2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】ガンダム・ジ・オリジン【10月から】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 16:14 ID:pPzY9mAV
SEEDの後はオリジンです。
本当です。
ソースもないですがマジです。

2 :( ´,_ゝ`) ◆wEAhVfHOXY :03/04/17 16:16 ID:???
>>1
そーっすか

誰かにかまってほしくなったらageるスレ 〜シャア板〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047805348/

shar:シャア専用[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045140789/


3 :おぬこ:03/04/17 16:16 ID:???
(;@Д@)<お、お、お、お、おりぢん

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 16:18 ID:???
この糞スレは種スレにのっとられます。
本当です。
ソースもないですがマジです。

5 :( ´,_ゝ`) ◆wEAhVfHOXY :03/04/17 16:19 ID:???
この糞スレは三日以内に落ちます。
本当です。
ソースもないですがマヂです。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 17:40 ID:???
思えば種の話が最初にでた時も、こんな雰囲気だったっけなぁ…。

「ガンダムのTV新作が秋に始まるらしいよ」
「エーッ」
「ネタはやめれ」
「糞スレ立てんな、ボケェ!」

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 03:18 ID:???
>>6
そうそう、で、2週間後にはシャア板騒然、1ヵ月経った頃から自決祭りが
2ヶ月は続いたっけなぁ…(うろおぼえ)

俺とか主人公機と主人公の名前だけで死にたくなったよ。

8 :山崎渉:03/04/19 23:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :山崎渉:03/04/20 01:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :山崎渉:03/04/20 07:39 ID:???
(^^)

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:02 ID:???
口が悪いな。直した方がいい


13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:43 ID:???
弁当と惣菜売るのか?

14 :岩のような瓦斯:03/04/23 12:32 ID:???
でも、見たいかも……

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 12:37 ID:???
さて、マジだったらどんな反応しようか。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 12:37 ID:uoBcC6I1
はいはい〜♪約束通りネタ持ってきましたよ。
ずいぶん古いからもう知ってるかと思うけど本ファミ通編集者チャンコ増田がマネーの虎に出た・・・というやつですね。

【チャンコ増田VS虎たち】
http://www2.big.or.jp/~uks/neta_log/020908a.html

【マネーの虎ランキング】
http://www.age.jp/~gwoods/vote2/votec.cgi
 ↑詳細は要チェック!

【増田フラシュ】
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5286/chankosine.html

【ちゃんこ増田のHP】
http://www.tctv.ne.jp/members/chanko/

良識を知りたいものですね。

..2003/ 4/22(Tue)20:58

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 12:53 ID:???
声優は?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 13:52 ID:???
セイラさん死んだじゃん。
マも。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 17:52 ID:???
セイラさんは、パラメグで。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 02:11 ID:???
DVDで映画の特別編出した後に作る必要はあるのかと

21 :名無し曹長:03/04/25 17:45 ID:yqyLYk8I
オリジンって初代と内容に何か大きな違いはあるんですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 17:54 ID:???
>>21
バルカンの位置とガンタンク、ガンキャノンの台数がアニメと違う。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:42 ID:???
キャストはこんな感じらしいぞ。

アムロ:古谷徹
シャア:池田秀一
ブライト:鈴置洋孝
セイラ:小杉十郎太
カイ:古川登志夫
ハヤト:鈴木清信
ミライ:白石文子
フラウ:鵜飼るみ子
リュウ:飯塚昭三
ギレン:破嵐万丈
ドズル:阪口大助
キシリア:小山茉美
マ・クベ:かわのをとや
ナレーション:永井一郎

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:44 ID:???
偏見の塊だな

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:45 ID:???
ゾイドは?

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:51 ID:???
誰が作るのよ?安彦?

安彦だったら、主人公メカに大砲を持たせる持たせないで
スポンサーと揉めて、放映半年延期→放映前に全話完成、
と言う展開に成ってほしい。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:13 ID:???
>>23
は、破嵐万丈?

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:19 ID:SPR+WTbV
>>23
ニィヒヒヒィ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:19 ID:???
>>26
ゴーグかよ!

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:24 ID:???
え〜騙しスレはここですか?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:48 ID:???
>23 名前:通常の名無しさんの3倍 :03/04/25 23:42 ID:???
>キャストはこんな感じらしいぞ。

>セイラ:小杉十郎太

どゆこと?


32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:50 ID:???
「騙そうとすらしていない」ってことだろう

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 03:16 ID:???
こりゃまた大変だ〜

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 13:08 ID:???
クロボンアニメ化の方が、まだ騙しやすい気が

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:43 ID:???
セイラ:ビビアン・スー
だろ?

36 :23:03/04/27 03:26 ID:???
一応、間違いは5箇所も用意したんだがなァ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:28 ID:???
セイラ:小杉十郎太
ドズル:阪口大助
マ・クベ:かわのをとや

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 06:08 ID:???
マジレスしてみる

アニメ化がもし決まって
「アニメ化を見据えてオリジンを書く」っていうふうになると
オリジンの意味が全く無くなるじゃねーかこのヴォケが!!!

ってことでアニメ化ヤダね

39 :23:03/04/28 20:05 ID:???
やっぱ最後のひとつはみつけにくいか。
正直それだけで余は満足じゃ。

>>38
むしろ、
「アニメ化を意識せず描いたものをアニメ化する」という手法は
メディアミックスが一般化する以前の手法であり、
とても古いもののように感じられるが、メディアミックスが普通と成り果てた
現代では、むしろそれが逆に新しいのではなかろうか。
週刊少年誌のアニメならまだしも、ガンダムでそれをやったら新鮮なのは間違いないかと。


だからと言って>>1のネタがマジである証明には到底成り得ないが。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:17 ID:???
ミライ:白石文子
ギレン:破嵐万丈

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:51 ID:J0EvIM6b
セイラさんは手話で会話するようになる
(その代わり誰かが翻訳する)

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:56 ID:???
セイラさん云々言ってるが、マ・クベの中の人も違うし
あの音声改悪版のDVDみたいになるだけだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:57 ID:???
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   ┏)< ブッチャーは意思のある人形ですか?
 ( O   )  \______________
 │ │ │
 (__ (__)


44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:59 ID:???
>>42
つーかアムロとシャア以外全変更くらいやりかねないような。
21世紀のガンダムと称して。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:58 ID:???
いや、今更白石冬実さんにミライをやられてもイタイだけだし・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:09 ID:???
紙芝居風にするか・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:10 ID:???
アムロ=古谷徹
シャア=池田秀一
フラウ=林原めぐみ
ミライ=冬馬由美
セイラ=小杉十郎太

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:56 ID:???
やっぱり小杉十郎太なのかよ!

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:51 ID:???
セイラの代わりにヘンケンでいいよ、もう・・・。
ヘンケンはシャアの弟。ハイ決定!

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:29 ID:???
機体はそのまま、パイロットは死んでもらう!!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:09 ID:???
WBにヘンケンがいたらそれはそれで面白いかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)