2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルシストの時代は終わったんだよ

1 ::04/04/13 07:16 ID:zw0mqKtr
私は病気だとかボクは傷つきやすいとかグダグダぬかして自己愛に溺れていた時代。
エヴァンゲリオンというアニメはその時代の象徴となってしまった。
ガクトは偉い。ナルシシズムの下らなさをキャラ化することによって
大きな人気を得ている。
これからは島宇宙化された各々のエリアにおいて自らをキャラ化し
激しくコミュニケートしていく時代だ。お互いの感情を感じ合うことに価値を見出し
どんどん自分を開いていくわけだ。
偉そうにしている人は排除され自己主張に明け暮れる人は無視される。
素晴らしい時代がやって来たと思わないだろうか?俺はいいと思う。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 07:44 ID:b06wuZ24
カヲルキュンを馬鹿にすんなー!!


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 07:47 ID:???
1がナルシー

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 07:57 ID:???
>>1
何を言いたいのかね?

5 : :04/04/13 08:21 ID:Nrp7QGbt
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコage
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 08:39 ID:???
つまりキャラ化されたお互いのナルでコミュニケーションってこと?
そんなキモイ時代なのかよ。
さらに人間が遠くなるね。救いがないじゃん。
まだあんなエヴァの方が人間的じゃん。
そんなに人間がコワイのかよ。

人気を得てるってことを事態の肯定の理由にしちゃいかんよ。
今の状態じゃお互いを感じることができないのかよ。
えらそうにしてるヤシを受け入れることはネガティブなの?
なんでも表と裏があるんじゃないの?
雑音の中から感じあうことは充分できるんじゃないの?

>>1のおっしゃる世界には魅力を感ずることができない。
エヴァを自己愛のみでくくってしまうのはちょっとなんじゃない?
もうちょっと冷静に観たほうがいいんでないの?


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/13 14:51 ID:???
ありがとう、ナルシスト…
そして、さよなら、>>1

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 07:14 ID:MD/fUP/n
オナルアニメ・エヴァンギリオン

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 09:50 ID:???
私は病気だとかボクは傷つきやすいとかグダグダぬかし   て自己愛に溺れていた時代。
エヴァンゲリオンというアニメはその時代の象徴となっ て しまった。
ガクトは偉い。ナルシシズムの下らなさをキャラ化する こ とによって
大きな人気を得ている。
これからは島宇宙化された各々のエリアにおいて自らを キ ャラ化し
激しくコミュニケートしていく時代だ。お互いの感情を   感じ合うことに価値を見出し
どんどん自分を開いていくわけだ。
偉そうにしている人は排除され自己主張に明け暮れる人は無視される。
素晴らしい時代がやって来たと思わないだろうか?俺はいいと思う。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 10:38 ID:???
つまりキャラ化されたお互いのナルでコミュニケーションってこと?
そんなキモイ時代なのかよ。
さらに人間が遠くなるね。救いがないじゃん。
まだあんなエヴァの方が人間的じゃん。
そんなに人間がコワイのかよ。

人気を得てるってことを事態の肯定の理由にしちゃいかんよ。
今の状態じゃお互いを感じることができないのかよ。
えらそうにしてるヤシを受け入れることはネガティブなの?
なんでも表と裏があるんじゃないの?
雑音の中から感じあうことは充分できるんじゃないの?

>>1のおっしゃる世界には魅力を感ずることができない。
エヴァを自己愛のみでくくってしまうのはちょっとなんじゃない?
もうちょっと冷静に観たほうがいいんでないの?



11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 13:42 ID:???
1は別にエヴァを批判してるわけじゃないのになんで皆怒ってるんだろ?w

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 13:59 ID:???
それくらい自分の脳で考えな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 19:02 ID:???
スレタイ見てカヲルスレだと思い来てみたら…欝だ氏のう

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 20:27 ID:???
ただナルシストって言葉とそこから導かれるイメージは記号に過ぎないから、
ナルシストとは何か?ってところとか、発生起源から議論しなきゃならないんじゃない?
俺個人としては、ナルシズムというのは個人の内面の自由そのもので、いいことだとおもう。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 20:30 ID:???
>14を要約すると、
「この板で語り合うような話ではないよね」
てことだな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 20:32 ID:???
ナルシストの「時代」なんてありません。
誰にでもそういう「時期」があるというだけです。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/04/15 23:21 ID:???
終わりで良くね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)