2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球ch板】2ch自治新党【新秩序】

1 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/17 04:31 ID:U/HlQ/YS
本部
【三戦板】自治新党その18【新秩序】 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1058001823/


▼スレの趣旨
 野球ch板自治の本スレ。
 誰でも広い心で受け入れ、楽しい野球ch板を目指して熱い議論をする場。


▼スレ内ルール
 1.名無し・コテハン参加自由。
 2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
 3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

2 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/17 04:32 ID:U/HlQ/YS
【祝】野球板の名無しを考えるスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1058356918/l50


3 :名無しさん:03/07/17 04:33 ID:0ApCDfeL
3記念パピコ

4 :名無しさん:03/07/17 04:50 ID:ofSOReDL
ローカルルール案

●同一スレが立ってないか、スレッド一覧を良く見て確認してから立てて下さい。
高校野球には独自で実況板があります。

また、球団毎の応援には独自で実況板があります。各球団毎の応援実況などはそちらでお願いします。

こんなかんじでどう

5 :名無しさん:03/07/17 04:59 ID:2dK5BbaA
>>4
高校野球もここじゃなかったんですか?

ローカルルールはスポーツch時代のものを引き継いで遵守で良いかと思うので、
そんな感じで良いと思います。
あとは・・・余ったスレを再利用する形でのスポーツニュース(野球限定)の実況は認めてほしいかな。

6 :名無しさん:03/07/17 07:04 ID:o/kxPGLU
昨日立ってた自治スレからコピペ http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1058296461/4

4 なにわっち ◆NaniwabFpY 03/07/16 04:29 ID:1uZ2Tqbv
基本的には旧板と同じでいいと思う。
NPB実況に関する今までのルールとしては、運営系の議論スレでも散々いわれてたように、
・ スレたては原則として試合ごと
・ 個別選手等のネタ実況スレは各一本まで容認
・ ●●ファン専用スレの類は、専用板へ
他、MLBや高校野球に関しても通来のスタイルというものが、
今まで住人が作ってきた習慣なので、誰もが最も納得いくと思う。

私としては、今までと同じようにマターリとパリーグの実況ができるなら、
他には何もございません。基本的にパの実況スレは、ワイワイガヤガヤの
祭り実況としてではなく、じっくり野球みながら些細なことで楽しもうという
ノリで始めたのがきっかけ(昨年6月に近鉄戦の実況をはじめたのがきっかけ)
で、地道に色々と企画したりしてやってる部分があるので、それだけは守っていきたいなと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)