2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作パク】葉山カイト=花珠りく31【金岡の次は?】

1 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:05 ID:n27ZX19f
パクリ・盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)。
華々しい盗作歴を誇る同人板の(逆)アイドル、2004年新学期を迎えても全く反省の色なし! 度重なる嘘、逃亡、告訴脅迫を経て、現在は金岡ジャンルにて蠢動中。
カップリングは無能豆。 しかもイベント初参加らしいですよ。片腹痛いですね。
(恐らく脳内)相方の小説書きは煙草無能らしい。との情報も。
どっちが王道になっても方向を転換しやすいですものね?
現在、金岡原作完全トレス(黒)や目トレス(グレー)など研究サイトさんに続々あがってきております。
「(有)創彩画」表記がスレ話題になるや否や、人 力 で当該ページを切り取るなど新たな偉業も。

てか、告 訴 期 限 と っ く に 切 れ ま し た よ?
(というより、歯様こそ告訴されるのでは? とスレ住人一同心配しております。いやまじで)

2 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:06 ID:n27ZX19f
●書きこみされる方へ
書き込みする直前にリロード → 取得レス速読 → 重複無し確認 → 投稿
前スレや関連サイトは>>2
伝説抜粋や最近のスレ動向は>>3-8
サークル名やPNなどの遍歴は>>9-12

●前スレ
【盗作/パクリ】葉山カイト=花珠りく30【金岡でも】
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076875387/

●関連:初めての方はここから!心臓の弱い方は医師に相談の上、用法・容量を守って。
(・д・)<「まず検証さん見てごらん、ぶったまげるから」
 ・葉山カイト パクリ検証サイト (完全黒はこちら)
 http://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html

(・∀・)<「魂が口から抜けた? 気を取り直して資料置き場さんへGO!」
 レジェント資料置き場(過去ログがまとめてあります)
 http://www.globetown.net/~legendhayama/legend.html

(´∀`)<「資料読んでて、もし思い当たるフシがあったら、
自分のもってる疑惑資料を研究さんへうぷしよう」
 ・葉山カイト氏研究 (検証対象のアップロード、出版物の画像一覧はこちら)
 http://www.globetown.net/~xylitolweb/  
 ・配布された告訴ペーパー画像及び配布状況について
 http://www.globetown.net/~xylitolweb/page033.html
 ・尚井瑛理タン脅迫事件記録 (現在は尚井さんとの合同サークルは解散しています)
 http://members.tripod.co.jp/kakutama_eiriH/


3 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:07 ID:n27ZX19f
<<以下レジェント抜粋。虚偽ねつ造なので名誉毀損で訴える!とご本人は仰っていますが、
 さすがに脳内弁護士さんの手に余る案件のようです>>

研究サイト内・レジェントテンプレ解説その1のページにて引用元の詳細解説あり。
http://www.globetown.net/~xylitolweb/page036.html

・年齢を控えめに申告する
・素地図をやってる時は名会似、 備伊豆をやってる時は因幡似、
 素羅団をやってる時は不時間似 (高1似、との設定も)
・ジャニー●にスカウトされた位の容姿
・「近畿の高1に似ている」と外出先で囲まれる
・実物は「カミヌマ恵美子」「稲葉貴子(太シス)」「津んく」「ルリ子(ネプ)」との情報もある
・対談で本人が席をはずしたとたん、歯山様を讃えまくる素敵な仲間がいる
・「デオライツ」という名でバンド活動も。曲名「KANSHAして」詰め掛けたファンは失神
 ステージ上では完璧な振り付けも、ステージから降りた瞬間忘れる。
・微伊豆のデビュー前からの知り合いで、会報制作にもかかわってるとかいっていた
・ファンレターに、「ハヤマさまはこんなせつない作品を描かれるのだからさぞかしいろいろな恋を
 してきたのでしょうね」というのをいただいたけれど、ハヤマ様自身苦い恋ばかりが現実で、
 そうじゃないものをかいてます…と述懐。
・ホモとかレズに愛されちゃう体質らしい。その勢いたるや、脳(略)サークル仲間に嫉妬されるほど。


4 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:08 ID:n27ZX19f
・留花大感謝祭終了後にファンの子に飾ってある花ひっこぬいてプレゼントした(らしい)。
 女の子がズラーっと並んで 騒いでる歯山サマは、
 まるで蛇にーずのアイドルのようだった…とは、脳(略)相方、待つ素の描写。
・羽山さまのお宅に住み込み、 コスプレまでしたり、
 羽山さまが階段から飛び蹴りまでされたケンカの現場に居合わせたり、
 熱い日々を送っていた彼らはいまどこに?・・・と目下懸念されている。
・都合の悪い事はすべて売り子が勝手にやった事である(脳内)
・「歯山トウイ」というのは本名で、奥付けの名前(「とうい」の当て字)の
 横には「もう!お父さん読みづらい名前付けないでよ!」と書いていた。
・歯山様はキーボードかな打ち(しかも半角カタカナを多く使用)のため
 文字化けが多い。←なのでホムペが文字化けしても苦情は控えて下さい。
・革ジャンを着て街を歩くと警察に補導されるらしい。
・前髪がクセ毛らしい
・歯山さまの家には人生論についての論文が送られてくるらしい。
・イベント会場で照るに間違われるらしい。(本人かコスプレかは不明)
・1日1食以上はなかなか食べられないらしい。
・新宿2丁目を通り過ぎるだけで迷子になりあげくその手の方に絡まれてしまうらしい。

5 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:09 ID:n27ZX19f
・アニメ映画の映画館内でロビーにたむろっているおっちゃんから
 「兄ちゃんなかなか男前やんか」「なんや君アイドルにいそうなコやなー」
 といわれ、近畿キッズみたいなコや〜ともいわれたらしい。
・京都の米軍基地の近くの孤児院育ち。幼少、会話は英語のみだったらしい。
・京都の代々大きな呉服問屋の娘なので確執や古い因習が横溝セイシの小説
 にでてくるような家柄らしい。(多少、上の伝説と食い違いがあります)
・謝罪文もそのため達筆な草書体になってしまったらしい。
・お家は戦前から代々続く「神士服」(ママ)オーダー専門店。
 イギリス調の店内でよくかくれんぼをされていた。(またも上の伝説とは食い違いがあります)
・お父上は歯山様の成功に伴って、お仕事を退職なさった。
・「全自動(要英訳)」 なるキム中本において、当時大ヒット中の 歌だヒキー の
 同名曲の歌詞を掲載、同曲にインスパイアされたものと思わせるも、トークで
 「私が全部考えました」と明かし、ヒキーのゴーストライターであることをほのめかす?
・フジイ崇とも御友人らしい
・木邑の「美しい生活(要英訳)」の打ち上げにも招かれた
・素地図や美ー図のコンサートパンフ、アルバムジャケット等に、
 一見似ているようにお見受けできる絵も歯山様のオリジナルであり、
 「似たものがあるかもしれないが、それは偶然」 歯山様 談
・書店レジで「あ、ボク、これおまけね」と すら談 のバッグをもらったほどの童顔美少年らしい
 「いくつに見えたんだろう」 歯山様 談
・「何人かで描いてるって思われてる」 バリエーション豊かな絵柄をお持ちでありながら、
 一方で、違いがわからないと訴える素人も(注・全員)いることはいる。


6 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:10 ID:n27ZX19f
以下レジェントソースは研究サイト内・レジェントテンプレ解説その2のページ
http://www.globetown.net/~xylitolweb/page037.html

・真っ赤なベルベットローズの大きな花束を、イベント会場で読者から受け取られた歯山様、
 荷物全部宅急便で送り返して、花束だけお持ち帰りになった。
 帰省ラッシュで物凄く注目されたらしいが一緒にいた売り子さんに
 「(歯山さんの描いた)・・・那珂意ちゃんみたいですね。」とご満悦。
・美伊豆の末元氏にそっくりなお兄様の写真をトーク本に載せていた。
 読者から「あれは美伊豆の写真では」と指摘されても「兄なのに」と仰った。
 そんなお兄様は近所の女子高生から「○○(不明)の君」と呼ばれて、
 憧れの的だった。(「○○の君」・・・福山?)
・灰色ファンのご友人に「あんたそっくりの」照るのコスプレを見て「とうとうコロンだかと思った」と
 誤解された。「あんたの方が全然格好いいから灰色のイベントに来い」とも。
・イベント会場であまりに照るのコスに間違われるので、金髪→真っ赤になさった。
 歯山様いわく「普段の服と髪型が似ているらしいので(と、ファンのコ達が言うので…)
 なんか御本人と本当のファンの方の申し訳ないので赤にしました。」
・イベント会場にて。
  >よろよろ帰ってきたらお客さんに「大丈夫?」と心配されてしまいました…。
  >いいかげん吐くの治ればいいのになあ…皆さん元気でうらやましい。
  >だから長話はしかけないでください…本当に何も覚えていないくらい
  >弱ってるんでつらいんです…10分も20分も喋り続ける方が
  >いらっしゃるんですがやめてください虚ろになってくるので…。(歯山様・談)
・相方のEさんも歯山様が実際に倒れたのを一度見たらしい。
 (遠く離れているとの発言もあったので、どうして…?とつっこまれている)
・しかしこのスレでの目撃談は、元気一杯でマシンガントークをされていた、
 スペースで立ちながら楽しく談笑されていた等、お元気そうでつ。


7 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:11 ID:n27ZX19f
・歯山様はデジタルで商業アンソロ原稿(箱テニパラ4)を描いていたのに、
 印刷原稿として適切な解像度の設定すらできておらず、
 欲しいものベストテンのアンケート一位に【フォトショのペインター】との
 CG製作の常識を覆す発言をなさっていた。
・Eさんは歯山様と別人のようです。
・歯山様は著作権についての謝罪文で、著作権についての説明をしながら
 著作権違反(引用元表記なし)の離れ業を演じておられた。
 しかもヲチャ多数いるにもかかわらず、ゲットできたのは一人だけという
 まさに限定レアペーパーであった。
・03年春コミにて、大手商業作家2人のコンビによる合同スペースにて、
 売り子さんが昼あたりに「まだ1万いかないなんて」とのドリーム発言あり。
・どうやらK書店抹殺機関についてはネタだったようですが、
 待つ元さんが抜いたり沈めたりするかもしれないから住人は注意しる!
・歯様が自分の身の危険を察知した途端、15/4/7で歯サイトは『休止』。
・Eさんのサイトも15/4/20をもってデリった模様。
・微意図時代に因幡氏とセフレ(彼女?) だったと触れ回っていたらしい。
・頻出の偽花ちゃん事件については16章の675あたりにあるが、
歯様との関連は噂にすぎないので、慎重に取り扱われたし。


8 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:16 ID:n27ZX19f
・'03夏コミ直前、研究サイトあてに脅迫とも取れる「告訴します」書き込み。葉山カイトと署名付き。
 が、書き込んだ人間は、IPから「浜崎かおり」(過去スレ参照)と判明。葉山氏の関係者と思われる。
・夏コミで謝罪ペーパーを配ると自ら言いながら「研究サイト、スレッド住人を告訴する」ペーパー配布。
 書き込みの内容も、ペーパーの内容も、あまりに稚拙で、牽制にもなっていません。
・葉山カイト研究サイトさまは、告訴騒動が一段落するまで、サイト更新をストップ。
・傍聴席、被告席に座りたい!という人や、「告訴!京都観光オフツアー」の話まで出てくる。しかし色めきたつ住人をよそに、葉山氏サイドからのコンタクトは一切なしの放置プレイ。
 相変わらずギリギリまで姑息に逃亡を続けるご様子です。
・そんなこんなで年明け2004年
10年以上のキャリアを捨てて全くの新人として金岡ジャンルに移動し、
 結構いい思いをされていたのが突然発覚!またも新たなレジェントが加わったのです。
【前スレダイジェスト】
・前々スレで話題となった「(有)創彩画」という謎の会社の正体は、
ハク付けとヲチャに対する脅しのため脳内有限会社だろうという見方がスレで支配的となり、
同人なのに著作権主張・法人はコミケに参加できない等のツッコミが挙がるや否や、
歯様は自分の手でオフセット同人誌の奥付を破り取る荒業に出られました。
しかもそれ堂々とイベントで売るか普通!?
逃げ足が種目ならアテネに逝けますよ歯タマ!
・その間も次々とデジャブ画像やトレス画像情報が挙がります。
どうやら現在の主な 資 料 集 は男性向けの模様。歯山様、
さすがにトレス途中で気づこうよ!錬成でもしない限り男のそこには穴ありませんよ!
・前々スレでお目見えした「せんせえ」、「久芳(相方小説家)」のほか、「マサキ兄さん」「社長」などの新たな脳内キャラ登場!
・「商業誌はいいのよ!同人誌パクったらマズイよねー。」……珠玉の名言がまた一つ、レジェントを飾ることとなりました。

9 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:16 ID:n27ZX19f
【サークル名】 ※2004/4/8現在、分かっているもの
FREEXS(フリークス)・EXIT・雷華(由泊で使用)
S.D.BULLS (シークレットディフォルメブルズ 別の読み方もあり結構いい加減)
BABY FACE ・DEORAITZ(デオライツ)・an-chan(WILDER THAN HEAVENという本で使用)
AxelRose+Kai(アクセルローズカイ)・PSYCHO+PATH・Kai 
KaiArborDay(カイアーバーディ)・Axel Rose(アヤナミさんとの合同)
laboratory(オリジSP)・percevalhugh (パーシバルヒュー)
T - r i v i a (イベントで使用)索引よけか?「T-」をホワイトで消した だ け らしき「rivia」という名称も。
Rumble Fish! (最新サークル名・金岡、野生生活で使用)

※本の書店卸はAxelRose+Kai、Rumble Fishと別サークル、
  別人の振りをしてやっているようですが、委託書店のサークルIDは同じ。
  (つまり同一人物がやってるの確定)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:17 ID:n27ZX19f
【ペンネーム名】 ※2004/4/8現在、分かっているもの
複数人設定なのは、コミケのダミスペ取り目的・逆カプつまみ食いへの布石・
葉山氏総受けトーク等、凡人には計り知れないメリットがあるみたいです…。

葉山カイト・葉山トーイ・葉山TO-Y・葉山冬威・葉山冬為・葉山苳爲
葉山苳為(本名と主張されてますが、当時この漢字は人名として使えなかった筈。)
袴田マユミ・甲斐ちひろ・葛山トヲル(かやま)・葛山ナヲ・桜井蒼果・サクライ ソウ
稲葉浩志(いなばひろし)・架玖圭・架玖タマイ・手塚サイコ・不二ケイコ
薫風(かぜかおる、微意ズで使用)・桜井蒼・松本 隆(まつもとたかし)
皇秋(すめらぎあきら、作品作りには関わってないが脳内チームメンバー)
綾波カヲル・摩山カヲル・葉夛末弥(よーたまや・アヤナミの前の名前)
一部の書店では’タマイ’のみでのPN表記もあったそうです。

【新たに判明した新PN。完全なド新人の設定に】
花珠りく、稲葉水岐、久芳よしの(小説、ただし脳内の可能性高し)
※一部書店では"Rumle Fish!"(芥珠りく名義)になってるときもあるので要注意!

11 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:18 ID:n27ZX19f
【 野放しの盗作作家に苦情を 】
・仏の顔も三度まで。
 もはや、本人に何を言ってもムダなのは、実証済みです。
 苦情は、盗作作家を使う版元、同人誌委託書店等に言いましょう。
 もちろんこれは葉山さんへの営業妨害にはなりません。

おすすめクレームの仕方。
・いくらなんでももう歯様を使う雑誌はないと思われますが、勉強不足編集のいるアンソロ等で見かけたなら、アンケートハガキを利用しましょう。
・直接委託先の書店へのBBS乗り込みはあちらに多大なご迷惑になりますので自粛しましょう。
 2ちゃんねる同人コミケ板からというだけで私怨と見なされる可能性もあります。
 メールでスマートに、検証サイトへの誘導で事足りるはずです。
・ミケ準備会(ダミスペ常連)・赤豚(告訴ヘパの配布←社会的に係争中(wの者の参加の禁止) などへも。
 ミケの場合は申し込みアンケートを利用するのも可かと。

12 :人力”削除”デモ不良品デハアリマセン:04/04/08 22:19 ID:n27ZX19f
2003冬コミ、1日目低級  島中お誕生席
 2日目少年FC 偽壁お誕生席 サークルカットには「イベント初参加です」大嘘。

大阪シティでもテニス、オリジュネ、金岡で3スペ。
オリジュネ以外は壁。参加申込書見てみたい。搬入数いくらで申告してるの?!

また、春頃にもなぜか前ジャンルの湾Pス、巣地図でのスペースも確認されており、
金岡はもちろん、野生生活、芸能方面、ヲチャの願いが通じたか歯様直参も!
庭球オリジュネジャンル以外の人もチェック怠りなきようお願いします。




13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:29 ID:NknqICuu
1さん乙!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 22:32 ID:y+rA73DL
乙〜

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:15 ID:UYH+VjeR
保守でレスがのびてるのかと思ったら、テンプレか…破格だ。
乙。

またこのテンプレがのびる事をしでかしてくれる事は
ほぼ確信しているけどね。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:16 ID:whchLZ7Z
もつカレー

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/08 23:38 ID:Q0EVPgpc
乙です。
さようなら歯スレ30、こんにちは歯スレ31。
更なるレジェントщ(゚Д゚щ)カモォォォン!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:02 ID:Oy2C8Fl9
1さん乙です。
新スレが立つ度に増えるレジェントがある意味楽しみです。
今回もおもしろわかりやすくてGJ!

女尻の画像がうpされて以来、あの構図を見るたびに
歯ナタマせんせいを思い出します・・・。
もう歯ナタマせんせいから逃れられない己を自覚する瞬間

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 00:13 ID:XIVKv6RQ
乙ですー
もうスレも31まで来たね。
少しはこのスレによって、歯ナタマの悪行が皆に広まってるといいんだけど。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:09 ID:3UfJEpFx
>1さん大量のテンプレ貼りお疲れー。
今度の夏もダミー取りまくりなんだろうか…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:21 ID:Lr6uYFlZ
>20
1日目、庭球(在庫処分)
2日目、金岡(稼ぎジャンル)
3日目、オリジナル(在庫処分)
ってカンジでやりそうなヨカーン。
また掛け持ちしてるジャンルが嫌になる位、分かれてるし。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:22 ID:10VRXwhK
>1さん乙
ぐぐれば出てきますが、お引っ越されてますので、

・尚井瑛理タン脅迫事件記録 (現在は尚井さんとの合同サークルは解散しています)
http://members.at.infoseek.co.jp/kakutama_eiriH/

新しいアドレスを貼っておきますね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 01:27 ID:Geczvre1
>1
乙!
天麩羅長ぇ!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:02 ID:uxQlO5nD
>>1乙ですー。
毎スレごとにレジェンドが追加されてくなんて、歯さましか出来ねえ技ですね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 02:02 ID:xEBfr/FY
>1さん、乙!
初スレ立てでこのテンプレ、ほんとにお疲れ様です。
レジェンド産み出し過ぎです、歯タマってば。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 07:31 ID:szCQTVuE
1さん乙です。
歯に天罰が下りますように。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 14:55 ID:YVYj+oW7
金岡のストロベリィを読んだ。
なんか、結構かわいいんだよなあ・・・
私、騙されてますか?

この人って、愛がない訳じゃなくて、モラルがないだけな気がする。
小学生くらいのときって、オリジナルでも、好きなキャラにこういう
シチュエーション似合う、ああいうの似合う、って借り物の絵と話で
合成しちゃったりしたじゃない。
あれがそのままきちゃってる人なんだろうなあと。
それが許されるとは思わないけど。

この本は、何処まで借り物なのかな。
検証待ってます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:51 ID:oYOgo6rL
>>27
騙されてる、あんた、騙されてるよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 16:58 ID:qXMZBf8f
歯程度のパクリってどこの世界にもいると思う。
実際ネット探索してても、思い当たる節がないわけではない。
というか、まねから入って自己流にする荒技もあると思う。
好きな絵師様の絵をまねたり、色使いまねたり。
生まれながらの天才は知らんが、影響を受けてまねするのって、
自らの技術の発展には必要不可欠と思う。
現在絵を描いたりしてる人達に思い当たらないはずはない。

例えば、歯でいえばウタ●ヒカ●のポーズ模写だって、
ダヴィンチやルーミスみたいに体の構造をよくわかっていて、
美大出や専門出で人物デッサンの基礎を勉強してたり、
何も見ずにかける天才には用ないと思うんだが、
普通一般の凡人(漏れもだが)は見なきゃかけんだろう、と思う。

純粋に質問なんだが、こういう写真見てかいたものって
パクリの部類に入るのか?着てる洋服かえてもパクリと言われる?
歯の場合は模写ではなく、写真をトレースすることに問題がある?
もともとある写真を加工したりするのも問題?
庭球やってる人らって少なからず庭球雑誌かったりしてポーズ研究してると思うんだが、そういう写真みて描いて同人にのせてもパクリなのか?そこらへん分からん。

長文スマソ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:10 ID:tbfx587y
だからさ、歯の場合はそれを「全部自分で考えました」
っていうから問題なんだろ。



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:31 ID:/U0Wg+ZM
同人誌ってお金絡むしな
人のオリジナルを横から盗んで稼いじゃいかんだろ
それに歯のは参考じゃなくて模写、トレスだし

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:36 ID:wo+eFX3p
>30
ドウイ
>普通一般の凡人(漏れもだが)は見なきゃかけんだろう、と思う。
だから見なくても描ける様にデッサンしまくるんですよ。
見ないと描けないのは単にデッサンが足りないから。



33 :29:04/04/09 17:55 ID:qXMZBf8f
模写かトレースかあくまでも参考なのか
境界線が曖昧な気がしてならないですが、
自分も絵描くんで、写真見なくても描けるようにデッサンガンバリマス。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 17:57 ID:c/b9Vlfr
>29
その手の、「どっからクロでどっからシロなの?」系の
グレー判定教えてちゃんは、100万回ガイシュツなんだぜ系。

とりあえず>2の、「葉山カイト パクリ検証サイト」を
すみからすみまで完全に閲覧して、
それでもまだ>29のように思うのなら、それもキミの人生だぜ系。
………応援はしないけどな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 18:51 ID:w+dxL6B7
参考と盗作の差は、どこまでオリジナルティが入っているかで
オマージュとパクリの差は、原作に対して敬意が払われているかどうかでしょ。
どっちもないのが歯様。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:22 ID:k/1Y+Q23
芸術っぽく例えるなら…歯は他人の彫刻をそのまま油粘土で型取りして
中にゼラチン流して固めた程度の紛い物にスプレーで色付けしたのを
「ワタシの彫刻だから売るわよ!でも触らないで!細かい所は見ないで!」
と言ってるようなモンだからなー。

歯の金儲けの為に使われた元作品の関係者はたまったもんじゃありませんね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:35 ID:wB0iSsCr
明確な言葉にできる線引きって難しいけど
原作に対する愛がないのが分かり易すぎるんだよね歯様。
ある原作のあるキャラが好きで好きで、自分の元々の絵では
「こんなん○○(キャラ名)じゃない!」っていう気持ちから
原作パクリにしか見えない絵描く人っていっぱいいる。でも
そういう人のスレは立たない。
読み手にもわかるからな、原作を尊敬して渇望して恋い焦がれて、
ピグマリオン効果よろしくそっくりに作っちゃう描き手と、
原作もそれ以外の本も何でも「資料集」よろしくごたまぜに切り貼りしまくっておいて
「自分で考えました」と抜かす泥棒の差ぐらいは。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 19:39 ID:EmeGDcn4
>>27
遅レスだが
愛があればパクリはしないだろう。
愛があれば同じ話を使い回さないだろう。
愛があれば流行りジャンルにばかり流れないだろう。
もっとも自己愛はあり過ぎているようだけどな。

パッと見、絵が可愛くて話がそこそこであれば、
たとえそれがパクリもんでも読み手にとってはどうでもいいことなんだろうか。
少なくても私は歯の椅子本に何の感銘も受けなかったが。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:13 ID:iAoyCb6F
歯のスマ本には泣けた。あまりにへぼんで。
友達が喜々として限定本を買いに行く姿にまた泣けた…。
絵が可愛くて話がそこそこでエロだったら買うヤシだったんだよ(´・ω・`)ショボーン
古本屋に「秋田から」とごっそり売ってくれた時には思わず
「よかった」と言ってしまった。そこで歯との縁は切れたと思ってたんだ。なのに。

まさか今、漏れにとって歯がこんな風に哀$になるなんて思ってもなかった。
もう今はぞっこんですわ、歯様。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:34 ID:/CvrAN4b
早くこちらに仲間入りしたくて、
こないだから過去スレ頑張って読んでまつ。
1日1スレで、やっと今日15まで読みますた。
ちょうど動きがあって面白い頃。
現行に追いつくには、1ヶ月かかるんだなぁ・・・。

昔はホント、盲目的なファンだったから、歯タマのイタタっぷりに
気付いてなかったでつ。
自分もイタタだったんだと思う_| ̄|○
歯タマの暴言に傷つけられてから目が覚めたけど。
もっと早くこのスレに出会いたかったなぁ・・・。

自分語りスマソ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:36 ID:EmeGDcn4
>>40
歯タマの暴言って何?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:37 ID:CU+Z/fpu
>40
身元バレしない程度に吐きだしてみたらどうでしょう

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 22:57 ID:/CvrAN4b
40でつ。

昔、歯タマ信者だった頃、ホントにイタイ程盲目的なファンでした。
当時は脳(略キャラっていうか、一人二役対談とかって、
女豹さんとかもやってたし、自分の周りにもやってる人いたから、
私もちょこちょこネタでやってました。
もちろん、自分マンセートークなんてしませんよ?
その話を歯タマとした時に、
「気持ち悪い。頭、オカシイんじゃないんですか?」
って言われたんです。
私は、歯タマもやってるし・・・と思ったから話したんだけど。
自覚なかったのかなぁ・・・脳(略キャラ。

その時は他にも私の周囲にいる友達(パンピ)の事まで
ひとくくりにして「頭オカシイ」呼ばわりされたので、
いたたまれなくなって暫く凹みました。


自分が未熟だっただけなんですけど。
今は、むしろ、そう言ってもらって目が覚めたから
かえって良かったのかなぁと、思うでつ。

3年かかったけど。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:01 ID:Oy2C8Fl9
歯に盲目的なファソが居た事が驚愕…
どこらへんが魅力的だったんだか激しく興味あります。
>40タソ
宜しければ暴言含めて昔話など、語り明かしては頂けないでしょうか…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:10 ID:YqMQ2Gc3
今素で気の毒に思った…>40
「頭…」って、そんな言い方ありえんわ・゚・(つД')・゚・



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:27 ID:WALTGzUj
>40
ありえない・・・
今までは、どっかでいくら奇行してても、あそこまで行くとすでに病的
だし、かわいそうな人、って思ってるとこあったんだけど

そういう暴言を吐く人を、これっぽっちも思いやれなくなりました
しかも、自分はもっとひどいことしてるのにね
最低としか言いようがない

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/09 23:45 ID:BwjwkbQG
パクっているとか写しているとか、ましてや勝手に他人の漫画を
コピーして背景にするなんて「ありえない」から、
パクリの元ネタを知らない人だと、「絵がうまい」と
思ってしまう可能性はあるかも。

>43は幸い、脳(ryを認めたくなかったためと思われる歯の暴言のおかげで
目が覚めたみたいだから、かえってよかったのかも。

でもさ、歯的にはマチモトさんその他大勢を脳(ryと認める事は
他人を貶す事よりも許しがたい事だったんだね。
人としてどうなのそれ?


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:09 ID:xpfd24ni
>44
素等段当時は大手だったんだからそんな儲がいても
おかしくはないんじゃないかな?
それに何故盲目的にファソになったかなんて
覚めた今じゃわからないんじゃないかなあ…
歯の過去の暴言とかは自分も興味あるんですけど
40タンの当時の心理まで突っ込まない方がいいのでは?

49 :40=43:04/04/10 00:13 ID:lNn+n3XQ
>44
どこらへんが魅力的だったかといいますと、やはり私が無知だったので、
壁=大手と思い込んでしまった事が一番の原因かと。
プラス、大手さんにプレゼントを持って行く自分萌え!だったかと・・・
(つД')ハヅカシイッッッ!!!イタっ!!!イタタっ!!!
薔薇の花束渡したの私でつ。←忘れたい過去。
あと、47さんの仰るとおり、パクりの元ネタを知らなかったから、
『かっこいい絵』『かっこいいデザイン』『グッと来るお話』が全て
歯タマのオリジナルだと思ってしまった事。
さすがに絵とデザインは気付いてましたけど、他にもそういうのは
多かったし、同人始めたばかりの私は『してもいいんだ?』程度に
思ってました。
コピペはまずいだろうとは思ってましたが、模写や目トレスはいい?
くらいに。
まさか、お話の方までパクってたとは・・・という感じです。

今はもちろんそんなバカな考えは持っていませんが、最近同人を
始めたような人で、当時の私のようなカンチガイをする人が
でなければいいけど・・・と危惧しています。


まだ過去スレ全部読めてないので、流れを把握できてないような
気がしますから、これ以上はでしゃばらない事にします。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:22 ID:drM0HHjc
>40=43タソ

44です。
絶頂期の歯を知らないもので、いったいあんな絵で話でトークで
どうして大手だったのか、不思議で仕方がなかったのです。
思い出したくない事を思い出させてしまってゴメソ…
厨でした!スマソ!

せんせいに説教されに逝ってきます…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:37 ID:d3zMuShz
逝くな…逝くなよも前ら。

もはや葉山点テーの成分の9割近くは中の人なのではないかと…

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 00:51 ID:xFFj+PQv
>薔薇の花束渡したの私でつ。←忘れたい過去。

私今、レジェントがレジェンドになる瞬間を見たかもしれない…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:00 ID:/J4MQ6AN
>40=43さん
語ってくれてありがとう。
過去スレ読むの頑張って下さい。
>>52
私も今その瞬間に立ち会ってるYO!…<レジェンドになる瞬間

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:00 ID:e0J9AEXn
歴史の生き証人だな。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:12 ID:WERlKfRR
なんかあまりに酷過ぎる発言で気の毒になってしまったが、>40タンが
明るそうな人でヨカッタ…レジェントで爆笑してください。
過去スレ読むの大変そうだがw


ところで昨日南辛抱の本で「盗作」について描かれてるのを見たけど、
やっぱ、その「描いたものを世間に出すかどうか」「それで金を儲けるか
どうか」「自分の手柄にしちゃうかどうか」…ってことなんじゃないのかな
と書かれていて、そうだなあと思いました。

模倣自体は誰も否定しないし、上達の一助と思うけど、花珠(旧・葉山)は
「自分の手柄です!」だから問題なんだよね。

そしてそういう「問題かどうか」というところとは別に、オタの道義っつか
仁義に背くので、不快だし嫌悪感。汚物の様に嫌なものに感じる・・・>パクパクパックン


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:26 ID:Q16F70MZ
生き証人出現に感謝!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:29 ID:mVXW/f2k
自分の手柄だって言い張るのは頭が可哀想なのかなって感じだけど、
それで金儲けしてるとなると単なる悪人にしか思えない。
特に歯はえらいメジャーどころからパクパクするからバレまくりだし、
本当に脳みそのかわりにマチモトさんとかしか入ってないんだね。
パクして金ふんだくってのうのうとしてヲタの道理にもとるわ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:32 ID:0pJ2ppDt
当時、花束もらってる所遠目で見たよ…。
あれ持ってイベント会場外を闊歩してる歯様も見たよ…。

あの時渡した人が、ようやく気付いたか…。
酒を酌み交わしたい気分だ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:37 ID:EK6qATfQ
なんか気持ちは分かるのなー。
花束って特別なものなので、貰うのも嬉しいけど、あげるのも結構特別な
ことだから嬉しいし。自分、ドジン作家さんにはしたことないけど、結構良く
花束あげてたので>40ドンの気持ちは分かる気がする。

目が覚めてレジェントをレジェンドにしてくれて乙。

>イベント会場外を闊歩してる歯様
うわあー、めっちゃいい気そうでむかつくーw


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:45 ID:/Jj+eobY
花束まで上げて、頭のおかしい人に頭おかしい呼ばわり
された40タンが気の毒で仕方ない

某波平氏のファンが、なんかのイベントで「いつも読んでます、
新刊楽しみにしてます。私も紅茶好きで毎日飲んでるんです」
って話したら、マグカップでティーバック飲んでるような人に
読んで欲しくない、って嘲笑された、って話がどっかに載ってた
けど、失礼具合がかぶる

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 01:56 ID:IBZEujaK
>29
遅レスですが。
>というか、まねから入って自己流にする荒技もあると思う。
自己流にもなってないし。
普通は練習の段階ではトレスしてみたりするけどさ、歯の場合もろ「切り貼り」だから
言われているわけで。
写真にもいろいろあって、自分で撮った写真やフリーなもの意外はトレスして出版して金儲けしてたら違法でつ。

あちこちのパクリ検証サイトを見てみると貴方の疑問がすべて解決できると思うよ。
ネットの波にもまれてみるのをオススメします。

62 :40=43:04/04/10 02:02 ID:RS5Aq9eM
ごめんなさい、補足です。

過去のスレで、私が花束を渡しているところを目撃されていた方が
いらっしゃったので、ガイシュツだと思ってました。 <花束
実際、歯タンはすごく嬉しかったのだと思います。
その後スペースに寄る度に新刊くれたり、既に手に入らなくなっていた
既刊を20種類くらい送ってきてくれたりしたので。
下書き原稿(欲しいって言う人にプレゼントしてましたよね?)や
自分の本の表紙イラの留鼻パズルまで。
↑当時はすごく嬉しかった自分を、絞め殺したい (つД')

暴言は直接ではなく手紙です。
いままでそういう態度だったのに一転してそんなこと言われたから、
かなりパニクりまして。
ワープロで打った本文と、封筒のリターンアドレスはペンネーム殴り書き
のみ・・・(謝罪文の筆跡を想像してもらえば。)
手紙もペーパーもその日の内に焼却し、本も全て古本屋へ売ったので、
今手元には何もありません。
残しておけばいい資料になりましたのに。
サイン入りの本を古本屋でお買いになられた方、私のかもしれません(藁

63 :40=43:04/04/10 02:03 ID:RS5Aq9eM
>55タソ
3年かかってやっとふっきれました。
当時は情緒不安定で泣き暮らしてましたけど。
↑歯タマに嫌われた〜からじゃなくて、自分の人格を全て否定されたので、
他の人も自分の事をそう思っているのか?と思って。
最近やっと、「そういえばあの人、今どうしてるのかしら?」と思って
検索したら辿り着けました。
藁ってます。

>58タソ
ぜひ!
あ、でも私のは愚痴になるので、ちょっと頭冷やしまつ。

>59タソ
大輪の赤薔薇の花束を持って会場を歩く自分・・・に萌えてたんです。
お恥ずかしい。

>60タソ
実は、「あなたのしている事はストーカーも同じですよ!」とも
言われました。
時々ファンレター出して、掲示板に書き込みして、イベントで差し入れ
するのがストーカーなのかー・・・みたいな。

64 :40=43:04/04/10 02:04 ID:RS5Aq9eM
>歯タマ
身元バレそうなんですが、もういいです。
引っ越しましたから、当時の住所に何かしようとしてもムダです。
そんな情報、今も持たれてたら寒いですが。
私は、あなたの本名や住所や電話番号を書いたメモも焼却しました。
安心してください。


では。
今度こそ、名無しに戻ります。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:17 ID:Ti1NtejQ
>40=43タン

本当にモツカレです
リアルで葉の友達には絶対なりたくないとと思いました。
tu-ka、葉にリアルの友達いるんだろうか…?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:18 ID:Np9J3U09
40=43タン今さらながら乙……

>「あなたのしている事はストーカーも同じですよ!」とも言われました。

ただただ( ゚Д゚)ポカーンだ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:21 ID:IBZEujaK
>40タン…・゚・(ノД`)・゚・
あなたは悪くないよ。
歯はきっと脳(ryを自分ではばれてないと思っていたのに、あなたに指摘されて逆ギレしたんだと思う。
「私の秘密に気づいたなんて…」と。秘密でもなんでもないんだけどなー。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 02:23 ID:TdyHRuyB
40=43タン乙彼。
壮絶な話だ…。
改めて歯の人間性の下劣さを思い知るよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 03:29 ID:LfQCAvG0
>63
掲示板に書き込みって…割と最近のことなの?
スダダン全盛期の話かと思ってた。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 04:12 ID:Qdy6d4BU
でもたしか、レジェントの数々について、
歯は自分で「あのころはあたまがおかしくて云々」てな釈明してたよな、
研究さんへの手紙かなんかで。
うる覚えすまそ、資料置き場さん逝って確認する根性がない。
人間、後ろ暗い図星を突かれると逆上するもんだが
40さんへの暴言はまさにその真骨頂
脳内キャラだと、嘘八百だとしっかりわかってたんじゃんか

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 04:31 ID:Qdy6d4BU
70に追加。
ワープロ文て、あんな誤変換だらけのカナ打ち人間がわざわざやってるとこからして
「あとでアシがつかないように」って、わかってやってたとしか思えん
40さんを傷つけるとわかってて、だ。天然無神経じゃない、故意犯だね。
よほど腹がたったんだな
脳内キャラを脳内と見破られたことが。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 05:14 ID:77HsOwuX
見破られて腹が立ったというより
自分の脳内対談の真実を、他の人にバラされたくなくて
(他の人にはバレてないと思ってる所が頭悪杉だが)
40タンを頭オカシイ人に仕立てあげて、精神的に攻撃して
イベントに来られないようにしたんじゃないのか…

久々に猛烈に葉山=(ry)=花珠りくにムカついたわ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 05:36 ID:xFFj+PQv
保身にかけては狂都一ですな。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 07:23 ID:9cpDimBH
醜いというか、あさましいというか、おぞましいというか・・・・
しばらくはあつかましすぎるパクリの数々にあきれはてて物も言えなかったけど、
久々に怒りと猛烈な嫌悪感が沸いてきた


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:13 ID:3USQ7gKS
>69タソ
63でつ。
素等段全盛期から椅子初期でつ。
そんなに長い間自分が厨だった事に鬱・・・

>70=71タソ、72タソ
私の場合、天然厨だったので、歯タマが一生懸命「今日のアテクシ亜矢並なのよ」
な格好の時でも「歯山さん、こんにちは!」と声をかけたり、「歯山さんも
登場阿佐美さん好きなんですか?私もなんです」とか言ってたんで、
堪忍袋の緒が切れたんでしょう。
突撃厨ですみませんでした。


みなさんの温かいお言葉に、感謝です。
3年前には既にスレができてたので、その時ここに来ていればこんなに
長い間苦しまなくて良かったのにとは思います。
初期スレから見ていて、なんとなくここのスレ住人の方は他と違って
優しい気がします。
もちろん、他のスレと重複している方もいらっしゃるでしょうけれど、
スレのスタンスがそうさせてるんだろうなぁと改めて思いました。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:23 ID:/Jj+eobY
>>75
>私の場合、天然厨だったので、歯タマが一生懸命「今日のアテクシ亜矢並なのよ」
>な格好の時でも「歯山さん、こんにちは!」と声をかけたり、「歯山さんも
>登場阿佐美さん好きなんですか?私もなんです」とか言ってたんで、

ワロタw

つくづく、自分が望む方向でマンセーしてくれないと気が済まないとこや、ファンに
までそう言われてバレてないと思ってるとこが、浅はかですね。
おまけにそこまで人を貶める暴言吐くなんて、下劣としか言いようがない。

頭おかしいのは歯の方だから、安心してゆっくり休んでください。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 10:38 ID:KsNvy2Bz
>75タン 乙、乙、乙でつ。
呪縛が解けてヨカタね。
誰だってちょいとハズカシイ過去はあるもんさ。


「気持ち悪い。頭、オカシイんじゃないんですか?」
その言葉まるっとおまいに返してくれよう、盗作作家=葉山(ry花珠タン。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:43 ID:OYhQoLmG
本心を言われて逆上か…
相手を攻撃して悪者にすると、自分は正しいという理論展開だな。
それを好きでいてくれたファンにするかよ、歯。
最悪だ…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:45 ID:mYWUnfc2
ここの住人にはなあ・・・・似たような過去持ちがイパーイいるからな
漏れもそうさ。「この人ヘタだけど、たまにイイ台詞がある」とか言ってたよ
今ならそのイイ台詞ぜんぶ、検証さんで他の作家さんのもっとずーっと上手い
感動的な作品で見ることが出来るよ・・・・(つまり全部パクリだった)

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 12:48 ID:ToOf9FXC
歯やこういう↓厨がイパーイだと思われる事がいやでいやで
たまらん今日この頃。
ttp://sasakama.s13.xrea.com/index.html

うえのURL禿げしくガイシュツだったらすまん。
極少数派の人間のせいでオタク・ドウジンひっくるめて考えられるってのが
世の中だからな。スレ違いで愚痴ってスマソ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:21 ID:CPDqYQEa
78、79に禿ドウ

歯が愛してるのは、パクリ同人を何も言わずに買ってくれる客と
脳(略友と自分だけだ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:36 ID:mQ0TAZ+p
>>79
漏れもそうだ。しばらく同人から離れていたので、歯を知ったのは商業誌。
パクリ常習犯だと全然知らなかったとはいえ、「あー結構好みだ」と
思ったあの時の自分を絞め殺したい…_| ̄|○オオオーオオー

ちなみにここを知ったのは、1個上にあった別スレを見ようとして
間違えてクリックしちゃったのがきっかけ。
お陰様で早い内に目を覚ます事が出来ましたw


83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 14:51 ID:yyI1OBd6
漏れもSDだった頃、普通に素地図買ってた。
トークも半ば信じてた。今考えると笑える。
でも好きな話は1つだけでいつも今回も微妙に好みからはずれたなとか思ってたんだが…。
そしたらみんなパク。
作品印象違ってもあたり前だったんだなーと。
特撮に行って友人からレジェント聞かされるまで2chの存在も知らなかったし。
レジェントだけなら今でも漏れの哀$だったのになー。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 15:34 ID:76k3Smjn
自分、歯は読んだ事なかったけど、別の大手サークルの結構すごいトークを
丸飲にしていた。
最近になって2ちゃんで「あーあのトーク脳内だろ(プ」みたいなレスを見て、
「あ、そういう可能性もあったか!」とショックを受けた。
歯の事を笑っていたのに、他にも同じような荒唐無稽捏造(かも知れない)トークを
疑わなかった事が恥ずかしい。

だから歯を信じていた人を笑えないな…。よもやそんなとんでもないトークを
さも事実のように書く人があちこちにいるなんてね…思わないんだよ。



85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 16:03 ID:7cghWCdL
たこやき国の都市で無能豆本を大量コウニュウ
さすがに当たりサクルの目星がついてきたので、ハズレ本少なし
1冊だけ売り子の
「ホラホラゴージャスでショウ今回は巻頭フルカラーでつよ」
という烈しい勢いに押されコウニュウした本が、ヘタな上エロだけの本で、しかも巻頭カラーの背景がアカラサマにどこかの切り貼り。
変なヤシだなぁと気まぐれに2でPNを検索するとこのスレに逝き当たった。
漏れ、今までジャンルかぶってなかったしこのヤシのコトは知らなかった。
過去ログと検証を見て鬱になった。

流れブタ切ってスマソ   

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 18:59 ID:Cz1/L8Gj
新たに事実を知ってやってくる新顔さんのためにもこのスレは続いてる
1冊で済んだおまいさんは幸せ者さ>85

しかしその押しの強い売り子って……いつものふくよかな人?
それとも歯タマだろうか?


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 19:13 ID:6Ow6GezZ
今日の金岡見てたら次回タイトルがその名も「せんせい」

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 19:43 ID:7cghWCdL
>86 ふくよかなオヴァだった

そうか漏れは幸せ者だったのか。
それにしても島中にまさかそんな大物が居るとは思ってなかったから油断した。
知らずに買ったが、これもいい勉強だったと思って諦めるよ。

・゚・(ノД`)・゚・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 21:11 ID:7qf6OSJd
あうう88タン可哀相に・・・・強くイ`

>87
それ私も思った。つか今日の放送分じゃない?「せんせい」
アニメスタッフの中の人で、ここロムってる人いるのかとびびった
なんせ原作のトビラ絵ぱくってるからな歯様

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:02 ID:08QqFHtC
>89
「せんせい」と平仮名にしてあるのは「おかあさん」と対になるようにしただけだと思う。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/10 23:52 ID:m1d4dPhS
じゃあ、次は「おとうさん」かな。
んで、「もう、おとうさん・・・・云々!」と。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:23 ID:JbyoRz+r
歯の今までのレジェントなトークをまとめた本を読んでる夢を見ました。
1ペ−ジ分の文字とかの構成はぼんやりとは思い出せるんだけど、
もう肝心の内容が思い出せない・・・(´・ω・`)
にしても、夢にみてしまうとは・・・ついに私の脳内にも寄生してしまったか・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 00:42 ID:79+MFiNt
>89
>87じゃないけど一週遅れのところもあるんだよー。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 03:19 ID:wp2yzmZV
倒壊地方は一週遅れさー

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 04:05 ID:C6QL4Z0w
なんかここまでスレ数が進んでるのにまだまだシャレにならない伝説が発掘されるのが
もうなんというかさすがというか

そしてスダダン時代のトークを割と信じていた人がいることに安心。。。
一般書店に並んでいたアンソロと同人誌でパロの存在を知ったばかりで
サークルって何か全く無知だった私は自慢話も脳内友人の存在もまるっきり信じていました。
(同人って全員原作者の許可付きでやってるとまで思っていた。恥ずかしい)
さすがにキャラを使ったバスケ点取り漫画なんかはこれもパロディ?
でも名前がどうして鼻道や流河じゃないの?
自分の名前をキャラにかぶせてしまうぐらいそのキャラが好きってことか?
と、さすがにそこまで力を尽くして自分美化するとは発想が及ばずに
首をかしげながら読んだ覚えがありますが。
活動年数が長いだけに>>40さんのように直接大打撃を被った人から
同人についての認識を歪めさせられたプチプチ被害まで、ひっかかった層は厚そうだ。

ああ、なんだか鬱。
だぜ祭りでも読んでぱーっと笑ってこよう

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 11:35 ID:dorUyrRE
今まで直接被害を蒙ってきた人たちはサクール者で、歯とつるんだだめの自業自得
的な所があった(その人たち自身がイタタだったり)けど。
>>40さんの場合はファソ(だよね?)だから、笑えないよね。
暴言で目が覚めたみたいだけど、優しい対応を続けていれば、もうちょっと
長い間ファソでいてくれたかもよ?
(いずれ自然と目が覚めるだろうけど。)
例えばイタイ客って確かにいるけど、対応の仕方でその人の真価が問われるんじゃ
ないかな。
自分にとって不都合な客であっても、自分の評判を落とすような対処をする
ようじゃ、アフォと言われてもしょうがないよな。
こうやってファソを減らしていってるんだろな。

そういや、下描きプレゼント企画って、あったね。
よっぽど自分に自信があるんだろうなぁ〜とオモてたよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 12:04 ID:4cqDlj24
元諸がいらっしゃるようなので、
コソーリと告白
私も歯タマの儲でした(イタタ)
薔薇の話を聞いて、よーし私も葉タマにプレゼントだ!
と、張り切ったぐらいです(渡せなかったけど・・・)

しかも微意図のアルバムジャケをパックってても
「歯タマ微意図好きなんだ〜」(当時微意図をやってたとは知らなかった
と普通に笑って見てました(歯タマのやる事にマチガイ無し!と)
当時の自分が物凄くハズカシイ

このスレのおかけで大事にとっておいた
歯タマの本を全てだらけに売ることが出来ました。
でもだらに歯タマの本は在庫があるのでいりませんと言われちゃった

自分語りスマソ
あの頃の自分と逝ってきまつ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 18:04 ID:fOkzO93P
レジェント置き場管理人さん
現行ヌレレが30のままになってます

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 19:40 ID:wnbNmbhq
本日の金岡祭りですが
歯タマは痛く…もとい、委託参加でいらっさいました。
あいかわらず歯タマとかわからないカットでした。
1番じゃなかったらサークル名知ってても見落とす程度に。
それからカタログを捨ててから気付いたのですが、
金岡ではなく低級で直接参加(本人いなくても)の可能性もあったかも…。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 20:26 ID:c+7McqLJ
ストーカー発言からふと思いついた。
75タンが暴言はかれた当時すでにこのスレがあったとしたら

歯タマこのスレハケーン、見破られネタにされているレジェントの数々。

目の前で見破った75タンはネットしているしきっとアタクシを笑いものにしてるんだわ!

75タン許すまじ!

ねーんてね。ハハハ・・・ハハ・・・

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 21:56 ID:vVpwoP+N
>100
なんかそれ……ものすごく説得力あるんだが……
あの方の性格からして、自分のペンネームで検索なんて真っ先にしてそう……

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:26 ID:fOkzO93P
唐突にもめん
漏れの常駐している板で歯様の名前がでてきたんだ
蝶都市で漏れのジャソルで歯様がケベ様なんだ…

_| ̄|〇コレハモウヲチスルシカ…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 22:44 ID:seASCp2U
盾だポ (´e`)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:11 ID:iKGRBZv3
金岡さんじゃ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:16 ID:y4nX7kky
某所の盾スレでスペでてる
>8a:RAMBLE−魚
まじで葉山なのか?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:18 ID:Yvm7CvFg
>103
何?歯は盾まで手を出したの!?
なんだかなあ……

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:21 ID:L9fV00P4
ヲチャから逃れるためか?
しかし何でまた盾に…。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:22 ID:fOkzO93P
漏れ盾ヌレレの住人だけど
頼むポ盾ヌレレのアドレス晒さないでくれポ
マターリやってるからこのままでいさせてくれポ
ヒントはおいていくから許してくれポ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:42 ID:55Jl6sPk
盾の皆様にはご愁傷様としか…
でもスレ方言は盾スレ内だけでお願い出来ませんか?
…_| ̄|○…元盾者としてチョト…


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:48 ID:fOkzO93P
>109
木綿…気をつける

でも盾スペペには歯様はいるんだろうか
漏れはいてもいなくてもどっちでもいいけど
ちょっとだけ間近でヲチしてみたいオカーン(・∀・)ワクワク

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:50 ID:9AQsk+HA
ヌレレとかポとか気持ち悪いよ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:54 ID:7Wlzmlxd
盾の中の人でここの住人なら是非ともレポが欲しい…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:55 ID:fOkzO93P
>112
方言のお詫びに漏れが名乗りをあげます (´e`)ノ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/11 23:59 ID:Z4VXe9gu
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081566377/l50

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:05 ID:ZVwE6Fqt
>113
じゃあがんがってくれ 忘れるなよ( ´∀`)σ)e`)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:08 ID:zDwvvg+o
3月まで金岡で5月に盾か…。よくわからんジャンルジプシーだな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:09 ID:Q2nZB/0Z
>115
手に書いていくよ ゚+.ξε(´e`)зβ゚+.゚


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:15 ID:W3L1zCZS
盾なんて落ち目もいいとこなのにな

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:25 ID:ArO6xRPk
>113
レポいらないってよ!
>118が。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:36 ID:QZ4cvAXk
コッソリ75でつ
>100タソ
ごめんなさい、3年前にはまだスレなかったモヨン。
カンチガイでした。スマソ。
でも、ネット上どっかでは話題になってたでしょうね。

流れ切ってごめんなさい。
盾ヲチの話題にお戻り下さい・・・

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:36 ID:HfQMFxxe
つか、金岡とか盾とか、見るからにデッサン力の必要そうなとこによく行けるものだなあ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:40 ID:HwxxsoD/
鎧もプロテクターも描けそうな感じしないもんな

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:41 ID:tX6YAD8i
原作トレスするからもーまんたい

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:41 ID:dnW6MOJl
漏れ、盾には食指が動かなかったんでヌルーしてたんだが…。
盾はある意味先物なんじゃ?
金岡のあと11月から盾2始まるんでしょ?


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:43 ID:HwxxsoD/
124が面白い事を言っています

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:44 ID:yw6BBT/X
そりゃーどんなにデッサン力が要求されそうなジャンルだったにせよ
どうせパクパクしちゃえばへっちゃらだしねー

…なんて考えてたらイヤン
ありえそうな悪寒もするだけになおさらイヤン

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 00:51 ID:7na20A6G
>124
種と間違えてるのか?

128 :124:04/04/12 00:54 ID:dnW6MOJl
すみません…種と間違えてました…。
楕円のボールの代わりにけられてきます…_| ̄|○

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 01:07 ID:+3toalk7
いい加減新しい話題がもう出なくなるか?と思う頃に
意外な新情報が入って来るところが凄い人だと思う。
アメーズィイィイィイング

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 01:47 ID:C6sD2WNs
5月有明は盾だけなの?金岡も庭球もオリズネも取ってるの?
金岡もあっさりパク発見されちゃったから移動したのか?
訳わからんよ歯のやる事は…

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 02:22 ID:ELETMSTx
このスレで歯タマ会話は仁D?と言われていたが、
盾だったんだろうか。

漏れはどっちも分からないので、判断しようがありません。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 04:20 ID:faB+ocny
盾ってアイシールド21のこと?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 05:01 ID:k75fc49W
つーか5月以降も盾をやり続けるのだとしたら、■エニの金岡じゃどうやっても
商業アンソロは出ない(出せない)って気付いた歯さまが、
商業アンソロ掲載狙いで飛翔の盾に目をつけた気もする。
飛翔の商業アンソロに載ってる方が、お金出しそうな若い子には大手っぽく思われるし
金岡は秋でアニメ終了確定しているから。

金岡もアニメ始まる三ヶ月前から青田買いしていたくらいだから、
そのうちアニメ化しそうな盾も青田買いするくらい充分考えられるんだけど。
アニメ化しそうな飛翔ジャンルは、歯みたいな人にはやっぱりうまみ多いと思うよ。
金岡と盾両方やってれば、すぐにアニメ化しなくてもしばらくは安泰と思っているとかね。
そのジャンルを真剣に好きでやっている人たちは本当にご愁傷様だね・・・。

>>132
うん。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 05:53 ID:K2oagERO
こんな時間に昔話

修英社の人気少女漫画家kさんが昔スラ団やってた頃、歯様はその方と結構親しかったんです。
(kさんは鼻留。歯様はリバやりつつ他のカプもつまみ食いで、人気カプの下調べしてた時期)
ところがある時、歯様が「kさんとはもうダメかも。怒らせちゃったみたい」とショボーン。
何でも歯の売り子が歯様がいないイベントで、kさんに大変失礼な事を
したらしく、それでkさんはお怒りになってしまったとの事でした。
その他にもその売り子は、「歯山さんいらっしゃいますか?」とスペースを訪れるファンの子に
「私が歯山です」と答えて差し入れ等もらっていたことも発覚し、歯様はその売り子を
辞めさせましたがもはやkさんとの仲は修復できず、同カプにも居辛くなったため
歯様は鼻留をやめ、留鼻一本に絞る事となりました。
--------------
以上が当時自分が歯様の口から直接聞いたエピソードです。
しかし後になってkさんの本も読むようになって気がつくのです
その頃の歯様の本で私が気に入っていた話が、kさんのパクだった事を・・・

歯様、kさんと決裂したのは別の理由なんじゃ・・・ていうかそもそも本当に知り合(ry
今となってはどこまでが脳内妄想なのかもわかりません・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 06:25 ID:kk1qjBx2
も58b:R/u/m/b/l/e/F/i/s/h/!
タ8a:R/A/M/B/L/E/-/F/I/S/H

上は間違いなく歯のサークルだけど(ちなみに誕生席でも無い島角)
下は名前が似てる別サークルだと思われ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 07:08 ID:Z44OBhgZ
>135
サクルカットの絵が違うの?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 07:12 ID:kk1qjBx2
>136
盾の方は絵は無く新刊ありという言葉とカプ説明を殴り書きって感じ
ちなみに赤豚のミスなんだろうけど、サークルカットからサークル名が
抜けてます

でもここでいきなり盾スペ取るかなぁ…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:21 ID:MvIOucge
絵なしのサークルカットで確定は怖い様な…
確実に歯様の筆跡だ!というならまだしもだけど、
当日確定とれるまでは話題は控えた方がいいんじゃ…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 10:52 ID:iQrDa30t
215 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/04/12 10:13
>210
でも盾でそのサクルの名前なんて聞いたことないポ、たぶん
初参加でいきなり壁とはももえないし
赤豚イベントなら同じサクル名でも申し込めるから
両方歯様なんじゃないかポ?

盾スレでこんな意見も見つけたんだけど…。
どっちでもいいから早く確定してくれた方がスッキリするんだけどね。
他の人ならともかく、歯様だからやりかねないんだよなー。
まさかと思うような事を本当にやっちゃう人だから。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:24 ID:K3pkHTOD
>134
自分はルアルでKさん知ってるけど歯とあまり仲良さげに
してる所は見た事ないなあ…
それにちょっとやそっとで人に腹を立てて怒るような
事はしないホワ〜っとした方ですし

脳内で仲良しだったとか…?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 11:39 ID:4RMdUkuK
>>134
「売り子が勝手に歯山を名乗って、したい放題してた」って
「私は東京のイベント行った事ないのに」と、しらじらしい言い訳付きで
昔の一番最初の頃のサイトで書いてた気がする。
kさんの事は、単に誰かにパクを指摘されたかリバの事言われたか何かで、危機感感じて
そういう事言ったのかもな。聞いてないのに自分から余計な言い訳次々する人っているから。
本でも誰かのパクって言われた時「パクってない!」って言ってたし。

つうか、東京で嫌ってほど何度も見たっての。w
あんな事書いて信じる人いると思ってるのが不思議…。
前から顔知ってる人間がその後行って
同じ人が「私が歯山です」って名乗ったら嘘ってバレバレなのにな。
たぶん設定を守る為に「いません」なんて言ってなかっただろうしさ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 13:12 ID:aTkoc5kB
湾ぴだの盾だの、素羅段時代からの長くサークルやってるとこによく行けるな。
そういうサークルから生暖かく見られてるの、知らないのか?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:52 ID:r1YRA+Am
この人、PNやサークル名変えれば
顔も変わる(モチロン*美少年*設定)
とでも思ってるのかー?

こんなバレバレの事、いつまで
続けるつもりなんだか

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 14:57 ID:NqPzHnd0
生暖かくヲチされてるが、正面きって言って来る香具師はいないだろうからな。
読者が騙せて本が売れればどーでもいいんじゃない?


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 19:53 ID:VOndu/Au
だらけで、Kさんの鼻留を探してるときに、いつも似た絵柄の人をとってた。
なんで、こんなにKさんにそっくりなんだろう?と思っていたが、
アレは歯様がパクリで、書いていたものだったんだね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 20:17 ID:7Ld10iB5
歯様の擁護ではないんですが、Kさんの亜流は当時複数ありました。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:09 ID:KgKFYLTe
だからこそわざわざ売り子の名前まで出して押し付けて、
かつ被害者ぶってまで自分の保身に走るのが、歯の歯たる所以です。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:36 ID:REYmXY3s
そういえば、サイトがあった頃「売り子が知らない間に色々してて…」みたいな
一文が載ってなかったっけ?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 21:53 ID:GoWbF0Ll
まあ、盾移行説が本当ならば貴方とかタイガーホール等で
また同じIDで盾本がでてくるでしょ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 22:34 ID:UAIYBtfM
>149
あんまり言うとまた余計な知恵付けるからやめとけ?


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/12 23:50 ID:JV5jfiN/
盾が本人ならば・・・、らんぶる魚でスペースとってる以上は
金岡もやってる事は隠さない・・・よね?
ブレイク狙いで金岡からの客もひっぱり込む気ならなおさら。
それともまた脳内フレンズを練成して、相方とはえがらは
似てるけど別じんなんです〜、じつわ双子なんです〜、とかやるんだろうか。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:39 ID:OElG5rbP
話の流れを切ってしまってスマソ。
5月有明ですが…パンフチェックしていたら
3日のオリズネスペでT/-/r/i/v/i/aを見つけてしまいますた。
以前出ていたJ庭と同じカットです…。
しかし、スペNo、カ9abって…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 00:56 ID:LPKOS886
>152
架玖タマの渾身のシャレなんだよ!!
と言ってみるテスト。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 01:26 ID:huRXFrs6
よく売り子さんがいるなあと感心…
毎回、何SPとればいいのか…っていうか、経費の方がかかりそう。
売り子さんに全く何もしてあげないって事はないだろうし。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 03:55 ID:W73JRicF
ていうか、オリJで2スペもいらんだろ。歯なら。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 05:45 ID:v6V8hv17
参加費だけでも2〜3万くらいになるのかしら。お金持ちですわね

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 07:10 ID:PKwV+gbq
スペ話ぶった切ってすまそですが
兄目糸で信じられないモノを見つけた報告。
またもや低級アンソロに架玖タマイ先生登場!
ノアール出版の「ADVANTAGE GENERATION 1」
しかもよりによってあの、気句○が料理オンチというあのネタでした。
編集も原作読んでねえな・・・・
「正気かよ、おい」思わず口に出してつぶやいちゃったよ
しかし原作読んでないの割り引いても下手な漫画だ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 11:17 ID:zOH9WjZ0
昔々のプチ話

SD時代儲だったんだけど、
歯タマにパクリ疑惑(歯タマの中では確定)
掛けられて、いきなり切られた事あります。

その時はワケがわからなくて、へこんだ。
しばらくの間、新しい同人友達作るのも
好きな作家さんにアプローチすんのも
怖くなってた。
今となれば笑い話ですが。

あの頃にこのスレがあれば
「パクリはお前だろー」
と言えたのに。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 12:35 ID:3TqSZTfC
>158
そ、それは歯に『アテクシの作品をぱくったわね!』とか言われたの?
不憫な…。
ここのありえねーレジェントでも読んで心癒してくれ。
そしてまたいろんな話聞かせて頂戴。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 15:38 ID:MFGaYREs
友人が微意図から何年か、
歯と知り合いだったよ。
リアル本名でなく稲葉と呼べと
歯が強要してきたので、
友人はそれに従っていたのだが、
PN変えた途端、何故あの人は私のことを
稲葉と呼ぶの?私は稲葉じゃないのにー。
葉山と呼ぶようにあなたから言ってと
売り子に訴えてた。
傍で見ていて( ゚д゚)ポカーンだったのを
ふと思い出しました。
プチネタでスマソ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:10 ID:YKTSGU7X
スレが31になってもまだまだレジェントが……
(゚д゚)アメージング! 過ぎるんじゃないか。この人の人生。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 16:23 ID:zOMyjSTJ
盾スレ見に行ったら何か和んじゃって
全然盾なんて読んだことないのに盾者になりたくなった…
なんであそこあんなにマターリしてるんだ…_| ̄|〇

これも歯様マズィック
( ゚д゚)アメージング!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:16 ID:9cZCEdkq
>162
辛い時を乗り越えたから…
決して歯に和んでいるとか歯マズィックじゃありません
可愛い妹達の名誉にかけてフォロー

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 17:33 ID:QB3am+FL
>>160
( ゚д゚)ポポポポポカーン

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 19:03 ID:852zVfvP
何が怖いって、昔の話と今の話
痛さのレベルが変わらないところか、どんどんレベルアップしているところだな_| ̄|○

歯様の精神年齢は一体いつからストップしているのですか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:24 ID:Xm65ECYh
>165
永遠の美少年でいらっさるから………プ


盾話はソースがはっきりしてからにしませんか?
あんまり憶測で語るのもどうかと…。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 20:59 ID:1GM3lbIH
>158
お気持ちとてもよく分かります。
私も暴言吐かれた後、しばらく誰も信じれなくなりました。
よそ様の掲示板に書き込むのも、イベントでお話しするのも、
怖くてできなかった。
みんな歯と同じように自分のこと思ってるんじゃないかと思って。
「私の周りの人も、みんなアナタの事を『あの人オカシイ』って
言ってますよ。」とか言われたから。
幸い、私の場合は味方になってくれる人がオンにもオフにもいたから
立ち直れたけど。

てか、周りの人って誰だよ。
歯っ!(゚д゚ もしかして脳(略
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 21:51 ID:ZwN0P/n4
>167 の周りの人=実体のあるお友達
歯の周りの人=輪になって踊る脳内(ryの人
(・∀・)キニシナーイ

歯の「周りの人」は「みんな」には見えないんだよ。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 22:21 ID:FBmBTSje
今、歯の回りにいる人は、歯の脳(ryな仲間達の事をどう思っているんだろう。
あの数々の虚言、暴言、パクトレースも若気の至り(もちろん、
若気が至ってもこんな事は普通しない)とか?気の迷いとか?
お茶目だったもんネ歯様☆とか?

それともマチモトさん達と仲良くお話しできる人たちなんだろうか?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/13 23:11 ID:g1L71zmt
>169
居ない人達とみんなでおしゃべりか…。

え〜っ、待ち元さんったらそんな目で見ないでくださいよ〜
アヤ並さん、今日も葉山センセに間違えられてましたよね〜

降霊会じゃないんですから。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:39 ID:jiuNjfUM
>170
>降霊会
茶ー噴いたよw

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:42 ID:RmxyAGRY
>169
今見れるかどうかわからないが、過去ログのどこかに
リアル知人が降臨した時のがあるよ。

葉山の所業のあまりのひどさに呆れ、諫言を試みて
小一時間葉山を問い詰めたけど、
日本語がまるっきり通じなかった…というのが結論。
その人は完全に失望して、縁を切ったもよう。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/13 23:57 ID:p+yVdZZ8
まともな人はみんな縁を切ってるんじゃないのかな

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:05 ID:w51M9uZK
昔、歯様と交流のある人と歯様の話題になった。
その人は「彼女はしょうがないよ…」と
諦めにも呆れにも似た言葉を発した。

あんな戯言、誰も信じちゃいないと思うよ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:23 ID:GaeDLfdr
>172
あじさいさんだね
まだ1年経ってないと思うけど、何スレ目かすらもうわからない

もっとわからないのは、現売り子さんのこと
いっぱい耳に入ってくるだろうに、どう脳内変換してるんだろう

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:25 ID:WHL97kgQ
売り子にはいい顔してるんじゃない?
もしくは、売り子自体がヲチ目的で(ry

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 00:25 ID:k2XXkgve
普通、いきなりそんな人を傷付けるようなことは言わんし、言われん
から、直接言われた人はショックだろうなとしみじみ思う。
>158も薔薇の人も。
特に薔薇の人なんかレス読んでてものほほーんと穏やかそうな感じで、
恐らく花珠タンに暴言ぶっつけられたのが始めてっぽいので、そりゃ
ショックだろうなあ、と。

脳内人格としか付き合ってないから、暴言の吐きっぷりも並外れて
アメーズイングだわ。
人が傷付くってことが本気でわかんねーんだろうなあ。


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 02:53 ID:oK977je2
こんな人が居た事をこのスレで初めて知りました。
歯タマが、格闘技の王様ゲームを作っていた大阪のゲーム会社の社長の娘さんと知り合いだとか……
確かに彼女は同人をやっていますが、801系でない上に虹著作でもないし
はっきり言って接点がまるで無い気がいたします(つうか、歯タマの話題が上がった事すら無い……)
今度リアルで会った時に聞いてみようかな……

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 08:49 ID:XGvTIPho
単に同人やってる噂がある
ジャンル近い可能性がある
有名人(一番大事)=ゼーンブお知り合いなのかもよ。
千代田区一丁目一番地にお住まいの方とお知り合いと言い出さなくてまだマシと思うべし。

180 : :04/04/14 09:37 ID:LOimiBEi
>178
ていうか歯タマのことよりも、そのお友達について貴方がここに書き過ぎてないか
の方が心配なんでつが……。

181 :158ですが:04/04/14 09:49 ID:3XLqfR1p
話ではなく『絵』をパクったと言われました。
(イノタケ意識して描いてるんだから、多少近くても
仕方ないだろ)
何枚かスケブも描いてもらっていたのですが
それをスペースに『自分(私)』の絵として
看板にした、とも。
直接言われたのではなく、スペースに歯タマの
スタッフと名乗る人が来て、パクリ云々の後に

「もうアナタの顔も見たくないと言っているので
二度と歯山さんに、スペースにも近づかないで下さい」

と一方的に捲くし立てて去ってゆきました。
あの頃はまだ10代だったから、何の反撃も
出来ないままでしたよ。ハハハ…。
上ジョーさんの事とか手紙に書いたのも
切られた理由の一旦なんだろうか…。


>167さん
あぁ〜もうスゴイ同じ気持ちです!!!
好きだっただけに、余計ショックが大きいん
ですよね…。
歯は自分に都合の悪い事=相手が悪い
の図式で生きてるんでしょうね。
私も励ましてくれた友達がいたので
立ち直れました!

こんな人の為に傷ついた当時の自分に
このスレ見せてやりたいです(w

長文スマソでした

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 10:14 ID:JskIO6aO
>179
1丁目一番地にご在住の人の親戚なら友人がいる(しかも同人者)
アメイズィーングな人がいる話をしてみようかな(笑

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 10:20 ID:FMjBC7Te
>>182
前に古参スレでも書いてた人かな。
そーいう限定されやすい話はやめましょうね。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:20 ID:/sdaO7R5
>>172>>175
あじさいさんは本当に勇気があったよな。
最初のうち、歯のジサクジエンと間違われて不快過ぎる目にあったというのに
よくぞあそこまで内情を書き込んでくれたもんだ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:42 ID:JQMKt6R4
こうやってマトモな友人は1人減り2人減り
しかし新たに騙される人もいる

>157
私ゃアンケハガキ出しますよ
好き作家の完売本が再録されるんでアンソロはありがたい存在だが
アレが載ってるんじゃ気分悪い

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 12:47 ID:Z2FuwWuH
>181
漏れがタイムマッシーン持ってたら貸してやったんだがな。
乙。
本人でなくスタッフが言いにきたのはあとで>181さんが
来たら『スタッフが勝手に…』と言い訳する為の伏線だったのかも。
傷ついたかもしれないけど早いうちに離れられて良かったと思ったほうが…。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:10 ID:IqSnCmd7
>>181
あなたみたいな被害者、沢山いるんだろうなぁ…

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 16:57 ID:aN+0cPBW
>181
しかしそれを言って来いと言われて、言いに行くスタッフも大概だな。

>一方的に捲くし立てて去ってゆきました。
という事は嫌々言わされてる感じでもないし。
類友なのか歯に洗脳されているのか(w



189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:08 ID:/OPBhGMq
>188
両方だろう。

先日読んだ本に、いわゆるボーダーラインと言われる人は、
母性的で優しい人を神懸かり的観察眼でほぼ瞬時に見抜き
のがさず餌食にすると書いてあった。
まっさきに歯様を思い出した。この人がボーダーだの何だのの話題も
さんざガイシュツだけどなー

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 17:42 ID:GCmF0sZu
スタッフはぎりぎりで歯を信じてる、と思ってるかもしれん。
(同じような状況で言われたことあるんだ。私事すまん)
おそらく歯しか見えてないんだろう。
そんな状況で歯が「パクされた、2ちゃんで暴言が」と必死に
貴方だけが頼りなの、と不幸をかざしてたら…
だめだ、やっぱそれでも騙されてるな…

いっぱいなんだろうな被害者…皆様元気になって下され。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 18:24 ID:L+KDWblS
>43にしても>158にしても、相手に吐いた暴言の内容が
自分もやってることってのがビックリだ。
知らず知らずのうちに自分を嫌悪していたのか、
ただ単に悪事がばれるのが怖かったのか。やっぱり後者か?


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 19:49 ID:CwDrNUS+
>177
「薔薇の人」って、なんかイイな (^▽^)

>158=181
本気でお気の毒でつ ・゚・(つД<)・゚・
語ってくれてありがとう。

1レス=30ロムと同じで、1レス=30被害者だったりして…
((;゚Д゚))ブルッ

過去の記憶だと、歯は一見人当たりいいんだよ。
優しく下手に出て自分側に引き込んでおいて、都合が悪くなると
切っちゃうんだな。
しかも、ありえない言葉選びで。
酷い人だよ ・゚・(つД`)・゚・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 22:04 ID:iBkSxMyd
去年の今頃って、SCC前で、歯の謝罪文云々で盛り上がってたんだよね。
今年はとりあえずまったり進行かなー。

もっと想い出語り、聞きたいです。
щ(゚д゚щ)カモン!

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/14 23:19 ID:sNUVwSnJ
只今Eたん脅迫事件のまとめサイトから帰還しました。
こんなに歯の事を思ってくれる(あさってな方向ではありますが、)
リアル友達が実在していた事に驚きました…
そして歯ってみます。さんには申し訳ないのですが、
Eタソの、「【ねらー抹殺機関】」発言で笑い死にするかと思いました
この時期のスレッドは祭りだったのでしょうね。
週末過去ログ堀の旅に出るのが楽しみです


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:23 ID:fUYQKf3W
>この時期のスレッドは祭りだったのでしょうね。

歯山三大祭のひとつでつ。
他には「ごごぱつぃ祭り」がございます。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:26 ID:H5otBz9D
あじさいさん祭は三大祭に入りますか。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:27 ID:ToefoiFm
ごごぱちタンは洩れのアイドルでし。
つい日記で「〜なんだぜ系」とか書きそうになります。
リアルタイムで見たかった!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 00:55 ID:4VehWvOr
         __、─- 、
        > ,, `  ,, '´ ゙̄,Z._
       , ' i!i   i!i  !ii   !! <     わかるかい……
.      / ii!  !! i! , ii ハ ii! ii! ヽ      歯山…?
     l i! i!! ,イ /l./--l ト ii ii l
      | i!,.、ii /‐l/-'、 ̄,V-|ハ ! N     アムネジアだろうと
      |!i.|.f1.| =。===.,, ,。===lW       なんだろうと
      |.i!|.「l | `ニニ´  ヾ二 l
     |ii ヾlノ.  , -‐' r _ \l   (._ ⊂  結果このスレが
      /| ii /'\ ′'フ",二二ニ⊃   ,)   )  ここまで
   _/):| /    \/ ,. ´二ニゞくう ( r '´  生き延びた価値
‐..T....|((::K    / /./ ´, ─_'ニ\>,_'ノ
.....|.....|::)):l(ヽ.  / ' '  .仄l ..|.....|....T..‐   このスレに今
... |.....|((:(:l))(:><:\   ノ(:((:l...|.....|.....|.... ついているレスの重さ
....|.....|:)):)l/./..>、:`:く)::)):))l .|.....|.....|....

赤木


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 01:05 ID:JPIsxRfQ
「だぜ系」はいまでも祭だよオンリーマイハートで。

歯は本能的に自分を守る悪知恵に長けているんだと思う>スタッフに言わせる
自分がやった悪事(プを他人に押し付けるのが上手い。

自分がパクっているから、機先を制して「パクられて困ってる」と騒ぐ。
周囲の人間は「歯もパクっているだろ」という糾弾を聞いても
「ああ、被害者が逆ギレして悪評をばらまいている」程度にしか
思わなくなるんじゃないだろうか。

もちろん泥の船どころか紙で出来た船のようにもろい、チープな言い訳なんだけど。
つぎはぎだらけで裏が見えまくって水がどんどん入って来ているのに、
船長で盗作同人作家=葉山カイト=葉山トーイ=(ry花珠りくは
「この船はピカピカ〜」と自分に言い聞かせて乗ってるんだろうな。


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 03:58 ID:XFeYUULW
181さんや薔薇の人さんみたいな人が続々出てくると、いつか181さんを罵りに来た売り子と181さんが「あの時はスイマセンでした・・・おはずかちい儲で」_| ̄|○ とかこのスレで実現しそうで怖い

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 07:03 ID:DDN88lvT
むしろ早く目が覚めてくれることを祈る>181さんを罵りに来た売り子
消えない過去スレにも書けんよそんな過ち

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 09:48 ID:HAfUXW19
赤木さんはアルツだというのに。
それにしても歯の脳内ではスレ住人も全員ストーカー扱いなのかしら。
熱心なファンが可愛さあまって憎さ百倍みたいで、
私のことどこまでも追っかけてきてるの困っちゃう☆とか思ってたら・・・

ま、ありえないけど。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 10:52 ID:le+CxW1l
歯タマって電車内で触られてもいないのに、
手が当たっただけで「チカンされた」と騒ぐ人みたいだな・・。
自意識過剰ってやつか。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 11:42 ID:v4fG84GN
いや、その場では騒がず儲に
「また美少年と間違えられてホモにチカンされたよ〜
ムカつく〜。電車ではホモとレズに狙われて大変」
とか言ってそうだ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 15:28 ID:xNtQWduE
>174だが、上の流れを読んで
もしや歯様ってその周囲の「しょうがないよ…」な空気を
脳内メンバー達が言ってるような
「この子ったらしょうがない子! 私が守ってあげなくちゃ☆」に
都合良く脳内変換してるのかも知れないと思ってしまった…。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 20:06 ID:ml1CCqUY
商業で初めてこの人の絵見たんだけど、背景とかが結構見れる割には人物の輪郭がしっくりこないというか(半端なヘタさといいますか・・・)を感じたんですが、チョト良いと思った背景はパクパクだったのかもしれません・・・。
この人の描くキャラって極度の顎関節症(まあ漫画絵はそうなっちゃうのかもしれないけど)に見える・・・。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:11 ID:XD2Q3pjt
今日兄名とで金岡本のリ/ズ/ム/リ/ズ/ム/を発見しました。
今週入荷のものだそうです。

(有)表示はパックされていて確認できませんでしたが。
サークル・PNは歌集りくでした。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:23 ID:Y6qfj6Y8
かしゅうってなんかうまそう             ナッツかよ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:33 ID:r/CLU4Ld
「花 珠 り く」ってちゃんと書いて広めてあげないと(w
しかし漏れの中ではすっかりハナタマ読みだったので、
歌集って誰だっけと一瞬思ってしまった。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:40 ID:hwNojsgy
うへあ……出来れば はなタマ 固定にして下さい。
ひらがなでもその名前に反応する腐れおなごがここにいるのです。
鼻タマのせいで汚された気持ちだゴルァ!!

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:48 ID:a5IxTkIC
はなタマって何かあったっけ?
知らずに使っていたよ。
そりゃスマンカッタ>210

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:50 ID:uk4fEADJ
ママンから今日真珠のネックレスを貰ったんだ…そしたら
「花 珠 」って


_| ̄|〇

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 21:56 ID:0Q3j8f/W
>211
いや、>210たんは歌集に反応したのだと思うよ。
たぶん、特撮出身の俳優さん。
歯タマがやったホクロ無視したバイク乗りとアイコラバイク乗りの間。
ヌルーしたかと思いきや…主役の名前できましたか。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:19 ID:eH1NlXKq
もしくは、野生生活の釣り人さん?<歌集
どちらにしろ字が同じじゃないだけマシ。だと思い込もう。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:23 ID:YHIZ53cL
せめてアテ字は「過臭」とでもするか。
現存の俳優さんではあまりに気の毒。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/15 22:41 ID:CqE6UxaU
>215

ワロタ(w

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:04 ID:1jWkXb73
「禍醜」とか…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 00:41 ID:Mcn0qU1T
新しい人にも、葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
さんを知ってもらう為にも、わざわざアテ字にする必要ないと思うが。

>210は 花珠りく を見たら ハナタマりく と脳内変換汁。


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 04:29 ID:50hmIoUF
粕ーりく

220 :210です:04/04/16 08:24 ID:rPDMIj7T
一夜明けたらレスついててビクーリ。みんな優しいね…
そうだよ…字が違っただけでも救いはあったんだ…。

これからも 花珠りく(芥球りく)は歯ナタマリクと変換して読むよ。アリガトン!


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 09:39 ID:MW4E1Usg
おいら最初っからハナタマリクと読んでたよ。
花珠りくさんごめんねー。(←ぐぐるに協力)

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/16 14:48 ID:vZEzje4l
「はやまかいと」で
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
が一発変換で出るようにしておけば問題ないs。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 00:34 ID:liu+2Al7
>222
なげぇよw

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 10:21 ID:ZgR5w+Kk
惨事〜の歯〜タマ〜
サンジ〜もパ〜クリ〜
貴方〜も隔離〜

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 18:47 ID:Xh033YuL
だらけに行ったら歯様の本(ストロベリー)に遭遇。
その瞬間、欲しい本を購入してときめいていた気持ちが一気に醒めた。相変わらずすげぇ破壊力だぜ、
葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく) さんよ。
作者名は>>10にもある通りタマイ表記だった。

2、3日ぶりに来たら新しいレジェンドが…話のネタが尽きませんね…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 21:50 ID:SC+3jbrp
過去のレジェント読んでて自分のうっかりにいまさら気づく

葉タマがイベでスカートはいてソバージュのウィッグをつけているのをみて
友達と「葉タマが女装してる〜」って喋ってたよ
スペースとは距離があったから、歯タマには会話は届いてないけど
あれはアヤナミに化けてたんだね。
気づかなくてごめんよ、葉タマ(w

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/17 23:23 ID:djLkTaN1
>226
私は本人に「歯山さん、今日は亜矢並さんなんですね」って言った事あるよ。
脳(略 って、ネタだと思ってたから。
天然で。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:30 ID:LCisBexY
>>227
歯はそーいうとき、どんな反応すんの?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:41 ID:ajDSIM6+
>228
なんかちょっと前にもそういう話出てたな。
227は歯タマに逆切れされてスタッフの人を通じて絶好を言い渡されたんじゃw

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 00:43 ID:bo9+cmae
あー自分も綾波タンモードの歯たま見たことあるや。
友達が普通に「葉山さん」って話しかけてたけど
「あ、久しぶりー」って碁の新刊貰ってたよ。
見せてもらったけど面白トークはなかった…残念。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 01:35 ID:Sosy2fPd
227でつ。

>228
その事についてはノーコメント。
ちゃんと歯タマとして対応してくださいまつ。
どうせなら後で亜矢並さんのトークで
「イベントで歯山と間違われた〜」とか書いてくれたらよかったのに。

>229
その人じゃないでつ。
その前の人でつ_| ̄|○バラ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 01:40 ID:Sosy2fPd
231
× その事についてはノーコメント。
○ その事(亜矢並さんを歯山さんと呼んだ事)については、歯タマはノーコメント。

スマソ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 02:17 ID:vDiyYamJ
ID変わってるけど226でつ
>227
おれは言わなかったけど、思わず「今日は女装してるんですね」って
話し掛けそうになったよ
親しくもない売り手と買い手だったし

今、ものすごく葉タマ脳(略 との4人対談が読みたくなってきたよ
あれ、たしか4Pくらい使ってなかった?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:22 ID:q3P9GnTv
>>233
マガジンダッシュですな。
アレは色々とアレでしたな(w

前、死斑タンがホムペに書いてた日記をまとめた本出した事あるけど、
あーゆーの出してくれんかな。
すっっっごい分厚いの。
もちろん脳(略対談織り交ぜて。
でもエピソードパクリは嫌ですよ、歯ナタマせんせー。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 11:48 ID:jS16wb2T
>でもエピソードパクリは嫌ですよ

それじゃーペラ本にしかならないYo!(w

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 17:45 ID:0QbiejDU
オッス、オラ兄貴。(前スレ952)
トーク本でふと思い出したんだが、昔昔の大昔、
女性で男性のようなPNを使って同人やってて、
かつ雑誌にもイラスト投稿してた人がいた。
俺は別にその人のことは好きでも嫌いでもなかったんだが、
あるとき、ある雑誌にこんなハガキが載ってて引いた記憶が。

「(略)しょっちゅう男に間違えられるんです〜(汗)
それで、自分のこといちいち説明するの面倒になったので、

自 己 紹 介 本 作りました!(※俺注:しかもオフセだった)

○○円カワセ+○○円切手同封の上(住所略)マデ☆」

うーむ…当時は引いたが、今となっては逆に読みたいぞw

つう訳で歯山オールスターズの自己紹介本、激しくきぼん。もちオフセで。
通販限定だって買うんだぜ系。女性限定だったらヤフオク使ってでもorz

>日記まとめた本
といえば、俺的には某オタキング様の日記本かなあ。読み応えありすぎっす。
歯タマの存在自体を「と学会」で扱って頂きたいですな。空想歯学読本なんつって。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:25 ID:5saiHqEC
まじ精神科医(not脳内)が興味ある症例とか言い出しかねないから恐い
>「と学会」

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 18:31 ID:BfkqxAkn
そしてダンシング(=増長)のもとになると。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 19:53 ID:s6MoD/t8
歯ってパクとかは人格とかは本当に許せないんだけど、
それ以外がやたら面白いからやめられないんだよなー。
自分は一時ごごぱちたんファンサイトでも立ち上げようかと
悩んだくらいだよ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 20:52 ID:tg2MvUVK
ゴゴパチタソって色々語られてたから読みに行ったけど、
最初の方は面白かったが最後にはつまらなくなっていた・・。


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 21:01 ID:ZRgLZOzr
マターリしてるから、プチ話を一つ

歯タマの本に一回だけ小さく名前載ったことあるよ(w

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:30 ID:yLkg/fAK
>241
ゴメン、誰の名前?
241タンの名前? それとも葉山・花珠・りくせんせぇの名前?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:45 ID:2f6JaXwQ
どう読んでも241の名前の事では?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:48 ID:ZRgLZOzr
241でつ

>242
自分の名前でつ


とある、同人誌に(w


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 22:53 ID:CjMOzdki
ガイシュツだけど、マジで自分総受け本とか出せばいいのに。
脳(ryトークのノリで。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:14 ID:6vGH0XlR
>245
才色兼備文武両道な御自身が大活躍なさる
超巨編スペクタルラブロマンスファンタジードラマ〜8人の運命の出会い〜

とか見てみたい。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:15 ID:Uc7z96Yo
>241
だから何?としか言いようがないが。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:21 ID:3izvJUP8
>245
>246
それこそ、ソレも含めて、波乱万丈な自伝とか。
生まれ〜幼少編。
荒れてた美少年編。
マチモトさんとかと出会ってからの華々しい活躍編。
三部作ぐらいの。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:36 ID:OKnuUmFc
>248
そしてハリィウッドが映画化して全米震撼。
事あるごとに震撼しまくる全米でさえアメージィングの嵐。
阿鼻叫喚。

「映画化不可能と言われていた伝説の三部作を完全映画化」
として映画史に残る金字塔を建てていただきたい。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:40 ID:JAfMh7H5
老舗の呉服屋に生まれ、狂都の米軍基地内のスラムで
育ち、幼少時は英語のスラングを語りながら実家の歴史ある
スーツ屋の店内で遊び、長じてからは美少年に間違えられ
ホモとレズに追い回される日々…。

ちょっとまて、矛盾にも程がある。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/18 23:50 ID:ZRgLZOzr
>247
プチ話

252 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/18 23:57 ID:IVqXXssk
タイトルは
「アメーズィイング・ストーリー」
かな、やっぱ。

・しんずく二丁目を、男達の手から逃れつつ駆け抜ける
シーンはスタント無しの圧巻アクション!
・階段上から階下のちんぴら達に向け飛び降りる
シーンもワイヤー無しのノンストップバトル!
・3on3で驚異のロングシュート50連発シーンも
CG無しの(ry

……なんだか香港アクション映画みたいになって来たな。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 00:13 ID:BIq5y0te
…しかしqwせdrftgyふじこlな映画界に嫌気が差し、
妙齢で現役引退。
素顔でアメージィング京都で暮らすも美少年に間違われるだけの生活。

しかしウルセーオチャもといファソに見つかるので会社形式にしようかと思うの。
朝は弱いので昼以降でね★とか言ってるのに言うこときかないのよね、と
いってるとマチモトさんが込み毛に通報とか言って押しかける厨がいるイベントでは
あたしはひっこんでなさい、って。
今度は金のウイッグでもつけて行ったらいいわよね。
あ、まぁいっぱいスペースあるから移動しちゃえばいっか。
でも最近は漢字まで忘れちゃって困るの…どうしよう。

時系列バラバラになっちゃったよ…
内容に厳密性はもたせてません、一応。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 02:14 ID:PUKVfDCf
当然、本人が主演、監督ですね。
どこまで説得力を出せるかの勝負だな。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 10:18 ID:XQF6o7jL
歯タマを見た事はないのだが・・
ウィッグを付けてアヤナミに化けてる話を聞くと、
パタリロがパタコランに化けてるのを想像してしまうんだな。

いくら化けてもまる分かりっつーか・・


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:45 ID:9gektbu0
ねぇ、どぉして花珠さんのことを歯山さんっていうんですか?
たんじゅんに考えても、別人?じゃなですかー。
だって、絵もぜんぜんちがうしぃ。
よっぽどヒマまんですねぇ・・・みなさん。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:47 ID:Evgr2FUD
ライブ?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:48 ID:lwz4Bzqk
15点(´v`)

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 16:53 ID:/6y4mFkL
つまんね。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 17:27 ID:J4Zpg0PW
>>255
禿ワロタ。


261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:51 ID:HlVaiuyX
いや、ひらがなの分量や計算されつくした誤字など、なかなか芸こまかいぞ>255

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 18:52 ID:D2lQ0JTZ
いつかそーゆーの来るだろなーとは思ってたけどな >255

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 19:11 ID:P+Uu1dpn
>255
あのつぶれあんまんな歯様が浮かんでしまった…(w

>256
縦ならもっと行数欲しいな。

264 :262:04/04/19 19:20 ID:D2lQ0JTZ
261につられてしまった…
>256の間違いでつ。
確かに、もうちょい行数欲しいけど、でも巧いよ(w

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:13 ID:jmvx8ogI
>255
確かに、いくら化けてもまる分かりだったな。
けど、富士魔や高位置なんかを想像して行くと、絶対見つかんないんだぜ。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:21 ID:IoOfjL6i
よし!歯タマの本のタイトルを思いつくまま並べてみようじゃなーい。

アルカイック
メビウス・バ
ードマン・リ
ズムリズム・
イノセ
ンス・シ
グナル

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:35 ID:SUuCG3tn
>>266
おお!( ゚Д゚)アメーズィィング!

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 20:49 ID:CgVlYjH9
>>266
GJ!!
1冊も持ってないからご協力出来ずスマソ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:09 ID:jmvx8ogI
すっかり忘れてた!
昨日(4月18日)って、『よい歯の日』だった!!!
ちなみに今日は『トークの日』

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 22:59 ID:WVsB+k36
age

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/19 23:52 ID:0nSoNMcT
>>269
「良くない歯」だよw

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:10 ID:OnhpPzVN
warata

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:33 ID:nUzk/LSI
神の方、申し訳ないがあんまり「でつ」連発は…

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 00:43 ID:gxzJAY3P
>>269
そんな記念すべき18日に地元で「葉山歯科」という看板を見つけてしまいますた…orz
電車の中で吹いてしまったじゃないか!葉山歯科様め!

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 04:37 ID:kBgHYOXI
奥に久/芳/よしの発行の煙草無能本が出てるのは既出ですか?
表紙はもちろん歯山=花珠様です

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19235582

変わり身戦術健在を確認できてウレスィですよ

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 07:08 ID:l5hY5wCy
>>273
普段別スレ住人なんでよく分からないんだけど、方言か何かなの?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 10:04 ID:nUzk/LSI
2典
でつ【でつ】
(1)「でつ」を10秒以上見てるとスヌーピーに見えてくる。
(2)「〜です」が変形したもの。初出は不明だが、801板にて多用され広まっていった。
その語感が同人女の馴れ合いを感じさせるせいか、他板で使うと一般の住民が嫌悪感を持つことが多く、スレが荒れる要因ともなっている。
「〜でつ」の様に使用する。
*類義語:〜まつ


同人板でもあまり好かれない。




278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 11:57 ID:JUzWmKQO
でつ
おれ

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 12:27 ID:kaGHiuEh
でつまつは古参固定やひろゆきが昔使ってなかったっけ。
今はめっきりオタ女が使うイメージついてるけど。
 
使わなくてもオタには違いないガナー

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:28 ID:4xosIcIk
>273・277〜279
ごめんなさい。
そしてありがとう。
801板には行った事ないけど、別の板や過去のスレッドで使用されてたり
他の人も使用されてたので、単純に2ちゃん用語として認識していました。
すみません、以後気をつけます。

お詫びついでに小ネタを少々。ガイシュツだったら重ねてすみません。
昔、歯タマの下描き原稿を貰った事があります。
普通下描きって何度も消したり何本も線を引いたりして、結構汚れるじゃないですか。
歯タマの下描きって、一本線で消し後も少なくて綺麗なんですよ。決めゴマは特に。
これってやっぱりトレーs(ry
裏に描いて表に描き写したコマもありました。
どうみても、登場さんのエチシーンの反転…
そんな面倒な事するから劣化するんだろーなー。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 18:57 ID:pr2pfcWG
>280
まだ持ってるの?

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 20:57 ID:4xosIcIk
>281
残念ながら、処分してしまいました。
研究サイト様で紹介されている本もペーパーもほぼ持っていましたが、
全て売り払いました。
残しておけばよかったと、今になってかなり後悔しています。

他に生原稿を持っている人はいないのでしょうか?

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 21:11 ID:bY/mkgWx
>歯タマの下描きって、一本線で消し後も少なくて綺麗なんですよ。決めゴマは特に。

検証画像がいっぱい挙がっても、どこか状況証拠という感は拭えなかった
あくまで偶然だと言い張られたら生暖かい苦笑を浮かべるしかないような。
(もちろん著作権裁判では偶然なんて言い分通用せんだろうが)
しかし、280タンの持ってた生下書きはいわば 物 証 だ………
見たかったな〜 

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/20 22:35 ID:SmUF4KJW
歯の旬の時期(素地図か素ら団?)にネットがもっと普及していて、
こういうスレがあれば物証もたくさん上がったかもしれないね。

今あるだけでも十分すぎるほどマックロクロスケだがね。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:43 ID:drys5jM5
過ぎたことをいつまでせめつづけているの?
去っていった儲さんは葉山さんのよさがわかったないんでしょう?
ステキな作家さんだからねたんでいるんだよね?
レジェントってなぁに?レジェンドでしょう?
多くのでんせつは嘘じゃないですよね?薔薇のひともじつざいしてたもの。
杉●●●美はおともだちのなまえなんですよね?

歯山ってどぉしてよぶの?かんじのならびが綺麗なんだからちゃんと「葉
山さん」ってよんだほうがいいとおもうよ。ほんとうにマツモトさんに
消されちゃうよ。抜かれるんじゃなくて。
エーリさんがいい例でしょ。
ロ耳之学をひけらかすのもいいかげんにしてほしいです。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが:04/04/21 22:51 ID:GmiC3hGt
>285
なかなか力作。GJ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 22:51 ID:eKzw8DcP
うまいなあ…

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/21 23:30 ID:pd50epdQ
そうか?
儲にしては文章が知的すぎw

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:07 ID:eKnJBUWT
それは歯なたま仕様という事でGJ。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 00:30 ID:tJ+B4/ds
>285
文章も歯タマチックでグッド!

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:21 ID:P3OIW7XZ
あまりにこのスレにいすぎて「焼き直し」が
「抜き直し」に見えちゃったよママン‥
まぁ、歯たん「焼き直し」もしてるけどナ− (・∀・)アヒャ!

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 18:24 ID:P3OIW7XZ
すいませんageちゃいますた‥_| ̄|○
松もっちーに抜かれてくる

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 21:25 ID:Pe7m1zGJ
↓まだ残ってるのね?書き込めるのかな・・・

ttp://8053.teacup.com/kaito/bbs

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:37 ID:RKzaiIAn
>293
改行のない変なテンションの記事が目に付くな…。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 22:59 ID:FkDnOzq0
外人さんの書き込みは幼少時代のお友達でしょうか(・∀・)

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:51 ID:uOFqpxQ2
>293
IDがグッジョブ…

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:47 ID:SdDDwydM
>>296
ごめ、漏れ阿呆だから分かんないんだけどIDどこがGJ?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:49 ID:SdDDwydM
>>296 >>293
重ねてスマソ、意味分かりました・・・GJ!

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 00:30 ID:uAkFWpDC
歯なたまタンはドリーム小説を書くといいと思うんだ。
『自分の名前を入力してね』のところに、『歯山とうい』とか色々入れて
華やかな脳(略友達にちやほやされる天然なアテクシを存分にアピールできるんだ。
内容がパクリでない限り(←重要)誰にも迷惑かけないんだ。
読者さんは自分の名前を入力すると、もれなくマチモトさんやアヤナミさんにちやほや
してもらえるんだ。

(゚听)イラネ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 04:05 ID:2gusBz31
母さん。
マチモトさんやアヤナミさんにちやほやされるところを想像したら
何となく哀しくなってくるんだ。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:41 ID:ml2cCSRQ
>>300
そうだね、結局は独りってことだからね。


302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:31 ID:MQNWlTLq
>301
そのことに気づきたくないがためだけに
多数の人を騙し、傷つけ、人の作品を盗み、でっちあげを並べ立てて
築いた歴史が2ちゃんのスレ31本かあ
すげえ人生

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:53 ID:gf2CpWhB
今日やっとスレ25まで読んだけど、現行に追いつくにはまだまだなんだぜ。

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:18 ID:nauc0ZHe
280見て思い出した。
昔、オンリーイベント後の抽選会の景品として、歯タソが提供してたのが
「ロン・バケ」の本文下描き原稿だった。
確か100ページ超の本だったはずだから、下絵だけでもかなりの枚数。
それをぽんっと提供するなんて、太っ腹な人だなあと当時感心した。
抽選で当たった子は、受け取る時感極まっていた。周囲は羨望の眼差し。
はずれてくやしがる儲(当時)の友人は、「一人一枚とかで全プレにすればいいのにー」
とごちていた。

下絵は別紙に描いて、トレス台使って原稿用紙にペン入れするから下絵残るし
ゴムかけも必要ないので便利なんだそうだ。<トークより
・・・うん、トレス台ね。色んなものトレスできて便利だよね。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:45 ID:oYrCxbuN
オークションでそれらしき出品を探すんだけど見当たらないなー
ここで発見する姉さん方すごすぎだ。

しかし最近ナりを潜めてるんだがハラシマ中なのか葉様?新たなレジェンドに向けて!

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:15 ID:1+RenW1y
あとどのイベだったか忘れたけど、即売会後に交流会みたいのがあって、参加
するには参加券みたいのが必要で一般参加者には先着で配られてた。
自分は間に合わなくて手に入らなかったけど、後で歯のスペースに行った時に
「手に入らなかったから参加できない、悔しい〜」と言ったところ、サークル
参加者には事前に配られてたであろう参加券を、友達の分と2枚くれた。
今にして思えば、通りすがりのただの一般客(一応儲)にあげるなんて、ほかに
友達いなかったんだろーなー。
ちなみに、交流会では『フルーツバスケット』とかビンゴ大会とかありました。
ビンゴ大会で歯の色紙(だったかな?)もらった人、今どうしてるんだろー。

>304
その下絵には、
>一本線で消し後も少なくて綺麗
とか
>裏に描いて表に描き写したコマ
は、なかったんでしょうか?
ソレもらった人、今はどうしてるんでしょうねー…。

>305
自分は持ってたんだけど、陀羅毛に送りつけちゃったよ。
処分されたんだろーなー…。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:03 ID:RY5UC9z3
>306
後で歯のスペースに行った時に
「手に入らなかったから参加できない、悔しい〜」と言ったところ、サークル
参加者には事前に配られてたであろう参加券を、友達の分と2枚くれた。

…はともかく

>今にして思えば、通りすがりのただの一般客(一応儲)にあげるなんて、ほかに
友達いなかったんだろーなー。

貰っておいてその云い方って。
どっちが厨だかわかんないよw

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:17 ID:InLH/Oa6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1082201846/781-782
歯みたいのが他にもいるのか…

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:22 ID:1+RenW1y
>307
ああ、多分、根本に私怨入ってると思うから、無意識にそういう考えに
なっちゃってるんだわ。
厨自覚するから今回は見逃して。
とりあえず、そういう事があったんだよーというとこだけ拾って下さいな。

下絵原稿に埋もれて逝ってきます。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:05 ID:vXODJVkn
>300
おまいも母さんの子供でよかったな(´∀`)

311 :299:04/04/25 22:27 ID:ot3xt9QK
>300
母さんネタ分かってくれて嬉しかったんだ。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:18 ID:aw2Zo1sB
自分はもうあきれ果てて乾いた嗤いしか出ないけど、
309タンみたいにまだ生々しい怒りの滲む人もいっぱいいるんだろうな。
そしてこれからも出てくるんだろう。

>しかし最近ナりを潜めてるんだがハラシマ中なのか葉様?新たなレジェンドに向けて!>305
本当に次はどこ狙ってるんだろね。遭いたくないな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)