2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAS小説のレシピ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:50 ID:???
LASと名が付く小説は一通り読みあさった。
気が付いたら、自分の手でLASを書きたくなっていた。
しかしいざ書こうとしても、なかなか筆が思うように進まない・・・
そんなアナタの為のスレです。
LAS小説の作り方を、皆で語り合い、学び合いましょう。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 00:51 ID:???
【基本設定】
アスカは意地っ張り。でも実は寂しがり屋。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:53 ID:???
【基本設定】
アスカはスカトロ好き。でも実は糞詰まり屋。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:56 ID:???
【参考文献】
こんなシンジはイヤだ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042273564/l50
こんなアスカは嫌だ!/でも好きだ!part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1072834481/l50
【LAS】こんなアスカは大好きだ!【満載】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071844503/l50

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 00:56 ID:???
少年漫画板?どうやったらそういうふうになるんだ、クッキー?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:05 ID:???
陳腐なネタしか浮かばないよー。どうしよう。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 01:07 ID:???
陳腐でいいじゃん
何が問題あると?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/03/18 02:07 ID:???
ネタに詰まったら遊園地でデート。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 02:10 ID:???
シンジがアスカの想いに気付かない/応えない/他のおにゃのこと接近

アスカがキレた挙げ句身を持ち崩す

周囲はシンジにフォローを全任せ

LAS

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:21 ID:???
アスカ、カヲルとくっつく。
だけど、捨てられる。
ヤケになって、男とやりまくり妊娠。
でも、流産してしまう。
そこをシンジが拾う。
LAS成立。


235だけどね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:27 ID:???
アスカ、カヲルとくっつく。
カヲル、死ぬ。
シンジ、アスカとくっつく。
アスカ、死ぬ。

…こういうスレですか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:44 ID:???
「教えて、加持さん。アタシのこと、嫌い?」
「悪いがおまえを女としてみたことはない」
「イヤよ。アタシはもう大人よ。胸だって、こんなにあるし」
「な、何をしてるんだ。アスカ。服を着ろ」
「いや。アタシを抱いてくれるなら服を着てもいいわ」
「だめだ。それは出来ない」
「どうしても駄目なら、いいわよ。アタシ、そのへんの男に抱かれるわ。シンジでもいいわよ」

LAS成立。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 08:50 ID:???
「加持さん。アタシのことミサトにばれたら、こわい」
「別に、怖くないさ」
「ほんとう? でも、娘さんには知られたくないでしょ?」
「まあ、それはな」
「ねえ、加持さん? もう一人、女の子がほしくない?」
「どういうことだ?」
「アタシね。妊娠してるの」
「えっ!」

でも、生まれてきた子供はなぜかシンジ似。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 19:25 ID:???
アスカは九本のチ〇ポを持つ

15 :1:04/03/19 19:42 ID:???
皆書き込んでくれよ。
このスレが100まで行かないと俺は・・・

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 19:46 ID:???
シンジがクラスメートからコクられアスカ歯軋り

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 19:46 ID:???
アスカの好物はハンバーグ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:01 ID:???
とりあえずお薦めスレのテンプレに入るようなコテコテLASを分析してみるところから始めたらどうか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 13:57 ID:???
そこはかとなく体験風味で

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 03:43 ID:???
碇シンジの朝は早い

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 16:00 ID:???
そして碇シンジの局部は朝を迎えるとともに元気一杯となる。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 00:55 ID:???
「「ち、違う(わ)よっ!!」」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/03/22 22:52 ID:???
「アンタ」とはあまり呼ばない。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:41 ID:???
オレはアンタと呼ぶアスカのが好み

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:44 ID:???
アスカにあなたと呼ばれちゃったりするともう朝からドンブリ三杯は(ry

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/22 23:55 ID:???
大抵は名前で呼んでる気がするな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:05 ID:???
特大パヘを食べる

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:07 ID:???
>>26
それがやだ、甘くてもあんたって呼ぶとアスカっぽくなるような気がする。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:08 ID:???
デートに誘う口実は「荷物持ち」。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:13 ID:???
「アンタは一生、アタシ専用の荷物持ちなんだからね!」

……と、なにげに核心に触れる発言を洩らしつつ、密かに頬を染めるアスカ。







……しかし、我らが鈍感少年碇シンジは、勿論その言葉の意味に気付く事はない。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:34 ID:???
アスカはシンジの人生のお荷物って意味でつか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/23 00:37 ID:???
ある意味そうかもな
重くても背負って歩くべきものって感じか

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 02:39 ID:???
盛り上げたかったら、まず>1が頑張ってネタ振りすべきかも。
利用価値のありそうなスレだとは思うけど・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 06:30 ID:???
ある意味便利なキャラであるアスカ(改変はしまくりつつも雰囲気は微妙に残したままでどうとでも動かせる)に比べて、シンジの描写が不満なLASFFが多い。
と俺は思ってるのだが。

説教と屁理屈をこよなく愛する「スカシン」、いくらなんでも行き過ぎな「スパシン」、その真逆をいく極度の「ヘタレシンジ」、ひたすら臭い台詞を吐く甘LASにありがちな「キモシン(俺命名)」・・・
この4つは論外としても、せいぜいが、当り障りのない描写がなされてるだけじゃないか?
もっとこう、LAS的に萌えるシンジきゅんや、そのシチュがあってもいいんじゃなかろーか。
どうよ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 10:29 ID:???
ヘタレシンジなど知らん。あーゆーのは弱シンと呼べ。

・・・弱シン、俺大好きなんだけど。そんなに本編準拠が偉いのか?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:28 ID:???
極度のとか書いてるんだから、程度問題じゃねーの?
ホンペンジュンキョでなくちゃとも書いてないし(というか、アスカは改変含めて使い易いとあるんだから)。
落ち着いて他人の意見を読みましょうってこった。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 11:41 ID:???
>>34
俺はうめりん氏の書くシンジが好きだったなあ。
普段はヘタレなんだがアスカのことになると「おっとこのこ〜」になっちゃう。
鋼鉄シンジみたいな感じ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 22:42 ID:???
やはりLAS小説におけるシンジのキャラは
「いざという時に男らしい」がベストなのだろうか。
本編ではいざという時にへタレやけど。。。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/24 22:54 ID:???
普段もヘタレだし・・・・・・・・

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 00:06 ID:???
微熱シンジが最強

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 00:12 ID:???
>38
序〜中盤では、いざという時にカコイイぞ。
いやまぁ、シンジ解釈はスレ違いだけどさ。

俺は、男らしさを描いてるより、もうちょっとこう・・・
シンジきゅんの愛らしさをLASFFでも多少表現して欲しい派だ。
微熱シンジ?うーむ・・・いやあれ、エロネタ場面でしか発揮されてないしw

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 00:17 ID:???
微熱シンジて何だベ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/25 09:51 ID:???
エロパロ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 01:17 ID:???
今の流行は第三者の視点でLAS

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/26 09:29 ID:???
>>44
そりゃあ一昔前の流行でないかい?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 23:20 ID:???
アスカは大したイベントがなくても名前で呼ぶ。
レイはいとこでも名字で呼ぶ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/28 00:31 ID:???
アスカは本編特有の毒々しさが抜けてる

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 18:47 ID:???
きっかけさえあれば盛り上がりそうなスレなんで保守の上age。
つか>>1、別のスレにリンク貼って誘いかけた方がいいんじゃない?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 19:30 ID:???
本編の毒々しさっつっても加持にじゃれつくアスカやヒカリの相談に乗るアスカも本編のアスカなわけで

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)