2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初号機を飼いたいのですが

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 11:27 ID:GAqm9Lqc
今朝、公園に初号機が捨てられていました。
なんだかかわいそうなので親に許可を得て飼うことにしました。

でも勝手に拘束具を壊して逃げ出すし、友達が飼ってるサキエルの
ポチとも中が悪くてろくに散歩もできません。

毎日の電気代もバカにならなくなってきました。それに遠吠えも酷いです。
皆さんどうしたらよいのでしょうか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 11:32 ID:6YmxaLQ5
2⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 11:43 ID:Pfm/+/N/
食べちゃえよヽ(`Д´)ノ


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 11:50 ID:B6XL6q96
南極条約により捕獲も飼育も禁止ですよ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 13:14 ID:Muoail9J
通報しますた

6 ::04/02/19 13:45 ID:GAqm9Lqc
>>4
げ・・・そうだったんですか。
でもなんかなつかれちゃったし、また捨てられたらかわいそうなのでこっそり飼おうと思います。

それより家の外に犬小屋みたいなのを作ろうかと思うのですが、勝手に逃げ出しそうな気もします。
やはりちゃんと拘束具付きのケージをペットショップで買った方が良いのでしょうか?
また家の外にはコンセントがないので延長コードを窓から伸ばして使っていますが
とっても不便です、もっと良い方法はないものでしょうか?


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/19 13:51 ID:QOnoWMEA
取り合えず保健所に連絡して
飼う許可をもらった方が良いよ。
最近は許可が降り易いと聞いたから。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 08:58 ID:???
サキエルのポチを食べさせれば、
電気代の心配は無くなりますよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 10:21 ID:???
食べさせるのはなんか「自然の掟!」って感じでいいけどショック強いかもね。
知り合いで吐いちゃった子とかいるし。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 10:47 ID:???
いや最近はペットショップでサキエルのコア売ってるよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 21:00 ID:???
サキエルより少しばかり高価ながらゼルエルの丸焼きと骨付きはとても栄養たっぷりで
おいしいらしいですよ。
パッケージに
「吼える子も黙るこの強烈な味」とか「カノジョはイチコロ、売り切れ御免」
なんて書いていましたよ。
ちなみにこれは根流布とSeeleに99.89%の確率で売っていると聞いています。

根流布は日本の箱根・松代に、Seeleは黒き月と南極にあるそうです。
あと、根流布への行き方は、穴を掘れば行けます。特殊装甲はあなたの初号機で
破壊しながら進めばいいと思います。
Seeleへの行き方は、世界中から量産機を集めて、ロンギヌスの槍を買えば良いと思います。

 根流布・Seeleともに辿り着く確率は16.54%ですので頑張って下さい。


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/20 22:56 ID:???
うちの弐号機とお友達になってくれませんか?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/21 19:37 ID:???
>>12
弐号機は前に一度会わせたことがあるんですけど・・・
なんか全然息が合わなくて。
んで息を合わせるために特訓までしたのに結局最後の最後で上手くいかず・・・。
特訓中もウチの初号機ちゃんは完全に尻にしかれる始末・・・。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 04:35 ID:???
うちの量産機ったら12さんの弐号機を物欲しそうな目でみてるんです…
ダミープラグでも搭載するべきでしょうか?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 09:13 ID:???
いや、ダミープラグはオススメしないなぁ。
うちの初号機に乗せたら友達の3号機をボコボコにしちゃって。
まあ先に手を出してきたのは向こうだし、なんか最近様子もおかしかったらしい。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/25 15:17 ID:???
>>14
なんか弐号機は色々と大変みたいですね。うちの初号機とも喧嘩ばっかりだし、
量産機には虐められ気味だし。まぁ初号機とは仲が悪くはないと言えなくもないようだが・・・
零号機とは致命的な程相性が悪いね。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/27 23:26 ID:???
>>1
その内どっかのゼルエル喰ってS2機関装備だよ
電気代浮くよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 14:36 ID:???
やっぱ飼うならイロウルだよ。
最初はシーモンキーみたく水槽で飼って
成長したらパソコンに入れれ
時々自爆させようとかするけど
パソコンの性能が飛躍的にアップする

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 21:03 ID:???
量産機飼いたいけどエサ代がなー

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/28 21:39 ID:???
ガギエルを釣りたいのですがいったいどうすりゃいいのでしょうか?



21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 00:52 ID:???
>20
俺は桜海老で釣った。何か赤い物がいいらしくて、慣れた猟師はゴカイで釣るらしい。
ちなみに、ペット虐待になるけど弐号機を釣り餌にすると入れ食いになるらしくて、
知人の漁師さんは大きめの蟹籠に弐号機と戦艦を仕込んで獲るって言ってた。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/02/29 13:42 ID:???
>>20
サイズもなかなからしいから魚拓をとってみることをお奨めする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)