2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お水、お嬢やってる人いる?

1 :匿名:04/03/08 13:24 ID:KUq88vYm
同人やってる人で。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:29 ID:rs+Fikqf


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:32 ID:1DIZh1WM
取材目的

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:41 ID:hBSGOGaB
お水はいるだろ。
お嬢は分からない。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:48 ID:0/rFlQiG
そりゃ普通にいるだろ…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:51 ID:T2jkZA0Q
女相撲やってます(裸にまわし)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 13:54 ID:q8AbD9hY
お嬢て風俗のこと?
同人友達にいるよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:08 ID:hBSGOGaB
>>7
お嬢ってのは組長の娘さんのことじゃないの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:14 ID:mm2n549S
>>8
正直寒い

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 15:30 ID:A/OyYk1q
キャバ嬢じゃないの?
それならここに_| ̄|○ノシ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 16:42 ID:1gSY5+nw
お水やってまーす。男だけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 18:51 ID:kGj+CEFq
このスレの目的は何なんだ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 19:05 ID:kYBM1kY2
水商売やってるから顔面レベルも高いし異性と接する機会も多いし
二次元にしか盛れないキモヲタじゃないのよアタシ達おまいらと一緒にするなププ

てなことを語り合って優越感に浸るスレではないかと。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 20:23 ID:wVnOPfA3
同人やコスは金かかるからお水やってる人いるかい?

かと自分は思った。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:10 ID:Y9zi0AEz
お水やお嬢の人、時間は有るのかな?
仕事後とか、土日とかってどうなんだろう。職場にバレたらヤバいとか?

聖☆孝行生でロリ顔の風俗お姉ちゃんが
ロリ服をヲタ客に着せられたり小説を読まされたりって話が有ったなあ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:45 ID:FQyBgBB8
>12
なんだろ。妄想の激しいエロクソ爺のスレかな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/08 21:48 ID:7qsQFikA
俺、月に10万くらい風俗行く。
前はソープ中心だったけど、最近はめんどくさくなって
抜きキャバで済ましてる。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 03:54 ID:NG838jeB
漏れも水ー_| ̄|○ ノシ
今日は飲み過ぎた

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:08 ID:e3qiCum3
キャバ嬢です。前の店にもお仲間が居たな〜。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 17:09 ID:yq7urfzo
おかまバーで働いてマース

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 21:44 ID:BaFEceg2
水やてますが仲間らしき人はいないな…
まぁ、漏れも店でそんな話しないからいたとしてもそっちも話してないだけかもしれないけど。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/09 23:40 ID:Yhj+VZ9G
>>21他の皆さん
携帯の着メロとかで分かりそうだが?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 00:58 ID:+qgPE/Ck
キャバ嬢です 
土日お休み取れるからイベ行きやすいし
時給が良いから本もたくさん買えるのでオタの間はお水辞めれそうにないです


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:20 ID:RPHPSMLw
>23
日曜は余裕で休み取れるけど土曜日ってキツくない?
前の店は土曜日なかなか休ませてもらえんかったよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 01:33 ID:dyxOwDmk

>>23
でも服とか美容院代とかネイル代とか罰金で飛ばない?
ほんとだったら貰ったもの売れれば良いんだろうけどヘンに罪悪あるんで売れないでそのまま使ってるよ・・・

しかも私、絵描きなのにネイルケア+アート必須の新店舗に移されちゃったんで今手袋はめて原稿せざるをえないんだよねw
グレード上がって給料あがった分、オッサン多くなったし、同伴しないと贔屓してくれない客多いし
店長に「普段何してるの?」と言われても本当のこと言えそうもないしもう止めようかなあと思い中。

しかも新しい店で出来た友達、ヲタ嫌う人多杉。
「私もヲタなんですが」と言って私のサークルの本見せたらどんな顔するだろう・・・と最近よく思う。

ここにいる絵描きのみなさんはツメのケアどうやってますか?
そして同僚が尋ねてきた時、本と画材道具どこにかくしてます?
ちなみにわたしは、画材はビデオケースに、本は半分ベランダ・半分タンスに隠してます。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:00 ID:0jyXKzsN
オタクで同人誌出してるけど、本業は学生で風俗嬢。
キャバ嬢じゃないからスレ違いかな?

ピコ手だから稼がないとフルカラー本出せない
かといって、普段もある程度お洒落したい。
でも、普通のバイトだと原稿時間がなかなかとれない。
結果的に風俗嬢。結構天職。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 07:34 ID:Yd4YoWMf
1の望みどおりの展開になってきたな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 11:22 ID:9dT7zUvo
私もキャバで働いてまつ。学生だけど。
ブランドものとか好きで買ったりしてるけど、やっぱりオフセ代とか画材の方によくお金が飛んでます・・・

>>13みたいに言ってる人もいるけど、自分は学校ではパンピー男よりヲタク男とばっかり喋ってます。
だってヲタク話楽しいんだもん_| ̄|○

>>25
私はいつも押し入れに突っ込んでますよw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 12:13 ID:0jyXKzsN
>>28
禿同
結局オタクはオタク同士と話してる方が盛り上がるw

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 12:55 ID:+qgPE/Ck
23です土曜はうちの店も必ず出勤だった(書き間違いました)
私は買専だから原稿を仕上げるってことがないから土曜出勤でも楽
・・日曜日の早起きがすごく辛いけど・・
>>25 同人誌は押入れのなかに同人誌スペースを作っていまーす
うちの店は美容師が専属でいるので美容院代いらない
かつネイルは付け爪でもOK まじめに出勤していれば罰金も少ないの
でまだ楽ですね
キャバって家に帰っても営業電話やメールと意外と仕事が多くていやに
なるときはあるけど・・
みなさん原稿とか忙しいときとかも営業メル・電話・同伴してますか??
(一日何人ぐらいに営業かけてますか?ちょっと参考にしたいです)
私は原稿とかないにもかかわらず・・アニメ見たりネット見たり漫画読んだり
で忙しいので営業が嫌になってきちゃった
ところで学生以外のお水のかたは・・ヲタ友どこで見つけてますか?
絵描きさんとかならつながりできそうですが買い専なので友達ができない
職場では仲間はいそうにない・・しかも年も20越えてるし・・悩

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:07 ID:zchrdzeG
ここは
>23の「オタクだけど〜若くてお水でイケテルアタシ」自慢のスレになりますた。

23、ガンヴァって自慢しろよw

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:49 ID:Lh6QzXuj
やっぱ皆さん押入れですか…わたし押入れだと開けられる機会多いから無理だ…。
何かキャバ勤めの子って、自分が隠し事無いからなのか、ざっくばらんでサバサバしてたりする子多くないです?
押入れだと勝手にコート入れようとしたり「パンツどこ〜?」とか言って開けられるんで自分の場合押入れ無理w

>>30
いいなあ。あんまり規制きつくない所…うらまやまやしい。
営業メールそんなにキツい?別に寝ながらでも出きるし友達にメールする感覚でするけどなあ。
そして一日何回かは数えた事無いwその日の状況によりけり。
とりあえずその日の前日に来てくれたお客さん全員にメール。
面倒な日は一緒に来てたお客さん以外はオール同じ文でw
で、返って来た人に2、3度メール。
それから1週間〜2週間単位で最近来てない人に久しぶり〜メール。
それから気が向いた時にかなり前きたお客さんに私の事覚えてる〜?メール。

メールの使い方わからんオヤジにはこれが電話にw
同伴は向こうから言われた時だけ。ただ、ランクつく直前にヤバい時だけ同伴や電話しまくり。

つか皆さんはツケ被害あったことあります?
自分一回も被害に会った事無いんで良いんですが
周りの子が数人そういうのに合ってるんで今一番の天敵です。
他の子はまだ身の回り捌くくらいの対処で済んでるみたいだけど
そんなんなったら折角書いた原稿が印刷できないじゃないかウワアアンとw(やっぱそっちか)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 15:56 ID:Lh6QzXuj
>>30
ネット環境があるならサイト立ち寄ったりしてオンからオフの付き合いになる事もあるし
学生さんならヲタが多いであろう文芸部や漫研の入部リストに載る人にさり気に声かけたり
中学生時代「この子読んでそうだな〜・・・」って子に電話したりとかしたけどな、私は。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:00 ID:zchrdzeG
私は31だ。
スレスト大失敗した。

なので正直に言う。

ゴメン、頼むからもう書き込むな。
これ以上「お水はDQN」てのを広めるな。
もちろん、DQNなお水ばかりではない位知ってる。
働き者で明るく楽しいオタクキャバ嬢もいる。

だが、おまえはDQNだ。
むしろ単なるバカだ。
これ以上バカを露呈するではない。
今後こっちでやれ。以上。http://pink.bbspink.com/pub/

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:01 ID:53QfqoIu
もう上がったけど風やってました。
営業が面倒だったのと水よりも出勤とかに文句言われにくいから。
週末に来週の予定立ててシフト出す店だったので土日はいつも休みにw
「土日ばっかり休んで何してるの?」の問いには
「友達は普通に働いてる子ばっかりだから遊ぼうと思うと土日になっちゃう」
って言ってました。

ピコだしかなり本買うし、東京大阪に遠征行くしナマモノおっかけも
してたから金なんていくらあっても足りなかったYO!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 16:19 ID:Lh6QzXuj
っていうか34さんは何でそんなにお水のイメージを下げたく無いんだろう。店長なのかな?
お水なんて職業的に最初からDQN扱いされてるから何を今更って感じ。
それに34さんが思ってるほどキャバ=美人でないよ。
ブサイクでもメイクメイク。店って薄暗いから髪とか服とかノリで何とか誤魔化せるもんですw
正直余程のデブでなければ誰でもいけるんじゃないかと

>ピコだしかなり本買うし、東京大阪に遠征行くしナマモノおっかけも
そりゃ足りんわw

37 :8:04/03/10 17:17 ID:rqQjdAr7
>>9
亀レスですが、私はお嬢の意味を間違えていたようでした。
ドラマで893の方の孫娘が「お嬢」って言われてたので、
それを真に受けていました。
今まで、風俗の人もキャバ嬢も、まとめて「お水」だと思っていました…。
私の勘違いのせいで不快な思いをさせてしまったようで、ごめんなさい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 19:57 ID:v7c8rsoa
風俗嬢やってますが、何か?
チムポなんてもう何百本(千以上かな)咥えたか覚えてません。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 20:37 ID:KtEFclsA
>26
あおりじゃなくて以前から本当に疑問に思ってたんだけど
何で風俗やろうと思ったんですか?
別に非難するつもりとかないし人それぞれだと思うけど
見知らぬ男に触られたり触ったりするんだよね
生理的に気持ち悪いとかは思わないんですか?
病気のこともあるし
正直本代が理由では割りに合わない気がするんだけど



40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:13 ID:SoQsMla8
>>39
だから、
>人それぞれ
なんでしょうに。

なんで同人やってるのって聞くのと同じようなもんでは?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 21:14 ID:v7c8rsoa
>26ではないが、
高収入のバイト→お水→営業うざい→風俗
と流れた。生理的嫌悪はない。だってそれが仕事だから。
逆にお水の時のほうが、不意にお触りされた時とか嫌だった。
病気はこの仕事をやる上でのリスク。自己防衛はできる範囲できっちりと。
本番なしで月120くらい収入があるし、漏れ的には割りに合ってる。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:43 ID:+dxj4Apl
>病気はこの仕事をやる上でのリスク。
この時点で割り合わないと思うけど…
もっとも、ここ最近は未成年のトーシロの方がヤバイけどね。

個人的には自分が女であろうと、体売るような真似してまで儲けようとは思わないな。
先達の悲惨な話なんて腐る程出てくるだろうにね。親の心配とか考えた事ないのかね。
まあ、それこそ個人の自由だし、同人イベントで客引きとか、未成年の娘誘ったりとか、
そういう他人の迷惑かけなければ、売女の事なんてどーでもいいことだけどさ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/10 23:56 ID:gj0UB1TJ
>41禿同。
お水の時は「なんでこんな思いしなきゃいけないんだろう」って
思ってた。
病気は当然のリスクだよね、高い給料もらうんだから当たり前。
自分が一番やりたい事って人それぞれだし、店出したくて
頑張ってる子も同人をとことん楽しみたくて頑張ってる子も
差はないよ。楽して稼げる仕事なんてないしねー。

漏れんとこはマンション型だから部屋が整ってて、
待機中原稿できてウマー。今は春合わせの追い込みだから
休んでるけどw

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:14 ID:kW1bPd4U
> 体売るような真似してまで儲けようとは思わないな。

テンプレ回答ありがd。

> 親の心配とか考えた事ないのかね。

心配してくれるようなまっとうな親はいないしな。束、タカられてるし。
現実はそんなもんさ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 00:15 ID:B6iFpQUk
職に貴賤なし
がんばれ


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:03 ID:eVGQ0pv0
>>病気はこの仕事をやる上でのリスク。
>この時点で割り合わないと思うけど…
>個人的には自分が女であろうと、体売るような真似してまで儲けようとは思わないな。

だから人それぞれだってば。
全国のAV女優が「私、身体売ってまで儲けたくありません!!」って言って御覧なさいな。
困るのはどっちかっていったら女性じゃなくて男性でしょ?w

私は知らない男の人のアレw触れないしそんな真似できないけど、
少なからずお世話になってる男が身体で仕事してる人の文句言わないの。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:41 ID:kW1bPd4U
客にもたまにいるな。
「こんな仕事してちゃダメだ」(説得)とか「よくこんな仕事してるね」(卑下)とか。
「客」に言われてもどうとも思わないけど。聖人君子になって出直してこいと。
しかし客の大部分は「女って得だなあ。俺も女だったらしたいよ」と言う罠。
それはそれで、もにょるがな。

そろそろスレ(板)違いか?スマソ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 01:45 ID:bQxM74r3
非水非フーゾクな女だけど、お水の華道や女亭読んでたおかげで、
ちょっと先入観変わった。人間関係上手そうだなあと尊敬もする位。
この板は板が板だから、変に潔癖だったり夢見がちだったり視野の狭い煽りも
入るかもしれないけど、気にせずがんがってください。

身体を売るって言っても、フーゾクも一種の肉体労働だと思う。
たとえ処女でも男性向けエロ同人描いて売ってたら、精神的には同じものを売ってるんじゃない?

親の心配か……自分とかは親の分の借金背負って、女だからと就職断られてて、もう後が無い。
同じ状況になったら「親を泣かせたくない」と言っていられるかどうか……。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:13 ID:5HMGNd36
>>32 23ですメールについて詳しく教えていただいてありがとうございます
仕事と思うといやになるから友達に打つように・・ってのは参考になりました
明日から営業がんばりまーす

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 02:25 ID:kW1bPd4U
>48 がんがれ!
漏れも親の借金250万返済したよ。
この仕事してなきゃ、この年でその額の返済は無理だった。
だからといって>48タンに無理やり勧めるわけではないが。
風俗業つっても今はどこも厳しいよ。(自己破産という手もあるぞ>48タン)

男は面白い。客から彼氏になったとたん「仕事やめろ」。
浮気もするし風俗行くくせに、妻や彼女には処女性を求めるヤシが多い。
なんだかなー。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 03:06 ID:Gmpihzru
>39のようにやっぱりこういう商売に偏見持つ人は多いんだなー
と思ったよ。私は水だけど、水商売の友達には同人の事言えないし、
同人友達にも水商売の事言うのためらっちゃうよ_| ̄|○ チキンだ…
だからこのスレはなんだか嬉しい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 06:22 ID:iuoWIQPD
オタ系風俗の娘は、オタでないと困る。
本当に困る。

53 :26:04/03/11 07:03 ID:JjBBOrYz
>>39
割に合うよ。週末以外はフル回転してるワケでもないから
空いてる時間は寝たり食ったり妄想したりwしながら客を待つ。
就職してムカツク上司や気の合わないOL仲間と顔を付き合わせていくより
1人で悠々自適にやれるこの生活の方が性に合ってる。

お客さんっていうのも、9割9部いい人。ムカツク人なんて滅多にいない。
生理的にどうこうもない。仕事で長期休暇を貰ったときはたまに落ち込むけど。
だって、1日5〜6時間で週6出れば、それこそ100万超える世界だよ。割に合ってる。

歌舞伎町で働いているけれど、病気の管理も
自分と店の方針でほぼ心配ない。
彼氏とのエッチだって病気にならない保証はないのだから
用心しなきゃいけないのは店も彼氏も一緒だし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 07:09 ID:JjBBOrYz
>>42
ついでに質問。
>先達の悲惨な話なんて腐る程出てくるだろうにね。

って例えば?個人的には、一般の子で変な男にひっかかって
堕胎した女の子が一番悲惨だと思う。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 10:57 ID:gmqn5EhW
>>42
どうでもよくないよー。
そういうのが個人の裁量で許されるもんじゃないってのは、社会的な影響が大きすぎる
からなんだ。
友だちのあの子だってやってること‥という感覚が社会全般に定着しちゃうと、売春が
便宜的にでも日常に浸食してくることになる。そうなれば社会基盤の崩壊につながるってこと。

もちろんどこの国にも 売春という闇の社会は存在するけど、先進国での苦肉の策は
そうした人たちに「スラム」というレッテルを貼って 差別化することだった。
女性が体を売ることを認知できる社会は、自己欺瞞と放蕩、差別の蔓延するスラム社会の
ことなんだよ。

ところが、それでも体を売らねば本当に生きていけない悲劇の国々があることに対して、
日本人の売春は 援交とかいう単なる小遣い稼ぎであるところがさらに醜く危険なんだ。
これこれになったら終わる‥ということがない、果てしのないソドムの饗宴と同じだからだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:26 ID:JjBBOrYz
>>55
売春どうこう言いたい人はさ
まずは町内の人全員にAV見ないこと、歓楽街に行かないことを徹底させたら?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:34 ID:ex9qJESw
つか売春の是非は板違いだろ。
お仕事と同人が絡んだ話ならいいと思うけど。

58 :55:04/03/11 11:41 ID:Xhk6pi/w
社会が崩壊すると同人できなくなるからだ! ‥ってのはどーよ? (´∀` )
ソドムの市は享楽の限りを尽くしたらしいが、コミケだけはなかったようだしなー (`ω´)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 11:57 ID:21ICrKrW
えーと、売春と風俗は違うのでは?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:09 ID:1McF4RYR
自分はお水や風俗嬢やった事ないし、体が貧相だからやる予定もないけど、風俗反対してる人ってどうかと思う。

この世に風俗がある事で、自分に何か迷惑かかってるの?
性を抑制してる国ほど性犯罪多いよ。発散させる場所・相手がいなくても欲望はたまっていって、それを押さえられない人は いるんだよ。
風俗反対の人は、風俗がなくなった時にそういう奴らにレイプされても文句言わないのかな?

働きたくなくて親から金しぼりとってる奴より、自分の意志で決めてしっかり仕事してる人の方がちゃんとしてるよ。

低年齢の子を、その子の意志とは無関係に体売らせる話に「売春反対」と言うならわかるがここは違うじゃん。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 14:42 ID:svTp7Iqt
だね。大賛成。
でもここはヲタ板だから。やっぱり世間の皆さんより貞操観念が高いのよ。
AVにお世話になった時点で自分も身体を金で売る行為を認めてしまっている事に気付かず
自分だけはキレイなつもりでいるのね。

つまり同人板には他の板よりファンタジックな人が多いんだと思うよ、現実を見ないというか。

昔一度手伝いで、コテコテのヲタ男(仮にA)と一緒にコミケ行った。
ロリスキーのAは私がお水やってる事について『女は純情であるべきなんだよ!』
『そんな事やってて本当に好きな人が人が出来た時後悔するよ』『そういう風な服は他の人に遊んでるんじゃないかと思われるよ』
とか、わかった様な(でも的外れな)説教をしてきてた。
この人セクハラキャバとキャバ間違ってないか?と思いつつもツっこんだら逆切れされそうだったので文句言わず語らせてやってた。

なのにコミケ会場入った時、Aと私の共通の友人のB(これが作家)が
『お前(A)と○○(私)が歩いてたら、何かお前が金払って○○をはべらせてるみたいで面白い』と言った瞬間Aの表情が変わった。
多分Aは、ヲタ特有の『オレは遊び人で○○という女をはべらせてて…』って妄想をかきたてたんだと思う。
『あ〜○○くん。一緒に買出しを手伝ってくれたまえ』急に主人面になったAくん。
結局その日一日中A君の同伴コスプレイ状態で付き合わされた。

で後日『あの〜次も一緒に行きませんか?』って敬語で電話してくるA。当然断った。
結局キャバがどうこう語ってもっても『遊んでいる自分カコイイ』を決行するためなら自分の信念を曲げても良いんですね。

ってか信念なんて最初からなかったのかもねw

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:13 ID:9lnIt8aV
セクキャバってセクシーキャバクラの略じゃないの?隠語かもしれないけど。



63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 15:19 ID:svTp7Iqt
ゴメソ!天然で間違えた!(;´Д`)
セクハラ→セクシーの間違えです。

2年前も同じ間違いを指摘されたのに進歩しない私…_| ̄|○

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 18:36 ID:vOVuOgXo
結局、人それぞれなんだからどうだっていいんじゃね?
むしろ印刷代を親に借りてる奴なんかよりはよっぽどマシだと思う。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:02 ID:JpyCMkx8
なんかなかなか真面目に語り合い良いスレだなココは

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:07 ID:NwHvRqQ7
風俗やお水のお仕事やその職に就いてる人については
どうこう思わないけど、やっぱりハイリスクハイリターンな仕事な
わけだから、こういうところでお金がないから風俗、ってレスを見て
何も考えずに若い子が風俗に走るのはちょっと怖いから、
こういう話は21禁板でやって欲しい気もするけどね。
色々な危険性(性病等)があるのを承知の上で働くなら、
もうそれはその人それぞれなんだけどね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 19:08 ID:NwHvRqQ7
なんか読みにくい文章でゴメン

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:03 ID:vuYjd02Z
どういう訳にしろ、金の為に体売るってのは親不孝だと思うけどな。
少なくとも自分が親だったら、殴ってでも止めさせる。
親でなくとも、彼氏だってそう思うのが普通。
思わないのは金のことしか頭に無い紐位だ。

同人イベント、特にコスプレイベントにそういう連中が来てるお陰で、
その道に入った未成年とかいるのに、よくまあこんな戯言言えるもんだと思う。
おかげで今は同人自体が風俗紛いの物だと思われてるのにな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:44 ID:JjBBOrYz
>>68
家族には絶対いえないけど、彼氏は寛大だったりするよ。

>その道に入った未成年とかいるのに、よくまあこんな戯言言えるもんだと思う。
>おかげで今は同人自体が風俗紛いの物だと思われてるのにな。

そんなことはないw

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:52 ID:RR3hziaI
釣りはスルーでw
しかし同人より本物のAV女優が営業に紛れ込んでいるコスプレ広場の方が危ない事はご存知か?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:54 ID:uDyePInE
>68煽りかなと思いつつ前半の文章はまともなのでレス。
親不孝だと思うよ、道の外れた事だとわかってるから堂々と
こういう仕事してますって人に言えない。それは事実。
それでもこの仕事を選んでやってるのは、理由があって始めた事とは
いえ好きだからなんじゃないかなと最近思う。
この仕事をしてて好き・嫌いを考えた事はなかったけど、
お客さんに喜んで帰ってもらった時や指名がきた時は
本が売れた時と同じ位すごく嬉しい。
どちらも自分の体一つで得た成果だから。
誰だって価値のないもの、必要のないものにお金は出せないから、
少ないお給料やお小遣いから1時間足らずの自分との時間のために
お金を出してくれる人がいる事は、凄く自信に繋がったし有難いと思った。
本も価値のあるものをつくりたいな…お金って大事だ。
>66結局働けるのは18歳以上だから、その歳で自分の行動の判断がつかない
奴は何歳でも同じだと思うよ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 20:54 ID:vOVuOgXo
>>68
こういう偽善ぶった事言う奴めっちゃ嫌い。
女に幻想抱いてる同人キモヲタは、コスプレAVでオナってロ!

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:16 ID:8SlUGq3K
経験者は「そんなことないよ」と思うかもしれないけど
人によって多少差はあれど一般的に68と同じ意見を持つ人が多いと思う。
もちろんそうじゃない人だっているけどね。

非同人者が「同人者はオタクでダサくてメガネでデブで汗かきで…」
みたいなイメージを持っているのと同じじゃないかな。
同人にしても体を売ることにしても、イメージって簡単に変わるものじゃないから
この手の言い争いは不毛なような気がする。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:25 ID:JjBBOrYz
>非同人者が「同人者はオタクでダサくてメガネでデブで汗かきで…」

自分も同人者なのに、やっぱりこのイメージは健在だなw

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 21:55 ID:LRwJyHsB
それよか、何の経験もないのに「人それぞれ何をしようと自由だ」とか
言って寛大な態度をとって見せてるヤツが一番イタイと思う。このスレ
にも多いようだけど。
寛大な意見じゃなくて、その道に無知だから何も言えないということの
はずなんだが、それでも何かを言おうとしゃしゃり出てしまうところがね。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/11 22:13 ID:vOVuOgXo
>>75
寛大なわけじゃなくて、
「他人の事なんか知ったことか、勝手にやってろ。」
って事です。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 00:14 ID:iPkdjk3B
素裸団全盛時に、丸の内線沿いの店でウサギを1年くらい。席に座んなくていいし、
会員制だから変な客もいないし、同伴アフター無いし、衣装代はストッキング
だけだしで、時給が少し安いのを我慢すれば、いごごち良かったよ。
同人忙しくて辞めたんだけど…
最近店の前を通ったら店が小さくなってて悲しくなった。
会員制もウサギも、もう駄目だろうね。店の女の子は怪しいのいたけど、
みんな全然オタじゃなかったし、ひたすら隠してた。
店で友達がいる人ってどうやってカミングアウトしてたの?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 03:48 ID:s6x71YKL
看護学校行ってる時オタク仲間でキャバ嬢やって学費稼いでる子がいた。
印象的だったのが
「看護婦も嬢もサービス業だよ」
って笑いながら言っていたこと。
実際病院実習とかってセクハラとか理不尽な要求されることが多いんだけど
彼女は上手くかわしながら仕事していたよ。
病院だって感染の危険性が高い職場だしね。

彼女のおかげで「職業に貴賎なし」って意味が少し分かった気がする。
経験もないのに分かった風なこと言ってスマソ
コミュニケーション能力の低い私には難しそうで、未だに未知の世界です。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 10:55 ID:8jOC81km
だからさ、同人板で話す事じゃなくね?

PINK板で「お水やってるオタ嬢」「風俗やってるオタ姫」スレ立てた方が
叩かれないしいいと思うので、あっちでやってよ。
話してる事もほとんど同人と関係無いし。
同人絡みでも、せいぜい「妄想キモオタうざ」とか「風&水に偏見持ってる奴はAVみるな」とかって
この板向きのネタじゃないと思うんだけど。

>それに34さんが思ってるほどキャバ=美人でないよ。
いや、そんな事一言も言ってし、思ってないし。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:20 ID:0yglAUcf
>>79
特に叩かれてないし荒れてもいないが。
ここまでレスついたら削除もされないから続けて1000埋めて落とした方がいい

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 11:36 ID:aEzhxgfl
>80
荒れてもいないしすたれてもいないけど、79には賛成。
同人費用を稼ぐ手段としてやってる、都合がいい、というのならそんなの同人オタクに限らないし、目立って人口が多いとも思わない。
漫画描くのに爪がーっていうなら料理関係とかだってそうだよ。

言葉がキツくてごめん…うまく書けない_| ̄|○
続けて1000まで埋めた方がいいとは思う。


82 :押入守美:04/03/12 12:21 ID:pUqpXedw
内田春菊やアンノモヨコていう巨匠が、
漫画売れない若い時代に水やってたのは有名だよね
私も実家暮らしじゃなかったらやってただろうなー 体験入店楽しかったし。
お水やってる人に対して 昔はある意味憧れとか尊敬とかあったけど
今は侮蔑も尊敬もしない。
なぜならお水やってるカワイイ子は秋葉ファッションな女に対して好意的で無い人が多すぎるから。 
女としては「同人もできてかわいくてモテル」のはすごいことだけど
同人作家としては「同人がすごい」ことのみの要素が重要視されることを
忘れないで欲しいな。
まあプロ目指してないならこんなこと関係ないか。。。

今の時代 別にお水しながら漫画描くってことは
先進的でもなんでもないってことを
よく理解して
己の夢を実現してくならいいと思う。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:12 ID:UZX6qWAX
>>78
>「看護婦も嬢もサービス業だよ」って笑いながら言っていたこと。

なんかきれい事くさいなあ。優しい人なんだろうけど。
その台詞は彼女の自分に対する哀しいエクスキューズでしょ。
ナースに「あなたの仕事はキャバ嬢と同種ですね」って
言える?
患者にエロい言動されても拒否できるし、それで叱られたりしないじゃん。

くだらない目的、高尚な目的に関係なく、お金がいいからやってるだけ
だよ。
コミュニケーション能力じゃなくて、知らない男のエロビームを笑顔で
耐えられるとか、そういう問題だから。
23過ぎて金も貯められずにずるずるやってるコなんかは、完全に敗者。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 15:50 ID:uN+YQ7hi
>>83
23でも「1週間前やるつもりだったけどズルズル2週間やってます〜」って人はまだ金もたまっとらんだろw

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:21 ID:I76en23G
それなりに自分の容姿に気を配れるんだったらお水なんかやらずに
レベルの高い男と結婚したら、時間もお金も使い放題なのに…。
印刷代にも本代にも困らないよ?

ネイルサロンとかで水系の人と会うと、安売りして勿体ないなーって思う。



86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 19:54 ID:dM5TjX5M
>レベルの高い男と結婚したら
それが出来ないから、同人に逃げてんだろ。
仕事だって普通の職業に就けないんだろうし、察してやれ。

つーか、自分も板違いに一票。
(建前上では)18以上の馴れ合いは向こうでやるのが筋だろ。

そもそも>>1はどういう理由で立てた?
まあ、匿名なんて舐めたコテハンからして、
大した理由は無いんだろうが…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/12 20:06 ID:7K1WA7CI
見ろ、お前さん等の将来なんてこんなんかもしれんぞ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000508-yom-soci

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 00:29 ID:p62/pRZX
お水系で同人ってワードを聞いて、
真っ先にババ様が思い浮かびました・・・。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 06:14 ID:VwGz0ELx
もうすぐ24の誕生日。貯金は2800万ちょい。(先物も少ししてるが)
漏れ勝ち組み?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 10:27 ID:lrMDA3/T
>>89
勝ち組、負け組に拘っている時点で  負  け  組
貯金より貸金庫をお勧めする

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:06 ID:K/I3QTNP
>>89
この板的には同人バブル期に801同人誌でバカ売れした娘さんが勝ち組。
89は羨ましくないがこっちは羨ましい。
一度で良いからその頃の勢いを書き手として味わってみたかったぜ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 12:10 ID:lrMDA3/T
自分のサークルが外並びの大行列になるのを
一生に一度でいいから見てみたい・・・
夏の灼熱地獄の下、冬の極寒地獄の下、時には雨も降りつつ
そんな中、自分の本を買い求める人たちの波を見てみたい・・・

スレ違いsage

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/13 19:30 ID:GclRGsAf
>90
先物してたら貸金庫には入れないんじゃない?

>91
海鮮の自分からしたらどっちも羨ますい
つか89ってサクル者なの?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/16 00:23 ID:+Jre6p43
お水のみんなの萌えジャンルは何ー?
私は飛翔系でつ(*´∀`)

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/17 22:31 ID:+LyeWInQ
私はナマモノ系でつ(*´∀`)

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 05:23 ID:CrOe0FvY
自分もナマモノ。
前は飛翔だったよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 18:15 ID:R1JRBvBQ
お水やってるやつで『他より金がいい』とかいってる香具師いたが
トップクラスになんなきゃコンビニレベルしか稼げねえぞ(真面目に営業してたらの話だが)

お嬢はしらね

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/18 19:36 ID:jd7mHFpc
オタク女がお水系商売してるのはよく聞くけど
オタク男がホストをやっているというのは
同じ男ながら
一度も聞いたことが無いし
見たことも無いし
ぜったいになれないと思う。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:52 ID:0Sq5yukh
そういや○木光恵が元お水だったな

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 04:19 ID:0TpbrkzY
>>98
二次元萌え〜で三次元モノには興味ないから?
もしくは単純にホストやれるほど外見が(ry?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 14:29 ID:SSLdQ5x3
>>98
夏冬の祭り前に上京、10日間ほど短期でホストやって得た金で同人誌を
買い捲るという知人がいました。
↑ほんとにこういう稼ぎ方出来るのかはよく知らないですけど。
外見そこそこで、普段から女性への気配りが良く出来る人だったんで、当時はなんとなく納得。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 17:15 ID:N10Ud30U
女王してますが、なかなか自ジャンルには活用できない客層なのでショボンです。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 18:21 ID:yNuksrl+
>>101
ホストつーか下っ端じゃないの?
下っ端でも時給はそれなりらしいから。
その分、仕事はツライらしいが。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 21:34 ID:xt/l5lAU
ガノタで平成ライダー好きでサイト持ちでコミケ海鮮のホストなら知ってる

オダジョーをネ申と崇めてる

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 06:10 ID:4yZ/Ch3C
>100
外見つか、顔に関しては女には化粧があるからな…。
漏れもそうだけどブサ女も化粧すりゃ、ある程度は見れるツラに
なるし、雇って貰える(た)し。ヲタ男はそうはいかない気がする。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 08:24 ID:+lx36fjl
ある壁際サークルで、原稿やら販売やらのお手伝いやってて、学生で、
ついでにホスト稼業やってるやつを知ってる。

夏コミでは、日焼けに本当に気を使っていたのが印象的だった。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:41 ID:9R59FAh8
----------------------------終了----------------------------------

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 17:22 ID:VA3jwdQP
----------------------------再開----------------------------------

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 11:11 ID:FDBvaOC4
----------------------------終了----------------------------------




110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 05:37 ID:zMxVFtkM
age

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 08:00 ID:j/jEmS6E
朝から便器スレあげんなよ
気持ち悪い

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 09:25 ID:MQzr1t6v
水も嬢も個人の自由だと思うんだが、それ一本の人間にちょと質問。
例えば10年後おまいらはどうするんだ?
10年経ってもその仕事はできるのか?
そんなもん一般職だって会社つぶれりゃ終わりだといわれるかもしれんが
会社がつぶれるのと10年後は水できないのは状況が違うだろ。
やぱり最後は結婚か?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/19 09:37 ID:mcGUSEHB
なんかウザイレス大杉。 自分は異性に縁がないから、お嬢、お水やってる同人女を勝手に不潔よばわりしてる香具師がいてイヤン

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:23 ID:tiw8Cajp
>>112
その時できる仕事に就けばヨロシ。
結婚するもヨシ、仕事をするもヨシ、自分で店持つのもヨシ。
女が年食ったら、色々不利になるのは水も一般職も同じだろ?

ウチは店を経営してるんだけど(水じゃないけどね)
水やってても頭の回転が良く仕事も出来る子もいたし
逆に、一般職経験してても常識が無くて仕事も駄目な子もいたしね。

このスレやっぱり無くなった方がイイんじゃない?
水をやっているってだけで相手を見下して
優越感に浸ってるおバカちゃんが多くてウンザリ。
その中にはプーやパラも居るかもと思うとさらにウンザリ。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:01 ID:wvTgjSAd
話ぶった切ってごめん。ちょっと言いたい事が。

キャバ嬢です。新米です。
オタクカミングアウトしてフリーの客に笑ってもらえるのはいいが
それは指名に結びつかねぇ!!…と最近やっと気付きました。
そんだけ。
新人につきオタク位しかネタがないんだが他の話できるようにならんと。
このスレなくなった方がいいんじゃないかという声も出てる中ですが
ちょっとオタキャバ仲間って結構いるもんだなぁと思わず書き込み。
オタク時間ないもんねぇ。学費稼ぎにお水も行くよ。そしてこれから原稿だよ…

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:25 ID:rrTi2c6v
私はこのスレ見て元気づけられたから、スレあったら嬉しいけど部外者にとったらウザーだとオモ。
それと未成年も見るからこのスレ見て気軽に夜の世界で働くヤシとかいそうで怖い。
働いてるヤシがいうのもなんだが、違う方法があるならやめとけ。水はそうでもないが風は常に病気
の危険におびえなければならない。

私は嬢やってます。色々勉強にはなるけどやっぱり普通の仕事が一番と思う今日この頃。
借金返したらスパーリやめます


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 08:47 ID:pYm23AiR
私も嬢やってるけど同人の為ではなく生きる為…
借金に追われる毎日で、全てを投げ出して消えたいとか時々思うけど、
萌えのおかげで生きてる。癒される。頑張れる。
同人に夢を見させてもらってます。萌えがなきゃもうやってらんない。
>116さんと同様、返済できたら辞める。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:19 ID:E6oFFYLL
>>115>>116>>117
三人ともガンガレ。

119 :ごめん。今は風ダケド:04/04/21 05:58 ID:QQvWkZvA
>>115
そうかな?漏れはヲタ客は2割弱持ッテタ。一般客より太カタ。イベントデートは手間かからんし一石二鳥

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 06:49 ID:tC48sEBk
漏れは店にオタ系の話乗れる娘少ないからオタ客5割↑だけどイベントデートは微妙。
なんかさ・・・店長や同僚の目も気になるんだよね・・・。

2人だけオタクで話合う友達いるんだけど、
風俗の子を身体売るなんて〜って馬鹿にしてるのが気になる。
お前も客とラブホ行ってんだろうが!って言いたいけど言えない。
条件いい店だから変えたくないしね。
お水お嬢の人間関係って微妙なのよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:57 ID:s3OuyGyS
馬鹿にしたいやつはそうさせておけばいいよ。
何言ったってそういう子って変らないもんだし。
スルー推奨。

確かに人間関係は微妙というか妙な世界だよね、どっちも。
特に水の場合、円満にしとかないとね・・・。
水もちょこっとやってたけど、なんか気疲れしてしょうがなかったな。
特に女の子達との関係が。
風俗だと接点持たなくても別にかまわないからその辺は精神的に楽。
そういう煩わしさが苦手なもんで。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 12:47 ID:BFCuPvom
奨学金という借金があるのに就職の見通しが立たず、キャバ嬢アルバイト
を始めることになった20代前半庭球オタ海鮮です。
水・風・嬢やってて彼氏いる人は、やっぱり仕事内緒にしてるんですか?

リアルで完全に隠れオタなんで、まして仕事先で同人友達なんて…と少し
の期待もしてなかったけど、結構オタの嬢さんいるみたいだし、ちょっと
期待してみます。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:48 ID:RGb+I84k
>122
ナカーマ<庭
嬢やってて彼氏に言ったらたかられた。
あてにされる。なので私は辞めるまで彼氏は作らないと決めた。

彼氏にもよるだろうけど、言ってもいい人かどうか見極めが肝心だと思うよ。

同人も仕事も彼氏に秘密って人いるのかな。厳しそう。

124 :>>119でつ:04/04/21 18:10 ID:QQvWkZvA
彼氏とは仕事で知り合ったから知ってる(フリーホトグラファ)。彼もかなりのゲマーなんでドジン特に問題無し、、コス萌えする男だから都合良し。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:29 ID:yM87nwOI
私も庭。20代前半です。

コスもやってるんですが、同人よりコスの方がお水やってる率は高そう・・・
私は嬢ですが、周囲には水といってます。(さすがに嬢はひかれそうなので)

店の子で彼氏いる子は多いけど、仕事ばらしてる子はほとんどたかられてたり、
彼氏がヒモ状態になったりと悲惨な例を見てるので彼氏ができたら、いわない
or必死で働いて即効やめるつもり。
というか嬢やってると、彼氏作ったらその彼氏にも病気の可能性が広がる
確率が高くなるのでおちおち作れもしない

ま、その前に出会いがないんですけど(w

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 18:50 ID:unJDLrGt
私も彼氏作るなら上がってからにしようと思ってる。
>125さんの言うように病気をもらって移してしまう可能性あるし。
そういうリスクを全部とっぱらってから付き合いたいと思う。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:55 ID:Zhe9ITo5
>>119>>124
メル欄にsageを入れてね。

128 :名無しさん@どうでもいいことだが。:04/04/23 04:13 ID:2YrXPW/L
>>127

了解。ゴメンナサイ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:26 ID:38woZ/oE
売春という地下経済行為が将来、どういう形で人生に跳ね返ってくるか。
人格崩壊と、どうしようもない無力感への到達。社会からの間接的な排除。
そういう残酷な仕返しをしてくるのが、売春の恐ろしい結末なんです。
「誰に迷惑を掛けてるわけじゃないよ」と、援助交際少女は言うんだそうです。
迷惑が掛かってくるのは、ほかならない自分になんだ、
ということがわかってないんだろうと、私には思えてならないのです。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:30 ID:Ff0M6uRx
そこで今流行りの自己責任ですよ。



まー実際、自己管理ちゃんとしてるプロは、そこらの素人より安全でしょ。
職業と少女売春を括っちゃイカンよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:04 ID:D/YUA2uz
ぶっちゃけ職にしてる方が重傷だけどね

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:10 ID:C9pJ879G
そう?
職業じゃない売春って自覚薄いから重傷だと思うけど。
でも売春やこの仕事始めると性格変わるのも事実。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:06 ID:+cdqmHOA
このスレのダルさは、「同人やってるけど」っていう一言は入るけど、
結局は同人に関係ない話しかしてないところ。
だから、当然この板では浮いてしまう運命だ罠‥ ソロソロ ヤメレ? (´д`;)

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:00 ID:i3a4lCaX
でも風とかなくなったら性犯罪増えるだろうし
やっぱりこの仕事はあっていいものだと思うけど。
仕事だから嫌々な人はそういないだろうし…。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:44 ID:k6A67zrz
んじゃ同人に関係ある話でもしますか。
ぶっちゃけ、みんな同人友達には職業話してる?
漏れはどうせ同人界でしか付き合わないんで言っちゃうけど。
リア友の方が言いにくい・・・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)