2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●綾波レイ好きならバンプのアルエ買え●

1 : ◆pzzw0S73/Q :04/04/02 01:31 ID:???
知ってると思うけど、バンプオブチキンのボーカルが綾波レイを
本気で恋して、綾波レイをイメージして作った曲がアルエ。
今すぐ買いに行け

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 01:34 ID:im7si58C
2げっとぉぉぉ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 01:34 ID:Nh6avATn
しってる。

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/02 01:39 ID:???
(・3・) エェー アルエはぼるじょあをモデルにした曲だC

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 02:20 ID:???
アルエ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079964492/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 04:02 ID:???
ボーカル、すごい綾波好きだったらしいよねぇ
オタクなのに音楽業界で出世してすごいね

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 06:10 ID:???
>>6
BUMPメンバー殆どアニオタだよね。
特にベースが。
ラジオでよくアニメの話してる。
「コミケ行きたい(行ってみたい)」とか言ってたなぁ。

>>1
もう少し詳しい情報も載せよーよ。
とりあえず、5月30日までの期間限定発売で、定価は500円。

公式HP
http://www.bumpofchicken.com
http://www.bumpofchicken.com/m/

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 06:12 ID:ABImkTjm
アルエ発売中age

9 : ◆pzzw0S73/Q :04/04/02 09:22 ID:???
>>7
ごめん。

500円って事もあって売り切れ店も結構出てるみたいなんで、
買うなら今の内・・・

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/04/02 09:32 ID:???
初期のアルバムに入ってたハ〜トに巻いた包帯を〜ってやつだろ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 10:03 ID:???
バンプは好きだけどアルエは嫌い

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 11:28 ID:???
禿しく同意
あれはアルバム内に封印しておくべきだった

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 12:49 ID:???
何で今更ってかんじ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 12:58 ID:GeW6hf07
発売日の3月31日が綾波の誕生日だったから。
正直、自分もバンプ好きだからあの曲が巷で流れると思うと耐えられん。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 13:16 ID:???
そうなんだ。曲のでき、そんなに悪いの?
買ってこようかな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 15:17 ID:???
曲自体は泣けるいい曲だ。
ただあれのイメージが綾波だと思うと・・・・
僕の大切なアルエ〜♪         禿鬱

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 16:49 ID:???
アルエのサブタイトルは「童貞の妄想」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 20:01 ID:???
アルエって前のアルバムに入ってたヤツじゃないの?
なんでまたシングルで出してんの?と疑問に思ってみたりする

19 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/02 21:00 ID:???
>>18
よくしらないけどアルバムもまた再版するらしいからアルエはそれを売るため
だと思う


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 21:03 ID:???
みんなこの曲の由来とか知らずに買ってんのかなぁ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 21:14 ID:???
何かこの曲の歌詞、綾波を犯してるような感じがするんだが・・・




俺だけ?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 21:34 ID:???
アニヲタ嫌いでバンプ好きな友人がいるから、今度話してあげよう。
どんな反応するか楽しみだなー。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 21:39 ID:???
この曲全然綾波っぽくね〜(´Д`)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 23:20 ID:???
綾波の誕生日って3/31だったっけ?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/02 23:30 ID:???
              __ __
             ,.-'   ヽ   `ヽ、
            ,r'         ヽヽ,
           ,' / i /‐、  |"‐ヽ i i
           | i /レ'○ \ノ ○| リ
           ヽレ'ヽゝ  r─┐ レ'   3月30日だ
            ヽヽ`ゝ | ヽj ノゝ   忘れんなYO
              , `'ーr'─'7"7 ̄|フ
             く__| ヽ\// j―'
             (/=<・===・>=
              / /     | ヽ
             く,__/      | _,,>
               /``'''''''''''''|~
               /      |


26 :アルエ:04/04/03 02:41 ID:???
白いブラウス似合う女の子 何故いつも哀しそうなの
窓ぎわに置いたコスモスも 綺麗な顔うなだれてる
青いスカート似合う女の子 自分の場所を知らないの
窓際に置いたコスモスも 花びらの色を知らないの
いつか君はブランコに揺られて いたいけな目を少しふせて
哀しい顔でうつむいた 「私は独りで平気なの」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくり解くから
日なたに続くブリッジを探しておいで
哀しい時は目の前で 大声出して泣いてよ
そんな寒いトコ今すぐ出ておいで アルエ…
僕の大切なアルエ 一人で見ていた夕焼け
僕も一緒に見ていいかい 僕も一緒に居ていいかい
僕の大切なアルエ 本当はとても寂しいんだろう
僕はいつでも側に居る 僕がこれから側に居る
君は人より少しだけ 無器用なだけの女の子
「嬉しい時どんな風に 笑えばいいか解んない」
ハートに巻いた包帯を 僕がゆっくり解くから
笑顔を写すスライドを準備しといて
嬉しい時は目の前で 両手叩いて笑ってよ
そんな寒いトコ今すぐ出ておいで アルエ…
ハートに巻いた包帯も もうすぐ全部解けるよ
怖がらないで素顔を見せてごらんよ
嬉しい時に笑えたら 哀しい時に泣けたら
そんな寒いトコ今すぐ出て こっちにおいで
ハートに咲いたコスモスが 枯れない様に水を遣ろう
青空の下で揺れていてすごく綺麗さ
ブリッジで撮ったスライドは 君が生きてるって証拠さ
暖かい日溜まりの中で一緒に 手を叩こう

27 :アルエ:04/04/03 02:51 ID:???
普通にJ−POPだった訳だが・・・

確かにシングルカットするほどの曲ではないと思ったり。
あと、シングルの表紙に綾波レイに捧ぐって書いてあってタワレコ
に置いてあったら即購入。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 05:45 ID:kLlFx+Ht
バンプは発売元が変わったからな。あのアルバムじゃ一番良いと思うぞ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 09:19 ID:???
ズムサタによるとオリコン3位だそうな。

30 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/03 16:36 ID:???
>>29
2位
500円だしそこそこ売れてる

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 16:53 ID:???
もうボルジョアしか浮かんでこない

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/03 21:05 ID:eupJjsUQ
リトルブレイバーだしてほしかった

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 00:25 ID:???
こんな女いねーよと突っ込みたくなる曲だなーと思ってたら、元ネタ綾波かよ。
作詞家馬鹿?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 01:29 ID:???
>>33
救い様が無い程馬鹿です。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 09:00 ID:???
それほど綾波が好きなんだよ・・・


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 09:18 ID:???
10代のころ綾波とどうしたらケコーンできるか本気で悩んだらしいな、作詞者。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 09:33 ID:Y8xzNXWQ
バンプすきだが…。ヲタだな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 10:56 ID:???
ただのヲタではないな。重症だぞ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 11:53 ID:lD6C9qC3
当時やった痛い行動スレ
あのスレ痛いのばっかだが、これは群を抜く痛さだな

ていうか 痛いで有名な腐女子のバンプヲタは相変わらずマンセーしてんのか?

40 :ぼるじょあ ◆O69oVEn1cc :04/04/04 14:04 ID:yE7lI/hM
(・3・)アルエー

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 14:10 ID:???
俺、エヴァスキーな上にバンプスキーだったけど、辞めるわ………


正直、キモイ

>>40 これをモチーフにしてたら買うんだが

42 :ぼるじょあ ◆O69oVEn1cc :04/04/04 14:13 ID:yE7lI/hM
(・3・)アルエー  これはかなり重症だYO

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 17:38 ID:???
こいつ現在形でヲタなの?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 20:42 ID:???
アルエ聴いたけど、まじで痛いな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:10 ID:???
本当に・・・痛いな…

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:41 ID:???
アヤナミ ルェイ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:47 ID:???
Rei・Ayanami→R・A→アールエー→(・3・)アルエー  

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:47 ID:???
おお、、、アルエが叩かれている、、、、、、、
前まではインディーズ時代の知る人ぞ知る名曲って感じだったのだが。

いわゆるヒキ限界点を超えてしまっているからか。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:48 ID:PooleDDt
歌詞聞いてもしやとは思ったがマジでそーゆうことだったのか…
キモと思う反面 痛げな気持ちもわからないではなく(ニガw

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:50 ID:???
2chにバンプ関連のスレある?
教えてくれたらボコボコに叩いてくる。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:51 ID:???
そんなにキモいなら買ってみるか…


52 :LRO人 ◆QYLtWcjLK2 :04/04/04 21:54 ID:???
お・・・おまいらーーーーー!!

アルエをバカにするなぁぁぁぁぁぁ(号泣ランナウェイ)

アルバム持ってるんだから(汗)

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:55 ID:???
っていうか、このスレのキモ意見って単一人物の荒らしじゃね?

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 何をいまさら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |   
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  Nerv  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:03 ID:???
てーか「アルエ=綾波」はアニヲタですらない一般バンプファンでもけっこう有名だよな。
エヴァ板でも昔から有名な話だし。

いまさらキモイ言うてるヤシの気持ちがわからん。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:11 ID:???
>>54
そうですか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/04/04 23:38 ID:sNwGOjwc
まあ、アレだ、腐女子がちょっと消えてくれるだろうからそれでいいよ。ファンとしては。


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:48 ID:???
つかバンプが好きな奴が今更アルエが綾波だから嫌とか言っても意味ねーよw

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:18 ID:???
折れ的にはむしろ「K」の方が綾波的だと思うな。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:24 ID:???
Kってどんな歌詞?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:28 ID:???
すでに満身創痍だ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:57 ID:???
>>60
確かにそれっぽいかもな。
「孤独には慣れていた。むしろ望んでいた。」
「生まれて初めての優しさが、温もりが、まだ信じられなくて」
「忌み嫌われた俺にも意味があるとするならば、この日の為(温もりをくれた飼主に忠義を果たす)に生まれてきたんだろう どこまでも走るよ」→あぼーん

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:08 ID:???
バンプってまだ若いと言える年令だからこんな歌歌えるけどよ、
十年二十年経って、すっかりオッサンになった後もこういう歌歌うのかねぇ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 05:54 ID:???
イメージキャラクターをぼるじょあにしとけば・・・
こんなヲタヲタしい扱いされなくてすんだのに・・・・・バンプ・・・








( ´,_ゝ`)プッ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 11:16 ID:???
これ聴いてなんとなくバンプのファンだったが、

やめた。
バンプは痛い行動スレに書き込むべき。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 12:59 ID:???
【エヴァ】BUMP OF CHICKEN part80【エヴァ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078405552/l50

アルエのせいでめちゃめちゃスレの流れ速いです。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 13:42 ID:???
【お気に入りは】bump of chicken 85【汚れてった】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081101919/
新スレはこちら

67 :清春委員会:04/04/05 14:42 ID:???
ばーかwwネタだよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:27 ID:???
今ラジオで聞いたよアルエ……
そうか、そういうことだったのかリリソ……

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 17:55 ID:???
で、なに?アルエのカップリングが
【エヴァ】ーラスティングライ
どこまでもーかーぎりなくーキモー過ぎる

70 :伝説の旅人 ◆UJ9QoXrM0A :04/04/05 22:33 ID:???
カッコイイ売れてるバンドが、綾波レイの歌を唄うってのは
カッコ良すぎるな。

キモヲタバンドが歌ってたらカッコ悪すぎるもんだが

71 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/05 23:20 ID:sE+32okf
>>70
禿げ同
バンプだから許せるし

本気でファンやめようなんて思う奴いないと思う
逆にこの漫画好きな人も共感してアニヲタのファンも増えそう

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:02 ID:???
ブーム当時はエヴァに影響受けたビジュアル系バンドが
結構あったような気がする。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:16 ID:???
エヴァオタキモーイ自分のこと棚に上げてるぅ〜(≧д≦)ノ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:31 ID:???
>>73
どうしちゃったの?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:37 ID:???
かっこわるぅ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 00:59 ID:???
邦楽スレから流れてきたバンプヲタの腐女子に間違いない

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:12 ID:???
age

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 01:33 ID:???
貞本版のレイの影響なの?

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 02:01 ID:???
アヤナミストは筋少で十分だYO!

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 02:12 ID:???
ダサッ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 03:29 ID:YOcXGsfc
age

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 04:44 ID:9wHTD/6b
む!

アルエ→RA→レイ綾波→ですか?→既出?→AorB?→ラヴイズオーバー!!

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 08:58 ID:???
>82のいってることがわかんないのは俺だけ?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 09:43 ID:???
>>83
途中までは大丈夫なんだけどな。


85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 10:12 ID:???
>>70-71 バンプってカコイイバンドだったのか……んな事言うヤシ初めて見たよ

>>82 >>47

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 12:11 ID:GEndWyY0
天体観測しかシラネ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 13:35 ID:Ka8oaJql
>>86の様に「バンプ好き〜」とか言ってる香具師は「天体観測しか知らない」のがほとんどである(いや>>86がバンプ好きなのかどーかは知らんが…
もうね、バカかと…

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 18:16 ID:???
一般ピープルはこの歌を聴いても何も思わないんだろうな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:19 ID:???
グングニル聴くとロンギヌスの槍を構える綾波思い浮かべる漏れは末期ですか?
末期ですか。そうですか。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:22 ID:???
ニルはFFをイメージしたんだってさ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 20:46 ID:G2dBsMil
>>89 なるほど!喪前頭良いな!
と慰めてみる。


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:01 ID:???
親近感沸いてきたのは俺だけじゃないはず

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:05 ID:???
アルエ
ttp://www.geocities.jp/bump_holy_k_night_t_n/flash/arue.swf
天体観測
ttp://yomi.kakiko.com/hikisyo/tenntaikannsoku.swf
k
ttp://www.geocities.jp/raiki_ikki/k.swf
グングニル
ttp://www.geocities.jp/raiki_ikki/b-g.swf
リリィ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1295/lily.swf
ハルジオン
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4659/harujion.swf

パンプはflashも良作イパーイだな

ところで俺はリリィを聞くとゲンドウとユイを連想する
俺もカナーリ末期だと思う

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:30 ID:???
>>93
綾波をイメージした歌っていうからオタっぽい歌かと思ったらいい歌じゃん。
感動した!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:38 ID:G2dBsMil
>>94 ありがとう!


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:41 ID:ijExPAIp
>>93 いいしとケテーイ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:48 ID:???
リリィ ってリリィ・シュシュ?



98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 21:51 ID:G2dBsMil
ちょっとユリの花言葉ググッて見たんだが・・・

ユリの花言葉


ユリの花言葉は“純潔”。
ユリが純潔と処女性のシンボルとして宗教的色彩を帯び始めたのは、中世頃といわれています。 白ユリは聖母マリアの純潔を象徴するものとして、「受胎告知」に描き込まれています。
結婚式で花嫁を飾る花やブーケでユリが多く使われるのは、こうした象徴の意味も含まれているのでしょう。
日本では「立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花」と、美人を形容する言葉として使われています。

藤原は手を出さなかったのかな・・・



99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:14 ID:MR/Xi1vg
天体観測しかシラネ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:34 ID:???
綾波レイからこんなきれいな曲作るって純粋に凄いな、とオモタ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:34 ID:???
>>100げっと

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:36 ID:???
アルエ、近くのツタヤ行ったけど売り切れ・・・。


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:40 ID:???
でもこれ「アルエ」だからいい曲なんであって
「綾波レイ」だったらブチ壊しですよ?

そんな寒いトコ今すぐ出ておいで 綾波レイ…
僕の大切な 綾波レイ 一人で見ていた夕焼け
僕も一緒に見ていいかい 僕も一緒に居ていいかい
僕の大切な 綾波レイ 本当はとても寂しいんだろう

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:43 ID:???
>>103
同じだろ。
アルエは綾波のイニシャルなんだから。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:45 ID:???
>>93
Kとかグングニルとか非ラブソングでいい曲って最近珍しいな。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:52 ID:G2dBsMil
バンヲタから言わせて貰えば天体観測も本当はラブソングではない。
まあ、その人の主観でいいんだけどね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:58 ID:???
>>104
同じじゃないぞ。
イニシャルなら赤木リツコだって秋月りすだってRAだ。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:59 ID:tFigZseV
アルエ→アール・エー→R、A→REI.AYANAMI→レイ・アヤナミ→綾波レイ。

   藤原、分かりやす過ぎるタイトル付けるなよ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン



109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 23:02 ID:???
>>108
そこはかとなく既出。
2回くらい出てると思うから、分かってないヤツにはもう手間掛けて教える必要なんてないよw

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 23:39 ID:???
これだけは言える。
天体観測のタイアップドラマはどーしょーもないクズだった。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 23:49 ID:G2dBsMil
>>110
微妙に同意。演出も台詞もホント悪かった。登場人物7人いたが殆んど消化できてなかった。
やりたい事いいたい事はわかるけど、上手く伝えきれてなかった。
ただ、やはりBUMPの「天体観測」の世界観にはばっちり当てはまっていたのはたしか。
友達死ぬしね。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 01:42 ID:???
ダっサ。イタタ。
そういうことは隠して、隠して!

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 02:59 ID:???
余談だが「天体観測」にもちゃんとした元ネタがあったりする。

「夜曲(ノクターン)〜放火魔ツトムの優しい夜」(作:横内謙介)という演劇がそれ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 11:45 ID:TB112nF3
アルエじゃなく、デジコで一曲作って欲しい。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 12:51 ID:???
久しぶりにFLAME VEIN聴いた 悪くないけど今度出したアルエも聴いてみたい
昔はエヴァ知らんかったから普通にいい曲だと思ってたよ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:20 ID:???
天体観測って実話なんじゃなかったっけ?
彼女が来なかったのはふられたのではなく死別だったはず
これをふまえて聞くと泣けてくる

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:22 ID:???
アルエもいい曲だが
カップリングのエバラスもいい感じだぞ
アコverになってかなり印象が変わった感じがするけど

まあBUMPと言ったら毎度お馴染みの隠しトラックだな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:45 ID:???
>>117
今度出たアルエって昔のと比べてどう?

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 14:47 ID:???
録り直しなのか?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 15:11 ID:???
再録ではないけどリマスタリングされてる。
エヴァは再録。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 16:30 ID:???
ボーカルくらい録りなおしてほしいなぁ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:05 ID:???
どちらかというと、演奏の成長が聴きたい派。
モトゥも上手くはなってるけど、基本的に彼はそんな変わってない。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 17:33 ID:???
(・3・) アルエー  真面目に語り合ってるんだNE



予想してたのと随分スレの流れ違った……………

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 20:26 ID:???
俺も二年前にエヴァ板で知って買ったけど
悪くはないと思うよ
ただ基本的にバンプの曲はどれも同じなんだよね
飽きる

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 21:50 ID:???
Kは良すぎだろ
すんげぇ泣けるんだが・・・・・
猫飼ってるからかな(ノ∀`)

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 22:19 ID:???
ヴォーカルは確かにあまり変化はないなぁ いい意味でだけど
バンプの曲はどれも歌いやすいから好き カラオケで曲に困った時に歌える

コンビニの店員手作りPOPに8頭身モナーが描かれているような時代だから
タワレコとかにエヴァがどうこう書いてあるCDショップがあってもおかしくないわな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 23:55 ID:???
hahahahaha

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:37 ID:???
世間的にはイメージダウンですな

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:40 ID:???
アルエの語源については2説ある。
一つは既出だが、アルエ→アールエー→RA→Rei Ayanami→綾波レイ
もう一つはアルエ→ARE(英語綴り)→Ayanami REi→綾波レイ

まあ、どっちでも良いが

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 00:45 ID:???
もっと不道徳的なことをネタにした曲が売れる時代だから別にかまわん
曲さえよければ

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 01:16 ID:ppHP8/cH
第六話の「決戦、第三新東京市」だね。

シンジ「これで死ぬかもしれないね」
アルエ「どうしてそういうこと言うの?」
シンジ「……………」
アルエ「あなたは死なないわ、私が守るもの」

シンジ「自分には他に何もないなんてそんなこと言うなよ。
別れ際にさよならなんて悲しいこと言うなよ」
アルエ「(シンジに)何泣いてるの?」
アルエ「ごめんなさい、こういうときどんな顔すればいいかわからないの。」
シンジ「笑えばいいと思うよ」

嬉しい時どんな風に 笑えばいいか解んない女の子キター

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 11:21 ID:IKsdfUkm
>>131
この板見てる奴全員知ってるぞ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 13:44 ID:???
音楽板のBUMPスレにあったやつのコピペだよ
晒しあげてるつもりなんじゃない??

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 13:58 ID:???
アルエの世界

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 15:04 ID:FeoDifcq
邦楽な。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:01 ID:???
>>131
エヴァ全編を通じても超絶に好きなシーンなんだけど、
こうやって抜き出してみると微妙にサムいな。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 21:01 ID:whmXol0O
バンプの藤君が綾波オタであることをカミングアウトしたのがアルエなんて、はじめてしったよ

138 :西島勃起:04/04/08 21:53 ID:???
    ┌────────────────────―─┐
    │                                |
    │                                |
    │                                |
    |           |                         |
    |           |  (゚∀゚)キュンキュン!             |
    |          / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄                |
    |                                |
    |                                |
    │          Now KyunKyuning ...           |
    │                                |
    │                                |
    │    そのままキュンキュンしながらお待ちください。     |
    │                                |
    └─────────────────────―┘



139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:08 ID:???
綾波への思いを曲にしてしまうのってすごいよな実際
俺たちヲタどもの鏡だよ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:17 ID:???
皆でバンプを応援しよう!age

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 22:56 ID:???
まぁコピーしてライブとかやったことあるくらい好きだからね
ヲタ気味とわかってさらに親近感がわいた

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/08 23:56 ID:???
ヲタ気味バンドはさり気に多い。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:00 ID:???
大事なのは曲とか活動であって、趣味とかまでは普通知らないもんなぁ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:25 ID:zA1upWXK
人気バンドが綾波オタを歌にしたものを売り出すなんて勇気

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:26 ID:???
人気バンド?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:34 ID:???
オナニーマシーンよりは人気ありそうなもんだが

147 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/09 00:52 ID:???
オナニーマシーンとは比較の対象が違う^^;
バンドのなかではミスチルとかサザンとか大物除いたら勝てるのいないと思うけど

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 00:59 ID:???
>>147
いくらなんでも言い杉な気がするが
荒れる原因になるから人気どうこうはやめよう

あ、漏れはバンプ好きよ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:12 ID:???
バンプって一発屋じゃなかったのか

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:12 ID:???
アルエ売り切れでねー
バンプ好きじゃねーがエヴァヲタとして買おうと思ってたのに

151 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/09 01:18 ID:???
>>148
他が見当たらないというか・・・・
勿論サザンとかミスチルと比べるほど売れてないけど

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 01:24 ID:???
>>151
だーかーらー
おまいは餌まいてんのか
やめやめ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 02:48 ID:???
>>148
B'z

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 02:49 ID:???
>>148じゃねぇや、

>>147ね。

155 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/09 14:32 ID:???
>>154
一応Bzもその他大物のつもりだったんだけど・・・・書かなかった俺が悪いか

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 14:45 ID:???
>>155
悪いっていうか、上のバンド全部除いたら、他に上にいる奴らいなくなるのは当たり前。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 14:51 ID:???
>>155 要するに盲目的な信者

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 16:21 ID:???
ここから荒れるんだね

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:16 ID:???
え?俺が荒らさなくちゃいけないの?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 18:26 ID:???
ま、人気云々はやめよ(-ω-;)
せっかくいいふいんき(←なぜか変換できない)だったのに・・・・
BUMPスレにしては奇跡的ですよ?

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 20:01 ID:???
    (( ~~.旦
       .~旦 ))
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
      ((旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U

                    ダシャーン

                     ヾ
              ⊂、ヾ  ヽ   _  ヽ        /
              \\_,-−´   `ヽ .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
          ガッ    >        ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
             /~ニニ、____,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]
            ヽ′

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 20:02 ID:???
ここでTitleOfMineはシンジ君の歌といってみます

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 20:51 ID:???
確かに歌うシンジ君っぽい。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 21:02 ID:pVK4eCfT
>>160
×ふいんき ○ふんいき
Σ(゚Д゚;=゚Д゚)釣りだった!?

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/09 21:13 ID:???
さすがに素ではないだろ
いま何故か変換できないが流行ってるからつりってわけでもないとおもう

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 00:24 ID:xChgEXTW
ふいんき(←なぜか変換できない
↑かなり有名な釣りコピペ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:02 ID:???
ttp://www.bumpofchicken.com/disco.html

ああ・・・
公式ホムペに「綾波の歌なんて作ってんじゃねぇよ!キモイよ藤原!」
って書き込みたい・・・

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:04 ID:???
まぁ、漏れらも世間からみたらキモいんだけどな
外見とか関係なくね

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:11 ID:???
でもアニメキャラへの想いを歌にした奴なんて今までにいたかぁ?
不特定多数の人間に聞かれるって事をもっと自覚して曲作れよ藤原
この歌多分一生藤原,そしてバンプの汚点として語り継がれていくだろうなぁ
しかもアルエの反応を気にしてかBBS書き込めなくなってるしw

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:16 ID:???
>>169
いやいや、漏れたちの鏡でつよ?
誰もやったことがないのならなおさら

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:18 ID:???
自演?

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:20 ID:???
誰もやったことがないというか誰もやりたがらなかっただけのような・・・

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:21 ID:???
つまるところ誰かに漏らしたからこんなことになってんだね

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:26 ID:???
しかしバンプのメンバーもよくこの歌弾く気になったなぁ・・・

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:28 ID:???
アヤナミストの鏡だね。
世間の風当たりは強いかもしれんが、私は彼に敬意を表する!ビシッ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:32 ID:???
>>175
友人にエヴァ板見てるところを見られて、無理やりゲームの話に持っていって
必死にごまかしてた漏れには無理だ…_| ̄|○

ともあれFLAME VEINはいいと思ふ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:38 ID:???
藤原ッ!お前の命がけの行動ッ!漏れは敬意を表するッ!

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:39 ID:???
>>167
掲示板閉鎖されてるね。

だれかやったのかな?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:39 ID:???
BUMPヲタとしては、これでウザイブタ女がひいてくれればウマーじゃねえ?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:40 ID:???
勇次郎がちゃんとチームプレイをするとは思えない人〜




181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 01:56 ID:???
音楽番組も曲紹介の時に
「この歌は藤原さんが,アニメ新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイを思って作った歌です。」
とか紹介してくれたらいいんだけどなぁ・・・
世間の目が持つバンプのオタク度指数急上昇間違いなし

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 02:00 ID:???
バンプのメンバーがヲタだっていうのはファンは周知だと思いますわ。
別に曲が良ければファンはそれを受け入れる

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 02:08 ID:???
綾波はヤリマンだぞ

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 02:15 ID:???
アニメ関連のオマージュというとあと思い付くのは山下達郎さんの「アトムの子」
くらいかな・・・あれはキャラクタに対してというより手塚さんへのオマージュだっ
たけどね


185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 10:58 ID:???
>>181
世間は引きまくるな。
そしてバンプのファンもまわりからこいつアニオタじゃねーの?
という目で見られるように。

サイコー

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 15:39 ID:???
アルエ、これが綾波の歌だとして
それは童貞でオタで恋だとかセックスだとか、そんなものに憧れてたあの頃の
今思い出すと死にそうになるキモさ、恥ずかしさを共有するって事じゃないの?
対象がアニメなだけで、エヴァだから、綾波だからってのはあまり問題でなくて。
肉のない純粋な妄想。みんなもリアルタイムで観てたころよりいろいろ汚れちゃったでしょ?
だからこそ、この恥ずかしさが骨身にしみないか?

俺はいかにも馬鹿がしてそうな夢想っぽくて好きだな。
インディース、知る人ぞ知るってレベルからよくぞ再販してくれた、って感じない?


187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 15:54 ID:???

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という>>186の妄想だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 16:27 ID:???


189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 16:33 ID:???
でも綾波をアルエとかに変えてコソコソするとこがオタクっぽいよ。
どうせ歌うんなら「綾波」とか「レイ」とかにして堂々歌えばいいのに。
この歌は純粋な気持ちを唄った歌だと言い張るのならコソコソすることは無いはず。
まぁ結局藤原も世間の目を気にして唄ってるってことだけどね。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 16:53 ID:???
http://www.excite.co.jp/music/ranking/oricon?daily
やべえ、まじかYO・・・

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 18:34 ID:???
つーかBUMPを良くしらんのにえらそうな事言うなって
アルエが綾波の事だって言ったのもラジオだし
奴らは自分らでヲタクと言ってる(プロフみりゃわかるがみんなゲーム&アニメ好き
「コミケに行きてー」等の発言も普通に言ってる
>>189についてはアホとしかいいようがない
本名のまんまにしてみろ。違和感ありありだろが
所詮アニソンしか聞いてないやつそういう発想しかできねぇんだよ
言わせてもらうとヲタクがヲタク批判してんじゃねえよ
てめえは庵野か

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 18:41 ID:???
>ヲタクがヲタク批判してんじゃねえよ
>ヲタクがヲタク批判してんじゃねえよ
>ヲタクがヲタク批判してんじゃねえよ

193 :堤 義明:04/04/10 19:38 ID:???
ヲタク批判?
やりたければ、おやりなさい

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 19:55 ID:???
しつこいようだが、このスレのBUMPキモ意見はほとんどが同一人物による荒らしではないかと・・・

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) みんなわかって楽しんでいるんだよ、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |   
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  Nerv  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 21:46 ID:???
>>194
しつこい

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 22:39 ID:???
922 名前:名無しさん@4周年 本日の投稿:04/04/10 20:24 ID:gcbgxKYh
【勇者】署名用紙に自業自得と記入w
2004/ 4/10 20:01
メッセージ: 15935 / 16035

投稿者: mnbzxclkjsdf (99歳/男性)
コピペ推奨!おまいらもこの行動をやりませう。

本日、京王線のとある駅前にて「三人の生命の安全の為の自衛隊の無条件のイラクからの撤退要求する」
署名活動がおこなわれておりました。
それを発見した私と友人三名で名案が浮かんだので早速署名をしました。
いかにも、社会主義・共産主義・日教組的な連中だったので、
「自業自得」と記入してきました。
それを見た隣で記入しようとしていた20代の女性3人も同じく「自業自得」と記入していました。
署名活動をしていたおばさんは、顔を真っ赤にして私たちに書き直すように怒りましたが、
すかさず「外務省の通告を無視して三人が勝手にイラクに行ったんでしょ?彼らがこんな事を
しなければこんな事件は起きなかったのでしょ?それとも自衛隊がいたから三人が誘拐された
とでも言うのですか?三人よりも先に自衛隊はイラクに行って活動していて、三人は自衛隊よりも
後から勝手にイラクに入ったのでしょ?悪いのは自衛隊ではなくて誘拐したテロリストでしょ?
それともテロリストは良い事をしているとでも言うのですか」と食って掛かったら一気に真っ青になり
挙句の果てには、私達の意見を支持する野次が飛んだので、
かなりのショックだったらしくその場にすわりこんでしまいました。
他の署名活動をしていた連中も周りの空気が自分達に不利になっていると感じたらしく
動揺していました。


197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 22:45 ID:???
191おめぇもオタクだろうがボケ!(・∀・)

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 22:51 ID:???
>>196
出直してこい

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:26 ID:???
>>191 僕の大好きな綾波レイ〜〜
   声にだしてひとりでワロタ。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:29 ID:???
200

201 :198:04/04/10 23:31 ID:???
大好きな→大切な

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 23:37 ID:???
>>201
ひゃ、198ィ?!

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 00:09 ID:???
BUMP OF CHICKENは

新世紀エヴァンゲリオン制作元のGAINAX社
および脚本の庵野秀明氏、薩川昭夫氏らに
了解を得るまたは著作権使用料を払っているのでしょうか?

歌詞へのあからさまな引用はインディーズで許されても
メジャー発売はまずいのでは
下手すれば訴えられますね。


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 00:11 ID:???
まぁそんなことにはまずならないに10アルエ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 00:53 ID:???
庵野と松田龍平の対談記事にアルエのことがちょっと触れられてた
その時庵野は「アヤナミストばっかですね」とコメント

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 01:07 ID:???
テスト

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 08:34 ID:ZYa5UGRS
結局リナレイにしたいだけの妄想ソング
もっと文学的アプローチだったら評価できたのにな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 11:31 ID:???
面白ければそれでよし。
んでも、ぱっと見てエヴァンゲリオンにつなげる香具師、いるかな?
漏れの彼女は一緒にアルエ聞いてて
「悲しいときどんな顔をすればいいのか分からない」
のところで
「あれ?聞いたことがあるような・・・」で済ませてた。
彼女も俺もエヴァ放映時に14歳くらいで、彼女もエヴァの名前くらいは知ってるんだけど。
その後漏れが適当に言いくるめて
彼女の髪をシャギーの入ったショートカットに切り刻んでしまったのは秘密だ。綾波マンセー。
でも彼女に気付かれたらぶっ殺される。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 14:16 ID:???
         「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'


        「アルエーーー♪」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ∩ ・3・)∩∩ ・3・)∩ ∩ ・3・)∩
  〉    _ノ ヽ    _ノ  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ   て ,) )   ノ ノ  ノ
 し´(_)    U´ ヽ⊃  し´(_)


210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 14:39 ID:???


211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 15:27 ID:???
これに続けてバンプはアスカをイメージした「ソリャスケー」を作ってください。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 16:26 ID:???
ttp://www.songjapan.com/listen.php?id=2435
アルエ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 17:25 ID:???
アルエじゃなく、メグミにすればよかったのに。

あるいはフグミ。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 19:10 ID:???
何でメグミ?

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:05 ID:TCtw+NmB
アルエ買いに行ったら本当に売りきれてた。
こんな田舎のCD屋でもアルエは売れてるのかと驚いたよ。

>>214
林原めぐみ。綾波レイの声優。



216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:26 ID:???
別にハヤシバラメグーミのファンじゃないしな

オリコン二位なので
期間限定だから早く買わないとなくなるよ

217 :エヴァヲタ&バンプヲタ:04/04/11 20:50 ID:???
アルエって何?

ヴォーカル・藤原基央氏が一時期本気で好きだったという
エヴァンゲリオンに出てくる女の子、「綾波レイ」のイニシャルRAから。

いっとくがこれ作ったの5年も前だからな
別に藤が今でも好きなわけではないと思うぞ
ちなみにエヴァヲタ(腐女子含めて)の半分以上はこのこと知ってるからあんまり腐女子のファンは減らない気がする

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:51 ID:???
>>217
バンプヲタの間違いじゃないか?

219 :エヴァヲタ&バンプヲタ:04/04/11 20:54 ID:???
>>218
>ちなみにエヴァヲタ(腐女子含めて)
ここな。スマン間違った。
でもバンプスレでもここでもあんまりいい意見きかねーな
まああんなの若かりしころのオナニーみたいなもんだもんな・・・


イイ曲なんだよ、結構

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 20:58 ID:???
いいよ、オナニーだろうが何だろうが

むしろオナニー最高ヽ(´∀`)ノ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:14 ID:???
バンプとは関係ないけど2003年に解散したGOING STEADYの銀河鉄道の夜っていう曲の
  3分20秒位からの中盤のイントロ部分で
 第26話「まごころを君へ」で劇中にかかってたエヴァの象徴的な曲が流れるよん。 CD持ってたら聞いてみてね

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:31 ID:???
>>217 「いっとくがこれ作ったの5年も前だからな別に藤が今でも好きなわけではないと思うぞ」
じゃあ何で好きでもないのキャラの歌をシングルで出すんだよw

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:38 ID:???
初恋の人を忘れることなんて無いよ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:43 ID:???
>>221
あれは単にクラシックとして使ってるんじゃないの?
バンドメンバーがエヴァの映画に使われていたから使いましたって言ったの?

>>222
いかにもシングルカットしたら売れそうな曲だったから、じゃねーの。

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 00:47 ID:???
>>222
CDなんてアーティストの思いどおりに発表なんかできないぞ
売れそうとかキャッチとか、そういうことレコ会社とかアーティストも含めていろんなとこで決まる
だから今でも好きなのかどーなのかなのはわからんがな




でもあれシングルカットはないだろ・・・ガラブルとかKとかいろいろあんじゃんOTL

226 :ラフメイカー:04/04/12 00:56 ID:???
人形の首持って泣き顔ーで
『アスカちゃん、一緒に死んでちょうだい』イェー
ルララルーラルララルーラ……

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 12:37 ID:???
やっと見つけて手に入れました〜。ぶっちゃけ、バンプのCD買うの初ですが。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 12:51 ID:???
懐かしいなアルエ。
当時厨房だったよ

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 13:11 ID:???
いがいと去年からこっちの
エヴァリニューアルプロジェクトの一環なのかも知れん。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 19:11 ID:???
ttp://www.j-pop.ne.jp/jpopnews.htm?id=f0412_2
とうとう・・・


231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 20:25 ID:Qe9pnpV4
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛   どっちがいい?
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_          ! ``、
  /    ヽ       /クヾ、\        /i   ヽ

鮎おさえての初の1位獲得、おめでとうコール開始!

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:16 ID:???
一、二年前に出たロストマンって曲の歌詞の中に
「これが僕の望んだ世界だ」ってフレーズがあったが
予告か何かで似たようなことあやなみが言わなかったっけ?

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:21 ID:???
去年、電車で着メロがなって「へー、まだ好きな人いたんだー」と思ったんだが、
よく聴いたら福山のウォーターボーイズの歌だった。
サビ似すぎだよな。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:59 ID:???
KicktheCanCrewが歌詞の中で「山のフドウ」
つってるのとは…次元が違いますか?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:21 ID:???
     /       _ ..._''ヽ、 ,.、:‐       ヽ
     ,:'       ´   ヽ ゛‐ '' ' ‐   、   ヽ
   /    /                 ヽ   '.,
   /   /                    ',   ',
  ,'  :/           ∧             i   i
  ,'   i         / / ',     ,       l   l
  l   l  i  /   ,イ /   ', 、   i:.   i: i  i !
  l  i ヽ  |  i;|   / | /'    ヽ',ヽ.  i|   / ,i  i l
  ',  i  \!', i゛| /|  !        ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !
  ',  i   ';'!"_レ二,_":;'‐    ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
   ヽ l'、   ','<´ !;:ッソ`'       '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
    ヽ'ヽ.  ヽ. `'''゛         `'''゛ ´/,.' ,.:' /
     \ヽ、 `ヽ              ,.:' //
        \ヽ ヾヽ,_    ` ゛  _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
        `! ,:`ヽ.   ` ̄'゛   // '/
           ∨!、トヽlヽ.、    ,、:'l:;ィ/!イ!
          r'` i`'|  `' ‐ '゛  | ; `i
       ,、 '゛   `ヽ      /  `ヽ、
      _,:'゛        \  /       ヽ,_
   ,、'"´ !         ,ヽ;'_          ! ``、
  /    ヽ       /クヾ、\        /i   ヽ
「これがあなたの望んだ世界、……そのものよ」

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:30 ID:???
バンプ好きだったが今このスレでアルエ知った。
そんなんあったんか..
でも歌詞とか見るとバンプ好きとエヴァ好きって被ってそう。<含む俺

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:34 ID:???
そりゃエヴァヲタが作った曲だからな

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:36 ID:???
というか今このスレでって・・・・
最新シングルだし、実際には5年前に出ている曲
そんなんで好きっていえるのかよ
ワンピースの主題歌しか知らないんじゃないか(w

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:38 ID:???
つかエヴァヲタっぽい歌詞というとTitle of mineのがそれっぽいとオモ
歌詞探してくるかな。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:41 ID:???
(´・ω・`)ワンピース?

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:41 ID:???
あった。

1/2

何故 いつまで経っても 夜は眠れずに
もう 聴き飽きた筈の歌を 聴いたりするの

何を恐れて 何が必要なのか
雀が鳴くまで 考えたって 一つも解らなくて

それは 孤独という名の 重い鎖だったんです
自ら上手に 体に巻き付けたんです

どこで見つけて いつの間に巻いたのか
焼けた空を見た時 君の声が聴きたくなって
ふと 気付いたよ

人に触れていたいと 思う事を恥じて
鳴咽さえも 噛み殺して よくもまぁ
それを誇りと呼んだモンだ あぁ



242 :続き:04/04/12 22:43 ID:???
2/2
この震えた喉に 本音を尋ねたら
声も震えていて ちゃんと聞こえなかった
差し出された手を 丁寧に断ってきた
雀が鳴く様に 気にも止めず 唄ってきたけど
気付いたら
君に触れていたいと 思う俺は 何だ!?
今になって 思い知った
大事な事を 唄い忘れていた
孤独を 望んだフリをしていた
手の温もりは ちゃんと知っていた
その手に触れて いつか離れる時が来るのが恐かった
人に触れていたいと 唄っていいかい
奪い合ったり 騙し合ったり 些細な事で 殺し合ったり
触れてみれば 離れたり 恐くなったり
だけど、それでも、
人に触れていたいと 願うヒトが好きだ
鳴咽されも タレ流して
何度となく すがりついて 傷ついて
君に触れていたいよ 名前を呼んでくれよ
誰も居なくて 一人なら
こんな歌を唄う俺の
生きる意味
ひとつもない
あぁ



243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 22:44 ID:???
以上。どっちかというと二番がエヴァっぽい。かも。

244 :243:04/04/12 23:02 ID:???
つかアルバム聴き直したら別にこれに限らず
エヴァ的な歌詞多いな。スレ汚しスマソン

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:05 ID:???
特にジュピターはほとんどの曲がシンジ節全開な気がする

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:38 ID:???
特にファンってわけじゃなかったんだけど、アルエ聴いて興味湧いたんで
amazonでjupiter注文した。

そういえば、前フラッシュで「K」とか聴いていいなぁと思ったんだけど、
これってjupiterに入ってないよね?
何かアルバムに入ってる?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:58 ID:???
KはThe Living Deadだな。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 02:50 ID:???
>>247
ふむ
ありがとー

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 09:56 ID:???
>>248
Kよかったら木星に入ってるダンデライオンもいいと思うぞ
あとDANNYとか

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 18:44 ID:???
今月末にアルバム2枚とDVD1枚が再発するんで買ったらどうだ?


251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 21:54 ID:???


252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 22:26 ID:???
久々にjupiter聴いてみた なかなかよかった
Stage of groundとTitle of mineがいい

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 00:21 ID:???
もうすぐリビングデッド再版age

254 :246:04/04/14 01:00 ID:???
>>249-250
thxです。
とりあえずjupiterを聞き込んでみます。
はやくこないかな

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:07 ID:???
>>253
いつ再販だったか覚えてる?
ポーキングメールOS再インスコで消えた(つД`;)

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:22 ID:???
●evaヲタならバンプ聞くだろ?●
のスレになってる

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 01:29 ID:???
まあRAだけじゃ話題もたんし

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 07:45 ID:???
そういうときはアマゾンだ。今調べてみたら04/28っぽいぞ。
FLAME VEIにあるのダニーの隠しトラックは今回も入ってるんかな。

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 17:46 ID:???
スレ違いなんだろうけどスマソ 質問です

ジュピターってCD、両面とも何のプリントもされていないのがデフォ?

すんげぇビビったんだが

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:05 ID:???
>>259
問題ない。デフォだ。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:29 ID:???
バンプのCD全部持ってればアルエも再版アルバムも
買う必要ないよね?

ていうか金儲けのための再版だろ?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/14 23:32 ID:???
だとしても、Bzの12枚同時に比べれば屁みたいなもんだよ

263 :259:04/04/15 12:03 ID:???
>>260 3年来の疑問がスッキリ氷解

ありがとうございますた

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:20 ID:???
>>255
4月28日だったと思います

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 14:53 ID:cExrjNGL
再販いらないから新作だせ

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 14:56 ID:???
こないだFMでかかってた。確かにアヤナミを意識した菓子だな

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 15:26 ID:cExrjNGL
次はどんなアニメ路線かな?

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 15:43 ID:???
ホシノ・ルリだきっと。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 16:04 ID:???
むしろ榊さん。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 17:08 ID:???
レイタソが好きだからこそアルエは買わない

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 18:43 ID:???
ハレグゥのグゥだな

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:51 ID:k099NtQX
結局買っちまった
それにしても、なぜアルエにしたんだろうな?
再販するならリリィとかKの方がいいと思ったのは俺だけじゃないはず
(個人的にくだらない唄最高だが)
エウ"ァオタをターゲットにってわけでもないだろうし
藤原はまだ諦め切れんのか?
天体観測が売れてなんでダイヤモンドとラフメーカーの究極マキシが売れんのかわからん・・・
まあ。バイバイサンキューも悪くはないとは思うが。

くだらない唄、リリィ、ダイヤモンド、ダンデライオン、K、ラフメーカー
リトルブレイバー、ステージオブグラウンド
BUMPの曲は全部好きだが特にこれはいい曲だと思う
くだらない唄のあの丘にいきてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
てかくだらない唄のフラッシュみてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ところでステージオブグラウンドは誰かの子供のために作ったってのはホントか?


273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 19:52 ID:???
スマソsage忘れた・・・

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 20:15 ID:???
>>272
痛い。バンプスレに逝け








あー別にバンプヲタこんなやつばっかじゃないからな

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 20:17 ID:???
Jupiterの曲のイメージと個人的なエヴァキャラのイメージを
無理矢理繋げてみる。ズレるのは覚悟の上。

天体観測→ミサト
Title of mine→シンジ、若しくは庵野
キャッチボール→シンジ×アスカ、加持×ミサト
ハルジオン→アスカ
ベンチとコーヒー→シンジ、ミサト
ベル→シンジ
ダンデライオン→ゲンドウ

あと、メロディーフラッグ、ダイヤモンド、
stage of groundは該当キャラ無し
>>272の「誰かの子供のために作った」のが関係あるかも

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 20:19 ID:???
LAMPは「ママ!そこにいたのね!」という感じ。

277 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/16 21:25 ID:???
>>272
俺も知名度と人気的にKの方がいいと思ったけど
このスレであやなみレイの誕生日と1日違いって書いてあったから多分それだと思う

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/16 21:41 ID:???
>ダンデライオン→ゲンドウ
なるほどな。
まあ、こじつけに違いないが、笑顔を向けてくれても本当は振り向いてくれなかった人だからな。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 10:57 ID:???
>>275
となると
in my nikke→シンジ&カヲル
というオチにも持っていけるなw

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:05 ID:3d54eqsk
ときめけときめけ るりるり らっふぅ!

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:09 ID:yTRR4izq
ラフメイカー=ゼルエル

♪あんたにS2機関持ってきた〜♪

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 15:57 ID:???
確かに、そんなの冗談じゃないなあ。

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 18:18 ID:???
おまえエロ本拾ってただろ?


ち、ちがうよ!!

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 23:09 ID:???
そりゃお前 拾った! ですよ

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/17 23:19 ID:???
シンジお前超エロ詳しいもんな〜

す、少しだよ

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 01:53 ID:RJw1s6Mi
?

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 20:02 ID:???
俺ホモだから・・・

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 21:57 ID:???
喝采は?

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/18 21:59 ID:RJw1s6Mi
スレ帯変わってるなw

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 02:43 ID:???
(゚д゚)<バカシンジー

    サムイ...ゴメンナサイ.....ゴメンナサイ....   イカリクーン>(゚д゚)

          (;´Д`)
           (ヘヘ

(゚д゚)<シンチャーン


アカン…ハマり杉・・・

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 17:08 ID:???
流れが良く解らないンだが..

292 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/04/19 19:23 ID:???
283ぐらいからエロスレになってるw
4月28日にAL2枚発売age

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:39 ID:???
BUMPの隠しやられてもなぁ・・・
アルエの隠しは結構良かったな


294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:50 ID:???
いたいけな目 って部分は残酷な天使のテーゼの中の 
いたいけな瞳 をパクッたんかね。これに限らずどことなく歌詞の雰囲気が似てるような。

よーしアスカ基地の漏れもバンド組んで曲作るか・・・  タイトルは何にしよ

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 19:55 ID:???
エルスでどう(笑)

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:00 ID:???
生理用品みたいでヤダ

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:09 ID:9DJ8W/Iv
むしろ「猿」でいけ。
Sohryu Asuka Langley → S,A,L → 猿

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:20 ID:???
生理なんていらないのに

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:35 ID:???
おっぱいがドッキング〜て感じで

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:47 ID:IQjNL5v6
BUMP買うならポルノグラフィティ買え

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 20:59 ID:???
ポルノだけは絶対にイヤ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:01 ID:???
尿意

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:05 ID:???
>>300
ポルノも好きだがお前みたいなのがいると買う気も失せる

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:09 ID:???
エヴァと関係あるの

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:17 ID:???
広島とは関係あるな。
広島弁アポロは大笑いした。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:29 ID:I7nntmC8
アルエをシングルカットするあたりが金の匂いがするな

307 :藤原基央:04/04/19 21:36 ID:3RtnBj40
お前らもレイたん好きのくせに好き勝手
言いやがって・・・

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:50 ID:u6ir+7py
本人降臨キター!!

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 21:50 ID:???
今日借りてきた、アルエ、いい曲じゃん〜

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/19 22:13 ID:skZO3hZ7
エヴァヲタがエヴァヲタを叩いてるのもなんだかなぁ・・・ww
やっぱかっこいいヲタクは勝ち組だね。


ちなみにバンプでは結構好きな曲。

311 :272:04/04/20 14:05 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1082026513/51
真実がわかったんで一応報告しとく
>>300
ポルノ買うんだったらミスチルにしろw
そういわれて君はいい気分かな?


312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:15 ID:Mw6KM2Q/
しっかし発売当日アルエ買いに行っても店にないし、売れそうに無いから仕入れ遅いのかな?
なんて思ってほっといたんだけど逆だったんだね。
たまたま聴いたラジオで結構良い順位になってるんで買って聴いてみたんだけど、
「僕の大切なアルエ・・・」あたりはバンプもエヴァも好きだけどちょっと引くね・・・イイ歌なんだけど・・・





313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/20 21:18 ID:???
アルエって1番はいいと思うんだけど2番は聞いてて萎える。

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 00:24 ID:???
だからぼるじょあだってば (・3・)アルェー

315 :俺の歌を聴け!:04/04/21 01:05 ID:???

    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
はああああいいいいい!!!ぴよんぴよん!!!


これまたこれまた!!きてるきてるあいいいいん!!あぼし!あぼし!あぼしぃぃいい!!!!!
ほげえええええええええええええん!!!あい〜〜〜〜〜ん!!!!はいいいいいいいいいいい!!!

ざっざっざっざっざ!!!…!!これまた!!!んぽぽぽぽぽぽぽあべいしししし!!!!ぶぶぶっぶうぶえべべべべらららr!!!


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 02:28 ID:???
>>313
まんまエヴァだし。
つーか、2ndRingのシンジの心情に最も近いと思うのは漏れだけか?


317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 03:13 ID:???
シンジにバイバイサンキュー歌わせたい

僕の場所はどこなんだ
遠くに行ったって見つかるとは限んない
ろくに笑顔も作れないから
うつむいてこッそり何度も呟いてみる
(略
僕の場所はココなんだ
遠くに行ったって僕の場所は変わんない
これから先ひとりきりでも
たぶん大丈夫
みんながココで見守っている
略)
ひとりぼっちは怖くない・・・

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 10:51 ID:???
それより
バトルクライ アスカver.
の方がいい

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 17:37 ID:???
ハルジオンて
各々が自分の贔屓のキャラあてはめてそう

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 20:19 ID:???
Title of mineって、まんまエヴァだよね

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 21:02 ID:???
ロストマン借りてきた

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/21 22:09 ID:???
バンプはカラオケで歌いやすい
洋楽とかもいいけど気持ちよく歌える曲っていいよね

323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 17:17 ID:???


324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/22 23:04 ID:rqgkShYf
曲が一曲できてしまうほど綾波は一世を風靡したのですな。

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 16:47 ID:???
過去形ですか



過去の遺物よこんなもん

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 17:56 ID:???
これが正統な系譜。

筋肉少女帯「何処へでも行ける切手」

綾波レイ

BUMP OF CHICKEN「アルエ」

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 18:16 ID:LxeQHZt/
ラフメイカーがイイネ

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 19:00 ID:PviLvF8l
バイバイサンキューを聴こう!

いい曲多いから厨扱いされるのが辛い。。
ラフメイカー好き←とか

あとロストマンの『これがぼくの望んだ世界だ』って綾波のセリフで似たのあるよね

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:28 ID:???
ロストマンの歌詞前半がゲンドウっぽい。

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 20:57 ID:???
アルエの『私は独りで平気なの』という詞はアスカっぽいと思た

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/23 23:09 ID:???
バンプって現在進行形でエヴァがすきなの?
それとも若気の至り?

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 00:24 ID:???
冗談かと思ってたがマジなんかい。
そういや柴田亜美と会った時も
ドラクエ4コマのもりそばどころかウオノメまで知ってて
「知りすぎじゃよ」とツッこまれとったなあ。

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 01:13 ID:???
>>331
後者
アルエももう五年くらい前の曲。過去レスくらい読みなさいね

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 02:37 ID:0U7YlKKr
あのさ…  『ホリデイ』とか駄目?
まだ一回も名前出てないでしょ。


335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 03:26 ID:???
五年前だとそんなに若気でもないな

336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 12:16 ID:+ZcU1b9+
基本的ハズレなし
ホリデイも好きです

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/24 14:55 ID:???
『おもち』
  代わり〜〜〜〜〜に着けられ








ダミープラグ………

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 02:41 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082565657/362-
バンプスレから来たものだけど・・・
綾波のセリフに「私は独りで平気なの」なんてセリフあったか?
俺もEVA見てたんだけど多分なかったような気がするんだが・・・

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 04:13 ID:???
絶賛ヲタシヌシカナイ。
俺?鳥ごぼう市ね!としかいいようがない。


340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 04:19 ID:???
>>338
それアスカの台詞

341 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 10:32 ID:???
私は独りで平気なのとか綾波がいうかぁ?

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 11:12 ID:???
同人音楽じゃあるまいし、歌詞をすべて「そのもの」に
するわけないでしょ。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 12:41 ID:???
あれはそのものだろ。どう見ても

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:18 ID:???
探偵ファイルもこんなネタを今ごろ扱うとはネタ切れか?
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/04/25_01/index.html

345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 19:19 ID:???
ベルの歌詞の「僕の事なんかひとつも知らないくせに」はシンジっぽい。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 20:21 ID:???
CDジャケットはあやなみですか?

347 :338:04/04/25 22:27 ID:???
サンクス
そういえばアスカが言ってたな・・・
藤原が間違えたのか 言いそうだからつけたのか
綾波の曲ってのはわかるんだがひとつひとつ関連してるといわれると違うような
>>346
違います 包帯をまかれたハートです


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)