2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かとんぼ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:01 ID:???
「ガガンボのことか?」
バジーナが困ってましたよ。そこの人。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:02 ID:???
2GET!

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:03 ID:???
ドドンゴ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:04 ID:???
羽虫の一種だとは思いますがね。
バジーナも困りますよ。あいまいな表現は。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:04 ID:???
あみ〜ゴ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:05 ID:???
鈴木亜美はかとんぼ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:06 ID:???
>>1
墜ちろ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:07 ID:???
かとんぼ 【蚊〈蜻蛉〉】

(1)ガガンボの異名。[季]夏。
(2)俗に、やせて背の高い人や、ひ弱な人をあざけっていう語。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:10 ID:???
>8
じゃあやっぱりあみ〜ゴはカトンボ
ドドンゴは?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:10 ID:???
>>7
木星帰りごときに堕とされはしません。

>>8
バジーナもこれで安心して眠れるかもしれません。
所詮、彼はひ弱なキャスバル兄ちゃんですからね。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:10 ID:???
辞書も引けない>>1はかとんぼ以下

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:13 ID:???
>>9
ドドンゴって何ですか?
もしかして、ジャブロー攻略に関係してますか?

>>11
辞書に載ってますか。
調べてみましょう。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:13 ID:???
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:14 ID:???
チャランボ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:15 ID:???
ヤンボーマーボ?

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:25 ID:???
調べて見ました。広辞苑 第二版より

か-とんぼ【蚊蜻蛉】
ガガンボの別称。

>>8さんのご指摘通りですね。

ががんぼ【大蚊】
双翅目の昆虫の一群で、種類が多い。
蚊に似るがはるかに大きく、血を吸わない。
脚は長くもげ易い。
幼虫は多く泥の中に生活する。
カノウバ。カノオバ。カトンボ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:26 ID:???
手足がもげやすい=百式
以上のような理由で、バジーナはかとんぼであると証明されたのではないでしょうか。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:29 ID:???
のりつっこみも出来るこのスレの住人てスゴイ。
ボンボン・ブランコ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:33 ID:???
>>18
ボ?ボンボン・ブランコ??
謎ですね。バジーナの辞書からは外れています。
これはググッてみなければ・・・・。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:37 ID:???
ググッてハニー

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:41 ID:???
>>18
ボンボンブランコ/ミニ・ライブ&握手会
日時:2003年3月30日(日) PM 7:00〜
場所:ISHiMARU SOFT 1 イベントホール
イベント内容:歌、トーク、握手 ※写真撮影・録音不可
参加方法:3月26日発売 CD「ボンボンブランコ」
ご購入のお客様よりで先着400組様ご招待!※下記対象店舗でのご購入者に限ります。
イベント参加特典:検討中
対象店舗:石丸電気 CDソフト取扱店舗全店

バジーナ、完全に出遅れたようですね。
もっとも、「写真撮影・録音不可」この時点で彼は、
ジオン・ズム・ダイクンの元に召されますが。

>>20
高橋も表に出る人ではなくなりましたね。
十六連射など残弾無駄使いですから。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:43 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /   ←>>13

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 12:55 ID:???
>22
どつき漫才かよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 13:02 ID:???
        ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.  
.    i    ,'     { {        ヽ   `、  
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !             
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |  おちろ!ぬるぽ!
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    | 
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   ! 
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/


25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 14:05 ID:???
ぬるぽ

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1043623143/

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 14:56 ID:???
ドドンゴ発見!
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/mediapt/toy/sp/fig30/tbp01dg301.html

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:00 ID:???
ぬるぽだからと叩くのは関心しませんね。
それではカトンボ以下。双翅目にすら属しません。
ガガンボたる資格が損なわれます。
ミミズのチンポですよ。

>>24
木星帰りはアッチ逝け。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:02 ID:???
んばば

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:06 ID:???
>>26
ドドンゴ強そうですね。ってか強いよ。高いし。
「堕ちろドドンゴ!」とは言えませんね。
むしろ恐怖の象徴。
「連邦のMSはドドンゴか・・・」
そう謂わしめるに充分な存在でしょう。
畏敬の念を入れてあえて言いましょう。
ドドンゴ量産化キボン。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:09 ID:???
>>28
木星帰りは人工酸素だからそうなるのです。
ジュピトリアンは退化した人類。
シコシコ資源採掘してればよいのです。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:16 ID:???
木星カトンボ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:23 ID:???
ドドンゴ量産のあかつきには連邦など一ひねりですぜ。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:28 ID:???
>>31
ん?アレ?ん?アレ?

>>32
ドズル准将を初めとした漢達が
ドドンゴにまたがり戦場に向かうさまは圧巻でしょう。
まさに竜の子太郎!
・・・良い子がネンネしそうな展開ですね。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:33 ID:???
金鳥の夏、日本の夏に
かとんぼと一緒にドドンゴ襲来。背中にドズルをのせて。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:34 ID:???
>>32
2階級降格かよ

36 :35:03/04/15 15:34 ID:???
>>33の間違いですた

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 15:43 ID:???
>>34
龍神際などで、もてはやされそうですね。
ドズル中将には日本の祭りが良く似合う。
かとんぼはフマキラーの餌食でしょうが。

>>36
中将だったよ。
猛将を降格させたとなっては、ドドンゴ部隊が地に落ちますね。
いや、むしろ勇猛たるドドンゴ部隊の先陣をきるために・・・
「兄じゃぁーーーー」
ザビ家にしては、お痛が過ぎたのかもしれません。
降格。

38 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/15 17:14 ID:???
シロッコも古いいい回しするから

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 17:17 ID:???
木製コロニーでは酸素の代わりにヘリウムガスを吸っています。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 17:18 ID:???
> 木製コロニー
なんかヨサゲ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 17:20 ID:???
どこかの遊園地の木製ジェットコースターどころのスリルじゃないですよ。
しかも悲鳴を上げても変な声。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 17:52 ID:???
プライバシー保護の一環です。

>木製コロニー
やなりがウルサくて眠れません。ん、コロニーがもたん時が来ているのかな?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 18:02 ID:???
総檜造りですか?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 18:08 ID:???
直径6kmの巨木をくりぬいて造ります

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 18:33 ID:???
紙製コロニーは再生紙でできていますか?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 18:52 ID:???
>>38
木星帰りですからね。
時代遅れも甚だしいアレな状態ですよ。

>>39-42
酸素欠乏なうえに、ヨッちゃんのような甲高い声で迫ってきますから
まったくもう!木星帰りの連中ときたら。
コロニーは熟練の宮大工が造ってるとことをみると奴等は金持ちです。

>>43-44
屋久杉です。所詮は飛ばされた連中ですから、
特別天然記念物だろうがお構いなしってことかと思います。
自然を慈しむ気持ちを大事にして欲しい物です。
(キシリアねーさんも言ってました)

>>45
あれは落す。

47 :キラギコ:03/04/15 20:46 ID:k/IFVvbE

          ;´从V∧) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜′ ̄ ̄W;゚Д゚)< フラガさん大丈夫かな…ドキドキ
     UU ̄ ̄ U U  . \_____________

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 20:50 ID:???
>>47
どうですかね。
番組自体がムシケラですから。
おっと、ボウフラにもなれないかも。
孵化しそうもない。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 21:40 ID:???
  ( ・∀・)イチオウ| | ガッ
 と    )     | |
   Y /ノ    人 ⌒\
    / )    <  >へ_∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /| ←>>24


50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/15 21:45 ID:???
>>49
ダメですよ。
木星帰りごときのぬるぽに反応しては。
かとんぼですよ。そんな言葉使わないって。
ちゃんとガガンボって言わなきゃ。
バジーナと会話が成り立ちません。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 08:04 ID:???
大空を舞うガガンボはミノフスキー・ドライブの飛行に似てると思う。
羽根は振るえてるのだが、大柄の身体に動作があまり無く、
その姿はペガサス級のそれに似ていると思う。
もしかすると、ガガンボ=ペガサスなのだろうか・・・・?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 12:57 ID:???
        プィーン
ぬるぽ > ∞〜

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 13:56 ID:???
      オチロ!ガガンボ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>52

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/16 20:01 ID:???
ぬるぽついでにガガンボ落しちゃだめだよ!
彼らボウフラ時代には水を浄化してたはずだもの。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 04:43 ID:???
フラ・ボゥ専用ガガンボ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 08:25 ID:???
そばかす娘が専用機を貰って好い気になる姿が目に浮かぶようです。
が、所詮は素人娘ですから、木星帰りの切なる希望、
「堕ちてよ。ガガンボ。」
この要求は満たせてくれそうです。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 10:42 ID:???
ぬまとかにガガンボい
るよね。
ポーツマス宣言

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 19:00 ID:???
>>57
ガガンボ退治に征露丸を持ち込もうとしてはいけません。
コロニーに毒ガスみたいなものですよ!
ロシ公も木星帰りも好きそうではありますが。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 09:28 ID:KvBgbmp1
堕ちるなガガンボ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 17:31 ID:???
頼むから堕とさないでドドンゴ

ぎゃっ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 17:58 ID:???
>>60
ドドンゴに乗るのは、赤飛馬に乗るようなものですからね。
気に入られないと振り落とされるだけですよ。
荒馬ではありますが、主従が成れば実に主人想いのいいヤツです。
中将も乗りこなすのに2月かかったそうですから諦めないで。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:06 ID:???
あ、赤兎馬のことね・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:08 ID:???
>>62
あ、それ。

64 :山崎渉:03/04/19 23:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 00:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 02:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 07:21 ID:???
(^^)

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 08:26 ID:???
>>64-66
確かに山崎にとってはガガンボもドドンゴも
ぬるぽかも知れない。フッ・・・マシンに何を言っても無駄か・・・。

>>67
かそんぼじゃないか!

69 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 15:57 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:52 ID:???
age

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:28 ID:???
カトンボはトンボの種類だぞ?
ガガンボとは別物。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:44 ID:???
>>71
>>8

73 :71:03/04/26 17:46 ID:???
いや、ほんとだって。
たしかに国語辞典には>>8のように書いてあるけど
そういう種類のトンボもいるんだって!
ぐぐってみれ。写真も見つかるから。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)