2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァキャラの名前に漢字を当ててみよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 08:03 ID:MsaRGCUz
どうせレイの漢字で揉めるんだろ、オタクども ( ´,_ゝ`)プッ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 08:30 ID:7CNOWL62


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 08:53 ID:j7hjhVVb
3

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 09:03 ID:XZWwkAjQ
4

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 09:09 ID:mV37Fp/H
5

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 10:27 ID:WxFc07ou
6

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 10:47 ID:MK5xMsY1
8


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/14 16:20 ID:nIZGu3xY

明日香

律子
美里
原動
良次
慎二
健介
冬至
麻奈


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 01:05 ID:8IENzEHo
礼だろ

10 :宗教的?適当?名前っぽくない?変苦しい?:04/02/15 01:41 ID:7moIQouZ
シンジ→神児
ゲンドウ→言動
レイ→霊 (零も良いと思ったが三人で三位一体を示すならこれで)
ミサト→僕の漢字力では不可(ミサを守る者ってどうすりゃあてはめられるものか)
リツコ→律子(規律を守るもの)
アスカ→明日香(二拾六話そのまま)
ならばキョウコ→今日子
ユイ→唯(生きていればたった一人でも・・・中略・・・だって生きているんですもの)
コウゾウ→構造
マコト→誠(ミサトに誠実?)
シゲル→秀(事態のヤバさを伝えるのに秀でるから?普段落着いてる彼が焦る時はまスゲェやばいとき)
マヤ→魔嫌(潔癖症ですから、・・・ね?)
マユミ、マナ→(彼女らについてはよく知らないなで出来ませんでした)
リョウジ→糧事(彼は自分の為、彼は真実に近付きたかった・・・ってのはダメ?)
シロウ→志郎(より確実にとの志をもってJAを造った男・・・だんだん投槍になって来たかも)
ノゾム→望(選挙活動して当選を望むデス・・・これまた;;)
ナオコ→尚古(ばあさん。・・・良いのが思い付かなかっただけです)
カヲル→薫(シンジ君がそれまであってきた人とは違う薫りのする人は彼を変える切っ掛けとなりました?、しかしフルネームで二文字ってのはナァ・・・)
トウジ→当事(当然の反応を出来事について示すいわば普通の一般人?)
ケンスケ→険助(危険ない事もミリタリーマニアの血が手伝って何でもやっちゃう?)
ヒカリ→光(新幹線三姉妹はまんまで) この三人は平和のシンボル(?)なんで深く考えマセンデシタ(←×ブッブ〜ッ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 07:33 ID:ah2y0We3
この種のスレ、よくあったよな。なつかしい。



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 09:53 ID:7moIQouZ
うん、書いてて懐かしい感じしてたな。
何やってんだろとも思いつつ結構楽しんでたわw

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/15 20:27 ID:s/CP5VGd
神自

明日香
郁(カヲル)
原動
癒意(ユイ)
弥撤徒(ミサト)
律子
寥次
真(マコト)
重(シゲル)
麻耶
ナオ子

真弓
冬二
剣介
ひかり
洸像(コウゾウ)
詩浪(シロウ)
Keel Lorenz(←は公式設定だったと思ふ、確か・・・)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:04 ID:J9WkFC/c
>>10です。
修正:光×→ひかり○(新幹線って平仮名でしたね)

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/22 19:09 ID:sgQVC0/n


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 14:37 ID:Rp9z6MMi
どっかで新路(シンジ)、現道(ゲンドウ)って見たんだけど、公式だと違うのかな?
シンジは神児、ゲンドウは言動?
前者のほうがしっくりくるって思うのは自分だけでつか?
あと、アスカって明日香なん?26話にでてきたっていうけどマジ?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 14:53 ID:???
公式ではないが、シンジはアニメの助監督かなんかをやっていた樋口真嗣氏が元ネタ。
ゲンドウは知らん。


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 14:59 ID:???
アスカは明日香がデフォ。26話に出てる。

ついでに、元ネタがあって漢字もわかるキャラは、
トウジ→冬二
ケンスケ→剣介
後者はイメージと違うがw

19 :17:04/02/29 15:18 ID:???
樋口氏は脚本とか絵コンテしてる人だった。適当言ってスマソ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 15:40 ID:68QPFhSA
二拾六話×→最終話○だった、スマソ。
(25話と弐拾五話、26話と最終話)
>>16の人にはhttp://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm#evatopココで学んでもらいたい。

21 :20:04/02/29 15:54 ID:68QPFhSA
更にミス、弐拾五話×→弐拾伍話○

22 :20:04/02/29 16:23 ID:Rp9z6MMi
>>16 わざわざさんくすでつ。

23 :20:04/02/29 16:26 ID:68QPFhSA
>>22あなた誰?僕のつもり?

24 :20:04/02/29 17:07 ID:68QPFhSA
よく見ると>>16>>22・・・。

25 :晒しage:04/02/29 17:18 ID:qspbEqBT
(・∀・)ジサクジエン!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 18:15 ID:???


         下士官兵ニ告グ


   一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ

   二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル

   三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ


                   ニ月二十九日  戒嚴司令部


27 :間違えた・・・。:04/02/29 21:27 ID:Rp9z6MMi
16=22です。。。


28 :PRODUCTION MODEL EVA-07:04/03/01 12:33 ID:R3G4neqg
元20です。
>>27イコールにしないで下さいよ・・・僕とあなたが同一になっちゃうヂャン。
(不便なので名乗る事にしました)

29 :PRODUCTION MODEL EVA-07:04/03/04 18:02 ID:5BQtouf6
コテハンって言われたがコテハンって何・・・?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 18:02 ID:???
>>29
エヴァ板に来る前に初心者の質問板行ってらっしゃい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)