2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】キッズステーションでエヴァ初見スレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:08 ID:aillRT1U
ココは
キッズステーションでの放送で初めてエヴァを見ている人のためのスレです。
ネタバレ絶対禁止です。
sage進行推奨

昔を懐かしみたい人は↓へ
キッズステーションでエヴァ放映part2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078840697/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:09 ID:???

(日替り放送)
2/17(火)スタート
毎週月〜金曜日 22:00〜22:30
26:00〜26:30

(週替り放送)
2/21(土)スタート
毎週土曜日 20:30〜22:00
27:30〜29:00
※3話連続放送

キッズステーションHP
http://www.kids-station.com/info/program/nextmonth.html



3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:20 ID:???
>>1
乙〜

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:37 ID:???
いや、漏れはネタバレするつもりはないけどこのスレの本来の目的は
機能しないだろう。
もうちょっと頭使って立てないとな…

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:39 ID:???
>1 鬱かれぇ。
良かった初見スレ出来て。
ネタバレが一番イヤンだから。

昔、周りでエヴァ見てる人が多くて、皆「わけわかんない」って言ってたけど、
もっと早く見れてばよかったよ。
これ、民放で普通に放送してたんだよね? すごいわ。
いまんとこ全然鬱くないけど、私平気?


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:43 ID:???


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:46 ID:???
お、立ったね。

>>5
これからですな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 01:55 ID:1iAKnmCY
うわさの第19話らしい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 02:40 ID:???
日替わりと週替りの放送話にかなりの違いがあるから、気をつけないと
初見でもネタばれに、なっちゃうんだよなあ…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:03 ID:???
中盤から見出したけど結構面白いね。
設定伏線等はサパーリだが。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:06 ID:???
>>10
そりゃ結局最後までほったらかしのままなのが殆どだからな。
劇場版、ビデオ新作カット(21-24話)、ゲーム「エヴァ2」でかなり
補完されたけど。

あまりその辺はこだわらずに、できれば最初から見るといい。
キャラの心理だけ追いかけるのがいいかと。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:15 ID:???
>>11
そーなのか。thx!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 03:34 ID:???
まあ出てくる謎を考えながら見るのもエヴァの醍醐味のひとつ。
あまり深入りしなければ、答えの出る物もたくさんあるよ。
今日の彼女が目覚めたウンヌンとかね。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 07:28 ID:???
初めて見てるけどメチャクチャ面白い!
金曜の分も使徒出てきてからドキドキしっぱなしでたまらん。
最初の頃はレイと談笑してたり「ぬるいな」とか言ってた親父が
最近人間味無くなって怖いです…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 07:46 ID:???
漏れもキッズが初見だけどホント面白いね。できれば何も知識が無い状態で見たかった。
ネット回ってると知らないうちにネタバレ情報が目に入っちゃうんだよね。
騒がれてた当時はただのオタアニメだと思ってたんだけど。
リアルタイムで見てた人が羨ましいです。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 08:51 ID:???
基本的に日替わりに合わせていいのかな?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 09:09 ID:???
土曜は再放送合わせでいいんじゃない?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 09:52 ID:???
>>17
意味がわからない

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 11:06 ID:???
種を直後にやるから1時間見た後は疲れる・・・



20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/13 16:25 ID:???
>>8
うわさの19話ってどう噂なの?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:01 ID:???
なぜアドレス貼らんのだ

キッズステーションでエヴァ初見スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079107722/

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:16 ID:???
荒れるのを考慮してくれたんじゃ・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 22:25 ID:YGaQGWTS
エロィ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/15 23:21 ID:???
ミサトが好き

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 08:53 ID:9batzIEh
エヴァよりウテナが見たかった

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/16 10:48 ID:???
見たくねえよ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 02:35 ID:cPFlxtak
こっちも使ってよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/17 22:10 ID:???
精神崩壊するアスカ
救出には初号機を出さずに零号機出撃
使徒にロンギヌスの槍を投げる零号機
で、23話で零号機の救出に初号機を出した事に嫉妬するアスカ
しかもシンジを庇う綾波
そこでシンジに対する気持ちを知る綾波

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:17 ID:3A11guHU
トイレのシーンでアスカが妊娠したのかとオモタ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:25 ID:a9KQ5rhU
生理二日目。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:29 ID:???
sageてくだせぇ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:51 ID:???
昨日あたりから一回見ただけじゃ台詞が理解できなくなってきた(´Д⊂
アダムとエヴァではサードインパクトはできない、でいいの?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:56 ID:???
あれはアダムじゃない。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:00 ID:???
    ネ タ バ レ 禁 止 だ バ カ


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:02 ID:???
   俺 の バ カ ・ ・ ・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:04 ID:???
じゃあネタバレしてやろう。
あの地下にあるのはリリスの魂の無い体。
そして綾波は体がユイで魂がリリス。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:10 ID:???
ネタバレ絶対見たくなければこの板こない方がいい。
2chでネタバレなしはほとんどありえないw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:16 ID:???
渚カヲルは使徒でアダムから生まれたからアダムに帰ろうとするが
地下にあるのはリリスだった。(アダムはゲンドウの掌にある)
そこでゼーレの陰謀に気付く。
「初めから僕を殺させる為にゼーレはここに送ったんだ」と。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:22 ID:???
そしてカヲルは突然野球を始めた・・・

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:35 ID:???
クズのせいでこのスレ終了

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:41 ID:???
プ
怒ってる怒ってるw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:43 ID:???
>40
寂しいアホはほっとけよ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 02:03 ID:???
キッズアニメ見て煽りあうな。
程度が低いにも程がある。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 02:09 ID:???
そういう問題ではないわけでね

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 13:33 ID:tNoDj0jQ
今日の話の予習をしましょう

第弐拾参話 涙

光の輪のような形の使徒(←たぶん手抜き)が現われる。
弐号機が迎撃に向かおうとするが、アスカのシンクロ率は起動限界を切っていた。
代わりにレイが零号機で出撃。使徒は零号機と融合しようとする。
使徒に侵食されていく零号機&レイ。
司令はレイのピンチに初号機の凍結解除。救出に向かわせる。それを見て
アスカぶち切れ。
使徒は初号機も取り込もうとし、レイはそれを防ぐため使徒を取り込んだまま
自爆することを選ぶ。最後の瞬間、レイは涙を流す。
その後、レイが生きていることを知らされるシンジ。再会したレイは以前と
様子が違う。レイは一言つぶやく「たぶん私は三人目だから...」と。
その変貌ぶりに戸惑い、様々な疑念にとらわれるシンジにリツコから連絡が。
呼ばれるままに訪れたドグマ内の特別施設で目にしたのは大量の「綾波の形を
したもの」たちだった。どうやらそれがレイの器のような存在であることを
知らすとリツコはそれらをすべて破壊するのだった。

つづく

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 13:41 ID:???
>>45
80点。最初に迎撃に向かうのはアスカでなくレイ。
レイを救出するためにアスカが出される。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 14:39 ID:???
>>45
35点
涙について二人目と三人目を対比しないと意味ないだろ
誤字脱字も多すぎる。書き直し

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 15:36 ID:a02NLunY
つうか昨日のエヴァ
アスカが母親の首吊ったとこ見るシーンが
きえてねえ?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 15:56 ID:???
あれは元々ビデオ版だけのシーンだろ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 16:02 ID:???
>>48
つーか、ここは初見さんのスレなんだけど

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 17:59 ID:awHTLVe5
最終回はシンジが”自分らしい生き方”を見つけて終わり

52 :花恋:04/03/18 18:31 ID:EksgRVsn
前にはやっていた時期はまだ小さかったから見てなかったけど、最近キッズステーションで見たらはまったシンジ・アスカ・レイ・ミサトみんな個々に壮絶な過去があるんだね。今日も泣きながら見そうだなぁー

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 19:09 ID:???
録画DVDデッキが有れば・・・・・・・(T-T)

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 19:27 ID:cFPLU3rJ
父さん‥‥逃げちゃだめなわけで。
でも肝心なところでエヴァは止まらなかったり止まったりで‥‥。
もう北海道に帰りたいです。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 19:41 ID:???
これってリテイク版?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:50 ID:???
>>48
それは24話の冒頭にあるはずですよ、たしか

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:52 ID:???
本スレ
キッズステーションでエヴァ放映 part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079609914/


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 22:30 ID:???
では明日の放送の前に予習しておきましょう〜☆☆
次回に登場しシンジとムフフなふいんき(←何故か変換できない)を
醸し出す渚カヲルの正体は最後の使徒です。
彼は地下にいるアダムとの融合を果たそうとしますが、そこにあったのは
アダムではなく、リリス。呆けてるところに裏切られた感マンマンで
ブチキレ状態のシンジに捕まり首チョンパ。
かなり盛り上がるエピソードですよん!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 22:33 ID:d3yhWBDk
雰囲気(ふんいき)では?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 22:37 ID:???
>>59
ガイドライン板見て来い

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:23 ID:f4bLhLZr
じでんしゃ←(なぜか変換できない)

北方領土←なぜか返還されない

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:38 ID:???
このやろう、ちょっと面白いじゃねぇか

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 01:18 ID:???
二人目のレイってシンジのこと好きみたいだけどさ、
三人目にはそんな気持ちは残ってないの?
それとも継承されてるの?


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 01:40 ID:???
>>63
劇場版で碇君が呼んでるとか言ってゲンドウを拒否するシーンがあったわけだが

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 02:05 ID:???
>>64
そうすると一人目のレイの「ばぁさん・・」発言したような性格も継承されてるってこと?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 02:19 ID:GNi+hFyD
委員長、物持ちええなぁ〜。




・・・2015年に「サターン」て・・・・w

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 02:27 ID:c88/wj6p
>>66 ははははたしかにw 04年ですらもう現実生活で皆無だし・・・
 もしかして2015年にはプレミアついてSEGAの再ブームが来てるのかも(( ;゚Д゚))   

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 10:48 ID:???
綾波レイの「綾波」って名字はどこからきたの?
ゲンドウが適当に付けただけ?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 12:53 ID:???
>>68
あんのに聞いてみ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 15:43 ID:???
綾波も惣流も葛城も赤城も冬月も青葉も日向も伊吹も全部戦艦や空母の
名前。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 18:41 ID:???
おいおい綾波は駆逐艦だよ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 19:12 ID:???
綾波も惣流も葛城も赤城も冬月も青葉も日向も伊吹も全部戦艦や空母等の
名前。

これで満足か?w

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 20:17 ID:???
>>72
軍艦の名前、と言いたいところなんだがなあ。
帝国海軍で駆逐艦以下は軍艦じゃないというのがややこしいところ。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 21:59 ID:???
軍ヲタ逝ってヨシ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:02 ID:???
今日はカヲル君だっけ?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:05 ID:???
実況どこ?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 22:15 ID:???
新世紀エヴァンゲリオン 実況スレその15
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1079616807/


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 03:15 ID:???
>>63
だよね。記憶とかあるのかな?謎なぞ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 07:50 ID:???
記憶はなさそうだよね
三人目の雰囲気は二人目の最初の頃にそっくりだし
シンジと過ごすことで少しずつ感情が育ってきたのに全てリセットした状態
でも涙が出た・・・何故?

関係ないかもしれないが、心臓移植すると昔の心臓の持ち主の記憶が移植された人に蘇ることがあるらしい
仮に日本人にアメリカ人の心臓を移植したとして、
今まで話せなかった英語を急に話せてみたり、聞いたことのないはずの洋楽を懐かしく感じたり
少しずつ心臓の持ち主に性格が似てきたり

本当のところはどうなんだろ
これ(三人目の記憶)って解明されてるの?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 14:11 ID:???
魂が同じだからじゃないの?<涙

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 20:17 ID:???
>>79
心臓移植によって助かった人が、心臓提供者に興味を持ち、その人の生前を調査することによって
心臓提供者の生前の性格などを知ることができる。

と言う話を聞いたことがある。


82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 13:58 ID:???
 

83 : :04/03/25 18:05 ID:gUIdFD2q
ジョーはここでOK?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 18:19 ID:???
そういやここもあったか。
これが次スレでよい?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 00:10 ID:???
いままでわざわざ別板まであるエヴァンゲリオンってやつはもんのすごくおもしろいそれこそ
神レベルの作品なのかと思ってたけど
どうもそれだけというわけではなさそうだと思いました

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 08:01 ID:???
まあ別板が出来たのは
あれだけの社会現象になったからというのもあるな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 09:25 ID:???
>>86
社会現象といっても、それほど大したことはなかった。と、言う人もいるが、
俺的にはなかなかの祭りだったと思ってる。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 19:53 ID:???
神ってよりは悪魔寄りの作品だよな。いろんな意味で

89 : :04/03/27 02:51 ID:zqAbWhdO
もうすぐはじまるよー

90 : :04/03/27 03:01 ID:zqAbWhdO
明日だった

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 03:32 ID:???
おい、おまいら始まったぞ!
新しく立てるのも何だからここ使おう!

92 : :04/03/28 03:42 ID:NNVdmrHB
しかし人すくねーな

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 03:46 ID:???
週一だと仕方ないでしょう、一通り終わった後というのもあるし
キッズは毎日やるからいいのであって、週一じゃあ見忘れることも多いだろうし

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 03:50 ID:???
最終話と言ってる事が一緒な気がするのだが、デジャブ?

95 : :04/03/28 03:54 ID:NNVdmrHB
似たようなのは何度も出てくるよね

96 : :04/03/28 04:06 ID:NNVdmrHB
このあたりから鬱になるんだよね
眠いしもう見るのやめよーかな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:26 ID:???
寝るな

98 : :04/03/28 04:27 ID:NNVdmrHB
おっす

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:37 ID:hkMxvFfY
ネオパン400て今気づいた

100 : :04/03/28 04:52 ID:NNVdmrHB
100げっと

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:55 ID:???
ここで終わるのはたまらん。DVDで続き見る。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:55 ID:???
3号機は、雲の中で汚染されていたのか

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 04:56 ID:???
さてと、ぷりきゅあまで寝るか

104 : :04/03/28 05:00 ID:NNVdmrHB
ぷりきゅあってなあに?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:00 ID:???
>>104
ぷりてぃーできゅあきゅあ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:06 ID:???
このアニメって血好きだよね

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:31 ID:9gzixWPb
トウジも片足無くなるしな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:34 ID:???
ふたりはプリクラ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:35 ID:???
プリキュアに血が出るかと思った

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 05:36 ID:???
週一で見てるから一週間一週間が長いように感じる・・
なんかどんどん鬱っぽくなってきたなぁ・・

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 09:15 ID:???
なんか、どの話も静止画や過去の使い回ししたっぽいイラストとかが多かったですね。
シンジと心の中のシンジの会話も線での会話で、ちょっち鳥肌立ちました。
スタッフの苦労がよく分かる内容でした。
ここから鬱な内容にどんどん入り込むんですね・・・ハァ
そういえば、予告での「サービス、サービス!」がなくなっちゃいましたね。駄文スマソ


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:22 ID:???
第16話は俺が1番大好きな回だ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 12:59 ID:???
14〜19のシークエンスはたまらない。
24話もとてもいいが、20話以降はほとんど別の番組だしなあ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 13:00 ID:???
>>111
最初は使徒と会話をさせる予定だったが、
使徒が喋ると途端に面白くなくなるので、考えた結果
ああなったらしい。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 14:10 ID:???
>>112
俺漏れも。
何で丸いのから出てくんだよ話違うじゃんとか思う隙間もなく
血がドゥバドゥバ出てる中からエヴァが出てくる映像に圧倒された。
あんなんを地上波でやってたのはアホと言うか何と言うか。
今じゃ絶対無理な、無駄に凄すぎる演出が好き。


116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 14:47 ID:???
>>114
でも、結局カヲルくんが出たよね。
初めてこの話見たけど、こんなにすばらしい内容だったんだ、と涙が出そうでした。
ミサト、レイ、アスカ、ゲンドウ・・・彼らの心にはどんなシンジがいたんだろう。
楽しいこと見つけたんだ!そればっかやって悪いかよ!みたいな台詞も考えさせられた。
現実放棄はいけないのかな・・・?
自信過剰になるのもいけないのかも。難しいのでまたビデオ借りてきて考えます。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 15:19 ID:1T6pCuUm
俺も第壱拾六話は結構興奮した。30分なのに濃いわ・・。
てゆうか、レイって、結局何者なの?
なんか一杯作られてたし。
カヲルと同じ感じってどうゆうことなのよ?
シンジはレイに母親を感じてるけど、どうゆうことなのよ?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:48 ID:???
>>116
はまりすぎんなよー

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 16:59 ID:???
>>117
リリス+ユイ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 17:29 ID:???
やっぱりレリエルから初号機が血まみれで出てくる所で鳥肌立つ
BGMもいいね

そしてひっそりとシンジの自分語りも好きだ

121 :111&116:04/03/28 17:39 ID:???
あ・・・ここって、エヴァ初めて見た人のみなんですね・・・。
ごめんなさい。僕、1年前、中学入学直前にもう既にエヴァにはまっていました。
でも、この話はまだ見てないからOKですか?

また、ビデオ借りて全部ダビングしよう。今、拾四話までビデオ借りました。
本も親の持ってたの含めるとかなりの量になります。
鬱な内容になるそうですが、精神描写が楽しみだな。
今日母親と、他人の中のシンジについて話し合いました(一緒に見てるんで)。
他の人に何を思われているか分からないのが怖い、でもそんなこと考えてると
何にもできなくなっちゃう、その点貴方はマイペースだから大丈夫ね。
と話されました。 駄文スマソ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 20:38 ID:???
この前失語症の人をテレビで見たけど
喋ろうとしても「ウェー」としか言えなくて障害者みたいだった。

ミサトのとはずいぶん症状が違うものだった

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 21:10 ID:???
>>122
失語症にもいろいろあるからね。
脳のどの部分の障害か、あるいは咽頭、喉頭レベルでの構音障害なのか
それとも精神的なショックによるものか、とか。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 00:15 ID:???
>>121
後半を親と一緒に見るのは止めたほうが・・・。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 00:46 ID:???
>>124
親も本持ってるぐらいだから大丈夫だ。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/29 01:07 ID:???
何で初号機の叫び声が19話ではあんな犬の遠吠えみたいなのになったんだ。
16話のすげーカッコいいのに

127 :うわぁぁぁぁ:04/03/29 07:19 ID:???
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>402
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


128 :うわぁぁぁぁ:04/03/29 07:20 ID:???
。  。。              >>126林原めぐみか音声変えてるスタッフがへたれてるからだと思われ。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1001
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


129 : :04/04/02 20:03 ID:HZECmEC6
もう放送終わったから誰も来ないな

130 :停止しました。。。&rlo;止停:04/04/02 20:56 ID:???
停止しました。。。

131 : :04/04/02 21:42 ID:HZECmEC6
してないじゃん

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 22:00 ID:???
明日は誰か来るよ

133 : :04/04/03 01:40 ID:XQWCI5bN
そうかな

134 :111&116:04/04/03 20:47 ID:oTPfTpez
今日も始まりました。何で花火みたいにミサイルとか延々と打ち続けるんだ?
まだ、アスカの言ってた「この私」って正しくない日本語ですよね。
この辺から暗くなるって知ってても、怖いです。見たくない・・・。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 20:51 ID:IadgODOY
隣でビックオーやってるよ。
似たような話だな。


136 :111&116:04/04/03 20:57 ID:oTPfTpez
手抜きだなぁ・・・。予告で動いたところ最後だけだったよ。手抜きが進んでいく
過程がよく分かります・・・。
すぐ横に弟(12歳)と母がいるんだけど第弐拾話のラストはやばいんですよね?
チャンネル変えたほうがいいかな?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 21:47 ID:???
リツコさん、タバコ喫ってたんだ。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 22:11 ID:???
加持さんアボーン

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 00:28 ID:???
初見じゃないんだがレス。
やっぱ手抜き杉だよなー。今日は特に20話あたりが。
てか136は結局セクースシーンを家族みんなで仲良く見てしまったのだろうか…

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 02:46 ID:R70u6nuv
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 15分まえで〜す
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
ガラッ


141 : :04/04/04 03:33 ID:IjYDPb6j
夜中のやつ見るのはオレだけか?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:49 ID:???
今観てます


143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:55 ID:R70u6nuv
オレモオレモ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 03:57 ID:???
ミサトさん上だったのかー!!


ごめんまた言ったw

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:00 ID:???
勇午って絵が死んでるね・・・

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:01 ID:R70u6nuv
あのカプセルは正露丸ですか、コンタック鼻水止め?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:03 ID:???
>>145
21話を描いた人?

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:15 ID:???



149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:18 ID:???
↑しっぱいしたw

この回すごく面白いね。。。
アダムより人のつくりしもの…エヴァ。

エヴァって、イヴのこと…だったのか。ここにきて初めて気づいたw

150 : :04/04/04 04:26 ID:IjYDPb6j
今日の放送は終わりました
また来週

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 04:31 ID:???
カプセルを入れたって事じゃないよね。変なのってのはやっぱり。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 05:25 ID:???
加持さんのチン(ry

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 06:12 ID:ltEhAU0w
>>152
スコウ

154 :136:04/04/04 09:20 ID:???
>>139
見ました。そのシーンになる数分前(サルベージ完了)から予告終了まで
皆無言でした・・・。第拾話のキスシーンでさえしばらく黙ったんだから、
衝撃は大きい・・・?

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 09:39 ID:Y8xzNXWQ
初見じゃないけどもレス

エヴァってテレビ東京の時(再放送じゃないとき)
何時から放送してたんだ?セクースシーンとか普通に放送してもいいんだろうか…

ミサトさん喘いでました…。
大変だな声優さん月野うさぎ(名前忘れた。)

>>139 ドンマイだな

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 10:08 ID:???
>>155
水曜6時半から。

台本には「三石様何卒よろしく」と庵野からのメッセージがある。
(EOEでも「長沢様何卒よろしく」て書いてある)

157 : :04/04/04 10:45 ID:IjYDPb6j
普通何回か再放送するんだけど、今回のエバは1回きりだ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 11:13 ID:???
映画版はやってくれねーのか。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 11:18 ID:???
>>158
やらないみたいね(´・ω・`)ソボーン

160 : :04/04/04 15:49 ID:IjYDPb6j
ゲリオンってどういう意味?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 18:22 ID:???
正直な話、補完計画って
全人類を巻き込んでまで遂行するほどの計画だろーか

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 19:40 ID:???
>>161それを言っちゃあオシマイよ

163 : :04/04/04 20:39 ID:IjYDPb6j
ああおしまいさ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:14 ID:tFDuSt5H
初見で見させてもらったが
最後のほう手抜きだなあ
しっかり「これが伝えたいことなんだあ!!!」とやってくれれば
感動できたかもしれんが。
リアルタイムで見た皆様は最終回をどう見たのでしょう?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:36 ID:HYysm/10
>>164
劇場版に力入ってTV版は手抜きになったらしいと聞いたので
最終回後 漏れはレンタル屋へ走ったよ。
だが結局漏れはTV版エンドのが好きだったが。
リアルタイムで見た人たちは映画でみたのか…
漏れ安くついたなw

166 : :04/04/04 21:44 ID:IjYDPb6j
ちがうぞ
おまいは安い男なんだよ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:40 ID:QoBA678L
>>160
EVA ANGEL
IONは勢いで。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:36 ID:???
映画見れない人悲惨だな・・
25話「Air」は特に、死に際のミサトとシンジのキスシーンはしびれるぞ。
アスカは鬱病から完全復活するし、24話直後の大どんでん返しが待ってる
TV版のEDとは180度違う壮絶な展開だから必見だと思う 

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:43 ID:???
テレビ版を見る前にwowowで映画版を見たんだが、内容をあんまし覚えて無い。
テレビ版を全部見たのは大分後になってから。
wowowで流したリマスター版一挙放送。



:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:03 ID:???
>>168
まずは>>1を読め。

ココは
キッズステーションでの放送で初めてエヴァを見ている人のためのスレです。
ネタバレ絶対禁止です。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:07 ID:???
>>155
その昔三石琴乃はくりぃむレモンに出ていてな

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:10 ID:???
>>161
みんなそれぞれ動機があるんだろう。
ゲンドウの動機は説明されたが、
キールの動機は本編中じゃ出なかったが、色々あったんだろうな。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 03:30 ID:???
一般的に人気が出だしたのって後半の暗い展開になってからなの?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 04:51 ID:???
>>173
TVシリーズ終了後

175 :136:04/04/10 13:29 ID:???
>>173
ネタバレできないのがアレだけど、本放送のときは一部のマニアだけはまっていたそうです。
で、最終話が今までの一般的な考えと大きくそれ、今まで見ていなかった人も
一気にはまったそうです、庵野氏に関する本に出てました。

176 : :04/04/11 00:50 ID:GUl/HQxs
再放送はもうないの?

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:19 ID:Xzc7BQPm
>>175
最終話で。ですか・・。確かに意外性はあったけど・・。
人気がでるような内容だったかなぁ。。中盤あたりが一番おもしろかったけど。
シリーズ終了後に人気でても当時の人たちはどうやって見たんでしょう?
深夜に一挙放送してたのは記憶にありますが。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:30 ID:???
>>177
その後再放送が全国のテレ東系であったのよ。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:40 ID:???
>>178
なるほど、あれほど反響があったらそりゃ再放送しますね。
アニメの再放送ってテレ東では結構異例?


180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:43 ID:???
今はどーだか知らないが、少し前までアニメの再放送は朝やってた。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 01:13 ID:???
再放送の仕方が凄かったね
深夜とはいえ映画放映前に一挙放送
地上波であの放送の仕方は驚いた


182 : :04/04/17 04:12 ID:9vUQ1WAR
もう放送おわった

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 04:36 ID:m1S8g//v
  .   ∧_∧
     (´・ω・`)・・・・
    . (∩∩)


184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 06:48 ID:???
>>178
確か年末だったか、どばーっと流してたな。
親に隠れてコソーリみとったよ。
その次の年の年末もなぜかガサラキで同じことしてたが、
ありゃ他のエリアでもやってたんかな?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 21:51 ID:???
最終話の最後は本当に楽しくていいのう

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 04:00 ID:NWKhFvcW
あげとく

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 04:35 ID:???
みんな、おめでとう!


さて、もうこの板いらないな

188 : :04/04/18 11:58 ID:rF4ffYz2
埋めるか

189 : :04/04/18 18:39 ID:rF4ffYz2
うめろー

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 20:12 ID:???
また再放送したら来るよ。

ノシ

191 : :04/04/18 21:34 ID:rF4ffYz2
おーい埋めて行けよー

192 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/18 22:14 ID:???
192


193 : :04/04/18 22:37 ID:rF4ffYz2
thx
まだまだ埋めないトー

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 07:20 ID:???
次は映画放送されるまで待とう
いつになるかわかんないけど・・(´・ω・`)

195 : :04/04/20 19:01 ID:CLMKKlPg
気ながいね(´・ω・`)


196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:13 ID:+tOfkGmb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば合格できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:58 ID:???
「2ch見てる時点で不合格だ」とコピペしる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)