2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:02 ID:???
ここはどうすれば惣流アスカが精神崩壊せず元気に生活できるか
を考えるスレです。まずアスカが鬱になった原因を考えると
・加持死亡
・13〜15使徒に敗北
・シンジにシンクロ率で負ける
・アラエルに犯される
が考えられます。どのようにこれらを回避し克服するかを
考えよう!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:04 ID:???
2ゲト

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:19 ID:uvd+f4Ok
いや、生理でしょ。
んで不調でシンクロ率下がってゼルエルのATフィールド中和できずに敗北。
生理そのものをなくさない限り、アスカの精神崩壊は免れない。
まぁリツコは表面的なのはシンクロ率に影響ないって言ってたけど、アスカにとってみれば生理嫌ってたわけだし。

加持アボーンなんて避けられねーよ。アダムをゲンドウに渡さなければ大丈夫だったかもしれんが。
でもそれだとガギエルが現れずに水中戦闘やらなくなる可能性出てくるし。アスカの初舞台だぜ?あの華麗な戦いが見れずにどうするよ。

あのー、アラエルは第15使徒ですが。
ダブってるよ、その言い方。だって犯されて、敗北したんじゃん。

結果言えば、克服なんてできない。以上。

4 :名無しが死んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:22 ID:rrAFR170
おお!!至言
>>3

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:23 ID:???
劇場版でのアスカはどうするのかね

6 ::04/03/18 21:28 ID:uvd+f4Ok
あ、加持って冬月助けたから撃たれたんだっけ?
まぁいずれにせよ加持は死すべき存在なんだよ。
彼を生かしてどうするんだ。
だいたい加持が死ななかったらさぁ、ミサトとの関係が可笑しくなってくわけだし
アスカが加持に頼ったってシンクロ率を上げげられないよ。

シンジにシンクロ率で負ける・・・か。
シンジのシンクロ率を下げるしかないけど、それこそ無理。
彼は主人公。んで、彼はアスカとは対照的で、
アスカが調子良い時にはシンジは調子悪くて、
シンジが調子良い時にはアスカが調子悪いくなるわけ。
その定義を打破するのは

7 ::04/03/18 21:29 ID:uvd+f4Ok
無理。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:29 ID:???
俺はアラエルに犯されて昔の嫌なことを思い出してしまったことが
大きな要因だと思っている。バルディエル、ゼルエルには瞬殺されたが
アラエルとの戦いは前者とは別だと思うから別にかいた。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:31 ID:???
>>8
んじゃあそう書けよw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:35 ID:???
レイみたいに養殖して不幸になった奴はその時点で殺して交代、
ぜんぶうまくいくまで延々と続けるんだな。
確率的にいつか何もかもうまくいくアスカが出現するだろ。
目に見えるところに幸せな奴がいたらその裏には、って考えるこった。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:36 ID:???
生理のせいで精神崩壊したという意味がわからない
ゼルエルに負けたのが生理のせいだとしてもそれだけでは?
あとエヴァに母親の魂が乗り移ってるてのに早くに気づくべき
だったかな。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:44 ID:???
>>11
生理→シンクロ率低下→ゼルエルに敗北→プライドずたずた→シンクロ率さらに低下→
ポジトロンライフル外れる→アルミサエルに犯される→過去が露に→シンクロ率低下→
廃人化→母親の居場所見つける→偽りの、再生→量産機に食われる

生理が導火線になってるような気がする

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:45 ID:???
こんなのどうだ

来日後ミサトに同居を誘われるアスカ、しかしドイツでミサトの私生活を知っていたため拒否
官舎で一人暮らしをしているがそのうち仲良くなったヒカリに弁当を作ってもらうようになる
そのうちコダマ姉あたりの勧めで洞木家に居候暮らし、三姉妹と賑やかな毎日を送るようになる

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 21:54 ID:???
>>13
そんなことしたって生理は回避できないわけだし、
アスカはシンジに好かれたいっつー気持ち(愛にうえてる)があるから
同居したんじゃん。
あとさ、アスカがそんな簡単に友人(しかも姉の薦め?)の家で暮らそうとするのかなぁ。
絶対にしないと思うw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/18 23:44 ID:???
>>14
LAS厨逝ってよし。
生理はピルを飲めばよし。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 02:36 ID:???
シンジとくっつけば問題ないだろ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 07:44 ID:???
つかお前ら何故そこまで生理に(ry

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 09:07 ID:???
>>16
シンジ鈍感すぎだから無理

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 12:24 ID:???
生理ヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeee!


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/19 12:42 ID:???
アスカの生理話は生理のないレイとの対比だろ
あの後レイにつっかかってるし
外見、性格とか
エヴァにのるスタンスとか
シンジとの付き合いとか
アスカとレイが強調して対比されてることが多い

アスカの人物設定で生理が根源を成してるとはとても思えん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:00 ID:???
なんでこのスレ生理ネタばっかなんだ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:23 ID:xMbKcKBw
生理→劇場版シンジのオナニー→シンジがレイプ→妊娠→ママになる→責任感プラス→OK

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:26 ID:fJ5Vj6Ws
ふぅ〜ん。あんたの子供よ、ってシンジに子供預けてアスカ出ていく悪寒。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 00:33 ID:???
>>21
彼らは生理を特別なものとおもっているからです

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 01:18 ID:???
エヴァがなくなれば元気になるよ。
諸悪の根源はどうみてもエヴァ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 02:19 ID:xMbKcKBw
>25 それじゃエヴァじたいなりたたない

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 02:28 ID:???
アスカはエヴァに乗ることに生きがいを感じてるんだよ。

エヴァとのシンクロ率が下がったことでプライドがズタズタになった。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 02:38 ID:???
>>20
レイってないの?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 07:52 ID:???
>>ALL
シンジはレイのものです。
アスカとくっつくことはありません。
分かりましたか?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 09:46 ID:???
>>28
どうやらそうらしいぞ。
14話の「血を流さない女」ってのは生理のない女って意味のようだ。

で、生理がないってことは、子供もできない。
つまりシンジとレイがくっついても近親相姦の問題は精神面の問題だけになるってことだ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:04 ID:???
>>29
あんなゴミムシ君レイにくれてやるよw
ここはアスカスレさっさとLRSスレに帰んな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:14 ID:???
アスカが元気に幸せに暮らす生活ってどんなのだ?

使徒来襲→ナンバーワンエヴァパイロットのアスカ様が瞬殺→アスカすげぇ!とチヤホヤされる

シンジとレイを格下とみなして優越感を感じる生活か?

何となくアーリア人が滅びた理由が分かる気がする。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:31 ID:???
あのアスカでも、エヴァ以外で打ち込めるモノでもあれば多少は良かったんだろうけどね。
芸術とかスポーツとかでも。

終盤、近しい者=家族=ミサト&シンジが敵に回ったと錯覚した。
それで洞木ヒカリ=友人を心の拠り所にしようとしたんだけど、ヒカリが非力すぎて何もしてくれなかった、出来なかった。
最後にはやっと見つけた心の拠り所=ママも食われ「もうだめぽ」になっちゃって、
シンジに「他人は私を裏切るからイヤ。そばに来ないで。気持ち悪い」

やっぱりアスカには、暖かい家庭と厳しくも優しい両親が必要だったのだよ。きっと。
あのヒネくれた性根がアスカ崩壊の最大要因だと思うのよ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:37 ID:???
アンチアスカスレ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:44 ID:???
シンジはともかくアスカに取っちゃミサトとの同居なんて良い点ないように思うよ
まずは葛城家出れ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 10:48 ID:???
>>35
シンジはともかくと言っても、シンジとの同居だって同じようなもんだろう。
お風呂沸かしてもらったり、お弁当作ってもらったり程度の利点しかないし。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 11:06 ID:???
ミサトが氏ねば丸く納まりそうな悪寒。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/20 14:07 ID:???
>>36
ああすまんね訂正するよ
×シンジはともかく
○シンジにとってはともかく

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 04:11 ID:???
アスカタンがおれの家に住めば全部問題ないわけだ
問題はアニメのエヴァにあるわけじゃなく
アニメを見る側にあるわけだから
見る側の問題を根本的に治療すれば
逆説的にアニメのエヴァも補完されるわけだな

うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwww
同居しよう

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/21 07:19 ID:???
>>38
勘違いスマソ、真剣に読んでれば間違えることもなかった

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 06:03 ID:???
マンピー

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 07:31 ID:???


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 11:40 ID:???
マンピー

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:16 ID:???
うる星やつら

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/03/27 13:23 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)