2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレス女帝】逝上茜(´)3(`)14【絵柄の虚偽表示】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:31 ID:tMG96mRf
ttp://www.geocities.jp/akane_650/ノ^〜ノ
     ゴルァ!   ハウァ!        (タ (
___ ∧_∧ヾ(((( )))).   _ ┏\オ \
―――(#・∀・)つ)´)3(`)―─┤├┨┃),ル、,、,)
――(つALL)〃/.トレスつ ──┤├┨┃    ∩_∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
――/ ゝ 〉―/ /  /. ―――┤├┨┃  ∩(´Д`;)<茜タソはもう限界だ(←棒読み)!!!
_ (_(__) (__(_/.       ̄ ┃┃  ヽ    つ |これ以上虐めないでくれ(←棒読み)!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (⌒人 ヽ \_____________
                         .|  ̄  (_)
トレース トレース あなたの絵柄を
盗りたい 盗りたい 根こそぎ盗りたい
限定グッズが売れてゆく ゴミ本ペラ本売れてゆく
3万4万 払う奴らさ Sold Out!

違法トレース興行 少数限定 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 転売連中コミケを荒らし
あれもパクるぜ これもパクるぜ 全部パクるぜ
みつみ! 甘露! パクる! パクる! 違法トレース興行

2 :煽り:04/04/24 13:32 ID:tMG96mRf
トレース トレース あなたの絵柄を
盗りたい 盗りたい 根こそぎ盗りたい
限定グッズが売れてゆく ゴミ本ペラ本売れてゆく
3万4万 払う奴らさ Sold Out!

違法トレース興行 少数限定 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 転売連中コミケを荒らし
あれもパクるぜ これもパクるぜ 全部パクるぜ
みつみ! 甘露! パクる! パクる! 違法トレース興行

トレース トレース 切り張りBody
落書き エロコス シャッター前を
輪郭処理などお手のもの 即刻トレース致します
正義のファッション ニーソをかざせ Sold Out!

違法トレース興行 意図的牛歩 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 早朝来場ブクロに響け
あれもパクるぜ これもパクるぜ それもパクるぜ
甘露! 中村! パクる! パクる! 違法トレース興行

違法トレース興行 少数限定 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 転売連中 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 意図的牛歩 Bu! Hya! Hya!
違法トレース興行 早朝来場ブクロに響け
あれもパクるぜ これもパクるぜ どれもパクるぜ
中村! みつみ! パクる! パクる! 違法トレース興行

Sold Out!


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:33 ID:tMG96mRf
前スレ【トレス】逝上茜Part13【注入だぁ!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078764448/
■過去スレ
【AKAN´)ε(`)】逝上茜スレPart12【BOM-BA-YE】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073407043/
【シ63=本物】逝上茜スレPart11【A6(´)3(`=偽者】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070245171/
【トレス】逝上茜(´)3(`)スレPart10【包囲網】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065614845/
【トレス豚】逝○茜(´)3(`)スレPart9【劣悪牛歩】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063186741/
【トレス】逝上商法被害者相談室part8【牛歩】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1060554787/
【カッタ ヲ トレス】逝上茜スレPart7【シ6´)3(`奪取】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058850621/
【トレス・パクリ】逝上茜(A・○・R)スレ Part6【´)3(`】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055926357/
【パクッテハニー】池○茜(A・○・R)スレ Part5【トレスノマホウ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1052279867/
【パクリ上等】池○茜(A・○・R)スレ Part4【トレス常套】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1048725871/
牛歩上等】池○茜(A・M・○)スレ【行列必須】(※3スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1041741393/
【エロコス】池○茜(A・○・R)スレ Part2【パクリ?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036852183/
急上昇! 池○茜(A・○・R)ってどうよ(※1スレ)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032868935/


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:34 ID:tMG96mRf
■逝上茜ってどんな作家?
・323パクリとトレースを駆使した劣化コピーの量産
・意図的極少部数限定劣悪牛歩販売、再販なし、時限コピーなど、計算された大手成り上がり戦略
・絵描きとしての実力(異世界人体、鬼の手、構図力ゼロ)は言わずもがな。しかし信者はそれを見抜けない

・数ある中小オンリーイベント荒らしの一角。悪評は数知れず
・毎回「ぱんつ」が見えそうなきわどいミニスカニーソで信者を悩殺
・イベント会場でのエロコス・エロ衣装、パンチラ・ブラチラ・胸チラ・さくらんぼ目撃談

・東野英心に似てる?

■プロフィールのようなもの
・同人世界に飛び込んだ頃はヤオイサークルで活動。
・ギャルゲーサークル転向は1997年頃。以降レヴォ青部屋の常連になる。
・2000年、ゲンガーをやるチャンスが転がり込んでくる。同年11月24日、「Liebe(リーベ)」発売。
・2001年冬コミ、中堅サークルを勝ち取る。
・2002年6月28日、「ゆ・う・え・ん・ち※」が予定の1カ月遅れで発売。

※この「ゆ・う・え・ん・ち」が発売される少し前に、絵柄に大きな変化が起きる。
それまでつぶれあんぱん顔・ずん胴体格だったキャラクターが、突然323絵そっくりになり、頭身も似たようなものになる。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:34 ID:tMG96mRf
■パクリトレス疑惑検証サイト
ttp://www.geocities.jp/akane_650/
ttp://amr_trace.tripod.com/

■前スレまで出た話題(スレ始動 2002年9月24日)
・新作トレス検証(常時)
・塗り師は別人?
・エロゲンガーとしての評価獲得と、ヤオイ漫画への未練、復活への野心
・大手買い専組織・準備会との癒着
・コミケ64の頒布物セットはヤフオクで4万弱を記録、65頒布物は2万強を記録
・トレス絵と「うぐぅ絵柄」の、転売相場の大きな違い
・323以外のパクリもかなり入っている?
・イベントではAMR目当ての徹夜&早朝来場者が一気に大増殖。ついでに取り置きも大増殖
・レヴォ・サンクリで表紙に抜擢
・次から次へと逝上の元へ擦り寄って来る雑誌
・どんなに 2chで 叩かれても 図太い 神経で 生きようぜ(´)3(`)

■関連スレ・リンク
[エロげー板]TSUKASA Vol 1
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1052185126/

TSUKASA OHP
ttp://www.tsukasa-pc.com/
カスタムソフトウェア
ttp://www.custom-jp.net/software/
過去の日記
ttp://www.galstown.ne.jp/diarys/calendar2/scr_diarys/112akane/
AMR'S HOMEPAGE
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~amr/
GEOCITY 時代 TOP
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/3532/main/main.htm

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:35 ID:tMG96mRf
■すぐ読める過去ログ
【AKAN´)ε(`)】逝上茜スレPart12【BOM-BA-YE】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1073/1073407043.html
【シ63=本物】逝上茜スレPart11【A6(´)3(`=偽者】
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1070245171/l20
【トレス】逝上茜(´)3(`)スレPart10【包囲網】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1065/1065614845.html
【トレス豚】逝○茜(´)3(`)スレPart9【劣悪牛歩】
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1063186741/l20
【トレス】逝上商法被害者相談室part8【牛歩】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1060/1060554787.html
【カッタ ヲ トレス】逝上茜スレPart7【シ6´)3(`奪取】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1058/1058850621.html
【トレス・パクリ】逝上茜(A・○・R)スレ Part6【´)3(`】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1055/1055926357.html
【パクッテハニー】池○茜(A・○・R)スレ Part5【トレスノマホウ】
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1052/1052279867.html
牛歩上等】池○茜(A・M・○)スレ【行列必須】(※3スレ)
ttp://makimo.to/2ch/comic2_doujin/1041/1041741393.html
急上昇! 池○茜(A・○・R)ってどうよ(※1スレ)
ttp://makimo.to/2ch/curry_doujin/1032/1032868935.html



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:47 ID:/E+jAWOi
651 名前:水先案名無い人 投稿日:04/04/10 18:54 ID:jpDqOQIA
女はそこがどんな板であっても年齢と容姿の話になると延々と会話が続く。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 13:54 ID:gt4o8sg2
>>1
乙かれ〜

早速だけど、某即売会の表紙もまたトレス&パクリだったんだろ?
即売会側のリアクションは無し?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:20 ID:DlUXaqc6
>>1

検証サイト見るとますます怒りが込み上げてくる
豚もクズだが手を貸す会社も腐ってる
サンクリ首脳陣も結果的に豚の手先

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:31 ID:OMlSK/79
>>1
乙〜
立たないならそれでも良かったが、
立ったからにはしっかり現実を知らしめねばな。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 14:54 ID:31nnWHPi
ちょっとした疑問があるんだが。
以前ケロQの中の人との対談みたいなのがあって、かなり杜撰な答え方をしていたよね。
壁から落ちたくないだの、雑誌には普通載せられないような。
本人の学歴とかは知らないが、例のwell paperの時を考慮するとあまり学は無いと思われる。
そして某御大(同じくあまり学は無いと思われる)の様に権謀術数の限りを尽くしてのし上がったタイプではなく
ある時期から急にブレイクするという形を取っている。
そうするとだ、コイツの頭代わりになっていて(裏で糸を引いてる?)、彼女を動かしている奴がいるんじゃなかろうか?
それこそサンクリ首脳や手を貸している会社に顔の利く奴が。

と妄想してみたんだがどうなんでしょうか。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:40 ID:gLeEa934
議論のアンチパターン 〜不毛な議論を避けるために〜
ttp://homepage1.nifty.com/fujiwo/develop/oo/dscsnptn.html#chapter4

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 15:52 ID:gt4o8sg2
>>11
その可能性は否定出来ないが低いのでは?
何故なら頭が別に居た場合、サイト、雑誌等のチェック、演出は当然するだろう。
あんなわかりやすいミスをするだろうか?
「顔が利く奴が糸を引いてる」というより
「女ゆえに茜本人の顔が利く」と考える方が自然では?

それをいうならいわゆる萌え絵師の信者の割合が気になる。
今全盛(?)の萌え絵師の多くが彼女を支持しているとしたら
味方が多くて当たり前だよな。
実際、世の萌え絵師はどう考えているのだろう?
1.自分も似たような絵を描いてるが茜は許せん
2.人の事は言えないのであえて言わないし考えない
3.いやむしろ茜タンは目標です
4.実は自分も少しはヤッているのでむしろ応援
当然他にもあるだろうけど。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 17:48 ID:31nnWHPi
>13
なるほど、確かに無理がある話ですな。
しか幾つか疑問が。
まず、茜本人の顔が利くというのは少々無茶だと思うんですよ。
というのは、茜以前から似たような方向性の奴等はいたじゃないですか(残虐やねむやらそれこそ星の数ほど)
それと茜との差異が女であるか否かだけで出るかというのに少々疑問があるのですが自分だけですかね?(上記の星の数の奴等で女性って全くの0なんですかね?)
確かにあの業界で女であることはプラス材料に成り得るけれども、それだけで即今に至るまでに事にはならないと思うのですが。
それであれば手法をマネしてのし上がってくるサークルが幾つか出てきても良いような気がするんです。
しかし現実に成功しているのは茜位であります。
故に自分は茜は単独じゃなくて某かの援護を受けているんじゃないかと思うのですが



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 18:32 ID:yGj8Bxof
絵描きとしてトレスは決して褒められた手法ではないが、豚の絵の全てがトレスだという訳ではない。

俺はあえて冷静にこの人気が何なのかといわれれば、
やはり323に良く似た絵を描くってところが大きいんだと思うよ。
トレスしなくても、例えばPia2の頃のみつみと甘露の見分けが付かないような人からしたら
もうほとんど同じかも。

萌え絵として(・∀・)イイ!!ってのがあれば、すごく面白い漫画がかけなくてもいいと思うし、
そういう絵描きは豚だけじゃないと思う。

七尾、ケロQ、二死又御大、べっかんこう、成瀬ちさと、ささきむつみ...
決定的に(゚д゚)ウマーなテクニックは無いだろ?323も含めてほとんどハンコだし。
だけどこういうかわいい感じの絵が描けるってのは、特に若い子達には魅力が感じられるんだと
思うんですよ。


どう?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:29 ID:gt4o8sg2
>>14
いや、「女性作家」「流行絵」というものの影響は馬鹿に出来ないよ。
買い手、仕事相手の理性を吹き飛ばす材料としてはいつの時代でも通用する。
業界の男女の比率、ユーザーの目的を考えれば当然かと。
それなら何故茜だけが成功?という疑問があるけど、
その前に、多分こういう例は茜だけではないよ。我々が気付かないだけで。
ここまで極端な例は希だと思うけど。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:42 ID:gt4o8sg2
でも「茜に協力者が居る」ということは同意。
ただそれはブレーンとかじゃないと思う。
お手伝い、またはこの状況だからこそ取り入るような人かな。
叩きにあってるような人の身内になるのは簡単だからね。
仕事を一回回してあげだけで信頼度はかなりあがる。
ちょっと誉めただけで安易に信頼を勝ち取れる。
嫌な見方だけど、残念ながらそういう人が居るのも事実。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 19:42 ID:WhCyJH3L

 エロコス     \ エロコスエロコス/
\ エロコス  /     エロコス
 \ │ / アヒャヒャ!! ∧_∧
  / ̄\   Λ_Λ∀゚∩)  
─( ゚ ∀| ̄ ̄(  ゚ ∀゚ ) ̄|ヽ)
  \_|∧_∧⌒⌒⌒⌒⌒\   \|
 / │(    )<エロコス〜  \   \
     (    つ           \
    (⌒)(⌒)ノ\|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |   豚万世   |
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:03 ID:8jKEYJJ8
豚が生き延びている理由は、そりゃトレパク作家の中で
一番323絵そっくりにトレパクっているからだろ。

残虐も合歓も(今は)トレスではなく、タダのパクリであって
自分のテイストを絵の中に入れちまったから落ちていったんだろ。
それだけに、多分本人も出来るだけ323絵に近づけるように心がけていることだろう。

まぁ、たとえ相手が豚でも生物学的に女性なら絶対的に
男より有利な業界には違いないから、本人が女であることが
豚が生き残っている理由の大きな部分でもあるだろう。


そういえば、エロゲメーカーだか塗り師だかの彼氏が命令している
とかってネタがあったけど、それはもう無かったことになってるの?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 20:31 ID:OBEPiK6d
最近、神無月ねむがみつみ絵に返り咲きしてるね。
ねむの方が豚よりもみつみ精度は高いけど、そっくり過ぎてもダメなのかも。
適度(?)に近くて、崩れてる豚絵の方が良いのかね。
だいぶ昔に擁護が言ってた、「人間味がある」ってヤツ?(全然無いけど…)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 21:27 ID:31nnWHPi
>16,17
なるほど。
とすると、その「協力者」の力がその他の劣化コピーの人たちとの分岐(ショップ価格が高騰?)、そして今に繋がる原因の一つになっていそうですね
キャリア自体は長そうなのでそっちの知り合いは多そうですしね>茜
でもそれを考慮してもその今に至るまでのペースが速すぎると思うのは自分だけでしょうか?
あのコミケ配置になるまで約一年ほどですよね>HP移転してから
その間に目立った仕事でもして露出多くとかしてました?

また、あそこまで登りつめているという事は相当なレベルの人達が茜に対して協力しているということになりますね。
確か残虐はショップの同人部長か何かがブレーンだった事を鑑みるとそれこそ商業レベルの編集とかコミケのヤバイスタッフ(配置担当とか?)が手を貸してるんですかね…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/24 23:46 ID:nDFEx/FH
憶測と事実を混同して叩くのはやめろよ。
第三者にどっちもどっちと思われるから。

つか、憶測で物事を語るってのは「先に黒ありき」という固定観念を持っていますと宣言するようなもので、
なるべく客観的に説明しようと思って検証サイトとかつくってる奴らの足を引っ張ってること、わかってる?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:06 ID:4auVncjw
>>22
この場合は見当違い。
言ってしまえばこの話題は「茜が何故今の地位を築けたか」だから。
憶測は当たり前で話している。というか憶測でしか語れない話題。
これを読んでいきなり真実と受け取る方が無理がある。
叩いているようでそんなに叩いてないし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/25 00:16 ID:FMM4pUPW
新スレになりそうなので書き込めなかったネタ。

548 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :04/04/22 12:43 ID:knQ1q9aR
もう豚も御大もなるぱんも同じだろ。
ちゃんとした絵なんて描けなくてもいいんだね。先生だからさ。ハンコ上等。
なるぱんにハァハァできりゃそれでいいじゃん。
御大儲、豚儲、なるぱん儲、みんな一緒!
ヘッボイ絵に並んでハァハァするナカーマじゃん!?みんな一緒ヽ(*´3`*)ノ
何が違うっていうのさ?

↑7尾スレより

結局絵とか内容ではなく
「買う」事自体が彼らのステイタスらしい。
目を覚ませ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:22 ID:lPOmiO/M
>>15も含めてそういうこったな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:27 ID:1/R2MawI
>>23
「信者でもアンチでもない人間がみたらどう思うか」って話してんの。

憶測でしか語れない話題を、バイアスのかかりまくった憶測で補完しながら進めてる現状を
仕方ないとか、自分たちはまちがってないとか、自分たちを悪く見る奴がいるわけがない、いたらおかしい、
とか自分たちで思っててもしょうがないじゃん。
第三者がわざわざそんな好意的な見方してくれると思ってる?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:29 ID:4auVncjw
大体「他の人の手助けがある」ということは
そこだけを見れば別に悪い事じゃない。
問題なのは「トレスと知ってて手を貸した連中」だし。
「体を使って手助けして貰ったに違いない」とか言い出していたならば22の突っ込みもわかるが。
多分そういう手段で手助けして貰った可能性はかなり低い。
意外と身持ちは堅いとみた。
手を貸す方は勝手に期待するだろうけど。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:45 ID:4auVncjw
>>26
別にそんな事は言ってないけど?
憶測イコール確信みたいな書き方してる訳でもないしね。
27で書いたような憶測なら言われても仕方ないけどw
第三者の目を気にしすぎるのも極端だと思うよ。
ここは法廷でも何でもない。たまには私情の入りまくった事を言ってもいいんだよ。
常に冷静な書き込みだけが説得力を持つとは限らないし。
第三者の目をまったく気にしないのも問題だけどね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:52 ID:4mqbdI0o
>26=22か?
じゃあ、叩き批判(?)ばかりじゃなく
豚の諸行や現状に対するアンタの意見を聞かせてくれや。

でなきゃ、そろそろ信者呼ばわりされるぞ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 00:58 ID:1/R2MawI
>>28
俺は私情まるだしのバカ騒ぎがやりたいだけなら、ここじゃなくて難民でやるのがスジだと思うけど、どう?

>>29
22を見てどこからそういう発想がわくのかわからん。
アンタの意見を聞かせてくれやって、俺は毎日ここで同じことを言わないといけないのか?
29は毎日同じことかきこんでるの? 違うだろ?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:05 ID:4auVncjw
>>30
うーん。どうもあなたは他人の意見を白黒極端にとる傾向があると思うがどうだろう?
バカ騒ぎ推奨なんて意見は言ってないけどな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:08 ID:1/R2MawI
うーん、レッテルの張りあいとか始めると不毛なんでやめない?
ただの叩きなら難民でやったほうがいいんじゃ?って部分にはノーコメントだし。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:30 ID:4auVncjw
まさに極端なのはそこだよ。
レッテルの張り合いなんかしてないよ。
実際に白黒極端でしょ?

叩きなら難民でやった方がいいんじゃ?という部分もそう。
誰も叩き推奨、冷静さ必要無し、なんて言ってない。
どちらにしても極端なのはどうよ?あなた極端じゃない?って言ってるだけ。
それがいつの間にか叩き推奨みたいにとられてる。
それにはっきり言って公正且つ冷静な意見だけで伝わるなら
それだけで茜の実態を理解出来る世の中なら
茜はこの地位に居ないよ。
第三者が常に冷静且つ公正な見方をするとは限らない。
検証サイトはその性格上、冷静さをことさらに必要とするが
それが弱点でもある。なにより怒りが伝わらない。
トレスというものを深く考えない人は
「ふーん?そうなんだ」と通り過ぎておしまいだったりする。
冷静さも私情的な見方も「どちらのノリ」も「適度」にここには必要だと思う。
そしてこのスレは同人関係者が多数見るであろうここにこそあるべき。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 01:51 ID:33k9oYSY
また、面白いのが降臨してるな。
自分からレッテル貼りまくって、
レッテルの張り合いは不毛とは恐れ入った。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 02:29 ID:UlBIT+lH
天いなトレステレカは価値あるな。
あっと言う間に売り切れだよ!
年2で新商品が出るしな!
全国の即売会でもコミックマーケットだけだしな!
この前の3日目はすごかったぜ!
逝上茜!神無月ねむ!SCA自!滝美梨香!
ゲストが半端じゃないね!トレースメンバーだよ!
俺もぞくぞくしたしね!テレカは即売り切れ!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 02:41 ID:pUKCHcLE
スレ立て直後から下らん議論をするな
初めはまともな意見を出してたかと思いきやこのザマか


37 :11,14,21:04/04/25 03:31 ID:nFt5YdTJ
>36
すんません(´・ω・`)ジブンノセイデス
しばらくROMに徹します。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:35 ID:4auVncjw
>>37
あんたは別に悪くないよ。
前半の話題は言ってしまえば業界批判。
茜が業界の体質上生き残っているとするならば必要だ。
また、何がこのスレで必要か、どこまで叩いていいものか?
というのもここが検証スレと叩きスレの二面性を持っている以上、必要な事だよ。
>>36
それなのにそれを「下らん」の一言で切り捨てるのは如何なものか?
話題を変えたいのかも知れないがそういう変え方はやめなって。
ここで叩きサイド同士無意味に挑発しあっても仕方ないだろう?
それこそ「下らない」と思わないか?
俺ももうこれでやめとくからさ、「下らん」とか簡単に言わないでくれよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 04:49 ID:UlBIT+lH
このスレの最大目的はトレス検証。
今まで検証した20枚以上の絵が全てを語っている。
4auVncjwが展開するようなものは必要ない。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 05:08 ID:UlBIT+lH
逝上が今の煽られ気味の人気に相応した実力を自力で身につければ
こんなスレは立たない。

でも現実は逆で、検証してる方が呆れるくらいトレスして来るだろ。
それこそ、あの弁当箱の絵に萌えたって香具師が哀れになるくらい。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 06:19 ID:by9TJZ81
いまさら検証サイトを見たんだが凄いヤツもいるもんだ
絵の命の顔をトレスするなんて
とりあえず殴っとくよ

ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)´)3(`)、;'.・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 09:31 ID:RLkT0UdI
>>41
殺伐とした流れの中で藻舞のレス見てなごんだよ

というわけで漏れも漏れも
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)´)3(`)、;'.・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 10:26 ID:lPOmiO/M
なんか知らんが俺も混ぜれ!

ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)´)3(`)、;'.・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:10 ID:ltzxaxFu
種無しの溜め殺しにやられちまったよ・・・

ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)´)3(`)、;'.・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 11:22 ID:BxGo6FmF
しかしなぁ・・・最初のスレが立ったときはまさかAMRがここまでのし上がるとは
考えてもいなかった。こないだのサンクリではデジラバやいもむやが格下に思えるほど
AMRの行列は果てしなく長く続いていた。いまやサンクリでは一人勝ち。
行列のレベルが違う。最大手として確固たる地位を築いてしまっている。

エロ本が大半を占めるサンクリにあって健全本。
しかもマンガもなく中身も内容もない単なるイラストファンブック的な本。
にもかかわらずあの行列。信者が何を求めているかがさっぱりわからない。
並んでるのは転売屋だけだろ?、という意見もあるかもしれないが
転売屋の転売先には熱心な信者が存在してるわけで。

信者がAMRのどこに萌えているのかとても不思議だ。
考えられるのはやはり絵だろうか。ときどき某二次裏で池上茜の話題になるが
慣れると池上と323の絵は容易に判別できるようになるらしい。
髪の光の当て方、目のハイライトなど微妙とはいえ違いは細部にわたり
その違いこそが池上茜の魅力になっているようなのだ。

トレスは疑うべくもない。しかしただトレスをするだけでなく池上流の微妙な
アクセントを加えて作品を作る、それが今の池上茜という作家であり
そこに信者は魅了されている、そういうことらしい。
これを「劣化」とみるか「発展」とみるかで評価が変わってくるのだろう。
無論トレスに気付いていない信者からみればこのこと自体意味がないのだが。

まあ323からすればたまったものじゃないよな。
でもこれが池上流と言われればもうどうしようもないのが今の現実。
こういった作家が増えると同人の本質さえ危うくなってくる。それが怖い。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:03 ID:BxGo6FmF
レヴォ情報更新されたんでageるよ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 12:11 ID:VwlTRwQK
>>39
ID変えて反撃開始カッコワルイ。
4auVncjwが正論過ぎて反論できないって素直に言ったら? 元のIDで。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:54 ID:X4WJgs9o
ガイシュツかもしれんけど。

IEで垢値のページ見てるんだが、文字が小さすぎて
読みにくいので、フォントサイズを最大にしたら、
崩れて表示されるんだが。

んー、TOP絵みて、すこしは垢値テイスト入ってきた
よーな気もする.......けど、微妙。
塗りの人グッジョブって感じ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 14:57 ID:MPTSzxKx
あのレヴォの笛本、エスキセで似たような表紙のあったよな…

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:06 ID:OLlb8osw
続スレ立て乙カレー。

>以前ケロQの中の人との対談みたいなのがあって、かなり杜撰な答え方をしていたよね。
>壁から落ちたくないだの、雑誌には普通載せられないような。
そのまま載せたらアウトだろ。普通は編集でカットもの。

神無月ねむの絵は確かに似てるな。茜信者でレヴォに逝けなくなった奴に
↑氏の本買ってきてくれと頼まれたくらいだし。

典型的転売ヤーの醜態とか
ttp://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/isagi20022002?
こういう奴等が転売するために逝上に並ぶと。
まぁ流石にこれはヲタクのレートを舐めすぎだが。
此奴等には金しか眼中にない模様。

絵の趣味は人それぞれ。とはいえ茜信者が減らない限りは高価転売続きか。
信者離れはいつ来ることやら。
前々スレでは茜信者の悲痛な意見を聞けたが知ってて好きで買ってるんだから止めようないし。

ってゆうかエース桃組のテレカ応募者全員サービスで逝上茜のを応募した人っているんか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:07 ID:PV26O1WN
>>47は何気に困難なことをサラリと言ってのけてますね。

つか鎮火した火事場に燃(ry

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 15:42 ID:06YShOkh
>49
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50483951

コレだろ?
漏れも普通にesquisseの表紙を思い出した。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 16:40 ID:UlBIT+lH
>>52
こっちだと思う。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25086625
ただし、顔のトレス元はメイドインコミパかもしれない。本物と微妙に合わない。
模写ではないと思う

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:07 ID:UlBIT+lH
「humansystem」
これはTMネットワークの曲名ですね。
1987年ですね。
競馬好きならテイエムですね。
大坪モトヲ風に発音すれば
     ,一-、
    /三 l | 
    ◎◎-っ
    ´∀//  <ハイ、ティーエムですね。
    ●.Yゝ ヽ  
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\

(´)3(`)って結構歳逝ってるかもしれない。30近辺?
TMの同人ってエロ漫画の規制前だろ?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 18:42 ID:Xs8CBrtg
信じる者と書いて「儲ける」。なにかむかつくわね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 19:06 ID:oAvauZ6K
ttp://d.hatena.ne.jp/shoki/20040328
ttp://d.hatena.ne.jp/shoki/20040404

ここも貼っておく。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/25 23:56 ID:8jAfIus9
>>55
うまいな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/04/26 00:10 ID:3S6UTsTI
でも俺も含めて大抵の人が「もうけ」って入力して変換してるよねw?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)