2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!キューティーハニー見に行けよ!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 22:56 ID:???
原作好きには微妙ってことだろ?
しかしハニーはラブポテイスト・・・?
ナディアテイストのほうがいい。
この人が見たことないだけかもしれないけど

2 ::04/03/12 22:58 ID:???
あ、スマソ、タイトルだけ入れちまった。
キューティーハニー公式ホームページ
http://www.cutiehoney.com

3 :エヴァの創造から取り除かれた忌むべき存在:04/03/12 22:58 ID:???
糞すれ
撲滅
消えろ
逝け

4 ::04/03/12 23:00 ID:???
スレ建てたはいいけど、何か失敗してしまいました・・・。
とりあえずエヴァ板なのにキューティーハニーのスレが無いということで。
とりあえず俺的にはデビルマンより楽しみです。
まだ情報は少ないですが

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:26 ID:???
>>1
見に行くよ!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:29 ID:???
>>1
見に行けよ!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:37 ID:???
「キューティーハニー 」■スタッフ■
監督:庵野秀明
脚本:高橋留美、庵野秀明
監督補:尾上克郎、摩砂雪
キャラクターデザイン…寺田克也、安野モヨコ、出渕 裕、
      すぎむらしんいち、貞本義行
アニメパート演出…平松禎史、今石洋之
特撮監督…神谷 誠
企画協力…樋口真嗣、山賀博之、伊藤伸平、関根真吾
原作…永井豪
主題歌…倖田來未
その他
制作…トワーニ(東芝、WB、日テレの出資会社)
制作協力…シネバザール
製作…キューティーハニー製作委員会


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:40 ID:???
「キューティーハニー 」■キャスト■
如月ハニー/キューティーハニー…佐藤江梨子
秋夏子刑事…市川実日子
早見青児…村上 淳
シスター・ジル/秘密結社パンサークロー…篠井栄介
ゴールド・クロー…片桐はいり
スカーレット・クロー…新谷真弓
コバルト・クロー…小日向しえ
ブラック・クロー…及川光博
執事…手塚とおる
NSAクライアント…松田龍平
リョウ宇津木…京本政樹
鬼谷京子…吉田日出子
運転手…永井 豪
その他

9 :庵野秀明:04/03/12 23:41 ID:???
まだ小学生の頃、原作の漫画に出会ったときから、ハニーというキャラクターが大好きでした。
自分より年上の風見青児を「青児クン!」と呼ぶ。ああいうキャラクターは当時、永井豪先生の独
壇場だったと思います。男をリードする女の子に、その頃から憧れてました。今回の実写化にあ
たっては、そんな、僕が好きだった部分は全部取り入れています。
笑うだけの映画があってもいいし、泣くだけの映画があってもいい。でも、「キューティーハニー」
という幅広い原作を生かして、約90分の上映時間に出来るだけいろいろな感情を詰め込むよう
にしました。笑ったり泣いたりをしながら、最後には「面白かった! 楽しかった!」と元気になって
劇場を出ていただければ、幸いです。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:56 ID:???
シスター・ジル/秘密結社パンサークロー…篠井栄介
ゴールド・クロー…片桐はいり
ブラック・クロー…及川光博

コレだけで見に行く。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/12 23:58 ID:???
式日みたいなのは遠慮だけど、これは見に行かなきゃでしょう!
久しぶりの庵野燃え展開が見れると思うと・・・

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:21 ID:KvNNYDia
旧帝破妊

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:41 ID:???
里襟かー
微妙

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:45 ID:???
だよなー
前評判も良くねーし

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:50 ID:???
最初は拒絶反応が多かったけど、段々楽しそうかもと感じてきた。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 00:53 ID:???
>>14
最近前評判上がってきましたよ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 15:44 ID:???
予告編見たけど見るからに駄目そうだな・・・キャシャーンもだけど

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 17:52 ID:???
熱血テイストでよさげじゃん?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 18:04 ID:???
久々のDAICONぽい映画マンセー!
これを機にウルトラや大蛇を大々的に売り出せばいいのに>ガイナ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:23 ID:???
現在生きているハニー関連スレ


【実写】庵野秀明監督「キューティーハニー」映画化【サトエリ主演】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056359095/

【芸能】サトエリ主演「キューティーハニー」夕張で初上映-永井豪もベタボメ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077265594/

【デビルマン】 永井豪映画 【キューティーハニー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073781040/

【世界一美しい】 佐藤江梨子11 【気づかい作家】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1064630093/

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 22:31 ID:???
これも。

キューティーハニー実写で映画化!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1056596609/

【ラブポ、流星】庵野秀明5【式日、ハニー】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078133243/

庵野監督実写版キューティーハニー製作決定
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056318113/


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/14 19:28 ID:???
また関係者がスレ立てたんか。
2ちゃんの費用対効果ってどれくらいなんでしょうね。。。
ま、タダだしね。
でもデメリットも大きいってことで。

23 :1:04/03/14 19:52 ID:???
>>22
建てたのは普通の庵野ヲタですが

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 15:46 ID:???
1人で観にいってもいいですか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 00:07 ID:???
かまわんでしょ。俺いつも一人だけど気にしてないし。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 13:45 ID:???
サトエリのブルドックづらを見るのはイヤだけど
他のキャストはかなり惹かれるモノがあるな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 13:53 ID:???
昭和歌謡大全集みたいな映画になりそうな悪寒

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 18:03 ID:???
だがそれがいい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 18:42 ID:???
庵野ヲタ=庵野教信者
関係者より始末悪いでつ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 19:01 ID:???
庵野にとってのキンゲって感じかな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 01:27 ID:???
そういえば、「キングゲイナー」と「金玉蹴るな」ってにてねえ?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:00 ID:???
中高生の心を掴み、再びムーブメントを興すのが目的の作品ではないよね。
どっちかってと社会現象になる前のエヴァが好きなファンや、ナディア以前のファンのために
作られたような作品な気がする

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:30 ID:???
>>31
似てる

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 01:20 ID:???
アニメのも作るそうだね

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 07:07 ID:???
それって本当なの?


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 10:21 ID:???
>>35
http://www.taf.metro.tokyo.jp/whnew/040317.asp
の下のほう。おいらも他スレで知った

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 14:57 ID:???
ハニーのアニメってガイナの新作かよ!楽しみだー!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 15:53 ID:???
アニメも庵野が総監督らしい。監督は鶴巻?
OVAってことは悪ガキガイナらしく好き放題できるってわけね。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:11 ID:???
映画とアニメの2トップか〜・・・。
ハッ!!2トップ→トップ2・・・・。
そういうことかリリン!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:45 ID:???
さっきまで見てたんだね、再放送。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 20:43 ID:???
http://www.asahi.com/offtime/movie/TKY200403190269.html


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 18:22 ID:???
新予告まだ〜?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 20:05 ID:???
ヌードはありますか?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 21:31 ID:???
サイトで予告編見てみた

ルパン三世実写版、みたいなテイストをわざと出してる風なのが面白い
早見青児の髪型とか原作どおりで笑えるが時代的にはあり得ん
プラス戦隊もの風のパンサークローのデザインで
庵野初のヒーローものである点を思えば
真骨頂であり大期待すべきところだろうか
冗談めかして言ってたハニメーションって
ミサイル乱舞のとことかだろうか?
CGは使ってるだろうが要するに実写画像を切り張りしてアニメーションさせたようなもんで
庵野らしいアナログで手作業的な発想が楽しげだ
自主制作の8ミリ映画でも出来るような手法だ
主題歌を臆面もなくそのままリニューアルしたりとかは荒業だが
あれがあるから何やってもOK的な布石でもあると思う
あとは見にいく度胸があるかどうかだ

45 :押井からのエール?:04/03/23 18:25 ID:???
庵野へ

この手紙をもって僕の監督としての最後の仕事とする。
まず、僕の失敗を解明するために、宮崎駿に作品の鑑賞をお願いしたい。
以下に、実写製作についての愚見を述べる。
実写のシナリオを考える際、第一選択はあくまでシュールであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、観客は眠たくなってしまうという進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、ファイアエフェクトを含む特殊効果バリバリの戦闘シーンが必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの実写製作の飛躍は、戦闘シーン以外の場面構築の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない監督であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には実写製作の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、アニメ作家による駄作実写がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕のトーキングヘッドを鑑賞の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
主役は千葉繁なり。
なお、自らアニメ作家の第一線にある者が実写で成功できず、駄作連発したことを心より恥じる。

                                                          押井守

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 19:02 ID:???
白い巨塔?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 19:09 ID:???
>>46そうだと思われ。

まあ押井さんがそんなメッセージ送ったとしても既に撮影終了して(ry
暇があれば見に行ってもいいかなー。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:01 ID:SaM1yutf

          |                   |
          |                   |
   ___  ___   |             ___|
   |       |      |                |
  ____  ____|          |    |
          |              |    |
          |              |    |
        _|           __________|




49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 20:05 ID:???
94 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/03/23 19:19 ID:GdHCkK+k
ハニーについては、肩の凝らない特撮ものというか、豪華なアマチュア特撮フィルムみたいな作品。
テーマどうこう考えるようものじゃないけど、『エヴァ』以来のテーマを受け継いだ部分も。
そこはそれ、やっぱり庵野なんだな〜って。深読みしてみそ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 21:50 ID:???
失せろ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 21:52 ID:0WCftsf4
暇だから見てやるか

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 22:20 ID:???
399 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/03/24 02:48 ID:sCGG+mm5
「キューティハニー」は、あのコマ撮り跳躍シーンだけ見て馬鹿にしていたんだが・・・。
CDTVで「千手観音の様な敵との攻防戦」を見て、印象が変わった・・・庵野は流石に「只のバカ映画」は撮らないかも?・・・しれない。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 21:55 ID:???

800 名前:某2CH板より 投稿日:04/03/25 21:05 ID:???
「Re:キューティーハニー」全3巻
9月より毎月リリース。
スカパー!PPVで7月より先行放送予定。
如月ハニー役は堀江由衣。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こっちの総監督も庵野

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 22:33 ID:hv2dlt7M
Re:ハニーや醜くい世界、忘却なんか見てるとGAINAXは終わったっぽいな・・・_n。
倒産覚悟でイノセンスみたいな作品作ってみろYO!! ウワァン(`Д′*)ノ
まあ劇場ハニーは見に行くがなー

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 22:40 ID:???
え゛〜、忘却の旋律ダメなの?期待してるんだけど

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 07:09 ID:???
まあセーラームーンみたいのをまじでやりたかったつうことだな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 09:26 ID:???
でもそこは庵野、アクションや緊張感はセラムンの10割増っぼいですよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 21:47 ID:???
>>54
醜美、忘却よりはRe:ハニーの方がよりエヴァ以前の、本来の垢抜けたガイナっぽい良作になる
可能性は高いがな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 23:19 ID:???
>>58
>本来の垢抜けたガイナっぽい良作
ってどの作品のことでつか?(w

ナディアやトップのこと?
良作なのは否定しないが、垢抜けてるかと問われたら・・・
まぁ人それぞれ。



60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 23:26 ID:???
シリアスな展開と
とんでもないパロディやギャグがテンポ良く交互に、時には同時に現れるのが
俺の中でのガイナテイストだからねえ。
ハニーはそんなテイストな気がする

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 00:00 ID:???
ttp://www.warnerbros.co.jp/broadband/trailer/cutiehoney.ram
新予告らしい。オレはまだ見てないけど、なんか評判はいいらしいっすよ。みんなすげえすげえ言ってる。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 10:45 ID:???
ちょっと期待してきたかな

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 12:22 ID:???
「できますかな・・・?あなたに」
「やってみせる!」
っていうのは、トップやナディアでもおなじみの熱血庵野節っぽいね。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:47 ID:???
普通に面白そうだね

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 20:09 ID:???






http://re-cutiehoney.com/







66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 21:35 ID:???
>>61
新予告すげえいいよ。本編よりいいんじゃねえか?w
別の予告編はいったいなんだったのかと小市次官問いつめたい!
ビルの爆発パターンかっこよすぎ。サトエリかっちょいいし。


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 22:13 ID:???
ビルの爆発はラピュタを思い出した

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 23:21 ID:???
何か凄く速く、アニメみたいに走るカットが良かったなあ
後はハニーの周りが爆発するカットとか。

69 :実写版では無いが・・・。:04/03/29 18:27 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/taf16.jpg
堀エタン〜と背を高くして待ちわびる庵野

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/taf17.jpg
堀江



http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/taf.htm


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 19:55 ID:???
オラァ!
http://www.eiga-kawaraban.com/04/04032602.html

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 21:50 ID:???
>>69
>もともと、新作アニメは実写版映画の中に挿入するために規格されたが、
>提出されたアイデアがあまりにも魅力的だったため、1本のアニメシリーズとして
>製作することが決定した

企画を規格か。変換間違うと恥ずかしいな

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 11:48 ID:???
堀江か・・・
これまた微妙な

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/30 21:39 ID:???
後二ヶ月か・・・長いな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 13:51 ID:???
なんか同人映画みたいな予告だな

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/31 18:58 ID:???
DAICONFILM最新作ですから。てか庵野らしいよ。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 13:09 ID:???
つまり進歩してないのねアンノ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 13:11 ID:???
だめだめなアンノだな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 18:19 ID:???
庵野ってもう才能ないから逃げてるだけでしょ?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/03/31 04:11 ID:OmuPuggy

何が今はアニメを作れないだよ
素直に才能枯渇しました、ネタ切れですって言えよw
で、その変わりが実写の糞映画を作ることか?
てめーの映画なんてエヴァオタしかみねえよ。勘違いするな
何がキューティーハニーだボケ。一体だれが見るんだそんなの
富野を見習えこのキモ顔自称芸術家野郎www

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 20:27 ID:???
もまえら、もちつけ!
ハニーのアニメも出来るんだ。
それに映画の予告はいい方と悪い方の2種類あるんだぞ。
両方チェック入れと毛。


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 20:55 ID:???
エヴァってある種アニメーション否定だったから
あの時は勢いでやっちゃったけど内面的には瑕疵を残しているはずなので
そう簡単にアニメに戻れるわけがないのだ
カレカノとかは内容が軽かったからできたけど
エヴァはアニメやりながらアニメをコケにしてたわけでさ
その態度に正直になればなるほどアニメはやりずらいはずだ
自分が頼みにする当のメディアをバカにするようなことは
例えそれが表現としては新奇さがあっても軽率にやっちゃいけなかった
見る方は暢気に面白がるけれど
虚構の額縁を決して壊さない押井などと比較すると、この辺庵野の若さでもあり
逆にいまいち弾けない押井の退屈さがある
解体主義的な手法がその作家の方法を制限した例は小説なんかだとよくあるので
こういう推移が読めていた人も少なからず多いと思う、特にロートル(俺も)アニメファンに

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/01 23:59 ID:???
>>76-77
そんな口叩けるのも今のうちですよ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 00:12 ID:???
>>80
戻らなくていいじゃん、こんな小うるさいヲタばっかりの世界にさ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 02:30 ID:???
そうそう、アニメや漫画と関係ないラブ&ポップとか
式日みたいな学生映画もどきを一生つくってろ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 08:26 ID:???
エヴァはアニメーション否定じゃなくてアニオタ否定だろ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 10:38 ID:???
やたらと叩くヲタがいるから、エヴァ劇場版みたいの作っちゃうんだよ。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 11:26 ID:???
アニメ業界はアニオタと共存っていうか、相互寄生の関係にあるからな。
アニオタ否定しては、なかなか業界で生きていくのは難しいだろうな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 19:14 ID:???
だから映画に行ったんでしょ?でもラブポや式日だと
逆に庵野原理主義がキモいし、普通の人からは評価されないから、
ハニーみたいな、普通に楽しめそうな作品作ってるんじゃん?

庵野は多分ラブポみたいなので名を上げたいんだろうけど、普通にそっち系の才能は平凡なモノだし、
だから今度は昔取った杵塚というか、お得意のハイテンション危機一髪エンタメ
しようとしてるのでは。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:26 ID:???
一番のポイントは庵野自身がアニメが好きでしゃーない所。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:32 ID:???
意識過剰から自己否定に達する典型が
エヴァ劇場版の結末
あれをもう一回ひっくるかえして
アニメーションの歓びを全面展開するような作品が作れないと
作る意味がないと思ってしまっているかもしれない
庵野自身が自分を幸せだと感じた時に
そうしたものが作られるかもしれないが
それが面白いかどうかはまた別問題

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 00:45 ID:???
庵野は神経が繊細なのか、それともず太いのか。
全く分からん。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 07:17 ID:???
>>88
有無そうかも
俺はおっさんアニメ&特撮ファンだが一時期アニメとか恥ずかしくて・・・
って離れてたことあった
庵野はそういうオタク離れの時期が遅く来たんだよ


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 15:44 ID:???
単に食い物共に叩かれてキレたおっさん
で、仕事放り出して逃げ出した
帰って来れるわけない

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 17:00 ID:???
以上、アニヲタの愚痴でした

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 17:23 ID:???
俺はアニオタじゃない!アニメマニアだ!
そしてこれは愚痴じゃない!警告だ!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 21:12 ID:???
animemania
回文みたいですねw

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:28 ID:???
三つ子の魂百まで

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:43 ID:???
ってか、アニメじゃないワラタ。 やっぱ意識してやったんだろうか。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 13:46 ID:???
ほんとのこ〜とさ〜♪

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 19:24 ID:???
ダイコン映画でいいから、パロディ沢山詰め込んでほしい。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 19:43 ID:???
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:01 ID:???
>>90
世間に飽きられたらマズいと思って人を驚かせるのに必死、という感がある。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:31 ID:???
>>101
それはそれで結構なことだと思う。
それに徹しきれないところがあるように思うが。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:39 ID:???
いやしかし、あんなもんでは。
実写エンタメ第一弾はあれでいいだろ。変化球するなら次作からさ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:06 ID:???
もう一度庵野を徹底的に追い詰めてみたいと思うのは漏れだけで?
ネタ切れってのは多分邪推。庵野は追い詰めないと好きなモンしか作っていか
ないような気がする。叩けば色々出てくると思うんだがな。
とりあえず漏れ的には完全無欠の名作って奴をてってー的に作りこんで遺して
やろうじゃねーかみたいな、貧欲さというか、悪く言えば傲慢さが欲しいと思
うのだが。
どうでしょうか>>9さん


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 07:28 ID:???
う〜ん、時代とかもあるからねえ。
あの頃はとにかくスペクタクルな時代だからエヴァみたいなのが良かったってのもある。
今は「終わりなき日常」とか「動物化」云々の、さらに後の時代だから、
ハニーみたいなのしか出来ないってのがある。イノセンスみたいなのもダメだったし。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 10:10 ID:???
>>105
そうお?
俺は今でも洒落にならないくらいスペクタクルな時代だと思うよ。
(自衛隊だってもうじき自衛軍になりそうだし、空母みたいなのとかも作ってるんでしょう、日本?w)

ま、ハニーみたいなお色気ヒロインものは、とりあえず無難な選択かな。


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:06 ID:???
俺の言うスペクタクルってのは、やっぱり世紀末独特の雰囲気というか、
やれ使徒だ、隕石だ、竜巻だ、地震だ、宇宙人だの、あきらかに人類にとって手ごわ過ぎる敵のことで。
今は人類同士じゃん。ノストラダムスにも期待出来なくなっちゃったし。
人類同士のバトルなんて、頭さえ痛くなれど、あまりにも重苦しいのでカタルシスは無い罠。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 18:20 ID:???
みんな気が早いなぁ。
エヴァが終わって未だ10年も経ってないじゃないか。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:18 ID:???
age

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 19:48 ID:???
sage

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:00 ID:???
庵野の人生は間違ってない!!

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:05 ID:???
別にそんなに気合い入れて言わんでも・・・
大人なら庵野のことを「立ち回り上手くて羨ましい」と普通に感じるだろう。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:43 ID:???
俺子供だからゴメン!!

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:52 ID:???
まあ、子供なら富野みたくがむしゃらなほうがいいかもね。庵野は子供的には「きたない奴」
というイメージが先行するかも。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 21:10 ID:???
ってか富野って人よく知らんし

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 23:06 ID:???
てかてかな人だよ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:18 ID:???
はげてる

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:23 ID:???
これがッ!
トミノだッ!
ttp://sawadaspecial.com/tomino/marugoto2.jpg

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:34 ID:???
うわぁー!こんなにたくさんの御大をみれたのははじめてだぁー

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:55 ID:???
うれしくねえ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 07:13 ID:???
へえ、これがガンダム作った人か・・・(ファーストとか観たことないけど)
あんまりオタクっぽくない普通そうな人だね、庵野に比べて

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 07:17 ID:???
オタク度では庵野が最強。
変人度では富野最強。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 19:01 ID:???
岡田が「庵野君は天才だけど富野さんは超人」って言ってたらしいね。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 19:51 ID:???
そんな岡田はただのデブ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:50 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:40 ID:???
俺の地元上映しないみたいだ・・・orz

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 23:24 ID:???
キャシャーンと比べられるんだろうか
宇多田の夫との勝負なんてなんだかすごいなあ
異種格闘技戦て感じがしないか?

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 23:31 ID:???
まあ作品の規模とか、話題性では向こうだが、面白いのはこっちって感じがする。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 01:44 ID:LRWBm0No
デビルマンも庵野を監督にして作り直せ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:52 ID:???
>>129
いや庵野はこっちでよかったと思うよ
デビルマンだと自分で自分の首を絞めそうな気がする

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:06 ID:80sLWHdD
今の時代にデビルマンみたいな殺伐としたのは逆に似合わん罠。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:27 ID:???
http://www.fukubiki.com/srepre/part02_movie.html

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 14:32 ID:???
おい!ハニーサイトに庵野、摩砂雪、樋口が降臨してるぞ!
http://www.cutiehoney.com/

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:08 ID:???
興行的にいまいち不安だから盛り上げとかなきゃいけないんだろ。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 18:31 ID:???
アオリ広角番長ワロタ

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 04:07 ID:???
ttp://dca-dl.pod.tv/gmo-ms/srepre/part02/cutie_fukubiki.wmv

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 14:53 ID:???
>>136 って>>132 と同じに見えるのは気のせい?

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 15:06 ID:???
ボディラインを隠すコスチュームはいただけない。
サトエリを起用した意味が無い。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 15:38 ID:???
庵野公式の画像をポスターにすればいいのに。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:04 ID:???
 で、『キューティーハニー』である。まず、一時間三三分という上映時間の心地よ さをしみじみ感じる。何故かというと、
急いで来たのでトイレに入りそこねて、上映 が開始されてからシマッタと思ったのだが、余裕で我慢できたせいである。
エンタテ インメントとしての映画は二時間が限度。こういうパロディは九〇分。そこらが観客 の精神的許容度の限界だと思う
(今回もネタバレがいくつかあるが、それは大してこ の映画では大きな意味はないと思うので、ちゃんと段落変えして書く)。


 とにかく、『CASSHERN』を観たときに、“あっ、ヤバいなこれは、これは この後の『キューティー……』の点がかなり甘く
なりそうだぞ”という思いがしたの で、逆の意味で意識を引き締めていったのだが、しかし、やはりキリヤ・クリヤキン
(ではなかった、いまだに下の名前が覚えられない)に比べれば、庵野秀明はプロで ある。ポップな映像、適度なディフォルメ
(映像もキャラクターも)、軽快なノリ、 すべり気味のところをテンポのよさですんでのところで救われているギャグなど、
マ ンガの映像化の基本を小気味いいくらいに押さえてポンポンと話が進む。“中野貴雄 が撮るのとどう違うのよ?”
というような声も聞こえてこないではないが、中野監督 がオタクのこだわりとして映像の底に常にひきずっている、
“オシャレな一般客たち と、彼ら彼女らの感覚に対するルサンチマン”を、同じオタクであっても庵野秀明は サラリと捨てて、
いわゆる(誰も言わないか)オタク・ロンダリングを成功させてい る。ここらが、結婚出来たオタクと出来てないオタクの差、
なのかも知れぬ。



141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 19:00 ID:???
age

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:59 ID:???
何かサトエリがハニーの格好してCMに出るって聞いたんだけど?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 22:04 ID:???
>142
これだね
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040416-0018.html

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:33 ID:???
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
NHKドラマ愛の詩「おジャ魔女どれみ」(来年1月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が28日、NHKで行われ、
おんぷを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「おジャ魔女どれみ」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。おんぷ役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。(魔女見習服の)スカートがとても短いけど、
見せちゃうくらいの気持ちで頑張ります」と顔を真っ赤にして意気込みを語った気がする。
 http://home7.highway.ne.jp/From_G/dojin/joremi.htm

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:58 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082183838/
映画板のハニースレが次スレに移行した模様

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:42 ID:???
ttp://eva-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040418004143.jpg
(;´Д`)ハァハァ

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 00:52 ID:???
このコスチュームいただけない
中途半端な露出と、体のラインを崩す装飾。
プラグスーツの方が100倍イイ!

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:05 ID:???
あまりエロくしたら客が減るだろ
・・・ハニーの本質と矛盾しているが

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 18:26 ID:???
映画板のハニーすれにサトエリが大物財界人の愛人だっつー書き込みあったけど
気にならない人はどうでもいい事なんだろが
俺はそういうゴシップ気になるな… ハニーフラッシュ! なんつー口で
あんなことやそんなことを金のためだけに老醜漂うデブおっさんに奉仕してる…
とか想像すると映画自体も楽しめなくなる気がして。

まあ噂の真意は確かなものじゃないんだけど。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 19:10 ID:???
俺も見たが、そうならばむしろその大物とやらに腹が立つな。いや、腹を立てる筋合いは別に無いんだけど

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 21:24 ID:???
イイ感じに生臭くなってきましたw

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 17:00 ID:???
キャシャーンに勝てればそれでいいやという
志の低い方はおられますか?

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:41 ID:???
なんだかもっともらしい噂だねえ…。
言われてみれば確かに愛妻顔というよりも愛人顔をしている。男を利用する女豹っぽいな。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:10 ID:???
>男を利用する女豹っぽいな

そうかなあ。どっちかというと純情アイタタ系のイメージなんだが。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:17 ID:???
醜い老人たちの慰み物になるサトエリ・・・ (・∀・)イイ!

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:52 ID:???
大物財界人=庵野

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 23:10 ID:???
ジョージアの新しいCM可愛いじゃん!

ベンチに座って、珍しく落ち込んでる風のヤツ。
>154的なイメージかな。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:22 ID:???
>>152
ノシ
アップルシード、ベタな展開にメカバトル燃え、美少女萌えで面白かった。真のライバルはあれだ!

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:39 ID:???
>152
そのキャシャーンに興行的にはあっさり負けそうなんですけど・・・
CMカッコいいもんあっちは・・・
ウタダがついてるし・・・

サトエリって劇場ーっていうよりはレンタルVシネーって感じだもん。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 00:43 ID:???
興行的には仕方ない。予算や上映規模からして違う。
だからこっちはガチでおもしろくあるべき。
まあ、キリヤは庵野信者らしいし、華奢もEOEだという噂なのでアレだが、
正直役者群がいけすかないな。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 09:00 ID:???
「CASSHARN」、なんか新興宗教の安い死生観みたいのがウザい。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:02 ID:???
まあ俺はハニーのが期待してるけどな。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 22:36 ID:sPzGCNpt
明日見てこよう

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 14:36 ID:/9MKKUU0
ハニーサトエリが表紙の雑誌に庵野インタビューが載ってたので読んだ
「僕には作家性って無いんですよ、客を楽しませてなんぼですからね
お金を払って観てもらっている以上、パンツ脱いででも楽しんでもらわないと
いけないと思ってます」
・・・こらこら、お前が言えたことか

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 18:08 ID:???
え?でもその「サービス精神」が庵野の信条でしょ?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:36 ID:???
だってエヴァのラストなんてお客さんに気をつかったとは思えないじゃん
実際ファン層であるオタクについて批判してたし
ちなみにこれは庵野批判じゃないよ、俺ハニー観に行くし

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:23 ID:WpcQcfiT
>>166
しかしラストでああいう風に祭になったと言うことは結果としてサービスだったとは
思うけど。庵野作品でサービス感じないのはラブポと式日かな。




それよりピクトアップって雑誌でハニー特集してる!今から見るぜ!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:43 ID:???
EOEはともかく庵野がサービス精神にあふれてるのは間違いない

169 :167:04/04/21 22:50 ID:???
摩砂雪のコンテとか載ってた。ハニーがシルバーフルーレで戦車とか切ってた。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 23:06 ID:???
ピクトアップって何系の雑誌ですか?


171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 23:39 ID:???
映画系。こんな雑誌俺も今日初めて知った。

172 :170:04/04/22 14:09 ID:???
>>171
ありがとー
あとで立ち読みしてきまつ( ´・ω・)ノシ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 16:13 ID:???
キャシャーンの方が出演者が魅力的。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 16:27 ID:???
なんかあざといだろ>キャシャーンの出演者

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:22 ID:???
あざとさなら、ハニーも負けてないと思うが

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:27 ID:???
キャシャーンはいつか地上波で放送しそうですが
ハニーはきっと放送してくれないでしょう
だから観にいくのです

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 18:27 ID:???
>>175
?ハニーのキャストはもろ庵野組じゃん。あざといも何も無いよ。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 18:31 ID:???
>>177
主観を議論にすんなよ、水掛け論にしかかならないぞ?


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 18:56 ID:???
まあハニーは見に行くけど。次回作がまたラブポみたいなのになるんじゃないかって不安。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:11 ID:???
次回作はアニメ版キューティーらしいが。 まぁ、今後も実写は撮るんだろうけど。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:19 ID:???
アニメ版は今石や摩砂雪達にほとんど任せてると思うよ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:41 ID:???
じゃあ、庵野は次のために充電中?>>181

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:47 ID:???
恐らく。ただ、庵野は「一年に一作くらい作りたい」
って言ってるから、小粒を大量生産する可能性が高い

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 19:50 ID:???
もうロボットアニメはやらないのな…(´・ω・`)

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 01:14 ID:???
グッレート・ピカドン!!!

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 10:52 ID:???
>>179
ラブポは普通にいい映画だと思うんで俺は無問題。式日みたいのはもう勘弁して欲しいけど。

>>170の雑誌で式日についてぶっちゃけてたね。あれは客のことを考えずに作った、とかって。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:41 ID:???
ピクトアップ立ち読みしてきた
あれは買う価値あるね(;゚∀゚)=3

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 19:40 ID:???
ピクトアップ買ってきた
摩砂雪の原画のハニーが綾波に見えてしょうがない

189 :188:04/04/24 19:44 ID:???
誤:原画
正:コンテ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 20:27 ID:???
貞本風摩砂雪キャラって特徴あるよな・・・。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 20:37 ID:???
>190
そうそう、摩砂雪の絵だけ誰が描いたのかすぐわかる。
貞本キャラを3時間ぐらい乾燥機にかけた感じ・・・w。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 22:04 ID:???
最初の摩砂雪コンテは金がかかりすぎるってことで却下されたのか?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 13:14 ID:???
で、変身シーンってエロいの?

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 16:38 ID:???
おまいら前夜祭逝く?

・日時:平成16年5月28日(金) オールナイト
・開場:23:30 開演:24:00 終演:翌6:28予定
・会場:新宿ミラノ座(1064席)

【上映作品】
・『キューティーハニー』(1時間34分)
・『コイシイヒト』(約4分)
・『流星課長』(約12分)
・『24人の加藤あい』(約20分)
・『新世紀エヴァンゲリオン 26話実写パート』(約14分)
・『帰ってきたウルトラマン』(約30分)
・『式日 英語字幕版』(2時間8分)

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 21:45 ID:lxxZVZnG
たけーよ。行かない。

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 23:59 ID:???
キャシャーン制作費6億円らしいんだけど
純益でも負けないだろうか?
つうかキャシャーン6億はありえんだろ
あんだけ宣伝ブッといて
キリヤの持込が相当あるのかな〜

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)