2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴヲタ共、少女革命ウテナの前にひざまづくがいい

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 03:01 ID:???
アニメの最高峰はウテナです。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 03:06 ID:???
プッ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 03:22 ID:???
パクリアニメじゃん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 04:02 ID:???
なんのパクリ?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 04:44 ID:???
>>1
わかりました。あなたは世界を革命するしかないでしょう。
そのための道は用意してあります。

絶対運命黙示録! >>1 を革命する力を!!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 04:50 ID:???
:04/03/04 04:44 ID:???
↑あと一ヶ月遅ければ・・・・


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:11 ID:???
カシラ カシラ ご存知カシラ?

ポストエヴァとかいわれてたけど、あくまで腐女子中心の人気で
男のオタは引いてたヤシが多かったことを。

劇場版のミッチーの吹き替え下手だったなー。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:12 ID:???
「吹き替え」ではないかw

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:53 ID:???
>>1
先輩、あなたはこれから負けるよ。
エヴァヲタにスレを荒らされるんだ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 05:54 ID:???
男でもウテナ>エヴァって奴結構いるぞ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 06:26 ID:???
一般層には全く届いてなかったな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 06:27 ID:???
ウテナ超怖かったよ。
でもサターンで出たウテナのゲームは買った。
西園寺いい味出してた。
でも全般的に怖かったよ。
…名前忘れたけど、赤のロンゲが一番怖い。((((((;゚Д゚))))))

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 10:33 ID:???
>>5
おぉ!! 遂に見つけた!!・・・かの有名な、歌詞がめちゃめちゃで こんなの歌じゃない!! と称される「絶対運命黙示録」が まさかウテナの曲だったとは・・・
いやはや灯台下暗し・・・私にこれを気付かせてくれただけでも、このスレの存在は意味があったと言える。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 12:34 ID:???
最終回のわけのわからなさは互角だな。
アンシーは閉じた世界から飛び立つことを選んだが
結局ウテナは世界の果て(補完世界みたいなもの?)を倒してはいない

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 16:04 ID:DVRu4C2n
見たことないからわかんないや。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 16:18 ID:CMrGFg1M
≫15
どっちも面白いよ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 16:23 ID:???
>>15

よーするにこーゆーアニメだよ。

http://www.tanteifile.com/baka/2003/05/10_01_yamaki3_06/

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/04 20:02 ID:???
エヴァ板で流行らすか。エヴァヲタならとっつきやすいだろう
・・・とか言いながら、俺も見たことないんだけど。見たい。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 00:25 ID:???
結論 : 耽美の表現は、かくも難しい

ワラタ個人的に名言かと。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 08:43 ID:???
劇場版はエヴァと逆に躁な出来だったな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 11:18 ID:???
主人公、車になるしな>劇場版
単体でも楽しめるがTV版を見て人間関係を把握しておいた方が楽しめると思う

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 13:54 ID:???
よく、このアニメのストーリーわかんない・・・
なんでたかが学園内抗争で世界を革命するだの云々・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 16:05 ID:???
>>22
何が起きてるのかはよく判るんだが、ある意味エヴァ以上に難解。
どうせネタバレしても意味不明だろうから書くけど、
劇場版なんて、主人公が車になってヒロインがそれに乗ってカーレースして、
お城の中のタイヤを避けて、最後は及川光博をひき殺してキスして終わり。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/05 17:38 ID:???
学園内抗争じゃなくて決闘な。
参加資格は薔薇の刻印(学校の校章と同じデザインの指輪)を所持している事
勝利者は薔薇の花嫁(姫宮アンシー)とエンゲージしたことになりその身を自由にできる
最終的に決闘場の空に浮かぶ城に至る事が出来れば世界を革命(願いを叶える事が)できる
決闘参加者(デュエリスト)は全員美形・優秀・生徒会役員(一部除く)
全員何らかの心の闇を持っており、その辺りがエヴァっぽい。

事情を知らないウテナは転校初日、当時エンゲージしていた西園寺に勝利したため
アンシーとエンゲージすることになった。ウテナ自身は決闘に興味は無いが
アンシーを守る為に次々と現れる挑戦者と勝負する事になる。

注・ウテナとアンシーは出来ていません。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/06 02:24 ID:???
アンシーはかなりレアなキャラ設定。
怖い。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 13:31 ID:ATYnxjTn
言うほど難解じゃないよ これ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 16:41 ID:???
こんなうぜえスレはただ黙って荒らしてやればいい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 16:45 ID:???
>>27 ウザかったら放置しろ、チンカス野郎!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 17:13 ID:ATYnxjTn
デュ絵リスト

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 17:24 ID:???
ウテナ=アンシー

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/09 17:46 ID:???
>>29
貴様もデュ絵リストの端くれなら俺と正々堂々決闘しろ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)