2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渚カヲルだけど、僕に質問でもあるのかい? vol.2

1 :代理スレ立て:04/02/05 23:47 ID:aKxYx5b2
何でも答えるよ。

 前スレ
 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1049465522/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 23:47 ID:NmlZUYcn
スレッド乱立の為、こちらに移動お願いします
 ↓    ↓    ↓
日本代表のユニフォームを考える
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070210218/l50

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/05 23:48 ID:IFF7jjjj
いつどこで生まれたんですか

4 :ぷんぷん:04/02/05 23:50 ID:ToUjGo78
シンジ君となにしてたんですか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/06 00:02 ID:SIJDf9jG
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

6 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/06 20:10 ID:JZD0Y22p
>>1
代理スレ立てご苦労様、そして、ありがとう

>>2
…板違い…じゃないのかい?

>>3
僕はぜーレの老人達に仕組まれた存在…いつ、どこで…それは僕にもわからない
ただ、気がついたらぜーレの施設にいたのさ…誰にも知られる事のない場所にね…

>>4
彼の心を知ろうとしたのさ…非常に興味深いよ
彼の心は非常に脆い…
その上傷つく運命にあるのさ…

>>5
ほんとに裏切ったんですか…かな?
それともおのれ等裏切ったんですか…なのかな?
とっさの一言はかみやすいね…

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 17:11 ID:w0tO6hr5
カヲル君は歌が好きみたいだけど、絵画なんかは見たりしないの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/07 19:31 ID:pZQzjRn8
駄菓子屋で大人買いした事ある?

9 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/07 23:49 ID:+KS7euIp
>>7
絵画か…いいね、今度見に行ってみよう…
絵は描いた人の心が反映される…落ち込んでいるときは暗い絵に…
描くのが楽しいときは美しい、見ていて気持ちのいい絵を描く事ができる…
これもまた、リリンの生み出した文化の極みだね…

>>8
ないね、でも…この間非常に安価なお菓子を大量に買っている子供を見かけたよ
この子もある意味大人だね…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/08 21:30 ID:BfuAfXfV
カヲル君の鼻歌を着ボイスにして携帯に登録しちゃった。
電話がかかってくるたびにドキドキするよ。
でもお店の中とかで鳴るとちょっと恥ずかしいかも…。

11 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/08 23:37 ID:8cS3Py0j
>>10
フフ…君が僕の事を好きなら人目を気にする必要なんてないさ…
僕は君が好きさ…君は…?

12 :10:04/02/09 00:25 ID:eGjHXpBo
もちろん大好き。

ところでカヲル君(の声の人)はCDを出してないの?
カヲル君の歌、もっと聴きたいな。

13 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/09 00:42 ID:SFlr0TLy
>>12
フフ…ありがとう

石田彰さんの事だね…彼のCDはたくさんあるけど、僕のイメージソングみたいなものはないよ
もともと一話限りの存在だからね、僕は…
…探してみれば僕のような感じの役を演じたCDがあるかもしれないよ?
彼は様々な役ができるからね…

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/09 19:41 ID:WxYdJF0n
カウォル君て、けっこうあちこち出歩いてるんだね。
私も鯖の味噌煮が食べたくなっちゃった。

15 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/09 20:12 ID:SFlr0TLy
>>14
フフ…ばれてしまったみたいだね…
えばっちゃんにはよく行くよ、もっとも、独り言が多いけどね…
…鯖の味噌煮は家庭的な料理だね、素朴な味がするよ…
作り方はシンジ君に教えてもらったんだ…料理にはあまり詳しくないからね…

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/10 20:16 ID:zrwtVGX1
カヲル君は和食派?洋食派?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/11 03:18 ID:7Jxjjb8N
率直にレイのことどう思う?
シンジとレイ絶対どっちか選べと言われたらどっち?

18 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/11 22:34 ID:YpDhEYti
>>16
僕はどちらも好きだけど、どちらかといえば洋食派だね
君はどっちが好きなんだい?

>>17
そうだね…彼女は純粋すぎる、何も知らなさすぎるんだよ
彼女は人としての基本的な表情を顔に出す事さえ稀だ
怒り、悲しみ、喜び…心の変化が理解できていない…
それはとても悲しい事だよ
でも、そんなところもシンジ君のおかげで少し良くはなったみたいだね
…それでも、まだまだ彼女は知らない事が多すぎる…
そう、今の彼女は人であって人ではない、という感じかな
…彼女について思う事はまだあるけれど、大体こんなところかな?

…シンジ君、かな?
でも、僕はシンジ君も、そしてレイも好きだよ
…シンジ君、とは言ったけど、実際には僕は両方とも選ばないかもしれない…
基本的にはシンジ君の喜ぶようにしたい…
でも、それによって他の人が傷つくのは見たくないよ…
レイだって…彼女だって傷つく事を知らないわけじゃないんだから…
まあ、彼女が僕をどう思っているか、によるけれどね

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/13 22:38 ID:k/Bd7lyU
四号機のフィギュアを買いに行ったら、
お約束のように四号機だけ売り切れてた(´・ω・`)
カラーリングが格好良いし、カヲル君にピッタリだね。
アニメ本編で乗ってるところが見たかったな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 11:28 ID:3diwHNaC
|ω・`)つ♥ ソォー

21 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/14 23:02 ID:YCwpTmqm
>>19
それは残念だったね、次は買えるといいね…
四号機…確かカラーリングはシルバーだったね
…やっぱり残っていたら僕が乗ることになったのかな?

>>20
…チョコだね、ありがとう
感謝するよ…
またお返しをするよ…


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 04:49 ID:4TrQ/jly
あのさー。
>>17なんだけど。
カヲル君は目の色赤いでしょ、俺は何か知らんが緑色なんだよね。
そうゆうのって茶色が普通でしょ?
でも俺なぜか緑だよ。
両親共日本人なのに・・。
俺何か悪い病気なのかな?
俺の悩みカヲル君はどう思う?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 10:29 ID:7moIQouZ
カヲル君やレイのあの薄色素はアルビノていうんだっけ?

24 :あやにゃみ ◆WyYBh2nWM. :04/02/15 23:47 ID:DYztpDgf
新スレおめでとう。

1日過ぎてしまったけど、これ、自分で作ってみたの。



初めてだからうまくできにゃかったけど、受け取ってもらえるかしら・・・。

25 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/16 21:20 ID:wRWQae5Y
>>22
それは目の色素の違いだね、気にすることはないよ
自分が気にしなければそれが自然なことになってくるから…大丈夫さ
極稀にそういうこともある、ということさ…たいした違いじゃないよ

>>23
そういうことになるね、もっとも、アルビノにもいろいろあってね
一口にアルビノといっても目の色だけだったり髪の色だけのこともあるんだよ
…いずれにせよ色素が欠乏しているという点においてはあまり体に良いわけではないね…

>>24
…フフ…ありがとう

へぇ…手作りなのかい?頑張ったんだね…
もちろん、喜んで受け取らせてもらうよ…
お返しは…きっと、必ず…

26 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/17 15:41 ID:gpIVcnSL
ちょっと外出してたら1000取られちゃった…フフ…まあいいさ、ここで挨拶させてもらうよ…

ありがとう…そして、これからもよろしく…みんな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 19:30 ID:vlM+5T3w
あはは、でも999は取れたね、完走、本当におめでとう。
これからも、応援してる。よろしくね!

28 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/17 22:58 ID:I9URGvcy
>>27
フフ…おめでとう
応援ありがとう、これからもよろしく…

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/17 23:32 ID:8AKO2GH/
ウチの近所にはちょっとした公園がありまして。
いつも夕方ぐらいに、おじいさんおばあさんが何人か犬を連れて集まっているのです。
犬猫タソが大好きな私にとってこの場所は避けては通れないので、
たまにスーパーでちくわを買いおみやげ持参で愛すべきワンコ達に会いに行き、わしわし。なでなで。

今日、久しぶりにちくわを持って公園へ。おじいさんおばあさんとほんわかして来ました。

いつも孫のように可愛がってもらっているおじいさんから、公園に着くなり
あられ詰め合わせを貰いワンコと遊びながら食していた所。

この公園では見た事がない綺麗で上品なおばあさんが

柴犬の子犬3匹!!を連れて私達の方にいらっしゃるではありませんか。

「きゃー!柴の子犬3匹!!可愛いですねぇ(*´Д`)ハァハァ」
と話しかけると、知り合いのおばあさんから
「最近こちらに来られた方よ〜。近頃一緒にお話してるのよねぇ」という説明を受けたので、さっそく挨拶。

お話してみると、やっぱりとても上品で素敵な方で。私も一気に仲良くなり、柴タソ3匹と遊びながら
ここの公園に集まってくるワンコ達の事を話していたのですが。
ふと、柴タソ2匹の名前を聞き忘れている事に気がつき
「柴タソ達の名前、なんていうんですか?」と聞きました。
 
「ああ、このコ達の名前はねぇカヲル、シンジっていうのよぉ」
 
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


30 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/18 00:10 ID:ZuUDVDsd
>>29
…ふうん、シンジにカヲルか…変わった名前だね…
…!!!ど、どうしたんだい!?いきなり…

…それよりも、後の一匹はなんていう名前だったんだろうね?

31 :あやにゃみ ◆WyYBh2nWM. :04/02/18 00:35 ID:vbFAKU1b
完走おめでとう。

>>25
貰ってくれてありがとう。

え、と・・・。
ちょっと恥ずかしいわね・・・今日はこれで帰るわ。

それじゃ、おやすみにゃさい。

32 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/18 02:31 ID:ZuUDVDsd
>>31
フフ、恥らう姿もかわいいね…あやにゃみは…
…おやすみ、いい夢を…

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 16:46 ID:USzRUMB2
次にあやにゃみチャンが来た時、
これで遊んであげてください。

つ━━━━ミ`''"`"´''´ミ
        "`''"`"´''´

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/18 16:56 ID:7G2m94nB
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',     
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.    うずうずするじゃねーかばか
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i    
        :    {+ + +}      :::::i   
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /     
        ,:'        : ::::::::::::`:、     
        ,:'         : : ::::::::::`:、


35 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/18 23:24 ID:ZuUDVDsd
>>33
フフ…面白そうだね、今度やってみようかな…

>>34
…じゃあ遊んでみるかい?

つ━━━━ミ`''"`"´''´ミ
        "`''"`"´''´
…ほら、おいで…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 00:26 ID:XKXcJLDe
カウォル君ごめん、喫茶で名前欄が大変なことになってしまいますた
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1076861354/171

許してくれるかな。。。

37 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/19 02:22 ID:AW5wZmid
>>36
君が気にすることはないさ
偶然君と僕が同じことを考えた…それだけのことだよ
僕がわかりにくい様にしてしまった所為でもあることだしね

…実はあれでもお忍びのつもりだったんだよ…僕にとってはね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 04:55 ID:t38VonI1
>>35
にゃあん♪
…はっ!! 人間の私が猫じゃらしに捕まってどうす… にゃあっ♪
ち、ちがう! これは何かの間違いで にゃにゃっ♪
落ち着け私。この猫じゃらしは34さんとあやにゃみちゃんのものなんだから。
っにゃあん♪ …うう…(滝汗)

39 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/19 18:34 ID:AW5wZmid
>>38
おや?……フフ、おいで、ほら…
フリフリ
つ━━━━ミ`''"`"´''´ミ
        "`''"`"´''´
…かわいいね、そんな君も大好きだよ…フフ…

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 18:37 ID:t38VonI1
にゃっ♪ い、いや、だから私は、私はごく普通の人間で…っ
うにゃんっ♪ あ゛ー 止まらない〜っっ!!

41 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/19 20:29 ID:AW5wZmid
>>40
猫じゃらしで戯れる姿…君は僕の心を癒してくれる…
…前世は猫だったのかな?…フフ

フリフリ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 10:17 ID:???
た、多分、猫じゃらし持ってるのがカウォルくんだから…
きっと前世で私は気高き猫であったように思う。
ご主人様は、カウォルくんみたいな素敵な素敵な人だったと思う…
んにゃっ、んにゃん♪ はう〜〜
タスケテあやにゃみちゃ〜ん(笑)

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 13:35 ID:pNpjQ45t
劇場版で巨大綾波の後ろにくっ付いて自分も巨大化した感想は?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 14:56 ID:???
碇ゲンドウ氏にはどういう印象を持っていますか?

45 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/20 19:29 ID:???
ついに任意ID制が再開されたみたいだね
果たして吉と出るか凶と出るか…楽しみだね…

>>42
素敵な人…か、ありがとう
君もとても素敵だよ…フフ…

>>43
…何ていうのかな、そう、人の姿では到底味わえないであろう不思議な感覚だったね
うん、不思議…と言うのが相応しい表現だよ、溶け合った…とでも言うのかな?あの感覚は…

>>44
彼は…悲しい人…だね、他人を決して信用することのない悲しい人…
彼もまた、他人とのふれあいが怖いんだね
傷つきたくないから…傷つくのが怖いから、そのきっかけを自らの手で防いでしまう…
その中には幸せへ続くものもあったかもしれないのにね…
僕には、彼の姿はそう映ったよ…

46 :あやにゃみ ◆WyYBh2nWM. :04/02/21 00:05 ID:???
フラフラ ゴンッ

痛っ・・・。

こんばんは。
猫じゃらしで遊ぶのはいいけど、いたずらに使うのはダメよ?

あの子はどこかしら・・・。

クンクン
居た。

フラフラ

>>42
さ、立って、ここから脱出するわよ。

フラフラ ゴン

うぅ・・・目を瞑って歩くのは難しいわね・・・。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 06:19 ID:???
あ、あやにゃみちゃん…
そんなフラフラになって救出に来てくれたのね。。°(ToT)°。ありがとう
えっと、はい。背中に乗って。おんぶして、あやにゃみちゃんの家まで
送っていくから。
ありがとう、あやにゃみちゃん…

48 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/21 13:00 ID:???
>>46
おやおや、大丈夫かい?何かあったのかな?

フフ…わかった、いたずらには使わないよ…いたずらにはね…

…?何故目を瞑っているんだい?

>>47
フフ…気をつけて帰るんだよ
…またおいで、また遊んであげるよ…

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:19 ID:???
マタンキ付いてるんですか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 22:44 ID:???
>>48
う、うん。ありがとう。また遊びにくるけど、猫じゃらしは隠しておいてね♪

51 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/21 23:37 ID:???
>>49
マタンキ…とはいかなるものかな?興味をそそられるね…

>>50
…わかった、もうしないよ…フフ…

52 :あやにゃみ ◆WyYBh2nWM. :04/02/21 23:53 ID:???
>>48
猫じゃらし対策よ、ミイラ取りがミイラににゃったんじゃ意味がにゃいもの。

もしかして猫じゃらしで遊ぶのが気に入ったの?
あにゃたにも可愛いところがあるのね。

53 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/21 23:59 ID:???
>>52
猫じゃらし対策か…フフ…ちょっと、惜しかったかな…

そうか…僕は猫じゃらしが気に入ったんだね…
だから、使いたくなる…そうか、そういうことか…フフ…

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 07:23 ID:???
あの後、あやにゃみちゃんの家にも猫じゃらしが送られてきてて、
びっくりしたよ…
あやにゃみちゃん、速攻で封印してたけど。

猫じゃらし以外でなら、また遊んで欲しいな。カウォルくん♥

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 07:51 ID:/QbC5uuh
このスレをスカイフィッシュが通過します。
通り過ぎるだけなのでなんら問題ありません。

       n n n
    ⊂ニニニニ⊃ 三三三三三
      u u u


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 11:17 ID:???
第九の他には何の鼻歌を歌うの?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 14:11 ID:???
カウォルくん、婿カヲル ◆Ya/kaWORUc さんから伝言受け取ってきたよ。

「カウォル君、新スレオメデトウ。
僕が行くと、返事が大変だと思うから。(←伝言にした、という意味だと思う)
たまには定食屋等で話たいけれど時間がないな・・・。」

あと、カヲルくんのスレは、エヴァ板をメインにする事にしたそうよ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 17:44 ID:???
助けてカウォルくん。
猫じゃらしでも、何でもいいよ… 遊んで? 一人でいるのがとても辛い。

あ…、カウォルくんの鼻歌が、「ずん、ずんずん、ずんどこ(かぅぉる)!」
だったら、めっちゃ笑うなあ(笑)

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 23:50 ID:???
私服の好みはどんなのですか?
好きなブランドとかってある?

61 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/23 00:50 ID:???
>>54
そうか…みんな猫じゃらしが嫌いなのかい?
楽しいのに…でも、嫌いだって言うなら僕はもう使わないよ…フフ…
僕はみんなと楽しく過ごしたいからね…

>>55
ほう…これが世に聞くスカイフィッシュか…
もの凄いスピードだね…

>>56
…僕の覚えている限りでは僕の質スレで初めてのあぼーんじゃなかったかな?
多分…だけどね

>>57
そうだね…クラシックの曲の中からそのときの気分に合わせて変えるよ
…例えば、リラックスしているときにはカノン…とかね


62 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/23 00:53 ID:???

>>58
伝言ありがとう…

…フフ、ありがとう…
大変?そんなことはないさ…歓迎するよ…
そうだね、今度寄ったときに会えたら、またゆっくり話そうかな…?

そう、エヴァ板をメインに…そのときはまた祝福しに行かせてもらおうかな?

>>59
…どうかしたのかい?…そう、一人が辛いんだね…大丈夫、僕はここにいるよ…
猫じゃらしでもいいのかい?…君は大丈夫なんだね、じゃあ…
フリフリ
つ━━━━ミ`''"`"´''´ミ
        "`''"`"´''´
フフ…

…ズンドコ節…だね?
楽しいかい?…じゃあ今度シンジ君の前でやってみようかな
彼も最近元気がなくてね…元気付ける方法を探していたんだよ…

>>60
私服やブランドの好み…というものは特にないよ
あえて言うならみんなが似合ってるって言ってくれる服がいいな…

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 05:43 ID:???
んなっ♪ ねっこじゃっらし〜♪ にゃんにゃん♪
シンジくんも元気ないの? どうしたのかな。カウォルくんが側にいるのに…
じゃあ、シンジくんに猫じゃらししてみたら? …ダメかな。
やっぱズンドコ節で。元気付けてあげるといいかも。
寂しいのは辛いよ。痛いほうがマシ。でも、私が怪我すると、悲しむ人がいるから何も出来ない

辛いのは、寂しいもの。

ありがとう、遊んでくれて。もう少しだけ、甘えさせて。
んにゃ…。

64 :名無しの猫3匹:04/02/23 18:36 ID:???
わ〜、ねこじゃらしだ〜、いいなぁ♪
現役のネコだけど、ウチらもじゃらしてもらってイイ?ウズウズ・・・。
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040223182827.jpg

65 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/23 18:55 ID:???
>>63
…ズンドコ節は元気が出るのかい?
じゃあ、シンジ君の前でやってみるよ

そうだね…寂しさを感じるのはとても辛いことさ…

フフ、どういたしまして…僕はいつでもここにいるよ…

>>64
フフ…どうぞ、ほら…
フリフリ
つ━━━━ミ`''"`"´''´ミ
        "`''"`"´''´

…ところで、今日の君たちのご飯はドライアイスなのかい…?

66 :名無しの猫3匹:04/02/23 22:27 ID:???
>>65
わーい、ありがとニャー♪ニャッ、ニャニャニャーーッッ(じゃれじゃれ)♪

ドライアイスは狩りで獲った昨日の獲物ニャのよー。
モクモクヒンヤリで、そのうち消えちゃって、結局食べられニャかったのよー。

じゃらしてくれたお礼に、今日獲った獲物をさしあげますニャ。
岐阜県東白川村でゲットしたのニャ!

・・・持って帰る途中、網持った人間さん達に
何回も横取りされそうになったけど、どうしてかニャ・・・?

ttp://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040223221049.jpg

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/23 23:17 ID:???
ドライアイスは危ないから食べちゃダメ。触るのもダメ。
良かった、食べてなくて。世の中危ないもの沢山あるんだから、
気をつけてね、猫ちゃんたち。

68 :名無しの猫3匹:04/02/24 01:20 ID:???
>>67
心配してくれてありがとうニャ。
ドライアイスは召使・・・飼い主に始末させるニャ。
あなた良い人ニャ。お魚あげるから食べてニャ♪

あまり上手じゃニャいけど・・・→ <二><|

69 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/24 01:38 ID:???
>>66
フフ…かわいいね…大好きだよ…

…え?くれるのかい?どうもありがとう…これは…リリンの間では幻の生物とされているつちのこ…?
いいのかい?食べちゃって…

リリン達の中には欲深い者も多いからね、珍しいものは自らの手中に納めようとするのさ…
どのような生き物にも命は等しく与えられているというのに…それを理解しない者が多い…
悲しいことさ、常に人は頂点に立とうとする…それが本来あるべき姿かどうか理解せずにね…

>>67
そう、今のこの星には本来あるべきでない危険な物であふれかえっている…
鳥達は釣り糸や針で死に至ることもある、無駄な死にね…
リリンがこの地球に存在したことが…イレギュラーだったのかもしれないね

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 03:17 ID:???
>>68
うわぁ、ありがとう♪ 早速焼き魚にしていただくよ。
んっ… ……
んっまあ〜い♥ ありがとう、猫ちゃんず。

>>69
浜辺を散歩してたら、いろいろ落ちてるの。ガラスの欠片。花火の残骸。食べ物を入れていたらしき
変形した箱。見かけたら拾って、ゴミ箱に持って行くけど、ゴミ箱周辺のゴミ散乱ぶりも
目も当てられない。
なにやってんだ、人類。もっとモラルを持とうよ。
…と、私も常日頃から思ってる… 酷いものだよね。

71 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/24 20:55 ID:???
>>70
…それでも僕はリリン達に希望を見出している、期待している…のかな?
僕はこの先、この星がどうなろうと、それがリリンの意志だと受け止めて見守るつもりさ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 23:10 ID:???
カウォル君、えばっちゃんに人が沢山いるよ、カウォル君も行ってみなよ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/24 23:38 ID:???
カヲルくんも思春期なわけですが、エロ本やエロビデオは持ってますか?
それともオカズはシンジくんで無問題ですか?

74 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/24 23:57 ID:???
>>72
…そうかい?じゃあ、行ってみようかな?

>>73
フ…僕にはそういう類のものは必要ないさ
…そのような行為を見る…ということには興味はない…とでもいうのかな?

オカズ…とは何かな?食事に関することではないようだけれど…

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 01:47 ID:???
カウォルくん…胸貸して…泣かせて、ちょっとの間だけ。
人は優しいけど愚かで、大切な人を簡単に傷つけられる
私もその愚かな刃を持っていて。大切な人を傷つけた
ごめんねの一言が言えない。私にも希望はあるの…?

そしてどうして私、カウォルくんの前でだけ素直になれるんだろう。
…カウォルくん、もしかしたらカウンセラーが適任かも知れないよ…(微笑)

76 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/25 17:07 ID:???
>>75
…大丈夫かい?…そう、そんなことがあったんだね
…誰にでも他人を傷つけてしまう刃はあるものさ、勿論僕にもね…
ただ、思いがけないことで他人とその刃が触れてしまうことがある
その刃はとても鋭くて、触るだけで傷ついてしまう…
そしてそれは諸刃の剣…傷つけてしまった方も大きな傷を受けてしまう…
君が持っているのはそんな刃さ、諸刃は心のやさしい人が持っているものなんだ
…君の心は繊細だね…他人を傷つけたことに心を悩ませている…
…大丈夫、希望はあるよ…そうやって悩めることが、希望の証さ
もし他人を傷つけることに何の感慨も抱かないのであれば、希望などないさ…
…でも、悩むだけでは相手に自分の思いは伝わらないよ…人は一つではないからね…
だからそのまま何もしなければその人を傷つけたことが君の意志によるものと思われてしまうよ
それはとても悲しいことさ…
まずは自分がその人をどう思っているか、自分の何が悪かったのか
そしてこれから先、その人とどうしたいか…それを考えてみようよ…
心の整理をつけてから、改めてその人と話し合ってみようよ…
例えばこうして僕と会話することで自分の気持ちを確かめることができる…
何かあれば相談に乗るよ…僕はここにいるから…
解決法は必ずあるさ…君が諦めない限りね…

フフ…素直になれる人がいるのというのはいい事さ…
カウンセラー…?フフ、嬉しいけれど、そんなにたいしたことはできないよ
僕はただ悩みを聞いて、思ったことを言っているだけなんだよ…

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 13:02 ID:???
ガチャポンを売っているお店でカヲル君を探したら一つもなかった( ´Д⊂ヽ
勇気を出してお店の人に尋ねたら、最近急にエヴァ商品が売れ出して
カヲル君のは全部売り切れちゃったとか・・・。
キッズステーションで放送が始まった影響?
何にせよ、さすがカヲル君は人気者だなあ。もっと色んな商品が出ればいいのに。
もし新しい商品が出るなら、カヲル君としてはどういった物がいいですか?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/26 15:22 ID:???
>>76
カウォルくん、ありがとう。
道が更に険しくなってきたけど、カウォルくんのアドバイス心に抱いて、
これからも頑張ってく。あきらめない。ありがとう。
そして微妙に打たれ強くなってく自分がいる事に気づいたよ。
これが成長するってことなんだろうね。

79 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/26 20:57 ID:???
>>77
そうだね…僕はいつも肌身離さず持っておきたいから…ストラップがいいかな
二頭身のマスコットのね、僕は飾っておきたくなるものよりも持っていたい、と思えるもの方がいいな

…もうあったのかな?…ストラップ

>>78
フフ…頑張って、僕はいつでもここにいるよ…何かあったらまたおいで…

成長しているのはいい傾向だよ、打たれて心が折れてしまう危険も減るからね…
諦めなければきっと、いい結果が出せると思うよ、君ならね…大丈夫さ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 17:56 ID:???
ここでマータリしているカヲル君もいいけど、
えばっちゃんで酔い潰れているカヲル君もいいね。
意外な一面を発見できて、なんだか得した気分です。
でも使徒とは言えまだ15歳なんだから、
お酒は控え目に…身体壊さないようにしてくださいね。

81 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/27 23:34 ID:???
フフ…心配してくれてありがとう…
でも、そんなに意外なのかい?
…酔っている間のこと、あまり覚えていないからね…
…何をしているんだろう…?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 20:30 ID:???
___
|○:::○| THE・盗撮 カウォルの痴態inえばっちゃん編
 ̄ ̄ ̄

83 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/28 22:25 ID:???
>>82
これは…僕がえばっちゃんに居たときのだね
ガチャ
………!!!こ、これは…
そうか、そういうことか…
…これでは…これから先、恥ずかしくてもう定食屋へは行けない…

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 23:47 ID:???
カヲル君は若いんだから、たまには羽目を外すことがあっても仕方が無いよ。
お酒を飲んだ時のことだったら尚更。
せっかく新スレも立てたことだし、これからもじゃんじゃん通ってほしいなぁ。

(´-`).。oO(それにしてもどんな痴態だったんだろう・・・)


85 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/02/28 23:52 ID:???
>>84
…そうだね、君がそう言ってくれるなら…僕は喜んで行かせてもらうよ…
でも、やっぱり少し恥ずかしいな…あんなことをしてしまったんだから…

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/01 15:47 ID:???
カヲル君は、なにかエヴァのゲームで遊んだものはありますか?
碇シンジ育成計画は買う予定?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 05:28 ID:???
カウォルくん、本気で走ったら、50メートル何秒くらいで走れる?

ちなみに私は…13秒かかる…フフ…フフフフ…(引きつった笑い)

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 22:24 ID:???
すごく素朴な疑問なんだけど・・・・・なんで「オ」じゃなくて「ヲ」なんですか?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/02 23:03 ID:???
ちょっと横レス

オ→カ
ワ→ヲ
リ→ル

らしいよ
前スレに載ってた

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 01:50 ID:???
>>88
パッと見「オカワリ」に見えてしまった。

91 :キール議長:04/03/03 15:41 ID:???
「どうだね・・・気分は?」


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 16:22 ID:???
カヲル君は、キールおじいちゃんとは仲良しじゃないの?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 17:48 ID:NtYyw2Fp
カヲル君は結局シンジ君と結婚したいという意味で
好きなんですか?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 22:11 ID:???
何気にカヲル君がタイプです。
人だったらよかったのに。。。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/03 23:02 ID:???
七巻のカヲル君ちょっと怖かったよ

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 07:43 ID:???
カヲル君、風邪でもひいちゃったのかな・・・心配だよ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 09:15 ID:???
             _    
      _,,......,、._  /,_:::::\  
   _,,.i'_-    \  \::::\  僕は、カヲル君を殺したんだ。
  ,/::::::::7i !l/    `i.  \::7
  |;;;;;;;;;;/,i/| ,'^ i   _,> // 
   >,ハri_'、__`トーl::::::::::ト, '/
     ゙トー,---'::::,,,,::/ 7||
     ヽ::::i'::::::::r''=ー、'/ || 
      >;::\:::::ヽ ,/\||
     'i_゙,ノ _>:::::>/
        〈_,>ア"

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 11:49 ID:???
カヲル君、やらないか?

99 :キール議長:04/03/05 14:12 ID:???
粋でいなせな江戸のカヲル!

100 :名無し:04/03/05 22:03 ID:1QmP6cZW
100ゲトー

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 01:38 ID:???
カウォル君どうしたんだろ。。。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 01:55 ID:???
どうしたんだい?風邪か花粉症かい?ああ、ひょっとして恋煩い・・・
いや、時には休養も必要だね・・ゆっくり休んで、また元気な顔を見せてほしいね。

103 :綾波レイ ◆jSRei/GxSc :04/03/07 14:03 ID:???
突然ですけれど、下記の要領にて<お花見の会>が催されることとなりましたので、お邪魔とは思いますが
本スレッドにて告知させていただきます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

  < 2 0 0 4 年 エ ヴ ァ 板 お 花 見 の 会 >
     。|       ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、
 |  |。 |゚  y   /           
 ゚|  |  |io i|   (  梅は咲いたか   
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚  /   桜はまだかいな〜♪  
 `ヽoー|i;|y-ノ   (             
   ,;:i´i;ノ       )ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、  
..'⌒⌒丶  .'⌒⌒丶
.( v从w  ′从 从)       .__o__   
.q.、゚▽゚,  .ヽゝ゚ ‐゚v  ()     /=ニ=ヽ  
(つ  .⊂  (つ[]  つ┃     ~|:□|~  
.( 、 ^ヽ ^ヽ ( 、 ^ヽ ^ヽ 旦~   ゛)三("  
.ニ(__)_)ニ(__)_)ニニ⊃ |;;; |_  
,,, || ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, ,,,,,|| ,,,,, ,, ,,|;;;〈;.ヽ,〉,.,,,

  ★日程:3月27日(土)20:00 〜28日(日)のお昼頃
  ★場所:芦ノ湖湖畔・第八桜並木公園
        http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063628051/
  ★メインイベント:お花見、カラオケ大会
  ★ミス・ジェントルメンコンテスト:27日23:00募集開始→翌0:00コンテスト開始→1:00頃選考会→表彰
  ★その他のイベントも随時募集中
    現在、下記のようなイベント案が出ておりますが、その場のノリで始まったり消えたりします。
    面白い企画が出ましたら、その場で始めることもあります。
     ・みんな同一キャラごっこ  ・ネカマは誰だ  ・キャラ入れ替え+仮面舞踏会
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ご予定が空きましたなら、よろしく御参集お願いします。     かしこ。

104 :凪砂カヲル:04/03/08 22:30 ID:???
久しぶりだね…。僕の事を覚えてくれているかな…?
しばらくここに来ないうちにカウォル君は完走を果たしていたようだね…
遅ればせながら「おめでとうカウォル君」。
どうやら君がしばらく来ていないようだから、余計な真似かもしれないが
ピンチヒッターとして僕がレスを返させていただくよ…。

>>86
エヴァ2は遊んでみたよ…違う可能性のシンジ君を見ることができて楽しかったよ…
碇シンジ育成計画なんてあるのかい?…面白そうだね、購入を検討してみるよ…

>>87
カウォル君のタイムはどれくらいなのだろうね…、僕は8秒弱くらいかな…
タイムよりも一生懸命になることが大切だと思うよ…

>>88 >>89
代わりにレスをしてくれてありがとう。僕は「終わりのシ者」だからね…

>>90
面白い発想だね…、言われてみるとそう見えてしまうから不思議だよ…

>>91
可もなく不可もなくというところですよ…
キール議長こそ、ご気分はいかがなのですか…?

105 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 22:50 ID:???
>>86
特にはないよ、今度機会があったらやってみようかな?
…シンジ君を育てるのかい?でも、そういうことにはあまり興味はないね
僕は今のシンジ君が好きだからね…フフ…

>>87
本気でかい…?考えたこともなかったな、体育には特に関心は抱かなかったからね…今度計ってみるよ

>>88
 >>89さんの通りさ…もっとも、最初は狙うつもりはなかったみたいだけれどね

>>89
説明してくれてありがとう、感謝するよ…

>>90
フフ…そんなこともあるさ、目で認識した文字と知っている単語とを脳が勝手に組み合わせてしまう…
無意識だけれど、一瞬でそんなことができてしまうことには驚きを感じるよ…


106 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 22:51 ID:???

>>91
…悪くはありませんね…ただ…いえ、何でもありません、大丈夫ですよ…

>>92
別に悪いというわけではないよ、ただ、お互いに仲良くしようとはしていないだけさ
…必要ならば仲良くすることもできる、でも、老人達はその必要性を感じていないようだけれどね
…僕かい?…僕も特にその必要はないと思うよ、別段付き合いがある、というわけでもないからね…

>>93
結婚…か、そういう意味ではないよ…僕はシンジ君の繊細な心に興味を持ち、また惹かれている…
でも、結婚という形式的なものには興味はないよ、僕はシンジ君が好き、ただそれだけのことさ
この言葉をどう受け取るかは、君次第だよ…

>>94
確かに僕は人ではないよ、でも、人として生きることはできる…僕が望めばね…
形にこだわる必要なんてないのさ
確かに僕と君は違うけれど、僕は君が大好きだよ…

>>95
怖かったかい?…ごめんよ、そんなつもりはなかったんだ…
…許してくれるかい?

>>96
フフ…心配してくれてありがとう、僕はもう大丈夫だよ、心配しないで…


107 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 22:54 ID:???

>>97
確かに僕の存在の元となった渚カヲルは死んだよ、でも僕はまだ生きている
…しかし、君は僕を殺すこともできる、君が望めばね…
僕の存在意義は君達だから、決定権は君達にあるんだよ…

>>98
…何を、かな?

>>99
…どうなさったのです?
一体、本当にどうなさったのですか?
あなた方の計画が遂行されぬまま呆けてしまっては…いけませんよ?

>>100
フフ…100、取られちゃったな…今度は200を取れるように頑張るよ

>>101
ごめんよ、心配させてしまったね…もう大丈夫だから…
また元のように元気にみんなと話せるよ…フフ…

>>102
フフ…ありがとう、しばらく来られなかった分は取り戻したいな
…僕にも居場所はあるんだね…ありがとう

108 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 22:56 ID:???


>>103
花見か…いいね、行けたら行かせてもらうよ…

>>104
…フフ、ほぼ同時期に戻ってくるなんてね…やはり僕達は同じ存在ということか…?

今までどうしていたんだい…心配していたんだよ?
でも、またこうして会えたからいいかな?

祝福ありがとう…余計な真似?…とんでもないよ、大歓迎さ…フフ…

109 :凪砂カヲル:04/03/08 23:14 ID:???
>>92
キール議長は僕の創造主たる存在ではあるけど、別段仲が良いというわけではないよ…
僕はリリンの想いのままに行動するだけさ…

>>93
他の僕はどうか知れないけど、僕にとっては朋友としてシンジ君が好きさ…

>>94
ありがとう。うれしいよ…
「僕」という存在に好意を持ってくれたのなら、僕がヒトである必要があるのかい?

>>95
貞本氏のカヲル君だね…、人はそれぞれいろいろな側面を持っているもの…
彼は彼なりの自由意志で行動しているのさ…

>>96
僕も心配だよ…、待っているよ…カウォル君…

>>97
僕は自らの死を自由意志で選択したのさ…、シンジ君、君達リリンには明るい未来を
選択して欲しい…、さぁ、その椅子から立ち上がって前を向いておくれ…

110 :凪砂カヲル:04/03/08 23:22 ID:???
どうやら僕はとても滑稽な道化を演じてしまったようだね…
おかえりなさい、渚カウォル君…
レスを被らせてしまった無粋な真似をお詫びしたい…本当にごめんよ…
カウォル君…そして書き込んでくれたリリン達…

レスも僕の存在も酷く中途半端になってしまった…
「穴があったら入りたい」というリリン達の気持ちをしっかり理解できたよ…

111 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 23:35 ID:???
>>110
…誤る必要はないさ、君と僕は違うからね、僕も内容は中途半端なことばかりさ
思ったことの何%が伝わったかわからないくらいにね

前にも言ったとおり、このスレは何も僕だけのものではないんだよ…

…もしかしたら、凪砂君が書き込んだことに気付いた時点で僕は身を引くべきだったのかもしれない…
だから…僕はこれからも君と仲良くやっていきたいと思うよ…君さえ良ければ、ね…

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 23:47 ID:???
どっちのカヲル君も好きです
二人ともお帰りー!

113 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/08 23:48 ID:???
>>112
フフ…ありがとう、ただいま…

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/08 23:59 ID:???
わーい久々にカウォル君来たーーー!

と思ったら、

カヲル君も再来してたーーー!

嬉しいでつ、どっちもがんがれ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 18:13 ID:???
わーいカウォル君とカヲル君だー!
2人ともこの冬は風邪をひいたりしなかった?
あ、でもそっちは常夏だっけ…。
夏風邪はしつこいので、冷房のかけすぎや寝冷えには注意して
いつでも元気なカウォル君、カヲル君でいてください。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/10 15:01 ID:???
カウォル君、定食屋に来る時いつも1人だからチエちゃんとかが居る時を狙ったらどうかな?

117 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/11 02:33 ID:???
>>114
フフ…ありがとう、がんばるよ

>>115
そうだね、冷房は付けていないけれど、薄着だからね…気をつけるよ、心配してくれてありがとう…

>>116
そうだね、なかなか時間のすれ違いが多いから一人が多いね…
今度からできるだけ時間を合わせてみるよ…

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/11 22:06 ID:???
えばっちゃんではいつも何を食べているの?
おでん?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 18:17 ID:???
おでんの具は何が一番好き?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:40 ID:???
カウォル君!定食屋に人が沢山居るよ!!

121 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/13 12:49 ID:???
>>118
そうだね、主におでんだね…というのも僕がここに来たのが冬頃だったからね…

>>119
…ちくわと大根かな、ん?何故かって?…フフ、それはどこでも必ずあるからさ
特に定食屋さんの大根はおいしいよ、だしがよく染みているからね

>>120
…ごめんよ、気付かなかったよ…惜しいことをしたかな…
次からはできるだけ行けるようにがんばるよ…

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 23:29 ID:???
>>121
大丈夫、定食屋は復活したから人が居る時が増えるはずだよ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 00:45 ID:???
カウォル君!今が定食屋に行くチャンスだよ!

124 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/14 03:09 ID:???
>>122
…そうなのかい?では僕にも訪れるチャンスは増える…ということだね
がんばるよ…フフ…

>>123
くっ…また逃してしまったようだね…残念だよ…

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 12:53 ID:???
カヲル君シンジ君になにをしてるんだい!?
http://www.gainax.co.jp/soft/shinji/game.html

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 13:25 ID:w3eFVsmm
何このスレ・・・

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 13:38 ID:???
見ての通りキャラハンの質スレ。名無しが質問してスレ主のキャラハンが
それにレスする所だよ。

ところでカウォル君将来の夢ある?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 23:35 ID:Lu8zWOCh
世界愛してる? 

129 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/15 14:24 ID:???
>>125
…キスさ、外国では挨拶代わりにするって聞いてね…
軽い挨拶のつもりだったんだけど…

…何か、おかしかったのかな?

>>126
…もし、君がこのスレにたいして嫌悪感を抱いたのなら素直に謝らせてもらうよ
ごめんよ、僕の何が悪かったのか言ってくれれば、善処させてもらうから…


130 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/15 14:27 ID:???
>>127
フフ…フォローありがとう…感謝するよ

将来の夢…?夢…叶えられる可能性の低い希望…
人はそれに向かって、それを叶えることを目標として生きる…
…そうだね…今の僕の友人達…そう、アスカちゃんや鈴原君、それから相田君と洞木さん
…そしてシンジ君やレイ…彼らとの関係がいつまでもよい方向へ行くようにする事…
あえて言うならそんなところさ、将来の夢…という程大きいものではないけれどね
…僕もいつまで皆と同じ時間を過ごせるかはわからない…
だから、より身近な、そして大切なものを守りたいと思ったのさ

>>128
愛しているよ…
この世界のすべてを
この無限に広がる宇宙を
その中に存在するこの地球という星も
その中で生活するすべての生物を
そしてヒト…リリンとて例外でなく愛しているよ
…確かに全体の利になる事をする者もあれば害になることばかりする者もある
でも、それは些細なことに過ぎない、愛する心にはそんな事は関係ないのさ
やっている事、いない事…それで判断するのではなく、そのものが存在していること
生きていることに価値があるのさ
生きているものを愛するのに理由なんてない、必要ないのさ…

…君は、愛しているかい?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 18:11 ID:???
理想の父親像、母親像というものはありますか?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 13:00 ID:iVmHgZM8
この人ダレ?
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/02/17/20040217004013.jpg

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 17:07 ID:???
好きな香りってある?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 23:28 ID:NXoaFUr+
>>130
実は別にないんだがね。

>>131
全然愛してない。
むしろなんか書いてて恥ずかしくないか?
恥も外聞も捨てたって感じがするぞ。
鳥肌でそうだ。
あと固有名詞の呼び方が違う(レイ→ファースト)

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 23:39 ID:???
キャラハンに興味ないならカエレ(・∀・)!!あとエヴァ2と混同しないように。


カウォル君のお風呂に関するこだわり…もしあれば、教えてください。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 23:08 ID:K2fuj4r8
アスカは字が汚い

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:10 ID:???
おやすみなさいカヲル君。

138 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/18 02:15 ID:???
>>131
特に理想というのはないね…というのも僕が生まれるにあたって親というものが存在しなかったからね…
…こうあってほしい、というのはないよ

>>132
ボブ・サップという人じゃなかったかな、テレビでよく見かけるけれど…知らないかい?
格闘技の選手…じゃなかったかな

>>133
そうだね…バラ…かな
花のほのかに甘い香りが好きかな

>>134
フフ…御指摘ありがとう
これから彼女の呼び方は訂正するよ…

139 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/18 02:37 ID:???
>>135
よくぬるま湯で半身欲の方が体にいい…そう聞くけれど
僕はやっぱり少し熱めのお湯で肩まで浸かるほうが好きだね…君は?

>>136
…そうなのかい?…でも、そこは個人によって違いがあるから仕方がないと思うよ
それに、彼女は日本語には不慣れだと聞いているから、それも関係しているのではないかな?

>>137
おやすみ…いい夢を…フフ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 07:46 ID:M32maFBa
>>1>>139
ウゼェー・・・(呆

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 14:42 ID:???
>>140
オマエガナー
ここは名無しがキャラハンに質問し、それに答えてもらうスレです。
キャハンに興味が無いなら(・∀・)カエレ!!(・∀・)クルナ!!
渚カヲルの悪口が書きたいのなら、該当するスレを自分で探して行くように。


ところで、カヲル君はドイツにいたときに加持さんに会ったことはある?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:13 ID:Fi5df7CV
いよいよ明日、キッズSにカヲル君登場だね、楽しみにしているよ^^
しかしベートーベンの交響曲第9番合唱付はいいよねェ〜
悲しいシーンなんだろうけどなんかワクワクしちゃうよ^^

143 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/19 02:57 ID:???
>>140
ごめんよ、そんなに鬱陶しかったかい?
…やはり全ての人と解り合うことはできないのかな…?

>>141
いや、会った事はないよ
色々な国を回ったことがあるけれど、ほとんど外には出られなかったからね…
人と会うことすら少なかったよ…

>>142
フフ…そうだね、歌はいいよ…
…その気持ち、忘れてはいけないよ…

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 13:32 ID:???
嫌なことや辛いことがあった時は
泣いたり休んでもいいと思うよ。
カウォル君、頑張り屋さんだから心配でつ…。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:48 ID:???
店じまいお疲れ様ー。
歌は117…っていうタイトルおもしろかったよ。

146 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/20 01:50 ID:???
>>144
フフ…心配してくれてありがとう
でも、こうしてここに来る事でみんなに会えるのだから…僕は来るよ、必要とされる限りはね

147 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/20 01:51 ID:???
>>145
ありがとう…タイトル、受けたんだね…よかったよ…

148 :名無し:04/03/20 02:25 ID:2n++R+cX
うぅっ………カヲル君が………うぅっ……

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 11:03 ID:???
碇(仮)君と、楽しい一夜を過ごせましたか?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 19:32 ID:???
カヲル君はゲイですか?

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 21:31 ID:???
          何この>>1
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 22:28 ID:???
>>151
渚カウォル君の代理さんだよ

今日、四号機の超合金をみつけたんだけど
高くて買えなかった・・・
でもすごくカッコよかったから、いつか必ずゲットするよ
カヲル君はエヴァのプラモデルとかフィギュア持ってる?


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 09:26 ID:qGrs+bff
ttp://zip.2chan.net/8/src/1079810862217.jpg

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 05:23 ID:25HnEHFG
カヲル君のコアはどこにあるんでしょうか?
金玉と呼ばれる部位?
あるいは尻こ玉がコアなのですか?

155 :シ者lo;ルヲカ&lro; ◆HAJnI5IjOk :04/03/22 12:31 ID:???
僕が二人居る…? まぁ今後ともよろしく

156 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/24 13:05 ID:???
>>148
どうしたんだい?僕が…ああ、TVだね
渚カヲルは死んだ…でも、彼から生まれた僕はここにいる…
何か話したいことがあったらここにおいで…待っているよ

>>149
フフ…楽しかったよ、色々話せたよ…
充実した夜だったよ…

>>150
いや、僕はそういう存在ではないよ
僕も女の子は好きさ…フフ…

>>151
 >>152さんの言うとおり僕の代理でスレを立ててくれた人さ
彼には感謝しているよ、本当にね…



157 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/24 13:06 ID:???
>>152
う〜ん、僕はそういうものは持っていないんだ、ごめんよ
…僕も今度買ってみようかな?

>>153
…こんな画像もあるんだね
でも、僕にはこんな立派な翼は生えていない
…ちょっと羨ましいな、こんな通りになれたらいいね…

>>154
さあ、どこかな?
…目に見える部分とは限らないよ
僕の目が赤いのは知っているかい?
ひょっとしたら、そこにあるかもしれないよ

>>155
フフ…よろしく…できれば君のこと、もっと聞きたいな

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 13:44 ID:???
カウォル君のレスを読むと心が落ち着くなぁ。。。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 20:17 ID:???
コアの質疑応答読んでたら、目からウロコ!
…今まで思い付かなかった、そういや目赤いよね。
あるとすれば、目玉がコアなのかなあ…

さすが、すごいよカウォルさん

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 16:16 ID:sB5IIokr
よく分からないけどカヲルくんの脱ぎたてパンツも置いときますね

         ,〃`ヽ、
        ,〃  -゙i⌒ヽ
      ,〃ヾ   j   !
     ,〃 ⌒   !    i
   ,〃      /,ヽ、 ゙ヽ
   ヽ、 、ヽ-,,,,_"   `ゝ-゙
    ヾ、"    `ヾ,   /
      ゙―,,,,__  )/
            ̄"


161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 21:38 ID:???
カヲル君はブリーフ派なんだね。
ていうか、なんで>>160がそんなモノを持ってるんだろう。
もしかして落としたの?カヲル君。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 01:51 ID:???
最近、ネルフ大浴場の脱衣所にパンツ専門の泥棒が出るらしいよ
気をつけてね・・・・ってもう遅かったか
とりあえず、売られずに返ってきて良かったね

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 03:09 ID:???
カヲル君がTVにでたときすごくうれしくてみてたら1話で死んじゃうなんて聞いてないよ……
シンジとカヲル君のラブラブストーリーを期待してたのに………e

164 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/26 23:36 ID:???
>>158
フフ…君の役に立てて僕も嬉しいよ
ありがとう…

>>159
…さて、何処にあるかな?…フフ…

>>160
おや、これは…いつか無くした僕のパンツ…?
どうして君が…?

>>161
フ…僕はブリーフとトランクス、どちらも穿くよ、別に決まってるわけではないんだ

…どうしてだろうね、何故彼が…?

>>162
そうなのかい?…パンツ泥棒が…
でも、下着なんて盗んでどうするんだろうね?
お金に困ってパンツが買えないのかな?…気の毒だよ…

>>163
フ…所詮渚カヲルという存在は使徒に過ぎない…死海文書では全ての使徒は死ぬ運命にあったんだ
僕が死ななければ…全てのリリンが滅ぶ事になっていたかもしれないよ?
…僕は、全てリリンを滅ぼしてまで生きようとは思わないよ、シンジ君が死ぬ事になるなら尚更ね…
だが、こうなってしまったのも可能性の一つに過ぎないのさ、君の望むようなことになる可能性もあった
…その可能性に賭けて、運命に逆らうのもよかったかもしれないね…

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 03:22 ID:???
カウォル君はアスカさんに迫られたらどうしますか?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 03:56 ID:???
カウォル君はやさしいなあ
涙出てきた(;´д⊂

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:43 ID:B0H6DnUe
性行為したことありますかぁ?
好きな人いますかぁ?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 17:47 ID:ihLQTQee
         ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶   僕はカヲル君に犯られたんだ♪すっごく濃くて熱いのを中に出されたよ♪
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l       あんな淫らなカヲル君見たことないよ♪
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
           /   \__/  ノ
           \   /\   /


169 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/28 01:29 ID:???
>>167
好きな人はいるよ
性行為…か、その経験はないよ
必要がない…とでも言うのかな

>>168
君は…誰なんだい?
残念ながら、人違いだと思うよ…それは、僕ではないからね

170 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/28 02:08 ID:???
>>165
僕は彼女の望むとおりにするよ…
彼女が僕に求めているものを与えるよ

>>166
ありがとう、でも泣かないで…せっかくの顔が台無しさ…
君は笑ってる方がいいよ…その方が君らしいからね…

171 :碇シンジ:04/03/28 03:29 ID:???
(汚れた海辺にたたずみながら)
トウジもケンスケもみんな家を失って他のスレに行ってしまった。僕はスレをたて
ようにもホストの規制が解けない…。アスカ…ミサトさん…母さん…僕はどうした
ら、どうすればいい…。

(ふと何か聞こえてくる)
ん…?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 09:24 ID:???
          /                  \    \人_人_人_人_人/
          /                      ヽ  .<     あ   >
         l                     \ ヘ   < パ   (   .>
           l   /    ,|        i       ヽノ  <      )  .>
        i,// /    , /! i、,   i   i   .  i   l . <  ン  !!. >
        /,i //  /| / l/ i l、  ! ∧ i、 iヽ  . lヘ !  <         >
        .i .i // _,,. -ー-.,,,__ i | ヽ ! l i_⊥r|┼iヽ. | i |  .<  ツ   あ   >
        | l//!  / /~r-`''’  V | /イ)ヽ\  i i | ノ   <    .  ん . >
         い/ | ,/ ゝ   ヒノ    i/ ゝノ  /ヽ!ノ    < 覗    た  >
       /\!ヾ/  ヘ  、,,     ,  、、 /  |     <      今  >
     / /ヽ;;::v\丶 ゝ  /⌒ヽ、__  ノ/ li. l     <  き .  朝  >
    / ,へ_ \;;:::::\\  !       ) イ ./)ノ     .<       の  >
    l /     \ヽ;;::::::i`へ > _  /// !/ |'       < 魔      .>
     |    ゝ  Y;;:::::|   _ニ ー..,,__,..イ::::/   |      .<            >
     |     ヽ |;;:::::レ´  〉―)>、|//  |       < !!      >
   /    __ 丶|;;::::::::l  , >//::://     ヽ      /⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
  /       へ ゝ:::::::::l <_,..!/:::::/       ヽ
  /、_         r’::::::::| /:::_ ; :/       _,,. 」
    , 〜_      |:::::::::::::::/''~フ      /
  /;;;;;;;;;ーr― =-i' --ーi'   ^{=-‐ー -


173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:45 ID:0vBY5M87
    ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\     これが証拠だよ♪カ・ヲ・ル君♪
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶     http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1092/kaworu06.jpg
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
           /   \__/  ノ
           \   /\   /


174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:48 ID:0vBY5M87
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\     これでもシラを切るつもりかい♪カ・ヲ・ル君♪
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶     
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト     
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃       
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
           /   \__/  ノ
           \   /\   /



175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 14:23 ID:???
>>173
一般サイトの展示物を直リンクで晒すな。

カヲル君はゼーレの仕事に加えてチルドレンの仕事もあるから
大変だね…身体壊さないようにね。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:04 ID:???
>>173
グロ画像

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:11 ID:???
そういえば、EVA9巻の表紙はカヲル君だね
凄く嬉しいよvv

それについてカウォル君の感想、聞かせて欲しいなぁ。。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 22:33 ID:3UsNj7YP
          ,,,,, ----      ,,,,,
        ,,r               y/
     ,,/                  ⌒ヽ、
  ー-/                     ヽ、
    /               !        ヾ、
  7/ /      ノ    / l ハ   !     ヘヽ
  / / / i  //'ハ,i  / /liリ ハ li ,  l   l
  ノ/'リl l l r'-/-リ/_i ツ/ l_l/,,_!_リl l l   ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  '   トハ /ルiト,y'pf。ミヾi/y'  i -'r。pヘリl l  ハヽ<君は僕のものさ…
     Wii/-i、`  ̄  ,i'  ,    “゜  iヘ,i ii リ \___________
      i'〉( ,i、      iヽ      /ソ〉ゞW
       リiヾ-',     __...._.__     /_/;;;;W
       /  ゝ、         /:::::::::::i
       ハリl  ` 、      , イi  /i:/
        ハ i::::::l ` 、_,, /  'l rリ
           リiil        lW'
            l       , l
        r-、,,__,l      ,i' l
       /' i、   ,i      /_r-‐、 ̄^i
      /  丶/       /「   \ i
     l /⌒ l〉        ,l    //

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 02:38 ID:???
ほんとカウォル君やさしい
惚れてしまいそう♡
あ、また涙が(;´д⊂ヽ

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 08:40 ID:???
             ___, ――一~⌒ー―、
              ̄/             ヽ|)_
           一二 ̄             )  ⌒~
            /  __,一 ̄        ノへ  \
          /                       ヽ
   ヽ     ∠_  /     __,一 ̄          ヽ
    ヽ      ノ ∠                     |ヽ)
    ヽ     ノ   /  - //     从    ヽ  |
    ヽ   /  /  /|/ /     ノ  Vヽ   |  |
     |  /  /  /二二/∠/  // ノ \   |  |      _
      |  (/ | // <P )ニ> / //ノー―ェ、V   |  |    /~
    _,一 ν/(ト|     ̄  // ノ 〔Pノ\_ |   ノ人(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //     /Vヒ|              ̄ | ノ|ノ|   < さあ、僕を消してくれ
  //     ノ  | 、     ,/|        /)ノ W| |/  \_________
 /<     //  | \  _  ̄      / /Vヽ /
 |  ヽ <  />\|  \   ̄ー一   /  |   ヽ
 |  ヽ   ヽ_/  イ   )\       //  |     )
\|  ヽ     <  |     \__ ,一 ̄ /   |      |
  \ V     \ ト、         /   |       |
   \|       \| ||=@    /て   |       |
     \       |  ==//  ヽ  |        ) ,一 ̄
       \     、|_,_∠___|    ヽ|     ,一 ̄
        \    |θ             ,一 ̄ 
          \ <         _,一 ̄  

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 16:05 ID:???
そ、そんなの無理だよー。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 17:58 ID:xLrDXSt6
          ,,,,, ----      ,,,,,
        ,,r               y/
     ,,/                  ⌒ヽ、
  ー-/                     ヽ、
    /               !        ヾ、
  7/ /      ノ    / l ハ   !     ヘヽ
  / / / i  //'ハ,i  / /liリ ハ li ,  l   l
  ノ/'リl l l r'-/-リ/_i ツ/ l_l/,,_!_リl l l   ゝ
  '   トハ /ルiト,y'pf。ミヾi/y'  i -'r。pヘリl l  ハヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     Wii/-i、`  ̄  ,i'  ,    “゜  iヘ,i ii リ<僕は忌むべき存在さ…
      i'〉( ,i、      iヽ      /ソ〉ゞW   \__________
       リiヾ-',     __...._.__     /_/;;;;W
       /  ゝ、         /:::::::::::i
       ハリl  ` 、      , イi  /i:/
        ハ i::::::l ` 、_,, /  'l rリ
           リiil        lW'
            l       , l
        r-、,,__,l      ,i' l
       /' i、   ,i      /_r-‐、 ̄^i
      /  丶/       /「   \ i
     l /⌒ l〉        ,l    //


183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 18:11 ID:???
AA房ウザイ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 18:28 ID:xLrDXSt6
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :', >>183
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  コピペしかできない能無し
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  に言われたかネェヨ
.        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!  表に出ろ
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ! kill  \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi you ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 19:25 ID:3XZr05zN
AAの方が面白い気がしますがねぇ
僕AA作るの苦手だけど…

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 21:12 ID:???
>>184
ここに貼ってあるAA全部コピペじゃねーかよ( ´,_ゝ`)プッ
AAの練習がしたいならモナー板へ逝け


カヲル君は何か楽しみにしてるテレビ番組とかある?


187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 15:54 ID:???
カヲル君のようなしゃべり方を身につけたいと思います
コツというか、どのような点に気をつけて練習すればよいですか?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 17:23 ID:???
今、鋼鉄2ndのゲームをしてるんだけど、カヲルくんすごい面白いね。
普通の日常生活にいちいち詩的な言葉づかいを欠かさないし、絶対怒らないし…、
道に迷っても
「悩める君も麗わしいね…」と紅い瞳で見守っていてくれる…。爆笑だよ。
アスカが一番好きなキャラだったけど、このゲームでカヲル君が一番になった。
褒めてるんだよ。すごい面白いよ。

189 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/30 23:35 ID:???
最近なかなか来ることができなくてごめんよ…

>>171
…?、シンジ君…なのかい?
そんな所に立って、どうしたんだい?

>>172
失礼だが、人違いではないかな?
僕は君のぱんつを見た覚えはないよ

>>173-174
証拠…?フ、どうやら君は何か勘違いしているようだね
確かに、僕も、そこに居る渚カヲルと思われる人物も、そしてオリジナルの渚カヲルも…
すべては想像に過ぎない
だが、それらはすべて同一人物でありながら別個の存在である…
そこにいる渚カヲルも、所詮は赤の他人の作り出した物に過ぎない、ということさ
そしてもちろん、僕もね…

直リンクはサイトの方の迷惑になるからやめておいた方がいい
画像を借りるなら、最低限のマナーは守るべきだと思うよ…

>>175
確かに二つの仕事をこなすのは大変だね
気をつけないといけないな…そうしなければここに来ることもできなくなってしまう…
それは僕にはとても辛い事さ…
ありがとう…気をつけるよ

190 :真鍋カヲル:04/03/30 23:44 ID:???
フフフ…。
カウォルくんが不在のようだから、僕がしばらく彼の代わりに君たちを慰めさせ
てくれないかい?
そう、人は…己の分を過ぎた事をすると必ず破滅が訪れる…。
わかっている。君たちリリンはそういいたいんだろう?
でも時には挑戦も必要だよ。僕がその良き例となるよう、善処するよ…。

>171
フンフンフンフフーン…。歌はいいねぇ。
歌は心を潤してくれる。
リリンの生み出した文化の極みだよ。
そう感じないか? 碇シンジくん。

>172
おや、ファーストチルドレン。綾波レイ…。
そんな風に怒りに支配されていては、瞳に映る世界は曇り硝子に覆われてしまう。
ほら、高く空に舞う白い鳩たちが見えるかい?
平和と幸福の象徴・・・君にふさわしいね。そしてまぶしい白さは君の下着の色合い
とそっくり―――おっと、覗いたことがばれてしまったかな?
フフフ…。

191 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/30 23:48 ID:???
>>176
本来のヒトが取るべき行動とは違うもの
常識的に考えてその常識からはずれているもの
その観点から見れば、確かにこれは異常…と言えるかもしれない
だが、あえてこのような事が描かれ、そしてそれが現実として行われているのなら
その行動にも何かしらの意味がある…ということか…
…一つ勉強になったよ

>>177
表紙というのは言わば本の顔…本の中で最も多く視線を集める部分
そこに僕が載ったということは僕も主要キャラクターとして認知されている…ということだね
嬉しいよ、人に認められる、というのはね
だが、それ以上に僕が載ったことで喜んでくれる人がいる…
それがもっと嬉しいね…

>>178
人は生きている限り、他人に束縛されてはいけない…
僕はそう思うよ
そして何より、他人を物として見る事は恥ずべきことだと思うね
まあ、単なる言葉の綾ならば構わないのだけれどね

>>179
フフ…惚れるのは構わないけれど、泣くのはいけないよ
君に涙は似合わないよ…だから、笑っていてほしいな

192 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/31 00:14 ID:???
>>180
以前はそんな事を言ったこともあったね
だが、今の君は死んだところで何の意味もないんだよ
意味のない死はやめておくべきだと思うよ
…だから、君の願いは断らせてもらう…それが、君のためさ

>>181
フフ…君は優しいね、好意に値するよ…

>>182
確かに、僕は忌み嫌われるべき存在だ
僕は人類の敵となった存在だからね
だが…それでも僕は構わないさ

>>183
荒らすという行為には荒らすことのみが目的ではなく
自己主張というものが隠れている…無意識にね
他人を困らせることで他人に自分の存在を知らしめる
確かにそれは効果的だ、自己主張のみに限ればね
だが、それも悪循環に過ぎない…その行動により相手に与える印象が考慮されていないからね…
それはとても悲しく、そして寂しい事さ…

>>184
ここで君に対してこのような発言がなされているのは
君の取る行動がこのスレの趣向にあっていないからさ
僕には君の行動も、そしてコピペも一概に悪いとは言えないよ
それはやる人、見る人次第だからね
だが、最低限のマナーを守れば、互いに不快な思いをせずに済むのではないかな?
僕に言えるのはそれだけさ…


193 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/31 00:24 ID:???
>>185
人の考え方は個々で違うからね、そう思うのも無理はないさ
決してAAがつまらない、というわけではないからね
AAは新しい表現方法だからね、やる人しだいで良くも悪くもなるよ
確かAAならばモナー板や顔文字板というところがあるね
そこならばむしろAAでなければならないみたいだよ
住み分けをすることによってトラブルを回避するという考えがあるんだよ、板ごとに分ける、というのはね

>>186
…そうだね、不思議発見、というのをこの間みたけれど
おもしろかったな、今度も見たいと思ったよ
世界を旅する番組が好きだね
リリンに対する文化や歴史の知識が増えるよ

>>187
…そうだね、他の人と比べると、多少言葉遣いが丁寧…とでもいうのかな?
それ以外は特に気にする必要はないと思うよ
でも、無理して覚えない方がいいよ
僕は個性が大切だと思うからね…

194 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/03/31 00:30 ID:???
>>188
フフ…ありがとう、君に気に入ってもらえて僕も本望さ…

>>190
なんだかよくレスが被るね…これも運命…ということか
…君がここで続けていきたい、と言うなら僕は潔く退かせて頂くよ…
どうやら運命は君にやってもらうべきだと言っている様だからね…

195 :真鍋カヲル:04/03/31 00:35 ID:???
おっと、僕としたことが、カウォルくんとかぶってしまったようだ。
光と影―――太陽と月―――、2ちゃんと15ちゃんねる。
いずれも僕が、後者と類を同じくするということをわきまえているつもりだよ。

>173>174
ふふ…相変わらず笑顔が素敵だね、シンジくん。
美しい薔薇に棘があるように、君の言葉は僕の胸を刺す。
だけど、覚えておいておくれ。
香りの強い花は時に他人に不快感を与える。
…グロいってことさ。

>175
彼を責めないでおくれ。彼の心は硝子のように繊細なんだ。
そして君の思いやりは僕のココ (胸の真ん中に手をあてつつ) まで届いたよ。
君が想ってくれているかぎり、この胸のぬくもりは消えない。

>176
まっすぐな言葉の力は、時に詩的な言葉の何倍もの魔力を持つ…。
君の言葉はまるでロンギヌスの槍のように173を射る。

196 :真鍋カヲル:04/03/31 00:38 ID:???
>177
表紙を飾れたことはとても光栄だね。
しかしそれよりも、やっと紙の上でシンジくんとめぐり合うことができる。そのことの
ほうが僕にとっては至福のひととき…。
単行本の発売日の遅延については僕からお詫びをさせておくれ。
今度君の家を訪ねてもいいかい?

>179
「俺に惚れると火傷をするぜ」なんて言葉が、サードインパクト前にあったそうだね…。
でも火傷をしたい人には無力な忠告さ。
特に、君のように魅力的な人を前では、ね。

>181
冗談だよ。君は優しいね。
この世界で君のように純真なリリンはあと何人いるだろう…?

>183>184
ストレス、フラストレーション、リビドー…。そういった感情の類を僕は持たないけれど、
リリンたちはそれらを解消するために”喧嘩”をするらしいね…?
でも、君たちには可燃性の空気よりも、この花が似合うよ。
>183にはこの青い花、アイビー。花言葉は「友愛」。
>184には尖った小さな紫の花。ブルースター。花言葉は「信じあう心」。
素敵な色だと思わないかい?

197 :真鍋カヲル:04/03/31 00:39 ID:???
>185
芸術は人の心をとらえてやまない。君もその虜のひとり、ということかな。

>186
これは、渚カヲルくんへの質問のようだね。

>187
君は言葉を愛しているかい? なら簡単だよ。言葉のほうから君の気持ちについていくはずだ。
なぜなら言葉も君を愛してくれるから。
フフ…、少し意地悪だったかな。
誌はヘッセとゲーテ、宮沢賢治なんかをおすすめするよ。

>188
ゲームの上でのこととはいえ、君とふたり…、君の笑顔をひとりじめとは、
僕は僕に嫉妬さえ感じるよ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 00:55 ID:???
真鍋カヲル君も渚カウォル君も両方(・∀・)イイ!!
同じ渚カヲルから生まれたはずなのに、質問の答えはやっぱり違うんだね。
当たり前だけどちょっと感動。
でも2人に共通して言えるのは、とても優しいレスをしてくれること…。
渚カヲルから生まれた別のカヲルであっても、みんなリリンのことを
愛してくれてるんだよね?
カヲル君達大好きです。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 00:57 ID:???
わー、お帰りなさい♪

やっぱり、君たちは素敵だね
このような殿方が近くにいれば、さぞ楽しいだろうに…

200 :真鍋カヲル:04/03/31 01:27 ID:???
>197
運命、天命によって定められた人の運をひとりのリリン、いや、天使である君が
語るのはよくないよ。
ごらん、加持さんのスイカ畑を…。
このスイカ畑をこのスレにたとえるなら、君は勤勉な農夫だ。
僕はただの通りすがりに君の畝に足を踏み入れたスイカ泥棒だよ。
ここに実ったもの、このスレの賑わいは全て君のものだ。
そしてほら、色々なスイカがたわわに実っているけれど、ひとつとして同じ模様
の、同じ甘味のものはない。同じ「渚カヲル」にしても、「渚カウォル」や「真鍋
カヲル」がいるように、君という味は君にしかない。
個性が大事だって、>187に対して君も言ったじゃないか。
つまり―――(フォーク状の農具を手に取り、ザクリと畑に突き刺す)―――
鋤(すき)ってことさ。

201 :真鍋カヲル:04/03/31 01:35 ID:???
おや、>200のレスは>194に対してのレスだったね。
リリンでなくても過ちはあるのさ。
ウフフ…胸がなんだか甘酸っぱいもので引っかかれているようだ。
「恥ずかしい」という気持ちをはじめて理解したよ…。

202 :真鍋カヲル:04/03/31 02:03 ID:???
>198
全にして個、個にして全―――匿名性の高さからか2ちゃんではそん
な風潮があるけれど、個性というのはちゃんとコテハンの中に息づい
ているんだね。
そんなささやかな事実の中に、僕はリリン達の生きざまを感じる…。

>199
ただいま…。
実は僕はさっきはじめて真鍋カヲルとして書き込んだ新参者だけれど、
僕にも帰る家、ホームが出来たということかな。
もう一度言ってみてもいいかい?
ただいま。
フフ…。

203 :187:04/03/31 02:10 ID:???
答えてくれてありがとう、カヲル君のみんな。
要するに無理せず丁寧に、そして詩と言葉を愛するんだね。

でもカヲル君の練習をし始めてから、なんだか回りの人が引いている気がするんだけど…
相手の顔が引きつっているというか。
(・∀・; <こんな顔

どうしたんだろう? やっぱり練習が足りないせいだな。
めげずに日々努力を重ねるよ。…ウフフフフ。

204 :真鍋カヲル:04/03/31 02:27 ID:???
>203
悩める子羊が迷いこんで来たようだね。
君ともっと話がしたいな。一緒に君の将来を考えていいかい?
君のような深刻な悩みを持つリリンのために、質問スレが
存在しつづけるんだと思うよ。

僕の言葉は文語体が混じっているから、口語で話すと周りの
人は違和感を感じてしまう。渚カヲル語を話すだけで通常の
2〜3倍のA.Tフィールドを作り出すことができるのさ。
友達、フレンドを失いたくないなら、やめたほうがいいね。
ネットだけにしておくといいよ。
あと、渚カヲル語をマスターするなら、簡単な言葉を小難しく
言い換えることからはじめたらどうだろう?
>203の君の言葉から拝借するよ…。
ありがとう→感謝するよ
でも→だが
どうしたんだろう→何故だろう

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 12:44 ID:???
すまんが、真鍋って元ネタなに?

206 :真鍋カヲル:04/03/31 13:21 ID:???
>205
僕はカヲル。真鍋カヲル。
真鍋カヲリを意識しすぎてコテハンの説明をするはめになった天使さ。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 17:18 ID:???
真鍋カヲリって…?
ウォーターボーイズの水泳部の顧問やってた人?
真鍋カヲル君は巨乳が好きなのか…(´・ω・`)
渚カウォルくんも巨乳好きなのかな?

208 :真鍋カヲル:04/03/31 17:28 ID:???
>207
いや、真鍋カヲルである僕も、渚カヲルも、特に女性の
胸に対して思慕の念を抱いたことはないよ。
「真鍋」は響きのみで選択した結果さ。リリンたちに余計
な心配をさせてしまったかな?
ほら、そんな困った顔(´・ω・`) をしないでおくれ。
僕は己の軽率さにユダの罪深さを感じるよ…。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 17:33 ID:???
スレ主が何と言おうと、他キャラハンのスレに後から勝手に同居というのはエヴァ板ではタブーだよ
ここはキャラネタ板ではないからね、使われていない地下スレでも拾ってそこに移った方がいい

210 :真鍋カヲル:04/03/31 18:01 ID:???
>209
僕が生き続けることが、僕の運命…、結果、スレ主が滅びてもね。
だが、このまま死ぬ事も出来る。生と死は等価値なんだ、僕に
とってはね。自らの死、それが唯一の絶対的自由なんだ。

フフ…。
遺言だよ。

このスレにもまだ君のような正義と秩序が息づいていたことを、嬉しく
思うよ。忠告に従うこともまた愛の形…。
僕はこの書き込みを最後に、大人しく見守るだけの天使に戻るとしよう。
君たちに逢えて嬉しかったよ。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:16 ID:???
・・・去ってしまうのかい?
タブーかもしれないけれど、平和に会話をしているのに…
悲しいよ…

世間って、冷たいのですね…

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 19:36 ID:???
男だがカヲル君ならやってもいい。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 21:19 ID:???
真鍋カヲル君いなくなっちゃうの?( ´Д⊂ヽ
せっかく生まれてきたのに消えちゃうなんて嫌だよ…。
ここがダメなら他スレで活動したらどうかなあ。
カヲルって名前の入ってる空いてるスレいっぱいあるよ。

214 :真鍋カヲル:04/03/31 21:52 ID:???
>213
我思う故に我あり…。
それと同じように、僕は、君が望む限り存在しつづけるよ…?
フフ…じゃあ、とりあえず、
渚カヲルを語り明かすスレッド↓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073744243/l50
にでも挨拶がてら行ってみるとしよう。
リリンたちもよかったらのぞいみてくれないかい。
これが本当に最後の書き込みにするつもりだよ…。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 22:51 ID:???
真鍋カヲルさんはルール守ってくださいね★

カウォル君はお酒とか飲んだりする?

216 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 00:39 ID:???
>>198
僕は渚カヲルという存在から派生した存在だからね
無論オリジナルとも考え方は違っているよ
コピーではないからね…
使徒もリリン同様個性があるということさ…

当然さ、僕はみんな大好きだよ…
その中には、当然君も入っているさ…大好きさ

>>199
フフ…ただいま

ありがとう、君も素敵さ

楽しい…か、そう思ってくれるのなら僕も一緒にいたいな…

>>203
僕のような考え方、性格の人物はそういないみたいだからね
なかなか受け入れ難いのではないかな?

話し方を真似てみたりすることに対しては僕は悪いとは思わないよ
だが…自分を、自己を見失うことがないように気をつけるんだよ
それに、無理してやるのは精神に大きな負担をかける事になる
常に自分らしく、それが大事なのさ…

217 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 00:40 ID:???


>>207
巨乳…?
ああ、僕は身体的特徴で好き嫌いの判断はできないよ
外面にこだわるのは相手を理解しようとしない、という無意識の内の行動、判断なのさ
だから僕に好み、タイプの人間…というのは特にないんだ

>>209
そう…タブーだったんだね、郷に入らば郷に従え…ということか
僕ももう少しここでのマナーを学ぶ必要がありそうだね…ありがとう

>>211
僕も彼が去るというのなら悲しいよ
だが…世間は厳しいが、決して冷たいわけではないんだよ
 >>209さんは決してエヴァ板に来るな、とかキャラハンをやめろ…そう言っているわけではないんだ
彼は真鍋カヲル…その存在をあるべき方向に誘導しようとしてくれているのさ
つまり、二つの存在を残すための良い手段を取った…そう言えると思うよ
おそらくここに残っていたら、どちらかの存在が消えているはずさ

>>212
…何を、かな?


218 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 00:44 ID:???

>>214
君の存在が続くことを、僕は嬉しく思うよ
だが…ここに書き込むのは最後にする必要はないと思うよ
君がここに来たい…そう思ったならいつでも来て欲しい
僕はいつでもここで君を待っているから…

>>215
フフ…実は、少しばかり興味があってね
何度か飲んでいるよ、少量の飲酒は健康にも良いらしいからね
飲む量にさえ気をつければ何ら問題はないのさ

219 :シ者&rlo;ルヲカ&lro; ◆HAJnI5IjOk :04/04/01 02:39 ID:uHGx6TJo
2ちゃんねる閉鎖の噂が流れてるけど君は信じるかい?
僕も君の事をもっと知りたいな、レスを見てますますそう思ったよ
僕は自分の事を一番知っているつもりだけど一番知っていないかもしれない…
君なら僕自身の善き理解者になれるかもしれない…
僕はそう信じてるよ
そして僕は君自身を理解するよう頑張るよ
僕達はお互いに理解し合える理解者が必要なのかも知れないね…
このままだとおしゃべりが長くなりそうだから残念だけどもう帰るね
もう寝なきゃ睡眠不足はお肌や健康に悪いしね
どこかで君の返事を見守っているよ…
>>157

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 17:12 ID:???
カヲルオンリーで飲み会とかやってほしいなぁ。
他のカヲル君と時間を合わせるのが難しそうだけど…。
シンジ君をはべらして、リリンについて語り合うのも
楽しそうじゃない?

221 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 17:23 ID:???
>>219
閉鎖…そう言われ始めてどれくらい経つかは忘れてしまった…
だが、それはいずれ必ず訪れる出来事さ、永遠など存在しない
何事にも限りはある、目に見えるものにはね…
そして、一つの終わりはもう一つの始まり…何かが消えれば新しいものができる
絶対に2ちゃんねるでなければならないという事はないと思うよ
みんなに会えるなら僕はどこだろうと構わない
絶望する必要はないさ

そう…誰もが近くに理解者を必要とする…人は一人では生きていけないからね
ウサギを一羽で放っておくと寂しさのあまり死んでしまうという話を聞いたことがある…
孤独とは何事にも勝る恐怖…ということさ

フフ…またおいで

222 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 17:29 ID:???
>>220
それはいいかもしれないね
同じ渚カヲルという者同士で語らう…
その中で何か新しいものを見出せればいいね

時間がうまく取れれば、いつかやってみたいよ

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:04 ID:???
カウォル君はお酒に強い方?
酔ったらどんな風になります?

224 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/01 22:47 ID:???
>>223
お酒の強さは、最近慣れてきた、というところだね
酔った時は…残念ながら覚えていないんだ、酔った事はあるはずだよ

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 22:51 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 03:04 ID:???
なぁ、シンジ君を不幸にする奴がいたらどうしてやるよ?

227 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/02 19:04 ID:???
>>225
…そんなところでどうしたんだい?
何かあったのかな?様子が変だけれど…

>>226
それはシンジ君次第だね、彼がその状況を拒まないのなら僕は何もしない
シンジ君が僕に助けを求めれば、その状況を打破する手助けをするよ
例え言葉に出さなくとも、人の心の叫びは表情、態度となって無意識に現れるから…
後は、彼がどうしていくか…それだけだよ
僕が状況を変えることはない、そうするべきなのはシンジ君自身だからね

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:52 ID:???
ワインは好きですか?

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 01:10 ID:???
カウォル君はシンジ君のことが好きなんだろうけど、
でも甘やかしていない所がエライなぁと思う。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 02:33 ID:???
レイとアスカ、シンジ君を不幸にするのはどっち?

231 :Asuka.L.Sohryu:04/04/03 22:34 ID:???
ちーっす!
先日の公園ではありがとね!Danke schon!
あんた、鼻歌しか歌わないのかと思ったら、けっこうやるじゃない♪
しかーし!
弐号機はぜーったい、渡さないからね!


232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 02:15 ID:???
カウォル君の積極的なところが(・∀・)イイ!!
ふれあいは魂の枯渇を潤す最高の美酒だよ

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:00 ID:???
カヲル君、サクラ咲いてるの見た?

234 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/07 02:15 ID:???
>>228
ワインか…いいね、好きだよ
世界中に広く知られているからその味も実に様々な物があるね…
僕はどちらかと言えば、白ワインの方がいいかな
白ワイン特有の酸味、苦味が心地良いよ
もちろん赤ワインの深い味わいも好きさ…

>>229
人を甘やかしてしまうのは、その人を救おうとする傲慢さから生まれるものさ
人は他人を救うことはできない
無理に救おうとすれば自分だけでなく、その人をも堕落させてしまう…
だが、手助けはできる…ほんの少しの違いさ

>>230
どちらにも可能性があれば、また両方とも幸せにする可能性はある…
物事は進めてみないと結果はわからないものだよ
特に人間関係というものは予想がつきにくい
人は常に変わり続けるものだからね…

>>232
フフ…そうだね、まさに君の言葉の通りだよ
人は魂のふれあいなくして生きることはできない
…そして、自分からふれあいを求めることも重要なのさ
そうすることで生きる希望が満ちてくるからね

>>233
見たよ、所によっては雨で惜しくも散ってしまったところもあるみたいだね
それにしても芦ノ湖湖畔・第八桜並木公園というところは不思議だね
地軸が曲がり、四季というものが消えてしまったこの日本で未だに桜が咲くとは…
でも、その謎にも感謝しなくてはね、おかげで花見ができたわけだからね…

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 02:33 ID:???
カウォル君はアスカのことどう思いますか?
なかなかお似合いだと思うんですが…

236 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/07 02:48 ID:???
>>235
例え僕が彼女のことが好きであったとしても、彼女は僕を拒絶するだろうね
…何だかあまり良く思われていないみたいだしね
この間もいきなり「ナルシスホモ」だとか「アンタは敵なの!!」なんて言われてね…困ったよ

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 16:31 ID:???
アスカさんのご機嫌を伺ってみてください。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:38 ID:???
カヲル君、最近忙しいんだね。
ネルフ内で人事異動でもあったのかな?
それとも新入社員の教育でも任されちゃった?
頑張りすぎて体調崩さないようにね。お酒は程ほどに。
春は心も体も不安定になるから気をつけて。。。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 20:07 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1081249587/l50
カウォルくん、顔出してみてくんない?↑

240 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/07 21:47 ID:???
>>237
彼女の場合、僕が接触すると少なからず機嫌を損ねてしまうようだね…
それでもいいさ、セカンドも心の奥では触れ合いを求めている…
機嫌を伺うことはできないけれど、今度彼女とゆっくり話でもしてみようかな?

>>238
フフ…僕は大丈夫さ、君達が僕を必要としてくれる限り、ちゃんとここに来るよ
それでも君が心配してくれているから、体調管理はしっかりするつもりさ
…ありがとう…

>>239
…おや、これは…新しいシンジ君だね
お言葉に甘えて少しばかり挨拶してこようかな
心の触れ合いは大切だからね…

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:13 ID:???
桜の花とか見てなごんだりする?
それともだんごかな?

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 02:05 ID:???
自分のココが嫌いというところはありますか?
外見や中身を問わず。

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 20:52 ID:RDxuZ19c
カヲル君、残酷な天使のテーゼの 熱い「バトス」とは何なんだ?


249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:04 ID:mjXjuuES
熱いバトス!
迸るカヲルの精液!

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:10 ID:???
>>248はマルチポストです
圧倒的にシカトしましょう

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:38 ID:???
今日はカウォル君来ないのかな

252 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/09 01:35 ID:???
>>241
桜は確かに心が和むよ…そして、そのいい気持ちの中で団子を食べるのもいいね
フフ…どちらも好きだな、花見をしたがるリリンの気持ちがよくわかるよ

>>242
…特にないよ、僕は僕、何もコンプレックスを感じる必要はないさ
あるがまま、さ
自分という存在は一つしかないからね、今の自分を大切にしなければいけないよ…

>>243-247
あぼーん…か、何があったんだろう?

>>248
「バトス」ではなく「パトス」だよ、感情、気持ち、という意味さ

>>249
…どうしたんだい?そんなところで大きな声を出して…
何か嫌な事でもあったのかい?
僕でよければ相談に乗るよ…

>>250
彼にとっては知りたいという気持ちが最優先された結果、そういうことになったのだから答えてあげるのもいいんじゃないかな?
なによりも、それがマナー違反とは知らないかもしれないからね
でも、確かにいい気分という人はいないからこれが最後ならいいと思うよ

>>251
遅くなってごめんよ…日付が一時間以上過ぎてしまっている…
できる限り毎日来るようには心掛けているんだけれどね…

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 22:39 ID:???
学校の友達とカラオケに行ったりする?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:54 ID:???
学校卒業した時ボタンとられた?

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 02:15 ID:???
またひとつお気に入りが増えた(・∀・)ニヤニヤ
花は何が好き?

256 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/10 03:40 ID:???
>>253
シンジ君や鈴原君に学校の帰りに誘われていろいろと行ったことはあるけれど
まだカラオケ…というところには行った事はないね…いつか行ってみたいな

>>254
いや…ないよ、というのも僕はまだ卒業というものを体験したことがなくてね
ずっとゼーレの施設にいたから…だから小学校というのもよくわからないんだ
でも…どうしてボタンを取られるんだい?

>>255
フフ…君のお気に入りになれて僕も嬉しいよ

花かい?…花はみんな好きさ
でも…そうだな、あえて言うならバラだね
綺麗なバラには棘がある…いい所ばかりでない、というのもまたいいものさ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 20:04 ID:???
シンジ君がこんな寝言を言ってましたよ

「むにゃ・・・カヲル君・・だいふき・・・・・・」

どうやらあなたは、台拭きかなにかと間違われているようです

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 21:15 ID:???
「むにゃ・・・カヲル君・・だいすき・・・・・・」

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 01:43 ID:???
カヲル育成激しくキボンヌ(・∀・)

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:53 ID:???
なんだか最近カウォル君のことが気になります。
これは恋でしょうか?

261 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/12 16:44 ID:???
>>257
フフ…台拭き、か
台拭きの役割は皆が気持ちよくご飯を食べられるようにその身を挺して食卓を綺麗にする
そして食事が終わった後も家族の団欒の中で囲まれる机の清潔さを守る…
もし僕が汚れることでみんなが気持ちよく生きていけるなら、僕は喜んでその身を差し出そう…本当さ

>>258
おや…こんなところで眠っていると風邪を引いてしまうよ…
ファサ
…毛布をかけたから少しは大丈夫、だね

…僕も大好きさ…フフ

>>259
育つということは、変わるということ…
もし君たちに僕が育てられていたとしたら、僕は全く違う存在になっていたかもしれない
今でこそこんな性格の僕だが、ほんの小さなきっかけで全てが変わる可能性がある…
例えば、内向的な渚カヲル、熱血漢な渚カヲルである可能性もあれば
単なる殺戮者へと相成った渚カヲルであったかもしれない
確かに面白いかもしれない、だが、それは良い方向へ向かった時のみさ
先程殺戮者であった可能性もあると言ったが、その時は全てが悪循環する…
安易な変化は破局をもたらすというものだよ…
しかし、新たなる可能性を垣間見る絶好のチャンスでもある…

つまり、全てはやる人次第、ということさ…
あってもいいと思うよ、可能性に賭ける価値はあるさ


262 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/12 16:45 ID:???

>>260
それは君次第さ…
自分ではっきり分からないということは、それが恋でない可能性もある…
まだ心に灯った小さな明かりでしかない…
それはまだ恋か、はたまたもっと別の何かか…わからない状態にあるのさ
だが、君がそれは恋であると肯定すればそれは恋へと変化する…
もし君がそれが恋であって欲しいと願うなら、灯火は燃え上がり、それはたちまち恋へと昇華するよ…

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:33 ID:???
カウォル君は見た感じ「愛される」よりも「愛する」方が好きそうな感じがしますが
実際のところはどうですか?

264 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/13 23:46 ID:???
>>263
愛するということは愛されることに繋がるのさ…
林檎の木に水という愛を与え続ければ、いつか実という愛を返してくれるようにね…
そして、愛されれば、また愛することに繋がる
だから僕はどちらが好き…というものはないよ、どちらも好きだけれどね
君が愛してくれるというなら、僕は最大限の愛を君に与えるよ

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 00:19 ID:???
カウォルくんは四季を知っていますか?
やっぱ夏しか知らない?

266 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/14 01:09 ID:???
>>265
知識としては知っているよ、海外にも行ったことはあるからね…ほとんど外には出られなかったけれど
でも、日本の四季…というと少し僕の知識とは食い違うんだろうね

僕としては秋が一番知りたい季節だよ、きっと今の常夏の日本からは想像出来ない世界だったんだろうね

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 02:07 ID:???
例の三バカと腕相撲してみてください。

268 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/15 00:48 ID:???
>>267
三馬鹿…?ああ、相田君と鈴原君とシンジ君のことかな
洞木さんがそう言ってたんだったね、どうして馬鹿なのか、そんな事はないのに…

ああ、そうそう腕相撲だね、唐突に言ってくるわけだから何か訳があると解釈させてもらうよ
でも…僕はあまり腕力には自信はなくてね…
相田君もあれでサバイバルゲームというのをやっているらしくて、体力には自信があるらしいね
鈴原君もなかなか強そうだよ、多分彼が一番じゃないかな?
シンジ君も家事全般をこなすだけあって体力はついているみたいだね…

…僕も運動するべきかな…

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 13:24 ID:???
カウォル君の努力が実ればいいね。
今はまだ疲れてお眠り中かな。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 17:21 ID:???
カウォル君は体力ないのかい?
とりあえず体は柔らかそうですよね。

271 :堤 義明:04/04/15 18:17 ID:???
自慰行為について

272 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/16 02:19 ID:???
>>269
フフ…ありがとう、頑張るよ
僕だって人並みの体力は欲しいしね

やはり運動した後はよく眠れるよ

>>270
あまり運動は得意ではないからね
フ…わかるかい?運動はできないけれど、体は柔らかいほうだよ

>>271
…質問の意図が見えないね
何と答えればいいのかわからないよ
まあ、自慰行為というのは生殖機能を正常に保つ為には必要であるみたいだね

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 01:21 ID:???
一年中夏ってことは、一年中プールの授業があるってこと?
泳げないシンジ君にしたら地獄だね…。
機会があったら泳ぎを教えてあげたらどうかな?

274 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/18 03:47 ID:???
>>273
確かプールは春から夏まであったかな?他のスポーツもするよ、時々抜け出すけれどね
サボタージュ、というものだね…本来の意味からするとストライキ、の方が正しいかな?

確かに泳げないというのはいざという時に困る…
生まれたばかりの赤子は水中に放り込んでも泳げると聞く…シンジ君も昔は泳げたはずさ

フ…残念ながら僕がシンジ君に泳ぎを教えることはできないよ…
海に行くなら泳ぐより眺めている方が好きだね
泳げないということさ…

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 12:20 ID:6Ft8Ai2S
カウォル君は、新幹線とか使って何処か遠出したいとか思ったことある?
軽い旅行気分とかでさ。
それとも、それはすでに実行済みですか?

276 :渚カウォル ◆ZM2zjHrWW2 :04/04/18 13:39 ID:???
>>275
そうか…それは面白いかもしれないね
新幹線はまだ乗ったことがないね、市内での移動手段は電車ではなくなっているからね
モノレール…電車に近いとは言っても乗り心地は違うらしい…
本物の電車にも一度乗ってみたいものだよ

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 13:54 ID:???
カウォル君、3才シンちゃんを戦車で轢いちゃダメだよ・・・

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 18:35 ID:???
あの、使徒は生命の実を食べたから繁殖できないそうですが、
すると、使徒にはナニがないわけですか?

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 22:54 ID:ARSaKg8a
質問ですが、バッハとヘンデルどっちが良いですか。

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:20 ID:???
ホモなの?

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:48 ID:E3RTE3L1
X09Aジャスティスに乗れますか?

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 23:52 ID:???
>>279>>281
質スレはメール欄にsageを入れて発言しましょうね。


公園で怪我とかしてない?3才君は軽症みたいだけど。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 00:11 ID:???
ねえホモなの?

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 01:22 ID:???
>>269さんの言ってる意味が今わかったよ…
あのスレで特訓してたんだね。
てか3才シンジきゅんってけっこう話題になってるんだなぁ。

285 :名無しが死んでもかわりはいない:04/04/19 09:51 ID:???
好きだよカウォル君・・・byシンジ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 14:08 ID:???
好きだよシンジ君・・・by

287 :3才シンジ ◆SIN/3jnOyQ :04/04/20 20:47 ID:???
こんばんはー。

   /⌒⌒ヽ
  '  w从w        ケガだいじょうぶ?
  ヽG・∀・)       おくすりもってきたよ。
    / つつ¶___
   ( 、 ノ  |  †  | オロナインとホータイ。
    し J   ◎ ̄ ̄◎ ガンタイとバナナだよ。


                      /⌒⌒ヽ
                     '  w从w   はやくよくなってね。
                     ヽG´∀`)  じゃあねー。
         ¶___        / つ-ロ-0
         |  †  |       |( ヽ ノ||皿
         ◎ ̄ ̄◎   (((□◎つ=◎

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 00:33 ID:???
ワーグナーってゲンドウっぽいよね
カウォルくんは自分誰に似てると思う?

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 18:43 ID:35uhtNGp
ネクロノミコンって何?

290 :薬のお店:04/04/24 18:46 ID:W6XjxIro
シンジ君とLOVELOVE?


291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 21:01 ID:???
マンガの九巻読んだんだけど、アニメ版カヲルとしてはヤツはどうよ?
酷いと思わんかね?

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 04:57 ID:???
音沙汰無し…まさか本当にカウォル炭!?

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 11:35 ID:???
漫画版はなんか……(・A・)イクナイ

カヲル君こないなぁ………

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 21:44 ID:???
ウホッ、イイ男

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:33 ID:???
遅いな…カウォルくん…

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)