2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら おもれそーなガンダム作品かんがえろや

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 17:56 ID:2V106IEx
まあ、一人一人おもれそーなガンダム作品考えろや


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 17:57 ID:ts76n34j
2get

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 17:57 ID:???
>1が削除依頼だす作品

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:01 ID:???
ウングルゲ、ホモロゲ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:01 ID:???
俺ガンのスレ立てって荒れるだけだぞ。
厨房にはそれが何故分からん。



6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/12 18:06 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:09 ID:???
遊園地がガンダムに変形

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:11 ID:???
高校がガンダムに変形
パイロットは全校生徒


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:13 ID:???
>おもれそーなガンダム

>>1は何が漏れそうなんだ?
ウンコか?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 18:18 ID:LxMdGVGT
機動殺戮兵器ガンダム・ホロコースト
不幸な女主人公が、市民を巻き添えにしながら、
全人類のうち半数をぶち殺す話し。


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/12 20:16 ID:???
>>10
つまらん

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/13 19:33 ID:???


13 :ハロえもん:03/04/14 00:27 ID:???
ヒッキーな主人公を助ける為に、未来の世界からボール型ロボットのハロえもんがやって来る話。

14 :テム・レイ大百科:03/04/14 00:28 ID:???
発明オタクの主人公が、テム・レイ斎が残したテム・レイ大百科を元に様々な発迷品を作っていく。
ゴムマリから作成したハロ助達と繰り広げるドタバタコメディ。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:32 ID:???
ある日、ガンダム星から来たガンダムマンにガンダムセットを
貰った主人公が・・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 00:48 ID:???
時代はVの後、連邦政府の中でガンダム開発プロジェクトがスタートする。
敵対する勢力は基本的に無いが、後半ではゲリラの鎮圧などで実戦に出たりする。

主な登場人物はテストパイロットと開発チーム。
内容はメカニックとOSを深く掘り下げたもので、毎回シミュレーションで仮想敵と
戦いデータを取り、メカニックとOSをアップグレードしていく。
パイロットや開発チームの苦悩や笑い萌えエピソードも満載。
アップグレードの内容なども、ある程度は視聴者にも解るよう説明的な台詞を入れる。
仮想敵はザクからで、最終的にはV2バスターと対決。
理想的なガンダムが完成してEND。
当然見せ場は毎回のシミュレーション・シーンとアップグレードしていくガンダム。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 19:22 ID:???
   

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:21 ID:sulZSPvs
 舞台はターンAから数十年後。
主人公の女の子の所に謎のトランクが送られてきて、・・・・・以下略

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:22 ID:???
1 名前: ボブ? [ryousuke-k@rio.odn.ne.jp] 投稿日: 03/04/11 17:31 ID:???
みなさんのガンダムSEEDにたいする意見を聞かせてください!
意見は、(1)ここに書きこむ(2)ボブ?に直接メールを送る(3)僕のページに書きこみに来るhttp://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2749645(宣伝ごめんねw)の3つでお願いします。ちなみに自分は最高だと思います!では、意見まってま〜す^^


20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:24 ID:???
実際、奇天烈なんて名前を付けようとしたら役所で
絶対はねられるな

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:25 ID:sX+CfxR0
フレイを採られたサイがザフトに入ってキラをヌッコロス話

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:27 ID:???
こんなガンダム
http://multianq.uic.to/anq.cgi?room=boijyan2

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:27 ID:???
>>10
Wの外伝小説だな、まるで

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 22:18 ID:TxpNqpBu
>>20
元からそういう苗字ならOKでは?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:12 ID:???
ジムが戦う話。
対NT用に開発された特殊システムを装備してるんだよ。
色なんか青にしたらどうかな。
もちろん舞台は1年戦争。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:42 ID:???
未知の伝染病SARSと戦うミクロガンダム。
人語を解するマクロファージ達とともに、病原体をつきとめるため
少年は一人、脅威の小宇宙・人体へと旅立った!

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:42 ID:???
引き篭もり主人公がひたすらオリジナルガンダムの妄想にふける話

28 :山崎渉:03/04/20 00:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 01:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 02:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 07:44 ID:???
(^^)

32 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 17:08 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 04:25 ID:???
こんなの見つけた

          ___ _ ___
        /ノへゝノへゝ
        | \´Φ`)ゝ´Χ`)ゝ
        \__ ̄ ̄ヾ ̄ ̄ヾ.
         \__/__/

 Φ(ファイ)君とΧ(カイ)ちゃんは、仲良しの双子の神様
でも、二人のパパとママはとっても厳格な親(造物主様)で、
二人を別の教育方針で、厳しくしつけるつもりです。

 ファイ君には、最大多数の人類を生かす形で、世の中を運営し、
カイちゃんには、絶対少数の選ばれた人間だけを残す方針で世を治める
ように、教育を施すつもりなのです。
基本的に二人に与える物、食べ物・玩具の類には差をつけないものとして
この後の二人の子供の神様はどのような若者に育ち、
最終的にはどちらが、正しい大人(=神)になるのでしょう

という問題を思いつきましたので、解答あるいは、この先のネタを
膨らませることを依頼します。  ≪


 これを、ガンダムに組み込むと、どうなる??






34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 04:28 ID:???
ハイハイ、カミーユとシロッコになるんだね。
特撮ネタか・・・

35 :125:03/04/30 04:28 ID:???

この後の二人の子供の神様はどのような若者に育ち、
最終的にはどちらが、正しい大人(=神)になるのでしょう

という問題を思いつきましたので、解答あるいは、この先のネタを
膨らませることを依頼します。 ≪

 これをガンダムの話に組み込んだら、どうなる??
 みたいな・・・




36 :125:03/04/30 04:29 ID:???
 あれ、35 は33の続きだよ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:03 ID:LBDay7GJ
>>20
キテレツの本名は来手英一だぞ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:10 ID:???
オムニバス形式で内容は、ちょっと前シャア板にあった局地戦ショートストーリースレのを使う

39 : ◆FRYmAOtnms :03/05/02 18:33 ID:???


40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:00 ID:muQ9y8EV
いっそ2ちゃんねるをアニメ化。
スポンサーをだまくらかすタメにガンダムの文字を使う。

41 :さくっとマフティー ◆kM.e.YPmiY :03/05/05 18:09 ID:???
2ちゃんねるのデブヲタ共が作ったジオンのパン屋の娘が主人公のあまりガンダムである必要が無い物語。
何故かレイープや巨乳ネタばかり盛り上がり、シャア板の者達から気味悪がられ、ついに荒らしの前に企画倒れする。

↑以上の事をリアルタイムで流すドキュメント番組。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:20 ID:???
>>41
初代さくマフだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)