2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●貞本版エヴァは語る●其の拾八

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 19:12 ID:2rOsPvbY
単行本第9巻 フィギュア付き4月初旬、通常版が4月中旬 発売予定
たいてい発売時期に合わせて載るからそれまで休載か?

前スレ
●貞本版エヴァは語る●其の拾七
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1066228685/
その他、過去スレ等は>>2-5あたり

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 19:15 ID:2rOsPvbY
○過去スレ
其の壱  http://teri.2ch.net/eva/kako/977/977935463.html
其の弐  http://teri.2ch.net/eva/kako/1000/10000/1000086777.html
其の参  http://teri.2ch.net/eva/kako/1005/10059/1005962350.html
其の四  http://teri.2ch.net/eva/kako/1012/10120/1012061821.html
其の伍  http://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10141/1014128892.html
其の六  http://teri.2ch.net/eva/kako/1015/10153/1015341029.html
其の七  http://teri.2ch.net/eva/kako/1016/10164/1016454487.html
其の八  http://teri.2ch.net/eva/kako/1021/10216/1021645775.html
其の九  http://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10266/1026654056.html
其の拾  http://tv2.2ch.net/eva/kako/1030/10304/1030413373.html
其の拾壱 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033170941/
其の拾弐 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038582650/
其の拾参 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1040708199/
其の拾四 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042038818/
其の拾五 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042038818/
其の拾六 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059031654/

○ネタばれスレ
其の参  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071160537/

貞本エヴァって最後どうなるの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052970551/

○過去ログ集  http://mizuki2ch.hp.infoseek.co.jp/warehouse/topics/sadamoto.html
○参考文献 貞本インタビュー village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/siryou10.html#top

3 :Pセル登場!!:04/02/01 19:46 ID:MyUyOtcM
 ::゙i,\ レ _゙‐''´ ン‐'",,,;;;;-''''''く~´  ノ  / .::|    
 :...゙i ゙!、 リ  ,イ´ ''",へ ,;ァ  \/  く  .::::|     
 ゙、::゙l,. ゙!、  |    ヽ,,ノ ,-‐、  /フ \,;-‐|  それでは  
 . 1.::ヽ、ヽメ .i|   ,ヘ   <.,,,,,ノ  `"_,,,,,-==|   
  |.i..::;;i´\゙i込、,, ゙"  _,,,,,;;-==〒''O ノ  .|   このわたしには
  | ゙i ::| ヽ、゙'゙'l;、 ゙ヽ-‐'''"ヽ!,    `ヽ-‐'"   |   
  | !;,:|  ゙'',;゙'''''''二 ,,;- ヾ-────┬==|     勝てない・・・・・・
  | |..i|   / ,,‐'",,,  ヾ==≡ニニ    \ .:::|    
  ゙! ゙| i| /,;‐''"~               i| .::|      ・・・ぜったいに・・・・・・
  .! ゙!:}'" _.,,,,,       ,,,,,_     / .:::!、   
  ゙i, |:::゙i''=;,、;;;/   _,,,,;;-=、 ヾ,i   / ..::::::\.   ・・・これからがたいへんだな
  ゙!, ゙ヽ,゙i, '!ヽ_=─'''"    ,__)  /  ./ ..:::::::::::`>   
   ゙i,. ヽ'i ゙i ::フ二ナ──'''",,,,i'  "  / ..::::::::∠-''フ. 
   .入 !i  |/二/''"''ヽ-‐'" / ,,   / ....::::::::::::::/ 
   / \ l| |‐、/       /  /  ./  ...:::::::::::/ 
  ./   ヽ| | |''      ,‐''i  "  ./  ..::::::::::::く  
 /     | .!, ゙ヽ--‐─‐'''"ノ    / ....::::::::::::/ \
       .l| .\__    ,/    / ....:::::::::/    \


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 20:12 ID:Ug+tz+xj
次スレが建つまで6時間もかかっているあたり、
しばらく載りそうも無いと皆理解しているようだ。

とりあえず乙>>1

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 20:55 ID:41pgJgXF
>>1
乙華麗!!!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 22:20 ID:Llb1eGFC
今更ながら、貞本版エヴァ読み始めました。
面白いですねこれ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 23:36 ID:MtYCiNgH
面白いから続きが気になるのだよね・・・・
10巻位で終わるとしてもあと2年はかかるかな?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 23:42 ID:0F4lf/hC
今から楽しめるとはうらやましい。
当時のネットやメディアの熱狂は味わえないにせよ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/01 23:42 ID:4TsSp04g
>>6
9巻発売までのんびり読むと幸せが長続きするぞ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 00:22 ID:DeFf20p0
>>1
乙乙。

ところで、前スレの「ハッピーエンド」ってのは、どこまでを含むんだろね?
例えばガイナで言えば、今までの作品って全部ハッピーエンドけ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 12:12 ID:Duwe5uKe
★★★★★★エヴァ板任意or強制IDに関する投票のお知らせ★★★★★★

http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1070787722/544
↑の削除人諸行無常氏の発言をもとに
強制IDor任意IDに関する投票を行います。
投票内容は強制ID表示に賛成か
それとも任意ID表示に賛成か
どちらかに投票してください

日時 2月14日0時〜23時と2月15日の0時〜23時(23時〜0時までは集計の為休止)
場所 エヴァ板任意or強制ID表示投票スレッド(現在まだ建っていません)

詳しくは
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/
を参照の事

今回の集計人の募集もしています。
ツール関係に詳しい方ならだれでもOKです。
トリップを付けて下記のスレッドまでお越し下さい。
【強制ID】ID制投票を支援するスレ【任意ID】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075486588/

エヴァ板の未来を決める重要な投票です
良く考えてから投票してください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/02 22:49 ID:YrQGVJFk
レイ炭も先送りというのは幸せなのかどうか・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 00:25 ID:omwlzT/v
 

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 16:30 ID:bXq8qQNK
  

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 23:20 ID:xGB+ArxZ
>>13-14
語ろうよw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 23:25 ID:NYO/GRmy


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 03:18 ID:qGtolXSr
盛りあがってるのはネタバレの方だったのね。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 18:52 ID:CLPrzSMn
廃墟

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 00:23 ID:oW3v14rh
このスレに書き込んでると思ってたが、ネタバレスレだったのか・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 00:25 ID:ktTMjAwV
そもそも刊行ペース劇遅なのに
なんでネタバレなんかと分裂したん?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 00:30 ID:rqpAdlU6
>>20
ネタバレを読みたくない人がいるからだったはずなんだけど、そんな人いるのかな?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 13:33 ID:sEUUsotK
>>21
いると思うけど、ネタばれスレで語り尽くして、発売日にはあまり話題が残ってないんだよな。。。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 13:58 ID:EMhbVBwF
あげとこう

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 14:30 ID:RxHKwhxQ
このペースだと落ちるぞこのスレ……

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 16:21 ID:xbFaAIGb
あれ? こっちが本スレ?
スレタイ同じだから、向こうに普通に書き込んでたな。
えーと、何か話題を……4月号に載ると思いますか?
仮に載るとして、どこまで進むと思う?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 17:49 ID:wzGrDdeI
単行本が4月発売だから4月号は無理でしょう。
4月発売号のことだとしてもかなり微妙な感じだが……。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 18:37 ID:xbFaAIGb
まあ、漏れも5月号掲載すら怪しいと思ってるけどね。
次回は使徒との会話がメインだろうけど、自爆まで行くかな?
自爆→三人目登場→リツコの回想→レイクローンの破壊と、
外せないイベントがこれだけ残ってるわけで。
半年ぐらいで消化出来るかなあ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 21:15 ID:oW3v14rh
アスカ再登場きぼん。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 01:07 ID:czD8XvbX
何巻まで続くのだろう・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 01:35 ID:+mSw0KsR
12巻くらい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 01:44 ID:5Zk7jPEV
多分14巻。
エヴァの数とおんなじ。
なんとなく。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 02:07 ID:czD8XvbX
14巻・・・あと5年は楽しめるな(ウチュ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 08:24 ID:DbEgpZFs
「アニメ路線からは大きくはずれない」という雰囲気だが。

しかしあそこまでアスカに依存するのって、ここからでは無理すぎ
ねーかな? いや、漏れ個人はアスカ好きだけどさ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 08:30 ID:w5yRE88f
だからLAS人にとっては問題になっているのですよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 09:56 ID:NQPtrVaQ
LAS以前に、アスカが目覚めるかどうか・・・。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 12:59 ID:5zHyYOSI
貞元って、まさかキャラもアニメ路線から大枠はずれてないつもりで描いてたりしないだろうな・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 14:05 ID:VL+kT68r
はずれてる事は自覚してるはず。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 14:52 ID:+mSw0KsR
>>36
カヲル

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 16:40 ID:BOW22BTc
アスカは最後をしめるのさ。

天空より現れし九機の量産機。シンジは初号機を駆りオリジナルのロンギヌスの
槍をもって其の者どもを殲滅する。だがその時レイの姿をしたリリスに
取り込まれる。
そして彼は選択をせねばならなくなる。融合を果たした単体か、個別の単体か
との人の道を。しかしその選択の答えは読者にはわからない…。

アスカは病室のベットから目覚める。病院の中にはだれもいない。
そこから出てみても荒涼とした大地が広がっている。
アスカ「だれかいないの?わたしいい子にするから。おねがいだから意地悪しないで
    出てきてよ。」



40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 21:36 ID:LwkXtdT8
それではいい子になったところで俺がいただく。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 22:30 ID:0V67B7NW
いい子になったアスカは魅力が80%減

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:13 ID:r+fOWZl0
貞アスカに悪い所は見当たりませんが、何か?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:14 ID:npsuS/VQ
>>42
なるほど。
だから、貞本アスカはあまり魅力的ではないんだね。
納得した。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:21 ID:BH68N4zQ
同志ハケーンw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:22 ID:r+fOWZl0
貞アスカさんは天使です!!
貞綾波がキモ波になってしまった今、天使アスカさんだけが唯一の救い。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:31 ID:NQPtrVaQ
アスカもアヤナミも貞本版の方がいい。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:37 ID:BH68N4zQ
貞本のはアスカ様じゃなくてアスカちゃん
下僕としてはもっと誇り高くあって欲しいところ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:38 ID:npsuS/VQ
貞本版レイも、あまり好きじゃない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 23:59 ID:BH68N4zQ
つーか14巻って本気ですか?完結する頃には僕ちゃんパパになってるかも。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 00:04 ID:P2Cf+zsl
男なら義行、女なら秀明と名付けよう

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 00:15 ID:9gSb/n4V
女なら貞子

52 : :04/02/10 00:24 ID:4ZJ8ou0h
>>41が良いこと言った!

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 02:34 ID:708UNxmB
ミミズ戦で初号機凍結解除無しな予感

アニメでは弐号機が使い物にならなかったから
代わりに初号機が出たけど
今回は弐号機にホモが乗ってるし

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 04:30 ID:Q3LWg58A
レイたんって、アニメじゃ初号機出撃して、チビット使徒がチョッカイだしにいったら
すぐ自爆決めこんだからなぁ。

同じ自爆するにしても、貞本版じゃもうちょっと悩んで欲しい。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 07:07 ID:HlGznBFA
レイが使徒だから自爆するんで、人間っぽい貞本版なら自爆自体ないのかもなー。

56 : :04/02/10 08:02 ID:4ZJ8ou0h
レイ炭直前のハァハァがどう描かれるが楽しみ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 08:03 ID:vJf1K4xX
気持ちはわかりますが、正直そろそろ自爆回避を主張し続けるアヤナミストの方々ウザイです。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 10:29 ID:amrBkJkU
>>57
コアなアヤナミストは自爆してほしいと思ってます

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 10:46 ID:vJf1K4xX
>>58
ごめんなさい。
では表面的な萌えばっかりでキャラの本質を見ようとしないエセアヤナミストの方々がウザイということで。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 11:27 ID:MUZxXutn
アニメと漫画でレイってキャラの本質は同一ではなくなってる。自爆は必須ではないよ。
>>57-59だってその辺、分かるだろ?漫画版にアニメ版を求めるのはやめなよ。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 13:09 ID:QloaUTab
>>60
本質が変わっているからこそ自爆してほしいと考える人間もいるのですよ。
アニメ版綾波の自爆は納得できなかったが、コミック版なら納得も感動もできるだろうと。
むしろ、これまでのコミック版におけるアニメ版綾波との相違は、
自爆シーンのためにこそあったのではないかと期待するのはそんなに変かね?

まあ、俺が本当に期待してるのは、EoEの準備稿にありながらカットされた
3人目「こんなとき、どんな顔をすればいいのかわからないの」
2人目「笑えばいいのよ」
を実現してくれることなわけだが。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 14:09 ID:Gy+ankqL
>>60
>アニメと漫画でレイってキャラの本質は同一ではなくなってる。
おいおい、『本質』は同じだろうが。
むしろ貞版の方が、初号機と同一だってハッキリ言ってるのに。
レイが普通の人間だと思わせる描写なんてあったか?
つーか、レイ=ただの人間じゃ物語そのものが破綻するだろ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 14:44 ID:REo6k5py
本質ってそもそも何だ?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 14:49 ID:P2Cf+zsl
シンジを守る為に自爆したなんて言ってる奴をアヤナミストとは認めません

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 15:32 ID:ZsHxlPbE
なんにしても冷静に考えてみるに、レイ自爆回避はねえだろ。
今までだって大まかな流れはアニメと変わっちゃいないのに。
正直>60とかただのこじつけにしか聞こえん。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 15:58 ID:fuoi5I0/
まさか、レイは普通の人間だとか死なないとか、
本気で考えてる人間がいるとは思えないが。
多少の改変はあるかもね。自爆じゃなくて弐号機が零号機ごと始末するとか。
レイがカヲルに頼んでそうさせるとかなら、面白くなりそうだけど。

・・・でも、やっぱり普通に自爆なんだろな。
三人目がどう描写されるのかに期待しとこう。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 16:16 ID:4FhleyYT
綾波とシンジの掛け合いが多くてちょっと仲良くなってるだけの話。
カヲルの早期出現によって何か大きな影響があるかもしれないが
アスカを壊しておいてレイだけ炭回避は考えられんな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 16:29 ID:9Q5Nr7o8
変わるとしたら、最後に見る幻影がシンジになる、だろ。ゲンドウのままだったら泣くぞ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 17:36 ID:63Ust48F
アニメ版レイの自爆の衝撃や感動は他の誰も取って代われない。
マンガ版レイの自爆は、誰でも取って代われるものにしかならない。
それでも自爆を望むのか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 17:40 ID:9Q5Nr7o8
>アニメ版レイの自爆の衝撃や感動は他の誰も取って代われない。
>マンガ版レイの自爆は、誰でも取って代われるものにしかならない。

この理論が全くもって理解不能なのでなんとも

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 17:42 ID:yPf/2Qun
でもさ、

「いいえ、知らないの。たぶん、私は三人目だと思うから」

このセリフは見たいよね。……自分だけ?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 19:07 ID:fVgnRw1p
>>69
言いたいことが意味不明です。
もうちょっと僕みたいな馬鹿にわかる様なレベルに下げてくださいw

正直に言うと、あれだけレイとシンジが仲良くなったんだから
レイには読者も思いいれができてるはず。アニメ版よりもね。

だからこそ自爆した時の感動や悲しみや絶望は大きいよねぇ…

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:56 ID:HlGznBFA
レイは自爆して欲しい方なんだけどさぁ・・・
そして同時にカヲルは首ちょんぱされても欲しいんだけど
カヲルの方は怪しくない?
カヲルが怪しくなると、レイの方も怪しいような気がして
仕方ないのよ。
アニメ版じゃ裏表の関係でしょ、このふたつ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 21:08 ID:fVgnRw1p
レイ炭によって絶望→カヲル君がケア→アニメ以上にカヲルに癒されるシンジ
→首ちょんぱ→アニメ以上の絶望

こういうコンボが出来上がるわけですよ。

首ちょんぱまではいかなくても、殺すでしょう。殺さなきゃ進まない。

殺さないんだったら、どうなるのか楽しみではあるけどね

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 21:20 ID:AW3X028u
復活レイ(アニメでいうサードレイ)がシンジを癒すのでそのコンボは成り立たない。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 21:37 ID:fVgnRw1p
サードは癒せないでしょ。
愛してたが故にアニメ以上にサードに会うことを避けるはず。

会えるくらいシンジが強くなってたら話が別だけど

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 22:22 ID:EpxCtxMU
初号機の中の人(ユイじゃないよ)再登場に期待してるのは俺だけ?
あれって、なんでシンジを取り込もうとしたのかね。
何か目的があったのなら、それで話の流れが色々と変わりそうな気がするんだけど。
……まさか貞本センセ、忘れてないよな?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 22:58 ID:b2zjCRHE
だから、初号機が凍結解除される理由がないって言ってんだろヴォケ!
レイは死ぬかもしれないというか、多分死ぬだろうけど。

カヲルにより処理されるか、完全に侵食される前に
自我を保とうとして自爆するかどっちかだな。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 23:01 ID:LXMA6I36
連載再開までこの無限ループは続くのか……

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 23:03 ID:P2Cf+zsl
スレが落ちるよりましだろ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 23:40 ID:EpxCtxMU
>>78
いや、俺は今やってる話じゃなくて、その後の展開について言ってるんだが。
幾ら何でもこの話で斬新な展開はないでしょ。自爆するに決まってるし。
ただ、カヲルを早めに登場させた意図が分からないんだよな。
他の使徒と戦わせるためか? 使徒とレイの会話に割り込んだりするのかね。
レイが死んだら、順番が違うとか言って焦るのかも。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 05:10 ID:kyVQBqYf
貞本版ではアスカはレイを嫌っていなかった
だから、「せめて人間らしく」の所で
アニメでの槍投擲以外のレイの役回りを
ほぼそのまんまカヲル君がやっていた。

貞本センセだし、カヲル君の早期登場ってその程度の理由じゃなかろうか。
個人的にはアルミサエル倒すくらいの事はして欲しいんだけど。





83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 05:36 ID:6N0jjeJl
早く出て来たのは初期シナリオがそうだからでない?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 08:04 ID:abJ9HyCK
単純にちょっと早く出してみたってくらいじゃねえ?
俺アニメ初めて見た時は、カヲル登場→使徒だと発覚→殲滅の流れがあんまりに唐突過ぎるように思えたのよ。
展開速すぎっつうか。
だからその、登場から使徒だと発覚するまでの間を長く取ってみようと、そっちのほうが自然だと、そういうこっちゃない?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 08:38 ID:bHWjvv5w
>83
ということは、月から最強の12使徒が飛来してLASエンド?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 08:39 ID:qCeEL3w5
ダミープラグの話なんかとも絡むと面白いんじゃないかと思うんだけど。
とりあえず、もうちょっと二人目レイとの絡みがあるといいんだけどなあ……。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 09:58 ID:unhQ8Wrf
初期プロットが月から使途が飛来するとかいうのだったとかいう話をよく見るけど
それってインタビューとか雑誌に載ったの?
そうならその文読めるところって無い?

88 :87:04/02/11 11:40 ID:unhQ8Wrf
ググッたら見つかった

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 13:34 ID:lY+4qZgh
カヲルが早く出た理由?てこ入れだよ、人気の。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 15:19 ID:6G/QkuW5
カヲルが出てきて喜ぶのは腐女子くらいじゃねえの?
テコ入れになるんかねえ。
そんなことよりアスカの扱いをなんとかしてくれ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 15:22 ID:Uekhqj+6
腐女子も貞本カヲルにはがっかりしてるのでは・・・

>>90
これからだと言ってみる。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 16:28 ID:lY+4qZgh
>>91
評判イイみたいよ、貞本カヲル。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 16:34 ID:YN+qVW/z
アニメ版のカヲルなんて、シンジがほっぺ赤くしなけりゃ人気出なかったんじゃないのか。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 17:05 ID:TGPKMm+A
>>93
腐女子は「僕は何でも知ってるよ」系に弱いから大丈夫だろ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 17:27 ID:FDBhprlK
初号機の設定が変わってる感じがするんだよな。
初号機はレイが素であるって言ってるし、シンジを取り込もうとしたのも奴だし
アニメ版だとユイ=初号機の意思だったと思う。(あくまで俺は)
でも貞本版は別個の意思がありそうだ。(上記の)
ひょっとしたらユイの目的もアニメ版とは違う可能性があるな。
無論ゲンドウやゼーレも。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 18:57 ID:0SXXHphg
アニメ版のレイやゼーレの目的ってなんだったんですか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 18:58 ID:6N0jjeJl
>>85
それやって欲しいけど、今までのテレビ版を基本に初期シナリオを混ぜて貞要素を入れてる感じだから無理かも。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 22:28 ID:N8Z8fgqV
初期設定ってどんなやつだったっけ?
LASエンドだった?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 23:08 ID:6N0jjeJl
>>97
今までの"は"が抜けてた

100 : :04/02/12 00:18 ID:zGP1+vRn
これから先の展開をいろいろ予想しているようだが、
実は連載はもう終わってしまっていて、これから先はいつまでたっても
Aに掲載されずに自然消滅すると予想しているのは俺だけではないだろう。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:16 ID:0S9bm46A
絵はとてもいいけど、、内容は小学生向けだね
貞本さんのは。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:26 ID:Mw3U4UOy
それ狙って描いてるみたいだからいいんでない?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:30 ID:ei+XpblL
五巻くらいからは絵もそんなに良くない

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:33 ID:31PiEKEc
5,6巻、ヒカリの絵はかわいいんだけどね。
他は、

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:33 ID:v1tULcNE
庵野のは中学生向けでつか?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:34 ID:gSs8jw7+
>>105
そう

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 01:46 ID:v1tULcNE
ヒカリが萌え、さらにはエロの対象にまで格上げされたのは
漫画の貞本絵の影響なんだろうか

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 11:31 ID:JPiuaUXf
元々かわいいじゃん。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 13:12 ID:Mw3U4UOy
元々エロ対象じゃん。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 14:56 ID:v1tULcNE
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/12 14:57 ID:Lm0Xn5/Q
ヒカリはアスカとセットでないと萌えん
かろうじてトウジとセットでもよし

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 00:13 ID:ulc6MFiH
貞本さんの最近の絵は、
一般的にはあまり好評じゃないんですか?
線がすっきりして洗練されてきた感じで好きなんだけどなあ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 00:35 ID:Q7to9wQG
>>112
マニア以外は気にしてないと思われ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 00:42 ID:Zw9dd8jf
近作は、絵がカクカクしている。顔とか

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 02:25 ID:7edhgxQY
1.2.3巻位は、ちょっと頭が逆三角形、横広がり杉だと感じたんだが、
シンジとか斜顔の時、風船みたいで飛んでっちまいそうだな、と思ったんだがw
マニア的にはどうなの?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 02:39 ID:Q7to9wQG
前の方が丁寧に描いてるかもしれないが、絵柄は今の方がカコイーと思う。
でもアスカの髪の色は前の方が好きだ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 03:57 ID:Ft9C3Hs9
イージータイプって感じだね。絵柄も話もシンプルで力強くなったと。
ミサトやリツコに省略が目立つ替りに野郎の描写が細かくなってて、これはこれで。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 05:49 ID:8re6d04r
確かに顔縦長になったな
綾波とかかなり違うように見える
シンジはその影響か少し大人びたように見える

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 10:19 ID:/4f7orLv
連載再開は秋ぐらいになるそうです。

どうやら最後まで描く気がないので、人気なくなるのを待って
そのままフェードアウトさせようって魂胆みたいだね。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 12:32 ID:ToI5XvE8
もう人気無いよ・・・。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 15:01 ID:dc72inph
でも、最後までキッチリ読みたいよ〜〜

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 19:39 ID:GvRrbaOZ
秋って再来年の秋じゃねーだろーなオイ。

123 : :04/02/13 23:50 ID:Y5zmh8vF
いや、2007年だろ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 04:04 ID:8NZXHer1
休載の時にはなにかとエヴァのオマケつけてくるし
人気ないって事はないんじゃない?

商業的な裏事情ってしらないけど…。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 11:33 ID:9Dx0m32h
貞本の仕事の中で優先順位が低いんだよ、たぶん。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 13:16 ID:/ZJU4G9E
>>112
癖が段々強く出てきてる?ので「ああ…」と思うことは結構ある。
あれだけ長い間描いてりゃ仕方ないけど。
顔が縦に長くなるのは、確かに大人びているっていえばそう見えるけど
あまり長くてもちょっとなぁ。リツコとか冬月の  ア  ゴ  気になるし
でも線の感じは昔より今のほうが好き

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 13:26 ID:1J1jp/52
シンジとかレイの顔が大人びた反面、アスカの顔がおさなくみえるんだよね・・・。周りと比べると。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 12:26 ID:7moIQouZ
僕も単行本エヴァでは頭身の影響からか中学生に見えない気が度々します。
8頭身なんて、日本人じゃ大人でもそんなに居ないのに
ん?でも時々頭身が変わってるようなのは気のせい?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 12:45 ID:59mOLiyF
マンガだからその辺の追求をしても意味無い気がするよ。
ゴリなんてあれで高校生だ。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 12:47 ID:7moIQouZ
ごり?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 13:14 ID:7moIQouZ
あ、スラムダ○クですか?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 13:32 ID:59mOLiyF
そうでつ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 14:02 ID:7moIQouZ
ナル。厳ちぃわ、八頭身オーバー

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 14:29 ID:+PDvJ2N8
へー、俺は貞本の絵はみんな丸顔だから子供っぽく見える。
チルドレンはガキだからいいけど、カコイイ大人の女のつもりであろう、ミサトとリツコは正直微妙。
ユイとか昔の丸っこいアイドルみたい。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 16:08 ID:jI/dNniS
それを言ったらそうかも知れないが初期に比べれば大人っぽいと思うよ。
あと貞本さんはなにげに男性をかっこよく描いてる。
ゲンドウとか普通にもてそうだもん。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 16:48 ID:wb9rpX5v
ゲンドウはヒゲのない貞本に見える。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 21:26 ID:rNqhLMg3
>>135
禿げ胴。
ゲンドウもいい男に描いてあるけれど
加持にもかなり思い入れありそうだね。
TVよりはるかに活躍させているし、
何気にイラストも多く描かれている気がする。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:00 ID:cG9x87HF
このマンガ終わることができるの?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:12 ID:59mOLiyF
できるよ。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:14 ID:Xj4+vXdH
夢落ちならいつでも終れるよ
パン咥えてる綾波のやつね

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 23:41 ID:Let6v/4S
それだけは、嫌だ

142 : :04/02/16 00:21 ID:956i3zLJ
貞本には納得させるだけの幕引きをすることは出来ないだろ。その気もないだろうし。
EOEと同じように欲求不満が残ることだけは間違いない。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 00:56 ID:dyl3GjTH
レイも死なず、アスカも復活、んで鋼鉄2みたいな流れになって
ラブラブ風味な展開から適当にお茶を濁せば、一部のファンは喜ぶと思う

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 18:37 ID:IwmtpmDt
さてさて、>>140の言うところの「パン咥えてる綾波」、果たして
貞エヴァで登場するのでありましょうか?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 21:17 ID:3UK+x0mF
弐拾五・六話は漫画に直しやすそうだな

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 21:56 ID:dk0TWECQ
ダラダラやってると延導断ことジ・エンドが現れて、
勝手に最終話描いて強制的に連載終了させられますよ貞本さん

…いや、誰も知らないか、こんなネタ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 22:54 ID:/E7juOM7
エース廃刊で連載終了、これ一番ありえると思わない?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/16 22:54 ID:711mvwCP
その時はJが来てなんとかするだろう。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 03:52 ID:MoqcvbSs
ニュータイプ辺りで
引き続き連載しそうだが

角川の漫画雑誌って他なんかあったっけ?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 04:40 ID:fR8M+StY
ドラゴンマガジンとかって関係なかったっけ?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 08:20 ID:2r5Yhdl8
富士見と電撃は角川の子会社みたいなもん。
なんでエースが潰れてもすぐどこかで連載再開できるさ。

152 :作者の都合により名無しです:04/02/17 08:43 ID:IVISfuij
>>146
いやあの人の場合貞本が漫画馬鹿に目覚めるまで爆弾満載の廊下を突っ切るだろう。


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 10:04 ID:uVui4zXO
>>195
ASUKAでエヴァ2本同時連載ってテもある。

154 :153:04/02/17 10:49 ID:y5gZr3v5
あああ未来にレスしている。
>149タン宛ですた

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 15:38 ID:x/KYVGDr
電撃大王だったらやだな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 15:42 ID:X++Li2kP
実は貞本版エヴァとはやり直したがってる
EOEでの補完最中のシンジが見たひと時の夢だったのです。

これならアスカの影が薄かろうが強引にあのエンドへ持っていけるぞ

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 17:07 ID:RHXbg8fR
>>148
Jが貞本エヴァを助けてくれるとは思えない…

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 20:19 ID:SvplZUdG
漫画を描かない貞本にはアクメツが来るぞ。


159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 20:56 ID:glqily4S
いまさらなんだがアスカの初陣はアニメに比べ
シンジがいないしろ、はしょりすぎかな。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 21:56 ID:MLdoOE4q
貞本ですから。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:29 ID:bHCo4E9a
>>159
艦隊戦描きたかったけどしんどかったんだって。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 02:14 ID:vbFAKU1b
そうでもしないと完結が2015年になってたかもしれないから

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 02:56 ID:ogtHvIzp
んじゃ、もしかして
マグマダイバーを削ったのは
溶岩内の描写をどう表現すれば良いのか
思い付かなかったからか。


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 05:01 ID:+8wqHKUb
>>163
貞本的に削ってもよしと判断されたから・・・。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 02:09 ID:t8vyo4VP
つーか溶岩の中があんなふうに見えるのがおかしい
岩が溶けたもんなんだから透明度もなにもない

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 02:10 ID:XVgQ2Luo
あれはレーダー画像だから
と反論してみる

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 19:59 ID:q8S6U6wH
おまいらは、貞本先生の次回作にご期待してますか。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 22:03 ID:gM6CXPGF
連載第一回目から休載に期待。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 22:25 ID:oSJG4lgV
>>164 でも貞元は、アスカがシンジに惹かれていくって描きたいって言って
たのに、二人の決定的なイベントのマグマダイバーを削るってなんでだ?
たしかに貞版アスカだと、あれで簡単にシンジに惚れちゃいそうだがw

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 22:27 ID:oSJG4lgV
あっ、でも貞版シンジだと、あの後アスカに悪態つきそうだしな・・・
仕方がないから助けてやったぐらい言いそうw

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:23 ID:EWvAzwHc
>>170
それでアスカが「あんたってほんっと生意気よね!」とか言って突っかかるわけですな。
激萌えw

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:38 ID:RI9f9Kds
>>169
もっといいイベントを準備してるから。


だといいなぁ・・・。


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:40 ID:j/FR2x+j
>>172
EoEより一歩進んで、シンジとアスカの病室えっち?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 23:43 ID:RI9f9Kds
>>170
「どんくさいわりによくやったわ」
「君の口からお褒めの言葉をry
だろうw

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 15:36 ID:???
>>170
そこまで意地悪くないだろう

>>174
うん それw

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 17:20 ID:???
スポ根かよ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 20:13 ID:???
貞本版はシンジの性格が違うせいで声が男に聞こえる。(変声期を終えた)

アニメ版だとあくまで男の子だったので
後、何故かユイの声が緒方恵美だ。(俺の脳では)

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 09:52 ID:???
今月載るの?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 15:28 ID:???
●貞本版エヴァは語る●ネタバレスレ3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071160537/

報告はこっちに来るはず

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 23:51 ID:???
ミサトは死ぬか?
彼女の死に際のシーン好きなんだが

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 00:00 ID:???
>>180
ああ、腸が飛び出るところね。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 11:34 ID:???
自分の半分以下の男の子に舌入れるところだろ。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 14:36 ID:???
貞本版ではそのシーンはカットして欲しいな。
大体それだとシンジの初めてがミサトになってしまう可能性。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 15:00 ID:???
アスカとしたじゃん

185 :184:04/02/24 15:01 ID:???
あっ貞本版か

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 22:34 ID:???
>>183
俺は、それはそれでいいと思うんだけど……
もちろん、それをきっかけとしたシンジの成長をきちんと描いてくれるなら、という大前提つきだけど。
EoEではミサト犬死にみたいなもんだし。
それまでぐだぐだだったのにいきなり十字架見て悟って、「これは違うと思う」とか言われてもなんだかなあ。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 23:40 ID:???
自衛隊が武力抗争に出るのって今のご時世的にどうなの?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 23:44 ID:???
貞本版と庵野版ではミサトの扱い方が違うから
そのシーン、無くなるか、あってもセリフとか変わりそう。


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 00:13 ID:???
余の名はズシオって面白い?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 03:20 ID:???
加持が死んだ以上
ミサトも死んじゃウンだろうけど

貞本ミサトって、キスはしそうにないなぁ。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 03:32 ID:???
何が描きたいんだろう作者は
何を伝えたいんだろう?

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 03:47 ID:???
心のつながりじゃないの

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 03:48 ID:???
庵野との

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 03:51 ID:???
微妙な違いだとしても、自分流のエヴァを描きたいのでは?
なんとなく気持ちはわかるような気がする。
庵野エヴァの鬱々とした物語は気持ち悪いしね。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 10:35 ID:???
>>190
確かに死にそうだけど、漏れ個人的には
加持が言っていた「俺たちは幸せになってはいけない」ってのを
ミサトもシンジも乗り越えて幸せになってほしい。
で、物語が終わった時、「幸せ」の要因の一つとして
アスカもレイもリツコも他ネルフのみんなが二人の側にいてほしい。

無理かな・・・・

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 13:30 ID:???
>>195
ミサトも加持とおんなじこと言って死んじゃうのを見てシンジくんが号泣する気がします……
んで、最期のセリフは「加持君……生まれ変わったら、今度こそ幸せになれるのかな……?」

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 15:28 ID:???
それでアニメ版に生まれ変わるわけだな。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 16:19 ID:???
鶴巻スレが貞叩きスレになっとる。なにげに社内の連中くさい・・・

TOP2のキャラデの上がりが、よくないのか?

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:17 ID:???
>>195
地球は弱肉強食の星です。
そんな事を言っていたら食い物も食えません。
他の犠牲を無駄にしないよう強く生きてください。

漫画に言ってもしょーも無いが・・・

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:41 ID:???
>>195の言ってることは非現実的で夢物語で、はっきりいって
あり得ないです。




でも、個人的に激しく共感していまつ(=゚ω゚)ノ

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 19:42 ID:???
>>188
貞本版と庵野版のミサトの違いがよくわからぬ
解説希望

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 20:24 ID:???
庵野ミサト=主人公格から脇役に滑り落ち、鬱アニメ用の役割を果たすための一要素となる。

貞本ミサト=貞本シンジがヘタレになってくれないのであまり嫌な役回りのシーンが見られない。最終的にはどうなるんだろう。


203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 00:51 ID:???
んな事より俺は聖書チックなところの解説キボンヌ
生命の木とか、ガフの部屋とか何か意味ワカンネーシ

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 01:22 ID:???
>>203
謎スレに解説がたくさんある。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 03:33 ID:???
俺は、
人類補完計画を具体的に(何が必要で、どう言う手順で何を行なうつもりか)
描いて欲しい。

これって話の核なわけだし。


206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 05:38 ID:???
>>204
dクス。補完計画はS2機関搭載のエヴァ数体と
アダム(というかよりしろとなるもの)が最低必要なんじゃね?あとロンギヌスの槍もか
んでS2機関解放してATフィールド中和してあぼーんみたいな
ごめん適当に言った


207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 20:56 ID:???
>>201
庵野→謎解き要因
貞本→同じだがアニメで先に解いたのでインパクト無し。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 01:54 ID:???
>>205
加持が生きていたら、そのあたりの解説をしてくれたかもしれないけど
もはやそうした役者はいないと思う
EOEのミサトも聞きかじりのような感じがしたし

カヲルが
「○○を××したのでゼーレ/ゲンドウの望むようにはならない」
とかいうセリフをしゃべるのも妙な感じ
もしもカヲルだとしても、いちいち理由までは言わないと思うし

残るは冬月くらい? だとしても
「××となったな。もはやゼーレの思い通りにはなるまい」ってな感じで
肝心の理由までは語ってくれそうもない予感

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 03:44 ID:???
ゲンドウが死ぬ時全て解説して終わりじゃないかな。
一番詳しそうなのは彼だから。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 11:48 ID:???
いや、違うね。
藻前らの予想に反して、突然「作者ナレーション」が入るのサ!(w

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 12:28 ID:???
ヒゲのないゲンドウが登場します。

コミックに(何巻だったか忘れたが)出て来たデフォルメ貞本、
ゲンドウにそっくり。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 18:27 ID:???
ミサトが加地さんにもらったカプセルってなに?

213 : :04/02/29 20:43 ID:fs/5Z2bJ
避妊用のピルだよ。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 07:44 ID:???
>>212
加持が自力で調査した人類補完計画の全貌…といっても
多分全ては解らなかったと思う

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 13:02 ID:???
シンジにEVA2をプレイさせればいいんだよ。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 21:07 ID:???
今月号のアスカスタンド画像の初出ってどこ?エースの表紙?

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 00:40 ID:???
アスカのスタンド?

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 00:51 ID:???
弐号機の赤(キョウコ・ツェッペリン・レッド)!

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 03:30 ID:???
波紋使いそうだ。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 11:49 ID:???
最近はツェペリ家の人たちもスタンド使いの仲間入りみたいですよ?

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 19:14 ID:???
ありゃスタンドじゃねー

222 :212:04/03/03 23:48 ID:???
>>213
>>214
ありがとうございます。
あれはどうやって読み込むのでしょうね。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 00:09 ID:???
>>222
カプセルの中にデータ入れてるチップが入ってるとみた。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 18:32 ID:???
今更でうろ覚えだけど…。

レイ「こんな状況なのに私達だけ仲良くしている訳には行かないわね。」
シンジ「それはそうだけどさ…。」

なんだこの円熟期で距離を取った恋人のような会話は?

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 19:25 ID:???
そりゃあの状況でアスカの存在シカトして手繋いだりしたら。。。




貞本が刺されてたかもしれないし

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 23:59 ID:???
>>224
前後のセリフを見ればそう変でもない。

227 : :04/03/05 00:11 ID:UI6cV3Gt
>>224
それはどこの場面だよ。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:25 ID:???
>>227
鳥と紐の間

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 19:22 ID:???
レイが死ぬシーンでゲンドウじゃなくてシンジを思い浮かべるって
よく言われるけどさ。

そのシーンのシンジが





裸で布団にくるまって微笑んでたりしていたらお主らどうするよ?
(レイの中の妄想にしても、実はそんな事が!てな事でも)

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 21:30 ID:???
この調子じゃASUKAの鋼鉄漫画が先に終わりそうだな。
2015年までには完結してホスィ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 22:34 ID:???
>>229
いいんじゃない?処女のまま死んでいくのも忍びないしな


「すでにゲンドウに犯られてる」のレスは禁止

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 00:42 ID:???
泣けるシーンなのにゲンドウの顔を差し替えたりしたらもったいないよ

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 00:26 ID:d5tZsptn
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200312000014

最新単行本の表紙
カヲルが不良っぽい

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 03:54 ID:???
なんか、カヲル君に見えない…

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 03:57 ID:???
髪の色と制服しか合ってないからな

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 07:48 ID:???
>>233
アスカが・・・(ノД`)

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 13:51 ID:???
>>234
これが今の貞本の絵柄なんだろうな

>>236
カヲルにやられたように見えるなw

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 15:38 ID:???
なんたって猫殺しのカヲル君だからね。
キモい。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 15:46 ID:???
キャットキラー

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 16:00 ID:???
>>233のリンク
使徒の漢字を間違えてる
2chじゃねーんだし、しっかりしろよ。。。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 18:05 ID:???
物語は佳境へ!
って言ったって終わるのにあと5,6年は掛かるんでしょ

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 18:46 ID:???
>>233
カヲルくんの顔
アスカっぽいなー

9巻に入る分とエースで何話くらい開きそう?

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 20:04 ID:???
うわぁ・・・・カヲルキモイなぁ・・・。

>>242
今の貞本の絵で一番きもくなったといわれてるのがアスカとカヲルだからなぁ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 20:53 ID:???
精神汚染後の脱力アスカを画いたつもりなのかな?

A読んでないんだが、精神汚染食らった後アスカは自力で
エントリープラグから出てきたの?
それとも引きずり出してもらって病院直行?

245 : :04/03/12 00:38 ID:SWPop1xf
>>244
そんなややこしいことまで貞本が考えているわけないじゃない。
あのやる気なし貞本だよ。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 04:20 ID:???
手元にエースないし、うろ覚えだけど
リツコがなんの反応もしなくなったとか言ってた気がするから
引きずり出してもらって病院直行なんじゃないか?

アスカの症状アニメ版より深刻なのか。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:47 ID:HgiKhEE9
髪型が違わね?カヲル君。

.hackだよね?
貞元がキャラデザインしたゲーム。
それに出てくるキャラに似てる。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:48 ID:???
貞本か。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:48 ID:???
司?それともエルク。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:52 ID:???
>>249
ああ、そうそう。司だと思う。
アニメでやってたヤツね。
髪が白髪で帽子被ってる男(なのか?)

顔っつーか表情は、髪が青緑の(こっちも男か女かわからん)ヤツに似てる。
そっちがエルクって奴なのかな?

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 21:54 ID:???
司は男だけど中の人は女。
エルクは同型の青髪

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:00 ID:???
どっちも男だったのか。

つーか、カヲル君がどういうキャラだったのか忘れてしまったんだろうか。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:02 ID:???
今売ってるエースにエヴァのってる?

カヲルって7巻で出てきた時とは顔変わってんのか?

254 :関係者:04/03/13 00:23 ID:6iEPm/+o
こんな事言ったらまずいんですけど、エヴァは貞本ではなく別のエヴァ専任アシスタントが描いているんですよね。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:47 ID:???
>>254
それが本当だろうがネタだろうが、きちんとした形で完結してくれれば構わないのでどうでもいいですよ。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:25 ID:???
>254
だったら、休載しないだろ。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 17:23 ID:???
>>254
だそうです。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 20:55 ID:???
スピルバーグが脚本パラパラめくっただけで名前貸して稼いでるみたいなものでしょ。
自分で働いて稼ぐようなのは負け組なのさ。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 19:33 ID:/04f0Vh0
エヴァ専任アシスタントage(w

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 21:59 ID:???
人形付き9巻欲しいのに発売日が上旬とか中旬ってなんなんだ・・・
素直に予約しときゃよかった、発売したらここに報告ありますよね(´・ω・`)?

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:58 ID:???
>>260
【数量】綾波レイ アクションフィギュア【限定】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1067137291/
↑ここみればわかるけど
まだあるよ↓
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0004ce6b.2ff8f7b0/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fhoshinobk%2f421335%2f519965%2f%23469753

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 23:02 ID:???
ちなみに、「残りあと*個です」とか書いてあんのは
あんま当てになんない
いつのまにか増えてるし…
大人の事情ってやつでしょうか

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 23:21 ID:???
大人の情事

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 00:30 ID:???
幼児の情事

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 00:31 ID:???
コンドルのジョーの本名はジョージ朝倉。

266 :260:04/03/16 01:41 ID:???
無事予約できましたサンクス

267 :バカボンママ:04/03/16 16:17 ID:n37YIWFG
エヴァは古いこれからはバカボン


268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 19:59 ID:???
バー

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 03:20 ID:???
さんは

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:22 ID:???
明治生まれの

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:33 ID:???
惣流アスカ=ラングレー

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:52 ID:???
バアさん

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:39 ID:???
10巻表紙は9巻アスカと対になってますとかだと萌えだなー。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:38 ID:???
9巻が精神崩壊アスカだろ

てことは10巻は飛び散ってるレイですか(´Д`;)


275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 01:41 ID:???
侵食されてるレイかなぁ。マスクメロンのような…

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 02:57 ID:???
ダミープラントバックにしたリツコだろ。

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 02:58 ID:???
……って、そこまで逝くはずないかw

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 03:36 ID:???
10巻か。気のせいか、遠い未来の話に聞こえるな。
>>277
ダミー破壊ぐらいは入るだろ。
まあ、その話が掲載されるのはいつになるか分からんが。
……やっぱり遠いなあ。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 12:54 ID:???
この連載ペースだと、鋼鉄2にそのうちコミクス巻数抜かれるかもな。
あっはっはっはっは。










_| ̄|○

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:29 ID:???
鋼鉄2はそんなに続かないだろう。
つまり先に完結されちゃうわけだ。

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:35 ID:???
毎週31PのSBRに速攻で抜かれるかと思ったが、しばらく休むみたいねあっちも

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 00:49 ID:???
ほしゅ

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:17 ID:???
そうだったのか。
まだ完結してなかったのだね・・・。
終わるまで後何年かかるんだ。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:19 ID:???
補完計画の後もかくのかな
EOE後の話

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 12:22 ID:???
補完後を描く前にさっさと炭レイでも描いて掲載しなさい

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 13:24 ID:???
次回、いきなり「10年後――」とかいって回想シーンだけの最終回だったりしたら笑える。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:43 ID:???
>284
EOEのところに行き着くまでに
あと4,5年はかかりそうじゃない?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 19:29 ID:???
オレ的に>>286がやばいよ。
何だかありそうな気がしてオソロシイ・・・

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 23:03 ID:???
でもそれって10年後も世界は続いてるならまだいいけどな
浮浪者同然でLCL啜りながら(栄養たっぷり)生きてるシンジとかはイヤ

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 00:16 ID:???
第一部、完

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 00:42 ID:???
「さあ逝こう、みんな! 僕らの戦いはこれからだ!」

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 02:42 ID:???
貞本先生の次回作にご期待ください。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 10:04 ID:???
「気持ち悪い……」で第1部完になって第2部やってくれるんなら文句はないぞ。

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 10:46 ID:???
漏れは碇シンジの孫、碇間平!

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:58 ID:???
>293
20年くらいかかるけど?

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 23:27 ID:???
ここでも言っちゃうもんね
頼むからチャキチャキ描いてくんねーかな。
早く見たくてたまんねー。
あぁ、一生のお願い使っちゃおっかな。


297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 23:55 ID:???
はやまるなw

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 21:33 ID:???
てへへ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:15 ID:???
>>296
一生のお願いにしては随分セコイお願いだな。

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:19 ID:???
つーか一生のお願いをまだ使ってないことのほうがオドロキ
俺なんか何度も使用済み

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 01:23 ID:???
じゃあ俺の一生のお願いで君たちの一生のお願いをもう一度
一生のお願い出きる様に一生のお願いしちゃおう。ややこし!

んな事はどーでもいーの!見てーの!俺は早くさだもっちゃんの
EVAが見てーの!!

でさ、映画の内容も描くのかな?

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 01:39 ID:???
じゃあその一生のお願いを使って一生のお願いを何度でも使えるように(ry
>>301
「続きはアニメ映画EOEをご覧下さい。完」

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 01:46 ID:???
>>302
アスカとシンジが互いに縋りまくる異常な関係に繋がらないので却下。

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 02:26 ID:???
んーむ、残念ながらサダモ版のEVAで映画ストーリーを目にする事は
無いようだね。

じゃあどうやって終わる?TVみたく?
ありゃ俺的にゃ煮え切らなくて嫌だなー。

映画版見るまでEVAが頭から離れなくなって難儀したもんだ。

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 12:48 ID:???
TV版の最終回を漫画でやるのは厳し過ぎ

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 13:58 ID:???
ま、まさか第3の最終回が!?

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:58 ID:???
貞エヴァ買ってる香具師はそのつもりで、もしくはそれを見るために
買ってるんじゃないのか?俺はそうなんだが。

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 21:09 ID:???
俺も。
TVと同じ話しなら見ててしょーもない。

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 21:50 ID:???
最終回はシンジが万難を乗り越えて宇宙へ飛び立ちます。
そして、人類の未来のために祈るのです。

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 10:31 ID:???
ageてみる

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 10:43 ID:???
最後は「たった一つの、冴えたやり方」で大団円。
めっちゃよみてえ。

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 13:53 ID:???
で、誰が逝くんだ?

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:25 ID:???
我が名は貞本義行!この世界の神にしてエクスデウスマキナだ!
もうかったるいので終わらす!

全キャラ「うわあーーーー」


               完

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 13:30 ID:???
>>311
じゃあ月へ行くんか?行くかもな…

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 14:38 ID:???
空から月が落ちてきて、みんなで「月が!」って叫んでジ・エンド。
パラレルワールドで14年後を舞台にした庵野による小説「真世紀エヴァンゲリオン」が
スタートするも、話半ばにして「言霊が降りてこなくなった」と頓挫。

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:40 ID:X3WSJt9t
漫画見たこと無いけど
私が死んでも代わりはいるものって何巻で言うの?

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:49 ID:???
3巻

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:50 ID:???
なんかサラッと言ってたぞ。

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:15 ID:???
>>317
>>318
ありがとう。買ってみるよ。


320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 06:17 ID:???
>>319
すまん、間違えた!
3巻は「私が守るもの」だ!

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 06:37 ID:???
年刊エヴァエースの巻末漫画になる

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 06:37 ID:???
袋綴じで一冊七千円

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 09:02 ID:???
>>320
ォウィエ

「私が死んでも代わりはいるもの」は7巻でつ。

324 :319:04/04/12 16:51 ID:???
>>320
>>323
わざわざありがとう。
8巻まで買ってきます。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 20:15 ID:???
エヴァ初心者なんですけど、トウジは生き返らないの?

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 20:35 ID:???
一回生き返らせた人はもうムリ

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 20:39 ID:???
でも1回で生き返らせる人数の制限はないよ

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:11 ID:???
>>326
>>327
わかりました。ありがとう

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:09 ID:???
とりあえずボールを7個集めればどうにかなる。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:42 ID:???
でも一回生き返らせた人はr

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:02 ID:???
スーパーなボールなら無問題

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:29 ID:???
でもナメック語で言わないと

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:29 ID:???
クリリンはナメック星抜いても3回ほど生き返っておりますが。

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:37 ID:???
いいやつだから。

ならトウジも生き返れるかもしれんな。

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 18:22 ID:???
アスカがやってたUFOキャッチャーの中身、ナディアキャラで一杯だったんだね。
何気なく読んでて気が付かなかったYO

ネモ船長、エレクトラさん、ナディアにジャン、キングまでいたとは・・・

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:11 ID:???
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \   
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /  構わん! 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./   トウジならドラゴンボールで
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.     生き返れる!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \   思いっきりやれシンジ!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 23:02 ID:???
あの世界にドラゴンボールあれば、そもそもゲンドウがシンジを捨てることはなかったかもな……。

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 00:04 ID:???
EVAが神様の力を超えているか、がポイント

ちなみにあの世界の月は柔らかいので注意な

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:55 ID:???
>>335
シンジもいるぞ

340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 02:08 ID:???
うっ

あのウルトラマンみたいなのはシンジだったのかぁ (;´Д`)

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 22:21 ID:???
トリビアだと思ったのでカキコしてきた
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063309771/260

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:08 ID:???
9巻って綾波フィギュアが付いてる奴しか売ってねーのか?
正直恥ずかしくて買いにいけないんだが。
アア、なんでエヴァか使徒のフィギュアが付かないんだよ

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:10 ID:???
>>342
通常版が23日発売だからそれまで待て。
ちなみに初回と通常では表紙が違う。

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:11 ID:???
>>343
どう違うの?

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:14 ID:???
>>343
サンキュー
仕方ない、待ちますか。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:22 ID:???
>>344
初回版はフィギュア綾波
通常版はアスカとカヲル

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 00:53 ID:???
>>346
表紙がフィギュア綾波の写真なのか?

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 01:12 ID:???
ん?フィギュア付き発売日決まったの?

349 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 01:17 ID:???
>>347
フィギュア綾波のイラスト
ttp://img119.ac.yahoo.co.jp/users/2/4/2/6/okanomado-img523x353-1081928715ggg.jpg

>>348
もう売ってる。店によっては結構山積み

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 01:20 ID:???
>>349
いつのまに出てたのか
明日買いに行ってみます。どうもありがとう。

351 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 01:50 ID:???
おもちゃ板やフィギュアスレは祭りだったのに、ここはまったりしてるのな。
……みんな読んでないのか? おまけの漫画。

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 07:26 ID:???
>>350
>38 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/14 22:52 ID:???
>つか、今日バイト先の本屋に限定版買いに来た客ども、
>フツーにキモイ外見とオーラの連中ばっかでヘコんだよ。
気をつけろ。

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 09:36 ID:???
>>351
正直、フィギュアなぞどうでもいい連中が大半だろう
漫画の続きは早く知りたいが

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 10:16 ID:???
不気味なヤツ、変態とさんざんな言われ方をしてるカヲル。
当然ですが彼を美形と認識してる人間はいないようです。
誰からも好意をもたれていないうえに
アニメでは好かれてはずのシンジからも拒絶されてる。

漫画版のカヲルの存在価値って何ですか?

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 11:48 ID:???
美形と言えば
アスカはシンジにまつげ一本足しただけなのに
何故ああも扱いに差が出るのか
シンジも美少年とは思われてないよなー
なんだかんだいってゲンドウにも似てるし

356 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 21:21 ID:???
>>355
なんとなく美化スレの話題っぽいが、
男子ってのは基本的に美形でもあまり騒がれなさそう。
本編のカヲルだって、美形扱いされたわけじゃないし。

しかし、美形扱いすぎるのもどうかと・・・。
漏れはLASのアスカの過剰美化が気持ち悪くて読むのをやめたクチだからな・・・

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:34 ID:QxNHU72f
今日はじめて貞本と出身地が同じなのにきずいたよ・・・・。

358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:55 ID:???
>>355
貞本は美少年のつもりらしいよ?

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:55 ID:???
きづく・・・

360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:11 ID:???
何故か変換できない、と

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:12 ID:???
ATOKだと、変換できるんだな

362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:52 ID:???
フィギュア付きは恥ずかしいし置く場所ないし別に要らないので
読み終えたら売ってしまった。
通常版が出たらそれを改めて買うと思う

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 00:58 ID:???
なら最初から買わなくてよかったのでは

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 01:16 ID:???
>>362
要するに貞本センセは、フィギュアの力なんか借りずとも売れると言いたいわけですな。
心配するな、どっちが売れても結局漫画家の手柄になるんだから。
真のファンなら両方買っとけ。漏れは限定版だけで満足だがなー。
六冊はさすがに買いすぎだったか…orz

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 01:19 ID:???
>>364
ごめん、マジでキモイ。

366 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 01:24 ID:???
>>364
キモイなw
それって一冊ずつ6回行ったの?それとも一遍に?

367 :364:04/04/16 02:01 ID:???
>>366
通販で三冊、それが届く前に書店で見掛けて三冊まとめ買い。
そ、そんなにキモイか? 漏れはこのぐらい普通かと…
エヴァ板の壁は厚いな。仕方ない、おもちゃ板に帰ろうっと。

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 02:08 ID:???
>>367
フィギュアスレなら5体くらいありうる数だが
ここは漫画スレ。5冊も買ってどうするってことになりません?

まぁ通常版が出まわる前に古本屋で9巻が溢れるのかなぁ

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 08:59 ID:???
6冊って…理解できないわ。通常と限定の2冊で最大だろ。俺は1冊でイイや。

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 09:38 ID:???
たとえばこれが、初号機や量産機、ゼルエルとかサキエルとかのフィギュアだったら迷わず買う。
でも、キャラクターのフィギュアとかつけられてもはっきり言って引くだけで買う気にはなれない。

……例のポーズのゲンドウと直立不動の冬月のセットとかなら少し迷うかもしれないが。

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:18 ID:???
みんな潔癖症だな。お父さんなんか10冊も(ry

372 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:55 ID:???
潔癖症っつーか単純に高いよ…

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:28 ID:???
>>363
本屋に行ったのにめあてのものが売り切れだったから、なんとなくな……

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:34 ID:???
一つは保存用、一つは観賞用、一つは遊び用とかって使い分けてるツワモノいる?

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:36 ID:???
遊びって何だ?布教用とかは聞くけど。。。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:37 ID:???
>>374
読むのが観賞用、として…遊び用?

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:39 ID:???
それを言うなら遊びではなく実用(ry

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:45 ID:???
中学の時、1分の1フィギュアの使い方なんて解らなかった
「よっぽどアヤナミが好きな大人が買うんだろうなあ」程度にしか

今はどう使用されたのかリアルに想像できるようになってしまったよ( ´ー`)y-~~

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 23:16 ID:???
で、どう使用されるというんですか?

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 23:48 ID:???
飾る→萌え

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 00:27 ID:???
ピュア

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 01:10 ID:???
俺は通常版と限定版の二冊買う

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 01:12 ID:???
初号機フィギュアつきの方が絶対売れると思うんだけどな〜……。

384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 01:23 ID:???
売り上げ増やしたいならもっと描かせて年に2冊出せ

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 01:34 ID:???
まぁ確かに発売しないって問題はなんか売上げ以前の問題だよな

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 09:12 ID:???
普通の奴なら美少女フィギィアなんてつけてもらっても迷惑なだけだ。
表紙違うから通常版と2冊買うがフィギィアはゴミ箱にポイだな。部屋に飾る奴はどうかしてる。

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 09:37 ID:???
>>383にハゲドウ

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 09:47 ID:???
>>383
同意、ガイナは何か勘違いをしている

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 10:14 ID:???
>表紙違うから通常版と2冊買うが

あなたも十分濃いです(〃▽〃)

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:09 ID:???
マゴロク付き初号機なら限定版買うよ

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 16:24 ID:???
諸剛毅なら買うねぇ

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 16:40 ID:???
次巻はきっとカヲル君で腐女子をゲット。
・・・ネタになってない気が。

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 17:24 ID:???
ばかだなー
カヲルなんてつけるわけないじゃん。
それに付けるならどう考えてもアスカが先だろ。

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 17:37 ID:???
ストラップあたりにしてくれ。フィギュアはちときつい

395 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 17:41 ID:???
ttp://www.mr-hobby.com/vance/figures/images/PC001b.jpg
ttp://www.gainax.co.jp/anime/eva/img/nt02.jpg
こっちとのセットでも良かったな

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 19:54 ID:???
おまけのマンガってなに?


397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 19:56 ID:???
アスカは前回大量に売れ残ったから、もうオマケにはならないと思う

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:24 ID:???
カヲルをフィギュアにするくらいなら
シンジきゅんにしてくれ。
主人公なのに・・・

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:34 ID:???
ハイヒールはいたシンジきゅん
そそる

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:50 ID:???
頭をすげかえてTSシンジきゅん。
いいかも。

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 20:51 ID:???
カスタマイズできるシンジきゅん。
いろんな身体のパーツ付き。

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:19 ID:???
>>401
真っ先に股間用パーツを想像したよ。
_| ̄|○

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 22:38 ID:???
>>383俺は白鰻が良いな。

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 22:45 ID:???
量産機なら9冊買うZE☆

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 12:24 ID:???
ペンペンフィギュアきぼん。一応マスコットキャラなのに…

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 13:51 ID:???
>>400
もうやってる人がいた

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:52 ID:???
倉庫借りて複数買いしたおもちゃ店風に陳列して
楽しむやつだって結構いるんです

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 08:19 ID:???
客人待遇だったのに、解放直後にPTSDになってしまわれたお三方
のように、皆さん絶句してしまったのですね‥‥

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 20:58 ID:???
9巻の内容は面白かった?
加筆部分とかはあった?

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:04 ID:???
831 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの メェル:sage 投稿日:04/04/17 21:15 ID:???
9巻読んだが、猫が全面描き直しだな。連載時はもっとふっくらした感じの子猫だったが
痩せてボサボサでみすぼらしくなっている。(あばらまで見えてる)
猫殺しを正当化させるためなのだろうが、なんか余計に猫が不憫すぎるよ…。
連載時はそんなに気にならなかったが、なんか猫が可哀想で涙出てきた……。

411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:04 ID:???
今のとこ↓だけ確認
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081194181/39,44,57

412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:06 ID:???
あり。
ペ−ジが加増されたとかは無さそうですね。

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:12 ID:???
9巻の表紙って良く見るとアスカとカヲルのツーショットだったんだね

414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:17 ID:???
LAKになる伏線だよ

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:36 ID:???
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:41 ID:???
貞本エヴァでアスカとカヲルの絡みがみたい。

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 20:58 ID:???
>>416
ちょっとだけ絡んだ

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 21:17 ID:???
一応少年誌で絡ませるか… orz

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 00:18 ID:???
>>416
トイレで文句言うシーン

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 00:19 ID:???
ああ、カヲルがアスカがトイレに入っているところを覗くシーンか

421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 01:20 ID:???
そういやEVA2でもカヲルが女子トイレに出入りするところを目撃したって言う
書き込みがあったな w

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 15:51 ID:mbKbAnwy
9巻発売あげ

423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 17:22 ID:???
やっぱエヴァはおもしろいなぁ

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:32 ID:???
釣りENDで大団円。貞本マンセー

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:17 ID:???
>>419
カヲル「〜♪」
アスカ「ちょっとアンタ早く出なさいよ!
 鼻歌なんか歌ってないで!!
 こっちは一刻の猶予も無い状況なのよ!!!
 ねえ 出てよ早く! じゃないと私…もう…
 くぅっ…!!!」

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 21:24 ID:???
個室に侵入か…

427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:26 ID:???
カヲル「心を開かないとエヴァは動かないよ
 さあ やってごらん
 僕の見ている前で 遠慮なく」

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:34 ID:???
アスカの姉は今後出るんだろうか・・・というか、実家では仲良くしてたのだろうか


429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:35 ID:???
LAKマンセー

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:38 ID:???
にしても、貞本版のカヲルはみんなに嫌われてんな。

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:46 ID:vaQHLaf+
なんかLRSになりそうな気配があるな。
それと誰かこの先知ってる人いる?
もしかして命令無視してシンジがレイを助けるなんて
シナリオになって無いよね。
死ぬんだよね>レイ

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:54 ID:???
9巻を読んでの感想

・カヲルも使徒みたいに人間の心が分からない設定?
・首締めてくるような親なのにマザコンなアスカって・・・
・劇場版みたいな感じでアスカは復活しそうだ

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:59 ID:???
猫好きの俺にはつらい。せめて犬うわなにをするやめr

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:02 ID:???
>>431
続きは誰も知りません

>>432
・世間知らずの超スゴイ版
・壊れる前は優しかった(と思っている)から

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:07 ID:???
>>431
確かに修理は終わってるみたいだけどね・・・

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:11 ID:???
命令無視して出撃して、それでどうするつもり?
という流れだったなエースのスレでは

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:18 ID:???
>>436
倒すんじゃない。
つーかその他に何があるの?

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:40 ID:???
一応アニメの方でも出撃はしてるんだけど
それも命令無視どころかゲンドウの許可つきで
ていうか、シンジが出撃したら間違いなく自爆でしょう

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:53 ID:???
>>437
だから、どーやって?ってこと

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:41 ID:???
キャラの心情やこの先の展開なんて読者には推測するしかないんだから
ぶっちゃけなんでもいいんだよ。

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:42 ID:2s8aRb9z
綾波レイはアニメ版と違う運命を与えて欲しい。

つかオイラ、アニメ版でも(2人目の)レイは生きてると信じてるんだけどね。。。

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:49 ID:???
あれで生きてるんなら、むしろお前の後ろにいると思うよ。綾波が。よく見てみ。

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 07:59 ID:???
俺は二人目レイより三人目レイの方が好きだから、自爆はやっぱりして欲しいなあ。
もちろん二人目レイも好きなんだけど、三人目レイの存在こそが「綾波レイ」というキャラを
あそこまで魅力的にし、かつリツコとゲンドウというふたりのキャラの業を浮き彫りにしたわけで。
そして、ラストで没になった二人目と三人目の会話を入れてくれれば完璧。

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 08:27 ID:???
>>442
わらた

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 11:08 ID:???
>436
ところで、エヴァって命令無視(出撃前の準備他、一切のサポート無し)で出撃できるもんだっけ?

446 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 13:58 ID:???
>>445
アスカが勝手に出撃してたし大丈夫じゃない

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:38 ID:???
>>446
あれはミサトが事後承認したからでしょ。
パイロットの反乱は当然想定されてるはず。

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:53 ID:???
Eプラグの中から発進用のリフトの作動が出来るのに違和感を感じるが
出来るみたいね

ガギエル戦でも勝手に出撃したし
詳細不明だけど漫画版ではあの場にミサトもいなかったから
完全に独断専行だったんじゃない?
「太平洋艦隊の力を借りて…」とは言うが

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:54 ID:???
電源とか発射口とかの問題もあるよね。
もう覚えてないのだけど、普段、固定はされてないのかな?

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:54 ID:???
主人公が勝手に出撃できないロボット漫画など無い

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 15:56 ID:???
>448
ガギエル戦は色々と状況が特殊かと。
例えば連載中のレイのピンチにシンジが無断で出撃しようとして、それは可能なのかな?
物理的に。

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 16:10 ID:???
レイは地上から槍を取りにドグマの最深部に降りて
再び地上に出たわけだが
この往復にはけっこう時間かかるんじゃないか

本部から地上までの空洞をエヴァはどう移動しているのかはとりあえずおいといて

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 18:54 ID:???


454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 23:59 ID:???
あず

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:00 ID:???
まん

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:04 ID:???


457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:07 ID:???


458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:12 ID:???
ぼーぼ・

459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 00:36 ID:???
ぼー

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:08 ID:???
3人目のレイが登場するなら絶体絶命のシンジに
「あなたは死なないわ。私が守るもの」
「前に、約束したから」
みたいな事言ってくれないかな。

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 01:52 ID:???
LASじゃないが
9巻読むとシンジにアスカの心を救って欲しくなる

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:24 ID:???
>460
むしろ1人目を受け継いでくすくす傍観しててホスィ

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 03:21 ID:???
あれ?
もしかして貞本版てちびレイ出てない?

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 03:40 ID:???
描かれてはいないな。リツコ首絞めであのエピソードはあったことを暗示

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 06:49 ID:9adwgm7D
9巻見ると、使徒であるカヲルの弐号機操縦テクは相当なもの。
なのに同じ使徒であるはずのレイの操縦は一番しょぼいのはなぜ?

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 08:10 ID:???
よし、ラストは少年誌らしく
ネルフvsゼーレでエヴァンゲリオン零号機、初号機、弐号機vs量産型で
ネルフ勝利→補完計画阻止→ハッピーエンド

しかしどうなったらこの流れになるのか・・・
ミサト反乱とか


467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 09:04 ID:???
>>465
カヲルが使徒だからというより、「心を開いて」いてシンクロ率が高いから、能力が最大限引き出せているのでは?
レイの場合、零号機がしょぼいような気がする。

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 09:24 ID:???
庵野版の設定では、零号機の性能の低さと、レイに母親がいないのが
ネックになってるとか何とかいうのが原因だった気がするけど
貞本版でもそうなのかな?

469 :かんふー:04/04/25 09:40 ID:???
貞本カヲルに萌えた
なんか暴君な感じがすき
っつーか犯したい!

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 10:15 ID:???
あーぁ9巻よみおわっちゃった。
10巻までまた待つのか…ふぇ〜
待つのがこんなにつらいなんて

471 :465:04/04/25 12:41 ID:J1iXpboq
零号機って、公式でも性能低いの?
プロトタイプだからと作者が勝手に性能低くしてるFFはあるけど。

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 12:46 ID:???
>>471
零号機が他のエヴァに比べて弱いのは公式に設定されてる。
母親の魂が入って無いので不安定とか聞いた。

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 12:50 ID:S7Xq7xuN
私のおじいさんが見せてくれた始めてのアニメ

それは新世紀エヴァンゲリオンで、私は30才でした。
その内容は電波で青臭くて、こんな素晴らしいアニメを見せてもらえる私は、
きっと真性のアニヲタなのだと感じました。
今では、私がおじいいちゃん。孫に見せるのはもちろん新世紀エヴァンゲリオン。
なぜなら、

彼もまた、真性のアニヲタだからです。


474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:30 ID:???
既出ならすんませんけど
みんなのエヴァ9巻 ページがおかしいとこない?
俺の通常版なんだけど あきらかにへんなとこが

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:36 ID:???
>>465
そもそもレイが使徒だとは語られていないと思うんだが
大量にレイがいるかどうかも貞本版ではまだわからないし

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 14:43 ID:???
>>474
どこがどういうふうにおかしい?

>>475
アニメ見てること前提だから端折ってるだけじゃないか?だったらもっと早く書けといいたいが

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:27 ID:???
漫画版のレイは普通の人間だと聞いたことがある。
そうだとすれば復活できないので爆死も回避されるだろう。
いろいろ考えるのがめんどうになってアニメと同じにしそうな気もするが。

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:32 ID:???
量産型だとしても人間だよ

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:36 ID:???
貞モンが面倒臭いながらもEVAをやめないで
描き続ける(おっそいけど)理由はなんだろう?
俺だったら面倒臭くなったらもう描かない。
ねぇどう思う?

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:42 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/sadamoto/
このインタビューでいろいろ言ってて、ここまできたら途中で止めないみたいな発言があったと思う…
って、公開終了してるし

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:33 ID:???
何故終了しちまうんだ…!?
うわー見たいー!
どなたか所持ってる方いらっしゃいませんかね??

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:39 ID:???
>>480
もういいかげん止めたいってことか…!?

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:56 ID:???
よく見たら他の方々のも公開終了してる…。


484 :474:04/04/25 17:02 ID:???
P132のアスカがねててシンジが クソ!ガシャンで
そのページからP165のすごい・・・なんて動きを までの間のページが
逆になってます 
ノンブル(ページナンバー?)が本の間のほうにいってたり
P132の次のページが二号機がくるくるくる ドォン!(着地
P165の前のページがどうして・・・どうして僕はーとなってて
ノンブルは133になってます
説明し辛いけど ようするにそのへんのページが
左から右に進んでいます(しかも実際には左ページなのが右ページで
初版本で近所のアニメイトで買いました。
ほかのもそうなのかなと今日ヤマダに行った時にみてみようとさがしたら
売ってませんでした;;

どうなんでしょうか

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:11 ID:???
製本ミスか?

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:13 ID:???
ブームのころなら高値付いたんだろうなあ
自分マダ買ってないので確認できないスマソ

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:26 ID:???
細かいところは違うけど、幹の部分は一緒だから
エンディングは映画と一緒になるのかな

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:29 ID:???
9巻で病院で寝てるアスカのところに
シンジが一人でいるシーンあるじゃん、
俺はまさかもうオナニーしちゃうのか!?と思た

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:22 ID:???
>>487
シンジの性格が微妙にアニメと性格違うからなぁ、なんか変わりそうな予感はするんだが
貞本に描く気があるのが前提だけどな

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:40 ID:???
>>484
完全な乱丁本。
角川に連絡すれば新品と交換してくれる。
でももったいないから持ってなよ。

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:31 ID:???
>>482
日めくりに載ってたコメントでは、やめたいわけじゃないがそろそろ違う事もしたい、みたいな事を言ってた。

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:35 ID:???
普通に連載して普通に終わらせていれば今頃何でも好きな事出来てたんだがねえw

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:39 ID:???
>>492
アニメの監督もしていたかもしれないよな

494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:47 ID:???
>>489
性格が変わったぐらいでラストが変わるか?

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 20:08 ID:???
とにかく、カヲルを潰しても挫けなければ多少マシになるわけよ
そのためにはもっと悪人になってもらわないとな。紐とレイをまとめて殲滅とか


496 :474:04/04/25 21:16 ID:???
そうですね 大事にとっておきます
ありがとうございました
アニメイトで一緒に買った友人は普通のだったそうなので。
はじめてエヴァ板にきたけどなかなかいいところですね
ななしになっていつこうかとおもいます。
それでは・・・

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 21:43 ID:???
>>494
友人や知り合いが疎開したり死んだりで孤立させられた後
カヲル登場からの一連の流れで自我崩壊させられてるからな
そうでないと映画の25,26話は成り立たないんだが漫画版はカヲルへのリアクションが逆なだけに
そういった展開が無さそうって希ガス

498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:37 ID:???
アニメより着実にシンジが追い詰められているような気がする。

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:39 ID:???
大丈夫最後には「おめでとう」が待っているさそうに決まってる

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:48 ID:???
アスカの精神崩壊のタイミングがアニメより早いのも重要だよね

アニメではカヲルを殺してしまった罪の意識にさいなまれるあまり
意識の無いアスカにせがんで終いにゃオナーニしちゃったわけだが
漫画では自分が追い詰められるまえにアスカがあんなことになってしまったし
カヲルともあんな調子だし

501 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:53 ID:???
おいおい口絵超カッコいいじゃん。二人とも17歳くらいに見えるけど

あと、かなりのコマで細かいところ変わってるね。それで4ヶ月休載なのか?萩原状態だな

502 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:54 ID:???
今後の展開はアニメから結構変わりそうな気がする
霊炭はあるかもしれないけど、シンジの精神崩壊は無さそう

貞エヴァでは、地下の巨人を見たり、加持から色々聞かされたり
謎に迫る部分でシンジが介入してくる変更されてるから
カヲルがポロッと補完計画のことでもシンジに喋って
そこから話が大きく動くこともありえる

503 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 00:01 ID:???
違う精神崩壊の仕方するんじゃないかな
殻にこもっちゃうんじゃなくて
自分の不甲斐なさから怒りにまかせて暴走したり

P154の
「これでもしまた 綾波とかになにかあったら …あったら 僕は…」
この台詞の続くのがなんなのかが重要

504 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/26 00:05 ID:???
P146の、シンジの顔というか表情変わってた。これは貞本グッジョブ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)