2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ2で補完されなかったヤシが集まるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/21 21:28 ID:J/l4wjgV
ミサトの「下品なおツユたらたら流しちゃって」ぐらいしか
オレの性欲も補完されなかったしね・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/21 21:29 ID:Q1yVmb7a
特典ってポスター とカードって書いてたけどどんなの?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/21 22:08 ID:5dyXc/K8
むずかしい…殺し方、わかんない…

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 10:49 ID:cElBrzLZ
AT上げ作業がきつい

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 22:29 ID:BheeD2Op
これしんどすぎ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/22 22:34 ID:WASzOnXp
売った。4500円で売れたよ!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 05:59 ID:GHkpGWRv
      /ノ"~::::::::::::::::::i::::、::::::::::::、::::::::::::::::::::::メ、    _                  ._
     /....:::::::::::::;;:::::/::!:::::i;:::ヾ::::::\:::::::::\:::::::\  ┌┘└─┐    /7      ┌┘└─┐
     /:/:::::::/:::/:::::イ:/゙!:::::ヘ::::i\:::ヽ::::、:::::゙i;:::::ヽ,|. └┐ r─┘   / /       .└┐┌─┘
    レ/:::::::/::;イ::/|/ ヽ::::゙i\l,ンヘト\ヽ::::i:::::::}  /  二,゙''ヽ、 / /─-、      / /l二二l
    .{:::;;::::|/ |/,'゙~'''=-ヽ\ヽ‐~イ,、i ヽ_iヽ:ト:::::〉  | /~| レ'/ヽ ゙i / / ̄ヽヽ、┌┐ / /「l
     i:::;|:::::l, / (o}゙   ゙ヽ ゝ-- '" ∧,|ヽ/  ヽ二、_/┌┘ノ|/   \二_ノ∠_/ L二二l
    ヽ/|::::|ハ `' -'''~  <l       ハノ::レ'          ̄
     | ヽl、(ヘ     __,,,,,r‐-、    .ハ'/        ┌-、                  ,-‐──-、
       ヽヾ∧    i'‐''"""'‐i    /::::ヘ      厂7\ \□口 _/ ̄/__     | ┌─┐ |
         |:::ヘ   !,    ノ   ,イl::::::::i,     / /  ヽ ヽ   L_  __ ゙ヽ    ヽ_l  | |
         |::::l:l、゙ヽ,、. ゙''‐-‐'"  ,イ-''|;;:::::|:l    / /   ヘ ヽ   / /   |  | ___  //
      _,,--メ‐‐.、 ̄ !゙'-、,,,,,,...‐" i'  ヽリ:::レ'   / /     ヽ ヽ  / /    |  | [____ 」  |_|
    /~  {   ヽ''"l      |'ヽ、ヽl/"_,,,,,,∠_/      ゙i  >/ /   」  |   _//  ┌┐
    /    ゙i ...:::: .゙i ゙'''‐-、,,_    _,,゙''‐''"~   ~゙"''ヽ.、     ̄  ̄    └─┘  \\  └┘
    |.     ヽ::::::::::: ゙ト、   ゙  ‐"             ゙''-、,,_


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 12:04 ID:Q1HDZEUx
グヒョヒョ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 21:59 ID:i133KA2M
EOEでウナギと戦っているアスカを助けに行く
鳥戦の後でKEEP OUTを乗り越えて行く
紐線でレイの自爆を回避する
ゼルエル戦で溶けないように戦う
トウジを傷つけないように(ry

とかこんな感じのエヴァストーリーのifが出来るゲームだと思ってた。
期待し過ぎだった。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 22:02 ID:YylbcGqY
                (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            Ο   ( α信者を自負していたが…コレは…
          ο    (
       __      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
___/⌒   \__
    / |  |(     )   | ………
   |  |  | ∨ ̄∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||
     |  |_   |  |_  .||
     (__)  (__) .||

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 22:02 ID:ywafU/Li
>>9
それぐらいなら何とかすればできるだろ
全くシナリオに反映されんのが飽きが早い原因だろうが
むしろ原作の部分があまりにないがしろなのが辛い

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 22:03 ID:i133KA2M
言葉が足りなかったので追加
レイが自爆しなようにも、溶けないようにも、トウジを無事なようにもなるんだが、
なんつーか、イベントでそれらが欲しかったんだよ。
あの戦闘シーンでミドルキックばっかりしてその結果そうなってるだけじゃなく。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/23 22:19 ID:LtJ1YHBY
>>12
解る、ああ解る、解るとも。
本当、期待しすぎちまったなあ…

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 16:16 ID:YFQYgs4O
>>9に書いてあるのはすごく共感するなあ・・・
別に完全なIFがやりたいわけではなくて原作のちょっとしたIFなんだよな。
「アルミサエル戦で自爆が無くて二人目のレイのままだったらどうなったのか」とか
「シンジとアスカの愛情度がお互いMAXの場合原作22話でアスカは壊れず、
24話で加地の死を聞いても壊れずにすんで二人でウナギ戦」とか、
そういうターニングポイントからの分岐を見てみたかったよ。

会話のちぐはぐ感が滑稽さを生むバカゲーとしてはそれなりに楽しめたし笑えたけどね。



15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 17:33 ID:lR+gmQKb
バカゲー専科入り決定か?


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 17:43 ID:49ZDeYz/
>>9 13
君たちはまさに俺の望みを代弁してくれているかのようだ。
せめて最初のシナリオは原作のストーリー通りに進んで欲しかった。
俺も9と13に書かれているような原作の中でのイベントのifが一番やりたかったことだし。
そしてその上で今回のように使徒戦の順番が変わってたり、エンジェルバスター等みたいに
全くの別ストーリー(ストーリーのif)があるのであればよかった。

ま、何だかんだ言って俺は結構楽しませてもらっているけどな。
いろんなキャラでプレイできたり、限られた中ではあるがRPGのようにキャラを自由に動かせるのは
今までのエヴァゲの中にはなかったので評価したい。
というわけでエヴァ3に期待しよう。

17 :16:03/11/24 17:47 ID:49ZDeYz/
>9と13
9と14の間違い。
スマン。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:11 ID:DmRu6xBl
これ一気に中古買い取り価格下がるだろうな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:52 ID:WVQGehB7
ほとんど垂直に下がるだろうよ
あーぁ、中古で買えば良かった

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 18:57 ID:l5/b9qcv
レイが二人目だろうと皆から愛されたシンジでも加持が生きててもウナゲリ倒してアスカ無事でも
結 局 、 補 完 さ れ る の か よ !!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:04 ID:RvLXEm0O
バハムート戦記みたいに発売後3年くらいして真のエンディングが発覚したりして。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:08 ID:fsrD/u3/
と言うかまだ発覚していないエンディングあるだろ
あるに違いない
あってくれないと困る

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:25 ID:igtud6Jt
高値の内にと売った香具師が後悔するくらいのエンディングをー

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:25 ID:WVQGehB7
ってかEVA2どうでもいいから
バハムート戦記の話を聞きたい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:55 ID:or07FfGK
売ってみんごる4買った方が良いすか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 19:57 ID:PBpDMVGh
合わなかったのなら早めに売った方がいいぞ
某解析サイトの情報が正しければエンディングも
既出のものしかないし

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 20:47 ID:K901s02m
エヴァ2のためにわざわざアニメ版見直したのに。
芝村は偉そうなコト散々豪語しておいて、庵野が「2」をあげたくらいだし、
今度こそはようやく期待が持てるのかと楽しみに待っていたのに。
アルファシステム=アラエル、精神汚染=エヴァ2、みたいなものだったよ。

原作をないがしろにしているのを許すにしてもだ、ゲームとしてつまらない。
AT上げは単なる作業でしかない上にテンポが悪い。
これならニンテンドー64のやつの方がまだよかった。
あれは粗が残る作りではあったけど、ちゃんと原作を体験させてくれた。
実際やったら大したコトなかったけど初号機VS量産機は燃えたよ。
エヴァ2は、そういうのをもっと劇的に演出してくれるようなゲームだと思っていたのに。
せめてEOEまで辿りつこうと頑張って、買った日に15時間くらいやったが、フリーズしたから投げた。
発売日の翌日、ゲーム屋で4800円で売ってきた。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/24 21:29 ID:CL6M3xUL
>>27
ゲーム中でフリーズするのか…俺はOP読み込まなくて何度かリセットかけた覚えがある。

不満の原因は、システムとキャラゲーとしての水準の低さにあると思うが
誇大に近い宣伝も、それをあおるのに一役買ってるよな…。

同じ内容でも、たとえばこれが
庵野監督のコメントも芝村のバカ自信に満ちた日記もないまま
ぽつんと5800で発売されていれば、それなりに溜飲を下げることができただろうし。
2を与えちゃ駄目だよ、こんなのに。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 00:09 ID:VoRpw3QK
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 00:20 ID:bPOjDm57
LASだのLRSだのLRKだの、ちまたには二時創作小説というのが
あふれているわけだが、やはり、ゲームにするときにはアクション
を交えたものは、だめだね。エヴァのゲームの場合。

サウンドノベルで選択して進行してゆく物 + シミュレーションRPG
のような形をとらないと。なぜならば、ガンダムと違ってロボット戦闘
を主としたアニメではないからだ。

もっと人間にフォーカスした物だから、今回のゲームは失敗と言わ
ざるを得ない。とくにパラメータといったRPG的な要素を用いるとする
ならば、なおさらである。

ただし、鋼鉄類のようなものは除く

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 08:14 ID:p8PBBqoV
さて補完されに来たわけだが、漏れはもっと自由度の高いゲームだと
思ってたわけですよ。
たとえば、コンビニで清算せず店を出る→捕まる→ネルフから謹慎処分。
とか、近寄る→胸元を見る→自室に誘う→チョメチョメ、みたいな。
Hな本とか中途半端なものだすんじゃないよ!やるならとことんやらせなさいよ!
とゆ〜本能がね・・・・

まぁ何がいいたいか言うと

漏れの欲望を補完汁!!ってことだよ。

そんなふうに思ってる香具師はいないか・・・


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 13:50 ID:0pYHTnEx
エヴァ2では俺の心はぜんぜん補完されなかったな。
ストーリがあまりない(AT12ぐらい?稼働ギリギリ)
ひたすらAT上げか、ハッキングクジの単純作業。(目標をセンターに入れてスイッチ?)
どのシナリオ選んでも結果的に結末もほとんど変わりないし。(フッ、問題ない。全てはシナリオ通りだ?)
続劇があるなら、ifやEOE後まで考えてシナリオから練り直して欲しい。
エヴァって内面に重きを置いた作品だったと思っていたが・・・・
あと、本編プレイもまともに再現できないあたりも鬱だった。
劇場版挿入歌も欠かして欲しくないし。
あと、マニュアル薄すぎでしたね(^^




33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 16:50 ID:qR/5bB+7
まあ昔からアニメを原作としたゲームにろくなのはないじゃん。
それを分かってながら買ってしまったが・・・。
誇大広告しすぎなんだよ!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 17:55 ID:hhPeT7OI
IFを楽しむにしてもギレンの野望は神ゲーだったな。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 19:38 ID:QsEkIyxP
>>34
必要なのは、原作への 愛 だな…。抽象的だが。

自己表現の機会 だけ を求める下請けごときでは、
絶対にIF描写など作れないことがわかった。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 19:44 ID:jIIrIFwc
スパロボネタで申し訳ないが、スパロボαのAirシナリオで、
弐号機がロンギヌス刺されたあと、捕食直前でシンジが出てくるんだが
そこで「僕はもう逃げない」とかいって量産機と戦うんだが、
オレはこういうのをエヴァ2でやりたかったよ・・・。
スパロボの方がよっぽどエヴァへの愛が感じられたな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 21:38 ID:sOAxVYub
漏れはDCαのエヴァルート、補完計画を強行しようとするゲンドウを阻止すべく戦うような熱い展開が欲しかったかな。
まぁ、スパ厨の戯言だが。公式の柴村の書き込みを見ているとこーいう愚痴も、な・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 22:01 ID:KpzkW5Gz
まあぶっちゃけスパロボのほうが確かに面白かった

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/25 22:31 ID:qsJJm/CP
>>37
それかなり見たかった・・・。
そのシナリオやるためだけにDCα買おうか迷ったけど、
買ってもそこまで辿りつけなさそうだから諦めたが。
金はあるけどやる気が、ね・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 00:57 ID:w/kL8BZK
>>37
漏れは昨日勝ってしまった……
PS版200%達成するほどやったのに(藁
とりあえず目指すはユニゾンだ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 01:25 ID:vLsR2yvm
とりあえず今から買おうと思ってる奴は


              止  め  ろ  。

内容思った以上に薄い。
しかもネームヴァリューだけで売れまくったから
みんなが気付き始めた時に売ろうとしても遅いぞ。
いい例が「GPMのアルファソフト」ってだけで売れまくってしまった
 
 「暴れん坊プリンセス」

1週間後には新品で1980円に暴落してました。
正直EVA2にも同じ臭いがプンプンする。
ゲームは売らない派の人間以外はバックアップとって売れ。


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 01:26 ID:A3HIbIbW
使徒に負けてあっという間にサードインパクトが起こっちゃったよ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 01:40 ID:9CrBWx2R
>>33
ドラゴンボールのスーパー武道伝2はかなり面白かったぞ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 02:10 ID:PhU8ptXh
>>36
俺はあのスパロボナイズされたエヴァは駄目だった。
「あー、結局スパロボスタッフの手にかかるとエヴァも最後はこれか」と思ったよ。

あれとエヴァ2のどっちがいいかは微妙な線だな。
スパロボのは俺の思ってたエヴァからあまりに外れてたけど
エヴァ2はそもそもほとんどエヴァの形すら成してない。
エヴァって見方を外せばエヴァ2の方が多少見られるか、とは思う。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 08:24 ID:cu2IMun+
>>43
ドラゴンボールとガンダムだけは別格です。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 08:25 ID:Y4ZP/N/D
トウジの「ワシはおまえを殴らなアカン」まで表現自主規制に
引っかかってカットされたのってなんだろうねえ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 09:37 ID:tZYvJpYr
関西人が粗野で時分勝手で暴力的だと言う印象を与えると、「全日本関西人の誤ったイメージを革める会」からクレームが付きました。
同会は道頓堀飛び込み防止運動の他、たこ焼きの不買運動等の活動をしております。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 09:51 ID:PvQMWlCc
>>44
魂のルフランがある時点でスパロボの勝ち。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 09:51 ID:q2FBpzSQ
>>46

級友への暴力は
CERO倫理規定
http://www.cero.gr.jp/regulation.pdf
に引っかかったそうです。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 10:51 ID:Gzm9LmED
CHROは
マジで
師ね

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 11:03 ID:AZxupheF
>>49
αは加入してねえのか…
チキンだな晩代

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 11:33 ID:q2FBpzSQ
http://www.cero.gr.jp/memberslist.html
CERO加入企業一覧

なぁ、もしバンダイじゃなかったらこんなにイベントカットされなかったんだろうか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 12:04 ID:qVe1ANNO
第壱話   芝村、襲来
第弐話   見知らぬ、キャラ
第参話   鳴らない、高得点
第四話   エヴァ2、逃げ出した後
第伍話   庵野、エヴァ2の向こうに
第六話   決戦、アルファシステム
第七話   アルファの造りしもの
第八話   庵野、来日
第九話   買取、ゲーム屋、山積み
第拾話   アルファダイバー
第拾壱話  静止したPS2の中で
第拾弐話  エヴァ2の価値は
第拾参話  芝村、侵入
第拾四話  芝村、金儲けの座
第拾伍話  誇大広告と黙殺
第拾六話  死に至るエヴァ信者、そして
第拾七話  エヴァ2の適格者
第拾八話  売る店の選択を
第拾九話  エヴァ信者の戦い
第弐拾話  エヴァのかたち、エヴァゲーのかたち
第弐拾壱話 エヴァ2、誕生
第弐拾弐話 せめて、エヴァンゲリオンらしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後のエヴァゲー
第弐拾伍話 終わるアルファ
第弐拾六話 アルファの中心で解雇された芝村
第25話  Alpha
第26話  エヴァ2完全版を、君に

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 12:42 ID:AZxupheF
>>52
でもまあこのご時勢(発注は二年以上前らしいが)に
エヴァゲー出そうなんて企業はなかなか…

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 15:30 ID:avD5E+Xs
>>53
(・∀・)イイ!!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 15:36 ID:yLPfavyv
>第弐拾弐話 せめて、エヴァンゲリオンらしく
禿同。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 16:04 ID:Zw+DJhpH
僕は・・・だめだ。だめなんですよ。
エヴァ2を傷つけてまで、叩いてまでエヴァ2をやるなんて、
そんな資格ないんだ。
僕は、エヴァ2をやるしかないと思ってた。
でもそんなのごまかしだ。
なにも分かってない僕にはエヴァ2をやる価値もない。
僕にはエヴァ2の中で出来ることなんてなにもないんだ!
・・アルファに酷いこと言ったたんだ。
芝村君も叩いてしまったんだ。
エースの素質なんかかけらもない、エヴァが好きな信者なだけだ。
僕にはエヴァ2を傷つけることしかできないんだ。
だったらなにもしない方がいい!!」

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 18:58 ID:fCLYZdyx
しかし、鋼鉄で完膚無き程まで打ちのめされて、
今回は、今回だけは!と信じて買った香具師も多かっただろうね。

ところで、エヴァ再起動ってこれのことだったのかな?
あんなに盛り上げておいて、今の状況ってどうだろう…。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 20:03 ID:kOkSFBFH
今の状況=サードインパクト

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 22:28 ID:AOwGPpQQ
       __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 22:51 ID:PhU8ptXh
>>53
野暮だけど1つだけ突っ込ませてください。

Alfa-System

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 22:52 ID:rwXVlytj
ところで皆さん、
「やっぱエヴァは本編だけ祭っとく」と
高らかに宣言して買わなかった私のような者は
勝ち組宣言してよろしいのでしょうか?

ちなみに書き逃げよろry)

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/26 23:21 ID:4WzlqjJX
>>62
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 00:43 ID:jIKZa1Qo
>>62-63
俺も。今回はかなり食指を動かされそうになったが・・・何とか耐えた。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 00:50 ID:KWRjHmmi
あんたら大人だねえ、俺は買ってしまったよ・・・。
そんでもって、2日後に4500円で売った。
差額2300円・・・・抜けないエロDVDを買ってしまったのと似ている気分だ。

でも綾波withアスカ育成計画は買うつもり!

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 01:13 ID:fHLWjGEn
俺は5,800円で購入、4,700円で売却。差額1,100円。ちなみに一週目はクリア。
レビューが芳しくなかろうが、FG組が酷評してようが、リリース発表から
膨らみ続けた期待を鎮める事が出来なかった・・・・・。

今は何処にも持っていきようの無かった期待感の収拾、清算をたった1,100円で
解決出来たと前向きに解釈している。だから今は非常にスッキリしている。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/11/27 01:18 ID:/upHgVrR
>>65
やめておいた方がいいかと。
PCでプレイ経験があるなら別だが。
エヴァ2はバカゲーで電波ゆんゆんって感じだが
育成は出来の悪いプリメ。
特にLRS人はすすめられない。LROなら買って損なし(w


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 01:27 ID:+7oKI1bU
思う存分↓で補完してくれ。

エヴァ2のハッピーEDを自分達で作るスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1069778362/

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/27 02:10 ID:byDObHj1
テスト期間でヨカッタ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/28 01:35 ID:ErHfZ378
>>44
気持ちはわからんでもないんだが
そういうのをひとつの展開として見てみたい人も少なくないはず(俺もそうだが)。
というか、宣伝文句の通りならこの程度のシナリオは用意されていてしかるべきだろうに。
誇大広告イクナイ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 15:59 ID:Q2Rv9tE1
キャラの個性がないところが気になった。
たとえば、アスカはもっと冷たい奴だし、ミサトはもうちょっと優いし、
ゲンドウはよほどのことがないとシンジを無視し続けると思う。

バージョンアップし続けたら良ゲーになると思うんだが。あとやっぱ18禁じゃないとダメだな。
あと、2を名乗っておいて、庵野に期待してる時点でダメだな。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/11/29 19:10 ID:GKE2VoNF
>>71

それは漏れも感じた。

アルファの言う事を信じるのなら、NPC達は裏でお互い
コミュニケーションを取り合っているので、気分が上下している。
おまけにハラ減ったとか、トイレ行きたいとかでも気分変わるとのことだが
それがプレイヤーには見えづらい。

おまけにちょっとした数字の上下でも極端に反応が変わりすぎなので
「乱数じゃねーの?」と思っちまう。

ひょっとすると初期状態では一応の性格付けがされているのかもしれんけど。
NPCのランダムに感じられてしまう反応のせいで
どいつもこいつも同じ(でたらめ)に思えてしまったよ。



73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/12/05 01:42 ID:RcrUcgvt
スパロボ駄目って人種は確実に存在するから。
エヴァとガンダムが一緒に戦うなんてありえないってね。
作品をこよなく愛しているヤシや設定厨から見たらバカゲーでしかない。


74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/05 20:10 ID:JrvaF/Gn
誤爆だよな
エヴァ2を擁護してるわけじゃないよな、わざわざスパロボを引き合いに出して

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/05 20:27 ID:Ca38gw1z
スパロボ駄目だが
エヴァ2もダメだった漏れは…_| ̄|○

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/09 22:38 ID:Tg3ica4A
>75
FF書いて納得するしか…

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 04:26 ID:6O2ezcii
これってエヴァでなくガンパレの続編と思って買ったら損するの?


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 10:46 ID:Ei3wjcFz
もちろん損する
ガンパレより退化してるからな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/16 18:44 ID:HhO88giC
全くだな

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/12/30 09:32 ID:GIcyNX+c
>>77
何を期待して買うかによると思う。
ガンパレ並みの(他の一本道ゲームに比べて)圧倒的な自由度を期待するなら
買ってもまぁ大丈夫なんじゃないかな。
実際、エヴァに詳しくないのに楽しめてる奴もいるし。

それ以外を期待すると全部駄目なわけだが。

81 :77:03/12/30 19:09 ID:Z0EmEYJC
買ってみました

ガンパレっぽいのを期待して買うと全然ダメ
自由度も期待しちゃだめ
てかゲームとして全然ダメ
速攻売ったゲームってこれが初めてかも

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 02:46 ID:PK8RXoC8
くだらない会話はボイスなしでバリエーション特大
ボイスありは全てイベントシーン(もちろん原作イベントは全部あり+ifイベント大量)
非公開情報、最深度情報はアニメーション付き
だったら神ゲーだったろうね...

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 03:31 ID:HQKTdVtT
あくまでも伝聞推定。

訳のわからないNPCの行動に対して「これは××が○○を嫉妬しての行動だ」
とPCでなく、しかも何のアナウンスなしにプレイヤーが妄想できるか
しかもその結果がその後のシナリオ等に全く反映することがないことについて
プレイヤーが鶏頭でいられるかどうか

ここいらへんが買いか糞ゲー評価かを分かつのではないかと思う

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 03:54 ID:PK8RXoC8
>>83
それで2000時間遊ぶより妄想不要の20時間を求む

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 04:05 ID:oy39TBpk
>>84
名言だな。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 04:28 ID:+Y1dRmJK
エヴァの秩序は守った…

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 04:43 ID:tzaPlvx3
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|    ________                       |
|    |   ∧__∧     |                    |
|    |  < `∀´>    |                    |
|    |_/   二\  |                     |
|    |_/\  \\) |                    |
|    |     \  \ |                      |
|    |    / /\ ̄ ̄ )                |
|    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
|    \ \ \     \                 |
ゝ、     \ \ \     \              ノ


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 06:22 ID:aNUl6N8a
アヤナミ育成の方がぜんぜん遊べる。

89 :イヤミ:04/01/01 19:38 ID:jjSx+t9l
オマエら犯罪者はさっさと補完されろ!

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 21:49 ID:uAXhJitX
なんだよこの糞ソフト明日売りに行く

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 23:20 ID:/5e7Ipmy
売って一週間前後で売ったゲームはコレが初めてです

92 :A.Tフィールド:04/01/01 23:26 ID:+gSqWUpa
えっ、漏れ明日買おうと思ってたんだけど、、、。
そんなに糞ゲーなの?
戦闘とか超面白そうだし、マヤたんと付き合っちゃったりできるんでしょ?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/01 23:46 ID:/5e7Ipmy
('A`)ノシ 新品はやめとけ、もっと中古で安くなった時に買うほうがイイ…

94 :A.Tフィールド:04/01/02 00:09 ID:SxuN3vjg
マヤたん、、、あなたとは付き合えないんですか(涙)


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 01:50 ID:0EQvtcRP
付き合うってどういうことをしたいのよ?

キスなら出来るがデートに行ったりっていうのは無理だぞ


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 01:58 ID:a7NnjY1i
告白&カップル成立イベントなんてありゃしないので
恋愛イベントを求める人は買わないほうがいいよ。絶対。

97 :せいんとのまね:04/01/02 01:58 ID:DvPf5mHo
ガンダムクロスをまねて、エヴァクロスをだしてみよう。
・・・・・・・・・むずかしいなぁ・・・・・・。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/02 13:02 ID:QxgsCcK2
戦闘は
・AT低
・戦い方に制限をつける
・第参真東京市への被害を軽微に留める条件を自分に課す
の場合のみ、少しは面白いかも
基本は背後回りこみケーブルカットダッシュ&ミドルキックで楽勝だし
恋愛要素も最初にキスハグ成功したときだけちょっとドキドキしたけど、
すぐに飽きるよ。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/03 09:27 ID:bqJHbRbc
>>98
そういう制限つけをプレイヤー自らが課す前に、シバムラティックを
もっと超絶難度にして欲しかったなぁ……。
「シバムラティック、クリアできません!」じゃなくて「クリア
できちゃいましたがいいんでしょうか?」みたいな質問がBBSに
溢れかえる時点で何かが間違っている。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 12:55 ID:qLI8KGoe
エヴァ2新品5000円は買いですか?

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 13:03 ID:fJpg8zES
>>100
>>93


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/04 13:42 ID:mvGisRNJ
エヴァ2に足りないもの

・サービス精神

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 02:31 ID:m+w9zPBC
芝村&αが作るって聞いて期待した俺が馬鹿だった

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/05 23:32 ID:N1dHKXtU
ラーゼフォンのゲームを少しは見習えと

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 00:26 ID:cVWfma9R
他のゲームに見習うゲームが多い中で、
あえて(予算内で)エヴァに相応しいゲームを考えたのがアルファだったんだろう。

問題は、他のゲームに見習ったゲームが欲しかった奴が満足してない事だが。
まあそれはアルファ以外が作ってるという事で。
鋼鉄とか育成とか脱衣麻雀とかスパロボとかしとっちとか。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 00:46 ID:j/x2fplr
これまでのエヴァゲームの顧客満足度が低かったっていうのが今回の
システムの出発点なわけだけど、俺は鋼鉄1以外のゲームはしたことが
ないから分からないけど、そういうものなのかな?

鋼鉄1はもはやゲームですらない電気紙芝居だし、2はやるまでもなく
レポートを聞けば想像はつく。64はミニゲーム集みたいなもので、それ
はそれでいいのかもしれないけれど、エヴァっぽくはないよな。
2nd Impressionについては、この間「バイブル」をブックオフで見つ
けて買って読んで、なかなかのものかなって思ったんだけど、これは
ゲームとしてどうだったのかなあ?

エヴァゲームは全体で20幾つ出ているって「DENGEKI GAMES」に
あったけれど、他にはどんなのがあるんだろう?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 03:18 ID:PtWfsPIk
>>106
2nd Impressionはゲームとしては可もなく不可もなく。
斬新な何かがある訳ではないが無難に丁寧にまとめた感じ

他ねえ…麻雀、タイピング、カードゲームが各数種
あとはワンダースワンのシト育成なんて珍奇ゲーもあったかな
Amazonあたりで検索かけてみ、散々たるものだから

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 10:43 ID:j/x2fplr
>>107
なるほど、サンクス。
とすると、エヴァ2以前のゲームとしては、2nd Impression、鋼鉄1,64って
くらいの順番でいいのかな?
鋼鉄のMac移植署名なんて、よくあれだけ数集まったよなあ。決して出来の
いいものではなかったのに。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/06 12:22 ID:fK53yXr5
SS版第一作が好き。
綾波がシンジ君とか言ってるけど、委員長とのシナリオで許容。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 14:29 ID:OnZpUkYW
 

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 02:06 ID:???
ハグのアクションはあるのにキスだけポリゴン動かないのは納得行かん!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 02:54 ID:???
この前、久々にパッケージ開けてみた。
『プレイ時間数千時間保障』






DQNにも程がある。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 08:42 ID:???
『プレイ時間数千時間保障』
これできちガイナを訴えたらかてるかな?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 13:55 ID:???
販売・広報がガイナならな

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/07 14:16 ID:???
24時間もプレイしてないで売ったっつーの

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 14:52 ID:???
(´-`).。oO(...ビーチバレー作ってくれないかな 箱持って無いのでWinで)

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 08:22 ID:???
突然ですけれど、下記の要領にて<お花見の会>が催されることとなりましたので、お邪魔とは思いますが
本スレッドにて告知させていただきます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

  < 2 0 0 4 年 エ ヴ ァ 板 お 花 見 の 会 >
     。|       ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、
 |  |。 |゚  y   /           
 ゚|  |  |io i|   (  梅は咲いたか   
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  /   桜はまだかいな〜♪  
 `ヽoー|i;|y-ノ   (             
   ,;:i´i;ノ       )ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、  
..'⌒⌒丶  .'⌒⌒丶
.( v从w  ′从 从)       .__o__   
.q.、゚▽゚,  ヽゝ゚ ‐゚v  ()     ./=ニ=ヽ  
(つ  .⊂  (つ[]  つ┃     ~|:□|~  
.( 、 ^ヽ ^ヽ ( 、 ^ヽ ^ヽ 旦~   ゛)三("  
.ニ(__)_)ニ(__)_)ニニ⊃ |;;; |_  
,,, || ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,,,|| ,,,,, ,, ,,|;;;〈;.ヽ,〉,.,,,

  ★日程:3月27日(土)20:00 〜28日(日)のお昼頃
  ★場所:芦ノ湖湖畔・第八桜並木公園
        http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063628051/
  ★メインイベント:お花見、カラオケ大会
  ★ミス・ジェントルメンコンテスト:27日23:00募集開始→翌0:00コンテスト開始→1:00頃選考会→表彰
  ★その他のイベントも随時募集中
    現在、下記のようなイベント案が出ておりますが、その場のノリで始まったり消えたりします。
    面白い企画が出ましたら、その場で始めることもあります。
     ・みんな同一キャラごっこ  ・ネカマは誰だ  ・キャラ入れ替え+仮面舞踏会
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ご予定が空きましたなら、よろしく御参集お願いします。     かしこ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)