にスレ違いかもしれないんだけど、同人とかサイトとかで、キャラの
一人称が間違ってると異様に気になってしまう…。私が神経質なだけかも
しれないけど、恐竜が「僕」と言っていたり亜茶があの微妙な敬語でなか
ったり、等矢が「俺」だったりとか。ゲーム中でもテキストミスでいくつ
かは、そうなってるけど大半は「俺」だったり敬語だったり「僕」で爺む
さい喋り方だったりするわけで。気になりだしたら止まらないんだ_| ̄|○

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/17 21:57 ID:Nvt40jz1
>27
あーそれ良く分かる。
1箇所だけとかなら、ケアレスミスかな?って思うけど
全部がそうだと、キャラ捏造されてるみたいで何かもにょもにょする。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 03:11 ID:LeLyWYdN
そんなときこそ
自 家 発 電
とは申しますが、
実際にやってみると満たされませんよ?

ああ…冬古見にも印手にも行ったのに…

30 :sage:04/01/18 08:55 ID:ZDrvUEo9
>29
同意。
自分で書いても結構楽しいが、
やはり人様の書いた作品を見たいと
思うのはワガママだろうかw

31 :30:04/01/18 08:56 ID:ZDrvUEo9
ごめん上げちゃった…吊ってきます

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:28 ID:F152L7VG
亜茶スレで見たパ/レ/ッ/タの内容激しく気になる!
世間で激しく似合わないとされる、亜茶の軍学校時代の軍服が早くみたい…!
(でも腐女子なので恐竜も見たいです★先生。)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:32 ID:8X1Rkqj8
場レッタで野郎絵を望むのは無駄ですよ…(ノД`)


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:36 ID:F152L7VG
解ってるけど…(ノД`)
根巣茶なんか2回?も出演してるし…さ。
あ!…魔愚(男主人公)はでてないんだった…。。・゚・(ノД`)・゚・。
女のキャラも好きだし隊長がでてくるらしいのでそれで我慢するか…。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/18 23:45 ID:F152L7VG
↑ごめんなさい、我慢するか→よしとするか になおして読んでください。
我慢してたら隊長に失礼だ!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 00:09 ID:L80RaQx+
>>35
いやどっちにしろ失礼だと思うが

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 00:59 ID:MYezEwgI
>>36
そうですね、変な書きかたして隊長好きの方とか本当にすみません。
本当は私、隊長が一番好きで、可愛いもの好きが判明してキター!萌えー!
とか叫びたくてしょうがないんですが
自分はちょっと曲がった性分らしく好きな子には面と向かって好きといえないと言うか
真正面から萌えー!といえないというかそんな感じです。

スレ汚してごめんなさい…。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 01:59 ID:/FQyOujh
とりあえず、は゜ふあたりで特集組んでください。
そこなら腐女子の天下だ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/19 19:02 ID:Hobhtsqv
恐竜はメガネ有りに萌えだけど、
亜茶はメガネ無しのが萌えー。
今日発売の某誌を見ての感想。

帝国軍の軍服って改造おけなのか
帽子ははずさないのかとか考えたけど
レーターが好きに描いただけなんだよね。考えてみれば。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/20 15:03 ID:KGReIPwB
海戦隊と陸戦隊で違いはないのか、とか気になる。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/21 23:50 ID:ohi1ZGBp
そもそもどうやって着脱しているのか気になる。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 16:27 ID:C9APhNth
オンリーイベントに参加してみたいけど
大阪のやつはどれも微妙…
東京は数が多いからどのイベントに出ればいいか分からない…。
皆さんだったらどれに参加するとかあります?

こういう話題ってダメだったろうか…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/26 17:07 ID:9gJwiMhO
>43
自分の活動傾向とかにもよるよね。
1オンリーとかホモオンリーとかあったけど
そういう傾向を絞ったオンリーってそうそう無いからなぁ…

4月福岡のホモオンリー、6月東京のノーマルオンリー、7月東京の海賊オンリーとかで
傾向が合ってればその辺りに参加してみる、とかどうかな。
7月は委託を募集してないみたいだから地方者にはちとキツいが。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 10:19 ID:DdciK2zB
>42
ここはそういう話をするためのスレでもあるんですよw
参考になるかはわからないけど、2回目以上開催のところとかどうだろう?
月とツアーとか辞典(名古屋だけど丼も)とか
ツアー以外は行ったことがあるけど、雰囲気は悪くなかったし
大阪は…サークルはそこそこ集まるけど人が少ない…

海賊オンリーなんて増えてたんだね
ああいう会場でも即売会ってできるもんなんだ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 14:02 ID:O11RldfO
>44
前にメタギで使ってたの知ってますが…去年の話だから古いなスマソ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 15:22 ID:wnNnLRna
あそこは同人誌即売会会場としてはかなりメジャーだよ
ケット混むとかで検索するとかなりの数のイベントがヒットする。
定期的にやってるコミックス/ク/エ/アとかもあの会場だよね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/01/27 15:33 ID:ZJ2f25Az
43.44さん有難うございます。
傾向を絞ったオンリーにはどれも微妙にかすらない気がするので
2回目以上開催のイベントに参加してみようと思います。
有難うございました

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 16:37 ID:0d79CDJJ
しかしすごいな。4月以降、毎月2回以上オンリーがある。

見習いは最終的にものすごい勢いで予定数オーバーしたね。
漏れ一次〆切り過ぎてから申し込んだからちと不安。受かってるといいな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/02 18:17 ID:DbbyquwV
いつごろ結果わかるんだろうな<見習い

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 00:35 ID:vcHPQTKj
すんません質問…タカマガハラのオンリーってどんぐらい人来るんでつか?
あちこちでタカマ主催叩かれてるから分からなくて…申し込むか悩んでるんですが。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 01:10 ID:vRf8jhmB
叩かれてるのか…。
自分は買い専だけど、前回のオンリーは良くも悪くもないと思ったよ。
特に叩く要素は見当たらなかったような。
人は、混み合うほどではなく楽にまわれる程度だったけど
3発売後ということで、4月がどうなるかまではわからない。
見習いが申し込みだけであんな風だし、一般も少し増えてる可能性もあるかも。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 10:00 ID:7k3CwN92
あそこの主催のことは色々聞いてるけど、
まあ敢えていうなら趣味とビジネスの価値観の違いが根本なトラブルばかりだから
一般参加側にはまず伝わらないと思うよ。

持ち逃げとかドタキャンとかの心配は皆無と思っていいし集客力もそれなりにあるから
参加しとけばハズレ無し、という感覚で捕らえておけばいいんじゃないかと。



53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 15:34 ID:hNzncY5Z
ホモオンリーって・・・ オタ男じゃないんだから
ボーイズラブっていいなさいよ!女の子でしょ!!もう!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/03 15:52 ID:o3aaEcRP
主催が痛いのは6月の大阪だと思うが。

55 :50:04/02/03 17:15 ID:ih8ZznvN
>51
>52
レス有難う御座います<m(__)m>
それなら杞憂でしたね…申し込んでみようと思います。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 12:17 ID:+qJ4Df8x
>54
根拠は?
痛いとだけ言われてもわからん(´凵M)ゞ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/06 16:46 ID:3dB+/P75
54じゃないけど…幻水&サモンオンリーだったのにサモだけにしたからでは?

痛い、といえば四月のオンリーも一個ヤバそうなのあるよね。レス遅すぎ…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 00:04 ID:m0Sxdxh5
>>57
そこって会場も開催日も決まってないのに詳細がアップされてたよね…
参加費なんか会場によって変わると思うんだが。
その状態でオンリーイベントのサイトとかに「イベントやります」とか
書き込みまくってて思わずポカーン(゚o゚)

59 :58:04/02/07 00:06 ID:m0Sxdxh5
言葉が不足・・・ゲンスイ&サモオンリーの方の話でつ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 02:34 ID:Oxd860+e
ゲーム画面のトレスっぽいアイコンを見かけたんですが、
これっていいの?


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 10:18 ID:qrKPFWeK
駄目です。

版権キャラでも自作ドット絵とかならともかく、そういう丸写しのアイコン作って「素材」とか言って飾って
パクり禁止だの規約守れだの言ってて恥ずかしくないんだろうか。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/07 20:40 ID:A6woCAAs
>60
トレスっぽいってのが気になるけど普通に駄目だろ。
気になるんならパクスレに晒してみ。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/11 20:42 ID:4QAeGyXK
見習いさん、いつごろサークルリストうpしてくれるかな。
好きサークルさんが受かってるのかすごく気になる。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 00:57 ID:hEG4nLxI
漏れもすごい待ってる。
早くうpされると良いよね!

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 01:25 ID:E6qdhybj
>>63.64

なんか、サークル案内の発送と時期合わせるって掲示板に書いてあったぜよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/12 23:04 ID:Cv6tzawu
オンの環境の無い人と平等にするため、か
来週あたりかな?
待ち遠しい・・・


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/13 20:17 ID:ugvdq3fJ
収穫祭主催のサイト消えちゃった?
もう査問やめちゃうんだろうか(´・ω・`)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 19:05 ID:lN1tNnC9
やめたんじゃない?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/14 21:07 ID:FbhWHztq
やめたのかもね。
自分はカプ違いだからどうでもいいや。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 03:41 ID:t71M3nhQ
無印からやってた人ですからね…>収穫祭主催
そろそろ飽きてきたのも無理ないか。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 07:34 ID:exUIO/nF

消えてないんじゃない?
データが飛んだとか書いてあるけど。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 16:04 ID:2U3QahxF
本当だ。
少し前まで消えてたんだけど、復活してるね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 18:37 ID:mv5LAqBJ
改装完了したら某ネトゲ中心になってたりして

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/15 23:12 ID:T7tpZ69i
まあ時間と共に萌がほかに移っていくのは仕方ないけど。
自分とはカプ違うみたいだからどうでもいいっちゃいいんだけど
サモ人口が減ると思うと寂しいな。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 00:45 ID:GcQAqY0y
話変わるけど、見習いどれぐらい人来るかな。
冬コミから時間あいてるけど、春とも近いし。
あと前回のに行った人に聞きたいんだけど、どんな雰囲気でした?
今年初の査問オンリーってことで楽しみにしてるんだ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 13:16 ID:yv8g9RDz
>>74
サモ人口はむしろ激しく増えてるぐらいですから
今までの人がいなくなっても、まあ…ね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 15:12 ID:/u+JrOEA
見習い、21日案内発送で23日リスト開示だって。
結構ギリギリだよねー。
今年のサモオンリーの皮切りとして頑張ってもらいたいな。
…せめてハラシマ頑張ろう…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/16 22:14 ID:HqhJqMNK
ちょっと遅めだよね。
平等にとはいっても正直ギリギリだよ(;´Д`)ウヘア

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 02:42 ID:cCa8rKR8
>>75
漏れ行きましたけど、
殺伐と言う雰囲気は無かったのでそこそこいいんではなかったかと。
今書いてて思い出したけど午後パンフ売り切れてた気がする。

>>77、78
確かにちょっとキツイよね、特に地方者は交通確保とかあるしなー。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/17 21:19 ID:X9ICdX5D
掲示板の書き込みにもあった、記念本を作りたいけど合否がわからないと
作れないという人や、地方者にはひどく優しくないね。
ちょっと引いちゃったかも…
漏れもサクール参加なのだが地方者なのでチョト困る。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:29 ID:bPd5Ahf2
漏れもサークル参加者。
宅急便搬入する予定なので準備とかもあるし早く来てほしい…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 13:50 ID:ow/BCqUb
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6551150
これって表記してある作家がゲストしてるだけなんじゃないの?
出した本のリストにも載ってない。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 18:56 ID:nK54myl1
直リンイク(・A・)ナイ!!
まあたまにいるよね、こういう出品者。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/18 22:52 ID:pB3zAGC5
見習いの掲示板に6月大阪主催が書き込んでるが、何だありゃ(´Д`)
コスするかどうかなんててめぇで考えろと思うんだが。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 19:54 ID:1henNZaI
あの書き込みだけなら微妙な奴もいるなで済むけど
主催、なんだよな…。あんなことわざわざ尋ねるよう
なのが主催ってのは激しく不安(;´Д`)
時間があれば行こうと思ってるんだけど。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:17 ID:wCbvCkxO
6月大阪、コスは好きにしろって感じだが
主催で直接申込受付するのに1次までにサークル申込してないのがな。
満了するとは思ってなかったのだろうか。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/19 22:30 ID:jANF5GwA
6月大阪主催は個人的にヲチ物件。

今はもう消したっぽいけど、以前は主催・協賛サークルの所に
主催協賛連中のコス衣装予定とか貼ってあったよ、6月大阪。
それで結局見習いにコス登録して、「衣装作るの初めてで間に合うか分かりません」って…
以前までコスプレスタッフ募集とかしてたよね。
どうやら、希望人数集まって募集は締め切ったみたいですが。

おまけに確か元旦辺りの日記で「やっとウイルスソフト入れました!」とか言ってるしさ。
そんな、イベント主催とかで大量にメルアドとか扱う立場でウイルス対策もしてなかったって
読んだ瞬間背筋が寒くなったよ。こんな香具師に個人情報渡したくない。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 02:51 ID:LQ30dfj+
3月リストアップされてるねー
皆様どうでしたか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 02:59 ID:xFE3jUFC
漏れは受かった。良かった。
新刊ガンガルぞー(`・ω・´)

>86
6月大阪主催、落ちてるね(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 07:49 ID:kwtW2+TW
主催、ここ見てるのかな。
それか誰か早くうpしてくれってメールでも出したとか。
どちらにしろ、ありがたいけど。

今後のオンリーも抽選になったりする可能性があるんだろうか…。
ここのところ査問のオンリーってよくて満了だったからなぁ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 10:46 ID:xAVMNdbP
うわぁ…大阪参加しようと思ってたんだけど、ここのレス
見てたら申し込むのためらっちゃうよ。
あまりない関西のイベントなのになあ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 13:22 ID:HbJgpMtt
6月の大阪のオンリー、色々言われてるけど
支援印刷所が多いのは良いな…とオモタ。
出ないけどw

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/21 20:20 ID:qLyJUyCw
6月の大阪オンリー、漏れは参加するつもりだけど。
7月はコミケ次第では微妙なんだよ…。
去年の区民よりは宣伝期間も長いのでそれに期待。
ガンガってチラシ配って欲しいな。



今金岡スレ見てここ来たから正直カワイイものだと思ったよ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 03:33 ID:bbGwQsjs
今ヤフオクに出てるドジンシでパクくさいのがあるんだが…気のせいか。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 05:36 ID:QpakCu5a
鎧?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 13:44 ID:V09zhlmD
どれのことかわかんない…。ヒントキボンヌ。
億禁って言ってる作家の本も出てるんだね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:11 ID:bbGwQsjs
>96
鎧の中の人の本。某根素鳥18禁本と構図がソクーリ。黒?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:29 ID:R7rvnm70
>96

ホントだ…ソクーリ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 14:36 ID:NihWN+Xf
昨日の夜、寝巣鳥18禁本の方を本棚から
引っ張り出しちまったよ…思わず
見間違いであってほしかったけど

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:03 ID:V09zhlmD
見つけた。ありがd>96
件の寝素鳥本は持ってないからパクかどうか知らんけど。

それより定価を書いてその上でそれに上乗せして出せる出品者の面の皮の厚さにビクーリ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 15:50 ID:bbGwQsjs
晒してみる。
ttp://pita.easter.ne.jp/INFO.htm

パクラレ元はH/E/V/I/Aで検索。完売済みの本です。
シュピーン者、わざと横から撮影してたらネ申。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:07 ID:V09zhlmD
出品者、多分わかってるとオモ。
パクラレのサクルの本集めてたようだし、件の本も持ってるでしょきっと。
パクリは見習くるんか。立ち読みしにいこ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 16:46 ID:qE8LEYSS
パクリだとして、パクリ側もこうも堂々とパクレるのがすごいと思うんだが。
もう、前々からの疑問。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 19:29 ID:ibDChdDa
現在のトップ絵だって飯塚氏のキャラ立ち絵そのものだしね。
イラスト参考にしながらアレンジしてるっぽいけど。
本人はリア高か何かか?成人してるようには見えないが…。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:19 ID:bvY0WFYj
>104
リア高だよ。
以前、某サイトのイラスト描きの仕事を
貰ったって日記でそう書いてあった。
つーか、まさか商業でもパクしてないだろうな、コイツ。
罪悪感なさそうなので気になる……。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:19 ID:QpakCu5a
パクラレ元絵のでかい画像ってどこかで見れまつぇんか

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:23 ID:+JpQjL0z
>>101
ありがちな構図と言えばその通りなのだが……。

コイツのサイトにあるイラスト、全体的にパクリ臭くないか?
でもパクリ臭いわりに、人間の形が気持ち悪い。

108 :504:04/02/22 20:46 ID:ibDChdDa
色々見てたんだけど、どうやらこの人は大槍氏の絵の影響も
かなり受けていると思われ。無料配布のポストカードの
イラストはそのまま白詰草話の構図だね。この構図なら
原画持ってるが、検証できないくらいに本人サイトの絵が
小さい。とりあえず原画だけでもうpしますか?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 20:51 ID:F7hx2ffU
>>108
できれば検証しやすく並べてのウpお願いします。

110 :504:04/02/22 20:54 ID:ibDChdDa
了解しました。パクリサイトのサーバ借りて今からうPしてきます。

111 :504:04/02/22 21:01 ID:ibDChdDa
うpしてきますた。
アドレス:
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2302.jpg
パクリ絵は反転しているので、多分これは確信犯かと思われます。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 21:07 ID:R7rvnm70
>111
どこかで見たことのある絵だと思っていたけど
これが元だったのか。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 22:13 ID:nE/2SgTR
>>94
同じカプで登録してるしサイトの絵をみてデジャブを感じる人絶対いるよね。
私もデジャブを感じたけどよくある構図だと自分に言い聞かせたよ。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/22 23:43 ID:AbZyQ/nh
カプによってありがちなシチュや構図になったり、無意識に影響を受けてるとかあるね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 18:08 ID:LGpj26TI
見習いの案内来た?
うちはまだなんだけど…。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:28 ID:dGFbdV9r
うちも来てませーん。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/23 23:52 ID:6VU+3gs/
本日発送らしいね。コスプレの方が先なのか。(゚з゚)ちぇ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 15:01 ID:t6LOe/7r
本日、案内書が到着〜。 

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 00:29 ID:VBwKNodI
すまん吐き出させてくれ。
3が嫌いなくせに3のカプに文句かおめでてーな

勘弁してくれ、これ以上自カプが痛いと思われたくないyo

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 01:03 ID:Ncq99Kyn
>119
音酢鳥スキーですかと聞いてみるテスト。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 01:53 ID:ePrcEl4E
そういう気になるような言い方しないでくれ。
聞きたくなるじゃないか。
で、どうなんだ、>>119


122 :119:04/02/26 02:52 ID:VBwKNodI
ウホッ(;´Д`)ノシ 正解>120

寝巣鳥からそのカプに流れた人が多いからかどうか知らんが
なんだかなぁと思ったんだ…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 16:11 ID:Ncq99Kyn
>122
あそこのサイトは 音酢鳥だけが好き な人しか見ちゃいかん。
自己厨って言葉はあの人の為にあるよーなもんだとオモタ。
他サイトや他キャラスキーに喧嘩売りまくって何が楽しいんだか。
勘違い臭も凄いし、同カプ者にも嫌われて当然だよ。ウホッチするのは楽しいけどw


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 16:19 ID:m9rzUHBE
サイトで取り扱ってるカプと同じくらい愛をそそいでいるカプがある。
2も3も同じくらい好き。3から逆流しました。
そういう人も訪問してるというのを心の隅においといてほしい。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 16:55 ID:8FYivmUR
すまん……このジャンルに長くいるが、音酢鳥って何だ?
本気でワカラン。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 17:06 ID:IuH5cY56
音(ね)酢(す)鳥(とり)

これでわからないことはないと思うが…

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 21:58 ID:awa/AJVj
正直、複雑な当て字もないし前後のレス見てれば
このジャンル長いならわかりそうな気がするんだけどな

>119
ごめん、絡むようで悪いんだけど、
3嫌いで3のカプに文句は普通っぽいような気がするんだけど
3嫌いなのに3キャラのカプ萌え〜とか言ってたら
おめでてーなと思うんだが

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 22:59 ID:hMUnM4cm
>127
3嫌いな上いっちょまえにカプにまで文句つける気かゴルァって
意味なんじゃないの?おめでてーかどうかは別にして。
て言うか、個人的な意見として、そもそも嫌いなら
文句すら出しようも無い気がするんだが…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:04 ID:h4vXTKsq
普通→日記や専用のページにちょっと辛口きつめのレビューを書いたりする。
書いてすっきり、別の面白いゲームのこと、萌えカプのことを考えて,
何のカプが流行ってるかなんてきにしない。

>>119のサイト→半年も前の嫌いなゲームの流行カプに未だに粘着してんのかよおめでてーな。
てことかと思われ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:30 ID:Ncq99Kyn
>124
無理かと。「嫌なら見るな」を免罪符にする人だし、交流のある管理人にさえ雑記で文句言うし、
誰が不快になろうとお構いなしみたい。あの人が欲しがってるのはどんな暴言を吐いてもマンセーしてくれる儲だけ。
その癖他サイトには配慮を求めるんだから大したもんだよ。

最新の雑記は某カプが音酢鳥より王道ぽくない(と本人は思ってる)のに音酢鳥より人気があるのが理解できない、
て言いたいのだと思われ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:42 ID:h1sHY+dQ
そういうことか。解説ありがと
叩かれてるのは船長亜茶か恐竜隊長かな
でも、なんか半年 も 前って書かれると現役としては切なかったり…
ゲームとしてはまだまだ新しいほうだし
いや、半年たってもしつこく粘着するのが痛いってことを言ってるだけなんだってわかってるけどさ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:51 ID:u4TJ6aLK
どのサイトか気になって健作かけまくったんだけど、
日記にほぼ毎日、ひとことを転載してレスしているサイトの
事でつかね?交流所から飛べる?
しかし色々寝巣鳥扱っているサイトを見てみたがどのサイトも
このカプマンセーしていてメインにしている所は厨スメルが
漂ってくるな・・・。そんな自分も昔は寝巣鳥マンセーだった訳だが。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:01 ID:eqhljfpf
>132
多分当たってるとオモ。クソのカレー×女主もやってるよ。
過去ログ見てウヘァな気分になることうけあい。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:03 ID:nhSZHYJc
>131
ごめん、サイトをなまじ知っている分
>>119の内容だけから「普通」との違いを客観的にかこうと思って。
買った直後だとゲームのストーリー、キャラ、ゲーム中推奨されてるカプ等
(サモにはないけど)に文句言いたくなるのはよくあることだし。
私もまだまだ2,3萌えです。ゲーム、サモしかやってないし(笑) 
>132
精神衛生上見ない方がいいと思う…。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:35 ID:kP612q4A
寝巣鳥サイトは大杉なので、カプ違いの自分には
見つけられないな…と思ったが
すぐ見つけちゃったYO。
この人ネラー臭がするから、ここ見てるんでないの?w

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:08 ID:KnIAR6re
クソのカレーってなんか凄いな(笑)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 01:19 ID:V34QVDr4
噂のサイト見てきた。うっわースッゲーとかおもてしまったよ…。魚血対象になれるなw
この人ネラー?ってゆーか幾つ?って感じ…。寝巣鳥好きだったんだけど今じゃこんな
痛いカプになってしまったのか…?ああ、ここが特殊なだけか…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:11 ID:CdboWnGB
一連の書き込みを見てどこかすぐわかったw
あの人、2ちゃんで仕入れた情報らしきものもたまに書くし
確実にネラーだな

139 :101でさらされているサイトのファン:04/02/27 02:28 ID:Aifa5iOE
このサイトの管理人さんは盗作するような人ではありません!!
ヘンなトリックして罠にはめようとするのはやめてください。
自分より上手な人だからって僻みは醜いと思います!

ここのヤツみんな下手糞の最低ばっかり!!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:34 ID:q1C3Vadj
>>139
藻前、本人か?
て言うかわざわざ自ら晒しageするなよと小一時間(ry

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:36 ID:eqhljfpf
えーと・・・ま(゚听)シラネさん?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:40 ID:fdYbLLnv
CD出たのに何してんだyo!!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:58 ID:Aifa5iOE
あなたちでしょ?
サイトの掲示板にここのレス貼り付けたの。
やり方がきたないのよ!!



144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 04:57 ID:YTjkPQ/z
SN3サーチ、検索出来なくなってない?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 05:57 ID:1RR8yEum
件のサイト見てきた。なんか波平タン思い出しちゃったよ…。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 06:30 ID:FTpGHzs5
>143
ファンならこんなところで暴れてないで管理人にエールのひとつでも送ったらどうなんだ?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 07:27 ID:MA15eDK7
燃料投下じゃネーノ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 08:13 ID:hLQaS15e
件のサイト見てきた
根素鳥じゃわからなくて昨婦裸で発見
毎日あれだけ儲とやりあってるんじゃたしかにネンチャックだね
すげー香ばしかった 嫌いっていうより憎んでるのかねえ
3嫌いなのに日記が手抜き3絵なのはわざとか(w

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 08:36 ID:6/5vkwVp
あそこ痛いことは痛いけど、恐竜隊長に関する語りの一部には同意だな。
学生時代からラブラブとか肉体関係あるとか大杉だよ…恐竜隊長。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 11:31 ID:DcyuCEoT
自分に合うサイトなければ自分で妄想してチャージ。
自分に合わないサイトが多いなんて当たり前。
サイト閲覧て自分に合うものを選りすぐって見るもんじゃない?
そうじゃないサイトも沢山あるのにひとまとめに括られてると切ない男前隊長スキー。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:26 ID:2toj/9Fm
>61で気になったのだけれど、これはパクリになる?
ttp://www.geocities.co.jp/NeverLand/4925/snt/32tor.gif
パクリだったら借りるのは辞めたほうがいいのかな?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 12:35 ID:e1Tp59gk
うちは男前隊長スキーでむしろ隊長恐竜くらいの勢いで学生時代は完全プラトニック。
ラヴとは程遠いんだけど「隊長が男前でいいです」とか「恐竜の性格がイメージに近くて
嬉しかったです」っていう意見よく貰う。やっぱり男前隊長情けない恐竜は少数派なのか…?
でもこういうサイトもあるから一括りにされるのは切ないっつーか視野狭いなぁとは思う。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:00 ID:nSLkrbOk
>151
やめとけ。そこの32×32アイコン多分公式絵縮小してその上からレイヤー重ねてドット打ってる。
おくれ毛の角度までぴったり重なるので間違いないかと。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2322.gif
いくらドット絵だからって、トレスはトレスだよ。

他にも、武器やらサモナイト石やら公式絵そのまま写して配布してるサイトもあるよな…
自作のドット絵ならいいが、公式そのまんま素材にして配布してる香具師の気が知れん。

154 :153:04/02/27 13:00 ID:nSLkrbOk
sage忘れた…逝ってくる

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:02 ID:vPJwYWzV
>152
自分は恐竜鐘でやってるけど、男前隊長情けない恐竜も大好きだよ。
でも確かにラブラブな恐竜隊長の方が多いみたいだから、
新規の萌えサイト発掘しようとしてサイト巡るときはかなり慎重になる。
(ラブラブだと腹黒恐竜にぶち当たる確率が高いから。)

恐竜鐘よりもサイト数が多いから、好みに合う合わない関係なく
それだけでもすごく羨ましいんだけどね・・・今日も自家発電に勤しみます。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:03 ID:PJ66ATmh
>157
男前隊長情けない恐竜、好きですよ。
自分もカプ的にはそんな感じですし。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:22 ID:6c8g1A71
>153
ありがトン
商業誌にも執筆していた作家サソのサイトだったので
何の疑いもなく使用する所だったよ……
模写だと思っていたのにトレスだったのか
日記でよくネットマナーについて語っている作家サソだけに
トレスしていたなんてガッカリ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 13:48 ID:nSLkrbOk
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up2323.gif
これとか頭のベルトの金具まで重なるな

>157
こいつ商業誌書いてたのか。知らなかった。
かなり前に日記見たことあるが、最終幻想7のエンディング画像載せてたり
須加ーレルの夜会話の表情とか大量に写真撮って載せたりしてたよね。
他人に対してどうこう言う前に自分を何とかしろと小一時間(ry

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:24 ID:Wg1IH5hL
>157
前からヲチをしているサイトだけど、あそこのマナーを鵜呑みにしたらダメだよ
ネット慣れしていない人が読んだらパッと見格好良い事を
言っているかもしれないけれど日記の大半が主観による
他サイトや作家叩き
ツアーだって誕生日席に配置してもらっておきながら
隣が逆カプサークルだから嫌みたいな愚痴書いてるし
お前は一体何様だと小一時間(ry

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:31 ID:ZsJSFnWT
2の時は大分叩かれた所ぢょな、そこ…。あの時の裏日記は
本当に痛すぎるくらいに痛かった。上で上がっている寝巣戸里サイト
なんか目じゃないくらいに。その時から知っている自分としては
今は大分と日記の書き方が大人になったなとは思ってたんだけど。
アイコンはトレスではないとオモ。パクであるには変わりないかもだけど。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:32 ID:ZsJSFnWT
所ぢょな→所だよな

ぢょなって何だよ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:39 ID:nSLkrbOk
>160
詳細キボン <過去 

それと漏れもドット絵(全然別ジャンルの)やってるんだけど
トレスしなければここまで重ならないと思うんだが…
トレスではない、と感じたその根拠は?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:56 ID:ZsJSFnWT
>>162
夢小説に嫌悪感を感じていて、何で夢小説サイトの方がアクセス数が
うちより多いんだとか、付き合っているのが女の子で自分は同性愛の
気があるとか、ロクなデッサン力もないのにエロ絵を公開するなとか
とにかく自己厨はなはだしかったな。ポプソミュージックをやっていた頃も
同ジャンル者からかなり嫌われていて2ちゃんで叩かれていたよ。

いや、自分の友達もドットに長けている子がいるんだけど、その子も
目コピでそっくりなドット作るのが上手いからさ。
トレスじゃないんじゃないかなーと思っただけだよ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:20 ID:uEspS9EL
>161
ぢょな……可愛い(*´Д`)ハァハァ

配慮が足りない人ではあるね
個人特定ができるようなことを書いた上で
日記に愚痴を書いたり
自分もサクル者だけど、隣サクルに日記であんな
事書かれたらモニョ……

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 15:58 ID:NQ/Q+rWK
>150
全部がそうだと決めつけたわけじゃないんだけど、不快にしたようでごめん。
ただ行くとこ行くとこそんなのばかりにぶちあたって、ちとやさぐれてたんだ。
そうじゃないところがあるのは知ってるよ、通ってる中にあるし。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:16 ID:eqhljfpf
>149
どさくさに紛れて嗜好叩きはいかんよ〜そういうのは嫌い系のスレで。
吐き出す場所を間違えたら例の厨管と同レベルだ。

>151は昔2ちゃんで単独スレが立ったこともある有名なイタタ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:43 ID:gcvV5DZb
>164
見習いでの隣スペの人って、以前までこの人のサイトにリンク貼ってくれてた人だ…
(改装でリンクページ縮小した時に剥がしたみたいだけど)
もしあの日記読んだらどう思うんだろうね。その人の気持ちになると泣けてくる。


根本的に昔と何も変わってないよね、この人。
いいかげん他人貶めて自分を正当化するの止めたらどうなんだろ。
多人数が見てる所でわざわざ叩いて、儲から同情されて
それで自分が正しいってふんぞり返ってる様は 醜 い ですよ。

何か私怨くさくてゴメン、こいつに傷つけられた友達が何人もいるんだ…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 16:51 ID:W23R1HBb
>>165
こっちこそ絡みっぽくかいてごめん。
そういう風潮ばっかでカプ移動したとかさめたとかいう人を見てカルチャーショックだったんだ。
そう言われるほど該当するサイトばかりじゃないのに、なんていうか勿体ないなーって。
私はいつもマイナーカプにはまるせいか
サイトがあってもなくても痛くてもカプ萌えは変わらないので・・・。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:14 ID:kP612q4A
あと、検索サイトでほぼ毎日ageまくりだったサイトを
叩いてた時もあったな。
その点に関しては禿げ同だったし、自分もヲチってたんだがw
それでも日記にそんな事書くのはちょっと頂けないなーとは思った。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 17:43 ID:Be/++OLG
とか言う本人も、査問ゲートのカテゴリ登録に一枚しか絵を置いてないキャラまで
しっかり登録してる罠(w
査問ゲートは登録した単語まで見えるようになったからバレバレでつよ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:08 ID:KuExkDgT
恐竜隊長のサイトで「うちのはラブラブじゃない」とか言ってるとこで
でもエロ描いてたりするところがあるんだが、どんなだ?とか思ってしまう…。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:18 ID:jbSYpSRv
話題とは微妙にずれるんだけど
召喚門って交流所と比べると微妙に重いというか
表示にワンクッションある気がする CSSの設定の違い?
それでどうこうってわけじゃないけど気になる

>166
厨管といっしょは言い過ぎだよー
ジャンルスレより嫌いスレ向きなのは同意だけど
嗜好叩きは違うと思うよ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:35 ID:3tb7re+M
>>171
ラブラブじゃないけど(好きとか言ってない)エロエロです。
としか言いようのない本ならみた。殺伐としてるっつーか。

交流所絡みで、カテゴリ(ランキングとか)からカプを絞った結果が
グーグルで引っかかったことがあるんだけど、
あれってどうやってやるの?
説明読んでもわからない。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 19:12 ID:02JdztJK
>>151の人、星海でも活動してたんだ・・・
発売直後にあちらのスレが酷い荒れ方をしてたんだけど
まさかこの人が暴れてたんじゃないだろうな・・・

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:13 ID:KcreGtXl
サモスレが伸びるのはサイト叩きの話題の時だけ
歴史は繰り返すのか

嗜好叩きはいい加減にシロ
描き手が逃げる


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 20:29 ID:5QCbN+pz
ほんと叩きの時だけ伸びるよね…
伸びてたから何かいい話題でもあったのかと思ってウキウキしてたのに…

>172
漏れは召喚門たまに何も表示されない時がある。困る…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:01 ID:uk7tENK1
今の流れって嗜好叩きっていうの?
カプ叩きといくつかのサイト叩きの複合技でのびてるんじゃ・・・
おおまかに言って
カプ叩き=A×B嫌い
嗜好叩き=大人×子供嫌い
こんな感じだと思ってた
だから、腹黒恐竜×隊長嫌いとかはカプ叩き
学生時代から恋愛関係云々な恐竜×隊長はせいぜいシチュ叩き、かなと
どっちにしろ叩いてる奴は>1嫁、だな

>176
交流所は広告とかも入ってるし、項目の量だけなら
両者に差はないと思うんだけどな 鯖の差?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:18 ID:KcreGtXl
>177
訂正ありがと

マターリしようよ
同属叩きがイタイジャンル認定はもう勘弁したい
ウワサ話はお上品にね


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:23 ID:m1tlL74x
>>151の奴って、査問の一番有名な夢小説サイトを裏日記で叩いて、
そこの管理人が悩んでるのを見て笑ってた奴だろ?
ついでに寝巣鳥マンセーサイトも叩いてたな、キモイとか言って。


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:45 ID:tSXQfEi8
すげ…また例の人を叩くんだ。
よっぽどの粘着が潜んでるのかな?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:37 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:58 ID:83orlDDr
>>180
私は粘着じゃないけどカキコせずにいられん。
今日初めて日記読んだけどイベントで隣には絶対になりたくないと思った。
っていうか逆カプ配置でモニョってるのはテメー自身だろ?と思う書き方で
知らない内に敵作るタイプだなーとは思ったよ。
隣のサークル当日は頑張って欲しい。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:25 ID:s6OnWwC/
某BLゲーの原画家が夏から召還夜で同人
始めるな

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:37 ID:zR3URwqv
…問題のヤシと趣味がかなり似ていますた_| ̄|O
同じジャンルなのか…欝だ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 05:39 ID:L4htWgos
>163が書いてる話の詳細はコレだね。
過去に立った単独スレより


>319 名前:318 :03/02/23 01:04 ID:Gr3SApM+
>まず、発端はある召喚夜小説のノーマルカップリングサイト(プチ大手)
>(仮に名前をYとします)からでした。
>そのほんのり厨なYの書く文章はどちらかというとへたれでしたが、
>キャラへの思いが愛に溢れていたので見る人を不快にはさせませんでした。 (蝙蝠様と違って)

>しかし、ある時にYはそのジャンルで初(多分)のドリーム小説を書いてしまったのです。
>それが事件の発端でした。
>ゲームの続編が出てしばらく経っていたのですがまだまだジャンルが厨の多目な時期、
>その間、ドリーム小説大好き★な厨達はこぞってYのプチへたれサイトへ押し掛けました。
>そのお陰でYのサイトのヒット数はうなぎ登り。
>Yのパクリサイトも多く出現し、Yはプチへたれ文章のまま、
>あれよあれよという間にかなりの大手へと変化を遂げました。

>320 名前:317 :03/02/23 01:05 ID:HpZ4Pkz5
>そして、そんなYを見て嫉妬の炎を燃やさないはずが無いのは蝙蝠様(w
>Yとは昔から(ノーマルカップリングの頃から)相互リンクしていたのですが、
>蝙蝠様は自分の召喚夜サイトにあった裏部屋(誰にでも閲覧可)
>の、日記で、自分よりヒット数の多くなったYのサイトを気にくわなく思い、
>分かるように友人サイトの管理人(○○○○○) 半分名指しでけちょんけちょんにけなし始めました。

>そのときの蝙蝠様の裏日記の内容(うろ覚え)
>(最近のドリームサイトはアクセス数稼ぎの為にやっている、
>★★のサイト(Yのサイト)は痛いしへたれなのにアクセス数が多いのは
>実力じゃなくドリーム小説のお陰。自分を主人公にだとかキモイ、馬鹿じゃないの、
>等、もっと酷いことをetc...)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 05:42 ID:L4htWgos
>321 名前:317 :03/02/23 01:07 ID:HpZ4Pkz5
>その後、、蝙蝠様はドリームサイトの彼女を叱ってやる!調子に乗って!プンスカ!
>と一人でいきり立ち、悪質なメールを○○○○○と共犯して彼女に送り。
>あげくのはてに、自己紹介欄の嫌いなものの所へ、「ドリーム小説」と書く始末。
>Yは、そのようなことを露知らず、その蝙蝠様の悪質なメールを貰った直後、
>日記でごめんなさいごめんなさいと何度も謝り、(Yはそんなに悪くはないのに・・・)
>一見は落着したように思えました。しかし、二週間後ほど過ぎた頃でしょうか・・・?

>なんと、彼女は裏日記で、ドリーム小説を 書 き た い とのたまい始めたのです!
>そして都合の悪い裏日記(ドリーム小説をけなしていた時)のログは全部削除し、
>彼女はドリーム小説を書いて 客 寄 せ をし、hit数を稼ぎ始めましたとさ!!

>(蝠蝙様のお恥ずかしい過去)おしまい

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 08:11 ID:Qjl9VH7h
金丘にでも流れるか

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 09:16 ID:rm2EVNLR
ここって過去にオールジャンルイベント開いた時にサイトのプロフで
堂々と嫌いなカプ書きまくってて顰蹙買ってた所だね。
主催に嫌われてるカプ者は参加しない所多かったし
さらにここで叩かれたと同時にあっさり削除してたのが実に香ばしかった。
なんだ、あれから全然変わってないだ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:28 ID:a6ncOo+0
そんなに叩きたいならまた単独スレでも立ててそっちでやってくれ。
よい方向に進んでたのを戻さないでくれよ・・・

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:32 ID:udnhrH2V
>189
ドーイ。

>1を読め。そしてわざわざ詳細のコピペまでしないでください。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 15:06 ID:WX/b4EFR
いっその事、某テイノルズみたく難民に査問同人ヲチスレ立てて
そういう話題は隔離するってのはどう?
こう言うと悲しいが、査問にイ多な香具師が多いのも事実だし
吐き出し口があったほうがここは平静でいられると思うのだが。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 15:15 ID:+k4w8PJR
>191
だな。

今スレが伸びてたら「もしかしてCDドラマの話題かしらw」
と思って覗いてしまう罠。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 15:25 ID:GwKx7Ctv
そうだ。そういえばドラマCDってどんな感じだったんだろ。
買うつもりではあるが姐さん方の感想も先に聞いてみたい。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 16:10 ID:WX/b4EFR
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1077952065/
難民にスレ建ててきた。以降個人サイト話はこっちでよろ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 17:40 ID:lVe8BAyq
>183の言うBLゲー原画家が誰かわからない。誰?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 05:41 ID:3TyWS4yD
>192
ナカーマ!

自分、間違いなく痛+粘着な根巣鳥厨なのだが、
3カプ流出が凄まじくて、残存した根巣鳥厨たちがどんどんイタタな
ことしでかすから、同じカプを愛して活動する者として恥ずかしくて
見てられない。
漏れだって胸のうちにモニョは沢山貯まっているけど、
これ以上痛管レベルを上げて、根巣鳥者の評判を下げられるわけには
いかないから耐えているんだ!
それでも、もう、二度とあの方やこの方や、皆様の根巣鳥が、見られないし、
読めないと思うと、哀しくて恨めしくて禁断症状起こしそうなんでつ。
回るサイトのあてもなく、自家発電するネタは煮詰まったイタイもの
ばかりだよ。今はその自家発電を形にする暇もない。
愚痴吐きスマソ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 09:21 ID:h5dDVkXl
>>196
  _, ._
( ゚ Д゚)

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 09:33 ID:hcvrEHf0
>>196

盛大に自爆

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 10:55 ID:fmvLaXSm
>196
誰宛て?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 13:00 ID:6SSrquHu
釣りじゃないの?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 15:26 ID:7tBCYQP0
CD聞いた人どうでしたか?

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:20 ID:Z/wPxal/
まだ聴いてないけどRPG板見る限り
同人的に盛り上がるものでは無いのかな。
でも後半ジャケの雰囲気に釣られて予約しちゃった。

ついでに最近あそこにいる腐女子の方、
溶け込む努力をして下さいお願いします。肩身狭いっす。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:58 ID:fzY1Z0ji
>202
そうそう。
不利根巣は公式とかたとえネタでも冗談でも言わんでくれ。
キモイよ・・・・・・

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 01:26 ID:eacoiNqI
>>196
がんばって下さい。そして嫌なことがあったらここで遠慮なくさらけ出して下さいな。
自分は3発売少し前に2をプレイして根巣鳥にはまったもんですが
正直全盛期にはまらなかったのがくやしくてくやしくて・・・・・
というわけでせめて今ある根巣鳥サイトが少しでも長く存続するのを祈るのみなんです。
というか、残された仲間同士平穏にやってきたいなと。
あとそれから居れは痛い厨管は嫌いだが
イタイネタは大好きだーーーーーーー!

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 08:32 ID:05E4eLPa
>>204
  _, ._
( ゚ Д゚)

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 09:36 ID:oJIN9roi
そういえばそろそろ春休みだな

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:39 ID:eUGKgzcA
学生はいいなぁ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 00:42 ID:JwaF2vgE
>>204
メール欄ワラタ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 16:12 ID:dxDmorJJ
卒業おめでとう。
大人の階段昇ろうぜ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:39 ID:c8vR/KTf
昇ってる人はまだシンデレラなんだよ。
夢見てんだよ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 01:16 ID:bTx2xQZF
4/11のオンリーに自分以外いないようなマイナーカプで申し込んだんですが、
その場合どういう配置になるのかちょっと心配してます。作品別とか傾向
(女性向カプはまとめてとか)で配置されるんでしょうか。参考までに前回が
どうだったか聞いておきたいのですが、わかる方いますか?

女性向なので個人的にノーマルやオールキャラの隣に配置されるのは
つらいのですが、マイナーカプは作品別にひとくくりにされたりしないかと心配で…

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:55 ID:hveaYqP2
そんなマイナーならこんなところに書いて大丈夫?
今手元に前回のパンフないんだけど、たしか1なら1のその他みたいに作品別だったとオモ。
ただ、ノーマルかオールキャラ辺りが隣にくる可能性はなくはないんじゃないかな。
2回目開催だからって前回と全く同じようにはなるかはわからないないです。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 16:50 ID:dC3i9D80
明日見習いだねー。
良い本に出会えるかな!

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:33 ID:gi4HS3Te
私は良い本に会えると信じてるよ!
久しぶりのイベント参加、楽しみだー!

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 17:40 ID:Y3Coz1Sf
自分も楽しみー!
ところで姐さん方、2chでは差し入れは嫌われていますが
やっぱり差し入れって困る?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 19:19 ID:KYIgPepM
今回は用事があるので見送りますが…
参加する皆様、良本ゲトがんがってくだちい。
漏れは春まで待ちます。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:08 ID:fgPXHHvA
>213
情報ありがとう。シリーズ通してならマイナーカプも沢山あるし特定
できないんじゃと思ったのでここで相談してみました。
申込用紙に女性向とか男性向の傾向を書く欄があったので、傾向別に
分けてくれる事を祈っておきます。どうもありがとう!

>215
自分は差し入れ貰ったらすごく嬉しいよ。ただ、荷物が多くて置く場所
がなかったりすると困るが…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 20:34 ID:dhO5Lwgo
オンリー乙。
差し入れは人によって反応がさまざまですね。
保存のきく物のほうが喜ばれる可能性大。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 22:10 ID:m9cQedCU
まだ報告ないね〜。
どうだったのかな?<オンリ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:08 ID:FglA6/Hs
何か閑散としてたみたいでつよ、オンリ。難民版でちょっと出てた。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 22:44 ID:hN4Cu6c/
>>220
上の席があったから
イパーンとかが壁際に並んだり
フロアに座り込んだりしなかったから
そう感じたかもしれないけど
漏れは閑散とは感じなかったよー

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 01:23 ID:2f/5nsnV
>221
おお、ご降臨! 詳しいレポお願いします。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:07 ID:jaxxWM/m
難民版の方に色々とレポ出とるな。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:11 ID:OH5sftgr
難民の方は見たくないので良かった点だけでも誰かレポしてくれないかなぁ…

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:22 ID:PCzGLUf5
それじゃあ、難民板から同人板に持ってきてもよさ気なものをコピペ。

720 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 20:06
見習いの来場者プレゼント、根酢茶が当たった(*´Д`*)ハァハァ

お買い物ラリーは時間がなくて参加出来なかったんだけど、景品どんなんだったの?
当たった方の報告きぼんぬ。

723 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 20:33
私のは歯差歯たんですた。
萌えキャラじゃなかったが絵師が(゚д゚)ウマーな方だったので嬉しい

724 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 21:02
>>720
お買い物ラリー、私はB賞で
告知サイトのトップイラストのスクールカレンダーだった。
大好きな絵師さんのイラストの月が楽しみだ(*´Д`*)

725 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 21:28
>724
いいなあ。私はC賞ダターヨ(´・ω・`)

726 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 21:34
>724
水彩画がウマーな人?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:23 ID:PCzGLUf5
727 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 21:43
お買い物ラリー、集めたはいいけど
用事があって時間までいられなかった…。
もらえた人がうらやま( ゚д゚)スィ

729 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 21:57
企画でスタッフさんが頭にカーソル付けてたのにワロタよ。
しかし委託売り場に密集しすぎだった罠(w

731 名前:724 投稿日:04/03/09 22:07
>>726
その通り。
この人の本も大好きだ。

732 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 22:18
>731
やっぱり!私もあの人の本大好きだよ〜。(*´Д`*)

733 名前:名無し草 投稿日:04/03/09 22:25
>>732
( *´∀`)人(´∀`* )ナカーマ
でも同人板本スレでやった方がいいかもね。スマソ

-----------------------------------------
そんなに愛されてる「水彩画がウマーな人」、私も好きだ(´∀`*)

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:49 ID:bSsHQhoC
モニョモニョ・・・

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 03:37 ID:ccQJsT8x
あんま特定できることは描かない方がいいんじゃないの。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 09:30 ID:x7xrC6JE
いや、だから難民で話してるんだと思うんだが……

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 12:09 ID:wIzf81I/
住み分けって知ってる?
ついでに、難民だからって痛くない人を特定できるように話すのはダメだよ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:27 ID:Wi+Bet7j
>195
亀レスだけど今年春に新作が発売される
ゲームの原画家でつ
BLゲームの大手企業


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:49 ID:JWZFUWzh
亜裏巣青?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 01:18 ID:i1RbXLFY
このスレすっかり止まってるなあ……

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 07:17 ID:jfGxioO3
もうすぐHARUなのになあ・・・・・・

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 16:00 ID:oSJuzU9P
難民のパクリア厨祭も花火上がったことだしこっちに人戻ってこないかな……

HARUのサモスペって山4つ分くらいかな?漏れの好きサクルさん落とされてたんだけど
まさかサモもついに人大杉?( ;゚∀゚)=3

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:12 ID:IgjQ8AJC
どうだろう。
HARUも楽しみなんだけど、4/11も楽しみだ。
好きなカプのサークルさんが結構たくさんくるみたい。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 20:36 ID:QW9XeKSo
>235
HARUの1日開催は前回も満了だったはず。
〆切ギリギリに送ったサークルは受付終了で落とされた模様(´・ェ・`)
漏れの好きサークルさんオフ限定だから落とされてないか心配。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:05 ID:Swy2Ishl
4/11は今日まで締切延長してたんだね。サークルリストうpされるのが楽しみだ。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 21:52 ID:dJmzoUiX
私も楽しみー。どれぐらいで発表されるんだろ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 05:04 ID:BG7tk3ZP
締切延長してたんだ。知らなかったよ。
元々の募集数が多いからそれに少し足りなかっただけという事ならいいけど
チラシを見たことないって言ってる人もいたからちょっと不安。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 19:09 ID:hP1D8/1G
>240
そう? それなりに配ってると思ったけど。でも
地元のイベントでサモスペなのにサモのチラシは配布されてなくて
同じ主催の金岡のチラシが配布されてた。ちょっともにょ・・・・・・

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:23 ID:r/6iQCyM
>241
チラシを配ったのは主催じゃないだろうから、241の地元で配った人が
ジャンル関係無しに配っただけなのかもね。まあサモと金岡を両方やってる
人が多い気はするけど……
私の好きサークルさんは一時期金岡に行ってヒヤヒヤしたけど、戻って来て
くれたみたい。よかったよー

243 :241:04/03/20 14:26 ID:kQlpRxyj
>240
ああそうか。チラシ配布協力サークルとかいるもんね。
ちょっと考えれば分かることだろうに。スマソ。
企業系って聞いてたから専門のチラシ配布人がいるのかと思ってた。

244 :241:04/03/20 14:32 ID:kQlpRxyj
ごめん。240じゃなくて>242だ。
こんな事でスレ消費するのもなんなので希望でも書いてみる。


明日のHARUはサモ本いっぱいあるといいな。
オンリーもたくさんサークルが来てるといいな。
CDの後編、幸せな終わり方だといいな・・・・・・

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 00:29 ID:vGe48CDQ
HARUどうだった?

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 01:21 ID:iGAVwfqv
サモ山、11半過ぎあたりから大分混雑し始めたね。

個人的な感想としては新刊の無いサクルさんが多かった気がしてショボヌ…HARUってこんなもん?

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 01:31 ID:fJh/PEfs
開場直後はすいてて買い物し易かったw
マイカプはわりと新刊出してるところが多かった気がする。
でも落としました4月に出しますってところもよく見かけた。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 16:03 ID:Bh244OIV
諸事情で新刊落とした。
HARUに出したかったよー!

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 23:40 ID:ph00huUj
次はいよいよオンリーですね。サークルどのくらい集まったんだろう・・・
がんがって原稿するぞー

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:23 ID:iZNVj0jT
がんがれー。楽しみにしてますよ(・∀・)ノシ

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 20:27 ID:9YUlibRI
チケ発送マダー?(AA略  落選サクルは無いものと思っていいのかな


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 20:43 ID:rgtGs7eH
ウチ来ました。23区です。
サークル数→直参112委託16と思われます(配置図より計算)

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:11 ID:97anSnzp
4月頭にはサークル一覧アップされるかな。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:50 ID:w3X29v5L
4/11って前回サークルリストとかサイトに項目あったけど
結局リスト上がらなくなかったっけ?漏れの見落としかな?
もしそうだったとしたら今回はちゃんとあがるといいな。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:06 ID:GWnDLae7
いや、上がってたはずだよ。
それでサークルチェックして行くの決めた覚えがあるから。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:27 ID:ftVIvDd+
前回はリストってあった? 覚えてないや。
結局、最後までサイト本開設しなかったなーという記憶はあるんだけど。

今回はいつもオンリーに参加しないような大手サークルとか来るんだよね?
楽しみだ。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:05 ID:feyQzTDF
オフ専でペパも発行してないサークルを
リストで発見して喜んだ記憶があるんだけど。
別のオンリーと間違えてるんだろうか。
でもサイトはちゃんと必要最低限の事項は書いてあったはずだけど。

258 :256:04/03/26 18:53 ID:ftVIvDd+
>257
んっと、たしかサイトに「仮開設です」みたいな事が書いてあって。
それが最後まで消えなかったので。
こっちこそ、別のイベントと間違えてるかもしれない。
けど、サイトを見て「最後まで更新しなかったなあ」とか思ったのはここのイベントだ。間違いない。
今回の2は手早かったから担当変わったのか思ったくらい。
(実際に変わったんだろうけどね。)

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:47 ID:SNI5/I7Y
>258
そうなのか。
でもサークルリストをチェックしたのだけはたしかなんだよね。
それまで行く予定じゃなかったのを急遽変更してチケットとか
とったりして忙しかったからよく覚えててさ。

どこかのオンリーでweb上での受付をするといってて、結局
最後まで更新しなかったのがあったけど、もしかしたらそれは
前回のだったのかも。不確かな情報でもうしわけない。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 21:53 ID:SNI5/I7Y
連投スマソ
ともかく今回きちんと対応してくれればそれでいいんだよね。
今回は参加サークルもたくさんだし、すごく楽しみにしてるから。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:06 ID:xSiisdbD
リストキター!!でも配置番号激しく誤植?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 00:55 ID:EwGGaet6
ほんとだ……里ィンバウムの1が沢山あるなw
データ書き出しか何かの時に右1桁が消えたんだろうか。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 01:08 ID:wObS5TMk
リストキタ━━(゚∀゚)━━!!
好きなサークルさんがたくさん来られるみたいなので楽しみだ。
個人的には春より収穫が期待できそう。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 18:48 ID:MyBlHuO/
リスト祭だね…五月も出てたよ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:23 ID:fbrPh/vX
すっかりスルーされてるけど、4日のオンリー行くって人いる?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:12 ID:lS6+TXqO
すっかりスルーされたけど、4日のオンリー行った人いる?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 18:20 ID:NFUUvD4j
こういった話題って、何故か書き込みが無くなるよね。
行く気無ければ「行く気ない」でもいいのに。

>266
遠いから行ってない。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:14 ID:pKE+7Lua
>266
行ったよ。


269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:53 ID:m34mfErD
11日は行く人多いかな?
自分は一応行く予定。超都市は行けないから楽しみ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:09 ID:BZYc5hmG
夜行使って参戦でつ。
記念本なんかも出るんだね。ノマル者にはあまり優しくない内容のようでちとガカーリ(´・ω・`)
大好きな作家さんが参加してるから買うけどさ…

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:13 ID:ePmacnQk
>>270
まさかヤクモンじゃないよな…?((( ;゚Д゚)))

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:32 ID:BZYc5hmG
>271
残念だけど違うw
ノマル者だと言ったでしょw
単体でスレ立ってる所為か最近よく話題に上るねヤクモン…

スペースNoにリィンバウムってついてる香具師らが壁扱いのサークル
なのかな?
MAPあげないのは何かの戦略なのかなタカマガ。


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:41 ID:5N+djmoy
アンソロ、やっぱりカプものなのかな。
内容がさっぱり想像つかない。

オンリーの壁配置ってそんな特別な意味はないと思うけどな。
目居都流羽とか理居んバ有無とかって、女性向男性向健全あるいは
1、2、3、クソみたいな区分でわけてるんじゃないかと。
前回のパンフを見たけど、ある程度カプで固まって配置してたみたいだから。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:43 ID:M4GZ7mLU
記念本を描いてるうちの一人が恐竜釜を描いたと日記に書いてたから、
やっぱりノーマル本ではないと思うよ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:56 ID:IgznebmK
記念本っていってもオンリー側主催のじゃないっぽいし
サークルのメンツを見ても女性向け寄りだし仕方ないでしょ。
それよりこの本買うのに列になったりするかが気になる。
ヤクモンも書くって…。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:01 ID:A1L5Dw6r
同じ日に海辺で鋼祭があるから列作るような人々はそっちに流れる
杞憂かと。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:36 ID:KdzeeeUx
ヤクモンが来ないなら別だけど、来るならそれなりに人だかりはできるかも

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:50 ID:HnpI1qK4
ヤクモンはオカマイラスト一枚だよ>ゲスト ソースは本人の日記
発行物も無いんだし杞憂>277

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:49 ID:CoVI/9gA
記念本とアンソロって別物?
主催する人は同じみたいだけど。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:31 ID:l8f1AcWT
上で話題になってるアンソロなら、協賛サークルが、11日のオンリーを記念して作った本てことみたい。
オンリーのサイトにそういった記述は見られないから、オンリー主催が関わってるわけではないと思う。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:15 ID:z6+mF0IM
>>280
記念本の主催サークルさんのサイトで「アンソロが出るらしい」と
書かれていたので記念本とは別の本も出すのかな、と思ったんだけど…。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:00 ID:NA2BB6Ic
そこじゃないもう1人の主催さんのサイトを見たけど、
この場合は、新刊何とか落とさずに出せるみたいな意味合いかと。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:17 ID:yC2SzeDK
アンソロ、女性向かと思ってたけど主催者さんは一応ノーマルっぽい漫画描くみたいだね。
他の人達がどんな内容なのかいまいち分からんが。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 09:35 ID:uTfEPHUg
結局、最後までサークルリスト直らなかったね。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 10:13 ID:lvJiUsll
オンリーと記念本、どんな感じだったかレポお願いします。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 17:22 ID:P/vR5PuD
協賛3サークルが遅刻してた。
そこだけ大混雑。あとはマターリ。
コスプレさんもなかなか良かった。
記念本はなかなか凝った感じでヨカタよ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 17:39 ID:wsua2ztu
オンリー腹痛で行けなかった−。
記念本スパコミでも売ってるかな−…。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:24 ID:2zH7IPW9
遅刻、欠席サークルがあった気がした。
盛り上がりは時期的に(大イベントの間)あんな感じかな?と。



289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:46 ID:+47GF+8H
だね。遅刻欠席多すぎ。
会場が広くてサークルめぐり易かった。
人はこの時期にしては結構来てたと思う。

遅刻してきたサークルにすごい列ができててびびった…。
召喚夜オンリーであんな列見たの久しぶりだよ。
あれって何してたの? 限定コピー本とか?

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:53 ID:1jRD3pCO
自分も買ってないからよくわからんけど、隣のスペースで買い物
したときに、「本日のコピー本は完売しました」みたいな紙が置い
てあったよ。

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:50 ID:nMJLbRBQ
>287
多分買えるとオモ。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:52 ID:PGQwSjkZ
召喚夜ってどれぐらい本持って行くのが普通なんだ? 重いの持ち帰るのはツライよママン…
どなたか教えてください。2のマイナー男女カプのオフセットです。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:58 ID:T4H1HtEN
そんなのわからないよ。 
カプ以外にも、絵や文の実力・作風などだって関係するわけで。
他人に頼らず自分で何回もイベントに行って調整するしかない。
重いの持ち帰るのが嫌なのなら自分で嫌と思わないぐらいの量を持っていけばいい。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:45 ID:vK5I6UQ/
>291
ありがとう。
もう超都市のパンフ売ってるんだよね。
査問スペはどのくらいか楽しみ。

295 :292:04/04/14 11:41 ID:BEWqHOeN
>293
正直スマンかった。試しに多めに持っていってみるよ、アリガトン。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 14:34 ID:XePz3Svi
菩薩のような人がいますね

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:13 ID:gZzedpJ3
???
要領を得ない質問をするほうが悪いと思うけど…。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:28 ID:XePz3Svi
要領以前のアレかと

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:00 ID:vafgLzaz
こんなところでする質問じゃないよな。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:10 ID:JBIwAOHs
スマソギスギスさせてしまった。お詫びに話題投下↓

1.超歳のサモサクールは幾つあった?教えてパンフゲトした人。
地味サクールの数もかぞえてくれたら嬉酢。

2.難民の前スレで盛んにこっちのスレでカプ話がしてみたいと喚いてた人々がいたけど、
ぬっちゃけ自分その一人ですけど、ここの専住民的にはどうなんだろう?

個人的には逆の嗜好を持つ者同士がはち合わせしても叩き合わず相互ヌルー大推奨、
各々の萌えカプの萌えドコロ吐き捨て場(同士ハッケソしたらウマー、他カプ者を自カプに開眼させたら
もうけもんウマー)のような流れになれたらウママーだと思うのよ。まぁ絡みが出ないなんてことは
絶対無いと思うので、出たら出たで2chの華ということでヌル〜く見守りつつ。

叩きの時だけ盛り上がる伝統をマターリ打破してみませんか?


瞬殺覚悟で投下する。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:24 ID:nJ0g5hIL
じゃあ今話題の或巣或峰萌えーと言ってみるテスト。
或峰かわいいよ或峰、あの赤い靴&ワンピと白タイツがたまらん。(マニアックでごめん)
超都市は重いと言う噂を見て買ってないです。別の人よろしく。


302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:45 ID:blQInVpE
ノーマルカプ話って女向けゲー板とかではできんのかな〜とは思うんだけど。

或峰はフランス人形みたいなビジュアルで可愛い。
しかしあれはホージョーのテンシって感じじゃないな・・・・・

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 02:06 ID:y2xx2ou1
アル巣アルミねは略すと有る有るで定着してるの?
留守峰ってところを見てわかりやす!と思ったのだけれども。(風峰みたいだなー)


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 13:57 ID:dhljEOR5
じゃあ私は恐竜蟻(逆可)と亜茶菜府萌え〜。
ほのぼのしてて可愛いんだよね、この二人。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:39 ID:JBIwAOHs
>302
イベントレポと絡めて進行できたらと思ったんだが…

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:51 ID:yixg5jRC
ネットのカイテキホンヤを見てたら、もともと高めの本が手数料300円増しになって凄い値段になってる物が…。
召喚ジャンルでは有名な方なんだろうか。
つか無職のエロて、どのキャラを扱われてるのか知ってる方、ヒントだけでも教えて頂けないでしょうか。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:16 ID:Yn9BrYrN
不快適のね。コミケでは偽壁だったってことぐらいしか知らない。
無職のは用心棒×大幹部。価格に関しては書店委託ならこんなもんじゃない。

あそこに置いてある本で、通販価格とイベント頒布価格が同額なのがあったなぁ。
どういうことなんだろ。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:29 ID:pYfqOifd
>306
なんで知らないサクルなのに300増しだってわかったの?
価格帯ごとに決まってたりするの?海鮮なので気になったんですが。
>307
サービスする人もいるらしいよ。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:33 ID:se0l3yVv
>>307
サンクス。
船長恐竜はあんまり興味ないのに、用心棒×大幹部の為にその本を買ってしまいそうだ…。


310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:37 ID:se0l3yVv
>>308
箱息子に本が載ってて、900円の本がカイテキでは1200円と書かれてあったんだ。
でもやっぱページ数の割にちょっと高すぎかも。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:42 ID:Yn9BrYrN
>308
やっぱそうなのかな。
ページ数からすると妥当なお値段だから、不思議だったんだ。

>310
ページ数から考えるとそう思っちゃうよね。
ちょっと特殊な装丁(ミラーコート?)だったからその分だと思ってる。
でも正直保存に困ってるよ…。何しても傷がつくんだ(つД`)

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:49 ID:se0l3yVv
>>311
何か今見に行ったら、「無職のエチ有り」の「無職」の文字がすっぱり消えてたんだが…
あの船長恐竜本でいいんだよね……カオウカナ……。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:54 ID:yGgTQo8h
基本的に委託は会社によって変わるが200〜300円が相場
それが本の価格に純粋に足されてる事が多いので普段より高く感じる

なので、近くでイベントがある人や大量購入したい人は
多少時間や運賃をかけてもイベントに行ったほうが得

逆に目当ての本が限られてたり遠くでしかイベントないよという人は
サークルさんに直接通販を頼んだり委託先の通販を頼んだ方が得
後、通販の場合はマナーを守るのも基本
(これはどのジャンルに言えることだけどね)

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:56 ID:Yn9BrYrN
? あるけど?

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:00 ID:pYfqOifd
>310
なるほど箱息子か、ありがとう。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:00 ID:se0l3yVv
>>314
あったね…。

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:06 ID:S76ecw3D
藻前らハラシマの具合はどうですか

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:25 ID:RfFxFo/7
やっと入稿も終わりました。
春に落とした新刊出せますよー。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:47 ID:T2sF8KBi
>>318
おめでとう!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)