2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かき掲示板について語るスレ 10板目

1 :9-993:04/03/19 02:54 ID:NXnS0BVC
お絵描き掲示板についてのテクニックやマナーについてマターリ語り合いましょう。
※ここは痛い絵板を晒すスレではありません。
過去スレ・関連スレ・このスレ専用絵板・既出マナー&テクニック等>>2-5辺り

前スレ お絵かき掲示板について語るスレ 9板目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1074448035/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:57 ID:NXnS0BVC
■過去スレ
お絵かき掲示板について語るスレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1010/10102/1010201907.html
お絵かき掲示板について語るスレ 2nd (HTML化待ち)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1018980138/
お絵かき掲示板について語るスレ 3板目 (HTML化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031318718/
お絵かき掲示板について語るスレ 4板目 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1039054091/
お絵かき掲示板について語るスレ 5板目 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045847077/

■関連スレ
同人ノウハウ板 お絵かき掲示板@同人ノウハウ板 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1052565947/
WEB製作管理板 イラスト掲示板がらみで語るスレ 3
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1041418023/
WEB製作管理板 お絵かき掲示板総合スレッド 【moe.1 】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1073668778/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:58 ID:NXnS0BVC
■このスレ専用絵板
http://www6.oekakibbs.com/bbs/z-a/oekakibbs.cgi
・いつもの板を離れてマターリ気楽に描きたいときに
・苦情がこない限りなんでもあり
・投稿し損ねた絵板絵とかならうpもOK

■既出マナー&テクニック
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9242/ebi.txt
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9242/ebi-tips.txt


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 02:59 ID:NXnS0BVC
■関連スレ忘れ
お絵かき掲示板について語るスレ 6板目 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1053111436/
お絵かき掲示板について語るスレ 7板目 (HTML化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062416633/

Σ(゚Д゚)しまったまんま1からコピペしてしまったごめんなさい

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:02 ID:LDNQuSww
>>1
乙じゃよ

前スレがギリギリだったから仕方あるまい

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:22 ID:ZKfXeRQD
乙!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:22 ID:nqwTs06U
>>1


関連スレ3つはもはや死亡スレ2つに、関連と思われたくないらしいスレ1つって感じだな。

むしろこっちの方が関連スレになる…のかも。
ネットウォッチ板 【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 【.com】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079105858/

間違ってもここにPoo本家ヲチネタを書くなという警告付きで(藁

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/19 03:28 ID:J/kyXhtw
>>1
おつかれー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:40 ID:eEJdSdJn
即死とかにならないかな?保守かねて乙ー
ところで自分のサイトにBBSNote8入れた人いる?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 19:46 ID:xVLP6iU5
今設置中

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/20 21:08 ID:ZI0Bg1Nq
即死回避ー。
V8、とりあえず設置はしてるけど公開はしてない。
今までV7.31を長いこと使ってた自分にとっては、
スキンの編集がやりづらいったらない。
skincfg.cgiの中身をskin.cgiにコピペすると編集しやすくなるけど、
すぐめんどくさくなるよ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 00:45 ID:P87Le8Ij
V8公開してるけど、スキンいじりが超めんどくせーよ…
しぃペインター自体苦手だからしばらくV7メインでもモーマンタイ
( ´,_ゝ`)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 04:58 ID:8pocFtzw
らくがきのContinue可能バージョンはいつ出るんだろう

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 16:46 ID:rr7Jd9pt
一応保守。
30までだっけ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:04 ID:GJUAIfGl
BBS-Note をはじめて導入したんだけど
頻繁にアップデートされるのにおいつけない・・・
ここの皆は毎回アップデートしているの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 18:57 ID:M5+Wv7xZ
にっきー使いです。楽。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 19:36 ID:3xKW8Aul
>>15
みんなかどうかを聞くならここよりWeb製作板で聞いた方がいいと思う。
ここの住人だとレンタルや人んちで描くだけの人が多いと思うよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:18 ID:PW94SmN5
>15
してるよー。案外慣れる。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 20:33 ID:CcUQXPaa
>15
気が向いたら、暇があったらアップデートって感じ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/21 21:52 ID:i7o3wjvb
漏れも気が向いたら入れ替えるって感じだな〜。
時間がある時や最新バージョンと自分とこのバージョンに
数字の開きが出てきたらやるw



21 :15:04/03/21 22:46 ID:GJUAIfGl
>16->20
お答えありがとう
結構マメにアップデートしてるんだね・・・
私も頑張って追いつくよ〜

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 16:56 ID:LMl4/2fj
PHP動くならPOTI−BOARDはどうかな
しぃPaintBBSも動くし、しぃペインターも動く
スキンはPHPだからカスタマイズし放題
問題はすべての機能使えるのが一部サーバだけってことなんだよな・・・
ナウでヤングなとこは無問題で使えるが・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/22 18:52 ID:PUAScOtm
>22
ナウでヤングな鯖は今たいへんでそ。
レン鯖板みてみー。

BBSNotev8アップデート、自分はもはや挫折気味。
おいてけぼりにされてボ〜っとしている状態。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 00:26 ID:akgHQGcD
ナウデヤングよりクソスレアとかドウヨ?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 13:14 ID:OvJZ2AzC
板違いっぽいけど、
pooの板って、プニルでUA偽装(適当な文字列に)しても、
その表示にならないのはなんで?
(ちなみにレンタルの板だとちゃんと偽装される)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 13:40 ID:W7Y+RToL
どんな偽装して実際にどんな表示になったんだ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 16:21 ID:s1zO9/aK
いやー笑った笑った。
ある板のお子さまが「今度手術するんですー」から始まって
昨日手術で終わった直後にちょっと微笑んで意識不明になって植物状態とか言ってた人が
今日意識を取り戻してネットに繋いでありがとうとか言って絵描いてるんだもんw
すげえシナリオ錬ったかまってだよ、おかしすぎるwww

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:31 ID:sefvUJht
>>27
包茎手術だったんだろ?(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:35 ID:Gqfjf5Zb
なるほど
植物状態になっていたのはチ(ry

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 17:40 ID:sefvUJht
息子さんも大変だな。

31 :25:04/03/24 20:01 ID:tK9yZ8hB
>>26
たとえば、UAを
「tesuto」にしたとしても、
「/Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Win32) 」
っていう風に表示される。
それと勘違いでスマソだが、レンタル板でも偽装できない。
アップロードだと偽装できるっぽい。
仕組みが違うのかな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/24 23:23 ID:WZNJn0jT
ひょっとしたらアプレットが直接、ブラウザから情報を取得してそれを送信してるのかもな。



33 :27:04/03/25 20:27 ID:zMYXB909
二匹目の泥鰌キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
今度は交通事故で手術して1時間しないで目を覚ましたら
記憶喪失になってその30分後には家族の記憶だけ取り戻したんだってw
ヲチ先としては最高に面白いので紹介したいくらいだよ、我慢するけど。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:37 ID:wBUWAVoW
>33
ヲチ先としては最高に面白くても、くれぐれも紹介せずに我慢でヨロ
確かに痛い厨だらけだが、好きな絵師もいるんだ・・・

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:42 ID:dPnYR5tt
>>33
うん、わかったから、わざわざ書かなくていいよ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:47 ID:2lw6w9xv
まぁこれはこれで面白いが

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:01 ID:grMLt/BB
ものすごい初心者な質問で申し訳ないのですが
Oekakibbs.com、pooで絵板を借りたら
あそこのお絵かきBBS検索には
強制的にサイト登録されるんでしょうか。
へタレで恥ずかしいんでひっそり練習したいんですけど、
その辺がよく分からなくて・・・。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 02:57 ID:xq4TGK85
>37
登録時や、登録後でも
「検索にのせない」って選択肢があった

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 02:49 ID:Ts3UOFPv
きすとの設定の項目で参照数が見れたと思うんですが
どこにカウンター入ってるんですか?
サムネイルやカタログ表示でもカウントされるの?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:07 ID:LFgOVaYo
描き終えて送信しようと思ったら消えてしまった…
3時間掛けたのに…ウワアア━━(´Д`)━━ン

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 01:40 ID:Aoe3wCHZ
>40
SSは撮ってなかったの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 07:35 ID:JHARnV5D
画面キャプチャは基本。
前に「描きあがったー!」と思ってキャプチャ撮ろうとした瞬間にブレーカー落ちたときは泣いた…


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 11:15 ID:6lPhXidL
コントだな( ´,_ゝ`)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:18 ID:mOnmdjvF
どうせだからきいてみたい。
過去にも1時間や2時間で「短い」というのをみかけたが
皆の者は、実質何時間ぐらいかけておじゃるのかと。

漏れは平均、2〜3時間だ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:19 ID:mOnmdjvF
ちなみに、過去に語った経緯がある場合は、スレ番号を教えられたし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 13:28 ID:5xQadO7h
自サイトの絵日記は1〜2時間


他所の絵板に本気で描くときは4〜5時間
でも
ずっと集中しているわけではなく
一時間に一回は客観的に見るため席を離れるけど

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:02 ID:ARYCaQy+
基本的に集中力ない君なので2〜3時間が限界です。
しかもチャットとかで時々脱線しながら…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:04 ID:WPTDkJtf
私も>>46さんと同じくらい。

とりあえず1時間以上かかってれば「短い」とは思わないな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:56 ID:qbS1I8XM
普段は1時間くらい。ちょい真面目で2〜3時間。超気合を入れて5〜10時間。
(席を立ってた時間は含まず)
でもうまい人は30分の絵だって超うまい。
かかった時間なんてその人の技量次第なんだから言うだけ無駄。

しかしどう見ても人に見せられるレベルじゃないくせに1時間未満でさっさとやめるやつには
文句言いたくなる気持ちもちょっと分かる。
が、実際には何時間もかける人ってのは「時間をかければ自分が本来描けるはずの絵に近づく」
のが分かってるからできることなんだよな。
アナログで描いてる人やフォトショでCG描いてる人は結構時間かけるのも平気だけど
そうでない人はやるだけ無駄と割り切ってしまうし、実際にやっても無駄なことが多い。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 16:43 ID:GihU0EdH
なぜ、そんなにお絵描きに時間が取れるんだ・・・?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 17:09 ID:qbS1I8XM
それが趣味だから。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 17:52 ID:Fm6c8yjP
>>50
しー!気の毒なこと聞いちゃいけないよ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 19:21 ID:qZb6Ztho
自分は下手だと思ってるから少しでも丁寧に修正したり
効果入れたりしてどうしても時間がかかる。
時間かけないですごい絵がかける人は本気で尊敬するよ…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 00:02 ID:7KrAzJBY
>50
17:00 描き始める。
19:00 飯。
20:00 ゴチソサマ
20:30 風呂ー
21:00 本読みながら絵。眠い
0:00  一休み。
3:00 完成。
3:30 レスが来ないかリロりながら2ch巡回。
4:00 オヤスミ
6:30 オハヨ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 01:26 ID:Xc+paqBa
昔は普通に2、3時間気合で5時間ぐらいかけてたけど最近は微妙。
気合入れた!ってやつが40分ぐらいだった時は素でびっくりした。
ぶっちゃけ集中力落ちたせいなので多分前より完成度も落ちた。
あーでもトーンとか細かい効果使わなくなったのもあるかなー

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:50 ID:3Qk3vOjZ
>>54
ナンカカワユイ(*´∀`)σ)´Д`)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 03:59 ID:DYUa8Ub4
>54
身体こわすなよー

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 07:54 ID:JwlsBlwM
>>54
トモダチツクレヨ-

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 09:30 ID:eHOW3+6D
>>54
歯みがけよ(カトチャ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:03 ID:MEfxxKgh
Windows2000で休止状態。これ最強。
操作ミスしない限り、無限に描き続けられる。
しかし、メモリが少ないと、休止中にフリーズする諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

と、いうのをどこかで見た。
こんな吉野家ではないが。
メモリ少ないとホントに止まるのか?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 11:15 ID:V3Zt+ES8
メモリ少なくてってのは初耳。そもそもそんな省メモリでWin2K動かすことなんてまず無いしなー。
CrusoeのVAIO C1+Win2Kで休止状態からの復帰中にACアダプタ抜き差しするとフリーズするっていう問題はあった。
前にそれ知らずに帰宅直後の復帰中にAC繋いじゃって途中絵を失ったことがある。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/30 23:53 ID:6TXewW1d
お絵かき掲示板てメモリ64くらいでもそこそこいけるよ。
凝ったことすると重たいかもしれないけど、掲示板だしあんまり
凝っても投稿絵に反映されない気もするんでほどほどでいいんじゃない
とか言ったら〆られますか。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 00:01 ID:engKulJa
>>62
いや、キツイヨ。
ペンストロークが明らかに違う。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 01:49 ID:f3cVM0v+
>>62
何の話だか。
元の話はWin2KでJavaVM使用中に「休止状態にする」とフリーズする環境の話だろ?
普通にお絵描き掲示板が動作するかって話じゃない。
上記環境でも休止状態にしなければ全く問題ないんだろうし。

あとメモリの使用量はアプレットの種類と設定による。
同じPaintBBSでもキャンバスサイズやアンドゥ可能数の設定次第で使用メモリ量は変わってくる。
ShiPainterだとクオリティやレイヤー数の設定でさらに大幅に変わってくる。
Poo2もレイヤー数によって変わってくるんじゃないかな。
そしてレイヤー数は投稿絵に反映するかどうかでなく、お絵描きが楽できるかどうかの話だと思うが…


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 07:36 ID:PAlKtHIS
フリーソフトか市販かでウイン95対応お絵かき掲示板巡回ソフト画像収集ソフト
ファイルダウンロードソフトあるかな?みんなの素晴らしい絵をもらいたくてね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 08:06 ID:U9aEVrQT
>65
さぼうるにそういうツールあるよ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 09:59 ID:sGjLJn+F
つーか元の話はヲイヲイ休止状態じゃ描けないだろっていうタダのネタじゃないか。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:31 ID:MayzxpIh
ツールはある、が…
>みんなの素晴らしい絵をもらいたくてね
無差別に全部ダウンロードしたいとかいうやつにこんなこと言われても信用できん。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 10:32 ID:MayzxpIh
>>67
メモリ関係なくないか?それ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 14:24 ID:r0Y9/9Ie
>>67

さしあたって>>60だが、書き方が悪かったか。
ようするに、休憩だとか寝るときに休止状態に落とす。
立ち上げればまた続きを描ける。というわけなのだが。
※除:途中セーブできるツール

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:26 ID:YCZjoUec
休止状態から立ち上げた時の
読み込み作業中にトラブルが起こりやすいって意味なのかな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 15:57 ID:QUQhzzra
あるいは休止状態のまま電源ボタンが全く反応しなくなって要ハードリセットになるって意味なのか。
Windows2000でいうメモリ不足はディスク不足って意味に等しいと思うから
HDDがギリギリの環境で休止状態を使うとそのままお亡くなりになるってことか?


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:30 ID:sGjLJn+F
とりあえず2000ゆーざーならbootiniでメモリ制限してみたらわからんかな〜
一般的な話か、環境によるのか、javaが原因か、ソフトか、他の何でもおこるのか。
61言うみたいにそんな少ないメモリで2000動かす人って物好きと思うけど。
ていうかこういう話ウィン板の方がよさそうだね。
>>64
でも掲示板だから最終的には重たいまま投稿させないで劣化させるしあんまり
ぐちゃぐちゃ描いてもなあと思ったりする。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 16:51 ID:QUQhzzra
>>73
いや別にぐちゃぐちゃ描くわけじゃなく、面倒な描き方したくないからレイヤー増やす
→メモリ使用量が増える、ってのは割と普通の状況だと思うんだが…。
ぐちゃぐちゃ描くことでメモリ食うほどのってそりゃよっぽのやつだろう。
(描画手順なんて頑張ってもせいぜい圧縮展開状態で800KB〜2MB程度だし)

メモリ量の話でなく、そんなに何度も中断してまで気合入れて絵を描くなよ、
って話ならまだ分かるけどね。
まぁ自分は仕事の合間に気晴らしに5分続き描いてまた休止状態、とかよくやってたがw


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/31 17:48 ID:r0Y9/9Ie
>>71-72
HDDまではしらないが、「止まる」というのを見たので
>>72の内容っぽいような…。

>>73
その手があったか…あんましやりたくないが。
たしかに窓板のほうがよさそうね。

窓に関するネタは、そろそろお開きかな。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 01:06 ID:EVGI18kq
休止状態どころか、長時間スクリーンセイバーが出てた状態から復帰すると
普通のクリックがダブルクリックになってしまって線も引けない。
これさえなければ無限に描き続けたいんだけどな

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 02:02 ID:FidbhWbE
Javaアプレット立ち上げっぱなしは良くないよ。
時間が経つにつれてどんどんブラウザ、ひいてはOSの挙動がおかしくなってくる。
だから連続で描き続けるんなら描かない時間は休止状態にする方が安定するんだわ。

だからこそ「これ最強」ってこと。

ま、スクリーンセーバーで動作がおかしくなるのはまた別の問題だけど、
スクリーンセーバーも含めて他のアプリが起動するのは良くないよね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 19:51 ID:2MRDwYjI
ネトヲチ板に関連スレ立てました。
宜しくお願いします。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080989108/

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 22:37 ID:gsBR2gEF
ハァ?死ねよ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:11 ID:0U7UHnfO
オマエモナー

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:49 ID:R8Sts5MJ
>79
氏ねよ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:49 ID:P5X6Fv3g
本家のアップロードに上がってる画像が…キモイ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:06 ID:Fdb7tuYS
>82
poo本家ヲチ関係はこっちで。
そのへんも話題になってるよ。

【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 【.com】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079105858/l50

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:07 ID:4pjiS9/o
初心者的な質問で悪いんですが
お絵かきBBSでの、「イラストの情報」っていうボックスをクリック
すると、描く時に「情報の非公開」のボックスにチェックを
入れても、情報が表示されると思うのですが、
時々、

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

の様な方をみます。
これって何か裏技でもあるんでしょうか?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 03:20 ID:phuTQSjv
アップロード画像とか

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 04:22 ID:bHtF73sX
差し替えかも

やったことないけど

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 06:25 ID:Pe4FuNRz
アップロード機能は、本家では確か
アップロード版の所しか出来なかった気がするんです。

差し替えは、、どうなんでしょう?
???の出る方のサイトの日記では
全部が???だったので、差し替えはーうぅん。
解らん。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 06:43 ID:FXkQ7ibH
描く時に情報非公開にチェックすれば普通出ないのでは?
自分はいつも非公開にしてるけど一度も出たことないし

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 13:46 ID:8qlcNvWU
>>88の「普通は出ない」が正解。
>>84はこんなところで聞かずにしかるべきところで>>84の普通じゃない
環境を明記の上、質問すべし。
ttp://kay.s18.xrea.com/oekaki/manual/bbs/cbbs.cgi
ttp://www.oekakibbs.com/normalbbs/request/treebbs.cgi

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 09:14 ID:gwc8lnzF
Pooの無料レンタルって60日以上新規投稿が無かったら削除〜って規約になってるけど
今年に入ってから1度も書き込みされてない板が未だに残ってるよ…。(最後のレスが12月初頭)
あそこってホントに管理してんのか。

実際に期限切れで板削除食らったやつっている?
それって何日くらいだった?


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 10:16 ID:MzX6Qu7B
>>90
2回食らった。保守ageするのが空しくなる程の閑古鳥だったからな(w
1回目は3ヶ月弱。
2回目は2ヶ月ちょっと。
俺のときはけっこうシビアだった事になるね。
管理にムラがあるんじゃねーか?


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 15:10 ID:EsU00lsF
>>90
保守のために一度書き込んでから消してるんじゃないか?

93 :90:04/04/08 18:10 ID:0dgN+7xZ
>>92
いや、してないはずなんだが…実はこびとさんがいるのか!?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:01 ID:bDSrSAYJ
ある程度長続きした板だと消されにくくなるのかと思ってた。勝手に。
友達のとこは、2件だけ書き込みがあったあと閑古鳥で
きっちり2ヵ月後には削除されてた。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:09 ID:SaCCPnja
イラコンのお勧め認定は無関係かなあ?

96 :90:04/04/08 21:24 ID:0dgN+7xZ
>>94
全部一律に機械的に処理されてるんじゃなくて、新規にレンタルした人を優先的に
チェックしてるってことなのかね。
あれってひょっとして手作業で期限チェックされてるのか…?
それともチェックプログラムに「継続期間分だけポイント加算」みたいなパラメータがあるとか。

>>95
いや、そんなの出してないんで。
ガキだらけの落書き板ではないけど、そんなに大層な板でもないです。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:07 ID:hvuqjzEw
掲示板に描きこんで、レス頂いて
レス返しするのに一時間以上かかる。
褒められても、その返す言葉が思いつかん。
あぁぁあああ〜だから描き込みたくない
んだよね。でも、感想はほしい。

矛盾。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:50 ID:ozpb2i0I
>>97
「コメントどうもですー。いつも一括ですいませんが。〜(あと云々)」ではだめなのか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 05:40 ID:EUo6wHVW
>>97
深く考えるな。絵をうpった絵師なら気軽に自由に感想書いとけ。
自分の気持ちに偽らないようにしないとnetは楽しめんよ
特に返す言葉が見付からない場合は『ありがとうございます!』とか
『精進します♪』とか適当に返しとけ。

ただ、
ネガティブなニュアンスや 言うと荒れそうな話題だけには注意しておけ。
それ以外なら気ままに逝け。以上

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:36 ID:DNL4JYkI
テャンクス

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:02 ID:5N3GD0D2
誰も居ないyp―――――(´Д`)――――!!!!!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:26 ID:nklsXMJ3
放置プレイに1週間も耐えられないのかおまいは

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 05:35 ID:XboU3SNG
寂しがり屋さん。クス
こういうのがあちこちで「コメください」とか書きまくってるのかね。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:06 ID:vklTUi+q
んなわきゃーない


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 14:56 ID:9kAwLtdV
この板の中では、このスレしか来てないんだが、ここはほっといても落ちないほうなの?


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 15:09 ID:Bmfu0NyQ
「えのぐ」みたいなサイトって他にどんなのがあるか
教えていただけませんか

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:48 ID:jf8g5QuV
>>105
ほっといたら即落ち

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:34 ID:TA/ztBtb
サイト持ってないんですけど、お絵かき掲示板だけ
借りることはできないんですか?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:38 ID:lGtwJ6aT
ごく希にサイト持ちじゃないと駄目、みたいな記述の所あるけど
特に記述がなければ大丈夫じゃない?

塚、厨のサイトはお絵描き掲示板だけで構成されてる場合もある品w

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:54 ID:TA/ztBtb
>>109
レスどうもありがとうございます!
oekakibbs.comのとこのを借りたいんだけど、ここは無理みたいですか?
サイト名とURL書かなくちゃいけないみたいで…
他のを探してみようとおもいます

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:03 ID:KYgzJ3nJ
>>110
他のお絵かき掲示板を先に借りて、
そこのアドレスを書けばpooのも借りれるかもしれない。
たまに絵板しか持ってない人がpoo持ってるのを見るからそう思ったけど
だめだったらごめん。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:33 ID:PU0gz7ZR
他のはともかくpooってサイトなし(無記入)でも借りれるんじゃなかったっけ?
あそこの議論板にpoo本人がそう書いてたような覚えがあるんだが。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:35 ID:PU0gz7ZR
>>106
みたいな、ってのはどういう基準なんだ。
交流系?会員制内輪系?コンテストあり?神レベル絵師の有無?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 03:16 ID:JmNpI5mh
返事がない…ただの屍のようだ

115 :110:04/04/21 19:33 ID:aAIwJDVx
遅レスすみません 規制で書けませんでした
>>111
ウェブ日記を借りていたのでそのURLを書いて申請しました!
どうもありがとうございました
>>112
無記入でやってみたんですけど、なんかエラーでました

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:09 ID:5KAXTz1M
無記入じゃねーよ。てきとーに書いて後から修正するんだよ。
pooが容認してるのはそういうやり方。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)