2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネルフに就職するにはやっぱ高学歴が必要か?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:30 ID:???
どうよ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:32 ID:Ptey/p89
最低でも、旧帝大卒であることが条件です(嗤。


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:33 ID:???
音楽やろうとして躓いたヒトが入れたんだから案外適当ぽい

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:35 ID:OPj0FHRm
加持も美里も律子も今で言うT大卒なのか

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:36 ID:5NpNifNL
>>3
そういえばエヴァ2でも、
「なんで俺ネルフに入れたんだろう…」
って青葉たん不思議がってたなw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:38 ID:???
>1
緊急時に噛まないこと

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:38 ID:???
指令と副指令は京都大なの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:40 ID:???
スタッフもマルドゥック機関が選んでるんじゃないの?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:43 ID:???
マヤと日向君は同じ大学卒な匂いがする

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:43 ID:???
>8
マルドゥック機関は存在しませんよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:47 ID:???
D級勤務者なら大した学歴は必要ないんじゃなかろうか。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:48 ID:???
エヴァを作るなら大阪芸大でいい

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:55 ID:Ptey/p89
うまい!


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:56 ID:f0wRHEjk
多分CIAみたいな大学の引き抜きだろ?
おそらく加持、ミサト、リツコと同じく第二東大。
あとエヴァの劣化コピーラーゼフォンではミサトのポジションの女の妹が
オペレーターの見習いやってたりする。
日向とかは真のエリートにして14歳不登校に地球の平和をあずけるなよ・・


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 21:59 ID:???
アスカなんか大学をとびだぞ…

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:01 ID:ROz0I6O9
碇指令の趣味

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:02 ID:???
防大卒ならばミサトさんぐらいにはなれるでしょう

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:15 ID:???
東京一工がデフォでぎりで地底まで。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:40 ID:???
内務省入るよりネルフに所属するほうが難しいのでわ・・・
学歴も東大京大で、なおかつ成績はすべて優の奴で在学中に国家公務員1種取得とかやっとかんとな
となればオタ臭くなりそうだが・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 22:53 ID:???
ヒトが少なくなった世界だからT大も簡単に入れる、とか言ってみるテスト

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:12 ID:???
青葉は複数の音声情報を同時に分析処理出来る才能をかわれてネルフに入った。
奴のコンソールだけ違うのはその為。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:19 ID:???
そんな設定があったのか…!?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/04 23:33 ID:???
伊吹マヤは東大だろーな・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:33 ID:???
初任給は大卒でいくらだろうな・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 00:48 ID:???
国連の非公開組織だし余程のコネがないと狙って入るのは不可能だろう。
国連軍からの異動者が多勢を占めるんでは?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:00 ID:???
T大はデフォじゃねーかな?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:28 ID:???
ひみつのはずなのに劇中の描写はネルフぜんぜんひみつに見えない‥

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:29 ID:???
伊吹マヤって大卒でネルフに入ってるって見たが・・・
ここんとこはどうなんかな
元軍人ってわけじゃないからリツコのコネなのかな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:32 ID:???
やはり理系が多数を占めるのだろうな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:35 ID:???
加持、ミサトが東大出というのは今一信じられんな
勉強しなくてもデキル奴なんだろうか。
そんなやつに該当しそうなのはリツコぐらい・・・
伊吹、日向は頭良いながら努力もしてそうな部類かな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:49 ID:???
NERVの給料ってどんなもん?
給料日前だからって中二3人にステーキおごっていっぱいいっぱいなくらいだからな。
それとも、インスタントな生活&蟒だからそれでも金かかるのか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 01:59 ID:???
やっぱ階級制なんじゃない?
でも国からは嫌われてる組織だから援助とかは期待できなさそうだし・・・
でもミサトはスポーツカーにも乗っていたしそれなりに貰えてたりしてるかもね

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:01 ID:???
ミサトはドンブリ勘定っぽいからなー。
まあ名誉職的なところもあるんだろうな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 02:22 ID:aljUEY1m
ミサトは酒代がかなりかかってそう

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 03:09 ID:???
ゲンドウは京都大卒なの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 06:52 ID:???
マヤはレポート読んだリツコが才能を認めて自らヘッドハンティングした。
ゲームのエンディングで出てくる。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 10:47 ID:???
妄想の音波れー怒スレ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 12:15 ID:???
クルクルカール子は美容専門学校卒

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 12:46 ID:???
特殊なやつしかむりそうだな

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 20:33 ID:???
 

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/05 21:36 ID:???
中級幹部以上が、セカンドインパクトのドサクサで大学を出た連中だから・・・

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 08:16 ID:???
ミサトさんは自動車のローンが終わってないとぼやいていたような気がする

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 16:24 ID:???
関係ないかも知んないけど、現国連の給料ってそれほど高くないらしい。といってみるテスト

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 19:53 ID:???
>>43
仕方ないだろ。アメリカが負担金の支払いを滞納してるんだから。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/06 22:04 ID:???
エヴァの世界で高給もらってもうれしくないような・・・

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 01:32 ID:HFIzhPaP
こういうのはプログラムに詳しいやつしかむりそうだよね

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 12:02 ID:???
ミサトの給料はローンやなんやら差し引いて
手元にくるのが8万かそこらだったはず
10万以下ってのは覚えているんだがど忘れしちまった・・・

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/07 19:01 ID:???
あのマンションがくさい。
近くに結構いろいろあってしかも広い。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 21:13 ID:SAj8GogE
おめこ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/10 21:45 ID:???
リツコの台詞に時間と人が足りないみたいなこと言ってたから
入るだけなら簡単かも

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:35 ID:aN97sTv8
>>47

それ、エヴァの謎解説本で読んだんじゃないか?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 22:58 ID:???
そもそもNERVって何部があるの?

監査
技術
作戦
広報

くらいはあるのはわかるけど。
なんとなく、採用は理系に偏重してそうなイメージがある。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/11 23:11 ID:???
見つけタ
ttp://scm.cside.com/data/nerv.html

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 21:06 ID:???
>>51 いや、公式設定
庵野発言によるね

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:30 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 15:52 ID:Ht79Jzj3
なんかすごい勢いで増えてるぞこのレス

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 17:59 ID:???
>>55
ムスカはあの歳でどうやって大佐までのぼりつめたのだろか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/25 18:43 ID:7Y+6rjBK
そこでハーバード卒のパックンですよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)