2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へぼい本をよむと・21

1 :チキンレースのゴールは焼き鳥ウマー:04/02/26 23:04 ID:vSbWXmc2
読み進めるうちにだんだんお腹がモニョモニョしてくる、
そんな本をここで紹介しましょう。自薦他薦は問わず。
ただし、仕事中・飲食中にこのスレを読んで
後々面倒な事になっても一切責任は持ちませんので。
☆へぼんの大原則は『愛』よーん。叩きとはちょと違いますので私怨の人はザ・グッバイ。
※ナマモノには蓋。現役ジャンルは程よく発酵してからが食べごろです。
※波紋を呼びそうな単語は伏せてサゲていきましょう。
★長文が多いので、次スレお引っ越しはレス900でお願いします。

へぼい本をよむと・20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1066743664/

過去ログ倉庫「へぼんの王国」
http://f7.aaacafe.ne.jp/~hebon/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/26 23:06 ID:IaFhsRsR
sage

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:26 ID:Sr29xcCL
>1さん乙(・∀・)ノシ



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:30 ID:xWO2nQyU
4ゲトゲト

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 00:35 ID:f2gnbdQr
>1さん乙です。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 02:53 ID:zfyCqZxZ
>1たん乙ー

住人はがんがって保守しる

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 03:05 ID:0JciJSOR
ホッシュ。
>1さん乙鰈。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 05:19 ID:Yuj/djLH
>1さんおっつ。焼き鳥ドゾー(AA略)

自分は今モウレツに鶏刺しが食いたいのだが、やっぱり止めといた方が良いのだろうか・・・

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 08:09 ID:+ARhQnno
1さん音。

鶏刺し、この前なんの疑問もなく食った。美味しかった。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:36 ID:7kP38Q+K
保守にプチネタ投下。
何年か前のアニメなんですが、すごまじいヘボン的内容でした。

古代の戦士が現代日本に甦り、過去の因縁を現世で果たす…
というありがち(?)な内容。
過去の彼らは人間でありながら超人的な力を持っていて、その力が甦ると、
過去の世界の衣装に変身!

何故か全身タイツ。
過去の時代に全身タイツが?と思うけどぴっちりタイツ。
何も疑問に思わずそれで走りまわる主人公と敵たち。

悪側が力で街を一つ吹き飛ばしてしまうのですが、そこで長時間戦っているのに、
誰も来ない。パトカーも自衛隊もヤジ馬も、本当に日本?

過去に自分たちがいた場所と因縁のある場所」に向かうのだけど、それがダジャレ。
これ書くと何のアニメかわかってしまいそうですが、
彼らが過去に生きていた国は「ナスカ」で、そのナスカと因縁があり、
その流れを汲んでいる日本の土地があるという。

明日香村(アスカ村)

理由は「名前が似ているから」。
キャラ達は大真面目です。

「それは…日本のアスカ村よ」
「そういえば……ナスカとアスカ…名前も似ている…」

うそーん!
(ナスカまで行く取材費がなかったんじゃないか、と勘ぐっています)

キャラ達もものごっつヘボンでした。あれを作ったスタッフは真面目にやっていたのかな。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 09:46 ID:saBHjY5G
ああ…それ見てた…目当ての番組までの時間つぶしに(w
でもなぜか身内で大ヒット、当時のペパに布教イラストまで描いた記憶が…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 10:23 ID:W9TalDuA
ナスカと日本の「アスカ」という地名をくつける論は結構いろんな
トンデモ本で愛されている模様です。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:07 ID:YwOu/3yT
>1さん乙

ああ・・・肉がくいてぇ、肉肉肉。

>10
確かにアレはへぼんだったね・・・よくあんなのが放送されてたもんだよ。
ま、主題歌目当てに見てた漏れもヘボニストなんだろうけどナー_| ̄|○

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 14:55 ID:QOd7a+q/
>13
どっかで見た話だけど、アレのお金の掛けどころは
作画でも脚本でも声優でもなく「音楽」だったらしいから
そういう人がいてもオカシクないだろうな

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:48 ID:M3E4ovRC
>>10

自分はアレにある意味感謝していまつ。
あの作品のおかげでアレのOPを歌ってるグループを知ったから。(w
おかげ様でそのグループのアルバム三枚も買っちゃったよ。

…けど、アニメ自体のイメージアルバムの、「スケッチオブナスカ」が見つからない…
コンドルが飛んでゆく、聞きたいよう…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 18:49 ID:cKapWfA2
>10
あー、あの作品好きだったし、
実はこっそり萌えてもいたけど(ニガワラ
今考えると、確かにへぼんな話でした。
でも音楽は本当に良かった。
サントラ買い損ねたことを未だに後悔してるよ…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:22 ID:+fO0Anwh
>15
スケッチオブナスカ持ってるー。
アニメはへ(ryっぷりにわらかしてもらったけど、
音楽は気に入ったんで店で見かけて速攻ゲットしたな。

18 :10:04/02/27 23:32 ID:sDvMk0L1
知ってる人いなさそうだと思って話ふったのに!
結構いるんだな。嬉しい。

自分もアレは当時は萌えてました。ていうか今でも好き。
ところどころ変だなぁと思いつつ
「でも深夜とはいえちゃんとしたアニメなんだし、根拠あってのことなんだろうな」
と当時は信じていました。

今見ると萌えと同時にヘボンマニアの血が騒ぐー!
で一粒で二度おいしい、大好きアニメです。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/27 23:45 ID:UpORTyMG
ぐぐってみてもひっかからん…
何なんだナスカって

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:06 ID:GFAqS5bV
判らない・・・悔しい・・・へぼんの血が騒ぐw

即死防止は30でいいんだよね?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:13 ID:Guxa+poM
「時空」「転」などのワードと一緒にぐぐれば850件くらい出てきます

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 00:16 ID:x96iiVDk
/時 /空 /転 /抄 /ナ /ス /カ  でググれ
リアルタイムで見てて夜の夜中に
(゜д゜)&'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 な気分になりましたさ。
当時出来の悪いエフエふ7みたいなシナリオだなあとか思った。
多分白髪ロンゲ男のテーマ曲の所為

でも曲は好きなんだ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 01:02 ID:PjY1Yjhh
スケッチオブなすか
持ってる…
音楽は本当にすばらしかった(w
「廃墟を渡る風」なんかMP3に落としてしょっちゅう聞いてる。
でもアニメの記憶は山がバカーン!と割れて、中から黄金の人面像が
ヌヌヌーっと出現したシーンのみ…


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 03:38 ID:sXP0wA7i
結論>博士太郎は悪くない

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 06:35 ID:9KgJTaMy
ナスカてそんなんだったのかー
三話くらいでやめちゃった記憶があるんだけど、もう少し我慢してれば良かった
……へぼんと巡り会うためには忍耐力も必要だな、やっぱ

即死回避までまだもうちょっとだね

26 :1/2:04/02/28 06:50 ID:x/l0pjsS
へぼんの王国を読み返していたら、ふと過去に
通い詰めていたサイトさんを思い出した。

そこは某マンガの某キャラ総受け小説サイトさん。
表の小説を読んで、その方の文体が非常にツボに
入り、うきうきと裏ページへ飛び、とりあえず
一番上にあった(結構な本数があったので)小説をクリック!
……数十分後、目の前にはへぼんワールドが広がっておりました。

この作者さん、受キャラに異物挿入をするのがいたくお気に召して
いるらしく、裏小説全てが異物挿入モノですた。
覚えている限りのものをあげると

・攻1がナポレオンパイ(パイ生地の上にいちごを敷き詰めたケーキ)
 を餌に、受を自宅へお持ち帰り。
 受が「もうお腹いっぱいだからいい」と言うと「でも、こっちのお口は
 まだ食べてないよね?」などとのたまい、受のお大事にいちごを挿入。
 5個程つっこんだところで「自分で取り出して見せて」と羞恥プレーイを強要。

・攻1が攻2と共謀。またしても攻1の家に受を招き、何を思ったか
 受のお大事にビー玉大量投入(確か20個近かったような…)
 ウミガメの産卵のごとき状態に。その後3Pへと突入。

27 :2/2:04/02/28 06:51 ID:x/l0pjsS
・攻1がクリスマスを口実に受を自宅に泊まらせる。
 風呂上がりに「クリスマスだから」という理由で、なんとスパークリング
 ワインをお大事に注ぎ込む。もちろんボトルの首も入ってる。

・攻3が学校帰りに、後輩にあたる受を拉致る。
 朽ちかけた神社の建物でエチ開始。しかし潤滑剤がいることに気付いた攻、
 なんと己が愛用しているハードジェルワックスを丸々一本受のお大事に
 つっこむ。

・攻4が街中でばったり出会った受をホテルに連れ込む(攻4と受の面識はあった)
 しかし受の思い人は別の男(この話では攻5、見事に両思い)
 最中に受が別の男の名前を呼ぶのに苛ついた攻4は、エチ終了後、受のニョウドーウに
 枯れたカサブランカのめしべ?をつっこむ。何故。

等々、お約束のものも多々ありましたが、受への愛が暴走しすぎたのか、時折
とんでもないプレーイがありました。
しかし、いかに無敵のやおい穴を持つ受とて、スパークリングワインはキツいの
ではないでしょうか…。ワインを使う方はよく見かけますが、スパークリングワイン
を使う方は、この方以外に見たことがありません。
今思えば、この方はきっとへぼんの神様の加護を受けた方だったのでしょう。
これ以外にも作品はあったはずなのですが、思い出せないのが残念でなりません。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 07:51 ID:FQ5KfShH
一個一個はそんなものすごくもないけど、
全てがそうだというのはすごいねw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 07:59 ID:RYvByaxV
攻めが受けにシャンパンとガラス玉同時に入れる話なら読んだことある。
体の中でガラス玉が踊るそうだ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 08:25 ID:b586d9hR
>29
受けの直腸内に亜空間が広がってるとしか思えないなw

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 09:33 ID:/Si7TPNt
801穴だから平気だよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:14 ID:KSmzu+ZW
アナールってイチゴみたいな柔らかいものもつぶれずに入るの?
慣れれば伸縮自在になるのかな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:25 ID:SyAV4QgW
>32
中に入れて潰れた苺を云々みたいなのはあったよ。
ぴんぽん玉が中で潰れて…という商業誌もあった。
普通に考えても原型を留めたままというのは無理かと。
801穴はミラクル☆だから可能かもしれないけどなー。


バレンタインなネタで受けのアニャルにチョコ入れて、熱で溶かされて
出てきたものを攻めが…ってのにぶちあたってしまった。
しかも攻め、ニヤリと笑って「最高だ…」みたいなこと言ってやがんの
もー見てらんない。



それまんまス(ry

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 10:25 ID:6qA1lj61
ミラクルマジックホールだからなw

私は受けの直腸内で懐中時計だったかライターだったかが
 転 が っ た という描写を見たことがある…
フィストプレイの一環だったけど、どこまで拡張されたんだ受…



35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:21 ID:c9S/816X
ニョウドウにカサブランカのめしべがアバンギャルドで(・∀・)イイ!!
自分も何か違うものを挿したのを作ってみたいよー

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:21 ID:PdD6PiZn
お前らのせいで、鼻水出そうだ(w

でも、一番ツボに来たのは
ナスーカの博士太郎だけどな(゚∀゚)
うわー…
ショボそうなアニメだけど、音楽と笑いの為に見てみたい。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 11:46 ID:Tw/kq6ob
>35
トロピカルドリンクに付いてくる傘とか…
スイマセン モウカンガエマセン

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:03 ID:uul4XdMK
>>35
以前読んだものではきちんとトゲを処理したバラをニョードーにさすという
描写がありましたわー

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 12:37 ID:+XyQUJbB
どうせならカサブランカまるごと活けちゃえばいーのになあ
めしべとかセコいこといわんと
しかしそのめしべもヘニョヘニョに枯れたやつじゃなく
パリッと乾いたのじゃなきゃ刺さらないよな

>>37
ついでにパチパチはじける花火も☆

あにゅすだけじゃなくニョドーもミラクル801穴なのか……

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/02/28 15:15 ID:ofpE2NtI
>27
>ハードジェルワックスを丸々一本受のお大事に

乾いたらえらい事に…ガクガク((゚Д゚;))ブルブル

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 21:18 ID:6+vn1aLw
昔年下の知り合いに「これ読んで下さいキャハ☆」なノリで携帯に
何処もの字数制限×数十回の小説を送られた。
今でも忘れられない強烈なシーン。

攻は受のお大事に ビール瓶 を挿入したそうです。しかも全部。
受けは「あ…っ、苦しいよ攻ぇ…」なんて言っていましたが、すでに
そういう問題ではないような気がします。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:09 ID:GFAqS5bV
お大事につっこんだ異物ネタ。

攻が取った、雄カー像をイメージしたと
思われるコケシがついたトロフィー

を越えるへぼんには未だ会わない・・・。
しかもリボンがかかっていて、そのリボンで(ry)。
タイムリーへぼんだわ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:27 ID:LfmeoBxR
一度でいい、尿道カルーテルされてみなされ。
尿道プレーイなんぞとんでもねーということが実感できるから………(TДT)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:36 ID:uul4XdMK
ニョードープレーイは慣れみたいなもんだからな
何度も繰り返すウチに癖になって病み付きになっちゃうのさ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 22:51 ID:wUBz+TIF
現実にボーリングのピン(しかも太い方から)が尻に刺さった事件があったが、2次元もすごいわ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/28 23:15 ID:n6nE5LHV
>43のレス読んで、胃カメラ飲んだ経験を逝かせば
触 手 モ ノ が書けるんじゃないかとちょっとおもってしまった。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:05 ID:WdyHnzdG
カテーテルじゃないんだっけ。
カルーテルとも呼ぶの?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:07 ID:IFxlrVxJ
カルーセルだ!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:18 ID:Z8FH8OdI
マキ!?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:39 ID:9Z1RhXDl
カルーセルまきプレイ…
男受け、ふたなりカルーセル攻め?

それはそれで萌えるかもしれぬ(w

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 00:52 ID:KlFm+xm7
姐さん達、面白すぎます ハライテーc`⌒っ.д.)っ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 01:22 ID:MdKk0jwL
言っておくがカルーセルは回転木馬だからな!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 02:33 ID:7aAO1G6+
てつお君だな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 16:30 ID:lLPsXMwE

目のないスヌーピー!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 17:44 ID:yLFQ9yyD
男性向けはへぼんになりやすいよな…
昔口リのふたなりモノで相手の元気ボーイを見て「パパのよりおっきい…」
って言ってた漫画があった。

パパが不憫だ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 20:41 ID:waxxFC36
パパの戦闘体勢は見たことないからだと思いたい
でないとかわいそう過ぎるよパパン

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:08 ID:GM3ughGX
いやいやいや!
ロリってことはヨウジョものだよな?
それでパパンの戦闘体勢を見たことあるほうがヤヴァイのでは!?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:20 ID:nyNxv0a5
いくつになってもヤバいと思う(w

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:23 ID:mQAzxewK
>>57
4コマで「ママと3人でお風呂に入って」ってシチュなら見たことある。
パパが戦闘体勢になっちゃったんで、「子供は先に出なさい」って追い
出されてしまうんだな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 22:56 ID:OZa76Q0L
つーかロリでフタナリって時点で巨根物しか思い浮かばない…_| ̄|○
ょぅι゙ょに相応しい大きさでフタナリって見た事ねぇ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/02/29 23:57 ID:MdKk0jwL
男性向けってへぼんではあるけどもにょ感は低いってのが多い気がする
ある意味ギャグと割り切ってる部分もあるし

でもって便乗で紹介
エロフタロリショタケモノマッチョデブサークルのチーム札混ぜ(英訳) 最 強

元気牛乳でホットミルクドゾーとかネタの吹っ飛び加減もイラストに添え
られたバカ解説(褒め言葉)がもー素敵杉!
喪前らも三日目で遭遇したら是非!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/01 00:47 ID:uc5aseOE
ああ、あそこは好きだ、突き抜けてて。
つかあれへぼんかな?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 00:58 ID:c3WpOdcO
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077074136/642
ウホッ、いい誤爆……

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:46 ID:pTrehxDM
>63
は、腹イテェ…(w
何をどうすればあんな間違いが起こるんだよ!?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 11:53 ID:5HGAQiZj
>>63
吊るされてるけど、吊るせるほど耐久力のあるものなんだろうか?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 14:52 ID:pIfcrBsV
>63
吊るしシーン、ティム切れるんじゃなかろうかと
他人事ながら心配になったよ…。


でも個人的に、話自体は萌えだったことを
こっそり告白しておきます。_| ̄|○

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:02 ID:SaUViWZq
>63見て、ゼンーギの後、攻めが元気ボーイの代わりに
受けのお大事の中に銃身を突っ込む小説を思い出した…
ちなみにジャンルはゲーム。おファンタジィな世界で、
除夜の鐘(煩悩)の数だけ仲間が出てるやつ。

しかも銃を突っ込んだそのまんま、
攻めは受けのお大事の中で ロ シ ア ン ル ー レ ッ ト 開始。
引き金を引かれるカチッカチッという音のたび、
恐怖と快感で悶える受けが印象的でした。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 15:24 ID:aK2Pjqmi
>67

君のレスを見てヤマジュン思い出した私はどうすれば…
そろそろ仕事の時間なのに脳裏から消えないじゃないか_| ̄|○

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 16:03 ID:8gVgIns7
>>65
そんなあなたにプレゼント

http://yasai.2ch.net/kageki/kako/988/988556955.html


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 16:50 ID:fkutyXnc
>67
>68同様にヤマジュンを思い出した漏れはどうすれば……
久し振りに思い出したと思ったらあの台詞が脳を回るよ

レザーを着けると(ry

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 16:53 ID:g5TrRz0T
同人ノウハウ版のモノクロレーザースレが素敵なことになっております。

オススメモノクロレーザー3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068706005/
ちなみにここで言う兄貴・兄弟とは某ミシンメーカーのことでつ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 18:33 ID:Lz0OhdO1
>71
(;´Д`)ハァハァ


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/02 19:46 ID:eKulvSaL
>67を見てヤマジュンよりも先に有栖ソフトのいにしえのゲームを思い出してしまった・・・

74 :67:04/03/02 20:08 ID:SaUViWZq
67です。ヤマジュンは68殿や70殿のレスで初めて思い至りますた。
実は除夜の鐘の数だけ仲間がいるゲーム、数年前まで現役だったんです。
お大事に銃のこの小説にも萌えたりしてた…_| ̄|○

あと、友人に見せてもらったオリジでももにょりらする銃の話がありますた。
プチネタですが放出、OKでしょうか…?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 01:25 ID:XNfQDjCf
>74
どぴゅっと出せ!早く!

76 :1/2:04/03/03 02:27 ID:pJotQSpT
67です。ではお言葉に甘えて。

そのオリジはいわゆるK札×一般人で、
抗争ものとでもいうんでしょうか。
荒廃した近未来を舞台に繰り広げられる純愛うんぬんと
一緒に挟まっていたペーパーに書いてありました。
表記のとおり、K札(A)が攻めで一般人(B)が受けです。

で、作者さんはどうやらたいそう銃がお好きなようで、
文章の中にはショーエンが儚げに香り立ったり銃が吼え猛っていたり
しているのです。
展開されるヴァイオレンスな世界は個人的に好みで萌えでした。

がっちゅん☆シーンを迎えるまではとても(読み手的には)平穏でした。

77 :2/2:04/03/03 02:28 ID:pJotQSpT
Bを拉致ったハチキューサンとの戦いを終え、無事にBを取り戻したK札のA。
本業(K札)があるのにどうして自分にかまけているのかと問い詰める
Bに対してAは熱い思いを吐露します。
Bは思わずその瞳に打たれ───ええ、雪崩れこむようにベッドへとダイブトゥラブ。
しかしながら、攻めであるAの元気ボーイを表現するのに、
「天に向かって不敵に屹立するソレは、彼が使う銃を思わせた(原文ママ)」と
いうのがありまして。

AはK札であり、銃はお上からの至急貧のブツを使っています。
Bをハチキューサンから取り返す時も、そのブツと機転と運で切り抜けていました。
そいつを表現していわく、携帯に便利なように突起が少ない、

 短  銃  身  の

ウンヌンだそうで。
そうか短いのか……と、ふと冷静になりし我が頭が呟きました。

その後はAの持つそれが銃声を響かせるたび、
発射される白いのが敵を薙ぎ倒す情景ばっかり
頭に浮かんで、文字通りヒーヒー言わされました。

オソマツサマデシタ_| ̄|○

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 02:40 ID:k9BMlqQv
……同じソウドオフでもショットガンならまだ……




チャカじゃなあ(哀

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 12:59 ID:Mtpf1JQC
天に向かって不敵に屹立するニューナンブ……

(つД`)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 15:01 ID:/FY7ahLR
(つ∀・)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 15:18 ID:03/iiKEr
(つ∀・)+ ギラリ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 15:51 ID:uWjMYwGK
嘘泣き発見。

もうずいぶん前に読んだ小説、内容はほとんど忘れてしまったのだけど、
誤字がすごかった。

「本で読んだことがある」→「本で呼んだことがある」
「今日は君に会いに来た」→「今日は黄身に会いに来た」

わざとやってるんじゃないかと思うくらい誤字の嵐。
ワープロソフトを使いなれてなかったのか。

ダジャレもすごくて、放火犯の話をしているとき
「放火か…酷いことをする。ほーかほーかではすまないからな」
作中、他のキャラからも言った本人キャラからも作者からも突っ込みはなかったので、
軽く流すギャグなんだろうか…。

内容がギャグ主体なら何とも思わないのだろうけど、
そういうわけではなく、むしろ羊たちのチン黙のようなシリアスホラーだったから、
剥げあがるほどの違和感を感じた。
捨ててしまったことが悔やまれる…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:17 ID:mddO6Zqq
遅レスながら>>39を見て「ラ差ー留女王陛下」を思い出したのは私だけでしょうか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 20:45 ID:Kx38FR0J
>63の次スレにてハケーン

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078199211/113

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 21:57 ID:lmXiYXnu
遅レスながら男性向け系へぼん最強は見裂くラ何個2だと思うんですがどうでしょう?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:14 ID:QGiUWs5i
>>85
軟骨のあれはある意味才能だよな。
(*´ ∀`) な顔で読んでても一回台詞に目が行くと
(;´Д`) な顔に早代わり
絵は好きなんだけどな……なんでだろ

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 22:52 ID:Vd8GJdve
アレはもう軟骨節と思って丸ごと美味しく頂かにゃ(w
自分はもうあのセリフまわしがないと軟骨を読んだ気がしないよ…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/03 23:24 ID:gNB/vlS/
ああ、最高だよな。軟骨w
へぼんと言ったらへぼんかもしれないんだけど
絵はすごいモエだからなー。
へryであんなセリフ回しだった本を見た時は
目も当てられなかったよ…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:46 ID:mTWmTL1g
軟骨わからない(⊃д`)
さしつかえなければ、いったいどういうセリフ回しなのか
例をあげてくれるとうれスィ…。原文ママじゃなくていいから。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 01:59 ID:Id9nu6Wv
軟骨、気になったので見に行ってみた。

(;´Д`)<・・・

絵は萌えなのにな…なのにな
何だろうこの気持ちは

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 02:03 ID:Id9nu6Wv
連投スマソ。
>89、見裂くラ何個2を全部ひらがなでぐぐってみ。
具体例出そうにも出せない感じなんだw

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:03 ID:r17EwzmX
そういえばコピペの「ウンコ出ます」って軟骨タンが元ネタなんだとずっと思ってた。

>89
と、まあ、こんな感じですよ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 04:05 ID:r17EwzmX
「こんな」じゃなくて「あんな」が正しいね。無駄レスごめん。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 07:26 ID:UG49gz79
とにかくフタナリなんだな……

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 07:29 ID:3Ypk/9Yg
知人だから、余計おかしい<見櫻さん
本人は、凄く好青年でキッチリした人なんだがな…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 10:08 ID:crP4CKbi
話を変えて悪いけど、オリキャラの一人称ってのはどうでしょうか。
しかもオリキャラ×メインキャラで。ドリームってわけでもなく。
これは誰だろう、と思って読み進めていたが、やっぱり誰だろうと思うと、あとがきにて
オリキャラであることが判明。そんな……。
でも知ってるはずのキャラも、どちらかというと初対面の印象だったけれど。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 15:15 ID:x2A2qO0+
軟骨初心者の皆さんにガイドラインもってきましたよ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074753061/

>96
オリキャラが触手その他無機物ならへぼそ
付ける間もなく本番突入しちゃってベッドサイドから情事を見つめる
 近藤さん とか

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/04 19:54 ID:x2A2qO0+
tp://de.news.yahoo.com/040302/295/3wrp1.html
↑独のヲタ雑誌
表紙のモエ少女絵の脇にvで囲ってある絵が...

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 00:54 ID:kbflRDu4
89です。
皆様ありがとうございました。
ご本人様のサイトも無事に拝見できました。
1Pにブレンドされてる「!」の数を
数えたくなるほど(゚д゚)ウマーでした。

素敵だ…。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:28 ID:PCzL4udg
これは明らかにヘヴォだ、
生まれて初めてこんなものを読んでしまった。
感動だ。これがヘヴォというものなのか。

しかし、現役ジャンルなので晒す事は出来ない。
私の好きなこのスレを汚すことができようか…。
だが、だが、憧れのヘヴォンをはじめて見つけた時にヘヴォンスレがあるというのに!
晒したい、この愛をここに書き付けたい……っ誰か……っ

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 02:33 ID:Md9Ttbc0
ものすごい勢いでジャンルを隠すことが出来るのなら、
晒すがよいよいよい(残響音

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 11:09 ID:/ol6itnj
ヒライケン似のキリストの前で懺悔するのじゃ。
頭上のバケツがひっくり返らなければOKジャ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/05 19:20 ID:9I6xHSiv
今クールのドラマを見て、シャイニーの作者殿がハリウッドスターに追い詰められる
マーメイドにハアハアして書き上げたハードコア浪漫ポルノ(30頁増量)が見たい。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 02:56 ID:eE/4fZHu
知らずに100getしたものです。
何とか伏せながら愛を語ろうとと飛来神に祈りながらテキストにまとめていたら
飛来神の頭上から私の脳天にバケツと託宣が落ちてくる幻覚に悩まされました。
愛は耐えてこそ、愛…
そう教わったような気がします。
ジャンルは例えるなら黄金の時期なので
せめて愛を語るハイネな時期まで待ちましょう…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 12:46 ID:/KgbZRF0
軟骨氏のサイトにうぷされた同人誌の中身見てきた。
あの絵で「えっち汁」とか「沈々(原文ひらがな)汁」
だののハイテンションで連呼しまくりだし。

そういや801でも以前小説で「お沈々(原文ひらがな)」を受けが
さんざん連呼してるエロ小説読んだことあったなあ。しかもショタじゃなくて
結構御本尊はイイ歳のナマモノだったが…。
その作者さんは決してへたれでなく、どっちかというと養殖へぼんとして
やってたぽいし、ジャンルも現役なので詳細が書けないのが惜しい。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:05 ID:1qsQSz5V
軟骨さんは素晴らしい画力を得るのとと引き換えにへぼんの神様に何かを授けられてしまったに違いない。

ここで「へぼんの神に愛された(男か女か知らないのでスマソ)」と呼んだらプチヘボニック?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 20:48 ID:4pJ4EbUw
「へぼんの神の御使い」でいいと思うんだが<軟骨氏
天使なら男女どっちでもいいだろうし。むしろふたな(ry



108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:23 ID:0usk/fnS
へぼん教のディティールはこうして煮詰められ、
いずれは聖書にまとめられていくのであった(声:森元レオ)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/06 22:55 ID:2js66uaJ
「現在読める有名な原資料としてはピタゴラスの福音書、シャイニーの
福音書などがある」

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:26 ID:d/UK7CeS
関係ないけどさ、某国営放送「皆の歌」で流れてた「おなかの大きな王子様」って
妊娠モノ801小説のタイトルに使われてそう…

何で唐突にこんなこと思いつくんだ、自分_| ̄|○

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/07 00:32 ID:BTheNdUi
へぼんの神が舞い降りたのでしょう
貴方にこれからも神の御加護がありますように

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 13:16 ID:OhTWzWPQ
やっぱりワタクシにもヘボンの神が通って行ったのでしょうか。

スーパーの魚売り場にあったMIRUGAI(そのままカタカナ読みしてくだされ)
が、どうしても萎れたお元気ボーイに見えてしょうがなく…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 16:16 ID:PkEq2h7Y
>萎れたお元気ボーイ

それはつまり、元気なのか元気じゃないのか!?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 18:31 ID:xBEiS0Ly
>113
なんか羽他リロ思い出した
固いようなやわらかいような・・・だっけ?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:31 ID:nP8v1Msj
>112
アレに見えてしょうがない度は松茸ほどではないので無問題。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 20:58 ID:ZVwBomem
>115
確か一昨年だったかのお歳暮シーズン、院保飼育の上下に出る
落天広告バナーがアニメーションするマツタケで、動きといい
角度といい、激しく邪推を招きそうな画像だったのを思い出した。

あれはまぎれもないへぼんな広告であった…。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:22 ID:NJSpSjaN
>116
一瞬にして思い出したよ…_| ̄|○
ジャンルサイトにインポ使いが多くて見る度にもにょった。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:02 ID:U6cQLVWs
>>117
「インポ使い」ってなんかへぼんちっく。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 13:42 ID:VuG4+syj
インポは使えないからこそインポなのだ・・・とはげしく主張したい!

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 23:06 ID:nWmvieZJ
何らかの波動を送って相手をイソポにするセクシャルコマンドーの一種
と仮定してみる>「インポ使い」

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:13 ID:cisjx1Cr
連投ゴメン

補とmeの元画像発見したのでペタシ
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1078279152577.jpg

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 01:14 ID:WIPNLhka
夜中に、激しく脱力した…
スゲー気が抜ける漫画だな(w

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:34 ID:J6/SLtGE
>121
しかもその子、髪型とからして「穂と見よ〜」って人に見えて
もう奇妙な冒険気分

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 02:59 ID:DHqsdbZs
さっぱり流れがわからんが一コマ目でそんな細かいことはどうでも良くなる(w

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 03:48 ID:Aqf/SPwo
しかしこの>121の漫画、この1ページだけあっちこっちで
うぷされてるけどなんなんだろう。

津のだ治郎本人の漫画を切り張りとかセリフ改変したもの
なのか、絵を真似たパロディなのか。
このページしか見たことがないから、さっぱりわからん。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 13:52 ID:nLTwyZYT
これがまた改変ナシのご本人の作品らしい。
タイトル失念したけど全2巻。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 14:37 ID:l3bAAi1U
すげーなー
これで改変なしかよ
さすがに☆ひろの兄だよ

個人的なお気に入り
・「調べてみてあげようネ」の「ネ」
・「おにいちゃん」とホ戸ミちゃんのあんまりなサイズ差
・右下コマのサブイボたつほどセクスィーな表情と「ア」

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 16:01 ID:x60QIEjy
今年はヤマジュンの次はこれがブームになって
フッカーンされるのか…?

んなバカな  '`,、('∀`;) '`,、

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:05 ID:4OYflAdb
>126
( д)      ゚  ∞∞...。コロコロ・・・

ナ、ナンダッテー!!!

…本人なのか…


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 17:38 ID:KSrZH/Rw
御本人様のHPにあったよ、ホと見たん。
ttp://www.tsunoda-jiroh.co.jp/01_mita/rady.html
蓮●伝説ってマンガ。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:18 ID:C2K6PynY
ホと見たん、赤子の割には髪伸びすぎ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 21:55 ID:ywtEcJ9x
いつもなら笑えるネタなんだけど、今は時期が悪いな…
昨日の事件を思い出して今は笑えんよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 23:51 ID:ie1vRb4J
「最近のヤン親が付けそうな名前だなぁ」と思ってしまいました
>穂と実タン

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 01:52 ID:1PMwk5QB
>>127
漏れのお気に入り
・お大事アップシーンの「おうおう」
・「かわいいかわいい」をしている時とラストのマジ顔の落差

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 13:41 ID:rIEIipRO
>130
>ブランデーグラスの中で胎児を育て
ななななな、なんだっ(ry

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 21:52 ID:2VzVp6Ta
>135
角だオカルトvsMMR……

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 23:04 ID:V6BqfzEi
ホムソクノレスかなにかか?>帆と身

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:02 ID:Vdu5mreA
これって一応エロ劇画?
これをおかずにする殿方いらっしゃるのかしら。
あの赤ん坊のシーンじゃなくてこの後の展開で。
Photo−meタンが大きくなってエロエロな大冒険って
感じの展開になりそうなので。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 00:57 ID:Z6KaodZf
>136
アラヤダ!
激しくそそられちゃったじゃないの!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 14:53 ID:/w7KijFe
ここで聞くのもあれなんだが、フタナリ萌えの男性ってのは
結局元気ボーイが好きなんだろうか…?

女のお大事よりはむしろハッスルティムの描写に
比重が置かれているような気がするんだけど…。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:15 ID:zuiS6W8f
汁の出るものならなんでも付けとけ!

とか。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 15:56 ID:VM0QkhtF
>141
イカとタコでもオッケー。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 18:56 ID:ZfDkJ4mZ
女の人にああいうのが付いてるのがいいんだって
力説してた♂の知り合いならいた。
どのみち私にはよく分からなかったんだが。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:15 ID:pBz0R/vc
男には女の絶頂感は絶対に理解出来ないから(逆もまた然り)
男でも理解できるモノ=元気ボーイを付けたがるんだとか。

母乳ピュッピュとか亀状のティクビも、
「白い液体の出る場所」ではあるので
描き手によっては元気ボーイのようになるとか。


うろ覚えだけどね

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 19:49 ID:nzD31rFO
>144
そうそう。
絶頂を絵的に表現するのに、「なんか出る」という状態が
欲しいらしい。

いわゆるシオフキとかにょ〜でもいいと思うんだけど、どうも
透明な液体ではイマイチらしい。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 20:56 ID:x0OZxeMO
ヤオイでよくケツマンコが濡れるのも、
たぶん男性には理解できない

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 21:37 ID:H0vwSk4f
>146
そういえばだいぶ前にもここの過去スレで
「モノホンゲイの人はそう頻繁にアニャルセクースするわけではない」
と書かれてたっけ。

基本はふたなりも801穴も、体験しようがない異性の味わってる
セイカンをなんとなく絵的にわかりやすく描こうとするのが勢い余って
スピンアウトしたもんなんだろうけど、暴走しすぎて生物の
肉体なんてものの機能も構造も遥かに超越したのすらあるもんなあw
何リットル母乳やセーエキ飛ばしてんだ?とか、もうどんなにでかくて
角張ってるような物体をいきなり突き刺しても壊れない異次元空間801穴とか。

148 :1/3:04/03/15 02:19 ID:1hU7raaV
異性の感じる快感を同性のそれに置き換えてしまっている
ヘボンなら私もついさいきんよみました。

話の主人公?は懐アニ作品の男女共に人気を誇った悪役キャラでしたが、
性別・受に改造されまくり原作の面影はまったく失われてしまっているので
ここでは仮に受男と呼ぶことにいたします。
ちなみに受男は往年の少女漫画の主人公のような可憐な人物として描かれています。

さて、この受男、正義のヒーローに一服盛られてロストヴァージンしたあと、
悪の親玉などに次々とリョージョクされ開発されていってしまうのですが、
ここまではよくある話なので詳細は省きます。

読者的には開発されている間、喜んでいるようにしか見えませんでしたが、
受男自身は次々と男たちの慰み者とされることに傷ついていたようでした。
ぐすぐすとすすり泣いていた彼に相棒の姐さん(真正の♀)が魔の手、
もとい、慰めの手をさしのべたのです。

姐さんの前では必死に原作通りのかっこいい男の仮面をかぶっていた受男ですが、
姐さんにキスをされただけであっさりと受けの本性を表してしまいます(w
こうして、どちらかというと姐さんの欲望のままに、二人はエチーすることとなりました。

149 :2/3:04/03/15 02:20 ID:1hU7raaV
姐さんのテクの前に開発されきっていた受男はすぐにメロメロとなり、
なすすべもなく姐さんのお大事に元気ボーイを飲み込まれてしまうのですが、
その瞬間、受男は首筋をのけぞらせながら
「はああっ!!」
と挿入された側であるはずの姐さんよりも立派な喘ぎ声をあげたのです。
さすが、性別・受けです。感度良好のようです。

その後は騎乗位の姐さん主導の下エチーが進められていくのですが、
姐さんが頭をつかんで無理やりキスすれば受男はそれに積極的に応え、
姐さんが激しく腰を振れば、受男はやはり少女漫画的可憐さをもって身悶えるので、
いったいどっちが女性なのか、読者は次第に混乱させられていきます。

極めつけは何といってもクライマックスの瞬間です。
二人が絶頂を迎える時、読者のモニョモニョ感も最高潮に達します。
なんと、男性の絶頂が訪れる瞬間、受男は姐さんの体の下で
まるで若鮎のようにびくびくと体を跳ねさせながら絶叫してみせたのです。
感度の良さもここまで来ると問題です。
受男の脳内では男性のアウトプット的な快感すらも、
明らかにインプットされた時の快感へと変換されてしまっているのです。
男性側がこのように体を飛び跳ねさせてはセクース本来の目的がうまく達せないのではなどと真面目に考えたりするのはこの際、野暮でしょう・・・。

150 :3/3:04/03/15 02:21 ID:1hU7raaV
姐さんは姐さんで女性の絶頂?を向かえたあと、ピロートークが始まるのですが
受男はここで何故かいきなり少女漫画顔をかなぐり捨て、原作のオットコマエに戻ってしまいます。
姐さんとエチーしたことによって受男から受け属性が消えてしまったとしか
考えられないのですが、姐さんは最初からこれが狙いだったらしいのです。
その原理は不明ですが、こういうのを人体の驚異とか女体の神秘とでもよぶのでしょうか。
そして、大抵の読者を置き去りにしたまま、全ては「愛」のうちに終わりを迎えるのでした。



以上、長文失礼いたしました。
でも、これで受男のかっこいい表紙イラストに騙、じゃなくて惹かれてこの本を
購入してしまって以来感じていたモニョモニョ感が昇華されたような気がします・・・

それでは、みなさんにもヒライケンに似ていると噂の神のご加護がありますように。
またね!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/15 15:45 ID:nooVWTi1
またね!ということはまだ隠し玉があるのか148さん(w

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 11:36 ID:4whwHLMb
拉致監禁ボコボコにされた上アニャルを(ryされてしまって立ち直れない一匹狼な♂が
親しい♀の友人(恋愛感情はない)に思い切ってそれを告白すると
彼女は彼を誘って熱いセクースを交わし、彼は自信を取り戻したのだった…

というシーンがヒ口ユキ・イツキの小説にあったなあ、と思い出した。
そういうことがやりたかったんではないかと。


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 19:52 ID:1lT3LpsX
年齢が思いっくそバレますが、>148姐さんの
「懐アニ作品の男女共に人気を誇った悪役キャラ」
で「相棒の姐さん(真正の♀)」というのを読んで、

ポケット怪物、いやいや今もOAしてるし。
神マァズ、いやいや彼は元々可憐な人物だし。
時間ボカソシリーズ、いやいやあれは3人だ。
・・・読みてぇえぇっ!( ゜Д゜)時間ボカソシリーズで!
ド口ソジョ様×小火ッキーで!!!

・・・へぼんの神のビックリドッキリメカにやられて逝ってきまつ・・・。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:41 ID:lwN2safB
自分も「懐アニ作品の男女共に人気を誇った悪役キャラ」が
何なのかずっと考えていた。
昔のアニメの悪役で人気キャラといったらな・・・

大小軍画ルーダとか灰寝るとか・・・なんかピンと来ないな。
赤井水性のシャアも懐アニって言うには不適当だし。

・・・出巣ラー総統?

いや、まてまて。
出巣ラー総統と絡ませる相手って誰かいたか?
つか、回りに女キャラはいなかった気がする。
カップリングする場合、相応しい相手は度メル将軍くらい・・・

・・・!!

何でこんなことを思いついたんだろ?
度メル将軍とクソミソの阿部って顔がクリソツじゃん!
つか、同一人物!?


全然関係無い事を考えてしまった。
出巣ラー砲に焼かれて逝ってきます・・・

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 20:44 ID:qvbGqYQk
ま、まさかダジャレの人でつか…?(゚Д゚;)>懐アニ作品の男女共に〜

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:26 ID:3w8IKImf
街狩人(要英訳)だったらどうしよう。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:32 ID:nxyt4gJC
バイキソ男だったらどうし(ry

子羊のように震えつつ((((;´д`))))ヤヤモエー

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:43 ID:qD8ek3Uh
漏れは1番に赤い人とデコ印姉さんを思いだすた。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 21:53 ID:FUB8F6O7
懐かしアニメで、我っ茶男の敵ボス・男女両性体の山猫を
思い出したが…やっぱり絡む女がおらんわな。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 22:16 ID:w9tIwBDR
男の体に女の心、神Σの寺流将軍を推してみる。
名前は忘れたが参謀に女性もいたし……
と無理矢理こじつけてみたけど、
読みたくなってきたじゃないか。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 23:22 ID:CKPNIHLo
RAIガーを思い出した自分は逝ってよしですか?
しかし顔は覚えてても名前覚えてないYO…

>158
赤い兄さん受萌
でもアレはマッチョで雄らしい受であって欲しい、
と思うのですが(w

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 02:02 ID:7Qdd6Ebu
>赤井水性のシャアも懐アニって言うには不適当だし。

懐アニだと思うけど……。
ファーストは20年以上前の作品だし。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 11:04 ID:ZGBf64GB
しかし姐さん方の当て字の絶妙さに惚れますた

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 21:01 ID:B5aMyJmy
夢ーの伯芸のプラdとラメー流を思い出したのはきっと私だけだろう…

我ながらマイナーすぎ_| ̄|○


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:49 ID:lMIkuzr2
金属拾一か防具男かと思ったけど、
どっちがどっちだったか記憶があいまいだ…

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 23:56 ID:TprX106y
>165
すいません、金属拾一が分からないです_| ̄|○
きんぞくじゅういち?きんぞくいれぶん???
教えてください…すんげー気になるよ…。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:20 ID:SwBSXYvc
>>166に同じく。@金属拾一
メ夕ノレ英雄(英訳)?


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:28 ID:AUHd+USt
箱息子今号の表紙コピー
「古今東西・名作へのヘボンを燃やせ;&hearts」と
思いっきり読んでしまいますた…_| ̄|○

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:29 ID:AUHd+USt
しまった今スレ書き込み初めてでageたままに…



箱息子の角に頭ぶつけて逝ってきます。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 00:45 ID:DzgqAFtt
>>165
なるほど、拾一=ジャックか

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 02:03 ID:CZD4xaUp
金属は鉄かな?
鉄を英訳したら、拾一に何を当てればいいかわかった。

>165さん姐さん、意訳しすぎ(w


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 09:37 ID:n6wsSbfD
小ネタですが、昨日TVで海外渡航情報を見ていたんですよ。
南米に渡航延期勧告だったかが出ていて、反政府勢力が云々と言っていたんですよ。
それで、タイーホされた反政府勢力の人々と思しき映像が映ったのですが、
横一列に並んで座らされた上半身裸の男たちなのはいいのですが、
その下半身のあたりに延々ボカしがかかっていたのです。
もちろん私はそのボカしの下の全裸の男たち(の下半身)を思い浮かべてしまったわけなのですが、
よく見たらみんな下は穿いていて、両手を手錠で両隣の人とつながれていたようで、
その手錠をボカしていただけでした。
自分の脳みそがへぼんだったよママン_| ̄|○


173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 10:38 ID:pEjjJD+I
>172
君の薔薇色の脳味噌に乾杯。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 16:26 ID:X2t8x9S9
165ですが、>>170さんのが正解です。お騒がせしました。
お詫びになにかへぼんを発掘してきます。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 17:00 ID:U8voSSB0
このスレを発見して以来、人に聞いてもらいたい作品がある。
問題はそれが慶応Fということ。
今でも毎年出てるから一応現役のために晒せない。
同人ジャンルとしては一時期に比べてかなりの斜陽なのだが。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:16 ID:tWJajJt4
慶応Fは昔紹介されてた気がする

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:26 ID:PYUrj9Fr
つうか、先にジャンルをばらさず上手くキャラ名は伏せて書けば分かる人にしか
分からなかったんじゃないかと思うのだが。
……自分はなにも聞きませんでしたんで、紹介Please (屮・∀・)屮

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:28 ID:5g+DPtLd
スパ○パでクリスタライズという単語が出てきて
思わずのけぞりました
心構えの無いときのクリスタライズは効きますねw

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 20:44 ID:upHUB5fd
大人板の某スレに紹介されてた、「歩るー津ポン千」
なるエロゲのレビュー↓。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~motonuki
この「歩ルーツポン千」、一応は「バカゲー」らしいが、
上記の紹介を見るともはやこのゲームのシナリオさん
「養殖へぼんのつもりが餌をやりすぎてる」
感すらありますなあ。流石は知る人ぞしるへぼんライターさんの作品だ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 23:19 ID:KGHWC99d
本日、ホワイトビッグタワー放映終了
主人公臨終間近に吹き荒れる、モホくささの嵐
過去に仲たがいしたライバル石や 嫁の父親(産婦人科石)と
手と手を握り合って言葉を交し合い…

ここが感動所、と頭で分かりながらも
微妙に視線はあらぬ方をさまよってしまいました…
結構女性が多く出てる筈のドラマなのに
鑑賞後にはハゲしく男臭さだけが残って、どーも オナカイパーイ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:06 ID:bdyJzHt6
>180
すさみスレで、「そんな目でしか見られない」と
自分を責めていらっしゃる方が何人か。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 00:39 ID:l95jo2c5
>>177
同意。無駄にキャラは多いんだし、最近出てないキャラもいるし…
…というコトで自分も聞こえなかったのでほとぼりが冷めた頃にでも投下キボーン

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 01:59 ID:vQPgk6nM
お茶なんだけど〜♪のCMを見ていて唐突に思い出してしまったプチネタを。

ジャンルはかれこれ十数年前に放送された刑事ドラマです。
攻はよく「犬」と間違われがちな「医者」という意味の愛称を持つ人。
受は現在は放送禁止用語の愛称を持つ片肺の人。

とある事件で潜入捜査をすることになった2人。
攻はある裏組織の大物幹部になりすまし、受はその大物幹部の情婦に。
……なぜ情婦。部下とか護衛とかじゃダメなんでしょうか。
2人は事件の犯人達を一箇所に集めて一網打尽にすべく取引先の組織と接触し、クルーザーの上で接待パーティーを催します。
そのパーティーで、余興として得意のフラメンコを披露する受。もちろん真っ赤なビラビラドレスにハイヒールです。
……いつどこでそんなもんが得意って設定が。そもそも片肺の身でそんな激しい運動は。フラメンコは男踊りもあるんだからわざわざ女装させんでも。
受の妖艶な美しさ(プの虜になる客達。そんな連中の様子を見て「さすがは俺のカルメン…」と悦に入る攻。
紆余曲折を経て悪人どもは無事タイーホ。一件落着したクルーザーの港への帰路、
甲板上では受のドレス姿と情熱的なダンスに欲情した攻が、ドレス姿のままの受と激しいエチーをいたしておりました。
もちろんお約束の「星が見ていた」もアリです。
……星が見てる以前に、クルーザーにはタイーホされた犯人も、同僚刑事も乗ってるんでつが。

勘のよろしい方はここまでで既に想像がお付きかと思いますが、
この作品のタイトルは「星のフラメンコ」でした。

蛇足ですが、当時私は受の中の人と同じ町内に住んでおりました。
たまにご本人を見かける度にこの作品を思い出してしまい、
もにょるどころかいたたまれない気持ちになっていたのを記憶しております。






184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 09:30 ID:AZvxce8i
あの時代はそもそも男同士モノが少なかったからのう。
その上ジャンルもそんなにあるわけじゃなかったから、
限られた市場にはありとあらゆるものがありましたがな。
しかし、この際問題は、その話を今めちゃくちゃ読みたい自分がいることだ。
あれから既に20年弱。愛が冷めないというよりは、むしろ無類のカルメンちゃん好き…
男なのにカルメン、それがまかり通っていたあの番組も今思えばちょっとへ…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 10:45 ID:nH+JnqYJ
>>183
最初に買った同人誌がそのジャンルで
カルメンがメインだったのを思い出したよ。
myカプは英国かぶれ×カルメンだったけど、
ドラマ上では出逢わない二人だったもんで、
取りあえずカルメン総受けならなんでもいいやと思ってた。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 11:39 ID:YmUvUm1R
聖金曜日はへぼんの嵐だったなー。
これで生まれて育まれた「拉致・ヤク・洗脳」の三種の神器は、
その後虻出加に引き継がれてさらなるへぼんを生んでいったんだっけ…

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 01:06 ID:yXKD6+XT
ちょっとここにアイコラ画像おいておきますよ
ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040322002829.jpg

ベース>ttp://www.superdollfie.net/sd/shinsaku/michelle.html

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 23:44 ID:HfGyhKYt
現役で萌えてる人もいるだろうからあまり詳しく書かないけど……。

今日の「誇り」、ラスト20分くらいはへぼん的にかなりツボな展開でした。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/23 00:11 ID:wBtMv5cF
>188
むしろへぼんドラマとして萌えてない人の方がくぁwせdrftgyふじこlp

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 13:39 ID:1HXmkcTk
>>188
それを言ったら先週までの「人形館」なんて
M○R並みのうわやめろ何をするきさま(ry

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 18:45 ID:i4KmUk7J
プチネタですが。
懐アニ板のうろおぼえスレで、某ゲームの主題歌が話題になっていました。
その歌詞は「彼の腕の中で動けない」や「瞳をそらさないで」など、本編とは関係ないラブソングです。
まあ、これはありがちです。
さらに、作中その曲が使われています。これもありがちです。
しかし、そのシーンというのが、「王様に会うシーン」・・・
彼というのは王様でしょうか。王様×主人公なのでしょうか。
ちなみにこの王様はアフォみたいに強く「王様が自分で行けよ」はジャンル内お約束のネタでした。
消防当時はそこまで深く考えてませんでしたが、今あらためて見るとプチモニョです。
なお原作は海外の作品で、当時としては美形だった日本版の絵で想像しても原作まんまの絵で想像しても違うモニョ感が来ます。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 09:43 ID:DIYV/zou
>191
ぜひタイトルのヒントキボン

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 10:42 ID:tsIS1vPJ
>191
アフォみたいに強い王様がいる海外原作のゲームというと、うるてましか思い当たらず、
該当スレに確認に行ったら、ついつい読みふけってしまったじゃないか。
おかげで寝不足だぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
お気に入りに入れちゃったぞ(*゚Д゚)ポルァ!!



194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 15:23 ID:EliP9a/Z
プチだけど、某少年マンガのとある人物
キャラ紹介文に
「〜でみなし子として生まれ」
と書いてあった。
なんか違和感が…木の股からでも生まれたのか?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 15:57 ID:bfHMJMi5
せめて…せめて「みなし子として育つ」であったらなら…!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 17:58 ID:r7sDyw2c
ttp://cgi.2chan.net/y/futaba.php?res=41142
やさいの星の王子サマ公然陵辱の図

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 22:05 ID:F+1PzWqU
やさいの国の王子様ってそっちか!
サラダの国の人かと思ってリンク開いたからびっくりしたよ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:04 ID:+ag4Tt66
>>191
そこで「衣尾露が見てる…」などと考えてしまった私はなにか間違っているでしょうか?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 15:05 ID:xDLs3+G3
さっき終わったばかりでアレなんだが
今日最終回だったアノ昼メロも
今思えば限りなくへぼんドラマの王道だったよな…
とにかく、毎度あらゆるところでツッコミいれてた。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 18:54 ID:GtZ//1OE
>199
数回しか見てないが、がっちゅん中の黒人が主人公に避妊用具を買いに行かせて
「漏レチャウYO!」とか叫んでたのが忘れられない。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 23:24 ID:cgqo5t2K
さきほどネットで拾ったブツ。

文章表現は問題ない。
処女強姦なのに受が感じまくってるのも別にいい。

でも、お元気ボーイとアニャールが英語表記なのはなんで?

他は普通なのに、その2つだけが英語。
受も攻も日本人なのに、英語。

挙句のはてに、

男の堅く反り返った マ ラ が



もはや英語だけじゃ物足りなくなってしまったようです(*´Д`)

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 01:52 ID:jKeZhB02
>201

えー?(;´Д`)

それは仏教用語まで出てきたよママンてことでつか?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 12:56 ID:IFxJEKj6
そのとき!ヘリコプターが…




マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ…

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 12:57 ID:QQ3k59xq
それって仏教用語だったのかΣ(゚д゚lll)ガーン

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 14:07 ID:HrO9DmYR
マーラーとか言うんだよな、確か。

ていうかその流れでいきなり魔羅……

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 15:25 ID:4VM/Muo0
先日、「もしかしてこれってへぼん…?」というモノを
手に入れてしまったのですが…

801小説の中で、誤字や誤用があってもにょもにょするのって
へぼんの範疇にはいるのでしょうか?

もしそうならばここで少し吐き出してすっきりしたいのです。
かまわないでしょうか?



207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 16:28 ID:gI+BgiOb
>206
そこに愛があれば。

208 :201:04/03/28 21:05 ID:+0sGQujJ
仏教用語だったとは知らなかったΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ココはためになるインターネットですね。

>205
自分もソレ気になりますた。なぜマラ…。

209 :202:04/03/28 23:43 ID:jKeZhB02
魔羅>元気boyで涅槃>アニャールだったはずですだ
まあホモセックルは坊主の嗜みだった時代もあるし

つーか自分ヘテロエロ物書きで、マーラサマは別にヘボでもへぼんでも無いと
思ったんですが、一作品中でナニ表現がアレコレ変わるのってフォモ系だと
それもへぼんの内になるんでつか?
ちょっと本気で気になったんで教えてスマソ

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 00:40 ID:lJjOyNWC
penis,anus→魔羅はおかしいでしょうw


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:36 ID:5yhCAuCR
地の文でアニャル、ペニス表記で、
台詞で「俺の魔羅を云々」は自分的にはセーフ。
地の文で混在してたらへぼんかな。
せめて漢字のものに統一してあれば……

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 08:04 ID:D9T+88uo
いろんな呼び方が混在してても良いけど、系統(?)は統一して欲しいのう。
そそり立つ怒張・綻んだ可憐な蕾といったお文学調の暗喩と
デカマラ・ケツアナみたいなズバリ系俗語が混在してるのはやっぱへぼん(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 09:21 ID:QulEmBDh
でも漫然と混在してるならただのヘタレだと思うのでへぼんとしては
やはりどこか愛が勢い余っちゃった感が欲すぃね。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 10:46 ID:29KFYpyW
満開の桜が見てるホッシュ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:56 ID:8+r1wBu8
ところで喪まいら、来週発売のファミ痛は通算801号ですよ?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:08 ID:FoeyA+bE
みそがみてる…。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:53 ID:G2hfwpk6
みそをぬる…。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 06:00 ID:9go4hTbz
ちょっとしみる…。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 06:07 ID:vPGpGw6o
みそつけてやれよ…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:01 ID:upiIOvUg
ヒゲの変酋長がみてる……

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:26 ID:KSlnDWGD
ウッドボールがみてる…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 19:30 ID:upiIOvUg
>221
それは最終Xのピュアなキッスのことかーーーー!

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:17 ID:X5x8ROIw
>221
懐かしい…ファミ痛で流行らせようとした言葉だよね(w
キマリ=ウッドボール


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:36 ID:06HCCW1D
ウッボーウッボーウボウボウボウッボー♪

歌まであったな

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 14:09 ID:n6xpLdv4
うちにCDあるよ…

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 19:29 ID:JNpuYY/X
うちもある、玉吉先生の歌声・・・

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 00:06 ID:qyjbt4rX
ハミ痛ネタに便乗。
最近、ハミ痛ヴンコで「“愛”こみっ!(要英訳)」なる新刊が出たのですが。

……中身は普通の学園物です。
転校生の主人公が友達を作って、一緒に目標に向かっていくという。
よくある感じの話です。

ええ、同 人 誌 が 絡 ま な け れ ば。


とりあえず一言いうなら。

「230はありえねぇだろ、オイ」

ってとこですか。


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 02:17 ID:rmzhoQ7N
それは部数なのかページ数なのか……

でも正直切り詰めた小遣いでトーンを吟味したり
同じ色のコピック何本も買ってがっくりしたりする
そんな連載半年くらいまで毎週球拾いのシーンが続く
律儀な庭球王子みたいなのは見たくないかも

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:23 ID:CyB0XM7p
TV雑誌で筋肉男2世の特集を組んでいた。
戦争男(初代)の解説に
「最初はコー、ホー、しかしゃべれなかった」とあり…
今はしゃべれるの!?とか
かの「神」奥様/う/どん様 を思い出してしまってグルグルしてました。

マイHDに保存してある奥様の作品を眺めつつパピコ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:39 ID:T34OhDjr
>229
奥様は現在サイトをお持ちですよ。
ご存知ならスマソ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 16:57 ID:Z24UIbOA
>>229
筋肉男との試合を終えて、負けを認めた瞬間から普通に喋ってます<戦争男

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 01:06 ID:st/ZWsF8
>>229
あのアンソロジーの「筋肉男」の特集をしてるのかと思った(´Д`;)
たとえTVぶろすでもそれは無理だろう

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:14 ID:FxuK6osA
ああ、漏れも一瞬そう思った<アンソロの筋肉男
キソニクマソのことだったのね……_| ̄|○モウダメポ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 07:26 ID:7zsqld9m
かなり前に話題になった、「−」や「っ」がマンションだのmm(一文字に収まってる機種依存文字)に
置き換わってしまった本の現物画像ひろいますた。

男性向けで、モロではありませんが挿絵もありますので
その辺は自己責任でドゾー
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/imgbbs2/src/1081137959.jpg

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 08:07 ID:9XpvUgNe
>234
なにかの暗号文ですかこれは。(w
やっぱり実際に見ると破壊力抜群ですな。
スタンバイしてた兄さんがいたとしたらさぞや萎えたことだろう…。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 09:23 ID:ajRh1R+o
>234
朝っぱらから禿ワロタ。

237 :236:04/04/10 09:24 ID:ajRh1R+o
sage忘れ…orz
あまりの衝撃故とお目こぼしくだされ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:33 ID:ePKNLCAi
>234
イベント搬入された本を開いてこれだったときの
発行者の心中やいかに。

今週のyoung飛翔の猛虎さんの読みきりが掲載されていましたが
バーン!と見開きで描かれたバランス要請ギブスに
大爆笑しそうになったのを必死にこらえますた。
作者みずからへぼんを実践してどうするのだヨーイチ…。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 18:27 ID:OzjDfISP
まあ、バランス妖精ギプスとかじゃなかっただけ…

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 21:19 ID:sXo0AtPi
>234
やべ、モニターに吹いたw

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 21:26 ID:PSsPLUdl
>234
想像以上の破壊力ですねw

>お兄ちんすごかマンションかったよアール

訛り入ったエセチャイナっ子が凄いマンションを買ったらしいアール。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 22:04 ID:E/vGMcuA
>234
やべー咥えてたタバコ発射しちゃう
トコだったじゃないかw

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:12 ID:MUYTsFO4
>238
見た。
深夜のコンビニで膝折れそうになりつつも微妙に萌えてしまったYO!

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:35 ID:3ZXhqRRX
>234
絵はそこそこ上手いんだな
それがまた小豆に塩な感じで破壊力倍増

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 11:03 ID:+gnmzzKS
>234
これってデータ入稿だったんだろうな。ワロタけど気の毒すぎ。
私も多少面倒でも入稿前にプリントアウトしてチェックしよう…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 13:58 ID:uKfSJPsY
ローカル上ではちゃんと見ていたんじゃないのか?
印刷所では対応できないフォントがあったとかそんなのかな。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:27 ID:1Zfue/cK
イラストレータで文字入れして
アウトライン化してなかったんだろうなぁ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:32 ID:lORCBLfJ
>>234
ぶはっ!上手いのに…上手いのに…さぞ驚いたことだろうな。

ましてやジャンル買いとかで中見ないで買っちゃった人は…

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:43 ID:QxtgcUwR
ところで洒落でへぼんなお題を考えてたんだが、
4つしか思い浮かばなかったスレ住人として失格な漏れ・・・(´・ω・`)
よかったら誰か追加してホスィ。
いや、誰が書くねんという話なんだが・・・w

1.月が見ている
2.桜にさらわれてしまうかと思った
3.俺のスゥィートエンジェル
4.どれだけ汚されても穢れない君

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 16:58 ID:YLVjbaQg
>250
5.俺の姫

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:26 ID:mJ4gYGyV
>>250
シャイニーマーメイ(ry)

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:42 ID:4WITdKfl
「消毒してやる」は4に含まれるのでしょうか

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:43 ID:bY130nZM
>249
クリスタライズ

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:27 ID:erc3MjuI
これから思い切り「桜にさらわれる」ネタを書いてやる気満々だが、
他に1と4は書けるかもしれん。でも、3と5は無理だ。許せ。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:33 ID:mqAvexaZ
3以外は書いた気がする・・・・・・_| ̄|○

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:50 ID:tVk1nGQJ
2番もあるんだぜ、もお忘れなく

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:52 ID:JR2G5PVc
>>249
6.がっちゅんで病気が治る


258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:05 ID:WKz/A/6v
7.がっちゅんが原因で下血が止まらなくなる。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:07 ID:I0CG/+8e
>258
そんな死に方いやだよう

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:06 ID:M9Zl21xO
確か、がっちゅん(否男臣)中に吐血して
血が喉に詰まってお亡くなりになった王様
がいたはずだ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:11 ID:3UhhfjmF
8.バレンタインはチョコバナナ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:16 ID:ChYXmFYT
9.がっちゅんは地球を救う

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:18 ID:pcgOSk5e
10.受ウェディングドレスの似合う花嫁としてケコーン
11.受によく似た長男、攻によく似た次男を受が出産。その息子達にもケツの穴を狙われる受

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:11 ID:EyGrRtTm
12 リボンを自分に巻いて「俺がプレゼントだ」

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 02:50 ID:EztXTFLT
13 金曜日とこの数は非常に仲がよい
14 愛の嵐や運命のスコールは年中吹き荒れている。
15 だが結婚式は快晴。悪くても粉雪が降る程度。日柄も異常によい。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 06:01 ID:o9SiXwKX
皆何やってるんですかw朝っぱらから身悶えた。

16 意味も無くモテモテ(総受け)。状態で受けの性格は天然。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 06:35 ID:7JCwQIKK
17 攻めと受けは実は生き別れの兄弟。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 08:23 ID:zx8ljzAZ
18 攻が受を誘拐

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 08:43 ID:i3StJtKr
19攻が受にシュッシュッポッポッ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 09:46 ID:o1TRnoY6
20 受けの精液は極上の美酒

……最初、「ご苦情」って出たよ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 10:13 ID:lSuwT4zv
>270はクレーム処理でも仕事にしてるのか?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:55 ID:ilpxLM/B
「消毒してやる」で火焔放射器持ったモヒカンが即座に……

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:35 ID:zx8ljzAZ
攻は受を、愛しさのあまり誘拐した。
桜にさらわれてしまう位なら、自分がBを奪おうとしたのだ。
俺のスゥィートエンジェル。今すぐ消毒してやる。
実は、攻と受は生き別れの兄弟だった。
しかし、愛の嵐や運命のスコールは年中吹き荒れているので、このくらいは何の問題もない。

シュッシュッポッポッ
シュッシュッポッポッ

攻は、自分の体にリボンを巻いて言う。「俺がプレゼントだ」

シュッシュッポッポッ
シュッシュッポッポッ

俺の姫を、月が見ている。
ケコーンしたら、受はさぞかしドレスが似合うだろう。
結婚式は快晴。悪くても粉雪が降る程度。日柄も異常によい。
・・・受は意味も無くモテモテだ。
だがしかし、息子にだって受のケツの穴をくれてやるものか。

シュッシュッポッポッ
シュッシュッポッポッ

受の精液は極上の美酒だった。これで地球は救われた。

シュッシュッポッポッ
シュッシュッポッポッ

そういえば、今日は13日の金曜日だった。
・・・そんな日付による巡り合わせのせいだろうか、病気が治った代わりに、下血が止まらなくなる。
そんな死に方いやだよう。
・・・嗚呼。どれだけ汚されても穢れない君よ、バレンタインはチョコバナナ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:37 ID:zx8ljzAZ
2行目のBは「受」の間違いですた

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:19 ID:ajzTCf4v
笑い殺す気かー!

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:25 ID:hRk2p0LA
>272
世紀末救世主か(w

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:42 ID:d+4KFBsm
>>273
脇腹痛てー!w

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:59 ID:40VWPrlY
>273
ものすんごいへぼんが生まれたなw

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:42 ID:hx3iBjmM
なぜシュッシュッポッポッなのか悩んだが
もしかしてチンチンポンポン?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:48 ID:eX+xahoa
もしかして

せんずり
さ…

っていうセリフが出てくるマンガから、かなあ?<シュッシュッポッポッ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:30 ID:s4WSbUsi
>>273
飛来神が舞い降りた…!

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:31 ID:opvyLhLM
それしか思い浮かばないよ>シュッシュッポッポッ

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:49 ID:a78rrYut
>282
知っている自分に激しく鬱w>シュッシュッポッポッ

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:53 ID:JTDDarbc
2番もあるんだぜ…

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 07:47 ID:B6AJwnCe
以前TVで見て以来、私の心を捕らえてやまない
三分間時代劇のへぼんver.だ…

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:05 ID:bl4Xkpk8
えー、最近、駅弁しながら真昼間の街を練り歩くド変態カップルの出てくる“少女漫画”を知ったのですが。
既出でしょうか?

「アタマが沸騰しそーだよっっ」じゃねーって


287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:13 ID:z+kG1bP4
>286
               .,..-──- 、
              r '´. : : : : : : : : : :ヽ
      !!         /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ ∩─ー、
ヾ、        〃  ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: :,/ ● 、_ `ヽ
..             {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i:/  ( ●  ● |つ
    し 頭     {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ||  /(入__ノ   ミ
    そ が     { : : : : ::|    ,.、 .| 、 (_/   ノ
    う フ      ヾ: :: : ::i   r‐-ニ┐|:: \___ノ゙
=  だ  ッ  =     ゞイ!   ヽ 二゙ノ イ_..、--┴ヘ        !!
    よ ト           r'〃 ̄ ̄ ̄ ̄   __.-<\} ヾ、          〃
    お │          /{:.|l  _.....--―T ̄ .._   |  
     っ          r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j   歩 こ 繋 K
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が  U
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  M   =
     !!         _.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た  A
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /



288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:51 ID:qm93qm/c
>286
ヒントキボン

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:35 ID:bl4Xkpk8
>288
ttp://cheese.shogakukan.co.jp/pages/fc/data/sugi/getyou/10/index.html

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:47 ID:u9D4igkn
>>286
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076842155/

たしかにへぼんだ(w

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 14:36 ID:/SJDdI1I
>290
リア少女の少女漫画離れの根元が生まれたまんまの姿で転がってるよゥv

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:50 ID:HF23RpYe
>249ではないですが、あがっていたお題を洒落でまとめてみました
へぼんお題
ttp://aria.saiin.net/~castpuzzle/hebon_odai.html

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:49 ID:ZlHX2WI6
プチですが。

先日ネットで読んだ小説。
内容自体はそれほどへたれでもへぼんでもないほのぼの系でしたが、
一つ重大な問題がありました。
なぜか「ー」がことごとく「〜」なのです。
わかりやすく例示すると、「チ〜ム」「メ〜ル」「ランデブ〜」という感じに。
語尾を伸ばすときもつねに「〜」。
作者さんはこの表記法に何かこだわりでもあったのでしょうか……。

関係ありませんが、某長寿料理漫画で一時期「〜」が乱用されていたことを思い出して
ますますもにょりました。



294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 19:49 ID:16PJFBx+
>289
方程式書いてた人だったのか……

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:18 ID:FJYLLZeU
>286
これもあるんだゾ。
ttp://cheese.shogakukan.co.jp/pages/fc/data/sugi/aishoujo/01/index.html

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:27 ID:hw//zIEr
へぼんの神様、>289と>295を楽しむにはまだまだ修行が足りないみたいです…。
なんだよこの異様な感覚。何かが腹の中で動いてるようなむずがゆいような。

商業でこれはキツイなー。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:56 ID:O+RzUThq
>289,>295
たったそれだけでも十分吹いた。
ある意味某眉単より画力ある分性質ワルイかも。


298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:01 ID:HPC82Rzk
>>296
>なんだよこの異様な感覚。何かが腹の中で動いてるようなむずがゆいような。

いや、それこそがこのスレの原点である
「お腹がもモニョモニョする感じ」ですがな。


299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:04 ID:CFoA+Us4
>296
確かに…。

マシンタンやカイカソフレーズの作者もへぼんだろうか。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:13 ID:nErdJMIq
性コミ自体が悪い方向にへぼんな気がする。
ちょうど小学生の頃学校ではやってて買ってたんだけど、
今思うととても恐ろしい。ふっとーしそうだようの人はその頃もう
40代だったって話しを聞いたような気がするんだが…。

いくつになってもこんな素敵なへぼんを生み出せるなんて
すごすぎますね。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:35 ID:/SJDdI1I
>何かが腹の中で動いてるようなむずがゆいような
この感覚を「もにょる〜(w」と言うか「チョームカツキー!」と表現するかで
かなり手触りが違ってくるから日本語ってふっしぎぃ〜( ´∀`)

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:59 ID:xA6WTuWD
わざとなのか誤字なのかさっきハケーンした言葉
「精描写」
なんともたぎった表現というかへぼんちっくでときめいたぞ(゚Д゚#)ゴルァ!!

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:40 ID:2znFTPJ+
>302
高校時代、英語の和訳で「生活」を素で「性活」と書き間違えて
訂正くらった事を思い出した。夫婦の話だったのであながち
間違いではなかった。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 03:47 ID:GMaLez1h
あの「先生」と「沸騰」AAの元ネタはこれだったのか。
てっきりエロゲーか何かだと思ってた。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 05:10 ID:VWVOVmFl
>298
それは一種の精神疾患だ。治し方は俺が知っている。俺に任せろ

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 05:46 ID:j3ihx5vY
ちゃんと感感部分も入れなきゃ(w

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 12:32 ID:VWVOVmFl
>306
一応書いておくゾ☆

「おまえが今、感じている感情は精神疾患の一種だ。
鎮める方法は俺が知っている、俺にまかせろ。 」

PSにも移植されたエロゲー「ToHeart」で有名なリーフの
作品「誰彼(たそがれ)」で主人公が言う珍セリフ。


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 12:34 ID:VWVOVmFl
>307

略して「感感俺俺」とも言う。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:39 ID:UJJwc85S
禿しく遅レスだが、以前見かけたことのある
「シュッシュッポッポッ」の元ネタを見つけた。

ぐぐればすぐ見つかると思う。
最初見たとき笑い転げた。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:56 ID:LbgxtAu3
ググッてみた
死ぬほどワロタ(w

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 16:19 ID:OgyKai2j
わ、笑い殺す気か(w

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:36 ID:EQLLlYWd
『治癒十二歳』の単行本にも掲載されてるな。シュッシュッポッポッ。
これに加えて
「バ気」のバ木とコズエの一緒にお布団で…ネタもあるが
(単行本「バ木SAGA」の前振り話)「正統派ラブコメ同シチュエーションと比較」も
読んで笑い四ねる。
イイヨイイヨー

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:11 ID:eEfE2MiZ
あのシュッシュッポッポッが後のヤマジュンフィーバーに繋がっていったんだと思うんだがどうか

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 18:19 ID:RTkJBvhs
商業のヘボン系はわざとだよね?
作家みんなが本気でアレじゃ辛くないか。
証拠見とか特に。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:18 ID:uVBz9/EL
久しぶりに見たけどやっぱり笑えるな。

シュッシュッポッポッもさることながら
表紙と「オー、レックス!」もかなりキてる。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:39 ID:sixKANfY
>>292をみて思い出したけど
こんなものも作ってたんだねここの住人
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/9300/

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:11 ID:qYsv3pMD
30のうち5つを漏れは過去に自分の本でやってしまっている罠_| ̄|○

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:29 ID:5lroQsh0
漏れは8つ描いたことがあるよ…
本にはしなかったけど周りの友人に読ませてたよ…

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:41 ID:hwZ8fLqe
…今のジャンルで13クリア済み。
金曜日と仲良くなって逝ってきまつ…_| ̄|○


320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:18 ID:Xy5qKbs2
どうしよう…自分は男女カプ者だけどお題の半分近くは既にやってる…_| ̄|○

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:24 ID:MkjyM/fl
まだ一個もやったことないや・・・頑張ろう。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:58 ID:DuGs0fm/
…18クリア_| ̄|○
中華、原作がすでに5個ほどクリアしてるし。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:53 ID:drijecBE
自分の好きなジャンルは、好きカプだけでも20個ほど見たことがある。
しかもその中の1/3くらいの題材はいろんなところで使われていた。
もしかしてへぼんジャンルなのか…?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 01:13 ID:6oPZ6hB0
今はまってるカプで、たぶん、全部見たことある。
30のうちの8割くらい書(描)いたサークルも知ってる。
…ヘボンカプなのか?


325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 11:19 ID:lVHz7izJ
うわぁぁ
題見てるだけでも誰もいないのに恥ずかしくなってそこらを
駆け回りたくなたyoー
実際にやったのは6つくらいだけど…

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 14:42 ID:4kxp0ETO
>316
ノマオンリーの漏れは、ちょいと生痒くなっただけでどうもなかったな……
本編でウッボーに見られたし

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:19 ID:RXxv00Ga
一つのストーリーに一つのへぼんなお題なら萌えかもしれない。
しかしお題を複数投入すると、へぼん度が急上昇するな。

「遊郭で猫耳天使の受けが月に見られながら異物挿入」とか。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:46 ID:p3PoD5XU
同意。複数コンボはへぼん度が上がるね。そして萌えの力も大事かと。
「桜散るサナトリウムで出会った893攻めと受け愛の逃避行、
結局エチーをしつつあぼーん、。二人は転生して以下略」
とかならお腹が満腹になるけど
これを溢れる愛と萌えの力で突き進んでくれたら愛すべきへぼんになるかと。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 20:58 ID:S2chIFRs
8つクリアしてて、九つ目は現在サイトで連載中・・・・・・アヒャ。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:27 ID:OsnIDBQt
いま気付いた。
自分がやろうとしているものは30個中4つ当てはまっている(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ








_| ̄|○

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:33 ID:piySU4/s
プチですが。
昔ハマっていた某ジャンルのコピー本から。
ジャンルは伏せますが、女王様な受けと、ちょっと弱気な攻めのお話です。

受けに手を出しかねて、悩んでいる攻めを見かねた仕事仲間が、愛のキューピットの如く、
手助けをすることにします。
受けに酒を飲ませてべろべろにした挙句、なんと赤襦袢まで着せる仲間達。
そして、準備万端な受けを、攻めの部屋に放置していくのでした。
そんなこととは露知らず、部屋に帰ってきた攻めは受けを見てびっくりしますが、
あまりに可憐な受けに辛抱たまらず、がっちゅん☆
…ここまでなら普通のへぼんなのですが、入れた時の攻めの内心の叫びがすごかった。

(かっ、数の子天井―――!!!!)

そりゃヤバイ病気なんじゃないかと、当時もにょりつつも、心配になったものです。
あの本を捨ててしまったことが、今でも悔やまれてなりません。

以上、プチでした。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:44 ID:xQNIkWT3
スマン・・・
知識不足で「赤襦袢」の意味が分からず、
ググる前は、勝手にこんなもの↓として脳内変換してました・・・_| ̄|○
ttp://www.joaf.co.jp/isyo-kasou/kanreki/kanreki-new-11-.htm

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 22:59 ID:wTE06lJT
>(かっ、数の子天井―――!!!!)
>そりゃヤバイ病気なんじゃないかと、当時もにょりつつも、心配になったものです。
ま、まあ、女性ならいざ知らず、殿方がそれじゃあねえ……(汗


>知識不足で「赤襦袢」の意味が分からず
おまいさん可愛いよw

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:04 ID:MVxdluaH
自分は数の子天井がわからなかったのでぐぐりました
…確かにそれは病気だろう

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:11 ID:Almb25xr
>332
おじいちゃん、いい笑顔だね。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:38 ID:JQXuYyR/
>332
…しかし、よりによってその番号か…

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:49 ID:RXxv00Ga
>336
狙ったような番号だな…
しかし受けがこれ着てても、あんまりハアハアできないぞ。むしろなごんじゃうぞ。
このサイト、インデックスまで戻ると色々あって面白いね。

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:39 ID:rAz4IH8t
以前「蛍が見てるよ…」を報告した者です。
またも同ジャンルで今度は

「蜻蛉が見てるよ…」
「見せつけてやればいい」

…を発掘してしまいました。
昆虫に見られ放題ですか受けさんよ…お外で致すのもほどほどにね。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:53 ID:kt4aSiE/
>>337
食品サンプルの項目の下にあった

青果と誤解されてご注文やお問い合わせが多く対応に追われることもありますが、
食べられません。

の一文に、妙になごんだ。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:55 ID:8lukaIAB
お外でアオカーン中にトンビが「テッペンタケタカー」と鳴きながら旋回し
「あ・・・いやっ、鳥が見て(ry」
「ああ、トンビだな」
というへぼんを読んだことがございます。
今を遡ること十年くらい前なのでもうジャンルさえ思い出せないのですが
トンビはそう鳴くんだーと知ったのはその本だったような・・・もにょ。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:24 ID:Vp71UWCg
マジレスして悪いがその鳴き方はトンビじゃなくてホトトギス

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:35 ID:k4rZMRyq
トンビは「ピ〜ヒョロ」ですな。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 03:59 ID:ccOk8l4G
私もノマカプオンリーですが。

男女カプで「お揃いのウェディングドレスにはしゃぐ女」と
「男のウェディングドレス姿に誰もツッコミを入れず
(むしろ女の方とセットで「二人の妖精」だのと褒め称えて)
二人を祝福する仲間たち」って、一体なんなんだ。
一体なにを考えていたんだ。どこからそんな話が出てきたんだ当時の自分。

ジューンブライド合わせで出そうとして時期を逃し出しそびれたのだが
今思えば出さなくて本当に良かった。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 05:52 ID:1bOBbH/G
ある意味、ノマも801も男性向もへぼんの破壊力に境界線は無い気がする。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 17:05 ID:MkFAc4Hg
ほぼ全部やった……。
そして最大6連コンボだー。(゚∀゚)アヒャ


346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:15 ID:0TePdu1H
踏み切り待ちの時、ふと遮断機に吊るされた
「サオが完全に上がるまでお待ち下さい」という文字にヘボンを感じるのは漏れだけか・・・?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:31 ID:5r6i/rEP
>346
きっとその遮断機付近にへぼんの神様が潜んでいるのでしょう。
そんなあなたに祝福あれ。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:34 ID:BkRk64gG
某ジャンルで、わざとお題としてやってた人がいた。
女体化・出産・天使・不治の病・遊郭あと何だっけか?

でも泣けたんだよぅ・・・すげーやあの人達。・゚・(ノД`)・゚・

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 03:52 ID:WGoH5k8x
へぼんはテーマとして悪いもんじゃないと思うんだよね。ある意味王道的展開。
それがいきなりへぼん化してしまうのはなんでだろう…。

でも女体化出産でへぼんじゃないって、すごいな。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 05:58 ID:ajDSIM6+
そりゃあやっぱり書き手がへ(ry
…じゃなくて溢れんばかりの愛がごにょごにょ

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:24 ID:4Wo8VEdu
>>348
同ジャンルの予感。
6月にDVDの出るジャンルでしょうか?

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 14:54 ID:wnkp5F+V
土曜版の新聞に載っていた、昭和の子供たちを描いた
郷愁マンガの一コマ。

「よーし、汽車ごっこをするぞ」
「シュッシュッポッポ」

大笑いした私は、へぼにすとへの道を歩みだしているのでしょうか。
教えてへぼんの神様。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:27 ID:omUCw6+/
348でつ
>>351さん そうでーす。(・∀・)人(・∀・)
あの方々には何度も号泣させられてます。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:20 ID:oaBCId/2
今日見た映画で「シュッシュッ、ポッポッ」が出てきました。
もともと笑うシーンだったけど、相乗効果で笑い詩にそうにナターヨ。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:00 ID:GdiejpVg
ヲチ板のとあるスレに投下された物件。
中身はかなりイ多なんだが、その中の小説に

>4人の鼻息はSL煙突のように、興奮したようで。

とあるのが腹捩れてだめだったよ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 08:45 ID:9Xf3FAzF
>355
同じスレの住人さんだ
私はゴノレゴのイソターネット大作戦思い出してもーたよ

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:21 ID:QN/uxxh0
最近ネットで目にするオ/ン/ド/ゥ/ル/語は、てっきり「マスクド騎手食う餓」のグ/ロ/ン/ギ/語の
親戚か何かだと思っていました。実際はかなりアレな出自だったわけですが。
でも、色々調べていくうちにハマってしまいました。
愛に溢れたネタはいいですね。

とりあえず関連スレ
ttp://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1081337662/


358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:31 ID:LKb1+Q+S
話は大きく変わりますが、こちらのスレ住人の方は
「大狩猟(要英訳)」や「ヒューマンイートピープル(要和訳)」などの
奴ペッ手ィ監督の映画はご存知でしょうか?

「マネキンと戯れるライオン」や「主人公の兄のほかほかティムポを美味しそうに頬張る現地の青年」
「オパーイフック」など、グロなのに変に笑えるあの微妙な感覚を当時は分かりませんでしたが
今思えば、あの感覚がへぼんだったんですね。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:51 ID:FwOXPBWc
>>358
何と懐かしい・・・(トオイメ
そうか、あれを萌え眼鏡かけて見直すと楽しそうだ

そんなわたしにへぼんの神様が舞い降りたようだ
_| ̄|○ ←「崩れ落つ人」な筈なのに「誘い受け」に見えてしまう今日この頃

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:57 ID:6R+k0IKa
サソイウケ。 

○r2”

へぼんの神の御許に逝って来よう・・・。

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 03:03 ID:FRqT9rP0
頭がデカいのがまたなんとも言えず誘い受けーって感じ(w

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 11:37 ID:RH1voree
>360
ぷりんとしたおけつもまたなんとも言えず誘い受けーって感じ(w

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:53 ID:z8lQwyUm
よく分かりませんがここに上島竜平コンボの序章置いておきますよ

   ○    ○ < 押すなよ!絶対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:21 ID:VUYcustL
わたくしの心の奥底に仕舞ってある一冊。
硬派なダンスィが中心になって作った、楽曲評論あり欧州ツアー同行記ありの、
大層硬派で真面目な欧州ナマモノのファンジンなのですが、
何故か一篇だけ、物凄く場違いな漫画が掲載されているのです。
(妙な方面に)熱心な女性ファンが(無理矢理)寄稿したものと思われます。

そこにあるのは、
火力を間違えた鍋から吹きこぼれる煮汁の如き愛。
金剛石をも貫くであろう、狂おしいまでの思い入れ。
そして、確かな画力を以ってしても支えきれない、大きな勘違い。

嗚呼、飛来神さま、わたくしに、この漫画を文章で晒す力をお与え下さいまし。
取り敢えず五体投地で祈りを捧げます○r2”

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:37 ID:NxJLXrVS
>364タン まってるよ!

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:46 ID:cWIk9OKC
微妙にへぼんとは違うのかも知れないが、おつまみ代わりに。
文章自体は下手じゃなく、むしろうまいと思えたヤフォイ小説。
しかし、どうしても引っかかってくるのがどういう基準で入れているのか
今ひとつ謎な”よみがな”の存在。
しかも普通にルビを振ると行間が変わるせいか、いちいち()で入れてあった。

激しくなる攻の律動(りつどう)に受は喘ぎ(あえぎ)声を漏らし
「だめっ…もう逝(イ)く…っ」

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 19:31 ID:pE703T7h
>366
国語の読みがなのテスト用紙(解答済み)みたいだ
もっともこんな問題出たらまずいと思うが…

そして飛来神さま364タンにどうぞお力を与えたまえ。

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:12 ID:IYiboC3/
>366
へぼがな、私もやったことありますノシ
ワードで原稿作ると行間調節がうまく行かない事が多々あってねぇ…
後で文章直したりすると更にずれまくったりして(苦藁

ちなみに当方、
女体化
学園モノ(元ジャンルそのものが学園モノだったので微妙に違うか?)
昔出会っていた二人(コレも公式ry)
異物挿入
強姦
お薬モノ
と、濃い所がクリア済です…_| ̄|○

ちなみにへぼん題に
『縛り、拘束状態でエチー』も入れて欲しいカモ(w

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:24 ID:vt4/rXsp
>縛り、拘束状態でエチー

あのう‥‥ナチュラルに萌えなんですけど‥‥
わたしの脳味噌は天然へぼん脳なのでしょうか(TдT)

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 23:58 ID:RokcaF1i
その辺はある意味お約束で王道なネタだからなー。
なんだかんだで萌えるからこそ定番ネタになったというか。
必ずしもへぼんとは限らんだろう。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 02:21 ID:TV2YNx8X
愛と勢いのみで構成された矛盾点満載ストーリー。→(*´Д`)ヘヴォーン

しっかり練られ、文章や絵に構成力、味がある。→(゚д゚*)ウウウウマー!!!


つまりはこういうことなんじゃないかと。
どんな使い古されたネタでも作り手の手腕によるよ。
萌えるものは萌える。拘束ネタは自分も萌え(・∀・)!


372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 04:30 ID:u0fy5le7
>296みたいな少し嫌悪感も入るお腹もにょもにょはヘヴォーンと言うよりヘタレ・・・・?(;´Д`)

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 04:59 ID:1hPZ6fUC
ラ板馬鹿一スレより。

>バカの一つ覚えな展開、
>それは有り触れているが故に浪漫があり、 有り触れているが故に陳腐である。
>無ければ物足りなく、けれども無闇に用いると魅力が失われる…例えるならばそう、料理における塩のようなものである。

こういうことだと思う。
ちなみに馬鹿一スレの歴代1にはこの問題に関する名言が多く
「鯉の殻騒ぎ」のオープニングと共に読みたくなる。

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:51 ID:YUL8AU4o
>296
ガイドラインでヌケドナルドとクマーに変換されてるのを見てからは
純粋にへぼんとして楽しめるようになりました。

クマ――!! のカイドライン 4
ttp://that.2ch.net/gline/kako/1072/10722/1072235256.html
388あたりからどうぞ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)