2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これ本当?】SEED最終回までのあらすじ

1 :コピペ見つけますた。:03/04/28 05:58 ID:???
29話:ニコルが死亡し、イザーク号泣(嫌いじゃなかったの?)←4月26日放送分
30話:トール死亡。キラ失踪。ディアッカ、捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、アラスカへ航路をとる。
32話:アスランはひとまずプラントへ(キラも同行ラクスと再開
33話:キラ、クライン議長のはからいによりフリーダムにのり地球降下。
34話:アスラン地球降下後にザフトを裏切る。シーゲル・クライン暗殺。
35話:アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAA降りる。連合MS量産化
37話:キラがオーブに戻りカガリと再開。そこでカガリが自分の姉だと知る。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ、カガリの元へ(半分、総集編
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。
40話:三人組とアスラン、キラが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ、アスラン、AAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがディアッカとムウが出撃して撃退。(ストライク配備
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:キラ、アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦、イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊集結。ザラ委員長クルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。他は逃亡。
47話:ムウとラウ交戦、ともに死亡。(ラウはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲 それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派がコーディネータ虐殺を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大団円。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:01 ID:???
29話目の時点で間違ってる。

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:02 ID:???
(´・(ェ)・`)クマー


4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:24 ID:???
くまくま━━━━━━ヽ( ・(ェ)・ )ノ━━━━━━ !!!

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:40 ID:???
今からここは(´・(ェ)・`)クマスレになりまくま

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:49 ID:???
29話:ニコル死亡。
30話:トール死亡。ストライクとイージス爆発。キラ失踪。ディアッカ捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、そのままアラスカへ航路をとる。
32話:アスランはザフトのプラントへ。(キラも同行、ラクスと再会)
33話:キラ、クライン議長の計らいによりフリーダムに乗り地球へ降下。
34話:アスラン、ジャスティスで地球降下後にザフト離反。シーゲル・クライン暗殺。
35話:AA、アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ)
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAAを降りる。連合MS量産化。
37話:キラがオーブに戻りカガリと再会。そこでカガリが自分の姉だと知らされる。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ・カガリの元へ(半分、総集編)
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。(半分、総集編・2)
40話:三人組とキラ・アスランが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ・アスランがAAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがキラ・アスラン・ディアッカ・フラガが出撃して撃退。(新ストライク出撃)
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:キラ・アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦し乱戦状態、カラミティ撃墜。イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊も集結。ザラ委員長はクルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。ホビィドゥン逃亡。
47話:フラガとクルーゼ交戦、ともに死亡。(クルーゼはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲、それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派が核も使ったコーディネータ虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにラクスの歌が流れて戦いを一時止める。
52話:アスラン、キラを庇いジャスティス大破。クルーゼ死亡。後半はエピローグ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 06:50 ID:???
>>1
削除依頼出しといて下さい

shar:シャア専用[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1045140789/

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 07:34 ID:???
29話:ニコル死亡。
30話:トール死亡。ストライクとイージス爆発。キラ失踪。ディアッカ捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、そのままアラスカへ航路をとる。
32話:アスランはザフトのプラントへ。(キラも同行、ラクスと再会)
33話:キラ、クライン議長の計らいによりフリーダムに乗り地球へ降下。
34話:アスラン、ジャスティスで地球降下後にザフト離反。シーゲル・クライン暗殺。
35話:AA、アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ)
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAAを降りる。連合MS量産化。
37話:キラがオーブに戻りカガリと再会。そこでカガリが自分の姉だと知らされる。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ・カガリの元へ(半分、総集編)
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。(半分、総集編・2)
40話:三人組とキラ・アスランが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ・アスランがAAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがキラ・アスラン・ディアッカ・フラガが出撃して撃退。(新ストライク出撃)
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:キラ・アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦し乱戦状態、カラミティ撃墜。イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊も集結。ザラ委員長はクルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。ホビィドゥン逃亡。
47話:フラガとクルーゼ交戦、ともに死亡。(クルーゼはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲、それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派が核も使ったコーディネータ虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにラクスの歌が流れて戦いを一時止める。
52話:アスラン、キラを庇いジャスティス大破。クルーゼ死亡。後半は総編集。

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/28 07:41 ID:???
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:55 ID:???
そんなことよりも、SEEDの次に
何やるのよ??
 次のガンダムは、いつになるのか
それだけ、知らせろや・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:08 ID:???
age

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:22 ID:???
>>10
ターンAガンダムの続編でターンBガンダムだってさ。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:24 ID:???
885 名前:通常の名無しさんの3倍 E-MAIL:age 投稿日:02/12/06 (金) 23:01 ID:???
中盤でトールが最近を詰め込んだ風船爆弾処理の最中死亡する。
終盤に差し掛かった辺りでカズイが拳銃強奪立てこもり事件の最中、
不慮の事故(というよりも立てこもり被害者の余計なでしゃばりのせい)で死亡する。
その後しばらくしてミリアリアは寿退職。新人女性が配備される。
さらに最終回を前に、既に退役したフラガ大尉の最後の戦いを描いた迫真の話が2話に渡って展開される。

そして、最終章三部作。

フレイは軍内部で裏組織との不正がある事を見出す。だがその犯人が分からなかった。
一世一代の決心をしたフレイは、部下にも秘密で捜査を開始する。
フレイたちの仲間に当たる、元AAの乗員たちはフレイが独自に捜査を進めていることを知り、
後を追って捜査を開始する。フレイの後を追うキラ達。
そして真相が明らかになり、フレイの身に危険が迫っていることを知る一同。
だが一足遅くフレイの乗る車はがけ下に転落。ようやく駆けつけフレイを助け出す。

事件は、解決した。そして過去を回想するキラとマリュー。

そして…。フレイは助かった。
新たに特命課は特命部に格上げされ、フレイは部長に。
キラ、マリューはそれぞれ特命1課、2課の課長となった。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:28 ID:???
ムウ「俺には予知能力があった・・・未来を垣間見る事が・・・できた。
そして…その未来は暗雲に包まれていた・・・おかしいとは思わないか?
人型兵器なんてものが従来の兵器を圧倒する・・・。
こんなデタラメな世界が自然に存在する筈がない!!
なにものかがこの世界を人工的に創りあげた・・・
この世界は実験室のフラスコなんだ・・・そして実験は失敗したんだ。
俺はなんとかして未来を変えたかった・・・
このままではこの世界は破滅への道を突き進む事は目に見えていたんだ・・・」

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:32 ID:???
758 名前:通常の名無しさんの3倍 E-MAIL:sage 投稿日:02/11/29 (金) 16:04 ID:???
アスランは最後の戦いでMSから放り出され地球の引力につかまってしまう
落下していく体、そのはるか彼方で敵の機体の爆発はまだ続いていた
もうすぐ大気圏突入だ、生身のままではどうやっても助からないだろう
でも、戦いには勝利した。
これでいい。これで終わったんだから
そう目を瞑ったアスランの手を掴んだ一人の少年、そこにいたのはキラだった

アスラン「キラ!どうして」
キラ「言っただろ、死ぬときは一緒だって」
アスラン「だめだだめだ、君まで巻き込んでしまう!君ひとりなら助かる!君だけでも!!」
アスランをぎゅっと抱きしめるキラ。
キラ「ここにくるまでに思ったよりも手間取ってね、燃料を使い果たしちゃったよ」
アスラン「キラ・・・・・・君は馬鹿だ」
その瞬間、二人の体が赤く包まれる。
キラ「おっと大気圏突入だ。アスラン、君はどこに落ちたい?」


地球
弟「あ、流れ星!」
姉「何をお願いするの?」
弟「僕、オモチャがほしいな」
姉「まあこの子ったら、ウッフフフ」
弟「なんだよ、じゃあ姉ちゃんは何を祈るの」
姉「そうね、世界が平和になりますようにって」


ガンダムSEED -完-

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:32 ID:???
面白い話を聴きましたので報告します。
監督さんの願望だそうです。

最終回でMSで地球に落ちるキラとアスラン。
その時アスランに「僕たちはどこに落ちたい?、キラ」と言わせたいそうです。
最期は主人公二人とも死亡か行方不明で終わりたいがスタッフからブーイングを受けてるみたいです。

最期までアスランにキラキラ言わせたいんですか・・・(つд`)
めちゃくちゃ先の話なのでどうなるかわかりませんが、こんな裏話があったという小ネタとして楽しんでください。

この後の展開でもアスランはキラキラいってます。
精神的にたくましくなるキラとは対照的に、アスランはキラを討ったことが間違いだったのかと落ち込み悩みます。
ディアッカとミリとの関係もそうですが、アスランとキラの関係も上手に描いてほしいですね。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 11:30 ID:???
というか

嫁がアスラン殺すわけねーだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 13:17 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:08 ID:???
皆大事なことを忘れてるよ
問題なのは

こ  の  ク  ソ  な  種  が  52  話  も  続  け  る  気  な  の  か  ?!

って事ね

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:09 ID:???
このスレ1000まで逝くってホントなの?

21 : :03/04/28 18:16 ID:6Z4WES23
53話
『ヒゲの付いたガンダム』
54話
『月光蝶対シェルブリット』
55話
『世界最後の日』
56話
『そして黒歴史へ・・・』

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:17 ID:???
>>20

<   チッ チ キ チ ー

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:17 ID:???
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:19 ID:???
N;´Д`ルル >>15ナケルジャネーカ!!

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:21 ID:???
>>24
いや元ネタはサイボ(ry

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:26 ID:???
>>19
何を今更・・・
まあ諦めろ。ガンダムとしては数字取れちゃってんだから

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:34 ID:???
くまくま━━━━━━ヽ( ・(ェ)・ )ノ━━━━━━ !!!

28 :(´・(ェ)・`)クマー:03/04/28 18:35 ID:???
今からここは(´・(ェ)・`)クマスレになりまくま

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:35 ID:???
(´・(ェ)・`)くまーくま?

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:36 ID:???
>>29
(`・(ェ)・´)くっま!!!

31 :(・∀・≡・∀・) スンスンスーン!:03/04/28 18:37 ID:???
糞スレ立てんな!!ヴォケ!!!!

-------------------------糸冬了-------------------------

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:37 ID:???
>>31
(´・∀・`)くまー

33 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/28 20:14 ID:???
(`・(ェ)・´)ageくっま!!!

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:24 ID:???
>>33
( `・(ェ)・´)σ)(ェ)・`)プニプニ sageくっま!!!

35 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/28 21:11 ID:???
(`・(ェ)・´)流石にこんなスレageられんくっま!!!

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:20 ID:???
福田の発言
「フレイあぼーんの予定ははありません。ただ今のまま行く事はありません。」
「サイはフレイに関する鍵となる男。この意味は後で分かります。」
「フリーダムとジャスティスは複座にするか単座にするかで両澤、福田両氏間で揉めています。」

・シーゲル、パトリックは死ぬ。
・フリーダムとラクスがキラに関与するのはほぼ同時。
・ストライクのニューパックは存在する。
・ブルーコスモスもその内物語にかなり関わってくる。しかしフレイに…ではない。

29話でラクス+フリーダム(複座)が来る。
28話で双子バレ。
27話でシーゲル暗殺とキラアス出会い同時進行。

フレイは早くても45話までは重要な位置にいるため、死ぬ事はない。
その後も今の所は死ぬ予定はないがここは微妙に決めかねているくだりもある。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:22 ID:???
・第三勢力(オーブではない?)にはキラとカガリが移籍する。
 第三勢力のリーダーは新キャラ。カガリはそこで艦長をする。
・キラとカガリは双子。カガリはコーディだが訓練してないので能力はナチュラルと変わらない。
・ラクスとカガリは立場的?に対立する。
・ラクスについて特に目立つ記述はなかった。(25話までの詳細or以降の概要)
・アスランはザフトのまま。キラを殺したと思いこみ後悔する。
・コーディの中で「SEED」をもつのはキラ、アスラン、ラクス、カガリの4人だけ。 < 突然変異的な遺伝子らしい。
・最終局面ではマリューとナタルが決戦。
・連合に新Gが出るかも。パイロットはイザークよりむかつく奴。

 28話 ストライクをアスランが撃墜
 29話 「SEEDを持つ(仮)」
      カガリとアスラン会話  ア「戦士として生死を確認させろ」カ「そんな必要はない」
      サイとフレイ会話    フ「キラが死んだってどうでもいいわ」サ「君は嘘をつくとき髪をかきあげるんだよ」
※会話は正確じゃないかも。こんなニュアンスらしい。

・撃墜したストライクはザフトが回収。搭乗者はクルーゼ(準サイコミュ?)

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:32 ID:???
くまくま━━━━━━ヽ( `(ェ)´ )ノ━━━━━━ !!!

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:58 ID:2XEGpD4Z
16
それってサイボーグ009の漫画と同じだ。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:19 ID:???
こっちの資料の29話からラクス復帰。多分放送では31話になると思う。
親父がザラに反逆者として殺され、穏健派のリーダーとして艦長となる。
実際の指揮は復活のバルトフェルトがする。

(資料で)29話
けがを負ったキラはプラントへ運び込まれている(経緯は描いてない)
寝ているキラの前にラクスが現れあいさつ
そこにマルキオ導師が現れふたりがSEEDを持つことを語る
キラ、ラクスとも理解不能
クラインが現れザラがオロボロス作戦(スピットブレイクかな)を発動し地球の息の根を止め和平を結ぶつもりだと語る

地球に大量に降下していくMS、それとは逆に宇宙にのぼっていく船。そこにはアスランがいた

マルキオ導師って何じゃらホイ?

新キャラ。連合の3Gのパイロットとこいつが新キャラとしてのっているらしい
導師は道士かもしれん

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:20 ID:???
ラクスが乗るのは別名「SEED艦」
ジャスティスとフリーダムを運用するために開発された艦
二機のオプションも乗せているようにするかも
艦長はラクスだが実際の指揮はバルトフェルトがする
ラクスはMSや戦闘機に乗ったりすることはない
クラインがキラに新ガンダムをやり、逃がしたことでザラに反逆者の汚名を着せられ殺される。
そのため、穏健派のリーダーとして起つ

実戦の指揮は復活のバルトフェルトがとるとして書いてないんだわ
俺もアレで生きてたら男塾だと思うからこの設定は無くなってるかもしれん

今回は間違ってない。本人資料見ながら答えてくれたらしいから
前回の一部間違ってた

ストライクに乗るのクルーゼじゃなかった。オーブが回収してムウが乗るらしい

ムウを仮面の男と友達が勘違いしてて起きたミスだ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:21 ID:???
一応、29話(放送上は31話?)までのプロットがあるけどな
そこまではわりと詳しく載ってるらしい
証拠代わりに26話(28話?)のプロットの一部を紹介して去る

王宮で戦闘服のカガリと親父が口論。あくまでAAと共にいくというカガリを親父が諭す。
戦争を解決する方法は戦うだけではない。原因が無くならない限り戦争は終わらない。
オーブの姫としてお前にしかできないことがあるだろうとか云々
その言葉にカガリはまるめこまれてしまう。

ゼフト潜水艦でブリーフィング。ニコルはオーブで買ったお守りをみんなに渡す。

AA出港間際、キラの下に両親が訪ねてくる。戦うためにコーディにしたんじゃない。
その理由は宇宙にいるであろう未知の生物と交流するため、もしくは子供をよりよい生物にしたいとかにしようかと書いてある
そんな両親に、キラはコーディとしての力が無かったら仲間は守れなかった。それだけは感謝してるのようなことを語る。
両親が引き下がる理由は死んだものとしてあきらめる、もしくは・・・(メモが汚くて読めん)
やがてアスハが来港しカガリは来ないと語る。
AA出港。オーブの戦艦がエスコート。領海間際フライング気味にイザディアが攻撃。
攻撃の中にイージスの姿を認め、カガリはアスランのことがフラッシュバックする。
すぐに気を取り直して戦艦に攻撃を命じるが戦艦は領海の外には出ようとしなかった。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:22 ID:???
前回からの修正部分も挙げておく

ストライクに載るのはザフトが回収しクルーゼではなく、オーブが回収しムウを予定
ストライクはイージスに落とされるのではなく、イージスを破壊した際にその爆発に巻き込まれる
爆発前にアスランはキラの機転で救われる

美少女パイロットの話は書いてない。割と最近に決めたゲストキャラじゃなかろうか

何か理由があってトリップ変えた奴だったよな?
何処かのスレでトリップ変えますって報告があった気がする。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:32 ID:???
ここは予測スレだな



45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:36 ID:???
昨日発売のザ・スニーカーのアストレイでシーゲル出たよ。
ナチュとコーディが子供作るとコーディの能力が半分で受け継がれる、その子供がさらにナチュと子供作ると、さらに能力半分になる。
そうしてコーディの能力を消失させていくのがシーゲルの理想で内密にそういう村を作り計画を実行している。
今回はその村がバレそうになったからサーペンテールに護衛を頼んだ話。


ナチュとコーディの間に子供を作れること自体、科学的におかしいんだが。
ナチュとコーディの間には子供できないほどかけ離れた種だということになれば、まだ現実味があったのにな


46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:37 ID:???
最終回は総集編です。


47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:49 ID:vrc/tKiS
>>45
ナチュとコーディの間に子供が作れない方が科学的におかしいだろ。
倫理的なことは置いといて人間とチンパンジーの間でも作れるらしいのに。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 01:17 ID:???
なんで>>14はヒーロー戦記を持ち出してきたのだろうか

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:24 ID:???
羽根くじらはスルーですか?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:24 ID:???
>>47が俺にとって衝撃的な事を言った!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 07:49 ID:???
>>50
俺もすごい気になった!
まじで!?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:33 ID:???
ちと専門的なことだし、折れも聞きかじりだから100%ではないけどホンとだよ。

チンパン君とヒトでは遺伝子が95〜97%?同じなんだと。もちろん
そのままパコパコヤッて出来るわけではないが。

植物の世界では既にある罠。実がトマトで根っこがジャガイモとか。

で、それを動物でやるとキメラ(キマイラ?)と言われて反論も多い罠。

だから、種で表現されてる「コーディー」もあながち夢ではないズラ。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:03 ID:???
最終回が総集編なのは『ヤマトタケル』だけだったと思うのだが

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:33 ID:???
いわゆるポマトとかってやつ?
ところで調べてたらこんな文章を発見した。




ジャガイモ以外では昭和六〇年に農水省果樹試安芸津支場(広島県)とキッコーマンがオレンジとカラタチの雑種

「オレタチ」

の作出に成功しています。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:57 ID:gEZfuHfB
キラとカガリが姉弟というのは総集編(仮面ver.)でわかっていたことだが。









と い ま さ ら 言 っ て み る

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:05 ID:???
ていうかイザーク泣いてない

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:10 ID:???
最終回は、実写のミュージカル

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:28 ID:???
>>53
TV版ビバップだ

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:19 ID:???
0話:トール死亡。ストライクとイージス爆発。キラ失踪。ディアッカ捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、そのままアラスカへ航路をとる。
32話:アスランはザフトのプラントへ。(キラも同行、ラクスと再会)
33話:キラ、クライン議長の計らいによりフリーダムに乗り地球へ降下。
34話:アスラン、ジャスティスで地球降下後にザフト離反。シーゲル・クライン暗殺。
35話:AA、アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ)
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAAを降りる。連合MS量産化。
37話:キラがオーブに戻りカガリと再会。そこでカガリが自分の姉だと知らされる。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ・カガリの元へ(半分、総集編)
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。(半分、総集編・2)
40話:三人組とキラ・アスランが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ・アスランがAAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがキラ・アスラン・ディアッカ・フラガが出撃して撃退。(新ストライク出撃)
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:キラ・アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦し乱戦状態、カラミティ撃墜。イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊も集結。ザラ委員長はクルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。フォビドゥン逃亡。
47話:フラガとクルーゼ交戦、ともに死亡。(クルーゼはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲、それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。。フォビドゥン、バスター相打ち。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派が核も使ったコーディネータ虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにラクスの歌が流れて戦いを一時止める。
52話:アスラン、キラを庇いジャスティス大破。クルーゼ死亡。後半はエピローグ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 01:06 ID:???
最終回楽しみですか?


61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 10:37 ID:???
>>59
イザークは餅を喉につまらせて死ぬの間違い

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:01 ID:nnQHRdIR
核で破壊されたユニウス7の居住ブロックの一方はデブリ帯へ、もう一方
は外軌道に乗り一年後に一周して地球圏へ戻ってきます。
最終回は落下を止めようとするアスランとキラです。


63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:24 ID:???
>>62
うゎあぁぁぁ
すごいありそう・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:42 ID:7LF7R8k/
ザフトに勝利して欲しいなー


65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:49 ID:???
>>58
キャッ党忍伝てやんでえ

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 07:00 ID:???
[17] こぴぺさん (03年5月3日2時19分)
第34話「まなざしの先」
 ラクスのもと療養中のキラがラクスの父からフリーダムをもらう。

第35話「舞い降りる剣」
 ザフトの攻撃に苦戦する連邦軍の秘密兵器登場。新キャラはこの回で登場か?

Gエースによると(未確認)33話でフレイ転属になるそうな。
「事務次官である父親を戦争で失った悲劇の娘が、その戦争を終わらせる為に
志願兵になったと言う事実が、ザフトにおけるラクスと同様の存在になりうると言う
連合軍幹部の思惑が働いたから」だそうな。
フレイスパイ説ですが、これは彼女が自らの意思でラウに付いて行ったのではなく、
34話にて、ムウとラウが銃撃戦を繰り広げている所にフレイが現れて、彼女がラウにディンで
お持ち帰りされるのだとか。そして次の35話にて、イザークがディンのコクピットで
気絶しているフレイを見かけるのだそうで。 引用レス
一言レス


[18] こぴぺさん (03年5月3日2時26分)
フレイは、自分の意志でクルーゼについて行ったわけではありません。
#34は話の展開が非常に複雑で、言葉で説明するのが難しいのですが、
早い話、ムウとクルーゼが生身で銃撃戦をやらかしている所に、フレイが紛れ込んでしまいます。
それで、クルーゼの声を聞いて、いきなり「パパ?」と・・・
クルーゼも「??」と思いながらも、何故かフレイに当身を喰らわせ、気絶した所をディンにてお持ち帰り・・という感じです。
#35にて、その気を失ったままのフレイがディンのコクピットシートにいる所を、イザークが目撃するといったシーンがあったと思います。


新OPでは遺作がフレイを抱きしめるとかなんとか



67 :漏れはこうだと聞いたが:03/05/03 09:59 ID:???
30話:トール死亡。キラ失踪。ディアッカ、捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、アラスカへ航路をとる。
32話:アスランはひとまずプラントへ(キラも同行ラクスと再開
33話:キラ、クライン議長のはからいによりフリーダムにのり地球降下。
34話:アスラン地球降下後にザフトを裏切る。シーゲル・クライン暗殺。
35話:アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAA降りる。連合MS量産化
37話:キラがオーブに戻りカガリと再開。そこでカガリが自分の姉だと知る。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ、カガリの元へ(半分、総集編
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。ターンXが太陽圏外から漂着。
40話:三人組とアスラン、キラが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ、アスラン、AAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがディアッカとムウが出撃して撃退。(ストライク配備
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。ターンX起動。
44話:キラ、アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦、イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊集結。ザラ委員長クルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。キラが∀ガンダムに搭乗
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。他は逃亡。
47話:ムウとラウ交戦、ともに死亡。(ラウはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲 それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派がコーディネータ虐殺を開始。ジャスティスにミノフスキードライブが搭載される
51話:決戦。ラクスの『ひなげしの花のむこうに』が流れる、キラとフレイが死亡
52話:アスランとクルーゼ死亡。コロニーが次々と地球に落下。地球崩壊。ガンダムXへとつながるエピローグへ。最終的にはガンダム史上最も救われないEDに

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:13 ID:???
>67
ラストは
「かつて、戦争があった。」

「To be Continued By GUNDAM X」

ですか?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:21 ID:???
Xにつながるならニュータイプがでてこないといけないな

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:15 ID:PNBsAIhU
>>57姫ちゃん?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:41 ID:???
ふん、ウォーカーギャリアとグレートマジンカイザーとライディーンとガイキングと
メビウス中隊とブラックゲッターGを出して連合とザフトとオーブをこの世から消してやる!



72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:21 ID:???
イザフレはまじでやられるとひく

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:11 ID:???
もっとネタを!

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:17 ID:???
>>73
どっかのスレのカガリが大佐の子供を身ごもるって話はどうよ?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:33 ID:FMxBaSM/
>>67
∀が出るわけねぇだろ!
ニュータイプが登場しないのにXに続いてるのもおかしい。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:49 ID:lrT8aMDZ
フリーダムガンダムとジャスティスガンダムは合体して
天下無敵の超兵器シードガンダムになります。
真相は四十五話にて

77 :フミナ:03/05/03 15:49 ID:MoFLHZEH
今日は。初めてこのサイトにアクセスしたんですが・・。みなさんおもしろいですね。



78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:54 ID:srW5xMPt
シードのあとは魔法少女ハ−タソが始まるらしいよ

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:56 ID:???
SEEDの後番?
「地獄の使者」だろ

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 16:00 ID:???
違うな。種の後番は種を遙かに凌駕する糞アニメだ!
しかも種以上にパクリまくり

81 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/05 11:21 ID:UgYNYnaP
で、ハネクジラは?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:24 ID:???
種の後番はウルトラマンガイア(再)でいいよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:38 ID:Lp1c9b+j
たしかに、ハネクジラって何なんだ?

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:00 ID:???
涼平ってのが声やるキャラってなんなん?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:31 ID:???
種の後番はゾイド


86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:58 ID:???
29話:赤星死亡
30話:元木死亡。松井失踪。清原捕虜に。
31話:読売巨人軍、神宮球場に松井の探索を依頼後、そのまま東京ドームへ航路をとる。
32話:伊良部は阪神のブルペンへ。(松井も同行、オルガ夫人と再会)
33話:松井、星野監督の計らいにより新幹線に乗り神宮球場へ移動。
34話:伊良部、深夜バスで名古屋球場移動後に阪神からFA。星野仙一暗殺。
35話:読売巨人軍、東京ドーム到着。清原とチームジャビット21の女の子が急接近。(川上岩瀬ギャラード顔見せ)
36話:簡単な練習の後横浜球場へ向かう。広沢が巨人を自由契約。自由獲得枠が採用される。
37話:松井が神宮球場に戻りツバクローと再会。そこでツバクローが自分の姉だと知らされる。
38話:道頓堀に飛び込み始動。伊良部が松井ツバクローの元へ(半分、珍プレー)
39話:桑田と藪が交戦するが決着つかず。(半分、好プレー)
40話:川上岩瀬ギャラードと松井伊良部が戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:松井伊良部が読売巨人軍に合流。横浜球場より広島球場へ。
42話:読売巨人軍が襲われるが松井伊良部清原桑田が出撃して撃退。(新ストライクゾーン採用)
43話:読売巨人軍 神宮球場の中立ブルペンに極秘に入城。読売巨人軍、ヤフーBBスタジアムに選手集結。
44話:松井伊良部が三人組と再対決。阪神タイガースも参戦し乱戦状態、ギャラード帰国。和田引退。
45話:阪神タイガースも集結。掛布は藪に暗殺される。阪神タイガース、六甲下ろしへ。
46話:ヤクルト、六甲下ろし阻止のため参戦。広沢引退。岩瀬故障。川上逃亡。
47話:桑田と藪が交戦、ともに死亡。(藪はフェイク)巨人軍と阪神タイガースの総力戦開始。
48話:ジャビットが乱心して松井に死球、それを庇った高橋由が死亡、ジャビット精神崩壊。
49話:阪神タイガース降伏を宣言。川上、清原相打ち。清原死亡。
50話:藪率いる読売巨人軍の強行派が巨人ファンを動員した阪神ファン虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにオルガ夫人の歌が流れて戦いを一時止める。
52話:伊良部、松井を庇い深夜バス大破。藪死亡。後半は今日のホームラン

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:52 ID:???
>>86
おもしろすぎて涙が止まらない

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:27 ID:???
広沢は阪神だぞ

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:50 ID:???
>75
ニュータイプがコーディネイターの敵として番組終盤に出ると聞いたが……

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:18 ID:s5dDGcRA
むしろクジラはスルーしてくれ。
クジラを出すとマクロスになりそうだ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:32 ID:???
>>86
ラクスはオルガ夫人ですか?(W

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:44 ID:???
>>89
なるほど、フラガはナチュラルでニュータイプなわけね。
合点

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:07 ID:???
×29話:ニコルが死亡し、イザーク号泣(嫌いじゃなかったの?)←4月26日放送分
×30話:トール死亡。キラ失踪。ディアッカ、捕虜に。
 31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、アラスカへ航路をとる。
 32話:アスランはひとまずプラントへ(キラも同行ラクスと再開
 33話:キラ、クライン議長のはからいによりフリーダムにのり地球降下。

先は長いな…

94 :はねくじら:03/05/06 00:24 ID:???
カガリが金髪なのが後半の鍵だよ…
ぼくはそれいじょういえないんだ。あとはひみちゅ♪

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:11 ID:???
このくらいの進行速度が好きだ。

前回見ててふと思ったんだけど。
アスランはキラのことを泣き虫でどうのこうのとか言っていたけれど、
回想シーン大好きSEEDのくせに一向にそういった過去のエピソードが出てこない。
ひたすらに桜の木の下で別れるシーンが繰り返されるだけ。
幼なじみ同士が敵対する物語にしては、これはあまりにも不自然でないかと。

実はキラとアスランの“友情”は誰かに刷り込まれた記憶だった。とかないよな?
なんのためにお互いを撃つことを躊躇していたのだろう、とか。
801はかんべんな、とか嫁氏ね、とかガノタが騒いでいる裏で
もしそういうネタを仕込んでいたらすごいな。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 04:09 ID:???
 やっぱり、SEEDの次は、某スパロボのリメイクで
けていらしいな

 まさか、いきなり百話連続一挙放送 ではない よ な??

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:07 ID:???
そういやさ、なんでアスランは30話で生きてんの?

俺の頭をどう駆使してもアスランは29話のあと死ななければならないのだが。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:22 ID:5aTJB4rd
>>86  面白すぎて死ぬかと思いました。
第二弾期待してます。

99 : ◆D5o0H22GFA :03/05/06 19:28 ID:???
コピペ


29話:ラーメンマン死亡(フェイク)  
30話:リキシマン死亡。スグル失踪。ミート捕虜に
31話:超人委員会、五分刈の旦那にスグルの探索を依頼後、そのまま超人オリンピック開始
32話:テリーは国立競技場へ。(スグルも同行、ジェロニモと再会)
33話:スグル、プリンスカメハメの計らいにより48の殺人技完成
34話:テリー、キン骨マンの銃撃を受け、悪魔に魂を売る。プリンスカメハメ暗殺
35話:超人委員会、オリンピックを中断。ミートとバッファローマンが急接近。(7人の悪魔超人顔見せ)
36話:開会式の後トーナメントマウンテンへ。ブロッケン棄権。ウォーズマン量産化。
37話:スグルがキン肉星に戻りソルジャーと再会。ソルジャーが自分の兄と知らされる
38話:友情パワー始動。テリーがスグル・ソルジャーの元へ(半分、総集編)
39話:ロビンと喧嘩マンが交戦するが決着つかず。(半分、総集編2)
40話:7人の悪魔超人とスグル・テリーが戦闘。しかし7人の悪魔超人は逃亡
41話:スグル・テリーが超人委員会に合流。トーナメントマウンテンよりウォーズマンの体内へ
42話:超人委員会が襲われるがスグル・テリー・ミート・ロビンが出撃して撃退。(新ロビンメモ執筆)
43話:正義超人、ウォーズマン体内5重のリングに極秘に潜入。悪魔将軍、6騎士集結
44話:7人の悪魔超人と再対決。完璧超人も参戦し乱戦状態、キン肉ハウス全壊。モンゴルマン死亡
45話:邪悪の神々も集結。武道はネプチューンマンに暗殺される。邪悪の神々、王位争奪戦へ
46話:キン肉王家、王位死守のため参戦。ブロッケン死亡。バッファローマンはヅラ。ニンジャ逃亡
47話:ロビンとネプチューンマン交戦、ともに死亡。(ネプはフェイク)正義超人と邪悪の神々の総力戦開始
48話:マリが乱心してスグルに発砲、それを庇ったナチグロンが死亡、マリ精神崩壊
49話:邪悪の神々降伏を宣言。フェニックス、悪魔6騎士相打ち。ミート死亡
50話:ザ・サムライ率いる正義超人の強行派が「ソルジャーの灰」も使った超人蘇生を開始
51話:決戦。両方疲弊し戦いが膠着状態。だがジェロニモの「アパッチのおたけび」が流れ戦いを一時止める
52話:テリー、スグルを庇いマッスルドッキング失敗。サムライ死亡。後半は「サイコー超人編」




100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:32 ID:???
このままいけば10月11日に終わるんかな


101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:40 ID:???
キラってフレイとやりまくって亜鉛不足で死ぬんじゃないの?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:51 ID:BjLKn1mG
つまるところ、フレイのAAでの所属は「キラの従軍慰安婦」ですか?

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:53 ID:FZWD1Ysz
種サイトhttp://www.hobby-guild.com/cgi-bin/seed/1/1.cgi
ここの管理人がハッタリばっかかましてきて笑えるw
どしどし書き込め(・∀・)!!

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:06 ID:gVP6uZnt
ネタがもはや違う(ー。ー)

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:09 ID:???
42話:AAが襲われるがディアッカとムウが出撃して撃退。量産型ストライク配備
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。フレイが実はシャア・アズナブルの子孫であることが判明する。
44話:キラ、アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦、イザーク死亡。第三勢力「ネオ・ジオン」が連合・ザフトに対して宣戦布告。
45話:ザフト艦隊集結。ザラ委員長クルーゼに暗殺される。ネオジオン、コロニー落しへ。ジャスティスにサテライトキャノンが搭載される
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。他は逃亡。
47話:ムウとラウ交戦、ともに死亡。連合・ザフト・ネオジオンの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲、それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強硬派がコーディネーター虐殺を開始。フレイがニュータイプとして月の施設で強制冬眠に入る
51話:地球連合vs地球強硬派vsネオジオンの三つ巴決戦。ラクスの『ひなげしの花のむこうに』が流れる、キラとフレイが死亡、サテライトキャノン発動
52話:アスランとクルーゼ死亡。コロニーが次々と地球に落下。地球崩壊。ガンダムXへとつながるエピローグへ。最終的にはガンダム史上最も救われないEDに
ラストは「かつて、戦争があった。To be Continued By GUNDAM X」、次回作は『機動新世紀ガンダムX True & ReBirth』

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:30 ID:FNf72hwx
>>105
混ぜすぎ、
というかシャアの子孫てどうやって出来たのよ

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:38 ID:???
>106
ナナイがいるじゃねーか

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:42 ID:???
>>106
CCAでヒソーリとナナイを孕ませてたりして(w

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:43 ID:???
あ・・・・ケコーンしてら(w

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:10 ID:6uYvEu8A
>>106
マジレス。「シャアコンティニューオペレーション」(ガイア・ギア)

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:16 ID:???
完全にネタスレ化したな・・・。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:39 ID:???
>106
シャアとナナイ・ミゲルの娘が、ミューラ・ミゲル
ミューラとハンゲルグ・エヴィンの息子がウッソ

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:14 ID:???
29話:シャイナさんが負傷し、星矢号泣(苦手じゃなかったの?)
30話:トレミー死亡。鋼鉄聖闘士失踪。アテナ、黄金の矢に射抜かれる。
31話:星矢、ムウに聖衣の修復を依頼後、金牛宮へを向かう。
32話:一輝はひとまずカノン島へ(キラも同行ラクスと再開
33話:星矢一行、アルデバランのはからいにより金牛宮を超えて双子宮へ。
34話:黄金聖衣、デス様を裏切る。カミュ・氷河を暗殺。
35話:獅子宮到着。シャイナさんとカシオスが急接近。(教皇顔見せ
36話:簡単な弔いの後、処女宮へ向かう。シャカの目が開く。一輝量産化
37話:星矢たちが天秤宮に到着し氷河と再会。そこで瞬が氷河とできてると知る。
38話:801パワー始動。氷河が星矢一行のいる、天蠍宮の元へ(半分、総集編
39話:氷河とミロが交戦するが決着つかず。
40話:人馬宮を超えて紫龍、シュラが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:星矢、AAに合流。紫龍、廬山亢龍覇により宇宙へ。
42話:アテナが襲われるが辰巳剣道三段と青銅二軍が出撃して撃退。(やった初セリフ!
43話:11番目の宝瓶宮に極秘に侵入。黄金聖衣、12宮に集結。
44話:氷河が師カミュと再対決。両者相打ち。
45話:星矢、バラの葬列に暗殺される。シャカ、一輝復活。
46話:シュラ、紫龍落しのため参戦。シュラ死亡。紫龍撃墜。黄金聖衣も逃亡。
47話:瞬とアフロ交戦、ともに死亡。(瞬はフェイク)星矢と教皇の最終戦開始。
48話:(回想)サガが乱心してアテナ殺害計画 それを庇ったアイオロスが暗殺、善のサガ精神崩壊。
49話:サガ地上征服を宣言。幻魔拳、魔皇拳相打ち。
50話:サガ必殺のギャラクシアンエクスプロージョンが一輝虐殺を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大団円。


114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:16 ID:???
微妙に書き残し、間違いあるけど、まあいいか。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:18 ID:???
ウッソってシャアの子孫かい!


116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:49 ID:???
>>115
少なくともVガンの最初の設定ではそういうことになっていたそうな。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:56 ID:???
なんで>14はヒ(略

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:11 ID:WAjamZ7/
マジレス求む。
>>15って元ネタなんだっけ?

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:45 ID:GVs316Ak
009だよ。種でパロにされると不快

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:03 ID:???
最終回
クルーゼ&フレイに殺されそうになったキラをアスラン&カガリが救出。
アスランはキラをかばってクルーゼに殺される。カガリはフレイに殺害される。
種がはじけて怒ったキラはクルーゼを撃破。
アイキャッチ後、キラとフレイの最終対決。


121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:41 ID:???
>>115
うっそ!?

と言わせたいのかい?・・・・・・はい、ゴメンなさい

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:05 ID:tuoV408B
しかし、この先の話の展開をもうばらされてしまうというのは
SEEDというのは、バンダイの商品展開が主で、アニメ映像は従
つまりは映像作品はオマケで全く重要事項なのではないのだ! という
バンダイやサンライズの首脳陣の言外の意志表示なのか??

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:10 ID:tuoV408B
 それとも、SEEDに対する興味を急速冷却させて
   その後にやる作品のことを早目に紹介して
  話題と興味を惹きたいという戦略でもあるのか??



124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:11 ID:???
俺は最終回が総集編だと思うんだけど

125 :緊急情報!!:03/05/07 04:28 ID:???
緊急情報!!
どこに書き込めばよかったのかわからんからここに書き込むけど、
某S社と某B社の知り合いが言うには、
既にガンダムの次回作
「機動戦士ガンダムF91 After Story 〜クロスボーン・ガンダム〜」
の製作が始まっているそうです!
複数の知人が言っているのですから信憑性はかなり高いです!
テレビなのかOVAなのかはよく判りませんが、OVAの可能性が高いそうです。
以上、緊急情報でした!!!

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 04:39 ID:???
スパロボ参加記念とはめでたいな

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 05:00 ID:???
ところでオーブが日本てのはマジ?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 05:22 ID:???
>>125
マジ?なんかマジっぽいんだけど。だとしたら期待半分不安半分かな。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 05:38 ID:+lKuspeT
 しかし、SEEDの次が、もしGガン(主役機複数、てか
全部ガンダムじゃん!)路線だったら、アンチSEEDは、
どうするんだろう・・・

 ガンダムのタイトルを背負うのは気持ちNGだが内容はファーストから
あまりにもかけ離れているから、逆に最終的にはOK、と思うのかなぁ


 (クロボンガンダムの情報が、がせだったら暴動か?)

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 05:46 ID:???
次はゼータの改悪

131 :平日休み、薄給:03/05/07 08:18 ID:OdkOQ13B
 良い子の皆は学校or会社に行ってしまったのか

    なんてレスしたら厭味だろうなぁ

 それにしても、ちのたんのしゃべり方の方がまだしっかり・・・
 聞く相手にも分かる言葉で話してはいるよね、と煽ってみる

 内容がぶっ飛んではいても、あぁこの人は日本語をしゃべっているなぁ、と


132 :125:03/05/07 08:23 ID:???
ちぇっ、全然釣られないでやんの。つまんねえなあ

133 :淡白な131:03/05/07 08:42 ID:OdkOQ13B
 とりあえず、昼頃また来よーっと
(粘着はしないから、安心して)


134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 09:44 ID:???
29話:ピタリア・ロペ死亡。
30話:大友譲二死亡。アスラーダとスペリオン爆発。風見ハヤト失踪。新条直輝捕虜に。
31話:スゴウ、ランドルにハヤトへの挑発を依頼後、そのまま富士岡へ航路をとる。
32話:ブリード加賀はAOIへ。(ハヤトも同行、今日子とイヤミ合戦)
33話:ハヤト、父・広之の計らいによりスーパーアスラーダを入手。
34話:加賀、凰牙でエントリー後にAOI離反。風見広之暗殺。
35話:スゴウ、富士岡到着。新条とみきが急接近。(グーデリアンとハイネル顔見せ)
36話:簡単な補給の後富士岡へ向かう。日吉がスゴウを降りる。ブーツホルツ量産化。
37話:ハヤトがモーターホームに戻りあすかと再会。そこであすかのシャワーをのぞく。
38話:「ゼロの領域」始動。加賀がハヤト・あすかの元へ(半分、総集編)
39話:シューマッハとブーツホルツが舌戦するが決着つかず。(半分総集編2)
40話:シュトロゼックとハヤト・加賀がバーベキュー。しかしグーハーは逃亡。
41話:ハヤト・加賀が闇レースに参戦。敵のホイールからドリルが。
42話:ハヤトが南雲に襲われるがランドルがホテルを買収し、自慢の中国拳法で撃退。(ブイハチ軍団出撃)
43話:スーパーアスラーダ極秘にイナーシャルドリフト。サーキットに各チーム集結。
44話:シュトロゼックと再バーベキュー。AOIも参戦し乱戦状態、ハイネル死亡。
45話:ジョングリーブとマリアも集結。スミスはシューマッハに暗殺される。オヤジさんリストラ。
46話:スゴウウィナーズ参戦。日吉はコーヒー運び。グーデリアンナンパ。牧失踪。
47話:シューマッハとブーツホルツともに死亡。(ブーツホルツはフェイク)リフティングターン開始。
48話:クレアが乱心してハヤトに発砲、それを庇ったペイが死亡、クレア精神崩壊。
49話:AOIリストラを宣言。新条、車を押してゴールイン。新条死亡。
50話:シューマッハを名乗るグラサンの変態がスペリオンも使った車のCMを開始。
51話:決戦。戦いが膠着状態になったところにチェッカー杉本の実況が流れて戦いを一時止める。
52話:加賀、ハヤトを庇い凰牙大破。シューマッハCM討ちきり。後半はサムシング吉松劇場。


135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:23 ID:EUk6yXw0
で、コーディネーターと超能力者ことニュータイプはどっちがすごいの?

やっぱり、スプーンとか曲げれる分、ニュータイプのほうがすごいの?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:29 ID:???
無視無視

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:40 ID:???
番組後半に於いて、連合軍からNTが続々登場。
NT専用メビウスなども登場し、ザフトを圧倒。



138 :131:03/05/07 13:04 ID:Y6CIauZX
 宗教家としては、死にかけの自分の体のことよりも
タマちゃんの身を案じる誰かさんの方がはるかに善意度指数は上
なのか・・・

 いや、でも真っ昼間にワイドショー見てるのって何か嫌だよね
     憂鬱な気分になって来る
 
 テレビ番組実体が半分デムパ入ってると言えなくもないし



 ううむ、ネタとしては持続しなかった。。。

139 :び〜び〜くい〜んず:03/05/07 13:31 ID:FeWUnWh+
>>1
オモシロイけど完全ペラだな。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:50 ID:???
てゆーか、後継ぎ番組はSRXなのか?


141 :131:03/05/07 13:51 ID:5e2FQ2EY
オレは多分、この国のデムパ行政に不満がある人間なんだろうなぁ
それこそ60年以上も平気で患者を放置出来るという精神医学界の非力が
とても腹立たしい。
 裏を返せばそんな患者ともつきあってく程度の困難・苦しみ・迷惑は
世の中では日常茶飯事だということか・・・   
(本当に酷いと判断したら、処置は施す、と?)                            邪魔した。
                       突然乱入してすまなかった。   

142 :それならば・・・:03/05/07 14:14 ID:???
   シャア板で許される真実度係数てどのくらい?
 真実そのものを1として、純度百%=1の真実は
 即効削除の対象なの? 

  先の展開の一話一行コメントって、真実度係数ならば
 どのあたりの大きさなんだろう  0.5くらい??

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:56 ID:IP9yNcr9
>>61
うゎあぁぁぁ
すごいありそう・・・


144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:20 ID:???
途中は良くわかんないけど最終回は
プラント解放軍(仮)とザフト・連合の特務部隊(ティターンズみたいな存在)連合軍の前面対決の最中
カガリが演説を始め感極まり種割れ、その力の影響で両軍戦闘が鈍った所に
これまた種割れしたラクスの歌声が流れ戦闘停止。
真の敵を知ったキラとアスランが協力し、クルーゼの乗る超巨大MAを撃破。
ってな話のハズ。あとディアッカとイザークは相打ちだそうな。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:41 ID:???
キラとアスランが殴り合いそこにカガリ登場
キラ「今更来てもおせーんだよ!」
カガリ「殴れよ、、殴れよ!ボコッ!、、、気持ちいいー、最高に気持ちいいぜ!」
アスラン「もう、やめろよ、、、」
キラ「泣き言いうなら最初からこんなことすんじゃねーよ!」
カガリ「、、、、、ザフト最高、、、、ザフト最高!!!!」
  

、、、、、数日後、、、、、

公園にてカガリと数人でだべってるとこにラクス登場
カガリ「ラクスさんですよね!俺めちゃくちゃファンなんす、サイン下さい。」
スタッフ「はいはい、どいてどいてじゃまじゃま」
カガリ「何すんだよ、おい!、、ザフト最高ーー!!ザフト最高!!!!!!!」


     糸冬

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:18 ID:???
>>140
どっかでジ・オリジンが次だって聞いたが・・

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:25 ID:???
>>144
ソースは?福田から聞いたとかでもいいから。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 17:53 ID:???
最終回って電話投票で決めるんだろ?

@・・・キラがキラブリッジ大佐と化したアスランに犯される。のち死亡。
A・・・全部ディアッカの夢オチだった。キラは事故死。
B・・・上戸彩のプラモCMでうやむやにされる。キラは死亡。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:05 ID:???
最終回はクルーゼの新MSの攻撃で仲間が全滅してしまう、生き残ったキラはクルーゼを撃とうとするが何故かヘリオポリスへワープする。
しかし何故か死んだはずの今までの仲間いて微妙にちがう、そこへクルーゼがきて衝撃の真実を話す。
実はクルーゼのMSは時間を速くする機能があって時間を一巡させてしまったのだ、
そしてクルーゼの計画は人類をこれから起きる運命を覚悟してうけいえるようにするものだったのだ。
クルーゼはキラを「ここの世界でお前の因果は持ち込めない」と言って殺そうとするが
キラはフラガの残した最後のデータをガンダムに入れた、
ムウの残したデータは高濃度の酸素を敵MSのコクピットに充満させ、敵パイロットを中毒死させる物だった。
キラは「運命とは正義の道を歩む事だ」と悟り、クルーゼのいるコクピットを押しつぶす。
そしてキラはまた別の場所へワープする、そこにはフレイに似た女が札束を持って(銀行強盗して手に入れたらしい)
タクシーを待っていたらカガリに似た女とアスランに似た男が車に乗ってやって来た(結婚する為父に知らせるらしい)
キラが車に乗ってドライブしていたら雨の中をフラガらしき男がヒッチハイクをしていた。



150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:16 ID:???
>144
キラもアスランもクルーゼも死ぬらしいよ。
結局はガンダム史上最も救われないラストになるらしい。
終盤はダンバイン的な展開になるっぽい。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:27 ID:???
>105
各話のタイトルは
第42話 「運命の戦い」
第43話 「コンティニュー・オブ・シャア」
第44話 「終わりへの旅路(みち)」
第45話 「コロニー落とし」
第46話 「オーブ、反乱」
第47話 「終わりのはじまり」
第48話 「崩れ去った精神(こころ)」
第49話 「ザフト降伏、そして」
第50話 「ニュータイプ、コーディネイター」
第51話 「放たれた憎しみの閃光(ひかり)」
最終話 「それは舞い散る希望のように」

ですか?


152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:49 ID:???
29話:ニコル死亡
30話:トール死亡。吉良失踪。ディアッカ、捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、アラスカへ航路をとる。
32話:アスランはひとまずプラントへ(キラも同行ラクスと再開
33話:吉良、クライン議長のはからいによりフリーダムにのり地球降下。
34話:アスラン地球降下後にザフトを裏切る。シーゲル・クライン暗殺。
35話:アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAA降りる。連合MS量産化
37話:キラがオーブに戻りカガリと再開。そこでカガリが自分の姉だと知る。
38話:スピットブレイク始動。アスランが吉良、カガリの元へ(半分、総集編
39話:ムウとラウが交戦するが決着つかず。
40話:三人組とアスラン、吉良が戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ、アスラン、AAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがディアッカとムウが出撃して撃退。(ストライク配備
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:吉良、アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦、イザーク、アスランのジャスティスソードによって死亡。
45話:フリーダムとジャスティスが初合体。シードガンダムになる。ザフトコロニー落とし決行
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。は他は逃亡。
47話:ムウとラウ交戦、やはり決着は付かずじまい。連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心して吉良に発砲 それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。ホビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派がコーディネータ虐殺を開始。
51話:ラクスの「いつかまた会いましょう」が流れる中での最終決戦。地球とザフト間の戦争で裏で糸を引いていた黒幕登場。
52話:キラ、敵の最終兵器を止めるため特効。キラ死亡。そのままエピローグへ。

正しい展開はこっちだよ


153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:49 ID:???
>>151
なぜそれ散るが入っているのか問い詰めたいところだ。

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:14 ID:???
ある宗教団体の影響下にあるオーブがザフトと地球連合を争わせて漁夫の利を得ようとする。
しかしザフトの主導権を握ったアスランはオーブを占領。
宗教団体はキラを暗殺するもアスラン暗殺には失敗。
アスランは特殊な病気で死亡し感動のエンディングへ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:17 ID:???
このコピペマジならどこからの情報だ

156 :通常の放置の3倍:03/05/07 21:45 ID:???
31話 慟哭の空
アスランがキラを巻き込む形で自爆するようすを見ていたカガリは、
キラの生存を確かめるために現場を訪れる。
そこで彼女は、気を失ったアスランを発見する。
脚本=大野木寛 演出=西山明樹彦 絵コンテ=松尾衝 
作画監督=米山浩平、池田有

32話 約束の地に
一度は捕虜となったものの、ザフト軍へ身柄を引き渡され、
療養を続けるアスランのもとをクルーゼが訪れる。
彼はアスランに、別部隊への転属命令と、最新鋭の機体が彼に与えられることを伝える。
脚本=こぐれ今日子、両澤千晶 演出=高田耕一 絵コンテ=西澤晋
作画監督=山口晋、阿部邦博

33話 闇の胎動
サザーランド大佐のもと開かれた査問会で、マリュー、ムウ、ナタルの3人はこれまでの経緯を問われる。
脚本=森田繁 演出=関田修 絵コンテ=菱川直樹 作画監督=しんぼたくろう、高瀬健一



157 :通常の放置の3倍:03/05/07 21:46 ID:???
34話 まなざしの先
クライン邸で療養を続けてきたキラは、ついに地球へ戻ることを決意する。
そんな彼にラクスはあるものを渡す。
脚本=野村祐一 演出=井之川慎太郎 絵コンテ=松尾衝
作画監督=森下博光、吉田徹

35話 舞い降りる剣
主力部隊がアラスカからパナマへ移動したところをザフト軍に攻撃され、
苦戦を強いられるアークエンジェル。
戦いはザフト軍が有利に見えたが、連合軍の上層部は、ある反撃の策を立てていた。
脚本=吉野弘幸 演出=谷田部勝義 絵コンテ=谷田部勝義、山口晋
作画監督=大貫健一、植田洋一

どうやら常夏三兄弟は35話で登場のようですね。




158 :通常の放置の3倍:03/05/07 21:49 ID:???
156と157は妙なスレに置いてありました。
5月10日発売号のアニメ誌の情報ですか?

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:01 ID:???
クルーゼとムウが感じあえる理由は何?
ニュータイプ?

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:02 ID:z+SvsnWV
子安と関の(略)

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:06 ID:???
>>159
変態同士のシンパシーです

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:10 ID:???
カガリ「てめーらそんなに戦争がしたいのかよ、そんなに爆発する音が聞きたいのかよ
     わかったよ、聞かせてやるよ!!、、、、、、いてーーーマジいてぇ!!」
キラ「相変わらず熱いねカガリちゃん。それでは〜いち、にの、さん!でいきま〜す
   ではい〜〜ち、あぼーーーん!!」
カガリ「っ!!!!!!!、、、、、、どうだよ、コレで満足かよ、、、、
     ザフト最高、、、ザフト最高!、、、ザフト最高!!!!!!!」


163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:12 ID:???
子安と関って組み合わせで某天空戦記を思い出した。
狙ってたと思われ。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:31 ID:???
シュラト=関
ガイ=子安
ですな

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:35 ID:???
今までの最終回までの予想は全てネタですよね?
キャラの事が心配で最近眠れないのですが・・・

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:57 ID:???
>>165
ネタ

167 :165:03/05/07 23:10 ID:???
>>166さん
そ、そうですよね!どうしても死人は少なくなって欲しいんです。
主要キャラは皆好きなので・・・

168 :自力で見たけど(;´Д`)メンドクセー:03/05/07 23:12 ID:???
実は種最終回は5種類ある。とりあえず2話のあらすじを

【銀色の8機】

AAがジャスティスに特攻をかける
マリュー「いまならこの化け物をロックオンできるわ」
動きが止まったジャスティスをAAごとロックして撃ち落とすキラ

遅れてクルーゼ登場、種割れ発動。変態仮面など敵ではなかった。

これで戦争が終わった・・・と思いきや
数日後、アラスカ上空に謎のガンダムが現れる

果たしてキラの運命は・・・!?


【夜空の下で】

激戦の果てに
ついにクルーゼを追いつめたキラとアスラン

アスラン「とどめはやらせてくれ」
あっけなく落ちる敵旗艦(クルーゼあぼーん)

アスラン「やり残したことを片付けに逝こう・・・」
真の黒幕のザラ議長を倒すためプラントへ


5種類のENDそれぞれにエピローグが一本ずつ
全部見ると真のエンディングが(本当にとんでもないオチ。メル欄ネタバレ

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:43 ID:UKOFKu4V
>>2が全てを語ってるな

>>99不覚にもお茶吹いたよ

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:53 ID:UKOFKu4V
>>55 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/01 21:57 ID:gEZfuHfB
>キラとカガリが姉弟というのは総集編(仮面ver.)でわかっていたことだが。

そんな描写あったっけ??覚えてねえ…

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:59 ID:???
最終回だけ見たいんだけど何月何日放送?

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:00 ID:wEuKDAk1
サイキックです。よろしくお願いします。
得意技はガンキャノンです。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:10 ID:PpwLK4Dm
>>170
確か仮面がコーディネーターの誕生語ってた時に二人の赤ちゃんが写ってた

174 :170:03/05/08 00:11 ID:YNIZazj+
>173
うわぁ。漏れも相当なガノタだけどそれは見逃してた…w

175 :170じゃないけど:03/05/08 00:12 ID:e7Gob+LM
>>173
それ何話だっけ?
ビデオ見直すわ。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:22 ID:???
最終回はアスランがクルーゼにコクピットやられてあぼーん、種発動するも首チョンパされてカメラ故障する。
んでも特攻してクルーゼ専用機のPS装甲を75%削ってあぼーん。フラガストライクVer新型登場で決戦。激しい戦い
ののち2人ともコロニーレーザー直撃でフラガはかろうじてPS装甲++のコクピット周りのおかげで生還、クルーゼは破損した
機体でアークエンジェルに突っ込んで自爆。ともにあぼーん。んでコロニーが地球に落ちてズドーン!!生き残ったのは
フラガだけ、んで30年後にスリップして17歳と18歳の自分の子供にかつての彼らを思い出して巨大コロニーの残骸を映して
「戦争とはおそろしいものだな」みたいなこと言わせて曲流れ始めて終了。とおもいきや謎のガンダムの機影が一瞬移って暗闇に怪しい男の
口元だけがニヤッと意味深なシーンがはいって終わり。次回作セイバーガンダムへ続き、フラガの子供(ニュータイプ)が主人公で2人でガンダム操縦と。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:24 ID:PpwLK4Dm
14回

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:25 ID:???
>>173はジョージグレンとかの話で仮面が語ってた総集編だな。なんか頭良くて体丈夫で性欲旺盛だけどデブっていうおちがあったやつ。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:03 ID:???
ガンダムAのNO.009のP14にあるよ。

180 :179:03/05/08 01:05 ID:???
>>179>>170へのレスね。

181 :うycgfyds:03/05/08 01:22 ID:fWl7VXtM
てか、もまいら全員訳おかしいよ
seedは2chらなら精子だろ
あと最終回はホモですよ

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:38 ID:???
おっす!オラ、キラだ!
今回でガンダムSEEDは終わっちまうんだ!
長い間、応援ありがとな!

でもみんな、安心してけれ!
来週からは『機動戦士ガンダムSEED Z』が始まるぞ!
新しい敵にオラもワクワクだ!応援よろしくな!

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:41 ID:???
最終回はキラアスランによる壮絶な自由vs正義。
結局相打ちあぼーん、
爆発後に残ったものは、両ガンダムの瓦礫と焼け野が原。
そして夕日をバックに黒焦げになった二人がそれぞれ絶妙のバランスで「糸」「冬」の体勢で佇んでいる、
あまりにも印象的なラストシーンとしてアニメ史に種の名を刻みます。

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:45 ID:???
>183
それ、エンディング?

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:46 ID:???
次週、復活のイデオン!!逆襲のギガンティスではないんだ、ガンダム!!!

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:11 ID:???
誰か>86を超えるモノキボンヌ

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 02:42 ID:???
>>131はどう考えてもsatouだろ。改行の仕方なんかそのまんまだ。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 03:35 ID:???
29話:今川義元が死亡し、信長号泣(嫌いじゃなかったの?)
30話:斉藤義龍死亡。義興失踪。西美濃三人衆、配下に。
31話:信長、松平元康に今川の攻略を依頼後、京へ進路をとる。
32話:藤吉郎はひとまず北近江へ(半兵衛も同行蜂須賀正勝と再開
33話:信長、浅井長政のはからいにより輿にのり上洛。
34話:浅井長政、信長を裏切る。足利義輝暗殺。
35話:稲葉山城攻略。信長と足利義昭が急接近。(三好三人衆、松永久秀に敗れる
36話:簡単な将軍任命の儀の後京へ向かう。武田信玄が駿河侵入。長島一向一揆激化
37話:信長が岐阜に戻り藤吉郎と再開。そこで義昭が自分の敵だと知る。
38話:反信長包囲網始動。明智光秀が信長の元へ(半分、裏切り
39話:信玄と謙信が交戦するが決着つかず。
40話:浅井・朝倉と信長・家康が戦闘。浅井・朝倉は滅亡。
41話:信長、安土に築城。京より石山攻めへ。
42話:久秀に襲われるが丹羽と明智が出撃して撃退。(鉄甲船配備
43話:毛利水軍、石山本願寺の陣に入港。藤吉郎、中国筋に部隊集結。
44話:日蓮宗が浄土宗と再対決。上杉景勝叛乱、謙信死亡。
45話:信長・家康軍集結。武田勝頼自殺する。秀吉、高松城攻めへ。
46話:光秀、数々の恨みのため謀反。信長焼死。嫡子信忠討死。他は逃亡。
47話:秀吉と毛利交戦、ともに和睦。(秀吉はフェイク)秀吉と光秀の総力戦開始。
48話:農民が得心して光秀を襲撃 竹槍をくらった光秀が死亡、滝川一益精神衰弱。
49話:家康降伏を宣言。日本軍、朝鮮軍相打ち。秀吉死亡。
50話:石田光成率いる西軍の慎重派が味方への攻撃を開始。
51話:決戦
52話:主に江戸開幕。大将軍。


189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 12:43 ID:???
長政裏切るの速ッ

190 :188:03/05/08 12:58 ID:???
ゴメン昨日酔ってたからちょっと修正させて
>50話:小早川秀秋率いる西軍の寝返り派が大谷への攻撃を開始。
でよろ。大体史実通りかな

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:26 ID:???
大将軍。がいいね。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:11 ID:/DNMWcw5
>188
上手いなあ。

だれかF1編かプロレス編きぼんぬ

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:20 ID:???
うわぁぁぁ種スタッフ責任逃れの出演キャラ総死亡で逃げる魂胆だ。
強引に涙流させて逃げやがる。

しねしねしねしねしねしねしね

194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:20 ID:???
>>155
そんなの種の関係者だろ。


195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:09 ID:???
ケンシロウは童貞
ケンシロウは汚物

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:19 ID:???
>>188
こういうの、みんないっぱい作ろうぜ。
おもろい。

197 :メビウスワンコ:03/05/08 15:26 ID:???
168はエースコンバット3。アスランがキラの中の人と同じ台詞しゃべってるし。クルーゼはオーロラに乗ってるのか。
5は日本語と英語導入(しかもフルアニメフルボイス)キボンヌ(メタルギアソリッド見たく)
【サイモン再び】
プラント内で多少のダメージを受けたジャスティスはキューバ基地を抜け出して、アラスカに向かった。
キラとムウは決着をつけるべく、その後を追う
【悪夢の最後に】
キラとカガリの機体は通路を抜けてついにキューバ内部へ。オーブを沈めたジャスティスと
クルーゼ機を追いつめる。
【エレクトロスフィア】
アスランを失い母艦も失ったクルーゼの反撃が始まる。しかし、戦闘のさなかサイモンによって
消去されたディジョンは最終手段として宇宙へ向かう






198 :メビウスワンコ:03/05/08 15:27 ID:???
182
男のくせにビンタした貴様に、悟空のまねをする資格はねぇ!


199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:28 ID:???
>157
>演出=谷田部勝義 絵コンテ=谷田部勝義、山口晋

ガンドレス谷田部がまだ仕事やれてるのか…驚異だな。

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:29 ID:???
キラはアドビイラストレーター

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:35 ID:???
31話 慟哭の空
明日ランがキラを巻き込む形で自爆するようすを見ていたカガリは、キラの生存を確かめるために現場を訪れる。そこで彼女は、意識を失ったアスランを発見する。

32話 約束の地に
一度は捕虜となったものの、ザフト軍へ身柄を引き渡され、療養を続けるアスランのもとをクルーゼが訪れる。彼はアスランに、別働隊への転属命令と、最新鋭の機体が彼に与えられることを伝える。

33話 闇の胎動 
サザーランド大佐のもと開かれた審問会で、マリュー、ムウ、ナタルの3人はこれまでの経緯を問われる。

34話 まなざしの先
クライン邸で療養を続けていたキラは、ついに地球へ戻ることを決意する。そんな彼にラクスはあるものを渡す。

35話 舞い降りる剣
主力部隊がアラスカからパナマへ移動したところをザフト軍に攻撃され、苦戦を強いられるアークエンジェル。戦いはザフト軍が優位に見えたが、連合軍の上層部、ある反撃の策をたてていた。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:01 ID:???
大体フリーダム出てくるのおせえよ。
ちゃんと2クール目終わりか、それまでにだせっつうの。
34話とか馬鹿かと。

203 :記憶でかいたので前後メチャクチャでつが。:03/05/08 16:26 ID:???
29話:重ちーが死亡し、億泰号泣(嫌いじゃなかったの?)
30話:辻綾死亡。吉良失踪。川尻家、隠れ家に。
31話:仗助、ムカデ屋に吉良のボタンを捜索後、吉良宅へ進路をとる。
32話:承太郎はひとまず杜王グランドホテルへ。吉良は潜伏
33話:吉良、写真オヤジのはからいにより弓と矢であらたな能力発動。
34話:岸辺露伴、ジャンケン小僧と出会う。川尻しのぶ、浩作に化けた吉良にメロメロ。
35話:川尻早人、父が偽者と気付きはじめる。浩作(吉良)と早人が急接近。(スタンド猫顔見せ
36話:簡単な食事の後会社へ向かう吉良。それを尾行する早人。
37話:吉良が家に戻り早人と再開。そこで早人は浩作は偽者だと確信する。
38話:バイツァダスト発動。早人が朝の時間、食事の元へ何度も(半分繰り替えされる
39話:早人が時間を乗り越えようとするが決着つかず。
40話:仗助、億泰と早人遭遇。しかし早人は吉良の事を伝えられず。
41話:吉良、猫草、吉良宅に合流。写真オヤジにより証拠隠匿へ。
42話:鋼田一豊大に襲われるが仗助が出撃して撃退。(スーパーフライ遭遇
43話:吉良吉影極秘に殺人。バカっぽいカップル爆破され闇に。
44話:吉良、仗助達三人組と再対決。承太郎も参戦。
45話:杜王町スタンド使い集結。早人、猫草を使って吉良殺害決意。吉良、瀕死の億泰を爆弾に変える。
46話:早人、仗助殺害阻止のため自分が爆弾となった億泰に触れる。全員クレージー・Dで助かる。
47話:吉良と仗助交戦、ともに互角。(猫草はフェイク)吉良の総力戦開始。
48話:写真オヤジが乱心してキラに発砲される、それを狙った仗助、写真オヤジ完全死亡。
49話:吉良能力発動を宣言。早人これに対抗。街の人々騒ぎに気付く。
50話:消防署率いる救急車が吉良を轢殺。
51話:鈴本麗美完全に止めを刺す。
52話:主にエピローグ。大団円。


204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:31 ID:???
最終回

ついに現れた真の黒幕ジョージブレインと、彼の乗るモビルアーマー、ルシファー。
そしてフリーダムとジャスティスの合体したモビルスーツ、シードガンダムでジョージブレインに挑むキラとアスラン。
しかし最強のモビルスーツであるシードガンダムですら倒せないルシファーを前にキラは突如合体を解除し
ルシファーの懐へと飛び込んだのであった。そしてフリーダムのビームライフルを自機の胸のあたりに持っていくと、
そのままビームライフルの引き金を引いた。暗い宇宙を一瞬にして照らす閃光が走り、
ルシファーとジョージブレインはその光の中に飲まれていったのだった。
パイロットであるキラの生存は絶望的。アスランは友人を失った深い悲しみが癒えぬままラクスと結婚し、
二人の間にできた子供にキラと名付けた。
その後フリーダムのパイロットだった方のキラは自らの命と引き替えに地球を救った事を賞されて
英雄として語り継がれる事となった。
アスラン「と言うお話だったのさ」
 〜〜FIN〜〜

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:42 ID:/DNMWcw5
>203
一回だけ吉良がキラになってるぞw

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:50 ID:???
>>202
4クール以上続くからかも。と言ってみるテスd。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:02 ID:/DNMWcw5
太陽の牙ダグラムって何クール続いたっけ?

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:06 ID:???
>>207
6クールじゃなかったっけ。
サンライズのオリジナル物としては最長のはず。

209 :168:03/05/08 17:07 ID:???
>>197
あのままスルーされるかと思ったけど
よくぞ元ネタを見抜いてくれた。


ちなみに配役は適当だ
許せ

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:31 ID:???
種は正直、6・5クール続けて貰いたい。
そうしないと収集着かないから。

211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:43 ID:???
>>210
あの夫妻のことだからそんな余裕与えたりなんかするともっとダラダラやるに決まってる。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:55 ID:???
誰か>>204にもつっこんでやれよ・・・・・・・


213 : ◆D5o0H22GFA :03/05/08 17:55 ID:???
いま三国志ネタを考えてるよ

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:15 ID:/DNMWcw5
Ζがダブルゼータに延長された時だってあの惨状だったのに
種が延長されたらどうなるか分かったもんじゃないな

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:26 ID:???
前作ったやつ。

29話:フィジコ死亡。
30話:ブルティ死亡、アゴ行方不明、ファーマンフェラーリTDに。
31話:フェラーリ、FIAにアゴの探索を依頼後、マラネロへ航路をとる。
32話:ハキネソはひとまずモナコのアパートへ(アゴも同行イリヤと再開)
33話:アゴ、モズレーの計らいによりF2003GAに乗りシルバーストーンへ。
34話:ハキネソ、シルバーストーン到着後にマクラーレンを裏切る。マックス・モズレー暗殺。
35話:マラネロ到着。ファーマンとトッドが急接近。三人組顔見せ。(アロンソ、ライコネン、ウェーバー)
36話:簡単な準備の後イギリスへ向かう。ブラウンがフェラーリ辞めマクラーレンへ。
   マクラーレンニューマシン完成。
37話:アゴがドイツに戻りラルフと再会。そこでラルフが自分の妹だと知る。
38話:合同テスト始動。ハキネソがアゴ、ラルフの元へ(半分総集編)
39話:アーバインとユーンが交戦するが決着つかず。



216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 21:27 ID:???
40話:三人組とハキネソ、アゴが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:アゴ、ハキネソ、フェラーリに合流。イギリスより日本へ。
42話:フェラーリが襲われるがファーマンとアーバインが出撃して撃退。(F2002配備)
43話:フェラーリ、FIAの中立ファクトリーに極秘に到着。マクラーレン、日本にチーム集結。
44話:アゴ、ハキネソが三人組と再対決。ルノーも参戦、ウェーバー、ツルーリ死亡。
45話:ルノーチーム集結。ブリアトーレ、ユーンに暗殺される。ルノー、鈴鹿潰しへ。
46話:FIA、鈴鹿潰し阻止のため参戦。ブラウン死亡。ライコネン撃墜。他は逃亡。
47話:アーバインとユーン交戦、ともに死亡。(ユーンはフェイク)マクラーレンとルノーの総力戦開始。
48話:バドエルが乱心してアゴに発砲、それを庇ったバリチェロが死亡、バドエル精神崩壊。
49話:ルノー降伏を宣言。アロンソ、ファーマン相打ち。ファーマン死亡。
50話:ユーン率いるマクラーレンの強行派がF1ヲタ虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところに
   ラルフの演説とイリヤの歌が流れてみんな戦いを止める。
52話:ユーンとの決戦の最中ハキネソ、アゴを庇いマシン大破。
   アゴの一撃でユーン死亡。後半は永井大の空手武勇伝。



217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:10 ID:GT8ycwzl
37話が微妙に笑える

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:58 ID:???
29話:ヤムチャ死亡し、プーアル号泣(いたの?)
30話:チャオズ死亡。界王拳と元気玉炸裂。悟空失踪。悟飯大猿に。
31話:亀仙人、ドラゴンボールの探索を依頼後、そのままぱふぱふ。
32話:べジータは惑星べジータへ。(悟空も同行、ブルマと再会)
33話:悟空、牛魔王の計らいによりチチに乗り子作り。
34話:べジータ、ナメック星降下後にフリーザ隊離反。スカウター踏み潰し。
35話:トランクス到着。悟飯とビーデルが急接近。(ピラフ一味顔見せ)
36話:仙豆の補給の後天下一武闘会。ミスターサタンが瓦割り。人造人間量産化。
37話:悟空がカメハウスに戻りクリリンと再会。そこでクリリンの鼻がないことを知らされる。
38話:ドラゴンボール使用。ギャルのパンティがウーロンの元へ(半分、バーダックの外伝)
39話:サタンと18号が交戦するが金銭取引で決着。(半分、トランクスの外伝)
40話:ギニュー特戦隊と悟空・べジータが戦闘。ギニューはカエルに。
41話:悟天・トランクスがマイティマスクになりきり。天下一武闘会出場へ。
42話:ビーデルが襲われ、悟飯が救いに出るが返り討ち。(グレートサイヤマン変身)
43話:Z戦士、精神と時の部屋に極秘に入室。地球軍集結するがセルにより全滅。
44話:セルが17・18号を吸収。ピッコロも神と融合し乱戦状態、セルジュニア増殖。天津飯死亡。
45話:魔人ブウも復活。バビディはキャンディにされる。セル、セルゲームへ。
46話:サタン、地位と名誉のためセルゲーム参戦。サタン死亡。16号自爆。ヤジロベー逃亡。
47話:ピッコロとフリーザ交戦、ともに死亡。(フリーザはフェイク)Z戦士総力戦開始。
48話:フリーザが完全体となって悟空と激闘。悟空を庇ってクリリンが死亡、悟空超サイヤ人に。
49話:セルゲーム集結。べジット、魔人ブウ相打ち。セル死亡。
50話:フリーザパパ率いる惑星フリーザの強行派が人類虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにトランクスが来て戦いを終わらせる。
52話:悟空、ウーブを連れて旅に。連載終了。このあとはドラゴンボールGT。

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:13 ID:???
>>218
大爆笑

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:17 ID:aJcTNUcV
>>218
大爆笑+しっかりとミラクルフィットしてるのが最高。
>>86以来の傑作

221 :218:03/05/09 00:23 ID:???
もうちょっとギャグを入れたかった気もしますがまあいいや。
俺様念願だった、サタンに死んでもらうことができて満足でつ

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:24 ID:???
何かやべぇDBは途中で見なくなったから半分わかんねーや(w



223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:30 ID:aJcTNUcV
めっちゃカンケーないケド、アニメ版SEEDスレの奴等って何故あんなに無知???

224 :218:03/05/09 00:30 ID:???
>>222
たしかに前半のほうがおもしろい。
フリーザ編が絶好調だと思う。

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:32 ID:???
>>223
きっと中学生なんでしょう。
これから勉強していただくしかない。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:45 ID:aJcTNUcV
>>225
てゆーか、フリーダムの事も知らずOPに出てるのに気づかず、
なおかつニュートロンジャマーの事も全く知らず
ついでにPS装甲とビーム兵器の関係も知らないような奴等ばっかよ?

なんか見てて呆れる(だから見るのも行くのも辞めたケドね)。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:01 ID:???
アニメ“いた”と読むはずでは?

でも、PS装甲に実弾無効ってのは本編中の登場人物にも知らないヤシ多すぎ。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:06 ID:MK8PzvQS
>>227
破壊は無理でも代わりにエネルギーを削れるから攻撃には意味がある

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:14 ID:aJcTNUcV
>>227
読み方は分かってたケド、クセで“ばん”で変換してたかんね。
間違えた。

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:16 ID:???
誰かサカオタ居ませんか??

サッカーネタでお願いします。

海外組…中田、前園、広山、鈴木、小野、稲本、高原、中村、

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:18 ID:???
>230
言っとくけど、「廣」山だよ

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:20 ID:???
あと、川口もまだ一応居るから。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:22 ID:???
やべ、>>188>>190に禿藁。

この通りにアニメ作ったら絶対みるな、俺は。

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:41 ID:???
29話:ラッツェンバーガーが死亡し、ビルニューブ号泣(禿げたの?)
30話:セナ死亡。ミハエル失踪。タイヤがスタンドへ飛び観客が怪我。
31話:フェラーリ、ベネトンにミハエルの移籍を依頼後、フィオラノへ移動する。
32話:ハッキネンはひとまずマクラーレンへ(ミハエルも同行ブランドルと再開
33話:ミハエル、B・エクレストンのはからいによりF2002に乗りブラジルGPを走行。
34話:R・ブラウン、ブラジルGP後にベネトンを裏切る。F・ブリアトーレ代表を辞任。
35話:スペイン到着。R・デニスとライコネンが急接近。(N・ハウグと顔見せ
36話:簡単なテストの後カナダへ向かう。アーバインがフェラーリを降りる。ウイリアムズFW-24改良
37話:ミハエルがF・ウイリアムズと接触しラルフと再開。そこでラルフが自分の弟だと知る。
38話:新レギュレーション発動。予選が一発勝負へ(半分、総集編
39話:バリチェッロとクルサードが1位を争うが両者リアイア。
40話:ハッキネンとラルフ、ミハエルが激しいバトル。しかしハッキネンはエンジントラブル。
41話:ミハエル、ラルフ、フェラーリに移籍。モナコより出走。
42話:マクラーレンが一位になるがE・ジョーダンとフィジケラがクレームを出して順位変動。(スポンサー増

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:41 ID:???
43話:フェラーリにフィジケラが極秘に接触。水面下でストーブリーグの駆け引きが始まる。
44話:ミハエル、ラルフがハッキネンと再対決。HONDAも参戦、ハッキネン引退。
45話:ミシュラン紳士協定を破る。N・ラウダ、ジャガーを解雇。ブリヂストン対抗意識を燃やす。
46話:TOYOTA、HONDAより上位を目指し参戦。バトンリタイア。ビルニューブ周回遅れ。他は眼中に無し。
47話:バリチェッロとクルサードがバトル。両者接触事故。(クルサードは故意)マクラーレンとフェラーリの総力戦開始。
48話:モントーヤが乱心してミハエルに追突 それを庇ったフェルスタッペンがリタイア、モントーヤインディへ戻る。
49話:ウイリアムズ事実上の敗北宣言。フレンツェン、トゥルーリ大クラッシュ。バリチェロギアボックストラブル。
50話:プロスト率いる旧リジェのスタッフがF1に参戦。
51話:最終戦日本GP。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところで2時間経過しチェッカーが振られる。
52話:ライコネンとバトルの最中ラルフ、ミハエルを庇いマシンクラッシュ。リアウイングが取れてアロンソ怪我。後半は永井と山田の卒業式。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:17 ID:???
すげえ、94年以来のF1の歴史がいまここにw

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:43 ID:???
海外組…中田、前園、廣山、鈴木、小野、稲本、高原、中村、川口

お願いします!!



238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:34 ID:???
29話:前園が死亡し、中田号泣(ラ王仲間)
30話:北沢死亡。カズ失踪。市川、捕虜に。
31話:日本代表、日本にカズの探索を依頼後、フランスへ航路をとる。
32話:中山はひとまず居酒屋へ(カズも同行ラモスと再開
33話:カズ、川渕議長のはからいによりフリーダムにのりクロアチア降下。
34話:中山フランス降下後にカズを裏切る。シーゲル・クライン暗殺。
35話:フランス到着。市川と岡ちゃんが急接近。(三人組顔見せ
36話:簡単に負けた後日本へ向かう。城が日本代表降りる。Jリーグ帰化選手量産化
37話:カズがヴェルディに戻りヤスと再開。そこでヤスが自分の兄だと知る。
38話:トルシエジャパン始動。中山がカズ、ヤスの元へ(半分、総集編
39話:小野と中村が交戦するが決着つかず。
40話:三人組と中山、カズが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:カズ、中山、日本代表に合流。と思ったらカズ呼ばれず。
42話:日本代表が襲われるが市川と小野が出撃して撃退。(フラットスリー配備
43話:日本でワールドカップ開催。世界のチーム、日本に艦隊集結。
44話:鈴木、柳沢が三人組と対決。韓国も参戦、ロペス死亡。
45話:韓国艦隊集結。FIFA会長チョモンジュンに暗殺される。韓国、審判買収へ。
46話:イタリア、審判買収阻止のため参戦。トッティ死亡。イタリア撃墜。他は逃亡。
47話:日本とベルギー交戦、引き分け。(稲本がブレイク)イングランドとアルゼンチンの総力戦開始。
48話:高原が乱心してカズに発砲 それを庇った中村が死亡、高原エコノミー症候群に。
49話:日本代表降伏を宣言。西澤、柳沢相打ち。市川死亡。
50話:アンジョンファン率いる韓国軍の強行派がヨーロッパの代表虐殺を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大団円。

サッカーはむずい

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:41 ID:aJcTNUcV
ベッカムとダバディも入れたら?

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:48 ID:???
なかなかうまくできてるんじゃないか<238
サッカーはワクが広すぎて難しいよ。五輪代表の話とかも入れると
さらに混乱するし
個人的に37話と41話ワロタ

241 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:56 ID:???
>>226
アニメいたの連中は基本的にライトだぞ?
濃いのはみんなシャアセンに来るから

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:59 ID:ww76c9Sq
今さらながら、>>1のままだと、連合であるはずの3人組がなぜキラと戦うのかわからんな。
まあどうせネタだからどうでもいいんだけど。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:00 ID:ww76c9Sq
>238
漏れは36話の負け方がワロタよ

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:04 ID:ww76c9Sq
モー娘。でも出来そうだな…

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:10 ID:???
29話:セルジオ越後死亡。
30話:ラモス瑠偉死亡。パルマとレッジーナ対決。中田PK失敗。中村出場停止。
31話:日本代表、FIFAに中田の探索を依頼後、そのままジーコを監督に迎える。
32話:小野はフェイエノールトで幼女と談笑。(中田も同行、トルシエ前監督と再会)
33話:中田、トルシエの計らいにより前園と「ラ王」のCM。
34話:小野、アクエリアスCM収録後に飲みすぎで下痢。川口暗殺。
35話:日本代表、国立競技場到着。中村とデカーニオ監督が急接近。(ジャマイカ代表顔見せ)
36話:簡単な補給の後キックオフ。稲本が福西と交代。宮本量産化。
37話:中田がセリエAに戻りバッジオと再会。そこでバッジオが仏教徒だと知らされる。
38話:アルゼンチン代表来日。楢崎、ソリンとクレスポにゴールを許す(半分練習試合)
39話:廣山と鈴木が海外移籍するが目立たず。(半分、ベンチ入り)
40話:チャンピオンズリーグに中田・小野らが出場。しかし三都主は日本語うまいな。
41話:中田・中村が口ジャンケンでFKキッカーを決める。ボールはゴール外へ。
42話:ウルグアイ代表戦で試合に出ていない川口がファンブルしてドロー。(新稲本出撃)
43話:戸田、優香とのCMに極秘に出演。Jリーグ・マリノスに岡ちゃん召集。
44話:日韓戦の日程が決定。ブラジル代表も参戦し乱戦状態、ロナウド撃墜。安貞桓死亡。
45話:ドイツ代表も集結。川口は楢崎に暗殺される。韓国、審判団買収へ。
46話:イングランド代表、ベッカム人気のため参戦。ベッカム死亡。カーン撃墜。川渕逃亡。
47話:Jリーグ磐田、両ステージ制覇(高原は得点王)京都と鹿島の天皇杯開始。
48話:中山が乱心して高原に発砲、それを庇った服部が死亡、中山の父精神崩壊。
49話:イングランド降伏を宣言。ブラジル、ドイツ相打ち。ロベルトカルロス死亡。
50話:鈴木チェアマン率いるJリーグの強行派がゴール数を当てる「totoゴール」を開始。
51話:日韓戦。両方疲弊して韓国がボールをクリアしたところに永井が!戦いを一時止める。
52話:ボール、永井に当たり韓国代表大破。ジーコ監督初勝利。5月後半から東アジア選手権。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:11 ID:???
セル塩、最初から死ぬのかよ

247 :245:03/05/09 17:13 ID:???
>>238に先をこされました。
まさか他にも作ってる人がいたとわ。
微妙にネタかぶってるし。

248 :238:03/05/09 17:19 ID:???
>>247
時代がかぶってないからいいと思う。
俺のなんかカズ主人公だし

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:58 ID:???
>>238,245
両方とも29話でワロタ

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:01 ID:???
29話:福田巳津央死亡(フェイク)。 師匠神田武幸号泣(死んだんじゃなかったの?)
30話:長浜忠夫死亡。日本サンライズ発足。富野由悠季失踪。大河原邦男捕虜に。
31話:サンライズ、クローバーにスポンサーを依頼後、そのままザンボット3製作。
32話:安彦良和は薄給でキャラクターデザインへ。(富野も同行、氷川竜介と再会)
33話:富野、ザンボット3のヒットにより調子に乗りダイターン3を製作。
34話:安彦、「ガンダム」参加中に体調悪化。「ガンダム」43話で打ち切り。
35話:サンライズ、後番組製作。大河原と高橋が急接近。(塩山紀生顔見せ)
36話:劇場版ヒットのあとガンプラが売れる。富野がバイファムを降りる。ガンヲタ量産化。
37話:富野がサンライズに戻り星山と再会。そこで星山がガンダムの脚本だと知らされる。
38話:伝説巨神イデオン公開。安彦がアリオン・クラッシャージョウの製作へ(半分、駄作)
39話:ガンヲタと高千穂遙が交戦するが決着つかず。(半分、不毛)
40話:ザブングルやダンバイン・エルガイムが放映。しかしクローバーが倒産。
41話:富野・安彦らがサンライズに合流。Zガンダム放映。
42話:ZZ放映が決まり富野・北爪・明貴・出渕らが参加。(秋元康出撃)
43話:サンライズの経営陣、ブームに極秘に便乗。「SDガンダム」ボンボン初登場。
44話:富野が鬱病と再対決。「逆襲のシャア」も公開し大荒れ状態、庵野撃墜。北爪死亡。
45話:安彦、大河原集結。富野の頭髪はストレスに暗殺される。サンライズ、F91公開へ。
46話:バンダイ、サンライズ買収のため参戦。富野の頭髪死亡。Vガンダム放映。視聴者逃亡。
47話:GとW放映、新規ファン獲得。(池田成は逃亡)富野派とアンチ富野派の総力戦開始。
48話:マードックが乱心して「ガンダムX」打ち切り、それを作った高松が死亡、富野精神崩壊。
49話:バンダイ、サンライズ吸収を宣言。「ブレンパワード」「∀」相打ち。富野リハビリ。
50話:福田率いるサンライズの強行派が、種を使ったガンヲタ虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になった所にキングゲイナーのOPが流れて戦いを一時止める。
52話:キングゲイナー、富野元気のまま放送終了。福田死亡。種は今週も総集編。


251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:04 ID:???
最初のほう・・・(´Д⊂ヽ

でもワラタ

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:07 ID:???
45話と46話が泣ける

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:29 ID:???
うおぉーっ!!男塾版は何時になったら出来るんじゃー!!

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:13 ID:???
>>250
いつか誰か作ると思ったがワラタ。


255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:19 ID:???
>>253
29話:○○死亡(フェイク)。 王大人確認(結局治療できるんでしょ?)
ばっかりになりそうな悪寒(w


256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:27 ID:???
29話:トビオ交通事故死。 父・天馬博士号泣。
30話:ダイチ死亡。科学庁爆発。トビオに似せたロボ・アトム誕生。ヒゲオヤジ捕虜に。
31話:天馬博士、サーカスにアトムを売却後、そのまま妻・星江と離婚。
32話:アトラス、ダイチのサイボーグに。(アトム、お茶の水博士が購買)
33話:アトム、お茶の水博士の計らいにより「鉄腕アトム」として地球を保安。
34話:アトラス、オメガ因子発動後に記憶を欠乏。お茶の水博士暗殺。
35話:アトム一家、小学校通学。プルートウとウランが急接近。(ケンイチ・タマオ・シブガキ顔見せ)
36話:ケツから簡単な補給の後ロボッティング。田鷲警部が降格。ロボットフューチャー量産化。
37話:アトムが科学庁に戻りべムと再会。そこでべムが実は女の子だと知らされる。
38話:"地上最大のロボット"始動。アトラスがアトム・べムの元へ(半分、総集編)
39話:プルートウとエプシロンが交戦するが決着つかず。(半分、総集編・2)
40話:ラム博士とアトム・アトラスが戦闘。しかしラム博士は逃亡。
41話:アトム・アトラスが科学庁に合流。高田馬場より神田へ。
42話:プルートウが出撃してモンブラン、ノース2号、ブランド、ゲジヒトを破壊。(ヘラクレス出撃)
43話:最強ロボット達、阿蘇山に極秘に集結。科学庁、アトムを100万馬力に。
44話:アトム・アトラスがプルートウと再対決。ボラーも参戦し乱戦状態、サルタン撃墜。ヘラクレス死亡。
45話:天馬博士も集結。電光はスカンクに暗殺される。プルートウ、アトムとの決着へ。
46話:青騎士、ロボタニア建国のため参戦。電光死亡。ガロン撃墜。デッドクロス殿下逃亡。
47話:プルートウとエプシロン交戦、ともに死亡。(プルートウはフェイク)人間とロボットの総力戦開始。
48話:馬場のぼるが乱心してアトムに発砲、それを庇ったべムが死亡、馬場のぼる精神崩壊。
49話:天馬博士降伏を宣言。井塩、矢似相打ち。ロビオとロビエット死亡。
50話:青騎士の率いるロボタニアの強行派が、人間社会に全ロボットの独立を宣言。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところでアトムが破壊されて戦いを一時止める。
52話:アトム全人類を庇い、爆弾を抱えて太陽で自爆。アトム死亡。後半はジェッターマルス。

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:33 ID:???
アトムかよ!
読んでる人いないんじゃ…

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:01 ID:???
ジェッターマルスワロタ

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:01 ID:???
29話:ブラネが死亡し、ダガー号泣(実の母じゃなかったの?)
30話:アレクサンダー死亡。クジャ失踪。ダガー、失語症に。
31話:ジタン、エーコにダガーの介護を依頼後、リンドブルムへ薬を探しに。
32話:シドはひとまずカエルへ(ブランクも同行ジタンと再開
33話:ジタン、シドのはからいによりブルーナルシスにのり黒魔道士の村へ。
34話:クジャ家に帰って療養。ガーランド暗殺計画。
35話:黒魔道士の村到着。黒魔道士とクジャが急接近。(ガーランド顔見せ
36話:簡単な補給の後デザートエンプレスへ向かう。あり地獄にジタン達落ちる。アントリオン量産化
37話:ジタンがウイユヴェールに向かいグルグストーンを回収。そこでアークがダガーの召喚獣だと知る。
38話:召喚獣抜き取り儀式始動。エーコがクジャにさらわれ、グルグ火山の元へ(半分、総集編
39話:シドとヒルダが交戦するが決着つかず。
40話:カオスとジタン、クイナが戦闘。しかしカオスは死亡。
41話:ジタン、クイナ、ヒルダガルデ3号に合流。輝ける島よりテラへ。
42話:ジタンが洗脳されるがエーコとビビが出撃して解除。(銀竜配備
43話:ジタンらパンデモニウムの中枢に極秘に入城。クジャ、テラでインビンシブル回収。
44話:ジタン、スタイナーが銀竜と対決。ガーランドも参戦、ガーランド死亡。
45話:魂集結。クジャ、ジタンにアルテマ。クジャ、テラ崩壊へ。
46話:リンドブルム艦隊、世界崩壊阻止のため参戦。バクー死亡。レッドローズ撃墜。他は逃亡。
47話:サラマンダーとカオス交戦、ともに死亡。(カオスはフェイク)ジタンとクジャの総力戦開始。
48話:クイナが乱心して海に沈没 それを見たジタンが呆然、フライヤ精神崩壊。
49話:カオス降伏を宣言。リッチ、ビビ相打ち。エクスカリバー2死亡。
50話:永遠の闇率いる無の力が世界崩壊を開始。
51話:決戦。
52話:主にエピローグ。大団円。後半はブラックジャック

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:16 ID:???
29話:富樫が死亡し、虎丸号泣(死亡確認はフェイク)
30話:独眼鉄死亡。影慶失踪。秀麻呂、捕虜に。
31話:江田島、王大人に富樫の復活を依頼後、地球へ航路をとる。
32話:邪鬼はひとまず後方へ(影慶と再開
33話:江田島塾長、NASAのはからいによりノーマルスーツで地球降下。
34話:江田島地球降下後にシャチを裏切る。。
35話:富士山到着。桃と伊達が急接近。(三面拳顔見せ
36話:簡単な補給の後予選会場へ向かう。ヘラクレスが馬を降りる。邪鬼巨大化
37話:雷電が中国に戻り猿と再開。そこで猿が自分の祖先だと知る。
38話:油風呂始動。富樫の見せ場(半分、総集編
39話:田沢と松尾が交戦するが決着つかず。
40話:三面拳とJ、虎丸が戦闘。しかし三面拳は逃亡。
41話:富樫、影慶、男塾チームに合流。予選会場より決勝トーナメントへ。
42話:雷電が襲われるが猿3匹が出撃して撃退。(猿配備
43話:江田島冥凰島に極秘に入港。
44話:J、虎丸が三面拳と再対決。富樫も参戦、月光死亡。
45話:冥凰島十六士集結。冥凰島十六士の3名が江田島に撲殺される。江田島、戦闘機へ。
46話:伊達、奥義・千日ホウ鏡阻止のためウロヤケヌマ。
47話:邪鬼とスパルタカス交戦、ともに死亡。男塾と冥凰島十六士の総力戦開始。
48話:ボディーガードが乱心して桃に発砲 それを庇った男塾四天王が死亡、桃怒る。
49話:藤堂豪毅降伏を宣言。
50話:藤堂兵衛率いる闇の牙の強行派、七牙冥界闘を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大団円。

書いてみた

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:17 ID:???
>>250
すげぇー笑った。

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:21 ID:???
沈黙の艦隊プリーズ

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:26 ID:???
>>260
さすがおとこじゅくだなぁ

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:48 ID:???
29話:悟空が死亡し、悟飯が号泣(おと〜さ〜ん。うわぁぁぁ〜ん。)
30話:ラディッツ死亡。悟飯失踪(ピッコロに強制修行を課せられる)。悟空、天界の捕虜に。
31話:ブルマ達、ドラゴンボール探索、悟空はヘビの道へ航路をとる。
32話:クリリンはひとまず修行へ(ヤムチャも同行、天津飯と再開
33話:悟空、赤鬼のはからいにより時間消費。隠し階段によりエンマ様の机にでる。またヘビの道のふりだしへ。
34話:鳥山アキラにアラレちゃんを裏切る。ジャンプ編集者暗殺。
35話:悟空、界王星到着。サイヤ人が地球に急接近。(界王様顔見せ
36話:悟飯、途中簡単な補給の後家へ向かう。チチが泣く。サイヤ人地球到着まで、あと少し。
37話:悟飯がピッコロの元に戻り地球を守るため、修行再開。そこで自分がサイヤ人だと知る。
38話:悟空、界王拳修行始動。ピッコロが猛烈な修行を再開。(半分、総集編
39話:ピッコロ1とピッコロ2が交戦するが決着つかず。
40話:ピッコロ二人組と悟飯が戦闘。しかし途中で戦闘終了。サイヤ人地球到着。
41話:クリリン、ピッコロと悟飯に合流。悟空、界王拳と元気玉の修行を終え、地球へ。(ドラゴンボールで悟空復活。)
42話:サイバイマンにピッコロ達が襲われるが天津飯、ヤムチャ達が合流して撃退。(ヤムチャ、チャオズ死亡


265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:52 ID:???
うんこ


266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:16 ID:???
>>264

ドラゴンボールは>>218ですでにやってるし

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:51 ID:???
29話:ガルマ死亡。 シャア号泣。(絶対ウソ泣き)
30話:リュウ死亡。コアファイターとカーゴ激突。ハモン失踪。コズン捕虜に。
31話:WB、フラウにアムロの探索を依頼後、そのままフラミンゴをビデオ撮影。
32話:シャアはガンジス河沿いのカバスへ。(マリガンも同行、ララァをお買い上げ)
33話:アムロ、耐熱フィルム計らいによりガンダムに乗り地球へ降下。
34話:シャア、ズゴックでジャブロー侵入後にジム撃破。ウッディ戦死。
35話:WB、ベルファスト到着。カイとミハルが急接近。(ジルとミリー顔見せ)
36話:簡単な修理の後宇宙へ向かう。スレッガーがWBに乗りこむ。連邦MS量産化。
37話:アムロがサイド6で、父テムと再会。そこでテムが酸素欠乏症だと知る。
38話:コンスコン強襲。浮きドックと12機のドムが天国へ(半分ビームライフル)
39話:アムロとララァが邂逅して眉間から稲妻。(半分電波)
40話:ソロモン攻略戦でパブリク・GM・ボールが出動。しかしゼナは逃亡。ミネバとともに。
41話:ワッケイン艦隊がWBに命令。ソーラシステムまで15分防衛。
42話:ドズルによりスレッガーが死亡するがガンダムが出撃して撃退。(ビグザム出撃)
43話:WB、テキサスコロニーに極秘に入港。ワッケイン艦隊全滅。
44話:アムロがシャアと再対決。マも参戦し乱戦状態、ギャン撃墜。マ死亡。
45話:シャリア・ブルも参戦。ジオンはデギンに暗殺されていた(回想)。ジオン、ソーラ・レイへ。
46話:ガンダム、マグネットコーティングのためスピード3倍。ブラウ・ブロ撃墜。デギン逃亡。
47話:ギレンとデギン交戦、ともに死亡。(ギレンはフェイク)連邦とジオンの総力戦開始。
48話:アムロが乱心してシャアに発砲、それを庇ったララァが死亡、アムロ精神崩壊。
49話:ギレン、抗戦を演説。ガンダム、ゲルググ相打ち。キシリア、ギレン銃殺。
50話:シャア用いるニュータイプ専用MSが、サイコミュも使ってガンダムとの激闘を開始。
51話:決戦。WB隊疲弊して戦いが膠着状態になったところにアムロの声が聞こえて戦いを一時止める。
52話:シャア、アムロと別れ。WB大破。キシリア死亡。後半は終戦協定が結ばれた。

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:54 ID:???
そろそろ用済みのキラぶっ殺してアスラン主人公で行けよ。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:57 ID:???
なら、イザークを主人公にしたほうが笑えそうだ。

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:59 ID:aJcTNUcV
http://mbs.jp/gundam-seed/bb/32.asx

なんかイザーク、表情柔らかくなってない?

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:08 ID:???
>>270
サンクス♪

イザークは、悲しみモードっぽい。

ディアッカ串刺しの危機!

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:10 ID:???
>>250
呼吸困難に陥りそうになった。
こんなにワロタのは何年ぶりだろうか。
どーもありがとうといっておく。

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:22 ID:???
>>250
福田死亡以外、ほとんど事実だよな…(w

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:51 ID:???
まだ誰も>>188
>主に江戸開幕。大将軍。
には敵わないな・・・

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:05 ID:???
>>99がツボだった

276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:09 ID:HO43gvE+
三国無双あたりきぼん!

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:17 ID:iZ6kj40Y
だれか ハロプロ でやってくれ

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:21 ID:???
>>277
オタ臭い。

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:24 ID:WD1wSkHp
K−1、プライドなんてのはどう?

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:55 ID:???
29話:力石が死亡し、ジョー号泣(嫌いじゃなかったの?)
30話:力石葬式。ジョー失踪。おでん屋に叩きのめされる。
31話:段平、葉子さんにジョーの探索を依頼後、マンモス西のトレーニング開始。
32話:マンモス西はひとまずうどん屋へ(ジョーも同行マンモスをボこる
33話:ジョー、ドサ回りの一行に加わる。
34話:ジョー巡業先で稲葉を叩きのめしボクシング界に接近
35話:カーロス到着。ロバートと葉子が急接近。(三人組尾崎・原島・南郷顔見せ
36話:簡単なスパーの後エキシビジョンへ向かう。段平ビビる。8回戦決定
37話:ジョーが後楽園に戻りカーロスと再戦。ダブルノックアウト。
38話:ジョーの快進撃始動。カーロスがチャンピオン、メンドーサの元へ(半分、総集編
39話:ピナン・サラワクとがジョーが交戦するがピナン2ラウンドで敗れる。
40話:ジョーと紀ちゃんの会話。紀子はマンモス西へ。
41話:金とジョー接近。レストランよりちっぽけなステーキへ。
42話:金が手を洗うが玄大佐が出撃しておさめる。(父殺しのトラウマから
43話:東南アジアの奥地に極秘に入港。白木ジム、ハリマオを招聘。
44話:金、ジョーが対決。チョムチョムも使用、金死亡。
45話:ハリマオ到着。葉子さんがチョコレートを与える。葉子、ハリマオプロデュースへ。
46話:ジョー、ボクサーつぶし阻止のため参戦。金の卵死亡。西は逃亡。
47話:ジョーとハリマオ交戦、ハリマオ死亡。(ジョーはケンカ屋)カーロスの廃人化開始
48話:カーロスが乱心してジョーにジャブ それを庇った河野が死亡、カーロス精神崩壊。
49話:ホセ来日を宣言。葉子、ジョーのパンチドランカーを知る、ゴロマキ権藤登場。
50話:葉子が止めるもジョーはホセの待つリングへ…。
51話:決戦
52話:ジョー、ホセを相手に力の限り戦い抜く。ホセはジョーの姿に恐怖し精神崩壊。
   葉子の愛への報いとしてグローブを渡す。熱狂の中ジョーは静かに燃え尽きる。

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:01 ID:???
あらすじ色々、いくつか作ってちょっと慣れたので、これから作る人に、俺が作ってみた感想を述べる。

●元ネタ(俺は>>6を使用)は、文字制限ギリギリに近いので、あまり文章を増やさないように作るべし。
さもないと2つに分けないといけなくなる。

●笑いどころを入れるべし。

以上。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:04 ID:???
>>280

イイ!!
あしたのジョーイイ!
なつかしい

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:30 ID:???
というか、どのネタも本編SEEDより面白そうなんですが・・・

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 04:11 ID:???
29話:ファーザーが死亡し、オンナスキー号泣(いまさら…)
30話:ファーザー死亡。ファーザー失踪。ファーザー、捕虜に(大王の)。
31話:大王、トーマスにファーザーの調査を依頼後、ミサイル発射の用意。
32話:ファーザーはひとまず街へ(オンナスキーも同行ブタッキーと再遭遇
33話:ファーザー、いとこさんのはからいによりズボンをはき死亡。
34話:ナオンにもてた後にファーザー裏切る。ファーザー死亡。
35話:ヘビトカゲ到着。トーマスと田舎の特産物が急接近。(使徒顔見せ
36話:簡単な説明の後三国志でもてる。ファーザーが川におちる。ファーザー死亡。
37話:ファーザーがMRTTとともにブタッキーの家へ。そこでブタッキーが国体を固めていると知る。
38話:電光石火供えガイ始動。トーマスがファーザーの元へ(半分、供えガイ
39話:ヤクザと遭遇し死亡
40話:ヤクザとファーザーが戦闘。しかしオンナスキーは逃亡。
41話:敵がインフレーション。神より強い犬へ。
42話:ファーザーが襲われるが警察に連絡して撃退。(いつかわしのもんにしたる
43話:デビルの中立コロニーに極秘に入港。だが変装がバレる。
44話:オンナスキー・ファーザーがトーマスと再対決。警察も参戦、ファーザー死亡。
45話:宇宙の棋士集結。ファーザーまたも逃げられる。
46話:ファーザー、もてるため看病。ヤクザ登場。ファーザー死亡。オンナスキーはもてた。
47話:トーマスとファーザー交戦、ともに死亡。(トーマスは入院)犬との和平交渉開始。
48話:ファーザーが乱心して一般人に発砲 ファーザー精神崩壊。その後復活するも大してかわらねえ
49話:神聖モテモテ王国独立を宣言。オンナスキー反逆。ファーザー死亡。
50話:ファーザー率いるMNOの強行派がMO虐殺を開始。
51話:休載
52話:主に逃走。未完。


285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 06:00 ID:???
29話:福田が死亡し、中澤号泣(嫌いじゃなかったの?)
30話:石黒死亡。後藤失踪。たいせー、捕虜に。
31話:ゼティマ、UFAに後藤の探索を依頼後、大阪城ホールへ航路をとる。
32話:安倍はひとまずボイトレへ(後藤も同行ソニンと再開
33話:後藤、和田マネのはからいによりメロン記念日にオーディション参加。
34話:安倍NY到着後にASAYANを裏切る。和田マネ暗殺。
35話:大阪城ホール到着。たいせーと市井が急接近。(三人祭顔見せ
36話:簡単な休暇の後鹿児島へ向かう。夏先生がゼティマ降りる。テレ東娘。番組量産化
37話:安倍がUFAに戻り後藤と再開。そこで後藤が後藤の姉だと知る。
38話:シャッフルユニット始動。安倍が後藤、後藤の元へ(半分、総集編
39話:つんくと岡村が交戦するが決着つかず。
40話:三人祭と安倍、後藤が戦闘。しかし三人祭は逃亡。
41話:後藤、安倍、ゼティマに合流。鹿児島より宇宙へ。
42話:ゼティマが襲われるがたいせーとつんくが出撃して撃退。(シャ乱Q配備
43話:ゼティマUFAの中立番組に極秘に参画。ヲタども、横アリに艦隊集結。
44話:後藤、安倍が三人祭と再対決。ASAYANも参戦、中澤死亡。
45話:ASAYANにメンバー集結。矢部浩之岡村に暗殺される。ASAYAN、番組終了へ。
46話:UFA、番組終了阻止のため参戦。夏先生死亡。石川撃墜。他は逃亡。
47話:つんくと岡村交戦、ともに死亡。(岡村は骨折)テレ東とASAYANの総力戦開始。
48話:飯田が乱心して後藤に発砲 それを庇った矢口が死亡、飯田精神崩壊。
49話:ASAYAN降伏を宣言。ぁゃゃ、ミキティ相打ち。たいせー死亡。
50話:岡村率いるテレ東の強行派がうたばんヲタ虐殺を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大団円。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:13 ID:???
>>285
最初に福田ときてるからSEED製作陣のネタ?とおもったら娘なのね。


287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:47 ID:???
age

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:51 ID:???
濃いスレになってきますた

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:51 ID:???
そもそもこのネタどこから出てきたんだ?

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:52 ID:???
>>285
自分の板に還れ

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:35 ID:???
>>289
アニメ板の種関係者の書き込み、これで視聴者煽って話題稼ぐ卑屈で効率的なやりかた。


292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:40 ID:???
>>284
不死身のファーザーにワロタ

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:05 ID:???
>256
之を全てギンガナムか、ムウ・ラ・フラガに変更


294 :bloom:03/05/10 16:05 ID:0mS15Hgb
http://homepage.mac.com/ayaya16/

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:08 ID:???
>256
之を全てギンガナムか、ムウ・ラ・フラガに変更


296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:17 ID:???
>>295


297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:55 ID:???
∀版希望

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:24 ID:???
むしろ美味しんぼ版きぼん

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)