2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEED終了後の次回作に望む事を書くスレ(1)

1 :1:03/04/19 21:39 ID:???
とりあえずネタバレ戦争の末この2chではSEEDがもう終わりに近づいている。
という訳でそろそろ次回作に期待しなくてはならない頃だ!(果たして期待できるのか?)
漏れは個人的には↓の事を次回作に望んでいる。
・SEEDはガンダムがですぎだ!ガンダムは1機で十分!後は消耗戦だ!
・漏れらはガンダムに人間ドラマなんて望んでない。漏れらの望みは戦闘だ!
・とにかくこの頃はMSの種類と物量が少なくなりつつある。もっと浪費しる!

ここは熱く語るスレではないんで、適当に書きこんでくれsage進行で頼のむ!

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:40 ID:???
機動騎士ナイトガンダム

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:42 ID:???
起動戦士Yahooガンダム

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:43 ID:???
SDガンダムのアニメ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:47 ID:???
検索戦士ググルガンダム

6 :かときち:03/04/19 21:50 ID:???
昨日変死「瓦外せゴルァ」ガンダム

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:50 ID:???
>>5
Gガンダムはもう既出でしょ!

8 :5:03/04/19 21:52 ID:???
>>7
しまったアルファベットの関係もあるのかってことは、残されてるのは
 BCDEHIJKLMNOPQRTUY だなキツイね!


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:02 ID:???
機動対戦ガンダムウォー


10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:03 ID:???
>>9
プレイキング(遊○王)ですか?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:05 ID:???
一人も一致しないのに何が次回作か!

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:09 ID:???
>>8
ガンダムBESIC (基本的なガンダム)
    COUNTRY (お国物)
    DEEN (マクロス7系)
    EAST (北○鮮物)
なんてどうだ?

13 ::03/04/19 22:10 ID:???
風呂age

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:12 ID:???
SEEDみたいに、原点回帰とか言って誤った方向に進まなければ、
とりあえず何でも良いよ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:12 ID:???
正直、クロボンが来る予感・・・。OVAあたりになるかもしれないが。

16 :SEED:03/04/19 22:14 ID:6DAu2NQk
ガンダムファイト2レディーーゴーー!

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:16 ID:???
クロボンでもいいなぁ。
1stリメイクはどうだ?最新の映像技術つかって。
駄目ポ・・・。セイラさん居ないポ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:16 ID:XB+kAvrU
続機動戦士ガンダム

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:17 ID:???
今Gガン作られても天才肌のドモンJrとか東方不敗の孫娘とかに
なるんじゃないの? ってそう言うサービスあんま得意そうじゃないよな・・・。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:17 ID:???
ガンダムX-2

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:18 ID:???
>>20
さらに失敗しそうなタイトルだなw


22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:19 ID:???
>>20
ティファ、エニルらが新しいバルチャー団立ち上げてお宝集めだな。
戦闘はパイロットスーツにドレスアップ。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:20 ID:???
Zガンダムのリメイクなんてどうだ?
OVAかなんかで。

なんて、トミノがやるわけないよね、Z嫌いだから。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:21 ID:???
ジェットセットガンダム

Xboxほしー
タダで

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:22 ID:???
プラモ狂四郎アニメ化。
監督は御大で。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:24 ID:???
>>20
主人公はガロード探しに行くティファと新キャラ(女2人)
「きっかけはキミが映ったビデオテープ」
確かにユウナは召喚師でなくなったのと、ティファはNTではなくなったって共通点あるな。
ティファはビデオハンターになることを決意。もちろん敵は、あの兄弟!

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:24 ID:???
機動戦士ガンガル
ガンガル最近見ねぇな

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:26 ID:???
>>23
ZZリメイクは新法ひっかかるから無理だな

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:27 ID:???
いうまでも無いが  糞 ス レ  だな!

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:28 ID:???
SDガンダムフルカラー劇場アニメ化


各MSの声優は原作のパイロット演じた方で


ああ、無理だ。人大杉

31 :砂漠の虎:03/04/19 22:32 ID:SonQNlEd
八頭身アスランはキモイを・・まず無理だが

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:37 ID:???
永野ノータッチでFSS

33 :山崎渉:03/04/19 22:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:46 ID:???
重複です。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/


35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:12 ID:SbK3HaB3
OVAガンダムセンチネル


36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:26 ID:???
まともな大人が出てくれれば

37 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/19 23:30 ID:???


          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)>>1    \  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


38 :山崎渉:03/04/20 00:09 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 01:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 07:00 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 10:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 ::03/04/20 10:18 ID:???
仕方ない。放置してくれ。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 10:19 ID:???
ガンダムがドラゴンボール並にバシバシ戦う

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 10:23 ID:???
重複順列組み合わせ!
工房数学Aより

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 10:26 ID:0J5ER1aT
主人公がガンダムを滅多に出さない
主人公がいろんなミリタリーな武器で馬場番

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:59 ID:???
やはり、初めは戦車戦だな。やはり戦いは宇宙空間からではなく重力圏内から始まったほうがイイ
で、敵が脅威になってその後こっちも対抗のためのMSつくりって感じがイイな

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:12 ID:???
回想シーン少な目、総集編少な目でお願いします。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 16:07 ID:???
別に種の続編でもいい。
監督は高橋監督か新人で頼む。
世界観はファンタジー、ライバルはキラやアムロ(召還されて無理やり戦わせる)
テーマは「ガンダム否定」、主人公機はガンダム頭の量産機。
メカデザはカトキ、ガワラは種でお腹一杯。
タイトルは機動戦記ガンダムアークでいいや。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 16:59 ID:???
もう、キラ18歳が主役のエセ装甲騎兵でええよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 17:03 ID:???
ガンダムを騙るなら劇中でもちゃんとガンダムと呼んでくれ。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 17:04 ID:???
>>48ブレンパワードとダンバインを足して
2で割ったガンダムなんて死んでも見たくない。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 17:35 ID:???
>>51
ガンダムが巨大化したり色が違うだけのガンダムか…

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 17:48 ID:Fl8dhHni
ガンダムSEEDのZ版でもいい。
アストレイRの映像化でもいい。

ただ、負債はカンベン

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:02 ID:3J5l3k3v
ときめきガンダム
みつめてガンダム

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:03 ID:???
MBSはやめれ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:04 ID:???
どきどきガンダム
ときどきガンダム
みつけてガンダム
につめてガンダム


57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:05 ID:???
ときめきガンダムGirl's Side

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:05 ID:???
それこそ1stを最近流行りのリメイクで放送してもいいのでは。

た だ し


叩かれまくるだろうけど。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:06 ID:???
次のガンダムは、ガサラキみたいな飾り気のない奴がイイなぁ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:09 ID:???
機動演舞ダンシングガンダム

もうこんなんでいいや

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:19 ID:???
全寮制、生徒数三学年でおよそ三百名、
暴力沙汰などで軍を追放された連中ばかりが集まる
MSパイロット養成塾の塾生共が塾長や教官にシゴかれまくって
将来、地球圏の舵を取るほどまでになるようなガンダムがイイ。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:28 ID:???
種の続編つーことは無さそう。
PS装甲だのNJだの、後になって処理が面倒くさい設定付けすぎたし。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:33 ID:6svahm6Q
小説版機動戦士ガンダムを映像化。その名も「真・機動戦士ガンダム」

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:36 ID:BUuK6cH7
アストレイをOVAにしろ

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:55 ID:???
Zキングゲイナーで。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:58 ID:Fl8dhHni
脚本:赤松健

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:01 ID:???
何も望んでないし、もうシリーズ作らなくていい。
引き際逃した糞アニメになってきたなガンダム。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:34 ID:GTINZj8h
俺的には・・・多少恋愛の要素が有っても良いが、基本的には、MSの戦闘メインの話がいい。ストーリーは、たとえば・・・・
設定
コロニー同士が戦争状態。当初、地球は宇宙に関して無関心なことから、中立。その影響から、月も表面上中立。そんな時の話・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:34 ID:GTINZj8h
前編
1.1つのコロニーの防衛隊に志願した主人公がパイロット試験合格。
2.同期生は、それぞれ各コロニーや、小惑星に配置される。小惑星の大事さからか、新型MSと共に主人公戦線に出る。
3.小惑星の採掘権を巡って、別コロニーが主人公の部隊に攻撃、かろうじて、主人公が勝利。このとき、新型MSは主人公機以外は壊滅。他の同期は旧式MSで以後戦う。
4.無事に帰ったコロニーで、同期生パイロットのほとんどが戦死したと知る。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:34 ID:GTINZj8h
中編
1.月が、敵コロニー連盟に支援していることが発覚。
2.一方、見方のコロニー同盟は地球を見方につけるように努力するが、戦線が不利だと地球が見方につかないとのことで、主人公達は、敵コロニー連盟のコロニーを占拠する作戦への参戦。
3.ボロボロの戦いで、なんとかコロニーを占拠したが、戦力はボロボロに・・・
4.コロニー占拠のこともあって、地球が味方に付いて形勢逆転。これにより、地球軍の新型量産MSが配備される。しかし、主人公は、使い勝手のいいMSを使用する。そして主人公達の部隊はより激戦区に・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:36 ID:GTINZj8h
後編
1.勝てないと思われてた戦局で、主人公の人間とは思えない働きでの勝利。
2.敵は形勢逆転を狙い、前編で登場した小惑星を奪取、それをコロニーにぶつける計画で第一陣成功コロニーを一つと、主人公のいる艦隊を半壊させる。
3.次のコロニー攻撃計画が発覚、その前にと、急遽、地球軍の宇宙残存部隊と、共同して、月面上陸作戦!そこでも、主人公の目覚しい活躍。
4.月面上陸作戦成功で戦争終結にはなるが、小惑星はコロニーに向かった後。
5.月のレーザーで、小惑星郡はほとんど進路を変えるが、位置からして、残りは、主人公の居る数艦隊でないと撃墜できないと判明。
そして、艦隊を盾にしてでも、コロニーをまもろうとする艦隊長だが・・・主人公がまたしても人間とは思えない力を・・・しかしそれにも限界が・・・
と言う話、希望!って、どこかで聞いたような話だけれど、そういうのが見たい。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:37 ID:???
もういらん

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:41 ID:???
>>67
禿同。
駄作の数が名作を上回る数になった時点でガンダムシリーズ駄作となる。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:42 ID:qmc1JuDl
人間対ガンダム




























ごめんもう逝くよ

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:46 ID:SIwyOtxn
AV戦士自慰ガンダム


スマソ。。。。逝ってくる

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:47 ID:???








ゾイドだろ?
次のアニメ枠は

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:05 ID:???
トミーノが、
ガンダムのリメイクは作らない、作りたくない
て言ってたような気がするんだが……。
どこで言ってたんだっけ?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:10 ID:???
重複です。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:20 ID:???
>>61
魁!!男ガンダム
だな?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:57 ID:???
重複順列組み合わせ。
↑工房数学Aより

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/


81 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 13:55 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 19:45 ID:???
|    山崎渉は駄行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしここスレを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)      |
\                                               /
  \                                             /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 04:54 ID:6yc+JXJR
機動美少女戦士セーラーガンダム

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:45 ID:???
不動戦士老いぼれガンダム

通称:ガンダムO

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:47 ID:m4sTGvr8
age とくよ

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:52 ID:???
無敵鋼人D3ガンダム

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:12 ID:5xPYNl2u
ガンダムの主人公って意外と
「元は普通の生活を送っていた人」か「訓練を受けた人物」が多くて
どちらかと言うとジュドーやガロードみたいな経験的な強さを持つタイプは少ない。
だから育ちが悪い奴を主人公にしてほしい。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:14 ID:???
重複です。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:33 ID:???
>>88自治厨ウザい
どこが重複だ?

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:35 ID:???
重複です。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:42 ID:???
カウボーイビバップのガンダム版。

とにかく渋いオヤジを出せ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:03 ID:???
ガンダムSEED2

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:09 ID:???
ガンダムの新作・・とみせかけてキンゲを地上波で毎週2話づつ

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:23 ID:???
SEEDの続編で無ければ何でも良いや。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 11:08 ID:???
ガンダムなら何でもいい

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 03:20 ID:GWS7EK2A
ガンダムSEED外伝〜ラクスとキラのその後〜(全52話)


97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:38 ID:???
「種」の次は芽生え=「萌え」だろう・・・
ちゅーわけで
GFぎゃるれーしょんVSMS少女でけてーい!

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:41 ID:???
起動乙女♥ガンダム Girl’s Side

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:51 ID:???
移動戦士ガンダム
「ガンダムでツーリング」




100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:31 ID:???
重複と言っている。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:11 ID:aU3pua4I
筑紫哲也のガンダム18

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:20 ID:???
>101
それじゃ売国左翼反戦番組じゃん。リアルで。{W

生臭すぎ。なので講義する!抗議する!抗議・・・!

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:53 ID:mcu57NPm
だめっすか?ならガンダムステーション(主人公は粂似)

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:54 ID:???
新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:04 ID:???
次回作とか新作というのは
前作品が成功した場合にのみ発動するの。
サンライズはあんなもので成功したと思っているの。へーえ。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 08:05 ID:???
つーか、実際に次回作の企画なんてあるの?
バンダイ、サンライズ関係者
そのへんどうよ

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 08:10 ID:???
セイバーガンダムらしいが、ここは重複では?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 08:18 ID:???
新機動戦士ガンダムFinal

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:10 ID:???
 SEEDの次は、非ガンダムなんだろ?
 教えて、サンライズさん!!!!

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:11 ID:???
ガンダムX−2です。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:12 ID:zw/9wgdG
もう駄作ガンダムはもういい!!!!!!!

クソ量産すな!!!!!!!!!!!!!

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:14 ID:EzmFeTm6
ガンダムエースで福井晴敏のガンダム小説が連載開始するんだけど、
福井晴敏は、実はSEEDの枠でやる予定だったガンダムの原作をサンライズから
依頼されたが、福井氏自身がやってた別の小説が忙しくて、その時は断ってるんだよね。
だけど、今余裕が出てきて、ガンダムエースで小説を連載するというのは、ちょっと気になってる。

これが原作で、アニメ化される可能性もありそう。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:14 ID:???
SEEDのことは早く忘れたいから良質なガンダムアニメを放送してほしい。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:14 ID:???
>>106,>>109
死ね、糞が。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:20 ID:???
ガンダムなんてもういらない。ついでにサンライズももういらない。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:28 ID:CvsrGccX
>>112
もう少し、詳しいお話を・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:31 ID:???
>>116
ダムエー買え

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:33 ID:???
ハンマーだけで戦うガンダムがいいな〜
もう武装ハンマーだけでOK

119 :112:03/04/27 14:42 ID:???
>>116
福井氏がなぜガンダムに関わることになったかということから書くと、
∀ガンダムの放映前に、富野監督が∀ガンダムのノベライズのために
福井晴敏という作家に目をつけて、依頼したんですね。そのころ福井氏は
すでに「Twelve Y.O.」という作品で江戸川乱歩賞を受賞しており、
受賞後初作品である「亡国のイージス」の刊行前でした。
作家としては、一番重要な時期に、富野監督から直接ノベライズを依頼された
わけですが、福井氏は『ここで断ったら自分の作家人生が終わる』と思い、
依頼を受け、∀ガンダムのノベライズをしました。

その後、おそらくSEEDの放映1年以上前のはずですが、
福井版∀ガンダムの出来を評価していたサンライズが福井氏に白羽の矢を立て、
ガンダムの原作を依頼したそうです。
しかし、その時すでに福井氏は「終戦のローレライ」という作品に没頭しており、
時間的にもガンダムに時間を割けなかったため、残念ながらその時は断ったそうです。
まあ断った結果、SEEDという作品が生まれてしまったわけですが…。

とりあえず、その時の福井氏は断ったわけですが、
現在は時間的にも余裕があるようで、ガンダムエースの連載を引き受けたようです。
しかし、ただ連載するだけではないと思わせられる節がありまして、
ガンダムエース6月号の編集部コメントで、『近々大々的に発表する予定』とあります。
単なる連載開始なら、予告ぐらいで済むと思うのですが、
”大々的”と銘打つぐらいですから、何か裏があるのではないかと思っています。

それに富野監督も福井氏はかなりのお気に入りですし、サンライズ側からも良い印象で思われている。
SEEDはプラモ的には成功だが、作品的には微妙な状態。
福井氏は、∀ガンダムのノベライズでも実証されているとおり、以前の富野監督の流れを引き継いでいてる。
以上のような状況から、アニメガンダムの原作にその小説がなる可能性があるのではないかと思っております。

長文スマソ。


120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:55 ID:???
今更だけどセンチネル映像化

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:20 ID:ubgfkhga
>>119
大切な事が抜けてるよ。
この前に福井は江戸川乱歩賞を受賞した「Twelve Y.O.」を富野に送って、富野から例によって批判7お褒め3の丁寧な手紙を貰ったとの件がある。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:25 ID:???
逆シャアTV版きぼんぬ

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:26 ID:???
重複です。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:12 ID:???
案外SDガンダムが来るんじゃないの?>次回作

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:17 ID:???
このてのスレが重複しない作品

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:14 ID:???
MA メビウスが主役のガンダム・・・って矛盾してねぇか俺?

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:36 ID:???
>119
 多分、編集部コメントの大々的に発表というのは
福井の輝かしい受賞暦をリスペクトしての表現で
アニメ原作を依頼した訳ではないと思われ、
但し、逆襲のシャア公開前のアニメ−ジュでの
富野氏のハイ・ストリーマー連載開始、みたいな
新作にもつながる外伝的な話なら、ありうる気がする。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 06:31 ID:12StO+LQ
Gセイバーの悪夢を払拭してくれる作品

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 08:26 ID:???
ブラスター☆マリがガノタを救う

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 08:32 ID:???
福井ガンダムみてぇええええ
というかやれ

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:33 ID:???
OVAだろうな。次は

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:35 ID:???
>>130
福井の∀って面白かった?
俺見て無いから分からんのだけど
Twelve Y.Oと亡国のイージスは読みました

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:39 ID:???
 多分、今度のガンダムの企画というか原作・原案は
一人の作家に全てを委ねるという形式ではなくて
サンライズ、バンダイ内の特別編成のチームの
メンバーの総意という、集団合議の形で進められるのでは?
 
 あくまで雛型として、複数の作家に、叩き台になる
簡単な、ベースになるアイデアを発注することはあると思うが

 その結果、加筆修正されたアイデアを元々そのネタを最初
に提案した小説家自身がノベライズするという形ならば
福井版ガンダムの話はありうると思う、みたいな・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:41 ID:g+lRNpzM
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

135 :133:03/04/29 15:44 ID:???
 ありゃりゃ、福井版∀を映像化して欲しいという意見に
オレは思いっきり勘違いしたレスしてしまったのか??
 それにageてしまっているし、いかん、スランプだ・・・

 (どうにも専用プラウザの画面形式が、違和感あって
 調子が狂うよ――)

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:50 ID:???
もう作ってくれなくてもいい

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:52 ID:???
>>136
禿同。もういいやガンダム
SEEDみたいなの作られたらいい加減ね・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:58 ID:???
いや!続編はぜったい楽しい!
1st糞だったけどZ楽しかったし。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:58 ID:???
1stのTVは糞だったけど映画は面白かったΖは中盤が中だるみする

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:59 ID:???
>>138
SEED楽しいですか?

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:05 ID:???
これだからZ厨はいつまでたってもガキなんだよ・・・。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:06 ID:???
>>141
お前みたいな大人修正してやる!!

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:10 ID:???
>>142
>>141

144 :セバスチャン・フォン・ダリ ◆2tRZTGAxt6 :03/04/29 17:13 ID:b3rZbqR8
いっそのこと、艦隊戦メインで(w

もはやガンダムじゃないな。

ここはガンダムで警察ものをやるんだよ。
もちろん監督は押(ry

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:17 ID:???
>>144
白バイに変形するガンダム

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:19 ID:???
だからトランスポーターにガンダム乗っけて一人旅だ〜!

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:21 ID:???
ライターがでかくなって変形する百式

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:25 ID:???
>>133
おい、satou。
お前は常時スランプがデフォルトのくせに
何が「いかん、スランプだ」だ。


149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:43 ID:???
>>132
福井版を読んでいないなら是非読むべき。
旧富野系な∀ガンダムが読めます。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:48 ID:???
重複です。移動してください。

新  作  に  求  め  る  も  の
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050491317/

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:39 ID:???
ガンダム次回作はいらない。
種だけは二度と公共電波に戻ってこないでもらいたい。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:13 ID:???
ザクを出そう。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 17:05 ID:???
種が仕出かした責任は重いよな

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 19:25 ID:???
っていうか量産機って高が知れてる程度出すだけじゃ駄目なんだよね〜
ザクは最高だし、使い捨てキャラ少な過ぎだね。っていうか、
ぶっちゃけコロニーの落ちた地で(ゲームだが)みたいな主人公オリジナル機が出ない
作品が欲しいなまったく

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:07 ID:???
もう機動戦士ズゴックでもやるしかないんじゃないの?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:26 ID:???
ガンダム作るのって意外と金かかるみたいね
(他ジャンルのアニメに比べて)

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:29 ID:???
ガンダムはもうおしまい。グリッドマン2でいいよ。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:30 ID:???
ミラーマン2だな。

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:43 ID:???
福田続投でなければそれでいい。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:47 ID:???
両澤続投でなければそれでいい。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:55 ID:???
ガンダム「0083」「V」「W」「X」「∀」のメカに関わっているメカデザイナー・石垣純哉氏のHPの日記によると、今秋から始まる新番組に、石垣氏が参加するそーだ。

この内容は転載不可なので要約すると、その作品の監督と一緒に石垣氏が仕事するのは今回が初めて、とのこと。
情報はこれだけ。

で、だ。
もしかするとこの番組がガンダムSEEDの後番組ガンダムなのではないだろうか。
福井氏原作の新ガンダムのデザインなのかもしれない。


去年の秋に始まった「ガンダムSEED」は、1年間放映の予定。
すると、また秋に新しいガンダムが始まる、という可能性は、考えられる。

監督は、石垣氏と今まで一緒に仕事してない監督。てことは消去法で、「0083」「V」「W」「X」「∀」の監督の線は消える。
福田監督の線も、サイバーフォーミュラで石垣氏と一緒に仕事してるから、ない。

まあ、全然関係ない番組の可能性も、かな〜りあると思うんけどね。
何にせよ、内容のほうが大事。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:59 ID:???
それがガンダムでないことを強く望む。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:25 ID:???
戦慄のブルー小説版のOVA
きぼんぬ


164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:53 ID:???
>>163
OVAなら一年戦争もの、なんだろうね。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:09 ID:???
MOON PHASEより
「サンライズ第2スタジオ新番T、第6スタジオ新番K?
秋新番らしいけど、さすがにイニシャルだけじゃわからねえ」
だそうだが、なんだべさ




166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:10 ID:???
ガンダム クイーン

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:32 ID:???
>>166
Q

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:33 ID:???
ガンダムナイト

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:37 ID:???
>>165
第二スタジオは天才テレビ君(再放送)で
第6スタジオはクレヨンしんちゃんのカンタムロボでこの際いいじゃないか?

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:25 ID:???
>>161監督は新作の噂のある高橋良輔かも
でもこの人総集編の回数で伝説を作ってたりする
種が記録を抜けば一位は福田です

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:27 ID:???
>>170
何回やったん?

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:14 ID:???
原作:福井晴敏
監督:高橋良輔
メカデザイン:石垣純哉

のガンダム…。

骨太のガンダムになりそう。
けっこう見たいかも。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:29 ID:???
ブライト、ジュドー、カミ−ユが生き残ってるんだからZZの続編希望。
可動戦士百式も売れてるし、売れ残りMIAを掃く為にもバンダイ的にいいんじゃないの。
そして何よりもエロアニメづいてるカミーユを救ってやってくれ・・・・

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:31 ID:???
初代とZの間とかZZと逆シャアの間のミッシングリンクを繋ぐ話やって欲しいな。
まぁ無理だろうけど・・

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:35 ID:???
最近のカミ−ユは看護婦とスカトロプレイ三昧だからなぁ

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:22 ID:???
Zの総集編みたいなのは続報ないの?

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:50 ID:FZWD1Ysz
種サイトhttp://www.hobby-guild.com/cgi-bin/seed/1/1.cgi
ここの管理人ハッタリばっかかましてきて笑えるw
どしどし書き込め(・∀・)!!

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:16 ID:???
>>174
ZZと逆シャアの間というと
センチネルだな?センチネルだろ?センチネルなんだよ〜


179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:36 ID:???
>>178
いやセンチネルは間じゃないし。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:53 ID:???
とにかく
1 瓦を外す
2 ゼータ系フェイスの美形ガンダムを主役にする。
3 敵はGガンの「マスター」Gユニットの「ハイドラ」種の「イージス」みたいな
かこいい&遊べる&キャラ立ち汁!
が最低条件…

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:34 ID:???
>>178
あれだ、47氏の「ミネバ様14歳」だ。
これ知ってる奴はたぶん同意してくれると思う。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 05:52 ID:???
>>181
そそそそれはいつから放送開始ですか?………(´・ω・`)

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:37 ID:???
未完の大作です。ここを参照汁。
http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10336/1033683933.html

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:43 ID:???
久しぶりにミネバ様14歳をみて懐かしさのあまり泣けてきた。
特に最後のページのあの人物が出てきたときに・・・

そういえば、あれから2ヶ月経つんだなぁ・・・合掌。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:20 ID:???
っていうかいい感じにうまってきたなぁ。
こうなったら取ってつけた感じの1stガンダム外伝を今再びやるしかない!

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:32 ID:???
福井は好きな作家なので大変気になってます。
嬉しいようなそうでもないような(´・ω・)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)