2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンってロボットなのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:41 ID:???
外見、操縦者がいるところはロボットっぽいけど、
装甲の下は筋肉。
普通?のロボットってレバー引いたら歩くとかだと思うんだけど、
エヴァはなんかシンクロしててレバーとか使わないし(一応ついてるけど)。
しかもいきなり暴走して野性的になったりするし。
エヴァってロボットなのか?

2 :堤 義明:04/04/12 23:51 ID:???
ロボットの語源をご存知かな?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:53 ID:PgHJAv1Q
人造人間エヴァンゲリオンとTVでは言ってましたよ
エヴァには魂があるからときどき目覚めちゃうんですよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/12 23:59 ID:6hXRZUxc
>>2
ロボットの語源はチェコスロバキアの劇作家カレル・チャペックが1920年に書いた劇曲「ロッサム万能ロボット製造会社RUR」の中で、チェコ語で労働や苦役を意味するROBOTAから人造人間を指すロボットを造語し、登場させたことに由来する。

 その後、SF(サイエンス・フィクション)の世界では、「オートマン」「メカニカルマン」「アンドロイド」「ヒューマノイド」などと呼び名が変わっている。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:01 ID:???
ぢゃあ、股間の拘束具を外すとチンコが付いてるかもね

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:33 ID:???
ロボットを作ることは、人を創るということ、人は、神に創られるもの
とういうことで、ロボット作りは、神の教えを背くものだとおしえられていました。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:50 ID:???
人造人間だよ、


このスレ糸冬 了 してまう、、、

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 00:54 ID:???
>>1は、エヴァ信者?アニヲタ?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:27 ID:???
>>

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 01:31 ID:???
>>5
付いてないだろ!
少なくとも初号機・弐号機・参号機は女じゃね〜の。
股間の拘束具を外して付いてるのは・・・・。

で9はオイラの誤爆でし。スマソ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 02:37 ID:???
>>4
補足すると、この元祖ロボットは血肉を持ったまさに「人造人間」と呼ぶべきデザインになっていた。

そして猫背型ロボットと猫型ロボットは似ているようで全然違う。

12 :赤木リツコ:04/04/13 13:45 ID:???
>>1
そう、また建ったのね、こんなスレが。
エヴァはロボットじゃないわよ、
正式名称、汎用人型決戦兵器・人造人間エヴァンゲリオン
ロボットのように見えるのは装甲(実は拘束具なんだけれど)で、
本体はロボットのように無機物ではなく、有機物よ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 17:54 ID:???
ロボット上がエヴァってことだw

14 :堤 義明:04/04/16 20:22 ID:???
赤木博士、ロボット=人造人間なんですが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)