2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子様を題材にした同人誌を作りたいのですが

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:34 ID:RGrazqcy
問題は無いでしょうか?

 参考
秋篠宮眞子さま画像倉庫
ttp://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:44 ID:1XLDi0h1
キター

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:44 ID:7Orya0bA
ナマモノの取り扱いがわかってない奴は100回即売会に通ってからスレ立てろ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 04:44 ID:ob58rz6q
同人はなにをするも自由、自分の思ったことをやりなさい!


質問スレ行け馬鹿。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 08:19 ID:2lF3AmsN
>1
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんなエサでこの俺様がクマーーー!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                                  (´⌒; (´⌒;;;

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:28 ID:03fhJKBZ
マコたんのお父さん×伯父さんの801本はあったけどね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 21:51 ID:V0ftWJGm
眞子様って倉橋のぞみに似てませんこと?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:00 ID:poOVsPnU
これか…。
ttp://www.hatsunejima.com/characters/mako.html

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/25 23:44 ID:x4txAwgz
>>7
た、たしかに似てるかも。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:29 ID:t9lT8YEZ
漏れも思った

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 00:43 ID:MyAH1Fx6
>>7>>9-10
つうほうしますた。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:01 ID:KQQCNNRD
★☆★眞子マンセースレ part1★☆★
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1074693336/

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:15 ID:83vm9BVz
ふつーに可愛いよな、眞子様。

名前が眞紀子じゃなくて良かったぜ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:16 ID:mSvXXhsK
>>1
ttp://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/img02/008.jpg
にワロタ!

「タイが曲がっていてよ、佳子」
「まっ、眞子さま!?」
「身だしなみは、いつもきちんとね。八百万の神々が見ていらっしゃるわよ」
ってか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:53 ID:rduFPGvR
やれば? なにか問題が?

昭和天皇崩御のときは下血ネタの同人誌が売られてたしな。

ただし、覚悟もってやれよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 01:55 ID:rduFPGvR
もちろん、ただの下血ネタじゃなく、昭和天皇下血ネタの本な。

こんなことはわりと常識だと思ってたが。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 03:27 ID:LyFGKGcQ
文春や新潮で話題のこの中、こういった本を出すのはかなりの冒険家ですね
ある意味表現媒体としての同人誌の究極の在りかたかも

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:02 ID:/3lAQ+MI
公安にはご注意なさってね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:09 ID:Tfc+LvkY
くらはしのぞみの写真みながらまこさままこさまーとあえいでおなーぬしました

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:21 ID:uvRZ1nuZ
百済書記を越えるものなら読みたい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:23 ID:Y6mrsOl1
>15-16
「あ/ぶ/な/い/刑/事(デカ)」にひっかけて、「あ/ぶ/な/い/天/皇(ヒ●ヒト)」って
タイトルだった本なら買った。ちゃんと奥付に住所氏名書いてたし、
ネタにしつつも愛ある作風で好感持てた。
「もっと〜」とか、他にも出てたシリーズも買っておけば良かった。

あの本があれだけシリーズ出し続けられたのなら、エロパロや事実誤認・
名誉毀損と怒られそうなネタでなければ大丈夫な気もする。
ま、15年も前の話だけど。

22 :眞子様が一発で変換できた:04/03/26 04:35 ID:Nhl8VTEU
眞子様の18禁本とかってあるのかな?
買わないけど

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 04:57 ID:rduFPGvR
>>21
ああ、それな。

ま、皇族は公人なんだから、ある程度はプライバシーはないと考えることもできるだろ。
芸能人と同じで。ゴシップの対象になってもおかしくない。
名誉毀損にしても、その訴訟を起こすのは宮内庁か皇族本人か、保護者か、まあそんなとこだろ。
もっとも、発行部数数百にも満たないような同人誌のためにそこまでやるとは思えんが(w 逆効果だし。
むしろ怖いのはその取り巻き。狂信者どもがたくさんいる。これまた芸能人と同じで。
あぶ天にしても執筆者が右翼からカミソリ送られたって逸話が残ってる。

いってる覚悟ってのはそういうリスクも込みで責任もって表現するという表現者としての覚悟だ。
サークルが覚悟持ってやる限り、コミケットは15年前も今も表現の自由を掲げている。
一応、建前としてはな。

>>1が本を出すのは、準備会に対してもそういう問いかけになっていいんじゃないか?
コミケットが15年前と同じスタンスなのかどうかってな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 05:04 ID:rduFPGvR
つーか、こんなことに同人作家ごときがびくつくようになったこと自体、今の社会全体が
なんとなく統制国家のような、国家主義的な風潮になってきてるってことじゃないのか?
不健全なことだ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 05:12 ID:iPA3HVpj
ナマモノが危ないのは肖像権の侵害云々であって、プライバシーは関係ないんじゃなかったっけ?
つか可愛いな眞子様。大人になったら綺麗な人になるんだろな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 05:14 ID:bZ1hG4pP
空気自体はそんなに変わってないと思うぞ。
変わったのは制作者側の心意気だろ。
鸚鵡だって北朝鮮だって、ネタにしたい奴は昔も今もネタにしてるぞ。
と言ったら皇室を扱ったときの問題はそれらとは比べものにならんとか
言われそうだが、そんなに差はないと思うけどなあ。ポアとか拉致とかの
可能性がない訳ではなかったし。
要は、覚悟があるなら好きにやれってことですよ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 05:25 ID:53uqo2Bm
上連…いや小野先生は最高だと、この場を借りて
言いたいわけだが。
どうかね、肉天使の諸氏らは?
というかうかりタソハァハァ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 06:45 ID:rduFPGvR
つーかな、一般メディアで発信できないことを発信できるメディアであり場であることが
同人誌の重要な存在意義のひとつであるはずなのに、そこでさえびくびくするってのが
ちと解せん。

逆に言えば、同人誌で発信しないでどこで発信するというんだ?
同人は地下に潜ってでも続けるべきで、表現の自由の最後の砦であるべきだと思うがな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 07:30 ID:/y6hoON5
ちょと違うけどオウム真理教のやおい同人誌は見たことある。
そのサークルの別の本しか持ってないけど。
ギャグもシリアスも上手いが上手い小説。

なんか、拉致られるんじゃないかと思ってしまったな…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 07:39 ID:/y6hoON5
日本語変だよ…伏せることも忘れてるよ…
逝ってくる_| ̄|〇

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 08:07 ID:sQzTqNo9
眞子様同人じゃなくて、虹裏宮Ma子様同人を作ればいいんだよ
ほら、コレなら別人だし

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 09:26 ID:DBNSWp+/
コナミや任天堂と国家はどちらがコワイですか?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 12:21 ID:1/WA8Iu6
公安が常に周辺をガードしてくれるご身分か・・・
なりたくもあり、なりたくも無し(w。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 22:24 ID:V4TB9rEV
>32
その3つでは、1番目がいちばんコワイような気がする。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/26 23:05 ID:46EjxQ7d
任天堂はヤクザだからなぁ…。
花札にサイコロのメーカーだし。
そもそも社名からしてそれ系じゃん。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 00:16 ID:XUjrqlIW
>>35
労働争議にヤクザを介入させた事は有名…
まあ、ヤクザっていうのは労働者側の一方的視点も
はいってるだろうが。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 03:22 ID:m/k0bn22
ヒィー(((゚д゚)))ガタガタ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/27 21:33 ID:T9NK+L/g
ttp://homepage3.nifty.com/aoi-zero/index.htm

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 02:21 ID:2xMwz6uo
眞/子おねぇさまと愛/子っちのハードエロス&バイオレンスな冒険活劇!
みたいなのは商業出版では無理だろうから、同人誌で出すしかないだろうね

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/28 06:59 ID:KFbBLL5g
>32
印刷所が刷ってくれない鼠系最強

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 04:26 ID:mZqDHqoF
EB系もヤバくなりつつあるらしい

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 06:37 ID:fRh+fmjC
EB系?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 14:11 ID:nujnJB3N
>>42
「エロを含むバカボンのパパ系列」の略

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 15:01 ID:scZ1pl7i
>43
つまらん

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:03 ID:4lGCaiZL
やんごとないからとか、やったら危ないから以前に思うんだが…
自分から環境を選んだ芸能人や政治家は仕方ないが、
本人がなりたくてなった訳でもない公人でエロパロるのは
仁義の無い行為だよな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:16 ID:q3Ehif1J
真紀子の娘でエロパロやるみたいなもんだな。
(ちなみに母親とそっくりらしい)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:41 ID:cyhfyM41
一番危険なのは回教系だろ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/29 22:54 ID:OTKd0ULe
>>47
誰でもいいから中東系の顔の人のイラストを書く

キャプションに「アッラー」とか「ムハンマド」と書いてみる

…死刑宣告?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)