2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○飛翔系囲碁漫画スレッド11局目●○

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:31 ID:KumYl8XH
少年飛翔囲碁漫画の同人状況についてマターリ語るスレッド

●sage推奨。
●キャラ名・サークル名・作家名は、当て字・伏せ字で書きましょう。
●作家やサークル・カプ叩きはやめましょう。そういう書き込みは放置しましょう。
●荒らしや煽りは放置しましょう。
●他板の囲碁関連スレの話題は控えましょう。
●他ジャンルの話題は控えましょう。

【前スレ】
●○飛翔系囲碁漫画スレッド10局目●○
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078225304/

【1局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035988345/
【2局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1045427934/
【3局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1046966817/
【4局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1049131118/
【5局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052232418/
【6局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056465672/
【7局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1062063825/
【8局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1067683940/
【9局目】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075313413/

イベント情報などは>>2-3辺り

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:31 ID:KumYl8XH
●○イベント情報●○

7/18 尾形オンリー   直参30 委託10(〆切6/10必着)      東京卸商
10/3 飛加碁オンリー 直参200(5/2有明、5/9関西〜申込用紙配布) 東京卸商

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:44 ID:rPU4Pfty
乙!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:51 ID:DAfmggxI
       /ヽ、___/ヽ、
      ,r"   `!"   '!i,
     ,i!   i ,、 ,、 ヽヽ'!i,     __________________
    i!'   | |!i!i!i!|i i i i 'i  /         \
    ,'  i i_| |  |!_,i、 i i l  |  1さん乙ー!   |
.   l i i, ハ7!'ヽ  / !ハハ, ! |  \__  _____________/
   r!,|!i,| , =、   , =、 !i ト!    ノノ
    ヽ、_i '' ,.-’-., '' ハノ
.  r''⌒'ヽゝ,  !' ̄`!  ,ィ"
. ゝ、_○゙ ))`''i,`'='",i" `、
    `'=ョ"_,,r''~~~~''ヽ,,...,,」
.      i"   「r┘ |--ナ
      |   └ュ'i r' ー!
     ∠ニニ=、-'∠^=,,ィ'
     (______ノ−!、____ノ


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/22 23:59 ID:Og/CCDSC
乙鰈〜!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:07 ID:0Q1qQWc9
モツカレ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 00:16 ID:LsSj2UI6
1さん乙〜
スパコミ楽しみだ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 01:05 ID:MtB8hVOR
      _ ,、‐r 、‐‐、-、、、 、
        / {;;;;;|ヽ \\ \ `ヽ、
      /   ヽ;|  \ \\ \  \
     〃   l l. |  '、 \ ヽ \ ヽ  ヽ
    //   l. l l、「l ヽ ヽ ヽ. ヽ    ゙、
   ./ l. l   | |. ! |Wリl. '、ヽ.     ゙、 '、   '、
   /l.  l l |;l.|l.| |   | ト、 '、   l.  l l. l ト!
.   l;;|  l l l|l|l l.|i!    |lr|‐lt、  l.  l. l. l. l、l   1さん、乙!       
  |;;|  l | |」r|‐|ト    i! .,ィッ‐'、 ll. ト|ヽ l トミ,
  |;;|  l | | !,tッ.、      l {r‐'jヽ. ll.. |;;;」ハl|;ト!   サンキューな!       
  !;ハ ll l. |.l {ヘィj       `ニ′ l.ll'l |;;!}|;;;;;;l
    l. |!l l |  `ニ′ ,        i! リl;!'ノ;;;;;;!
     l |;!l. `ト、      `  _,     ,i!;;;;;;;ト{
    ``ト!ヽ!|、     `F ̄  }     , ';;;;;;i;;;l
        `'!ヽ、    ヽ_ノ   ,/|;;l!;;八{
           `'t、、      /::::::|;ル′
              ヽ|` ー‐‐'":::::::: |ー-、
         _,、-''"::}.        |`!::::\
       _,.‐':::::::::::i:::ハ         ソ::::::::::ヽ、、
    _,.‐':::::::::::::::::::::l:i ノ        /:::::::::::::::::`、`'ー、_




9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 02:25 ID:yGF6mTvd
もう1年か…早いな。
1年経っても変わらず碁を好きな自分が何か嬉しい。

来月のスパコミ楽しみらー。
まだハラシマってる皆がんがれ!
おまいらの新刊がっつり買わせてもらうぜ!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 11:00 ID:/5EvoeVO
地元の人気菓子をスペサルリスペクトサクールさんに差し入れしますー 
当日気温高いかいな。この頃どないですか関東の皆様
インテにもモチロン逝くで。新刊楽しみやーw

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 15:58 ID:XOZybyLO
私は内心「差し入れイラネ」派。
たかが素人の二次作品に金出して貰っていただいてる上に差し入れなんぞ申し訳無い。
あと手づくりは割と潔癖な自分からすれば気持ち悪いので悪いがコソーリ捨てさせて貰っとる。
此処で謝っておく。
皆さんスマソ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 16:26 ID:gk2+b2fY
手作りの食品類は、余程親しい人じゃない限り普通警戒するよな…
今の世の中、手作りモノを不用心に片っ端から食してる人はいないだろ。

サクール側の人間としては、差し入れ貰って嫌な事はないけど
『手で大事に持ち帰らなきゃいけない』モノ…割れ物や花系ナマモノとかは勘弁。
地方から遠征してるサクールだと特に、帰る時に途方に暮れるんだYO。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 17:38 ID:iNUmigbo
レトルト、カップラーメンなどの差し入れは助かります。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 18:54 ID:m3Klj7/b
差し入れは進藤がいいな…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 19:36 ID:XOZybyLO
>>14胴衣
差し入れの代わりに光クレー(・∀・)


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:08 ID:ZGbYVL8i
ここはいつから魔境に?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:19 ID:95fm23LM
震動と呼ぶのは比価秋者
光と呼ぶのは秋悲歌者

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/23 20:33 ID:LL3NWBwt
>13
もうちっと栄養の良いモン食えよw
自分は>10の差し入れが欲しい。菓子くれ、菓子。


では私は
スヨソのケツに差し入れますね。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 01:23 ID:ges5S72+
本スレ、落ちた?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 09:44 ID:dyajEpTM
こんな国に愛国心もてぬといいながら
国が助けて当たり前だの冷たい世論が私は悲しいだの
ニッキでホザイテル場々阿がいた
ウゼエと思いつつ展示物見たら案の定
A×Bと言っときながら最後にB×Aにしちゃうアテクシカコイイ!
な典型的リバ厨オバだった。
こっちはなあ、BAは散々見てきてABも見てみたくなったから
みにいってんだよ。BAは神作品みまくり済なんだよ。
ちゃんと表記くらい前もってしときやがれ。
何がBA風味だ。まんまじゃねえか。
しかもありがちな実はBAでしたネタ。
そんなにカコイイアテクシにひたりたいならお枚が金だしたれ
他人の税金あてにすな

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 10:23 ID:MVZ3Id6O
イベント終わると差し入れのお菓子類を食べ尽くす日々が始まる。
そしてイベント後にごっつり太る。
…が幸せ太りなのでかまわない事にする。

…食べ終わるまでに日がかかるので、差し入れは賞味期限の長い物でお願いしまつ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:52 ID:G/aGGF9l
そんな風にいえるほど、差し入れを貰ってみたいYO・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 11:56 ID:n2C7pzRj
20は何が言いたいんだ?
そんなに言いたい事があるなら本人に言え。小心者だな。

釣られてスマソ




24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:04 ID:7UtYCupV
同人サイトでそんな事語られてもね。プ
宗教と精次と野球の話は人前でしないほうが良いYO!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:28 ID:tAXAqaHX
政治に関する熱い語りは本当に
びっくりするほど幼稚な内容が多いな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:55 ID:wgn/uypn
>24
ええっオガータの話もしちゃだめ?(;´Д`)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:31 ID:alPiecV8
>>25
スレ違いながらも、普段は全く話題もしなかった友達がソレやって
「反応どうかな?」と聞かれた時は本当に気まずかった('A`)

あえて>>24は誘い受けだなw
確かに昼間とか人前で好評価(その白スーツどうよ?的に)しづらいキャラだもん。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:33 ID:F7cLZABF
どちらかに偏っている意見を、感情的に、攻撃的に語るから、
書き手の感情の醜さに、読んでる方は白けてしまうのかな。そのテの日記は。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:50 ID:1/j4rxCu
>28
「底の浅い意見」つうことだろ。

>24
精次ワラタ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:17 ID:sKzDrjF4
>平気で人を殺しまくっている主人公と、自分の最愛の碁キャラを、
>ただ絵が似ているだけで一緒にされたくないって気持ちがどうして分からないんだろう。

碁ジャンルでこういう風に考えてる人って全体で何割くらい?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:33 ID:QHX0co4o
もう皆さんスパコミハラシマは終ったのかな
まだの人はガンガレー
一冊でも多くの碁本にであえますように・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:43 ID:kQR+TZSA
>30
そう考えてる厨はそいつだけだからかまうな

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:04 ID:/JOBtRiC
どうにかして祭りに出来ないかウロウロしてるのがいるからね

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:15 ID:j4CkXfmX
自分は差し入れはすごく嬉しい。
ものすごくものすごく嬉しい。
何を貰っても嬉しいので、
甘い物も辛い物も香りモノも何でもござれだ。

自分もスパコミで好きサクルさんに差し入れしようと思ってるが…
その人が差し入れイラネ派じゃないといいな。

っていい加減スレ違いだな。スマソ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:37 ID:FCbnUKOY
新しいヨン様はヨンハらしいな。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:12 ID:mBuvWLTX
この表示はいくらなんでも原作者に失礼だろ

コミック、アニメ(イーエスブックス)ランキング
(1)特別企画 光とともに… 1〜5巻セット戸部 けいこ
(2)ツバサ Reservoir chronicle 5CLAMP/著
(3)DEATH NOTE 1小畑 健 画
(4)ひつじの涙/世界でいちばん大嫌い 日高万里画集日高万里/著
(5)音程は哀しく、射程は遠く フルメタル・パニック!-サイドアームズ-賀東招二/著

37 :sage:04/04/25 13:04 ID:BJmIvMF4
>34
自分は好きでもファンの多いサクル者は
差し入れ気持ち悪いと思っているところが多いよ。
その熱意が気持ち悪いみたい。
あとスペースで1分以上しゃべっていくただの疥癬も要注意。
「コワ。キショ。」と思われていることが多い。
どうしても感想を伝えたいなら一言簡潔に
「おもしろかったです」だけが一番気持ちいいと思う。
サクル者のサイトで「差し入れありがとうございました。」
と書いてあるのは真に受けない方が良い。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:06 ID:BJmIvMF4
間違えてageてしまったスマソ。
碁石洗ってきまつ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:26 ID:kmsnFYEd
>37

いや、差し入れ本当に嬉しいよ?
漏れだけじゃなくて、友達も貰うと喜んでるし。
ただ、確かに手作りのものは微妙だがな。

詳しい感想も、TOPさえわきまえてくれれば嬉しい。
延々と訳のわからない自称業界人話や、自分に全く関係ない話と、
誹謗中傷の類でなければの話だが・・・

40 :39:04/04/25 13:42 ID:kmsnFYEd
TOPじゃなくてTPOだたーよ

スマソ 漏れも碁石洗ってくる

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:06 ID:j4CkXfmX
碁石ピカピカだなw

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:20 ID:MFOtDTDm
あ ホラ ガラス石は欠けやすいから気をつけて


>37
私も差し入れ大歓迎!
それよりも推進CP以外の本を貰う方がちょっと困る。
戴いておいてなんだが、素直に喜べないよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)