2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮とジオン軍どっちが強い?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:08 ID:urwSlmHr
北朝鮮の方が強い?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:09 ID:???
>>1には負けるよ

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:09 ID:???
|゚)チラッ

|。)φ......

|彡サッ


4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:12 ID:???
あのさぁ、北朝鮮が日本に対して宣戦布告して攻めてきたら
日本も自衛の名目で北朝鮮に攻めるよな?
でもそのとき韓国の領域にも入っていくことになるじゃん?
韓国は日本や北朝鮮に対してどういう対応をするんだろうね?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:17 ID:???
あ、日本と韓国にはアメリカ軍基地があるから
そこらへんは上手く連絡とってやりすごすかな?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:18 ID:???
韓国の政府は、日本より駄目駄目だから、何も言えないんじゃん。国民は怒り狂うだろうけど。そもそも北は、絶対に攻撃してこねえよ。あいつ等に何のメリットも無い。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:20 ID:???
そっか。日本には攻めないか。
アメリカが睨みを利かしているしね。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:20 ID:???
>>6
問題はこちら側の常識は向こうじゃ通用しないってことなんだよ
偏見でもなんでもなくな

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:25 ID:???
>>8
極端に言うと本当にトチ狂ってミサイル打ち込む可能性が0じゃないってこった
少なくとも日本は射程圏内みたいだし

10 :匿名喜望峰:03/04/22 00:26 ID:1bf4ay+8
奪戦ですか?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:28 ID:???
ミサイルを撃ち込んでくるとしたらどこだろう?
原発?トウキョウ?
朝鮮学校は人間の盾になるのだろうか?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:31 ID:???
ゴッグを将軍様と呼ぶ北朝鮮はマッドアングラー隊の下部組織に過ぎない

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:31 ID:???
>>4
日本が向こうの本土を攻める必要はないでしょ
宣戦布告した時点で非は向こうにあるわけで、諸外国の支援を受けられるし北は逆に圧力を掛けられるだろう
後は持久戦に持ち込むだけで勝てるはず

つうか、アメリカが怖くてそうそう攻めれんだろ
自国の自爆テロであれだけ諸外国に圧力掛けたんだし、
同盟国にして太鼓もちの日本が宣戦布告されたらそれ相応の支援をしないと周りが黙っていないと思われ

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:43 ID:???
北は、ミサイル打つ事が自殺行為で何の得も無いって解ってるよ。金豚も贅沢して長生きしたいだろうし。でも万が一打ったら日本は、終わりだと思う。米に復興してもらうかわりに取り込まれたりしそう。

15 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/22 00:54 ID:???
┼┐ヾ /   ┼┐ヾ /   /丁ヽ  ┌┴┐〃   ┼┐ヽ  |
ノ J  /へノ  ノ J  /へノ  V  ノ     ノ  あ  ノ J    ・


16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:08 ID:6YwUCNnq
>>それ正解。
テポドンのときも、事前に分かっていたのに日本に落ちないように祈るしかなかったらしいからな。
つうか、日本の防衛体制はボロボロだ


17 :16:03/04/22 01:09 ID:6YwUCNnq
>>14


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:10 ID:???
>>15
高句麗に何があったのだろうか・・・・

19 :16:03/04/22 01:11 ID:6YwUCNnq
日本の防衛ってミサイルが本土に上陸した後じゃないと守れ無いらしいんだけど、
もし一発目が核ミサイルだったらそれで終わりだよね。

20 :16:03/04/22 01:12 ID:6YwUCNnq
上陸じゃなくて着弾だったw

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:12 ID:???
不穏な動きがあった場合、ミサイル砲台を先に叩くことが可能です。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:14 ID:???
テポドンって照準合わないんでしょ? それが怖い。

23 :sage:03/04/22 01:16 ID:6YwUCNnq
>>21
その砲台を叩く十分な設備が今の日本はまだ無いらしいんだけど
衛星飛ばしたし、最近配備されたのかな。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:17 ID:???
>>23
全て米軍にかかっています、たぶん。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:19 ID:???
窮鼠猫をかむと言うし
ジョンイル体制が崩れるぐらいならミサイルぶち込んでロシアあたりに亡命
なんてシナリオもありえるのでは?

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:20 ID:kvewp+p9
ていうかそもそも、いかに100万人の陸上兵力があっても




  北 鮮 軍 に は 移 送 手 段 が あ り ま せ ん




どう頑張っても制海権取れねー悲しさ・・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 02:03 ID:???
>>23
今年度からF-2支援戦闘機が実戦配備されます。それに合わせてレーザー誘導爆弾等も導入されるので攻撃出来なくは無い。
ただ、まだ空中給油機が無いので爆装して半島攻撃して帰ってくるのはちとキツいかな?搭載量を減らせば大丈夫かも。
一番の障害になるのは機材より法整備と捨民、狂産党かもね。以上マヂレス。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:58 ID:7mhaw4CT
金の息子がディズニーランドに行きたかったが為に渡米!

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:47 ID:???
軍事君は板へ帰れよ

30 :岩のような瓦斯:03/04/23 12:20 ID:???
>1
貴様!ジオン軍に失礼じゃないか!
みんなもそこを指摘しなくては!

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:44 ID:lzA9XL6K
あのー、ジオンと北では話しにならんでしょう・・・
ザク小隊で充分勝てそうだし・・・・



32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:45 ID:5LUxQ3dY
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:55 ID:PF+mEy4O
でも、北には「喜び組」がいますよ

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 17:44 ID:???
見せてもらおうか北朝鮮のMSの性能とやらを!

35 :ジオン兵:03/04/23 18:16 ID:lzA9XL6K
「すごい、五倍以上の餓死者だ」





36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 18:19 ID:g0NNbOWv
北の人海戦術はなかなかのもんだよ

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:42 ID:???
生身の兵士の強さなら北に分があるかも?なにせ北の兵士は頭で釘が打てるし、ガラスの破片の上に乗ったり刃物で切りつけても傷ひとつつかない!w
きっと奴等ならザクマシンガンの弾にも我慢できるさ!ww

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:22 ID:???
>>34
M=ミ
S=サイル

テポドン

39 :うんちくり:03/05/01 09:09 ID:nuARgoq8
北朝鮮にコロニーを落とす

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:21 ID:???
ウヨ厨逝って良し


41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:10 ID:qDg+ZHat
マンセー

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:20 ID:s5dDGcRA
>>19
核にもよる。今やつらが持っているのは原爆。1メガトンもないのでは?
そのぐらい?なら東京に落ちても、23区+αだけですむだろ。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:21 ID:???
>>39
衝撃で日本も大ダメージくらいそうだが

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 16:16 ID:d0lHJJNg
北にコロニー落とししる!

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 16:27 ID:???
>>44
日本も大ダメージだろうが。
まともな思考もできないのか?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 16:59 ID:???
コムサイ落とす!!

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:05 ID:???
マジレスすると、北が日本に核を打ち込む可能性は0に近い。
ムカツクからって理由で打ち込むほど、金正日は愉快犯ではない。
核を打ち込んだ後のシナリオなんて、誰もが考えうる展開になる。
仮に東京で核アボーン→鬼畜米英がこれ見よがしに、北に攻める。→
イラクの二の舞。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:05 ID:???
地面に突き刺さるだけじゃないか?

49 :ダンボール製の百式:03/05/06 17:06 ID:???
地図の形が変わるな。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:07 ID:???
>>49
かわらねーよ、変わるのは国境線と色

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:08 ID:???
核弾頭が一基だけあるそうだね>キタ
なんか、デラーズ=フリードと被る。
ジョンイルがガノタだったら、「星の屑作戦」とかいっていそう(藁


52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:09 ID:???
自爆したら面白いのに

53 :ダンボール製の百式:03/05/06 17:10 ID:???
>>50
何色

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:12 ID:???
>>53
しるか国土地理院にメール送れ。


55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:13 ID:???
中国の動きも気になる。自衛隊が攻め込むようなことがあればここぞとばかりに非難してくるだろうな。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:23 ID:???
54実は落としたことあるな?

57 :孝太郎:03/05/07 20:24 ID:3q7QyG7+
朝鮮人は何人死んでもかまわん
しかも、テポドン
サイド3まで
飛ばねぇし
ジオンの圧勝

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:32 ID:CgCLat+R
良スレの予感・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:36 ID:iaScJX4r
ジョンナムは死んだ!何故か!?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:37 ID:???
アフロだからさ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:55 ID:LgzunFUJ
北なんかジーン一人で充分制圧できる

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:58 ID:???
ガンダムは所詮アニメだから北に勝てるわけないよ(´∀`)

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 13:20 ID:???
モドンもテポドンもM粒子の前では無力
隕石の一つでも落とせばジオンの圧勝
しかも、朝鮮側は宇宙に出れないのでジオンに一方的に攻撃を受ける

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:44 ID:BgwM5P0z
ジオンの圧勝


65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:04 ID:XHf30rAd
しかし北チョソの電波はジオンのミノフスキー粒子でも妨害するのは難しそうだ。w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)