2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄のガールフレンド2nd part9

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 00:47 ID:QGTSD/ps
前スレ
鋼鉄のガールフレンド2ndについて
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053274682/l50
】鋼鉄のガールフレンド2nd part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053236401/l50
【補完が】鋼鉄のガールフレンド2nd【始まる】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053155784/
【地獄へ】鋼鉄のガールフレンドその5【道連れ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053176107/
【氏んで】鋼鉄のガールフレンドその4【詫びろ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053155846
【また】鋼鉄のガールフレンドその3【騙されたのね】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053103106/
更迭】”被害者の会”のガールフレンド【全スタッフ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053081064/
■鋼鉄のガールフレンド 2nd■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1051921915/

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・
CAUTION!!イコール厨は放置で!釣られるな!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:21 ID:???
1000!(゚∀゚)

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:23 ID:???
>>950
次スレよろしゅう

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:24 ID:???
付録のCD-ROMに”鋼鉄のGF2nd”という文字が読み取れる…しまった。

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:25 ID:???
やっぱり夜中の一定の時間を経由しない限り、
スレはあまり荒れませんねえ。
明らかに不自然なんだけどねえ、あの時間帯の書き込み……。

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:27 ID:???
>>955
そうかなー?
あの時間帯に参加してる側としては、そう不自然にも感じないんだけど。

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:27 ID:???
まあスレが荒れるだけの出来でもあるんだがな…鋼鉄2。

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:28 ID:???
>>955
ただ単に2chに参加しやすい時間帯なんじゃない?
だから書き込みが増える。

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:29 ID:???
昼間とは真逆の意見が集中するのはなんとなく見ていて分かる。

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:30 ID:???
>>956
あの時間は固定した香具師らが、長い事(朝まで)いるから話が色々行くんじゃないの?
でももぴーサイドから話が流れた途端、ガイナの裏事情がボロボロ出てきたのは不自然だったと思う。


961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:33 ID:???
流れが変であることは、なんとなく分かる。
もぴーの時記が昼間公開であったならば、多分あの
流れにはならなかったと予想。

つか、なんか限られた情報だけで実像を作り上げすぎ。
静観しろって連中もいるのに。

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:34 ID:???
>>960
ガイナの、上に不満がある若いヤツらはこの板見てるらしいからね。
あと、このスレの1,2スレ目からの最初の頃から長い間いた奴はもう怒りのテンションが持続しなくなって
もぴーに好意的と言うか同情的な奴が多くなって居るような。
自分たちは最初ボロクソに個人攻撃してたのになw

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:35 ID:???
新スレ立てました。

鋼鉄のガールフレンド2nd Part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053426811/l50
>>854さんのテンプレまんま拝借しますた。

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:36 ID:???
>>963
乙!でも一応、ここは最後まで使おうな。

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:37 ID:???
漏れも昨日は夜いたけど、なんだか展開が強引だった。
もぴーが情報を一部出したのはいいとして、それを保留すればいいのに、
どんどん「こうだったんだ!」と断定していくのは、気持ち悪かった。

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:37 ID:???
でも5/16発売で既に10スレ目か…消費ペースが迅いね。

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:38 ID:???
まあ、今までの反動ってヤツだろ。
そんで、>>464の件はどうする?
一応、「仮説」として貼っておく?

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:39 ID:???
>>960>>965
裏事情っぽいのは他のスレでもちらほら出てくる。それを含めて
可能性を論じているだけじゃ?

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:40 ID:???
>>967
一応保留かな?

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:40 ID:???
>>967
「もぴーに最大限好意的に判断したうえでの、妄想混じり仮説」
なら貼ってもいい。

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:41 ID:???
>>968
それは分かるんだけど、待ってました!とばかりに展開が速すぎた、それがキモかった。
もうレスが早い早い(w

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:42 ID:???
>>967
こんな可能性も有り、って程度に書いて張るならいんじゃないの

新しく来た奴がまた激しい個人攻撃始めて、
落ち着いて話せなくなるのを防止する役には立つだろ

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:42 ID:???
>>955
俺参加してたけど、別におかしいとは思わなかったぞ。

最初は文句ばかり言ってたけど、昨日は比較的肯定的な意見も書いた。
同じ事ばかりずっと言ってても飽きるだけだもん。

そういうのがあるんだから、あんまり臭い事言いなさんな。

>>965
エロゲ業界者の陰謀説は俺も参加してたけど。
途中から何食わぬ顔して、「おまいら落ち着けよ」とも言ったけどね。


974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:43 ID:???
>>968
可能性ってのは分かるが、書き込みの流れがいきなり変わった。
数人、保留にして静観しようと言っているのがいたけど、
本当に数人。
ここ数日、似たような展開がまとまった時間に起きるのが気になる……。

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:43 ID:???
>>971
まあ、もぴーが自分のHPで返事するみたいだし、過熱するのも
ある意味しょうがないかも。

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:43 ID:???
なんだまだやってたのか。
いい加減あきらめろよ。

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:43 ID:???
>>971
その場にいた奴等の、「こうだったらいいな」にベストマッチしてたんだろうと考察。

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:46 ID:???
>>975
確かに、そういうのはそうそうある話じゃないわな。

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:47 ID:XG7IPqQa
あくまでももぴーについて最大限に好意的に解釈した場合の仮定の一つ。
にとどめた方が良いと思われ。

クソゲー作ったのは事実。
であるが、あの言い訳が464であるという事実は無いからな。

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:47 ID:???
>>974
中には特定の方向に持っていきたい人もいた可能性もあるけど、真相
>>973みたいなことじゃない?

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:48 ID:???
>>972
「これはあくまでも、もぴー氏のどうとでもとれる発言から
妄想を交えて作り出した、最大限もぴー氏に好意的に組み立ててみた仮説に過ぎません。
しかし、現状がこの通り、またはこれに近い状況であった可能性があることも考え、
もぴーへの過剰な個人攻撃は、書き込む前にワンクッション置いてみてください」

どうでしょ?

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:49 ID:???
裏事情を流す香具師は、せめてコテハン作れば少しは信憑性が出るんだが

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:50 ID:???
1000までわずかナリ

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:50 ID:???
ほぼ一人で作ったかもしれないもぴーに同情するのはいいと思う。

でも夜のは突然仮定が作り上げられ、一斉に賛同が始まったからな。
何人か、変なのが紛れている可能性はあるかもしれんよ。

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:51 ID:???
>>981
ちょっと長いが・・・まあ、それでいいんでない

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:51 ID:???
>>981 それでも構わない。

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:55 ID:???
なぜそこでもぴー個人を庇おうとするのか、やはりなにかしら意図があるとしか
考えられないよ。>>981反対。

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:55 ID:???
死ねとか氏ねのレスには引くが、後はどう叩かれても放っておけばいい。
ついでに1000ゲット

989 :981:03/05/20 19:56 ID:???
もう貼っちまったよ・・・>>987スマン。
後に、さらになんか書いとく。

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:57 ID:???
うん、何か変だ。
確かにもぴー氏個人を執拗に叩くのが正しいとは言えないかもしれないが、
わざわざここまで過剰な擁護ルールまで考えて色々手をまわすってのは
やはりやりすぎ。

これでは擁護はもぴー氏の自演と注意書きするのと同じだ。
「過剰」って意味でね。
>>981反対。

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:57 ID:???
>>981
貼る前提だったら、それで漏れはいいと思う。
ただ、反面やはり仮説に過ぎない物をテンプレにするのはもうちっと待とうよ。
って気もする。

992 :973:03/05/20 19:58 ID:???
>>984
それを言うなら、それ以前のアンチ意見の中でも極端な事ばかり言ってるのも多かったからな。
騒動厨って呼ばれるような奴もいたしさ。
俺も似たような事を最初は言ってたけど、だんだん変だと思うようになったんで、昨日一昨日ぐらいからは
客観的に見るようにしてみた。


993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 19:59 ID:???
擁護にせよ、叩きにせよ、過剰にすれば荒れるってなんでわかんねえんだよ。

994 :984:03/05/20 20:00 ID:???
>>992
いや、ちょっと違うって。
あの仮定に「一斉に賛同が始まった」のが妙だと言っているわけ。
前振りなかったから。

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:01 ID:???
>>993
全てが濃縮された答えだ。
擁護テンプレはイラネ、叩きのテンプレもイラネ、ってこっちは勝手にレスが付いてくるが(w

996 :981:03/05/20 20:01 ID:???
あー、俺フライング厨だ・・・自分に鬱。

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:02 ID:???
>>994
俺も多少は可哀想って気持ちがあったけど、
それ以上にあっという間に擁護に流れが変わってちょっとやりきれなかった。
やっぱ工作員がいたんじゃないか?

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:03 ID:???
1000か

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:03 ID:???
>>992
意味合いがずれているんじゃないかなぁ。
「推測に過ぎない」ことが示し合わせたように支持されたってのが
不自然と感じる流れであって。あの短い時間に。
もうちょっと一つ一つ議論されてあの顛末になったなら分かるんだけどさ。

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/05/20 20:03 ID:???
1000取ったら渋谷で公開おなにぃ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)