2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和55年生まれのガンヲタ集合

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:15 ID:???
UCガンダム世代よりは遅く生まれ
平成ガンダム世代より早く生まれ
僕らはどのガンダムに縋ったらいいの?
F91がリアルタイムの最初のガンダム。
戦国伝とかナイトガンダムには嵌りました。
みなさん語りましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:16 ID:???
おっさんは死ねよ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:16 ID:???
23歳でおっさんかよ

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:17 ID:???
まだ22だよう。
思いっきりエヴァ世代ではあるんだよね。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:18 ID:???
エヴァ世代なら平成ガンダムとはかぶってるのでは?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:19 ID:c4qpfI/7
おっさんとか言ってる奴って多分厨房?
厨房の時から2ちゃんかよ。悲惨だな。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:20 ID:???
>>5
平成ガンダムはそれ程流行もしなかったしTVアニメってのをそんなに
観なくなってて存在自体知らなかった。もうちょっと若かったらアニメを
観てて知ってたのだろうが。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:38 ID:???
昼ちょっと前のマクロス7にはまっていました。
中学2年生。
俺の歌を聴けーーー!!にはまってたあのころ。
過激にファイヤーー!!と食い入るようにみてた俺は
今となっちゃあ、就職活動もしてない
萎びた導火線・・・・・。

ちなみにスレイヤーズとかBULESEEDとかはまってたな。
ガンダムはWをみてた程度。


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 13:40 ID:???
正直なところ、ガンダムも好きだけど
マクロス7が俺の人生のピークで
マクロス7が終わった以降
俺の人生はなんかしょぼくなった。


10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:18 ID:rNhjYRll
確かに一番中途半端な世代だな。
エアポケット的というか。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:25 ID:x8Nu7LVO
俺は昭和60年生まれだ

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:28 ID:???
>>11
糞ガキが。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:30 ID:???
自分はS58年

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:30 ID:???
54年だが参加してもいいかい?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:30 ID:???
アニメは元々殆ど観なかった。
大学入って初めてスパロボやってアニメに興味持った。


16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:32 ID:???
>>14
いいよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:38 ID:???
>>16
どうも。
>>9
確かにマクロス7は燃えた。
今見るとひでー作画&動画が目立つ回が多すぎるんだが
当時はそりゃあマンセーしてたもんさ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:41 ID:???
リアルタイムでVガン見てたんだけど、
学校じゃ誰ともその話ができなかったよ(´・ω・`)

あの年代…思春期のはじめに見ちまったからか、未だにトラウマになってるよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:47 ID:???
Gガンに出会いガノタになりなすた、自分はGガンに出会ったが為に人生が終わったよ(w

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 14:55 ID:???
エヴァ、ナデシコ世代であり、スパロボ世代である。

21 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/20 14:59 ID:???
nnganngu

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:04 ID:???
Vガン・エヴァ直撃世代ですな。

そりゃ、鬱にもなるさ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:06 ID:???
ここいらの世代はスーパーロボット大戦にはまっていた奴が大半。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:07 ID:???
俺達はBB戦士だろ!!

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:09 ID:???
つーか2ch直撃世代でもある。
小難しいセーガク」時代に2chが始まってそのままズルズル・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:18 ID:???
>>23
シミュレーションがカッタルイのでやらん。
クロスオーバーそんなに好きじゃないし。
>>24
そして、元祖SDガンダム。
カードダス及びガシャポン。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:18 ID:???
俺の姉ちゃんだな。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:28 ID:???
小林よしのり直撃世代でもある

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:29 ID:???
>>26
おまえは単なる例外。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:31 ID:???
>>28
東大一直線?救世主ラッキョウ?どとーの愛?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 15:53 ID:???
スパロボは外伝しかやってことねー。

SD世代だからって舐めるなよ。
今じゃ立派な富野信者だぞ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 16:00 ID:???
スパロボはスーファミの時にやってたな。

>>28
おぼっちゃまくん?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:56 ID:???
小学校時代にガシャポンとかBBとか戦国伝とかに嵌って
中学時代にスパロボにはまって高校時代にエヴァにはまったって奴が
多いのか?俺はアニメ大学デビューだから中学以降はよく知らんが。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:07 ID:???
>>33
俺もアニメは大学デビューだな。
それまで地方だったし部活も忙しかったし。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 21:29 ID:???
漏れプロフ
小学生時代…ミニ四駆を経てボンボン・SD・武者・カードダスにはまる。
が、回りにヲタがロクにいなかった為、アニメは未見。
その後進学塾通いや中学受験により道を踏み外す
中学生時代…正に暗黒期。平成Gはちょろっとしか見てない。
高校時代…確変期。たまたま友人と見たXに何故かハマり復帰。
その後レンタルで見尽す。もー戻れねぇYO!

スパロボはFしかやった事ない。NT強すぎ、とだけ。
やっぱエヴァ、ナデシコ世代なのかな。後当時はスレイヤーズとか。


36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 23:01 ID:???
漏れは小学生の時にSDではいったクチだな。
中学の頃に友人がヲタになって引きずり込まれた。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 23:23 ID:???
55年生まれの初ガンダムが>>1と同じくF91
でも内容がサパーリ理解できなかったのを覚えているよ。

BB戦士やSDガンダム系のアニメやらゲームの存在は知っていたが
どっちも興味惹かれなかったなぁ、野球小僧だったし。
ロボ系はどっちかっつーとゾイドかトランスフォーマーが好きだったような気がする。
主役機と信じていたゴジュラス買って貰えずにシールドライガーを誕生日に
貰ったりしたが、10年後によもや主役張ってるとは思わなんだ。

ガノタになったのはやっぱ大学に進学してある程度時間と金に余裕できてからだなぁ。
純U.C.ガノタ先輩には申し訳ないがW→X→V→Z→ZZ→1st→逆→F91→0080→0083→08→∀
この順でビデオ借りまくって一ヶ月でどっぷりはまったな、以後立派なガノタ。



そろそろGも見るか、ジャイアントロボで鍛えたし。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:07 ID:s3Cvb6kg
やぁ同世代
俺はトランスフォーマーにめちゃはまってた
サウンドウェーブ大好きでした「イジェークトッ」

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:26 ID:???
S57年生まれでふ。
一番最初のガンダムの記憶は何かと言われたら、コマンドガンダムだったりサイコゴーレムだったり、
(今となっては)寒いギャグ連発のさとうげんの漫画だったりします。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:32 ID:QlnZTEp8
カードダスでナイトガンダム物語が出た時に戦闘力?みてーな数字が
今までのカードダスより一桁位上だったのが衝撃的だった。


41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 04:51 ID:???
>>39
同世代。なつかしーなー。
あとカードダスの漫画知ってる?
カードダス大好きな少年三人組がカードダスの世界に迷い込んでしまい、
カードダスの力で戦う奴w。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 05:54 ID:???
>>41
カードダス少年団だな。
あのころのボンボンは本当にバカでよかった。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 10:22 ID:???
あなた方は私の四つ上の姉と同い年ですね。
姉はスラムダンクや幽白、パプワ君などにがっちりはまっておりニュータイプ
やアニメージュも買っていました。
今にして思うとあれが腐女子というものだったのでしょうね。
そんな姉も今では昔をすっかり忘れ去り立派な社会人になっています。
ですが姉の影響を受けてニュータイプなどを読みふけっていた私は高校卒業
してもいまだにアニメを捨てられません。
皆様にも弟妹がいらっしゃるのでしょうか。

44 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 12:29 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 13:55 ID:???
>>43
むしろS55年生まれの漏れには4つ年上の姉貴がいる。
そして漏れの姉貴も中学時代にアニメージュなどを買っていた。

その姉貴は漏れにガッチリオタ嗜好を植え付けて自分はさっさと足洗って立派な社会人。

世代は変われど一時的であれ腐女子な姉貴をもつと弟妹は苦労(?)するということだ。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 02:16 ID:???
>>45
そうそう、なんか女って離れる人はスパーッとオタ離れするんですよね。
俺の周りに3人そんな人がいるんだがそういう「後ろをふりかえらなさっぷり」
は女の方が圧倒的に強いですねえ。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 16:17 ID:???
こんなスレがあったのか。
俺はS55年生まれ。
ガンダムとの出会いはBB戦士。ゼータプラスが初めて買ったプラモだった。
その後はゲーム。カプセル戦記でリガズィにはまる。
SD戦国伝にどっぷり使った後、Vの終盤で初めてガンダムの映像に触れる。
衝撃的だった。
その後に速攻でビデオを借りてVを全部見て、Gに。
Wは見てない(時間的に見れなかったんだ)。

スパロボの影響は薄いかな。SDガンダム系列のゲームの方が影響は大きかった。

48 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/24 00:42 ID:???
漏れは5歳の時にZを見てて、最終話のカミーユがトラウマになってまつ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:28 ID:???
>>45
あー……
もしかして、私はあなたの姉かもしれません。
今は離れて暮らしているから分からないかもしれないけど、
一度洗ったはずの足は、種のせいでまた泥まみれですよ。
ところでまだコミケスタッフやってるの?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 01:57 ID:???
56年生まれは却下ですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:03 ID:???
>39
漏れも57年!
F91はうろおぼえだけど、テッカマンブレードが大好きだった記憶がある

ヴォルテッカーーーーーーーー!!!!!!!…だっけ?メッチャクチャ好きだったよw

52 : :03/04/25 02:31 ID:???
S55生まれなんで記念パピコ

記憶に残ってる最初のアニメはダンクーガとボーグマン・・・・・
厨房の頃Z見たのが、初ガン。
F91、W、G、Z、初代、Xぐらいしか見てない。
スマソ

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 04:33 ID:???
  _、_
( , ノ` )       S55年生まれをオッサンとか言ってる厨房ども
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   おじさんたちにもきまぐれオレンジロードでドキドキした時代があったのサ
            ソレニシャカイジャマダマダヒヨッコヨ


54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 04:56 ID:???
初めてやったカードダスはカミーユHP−30でした。


55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:49 ID:???
S55年生まれと言えば野球じゃ「松坂世代」だなあ…
あの時の甲子園は凄かった。

やっぱり奴らの中にもガンヲタがいるんだろうか。
それとも俺たちのように放送が狭間の時期だったから
見てないのかな。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:12 ID:???
>>55
BB戦士とかは割とみんなはまらないまでも触れてはいたんじゃないかな?
あ、でもボンボン派とコロコロ派っていた気がするな・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:11 ID:???
少なくとも俺の小学校では元祖SDガンダム派とBB戦士派に派閥が分かれていた

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 14:06 ID:???
>>50
安心しる!俺も56年生まれだ。


59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 13:11 ID:???
考えてみたら俺らの時ってパチモンガンダムが出始めた時代だな(w
でも、三代目大将軍の時とか好きだったな。
光の玉5人衆みたいなの(うろ覚え)5人揃えてる奴は偉いみたいなのあった
すげ〜なつかしい・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:30 ID:???
おぉ、漏れも55年生まれだよ、
俺は兄貴のつきあいでダンバイン以降の御大作品とガンダム作品はリアルタイムで見た(種は見てない)
1stのTVは再放送で、劇場版はビデオで、リアルタイムじゃなくても1stマンセーです。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:33 ID:???
リアルタイムで見て今でも好きなアニメ
エルガイム、0083、ZZ、逆シャア、X、ブレンパワード、∀、キングゲイナー

リアルタイムじゃないが好きなアニメ
ダイターン3、1st、ザブングル

やば、俺オサーン?!

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:35 ID:???
俺なんか55年生まれなのにストロンガー、スカイライダーマンセーだぞ
スカイは時期的に微妙だ

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:01 ID:???
同い年が多いスレっていいね

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:02 ID:???
>>62
俺はスーパー1とアマゾンマンセー

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:55 ID:???
>>62
55年生まれだったらBLACKだろゴルァ

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:30 ID:???
ロボライダーやらバイオライダーやら・・・何だっけ?
すっげぇかっこ良かったの覚えてる(特にバイオが)

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:38 ID:???
Blackがシャドームーンに敗北する回は怖くて見てらんなかった

そういやSD武者ガンダムの闇将軍って元ネタなんだったんだろう…

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:22 ID:???
俺がそうなんだけど、SD→F91→VGWXって流れの人が多いのかな?
と言ってもV〜Xは部活が忙しくてほとんど見てなかったけど。
ただ、部活が終わったあとにテレビ埼玉でZ、ZZ、ダンバイン、エルガイムを
再放送してたのはありがたかったよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:20 ID:???
おれは昭和56年。一年違い
つーか20代前半ってのは2ch利用者のなかで一番おおい年齢層だぞ!!
しかしこの年代ガンダムには中途半端なんだよな!!!

おれ一番最初に触れたガンダムはカードダス。
最初に出たのが今でも忘れないクワトロバジーナ。
誰だこれ?と思ってすぐに捨てたあの頃。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:35 ID:???
俺が最初に引いたカードダス
「和平交渉」

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:13 ID:???
>>69
なんか文章馬鹿っぽい。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:19 ID:???
>>61
俺は55年生まれだがダイターン3のLDを持ってるぞ(中古だが)。

ガンダムとの出会いは小学校時代、SDガンダム漫画。
おちよしひこの漫画でハロを知った。

73 : :03/04/27 12:09 ID:???
>>66
ロボライダーとバイオライダーはBlackRXじゃなかったっけ?





とスレ違いの話題に遅レスしてみるテスト

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:53 ID:wpVEA3bl
あげ

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:42 ID:???
>>68
54年だけど俺もそんな感じ。
1stの再放送、ZやZZは見てたのだろうがあんまし覚えていない。
平成ガンは学校が忙しくて全く見てないね。当方スパ厨で第4次くらいから友達に借りてやり始めた。
スパロボやり始めてから平成ガン、レンタルで見るようになった。

んでサカヲタだからスカパー入るついでにアニマックス加入し
WOWOWも入ってたから過去のガンダムとキンゲ見れて(゚д゚)ウマー

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:26 ID:???
55年3月生ぇ!!

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:38 ID:???
惜しいな俺はS58生まれだ

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:09 ID:???
俺のガンダム初体験は中2.。
確か12月くらいかなぁ
弟が見てたGをチラッと見てレインのエロぶりに興奮。
その後、Wに大ハマリ。
ガンダムのTVシリーズは全部見たけど
Wには愛着がある。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:22 ID:ISFghcu5
55年ってことは、いわゆる松坂世代だな
こんなとこでガノタやってるばあいじゃねーな・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:28 ID:???
ナイトと戦国伝しかなかったな

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:42 ID:???
>>79
どういう理論じゃそりゃ

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:13 ID:???
こんなスレがあろうとは。

ゾイド→ミニ四駆→SDって感じで移っていった。小5位かな?
後は>68の上2行と全く同じ。

>62
うむ。BLACKは良い。
はっきりとは覚えて無いけど、メタルライダー初登場の話がえらいヨカターヨ。


83 :82:03/04/29 19:21 ID:???
レス番マチガエターヨ。
>62でなくて>65な

そんな俺も今は、F90、F91、0083、センチ好きな訳だが。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:05 ID:???
漏れ、Sー56ロールアウトだが参加してイイ?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:38 ID:???
くにおくんの話しようぜ!!
やっぱ 大運動会だよね!

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:13 ID:???
>>82
メタルライダー?
ロボ?バイオ?シャドームーン?どれもあり得そうだ・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:57 ID:???
>>85
スレ違いだけどあれは燃えたな〜
「リュウイチリュウジ(字が分からん)ばっか使うなよ!!」とか言ってよく親友と大喧嘩してたw
あとはストUに餓狼に・・・格ゲーなんかも良いのが多かったよな

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:09 ID:???
初オナーニは岡本夏生ですた、テヘ

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:13 ID:???
>>87
くにおくんは熱かった。滅茶苦茶やった。
俺は大運動会よりサッカーやドッヂやホッケーの方が好きだったな。

格ゲーは当時大ブームだったからな。
ガイルステージの曲なんかを口ずさみながら
「ソニックブーム!」とか言ってたことを思い出すよ。
俺はサムスピ派だったけど。

90 :82:03/04/29 23:25 ID:???
>86
メタルライダーやじゃなくてロボライダーダターヨ。鬱氏…。

今調べたら、ロボやバイオってRXだったっぽく。
記憶ごっちゃ混ぜだぁ…

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:37 ID:???
くにおくんは熱血硬派が好きだったなぁ。
タイムアタックとか、やったもんさ。

中1位かな。フォーミュラー戦記にはまった。
でも結局、最終面はクリアできなかったんだよね。

グランザムと戦ってみたかった人→( ・∀・)∩

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:51 ID:???
おれはくにおくんは時代劇の奴だなあ。
名前を変更する裏技で「こがねむし」って入れると所持金MAXになるの。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:02 ID:???
今日で23歳になったよ(´ー`)

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:11 ID:???
>>89
小学校の大掃除の時間にヌレ雑巾の端を掴んで飛ばしながら「ソニックブーム!」って
云ってた記憶が突然…

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:13 ID:???
>94
やったやった(w

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:00 ID:???
>>95
同志よ…

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:07 ID:???
イスを使ってヴェスバーモドキとかやってた。今考えるとかなり恥ずかしいw
あとはセイントセイヤ。自分の星座のキャラをメチャメチャひいきにしてた!
「ばーか、お前より俺の正座のほうが強いよ!」とかw

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:11 ID:???
>>97
ビスケスとキャンサーの子は虐められてたなぁ。
まぁ、漏れはスカーレットニードルな訳で。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:15 ID:???
ガッコのベランダで、クラスメイトと龍虎乱舞!と言いながら殴り合ってたよw
女子からはかなり寒い目で見られてたなー>中学時代

>>97
牡牛座や蟹座の人間は馬鹿にされてたねー
漏れは1番人気の射手座なんで良かったがw

牛乳キャップ→ミニ四駆→SD・カードダスという小学時代。
その後は塾通いや受験で平成Gまで暫らく遠ざかったが…


100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:35 ID:???
中学入るか入らないかぐらいん時に見たVガンにはビビった。
カテジナさんにトラウマが…(´Д⊂

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:01 ID:???
中学ん時に
「ソニィッヴゥッ!!」
って云ってたらELT(外国人教師)に発音いいって云われたナァ。意味解ってたのか…?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:55 ID:???
>>99
全く同じ道を辿りましたぞ!
牛ベンとか言ってドラゴンボールのやつとかあった気がする・・・何がどう価値があったのか今となっては謎だが・・・
ミニ四駆はダッシュ四駆朗(うろ覚え)にバカハマリしてた!俺は特にアバンテが好きだったな〜
大会にも出た記憶があるな・・・確かブラックモータは使用禁止だった気がする(無駄な記憶)

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:57 ID:???
>>98
漏れは乙女座で微妙にコンプレックスだったがバルゴのシャカは最後まで強かったので良しとするw

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 06:12 ID:???
かちゅじゃ読めないのにieだと読める。
なんでだろ。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:15 ID:???
みんな!書き込めるか?

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:28 ID:???
俺はOpen Jane使ってるが書けるぞ。

ミニ四駆は四駆郎世代だな。エンペラーをずっと使ってた。
あの遅さが良いのだよ。

でもワイルドミニ四駆の方が好きだったりする。

107 :う〜みん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/01 21:28 ID:S+BgDyjB
>>104
板移転したからじゃねーの?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:40 ID:9sin+TwY
>>77
同世代ハケーン

>>94
それ俺もやってましたw基本っすね。
小学校の頃にV、G、W、Xと放映してたなぁ。
あまり話せる奴いなかったけど、ドラゴンボールの方が主流だった。
SDガンのカードダスはすごい流行ってた。(ナイトガンダム系とか)夢中で集めてたっけ・・・


109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:30 ID:???
>>97
あのころアンドロメダが一番好きだった俺は気がつくとロラン萌えに。
素養があったということか…。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:33 ID:???
>>109
凍った氷河を暖めるシーンに何か得たいの知れないものを感じたw

111 :104:03/05/02 09:42 ID:???
>107
かちゅだと、この板の他のスレは読めるんだけど、ここだけ何故か。
ちなみに、キゴとA BONEだと問題無くて、ゾヌだと板自体を読まない。
板更新はやってるよ。

ギコ使うか。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 12:06 ID:???
仮面ライダーBLACKやRXを見てた世代だよな。
シャドームーン(BLACKのライバル。悪のライダー)とか知っとるか?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 16:35 ID:???
>>112
まあ任せろ。信彦ォー!!
メタルダーだって知ってるぜ。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 19:01 ID:???
>>111
ゾヌ2だとOKでつよ

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:37 ID:???
ナディアが大好きだったが学校で全く流行っていなかったのが思い出される。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:34 ID:???
てめぇら控えろ!
俺は双子座の教皇ぞ!最強ぞ!

って威張ってたなぁ・・・

117 :う〜みん ◆rk6ArW0gf6 :03/05/02 21:40 ID:???
>>111
一回ログ削除してみ。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:55 ID:???
おお、俺も55年生まれだ!>>116さん、俺も双子座だよ!
高校生の頃1stのビデオを何回も見て、
ムリヤリ直撃させたよ(w
平成3部作はどれも好き。
つーか比較とかは不毛だなといつも思う…
また来るね。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:04 ID:???
周りの扱いが良くなった星座(地域によってちょっと違うみたいだが、俺のところではこう)
双子座(教皇のっとり(゚д゚)ウマ-)俺も双子座。(゚д゚)ウマ-
乙女座(男の乙女座は(´・ω・`)だったが、シャカのおかげで好感度?うp)
あと、射手座、牡羊座、水瓶座なんかが、わりといい扱いだったっぽ。

だめぽ(´・ω・`)
蟹座(説明するまでもないから省略)
魚座(説(ry )
その他、牡牛座、蠍座がちょっと扱い悪かったっぽ。


微妙
山羊座

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:35 ID:???
>117
読めた。dクス。


そんな俺は山羊座だが。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:56 ID:???
このスレは煽りも無いし稀にみる良スレだな・・・

ムウは冥界編ではバカ強かった気がする・・・気のせいか?

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:33 ID:???
セイントセイヤの話が多いな・・・・もうあんまし覚えてないや。
とりあえず蠍座、クロスをつけられる人形も買った。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:41 ID:wxqAuiGT
WOWOWでやってる有機ロボットアニメの再放送見た奴は正直に挙手しる!






124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:46 ID:???
だよな、俺もF91が初接触だった。
あとマスクコマンダーのプラモとか買ったなー

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:46 ID:???
蟹座で惨めでしたが何か?

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:51 ID:???
昭和55生まれで
新社会人になったばっかなんだが・・・
学生時代にくらべてガンダム見る暇全然ない・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:54 ID:???
初ガンダムは7歳位の時のZ
静岡だから再放送かな?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:02 ID:???
一番最初に見た記憶があるガンダムは、Zの最終回・・・






129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:03 ID:???
ワタルの話はまだ?
竜神丸〜

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:07 ID:???
グランゾートまだ〜?

131 :ガンダムマン ◆6jRit6en3g :03/05/03 00:22 ID:???
年齢が分からないネット上で同い年の連中が集まっているスレを見ると
なんかちょっと嬉しい気分だな。

初めてガンダムと出会ったのはZガンダム。でもよく分からなかったし記憶に残らなかった。
その後、元祖SDガンダムのνガンダムと出会ってガンダムのことを知り始めた。
武者頑駄無にはまりまくり、BB戦士にはアホなくらい金を注ぎ込んだ。
ZZの再放送を経て途中でミニ四駆とワタル魔神コレクションに浮気をし、
F91でリアルガンプラに入門。Vで壊れた。その後、各ガンダムを窘めていった。



SEEDは面白くないね。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:29 ID:???
F91の映画見に行った奴で
SDの方目当てで行ったやつ、挙手汁!


133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 00:32 ID:???
F91公開の時に出された月刊のガンダム雑誌憶えてる?

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:39 ID:???
スレの皆さんこんばんわ、私もS55生まれです。

天秤座だったので微妙な扱いですた。
 
セイヤネタですいません。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:33 ID:???
俺も55年生まれ。
水瓶座なんで勝ち組ですた。

再放送のZがガンダムとの出会い。ガキの当時にはホント衝撃だったなー。
今でも水の星へ愛を込めてを聞くと震えが来る。


ところでビックリマンの話題は出た?
この年代だと小学生の頃がピーク時だったと思うんだが。
入荷するや否やビックリマン神社ごと買い占めるブルジョアな香具師とかいたよね?


兄貴に虎の子のヘラクライストと渦魔鬼を無理やり交換させられたときは泣いたなぁ・・・


>>99
>ガッコのベランダで、クラスメイトと龍虎乱舞!と言いながら殴り合ってたよw

どこも同じだな(w

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:00 ID:???
ビックリマンは消防のころ小遣いもらってなかったオレには関係のないことだったな

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:33 ID:???
>>135
ビックリマン本当は一人3っつしか買えなかったんだよな。
近所にセットで買い占める兄ちゃんがいて“神”の称号を得てたw
ヘラクライストはアニメの「表に出ろ」ってセリフを未だに覚えてる。確か、赤と緑があったような・・・(←ヘラ)


138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:50 ID:???
表に出ろ連呼懐かしい(w

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:39 ID:???
俺が強烈に印象に残ってるのは
ブラックゼウスの「力こそパワーだ!!」だな。
まんまじゃねーか!!とツッコミ入れた記憶が。

ビックリマンってかなり世界観も気合入れて作られてたな。
後半になるとわけわからんかったが。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:42 ID:???
うちの近所でも3つまでだったな。
最近買ったらヘッドロココ出た。
チョコを捨てる奴って信じらんねーよなあ。
とか言ってたけど捨ててる奴自体を見たことが無かったな・・・。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:12 ID:???
チョコ捨ててる現場は見たことないが、
捨てられたチョコを拾おうとしている友人の姿は見たことがある

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:47 ID:???
S57年生まれじゃーー

思い返せば、小5のときにやってたVガンが富野初接触だなー
ケイトさんのシーンは、ガノタになる前も一度足りとも忘れた事がないよ禿・・・

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:10 ID:???
S55年生まれなわけだが
初遭遇はV、当時地元ではZの再放送もあって(゚д゚)ウマ-

そのあとアイアンリーガー、Gと熱血アニメにはまる

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:10 ID:???
57年生まれ。
F91で一度ガンダム接触するもののVガンダムの
ヴィクトリーといういかにも子供を馬鹿にしたようなネーミングと
シュラク隊という女ばかりの部隊に萎えてジョジョの奇妙な冒険に逃亡。
その後、中三になってから映画逆シャアを観て衝撃を受け
再度ガンダムにハマる。
今では立派な富野オタになってVガンに込められた皮肉たっぷり
のネーミングも分かるようになった。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:11 ID:???
おお、同世代がこんなに
俺達の世代ってやっぱりガンダムと言えばSDガンダム、だったよね
元祖SDガンダムとワタルとゾイドにはまってたよ
世代全体で言えばやっぱりDB世代なのかな?聖闘士星矢でもOKか、これは世代ってほどじゃあないけど

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:13 ID:???
光のナイトまでは観たな。
その後のSDガンダムがどうなったかは知らん。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:15 ID:???
>>146
スペリオルドラゴン好きだったよ、正直燃えた


148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:18 ID:???
ギレンの野望からガノタになった奴っている?

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:35 ID:???
>>148
少数派だろう。
ほとんどはスパ炉簿から入ってきてるのではないか。
俺も第二次から入ったしなア。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:45 ID:???
>>149
スパロボもプレイしてたし逆シャアとかレンタルしたりF91とか見にいったりはしてたけどね
本格的にはまり出したのがギレンの野望からなんすよ

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:47 ID:???
スペリオルドラゴンを幼稚園の弟に貼られてぶちキレたなぁ(しみじみ

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:53 ID:???
>>151
漏れなんかSDの映画見に逝ったよ…今でもパンフあるしな。
SDガンダム祭りだと…

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:10 ID:???
ボンボンの全盛期だったよな
SDガンダムの4コマが大人気で
よく学校に持ちこんで回し読みをしたなぁ
記憶が曖昧だけど偽ガンダムが好きだった
マークUだっけ?

154 :ガンダムマン ◆6jRit6en3g :03/05/05 21:38 ID:???
確か偽νとか偽F90とかもいたな。


155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:16 ID:???
ビックリマン派じゃなくてドキドキ学園派だった漏れは負け組みですか…_| ̄|○ チックンタックン
ガムラツイスト派もこのスレ住人世代にはいそうなもんだが…。


しかしこの世代のリアルガンダム初接触ってやっぱF91が多いね。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:28 ID:???
ネクロスの要塞キボンヌ

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:51 ID:???
>>156
暖めたら色が変わる奴?


158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:13 ID:???
結構出来のいいガンダムの玩具知ってる?Mk2とZとZZがラインナップされてたの

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:41 ID:g9qtma5J
今日で23歳です

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:43 ID:???
ビックリマン、ドキドキ学園、ネクロスの要塞、ハリマオ
ガムラツイスト、ラーメン婆



161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:46 ID:zMVQVHGH
>>154
偽F91は元デナンゾンだったなー。
ポーズがガリ勉風でさ。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:52 ID:???
俺21だけどコミックボンボンかなぁ。ガンダムの入りは。
ほんとのガンダム見るまではあれの知識しかなかった。
なんかカミーユとかミネバとか出てくるギャグ漫画あったけどあれなんてゆう漫画だっけ?
覚えてない

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:54 ID:???
漏れもs55生まれだ。
初遭遇はZだったけど、前期エンディングの映像しか覚えてないし、
あまり面白かった記憶も無い。
今は面白いけどね。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:55 ID:???
おれは56年生まれでつ。
最初にガンダムに触れたのはガチャポン。
次はSDガンダム。
まともなガンダムはF91からだな。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:05 ID:???
俺が初めて買ったガンダム商品は元祖の武者璽威武装だったな。
当時俺の周りはSD戦国伝から入るのが普通で、通常のガンダムは「リアルタイプ」とか呼んでた。
その「リアルタイプ」ガンプラは今は亡きHGガンダムが最初。発売と同時に買った。
コアブロックシステムが嬉しくて遊びまくった。その後Z、ZZと買ったよ。マーク2はなぜか飛ばしたが。



166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:08 ID:???
S55生まれでつ。
ガンダムはサンテレビ再放送のZ、ZZから入りますた。
その後MBS再放送の1st、V以降はリアルという感じでつ。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:14 ID:???
1/100のGガンダムやウイングを見て「何でシステムインジェクションで色分けされてないの?」と疑問に思ったあの頃。
塗装するようになってから細かくパーツ分けされてるほうがマスキングいらずで便利なことに気付いた。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:44 ID:???
>>162
それってプッツンカミーユとか出る奴?
たしかガンダムと全く関係ない題名だった気がする。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:14 ID:???
だよなS55年生まれはF91世代だよな。CCAかとも思ったんだが、
微妙なところだ。

>>133
ガンダムマガジンとかいったっけ?F91が表紙だったの覚えてるよ。
たしかジェガンのパイロットの漫画とかいろいろあった。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 08:09 ID:???
小学生でポケ戦やら0083をレンタルで見た俺は異端かな?

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:06 ID:YBW1aTSH
57年生まれ UCは再放送でうろ覚え程度にしか見てない
一年戦争とか詳しい設定は中学生ぐらいになってから読んだ小説版で知った
やっぱ俺ぐらいの年代だとガンダムといえばナイトガンダムだったり武者頑駄無だった
あれのカードダスにみんな夢中だったし。宇宙世紀ガンダムなんてよく知らない人のほうが多いんじゃないかな
平成物もリアルタイムで見れたのはほんの数回だしね(部活やってる中学生には見れる時間帯じゃなかった)


172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:43 ID:???
漏れは56年、昔は特撮ヲタなんでガンダムは「ああカードでてるね」
って感じだったけど、スパロボとエヴァブームに押された周りの奴等の
「ガンダム知らない奴は漫画アニメゲームを語るな」ムード押されて
いろいろ見ますた、ていうか後になって気づいたけど俺等の世代は
幼少の頃の記憶に断片的にガンダムがある気がする、ZZのストー
リーは再放送のときなぜか知っていたし、一番古いアニメの記憶が
Zのアイキャッチだったし、リアルで初めてのガンダムは逆シャアです。
記憶なくなったけど。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 13:11 ID:???
Zみると、幼少をすごした古き良き80年代が 脳裏をよぎる

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 15:49 ID:???
Zはラスト2話ビデオにとってて何十回かみたから良く覚えてる
そういやソ連崩壊のニュースでZの再放送が潰れた事があったな
ZZも中盤意向土曜の朝に再放送やってた奴ビデオにとって見てたからうろ覚えだけど
だいぶ覚えてる
あんましいい印象がないのは1ST。いっつもアムロがうじうじして閉じこもるようなとこばっかしか見てないんで
歴代ガンダムで子供心に一番嫌いな作品だったよ。小学生当時はガンダムの主人公はジュドー以外好感もてんかったな。
アムロとカミーユは本当に嫌いだったし、あんぐらいのころだと主人公嫌いになると作品そのものもいい印象もてんかったよ。


175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:01 ID:???
>>168
それそれ!プッツンカミーユってなつかし〜。
なんかすげぇ気抜けてる感じが好きだった。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:57 ID:???
ガチャポン戦記とかやってたな
消防の頃はジオン=悪だったから連邦ばっか使ってた
ZZとν量産しまくり&ソーラレイ即行占領で敵あぼーんと汚いことばっかりやってたw

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:28 ID:???
ナイトガンダムのOVAの光の騎士編、
ラストでスペリオルドラゴンがジークジオンを倒すところが鳥肌が立つくらい
かっこ良かったのを覚えてる。

でも一瞬しかSドラゴンのシーンが出ないんだよね。子供心には消化不良だった。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:08 ID:???
かいおーけーん
ボカボカボカボカ
こっちもかいおーけーん
ぼこぼこぼこぼこボゴッ
せんせーよしだくんがなかさとくんなかせましたー


179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:31 ID:???
ところで確かガンドランダーなるものがあった気がするがあれはどこにいったんだ?
あと、コマンドガンダムとかもいた気がする・・・

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:44 ID:???
鳳翼天昇(字が分からん)で友達を泣かした経験ありまつ・・・5歳のときだけど

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:12 ID:???
キョンシーごっこ流行った・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:15 ID:???
ガチャポン戦士でガンダムにはいったやつはいないか?

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:16 ID:???
昭和55年生まれの有名人って誰がいたっけ?
広末も松坂ももうなんか過去の人だし

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:20 ID:???
俺ZもZZも再放送で見てたんだよな
夕方だったんで小学校の時、学校から早く帰って見てたよ

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:20 ID:???
「おめめの星はバカのしるし、24時間バカや〜れますか♪」
覚えてる香具師いないかなぁ

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:44 ID:???
>>183
松坂全然過去じゃねーだろ。
榎本加奈子とかもタメだね。

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:48 ID:???
55年生まれだけどつい最近までガンダムには縁が無かった。
ロボットアニメ = エヴァだったな。
最近になって 
キンゲ → 1st → V → ターンエー
のコンボで、今ではすっかりトミーノ信者。

庵野とトミーノが手を組まないかな〜

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:57 ID:???
武者・ナイトガンダムで入ったなズバリ。
「スイカわりっ♪ほれスイカわり♪」

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:59 ID:???
>>187
庵野とハゲが組んだら鬱全開になりそう。キンゲのあとにそれはちょっと勘弁。

まあ、ないだろうけど。でもちょっと怖いもの見たさみたいな所もあるかもw

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:09 ID:???
悲しいかな 俺の至高ゲームハードはスーファミだったりする。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:25 ID:???
小学校低学年のころは夕方4時くらいからアニメ放送があった気がする。
鼻づまりカプセルのCMとかがあって、ガンダムの再々放送をやってたような。
赤茶けたテレビ画面とか、ノイズ混じりの音声なんかが、思い出すと懐かしく思えてくるな。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:26 ID:???
悲しいけど僕はV世代なんだな・・・

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:45 ID:???
>>187
ホント最近だな

194 :ハンバイン:03/05/07 21:29 ID:???
医|・∀・)y−o O O<3、4歳くらいの頃に、Zを見てたはず。

当時は、ウェイブライダーを「格好いい飛行機」と認識してた気がする。

>>187
漏れもエヴァを見るまで、アニメに対する関心が無かった。別に嫌いじゃ
ないけど、ルパン三世くらいしか見てなかった。ガンダムに興味を持った
のは、連ジにはまってからだった。ちなみに55年生まれの23歳

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:10 ID:???
俺はZZが最初だった。ビデオ撮ってた。(何故か8_ビデオで)
たしか、保育園の年長か小学校1年くらいんときだったと思う。
前期EDでジュドーとかが下から浮いてきて上に消えてくやつが妙に気に入ってた。
ハマーンがすげー好き(やなガキだな)で、SDのキュベレイ買ってもらったなぁ。
後ろのファンネルがついてるところを動かすと、
ショルダーバインダーがパカパカ展開すんの。すっげー気に入ってたな。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:45 ID:ln2VrWq7
ZZで唯一覚えているのがゼータザクのエピソードだっつーのは、
正直自分でもどうかと思う。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:48 ID:???
親父と一緒にレンタルビデオ屋にいったときにラクロアの勇者シリーズOVA借りた記憶が。

で、SDガンダムと同列にSDアムロがいたりして、リアルガンダム知らない漏れは
「なんで人間がいんの?」
とフツーに感じていた記憶がある。どうやら頭の中ではトランスフォーマーの延長だったらしい。

198 :ハンバイン:03/05/07 23:03 ID:???
コンボイの謎|・∀・)y−o O O
>>197
子どもの頃のロボットアニメと言えば、ガンダムよりトランスフォーマー
だったのを思い出した。当時は、車がロボットに変形するってパターン
だったはず。敵側では、カセットテープが銃に変形して、そのまま武器に
なるってのがいたなぁ。(他のロボットの武器になる)


199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:10 ID:???
>>198
フォートレスマキシム(だっけ?)持ってる香具師は神だった!

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:13 ID:???
コンボイの謎(´・ω・`)タマ ミエネーッテノ
何で死んだのか最初ワカラナカッタ…ヽ(`Д´)ノ

むかついたから、従兄弟とキン肉マンマッスルタッグマッチと交換した。
後で従兄弟が後悔してた。( ´,_ゝ`)プ

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:18 ID:???
アクション苦手な漏れは未だに1面すらクリアできないヘタレ・・・

202 :ハンバイン:03/05/07 23:28 ID:???
ドラクエ3|・∀・)y−o O O<ぼうけんのしょ1はきえてしまいました

何年か前に、光過敏性てんかん(だっけ?)の事件があったが、当時から、
あの赤と青の点滅は辛くて、漏れと弟は、「やべー。」とか言いながら、
画面を見ないようにしてた。ちなみにあのゲーム、開始直後に変形しないと
速攻でやられる。。。(ロボット形態から車形態に変形しないと即死確定)

>>199 さすがに名前は覚えてないっす。
>>201 漏れは2面が限界。あんなのクリアできねぇっての。
覚えているのは、Zガンダムのゲーム。面ごとのボスが戦艦のエンジン(藁

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:31 ID:L9qw58u1
56年でつ
ガンダムは元祖からはいったね ジーアームズがもろ世代だ
F91も見に行ったな
小五くらいからガンダムにあんまり興味もたなくなったんだけど
中一の夏休みにばあちゃんちでヒマだからってガンプラ作って再燃
GとかWは部活でみれなかった
ジーアームズかっこよかったよな
ガンセイヴァーとか獅子の牙とか

204 :166:03/05/08 01:01 ID:???
そういやサンテレビのZ、ZZの再放送は16時からだったんだが漏れ、少年野球やってて
ちゃんと見えないときがあった。後年、高専入学後寮に入った途端、朝5時から
再び再放送が始まって、毎週律儀に起きて見てたなあ。テレビ禁止の寮だったから
液晶テレビでコソーリ見てますた。Wは実家でビデオ録画して帰ったときにまとめて
見るというローテですた。

>179
ガンドランダー漏れも気に入ってた。ボンボンの増刊みたいなヤシでやってたねえ。
Gアームズは何げに元祖の方のプラモコンプリートしたな( ´∀`)。



205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:52 ID:p/KGKNJ1
57年生まれ。
消防のときはF91が大好きだったなぁ

いまでは∀厨のうえエヴァヲタだが。それ以前に1stと∀とGしか見てないが。

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:57 ID:???
どっちかつーとガンダムよりマクロス見てたなぁ。
ガンダムはアニメでは見たことなかった。つうか子供が見れる時間帯じゃなかったしね。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:10 ID:???
最近コンビニでガンダム映画のポスターをマグネットにしたやつ買ったんだが
プッツンカミーユの人がキャラデザ(?)のSDガンダムが当たった。

オブラディ♪オブラダ♪ハンブラビ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:30 ID:???
結局プッツンカミーユが出るのはなんて漫画?

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:39 ID:???
ファミコン必勝攻略法とかそんな感じの名前じゃなかったっけ。
お気に入りキャラはハンブラビ。

俺54年だけど57年だとちょっとズレがある感じするね。

さっきゼータの最終回見てチョトブルー。正直よく覚えてなくてよかったw

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:59 ID:???
コンボイの謎|・∀・)y−o O O < start and 右+Bボタン5回

これで30機になったりとか変な記憶は良く覚えているよな、838861とか

211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 04:43 ID:O4BK8OaJ
しかし55年生まれって「あ〜る」的なオタクの最後の世代だと思うんだが。
俺の学年まではpc98やoutを知っていて、オタク知識は先輩に叩き込ま
れる物だったが、俺の1学年下になると完全にインターネットでオタ活動
する奴ばかりになってしまった。


212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 04:46 ID:???
>>211
おまえきもい

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 05:15 ID:???
57年生まれ。毎日親に100円ずつ貰って歩いて20分ぐらいかかる駄菓子屋にカードダス買いに行ってたなー
駄菓子屋のばーさん元気かな…

そういやSDガンダムのカードダスってまだあるの?

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 05:40 ID:???
昭和55年の早生れ。
ゼータは見ていたとゆう記憶はあるなあ。
あくまで見ていたとゆう記憶であって見てた内容は覚えてないが。
でもZZはちょっと覚えてる。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 05:43 ID:???
>>211
俺はコンボイの謎は結局クリアできんかったよ。
あと838861はDQ4だっけか?

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 05:44 ID:???
間違えた
×>>211
>>210

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 06:56 ID:???
56年生まれ。BB戦士&元祖から入って、ナイト系のカードダス集めてたな。
つーか、同い年と過去のゲームの話するとほぼ確実にコンボイの謎の話が
出てくるのは何でだ?w・・・とりあえず就活終わってこの板に帰ってこれて
非常にうれしい。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 07:41 ID:???
>>211
漏れの知り合いは、OUTこそ読んでないがPC98パソ通
アニメ雑誌にうもれて、ビデオはコマ送りな奴だった。
まぁ漏れが伝染させたんだが・・、漏れの想像を絶してしまった。
そんな小学生時代。


219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:14 ID:???
>>213
毎日100円だなんてかなりの高給だな…
俺は月に数百円だった。
そんな俺はミニ四駆買うにも四苦八苦。

>>217
まだ就活が終わらんのにこの板にいる俺は…
いるからダメなのか?

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:38 ID:???
>>219
消防の頃月の小遣い500円全額使って初めて買ったBB戦士の将頑駄無は宝物でした・・・
本当は闇皇帝が欲しかったんだけど(w

安心しる!就活してようがしていなかろうがここにいる香具師は十分ダメ人間だ(w

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:21 ID:???
昭和56年生まれでつ。
年上のガノタさん達からは戦後生まれと言われてまつ。
1981年生まれですから。

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:53 ID:tCqfGyln
昭和53年生まれではじめてマトモに観たガンダムがGですた
これってへん?

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:54 ID:t+3AQz5r
SARSは細菌兵器なのだ!  12モンキーズと同じだ!!  最初は、ただの肺炎だと思われていたが、数年後には世界中の人口の90%がSARSによって死んでしまうのだ!!  このままでは世界人類が滅亡してしまう!!!

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:51 ID:???
>>222
たしかにガンダムとしては亜流だけど、名作だし別に問題ないのでは。
それより近い将来



"平成生まれではじめてマトモに観たガンダムが種ですた"



なんてのが出てくるかと思うと・・・(´・ω・`)

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:28 ID:???
>>224
最低13,4年後とかだろw

226 :225:03/05/08 20:28 ID:???
>>224
ごめん、勘違い。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:46 ID:???
S54生まれ、当時ガンダムになんか興味のない、いたいけな
小学五年生だった私は、SDガンダムだのガンプラだのに
夢中になってる男子をはっきり言って馬鹿にしておりました。

でもその一年もしないうちに、TMネットワークファンの
知り合いのお姉さんに、ほとんど無理やりCCAを見せられ、
それがきっかけで、どっぷりガンダムに嵌まって幾星霜。

この場を借りて、当時の同級生、本当にごめんなさい。
私は故郷(愛知)に帰れません。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:48 ID:???
ふと思ったんだが。
種ガンが最初のガンダムでさ、ガンダムに興味を持ったら他のガンダム見るでしょ、普通。
そしたらそいつらの反応ってさ全然種と違うから、マンセーするのと文句言うのどっちが多いのかな?
「種みたく萌えキャラとメロドラマないから糞」なんて言われたら泣くぞ、俺。


229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:39 ID:???
今日聖闘士星矢のOVA見たら、えらい懐かしかった。
13年ぶりの新作だもんな。当たり前か

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:27 ID:???
安心しろ。
Wの時の前例から察するに、
今の種の腐女子は他の作品をあたったりはしまい。
(Wぐらいじゃねえの? 見ようって思うの)

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:36 ID:???
>>230
てか、ガンダムって名前はどうでも良いんじゃない?
キラキュンがいるってだけのことではないか?・・・書いてて腹が立ってきた(→キラキュン)

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:58 ID:???
>231
女ガノタスレなんかに逝けば分かるけど
今の種ファン腐女子は801っぽければ
なんでも食い付く浅いアニヲタがメインの
ようだね。

233 ::通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:31 ID:kvZFWnnR
この世代ってやっぱSDからだな
そしてスパロボ→ビデオ借りまくる→W放送
数年後   自称ガノタ

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:33 ID:???
つーかさ、種のキャラにその”萌え”とやらを感じるか?
なんつーかキャラの性格・造形共に小綺麗にまとまりすぎてて
歪みが全く無いせいか、何の感情も湧いてこないんだが。
要肝心のモビルスーツも右に習えのデザインだし。

やっぱ今のリア厨辺りはああいうスキーリした分かりやすいのが好きなの?
0083みたいなデザイナーのフェチ全開の濃厚なやつはもうウケないのかね。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:38 ID:+ONF/HWN
>>99
漏れは天秤座だったからこれまたびみょ〜だったよ。

漏れの住んでる県では、朝7時に昭和三部作の再放送やってて
毎朝それ観てから学校言ってたよ。


236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:38 ID:???
1980年生まれのオレが消防のときハマっていた物。
ミニ四駆
武者ガンダム
カードダス
ストリートファイター2
Jリーグ
土手に落ちてるエロ本

237 :ハンバイン:03/05/08 23:42 ID:???
>>228
有り得ない話じゃないなぁ…昔見ていたガンダム(つまり種)と違って、
コレってガンダムらしくないね。なんて意見が出てきたら泣くことにする。


238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:42 ID:???
俺もやってみよう。
同じく1980年生まれの俺が消防のときハマっていた物。

ハイパーオリンピック
カプセル戦記
ミニ四駆
忍者
PCエンジン
土手に落ちてるエロ本

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:51 ID:???
同じく俺もやってみる
1981年生まれの俺が消防のときハマっていた物。

くにおくんの時代劇だよ全員集合
ガシャポン戦士3 英雄戦記
ダッシュ四駆郎
燃プロ・ファミスタ
カードダス
土手に落ちてるエロ本

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:58 ID:???
俺もやってみよう。
1980年生まれの俺が消防のときハマっていた物。

スカートめくり
パンツ下ろし
浣腸
電気アンマ
玉見せ
土手に落ちてるエロ本

241 :オチは無し:03/05/09 00:03 ID:???
んじゃ、自分もやってみる。1980年生まれ 消防の時ハマってた物(事)。

カードダス(騎士ガンダム、ドラゴンボール)
いっき・アイスクライマーで2Pを殺す
キン消し
ビックリマン
SDのプラモ集め
中山美穂のトキメキハイスクール
ティモテ(このスレの何人が意味を解することができるだろうか…コレ)

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:05 ID:???
       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`


243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:07 ID:???
57年生まれ。80年代はトランスフォーマーの記憶しかない。
ガンダムの最初の記憶はカードダスで、「目の一つのやつがわるもんで二つがいいもんなんだ」
と、先輩(←小2)に教えてもらったことか。で、F91とかナイトガンダムとか。F91はよくプラモ作った。
その後Vをみたがあんまりトラウマになるような怖い記憶ってのは無いかな〜?面白いとは思ってたけど
GWXは見てない塾とか部活とかで。

第4次スパロボでガンダム好きが復活したが、タイミングいいことにZ、ZZ、エルガイムダンバインイデオンが一年ほどの間に
TVK、埼玉、千葉テレビで深夜やっていて全部見た(w
そして今に至る

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:10 ID:???
>>241
ゴムつきのデカタオル(プールの時に腰に巻く用)を頭にかぶり

       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , (((( ←タオル
    | \ y  ))))   
    |   ニつ))つ  ティモテ
    |、ー‐ < ((     ティモテ〜
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:25 ID:???
友だチンコ

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:36 ID:???
やっぱりスパロボでガンダム魂が復活ってのは多そうだね。
子供の頃SDに馴染んでるからすんなり入っていけるんだろうか。


>>244
やったw

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:40 ID:???
>>246
スパロボなんかやったことないけどね。
SDガンダムなら何度も友達と対戦して遊んだけど。
ま、オレの場合兄貴の影響があるからかな。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:02 ID:???
そう言えば俺たちは生粋のティモテ世代と言えよう。

       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , (((( 
    | \ y  ))))   
    |   ニつ))つ  ティモテ
    |、ー‐ < ((     ティモテ〜
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`

249 :166:03/05/09 01:52 ID:???
>248
だよなあ。漏れ、高専入ってすぐの寮新入生歓迎会で
一発芸やったら大ウケしたよ。あの頃はホントマターリしてた。
いまじゃガキなんて外出てもGBAとかやってて
殺伐としてっからなあ・・・

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:01 ID:???
昭和55年生まれの俺の姉貴はあだなが「リジョイ」でございましたよ先輩方。
使ってたシャンプーから。

え?俺の消防の頃のあだなっすか?「ブートン」っすよ。
黒歴史なんだから抉らないでくださいよ。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:08 ID:???
>>250
ブートンってあのインスタントラーメンの?悲惨だな…

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:26 ID:???
>>249
それは普通にコドモを誤解してるような。
俺たちの頃だってGB普及してただろ。


253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:19 ID:???
>>252
でもさ、俺らの頃はまだ外で走り回ってるガキって結構いたと思う。
俺も消防の頃は野球とか毎日やってたし、チャリで探検とか言って一日中走り回ってた。
最近、外でガキ自体をあんま見ない気がするけど?

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:27 ID:???
>>253
田舎と東京じゃこれまた違う。
オレがガキのころは家の中で遊ぶより外で遊ぶほうが多かった。
ゲームも一人でやるRPGより友達と対戦する物のほうが楽しかった。
そんな感じだったんでゲームはやってもすぐ飽きる。



255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:55 ID:???
小学生の頃は野山を走り回ってたなぁ。池で溺れたり、川に落ちたり…。

256 :253:03/05/09 13:31 ID:???
>>254
大阪のそれなりの町に住んでたけどそれでも外で遊んでる奴の方が多かった。
ゲームは全くそんな感じだったね。やっても、アクションとか格闘ばっかり。それでも2時間くらいですぐに外に遊びに行った。
そういえば消防の頃からRPG好きだった奴って殆どがオタクになってる気がする・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:34 ID:???
ガキの頃神社の掃除を子供達で年に一回掃除させられてたんやけど
男二人で何故か早く着いてしまったんだな。
んで後からくるヤツを驚かせようと落ち葉の中に隠れてニヤニヤしながら待ってたなー。

我ながらアフォガキやった。


258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:51 ID:???
俺らの小学校時代のアクションゲームの定番といえばやっぱり熱血行進曲か?
誰かがキックハメしてはリアルファイトの繰り返しだったなー(w

>>253
子供よりも親のあり方が大きく変化したような。
今の親はいろんな面で過保護すぎるような感じがする。

将来甘ったれのDQNにならんよう、子供が悪戯したら殴ってでもちゃんと躾をしようぜー

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:03 ID:vmbxuTjJ
小学校の時に東京に住んでて、中学になって田舎に引っ越した。その時の印象は田舎の方がヲタクが多かったって事。足も漏れが一番早かったし、なんか田舎のガキのイメ−ジが崩れた。話を聞くと漏れ達が消防の時にやってた事の方がずっと子供っぽかった気がする。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:16 ID:???
ザリガニ釣りとかよく行ってなぁ

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:47 ID:???
ケンチャソラーメンってまだ新発売なのか。
ッダッダーン ボヨヨンボヨヨンをひたすらクラスの女子に
推奨していたのは俺だけなのか・・

初めて買ったガンプラはポケットの中の戦争・・ ハ イ ゴ ッ ク

(なぜ最近のおかんはひとんちのガキをおこらねーのか気になる。)

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:55 ID:???
リアルの奴で初めて買ったのはデナン・ゾンかバイアラン

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:18 ID:???
オレはプラモデビュー早かったから、最初に買ったのはドラグナー1,2,3まとめ買い。

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:24 ID:???
>>253
普通に見かけるよ。東京だけど。
自分が子供だったから同世代に目が行っただけだろ。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:46 ID:???
俺は横浜育ちだけど、放課後や休みは毎日友達ん家でタムロしてゲームしてたな。
んでゲームやったら外で遊ぶってのが決まりで、
大体小学校でサッカーやってたけど円踏みとかたまに違う遊びもやってたっけ・・・。
ゲームって7.8人いるとやりにくいからやっぱり外の遊びがメインだったな。

最近の子供はどうなんだろう?
しかし、こういうこと考えるようになったのか俺も・・・。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:25 ID:???
年がかなり離れた弟がいるからよくわかる。子供は何も変わってないよ。
ファミコンがPS2になっても、ドラクエがポケモンになっても、小学生がやることは変わらない。
貸したソフトのデータ消されちゃって泣いたり、帰るとランドセルだけ放り投げて校庭に遊びいったり。
変わったのは自分たちだよ

267 :253:03/05/09 18:29 ID:???
>>264,266
そうなのか・・・は〜俺もおっさんになった証拠かな・・・

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:38 ID:???
なぁ、まだ俺たち20代前半だぜ?

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:49 ID:???
公園で走りまわってる子供達見ると老いを痛感するよ
俺も昔はあれくらい走り回ってたはずなんだけどな…

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:55 ID:???
俺たちってファミコンとかTVゲームとかって親と
「戦って」手に入れてた最後の世代なんじゃない?
なんていうか俺らから3年ずれるともうゲームがほしいと
思うころには自分の兄弟が持ってたり、周りの友達も
持ってるもんだから買いづらいってことはないかなって思う。
俺らのときは普及期だったしね、まだ外で遊ぶほうが全盛期
だったが・・・漏れの幼稚園のときは野球板とか人生ゲームとか
あとなんかわかんない玉を転がすゲームとかが室内遊戯の
華だったな、後はカードゲームか。

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:56 ID:???
まあそのかわりセックスできるわけだ

272 :266:03/05/09 19:00 ID:???
>>270
だーかーらー、それが偏見なの。今の子供だってゲーム買ってくれないやつはいるんだよ。
隣の家の親父さんは子供(10歳くらい)にゲームは買わないっていってたし。
バイクいじってたら話しかけてきたよ

変わったといえば携帯じゃないか?

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:03 ID:???
>>272
いちいちそんな喧嘩腰で絡むことないのに。
大体隣のおっさんの実例出してもそれが例外だってこともあるんだし。


274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:05 ID:???
>>272
そうかいろんな層が出てきたのか・・・。
漏れも漫画はあまり買わせてもらえなかった、
「友達の家は親が集めてるのに」っていって子一時間けんかして
やっとドラえもん一冊だった、コロコロとかボンボンとか
正直どんな内容だったか知らない、学習誌と学研しか読んでなかったよ。

275 :266:03/05/09 19:10 ID:???
>>273
すまんちょっと熱くなった。ただ、こんな年から「最近の若い者は…」って言ってほしくなかったから

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:16 ID:???
>>274
そういう喧嘩は確かにしたよなー
今の子供がどうなのか知らんから比べられはしないけど。

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:19 ID:???
小五でようやくファミコン買って貰ったな。小六にはスーファミ買って貰ったが(w

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:23 ID:???
今の子は情報がこれだけある分色々と得もしてるだろうし損もしてると思う。
親が少しPCに関心持ってたらネットもやらせてもらえるだろ?
そうしたら土手に捨ててあったエロ本も必要なくなるだろうしな。
事実一人暮らし始めて自分のPCもったらエロ本やAV手に入れる必要なくなったし。

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:27 ID:???
>>278
俺自分のPCもっててブロードバンドだけどエロ本買うぞ。

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:37 ID:???
ライフスタイルの多様化ってやつさ

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:43 ID:???
なんか…話がズレてきたな。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:38 ID:???
俺、小房の頃は「ゲームは”一週間”で一時間」だったぞ。
(幼稚園児の頃は30分だった)

こんな短時間じゃスーパーマリオだってクリアできやしねぇ(できる奴もいるらしいが)
結局、この時期のアクションゲーム不能期間が祟って、RPG系しか出来なくナターよ。
あれはセーブかパスワードがありゃ続きできるもんな。

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:41 ID:???
消防の頃アクションばっかりやってて初めてドラクエ1をやった時は訳が分からずにマイラあたりで放棄した。
以降、厨房までRPGには触れずにすごしてた。
ちなみに初めてやったのはFF6。
理由は「アルテマウェポンが何かカッコイイ」と思ったから(w

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:55 ID:???
初アクションはガシャポン戦記かな?フロッピーのやつ

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:13 ID:???
>>283
俺はドラクエ2だ。復活の呪文が違うって毎回言われて最初からやり直すこと十数回…諦めた
でもその後ドラクエ4に手を出してバッテリーバックアップにヽ(´ー`)ノマンセーした
その後SFC,PSでとりあえず全シリーズやった、FFは7までしかやってないが…

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:24 ID:???
やっぱ夏は花火戦争だろ。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:25 ID:???
初アクションは武蔵の剣かな?ロムずらしのやつ

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:12 ID:???
俺ドラクエもFFもどっちも一作もやらずに20歳越えちまった…どうなのこれ。
人生損してるかな?

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:45 ID:???
>>288
ゲーヲタなら多少は、FC時代はリアルタイムにやってたことに意義を感じる今日この頃。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:43 ID:???
あのころのセガは元気だった・・・

291 :266:03/05/10 01:19 ID:???
>>288
してないから安心していい

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:02 ID:???
DQやFFなんぞよりも不朽の名作ロマサガシリーズをやりなさい。
これ定説。

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:52 ID:???
ゲームなんかやらない方が良い。
正直時間の無駄。
ま、娯楽なんてもんはだいたいそうなんだが。

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:50 ID:MNhQqW3P
>>293
だよなぁ、この年になってあの時間はなんだったんだ!と思うよ。
でも時間の無駄とまでは言わないけれど、もっと有効には使えたよね。
今となっては遅いが、ゲームではなく、恋愛に逝きたかった・・・


295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 05:29 ID:???
コンボイの謎 こそが俺達のバイブルだろ

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 06:09 ID:???
>>294
別に両立出来るだろ?何100時間やるつもりだ…
それに無駄とは思わんけど。まだデータとして残るから分かりやすいし。
暇な時間を全てダチや彼女と遊ぶのに使ってる人間なんてそうそういない。


297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:15 ID:???
>>295
あれ結局、2面までしかクリアできなかったよ

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:26 ID:???
コンボイの謎は6面位までいった。

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:15 ID:???
1980年1月生まれ。一浪したので今は大学の5年生。
正直大学はいるまでSDしかガンダムは知らなかった。
幼稚園の頃行った本屋に妙にカラフルな戦闘機の出てる絵本と
セットで売られてるその飛行機のプラモがあったが、
あれは恐らくウエイブライダーだったのだらう。
3コ下の弟が消防時代にはまってたSDガンダムの4コマ(椅子が
ジオダンテに化ける話が載ってた奴だな)とか「大いなる遺産」とかいう
スーファミゲー見てだせーって馬鹿にしてた。なんだかんだいってプレイしたんだが
2回シバいただけであぼーんするマクベの後出てくるサイコゴーレムがやたら手強くって挫折
小学校の掃除の時間は箒使ってアバンストラッシュやって遊んで
中学のプールではプールの岸壁をけって他の奴に突撃して
「サイコクラッシャー」とかやってた。部活の野球部の時間に
寒いのでTシャツから手を出さずにいたら(腹の部分に手を入れてたってことね)
「@アジールみたいだぞ」って言ってきた6番レフトM君の話が理解できなかった。
高校に入って入学祝に親戚がくれたサザビーのバッグを常用していたんだが、
隣の席の秀才のH君が「そのバッグは赤く塗らないとサザビーを名乗ることは
認めない」と主張してきたのが理解できなかった。今思うと、彼らはガノタだったのだろう。
高3の時は受験勉強の時間を随分と↑のH君の貸してくれたEVAにとられ、
そんなこんなで一浪して今の大学へ。大学1年で2chが直撃し、
大学3年の時、同学年の28歳再受験生が1st直撃世代であったこと、付近の席の
MXユーザーがCDに焼いた1st貸してくれたことからシャア板→ギレンの野望
→ガチャガチャのリックドム12機ゲット。。。とお決まりのコースをたどり、ガンヲタとなる

300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:21 ID:???
ちなみに、今は学校で病院実習があるんだが、小児科病棟のベッド脇の壁に
18年の歳月を経てボロボロになったマークU(ティターンズカラー)のシールが。
大学病院に入院してくる子供は結構重い病気の子が多いわけだが、
このZガンダム好きだった子は無事退院出来たのだろうか、元気なら、今の自分と
同じくらいの歳なんだろうか・・・などと考え込んでしまった。
これ以上放っておくとシールが完全にはがれちゃいそうなので、コソーリ
病院内売店からラミネート買って来て補強しといたことはないしょでつ

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:53 ID:???
ゲームもガンダムも、なんていうか文化として花開けば
無駄になんないんだよ、音楽とか、映画とか見まくって、
文学とか語れる奴等だって、無駄っていったら無駄。
でも、こういうのは文化として大成してるからはたから
見たらそんなに損してるようには見えない。

まぁガンダムもゲームも酒の刺身と仕事のツマぐらいにはならぁな。

といってみるテスト。



302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:04 ID:???
実は人生の岐路に立っている奴も多いんだろうなあ。
なんてことを23になって考えたり。

ゲームであれ、ガンダムであれ、話題は多めに持っておいた方がいいと思う今日この頃。
ガンダムしか語れないのはアレだが、ガンダムを無視するのもちょっとね。
映画・音楽・文学などなど何であれ、ネタは多い方が話はスムーズ。
話題を合わせる事も技術。
人の好きな分野を知って、それについて話をすると相手は喜ぶしね。

303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:05 ID:???
>>301
音楽と映画て詳しいと運よければ仕事にできるからなぁ。
ゲーム詳しくてもまず仕事にはならない。
一番の時間の無駄使いはオンラインゲームかな、あれはやばい。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:31 ID:???
今年22だけど、もう人生の岐路に…ってかフラグ立ってるよ!
就職活動だ…鬱だオタク系企業逝こうにも持ってる知識が不十分だってさ。( ´Д`) ハアァ

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:40 ID:???
ゲームもアニメも話題のきっかけになればいい
「こんなの昔あったよな」「あったあった!」
みたいな感じで話せれば決して無駄ではないと思う
ただ、この会話から暴走を始めると相手が常人なら引いて去っていくわけで・・・

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:59 ID:???
>>305
こないだ居酒屋でどうやったらジオンが連邦に勝ったか
大声で議論してる20台後半のリーマン達がいたぞ
「レビルが逃げなきゃ・・・」だの「兄妹仲良く!!」だのうるさかった

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:02 ID:???
>>306
ああ、そーゆうのよく見るw

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:03 ID:???
現在新卒無職で求職中、誰か仕事くれ

309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:09 ID:???
>>304
オタ系企業行きたいならもっと気合入れて学生時代からいろいろやっておくべき。
俺も数社受けてるけどな。

カプコンを俺は受けたんだが、その時思った事は
オタ系企業はとんでもない学歴の奴も(マニアが多いから)
ガンガン受けてくるので難易度がかなり高いと思った。

310 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:25 ID:???
>>309
俺は高校時代結構ヲタ系企業に行きたいとおもってサブカルとか勉強
してたのよ、そしたら今はもうないゲーム雑誌関連の人と話をする
機会があって、なんていうかその人があまりに「業界人」な人で、
何かやっぱりそうなのかなぁっておもったらかたぎな業界にいこう
っておもったよ。就職活動中だがオタ系は選ばない、まぁ半分
オタっちゃあオタだがな、理系の業界なんて・・・。

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:12 ID:E5OBJpOa
岐路っつーか順調に人生送ってれば社会人1年目ですよ。
俺も順調な人生送りたかった・・・ハァ・・・・

312 ::通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:23 ID:3nAOasf+
俺も趣味としてやっていくことにするわ
ってか今までも趣味だったが
ガンダム大好きッ子でいいんでないかい?


313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:25 ID:???
皆で会社でも起こす?バソダイとか…

314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:32 ID:???
>>313
ガンダマとか作るのか

315 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:40 ID:???
S55のまとめ

・星星矢世代
・ドラゴンボール世代
・ガチャポン世代
・カードダス世代
・高橋名人世代
・コンボイの謎世代
・ゾイド世代
・合言葉は「ともだちんこ」or「Bee!」
・ワタル世代
・ダッシュ四駆郎世代
・くにおくん世代
・ティモテ世代
・ロマサガ>>>>FF≧DQ
・スパロボ世代
・Jリーグ世代
・EVA世代
・(当時なぜか)マクロス7マンセー
・ネットゲーム世代

・F91、V、Gからリアルガンダムに入る奴多数。
・女子の場合、Wから入るケースあり

316 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:42 ID:???
俺医学部だからまだ学生。浪人してるしまだまだだな。
しかし高校の同級生の就職状況見てると不安になるよ、日本の将来に

317 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:46 ID:???
>>315
俺ゲームやってなかったらコンボイの謎ってわからんわ。
bee!ってのもわからん。ロマサガ好きは個人の趣向で普通にドラクエまんせー
世代なんじゃないかとか思う。

318 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:47 ID:???
喪前ら、ZZのことについてはどう思う?

漏れらより上の世代(1stやZの世代な)は
ZZに対してすごく否定的な人間ばかりのようで、
ガンダムエースとか読んでも、プルとかハマーン以外では
もうほとんどZZに触れられない。
ガンダムのファンサイトとか見ても、ZZは酷評ばかり。
でもZZを消防時代に見た香具師なら、あんま否定的じゃないんじゃないか?

漏れは消防の頃、再放送で見てたがなんというか子供心に燃えたよ。
誰が死んだとか、誰の思想とかそんなんは理解できない年齢だったけどね。
子供心をつかんでる、って意味じゃあかなりいいとこついてたんじゃないかなぁ、と。


で、人の死とかそういうのが理解できる年齢になって見たガンダムがVなわけだが(つд`)

319 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:48 ID:???
>>315
個人的には「ワタル」ではなく「ワタル・グランゾート」としてほしい。
あとはパトレイバーとかサムライトルーパー、獣神ライガーなんかも俺らの世代だろーな。

320 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:49 ID:???
小学校のころはFFじゃなくてファイファンって言ってたよね

もしかしてうちの地元だけ?

321 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:50 ID:???
厨房時代
「マクロス7マンセー! お前の胸にもラブハー!」


「マクロス7? なんであんな好きだったんだろうね」



こんな奴ばっかり?
少なくとも漏れはそうだが

322 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:51 ID:???
ウチもファイファンだったな。

323 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:53 ID:???
はあど組、まりん組、ジバン、ジライヤ、Black&RXなんかもだろーな。
宇宙船サジタリウスはS55より下は知らないんだろうか。

324 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:54 ID:???
>>320
小、中時代はもれも「ファイファン」って言ってた。
高校に行ってから「ファイファン」言うたら笑われたので辞めた。

俺「今度ファイファンの新しい奴でるじゃん?」
相手「ハァ? ファイファンってなんだよ(藁
    5だったら『ファイファンファイブ』かよ!(藁」

たぶん一部ローカルかと思われ

あと高校のときに軽く話題になったのが、
ふとももに膝蹴りするやつ。あのすごい痛いやつな。
俺の地元じゃ「おさしみ」って呼んでた。

聞いたことある奴
・さしみ
・おさしみ
・おさしめ

・ ニ ー バ ズ ー カ ー

325 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:56 ID:???
>>323
ジバンしか知らない。
ギャバンはたぶんもうちょっと上の世代なのかな。

あとアレだ。ダイナマン。
♪ダイダイダイダイダイナマン
♪ダイダイダイダイダイナマン
♪爆発! 爆発!
そんな感じの歌。

326 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:57 ID:???
うちのオカンが何故かレイズナーのファンで5歳ぐらいの頃強制的に見させられた

327 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:59 ID:???
>>342
「指スマ」のやつも地元によって言い方違ったな

・いっせーの(大多数)
・いっせーのーで(多数)
・う〜〜〜〜(少数)

・チ ュ ン チ ュ ン (極少数)

328 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:02 ID:???
お前らもダイの大冒険は読んでたよな?


アニメ版、中途半端で終わったけど、あれのヒュンケルの声、
シュバルツと同じらしいぞ。
あとフェニックス一輝の声も。
あの声優、不死身キャラ御用達なのか?

329 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:04 ID:???
ジバン知っててジライヤ知らないのはなかなか凄いな。

俺は
青春爆発ファイヤー(ファイヤー)
青春爆発ファイヤー(ファイヤー)
超獣戦隊ライブマ〜ン

かな。あとVと一緒に見てたダイレンも。

330 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:04 ID:???
マクロス7には当時から否定的だった。おれの歌を聴けぇハァ?って感じで

331 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:05 ID:???
ダイは読んでた見てた。
アベルのも見てた。もちろん2もナー

332 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:20 ID:???
>>318
微かに記憶に残ってるって感じだった。

333 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:30 ID:???
>>318
とりあえずZとZZを通してサイコガンダムが嫌だったな。
多分、パイロットが苦しんでるのに強制的に戦わせるのが生理的に嫌だと感じたのだろう。
あとアホみたいに強かったし。なんつーか恐怖の象徴みたいな感じだったかな?

334 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:41 ID:???
お前ら勇者シリーズ忘れてますよ。

335 :消しさりたい黒歴史:03/05/10 14:49 ID:???
男なのに「ようこそ陽子」って女向け(オタ向け?)アニメを観てたこと

336 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:53 ID:???
>>335
お前なにそんなの見てんだよ〜男女、男女、あっち行け。
て、言われなかった?

337 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:59 ID:???
>>333
そう感じられたのなら、それはスタッフが意図するところでは?

>>335-6
スマンが知らない


再放送アニメといえば、Z、ZZ以外にはアレだよな
・きまぐれオレンジロード
・シティハンター
・ダーティペア

タッチはたぶんどの世代でも夏休みに見ただろうから却下。


338 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:01 ID:???
俺達の世代て、代表的なスポーツ漫画てないくね?

339 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
・幽遊白書世代
・すごいよマサルさん世代
・パトレイバー世代


これも追加では?

340 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:02 ID:???
戦隊物で覚えてるのが

「バイオ粒子反応あり!破壊!破壊!」

ってやつなんだが。なんてタイトルだったっけか・・・えらく好きだったんだが
って まんまバイオマンで合ってるのか。

341 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:03 ID:???
>>338
スラムダンク

342 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:03 ID:???
>338
あほう!
スラムダンクがあるだろう。

おかげでスリーポイントシュートだけ、うまくなりますた。

343 :335:03/05/10 15:04 ID:???
>>336 言われなかったけど?普通の友達が多いのに

344 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:05 ID:???
普通にキャプ翼世代じゃない?

345 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:05 ID:???
>>338
かもなぁ。キャプ翼世代、と言うほどでもないし。
Jリーグ開幕時に厨房だったくらいでは。

なんか違う気もするがそれっぽいのは
・キン肉マン
・ドッヂ弾平

あ、「ファミコンのキャプ翼」世代ではあるか。

346 :345:03/05/10 15:06 ID:???
スマン、もれもスラダン忘れてた…
首釣って諦めて試合終了してきます

347 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:07 ID:???
>>343
なら良い。
俺的には女物アニメ見てるてのは、学校でウンコするくらいの自殺もの発言だった。

348 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:08 ID:???
同い年の有名人ってどんなのいたっけ?
西武の松坂と広末くらいしか思いつかん

349 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:10 ID:???
女子ならセラムン世代か。
この世代で男なのに見てた奴は、たぶん真性。

350 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:12 ID:???
スラムダンクつまらん。

351 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:12 ID:???
>>348
えのもとかなこ



352 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:13 ID:???
るろうに剣心の話題マダ〜?


当時はあんまガンダムに詳しくなかったから、
シャアとかブライトには気づかなかった。
カツオの声が新しくなったときは「あぁ、弥彦の声だ」って気づいたがナー

353 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
昭和55年生まれで一番多い名前は
男:大輔(荒木大輔が入団した年)
女:亜希子(理由忘れた)
らしいぞ。

そんな名前の奴もたぶんこのスレに数人いるかも知れんが、
少なくとも同じ学年やクラスに数人いたよな?

354 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:15 ID:???
るろ剣糞。特に人誅篇が糞

355 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:16 ID:???
>>350>>354

356 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:22 ID:???
>>353
女:亜希子(長嶋茂雄の嫁)


父親あたりはモロ巨人黄金期世代だからな。
どうしても野球にちなんだのが多かったらしい

357 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:22 ID:???
>>348
芸能人なら
酒井若菜
優香
MEGUMI
小池栄子
V6のあいつ

358 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:39 ID:???
たしかに大輔って奴はいたな。
それが由来だったのか

359 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:44 ID:???
宮沢りえのヘアヌード写真集の切端を学校に持ってきた奴がいたっけ

360 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:58 ID:???
大輔いたな。
小5のときクラスに三人いた

361 :350:03/05/10 15:58 ID:???
>>355
違う。

362 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:00 ID:???
>>357
あ い つ っ て … … ?

>>358
ウチの学年には3〜4人ぐらいいた。
もうね、ジムかと。ネモかと。

>>359
当時消防なのにそれをやったそいつは勇者か神か天然。

363 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:01 ID:???
お前ら俺の名前を2ちゃんねるで晒すな

364 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:01 ID:???
>>363は大輔かV6のあいつ

365 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:07 ID:???
俺の学校は亜希子より、エリのほうが多かったな。

366 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:12 ID:???
>349
セラムンやママレードボーイ、金魚注意報などで男子と女子の交流が普通にあったわけだが・・・
(女子もスラダンや幽白、ドラゴンボール話してたし)

うちのクラス全員真性ですか。

367 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:16 ID:???
それはおそらくお前の住んでいた地域自体が漫画・アニメ文化等に対してゆるかったのではないかと

368 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:17 ID:???
>>366
うちはそんなの見てるなんて言ったらイジメられて当然だったよ。

369 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:26 ID:???
合い言葉は

大スケべんじょむし

370 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:28 ID:???
>>369
便所虫キター!
便所コーロギて言うのもあったがな。

371 :299=300:03/05/10 16:34 ID:???
厨房時代、土曜日の塾から帰った後に録画しておいたその日の
幽白とパプワくんを日曜日の予定考えながら、夕飯パクつきながら
見てる時が最高に楽しかった。
一回パプワくんと間違えてセラムン録画しちゃってたことがあって、
両親に大笑いされますた。



372 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:34 ID:???
大輔女便所行って来いよ。

373 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:35 ID:???
>366
そんなに異常だったのか・・・
そういえば、高校からは離れたところに通いだして、突然アニメやらの会話がなくなったな

てっきりみんな大人になったんかと思っていたが、うちの地域がおかしかったのね(=▽=;)

374 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:36 ID:???
微妙にミス、366=373ね。

375 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:40 ID:???
世界名作劇場も忘れるなよ

376 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:53 ID:???
>>359
いた。新聞記事切りぬいてきたヤツ

377 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:22 ID:???
ここは大輔なインターネットですね

378 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:23 ID:???
次スレはこれか

【大輔】昭和55年生まれのガンヲタ集合Part2【亜希子】

379 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:34 ID:???
幽玄導師のテンテンが好きだったなあ。この前テレビに出てたけど。
それと仮面ノリダーも流行ってた。岡田真澄がやけに格好良かった(w

380 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:39 ID:???
クエックエックエ
チョコ玉男〜

とか色々あったな。
うん、ノリダーは良かった

381 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:49 ID:???
ちと乗り遅れたが、昭和56年生まれ。
幼心にZ、ZZを見ていた事を覚えているが、特にZはほとんど記憶にない。
ZZはところどころ覚えているが、見直してみると忘れてる事の方がおおかった。
話の内容は理解していなかったと思うが、玩具で遊んでいたのを良く覚えている。
ZZの変形シーンはかなり燃えた。

何年か前、CCAをビデオで見返したとき、すごい昔叔母に連れて行ってもらった映画が
CCAだったと気がついた。

その後はほとんどSDガンダムからの情報になる。
偏った情報が多かったのでZは連邦のMSだと思ってたり
かなり誤解があった。

その後にバンダイエンターテイメントバイブルにはまり込み
ガノタの道を歩みだす。EBシリーズをあつめ資料などを集めまくったが
本編はまだ見返してない。ろくに本編も見ずガノタやってたのか・・・。

受験が終わったあと、ビデオで三日三晩徹夜してシリーズを通してみる。
完全体となり現在に至る。


382 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:54 ID:???
幽幻導師、霊幻導師、キョンシーものははやったな

383 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:58 ID:???
ガノタならとりあえず種見ろよ、お前等

384 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:21 ID:???
>>383

い や だ い

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)