2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同人サイトの画像直リン乱用流行厨4■

1 :直リンはいやずら:04/04/24 12:08 ID:yE8WRY92
あなたの知らないうちに、
サイトの画像が呼び出されて使われています。

あなたの知らないうちに、
あなたのサイトバナーURLが「専アイ」として表示され、
画像URLが「交換」「お礼」と取引に使われて、
「もらったんだから私の」と言われて、
いつのまにか同人サイトが他人のものとして紹介されてます。

交流目的で置いていた画像掲示板に、
「借りますwww」「パクリ禁止!」「消したら殺す!」
と、妙なアイコンが大量にアップされて乗っ取られます。

ある日突然、あなたもぱどタウンの子供達の被害に合うかも?
あなたの同人サイト、大丈夫ですか?
ttp://www.padotown.net/homepage/

【前スレ 】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1081253379/

2 :バナー改変はいやずら:04/04/24 12:10 ID:yE8WRY92
苦情フォーム 【東日本】

仙台杜の都タウン
ttp://sendai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
千葉なのはなタウン
ttp://nanohana.padotown.net/support/meiwaku.cgi
埼玉★彩祭タウン
ttp://saisai.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京あおぞらタウン
ttp://aozora.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ちゃきちゃきタウン
ttp://chakichaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
東京ゆう(^o^)ゆうタウン
ttp://youyou.padotown.net/support/meiwaku.cgi
町田相模原ジャングルタウン
ttp://jungle.padotown.net/support/meiwaku.cgi
川崎リバーサイドタウン
ttp://kawasaki.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ガーデンタウン
ttp://y-garden.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜セントラルタウン
ttp://y-central.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜グリーンタウン
ttp://y-green.padotown.net/support/meiwaku.cgi
横浜ベイサイドタウン
ttp://y-bayside.padotown.net/support/meiwaku.cgi
湘南1173タウン
ttp://shonan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
静岡お茶めタウン
ttp://shizuoka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
浜松祭り風タウン
ttp://hamamatsu.padotown.net/support/meiwaku.cgi

3 :直リンはいやずら:04/04/24 12:12 ID:yE8WRY92
苦情フォーム 【西日本】

滋賀遊びわ♪タウン
ttp://shiga.padotown.net/support/meiwaku.cgi
京阪e-ゆめタウン
ttp://keihan.padotown.net/support/meiwaku.cgi
奈良e−古都タウン
ttp://nara.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂東eやんタウン
ttp://hokusetsu-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
北摂西ほくほくタウン
ttp://hokusetsu-w.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪東わいわいタウン
ttp://osaka-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市北東めちゃeタウン
ttp://o-cityne.padotown.net/support/meiwaku.cgi
大阪市南東おおきにタウン
ttp://o-cityse.padotown.net/support/meiwaku.cgi
阪神ときめきタウン
ttp://hanshin-e.padotown.net/support/meiwaku.cgi
南大阪eとこタウン
ttp://s-osaka.padotown.net/support/meiwaku.cgi
泉州ぱくぱくタウン
ttp://sensyu.padotown.net/support/meiwaku.cgi
和歌山わくわくタウン
ttp://wakayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
神戸きらきら☆タウン
ttp://kobe.padotown.net/support/meiwaku.cgi
岡山あっ晴れタウン
ttp://okayama.padotown.net/support/meiwaku.cgi
広島Peaceタウン
ttp://hiroshima.padotown.net/support/meiwaku.cgi

4 :壁紙再配布はいやずら:04/04/24 12:13 ID:yE8WRY92
被害の方への報告メールテンプレ

最近、私の友達が≪ぱどタウン≫と言う交流スペースの人に
サイトに展示しているイラストを無断で直リンクされまして
それからちょこちょこ見てたんですが、あまりにも直リンクしてる人が
多いので、リンク元が分かれば取り合えず相手に連絡した方が
いいのかな…と思い、メールしました。

ttp://www.padotown.net/homepage/
↑にて、ぱどタウン側からの直リンクを弾くことができるらしいですが
被害者側が申請しないと稼動しない&認証までにある程度の時間が
かかる模様ですので、直リンクされている画像のファイル名を変更するか
苦情を書いた別のファイルと差し替えた方がいいと思います。
また、フィルター申請の際、直リン被害に遭って迷惑していたとの旨を書き添えると
個人情報を書かなくても申請が通る可能性があるそうです。

?????関連リンク?????

↓直リン絶対やっちゃダメ!
ttp://paki.s33.xrea.com/
(直リンの分かりやすい説明が載っているサイトさんです。)
↓サクっと直リン防止法
ttp://tic-tic.twincle.net/codej/chokulink/
(直リンされないための対策が載っているサイトさんです。)

5 :パクリはどっちずらー:04/04/24 12:14 ID:yE8WRY92
↓ぱどタウン画像直リン被害者お役立ちリンク集
ttp://f25.aaacafe.ne.jp/~kangaeru/

↓直リン厨対策スレ倉庫(通報用うpろだがあります)
ttp://azure.s54.xrea.com/

↓制裁スレ 素材うpろだ(htaccessログ有)
ttp://q1185.hp.infoseek.co.jp/

↓ぱど対策委員会
ttp://p33.aaacafe.ne.jp/~nanashi/

↓通報用リンク集
ttp://f34.aaacafe.ne.jp/~scratch/

↓JPS Searchバナー使用違反サイトに関する報告
ttp://www113.sakura.ne.jp/~jps-search/bunner.htm

6 :通報するのも疲れた…:04/04/24 12:15 ID:yE8WRY92
?????関連スレ?????

【ゆとり】画像掲示板が狙われています【教育】2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1081569293/

【ぱどタウン】他人の鯖は直リン用画像置場【楽天】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1078829630/

【ハピタソ】コミュニティータウソのイタイヤシをヲチするスレ★4【パド】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077305200/

【制裁】復活!!対直リン厨聖戦 第13幕【更正】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080123978/

【ぱど厨】ディズニー画像不正使用【通報】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081595785/

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:22 ID:KHitNmZw
乙彼!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:31 ID:f1zBm+EX
>1
乙です!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:38 ID:0q5L0Rm1
1タン乙華麗!
名前欄にわらたよw

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 12:52 ID:JdhNT+7r
>1タン 乙カレー(`・ω・´)b

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:10 ID:/RzKFKvL
>1 乙でした〜
早速ですけどttp://okayama.padotown.net/room.cgi?address=A40607&town=okayama
これって何処かのバナーですよね?自分とこUPしてるみたいで何処かわからん…。
それともオリジナル?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:27 ID:4EIuy77b
>1タン 乙!
名前欄、激しく受けましたw
「パクリは・・・」でこらえきれなくて噴出してしもうた

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:31 ID:PFvxGhtZ
>1さん乙! 名前欄ワロタよ。

ところで、前スレの最後の方で出ていたこいつ
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=miyu12
芸能人の電話番号とか垂れ流してたけど、通報するとしたらどの辺りがいいだろ?
というか、こいつだけでも通報する所大杉な気が…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:34 ID:4EIuy77b
はむの掲示板に、
「はむごと芸能プロダクションに通報します」ってのはムダ?
だってあれじゃ、はむ、管理放棄だよね。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:38 ID:IC822dhR
>>1
乙です!

>>14
はむ+管理者?
無知って怖い。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:32 ID:yfx2GaxY
ガイシュツ?
ttp://shiga.padotown.net/room.cgi?address=010905&town=shiga
日記には大量のバナーアドレスが…_| ̄|○

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 16:38 ID:IiVHqnay
ttp://osaka-e.padotown.net/room.cgi?address=071701&town=osaka-e
前に出てたヤツ
以前注意されたからアイコン付きカキコは禁止、とか言いつつ自分はアイコンを貼り付けて
「アイコン持ってたらちょうだいっ//集めてるの−♪よろしくね−ww」
だとさ
何にもわかっちゃいないじゃねーか


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:53 ID:PFvxGhtZ
ttp://nara.padotown.net/room.cgi?address=020109&town=nara

背景の三/蔵イラスト、ぽしぇにうpされてるんだけど、無断転載っぽい。
誰か元のサイトさん知ってる人いますか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:14 ID:EV/HnLuk
>>18
一応分かりましたがみなさん、通報する時はどうやってるのでしょうか…?
メールの書き方とか分からん…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:17 ID:e3ha8exM
>13
通販サイトからの直リンがありました。(ねずみの国関連)
それ、どうでしょうか?

21 :私がメルするときの通報用てんぷら:04/04/24 20:21 ID:LLN0BRfh
はじめまして、こんにちは。○○と申します。
今回はこちらのサイト様の<通報理由によりそれぞれ変更 例:バナー>が他サイトに直接リンクされていましたので、メールさせていただきました。

直接リンクしているサイト
http://○○
直接リンクされているアイコン
http://○○
<スクリーンショットとかとっている人はそれを貼り付けて>
ぱどタウンは直接リンクや著作権違反に関して腰が重いので、対策サイトや被害者さんが被害報告サイトなどを多数作っています。
(グーグルで ぱどタウン 無断 検索すると沢山でてきます。)
ぱどタウンでも直接リンクに対して対策をとっているようですが、それが機能していない場合もあるようです。
フィルタリングが機能するまでにも、時間がかかってしまうようです。
お忙しいかとは思いますが、以下にあげた対策サイトや被害者サイトに一度目を通しておかれても損はないと思います。
ぱど対策委員会
ttp://p33.aaacafe.ne.jp/~nanashi/index.html
◇『ぱ●タウン』 直リンク無断転載について◇
ttp://tekipaki.jp/~cage/mudan/
ぱどタウンが行っている直接リンク対応策案内
ttp://www.padotown.net/homepage/
いきなりのこのようなメールでおどろかれたかと思いますが、直接リンクはサーバーにとっても、
恥をさらしている違反サイトにとってもいいことではありません。
画像の直接リンクを許可している、画像が管理人様のものではない、ということでしたら申し訳ありません、
メールを削除し、忘れていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
それでは、用件のみにて失礼いたします。
××<送信者の名前>

参考までに。行間つめてるので、読みづらくてすみません。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:25 ID:4EIuy77b
>21
直リンじゃない、ポシェアップだよ。
その場合、画像のポシェのアドレスと、ポシェのアドを教えてあげるとイイ。
漏れがそれで通報したサイトさんは、三日で画像をポシェから削除してもらえました。
つか、なんで三日もかかるんだよと小一時間

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:36 ID:AH5Q+F6a
>>22

>なんで三日もかかるんだよと小一時間

ぱどだからさ


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:54 ID:4EIuy77b
>23
それで納得してしまう自分にorz

ttp://hamq.jp/bbsB.cfm?i=zzzzzz&pn=1
直リン、無断転職に対して何か対策はないのか、との書き込みへの返事。
☆匿名
あなたって
表面の態度は丁寧だが、心の中では相手を軽く見ていますね
はっきり言ってその問題は
あなたに関係ない問題ですし
ここの会社の方のやり方に不満があるのなら
ここの無料HP作成を利用しないでください
あなたこそ他の人に迷惑です
☆匿名
本部がたまたまそれらのサイトを発見したら、あとは本部判断
貴方がとやかく言う筋合い皆無
HAWQは無料HP自動作製プログラムです、気に入らないなら他へどうぞ
☆質問者さん
不適切発言をしてすみませんでした。
私はコチラのスペースを借りている訳ではなく、
有料サーバを借りていますが、コチラからの
直リンク(無断転載)が非常に多く、発見して
くださった方に知らせていただいていたので
コチラでは無断転載・直リンクなどに対して
措置は取っていただけないものかと思っただけです。
行過ぎた真似をしてすみませんでした。
☆匿名
直リンク対策委員会(リンク)で .htaccessによる直リンク対策が説明されていますので、一度閲覧してみては…。

まさに無法地帯
金払ってる人が対策して、無料サービスにたかる厨には罰則も何もないのか

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:27 ID:fvEPoF8t
池沼ばっかりだ…。日本はもうだめぽ_| ̄|○

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:31 ID:EGRFr1i3
前スレ988,オエビで注意されたからHP消してトンズラしたっぽい?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:34 ID:IiVHqnay
○MCの絵を加工してアイコンとして使ってるヤツがいるんだがどこに通報すればいいのかわからん
○MCと絵の権利者とクリエイターに通報しなきゃいかんかな?
それで○MCがぱどに何かしら働きかけてくれたら嬉しいが・・・

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:36 ID:IiVHqnay
>26
消えてたな

んでその厨が○MCの絵をアイコン加工して使ってるんだよなぁ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 22:59 ID:LLN0BRfh
>27
○MCに、絵の権利者とクリエイターの名前と違反サイトのアドレスやスクショなどを
そえてメールすればいいんじゃないかな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:15 ID:EV/HnLuk
>>24
正しいことをすると叩かれる世の中なんだな…
哀れな世の中だ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:15 ID:LLN0BRfh
>24
下らん事いつまで言い合ってるって言って
書き込み消えちゃったよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:19 ID:xkbsUECy
全スレで出てた
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=085711&town=sensyu
のサイト。
掲示板に公島の管理会社の名前で書き込みしてやったら画像消したよ……(笑)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:19 ID:EV/HnLuk
>>26
夜逃げしてましたねvv

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:23 ID:LLN0BRfh
>32
名前かたるのは(・A ・) イクナイ!
逆に訴えられかねないよ。

しかし、公運営陣も掲示板の匿名氏と変わらない考えをしていそうだね


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:24 ID:EV/HnLuk
>>32
乙です。あ…プロフに1枚残ってる…ようですが(^-^;)


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:33 ID:fvEPoF8t
>32
プロフィールで本名晒してない?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:33 ID:IiVHqnay
>29
権利者本人てのが誰かわからんのよ・・・
権利者本人が加工して使ってるかもしれないが・・・加工も○MCの規約になるしとりあえず通報いってきます

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:37 ID:4EIuy77b
前スレをもっ回見直してみたら、まだこんなとこの香具師まで残ってるよ…

>前スレ12
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=A63503&town=keihan
ttp://0bbs.jp/chiaki_kikumaru/
ttp://keihan.padotown.net/room.cgi?address=051809&town=keihan

>前スレ13
ttp://osaka-e.padotown.net/room.cgi?address=055009&town=osaka-e
ttp://kobe.padotown.net/room.cgi?address=026707&town=kobe
ttp://www.freepe.com/ii.cgi?sumi77

確実なものだけ。
まだこんなに残ってるというべきか、減ってよかったというべきか、
そして結局残ったのは悪質な香具師だと心配すべきか…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:40 ID:LLN0BRfh
>37
わからなかったら、○MCとクリエイターだけでも大丈夫だと思うよ。
あっちが動けば自然に権利者にも連絡が行くだろうし。

健闘を祈る(`・ω・´)

>38
(;´Д`)

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:57 ID:IpqZlx4u
そうそう。
悪質なヤシはテンプレにとの事ですが、ぱどIDなら部屋引越しても
変わらないんで、それにしてみては?
削除しちゃうとどうにもなりませんが。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:04 ID:Vc09HpJw
ガメハ、サーパラと続いてマルチ倫苦のバナーキタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(、 A ,)!!!

ttp://hokusetsu-e.padotown.net/room.cgi?address=013705&town=hokusetsu-e
もうね、アホかとバ(ry

誰か通報おながいします。
対個人にしか通報したことないんでどう言っていいのかわからない…。
へたれでごめん。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:52 ID:Y9CSNW9s
>41
うpろだにスクショだけうpしといたけど、時間的にキツイので通報できない。
(104のやつ)
後は誰か頼んだ。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:08 ID:FsRohQT5
ttp://bbs2.sekkaku.net/bbs/cammy.html
たまたま見かけたんだけど、この管理人の回答ってどうなんだろう。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 03:04 ID:X5tdoLvT
直リン用のリンクバナーが直リンクでアイコンとして不正使用される対策として、
1.ぱどからは直リンクできないディレクトリ名・ファイル名に変えちゃう。
2.現在のバナーに「バナーアドレスが変わったのではりかえお願いします」と
メッセージをのせておく。
ってどう?


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 03:46 ID:SKRrsqtS
バナーの張替えとはいえ手を煩わせるのか。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 03:54 ID:ioslgTnh
ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=023610&town=kawasaki
オフィシャルで配布してる壁紙を、別のCGI配布サイトの画像うp掲示板にうpして使ってる;
ここの掲示板も使われまくってました。
どうしたものか…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 08:49 ID:fp4RMW4L
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=061302&town=sensyu
前スレで個人情報載せていたアフォはどこ行ったの?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:29 ID:d6YGU32d
>21
乙…とは思うし、若い子が一生懸命書いたんだろうなというのはわかるんだが、
ちょっと煽りっぽくないかその文面。
>損はないと思います。
とかさ。
見知らぬ人からこの文面でメールがきたら、内容とあいまって嫌な気持ちになりそう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:37 ID:YK3cO+7V
>>24

画像や音タグの貼り方の質問に対してのレス

☆匿名
[↓]
無いものはレンタルしてくる。
貴方の書き込みのすぐ下にもコメントされているように…無いものはレンタルしてくる。
HPのパーツ(部品)が色々とレンタルされているので、検索サイトで探して下さい。
*04/25 08:46 消


この匿名ってハムスター島の管理人っぽいよね。
パーツって、ようするに他人のサイトから直リン呼び出しのすすめでしょ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:09 ID:tPtZKVni
>49
「ないならかっぱらって来ーい
うちは用意せんぞ!」
って感じ?
うわあ、管理人からして厨かあ・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:46 ID:tPtZKVni
>32
ttp://sensyu.padotown.net/room.cgi?address=085711&town=sensyu
ここ、ぱどは悪化してるぞ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:04 ID:B53iK/Dh
>51
転載元は直リンのガードまでしてる。
URLまで晒されて、気の毒すぎ。
オマケにその部屋の持ち主は「見切った」らしいよ、疲れる。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:15 ID:W3xEjLrG
>51
こいつの部屋消して欲しい。一度訴えられてしまえ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:09 ID:pD00x5Uc
2004年04月25日 12時57分 う*は *千より
!!
嬉しぃ^^
ぁのね・・・*璃姉さん・・・・
私のトコから、住民登録できないんだ(なんでっ!?
だから、、お願いしますっっ
真璃姉さんのメルアドで、ぱどに入らしてください・・・////
タウンゎ、真璃さんのトコで良いですから・・・・っ
適当に、IDとか、やっていいですから・・・っっ
その部屋を私に貸してください・・・///

2004年04月25日 13時00分 う*は *璃より
えっ!?そうなのー?
でもうちのメルアドはお母さんの奴だからね・・・


なんでこーいうこと平気で言えちゃうかなぱど厨は。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:25 ID:ephH/J7U
>>51
被害者さん、性格も良さそうな人だけによけいに気の毒。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:26 ID:gMqQLD/c
規制で書き込めず、遅レス。

前スレの974、サクールさんかどうかわからないけれど、
以前行ったことのあるサイトさんだったので報告した。
他の画像アップ掲示板にも別のアイコンがアップされていたので、直リンでなく
無断転載らしい。
使用元がわからないので、対応できない、と言っていた。

あと982の「天使喫茶」さんのところは何日か前に報告済み。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:42 ID:Y+eu9ZdB
>47
ぱど部屋は消えたようだが、あの危険なサイトは残ってた。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=miyu12
昨日更新してるね……
すっぱりとやめられるとも思えないから、部屋だけ移動したんか?


>32
てゆか一度消された画像じゃん……;;
ぱど管理人から警告入ってたし、もう一回通告すれば消されるかと。
(どうせ引っ越すだろうがね……)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 13:57 ID:InLH/Oa6
ttp://kobe.padotown.net/room.cgi?address=073203&town=kobe
堂々と直リンやら再配布の相談するなよ(´д`)

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:07 ID:AkLJq1U7
>>58
ぱど妻ってなんだよ…('A`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:15 ID:LPj9XIdo
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=A27603&town=hanshin-e
「専アイ作ります」勝手に画像に名入れ。
自分でアップローダー借りてるらしいので(親かもしれんが)
ttp://www.mika-nakashima.com/
あっという間に被害が拡大する恐れあり。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:17 ID:B53iK/Dh
ってゆうか鬼殺組って何だよ、一体。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:51 ID:lzxpgLkH
時々混じっている盗撮画像(見えないが)ってのは一体…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:35 ID:W3xEjLrG
>>51
部屋消された?跡地になってますた(w

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 17:42 ID:tlX4zmp/
例の螺旋の無断使用&超劣化加工厨のBBS
http://plaza.rakuten.co.jp/spiralsutory/bbs/
俺が注意したら削除。そのうえこのレスどうよ……

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:31 ID:YJCvb8ar
>64
ホームに並んでるアイコン。
上段、左から3つ目のやつがおかしくないか?
名前を入れるときに色を変えたみたいだな。

66 :65:04/04/25 18:38 ID:YJCvb8ar
スマソ64が「超劣化加工」って書いてたな。
漏れが厨だったか・・・_| ̄|○

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:46 ID:6PVrVcTy
>64
そいつの日記。あまりの前向き具合にちょとワロタ。

>ぇ・・・・?
>なんだか一気にアクセス数が増えてるなぁ〜とか思って
>ログインしてみたら・・・・・・
>今日のアクセス数353?!
>何故イキナリ・・・・とか思ったのと単純に感動しましたぁ〜vv
>ありがとうございますっ><
>このままのペースでいけたらなんと幸せ・・・・wv

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:59 ID:DWqVjUKx
>>63
昼頃ぱどに通告しといたから動いたのかも。
グリーンが一番速かったが、ここも言えば聞いてくれるのかもしれない。

>>64
劣化したと言うか、あれ自キャラのイメージにあわせて髪描き足したんじゃないのか…?
とりあえず、ファン装って書き込みしといた。
『自分のじゃないんです〜』と言ったら殴りこみたいところ。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:12 ID:B53iK/Dh
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yasutori/
無断転載&劣化加工
誰か>64といっしょに癌癌に通報してくれ
なんか疲れた。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:52 ID:arqaCrAD
>69
金岡のアイコンの方は知ってるサイトさんだったので、通報しました

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:07 ID:+SwVFF2X
↓コイツ、jsをオンにして見てみれ。素敵なダイアログが開くよ。

ttp://nanohana.padotown.net/room.cgi?address=A39112&town=nanohana


つーかバナーお前も使ってたクセにいきなり他人に説教か。
やらなくなっただけマシなのかな(⊃д`)

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:10 ID:yJejeijn
>>69
回るシャリンガンや具の動物アイコンて同盟用のアイコンだけど同盟にリンクしてない。
つまりフリー素材として使っているという事。グレー判定?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:12 ID:Mp701tvX
>>71
ポカーン(゚Д゚)

つかイラストレターさんって手紙かよw

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:19 ID:+Lj/X4op
>>71
書き込んだ人が部屋の持ち主を説教してるんじゃん。
それでも部屋の主は反省してないよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:31 ID:drjPG5Oj
>71
掲示板でIDとパス晒してる奴がいる・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 20:46 ID:RP5X+tf7
>48
そうですか(´・ω・`)
うまく気持ちを伝える文章って難しいな。
今度からは必要最低限の文章だけ送ることにする。気をつけるよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:15 ID:uJqwGWmo
ttp://sendai.padotown.net/room.cgi?address=A29507&town=sendai

この部屋に書き込んでるうちはハルって香具師
専アイ作れってそれまさか……

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:26 ID:q6tsJKoL
ぱど厨が自分のUP掲示板をみつけたら

すべてログとって
あらし行為としてISPに通報してやりたい。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:28 ID:+SwVFF2X
>74
マジっすか。ソコまで見てなかった…_| ̄|○
反省してないのね…。

>77
ハル自身が確か改変バナーの常習。
今ソコで使ってる改変アイコン以外にも持ってたよ。
画像元さんが追えないんで悔しいです。

あと通報協力お願いします。
下二つの壁紙に使われてるサイトさんに誰か通報して下さい。
自分、前にも通報したことあるサイトさんなんでチョトこっぱずかしい…。
ttp://y-green.padotown.net/room.cgi?address=099804&town=y-green
ttp://hanshin-e.padotown.net/room.cgi?address=016412&town=hanshin-e

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:33 ID:+SwVFF2X
連投ごめん。書き忘れた…。

↓あと、こいつが使ってるアイコンの作者さん知ってる人、よろしくです。
ttp://kawasaki.padotown.net/room.cgi?address=A25911&town=kawasaki

コイツが他の部屋に↓こんな書き込みしてて貧血おこしそうになりますた。

2004年04月25日 21時27分 皐之 ハルより
ひゃっほい★
托人もアイコン見せろ?「笑/脅?!
へへん俺のアイコン
かっこいいべさっ?「黙れ★
托人のも見ーたーいー!「死ねv

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:34 ID:q6tsJKoL
今日、UP掲示板で
ぱど関係らしきアイコンが
IP晒してアップロードされていた。

WHOCARESなので無理だよ。
放置して様子見てみる?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 21:50 ID:gMqQLD/c
ttp://aozora.padotown.net/room.cgi?address=A79109&town=aozora

がバナーを使用しているサイトさん、メアドがなかったので、掲示板に
書き込もうとしたけれど、規制で書き込めませんでした。
どなたかお願いします。

画像はちなみにコレ
ttp://azure.s54.xrea.com/cgi-bin/pad/img/117.jpg

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 22:46 ID:UmEk5yqH
>64のサイトのアイコンの配布元を知ってるのですが、
そのサイトに通報した方がよいでしょうか?
そのサイトさん、使用するだけだったら報告は義務付けてないんですが、
加工は禁止されているので。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:05 ID:tJ038gJ8
>83
加工をOKしてる所なんてほとんどないよ(素材屋だってほとんどが加工不可)
「利用規約違反」なんだから所詮違反者、
通報した方が良いかと

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:11 ID:UmEk5yqH
>84
言われてみればその通りですよね……当たり前か…
じゃあ、通報してきます。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:27 ID:agTOe7Fd
ttp://jungle.padotown.net/room.cgi?address=011014
グ○ーミー直リン&再配布
壁紙も直リン。
以前通報したことがある人なのでどなたかオナガイ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:38 ID:6PVrVcTy
>86
通報しますた。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:48 ID:YJCvb8ar
>86
2004年04月25日 10時54分 菜瀬より
日記読んでくれてありがとう!
壁紙スゴイね。自分で作ったの??
日記必読!の下のやつ、なんかスゴイね。。。(毒

聞かれてますな。
どう答えるのか気になる。
「自分で描いたの☆下手でゴメンね;;」とか書く気じゃ・・・((;゚Д゚)

同じ部屋で

2004年04月22日 20時01分 あーちゃんより
ねーねー、私グルーミー好きなの・・・その画像くれない?!

とか言いやがったヤシの部屋見たら・・・(ノ∀`)
ttp://y-central.padotown.net/room.cgi?address=071906&town=y-central

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:49 ID:o5iKREGA
>86
壁紙のサイト、もう数件報告もらってるって日記に書いてあったよ。
フィルタリング申請したって。
でも申請通るまで絵のリンク何個か外すらしい。

好きなサイトだから物凄く憤りを感じる。
なんで被害者がこんな苦労せにゃいかんのだ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)