2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★憧れてた同人作家に会った人の感想6★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:04 ID:U8Yx6fJI
「思ってた通りの素敵な方だった☆」「イメージ随分変わった。ガーン!こんな人だったの?」
まで、同人作家に会った様々な体験談をお聞かせ下さい〜。

・ここは容姿向上スレではありません。眉話厳禁。
・980を踏んだ人は、次スレ立てよろ

【前スレ】
★憧れてた同人作家に会った人の感想5★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069312982/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:07 ID:OIJGKYkG
2



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:12 ID:KSJHpi6l
>>1さん乙です。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/01 21:29 ID:0FRGutPs
乙カレーです。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:32 ID:SCzotzoD
オツカレー。

眉話もだけど、よく出てくる人の話はもういいやって感じ。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:40 ID:Qj0fvdm4
容姿に関する感想にどうしてもかたよってしまうのはなんでだろうね。
そういうことじゃなくてもっとこう、あるだろうに。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 01:58 ID:muy5eR1q
憧れてたじゃなくて憧れられてた?ほうなんだが。
以前スペースに来たリア工風の二人組
リア「お若いですよね〜、おいくつなんですか?」
自分「?○○(キャラ名:三十路)と同じですよ」
リア「え……っ」沈黙。

その当時の自ジャンルの住人はほぼ自分と同じ年令層だったので
その反応にへこんだ。もし彼女たちがちゃねらだったらここで
「若いと思ったらオヴァだった!若作りかよ!」
って書かれてたんだろうか……_| ̄|●

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 02:11 ID:AguoO00E
( ;´ー`)c□〜 

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 10:32 ID:5lIDlOhB
初めて一桁get!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 11:04 ID:1bUW+gnw
初っ端から気持ちいい位活きの良い自演書き込みですね。>7

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 13:04 ID:W3P9kdUw
>6
容姿が一番インパクトあるから

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 15:40 ID:AguoO00E
>>10
勝手に自演にするなよここを見ろ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079908460/343

「俺女かよ」とかカンチガイなレスはいらんぞ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 18:49 ID:u2Ty2MvB
>>12
相手しないでヌルーしましょう。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 19:40 ID:9piNk4J5
12=7
必死でキモ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 21:58 ID:JRDKtR9x
サイトのイラストはシャープな感じのとても恰好いいイラスト。
漫画もとても面白いし、本人の日記では
・大人っぽく見られる
・めがねっこ
と書かれていて、実際に会うのをとても楽しみにしていたら…

大人っぽいというよりただ老けてる(オバサンぽい…)上に
地黒のメガネデブ。
ショックだった。色々と。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 22:54 ID:iq6wJtMw
>15
藻前様の憧れ作家さんは間違ったことは言ってないぞw
でも何つか、物は言い様って感じだね。御愁傷さま…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/02 23:21 ID:NqsRDtM/
先週地元のイベントに行ったとき、
オサレでポップな絵を描いてるサイトの管理人さんを初めて見た。
絵柄も素敵だったが、ご本人まだ10代には見えないほど大人っぽくて綺麗でオサレだった。
性格も明るい人で、自ジャンルにもこういう人いるんだと何だか嬉しくなったよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 00:36 ID:sf1X5aXX
微妙にスレ違いではあるんだが。

原色をセンス良く多用してて、線がシンプルな感じの
「今時の子」っぽいイラスト・小説を描いてる友人が実は外見しっかりヲタだったり
反対に少女漫画的なイラストの上に、字が物凄い癖字(可愛い系の癖字ではなくて悪筆)の友人が
実は綺麗目OL系の美人だったり
普段はほとんど会話に参加せず、時折寒すぎるボケをかます不可思議な子から来たメールが
☆とか(>_<)(^0^)/を多用したハイテンションな内容だったりと
中身と外見のギャップばかりを経験して、最近ちょっと人間不信気味だ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 08:09 ID:sjMRI2aB
>18
あっそれ激しく同意。
センスいい感じの作家がモサってのはよくある。
ティンコ ティンコ マンコとか言い放題の
すげぇ下品な人が見た目普通の女性っての最近はもう慣れた。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/03 23:10 ID:8Q7uEdNi
鬼畜作家というか、エロで攻めが激しいとかいうレベルを超えて
猟奇系に片足ッ込んでる系の作家って生活感の無い細身の美形が多い気がする。
気のせい?
カイジの作者ってどんな醜男かと
本人の顔チェックしに行ったら割とイケメンで驚いたっけ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 00:02 ID:7zkfwNa4
            
   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l  
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '             
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l      俺がっ・・・・・・
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !       イケメンだとっ・・・!?
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |        



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:06 ID:2hnHOGa5
ぼーぼぼの作者が結構美形らしいね。
友達がジャンふぇすで見てびっくりしたって言ってた

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 01:37 ID:pZQ6gUPo
>22
有名な話
あと序所の作者も。
そろそろ同人作家の話カモーン

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 03:14 ID:xOzdwjOQ
この間大阪に行った時のこと。
すでに閉会間際でほとんど人気がなくなった会場に小学生がいました。
迷子ならスタッフに届けようかと思って声をかけたら、
「お母さんにここから動くなと言われた。動いたら怒られる」といって
てこでも動こうとはしない。子供が持っている携帯から何度お母さんにかけても
電話には出ないし、メールにも返事がないという。
それでももう机の片付けも始まるし、じゃあこの柱にスタッフのところにつれて
いきますってメモを貼っておこうか、と話していたらちょうどお母さんらしき人がやってきた。
その特徴あるファッションは昔好きだったサークルの作家さんだ!と偶然に驚いたのですが
その方、私たちには目も合わせず「知らない人とお話しちゃダメでしょ!」と
子供の手を引っ張って行ってしまった。
知らない人ならまだしも、昔のジャンルですごく好きな
自分が高校生くらいの頃大好きだったあの優しい作風の方とあまりにもイメージが
かけ離れていて、相方と切ない気分で帰った。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 05:10 ID:ITpZapml
>>24
(ノ△`)きっと人違いだよ。
ゲンキダセヨ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 08:29 ID:isFuqrl7
>23やっぱ序序の作者そうなんだ
まだ若い頃と思うけど
消防の頃ジャンプの表紙で見ていい男と思った
ユニコーンってバンドの海老に似てると思ってた

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 09:12 ID:X/nFyZS0
>20
自分もそう思う。まあ作者と作風の両者に共通するものは、生活感がないという点か

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 14:45 ID:WrKQTEJy
スレ違いだけど、確かにカイジの作者は渋くてかっこいい。
でも若い頃と顔も雰囲気も違い過ぎて、連載中になんかあったのかとホンキで心配した。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 15:01 ID:hcjL9cOT
>>26
序所の作者は何年経っても顔がほとんどかわらない。
老けない。石仮面持ってるのかも

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 16:15 ID:ztZVW8cA
>29
ソレダ!!

これだけでは何なので
冬にあった憧れてた作家さんがとても背の低い方だった(年上)
私も150以下なんだがそれよりも小さくてなんだか可愛かった。
とてもしっかりした方でしゃべりもハキハキしていて
萌え話もたくさんしてくださる素敵な方でした。大人〜(;´Д`)ハァハァ


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:00 ID:bhDJaHbX
>30
小柄で可愛いのに大人って素敵ですね

自分も先日憧れの方に会いました
小動物みたいでとても可愛いかった
でもすごくお上手な方だったので自分より
若い方だと知ってちょっとショック_| ̄|○

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:13 ID:nmUXXQWE
序所の作者っていい男の部類に入るのか
宅八郎とは違うタイプだが(でも友人らしい)、何かいかにもオタクな感じの人だけどなあ…


自分があこがれてた人の話。
日記が鬱の雰囲気であふれてて、就職してもすぐ駄目になるとか、
誰に会っても悪口を言われてる気がするとか本当に対人恐怖症っぽかったので
イベントで拝むことは無理かと思ったが人づてで喋る機会があった。
普通のOLで通じる人だった。
話してても別に鬱の気配逆に躁の気配とか感じなくて拍子抜けした。
でも後で聞いたらイベントに出るのにものすごく緊張してやっぱり後で鬱入ってたらしい。
人から見られることを恐れてるみたいだけど、この人にこそ言いたかったよ。
貴方はそんなに気にする程見られてないよって。普通にしてれば大丈夫だって。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 17:18 ID:1HuzQNRo
ひよこに似てる顔って何なんだ?
先日憧れの作家からひよこ顔ですねと言われた。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 18:43 ID:ZW7P5o9l
ものすごいお下劣な実話ネタギャグを書く2人組の作家さんにお会いしたら
ものすごい綺麗なお嬢さん2人で、この2人があんな行動を取ってるのかと
そのギャップに益々ファンになった。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 20:01 ID:bqxDTd2t
基本ですね

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/04 22:19 ID:SC44lei5
>>32
アラキはいい男だろー、ナイスミドル(死語)というのに相応しい。
新興宗教の教祖でも務まりそうな怪しさはあるが。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/05 00:49 ID:AO4uB6cM
今日極夏日小も同じニオイがする<アラキ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 13:15 ID:8AsmcmJo
>>32
お前の考えるいい男ってどんなのだ?
とりあえず↓の中からえらんでみろ。
http://up.isp.2ch.net/up/b28dad4c95be.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/f7c955c921bb.jpg

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:16 ID:hz6oWx+r
つの丸に萌え

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:31 ID:8AsmcmJo
>>39
キャバレーでホステス相手に「俺は漫画の天才だからよ〜」とかクダをまく男が好きなのか。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:40 ID:3wLnk4kh
>38
クヴォ…
オサレな俺カコイイオーラゆんゆんだからどんなんかと思ったら…

福モトかっこいいなあ
薄田も

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 14:55 ID:2tTnDWb5
木タタってかわいい系?
そういえば幕張でもいろいろネタにしてたな・・・自分を
写真見たら実際あーなるほどとは思った

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:02 ID:lXcgnYMf
>40
見かけだけじゃない?
友達でも知り合いでもないなら何やってようが関係ないし

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:11 ID:8YTAT3MN
>>38
その荒木はなぜにDQ勇者なのか

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 15:42 ID:8AsmcmJo
>>44
それはあの写真がドラクエブーム真っ只中だった頃のジャンプの表紙だから。
本当に年取らないな、荒木…。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 21:55 ID:CODwVoR3
>>44
ジャンプ表紙定番のコスプレ
スーツとか袴正装もあったけど

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:05 ID:GFPXkErW
尾田はあの顔であの話を書いているかと思うとギャップに萌えるなあ
いままでどーでもよかったがチョット好きになったよ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 22:33 ID:E65IpAmQ
>38
クメタ工事、自画像があんなので描いているものも今は凄いのに
かっこいい(SHINJO似?)じゃん。

どれぐらい昔の写真なのかわからないけど

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:00 ID:2tTnDWb5
やべー武井が高校のときの国語教師にソクーリ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:27 ID:IUTXnWA1
>38
どっかの雑誌でモデルみたいな写真(の撮られ方)をしていた
アサーダと言うつもりだったけど、この写真だとマシなのは福本じゃない?
粗木は髪が長い頃の写真しか知らなかったから、この中だったら、
そんでこの人の年齢ならナイスミドルと言えるのかも。
オタクっぽいってのは訂正はしないけど。

ちなみにこの写真だとコノミソも結構マシに見える。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/06 23:27 ID:lXcgnYMf
>49
書家かなんかにいそうだ
自分は俵越山を思い出した

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 00:00 ID:FQtsvzQu
久米田かっこいいか?
フツーにオタクにしか見えんが。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 01:24 ID:6fwiL472
自分は写真見て秋元治と飲みに行きたいと思った。
豪快で面白そうじゃないか。
色んな話をしてくれて無駄にテンション高そうで、しかも最後には奢ってくれそうじゃないか。
あとは福本、遠目から眺めていたいタイプだ。

>50
コノミンは白いシャツと、首元に覗くアクセサリーが彼の全てを表してるとオモタ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:21 ID:qD+0xLO1
>>53
秋本治っていい人らしいよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:41 ID:APTuwLsR
なぜ木多はプロファイリングの人を凝視してますか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:41 ID:7tpba3h/
コノミンかっこいいと思ってしまった
ああいうちょっと四角くて濃いの好きなんだよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/07 02:45 ID:APTuwLsR
>>53
福本、なんかの番組に出てるの見た事あるが、よく喋る普通のおっさんだったよ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 05:13 ID:SQQzMMpI
化粧が下手だった
眉だけでも直してあげたくてたまらなかった

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 04:30 ID:muDSfUYb
丁寧な文章でキャラも壊れてないし、あんな風に文章が書けたら
良いだろうなって自分的にすごい憧れてるネ申サイト。
小説サイトで掲示板もメルフォも設置せず
メアドをぽんと置いてあるだけのシンプルな作り。

そのサイトさんがある日突然イベント予告なさってて、
偶然にも地元のイベントだったので、どんな素敵な大人さんが
いらっしゃるのかと思って行ってみたら、可愛らしい方が一人。
化粧もしてるし、服装もすごいセンス良くて小柄で感じの良い方だった。
緊張しつつ少しお話させてもらったんだけど、

 工  房  だ  っ  た  よ  _| ̄|○


工房でもあんな子いるんだね…。
世間は広いよママン(つД`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:02 ID:PUSAsR5M
しゃぶりつきたい位に好みの作家に出会いたいわけだが
萌えを感じても全部売り子さんってのが悲しいよ。



61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 13:41 ID:oazyHUpR
>>60
作品に命削って金と時間を費やしてる人と、
容姿に命削って金と時間を費やしてるじゃたちうち出来まい。
生まれつきの超美少女はモデルやパンピーとして人生歩んでるよ。
そんなのが作家やってて、しかも超絶上手い、ってのに会ってみたいが、
今までないなあ。
書き手さんは美人でも一般人止まりだね。ブスよりはいいのかも知れんが。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 14:46 ID:skXQqEg4
美人だったら引きこもって、もの書きもの作りなんかやってないってこった

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:25 ID:IBV6UBeK
美少女なヲタクに出会ってないだけだろ。
後輩にいるぞ、誰もが認める美少女絵描き。
ついでに長くて美しい髪の毛も大絶賛。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:39 ID:P5pT/lJc
マンガやアニメ系のヲタさんは同性を見る目が一般人よりも遥かに厳しいと思う。
じっくり顔見れば、まぁまぁな人はオンリーでも見かけるが
タレントレベルとかじゃなくて、生まれつきの要因でしかありえない
パッっと目を惹く人は見た事ない。
>63
うわっ勘違いでキモそう。それに、今時のヘアスタイルでもなさそうだね。

65 :64:04/04/13 16:41 ID:P5pT/lJc
これはサークルさんの話ね。
一般参加者は低級行けば雑誌に載ってもおかしくないオサレでスラーとして顔もまぁいいよって人は沢山見てしまう。
んの代わり、低級はありえない80年代の化石ですかってオバちゃんもいて恐いけど。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:03 ID:IBV6UBeK
なに言ってるのかよくわからな……w

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:24 ID:9cZCEdkq
ハっとするような美人や可愛い子がいても
ここに書き込むと64のような書かれかたをされるのが
オチだから書き込まない人もいるんじゃない?
自分だってもしそんな人見ても、ここでカン違いだの
そんなのいるわけないとか言われると思うと書きたくないよ

なんで
「憧れの人に会いました!すごく綺麗で嬉しかったです」
「良かったね」
ってレスが出来ないんだろう…
美人度やカッコ良さなんてその人の主観、好み、作家への
思い入れで変わるのは当然なのに


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:44 ID:NxUEPJ+R
>61
でも雑誌モデルやってた同人作家いるよ。

自分の知ってる作家さんも美人なんだが、
「男と遊ぶより同人の方が楽しい」と言い切ってた。
たまにはそういう人間もいるんだろう。捨てたもんじゃないよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:54 ID:P5pT/lJc
サークル名書けば判断できるのではないかな。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:59 ID:P5pT/lJc
>67
実際自ジャンルで美人と称された人を見に行ったら、うわっ並じゃん
ホントこればっかりだからねー。仕方ないんじゃない?
本当にハッとする美人、可愛い子がいたのなら2ちゃんでも話題にされ捲ると思う。
知り合いのBAですごい可愛い子がいて、地方に新コーナーが出来てそこに配置されたんだけど
早速そのスレで○○さんが○○に似て可愛かったとか何度も話題にされてたからね。
他人が認めたのならそこのジャンルとかで絶対話題にされるはずだよ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:05 ID:WGGQ/kzS
美人な人はいるけど、描くものまでいいって人はいないね。
どっちも備えてる人は見ない。
超かわいい同人少女はいるが、その少女が超絵が上手いかというと
そうでもない。
うまい人の本を買ってかわいい子とつき合えば無問題。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:05 ID:9cZCEdkq
>70
だからそんなのその人への儲度や好みで変わるつってんの
それをわざわざ見学に行って文句言ってもなって思うわけ

それに如何にミスター、ミスコン並みの美男美女が居たとしても
そのジャンルと関係してない者には興味もないだろうから
特定の場以外では特に話題にもならんよ
みんな人見に来るんじゃなくて本買いに来るんだからさ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:15 ID:+u6xPua9
>71
こないだお隣さんがそんなかんじだった
オサレでけっこうかわいかったけど絵がそれはそれはへ(ry

神は二物を与えんね

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:11 ID:mVT0C9TO
>>72
何でそんなに(ry
あくまでも憶測だがこの手合って
自分の事を可愛いなどと勘違いしてるちゃんでさ
このスレが気になってしょうがないブ(ryなんだろうなぁw

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:49 ID:mRF+iXxL
ま た 容 姿 論 争 か

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:03 ID:KvkDY1pS
>>74
お前も痛い。同類

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:05 ID:IBV6UBeK
カワイイ同人作家が存在すると困ることでもあるのかなぁ。
自分の立場がないとかさ。
そうじゃないなら「たいしたことない」「美人は絶対いない」なんて
そんな強く否定しなくてもいいと思うんだが。
大体、「並じゃん」なんて相手を馬鹿にした言い方は、どうなの。
自分は言える立場なのかどうだか。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:10 ID:IfffKkie
ブスが何をそんなに(ry
私は買いオンリーだけど
ネットが普及してないころから、
しょっちゅう写真撮らしてとか言われてたレベルw
現在も少なくとも美に対し努力は惜しんでないw
作家は見た感じブサイのばっかでガッカリ

あっそっちが聞いてきたんだから自分語りとかは勘弁してな。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:22 ID:Pdqap9s7
部酢作家がドジン作家に美人はいないと思いこみたいだけだろ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:49 ID:KvkDY1pS
>>78
レイヤーかよ ケッ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:49 ID:IBV6UBeK
あー…レイヤーか…… 笑

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:15 ID:6ykiv4Kr
レイヤーは自分の容姿も創作活動(と言っていいのかは知らんが)
の一部だから、ものかきが技術を磨くのと同じように
容姿を磨いて当然じゃないのか?

まぁヲタには可愛い子少ないから、一般人に交じったら埋没するレベルの
子でもちやほやされるから、レイヤーっておいしいね
でも78はもうヲバ様だとおも

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:37 ID:LI5Z/nbo
>>78
突っ込まれる前に自分で突っ込んでるところをみると、
余程普段から自分語りして「自分語りウザイ」って言われてるんだろうねえ。
レイヤーなんか普段着で歩いてたら誰も写真撮らせて下さいなんて
言いませんよ?(プ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:14 ID:0uAGgBaB
人数の集まるジャンルならば、色々な人が存在するのでは。
芸能人並の美人がいても不思議じゃないと思う。
いいなあ、あんな顔だったら自分に自身が持てるなあ
と思える顔立ちの人に出会ったりもするしさ。

ただ、いつぞやか自分漫画を出してて一応グラビアにも載りテレビにも出てた人は
どうにも自分の好みじゃなくて美人とは思えなかったが。
そういや、あの人はどこへ行ったんだろう。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 01:27 ID:JCIvd3Mm
そもそもここは
「憧れてた同人作家に会った人の感想」であって
「その感想を突っ込んだり否定する」場所じゃないから
レスはしたらいいと思うんだけどあまり否定的に言うのは
避けたらいいんじゃないですか?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 02:05 ID:K1RcI6iI
>>84
坂本未明?
美人というより、ただのババァだったよ。話し方もメイクもヤバかったし。
でも会場にいたら美人とチヤホヤされるタイプかもね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 02:18 ID:FRuNZ14J
>86
いや、多分その人じゃない。テレビに出てた時は確か10代(19歳くらい)だったと思う。
制服着てコミケ参加してたような記憶があるが…すっかり名前を失念してしまった。
まあいいか。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 09:38 ID:YIHAP8GZ
実際、普通のファッションで歩いてても写真撮られて頂けませんか?
と声掛けられりはするんだけど・。・・
後、24なんだけどwおばさんなのねw
私はレイヤーは馬鹿にしてるし最低な人種と思ってる
一緒にしてほしくない。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 10:09 ID:22cxLnan
うわぁ…。悪いけど、そこまで書かれると脳内かなと思うよ。
本当だったら多分その選民意識と「私を美人と思ってね」という
周りの人への媚のがあるから写真取られてるんだろうね。
知り合いにめちゃ性格の良い美女居るけど
よくおまけしてもらったり知り合いに花貰ったりしているけど
写真取らせてとかそんなミーハーなこといえる雰囲気じゃないもんよ。

好きなキャラのカッコしたいのなんか最低でもなんでもないだろ。
(イベント外でも同じカッコしてたらアレだが)。
ホントにオタクなんかな…と、文面見て思ったよ。
イベントだと街中ではキメすぎて浮くファッションもOKだから
オタクじゃないのに着飾る為に来るのはカンベンな。




90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 10:20 ID:Hk0tnwxu
>88
>実際、普通のファッションで歩いてても写真撮られて頂けませんか?
これ、私でもよく言われてるから全然自慢にならんとオモ。
手相を見させてください、と同類のやつだと思ってたよ。

憧れてたというほどでもないが気になってた作家。
サイトの日記に、ナンパされちゃった!でもアテクシ尻軽じゃないの☆
とかエステの勧誘されちゃった、ミャハ☆
という大したこともない事をさも自慢げに書いている人がいたので、
一体どんな人なんだろうと興味があって、イベントでスペースに行った。
それ以降、そのサイトの日記はヲチ目的で読んでる。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 11:46 ID:2esmB6Tx
24ってもうおばさんだと思う同い年。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 11:49 ID:XHd7L9lq
>>90
>>88は風俗スカウトもナンパと勘違いしちゃうタイプなんだろうなあ…w
カットモデルとかも結構声をかけられるしね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 11:57 ID:YIHAP8GZ
ブスどもが必死だな
ブスには知らない顔が良いものだけが良待遇される事って
ホントにあるって知らないんだろうなw

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:08 ID:Hk0tnwxu
>92
90ですが、もしかして88と同類に思われてる?
もしかすると、何かの宗教かもしれない
変なのに声かけられても自慢になるか?と言いたかった。
一緒にしないで…(;´Д`)

95 :92:04/04/14 12:21 ID:XHd7L9lq
>>94
違います。あなたにあてて、88は勘違いなんだろうな、って
レスしてるんです。アンカーのつけかたわかりにくかったかも。ゴメンナサイ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:35 ID:wHPGm4qo
いつからここは容姿叩きスレになったんですか( ´,_ゝ`)
いい加減引っ張るのやめろよおまいら
見苦しい

97 :90:04/04/14 12:43 ID:Hk0tnwxu
>95
こちらこそ読解力がなくてスマソ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 14:32 ID:tHP43Nz3
>96
そのつもりで77書き込んだんだけどね…

超都市で好きなサクールさんをお訊ねしようと思ってます
美人とか美人でないとかが気にならないって言ったらウソになるけど
良い人だったら…と強く思います

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:54 ID:bBsm+9Nq
>88
落ち着け。普通の美人は町中で歩いてて「写真撮らせてくれ」なんて
言われないぞ。雑誌の取材だとしても、ああいうのは8割は顔では選んでないし。
それはヘルスのチラシ用写真を撮らせて貰おうとたくらんでるんだよ。
藻前風貌か顔が田舎臭いかケバいから騙せると思って利用されてるだけだよ。
よくあるんだぞそういうこと。
自分の周りにも「また写真撮らせてくれって言われちゃった」と、
写真撮らせてくれと言われる=自分は可愛いと絶対的な自信を持ってるブスが
2人いたけど、それは間違いだ。
藻前は自分の顔を見つめ直した方がいいかもしれない。
実物を見てないから断言は出来ないけど。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 21:27 ID:p78qFCtC
なんかあれだね

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:04 ID:8BqbiIwc
そもそもここは



「憧れてた同人作家に会った人の感想」であって

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:15 ID:sZRi4SyS
憧れの作家さん。
すごく美人、じゃなくて
まあまあ美人、だった。
愛想も良かったのでラッキーと思ってる。
好き作家さんだから欲目が入ってるかもしれないけど。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:47 ID:Rw0Wkvqm
>102
いいじゃない
貴方が憧れてて貴方がそう思ったんなら(・∀・)ウラヤマシー
自分の憧れの人は容姿は普通の人だったんだけど
人の話は聞かず自分の事や自分の意見ばかりないわゆる
自分マンセーぽい人だったのでちょっと残念…

作品は好きなので遠くから応援し続けようと思う

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 10:33 ID:8y6K8HPA
この間のイベントで写真撮られまくってる人がいたけど
赤豚って撮影禁止じゃなかったか?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:34 ID:GKJaX4wp
>>88
その声かけた奴って佐々木教じゃねえのか?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 19:37 ID:GKJaX4wp
>>99
ということは「写真を撮らせて」と言って女をナンパするのはかなり有効な手口なのだね。
ここは参考になるスレだ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 23:06 ID:qRLhG6WI
>106
そんなのにひっかかるのはよっぽど田舎者か
男に縁がないヤシだよ…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 08:54 ID:CvZNxKZ/
だから、世の中には一般人でも特別な目で見られている子は沢山いるわけで
自分らがレベル低いというか、女として見られてないから相手されてないわけで


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 09:19 ID:1x1sfxca
>>108
88タン、
雑誌の街角スナップコーナーって、毎回毎回たくさんの一般人が
載ってるよね。それこそ総計するとすごい数。
それ見てどう思う?
特別な目で見られるってどういうこと?
いったいどんな特別な扱いをされてるの?
自意識過剰の誇大妄想が治らないと、いつまでたっても
精神的に大人になれませんよ?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 10:46 ID:KC3gwLZ0
>109でもアンタはそれにすら相手にされないんだよね
可哀想だねw

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 10:50 ID:KC3gwLZ0
それからさ、食事にいっても
隣の2人組みには何もないのに
逝く相手は違ってもドリンクサービスとか
しょっちゅうなんだけど??w
他にも数え切れんくらい特別待遇は受けてるが
ここで書いてもしゃーないなw
不細工やデブスやオバから嫉妬のレス受けるだけだもんw


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 10:57 ID:2TLDMe1L
はあ…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 11:56 ID:LQJhGcje
>ここで書いてもしゃーないなw

確かにね、匿名掲示板で声高に容姿自慢したところで
「ブスの大ボラ吹き」ぐらいにしか思われないもん、損するだけさね。
もっと、藻舞さんにふさわしい場所で咆えてきなすったら?
     
       
         ……実生活でそーとーストレス溜まってそーだし。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 12:22 ID:74shBhIW
88タン、今24歳っていうことは、今年25歳ですよね?w


立派なババァじゃん

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 12:28 ID:74shBhIW
>>111
それとね、女性にだけソリンクサービスの店って結構あるよw
でも88タンみたいな勘違いちゃんは、「自分がかわいいから
*自分だけ特別*なんだわミャハ☆」って勘違いするんだろうねえw

馬鹿ってかわいそう(プ


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 15:57 ID:g83ImmxQ
容姿や顔がどれだけ良くても、88タンほど性格が歪んでるとなると…
どーにもこーにもw

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 17:54 ID:mhI5V7A0
流れブタギッテモイイデスカ?

先日、自ジャンルでハードな801エロを描かれるネ申作家さんにお会いしました。
ご本人の仰るとおりの小柄な人だったけど、外見も服装もごく普通の方でした。
で、しばらく萌え話に花を咲かせたんだけど
中身が 今 / イ / ク / ヨ  デスタ ( ゚Д゚ )

…なんか、デブスだブサオタだいうよりも衝撃的でした…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 18:22 ID:xFpImUFB
なんか凄いのが降臨してますね
とりあえず記念パピコ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 21:03 ID:oLAZSKBB
具体的にどう今 / イ / ク / ヨ なんだ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 23:58 ID:rC1x1Lib
外見がいくよちゃんというのは想像つくんだけど…

腹でも叩いてた?


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:13 ID:j7cn5BXP
>120
どやさ!は来るよちゃん・・・

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:08 ID:PSeoLkNO
美人客にドリンクサービスって
その美人が常連になったら男客が増えるからとかが目的なの?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:10 ID:swPYHu2+
>>117
>中身が 今 / イ / ク / ヨ  デスタ ( ゚Д゚ )
真性レズだったんですか?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 01:34 ID:I5pR/k98
>122
一介の店員がそんな事を勝手に判断できませんよ
店長直々に「お客さまに…」なのかもしれませんけど(´v`)

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 02:20 ID:6WVToCZA
もういいじゃないか、88はそっとしておこうよ
きっと88は日常生活に不満があるんだよ
こんなとこで吼えてるくらいなんだからさー

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 06:00 ID:swPYHu2+
ブスが男にチヤホヤされたい場合は、女が全く居ないジャンルをやるとモテる様になるよ。
たとえば戦車や戦闘機といったミリタリー系やRTSやFPSといった海外ゲーム、あと鉄道も
女が全くいないね。こういうのをやってる女は本当に面白いようにモテるのでお試しあれ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 06:22 ID:AY9YQ4j3
いや、ブスじゃないから普通にモテるから正直男に困ってないし…
鉄オタとかキモオタ男と知り合いになりたくもないし…

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 07:25 ID:Frx1uJko
>>127
126は「ブスが」とわざわざ前置きしてるんだから当てはまらないならレスしなきゃ
いいだけなのに、そんなに主張したいんだな。
なんつーか 頑張れ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:41 ID:W2JIvhA3
いい加減88みたいなバカはヌルーした方がいいと思うけど。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:12 ID:upVTXbAQ
88ではないが、顔レベルが上の人は
ブスよりも良い待遇を受けるのは事実で
また、それらは本人か、本人達に関わった人でないと分からんと思う。
私はブスでブタ。自分でもやになるが
性格も悪い。物事も歪んで見てしまう。

以前某ハンド繋がりで
可愛い子と仲良くなった時その子には周りの態度が違ってた。
接客業でそんなにあからさまにいいのって位に。

世の中ってそんなものなのねと悲観している。
全世界の可愛く生まれた人達を呪ってしまいたい。

だけどここで煽ってる人は本物のブスか
可愛いと勘違いしている作家なんだろうなw

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:23 ID:swPYHu2+
聞きたいのだが、女の中では「モテる」と言う事が絶対の正義なのか?モテる女よりも
仕事を頑張ってる女や頭の良い女や心根が優しい女の方が素晴らしいという価値観は
無いのか?だから女って、馬鹿な発言して周りから叩かれると決まって「どうせお前ら
モテないだろ!」とか言い出すのか?
ぜひともお答えいただきたい。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 14:36 ID:fW0itbb0
>>131
聞きたいのだが、男の中では「美人、かわいい」と言う事が絶対の正義なのか?
美人でかわいい女よりも 仕事を頑張ってる女や頭の良い女や心根が優しい女の方が
素晴らしいという価値観は 無いのか?
だから男って、馬鹿な発言して周りから叩かれると決まって「どうせお前ら
ブスなんだろ!」とか言い出すのか?
ぜひともお答えいただきたい。

口で奇麗事を言うことは誰でも出来るが、
社会の価値観なんてそんなものだから。

性格の悪いブスがハブられる→キモッ!
性格の悪い美人がハブられる→ハブってる奴はどうせブスだから僻んでるんだろ

世の中こんなもん


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:15 ID:fzJ0vAbn
そういう人間が多いのは否定しないけど。
顔しかない世の中なんて超絶つまらんな。
生憎わたしは、他人を顔の美醜だけでみるようなことはしないので
つまらなくない。
でもまあ、お世辞にもイケてるとはいえないタイプの人は、コンプレックスで卑屈な人になりがちなのも本当だけどね。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:18 ID:UlFalEyM
133がいいこと言った!!!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:25 ID:Q0AOjiKX
実際的に、顔が良い(特に女)子の天下なんだよなー
普通か、ブスだったり地味だと、よほど頭が良くないと影で馬鹿にされたり
男にはよけい相手にされなくなる。
誰でもが一流の職場につけるわけでもないし、
現代においても、馬鹿だったり、性格が悪くても
やはり顔がよいほうが女性は絶対得だと思った。

でもさー、顔が良い子は概ねで不思議と性格も素直で良いんだよな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:37 ID:PSeoLkNO
顔のイイ子は
生まれた時から周りの、名前も知らない関係ない大人からもちやほやされて、世界中から愛されて育つから

不細工は、知らない人からも常に貶されて、誉められることなく育つから

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 15:46 ID:fzJ0vAbn
>135
そりゃそうだと思う。何にしろ、デキが悪いよか良い方がプラスだろう。
綺麗すぎて、同世代同性に近寄り難く思われるとか、例外もあるかもしれないけど。
顔しかない世界にいる人はブサイクだともうこの世の終わりな訳だよね。
でも中にはそういう世界にいない人もいるし、なにより自分自身がそこから抜けてみれば世の中楽しいよ
それこそ打ち込める趣味(板が板だから同人でもいいw)があるとかね。

容姿っつう半分以上生まれ持ったものでハナから出遅れてても、周回遅れは周回おくれなりの楽しめる人生ドライブの仕方があるもんだよ。そういうのを見つけられた人は卑屈にならないイキイキとしたブスになれる。

前置き長過ぎたけど、自分の憧れ作家で現友人が正にこんな感じ。彼女は自分では気付いてないけど
人の良い所を上手に見つけられるという子で、一緒にいるとまわりの人間の好きな所が増えて行く。
それゆえの難もあるけれど、あの時勇気だして声かけて、今友達としてやっていけてて良かったと思う。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:21 ID:6Sw6R0a+
まあブスはブスということで。
ブスとは絶対に結婚はしたくないな。
それが男の本音だろ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:21 ID:HC1jbHo0
>137
>綺麗すぎて近寄りがたい
それはないよw
少なくとも同性には。
高校の時、完全に外人の女の子に見える
純日本人がいたけど、先を争って友達になりたがったから。
社会人になってもそうだよ。顔が綺麗な子は同性から人気がある。
後、男にモテるのと同性にモテるのはまた別もんだし。
どっちにしろ、綺麗でも近寄りがたいと思われるのはないと思う。



140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:23 ID:AsXuIDvz
>でもさー、顔が良い子は概ねで不思議と性格も素直で良いんだよな。

本当にそうか?
ブスが性格が悪いというのは認めるが、
女って結構中身は計算高くてエグいからなあ。
「外面がいい」≠「性格がいい」

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:39 ID:zWgOwHdF
えー、そろそろイベントも近くなりましたね
早いとこスレに添ったお話をお聞きしたいもんです

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:49 ID:HC1jbHo0
>140
顔かわいければ中身はどうでも良い
そんな人は男、女に限らず幾らでもいる。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 19:01 ID:UlFalEyM
容姿ブスは金さえあれば救いようもあるが、
性格ブスは救われないからカワイソウだよな…。
女の本音としてもやっぱりブス男と結婚したくないってのがあるが、
でも*多少なら*ブスでも、真面目に金を稼いでくれるならいいと思う。
>140 女って結構中身は計算高くてエグいからなあ
大正解……!だから気をつけろよ!食われるぞ、財布をw

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 20:47 ID:YfAa11gj
容姿はすべてではないが、
容姿は人生において比重の高い付加価値だと思う。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:20 ID:swPYHu2+
>>132
「女の中ではもてる事が全てか?」と聞いてるのに、「仕事頑張ったり頭が良くてももてない」と
言われても困ってしまう。女の中ではもてる事が全てだという事はよく分かったが。

146 :143の意見を聞かせろ:04/04/17 21:29 ID:swPYHu2+
677 名前:あきまん ◆tuEni4lCM. [sage] 投稿日:04/03/30 03:57 ID:???
>>668
なんで俺がそんなことを云ったかというと
それはあるテレビ番組を見たからなのよ
かわいいおなごの一般視聴者何十人かの前で
数人のイケメンと1人のデブはげめがねがいて
そのおなごの前でその男たちの魅力を評価してもらうというイベント

さいしょはダントツでイケメンたちが好感度たかしだったのだが
プロフィールをそれぞれにしゃべってもらった瞬間に
立場が逆転して
そのデブはげめがねが
急激に輝いてみえるようになったのだ

おれもな

そんでその光景があたまにやきついた

679 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/03/30 04:01 ID:???
>>677
なるほどー
そういうおもしろおかしな実験が出来るTVっていうのは
そういう副産物を生むこともあるのかてか狙った?

で、その人はどんなひとだたーの?

680 名前:あきまん ◆tuEni4lCM. [sage] 投稿日:04/03/30 04:03 ID:???
>>679
アメリカ帰りのお医者さんで
人類のためになんかを研究している人

イケメンはただのぷー

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:07 ID:/jbxeFTG
なんだこのスレ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:00 ID:ThH+783g
>146
男の場合だけだな。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:55 ID:8Qi0G4bw
外見の話をするのがこのスレの本筋なんだろうけど

中身が 今幾夜 ってどんなんなのか聞きたいよ。
答えが出てないよ。教えてくれ…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 16:09 ID:DfoZ2UiJ
こうなったら自分の写真をうpして判定してもらうしかない!!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:43 ID:cwIFqcjy
>149
だからレズだったんだろ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:25 ID:moulaYLH
>149
117が答えてくれないから真相はわからない

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:28 ID:4HZ/umQY
今逝くよってレズなん?
おえっぷー

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:54 ID:2Ldkvlos
自分は美形で高学歴を誇っているが、一番大事な趣味の漫画を描くのがものすごく下手だ。
作品に味があると取巻きからちやほやされはするが、下手なのを自覚しているのですごく虚しい。
顔もとりえもなくても絵がうまい香具師が一番羨ましい。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 21:57 ID:Vys8/PhA
>154
だから何なのでしょう?
スレタイ読んで下さい頼むから…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:24 ID:hlcKJh+P
>>154
ぶっちゃけ、絵をかくのやめたら?
誰もあなたの描くものには憧れてないだろうし。
絵を描くのやめてパンピーになった方がちやほやされると思う。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:49 ID:EFruKipy
高学歴の割には、スレタイも読めないほど日本語に不自由しているんですね。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:08 ID:XR0Afo2l
>>154
当然東大ですよね? 東大以外なのに高学歴を誇ってたらプゲラッチョなんですが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 01:55 ID:Sl4YLAvp
なりたい自分になれるスレ

でもあるからなw

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 03:46 ID:KOyQpz2b
>>158
予想:有名大学文学部

ある意味底辺(プ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 04:43 ID:xK2sk6Kh
>>160
底辺すぎw 文Vとかな。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:00 ID:yNdW5BSy
なんでこんな釣られやすい住人ばっかりなんだここは

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:03 ID:jHOeH/sn
顔も頭も画力についてもコンプレックスの塊だからだろ?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 17:56 ID:tJ8Y9c6S
はい、もうすぐ超都市です!
あこがれの作家さんに会う準備したか!?
あと2週間だぞ〜。

容姿は普通にしてればみんな普通なんだよ。
美人もブスも人の価値観なんて違って当然!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 23:45 ID:NExXMGuK
ベリーロングな長髪で、どこで買ったか分からない麻の水色ジャケット、
水色フレアースカート、ストライプか縞な微妙な丈の靴下、
980円以上ではありえない靴(キャンピング仕様だとなお可)
メガネは霰ちゃんのようなでかい黒ブチでレンズも集め。

それでいても美人、勿体無い!という人に出会ってみたい。

166 :165:04/04/20 23:46 ID:NExXMGuK
集めじゃなくて厚めね・・・

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 04:24 ID:12FBeUpB
>>165
コスプレならありそうだが…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 07:36 ID:OlqlwOZX
ペニスに死すの美少年にソックリなサークルがいたって
前に見たが、絶対嘘だよなw
そんな美形がいたなら絶対話題にされるはず。
雑誌取材も来るはず。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 13:00 ID:Pth6FTbL
>168
案外無関心だよ
友達同士で「美形がいたよ」程度

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 15:19 ID:pNNrKlG6
>>168
いくら美形でも作ってる本がヘタレだったら
雑誌なんか相手にもされないはず。
超有名大手がそんな美形だったら話題にはなると思うけどね

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:34 ID:u1CaOE5H
>168
黒田某のサークルだったりしてな。絵はど下手。
あの顔が好みの人にとってはたまらん状態だったとは思う。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:45 ID:7DhYcR27
そういや冬コミでうちの無料コピー誌持っていってくれた人が
えらい美人だった

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 11:07 ID:j5Ruqy/T
可愛い子は特にだけど、美人がスペースに来たら
ちょっとひびる。


174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 12:59 ID:v2YfIDTy
昔、憧れていた作家さんとお会いできた。
容姿は人並みだったけど、それにもまして放つオーラが素晴らしかったよ。
カリスマたっぷりで自分に自信を持っている。
もちろん努力も(同人でも仕事でも)人の倍している前向きな人だった。
その人と今は友達。彼女との出会いは人生でも大きなプラスになった。
同人界も捨てたもんじゃないね。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:17 ID:sq31W2aq
買いに行くサークルの売ってる人が美人や美形だと色々被害妄想しちゃって
落ち着いて本を買ってられない…
このオタク面が!うちの本を買いに来るな!と思われてないだろうか、とか。
別に同人イベントに限らず、イケメソのいる店ってのはリピーターになれないんだけど。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:30 ID:ZdSLvoEv
>175
思ってないだろ。安心しる。
イベント会場行けばオタク面なんてごまんといるんだからさw
いちいち気にしてないよきっと。

顔より、恰幅のいい人が気になるみたい。
自分の友達がいつも、「今日も来たよあのドスコイ」と報告してくれる。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 03:36 ID:k0k3ik4s
>176
もし175が恰幅も良かったら…

自分は変に馴れ馴れしくされたりしなきゃどんな人でも歓迎。
読者なんだから有難いと思ってるよきっと>175

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:57 ID:fjofwFAh
阿婆擦れケッ万コ作家って
買い手の容姿にも拘りそうだけどね。

すれ違いだけど、以前嵌ってたジャンルの作家さんから
面と向かって、いきなり可愛いっていわれた。
例えファッションがとかでも、さすがにハァ?って思った。
ちなみにその作家、他の子の一見服装とヘアが可愛いぽい子にも
言っていた。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:17 ID:/EFP3Mfk
>>178
そういうのは、さらっと「ありがとうございます〜」とでも受け流しておけばいいんだよ。
深く考える事はない。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:04 ID:Ygaphxzs

マンガ・同人寄りの人は普通じゃない人も多い
本当に普通の人も多くいるが
脳内で感じたことを
そのまま垂れ流しーが多い気がする
しかもやたら声がでかい

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:00 ID:+kPNUmo7
>>180
聞こえるように独り言を言う人も多いよね。
頭がちょっとおかしいのかな?と引いてしまう。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:52 ID:zGKeMbxA
>178
tu-ka「社交の基本:相手を誉める」をされただけであって。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:33 ID:flo6xEfs
作品が好きだった作家は、本業が男性向けプロなんだけど
珍しくボーイズラブスペースで、おっぱいと乳輪がでっかい女が表紙の本を売ってらした。
それ買おうと迷わず手に取ったとき、本人から『糞っ』と鼻で笑われた

以後それがトラウマになって、男性向けジャンルに行けなくなった。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:04 ID:Xlx0fxLs
ネット上で付き合いのあった人に会いにいったら、
向こうは相当にこちらを美人と思ってたらしく、
名前を告げた時点で明らかにバカにされた表情プラスため息つかれた。
誰もファッションのこと語ってないし容姿も楽しみに、なんて言ってないし
勝手にイメージ作ってるなよと悲しくなった。
コミケ後に仕事場直行のカッコだったので変なカッコはしてなかったから
相当私の顔が気に食わなかったんだなあと。メールのやり取りもなくなったし。
人生で最高に自分の生まれ持った顔でへこんだ出来事だった。
美人だったら、喜んでくれたのかな。

ちなみに向こうは、ネズミーランド客となじみそうな格好だった。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:25 ID:hGdUuJx1
>184


>ちなみに向こうは、ネズミーランド客となじみそうな格好だった。
ってどういう格好なの?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:02 ID:Xlx0fxLs
>185
コミケ合わせでカコイイ服を気合入れて買いました、というよりは、
今日は遊園地に行きまっせ、とかピクニックですよと言われた時に着るような
動きやすいカジュアルなカッコです。
デパートのアウトドアコーナーでボディが着てそうな感じといいますか。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:55 ID:IzbJxp8K
>>184
ちょっと待て。かなり思い込みが入ってない?
>名前を告げた時点で明らかにバカにされた表情プラスため息つかれた。
このため息と表情の理由がなぜ
>向こうは相当にこちらを美人と思ってたらしく、
とわかったのか?異次元から電波でも受け取った?

名前を告げたとたんにバカにされた表情とため息をつかれるなんて、
そのHNで痛いメールを送ったり掲示板に痛い書き込みをしていたから
なのではないのか?と思ってしまった。
自分の容姿にコンプレックスがあるから、他人のまずい反応が全部
自分の容姿をバカにしているように過剰反応しているだけなのでは?
近くで知らない人が笑っていると、自分のことを笑っているんだと
思ったりする人?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:57 ID:ucrrTSGU
うん。不細工だから

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)