2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな小説は絶対読みたくない

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 19:08 ID:TcrbEDrI
・劣等感の裏返し満載のキャラ貶し
・ハーレム願望
・中性的な容貌 言っとくが中性的な容貌は美形とは限らんぞ。
・シンジスマイル なんて綺麗な笑顔云々 阿呆かと
・本編まんま&どこかで見た事のある設定でオリジナリティ0  お前何がしたいんだと
・ご都合主義盛り沢山 氏ね

・「!」「?」「☆」「♪」「顔文字」をやたら多用する奴
・途中でフォントを変える奴
・「文句ある奴は読まなくていい」とか小説の前のページに書いてある奴
・MIDIやら画像が多用してあって無茶苦茶重いサイト
・読めん/眼に痛くなる配色 文字にかぶってて読めん背景
・雑な作り
・初心者ですので。といったワケワカラン注意書き
・右クリック不可。 文字化けしてるんだっつーの
・スクロールバーと背景色が一緒の色にされてスクロールバーが見えない。
・デフォルト表示が縦書の文章
・読点毎に改行
・むやみに”「動く」ホームページ”なサイト
・左右にマージンが設定されていない。

2 :            :04/01/09 19:13 ID:npE6f8rd




























                                                    開運 耳かき!


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 19:18 ID:PJmegzgc
ネット上にある個人サイトのことか。
まあ確かに…利用者に見やすい環境を整えるのは管理人の義務。



ここではカプネタスキーの方が多そうだから内容は突っ込まないけど。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 20:27 ID:waW49U5K
というか、>>1はこのスレで何を語りたいんだ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/09 21:09 ID:3Ah3e+MQ
そんな>>1のオススメの小説は?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 12:42 ID:5ACf/Esq
ここって晒してokなの?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/10 12:46 ID:sN9iEYl9
>>6
OKよん

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/11 00:26 ID:ydzq9BxU
ご都合主義満載


これはないだろ。って思った時点で回れ右

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/12 15:58 ID:JAupLHiD
本編自体がどこかで見た事のある設定満載

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 06:54 ID:PQku/rdp
とりあえず、>1はシンジがモテるのは許せないって人なのと、自分の趣味を「正しい」ものだと主張したがってるのは伝わってきた

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:17 ID:etswPmxv
誤字脱字が異常に多い小説

お前小説を書く前に国語を勉強しろと。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:44 ID:u0EVEurD
明らかに不注意とかで済まされるレベル超えてんのは時々あるよな
ああいうのどういう作者なんだろ?リアルでちょっとアレな香具師だったり?


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/13 21:46 ID:xjCuiCoY
作者の願望が糊塗されずにだだ漏れになっている

オエップ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 22:23 ID:e/I8h7em
キャラの性格変えて逆行。

特にDQN&スパシン化してる場合は手に負えん。
スパシン設定物は大抵「スパシン」を免罪符代わりにして思考がストップしてる場合が多く
心理描写が疎かになり、この場所でその台詞は無いだろ。といった話や
一発ギャグ物としてすら成立していなく、これをFFと呼ぶ事すらおこがましい話が乱造されている。


個人的見解
スパシン? そんなのヲチ対象でしかないべ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/14 23:01 ID:l4E6eNVW
スパシンこそ現在の主流ですよ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 10:14 ID:bkQGPTpn
>一発ギャグ物としてすら成立していなく

なにいってんの? 
初号機ケージでの逆行スパシンの初名乗りは
これ以上ない上質な一発ギャグですよ?

・「・・・・・・It’s ShowTime」
・「・・・・・・・・・・・・・クククッ」
 「フ、クッククククク・・・・・・・」
 「アッハハハハハハッハハハッ」
・「我は特務機関ANGEL総司令〜〜〜だ!!」
・「我は使徒を創りし者にして〜〜〜血塗られた救主・・・ダークメサイア」

腹がよじれて呼吸困難に陥るわ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 15:19 ID:FTTOoghJ
>16

つか、こういうのが格好いいヒーローだと思えてしまうスパシン作家の感性って……

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 15:20 ID:/9JGpFE9
これ以上ないのは同意だが、上質かどうかは疑問と思われ
つかむしろこれ以下はな(r

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/17 20:59 ID:SPqu8S3c
「うううっ・・・うわあああん・・・ぐすっ・・・ひっく・・・」
みたいなのを何行にもわたって見せてくれるやつだなー

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 21:11 ID:Ef1Xjaxy
プロローグだけ投稿しておいて後は放置ってのも止めて欲しいな。
「最初の投稿から1ヶ月以内に更新しないと削除」って投稿既定でも設けておけばいいのにと思う。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 21:19 ID:4hI5QHRM
敢えて>>1の条件をすべて兼ね備えたページというのを作ってみるのも一興

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/18 21:49 ID:1ME1gTEj
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/3025/

worksに続編書いてみた是非読んでくれ!
お宅らの心がっちりキャッチです。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/01/19 03:43 ID:sTqRHBh+
http://members.at.infoseek.co.jp/spice_org/kaikyo_romon_4/kr_kn-01.htm

エヴァじゃないが、こういうページ構成が理想かなと思った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)