2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種とグラヴィオン、どっちが良作?

1 :(^-^) :03/04/14 16:25 ID:6CM/6pNp
どっちのDVD買えばいいのよ?

2 :(゜Д゜):03/04/14 16:26 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:26 ID:???
どっちもどっち

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:26 ID:???
はじめの一歩の圧勝

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:27 ID:???
君が同人誌大好きな女の子ならSEEDがいいんじゃない?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:28 ID:???
らぜぽんもふくめてどんぐりの背比べ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:28 ID:???
>>1
いちいちクソソレ立てるんじゃねえよ。アニメ板の質問スレにでも行って聞け。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:28 ID:???
きんぐげいなー買っとけ
すくなくともこのふたつよりかははるかにおもしろいから

9 ::03/04/14 16:29 ID:???
クソソレ→クソスレ

10 :( ´,_ゝ`) ◆wEAhVfHOXY :03/04/14 16:33 ID:???
>>1
お前の見たい方を買え、それを見るのは他の誰でもないお前自身なのだからな
つうわけで、答えは出たし早急に削除依頼を出して二度とスレを立てるな

機動戦士ガンダムSEED PHASE-112
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050189798/

shar:シャア専用[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045140789/


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:34 ID:???
どちらも思い出しただけで鬱になりそうな作品でつね…


もうロボットアニメなんかいらないよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 16:37 ID:???
グラヴィオンの7話だけ買うのが良い。
種は、どこを切り取っても同じ金太郎飴なので、一話だけ観れば十分。
あとは今後出るであろう最終回を買えば、全部観た気分になれるよ。

13 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/14 17:35 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 18:18 ID:???
ロボットアニメって打ち切り作品が異様に多い気がするんだが気のせいか?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 18:24 ID:???
グラヴィオンと弾劾凰ならどっちがいいだろう?

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 18:57 ID:???
田ねと比べたら間違い無く超重神だろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 20:22 ID:???
第七話「渚のドリル少女」は種ではありえない程の名作。
グラヴィオンの合体シーンは種の合体シーンよりもはるかに秀逸。
よってグラヴィオン。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 20:24 ID:???
ロミオの青い空 買いまつた。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 20:24 ID:???
>>17
種の合体シーン=フレイ×キラ

ってこと?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 20:33 ID:???
G弾劾凰の8話だけ見るのが正しい

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 20:37 ID:???
>>19
童貞クセエ・・・・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 21:23 ID:???
グラヴィオンてキャラとか種以上に狙っててキモイんですけど
種は腐ってもガンダムなのでどちらかを選ぶとすれば種だな


23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 21:29 ID:???
>>22
最初から狙ってるグラヴィオンなら許せるけど、ガンダムでああいうのを
やるのは許せないんだが。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 21:30 ID:???
グラヴィオンはそもそも種と違って完全なヲタ向けアニメだろ…
ありゃぁロボットアニメというより萌えアニメだ。
萌えなら明らかにグラヴィオン>>>>種だろうな

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 21:35 ID:???
むしろ最近のロボットと萌えとかいうやつを合わせるのが
最高に嫌なんだけれども 

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:05 ID:???
グラヴィオンは巨大合体ロボットとサンドマンに燃えるのが正しい見方。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/14 22:44 ID:???
まあ、グラヴィオンのコンセプトは萌え&燃えだから。
種と比べる事自体が間違ってる気がする

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 20:00 ID:???
種はファーストGの劣化コピー
グラヴィオンは勇者シリーズの正統派パロディ

・・・と、つぶやいてみるテストw

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 11:28 ID:???
>>20
マイナーすぎ。「魔天よりの流星」か?知ってる俺も俺だが。でも2部が出るからグラヴィオンだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 14:36 ID:???
グラヴィオンも弾劾凰も終わるのはやすぎ
キユが作ったのかと思ったよ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 17:28 ID:???
>>7
クソソレ立てんな(w

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 21:22 ID:???
>>25
20年前から「メカと美少女」は定番メニューですが?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 22:19 ID:???
ぶっちゃけ、どっちも金を惜しみたくなるアニメだな。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 23:14 ID:???
所詮どっちも劣化コビーだろ。
大張も福田も昔はよかった…

この二人、どちらも監督向きじゃないかもね。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 23:26 ID:???
劣化コピーつうかグラヴィオンは半分パロディ承知でやってるだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 02:20 ID:???
メイドが巨大ロボットに乗る…
グラヴィオンには吐き気がします、マジで。
ですが種も捨てがたい糞さ…うーん、どっちだろ。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 02:38 ID:???
グラヴィオンはエロスだ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 07:16 ID:???
>>35
それで程度が低いから劣化と言われてるんだろ
承知してようが承知していまいが悪質なものは悪質でしかないと思われ

>>36
捨てろよ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 14:34 ID:???
そういやどっちも大河原だな

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 14:52 ID:???
種はともかくグラヴィオンは他のロボットアニメに比べたらギャグ漫画みたいなもんだろ
比べること自体まちがっちょる。

41 :山崎渉:03/04/19 23:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 00:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 02:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 06:13 ID:???
グラヴィオンは冒頭のリズムの悪さは救い難かったが、萌えとお約束で加速つけて何とかケリをつけた。
種は序盤ちょっと「おお!」と思わせる部分があったが、すべきことをちゃんとやらなかったから大失速して墜落寸前。

DVDを最後まで買う金があったら俺はワイン買ってるよ。
2000年のコストパフォーマンスが高いボルドー右岸1ケースか、ブルゴーニュか北ローヌのたっかいの一本。

45 :山崎渉:03/04/20 07:18 ID:???
(^^)

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:42 ID:???


47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 12:43 ID:???
>>44
>>1が未成年だという可能性を考慮しろ。俺なら鬼殺し一年分だが。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:57 ID:???
>>47
つうか>1は見てないんじゃないか?

49 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 15:50 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:48 ID:???
どっちも知らない!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:28 ID:???
>>50……
…おまえ「グラヴィオン」知らねーのか?
「グラヴィオン」知らねーやつがよおー
この日本にいたのかよォー
グレート!
本当かよ
信じられねーやつだぜ…
こんなやつと会話したくねーって感じだな!
ガキのころ何TV見て育ったんだ?
育った文化がちがうっつーかよ
ガキ水飲んだことあんのか?
横浜銀蝿知ってっか?
おめーっ


52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:16 ID:EzCFG5I0
>>52
逆じゃないか?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:56 ID:???
グラビオンって夏に続編が始まるんだよね?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:58 ID:???
決定してるよ。量産型グラヴィオンが登場するらしい。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:44 ID:???
フレイ様>>>>>(まず超えられない壁)>>>>>リィル

よって種が良作・・・なのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 08:32 ID:???
>>55
逆じゃないか?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 12:55 ID:???
>>55
リィル、大ボスだぞ。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:35 ID:???
ボスかよ! それはともかくこれなら納得できる。
フレイ>>>>>(落ちぶれた悪女の壁)>>>>>リィル

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:01 ID:???
トウガ>>>>>>>>キラ
サイ>>>>>>>>エイジ
フラガ>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>アレックス
サンドマン>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>狂うぜ


60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:45 ID:???
サイとエイジの位置逆じゃないか?

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 08:28 ID:???
どう考えても名言の無い種の負けだろ。
グラヴィオンには「超重ッ合身!ゴッドッグラァァァァァヴィオン!!」という名言がある。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:42 ID:???
>61
「風呂は美学だ」「これはこれで」「一度いってみたかった」
ほとんどサンドマンのセリフしか覚えていない
他は「幽霊って強い?」「後ろから失礼いたします」「ぱよ」「あたしのグランディーヴァちゃんがぁ」ぐらいかなぁ


63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:30 ID:???
>1
ZのDVDを買えよ

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:15 ID:???
グラヴィって最終回どうなってるの?
ネタバレしない程度に聞きたい。
ぶっちゃけ当たりかハズレか。

65 :こんな感じ:03/05/09 23:28 ID:???
>>64
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


    /\___/ヽ 
   / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
  . |  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::| ・・・・・・・
  | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
.   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´\  


    /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ 
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l | 
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ


66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:08 ID:???
>>64
全然最終回じゃない。
ふつーに終わって、ふつーにEDで、
最後にサンドマンの「さらばだ諸君」

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:01 ID:HZHzT9l/
種には三℃マンを超える人材が居ないのがツライな(違う)。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:02 ID:???
グラヴィオンってモロにヲタ受け狙った作品だと思ってたけど
種見た後だと不思議と良作に思えてくる

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:48 ID:???
グラヴィオンはキモイといってもらえればスタッフ喜ぶんじゃねーの
種はキモイといわれたら嫁が逆切れするだろ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:24 ID:???
いっそのことお互いに世界が微妙にリンクしたりいい所をパクリ合ったりすればいいのにな
第二期の出来次第では種を越えても不思議ではないと思われ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:06 ID:???
種はビームの色がいいよね
あの青の真ん中に赤いのが一本入ってるのが最高

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)