2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人辞め時かな、と思う事って無い?●2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 01:31 ID:IkA7WMXy
訳はさまざまあるとは思うが。

前スレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1043044543/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 01:36 ID:PuMu754O
おっほー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 01:43 ID:EITBV2vV
おっはー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 03:32 ID:TPcmafPA
人生なら

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/20 23:12 ID:MAMSTtGp
大学なら。つーか辞めたし。
同人は、はまって〇年一度も休まなかったコミケ参りを初めて休んだ時に。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/24 17:25 ID:1uFnY8yO
>>5
大学辞めるなんてつえー

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:26 ID:Hei7Wk0c
自分が書いた本を、書き手友達に見せる自信が無くなった時。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 03:38 ID:YBu9WDzv
むしろこのスレが辞め時だと思うんだが。

9 ::04/02/27 04:32 ID:KcreGtXl
>8
そうかねー、やっぱり。
前スレが知らない間に落ちてたんで
すごくカッガリしたんだが・・・・

10 ::04/02/27 04:37 ID:KcreGtXl
とりあえず姉貴分スレッドでも紹介しとこう

【相方と愛の行方】現在13スレ目の900番台
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066003125/

【友達をやめるとき@同人板】現在2スレ目の800番台
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071917748/


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 08:25 ID:NE5OhYlO
10年前にいっぺんリタイアした。
やってたサークルの主がとんでもないヴォケをやらかしてくれたもんで。

だけど去年、姪がやってるのを手伝いに行って
なりゆきのままに現場復帰。

次はいつ辞めるのかな〜

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 10:37 ID:9IQC3h9E
世の中、厨が多すぎると感じた時。
もうイヤになった。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 21:41 ID:cvk5qMop
自分の描く絵の古くさ加減を感じた時。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 22:49 ID:3ERiv16e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 03:00 ID:VgsG4+k5
ネットオークションに自分の古い本が出品されていた時。

恥ずかしい恥ずかしい恥ずかしい!
本文ページとか表示されていたらより恥ずかしさ倍増
以後恥ずかしいので自分の本の出品は見ないようにしているが、
「将来恥ずかしくなりそうだな」という本を出す意欲が…減った…(エロ本とか)
そして、本の部数も減らそうかなとか考え始めて
本をつくるのがつまらなく感じて、このスレタイトルを思った。

どーしようもないんでオークションは考えない方向にしようと思ってるが。
表紙はまだいいんだが本文載せられるときついんだよ…!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 07:08 ID:y7PYT59p
今。

この春コミで止めるよ。
部数とか売り上げとかを聞いてくる人が周りに何人かいて
同人を普通に楽しめなくなった。
疲れちゃったのでやめるよ。原作だけ見て生きるよ。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:04 ID:o5LjMlet
乙。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 14:04 ID:1HG1qQqQ
乙。前スレ落ちて残念だったので。

家の事情があったんで昨夏で辞めるつもりだったけど、少し余裕が残ったのでまだ細々続けてる。
新しい萌えにも出合えたので…とりあえず資金が残ってるうちは続ける。
資金が尽きた時が今度こそ辞め時です。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:37 ID:b+LClCFM
今かな。
会場の少し離れたところから群がる人を見ると気が遠くなってきた最近
あの独特のテンションが今の私には薄れている気がする

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 03:04 ID:GAjDBsgU
修羅場の真っ最中。
この本が最後の本と、頭の中で在庫掃くイベントの参加予定まで組み立てて考える。

でも出た本の感想と次の本への期待を貰うと、どうしてもまた作ってしまう。
萌え受け身でいたいと切望する読み専キボンヌな自分と、感想喜んで創作意欲を出してしまう
作り手も楽しい自分が毎度ケンカしている。春コミ修羅場最中のたった今もしているw

21 ::04/03/02 03:28 ID:6MSLevyA
>20
  ∧∧
  (,,゚ー゚)<ファイト!
〜(,,_ノ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 12:03 ID:OWsnzfhQ
同人に求めてたものがただの理想だったことに気がついて
フェードアウトしていったよ
萌え自体は少なからず残ってるんだけど
創作意欲は皆無
すごく無駄なことをしてるなって思った時点でおしまいだよね

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 19:06 ID:owcixoSA
趣味って概ね金がかかって無駄で、楽しいものだからな。
楽しい、が無くなったなら又別のものを探すといい。
自分はもう1、2年で辞める、忙しい仕事に転職したいから。
でもサイトはやってんだろな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:24 ID:FvbZVZjV
時々疲れたとき。
仕事もあるから難しくなるときがあるんだ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 17:50 ID:JjusMQq4
始めたその日から思ってる。
でも辞められない。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:40 ID:BaFEceg2
受験とかで忙しかった時とか同人から疎遠になって
辞め時だよなと思ってた…んだが
結局やってる俺がいる。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 22:36 ID:9Te1uea9
親が死んだ時思ったな…。
今は確かに開店休業状態。

先人達もこうやって(事情という意味でなく)なんとなく
同人から離れていったのかな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:03 ID:VUWcATte
ナマモノやってる時に本人にのめりこみ過ぎて同人萌えしなくなって
一回辞めた。
半年で戻った。(しかも同じジャンルに)
以来仕事が忙しくなっても、食うに困るようになっても同人は
辞めなかった。
そんな私なのに最近二度目の「辞め時かなぁ」を痛感するのは
きっとネタが尽きたからだろう。そりゃ同じジャンル足掛け十年やってりゃ
ネタも尽きます。
愛が冷めたんでなく、熟年カップルのように刺激がなくなっただけなので
まだ辞める踏ん切りはつかないわけですが。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:12 ID:cEQXABzn
何も描けなくなった時。

ちょうど、今。

30 :32:04/03/10 17:58 ID:yyCqWl8T
>19
同意。
私も群がる人を見たとき気が遠くなった。

でも来週のオンリーが楽しみなんだ_| ̄|○

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:43 ID:lZioRegU
人間関係が嫌になったとき。
派閥とかのゴタゴタはもううんざりさ・・・。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:15 ID:aS0f4jFA
ま、よくあることだ…
もうちょっと頑張ってみたら?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:04 ID:Y4umJHOK
浪人生となった今
でもきっとやめない

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:38 ID:kYjf+v4i
人間関係、確かに嫌になるな。
作品も、人間的にも好きになれん香具師に粘着されると
いい加減、なんもかも放り出したくなってくる。
サイトの日記もイタタな香具師が、このところどんどん増えてるな。
漏れは、今度の春コミでオフやめるよ。
金もないしな。オンだけのほうが気楽。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:25 ID:EIJgKDF+
今年の夏に辞めるよ。
仕事・資格勉強・商業原稿でもうそれどころじゃない。
サイトもあるし、同人で出来た太い交友関係もあるし。悔いなし。

>33
漏れも現役・浪人の時は絶ってた。
頑張らなくてはいかん時はそれに専念すべし。
その後には薔薇色のスクール&同人ライフが待ってるよw

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:52 ID:gWvQto2D
音歳の暮れに合同誌を出し、翌春まで半分もさばけず。
ジャンル衰退に伴い本も出さなくなり、夏から地元イベントにも行かなくなった。
イベント行きたいなーとも思わないので一般参加もせず早半年…
もうオフ同人界からはすっかり遠ざかってます。

でも萌えはあるのでオンで作品出してるよ。
サークルでは漫画描いてたけどサイトでは稚拙ながらSSも書くようになった。
印刷代もスペ代もかからず沢山の人に自分の作品をみてもらえるなんて
オン同人はなんて素敵なんざましょ…(*´Д`)

オフ同人は辞められてもオタクは辞められんと知った今日この頃。

37 :36:04/03/21 21:54 ID:gWvQto2D
>音歳の ってなんだろう自分。
一昨年の と言いたかったのよ、おととし。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 15:51 ID:Bh244OIV
仕事と人間関係に疲れたとき。
春は人間関係で嫌になって辞めたくなった。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 02:27 ID:ebOfXvWs
2チャンで叩かれまくったとき。
そのアドレスがメルフォで送られてきたとき。

見なければ知らずにすんだのに…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)