2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギチ】福田夫妻を処断するスレPart9【並み】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:10 ID:???
両澤以下ガンダムSEEDの脚本家達と福田監督について語りながら批判もするスレです。
前スレ
【静御前】福田夫妻を処断するスレPart8【巴御前】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050479066/


過去スレ
第一弾【SEED】福田の嫁を追放するスレ【脚本家】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10398/1039863785.html
第二弾【両澤】福田の嫁を追放するスレ【千晶】Part2
http://comic.2ch.net/shar/kako/1042/10428/1042866567.html
第三弾【脚本家】福田の嫁を追放するスレ【全員】Part3
http://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10439/1043924186.html
第四弾【どっちも】福田夫妻を処断するスレPart4【有罪】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1045/10452/1045253999.html
第五弾【汚名】福田夫妻を処断するスレPart5【挽回】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045667099/
第六弾【76発】福田夫妻を処断するスレPart6【叩き込め】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047477825/
【言い訳】福田夫妻を処断するスレPart7【ウザイ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049550677/

2 :ハマーン様の忠実なる下僕:03/04/29 15:11 ID:h9W5zAyu
ハマーン様万歳

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:12 ID:???
マネーの虎 堀之内社長

              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>1 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  言葉に説得力がないんだよね。
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \そう、「ウソ臭さ」
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:14 ID:???
>3
確かに、そうかも知れんね

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:26 ID:???
PS2の新作予定のガンゲーはSEEDなんだよな・・・・売れねえだろ・・
ガンダム戦記2とかハマ−ンの野望とかの方が百倍売れる気がするがなあ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:27 ID:???
ゲームバランスが主人公のせいで崩れまくりになりそうだな

7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/29 15:33 ID:???
こういう削除人にはこれを読んでる多くの人が被害にあってるとおもいまつ

ガイドラインによると

削除する人の心得
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

だからこれは許されちゃいけないことでつ
削除人は力を持ってるぶん普通の荒らし以上にたちが悪い存在だし
これは2ch運営の腐敗を招く原因にもなりまつ
高句麗はこの削除人空という悪の削除荒らしと戦いまつ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051580111/

削除人空は自分の行動に責任がもてるならこのスレに書き込んでね
んがんぐ


8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:06 ID:???
福田戦記でいいよ。
種をガンゲーの中に入れたくない。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:59 ID:???
今月のガンダムA読んだ。
皆、一生懸命ガンダムブランドを高めようと必死になって
SEEDまでも高尚に扱ってるのが笑えた。
SEEDでイラク戦争語られてもなぁ
なんだか編集者が哀れ…こんなハズじゃなかったろうに

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:27 ID:???
SEED特集のトップページがかえって逆効果で薄ら寒く感じられたな。
ああいう絵が生きてくるのは本編をしっかり作ってこそだろ。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:59 ID:???
もうあきらめた

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:59 ID:???
ttp://millefy.hp.infoseek.co.jp/images/img-20030217-113955.jpg

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:24 ID:???
>>3
水木しげるかと思った


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:39 ID:???
ニコルの死にはザフト組の中でアスランを孤立させて離反のきっかけを作るっていう意味もあるだろうと思う
ただこういう重要な役を与えるんなら前々からキャラくらい立たせとけといいたい

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:54 ID:???
>>14
2クールを終えるまでザフトの三馬鹿に印象のある個別エピソードがない、
と言うのも凄いな。『おだやかな日に』を嫁に任せたのは大いに間違いだったと思う。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:56 ID:???
>>14
どうやらニコルの死によって本来仲の良かったザラ隊メンバーが結束するらしいですぜ…

もうホントに種(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:01 ID:???
20話で少しはキャラ立て出来るチャンスはあったよなあ・・・
萌えに走ってるんだからダメポ。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:31 ID:???
ザラ隊結束…。

そういうのはラスティが死んだ段階で結束しとけよ…。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:48 ID:???
>16
お約束だが突っ込ませてくれ

ど こ が 仲 い い ん で す か ?

あからさまに足並みバラバラだったじゃねーか。
というかニコルが抜けて一人になったアスランが
みんなに近づくだけでは。

20 :16:03/04/30 00:56 ID:???
>>19
お約束だが
スタッフの脳内ではそうなっているみたいだから仕方ないじゃないか・゚・(ノД`)・゚・。



21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:56 ID:???
>>19
文意から察すると
本来『仲が悪かった』ザラ隊が結束する、じゃないかな?
そうしないと仲が良いのに結束するって意味が通じないし

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:02 ID:???
でも福田的には全員良い子で元は仲良しらしいぞ>ザラ隊

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:40 ID:???
>>22
監督がアニメ雑誌でそう言う発言をちょいとする事で
後々の描写に整合性を持たせようと(錯覚させようと)してるのが見え見えなんだよね…
てめぇはフィルムで語る気はないのかと小一(ry

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:43 ID:???
ただ単に、また思いついて設定を変えたんだろ?
総集編前と後で、性格変わりまくりじゃん。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:49 ID:???
なんかすでに種の全てを嫁に握られてしまっていて、設定の説明やインタビューは
嫁が”絶対に出ない”為に福田その他がなんとかつじつまあわせようとしてるのではないか?

そう思うとコロコロ変わる設定や、インタビューで他人事のように話す福田も納得できなくはない。
みんな余りにもテキトーでやる気なさげだし…

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:52 ID:???
>>25
それで嫁に愛想づかししてるのなら、切ってもいいはずなんだがな…

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:34 ID:???
子供とかいるとさ、やっぱ愛想つきてても離婚できないよね
子供のこと考えると

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:39 ID:???
仕事でくらい切れるだろ。
嫁に今までの責任押し付けようとはおもわん、インタビューうけてんのは福田だし。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:09 ID:???
福田は人が良すぎる
メーカーの押し付けとしか思えない設定が多く見受けられる上に嫁が切れてない
上にたつ人間ではないな

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:17 ID:???
家庭を仕事に持ち込むなと言いたい。



31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:42 ID:???
インタビューを見る限りでは設定・展開自慢に終始して、スタッフを労ったり
視聴者に一緒に楽しんでもらおうと言う姿勢を見せる気はないようだから、
今の福田を嫁とスポンサーに媚びるだけのお人好しと思うのは早計じゃないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:59 ID:???
本編で適当なものばかり流して、インタビューで「実はこういう心の葛藤が・・・」なんて事言っても、
うんうんうなづきながら付いて来るのは美形キャラなら脳内美化できる腐女子とキャラオタだけだろ。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:17 ID:???
そもそも、アニメで全てを見せるべき監督が
雑誌などでキャラ達の心理描写を補完すんなよな。
そのくせ、もう一人の主人公のアスランのことは、微塵も語られて無い。
だったら最初からアスランも主人公ですなんて謳うなよ。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:17 ID:???
スポンサーに媚びてるか?媚びてたら毎週戦闘あるはずだろ。
その時点で、今回は縛りが緩いはず。(ハロはスポンサー命令っぽいけど)

嫁を切らないのは、むしろ嫁の脚本が福田の好みという可能性もあるだろ。
だから、嫁を切るという発想すら出てこないとしたら…もう種ぽ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:18 ID:???
>>34
どっちかっつーとバンダイよりもソニーミュージックに媚びてるような…

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:29 ID:???
>>23
言い得て妙

37 :34:03/04/30 09:34 ID:???
>>35
それはあるね。
ただ、俺は新ED以外は悪くない(=内容と合ってる)と思ってるし、
正直、ソニーミュージックに媚びても内容にはあまり影響ないと思われ。

…種のBGMってどう?俺は頭にほとんど残ってないから、判断できないんだよね。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:37 ID:???
>>37
本編でバンバン歌が流れまくってるのは影響してないのか?
全然印象に残らんけどな。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:40 ID:???
新EDは、絵と合ってないけど、歌詞とか曲調が凄く良いと思う。
せっかく良い曲なのに、スタッフが生かしきれて無いのが悔しいな・・・。
30話でトールが死んだ後、EDが変わるって噂聞いたけどさ。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:02 ID:???
4クールもあるのに打ち切り同然のラストを迎えそうな進行状況


41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:45 ID:???
安心しろ、延長するから問題無い・・・



どれくらい延長すれば、綺麗に終わらせられるかは知らんが・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:57 ID:???
新opは、歌手がカラオケの延長で声量不足なのがダメだが、曲は嫌いではないな。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:13 ID:???
後番、決まってるんじゃなかったっけか?


44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:18 ID:???
新番組    新世紀ゾイドSEED   〜妄想では終わらない〜




なんちゃって

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:54 ID:???
>>44
何もかわらねぇ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:10 ID:???
>>27
それが「種」

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:13 ID:???
種はかすがい

by ガノタ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:21 ID:???
>>47
あんた良いこと言うねぇ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:54 ID:???
種はかす

by ガノタ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:07 ID:???
種はカスが負債

by ガノタ


51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:25 ID:P47sze1K
>>49-50
便乗ツマンネ

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:45 ID:???
>>1-51
種ツマンネ

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:14 ID:???
ネンマツネタ

54 :53:03/04/30 21:43 ID:???
・・・ところで
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030430/seed.htmは
既出ですか? いい燃料になりますか?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:57 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi





56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:07 ID:???
>当日の観客席は8〜9割が女性で占められていた。
>「新機動戦記ガンダム W (ウイング)」以降、シリーズのファンは女性の割合が非常に多くなっているという。
>特に「SEED」は少年の主人公を2人設定したため、女性人気に拍車がかかったようだ。

これが真相だな。801腐女子で埋め尽くされた会場・・・



               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ     
         Ο Ο_);:゚。o;:,. ←血ゲロ

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:09 ID:???
>>54
キャラクターランキングの理由がどれもこれもアレすぎて頭痛がしそうだYO…。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:09 ID:???
なあこのスレもういらなくないか?
>>54の燃料も失敗スレとかぶるし1行レスも続いてるし

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:08 ID:???
>>58
ほんの少しネタレスが続いたぐらいでスレいらないとか言ってる辺り、
このスレが目障りな種信者か? それともただの自治厨か?

一応マジレスするなら、外部へ移動したらどうかと言う意見は終盤であった。
それがうやむやになって前スレ>>950が判断を待たずに立てたわけだが。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:14 ID:???
>>59
58でも無いから今シャア板にこのスレはいらないかな、と。
種信者でも無いが、やっぱり外部へ移動が
今のとこ妥当じゃ無いかなぁ。
もう少し住人で話し合って、避難所じゃない夫妻スレを
アクシズに立てて、監督スレや失敗スレで話題が多くなったら
そっちに誘導して、このスレは沈ませるってのは?
次の鯖はスレ数も限定されるだろうし、種スレが多いと
他作品のスレを落としてしまう可能性も大きいし。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:14 ID:???
逆にスレを統一してしまうと人口が増えて、
さらに進みが早くなって人を呼ぶ事もあるからなぁ。

>>60のアクシズ逝きはいいかも。マターリ語れる&状況整理もできる。
(種本スレ程ではないが失敗スレの進みは既に漏れにはツライし)

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:22 ID:???
漏れも失敗スレには、いろんな意味でついて行けんから、
このスレみたいな場所があると嬉しいね。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:36 ID:???
なら単に流れの遅いだけで失敗スレとやってること変わらないじゃないか。
向こうのネタもこっちにコピペして同じようなやり取りしてるしさ。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:48 ID:???
>63
そうなの?
でも、微妙に違うと思うんだけどね。
失敗スレとここって

65 :64:03/05/01 00:50 ID:???
でも、まあ、種スレが多いのがうざいのは事実だろうから、
ここは廃棄した方が良いかもね。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 01:28 ID:???
廃棄決定記念age

67 :60:03/05/01 01:49 ID:???
言い出しっぺなんでアクシズに立ててくるけど、
キラに冷めたスレでこちらに移動の話が出てるんで、統合で立てる?
あっちのスレ住人でもあるけど大体が
キラが許せない=ああいう身勝手なキャラを作った夫妻が許せない
って思ってる人多いし

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 03:34 ID:???
こことまとめるよりも、10個近くある「キラ」で引っ掛かるスレを幾つかにまとめたほうが。
キラ鬱 キラ萌 キラネタ とかにして。


69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 05:02 ID:???
>>68

正論

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 06:58 ID:???
ここも移動か・・・
結局ウザイスレだけ残るんだよなぁ・・・
なんだかなぁ。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 07:24 ID:???
移動するのなら既に立ったこのスレだけは使い切った方が良くないか?

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 07:44 ID:???
ここは負荷を考えるほど極端に伸びてる訳ではない罠

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 08:43 ID:???
こういうとこよりも、今シャア板を圧迫している私怨スレとか糞スレの類を
なんとかする方が先決ではないのか?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 08:57 ID:???
>>72-73
種スレが乱立してるのも事実。
失敗&矛盾スレがある以上、他から見るとここも十分
なんとかしなきゃいけないスレでしょ。
今はまだ良いけど、そのうち板規制が導入されるのが
決まってるんだからその時種関連スレが他作品のスレを
追い出すのが目に見えてるし、それは避けたい。
私怨スレとか糞スレは自治の方で削除依頼とか出してるし、
他があるんだからここもイイやでは済まないと思うよ。

で、キラに冷めたスレの住人でもあるけど、
あそこはキラ叩きしてるとやがて夫妻叩きになる傾向があるから、
一緒になっても大して変わらない気がする

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 09:26 ID:???
一日平均5〜6スレ(5000書き込みオーバー)の種本スレが移動したから、だいぶ軽くなってる筈。
それに、種系批判スレッドとしては乱立してたものがだいぶ前に以下の3つにまとまったのだが。

・福田夫妻スレ(スタッフ批判スレ)
・設定の矛盾スレ(設定考察スレ)
・失敗の理由スレ(物語考察スレ)

ここを種スタッフ批判スレとしてまとめる方が有効では?

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:14 ID:???
>>75
胴衣。
内容から見てもそれほど大差ないから合併しても問題なさそう。
コピペで貼ってきていいか?
>>73のいうように種に関してはアンチや煽りのスレッドの方が多い気がする。
種スレが多い事は多いが、それ以上にアンチ種派の荒しが多いのも事実。
一部のキャラスレは本スレを放置して避難所生活みたいだ。



77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:15 ID:???
失敗スレでの雑談自粛をきっちりやって流れを緩やかにすれば
合流可能だと思うんだけどな。

失敗スレでは物語や演出の批判やってるうちにスタッフ叩きになるケースが多いし、
このスレでもスタッフ叩きの内容は物語や演出への不満からきてるんだから
実質重複スレと見られてもおかしくないよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:30 ID:???
一度試しに失敗スレに合流して様子を見るのも一興かな?


79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:31 ID:???
鯖の負担軽減のため、SEEDの重複スレッドを統合する案が出ています。
現在、進行がある種失敗スレッドは三ケ所あります。

【実況厳禁】SEED設定の矛盾を指摘するスレ32
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051716755/
【見えぬ】SEED大失敗の理由を考える121【光芒】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051683187/
【ギチ】福田夫妻を処断するスレPart9【並み】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051596625/

私見ではありますが、内容的に統合は可能だと思い、三つのスレッドの統合案を提案します。
各スレッドの住人の皆様の是非をお聞かせください。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:37 ID:???
あまりスレを統合しすぎると逆にスレの伸びが多くなってかえって目立ってしまい、
いらぬ厨を呼び寄せてスレが暴走しかねない事も考慮に入れる必要がある。

種批判スレは三つで程良く分散してるとも言える。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:38 ID:???
↑を三つのとこに貼ってageてきた。
ここのスレだけではなく、三ケ所で問題提議を同時にやらんと話も進まないと思ったんだけど…


82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:47 ID:???
製作現場と内容を語るのは別としたほうが良いと思うが。
住人は殆どかぶってるだろうが、話題の差別化ははかった方が良いと思う。
地理と歴史を社会スレでという場所だけで語れというのが無茶なのと一緒で。

スタッフ発言等、後々も参照できたほうが良いものは流れの遅いこちらで、
矛盾と失敗(アンチも含む?)を統合し、作品内容批判スレにスレば良いんじゃね?
スレ役割が決まれば移動はスムーズに行えるし、移動してまで語りたくないってんならレス減るし。

あと、検索してみると多いのは種だけじゃない罠。
MS単体とかさ。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:53 ID:???
独断先行か…。
ブライトだったら、粛清してるな。

まずは、個々のレス速度を下げる方向で。
その上で、「このペースなら、統合してもよくね?」だろ?
3000の物を無理矢理1000に収めるのではなく、1000に収まるようにしてから入れるのが当たり前だと思うが。
今のまんまじゃ、>>80の言うようになるさ。
1日1〜2スレを消費していた失敗スレが、3〜5スレ消費するようになるだけ。

で、きみは2ちゃんブラウザ使ってるんだよな?

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:54 ID:???
一番怖いのはそれぞれのスレで祭りが起きることだな。
今週の内容はまさにそれにふさわしい内容だろうし。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:55 ID:???
>>79
強制IDの有無について2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051742032/

お前じゃないよな、臭いが一緒なんだが。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:57 ID:???
一本にするのはさすがに乱暴だと思うけどな。

設定スレは雑然としてて矛盾だらけの種の設定を参加者の手で
なんとか辻褄合わせするのが目的だからアンチ系とは言い切れないし。

でも夫妻スレははっきり言ってここと内容被ってるからもういらないと思う。

>>80
余所者(あえて厨とは呼ばない)に荒らされるなんて言われても今も同じような
もんだと思うぞ。元々ここの煽り耐性の低さはかなりのものだしさ。
つうわけでその言い分はあまり意味がないと思ううんだけど。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 10:58 ID:???
まとめたら、日曜日には8スレ消費もありえるな。。。。
>>79引きこもっているならしゃーないが、働いたり学校行ってる人も居るので、できるだけスレの消費率は避けてもらいたいんだが。


88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:01 ID:???
アンチスレの住民って被ってるんでしょ?
だったら、統合することで各スレで同じこと連呼する香具師が、一つのスレに収まることでレス数へるんじゃない?
アンチスレ三種で三回似たようなこと言う
↓統合
一スレしか無いので一回の批判で済む。
そりゃ、統合したスレの進行は早いかもしれないけど、結果的に(他のスレ無くなるから)レス数減るかと。

89 :80:03/05/01 11:05 ID:???
言い回しが悪かったか。スマヌ。
余所者が合流というより、スレが伸びやすくなる事で、
かえって参加者を呼び寄せてしまって負荷の増加につながりやすいって意味ね。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:15 ID:???
>>88
自分の理想だけを追い求めてなんとする?

スレ消費が早いって事は、それだけ見るのが大変になるということ。
膨大な量の過去レスを追わずにカキコする人も増え、同じレス同じ話題が出やすくなる。
結局は、今まで以上のループが始まるわけだ。
300前くらいにやった話題を古奴とか今でも居るのに、発生率高くしてどうするよ。

>アンチスレの住民って被ってるんでしょ?
あほ?


91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:18 ID:???
>>88
君の言う通り住人がかぶってたとしてもだ、
話の内容はかぶってないから「それはどうよ?」って言ってるんだろ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:21 ID:???
>>88
言い分そのものは分かるけど設定スレは設定考証以外の話題はお断りのスレだ。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:25 ID:???
自治気取りは、今後スルーの方向で。
こういうタイプは、自分の望む形が絶対正しいと思っているので話し合いは不可です。
意見を聞かずに、同じ事だけ繰り返します。

ただの荒らしと認定して、スレの方向に進みましょう。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:49 ID:???
>>88
自分一人の都合押しつけたいだけですか
それともそんなに流れの早いスレを作りたいのですか?

・・・シャア板の心配しなくて良いので帰ってください


95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:51 ID:???
>>93
独断専行はともかく、自分の意見も言わず
相手を荒らし扱いするのもどうよ。
どのみちこの板全体で自治はしなきゃならんでしょ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 11:51 ID:???
どうも批判派をアンチと断定して語っているのが気になる。
その上で一つにしろとは、やや乱暴であろう。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:02 ID:???
>>95
もし>>93が失敗スレからのスタッフ批判意見のこっちへの誘導と
こっちからのスタッフ以外の批判の失敗スレへの誘導を率先して
やってくれるならいいんだけどね。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:13 ID:???
まったく・・・ある意味アンチ種の総本山だった本スレを潰しても尚満足できんか。
マンセー派は粘着だな。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:25 ID:???
というか、失敗スレは本スレ的要素があるから
ここと統合するのは無理だろ。
矛盾スレとの統合はもっと無理だ。あそこはアンチでもなければマンセーでもない。
設定の矛盾を突いたり、設定の妥当性について考えるスレだから、埒外。

ここは、種スタッフの過去の仕事などから現在の種に落としている影響やら
何やらを考察するスレにした方が良いと思う。もとよりその傾向があるスレだし。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:39 ID:???
大体乱立してるのはキャラスレだろうに。
しかも大半が糞スレだし。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:40 ID:???
私怨スレとかもそうだな

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:53 ID:???
>ここは、種スタッフの過去の仕事などから現在の種に落としている影響やら
>何やらを考察するスレにした方が良いと思う。

そんなものは既に語り尽くされたよ。過去ログで十分だ。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:55 ID:???
>>102
番組が終わってたらそう言えるのだが


104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:02 ID:???
私怨スレもキャラスレも両方UZEE。
キャラスレ共々両方出てけよ。
シャア板は愚痴り場じゃねぇんだっつーの。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:05 ID:???
私怨スレってどういうすれのことだ?

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:07 ID:???
>>105
こんなのとか
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051719343/


107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:07 ID:???
>>105
ここのこと。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:07 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:14 ID:???
夫妻がムカツクからってわざわざスレ建てて中傷する

私怨じゃん
憂さ晴らしのために、わざわざ鯖に負担かけるなよ。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:14 ID:???
自治厨暴れ始めたなぁ

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:16 ID:???


で、ここのスレ住人はどうしていくの?

統合するのか、独自路線いくのか、早めに話纏めない?

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:17 ID:???
>>110
これやりだすと負荷は厨のせいって錯覚されても仕方なくなるんだよね


113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:18 ID:???
まぁ、その前に乱立著しいキャラスレ統一してくれんと皆納得せんだろうな。
アンチ色の強いスレから潰されていってるしな。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:20 ID:???
ネタ板に批判スレは板違いだからじゃネーノ?

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:21 ID:???
ネタ板にキャラスレも板違いだな。
つーかキャラ萌えスレってネタスレなのか?


116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:22 ID:???
こんな真昼間から2chに来てる俺が言うのもなんだが、平日の昼間なんだぞ、今は。
今出た意見がここの住人の意見という訳じゃないだろうに。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:27 ID:???
>>113
ここんところ種に関係ないスレでも反種派の動きが目立ってたから彼らのネタ元になる
批判スレが槍玉に挙がってるのでは?

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:30 ID:???
>>117
反種派って言ってもなぁ。
それを言うと普段無関心な古参の住人とかも潜在的に反種派なんだよなぁ。
板的にはやっぱり種は板違いなんだよなぁ。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:32 ID:???
>>116
偏見を言う。住人の意見よりスレが用途別にちゃんと使われてるかどうかが大事でしょ?

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:33 ID:???
>111
板設定変更を受け入れる。(強制ID導入など)

スレ統合かどうかは、変更後の問題と思っている。
つまり、実況、荒らし、無関係AAコピペ、板違い雑談を
絶対排除できるかというと、わざとやるヤツがいれば無理。

強制IDで荒らしが止まなかったら強制フシアナを
受け入れるしかない。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:34 ID:???
>>118
んなこたぁーない。
それはあなたの思い過ごし。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 13:37 ID:???
つーかネタ板で議論っつーのもなんだかな〜?って感じですが。
このスレすきなんだけどさ。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 15:14 ID:???
このスレはこのままでいいじゃん。
っていうか漏れはこのスレに書き込み続けるし
次スレも立てるぞ。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 16:00 ID:???
>117
キャラスレは一応負荷対策してるからだろ
種スレとキャラスレの書き込みが減ったから、今度は失敗スレが目立つようになったと

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 16:11 ID:???
このスレの書き込み数も、自治問題になってからの伸び容が煽り耐性がない事を物語ってるな。
煽りが入ると伸びる訳だから、まとめたら余計収拾がつかなくなる。

それより、新鯖になって糞スレ立てまくってる香具師の方が気になる。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 16:21 ID:???
>>125
というか>>88が各スレで煽って自説を証明したことにもならないか?
ここも失敗スレも同じような手口に引っかかって同じように荒れてて悲しくなるよ。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 18:01 ID:???
>>126
自作自演もあるだろ。
あの手の会話ができない奴は放置に限る。
以後は、自治スレを貼って追い出しの方向で。

って、>>126が自治厨の自演の可能性も否定できない。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 20:59 ID:???
打ち切りになれば、みんなが幸せになれるのにね。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:01 ID:???
どの道終われば早めに忘れ去られるアニメだと思うし

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:12 ID:???
強制IDはさっさと導入しても普通のユーザーは特に困らないと思うんだが…なぜされないんだろう?
少なくとも自作自演は減らせると思うんだが…

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 22:06 ID:???
強制IDになったとしても利用者の煽られ弱さが治らない限りはどうしようもないよ。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:44 ID:???
>>130
移転スレだったか自治スレだったかを覗いたが
板変更屋さんが今いないそうだ。運営側で選抜してる状態らしい。
なので、も少し我慢……5/3までに何とかなって欲しい。
>>131
強制IDになれば、少なくともライトな煽り屋はいなくなり、
連続書き込みが減る、と言うのは声優板が身を持って教えてくれた(w
この板が煽られ耐性が無いのは禿同だけどね。

自分の考えを押しつけるヤツは置いておくとして、住人の自治意識を
高めることは重要だと思うけどね。何と言うか、他がやってるんだから
自分たちもやっていいとか、他が悪いって意見が上でちょっと
出てたけど、そういう意識の方が批判要望板では問題視されてたし

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 23:58 ID:???
自治厨(・∀・)ジサクジエーン!!

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:08 ID:???
でもライトな煽り屋さんでも暇に任せて居座られば煽られ耐性のない奴は
そいつのIDを名指して罵倒を始めちゃうから強制IDも牽制にしかならないんだよな。

逆に気楽なネタスレで自作自演をうまく使って笑いを取れる人が少なくなる
弊害もあったりするからできれば強制IDとか倉庫入りログが見られなくなる
ex系鯖送りは嫌だなぁ。

135 :132:03/05/02 00:13 ID:???
>>134
exどころか、実況やらかしたらサカー板のように板閉鎖になるよ…。
あとcomic3鯖がそのままex4鯖になる可能性もあるらしい
(だからcomic3の割当が、シャアと少年漫画)

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 00:15 ID:???
>>134
ここはともかく失敗スレがなあ…
避難所見たけど全然話し進んでない。
こっちよりも断然伸びるスレなのにな

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 01:10 ID:???
本当に、種ってガノタ殺しのためのアニメなんだな(w

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 01:42 ID:???
で3つのスレは統合整備計画にするの?
漏れはキッチリ住み分け今のままがいい

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 01:46 ID:???
>>138統合整備計画マンセー


140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 02:19 ID:???
土曜日に失敗・処断のスレ速度等を検証してからでも遅くないと思うぞ。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 02:30 ID:???
>>136
と言う事は、自治厨装った荒らしが来てた可能性も捨てきれないですね。
自作自演の掻き回しも含めて。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 04:05 ID:???
正直な話。
アンチスレとかマンセースレよりも、
キャラスレの乱立の方が問題なんじゃないのか?

いくらなんでも、キャラスレが一人に3,4個あるってのは異常だろ?
脇役ドモにも、キャラスレ作って雑談してるしよ。
それと、厨が作った擬似マンセースレやアンチスレもうざいだろ?
昔からあるトコだけなら、ここまで問題にはなんねぇのによ。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 04:21 ID:???
>>142
同人女の特徴だから仕方ないだろう。
ただ>キャラスレが一人に3,4個
これは女としての特徴だろうスレタテの1の意見に我慢できないが
反論するよりも賛同者を求める方が手っ取り早いので似たようなスレが乱立するんだろう。

男だとキャラスレでも(;´Д`)ハァハァでまとまるからな(w


144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 04:37 ID:???
>143
ただ、それはルール違反だろ?
男女の違いはあっても、
それとは別に守らなければならないルールもある。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 05:37 ID:???
>>144
だけど管理側に鯖移転よりもガノタ板とW種板に分けた方がいいですよと言ったけど
放送終了すれば収まるで却下させられたから大人として我慢しましょう。

腐女子は夢を託したいのですよ。


146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 07:46 ID:???
801板に作れよな、腐女子はよ。
それに比べて、我がトールスレのちゃんとしてることよ。。。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 07:57 ID:???
W種板って・・・種と一緒扱いかよW(;´Д`)
富野、非富野に分けるならまだしも。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 08:16 ID:tsEFVk6C
【人気キャラクターランキングの結果と理由】

順位 男性キャラ
1位 アスラン・ザラ
バスローブ姿にうっとり い
2位 キラ・ヤマト
キラっと光る濡れた目に同情票
3位 ムウ・ラ・フラガ
ホスト気質で優しくエスコートしてくれそう
4位 ニコル・アマルフィ
母性本能直撃、弟にしたい
5位 ラウ・ル・クルーゼ
仮面に隠された危険な香りにクラッ


↑種のイベントの人気投票の結果らしいのだが
ニコルが4位になっていて負債内心殺すんじゃ無かったって
焦ってるんじゃねーか?
それにしても完全に婦女子中心だな・・・流石同人ガンダム。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 09:02 ID:???
>>140
これから半年、毎日が負荷との戦いなんですよ。
悠長に速度検証してる間がないんです。

>>141
シャア板外の人から見れば自治を装った工作を見抜けない住人が
悪いと判断されて規制強化や板閉鎖もやむなしになってしまうんですよ。

自治を装った工作ってのは部分的にはもっともらしい意見の中に
論点のすり替えを忍ばせてくるのでそれに気が付いたんら正面から
「大筋には賛成できるけど、この部分は間違ってる」って指摘しないと
なんにもならないですよ。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 09:58 ID:???
>>149
これだけ人の多い板だと皆が皆煽り耐性高いという訳にもいかんだろうね


151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 10:20 ID:???
とにかく、差し迫った土曜の危機を無事乗り切ってからだろ。
統合にせよ移動にせよ、今このスレを放棄したら厨に遊び場をくれてやる
だけだぞ。

・荒らしはスルー。連続なら削除依頼へ
・専用ブラウザを使う(ttp://www.monazilla.org/)
・内容がない一行カキコを避ける
・実況は実況スレで

基本を徹底してスレを守ったうえで、統合なり移動なり考えるべきだろ。
なんならシャア専用アクシズに臨時の避難スレでも立てるか?
急いで統合しろとか言ってる奴はいったい何のつもりだ?

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 11:17 ID:???
>>151
>急いで統合しろとか言ってる奴はいったい何のつもりだ?

彼に他意がないなら単に種関連スレ多すぎという気持ちで動いてるんだろうと思う。
失敗スレが種叩きならなんでもござれみたいな使い方されてる事がしばしばあって
そこに当然夫妻叩きや設定叩きも入ってくるわけで、
そこだけ見た奴が重複だ統合しろと言ってくるのもあるかなと。
まー、あんまり深読みしても仕方ないことだけど。


で、基本を徹底させるのは全面賛成。
できれば専用ブラウザを推奨するときに使用法はシャア板では質問しないように
念を押しておくことも必要だろうな。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:46 ID:???
>>149(=>>79のガキか同タイプの子供)が自治を装った工作員なんだってば、相手してるんじゃないよ君ら。
そうやって、スレ違いの話題ばかりさせたうえで「あのスレは機能してないからいらない」といってなくす方向なの。

このスレで無理矢理負荷話題を続けようとするのは、ただの荒らしです。
数学の時間になっても、国語教科担当が授業続けるというのは間違いなんです。
授業内容が正しかろうとも、数学の時間に国語の授業を行おうとするのは頭がおかしいんです。


154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 19:19 ID:???
いかにも『ここから急展開しますよ、面白くなりますよ』と言いたげな31話予告だったな。
何というか、さんざん好き勝手して評価を下げた、一流気取りの三流芸能人による『涙の
記者会見』と言ったところか。負債の下のスタッフも大変だな。

>>153
それはそれとして、>>151の再確認くらいは住人にお願いしたいところだな。今回何の教訓も
得なかったでは、こちらの知性を疑われてもしょうがないだろ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 20:06 ID:???
>153
…で、君は専用ブラウザ入れてるんだよな?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:37 ID:???
本当に種を隔離したらスッキリするんだろうけどね
もともとのシャア専は住人の年齢が高くマターリしたところだったのに

157 :153:03/05/02 21:40 ID:???
>>154
>>151のは、>>149みたいのがくる前から、住人間であったから大丈夫だと思うよ。
問題は、土曜の夜だけくる奴とかだなぁ。
彼らが気にしてくれれば良いんだけど。

31話予告て、あのカット以外は総集編ってことはないよねぇ。
空我みたいに騙されるのは勘弁だよ。

福田の話す内容って、俺ガン執筆者の言い訳に似てるんだよな。

ここはこうです。
そのことについては、ここに書いてます。
その辺りは、書かなくても普通の人なら理解できると思いましたので。。。
なぜ、わからないのですか?

みたいなさ。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:56 ID:???
ギチってなに?

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:36 ID:???
大塚ギチ。ニュータイプで「ガンフォーザバレル」(だったよな?)
という小説を書いてた。読んだことないので内容は知らん。あれ
もガンダムなんだっけ?全然形が違うけど。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:44 ID:???
>>159
内容は『小説版ガンダムへのリスペクト』と聞いた事がある。
まぁ、スレ一覧で『フォーザバレル』を検索すればわかる。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:46 ID:???
一言で言うと、FSS風ガンダムだな。
基本的には、俺ガンです。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:08 ID:???
ご丁寧にどうも。行って来る。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:00 ID:???
しかし、スパロボ狙ってそうな割りに、名台詞がないのはどうなんだ。
攻撃前に何かしゃべったところで、( ゚Д゚)ハァ?だぜ?

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:05 ID:???
>>163
種DVDの広告を見ましょう。そこには、
「守りたいものがあるから…」とか「今は戦うしかないから…」とか
負債の立場から見ないと分からない名台詞が躍っていますよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:42 ID:???
>>163
キラ「やめてよね。本気でケンカしたら(略)」

アスラン「キラ……」

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:47 ID:???
精神コマンド手加減を使うと

あんたぁ!!ニュータイプだからって本気で戦ってないんでしょぉおお!!

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:55 ID:???
失敗スレと同じような流れ作るなよ。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:41 ID:???
今WOWOWでやってるブラックジャック劇場版、コーディネーターみたいな設定だな

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:16 ID:???
福田は女向けってコンセプトで種を
作ったんだよな?
後は痛い男もパンチラで釣って

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:26 ID:???
結局、歴代ガンダムに対する視聴率のアドバンテージは、
ほとんどのガンダムが金曜PM5:00台に対して土曜6:00という恵まれた環境の為だし、
ネットの投稿感想文やアニメ雑誌の感想投稿の評判の良さは、
声優オタや腐女子によって支えられてる事がイベントで露呈した訳だ。
801臭いだけの展開やMSがほとんど出てこない放送状況は、
正直メインの視聴者である筈の子供達には魅力薄いだろうしな。

・・・放送が延長した日には、目も当てられないな。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:29 ID:???
マクロスよりも酷くなりそうだな。

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:34 ID:???
ニコル&トールあぼーんを連発したからってまたしばらく戦闘しないつもりみたいだしな

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:41 ID:???
>>172
その二人も、普通なら1回で殺す。トールあぼーんに怒ったキラが種割れ>ニコルあぼーん。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 09:54 ID:???
>>173
既出だけど、ボンボンのマンガでは一回でまとめられてて、その流れも戦闘演出も
(前半分だけを比較しても)本編より上。「子供向けマンガ」に完全に負けてるアニメは初めて見た。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:30 ID:???
>>170
既出だがただでさえ、回想シーン大量差し込み実質総集編が5回、
普段のシーンにすら(普通は使わないとこに)バンク使用で
制作が間にあって無いのが丸わかりなのに、延期なんてしたら
目も当てられないよ。延期分が、本編1/3、総集編が2/3に
なるんじゃないか?

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:23 ID:???
ボンボン付録100Pマンガ>>>>>(越えられない壁)>>本編。

ボンボンのガンダムマンガは4〜5週分を1話にするので総集編ぽくなるのだが
アニメ本編の方が総集編と回想シーンが多いのでマンガの方が読み応えがあった。
もうホント種ぽ。



177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:22 ID:???
ニコルあぼーんも勿体無い使い方してる。
さっさとCFチームを召還すればいいのに。

↓プロレスを意識して書いてみた。

ザフト4人組、不意打ちでキラを囲んで得意顔、キラはピンチ。
しかし、フラガ、トールの援護射撃が始まり思うようにストライクに
攻撃できない。イザーク「ちょこまかと! 卑怯だぞ」と自分の
ことを棚上げした悪役台詞をのたまう。トールが格好つけて
出過ぎる。フラガが注意するも「いけます! 僕だって!!」と
引かない。キラ、苦戦するがランチャー換装でイザーク、ディアッカを
海中に落とすことに成功。トール、続けてソードをストライクに渡そうと
するが、ミラコロ使ったブリッツに落とされる。_絶叫。キラ、種割れ。
ソードで猛攻。ブリッツ、腕を切られて後退。アスラン割ってはいるも
キラはバーサーカー、強い。イージス、PS装甲切れる。アスラン、
死を覚悟して悟りを開いたりする。そこへボロボロのブリッツが
突っ込んできて盾になってストライクに切られる。ニコル、いいことを
言って死亡。アスラン、泣く。キラ、種割れ終了。ディアッカ、海中に
イージスを引き込んで逃亡。ディアッカ、悪態をつく。キラのコックピットに
_アリアの泣き声がこだましてENDテーマ。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:57 ID:???
また脳内補完か

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:19 ID:???
>>177
キラはサイの腕をねじ上げた所でヒールターンしたと思ったのに。
結局なし崩し的にベビーに戻っちゃったし、嫁の書くブックはよー分らん。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 15:45 ID:???
>179
分かってもらえて嬉しい。
物語なんだから、ブックでいいのになぁ。

サイは腕を取られたところで(過去に傷めてサポータ
を付けている)アピールしないとね。泣きの白鳥本領発揮
「うおぉぉぉぉぉぉあ”ぁぁぁっぁ〜〜!!」
更に腕をひねるキラ、がっくり膝をつくサイ。
キラ、サイを階段から蹴落としてフレイの乳を揉みながら、
高笑いでAA艦内に凱旋。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:53 ID:???
復活記念記録メンテ

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:18 ID:WSaJpqiR
>>180
しかし嫁が許可しない

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:08 ID:???
メカマンだかが(もう何度も殺ってるのに今更何言ってんだ)ってな事言ってたけど
両澤脚本への野村氏の突っ込みか?

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 15:35 ID:???
だったらなんであんな事最初にするかねぇ。>サイの腕捻り上げ
そんな事するキラの発想自体が既に「弱い者は虐めてもオッケー!」な「外道そのもの」なのに。

この外道キラ路線だと自然なのは
「もう既に負けが確定してる弱いヘタレが何ヒ−ロ−気取ってるんだよ、アヒャヒャヒャヒャ」
とニコルあぼ〜んの時に考えそうな感じ。

両澤も「他人の死を悼む傷付きやすい心の可哀想なキラきゅん」
(ってタイプしてて気持ち悪くなった)にしたいのならもうちょっと描きようがあるだろうに。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:45 ID:???
サイだけはガチ

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:52 ID:???
そういえば、ノアだけはガチってレスみかけなくなったな

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:27 ID:???
福田は人間は嫌いなんじゃないのかな?

それも思春期の厨房にアリがちなタイプの人間嫌い。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:34 ID:???
>>187
どっちかというと、人間嫌いを気取れば若い奴らに受けるって勘違いしてるっぽい。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:53 ID:???
どうせなら主人公最初から天才で凡人は勝てないって事で
鉄鍋の醤みたいな感じで行けば違う意味で人気も出たかな?
(秋山醤自体、祖父から体に傷が残るほど厳しい特訓を受けてるが)

190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:56 ID:???
今回で本当に作画スタッフが死んでることがわかったな。
あそこまでテンション上げといて止め絵乱発というのは
間に合わない、どうしようもない、ということの表れだろ。

33話か4話でまた総集編だと言うしな…
スケジュール管理係が無能すぎる。誰だか知らんが。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:02 ID:???
>>190
スケジュール管理ならホントに監督、つまり福田だね。
あとプロデューサーあたりも同罪かな?

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:12 ID:???
脚本できねーからスケジュール組めないとか言ったとしても
その脚本あがらない原因が監督に有るしな

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:48 ID:???
戦闘の殺陣シーンは軽視、でもレギュラーが戦死するシーンは重視。
すべては後々回想としてお手軽に使いまわせるかどうかが基準です。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:01 ID:???
まともに現場が進行してて、シナリオも満足に練れてれば、トールとニコルは一回で殺すだろうな。
それが出来ないから、見せ場を2回に分けたりほとばしる止め絵と回想で繋ぐ訳だ。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:42 ID:???
つまり構成が悪い、誰だ(w

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:46 ID:???
キラが種割れで戦った後、コクピットで頭抱えてもがき苦しんだり、
それが原因で軽い記憶障害になって、それをトールとかが気にするとか描けば、
キラの負担を軽くしようとトールが出撃するきっかけとかにもなるよな。
「キラ1人を戦場には行かせない!」とか言ってトールが出撃を決意するシーンを描けば、
トールの死にもそれなりの意味が生まれるだろうし。

まぁ、キラ×アスラン以外興味のない脚本家にはどうでもいいんだろうけど。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:20 ID:???
キラ泣きでもがき苦しまれても気色悪いのぉ

198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:38 ID:???
>>190
来週も予告を見た限りでは(まぁいつもアテにならんが)
思い出しまくりっぽいしなぁ。

もう、負夫妻の元ではスタッフもかつかつなんだろうな。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:14 ID:???
>>197
でも196の案は、すでにライディーン等で実行していて実績もある。
801娘の受けも良い事も証明されているのだがなぁ。

何やるにしろ手緩いというか、引用もうまく出来なきゃオリジナル案もない人達なので>負債

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 06:05 ID:???
軟弱な草加雅人が好き放題やっているライダー555=種

201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 07:56 ID:???
>>194
アスランの種割れを自然な感じで出すんならトールとニコルは同時に死ぬべきだな

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 13:00 ID:???
>>199
鳥人間のほう?

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 13:30 ID:???
>>202
「勇者ライディーン」のほうな。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:01 ID:???
次回は
_アリア「トールを返してよ!」でトールあぼーん回想(1話あたりからも回想持ってきそう)
ぢ悪化「おまえらだって殺してるだろう!」でニコルあぼーん回想
ナタル&魔乳「キラの捜索は」「キラ君・・・」でキラ爆破回想×2
アスラン「イージスを失った。キラを殺してしまった・・・」で、でキラ爆破回想

4〜5回の回想シーンは硬いな。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:23 ID:???
>>204
+OP前に5分くらいの前話・前々話の回想もお忘れなく。
555の前話クライマックスはすごく良いのに、同じ方式のた種はどうして。。。

今回の戦闘は、種の中では良いほうに分類されるものだけど、次の日の馬人と馬車戦を見たらチープにみえるよ。
派手な戦闘なんて、アニメのほうがやり易いはずなのに。

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:44 ID:???
戦闘シーンに他と違うスタイルがあまり感じられないね
思い切ってチャレンジすればできる人は今何人かいそうだけど

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:13 ID:???
しかし今回の戦闘シーンは紙芝居風で味があったね。
ニコルも4回も皆に回想してもらえたよね。
整備の人もキラにさり気なく
「今までだって散々やってただろう?」
とみんなが言いたいことを言ってくれたし。

オレは満足だったよ。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:17 ID:???
>>204
予告をもう一度確認してみたが…
かなり確実だろうな
ttp://mbs.jp/gundam-seed/index2.html

>1話あたりからも回想を持ってきそう
持ってくる、確実に持ってくる、いままでの流れだと。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:31 ID:???
しかし、それはプロの仕事ではない。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:41 ID:???
てゆうか、素人でもあんなに回想シーンを乱発しないでしょ。
漏れならあんなにも同じシーンを繰り返すことなんて考えも付かないよ。

211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:50 ID:???
昔のニコルを回想させて吹っ飛ぶならまだしも
ニコルの吹っ飛ぶシーン連発はしないべ

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:57 ID:???
>>210
そうだよな、種は斬新すぎる。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:06 ID:???
時代が種のスタイルに適応出来るまで
夫妻には引っ込んでいて貰いたい

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:48 ID:???
>回想

作画枚数を減らすための手段…にしてもやりすぎ。

あと、嫁脚本がスカスカ(主要キャラの描写ばかり)で、
回想を入れないと30分番組の長さにならないのも原因。

もう少し、準主要キャラ(パルとかチャンドラとか)や
連合orザフトの一般兵や整備員などの日常的なやりとりを
盛り込めばいいのに。



215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:54 ID:???
>>213
そんな日が来た日には俺はそれこそ映像作品に見切りを付けるよ

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:55 ID:???
そういやイージスって腕の予備パーツあったんだね。

正味15分番組ってのがスゴイよね。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:21 ID:???
>>214
それどころかいよいよ打つ手に窮したら、CMを10分流してガンダム好きの
安い芸能人をこき使う罠。
その他、ニュースの森を10分延長してお送りするとか、既に放送した分を
再編集して野村あたりにミニドラマを作らせたりとか。

とにかく、歴代ガンダム監督がやらなかったような、想像を絶する手法を
編み出すに違いない。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:22 ID:???
そのうち放送事故に見せかけて同じ5分くらいのシーンを2回くらい連続で放送するかもしれん。

219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:26 ID:???
>>215
いかに愚かなニポーンジンでもそんな日は来ない安心汁

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:27 ID:???
そしてそんなことしてる間にストーリーを完結できなくなる罠
…え?もうなってる?

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:29 ID:???
いや、35話を「手違い」で二週続けて放送するとか、それくらいはやるだろう

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:31 ID:???
>>218
あまいな。
トルーパーに続けとばかりに、2週連続同じ話だ。

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:50 ID:???
>>221-222
オマイラ、連続放送して打ち切り前の貴重な1話が減ってしまった
浜津タンが気の毒なんでヤメテクダサイ…。

スタッフには1週間余裕が出来てバンバンザイだろうが、
ホントに終わらなくて延長になったら目もあてられん

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:04 ID:???
福田「今度の『機動戦士ガンダムΖSEED』は、なんと未公開だった前作の
最終回から始まります。それはそのまま、第1話のプロローグにもなっています」

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:09 ID:???
>220
ネタバレが正しいとすると、宇宙クジラのエピソードが
無意味化するのが確定……。

しかし、801という意味で見てもダメダメだよ。
「無限のリヴァイアス」の相葉兄弟の方がエロい。
憎しみあうのにカーテン一枚隔てただけの同じ部屋で
生活する兄弟。ヤヴァイ。その兄に放置されたら
すぐに他の男に突っかかる弟、超ヤヴァイ。


226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:11 ID:???
>>224
仮面ライダーV3?

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:19 ID:???
>>225
ネタバレと見せかけて最終回近くで宇宙くじらが突然目覚めて
戦争をやめない人間たちに怒って人間を滅ぼそうとするんですよ。
でも主人公達の愛のかたちを目の当たりにして心が動かされて不問にしちゃうの。

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:36 ID:???
先週の種、数ヶ月ぶりに見たんですが(1週遅れ)
いや、ほんとにすごいね「回想乱発」!
話には聞いてたけどこれほどひどいとは。
平均3分毎に入ってんじゃねえの?
DVD買う人はご苦労さんやねぇ。




229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:36 ID:???
>>227
嫁か?あんた嫁なのか?

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:20 ID:???
>>222
あれは事故>トルーパー

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:30 ID:???
>>227
俺が鯨なら、むしろ主人公達を見て遠慮無く滅ぼしたい気持ちに成ると思いますが?

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:38 ID:???
>>229
登場人物が鳥頭なので、その創造主たる嫁も
宇宙クジラの存在を忘れているに801バリアント。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:43 ID:???
>>230
普通、それを知ってるうえで書くと思うが。。。
だれも、狙ってやるとは思わないだろ。

他板も含めて、最近の子供達は…
話さなくても良いと思っていることまで説明をしなければ、会話ができないなんて。


234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:52 ID:???
最近、種で一番問題なのは
回想シーンの多さなんじゃないかと思うようになってきた。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:16 ID:???
>>233は良くできた大人ですね( ´_ゝ`)

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:48 ID:???
>>233
確かに変な奴多いな。
「それは知ってて当たり前だと思うが…」って言うのをレスとして返してくるとかさ。
やっぱ、ゆとり教育世代がやばいんじゃないか、いろんな意味で。

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:48 ID:???
>>233.236
まぁ、トルーパーは10年以上前の代物だからね。
230は、2回放送と言う事実は知ってるが事故だと誤解してる、
と思ったんじゃないかい?


トルーパー、DVDで見直してるけど面白いなぁ
(ツッコミドコロはたっくさんあるが)。
池田監督(浜津もか?)、20代なんだよなぁこれの時

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:46 ID:???
負債は涼平氏にも演技指導するのだろうか?

しかし小林靖子女史(と「龍騎」スタッフ)が鍛えた涼平氏が、負債の手駒みたいになっちまうのは皮肉だよなぁ・・・

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:55 ID:???
手駒は言い杉だろ
しかし、いつもの話題づくりかよ

240 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:11 ID:???
種の何が面白くないって
ニコルにせよトールにせよ脂肪とかそういうポイントに向かって
キャラが突っ込ませているようにしか見えないところだな。
自由に動いた結果ああなったという風にはまるで見えない。


241 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:41 ID:???
そうだよな、キラなりアスランなりが大ピンチというのならともかく。
どーせ名前連呼で(;´Д`)<キラタソハァハァの馴れ合いチャンバラってもう展開が読まれてるんだし。
トールなんかもう「氏んだだけ」の印象しかないな。
戦争だと実際そうなんだろうけど、無常感出す為だったら
今までの話でトールの事をあまりにも描写しなさ過ぎ。
カキワリの背景がいっこ消えただけ。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:21 ID:???
>>240-241
ニコルはまだしも、トールに至っては
「来週殺すから今週からスカグラ乗せとこか〜」
みたいな感じがして最悪。

あとさ、ニコルとトールの死に方が殊更残酷に描写されてたのは何か意味があるのか?
本音は単なる話題作りなんだろうが、「戦争の残酷さが〜」とかしたり顔でインタビューに答えるんだろうな。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:27 ID:???
トールは砂漠で一度出撃して、その後カガリが勝手に出撃した時に

トール「オレの二号機〜」
ナタル「君のものでもないが」

とかやってたら、パイロットとして認識されていたかも
普通の人はスカグラ2号機=カガリ=被撃墜王しか考えつかんし

244 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:45 ID:???
>>243
トニたけの漫画思い出した(w

245 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:04 ID:???
>>242
あらかじめバレ師で死ぬムードを煽っておいて、『ここまで馴れ合い戦闘
だったから死に方も無難な物になるだろう』と思わせ、見事視聴者を驚かせた
巧妙なギミックを用いたつもりでいると見た。
話の大筋がつまらないから、そんな小手先の技は何の役にも立たないわけだが。


246 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:22 ID:???
回想で何度も再利用するのが前提だから後々でも使いやすいように
まず単発で受けの取れそうなあざといシーンを考えておいてそれをつないでいく
話作りをした方が楽ができるだろ?

真面目に手の内の読みあいながらの戦闘シーンとか描いても使い回すのが
面倒くさいし。手抜きを指摘するような人達は元々商品買ってくれなさそうな層だし。

247 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:34 ID:???
最初から使い回しするシーンを指定しておいて
「こういうシーンを組み込んで脚本作ってください」
「できるだけ枚数を減らせるように回想を上手く使ってください」
とか脚本発注かけてるんだろうなあ。

そうじゃないとあの回想の多さは考えられん。
仮にも他所の仕事で普通に脚本書いてる人間が
ぽこぽこ回想しまくるような脚本を書くとは考えにくいし。

回想の回数(OR分数)指定してるのが福田で
方向性を示さずにグダグダ脚本やってるのが両澤、という構図で
脚本ダメ化は夫婦ツープラトンでかましてるんだろうなあ。

それはそれとして、種の戦闘部分は作戦と言うものが存在しないな。
せめて簡単な陽動作戦とか伏兵くらいはやってくれ。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:34 ID:???
>>246
戦闘中はいつも「アスラン!」「キラ!」「かわした?!」「くそおっ!」の類の
台詞しかないな。
ここまで手を抜かれるんだったら、今年4月辺りから2クール作品で始めた
ほうが良かったんじゃないか?
もっとも、負債ならそれでも面白い物を作る可能性は低いが。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:38 ID:???
何というかカルピス原液が半分しかないのを
水増しして一本に見せているようなシナリオだな。
内容薄杉。

250 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:42 ID:???
>242
>「戦争の残酷さが〜」とかしたり顔で
それ自分も思った。絶対言う。
というかニコルもトールも客観的に見てイイ奴なんだから
こいつらでやらんでも・・・
それすらも「イイ人間こそ非常な戦争で真っ先に死ぬんですよ」
とか言いそうで。あーあ。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:53 ID:???
地形の差や障害物のある場所でのアクションって見てて盛り上がるんだけど
それなりに絵を描いてもらう時間が必要になっちゃうんだよな。

無人島では珍妙な動きしてたけど、物陰に隠れて銃を構えるとか
そういうシーンはまずMS戦に割り振ってやれよ!と言いたくなる
贅沢描写してたのが悔やまれる。
そのアクションシーンもカガリの悲鳴でぶち壊すし、嫁脚本は
現場の仕事量を食いつぶしてるとしか思えん。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:35 ID:???
>>238
ゾルダは、敏樹様では?

253 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:01 ID:???
しかし各種ガンダムでも(というか、アニメで)止め絵を使っても熱かったり、
面白いと感じる場合もあるよな?
何故に種の場合は見ていて( ゚д゚)とさせられるんだろう・・・。

254 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:07 ID:???
>>253
それは演出、脚本が下手だから。


255 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:20 ID:???
>>238
言っとくが、涼平は
広瀬匠や小川敦士、あと萩野崇と同じ
井上一家(w)の一員なんで、
嫁を唸らせる演技はしないと思うぞ?

あ、嫁を土下座させることはできるかw

256 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:32 ID:???
涼平氏の親の変遷

・生みの親→敏樹様

・育ての親→小林女史

・婿いり時の鬼姑→両澤

257 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:36 ID:???
止め絵でも台詞が生きてたり、台詞で動いてれば面白い。
種は、台詞も脈絡なく断片的で、淡々としてるうえに、801小説。

258 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:59 ID:???
この前の放送で、
種は「ロボット戦闘で仮面ライダーに完敗したガンダム」という前代未聞の称号を得ました。
誇らしいですね。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:20 ID:???
今までのガンダムって、
素直に理屈ぬきでかっこいいと思えるシーンが必ずあったものだが、
種でそんなシーンにお目にかかったことは一度も無い。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:24 ID:???
回想シーンがあそこまで多くなければ…

261 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:55 ID:???
キンゲはそのつくりが、見て胸が熱くなったら考えずにまず走れ!の熱血系
だから、冷静スレはあんまりはやらないし
つなぎものの長編のオーバーデビル編はリアルタイムは評が悪く、
でも続けて見るとわりと良い、となる

種はたぶん、シナリオ重視の深く考えてみるタイプ 一応リアル系?
だから考察スレの系統が流行る
それでいてシナリオがグダグダだからボロ糞に叩かれる

キンゲが思いつきで設定が変わっていっても認められるのは
それが面白いし、勢いで押し切ってしまうから
種は面白くもないし、勢いもない
そもそもシナリオ重視の話で設定を破綻させるから叩かれる

262 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:59 ID:???
先週の種は、今週の鳴門には勝ったと思う。
今週だけだがな。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:35 ID:???
制作費の桁違いそうなのに勝ったもなにも……。

264 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:40 ID:???
早売りニュータイプゲトー。

自由はマジで6月頭までろくに登場しないっぽい(5月最後の放送のラストシーンで登場?)。
6月最初の放送は『舞い降りる剣』だそうな。

あと、ニュータイプの巻末のSEEDコーナーは「ニコルの走馬灯」ですた(w

265 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:57 ID:???
>>264
オレも下村の小説モドキに悶絶したよw>ニュータイプの巻末のSEEDコーナー

266 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:00 ID:???
えっと、自由のプラモっていつ発売だっけ?
近所のヨドバシで縦14×横7で100近い自由の壁が出来ているんだが。

267 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:07 ID:???
>>266
4/27だか26だか。鰤と一緒

268 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:07 ID:???
>>265
走馬灯でもアスランきゅんだけト・ク・ベ・ツ(はぁと

正直参ったよ(w

269 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:35 ID:???
ファイズとシードって、どっちが予算多いんだろう。

270 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:08 ID:???
>>265
いまわの際までアスランの事ばっかり考えてたのかよ、ニコル!
って感じ。下村も単なる801好きなのか?

271 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:26 ID:???
「自分は一生目立てないだろう」
「なぜならこのミラージュコロイドを看破できるものはいないのだから…
 見えないガンダムが目立てるはずがない」

ザラ隊の皆の戦いを見るまでずっとそう思っていた。
トールやカズイの事を考えると背中に鳥肌が立つのは何故だろう。
それは異常なまでに活躍できなかった仲間だったからだ。
ガンダムSEEDというこの作品!
2クールの間だったがまったく目立てなかった仲間だったからだ。

ニコル・アマルフィはブリッツガンダムを見て考える!
「こいつをいつも異常にダレにも気付かなくしてやる。
 そう!キラに近付き倒す為に完璧に気配を消してやろう。」

272 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:34 ID:???
下村コメントうpキボン。

273 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:40 ID:???
>>272
今回は下村コラムじゃなくて801小説。

274 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:45 ID:???
下村801小説うpキボン

275 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:27 ID:???
>>274
ニコルスレより
912 名前:◇moK30ec/u 投稿日:03/05/08 21:31 ID:???
ラクススレで頼まれたんでうpします

NT236P

ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up855.jpg



276 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:32 ID:???
日本語としての間違ってるかもしれないが

咽喉から手が出るように気持ち悪い

277 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:37 ID:???
>>275
ニコル=アマガエルに改名した方がいいな。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:43 ID:???
価値観揺らぐ混迷の時代、美的感覚すらどこかオボロげ
絵描きの皆さん、業界に漬かりすぎてませんかぁ

279 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:13 ID:???
>>275
もっと本編で活躍させたれよ・・・こんなモン書くくらいなら。

280 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:14 ID:???
>>275
ぅぉぇっぷ。(AA省略)
>そうか、これからはゆっくりとピアノが弾けるんだ。
下村の頭に詰まってるのは酢豆腐か?
負債と取り巻き連中の頭に作劇って文字はないのか? ないですかそうですか。

281 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:26 ID:???
アニメ雑誌とかガンダムAでニコル追悼特集が組まれてるけど
どれを見ても「ピアノ好きのやさしい少年」ばっかり。
ロクに本編で活躍せず、「穏やかな日に(タイトルこれで合ってる?)」
で唐突にピアノ好きというキャラ設定をされただけのキャラだから仕方ないのかな。

トールはもっと悲惨だけど(w

282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:27 ID:???
>275
なんか嫁に非難の矛先を向けない様に
下村にスケープゴートをさせた様にも見えた。
もちろん裏にいるのは福堕と日昇上層部。
ま、アニメ誌の購買層のメインは萌えヲタと
腐女子だから仕方ないか。

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:39 ID:???
トミノえもんとがの太くんU 猥戦士
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049701906/822
これってネタ?それともマジ?

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:40 ID:???
どうせピアノを生かすのなら、

・アークエンジェルがオーブ領海を出たところに洋上特設舞台
・舞台の上でニコルがピアノを弾いている。
・マリュー「ザフトが、網を張っていたというの?!」
・ニコル「(1曲弾き終え)その通りです!」→海中からイージス・デュエル・バスターが
飛び出し、自らもブリッツに乗り込む。
・「この戦いがすんだら、皆さんのためにレクイエムを弾きますよ」→戦闘開始

こんな風になるかはともかく、ある程度のけれんは見せて欲しかったな。
負債にそんな知恵があれば、だが。
連中が凝るのは大佐とキラの見つめ合いシーンだけかよ。

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:58 ID:???
監督はともかく、シナリオライターがこの体たらくってのはどういうことよ
ガンダムを任せられるほどの才能があんなら、シナリオに疎い監督の下でもいい物語を書いてみせろ

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:01 ID:???
>>284
Gガンの世界かい?

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:05 ID:???
>>285
監督が世界観作りや人物配置にも疎いからいろんなシチュエーションを
考えにくいのです。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:12 ID:???
神聖モテモテガンダムのスレを読んでいたら
負債のことをちょっと好きになりますた。

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:25 ID:???
>連中が凝るのは大佐とキラの見つめ合いシーンだけかよ。
>>284
それも凝ってる演出だとも思えんが。
見つめあうシチュエーションでもアニメなんだから
好き勝手にぐるんぐるん回したり(Gロボであった)
瞳に写り込んだり(あたしンチであった/w)
映画でいうところのカメラの位置を気にせずに演出上の効果が出来るのに…

ひと昔前の駄作ラブコメのように結局ツーショットで
「キラ…(うるうる)」「アスラン…(うるうる)」
と判で押したようにこうだもんな。(戦闘は名前連呼に変化するだけだし)

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:41 ID:???
つーか負債と種の演出陣は、格好良さと苦悩について何か勘違いしてないか?

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:42 ID:???
>>289
そう考えるとどこから見ても隙のない安物なんだな……>負債の脚本・演出

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:50 ID:???
>>275
正直、キモイヨー(´д`;)
書いたの嫁じゃないの??男の書く文章とは思えないんだが。

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:00 ID:???
>>292
HAHAHA、ほんの1ページほど嫁が修正を入れただけさ。
ただ、下村も随所でいらんことを言う阿呆だから、だいぶ嫁色に染まったのかも
しれないが。

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:16 ID:???
>>285
種の脚本家陣は一部の人間(今までの仕事知らないから
どうかわからんって意味)以外は、みんなそれなりに実績もあって
イイ脚本も書く人達だぞ。
ただ、どんなに良い脚本家でも、監督やシリーズ構成の指示が曖昧
だったり、設定(詳細や変更など)が伝わってなかった場合は、
イイモノは書けないだろうさ。しかも嫁の手が大量に加わるし
(あまりにも改竄する為、電童時小林女史が去った程だし)。

例え強く意見しても、反発すれば反発されたことを押し通す監督だしね…

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:17 ID:???
>>275
・・・( ゚д゚)ポカーン
あのさあ、ニコルがそんなにピアノ好きなんて本編からは全く分からない訳で
(20話のピアノシーンもただの繋ぎにしか思えないし)
父のために戦場に出てるとかも本編じゃ無い訳で(ニュースに感化されて、だったし)

本編でキッチリやれよ。
頬染めとかやってる暇があったら「本当はピアノの練習をしていたい…〜だけど今は
戦うしかない」とかモノローグ入れる時間ぐらいあっただろ。

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:23 ID:KzDOiMI/
>>294
最後の一行に激しく同意。



297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:47 ID:???
信頼関係がきちんと描けてこそ、裏切りと企みが反面的に際立つのだが、
種って裏切りと企みばかりで、信頼ってものが皆無つうか全く描けてないね。
種作ってる香具師ら。たぶん人間(関係)が嫌い(苦手)だな。

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:55 ID:???
福田の心の狭さだよな、種世界の小ささって。
地球や宇宙を部隊にしてるのに、東京だけで戦ってる特撮より窮屈なのってダメだろ。
いろんな物を取り入れて種仕様に変更していけば世界も広がるだろうに、それは種世界ではありえないと排除したり却下するから窮屈ですかすかという妙な世界になる。
やっぱ米たにとかのほうが良かったんじゃないのか、プロデューサーさん。

たまに誰もやりたがらないから引き受けたみたいなのあるけど、現状みると疑わしいよ。
余っていたからしかたくじゃないのか?



299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:06 ID:???
>>284

なんか聖闘士星矢とか車田漫画にありそうなシュチュエーションだな.(W

ガンダムで言えばXのザコットか。

300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:09 ID:???
でも、無個性801キャラだった現状の二コルよりは、
遥かにカコいいと思う。

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:16 ID:???


854 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:03/05/08 00:01 ???
前回Aパートでキラがトリィとだべるシーンが助長なのでこうしたらどうか。

キラ、ストライクの前でたたずむ。→トールが1人でやってくる
トール「キラ?・・いや俺もパイロットになったんだし自分の機体位よくみておこうと思ってナ」
とか言いキラの肩に気軽にひじを乗せたりして(イヤだ何でアンタなんかと!・・のアンチ)
トール「・・思えばヘリポリからいろいろあったよな・・」
(ここで1話のキラヤマトクン!のあたりの回想を入れる)
トール「・・・一緒に生き残ろうぜ。俺もできるだけフォローするよ」
キラ「トール・・・(アスラン・・君とはもう敵なんだね・・)」→CMとかのがいいんじゃねぇ?

あのシーンではためらいのあるストライクが片腕位落とされて
完全に止め刺される場面で横からいきなりミサイル何発か直撃。
こうすればイージスのPSダウンの功績はトールにあるはず。
「なにぃ?!」とか言ってさらにイージス奥行きに逃げてミサイル爆発のバンク。
アスラン「こいつ!やるっ!?」とか少しくらい評価させて追っ払ってから
トール「キラ!!今のうちに換装を!!・・」
アスラン「換装などさせるか!!」→予想外の盾なげ→首飛び
で種割れしてせめて仇としてイージスの首飛ばすのはフルアクションでやって欲しかった。



302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:19 ID:???
>>300

いや否定はしてないよ。
俺車田好きだし.

この手のキャラは例外なく強い.。

303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:31 ID:???
ハゲでデブでチビでチョビヒゲのオッさんが滅茶苦茶有能で
忠義に熱い。ってのに燃える。

つーかさ、ギャップだよね、ギャップ。
真面目そうなやつが真面目な事言っても面白く無い。

にしても、ここまで素人にしたり顔で突っ込み批評、は、まだしも
「代案」まで出される作品は無かっただろうな。

まぁやってるやつらが、素人以下の認識能力だからなぁ。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:38 ID:???
下村小説・・・泣けるってのを結構見かけてビックリしますた。

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:38 ID:???
変なおっさんが良いこと言ったり、人生を感じさせる発言を聞くとグットくるな。
15年目の亡霊やランバラルとか。

って、声優一緒か。。。
演技の上手さもあるんだろうか、やはり。。。
声優になろうとして声優な人と、舞台俳優で声優もしてる人では表現力に差があるのかしら。


306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:39 ID:???
フリーダムガンダムって本当は新OP開始直後くらいには出てくるはず
だったんだろうな。プラモの発売時期とかから考えると。
子供ってさ、実際に画面で動いてるMSを見て「カッコイイ!」って思わないと
商品なんて買ってくれないから売れ残りまくりだよ。400円フリーダム。

これもシリーズ構成能力皆無の誰かさんのせいなのかな。

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:42 ID:???
>>303
ギャップは描いたろう?
細くてイジイジしていて良い子ぶってる主人公が、
実は、マッチョな体していて、頭が無茶苦茶良くて、
友達を苛めるような性格の悪さを持ってるってのを描いてるじゃん。
しかも、それを素晴らしい事として賞賛してるなんて、
今まで見た事無いよ。
(見る事無しに寿命をまっとうしたかった)

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:48 ID:???
あまりに一方的過ぎてつまらなくなってる
次の敵は連合らしいし、戦闘機に乗ったナチュラルに苦戦するフリーダムとかやらんのだろうなぁ

309 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:52 ID:???
多分、新GパイロットもコーディかSEEDだろうし、
仮にナチュラルだとしても強いナチュラルは悪役って構図になる。

こっちは突っ込みたくないのに突っ込ませる展開作りは凄いよなw

310 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 04:05 ID:???
UCでもヤザンみたいのが居るし、コーディ以上のナチュが居てもおかしくはないんだが。
監督がインタビューで否定していらっしゃるようなので、設定の方達がどういう嘘をついてくれるのか楽しみです。

311 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 09:19 ID:???
>>306
近所のよどばしで100個近くあまってた。

312 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 09:35 ID:???
福田って昔F1ものアニメの監督やってた時声優の演技が下手だからってそのキャラを
「事故で殺してしまえ」とかかな〜り怖いこと言ってた人って聞いたんだけど。
結局、事故のみで出番が減っただけで済んだらしいけど。

313 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:26 ID:???
そういや二凝るの人も余り巧くなかった・゚・(ノД`)・゚・。

314 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:31 ID:???
>>312
誰だ…?
そんな下手なのいたっけ?CFに

315 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:41 ID:???
>313
ニコルは日常会話が何か浮いていた。
絶叫は上手かったがな・・・

316 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:57 ID:???
CFが当時好きだったファンの間では有名な噂話らしい。コックピットぶっ潰してやろうぜとか
言ってたとか。福田がマジでそう言ったかどうかは判らないが、そういう噂が当時流れたのは
事実。

317 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:17 ID:???
>>297
渡る世間は鬼ばかりはって作品はそういう奴らがみるドラマだな。


318 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:21 ID:???
鬼はきちんとドラマになってるから良いだろ?
福田アニメはドラマになってないから駄目。

319 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:21 ID:???
渡る世間はガンダムSEEDってスレ立てろ。


320 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:23 ID:???
>>318
いや人間関係が下手糞な奴が見たがるドラマといいたので、ドラマが駄目とは言ったつもりは
ないよ。


321 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:23 ID:???
少女漫画として観ればわりと面白い。
熱いロボットものなんて、もう受けないんだから、
方向性としてはこれでええと思うがな。
MS戦なんてもう記号的にやっときゃいいのよ。

322 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:26 ID:???
昔、ゴットマーズってロボットアニメがあってな。
大ヒットした後、腐女子を残して全スーパーロボットアニメファンを
ガンダム系ロボットアニメにエクソダスさせたアニメが(ry

長浜監督のアニメって他は良いのに何でアレだけ・・・・

323 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:49 ID:???
>>320
ちゃんと渡る世間見たことある?
なんとなくなイメージで語ってないか?
あれは、生活の中で人間関係の酸いも甘いも噛みつくしてる
おばちゃん連中が、こういうこともあるわよねえって見るドラマじゃん。
人間関係ヘタクソな奴が見るってのは認識違ってると思うぞ。

324 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:51 ID:???
>>322
同じ脚本のマーズはどうだったんだろ…?
著名作家シリーズは怖くて見れん。
>>321
少女マンガとしても出来悪いと思うがな>種
まぁ、今時の少女漫画は絵がキレイなだけで中身が全く無いのが
人気だから、種の出来が悪くてもウケるんだろうが

325 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:53 ID:???
>>323
そのドラマを見てる人間がいるところ見たこと無いだろう。
笑えるぞー。

でもこれ以上議論しても水掛け論で馬鹿丸出しになるから止めるは自分は向田邦子が好き。


326 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:59 ID:???
>>325
いや、うちのおかん見てるし。
あれは、よその家族の内情が知りたい、ご近所のゴシップ大好物、な
おばちゃん的好奇心を刺激してくれるんだろうと思うけどな。
まあスレ違いだから俺もやめとくが。

向田邦子はちょっとマターリしすぎだな。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:00 ID:???
>>321
>>324
アニメにもピンからキリまであるように、少女マンガにもピンからキリまである罠。

ただ少女マンガは大抵の場合、感情描写に特化しているので、種みたいなのは
あくまでも少女マンガとは言わないと思う。
801が少女マンガではないようにな。


328 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:05 ID:???
>>327
関係ないかもしれないけど萌えと少女漫画もちがうよね?



329 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:41 ID:???
では、801で腐女子受けも狙ってる少年漫画と
言った方が良かったろうか。
ほらテニスの王子様だってゴールデンの人気アニメだし、
今はこの路線がもっとも一般に受けるんでしょう。

熱いロボットアクションを、とか言うてる奴は時代遅れってこと。

330 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:42 ID:???
そういう事でいいですから
ガンダムは古き良き物として眠らせてやってください

331 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:46 ID:???
>328
少女漫画と美少女漫画は違う


332 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:53 ID:???
腐女子受けも狙ってる少年アニメと少年受けも狙ってる腐女子アニメは違う。

333 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:57 ID:???
>>322
なんかよく誤解されているが、ゴットマーズは長浜監督じゃないですよ。

ttp://www.fan.to/news/output.php?news_seq=6527&to=next

ここの「チーフデレクター:今川哲男」という方が監督にあたる人のはず。
長浜監督はダルタニアスのシリーズ後半中にガンで亡くなられたはずですよ。

おまけにゴットマーズは一応そのころの小学生にはそこそこ人気はあって(もちろん男の子
種なんかよりも人間関係や描写は月とすっぽんくらいマシでしたよ。
戦闘シーンはそっくりだけどな(w

334 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:05 ID:???
その頃の小学生でゴットマーズを叩きまくってたモノの一人で、
ネット上でのゴットマーズが長浜監督作品だと言う
間違った情報に踊らされていた男です。

良かった。
アレが長浜作品じゃなくて・・・・

335 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:06 ID:???
>>333
病死してるだーどおりで名前聞かないんだ。
おしいな。


336 :334:03/05/09 14:14 ID:???
>>333
貴重な情報ありがとうございます。


(お礼言うの忘れていた)

337 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:58 ID:???
キャラクターCD4の詳細が上がっていたが
ニコル痔ではなくマジにミゲルで確定らしいぞ。
それ見た瞬間この負債は本当に
金儲けでしか動いていないんだなーと思ったよ。
ガンダムパイロットおろそかにするのもいい加減にしろよ。

338 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:20 ID:???
>>312
監督、主役が死なないのは何故でしょうか?

339 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:36 ID:???
>>337
いや、良いんじゃないか?キャラCDくらい。
そんな変なモンでGパイロットをおろそかも何もあるまい。

340 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:38 ID:???
>>337
キャラCDったって、嫁の糞話を延々聞かせるだけだからな。出ない方がマシ、
とも言えば言える。

341 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:35 ID:???
>>337
金儲けではなく、てめーの欲望に忠実だというのが正しいかと

342 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:56 ID:???
>>333
長浜忠夫監督の「ダルタニアス」降板は、「ベルサイユのバラ」制作準備のため(でも降板しちゃうんだけど)。
但し、「ダルタニアス」は後継の小林勝利監督に負担をかけないよう、ちゃんと結末あたりの路線を敷いた上で引き継がせたらしいけど。

それと死因は過労と聞いている。仕事外で、ファンとの交流を懸命にこなしていたのが仇になったらしい。
ファン想いの監督がその熱心さゆえに早死にしてしまい、逆に自分の事しか頭にない負債がのうのうと生きている。
「世の不条理」とは、まさにこのことだ。

343 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:07 ID:???
>342
逆に自分の事しか頭にない負債がのうのうと生きている。

おまけにバカな若造どもにありがた〜い御高説をくれてやっているとか思っていそうだよな、あの夫婦。

344 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:52 ID:???
>>343
「寒い時代だとは思わんか?」
By ワッケイソ

345 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:21 ID:???
我々は木星の影で塵となるのか…

346 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:00 ID:???
CD発売記念イベントといい、自分をマンセーしてくれるファンとの交流は
熱心なんじゃないか? それに最近は自分が宣伝しなくても『SEEDが
一番』『ガンダムうぉーかー』とか言ってスポンサーや放送局が一般へ
売り込むスタイルを、今頃になって強化したからな。

あそこまで空虚な作品を、巨費を投じて売り込む様は見ていて心が凍るな。


347 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:04 ID:???
大抵、駄目な大作ほど、そういう売り方するよな。
そして、それが傑作扱いされるようになる。
でも、記憶にはのこんねぇんだよな

348 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:28 ID:???
>>347
「大作」には巨額の費用を投じてるから、駄目な物ほど必死で売り込むんだと思われ。
種に限らず、内容で勝負している作品って今どれだけあるのかな?
(音楽に至っては、昔の曲を流行の歌手に歌わせただけのものが売れる時世だし)

…これも一つの「黄昏の光景」なのかな。

349 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:43 ID:???
ガンダム種の赤いパッケのDVDが6層8列3段で売り場の立て棚に正面立て置きされてて、
4〜5枚売れた形跡があるだけの状態だったんだけど、発売したのっていつよ?

350 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:50 ID:???
>>348
特撮方面は暗い話ばかりでもないだろ。
そこに邦画・アニメの人材が移っていったら……と思うと何やら泣ける物があるが。

351 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:52 ID:???
>>349
どっかのスレだったかで、2巻は2万行ってないとかなんとか
1週目だったかな?
1週目だけにしても、1巻は3万いってるのに2巻は1万ちょっと
らしいから4巻目辺りからの売れ行きが楽しみだ

352 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:53 ID:???
>>349
1巻 2003 3/28
2巻      4/25

353 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:55 ID:???
ヤフオクだとなぜかDVDが4巻まで売られてる不思議・生きている不思議

354 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:56 ID:???
>>352 サンクス。1週間以上前であれか・・・

355 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:24 ID:???
>>353
それは海賊版だ。ものによっては画質がひどくてみれたものではないらしい。

356 :種DVDスレとキンゲ失敗DVDスレに出てた内容のまとめ:03/05/10 02:24 ID:???
第一巻=累計5万枚。第一週・オリコンでは3万枚・ネットでは1万2千枚。出荷数8万5千枚

第二巻=第一週=1万枚(ネット情報) 、26100枚(オリコン?)



だから、実際はそんなに売り上げの下降は無い?らしい。

357 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:44 ID:???
今種が商業的に成功しているのかどうかは知らないし知ったこっちゃないが、
少なくとも未来のためになる作品ではないからなあ…邦画衰退近くの角川
映画と言うか何というか…

358 :種DVDスレとキンゲ失敗DVDスレに出てた内容のまとめ:03/05/10 02:50 ID:???
別にアニメなんてどうでも良いじゃん。

それにアニメ全体の事を言うなら、
むしろ種よりも、パヤオも認める失敗作が
アカデミー取った事の方が問題だろ?

359 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:08 ID:???
さすが>>358だな、律儀じゃないか。
て言うか、それはさすがにここで言われてもなー。

パヤオや禿が自作を失敗作って言うのって、生きてるうちから神格化されたくない
だけだろ。大したもんじゃないんだから、びびって時勢に媚びたアニメに逃げないで、
超える気でどんどんぶつかって来い、と。
元気な限り自分も前作を超える物を作らなきゃならないわけだし。
それを『真っ向からやったんじゃかなわないから、搦め手から攻めよう』と考えると種
みたいなアニメができる。

福田は『ここがこうなるから種のこの部分は失敗ではありません』ばかりだな。
終わらない内から監督にギブアップされても困るが、常にいい物を作ろうと言う
意志は微塵も感じられない。

360 :333:03/05/10 03:40 ID:???
>>342
補足サンクス。
そうか、過労でしたか。当時の情報がゴッチャになってて間違えてたようです。

ちなみに長浜監督についてはこのHPが詳しいです。
 ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/misya/index.html(ここのNAGAHAMA Tadao に入る

富野も長浜監督にいろいろ影響を受けてまして、最初は「敵」とまで思っていたようだが
後に「師匠」というくらいにいろいろ長浜監督から学んだようです。






福田は…    学んでるか?



361 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 04:42 ID:???
福田と二死又って、同じ匂いがするね。

362 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:02 ID:???
何となく貼ってみる、海外ディープガノタの種評。
ttp://www.mahq.net/animation/gundam/seed/seedmain.htm

地上編に入ってからは、日本人同様キレ気味。

363 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:22 ID:???
さて、本日の脚本と演出はどうかな?
良化か悪化か?

364 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:24 ID:???
本当に種ってガノタ殺しなんだな・・・・

365 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:46 ID:???
福田の画像持ってるお方いる?

366 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:18 ID:???
>>362
エクソダス続発した2クール冒頭4話の評価が目に見えて低いなw
やっぱアメリカン視聴者の目にも「無用に総集編連発」って見えるんだろうな

で、モロサワはやっとドラマCD脱稿したのか?

367 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:23 ID:???
>365
持ってはいないが見た事はある。
正直岡田トシオよりキモイデヴだったぞ。より一層反種になった。
それに比べると禿は↓
ttp://www.scar-face.net/going/going_2002_5.htm
の下から2番目の画像に癒された。

368 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:34 ID:???
>>367
サンクス
福田のことがどうでもよくなるぐらい癒されたよ。

369 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:46 ID:???
>>367
(´∀`*)

370 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:50 ID:???
>>365
持ってはないが、リアルデブオタAAだと思えばいい。

371 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:13 ID:???
うわぁー自分がデブなのが本当に恥ずかしいや、なんか福田(種)は見てるとこのまま何も
しない自分が馬鹿と気づいてきたな。


372 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:16 ID:???
以前シャア専ポータルでうpされてたけど
本当にデブヲタAAそっくりだった、
というかあのAAは福田みて作ったんじゃ?って感じ。

373 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:25 ID:???
さて、首吊りAAいります?

374 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:27 ID:???
>>373
くれ

375 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:28 ID:???
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

376 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:29 ID:???
>>374  ほれ
    ||  
 ノ⌒||^ヽ 
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   ∩ ∩
  (・∀・| | ウヒョー
  |     |
⊂⊂____ノ

377 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:29 ID:???
あ、先に貼られてた。。。。スマソ

378 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:34 ID:???
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


379 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 18:35 ID:???
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)