2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

νガンダムとVガンダムどっちが強いの?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:01 ID:XHqKahbr
名前似てるけどアムロが乗ってるし
νが勝ちそう…

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:02 ID:???
中間を取ってΞガンダム最強

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:02 ID:???
ほほう 

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:05 ID:XHqKahbr
>>臭いガンダム?

5 :伊佐未依衣子:03/04/11 04:11 ID:F5rgVBys
私のバロンズゥに勝てるものなど居るかッ!!!!!

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:12 ID:XHqKahbr
ファン寝るあるからバロンズゥなんて

G    O    M    I     K     U     Z    U  

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:15 ID:???

 お か し い で す よ ! カ テ ジ ナ さ ん ! !



8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:17 ID:???
>>1
別に名前似てねぇよハゲ。


今Vガン2話目まで視聴したけど、これから面白くなりそうだ。
って感じ。
後半ドロッドロなんだって?

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/11 04:21 ID:???
ゲームボーイのロボット対戦じゃ似てるね
名前ほとんど同じだからたまに間違えてたよ
んがんぐ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:21 ID:???
漏れのバビロンズーに勝てるものなど居るかッ!!!!!

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:22 ID:???
情熱の赤い薔薇、そしてジェラシー。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:25 ID:???
ココもナベクミスレでつか?

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:27 ID:???
せめてV2と比較しろよ

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 04:44 ID:???
>>13
そうだよな。
個人的にウッソ>アムロ。

>>8
後半とか関係ない。全編ドロドロとハァハァの嵐。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 05:54 ID:???
宇宙世紀最強は
『ビルケナウ』
これ常識。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 06:44 ID:???
>>8
ウッソ萌えの姉御が大量に登場、1話ごとに1人死にます。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 08:13 ID:???
u.c.ガンダム最強は
『Gセイバー』
試験に出る。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 09:06 ID:???
スパロボのνガンって弱いよな・・・
でもVガンはそれに輪をかけて弱いよな・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 10:40 ID:???
余裕ぶっこいてVガン
ジェガンがF91の時点でアレなら話にならん

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:14 ID:???
こういう話はパイロット抜きで考察するもんだ

容赦なくVが勝ちそう

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:19 ID:???
宇宙ならνガンが勝つファンネル使えるから(w
ファンネルバリアでVガンを密閉してビームを打ち込めば
それはもう楽しい事に


22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:39 ID:???
21のデムパっぷりが
それはもう楽しい事に

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:45 ID:???
>>21
あれだ、電子レンジの中に入れられたダイナマイトって奴だな?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:48 ID:???
>>21
 > ファンネルバリアでVガンを密閉してビームを打ち込めば

 →打ち込んだビームがファンネルバリアで跳ね返される

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:49 ID:???
>>21がVガンの某漫画ネタであると判らない>>22が一番可哀想なわけだが。

だれか教えてやれよ(w

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 14:56 ID:???
bonbon

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 15:01 ID:???
そもそもバリアでビームをそのまま反射できるのか?
νのバリアも一発防いだ直後にファンネル吹っ飛ばされて使用不能になってたが。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 18:53 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1046701733/l50
このスレ逝って来い

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 19:23 ID:???
電子レンジ状態だぁぁぁぁあっぁぁぁ

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/11 20:35 ID:???
チンコのデカイほうが強い。これ真理。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 04:00 ID:???
>>30
ここMSのスレだから

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 21:41 ID:???
実際の戦闘機だと、現行機と六十年前の機体では
どんな勝負をするんだろう?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 22:27 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/airplane/museum/cl-pln/FR047.html
60年前の戦闘機。
ちょうどジェット機との切り替わりの頃かな。
もうちょっと経つとジェット戦闘機が主力になる。

まあ、とても勝負になるとは思えないね。戦闘というよりは一方的な破壊で終わるでしょう。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 09:40 ID:???
 

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 14:06 ID:???
  

36 :量産型エヘヘ(^^):03/04/13 23:20 ID:???
うっさいはげ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 23:32 ID:0YjH4B3M
RX−93を150年代の技術で改造しても良い。
とかいう条件付けないととても議論にならないと思う。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 23:33 ID:???
ageてるバカは氏ね

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 23:34 ID:???
機体の性能と言うよりも機体のサイズからしてVガンの勝利と思われ。
F91のクロスボーンと連邦の戦闘から機体のサイズが小さいほうが有利
と思われ。アムロとウッソがそれぞれの機体に乗った場合。一ファンの意見として
アムロに勝ってほしいかな、、。てかυガンの魅力は強さよりもサイコフレーム
の粒子の散布によって人と人との思いが伝わる所が魅力な訳であんまりどっちが
強いとか話してもらいたくないなぁ、、、。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:07 ID:???
実際に存在しない兵器の性能差なんてわかるわきゃーねー

41 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/14 00:36 ID:rbbtR9pv
>>15
のいうとおりビルケナウが最強です。
「椅子を尻で磨くだけの男で終るかYO!!」

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:48 ID:???
>>39ファンネルでなぶり殺しにすればいいだけだと思う。
地上?冷静に考えて敗北に決まってるだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:53 ID:???
アムロってファンネルでMS落とした事あったっけ?
記憶に残ってないなぁ

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:54 ID:???
ファンネルで足止めしてライフルって感じだったように思う

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:57 ID:???
60年前のビーム効くのかよ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:00 ID:???
>>45最強クラスのファンネルだから問題無し。
でもファンネルで足止めしてバズーカ撃ち込む方が早そう

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:03 ID:???
こういう最強厨に見込まれるνの中の人も大変そうだ・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:05 ID:???
アムロが乗ってるνとオデロやマーベットが乗ってるVならνが勝つかもしれない。
しかし、同パイロットでの対戦ならVが勝つだろ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:09 ID:???
CCA期のMSなジェガンってF91の時ですらポンコツよばわりされてたよね〜
あれも一応改修型だっけかぁ。V期になるとF91の頃ロールアウトした
ジェムズガン以下ですら役立たずだったのう。

ああ時間の流れとはなんと残酷よ(は

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:24 ID:???
>>48ファンネルは禁止ですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 01:37 ID:???
そもそもガンダム同士では戦わないよ
種の観すぎだおめーら

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 10:34 ID:???
>>51
そうだよね、ΖでのMK-U同士の戦いとか0083とかGとかWとかXは夢だよね。よかった。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 10:42 ID:???
ファンネルって一時的に流行っただけの兵器だったよな。結局その程度の武器なんだろう。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 10:52 ID:???
>>53
種のメビウス

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 15:16 ID:???
>>53普通の香具師に扱えなきゃ性能良くても意味無いし。
νに乗ったオールドタイプがファンネルを生涯一回だけ
根性で動かして敵と刺し違えた漫画は見た事あるけど

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 02:37 ID:???
クロスボーンのMSにボロクソにやられたジェガンのように
νがVに首を蹴っ飛ばされてもおかしくない。
60年も経てばそれ以上の性能差があって然るべきだ。


57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:07 ID:E8JJJJwL
>>53
サイコミュ兵器やガンダムタイプのMSがあまりに強かったんで、
連邦の上層に封印されたんだよ。小説参照
むしろ、サイコミュ兵器なんてなくなってしまった時代のMSが戦ったら
混乱してかなり苦戦するだろう。
まあ、フィンファンネルに限って言えば、Vの身長よりでかいからいずれ落とされるだろうけど。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:13 ID:???
スペックだけならVの勝ち

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:21 ID:???
パイロットならどっちだ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:22 ID:???
>>59
スレ違い

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:33 ID:???
時代の流れには勝てませんよ

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:37 ID:???
ちなみに、スペックだけなら
Gセイバー>V

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:50 ID:???
>>57
ファラのザンネック、ゲンガオゾにはサイコミュがついていたよ。ファンネルより格は落ちるが
ゲンガオゾはオールレンジ攻撃もできた。ウッソも対応できていた。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:13 ID:E8JJJJwL
>>63
あんな馬鹿でかいやつ一機でも苦戦したんだから
もっと小型で数が多いファンネルなんか相手にしたらかなり苦戦すんだろう。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:19 ID:???
でもシュラク隊でさえコンティオ隊のインコム攻撃スラスラ避けてたくらいだからな・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:20 ID:???
>>65
コンティオのはほとんどオートだからな

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:22 ID:???
>>56
あれはパイロットが実戦なれしていないヘタレだっただけ


68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:25 ID:???
>>67
クロスボーンのパイロットも実戦経験あんまり無いんじゃないのかな、と思ったり

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:41 ID:???
クロスボーンの連中は明確な目的を持って演習してるので
ある程度パイロットの質が高かったんだと思う。
それに対して連邦は見なれない機体がコロニーに入ってきても素通りさせてたり
クロスボーンバンガードは遊びとかいってバカンスを楽しむほど腐敗している。
その差が戦闘で出たんだろう

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:47 ID:???
Vガンダムの時代の小型モビルスーツには標準でオールレンジ攻撃回避用のプログラムがあるとか何とか・・・・

まあ逆シャア好きとしてはアムロが乗ったνに勝てる機体などありえないと思いたいが

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:49 ID:???
ていうかアムロがV2乗れば同じアムロの乗ったνなんて相手にならないと思う

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 23:52 ID:???
>>70
自動で避けてくれる機能はあるけど
オールレンジ攻撃回避プログラムがあるなら普通に考えてビームライフルが当たらない

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:10 ID:???
ファンネル至上主義者に何を言っても無駄

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:13 ID:???
>>66
やってることは同じなんだから結果は同じだろう。
やられる方にしてみれば相手がNTだろうが機械だろうが変わらない。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:15 ID:???
とくにV時代のオート機能は凄そうだしな・・・
ハロとかVのハンガーとブーツの動き見てると

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:20 ID:???
>>75
一年戦争時のハロは重力下で飛んだり歩いたりもしてるんですが・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:22 ID:???
それから60年たってるもんな・・・。
凄い事になってそう。
サラミスが空を飛ぶ時代だし。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:32 ID:???
グリプス時の戦艦でも飛んでたりする。
技術的には十分に可能ただ、高価なシロモノだからつけれなかった
(メインの戦闘は宇宙だし)


79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:37 ID:???
そのグリプス戦役からさらに半世紀近く立ってるんだもんな・・・。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:37 ID:???
そもそもホワイトベースからトンデるし・・・・。


81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:40 ID:???
Vの時代になってもMクラフトは小型化できなかったからなぁ
小型化できたのはそれから更に50年近くあとだし・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:41 ID:???
でもMドラは出来てる罠

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:42 ID:???
Vの時代にわざわざミノフスキークラフト小型化する意味あんの?
もっといいシステムがいくらでもありそうだが・・・。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:46 ID:???
つーかなぜに毎回このテのスレで引き合いに出されるのはVなんだ?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:48 ID:???
>>83
Mフライト:Mクラフトに比べて力が弱い
Mドライブ:未完成

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:48 ID:???
>>84
粘着アンチがいるんだよ

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:49 ID:???
MフライトとMクラフトはそもそも発想が違う
Mクラフトは物体を浮き上がらせる
Mフライトは物体は滑空させる

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:50 ID:???
見た目が弱そうだからじゃん?

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 00:51 ID:???
↑さっそく

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 20:47 ID:???
ファンネルとてVの機動性を捉えることはできないと考えはしないのか

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 21:27 ID:???
Vはファンネルより速いのか?

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 21:33 ID:???
ファンネルってそんな早いもんじゃないような・・・
推進剤だってそんな積んでないだろうし

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 21:54 ID:???
フィンファンネルのスケルトンの説明図見てもどこに推進剤があるのかさっぱりわからん・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 21:58 ID:???
念力です
推進剤はいりません

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:12 ID:???
Vの機動性といっても推力もF91の頃よりも格段に下がってるし
劇中でもビームローター搭載機のヘリ形態と同程度の速度に見えたが・・・


96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:14 ID:???
>推力もF91の頃よりも格段に下がってるし

スペック的にはそんなはずはないぞ?
むしろ格段に上がってる
映画とTVの演出の差じゃないの?

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:34 ID:???
>>96
Vガンダム
7390kg×6、4420kg×8

F91
15530kg×4、4380kg×6

重量が減った分、推力比は多少上がっているが推力自体は結構下がってる。
その前に、人を乗せている時点でこの両機はフルパワーで加速することができるのか?
と思うけど

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:47 ID:???
参考までに

F−91
ジェネレータ出力 4250kw
総スラスター推力 88400kg
本体重量 7.8t
1t当たりのスラスター推力 11333kg

LM312V04 Vガンダム
ジェネレータ出力 4780kw
総スラスター推力79640kg
本体重量 7.6t
1t当たりのスラスター推力 10479kg

F91とVではたいした差はないらしい

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:50 ID:???
F91もVも一番重たい状態でも最大加速力4G超えてるんだよね。
機体は耐えれるとしても人乗せた状態では機動性能を最大限発揮するのは無理だと思う。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:54 ID:???
ちなみに

RX−93 νガンダム
ジェネレータ出力 2980kw
総スラスター推力 97800kg
本体重量 27.9t
1t当たりのスラスター推力 3505kg

MSZ−010 ZZガンダム
ジェネレータ出力 7340kw
総スラスター推力 101000kg
本体重量 32.7t
1t当たりのスラスター推力 3089kg

MSZ−006 Zガンダム
ジェネレータ出力 2020kw
総スラスター推力 112600kg
本体重量 28.7t
1t当たりのスラスター推力 3923kg

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 22:54 ID:???
>>98
本体重量は推進剤、武器(+装甲?)、バックパックなどを含まないので
参考にするなら全備重量もだした方がいい

全備重量
F91:19.9t
v:17.7t

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 22:58 ID:???
関係ないが、オーバーハングキャノン一個付けたVより
V2ABの全備重量の方が軽いんだな

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:09 ID:LW1ddW+5
>>98
うわ、パトレイバーのイングラムと同じくらいじゃないか。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:12 ID:???
結論出たんじゃないのか?

もう終わりだろ、このスレ

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 22:35 ID:???
ZZは強化型の方を載せてあげてください

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 00:08 ID:???
>>99
現在のF1で最大5Gいかないくらいだから真っ直ぐ加速したり曲る程度ならなんとか持つっぽい。
宇宙でビシバシドッグファイト汁と体液片寄ってヤヴァそう。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 00:52 ID:???
F1にしても戦闘機にしても大きなGがかかるのはコーナーや旋回の時。
現代の戦闘機は真っ直ぐ加速するだけでは2Gかからない。
(因みにスペースシャトルで最大3G)
対してF91やVは真っ直ぐ加速するだけで最大4G以上かかるわけで。
フルパワー加速しながら旋回なんてしたら・・・
だから実質パイロットがリミッターになってしまうかと。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 07:15 ID:???
加速性が1.17のジムカスタムでも少し無理な動きをすると
バニングが一瞬目の前が真っ白になったことを考えるれば
F91やVの最大加速なら確実に脳内血管がブチっと逝くな・・・
NTっといって肉体的に特別すぐれた人間じゃないんだから
恐らく戦闘中での速度はガンダムMkUなんかの機体と変わらないだろう
というか、ガンダムMkUでも加速性1.5ということ考えると常にフル推力での行動は無理っぽいな


109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 11:55 ID:???
加速Gと旋回Gを混同する香具師って多いな。

110 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/19 23:49 ID:???
>>109
ホモとゲイを混同する香具師も多いよな。

111 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/19 23:50 ID:???
>>109
ホモとゲイを混同する香具師も多いよな。

112 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/19 23:51 ID:???
>>109
ホモとゲイを混同する香具師も多いよな。

113 :山崎渉:03/04/19 23:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:51 ID:???
高句麗
自分で面白いとでも思ってる?

115 :山崎渉:03/04/20 00:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:48 ID:???
パイロットに掛かるGを制御するシステムとか
搭載されて無いんだろうか。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:52 ID:???
どういう理屈なのかは知らんがミノドラは軽減できるらしい

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:58 ID:???
>>109
どっちも知らんから教えれ

119 :山崎渉:03/04/20 01:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 01:54 ID:???
>>116
そこまでヤバいGが掛かるなら、Vくらいの時代だったら
どうにかなってそうなモンだがなぁ

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 02:46 ID:???
>>120
どうにもならなかったからF91以降は大して推進力を上げなかったのでは?

122 :山崎渉:03/04/20 06:58 ID:???
(^^)

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:11 ID:???
推進力が昔から進歩してないのはそのためなのか?

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:29 ID:???
>>123
量産機のジェガンAタイプでさえ単純に推力だけならVの2倍近くあるんだから
必要ならVにもそのくらいの推力は持たせているはず。
それが逆に下がっているということは既に必要な推力は得られていて
それ以上の推力は必要なかったんだと思う。


125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:30 ID:???
推力は上がってなくても軽くなって燃費がよくなってる

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:33 ID:???
推進剤の消費率が少なくなってきてるって事かな?
ミノドラにいたっては推進剤使ってないし

・・・で、推進剤って具体的に何?
何で推進してるんだ?MSって

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:39 ID:???
>>126
ミノフスキークラフトやドライブに関しては推力はM粒子とジェネレーターからのエネルギー
よって出力で推力がある程度きまる。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 23:18 ID:???
Gを問題にするのであればよくある普段着でMSに乗るというのは無理があるな。
パイロット用のノーマルスーツにGスーツの機能が付いてるとすればノーマルスーツ着用時
と普段着では耐G能力がかなり違ってくるし。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 23:40 ID:???
>>128
パイロットスーツは操縦のじゃまにならないようにノーマルスーツに比べて
動きやすく作られているので、省かれた機能とかもあるんじゃない?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:10 ID:???
実際マーベットさんがノーマルスーツ着てない状態だと辛い描写がある

131 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 15:09 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:45 ID:n6RrtscK
>>130
0083のニナがコアファイター飛ばしたのは無謀だったんだな。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:54 ID:???
>>130
けど、Vの世界の描写だろ?

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:17 ID:???
当時小3だった俺は、Vの「ギロチンの音」を見て禿しくトラウマになった。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:14 ID:???
おまいらはG対策が進歩したとは考えないのですかい?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:18 ID:???
どう進歩したのか不明だしなぁ〜
ていうか進歩しようがあるのか?

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:20 ID:???
進歩しないと加速力その他もろもろばっか上げたところで中の人がもたないわけだから
加速力その他もろもろが上がってる(と思われる)以上G対策も進歩してるんじゃないかね

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:23 ID:???
Gを軽減するって例えばどうすればいいんだろう・・・
コックピットとか見てもあんま変わり映えしないから
その外周りでなんかあるのかな?

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:41 ID:???
慣性をミノ粉でどうにかできるんなら軽減も可能だが・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:06 ID:???
このネタ前も書いたんだけどさ。
Vで月面都市が舞台に出てくるんだけど、地上と変わらず生活してるんだよな。
でも月って重力は地球の6分の1なんだよ。普通に暮らせるわけがない。
コロニーみたいに都市が回転してるって描写もないんだよ。
これってさ、やっぱ重力制御技術があるってこととしか思えないんだよな。
他に解釈のしようがない。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:06 ID:???
>>139
Mドライブなら機体自体は慣性をある程度無視できるらしいが
パイロットの負荷はリニアシートで軽減するしかないっぽい・・・

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:10 ID:???
>>140
それを言ったらZの時からずっとそんな感じ
戦艦内では靴に金属を仕込んで磁石のようなものでくっ付けてるとあったので
月でも着てる服に金属を編みこんで重くしてるんじゃないかな?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:26 ID:???
>>142
住人がそうやって暮らしてるなら分からんでもないが、訪れた主人公達にそんな様子はないからなあ。
スタッフは全く考えてないのかね。知っててあえて無視してるんだろうか。

まあ、あれがもし重力制御ならパイロットの問題もなんなく解決なんだがな。
技術進歩に従って軽減できるGも大きくなっていくわけだ。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:31 ID:???
>>143
でも技術力的には

重力制御装置>>>ミノフスキードライブ

じゃないか?
MSに搭載できるような重力制御装置があるなら
ミノフスキークラフトの小型化、ミノフスキーフライト、
ミノフスキードライブなんかいらないし・・・

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:42 ID:???
>>144
機体を浮かすには消費電力が大き過ぎるとか、装置が巨大すぎて搭載できないとか
MSに搭載可能なのはコクピット内の人体をカバーするのが限界だとか。

理屈はどうにか付けられると思うよ。
まあでも、俺が決めることじゃないわな。そうすると都合がいいとは思うけどね。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 02:33 ID:???
F91        19.9t 88400kg 4.4
Vガンダム    17.7t 79700kg 4.5
ガンイージ    18.6t 81840kg 4.4
ガンブラスター  21.3t 91590kg 4.3
ジェムズガン   16.3t 66810kg 4.1
ジャベリン    16.5t 69260kg 4.2

F91以降、加速性に大きな変化が見られず
全備重量の小さい機体はそれに伴い推力も一緒に下がっていることと、
Ξガンダムの時点でも余剰推力(パイロットが耐えられないので使わない?)がかなりあり
MS2機を担いだ状態でも十分に飛行できるとあったのを合わせると
人が操る兵器としては0123以前に既に加速性能の壁にぶち当たっていたと思えるが?

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 02:41 ID:???
まあ、浮かす理屈としてわざわざミノクラ系の技術をでっち上げたり
コロニーを円筒状にしたりしてるんだから設定上は重力制御の技術はない
ってことだと思うけどね。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 03:00 ID:???
∀の時代まで生き残ってたカイラスギリー、超ヤヴァイ。
∀小説版で地球を超焼き払って、超ずたずたにしてた。
そんなカイラスギリー超がんばれ。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 08:00 ID:???
対のエンジェルハイロゥはどうなったんだろう・・・

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 09:16 ID:???
>>149
Gセイバー参照のこと

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:10 ID:???
>>146
Vはそこに書いてる奴より上のMSがいるがF91はF91がトップクラスだから
やっぱりいろいろと技術は進化してるな

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:31 ID:???
デナンゾン  3.99
デナンゲー  4.19
ベルガダラス 4.19
ベルガギロス 4.32
ダギイルス  4.44
ビギナギナ  4.43
ラフレシア  4.00

クロスボーンバンガードのMSはこんな感じ。
まあ、加速力では大きな差はないね。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:49 ID:???
Vの方も上位のものだけ

V2         20?
リグ・コンティオ 4.53
Vガンダム    4.50
ガンイージー  4.40
ガンブラスター 4.30
コンティオ    4.30
シャイターン   4.30
ザンネック    4.30

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:51 ID:???
>>133
Vナメンナ

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:40 ID:???
現実問題として一年戦争時代にすら、ザクからジオングへと移行するわけだし。
ジオングとザクじゃ勝負にもなるまい。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 07:51 ID:???
>>155
一年戦争時のザクでガンダムチームを追い込んでいるシーン
グリプス前期に作られた旧型のキュベレイでZZガンダムとほぼ互角
グリプス前期ですでに旧型だったガンダムMkUが第一次ネオ・ジオン戦役で通用してる
などがあるように
新型が圧倒的なのは登場時の演出のようなもんで実際はパイロットや運次第でどうにでもなる程度の差

F91の設定でもMSとしてはムーバブルフレームを採用したガンダムMkUの時点すでに完成されていて
それ以降は特別な機能を盛り込んだだけで基本的には大して進化していないとある。

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:24 ID:???
思いっきり進化してるようにしか見えないけどな

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:32 ID:???
>>157
殆どが特殊性とサイズ変更のみ
細かく言うと構造材やジェネレーターが改良されているので進化してると言えるかもしれないが
構造的に大きな違いがない


159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:43 ID:???
前のものから進化するんだから構造的にそんな変わるはずないと思うわけだが、だめ?

160 :155:03/04/29 00:59 ID:???
>>156
ん。
まったくその通りッスね。
言葉足らずだったよ、俺。
単純に一年の間にこれだけの技術革新がある以上、60年の歳月はでかいんじゃないかな、と。
それだけなんだわ。
パイロットの腕については、この場合問題点として違うと思われるので無視しませう。
それ言い出したら、Vにカツ乗せてりゃボールでも勝てそうだし。

とはいえ、そもそもVとνを比べる事自体おかしいんだけど。スパロボの弊害なんだろうか。
較べる場合、その設計思想を保った上で、同時代の技術を使ったらどちらが上か。という場合か。
その場合でも、光の翼なんつう非常識な武器があるしな、V。

まぁ60年と言ってもその間に紆余曲折あるから、一概に未来の技術が凄いとはいえないんだろうが。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:03 ID:???
サイコミュの方が非常識ではないかと


162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:03 ID:???
単にスピードやパワーだけじゃなくて
運動性とかも上がってるに違いない。

>>155
>グリプス前期に作られた旧型のキュベレイでZZガンダムとほぼ互角
パイロットの差だ

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 04:57 ID:???
キュベレイは旧型と言っても特殊な機体だからね。
性能的に大差ないと思われるMk-IIや量産型がZZ後半まで作られてるし。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:08 ID:???
キュベレイはNT専用MS
他の機体と一緒には考えられないだろ

あとキュベレイはグリプス中期から後期じゃないのか?
まあ性能がそれほど大きく違いはしてないって辺りは同意するが

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:06 ID:HHdtnpvR
>>140
VじゃないけどZ,CCA,∀は重力6分の1の描写あったような

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:09 ID:???
Vでも月の重力が6分の1って描写があった
オデロが貨物を運搬する回で

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 02:32 ID:???
νはOTのせたらファンネル使えないビームに弱い散々だな

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 04:30 ID:jvKscEzy
サイコミュは卑怯なイメージが有るから、Vが勝つ。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 06:57 ID:???
懐かしいスレだな。
あいかわらずループしてるが。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:14 ID:???
アムロがV乗りゃ新しい方が勝つよ

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:18 ID:???
Vだとアクシズを押し返したりビームを弾いたりすることできない

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:40 ID:???
むしろそんな事されたら萎える

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:11 ID:???
>>172
あの現象はミノフスキーの異常現象によるもので
サイコミュを利用すればある程度再現性もあるということになっている。
(ファンネルなどのサイコミュ兵器が何故M粒子散布下で遠距離操作が可能なのかも
一年戦争時ではまだ不明で、ただ再現性があったので兵器として採用していただけ)
要するに、ガンダムの世界ではあれら現象はまだ原理が解明されていないだけで
科学的に証明や再現が全く不可能なものではないらしい・・・

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:00 ID:???
でも萎える

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 14:58 ID:xqfVbhuC
このスレ見てる人でニュー派の人ってどれくらいいるの?

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:00 ID:???
Vにウッソが乗ってればハンガーぶつけられてν大破

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:14 ID:???
何でも理屈つけるのは大人気ないよな。とは言ってもそれが
科学を発展させる材料でもあるんだけどね。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 17:38 ID:???
乗っているのが、ただの一般兵だったらνガンダムはVやF91はおろか
ZZにも負けそうな気がする・・・
やはり、あれはアムロが乗ってこそ真価を発揮するガンダムだと思う
アムロのためのガンダム。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 17:49 ID:???
>>178
機体の反応が敏感なのでアムロ以外ではまともに扱えないということになってる。
普通のパイロットだと恐らくアレックスの二の舞

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 19:38 ID:???
>>178はνがΖΖより強いと思っているようだが
そもそもその時点で間違えている

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 20:13 ID:???
>>180
ΖΖの方が強いの?
とりあえずジェネレーター出力ではΖΖの方が上だけど・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 20:23 ID:???
>>181
大丈夫だνの方が強いから安心しろ。
ただし、ZZがνの時期の技術で改修を受けハード・ソフトが共に、
最新版になっていれば大した性能差は無い。

推力・出力でMSの性能が決まると思ってる奴は頭が悪い。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:06 ID:???
それだとズゴックが(略

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:14 ID:???
>>183
ビグザムのぞけば
水陸両用メカどもが最強になるな・・・ゾックとか

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 02:31 ID:???
ゾーリン・ソールよろしくνガンダム改修型なら
Vに歯向かえるだろう、多分。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 07:50 ID:???
>>182
機体の設計コンセプトなどを理解せずに、後に作られたから絶対にそっちの方が強いと思っている奴こそ頭が悪すぎるがな

まあ大好きなνガンダムこそ最強だと信じて疑わない、救いようのない厨なだけかもしれんが

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 10:42 ID:???
>>186
お前は設計コンセプトを理解してるんだ。
その設計コンセプトやらに触れず、根拠も示さないままに、
旧式で改修すら受けていないZZの方が、強いと言い張る自分の態度こそが、
救い難い厨だと思わないか?

それに俺は、νガンダム大好きって訳じゃなく、普通にνよりVの方が強いと思ってるがな。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 13:54 ID:???
νとVならVが勝つと思うが
VとF91ならF91が勝ちそう。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:07 ID:???
なんで?F91って30年以上前の機体じゃん

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:18 ID:???
Vにバイオセンサーとかバイオコンピューターとかサイコフレーム付いてたら販促になるよな。


でもそう言うのなくてウッソによく対応できたな。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:36 ID:???
V時代のMSはバイオコンピュータ完備じゃなかったっけ?
コンティオとかのインコムクローもそれで制御してたんじゃないの?

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 19:25 ID:???
>>189
答えは簡単。
ボクの大好きなF91こそ最強だと信じて疑わない、救いようのないF91厨だから・・・プッ

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:31 ID:???
ファンネルならXでオールドタイプのがきんちょが
一話にして打ち落とせていましたが。

194 :180:03/05/02 22:52 ID:???
>>187
必死になっているところ悪いのだが、俺はνよりΖΖの方が強いとは一言さえも言ってない

>>推力・出力でMSの性能が決まる
なんて一言も言ってないにも関わらず勝手に決め付けている君には何を言っても無駄だと思うがな
機体コンセプト云々ってのはそれに対する皮肉だよ(藁
その辺について語っても良いんだがスレ違いだし厨に構っているほど暇でもないのでね

ま、可哀想だから簡単に言うと
運用次第で向き不向きがあるんだから一概にνの方が強いとか決められないだろうって事だ
νとVのように時代が離れすぎているならともかくな

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:26 ID:???
大丈夫だνの方が強いから安心しろ
って辺りがいかにも厨臭いな

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:40 ID:???
>>193
あのガキも一応NTです。ファンネルのようなものに対する察知能力は
シーブックを上回っていました。(NT能力も一本縄ではないので得意不得意があると思われ)


197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:04 ID:cg4t9fEz
V・V2って何かえらくモロそうなんだけど・・・
分離とかするし、腕なんかビームサーベルが入ってスカスカっぽい
装甲が外骨格になってるのか?
それでもなV2の長所ミノドラのパワーに耐えられる設計とは
とても思えないだよ
だよ




















198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:11 ID:???
ウッソの乗ったV
VS
アムロ(SSB時の)の乗ったν

ではどっち!?

199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:12 ID:???
アムロ+νだろ。

V2ならウッソかも…

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:12 ID:???
>>197
ちゃんと耐えてるんだから文句ねーべ?それ言ったらZ、ZZも激脆だべさ。
装甲剤だってVに劣るしの。
ある意味、外骨格てのは小型MSの特徴だべさ。
脆そうに見えたって、壊れた鉄橋の支えになるくらいの強度はあるしな。
ケイトさんの死んだ回を思い出せ。


201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:15 ID:xoynnh4v
やっぱりVでしょ!!小説ではビームサーベルの長さを1kmまでのばすんだぜ!!!

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:59 ID:???
>>196

ふ〜ん,それがニュータイプって言うんだ〜
インドのクリスティーナが(ry

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:03 ID:???
そういえば,上のほうでZZの設計コンセプトについて出てたけど
ZZってGP03Dみたいな感じで設計されてるのかな?拠点防衛用みたいな・・
(まぁ,アニメの性質上防衛用にはなってなかったが)

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:50 ID:???
>>199
V2ならウッソかもってあんた・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 03:46 ID:???
>>194
>必死になっているところ悪いのだが、俺はνよりΖΖの方が強いとは一言さえも言ってない
お前は頭無事か?>>180で言ってるじゃないか?

それに、>>182の書き込みは>>181へのレスで、お前個人へのレスじゃないんだよ。
182での発言全てを自分に関連付けて考えるのは、自意識過剰もいいところだ。

それから「簡単に言うと」・・・単に頭悪くて説明できないのがミエミエなんだがな。

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:04 ID:???
>>205は可哀想なやつだな
あれほど簡潔に説明してもらっても理解できないとはw
νがZZよりも強いと思ってるのは間違ってる=ZZの方がνよりも強い
ではない事くらい分かれよ低脳君
そんなんだから必死に煽ってもまともに相手してもらえねんだよ

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:46 ID:???
後発のνがZZと性能に違いないなら、新規にνを開発する必要が無い。
νにしてもZZにしても最新の技術を盛り込んで開発されているだけに、
技術の進歩が残酷なまでに性能に反映される。

それにコンセプトとか言っているが、MSの運用の最大目的は対MS戦。
MSの強さとは、戦場で他のMSに対して優位か否か。
戦場のあらゆる状況でνがZZに対して優位とはいえないだろうが、
多くの場合νに軍配が上がると考えるのが普通であり、
反論を言う場合は、根拠を示さないと駄目なんだよ。

>その辺について語っても良いんだがスレ違いだし厨に構っているほど暇でもないのでね
>ま、可哀想だから簡単に言うと
こんな下らない発言しているなら、きちんと自分の考えを述べれば良いのに、
大体、一日中この過疎スレの更新チェックしてるくせに、暇じゃないとは・・・2ch自体が暇つぶしだ。

>運用次第で向き不向きがあるんだから一概にνの方が強いとか決められないだろうって
そんなこと言ってる段階で既に、ν>ZZを自分で認めているようなもの。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:19 ID:???
(´-`).。oO(ここってνとV系で討論するスレなんだから、もうZZを引き合いに出すのやめようや・・・)

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:21 ID:???
いいよVの話題はもう・・・
このままZZの話にシフトしてくれ

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:23 ID:???
>>207
相手にするな。
>その辺について語っても良いんだがスレ違いだし厨に構っているほど暇でもないのでね
>ま、可哀想だから簡単に言うと
なんて言ってる時点でわかるだろ?


211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:28 ID:???
ΖΖはU.C.0100くらいまでのMSでは最強クラスの戦闘力らしいのだが

設計コンセプトというか時代背景的な話はクインマンサ対サザビースレ辺りでも出てたなぁ
νの時代には戦闘力よりも整備性とか操縦性などに比重が置かれてきてるとかってね
そういう事じゃないのかなぁ

ΖΖとνが戦ったら戦闘力的にはΖΖの方が高いような気はするしさ

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:32 ID:???
νとZZを比べるのは戦闘機と爆撃機比べるのと同じような気がしてるのは俺だけだろうか

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:45 ID:???
>>212
だから180とかは(全員同じ人かもしれないけど)
νがΖΖよりも強いとか一概には決められないだろうって言っているじゃないのかな
なのに205とか(こっちも同じ人かも)が理解できずにムキになってるんでしょ

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:53 ID:???
少なくともOTが乗るならZZの方が強いなw

NTが乗るにしてもジュドーみたいな最強クラスのNTが乗ったらZZの方が強いかもよ、インチキするからなw
あ、でもジュドーがνに乗ったらもっと凄いインチキをするかも?

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:03 ID:???
>>207
どちらかというとνは急造のMSでしょ
そもそもΖやΖΖを回してもらえないからって作り始めた機体だし
それがνを必要とした理由なはずだけど?

何年もかけて試行錯誤されたΖプロジェクトの集大成と
連邦のお偉いさんから邪魔に思われてまともな戦力や援助をもらえない一部隊が
アナハイムに頼んで何とか急造した機体とじゃ話は少し違う気もする
アムロが設計しアムロのために作った機体だから性能が低いなんて思わないけど
変にνに対して幻想を抱いている部分も大きくないですか?

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:14 ID:???
ぶっちゃけた話
νが起こした奇跡をVが起こせるとは到底思えんわけで
などと戯言を述べてみる。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:19 ID:???
まぁ奇跡だよりの強さでいいってんなら議論は終わったも同然だなw

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:43 ID:???
νの運動性や追従性は確かにΖΖなどよりも向上しているとは思うのだけど
ΖやΖΖの劇中において
ファーストの時のようにカミーユやジュドーの反応速度に機体が追いつかないって描写は一切なかったはず
しかし彼らはアムロを凌駕するほどの強力なNT能力を持っている
にも関わらず機体は彼らの反応速度にとりあえず付いていけているわけだよ
ということは既にΖΖ辺りで戦闘時において必要とされる運動性や機体の追従性は
十分なレベルに達しているのではないかと思えるんだけどどうだろうか
だからそれらの要素だけでνがΖΖよりも絶対に強いなんて証拠になならないと思うわけ
火力では圧倒的にΖΖだしさ
アムロとかジュドークラスのNTが乗るのならファンネルはあまり効果を期待できないしね
CCAラストの時のようにエネルギーも尽きてのど付き合いみたいになればνが多少有利になるだろうけど
普通に白兵戦とかで戦うならΖΖの方が有利かもしれないよ
αのメガ粒子砲を防げなかった事から考えてΖΖのビームライフルとかをνのTフィールドは防げないかもしれないしね
あと蛇足だけどΖΖが鈍足なんてのは勝手なイメージでしかないからね
長文スマソ

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:59 ID:???
ぶっちゃけVとνとか言う以前に
ジェベリン(一般兵)>ν(アムロ)
だと思うがどうよ?

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:30 ID:???
MS運用の最大目的って何時からMS戦になったんだろう

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:01 ID:???
Vダッシュでハードポイントに、ありったけ武器付けて、ボトム・リムたくさん引きつれて突撃
さらに、悪餓鬼のバルーン・ダミーで援護
はたして、フィン・ファンネルはやぶれるのだろうか・・・

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:29 ID:???
はたしても何もボロ負けだろ

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:41 ID:???
フィンファンネルって実はそんなに大したことないと思う。
(だからってVガンが楽勝出来るとは思えないけど)
理由としては、
1,フィンファンネル自体が他のファンネルよりも運動性で劣っているように見える。
  ヤクトドーガのファンネルに何個か落とされている。
2,アムロのファンネルテクニックはあまり上手ではない。(本人談)
  

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:43 ID:???
しかしV2じゃなくV1に焦点をしぼったあたり>>1ってセコいな

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:08 ID:???
V2相手じゃ議論にならんし、これで正解ぽ

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:36 ID:???
V1も、戦術性の多用さなら負けないんだがなぁ・・・

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:53 ID:???
とりあえず、妄想だけだと進まないので公式設定

1、νガンダムはそれまでの全てのガンダム+α(リガズィなどガンダム系以外のアムロの乗ったMS)
を参考にして作られた。

2、サイコフレームや技術面の進歩を考えていない状態で歴代ガンダム中の最大平均値を出している。


3、この機体はMS本来の無重力戦においては、究極といえる性能を有し、
これを超えるにはまたしばらくの時間を必要とするだろう。

4、フィンファンネルは運動性、威力、稼働効率、実働時間がスラスト式のファンネルやビットより
優れている。

5、部品単位から耐久性と信頼性を重視している


2で総合的な戦闘能力(性能?)が歴代最高
3で宇宙空間では究極の性能、その後半の文は言い方を変えれば
それまでのMS中では最強と言ってるようなもんだと思うが?

以上のことから考えてもZZガンダムが有利な状況はかなり限られてくるんじゃないかな?


228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:45 ID:???
NT専用兵器やMSがあるから強化人間というものが増えるんです!
そんなものに頼らずライフルとサーベルだけで闘え兵士よ!




とかいってみるテスト

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:52 ID:???
>>228
NT専用でなくても高機動MSがあればそれに対応できる強化はされるんですよ!






とかいってみるテスト

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:36 ID:???
単純にν>V
V2>ν だと思うよ

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:55 ID:???
Vはν以上に戦闘において多様的な戦術が使える
分離してもボトム・リムは勝手に防御や攻撃なんぞもできる
普通に考えればV>νだと思うが?
つうか、νはVどころかゾロやゾロアットにも勝てるか微妙だ


232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:11 ID:???
>>231
飛行形態が戦闘ヘリだから
下手したらガンダムのコアファイターでも何とかなるんじゃないか?
マッハ4以上の速度で当て逃げされたらゾロの飛行形態なんか一瞬で振りきられそう

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:15 ID:???
>>223
確か映像上ではケーラが死ぬシーンでヤクトのビームライフルに
撃墜された以外は落とされてないはず。>フィンファンネル
あとはサザビーのファンネルと一緒に核の爆発に巻き込まれたくらいかと。

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:53 ID:???
νのビーム兵器ではVのビームシールドを貫くことはできんのではないかなと。
てなわけでV有利に一票。

ま、クロスボーンガンダムのビームシールドが強力になりすぎて白兵戦メインに・・・
って話からやけどね。

あれは同人作品やけどF91の世界からビーム兵器が格段に進歩したっていうような
描写ってなかったっけ?

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:20 ID:???
なんか流れがν>Vになってきてるな・・・
機体性能はVの方が上なんだろうから要はファンネルがどこまで通用するかなのだろうけど

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:27 ID:???
>>232
…それを言ったらMSなんて(ry

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:44 ID:???
パイロットが同一であればOT同士でもNT同士でもV>νは動かんでしょ。
パイロットが違うんならνが勝つ可能性もあるかもしれないが。

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:53 ID:???
>>234
マンガとアニメの差はあるが
V2やカテジナの乗ってたMSのビームシールドで大気圏突入が完璧に出来なかったのに対し
クロスボーンガンダムのは大気圏突入を成功させてるし、
シールドの形状も発生器から横に板状に展開するV系のシールドに比べて
クロスボーンガンダムのシールドは発生器ごとシールドで覆う形状なので性能的にクロスボーンの
ビームシールドの方が優れてるんじゃないか?

あと、シーブック(キンケドゥ)はビームシールドの登場で接近戦でないと〜
というようなことを言ってるがヴェスバーにビームシールド二枚とも貫通されてるし
説得力に欠けるものがある。

ついでに・・・
一部ではヴェスバーはかなり強力な兵器と思われているようだが、
あれは可変速ビームを撃てるビームライフルであって
それ自体の出力は性質上ジェネレーター出力に比例し、
最大出力時はジェネレーター出力と同等なので4.2MWとなり、
一般量産機からすれば凄いがガンダム系のそれと比較するとそれほど凄いものでもない。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:00 ID:???
>>238
V2はあのオプションの高威力のビームシールドを使う事を前提として作ってあるのかもしれないね
ハンガーはかなり安価らしいし(V1とたいして違わないとか)

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:24 ID:???
ヴェスバーの高威力はビームの焦点を標的に集中できるからであって、
もともと別にエネルギー出力がものすげえわけでもないんでは。

つか、見た感じの問答無用っぷりではハイメガに勝るガンダム兵器を見たことないし。

241 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:23 ID:???
Iフィールドのあるアサルト兵装なら完璧にフィン・ファンネル封殺できそうなんだが。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:05 ID:+K9lMG/2
>>200
まあ実用に足りる強度はあるってことね
でもあの設計じゃ他の変形分離の無いMSと
比べたら、やっぱり強度の面で見劣りするんじゃない
ましてやνなんかと殴り合いでもしたら・・・どうでしょう?

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:33 ID:???
MSのみで語るなら極端な話無人でも動けるSが一番じゃ。
Ext辺りだと推力重量比でも桁違いの上ヒト乗せなければ
中の人間気遣う必要も無し、オールレンジ攻撃可能でIフィールドも装備。
搭載コンピュータは敵搭乗員の体調までも洞察するし。

まあνでもVでもないのでsage。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:27 ID:???
>>240
ハイパーメガカノンが79.8MW、どっかのスレで見た「ハイパーメガカノンは
ハイメガの25%増し」ってのが本当ならSのスマートガンとそう大差無い
威力、しかもそれがリフレクターインコムで四方八方から襲ってくる、
その間も他のインコムやビームカノンからの攻撃が、正直νでもV
Sの相手はきつそうな印象はあるな、熟練搭乗員をも凌駕する
動作がデフォルトな訳だし。

ヤザンとか乗せてみたい。

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:41 ID:???
殴り合いなんかMSは前提とはしてないのだが・・・

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:17 ID:???
イメージ的には
総合バランスν
火力ΖΖ
機動性V
・・・ってイメージ

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:37 ID:???
>>244
主語が何の話なんだ?

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:08 ID:???
>>232
戦闘ヘリ状態って…トムリアットと勘違いしてないかい?
確かに、分離したらヘリ形態だけどビームローターを利用してMSのままで飛ぶ事も可能
そもそも、地上戦ではνは使えないMS

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:35 ID:???
フィン・ファンネルって
簡易ミノフスキークラフトとシールドとビームの、くっついた様なのでいいのかい?
機能詰めこみすぎじゃね?V’がメガ・ビームシールド使えなかったことから
ファンネルのパワーからして、それほどバリアがもつとは思えないのだが

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:54 ID:???
簡易ミノクラは積んでないんじゃない?>フィンファンネル

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:34 ID:???
60年前のMSに負けるわけなかろう

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:53 ID:???
90数年前のMSが最新の機体とほぼ同等に渡り合ったからナー。
条件次第ではいい勝負が出来るかも。

…まともに考えれば一方的なものになるだろうけど。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:58 ID:???
何のことだ?

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:02 ID:???
基本的な技術面ではMS登場以前にほぼ成熟してたらしいから
MSの性能としては基礎設計やM物理学面での新たな発見くらいでしか大幅な進歩は望めないだろう

255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:03 ID:???
>>249
内蔵ジェネレーターとIフィールドバレルで大出力のビームが撃てるだけのはず>フィン
もっともジェネレーター載せてる時点で厳密にはビットなわけだが。
ちなみにバリアっつってもIフィールドバレルを変則使用しただけなので
確かに長持ちするモンではないしそう頑丈なものでもない。

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:22 ID:???
大出力じゃないだろ

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:29 ID:???
>>256
10MWを超えてる時点で高出力ビームの部類


258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:33 ID:???
>>232
ザクUからVガンダムまでだって80年も離れてないな……ハッ、もしやGセイ(ry

259 :258:03/05/07 22:34 ID:???
ごめん>>252の間違い。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:26 ID:???
>>257
フィンファンネルのビームが強いようなイメージないなぁ・・。
ジェネレータ積んでるとかいってもVの時代から見れば
たかがしれたものだろうし。

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:30 ID:???
あのいちじくみたいなファンネルに「比べれば」強い、って感じだからなあ。
あの手に持ってるライフルよりは強いだろうけど、ってレベルだろ。

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 06:56 ID:???
>>260
出力的に見れば
フィンファンネル>ファンネル(CCA)>ヴェスバー(V2)>ヴェスバー(F91)

ビーム発生器(加速帯)の長さ
フィンファンネル>ヴェスバー

ビーム発生器と出力のどちらを基準に見ても威力はVの時代のビーム兵器よりは上になるが

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 08:49 ID:???
ファンネルの方が出力高い??
それって何に載ってた設定?

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:08 ID:???
V2のアサルトのIフィールドって肩のパーンツ?

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:34 ID:Grx/KQSB
で、結局どっちが強いんだよ

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:36 ID:???
>>265
数の差でVの勝利ナンジャネーノ?

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:37 ID:WsslOJdk
ゴッドガンダム

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:42 ID:???
ティーガ−Uと90式のどっちが強いって言ってるようなモンだな。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:47 ID:???
90式はブリキ缶だぜ

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:08 ID:???
NTのいんちき臭い描写がなければ、機体性能ではVだろう。
ただNTが乗るならNT専用機がいかんなく、いんちき臭さを発揮してνだろう。
これガンダムにおける法則

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:46 ID:???
個人的にはヴェスバーやファンネル、ビット、インコムは高出力兵器というよりは
便利な武器というイメージ・・・

ハイパーメガキャノン、ハイメガキャノン、ロングレンジキャノン、オーバーハング砲、
ビームランチャー、メガバズーカランチャー、メガビームライフル、ダブルビームライフル
あたりが純粋に攻撃力を追求した武器ってイメージ

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:58 ID:mknL5dVR
フィンファンネルやファンネルの出力ってどれくらいなの?
普通のビームライフルより威力低いのかと思ってたよ

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:58 ID:???
>>272
普通のビームライフルと同じくらいじゃないか?

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:01 ID:???
フィンファンネルは10M超えていたと思う

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:19 ID:???
フィンファンネルの出力の設定ってあったっけ?
サザビーとかのはあるけど。

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:21 ID:eUOdA37n
じゃ、Vの勝ちで・・・

まぁ、どっちでもいいけどな
どっちも愛着ねーし

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:42 ID:???
あそこからメガ粒子砲が出るんじゃなかったっけか

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:30 ID:???
ヴェスバーは機体出力に依存って本当なの?
ハイメガ並やら戦艦並やらと聞いていたのに(ノД`)
そんなショボい出力ではビームシールド貫通とか出来ないんじゃないの?
遅くて威力のあるビームで4Mしかないなんて意味ないような…

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:02 ID:???
>>262
出力の根拠は何?ヴェスバーが持ち合いに出される理由もよくわからんけど・・。
ジェネレータ直結式の可変速ビームライフル。それがヴェスバー。で、何故に
本体のジェネレータ出力でしか考慮しないのだろうか?ヴェスバー自体にコジェネレータ
が搭載されている可能性だってあるだろ?
それに本体出力だって使い方次第でエネルギーは変わってくるぞ。
ミニ四駆のモーターだってやりかた次第では普通自動車を引っ張るだけの
ポテンシャルがあるんだぞ。

加速帯の長さだって時代が進めば変わってくるだろ。
いつまでも同じサイクルでビーム発射してるとは考えにくい。
むしろ加速帯が短くてもフィンファンネルよりも高効率のビーム
を出しているかもしれない。


280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:09 ID:???
>>262
(゚Д゚)ハァ?不等号逆か?
それはありえねえだろ

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:10 ID:???
まあ比較することがナンセンスだよな。

特にF91関連を持ち出してきているヤシら、
藻前の感じている感情は(ry

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:34 ID:???
出力的にはフィンファンネルが高いのは合っていると思うが

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:50 ID:???
>>262の不等号だとV2のジェネレータ出力はヤクトやサザビーのファンネル1個以下、と?

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:09 ID:???
そもそも「ヴェスバーの出力=機体のジェネレータ出力」ではないと思うんだが。

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:21 ID:???
ジェネ出力が高いと高出力のビーム撃てると普通に考えるが違うのか?

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:37 ID:???
V2は小型なのに高出力が売りだと思ってたらビームライフルやファンネルの方が普通に出力大きいのか…
ミノフスキードライブなんて必要ないんだな

機体の出力とビームの出力は別物なわけ?

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 06:21 ID:???
ZZのジェネレータ出力は7340KW(7.34MW)
ハイメガの出力は50MW
ダブルビームライフルの出力は21.2MW(10.6MW×2)
肩のビームキャノンの出力は10.6MW×2

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 06:25 ID:???
間違い
肩のビームキャノンの出力は10MW×2

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 07:28 ID:???
50MWのハイメガキャノンよりも、その40%程度の出力を誇り連射も可能で弾数も多い
ダブルビームライフルの方が、ある意味凶悪な兵器だと思うのは俺だけ?(笑

ΖΖは大好きだから構わないんだけどな

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:38 ID:???
>>286
E-CAP搭載のビーム兵器は小型でも高出力のビームを使用でき、
機体自体の出力がそれほど高くなくても使用可能。
ただ、弾数に制限があるので撃ち尽くすと母艦などで補給が必要。

対して、E-CAP式でないビーム兵器は弾数に制限はないが、
その分機体に高出力を要求するしそれ自体も大型になる。
などなど、どちらも一長一短の特徴がある。

通常はビームライフルやファンネル、ビームサーベルなどはE-CAP式なので小型で、
MS自体にもそれほど高い出力を要求しないが、
ヴェスバーは可変速ビーム使用のためにE-CAPは使用できず本体も大きくなっていて、
出力だけみれば同機のビームランチャーやビームライフルの方が上の可能性もある。


それと、Mドライブは推進装置なんだけど・・・・

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:12 ID:???
>>279
ミニ四駆のモーターだと自動車を引っ張る前に発火しないか?

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:36 ID:???
>>283
>>285
>>286
「エネルギーCAP」と「メガ粒子」で検索してみれ

通常の携帯ビーム兵器はエネルギーCAPのおかげで高電力を必要とせず
それ自体が小型でも高出力のビームが撃てる。

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:51 ID:???
なあ・・・ビームの出力以前に、VどころかV2のアサルトパーツが、
水着のネーチャンたちのバズーカで木っ端微塵にされていた事実はどうなのよ?

『Vガンの時代のMSにはCCA当時のMS兵器は効かない』―――

・ザクマシンガンはRX78-2(ルナチタニウム製)に効かなかった
・νのバルカンはギラ・ドーガ(ガンダリウム合金製)を撃墜可能

それなのに最硬ともいえる装甲をあんな簡単に…
ガンダリウム合金スーパーセラミック複合材だっけ?>V2
どういう理屈で吹っ飛んだんだか漏れにはワケが解らん・・・

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:40 ID:???
角度とか。

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:47 ID:???
ギラドーガはチタン合金セラミック複合材(ジェガンも同じ)。

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:57 ID:???
>>293
Vの時代では火力が上がりすぎ、装甲での防御が困難になったため、
軽量化して回避に重点をおくことなったんじゃなかったっけ?だから、
装甲は大したことないんじゃないか。それにアサルトパーツは対ビーム
装甲だから、実弾には弱いのかもしれない。第一、ネネカ隊が使ったのは
たぶん対MSランチャーだろ。武器も進歩していることを考慮しないと。

297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:03 ID:???
>>293
アサルトパーツは急造されたものだから脆いんだろ、実際本体に当たっても無傷なわけだし
技術が失われたわけでもないんだからそれほど装甲が脆いわけないような

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:18 ID:???
>>293
きっとアサルトの追加装甲はチョバムだったんだと言ってみるテスツ

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:24 ID:???
アサルト装甲は対ビーム用のリアクティブアーマーだから脆くて正解なわけなんだが。
装甲が壊れることでショックを和らげるシステムなんだけどね・・。ま、いっか。
(アサルト装甲をぶっこわしたあとV2本体にも当てたものの傷一つつかなかったことは
完璧に忘れ去れているのに都合の悪いことは忘れるのな。おまえらって(w))

>>291
歯車を用いて回転数を極大に落とし変わりにトルクを限界まで上げれば車も引っ張れるのさ。
火?どうだろうね。


300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:30 ID:???
ネネカ隊の持ってたRPGっぽいバズの火力が昔のより高くなってる可能性は?

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:40 ID:???
そもそもバズーカでも絶対割れないような機動兵器を、たかだか民間の隠れ工場や
移動式トレーラーでどうやって製造・修理していたのかという事の方が不思議だ。

302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:45 ID:???
整備の時に装甲を砕く必要があるのだろうか・・・?

303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:58 ID:???
MSの装甲はその時の都合によって壊れたり壊れなかったりするから
どのシーンでどうだったからなんていうのは正直あてにならない。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:13 ID:???
>>299
燃えないとしてもモーター自体に電気ストーブと同様の現象が起こり、中の線が熔けるか焼ききれる可能性は高い
それに、ギヤも相当強度のあるやつじゃないとモーターに近いやつはモーターからの力で壊れるぞ

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:17 ID:???
歩兵の携行できる程度のバズーカの炸薬量では傷一つつかない装甲に
例えば戦闘で損傷が起きた時、野戦部隊の持ち運ぶ程度のビスが通るのか?と。
宇宙世紀ではバズーカや徹甲弾よりもビス打ち機の方が強いとか、
リガミリティアでは装甲修理するくらいなら全取替えor破棄するというのが
徹底されているとか、
割れ目が出来たらパテ埋めで誤魔化すとか言い切られたらそこまでだけど。

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:22 ID:???
ビームビス打ち機があるんだよ、多分

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:29 ID:???
>>301
これは憶測でしかないが、リガ・ミリティアは企業の力も借りていた以上、
装甲もパーツ単位で加工出来るだけの能力のある場所に外注していたと
考えるのが自然だと思う。リガ・ミリティアの工場はどっちかっていうと、
組み立てを行っていた場所じゃないだろうか?とてもじゃないが一つの工場で
MSを一から作り上げることは出来ないよ。

>>304
というか、実際にTVチャンピオンでやっていたんだよね。ちゃんと引っ張ってたよ。
超低速でね。ただ、少し恥ずかしくて言い出せなかったよ。

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:39 ID:???
>>307
改造品じゃなくて市販のハイパーダッシュモーターとかで?

309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:39 ID:???
ミニ四駆か、ハイパーミニモーターの赤黒さに憧れたなあ

310 :309:03/05/10 00:40 ID:???
(´-`).。oO(モーターの名前間違えて結婚しそこねた) 

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:42 ID:???
ミニ四駆のモーターって白と銀じゃなかったっけ?

312 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:15 ID:???
ハイパーだろうが付属だろうが原理的には出来るし、やっている映像も見た。
ただそれだけ。

313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:37 ID:???
で、どっちがつよいんですか?

314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:56 ID:???
NTでなければV

315 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:34 ID:???
>>313
結論は>>237

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)