2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へタレ絵描きサイトを晒すスレ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 19:24 ID:k5KEPw8V
・sage進行基本
・リア消防 リア厨房 サイト開設1年以内は除外
・サイトのURLを載せるときはサイト管理人さんに迷惑がかかるので、
hを抜くなどして直リンは避けるべし

関連スレ
へタレ字書きサイト晒しスレ2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069489038/l50#tag610
厨房同人の痛い言動(新57)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079047135/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 19:56 ID:iXVn8XB/
2ゲトー

ずーっと前にも同じようなスレがあったな。ナツカスィ
今はヲチ板に同じスレがあるよ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079773096/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 22:09 ID:7TGXCjIw
また懐かしいスレが来たな!
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:07 ID:kL7AaPaH
チョウラィ!щ(゚▽゚щ)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 00:14 ID:m4q8KuPM
ι(´Д`ι)アトゥィ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:26 ID:GhHJJVSv
でもヲチ板とこの同人板とは微妙に性質が違うような気が汁。
あっちはパンピが見た感じでこっち(同人板)にあったのは絵描き
が見た目でイロイロ言ってたような希ガス。
ぱっと見上手くても実はねじれた腕とか、逆に曲がった腕とか…。

そして強烈に思い出すのは無理の技術はすごいのに、凹んで
見える顔面…あれは強烈だった。怖かったよう・゚・(ノД`)・゚・
確か「呪われそう」といわれてたと記憶。
…覚えてる香具師いるのかなー。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:27 ID:GhHJJVSv
ぎゃ。
クキー食い残しであげちまった…スマン_| ̄|○

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:40 ID:GhHJJVSv
しかも無理の技術ってなんだよ漏れ…。

塗りの技術だっつの…

もうダメポ…_| ̄| (((○

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:46 ID:JHurTUAX
同人板のは「味のあるヘタレ」を晒すスレで
結構厳しかったような気がするぞ。
まず、ただのヘタレはあまり話しにならなかった希ガス。

どっかにログ残っているんじゃなかろか。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:32 ID:sPxq/GtD
>6
それ覚えてる。
顔の中心だけメコッって凹んでるように見える絵だよね。
ちょっと可愛い系で塗りもキレイなのに何故凹んで…。
ブクマ入れてたんだけど、いつの間にか消えてた。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:47 ID:AB7O+Ob2
>10
そうそう、塗りはキレイだったよね。自分も見た時は怖かったよ…。
夢にまで見ちまったっけ…。

で、ヲチ板のほうみてきたけど…うーん、すでに絵としてどうこう
いう段階じゃないのばっかだなぁ、って印象うけた。

やっぱ同人板ってことで、>9も描いてるように微妙に見方が違う
気がする。当時はROMしてるだけだったけど、ただのヘタレを晒
して笑うというより、むしろ見てるとどこがいけないのかわかった
りとか。指摘する観点が違うというか…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 13:17 ID:Ok8/VbgG
その顔面凹み絵が見てみたい気がする

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:16 ID:pmd1nLLu
http://homepage3.nifty.com/shigaponroom/

↑ ここ最強!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:39 ID:oXFw9Wir
今の時代、絵が下手なだけのサイトならわんさかあるだろ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:45 ID:/8SK9raY
絵によっては顔面凹みっぽいサイト。
(ヲチ板では鯖の規約違反で話題になったサイトらしい)

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/5026/

個人的にこのサイトは顔面凹みよりも首と頭の位置関係や
首の傾斜具合が気になる。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:01 ID:61nw1t8S
>>15
は相手にされない範囲だな。ってか私怨?

ヲチ板の方も見たけど、あっちはやっぱり一般人の観点も入ってるのか、
ドジン連中から見ればスルーされる類のヘタレが半分くらい混じってた罠。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:08 ID:/8SK9raY
>>16
ヘタレの基準がイマイチわかんねーんで持ってきたんだけどさ。

知人がそこの絵を見て
「車田正美と赤石路代と森次矢尋を足して3で割って描線汚くした感じ」
と評してたのでね。

オイラはどうしても首が気になるだけで・・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 21:44 ID:YKEpQomE
>15
いや、このくらいならあんまり、かな…。てか、その知人の言い分も
「絵柄」のことだよね。

ちなみに上の方で話題にあがった顔面凹み絵ってのは、こういうん
じゃないんだよ。
たぶん塗りの技術(いわゆる「下手」ではない)と絵柄の合わせ技
なんだと思うけど。とても真似できない、あれは…。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 17:04 ID:gI9t1TU7
へたれなのに周りが信者ばかりでいい気になってるサイト、ヘルフレグランスは今が旬。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 17:26 ID:xmoDog31
絵はよくあるレベルのヘタレだが、それをフリー配布しているってところが痛い
絵の盗用禁止のバナーは意味あるのか?(藁

しかも過去に絵の仕事をしていて現在はプログラマー(自称)らしい。

ttp://www3.to/mistyheart2003

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:09 ID:TI9wN5xO
低球脳内大手の哀$七唄編むたん。
これでシャッター前というのが漏れには理解できん。

ttp://www10.oekakibbs.com/bbs/amu1101/data/89.png
ttp://13hr.vivian.jp/amweb/

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:10 ID:dHQbY3Ak
age

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:13 ID:GubJ6cUR
>21
顔はフツーだけど手がヤヴァイな(´д`||i)ウェェ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 20:50 ID:ih7mZsP6
すごいポーズ(;´Д`)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:25 ID:66WmDNbf
>21
顔だけ絵師…同人界には多い

絵を描かない人や厨はダマされやすい。
身体を描かせると小学生並のヘタレ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:31 ID:IEW9e/PG
CGが全然見れないんだけど
1枚しかないっておはなんたること

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 21:54 ID:2iH0oC3Z
最初、ふーん、最近ウケのいい絵ってこういうのなのねーって
ながめてたら…こわいよう((;゚Д゚)
一瞬自分の目がおかしいのかと何回も見直してしまった(´・ω・`)

ギャラリーにはこれ一枚しかないんだね…今年の3月に出した
本の表紙だとは。古い絵とか言うわけじゃないんだね。
しかもこれはスレ違いスマソだが、400*400で280KBって。
いくらブロードバンド普及してきてるっていってもなぁ…。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 23:40 ID:c7umx4fn
>27
やはり
ヘタレ絵描き=画像ファイルがやたらデカい
という噂は本当だったのか・・・。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 08:59 ID:MhLdkQ0P
ttp://www.1point.jp/~tantra_machine/
いやもう、いろんな意味で。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 17:49 ID:y8o5TLpv
>21
手やポーズも気になるところだが
着ているシャツが激しく気になる。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 20:42 ID:vmEnNn4S
このスレを、ヘタレを嘲笑うためではなく、自分の絵がさらされてないかを
確認するために毎日びくびくしながら覘いているヤシの数→(1)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:10 ID:H0WS+6HT
ヘタレでも向上心のあるヤシはいいが
「ヘタレ絵ですみません」と逃げてたり、
ジャンル人気を自分の人気と勘違いしてるヘタレサイトは晒したくなる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:30 ID:8+xDY3K9
このスレを、ヘタレを嘲笑うためではなく、自分の絵が仮にさらされた場合に
誰かが私怨判定してくれるか毎日びくびくしながら覘いているヤシの数→(1)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 21:31 ID:8+xDY3K9
上げスマソ(´・ω・`)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:16 ID:idvRl9M6
自分のサイトを晒してみてヘタレ認定判定されるか試してみようかと思っているヤシの数→(1)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 05:31 ID:cpyUcSHw
自分のサイトを晒してみてヘタレ認定判定されるか試してみようかと思っているヤシの数→(2)

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 08:27 ID:WSxZjhhm
上の方で出ていた「へこみ顔」、あまりの凄さに
保存してしまったものがありますよ。
どこかうぷろだ教えてくれれば、紹介できるけど。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 09:08 ID:xPo7J9L0
http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/index.cgi

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 10:23 ID:oLOA3Zfk
>29
余裕でキモイな・・・
仕事絵の教科書挿絵みたいなのだけなら見れるのに。
なんだかどす黒くてねっとりしてて嫌な画風だ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 11:01 ID:h5otahWT
ん?どの絵だよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 11:58 ID:jYJ/VuTa
>29
唇がすごいな……
仕事絵は普通の絵なのに、なんでこんな落差が。

42 :37:04/04/09 12:42 ID:FhMYQTiL
へこみ顔。上のはこの絵のことだよね。
色塗りは上手いんだけどね。

http://up.isp.2ch.net/up/6cfa5a578307.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/4440b0f49c0a.jpg

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 12:52 ID:yeNJcSmn
怖ッ!!!
夢に出そうってのはこのことか!

…具合悪いから今から寝ようと思ってたんだけど、うすら怖くなってきた
特に上のやつ、土器みたいだね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:22 ID:NhGWjqYm
>29
全然ヘタレじゃないんだけど.....
むしろわりと好みの絵柄だ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:40 ID:SSl4ijrS
へこみ顔初めて見たが(((( ;゚Д゚))))
マジでトラウマものだよこれ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:49 ID:Q7R6fSim
もう落ちてた(´・ω・`)
再うpきぼん

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 13:50 ID:Q7R6fSim
すまん、見れた。

ななななななななななななななななんだこりわ(((( ;゚Д゚)))

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:00 ID:mvx1McjM
個性的という点で見れば凄い技術とセンスだとは思うんだけどなぁw
へこみ顔。
うん、上手いと思うよ。
好きではないけど。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:02 ID:NPisr6d1
ホントだ!ホントにへこんで見える!

まじまじと見てみたけど、影の位置とか間違ってるわけでもないし、なんでこんな事にw

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 15:41 ID:zMADgArA
怖いよー!!ホントに夢に出てきそうだね・・・


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:24 ID:pPH0qbZe
見た瞬間にブラウザ閉じました…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:55 ID:/MY6b9LF
>>42
ヴァーーー!!!!
久々にその絵見たけど…やっぱクルな(;´Д`)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:12 ID:zMADgArA
へこみ絵サイトさんは何枚も描いてたのですか
そういう絵を・・・!!
怖いもの見たさにもう一度・・・クセになりますね!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:15 ID:jbNwUnCr
へこみ絵がどうしてもあのCMの「吸いたくなったらニ○レット」のたばこの顔に見えてしかたない…

恐いもの見たさにもう一度…
ってもう四度くらい見ちゃった。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:41 ID:SxpF28Ud
見れない・・・(´・ω・`)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:47 ID:mNKkOp+F
すげぇ・・・
「釣り?」って疑いたくなるくらいスゲェ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:51 ID:CDMoBK/O
このへこみは意識してやってるんでしょ?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:57 ID:SxpF28Ud
コピペで見れた。
(((((((((((((;゚Д゚)))))))))))))

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:00 ID:3D4IVKRn
こわいこわいこわいこわいいい

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:06 ID:idvRl9M6
顔の皮膚が溶けているようだ
勇気がなくて見れない画像スレで通用するぞ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:20 ID:zMADgArA
7人の友人に転送してください、
さもないとへこんだ顔の彼(彼女)が午前2時に
あなたの元にやって来るでしょう・・・

とかだったら送っちゃうよ!怖いよ!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:21 ID:hZ29Sxcs
自分は当時友達に見せてもらったんだけど、なんて表現していいか
わからない感覚を持ったもんだ。一番近いのは「怖い」だったけど。

顔の部分だけ隠すとはっきりするけど、身体の描き方とか見てても、
「わかってる」人だと思うんだよな。色塗りだってヘタではないし。
それだけに、顔の表現がなぜにこうなの!?という理不尽さにも似た
ものを感じるというか…ある意味ものすごい強烈な個性だよね。

どんなに顔だけキレイでも、身体が捩れてたり腕があらぬところから
生えてたり胸板が腐ってへこんでるみたいな塗りだとウヘェって気分に
なるけど、さすがにそれ以上のインパクトだなー。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:35 ID:0A1l3qYq
個人的に好きな絵じゃないけど、所謂ヘタレとは違うような…
狙ってやってるようにも見受けられる。
外国の怖い系の童話であの手の絵はよく見るな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:52 ID:rfG06iGx
>63
ひとつ聞くが、何を狙ってわざわざあんな気持ち悪い顔にしてるんだと思う?w
怖いじゃないか。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:05 ID:UxJKrMda
じ、自分で萌えと思って描いてるんだよね・・・。
皆を怖がらせるためじゃないよね。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:25 ID:WEQSVkPc
たまにいるね、萌え系描いてても異様に額が広いとか頭がでかいとか。
描いた本人が自分で見る分にはぴったりハマってるんだろうけど
やっぱり怖い・・・。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:31 ID:mvx1McjM
でもこのへこみ顔はへたれ絵描きじゃないと思うんだが…

ここで晒されるにはふさわしくないような気も…

スレの流れぶちこわし発言スマソ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:36 ID:h+F0NZZM
いや普通にヘタレだろ…<へこみ顔

個人的に嫌いじゃないんだけどね

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 20:45 ID:VhAAxS6X
見慣れた形以外がヘタレってわけじゃないだろ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:15 ID:rfG06iGx
某所で42を鑑定してもらってみたw


757:名無しさん? :04/04/09 21:11 ID:???
>>754
不気味な絵だよ。
不気味な絵が嫌いなら見ないほうがいいね。



71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:19 ID:hZ29Sxcs
>69
いや、そうじゃなくて一見きちんとかけてるようにどこかヘンなために
気持ち悪いというか背中がうぞうぞするような気がするというか…。
なまじ全部ヘタだったらただのヘタなのに、とでもいおうか。
>21で出てたのみたいにさ。見た目の形の問題じゃなく、構造の問題
とでもいうのかな。たぶんそんな感じなのだと思う。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:47 ID:mvx1McjM
>>71
ごめん、結局何が言いたいのか微妙にわからない…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 21:56 ID:zMADgArA
>71なんとなくだけどわかったような気が・・・
こう、色塗りとか綺麗だし手なんか見ても
ヘタだとは言えないんだけど
だからこそ顔の異様さが際立って・・・
そんな私は100均の目デカジョウロ(赤とか緑の像)
が嫌い(というか怖い)なんだけどそれと似た恐怖を覚えました。
この気持ちはなんだろうー。




74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:02 ID:mvx1McjM
ああいう個性ってことで片付けちゃだめですかね?へこみは。

普通に上手い絵だと思うんだけどなぁ…
へこみだけどへタレじゃないと思う。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:13 ID:wbeKP3lw
上手い下手抜きにしても、鑑定人さんが「無害」判定しないんだから
精神的ブラクラな破壊力はあるよな。
しっかし、見れば見るほど気持ち悪い絵だなぁ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:45 ID:I5G9MiZP
そうだなぁ、技術的なヘタレというよりは…うーん、特殊な感性
とでもいおうか。わかっていてあえてやってる、ああいうセンス
なのだとしたらそれはそれでスゴイかも…。

あ、もしかしたら何か理由があって「人間の顔」をああいう風に
しか捉えられなくなってるのかも(精神的なものとか)…なんて、
ふと思ってみた。
この絵の主のサイトは見たことないから、ほんとに単なる想像
に過ぎないけどナ(´・ω・`)ゞ

>71は「きちんとかけてるように」の後に『見えてるけど』が抜けて
るんだろうなと思ったw

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:49 ID:Y/vnv9pQ
なんというか…個性的な…アーティスティックな絵というか
同人の萌え絵とは真逆に位置する絵と捉えれば…決してヘタレでは無い…と。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:54 ID:SSl4ijrS
何か褒めようとすればするほどフォローできなくなっていってるようなw

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:58 ID:zMADgArA
>76あ、もしかしたら何か理由があって「人間の顔」をああいう風に
しか捉えられなくなってるのかも(精神的なものとか)…なんて、
ふと思ってみた。

深いですね・・・!!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:12 ID:0A1l3qYq
俺は普通程度の腕前だと思うけど…感性の違いにもよるんだろうなぁ。
かといって、ここではただのヘタレじゃない味わいのあるヘタレ絵を晒すんだっけ?
捉え方とか、難しいんじゃないかなぁ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:22 ID:mBKhnItu
それはオチ板のほうじゃないの?>味わいのあるヘタレ

ここは同人板なんだし、同人絵描きが絵描きの目で、
基本デッサンから応用まで、なっちゃいないと思うところを
徹底的に突っ込みまくってもいいんじゃない?
ステップアップ講座の激辛版みたいにさ。

少なくても以前同人板にあったヘタレ絵スレッドは
そんな感じだったよ。人の絵を見てわが絵を正したことも
けっこうあったもんだ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:30 ID:a8jh55Ob
もれ今から寝ようと思ってたのに
へこみ絵が夢に出てきそう…怖い‥
顔意外はうまいと思うんだけどな…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:38 ID:S/gQPk6K
見てみた。

…煮魚のBBJの中のネタ(安堵うとミカ)の、
「今の人さー、顔のパーツが真ん中に集中しまくってたよね」
「え!!」
を思い出した。

…そうか、あんな顔だったのか。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:26 ID:u5ezgj+K
うわー、こりゃ恐い…蓮より恐い。自分的に。
でもこの人の場合、ホントに顔の中身のパーツの配列だけだよね、問題なのは。
あとは個性でスルーできる。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:41 ID:lxYtCkNj
つーか人間の顔じゃない。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 06:05 ID:RgE2FJDz
顔のパーツが寄り弁のように
右下に詰まってる。
左上がちょっとあいちゃってるな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 06:42 ID:7qf6OSJd
でもよく見たら手も変だ。手首がない、親指の付け根がおかしい。
けどそれらに注目がいかないほど顔にインパクトが・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 08:53 ID:HXQKr6Vc
この程度の絵に上手いとか擁護してる奴等って
普段ヘタレた絵描いてるんだろうな……

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 11:30 ID:huccQE9/
微妙に巧いものには擁護入れないが(描き手もどこが駄目か解ってるだろうし)

あまりにも下手すぎると擁護してやりたくなるもんだよ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:33 ID:OM1scjcp
澤井の絵にも駄目だしする口だな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 19:08 ID:FgtMj4bK
ヲチ板のスレでは顔のパーツが修正された絵がウpされてたが
全く普通の絵になっていた。やっぱり配置の問題か…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 19:50 ID:/XP4DmNs
乗り遅れた…
再うpキボン

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 07:43 ID:43tLReTi
激しくヘタレ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/3957/

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 08:45 ID:Dnup7H9n
>93
パクスレの312でも出してたな、これ。同じ香具師か?
ヲチ板へいけっていわれてんのになんでここに持ってくるんだか。

ただのヘタクソじゃん。箸にも棒にもかからん。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 10:36 ID:KVm1nwCJ
2年ほど昔、
るろけんサイトで検索したら
顎が外れるほどのヘタレ絵がうpされていたんだけど誰か知りませんか?
なんかこう......絵で表現出来る限界を超えていたっていうか....
ちょっと人生観が大きく変わるほどの衝撃を受けたのだが。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 14:12 ID:MI4U/9gn
ttp://red.ribbon.to/~absolute/inocentkokuti.jpg

この人、自分の絵に自信たっぷりなんだが、
どう褒め言葉をかけてやったらいいものか。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 15:46 ID:MMJ6dLQW
…え?
誉めなきゃ駄目なの?
えーっと。
…塗りがお上手ですねとか、色使いが綺麗ですねとか……。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 17:50 ID:6+tqvT/2
塗りだけきれいなのが余計アレだな。
サイトも全体的にボボーンだ…リア厨かと思ったけど年齢は書いてなかった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:41 ID:30BCDzjy
まったりしてるのでプチネタ投下。
塗りでごまかされがちだけど、腕がねじれているように
見えなくもない。
気づくと、すごく気になったもので。
手も何かすごいことになってませんかね。

ttp://www1.ocn.ne.jp/~calf/dante.JPG

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:55 ID:gHPdJ87o
>99
その塗りが悪いような気もする…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:09 ID:swIOO1AT
>99
要するに自分が思ってるほどデッサン力はないのに
あると思って描いてるタイプ
こういうのキライ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:14 ID:dVdZIf+h
なんてことないフトゥーの絵なんだが…
なんか嫌なことでもあったのか?>>101

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:17 ID:AksERckn
>99
ああ、こいつ知ってる。ずーっとヲチしてるとこだw
久しぶりに絵総ざらえしたけど、前あったすごいのないのか…。
漏れはそのジャンルではないけど、肉が腐ってそうなキャラいたんだ
よね。確か椅子だったかなぁ。
で、その塗りに相当自信もってるみたいなんだけど(主線のある絵は
線に頼ってるということを時々言ってくれる)、たまに見かけるラフ
(適当塗り)の方がずっとまともに見える不思議なヤシw
他所で「お互いにアドバイスを…」とかいいつつ、無理のあるポーズを
指摘されて「でも私にはできるんです」とか言い張ってた。
武器もって戦うキャラなのに「ただの構えだから(戦うための)実用性
を云々言われても…」みたいなこといっとった。
「構え」って、なんのためのものだと小一(ry。

けっこうな絵に対する情熱をお持ちのようだが、日記とかの誘いうけも
そこそこ香ばしいから、自分は痛管系としてヲチしてる。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:41 ID:swIOO1AT
これが
>なんてことないフトゥーの絵
に見える>102はヤバイ
と思う自分の方がヤバイのか?そうなのか?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:44 ID:jmaB09G9
>99
ぶは!とうとうここで見ることになったか…。
自分、おもくそジャンルかぶるので時々見てるんだが、確かに
>101のいうような臭いがそこかしこから滲み出てるヤシだからな…。
あえて言うなら、絵そのものよりも絵描きとしてヘタレ、ってとこかな。

ま、ゾンビ描かせたら最高に上手いだろうとは思う、うん。

>103
自分もそれ知ってる。結局、絵ばかりじゃなく言動からキャラや
作品が好きで描いてるって伝わってこないんだよね。「お題」
扱いでしかないというか。…って、スレ違いだな。スマソ(´・ω・`)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:21 ID:MZ4AbFCg
>99
パースがやばい

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:30 ID:N8y/45Lo
>99
…なんか…だまし絵見てる気分だ。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:41 ID:B7+YwfUL
>99
これ描いたのも同じヤシだよね(他人のサイトにあったので
一応ウプロダに上げた)。
ttp://up.isp.2ch.net/up/77908c0da20b.jpg

ギャラリーにあるばなな魚の灰もウヘァって思ったが、これも
スゴイな…ジャンル者見たら泣くんじゃ…(;´∀`)

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:23 ID:nwFj0gVe
うわーこれもすごいね。
左の人物はすでに人間の骨格してないような。

多分、リアル筋肉ムキムキ系の塗りに憧れを持っていて
人体構造を理解しないうちに塗り方だけ真似したんだろうね。
筋肉や腱の形を無視して適当に影入れてるから不気味なんだよな。

見るにこっちの方が古そうだから、
>99のはやや成長はしてるんじゃないのかな。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 08:32 ID:ujS67cYv
Σ(´Д`; )エ…これ、ねお浪漫スなゲームの炎の人と風の
人なのかYO…。

ジャンル者ってほどではないけど…ちと悲しくなった(´・ω・`)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:51 ID:9OOACKPb
>110はよくキャラが分かったな。
元ゲームは知ってたが、俺には誰だか分からなかったよ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 12:25 ID:5ux11HVt
トップ絵、首が後ろ向きに付いているように見える。怖。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:23 ID:DGEjO/z/
>>99の絵は腕も確かにおかしいが
個人的に、ケツが生理的にいやだ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 15:47 ID:N9uylsmI
ジャンルつながり
ttp://demon.s16.xrea.com/gallery/temp01_50/illust_40.jpg
腕がやばい。骨折してるよ



115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 17:48 ID:17CfMzRc
ttp://aa4a.com/co2/2003/img/1208_ed.gif
吹いたよ・・・

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:23 ID:WWA77A9a
>>115
途中ですか?完成ですか?w

で、金岡の兄ですか?
なんで白目やねん。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:48 ID:LRtMmqFg
>115
泡吹きそうな勢いだなw

塚、これ白目?目閉じてるのかと思った。一瞬。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 18:56 ID:WWA77A9a
>>117
私は最初に白目だと思って…
後から目を閉じてるのかと思ってよく見てみたんですが。
どうも開いてるような…下手じゃないとは思うんだけど。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:39 ID:20O7RXef
>115
江戸なのか…一瞬空気栗鼠に見えた。
他の絵は普通なのにね。
とりあえず野郎の頬をピンクで塗るのはちょっと………

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:59 ID:tESXvxXv
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081243999/l50
絡みスレが荒れてるぞー
なんとかしろオマイラ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:08 ID:lG2xeow+
何とかしろというならageろよw
しかし不作だな。

122 :120:04/04/12 23:11 ID:tESXvxXv
>lG2xeow+
おまいが原因だろーが!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:12 ID:lG2xeow+
このスレのことで揉めたのは俺が原因じゃないよw
このスレのヘタレ絵晒しが私怨めいてて不作だからだよw

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:31 ID:vKkOay8l
とりあえずここでヘタレ晒し装って自分家をあげてみようと思う奴→ ノ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:34 ID:I0CG/+8e
そうか。じゃあ晒してくれ。眠いから早くしてね。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:38 ID:vKkOay8l
と思ったけどちゃんと赤訂正まで付けてくれる
優しいノウハウ板のお兄ちゃんの方がいいや。
そっち行ってこよ ノシ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:03 ID:sd178SJ8
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/01/86/3530186/73.jpg
お口直しにコレなんてどうですかね?
降る場のリンらしいが目線が何ともいえない。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:07 ID:DXuLmHia
>>127
手首じゃないところで折れてる

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:30 ID:EG0127kO
>>127
ちぎり絵?だったら好きかも。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:52 ID:sd178SJ8
>129
他の絵を見る限りちぎり絵ではないと思う。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:56 ID:Sf0hhLl2
でもなんつうか目線に何か感じるな……


ウウウウウム>>127

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:54 ID:h4prnv69
>>127
和み系ヘタレだね。ちょっと好きかも(w

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:53 ID:VxW3sIm/
ttp://lab.under.jp/main-illst/sippai.jpg
おつまみドゾー

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:26 ID:JfTt+88y
顔が陥没って、ここにうpされてる絵ですかね?
ttp://a.jmpd.com/upload/bbs.php?db=hetare

>133
女の腕が短いかな。それと足がなんか…。
でもあんまりヘタレとは思えないなぁ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:06 ID:TuhtERLg
久々に覗いたので今更スマソ
>99は腕がねじれてるというか
手自体が逆だってのは言っちゃいけない事?
手前に見えてるのは親指だよね??
ほんと今更だけどどうしても言いたかった・・・

136 :135:04/04/13 17:09 ID:TuhtERLg
今もう一度見直したらなんとなくわかりました、
親指が骨折してるのか!
上のは忘れて下さい・・・

ほんとだまし絵だよママン

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:28 ID:09b+IR1i
凹絵再うpキボン。
乗り遅れた…


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:45 ID:G2Yt+qFa
>137
>134
の上から4番目のスレに2枚とも上がってるよ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:13 ID:jKUdEe9+
ttp://www.magicalweb.to/~ensemble/srw57.html
腕が変なとこで折れてる
ttp://www.magicalweb.to/~ensemble/srw50.html
同じキャラ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:19 ID:NbObmUnE
顔の形もとっても変だと思います。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:15 ID:MezRdcBS
>>135-136
別に骨折して見えないけど…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:25 ID:/7gtS6XF
>139
成人してんのかー

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/14 00:15 ID:dt/cns3+
結局こっちで全部間に合うんじゃないか?


(;´Д`)<ヘタレすぎじゃないかそのCGは。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079773096/

(;´Д`)<騙し絵なのかそのCGは。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080401549/

( ´∀`)<マニア過ぎじゃないかそのCGは。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080994939/

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:42 ID:2Ddm8C/P
ヲチ板との差別化が計れていないからね。
かつての同人板のヘタレ絵スレッド復活かと思ったが
そもそもスレ趣旨からして違ったようだったよ。

リア消の描いたような、絵 以 前 のものを
わざわざここで晒すなんて、同人板に絵描きはいないのか?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:42 ID:C0laDgXe
同人板ならではの絵を晒すスレにすれば?
このキャラはこんなんじゃないだろ!みたいな

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:43 ID:xlviq99V
>>145
私怨の巣窟になる悪寒

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 13:10 ID:C0laDgXe
>146
いや〜どっかのスレでさ
アフリカ人みたいな三国志キャラを見て爆笑したから
面白いなあと思ってw

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:04 ID:op8Uzznl
ttp://www.tail-net.jp/massaki/cg_top/top08.jpg
この人の描く絵。
手がおかしい。目もおかしい。
相方さんもそこそこだけど、やっぱりへんだ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 15:21 ID:4l4iMmqs
私怨らしいコメントですね。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:52 ID:FMHG8wdK
>>143はいきなり私怨デムパが荒らしててゲンナリした…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:54 ID:Wz+3EA35
絵がヘタレなのにイベントで調子に乗っててうざい同人野郎に
馬 宮 ヒ デ ロ ー って奴がいるんだけど、誰か知ってる?
絵もキモイし、サイトのカウンターも絶対嘘だろうし(自分で回してるに決まってる)
日記も掲示板のレスも見ていて虫唾が走る。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:59 ID:h0zGF7Ct
>>151
昼休みの学食での女子高生の悪口合戦のような
ものすごく直球な私怨レスにワロタ


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:58 ID:hvuhijBy
ttp://www.geocities.jp/hakkai1005/
専門学校3年でこれってどうなのよ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 20:01 ID:kBclnrcA
ttp://kam.cside.ne.jp/ghost/garally/100koc/100/002-030702.jpg
ttp://kam.cside.ne.jp/ghost/cgi/diary/tmp/12.jpg
これでお仕事募集中だそうですよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 20:33 ID:aXbIhQj0
>153
何の専門学校かにもよるが………
とりあえずヨダレが怖い。
>154
このくらいなら商業でもフツーにあるような。
頭でっかちなのを直せば良くなると思う。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:17 ID:5p4PXBR+
>154の二つ目のは、ポケットに入れた手が
どこに消えているのか気になるな。
青と水色の服が一枚ものだとしたら納得だが。

この手のレベルの絵は、ネットでも有明でも
ブルドーザーで押すほど大量にあるから
仕事募集しても、まず来ないんじゃないかなー。
募集するのは自由だけどさ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:25 ID:1uH2TpUP
>>154
1枚目、頭さえでかくなけりゃ普通なのになぁ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:51 ID:Ju7JHHcE
>>154の二枚目ハゲワロタ
一枚目も塗りが貧弱だな

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:32 ID:IIk8vjYt
ttp://mx5.et.tiki.ne.jp/~emix-rev/text/xxxx/kamakura.html

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:37 ID:WZ5kOf6y
>147
(;´Д`)<騙し絵なのかそのCGは。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080401549/
の156からですな。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 13:17 ID:YQqWtkDN
http://maysuyan.e-city.tv/index2.html
ここほどヘタレなサイトは無いのではないでしょうか?
オマケに絵の構図も他の真似だし、以前それを指摘されても開き直ってすらいました。
これはもしかして広告料でこずかい稼ごうとするセコイ考えで、
取りあえず開いているサイトかも知れません。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:27 ID:hptCJFuZ
えっと / 八戒
僕の絵がとっても不愉快らしいことで粘着している2chネラが沢山いますのでしばらく絵の展示をやめます。
絵を楽しみにしてくださっていた方、
応援してくれていた皆様には大変申し訳ありませんが、
彼等がいなくなるまでしばしご辛抱ください。

FLASHのほうも大変気に食わないらしく、消さざるをえない可能性もあります。
大変勝手ではありますがご了承下さい。

No.130 2004/04/14(Wed) 22:11

--------------------------------------------------------------------------------
  Re: えっと / みづき
  えっとですね・・・

>うわ最悪…なんだよこのOPテーマ曲。
果てしなくへちょくない?
なぜにこんな歌手&歌を選んだのじゃぁ〜!
マジショックでかすぎ…何もかもうまくはいかないですね・・

こういう言い方は例え自分のサイトであろうが言ってはいけないと思うのですよ。
その曲好きな人が不愉快になるでしょう?
そういうちょっとした気遣いがないから、ここまで叩かれるのではと思いました。
あと、管理人さんこの状況楽しんでませんか・・・?
荒らしが嫌なら、荒らしの書き込みを消してスルーすれば済むと思うんですよ。
私もいち管理人で、荒らされた事があるので思う事なんですが・・・荒らしにいちいち反応してだと相手の思うつぼですよ。

ちなみに、その「果てしなくへちょい曲」を歌ってるメンバーの一人が私の仲のいい友達です。

No.132 2004/04/15(Thu) 15:07

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 17:25 ID:oKnmlTVu
>160
あ、それそれ!
こういう笑えるの好きだな

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:15 ID:MVy/eUYF
申し訳ないです / 八戒
  はじめましてみづき様。
確かに。
おっしゃる通りです。すみませんでした。
ですが同じ管理人として言わせていただくと、初めての相手には挨拶を心がけましょう。

それからこの状況を楽しんでませんか?
という発言はどうかと思いますよ?
正直な話、サイト運営もままならない状況下を楽しむはずもないですよ。

荒しの発言を消さないのは証拠をとるためヤフーや警察からの指示なのでそのままにしてあるんです。ご理解の程お願いします。
それにしても申し訳なかったです。以後の発言に注意します。

最も独り言はもうやめますのでご安心を。
僕の発言一つ一つを楽しんでるようなのでレスを返すだけにします。

No.133 2004/04/15(Thu) 17:24

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:29 ID:p2+65uYa
面白い奴だと思ったらオチにスレ立ってるじゃん
というかオチからここに来たのか

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:24 ID:tdCreZTU
ttp://www.aa.isas.ne.jp/kotoyuki/
個人的にはここ。
専門学校行ってて仕事も募集してるのに、これはないだろとか思ったりw

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 11:15 ID:nQRgRHPT
ttp://www.rak2.jp/town/user/chikaren2/
ttp://r-kaya.sunnyday.jp/bekkan/top (上サイトの別館)

同人歴長いことを自慢していて
リンク集サイトのバナーを作ったり
版権キャラアイコン素材配付したり
「綺麗」「素敵」等の感想をもらっているけど
化粧してるような塗りがキモいとは誰も思わんのか……


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 12:49 ID:hRSHpfpy
金岡絵の一番上のやつとかは普通にイイ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:01 ID:rYt7nD+T
>>166
こりゃ強烈だ・・・

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 19:53 ID:3BgB8ThC
>>167
その言い草から妬み臭や私怨臭を感じる。
そうでないならさらりと晒せ。

晒すほどのインパクトのある絵ではないな>167
>166の方が個人的には強烈…サイト主は天然ぽくはあるが。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:27 ID:onVLoTwW
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3007/index.html

…なんていうか…顎が尖りすぎ。それだけじゃないけど。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:34 ID:lvOuwNYl
http://red11.fc2web.com/top-metal-roiai-1.jpg
頭身がおかしいような気がする。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:37 ID:U4ngw8LH
>172
頭身以前に…

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:07 ID:y/kk1PR0
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpaql500/cg/kokono.jpg

どの絵もあごが気になる

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 05:31 ID:rBFYLSef
>174
ファッソンもかなり気になる…。いつの時代だ…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:50 ID:7t4uSKfn
ヘタレ絵なのにキリ番とかリクとかよく出来るな。
上手い人は鉛筆描きラフでも上手いが
ヘタレは鉛筆描きなんてアップするなよ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 12:59 ID:uaEKRESR
いやまて、TOPのポニテの娘(作品名をわすれました)
顔だけがやたら整っている。
トレスじゃねえのか?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 15:35 ID:aRMwhfVr
 微妙・・
ttp://fni.jp/images/orisakuakanel.jpg

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:34 ID:yMv35hPV
<178
どこをツッこんだらいいか分からない絵デスね

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:56 ID:ixoyar5L
>>178
昭和初期の宣伝ポスターみたいだ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:11 ID:kw8QeLrn
>>178
乳が低い‥‥とか?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:53 ID:IIsqwWE0
>178
顔の小ささが一番の原因と思われる

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:42 ID:ooRBNXtA
url削った方がダメージ大きかった‥

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:48 ID:ajDSIM6+
いやでもそんなに下手じゃないとオモタ。バランスがちょっとおかしいだけで…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:08 ID:B3h5GFEr
いやバランスがおかしいから下手なんじゃあ…。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:45 ID:wmq9jyoE
>183
トップとか日記とかか?
むしろここよりイタイ管理人スレ向きだとオモタ 特に日記。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:26 ID:0L1SjcSY
職業デザイナー?デザイン担当とプロフにあるが…何系デザだよ…
イ多な管理人ほどデザイン専門いってます!とか美大いってます!とか
かきたがる気が汁。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:08 ID:9VrCSeYa
おすそ分けドゾー

ttp://kuma.lomographer.jp/irasuto/gazo/28.jpg
右腕が…(´Д`;)

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:13 ID:LE8N8oSH
>188
一緒にいてくれなくてイイヨ…

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:45 ID:256dB5nM
絵に添えられた文章が恐怖を引き立てる
効果があります

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:19 ID:GuK7lnEQ
>188
ヲチ板の方で見たことがある気がする。
取りあえず堕ちるならお一人でどうぞ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:54 ID:leRlIycX
>178
少し顔の位置とか手を加えてみた
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082303485.jpg

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:14 ID:ZwhmgMm3
>192GJ!

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 01:24 ID:sKfat7CG
>>177
こみパですな

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 03:59 ID:1Pwykklr
破壊力低めですがドゾー。
顔面凹みに通じる微妙な影と、明らかに人体骨格のおかしい体格、変に曲がった指、
張り出した顎の不協和音がいい感じです。
ttp://replicant.cool.ne.jp/sunlitpalace/semi2/shiroh_b.jpg
http://replicant.cool.ne.jp/sunlitpalace/semi2/aki_b.jpg

もっと見る方はこちらからドゾー。
ttp://replicant.cool.ne.jp/sunlitpalace/info.htm

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 04:57 ID:KnWWS7We
>>195
なんつーか良くある絵だよね…オリジナリティ皆無
上半身ばっかだし

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 09:31 ID:1Pwykklr
おい、誰だよヲチスレ持ってった香具師。
あっちはあっちの雰囲気があるんだから、なんでもかんでも持ってけばいいってもんじゃないだろうに。
おちおちお気に入りのヘタレを晒せないじゃないか。
こっちはこっち、あっちはあっちで晒す基準が違うだろう。
そこんところは、あっちの住人としてヲチャを気取るなら弁えてくれよ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 10:16 ID:E6yd4KcK
>195
別に上手くはないけど下手でもないと思うぞ?
全然晒していいレベルじゃない。
出直せ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 12:10 ID:kkmC2guB
あえて私怨につられてちゃんと評価してみる。
>195
右向きバストアップばっかりか。
地道なスケッチ練習しないまま決めポーズ描き過ぎて絵が固まっちゃった感じがする。
左向き、全身をもっと練習して、自分なりの身体のバランスを取った方がいいな。
現状を強いて言うなら厨房工房のお絵かき上手の延長線レベル。
これでプロで食って行くとか仕事くださいとかいったら禿藁だが、無料同然のネトゲ絵師なら及第点だろ。

全体的に額が広過ぎて、顔のパーツが下に寄り過ぎなのが気になる。
左寄りなのは中央線を取れば直るだろうが、下よりなのはこれは癖っぽいな。
顎下と鼻下が短いせいで、顔の角度をどう変えても俯き気味に見えるのが、騙し絵風味の原因とおも。
頭の形がしっかり取れてないせいか、逆円錐型の水頭症っぽいのも妙に気になる。
身体のバランスはそれぞれの絵柄に黄金律があるから、別に骨格標本通りであれとは思わない。
塗りはかなり奇麗なんじゃないか?こういう淡い色遣いは好きかもしれない。
しかし絵によっては、影の付け方がおかしいせいで鼻の横が顔面抉れて見えるな。確かに騙し絵だ。
いっそ無理矢理影を付けないでハイライトの濃淡だけで攻めれば良かった希ガス。

でももう少し進化しないと味あるヘタレにはならないんじゃないか?
古い方から全部見てみたけど進化も退化もないから期待薄だけどな。
なんにせよ、絵としても塗りとしてもヘタレとしても(藁)中途半端な絵だな。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:21 ID:oBNZcVta
>199
要するに面白みの無い退屈でつまらない絵だって事だろ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 13:25 ID:oBNZcVta
そんなものより俺は>188をどうにかしてほしい。
目のキラキラした妖怪だよな?アレ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 15:59 ID:ihKnX695
>>195
顔の輪郭を本当にちょっとだけ修正、
顔のパーツの位置を移動してみた。
ttp://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1730.jpg

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:37 ID:0ULbyMtF
今頃188の貼ってくれてる絵を見たが、
すっげー怖いな。夜中出てきたらどうしてくれるんだw

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:25 ID:uebCWUKr
ttp://olddominion.easter.ne.jp/
修正の仕様がなさげな…

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:47 ID:zINLhRw/
ttp://purety.jp/meron1/komado2.htm

「画像転載しないでね」を押すとポップアップで出てくるイラストが
全部アニメの模写に見えて仕方が無い。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:57 ID:HwTcTxnr
塗りがヘryはもれなく線画もヘryな気がするが、
線画が上手い絵で塗りがヘryというのはあまり見たことない気がする。

あんまりヘryな人間には色塗りのソフトを与えないでほすぃ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:34 ID:qfPA5ply
>206
スレ違いだが、プロの漫画家(それもかなりの大御所)で
それっぽい人がいるよ…。
アナログ塗りは神の領域、しかしCGになったとたん
とんでもなくヘタレな方が。手塗りに戻ってホスィヨ…。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:43 ID:5JZoSodv
線が良いと色使いが悪くない限りはほとんど塗ってなくても気にならない罠

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 09:42 ID:qYaQNw2B
>>171
なんか・・・イラスト以前に、オリジ小説の人物設定見てワロタ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 11:03 ID:16Yipp8V
>195
うっわー…、工房の頃の知り合いだよこれ…orz
7年ぶりにこんな所で再会するとは(w
工房の頃から絵が変わってないのはある意味驚異だな
どんな香具師でも多少は進化するか退化するもんなのに、全然変ってないよ
卒業記念のタイムボックスを開けたような気分だ(笑
まあ、ヘタレってほどのヘタレでもないと思うよ、いろんな意味で絵柄が完成してるし
無個性な分、拒否反応示す香具師も少ないんじゃないの?
でも懐かしの再会をさせてくれた>195には感謝(笑

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:35 ID:2RusgJf5
破壊力は低め。顎。
食後のデザートにもドゾー

ttp://ahnen_erbe.nce.buttobi.net/gallery/rin_acher_sien.jpg

おかわり!手が気になる デッサンミスか?
ttp://b-unyuu.hp.infoseek.co.jp/fate-bushido.jpg


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 13:32 ID:f1XAj4Y1
・・・・。
いいよ、あんまり破壊力無いと自分で思ってるなら無理して
晒さないで。
そこまでネタには飢えてない。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 13:50 ID:2YEYDcok
最近のお約束か?
投下前の 破壊力低め発言。
奥ゆかしいな

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 14:03 ID:Dc5gep1h
確かに胴体と腕が気になるが、>188に比べると>195同様プチネタ過ぎ。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:05 ID:yEGAVdog
いや、発展途上のリア小厨が描いたのはヘタレでも微笑ましい。
自分は破壊力低めだが、微妙なヘタレのまま大人になって、
発展しないまま絵柄が固まってしまった末期ヘタレの方が
胸に迫っていいね。
二十歳超えてるのに上手くならないままヘタレのまま最終形態に行き着いた人とか。
なんか、こう、滅び行く文明を見るような寂寥感につつまれて、
いたたまれない気持ちになる。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 16:10 ID:9InLV8MX
>215
感受性豊かな詩人さんですか?

でも言われてみるとそうういうのも切ないような気になってくるね。
あとIDが犬だね。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:29 ID:YGz0f5Vy
ttp://www2.oekakibbs.com/bbs/kiki/data/29.jpg
片目に砲丸入ってる…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 19:59 ID:iupjT7/y
それもそうだが
輪郭のズレっぷりも気になる・・・

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:11 ID:6a2Sn1Zt
ttp://www.porn-free-movie.com/megacockcravers/03-17/images/11.jpg

ヘタレすぎてワロタ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:18 ID:gQXSYu2u
>219
絵じゃねぇ…見るのやめとけ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:22 ID:a/AYYPDb
>>219
エロ画。
キンタマが極粒なヤシと、背中に年齢を感じさせる女の人がニャンニャンしてる。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:32 ID:vklTUi+q
ニャンニャンって…オッサンくさーw

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:47 ID:Fmoiuser
ttp://random14.fc2web.com/page056.html

ヘタレ過ぎてつっこみようがない・・・w

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:37 ID:LN0kZTWR
もう見れなくなってるが。

個人的にはフリー絵にしてるやつとかガンガン晒して欲しいな。
その度胸を称えたいし、フリーだからここに晒しても無問題だろう(w

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:48 ID:H1j5HLuP
破壊力高めですがドゾ…
ttp://page.freett.com/bluestorm/home/gioe/riki01.jpg

とりあえず漏れは吹いた。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:11 ID:i4vHyIhr
>>225
ヘタレとかそんな問題じゃなくて普通に吹いた 藁

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:13 ID:VI8S3vLc
自分も吹いちまった

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:14 ID:nlAtfDPe
>225
ネタだろ?そうなんだろ?
…TOP絵にワロタよ…

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 00:34 ID:Pip1Uxy6
ttp://page.freett.com/bluestorm/home/gioe/aba02.jpg
これもセンセーショナル

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 02:07 ID:1m8VctJ4
>>225

JOJ○(←一応最後だけ伏字)にこんな人いたの?

吹いたけどw

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 08:57 ID:krSfjqDm
ttp://www.bbweb-arena.com/users/asura/uo_355.htm

▽←こんな絵

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 10:50 ID:DVo+RDAQ
脳はどこ!?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 12:07 ID:CQJ+4fUQ
>231
無脳症・・・?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:41 ID:vHnZIO6w
>231
誰かブラックジャク先生呼んできてくれ。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:47 ID:lDzZOi0r
>>234
無脳症は生まれつきなので直りませんよ。
生まれても生存は難しいよね。
みんなで枯れ葉剤を憎もう

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 19:49 ID:82GZ8rAA
/dog.oekakist.com/miraria/dat/IMG_000177.jpg
>openCanvas上だけでレイヤー100枚以上(Photoshop分をプラスすると、多分120枚くらい)

この絵にレイヤー100枚以上どうやって使うのか教えてホスィ。


237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 20:13 ID:qzbTtEpM
>236
よく嫁

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:09 ID:/RHfaznE
ttp://www.kuri.sakura.ne.jp/~karin/0/gallery/x_cg_sf2.jpg

何か、心霊写真とかで
誰のかわからない・ありえない所から出ている手とかあるけど
そういうのを思い出しました。


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 01:59 ID:SfBOBG3q
ttp://homepage2.nifty.com/angelhearthp/page9.htm

ギャラリーのurlなのはどの絵も見分けがつかないからでつよ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:01 ID:2bil5yS6
>223
ttp://www.geocities.jp/chisenaaoba/page003.html

サイト移転でした

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:04 ID:2bil5yS6
ttp://www.geocities.jp/chisenaaoba/page056.html

上アドレス間違った。
これでフリー絵w

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 02:21 ID:Uy2UzL1y
>241
なんか和んだ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 03:53 ID:Qofr4U4D
>>241
小学生なんかな。
晒すのはかわいそうだよ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 04:30 ID:HvdsITsQ
>241
あー、こういう腕の付き方リア消の時描いたなナツカスイ
絵は消防レベルだがどうやら工房以上ではあるようだ。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 07:55 ID:a2ktJXLv
>236-237
顔の中に遠近がある。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 09:06 ID:CZ74j9Kf
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=emptystage 管理人の香ばしさからすると今後に期待大

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 13:54 ID:HzjnG11V
ttp://m08.net/dat/syrup/sweet/plum2.jpg
腕がぐにぐにしてる。(一応エロなので注意)

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:29 ID:c0IsoIor
ttp://hikarinoiruka.hp.infoseek.co.jp/20040404.gif
ttp://hikarinoiruka.hp.infoseek.co.jp/bunkasaibo-do3.gif

プロ志望だそうです。
ちなみに工房以上です。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:33 ID:RKjcuEYW
>247
おk、許容範囲

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 15:50 ID:zSkdpIkT
>246
どの辺に期待なんだ…?よくわからん。
246のサイトの絵自体もよくわからん…

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:37 ID:9i/noQEW
>>248
私怨?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 16:38 ID:+s+nhud2
ttp://jyl2142.hp.infoseek.co.jp/rakugaki_index.htm

脳内では新進気鋭、現実は売れない小説家のイラストページ。
これだけならまあ「ヘタだね」で済むが、
かつて仕事で使いたいアプリとして写真屋を挙げていた
経緯があることを知ると激しくもにょる。




253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 17:23 ID:ZZlTS/IS
今更こんな有名人を・・・・。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:14 ID:NyqBNpAr
メカ描けないのでメカ描いてるのは尊敬する。が。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 04:18 ID:NgqPGJVl
>>246

ムラのある絵だと思うがそこそこ見れるのでは。サイト晒しはどうかと。

>>247
ニヤリとしてしまった。エロではなくw

>>248
こんくらいのはゴロゴロいるだろ。

>>252
242に同じく。機械は丁寧描いてると思う。まあ、うん。
いいんでないのw

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 15:04 ID:lCrkkbBC
>>255
252は機械よりもティクビに力が入っていると思う。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 18:51 ID:C9Qy2G4U
>235
ブラックジャックはミッドナイトの作中で悩の移植に成功してるから
全く不可能ではないかもよ

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:05 ID:D6kOvvBk
>257
移植する脳はどこから…。

そういえば黒男先生は鹿か何かの獣→人間(逆かも)の
脳の移植に成功してたような。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 21:49 ID:NfIk6S0S
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2730/pic/junk27.html
個人的にお気に入りだそうですよ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:02 ID:/ia4+zdE
大学生か・・・。なんか典型的すぎて微笑ましくすらある。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 22:58 ID:3NwOe38p
http://www.freepe.com/ii.cgi?viorange

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:42 ID:SWtRXWSD
>261
??
別にヘタレではないような…
スキャナがないのか? とは思ったが。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 02:17 ID:t4/FcpSV
私怨か。261…痛いな。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:18 ID:glJrJzCK
>>261
すごい好みの絵だた。
可愛い(*´∀`)私怨?

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:42 ID:fQ3IK34U
(-_-)

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:45 ID:fQ3IK34U
トラブル防止として掲示板立てて無いのは賢明だな。>>261

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:21 ID:PDygqH0O
>264
本人?そんな可愛くもないと思うけど・・・ま、好みの問題か。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:31 ID:NOxbxe05
ここに自分のサイトが晒されてないことを祈る

とかいって晒されてたらどうしよう

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:40 ID:9Fs+VLDN
>261
上手い下手かは別として、可愛い絵柄だと思った。
ヘタレでは無いと思う。

一枚の「イラスト」として耐えられるかどうかは疑問だけど。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:55 ID:GXgqYYNt
スキャナじゃなくて写メっぽいとこがちょっとモニョるくらい。
上手くもないがヘタレではないとヲモ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:31 ID:bRdEtKpS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=emptystage

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:33 ID:bRdEtKpS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=emptystage

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:33 ID:bRdEtKpS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=emptystage

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:03 ID:xtcyfTnl
私怨が花盛りですね。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 07:39 ID:/eMJThjA
見事に咲き乱れとりますな…

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:53 ID:HVHEWyyC
コメント無しURL1行貼り付けは
怪しいから見に行かない。


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:05 ID:/eMJThjA
↑イラストサイトだよ。ただ、三つとも同じとこ。前にも貼られてるし…。
ちょと可哀相

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:17 ID:9qEYdarP
可哀想ならageるなよ。私怨ウザ〜

279 :277.275:04/04/25 13:21 ID:/eMJThjA
あぁゴメン
そだね

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:25 ID:AKuyqwVg
う〜ん、個人的に比べてみると性格は雨子<VIOだな。“1枚のイラスト”を描くセンスは雨子>VIO。しかし“可愛い”を強調したいなら雨子<<VIO。
…誰も比べろなんて言ってないけど(笑)
てか何でこの二人を比べてるんだろ。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:04 ID:hC9mqyEe
何でどっちも携帯サイトなんだろう。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:30 ID:pUKCHcLE
久々のツボ

ttp://storm.prohosting.com/haskn/gazou.htm

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:48 ID:Fqcv7hc4
>>280 またあんだけタイプの違う絵をよく比べたなw 漏れはvioの性格のが怖い気がする…       >>281  pc持ってないんじゃないの?

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:18 ID:AKuyqwVg
>>283
確かに日記の赤帽子に対する発言は怖かった。一瞬引いた(笑)
4/20の日記みたいな“ちょっと悟ってる系”がなんか好きだ。


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:38 ID:8wc+OCuJ
>>280=283
pc持ってない私怨チャンの自演発見

お前らみっともないからいい加減消えろよ。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:57 ID:IdoXHgwx
>280=283
(・∀・)ニヤニヤ

携帯絵サイトなんて晒すなよ、絵が小さくて面白くない・・・。

287 :283:04/04/25 18:59 ID:Fqcv7hc4
>285  漏れは280ではないのだが…うん。まぁ消えるよ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:07 ID:8YKv8IAQ
ttp://www.kcn.ne.jp/~hidetetu/neko/cg2/cg2.html

あーあ…

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:35 ID:Ccx3AKl3
塗りの技術はなくもない、というあたりがなんとも。
ブラウザマジックだよねこれやっぱり…
二番目のベタ塗りの絵が一番ヘボく見えるな。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:53 ID:pqpvtm9X
>>288
初めて見る絵じゃないな。
どこかで既に晒さてたか!?と思ったら…
過去にCG講座、アニメ塗りで検索した時ひっかかったサイトですた。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:04 ID:V5GoYMda
>>288
絵のレベル自体はわざわざここで晒すほどのもんでもないのだが
CG講座というのはにんともかんとも

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)