2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【゚∀゚】種の連合Gパイロット3人を語るスレ・その2

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:39 ID:q6V6DaUv
連合の新しい3機のガンダム(カラミティ、レイダー、フォビドゥン)に乗る
あの3人を語るスレです。
名前はまだよくわかってないけど(オルガ、クロト、ジャニらしい?)、常夏
3兄弟ってことで定着しつつある彼らをマターリ語れ!

前スレ:種の連合Gパイロット3人を予想・語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1048731587/l50


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:40 ID:???
連合の3人が乗るガンダム
・カラミティガンダム(GAT-X131)
 「疫病神」という意味を持つガンダム。パイロットは金髪。
 肩のランチャー×2と胸のキャノンが特徴
・レイダーガンダム(GAT-X370)
 「強奪」という意味を持つガンダム。パイロットは赤髪。
 鳥のようなMA形態に変形し、またMS形態ではガンダムハンマーを振り回す
・フォビドゥンガンダム(GAT-X252)
 「禁断」という意味を持つガンダム。パイロットは緑髪。
 背中のリフターを被ったりアクティブバインダーはよく動いたりしてキモい(誉

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:40 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:41 ID:???
関連スレ?
【ザフト】SEED MS を語ろう【地球連合】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049447230/l50
【M1】アサギ・ジュリ・マユラを語るスレpart3【3人娘】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049813123/l50

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:40 ID:???
>>1
乙〜。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:41 ID:???
乱立はおことわりします
どうしてもやりたければ自分で鯖立ててください

--------------終了-----------------

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:41 ID:???
AA

                       _∧_
                       //~⌒ヽ
                      /i |( ● )|
                     ,l|i^ ゝ_ノ 
     (\ ,(("~^)ヽ      〃^^ヾl⊂i'-,|_|
      \ <`∀´>      l|(・∀・〈\||_]
       \−| ⊂ )     (‐|−〈二]   ,'´((ヾ、ヽ
       / ,ヘ \.    /〈 〈 '┘   )(|!゚∀Yハ
       >_〉  \_> (_(__)      ( ∩∩ )

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:46 ID:tijPenrU
>>1
モツー

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:58 ID:???
ジャニじゃなくてシャニらしい。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:00 ID:???
>>1
乙です!!

3人組の誰かの声を当てるかもしれない涼平だが、
昔は普通のサラリーマン。しかも営業。
現在は宣材の資料一冊を糧に、各オーディションを渡り歩く
モデル家業を生業にしている男だ!


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:48 ID:???
この間のガンダムうぉーかーでりょうへいの存在を初めて知った漏れはずっと吉本のお笑いタレントだと思ってました

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:01 ID:???
>>11
俺もそう思って見てた
あのメンバーに混じっても違和感なかった

ただ、「あんまりしゃべってないなこの芸人」とは思った

13 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/30 01:02 ID:???
                             ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡 
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                  ,,_
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                 ⊂,  ミ⊃ ゴシャ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 彡                                           ミ∧ … <  高句麗参上失敗・・・
                                            ⊂ミ,,。∴¨‥∧∴ … ⌒‥。∵つ))
                                                  ∵`:’’・
  ピョン! 


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:18 ID:???
で、いつ頃出てくんの

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:41 ID:???
オルガ:真田アサミ
クロト:川澄綾子
シャニ:清水 愛


16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:14 ID:???
クイズミリアリア
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030430/seed.htm
      ,. -   _,..,,_      _,,、_    ,, -‐ 、
     /  ,r ' ´   ‐-,_ ,. -‐   ゛`ヽ/'    ヽ
    /  /        `       /      i
.   i . /          .;r 、  、  /    ...........i
.  i   i .:     .: f   .:/   ゙、  i ./   ..:::::::::::::::| 
  i  |:::.   f:. .:iヽト、:. ::|    l  /i /  ..:::::::::::::::::::!
  !  !::::::. 、lヽ::|-‐=\:l"  ソ:///  ..:::::::::::::::::::::!
  ,'   i::::::::.. ::、 ,.ネ;;゙゙lヽ `  "彡;k/  .:::::::::::::::::::::/ 
.ノ   ...::/\::::::ミ "、l;;:.゚i.     l;;リ/   .:::::::::::::::::::/  
  ..,,_ :::、ヾ_i::ゞミ、,_      〉 /  .:::::::::::::::::::/   
::::::::::::::::::::`ーヾ、      r''"~   .:::::::::::::::::/     ファイナルアンサー?
::::::::::::::::::::::::::::} ゝ     l′     ..:::::::::::::/|
ーフ:::.;;ノ_;;::ィi゛`ー- ミ丶/       !.::::::/:i..:..l
 ´"゛ ´  /;;;;;;;;;;;;;;;;;/           !::::::::::: i..:..i
    ,. -ー-f`ヽ、;;;;;;;i         !:::::::::: ゙、:.i
.- ´      ,;ー`:/    i       i:::::::::: ヽ:i
          /     i      .....i::::::::::: ヽ'''
         |  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
          l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /
          `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,


17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:42 ID:???
新スレか〜

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:30 ID:???
ネタないね。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:34 ID:???
声優情報とかって、いつごろ挙がるんだろ
来月のアニメ雑誌に載ってるかな

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 01:52 ID:???
移転移転

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 12:00 ID:???
34,5話辺りまでに登場するなら今月のNTに載ってるかもしれん。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 18:34 ID:???
登場するまでにdat逝きになりそうだな


23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 21:21 ID:???
ネタ切れだな。早く本編に登場汁。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 16:16 ID:???
オルガ
クロト −ル
ジャニ コル

…聞き流してくれ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 17:34 ID:???
>>24
黒トール
邪ニコル

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 19:04 ID:???
シャニに変更だそうだよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:02 ID:???
斜ニコルね

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:48 ID:???
オルガは?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 21:51 ID:???
オルガいらねえ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 22:21 ID:???
オルガン

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:06 ID:???
オルテガ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:30 ID:???
35話に顔見せらしいぞ。しかし後1ヶ月もあるのかよ…。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 01:57 ID:???
雑誌に情報あるといいが
じゃないとネタがなくて盛り上がらん

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 11:46 ID:???
>>32
それはマジか?

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:28 ID:???
こいつら最初に誰が死ぬかね
金髪は最後まで残りそうだな

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:31 ID:???
全員一緒に死にそう。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:36 ID:???
数合わせ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 12:50 ID:???
最終決戦までは皆生きてるだろう。むしろ危ないのは遺作とか痔とか………。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 13:38 ID:???
まーさっさとザフトのヘタレを殺してくれるといいな。
残虐さがないと面白くない

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:58 ID:???
涼平は金髪オルガを演じる可能性が高いらしい。
つまり、金髪が一番先に死ぬか逆に最後までいるかどっちかであろう。(多分)

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:05 ID:???
もう同盟とかたくさんできてるんだな。
シャニが一番人気なのが意外だった。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:41 ID:???
29話:ニコル死亡
30話:トール死亡。キラ失踪。ディアッカ、捕虜に。
31話:AA、オーブにキラの探索を依頼後、アラスカへ航路をとる。
32話:アスランはひとまずプラントへ(キラも同行ラクスと再開
33話:キラ、クライン議長のはからいによりフリーダムにのり地球降下。
34話:アスラン地球降下後にザフトを裏切る。シーゲル・クライン議長暗殺。
35話:アラスカ到着。ディアッカとミリィが急接近。(三人組顔見せ
36話:簡単な補給の後パナマへ向かう。ナタルがAA降りる。連合MS量産化
37話:キラがオーブに戻りカガリと再開。そこでカガリが自分の姉だと知る。
38話:スピットブレイク始動。アスランがキラ、カガリの元へ(半分、総集編
39話:フラガとクルーゼが交戦するが決着つかず。
40話:三人組とアスラン、キラが戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:キラ、アスラン、AAに合流。パナマより宇宙へ。
42話:AAが襲われるがディアッカとフラガが出撃して撃退。(ストライク配備
43話:AAオーブの中立コロニーに極秘に入港。地球軍、月に艦隊集結。
44話:キラ、アスランが三人組と再対決。ザフトも参戦、イザーク死亡。
45話:ザフト艦隊集結。ザラ委員長クルーゼに暗殺される。ザフト、コロニー落しへ。
46話:オーブ、コロニー落し阻止のため参戦。ナタル死亡。レイダー撃墜。他は逃亡。
47話:フラガとクルーゼ交戦、ともに死亡。(クルーゼはフェイク)連合とザフトの総力戦開始。
48話:フレイが乱心してキラに発砲 それを庇ったサイが死亡、フレイ精神崩壊。
49話:ザフト降伏を宣言。フォビィドゥン、バスター相打ち。ディアッカ死亡。
50話:クルーゼ率いる地球軍の強行派がコーディネータ虐殺を開始。
51話:決戦
52話:主にエピローグ。大円団。
どこまで本当かは未知数

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:06 ID:???
名前のソースってどこ?
何だかすぐ死にそうなキャラだな…。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:39 ID:???
ソースがハッキリ出てないから何を言われてもいまいち信用できん

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:13 ID:???
語れ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:15 ID:???
ttp://f10.aaacafe.ne.jp/~sumitoki/kuroto.htm

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:41 ID:???
>>46
( ゚д゚)ポカーン

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:07 ID:???
>>46
こいつの同盟もあったのか…

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:11 ID:???
オルガ単体の同盟ないな。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:17 ID:???
腐女子恐るべし
本編で顔も名前出てきてもねぇのに

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:20 ID:???
>>46
名前ってまだ確定情報出てなかったよな・・・・
違ったらどうする気だよ・・・・腐女子って本当に恐ろしいな・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:23 ID:???
一応連合のサイトは8個見つけた。
名前違ってたらどうすんだろ。
見もの(w

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:56 ID:???
ジャニ萌え多すぎ。本編で出てきたらもっと腐女子のサイト増えるだろうね・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:00 ID:???
>>53
減ると思う。
腐女子夢見すぎ。

55 :通常の名無しさんの3倍 :03/05/05 20:27 ID:???
「・・・ナニ?このどーめいは?・・・ありえねェ!!?」
GWも最後にきて、笑わせてくれる。腹抱えて和露他よ。

・・・ネットの海って、深くて広いね。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:28 ID:???
オルガ・クロト・ジャニ(シャニ?)の名前って2ch以外でも流れてんの?
それとも2chねらーな腐女子が言い触らしてんの?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:59 ID:???
>56
っていうか元々そのネタが流れたの2chじゃない。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:18 ID:???
Σ(゚д゚ )ソウダッタノカ…
最初に見たのが2chだったからてっきり

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:31 ID:???
ttp:www8.ocn.ne.jp/~asakou/wakame/

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:34 ID:???
ttp://www.aj.wakwak.com/~seed/cgi-bin/navi/navi.cgi?cmd=cv&Ca=3_17

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:50 ID:???
すでにエロ小説作ってるし。速すぎやねん腐女子。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:57 ID:???
>59-60

( ゚Д゚)ポカーン・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:15 ID:???
真中はマトモそう

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:34 ID:???


       スカラー波は通さないぞ
           
   ,(("~^)ヽ 〃^| ̄ ̄ ̄ ̄|  アヒャッヒャヒャ
    <`∀´> l|(・∀ /   .|   ,'´((ヾ、ヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/     .|   )(|!゚∀Yハ
   |      /|  |     / |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
   |    /  |  | /     |   |    /  |
   |        |  |____|   |  /    |
   |   /   |           |        |
   |____|           |     / |
                    |____|


65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:44 ID:???
>>64(・∀・)イイ!!

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:57 ID:D6BjsUr7
この三人はキモい奴らだよな〜(レイダーの奴は比較的キモくないけど)

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:59 ID:???
クロトなら一晩OK。
オルガはアウトオブ眼中。
シャニは1秒でも一緒にいたくない。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:10 ID:???
終盤までには3人ともいい人化します。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:12 ID:???
>68
ヤザンがいい人化したか?
もっともヤザンは悪人ってわけでもないんだが。

70 : :03/05/06 00:37 ID:???
アニメってすごいよな。
あんな薬中みたいな目をしたクロトがあんなにかわいく書けるんだもんな・・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:40 ID:???
クロトかわいいよな(;´Д`)ハァハァ
裸にして乳首にペロペロしたい。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:40 ID:???
そりゃアニメがすごいと違うだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:06 ID:???
オルガは稲田徹みたい声がいいな

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:24 ID:???
3人の名前と顔が一致しないの俺だけ?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 04:22 ID:???
>>74
安心しろ。
自分も名前が発表されてもしネタと違ってたら面倒なので、
あえてまだ覚えていないぞ。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 06:49 ID:???
こいつらの名前が流れて来たネタバレのサイト、
ネタバレが凄すぎるから、ネタバレ禁止になったのってホント?

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 09:48 ID:???
腐女子達はどこで3人組の名前を知ったんだ?
まだ雑誌とかでも発表されてないだろうし。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:18 ID:vRbQLKYT
ホントだな、2ちゃんでは知らん間に定着したが、
一体何処から調べてきたんだ?

でもまあこれで違う名前だったりしたら、
一般サイトで得意げに語っているヤシを
笑ってやることが出来るんだが

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:28 ID:???
腐女子に2ちゃんねらーは多い。
普通に2chの話してるサイトもあるでよ。

まあ使い方によっちゃあどこよりも情報早く入るしなぁ。
嘘か真実かはわからないけど。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:37 ID:???
で敵なの?味方なの?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:31 ID:???
あきらかに2chねらーな言葉の一般サイトって
頭悪く見えるな。
なんか誇らしげにでもしてんのか?

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:33 ID:???
>>81
腐女子の認識は2ちゃんねらー=偉いって認識らしいよ。
文章見てわかるように消防厨房並の頭なんだろうね。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 13:01 ID:???
2ch=ネットのはきだめ

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 14:38 ID:???
>>80


85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 15:23 ID:???
>>82
? そんなこたあないんじゃ?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 15:56 ID:???
なんかジャニで色々出回ってるけど、シャニだったらジャニで同盟作った
腐女子どうすんの?先走りすぎでキモイよ(;´Д`)

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 16:10 ID:???
サイト名変えるって書いてあった。
ある意味用意周到・・・。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:13 ID:???
>>85
82の文章見たら、彼の頭脳程度も分かるだろ?
そっとしといてやれ。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:24 ID:???
久々に覗いてみたら腐女子語りスレになってる。
(゜Д゜)

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:54 ID:???
>>89
他に話す事ないんだよな・・・情報少なすぎ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:02 ID:???

(⌒)ヘ⌒ヘ.(⌒)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Jノ( ・∀・)ヽし <  腐女子の気配がギュンギュンします!
  ( つ旦O     \______________
  と_)_)

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:13 ID:???
実はここの住人全員腐女子だったりして・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:20 ID:???
3人はキラにとって嫌な奴として登場

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:27 ID:???
>>92
(・∀・)ニヤニヤ


95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:46 ID:???
シャ二

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:34 ID:???
ttp://members3.tsukaeru.net/dongame/KAIYUKAN/ORUGA.html
↑オルガってこいつ?

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:46 ID:MOTQm/dG
まさしく!!人の皮を被った悪魔なり!!

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:47 ID:???
悪人面だ、、、


99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:17 ID:???
  X
   ∠ ̄\∩     + 激しくネタ切れ +
     |/゚U゚|丿
   〜(`二⊃
    ( ヽ/
     ノ>ノ
    UU


100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:20 ID:???

       100は渡さないぞ
           
   ,(("~^)ヽ 〃^| ̄ ̄ ̄ ̄|  アヒャッヒャヒャ
    <`∀´> l|(・∀ /   .|   ,'´((ヾ、ヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/     .|   )(|!゚∀Yハ
   |      /|  |     / |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
   |    /  |  | /     |   |    /  |
   |        |  |____|   |  /    |
   |   /   |           |        |
   |____|           |     / |
                    |____|


101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:54 ID:???
あっさりキラにやられるのがオチね

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:23 ID:???
噛ませ第2弾だな。
まぁ、それでもザラ隊よりは上な気がする。

>>93
キラと会うんだったらちょっと楽しみ。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:31 ID:???
>>102
生身で会うのなら楽しみだな。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:27 ID:???
見た目通りのDQNなんだろうな

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:07 ID:???
キラにとっての嫌な奴=全滅確定

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:26 ID:???
ガンダムじゃなくて生でキラとアスランリンチしてほしい。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:31 ID:???
>>106
激しく同意。
もう殺していいよ

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:43 ID:???
涼平はオルガ役

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:46 ID:???
マグナギガ!

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:04 ID:???
>>108
その通りだね。本人のサイトの日記にそう書いてあった
あとはクロトとシャニのCVが誰になるかが注目だね

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:10 ID:???
ttp://yone-m.milkcafe.to/r_diary/nikki.cgi

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:12 ID:???
オルガ・・・涼平
クロト・・・井上隆之
シャニ・・・摩味

でいいか!

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:51 ID:???
草加キラ(なんかこの二人キャラ被るし)VS北岡オルガか。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:20 ID:???
おぉ、マジで涼平はオルガなのか。
ガノタ代表としてガンバレよ〜

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:25 ID:???
もしオルガVSイザークやるんなら、仮面ライダーゾルダとコスモXの夢の対決だなー

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:45 ID:???
オルガは金髪の人ですね

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:09 ID:???
…つーか例のバレ師結局キャラ名もあたってたのか。


118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:13 ID:???
西川は無理だったのか…。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:21 ID:???
ジャニ=摩味
は無理と思われ

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:03 ID:fDsdLwwR
ペタジーニの奥さんがオルガってのは何回くらい外出?

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:13 ID:fDsdLwwR
>>42
読んでみると凄すぎるが、一つだけ疑問が。
3人組は地球連邦軍なのに吉良の敵なの?

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:21 ID:???
>>121
余所で拾ったネタバレとか雑誌でのネタバレとかを
混ぜてるのでかなりの的中率に見えるが、
実際には、後の方の話は裏付けが無い創作。

あと、3人が連合軍なのに吉良の敵になるのは、
吉良やAAが連合から離脱するからという話が出てる。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:25 ID:???
>122
なるほどね〜

でも吉良がAAから離脱したら、吉良はAAとも敵対するわけですよね??
それなら「脱初代パターン」で萠えなんだけど。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:27 ID:???
つーかあの最終話までのネタってネタバレ出る度に書き直されてるし。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:29 ID:???
>>122
今後の展開、こういうパターンも有ったよ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052142155/28

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:32 ID:???
3人組みは宇宙人です。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:34 ID:???
確かに宇宙人だろうな。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:38 ID:???
俺らも宇宙人だよな

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:40 ID:???
残りの二人が西川&諏訪部だったら・・・
でも、諏訪部はどうかわからんが、やっぱ西川じゃないだろうなあ・・・
じゃあ誰だろ?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:42 ID:???
諏訪部って誰?
そういや緑川の線はなくなったのか?

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:48 ID:???
諏訪部って・・・あの下手なヤツがGパイロットに?
種の声優だいたい上手いヤツばっかだから浮くぞ。

>>130
緑川はW好きと予想される嫁を皮肉ったネタだったんだが・・・。
種だし9スタだからあり得るというだけで。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:00 ID:???
諏訪部はFFXのシーモア役とか。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:01 ID:???
31話 慟哭の空
アスランがキラを巻き込む形で自爆するようすを見ていたカガリは、
キラの生存を確かめるために現場を訪れる。
そこで彼女は、気を失ったアスランを発見する。
脚本=大野木寛 演出=西山明樹彦 絵コンテ=松尾衝 
作画監督=米山浩平、池田有

32話 約束の地に
一度は捕虜となったものの、ザフト軍へ身柄を引き渡され、
療養を続けるアスランのもとをクルーゼが訪れる。
彼はアスランに、別部隊への転属命令と、最新鋭の機体が彼に与えられることを伝える。
脚本=こぐれ今日子、両澤千晶 演出=高田耕一 絵コンテ=西澤晋
作画監督=山口晋、阿部邦博

33話 闇の胎動
サザーランド大佐のもと開かれた査問会で、マリュー、ムウ、ナタルの3人はこれまでの経緯を問われる。
脚本=森田繁 演出=関田修 絵コンテ=菱川直樹 作画監督=しんぼたくろう、高瀬健一

34話 まなざしの先
クライン邸で療養を続けてきたキラは、ついに地球へ戻ることを決意する。
そんな彼にラクスはあるものを渡す。
脚本=野村祐一 演出=井之川慎太郎 絵コンテ=松尾衝
作画監督=森下博光、吉田徹

35話 舞い降りる剣
主力部隊がアラスカからパナマへ移動したところをザフト軍に攻撃され、
苦戦を強いられるアークエンジェル。
戦いはザフト軍が有利に見えたが、連合軍の上層部は、ある反撃の策を立てていた。
脚本=吉野弘幸 演出=谷田部勝義 絵コンテ=谷田部勝義、山口晋
作画監督=大貫健一、植田洋一

どうやら35話で初登場みたいね、常夏三兄弟。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:15 ID:???
やっと常夏三兄弟の出番キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:34 ID:???
オルガ

あ、ルがある。
こいつ2〜3話で死ぬんじゃない?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:40 ID:???
NTのガンダムのイラストうpまだ〜?

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:47 ID:???
最終決戦まで疫病神、急襲、禁断は残ってるんじゃないか?
福田は決戦ではガンダムを並べたいそうだ。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:49 ID:???
>>135
。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:51 ID:???
涼平…

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:54 ID:???
ディアッカもルがあるのに死んでないから大丈夫だろ。イザークも。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:55 ID:???
>>140
今はだけどな。
これからどうなるかなんて誰にもわからんよ。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:56 ID:???
>>137
既に3体あぼ〜んしてんぞ。
ストライクはまたでるみたいだけど。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:56 ID:???
連合の3Gよりは遺作と痔の方がよっぽどやばそう。
AAに逝った痔はともかく、遺作はもう噛ませ犬以下の存在だし………。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:00 ID:???
>>142
自由・正義・疫病神・急襲・禁断で5体。
これにバスター、ストライク、デュエルがあるかどうかって感じなんでは?


145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:02 ID:???
デュエルもAA側につきそうだがな

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:04 ID:???
>>145
遺作はAAにはつかないだろう。エルたんの件もあるし。


147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:05 ID:???
35話で出るとしても最後に「今こそお前らの出番だ。オルガ、クロト(仮)、シャニ(仮)」
とか言って顔出しだけで終わりそうなオカーン
それだけは勘弁して欲しいものだが………

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:10 ID:???
>>147
普通に顔見せ程度だろ

149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:18 ID:???
あの3人はユーラシアのヤツか?とかいう予想もあったけど結局は大西洋連邦の人なのね。
真っ当すぎてちょっとさみしい

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:44 ID:???
3人供性格悪そうだな。いかにも死ぬ時に悟るタイプっぽい。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:47 ID:???
クロトは最後まで生きるよ。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:49 ID:???
制服の下にやけに派手なシャツ着てますね、奴ら

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:50 ID:???
オルガはなんとも言えないファッションセンス

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:11 ID:???
おるが「みんなよけろ!きら・やまとだけはゆるさない!!」

きら「へへっ!ゆかいだぜ!」

155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:13 ID:???
クロちゃん「先生…素敵っす!」

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:20 ID:???
MSの名前なんかすごいな

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:21 ID:???
フリーダムはともかくジャスティスは引く。
とうとうやっちゃったって感じの機体名。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:25 ID:???
別にガンダム付けなきゃ普通だろ

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:44 ID:???
ジャスティスで引くか?

霧のスタンドという前例があるのに。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:45 ID:???
>157
自由と正義はスレ違い。
ここは禁断のキモさを愛したり、災厄にエンドオブワールドを期待したり、強襲は、えーと……

とにかくそんなスレです。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:52 ID:???
かわいそうな赤・・・・w

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:58 ID:???
りょうへい氏ってお笑いタレント?

163 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:07 ID:???
>162
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~ryohei/

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:07 ID:???
>>162
役者だw
仮面ライダーゾルダの中の人

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:14 ID:???
仮面ライダーだったのか・・
千原兄弟や内田と一緒に座ってたからお笑いの人かと思ってしもうた。
や、お笑いにしてはイケメンだと思ったけどw

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:22 ID:???
役者だけだとちょっとアレだな。
モデルメインで役者もやってる人>涼平
この度声優デビュー

167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:30 ID:???
甘栗むいちゃいました

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:36 ID:???
あずきできちゃいました

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 03:47 ID:???
6月のカラミティガンダム発売のCMは涼平がやりそうだな。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:19 ID:/DNMWcw5
もし初登場35話説が正しいと、登場前にネタ切れでこのスレがアボンする可能性もあるな。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:25 ID:???
>>140
これから死ぬよ

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:03 ID:???
諏訪部だけは勘弁してくれ。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:27 ID:???
魔法遣いの小山田雅美だろう諏訪部って。そんなに悪いとは思わんけどな
諏訪部がシャニで、クロトが緑川なら良いんじゃネーの

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:28 ID:???
諏訪部ってモアシーやったやつ?
あの手のエロ声苦手なんで勘弁してくれ。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:33 ID:???
エロ声だけならまだしも下手だしな、どうしようもなく。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:15 ID:???
つーかどこから諏訪部って出てきたの?
緑川が濃厚だったようだが。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:33 ID:???
だから緑川はネタだって。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 17:41 ID:???
なんだネタかよ・・・(´・ω・`)ショボーン

179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:44 ID:???
諏訪部って男の声優なのか

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:14 ID:???
涼平、このままゾルダのイメージにつきまとわれたらちょっとかわいそうかもしれん

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:38 ID:???
緑の人は電波です

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:39 ID:???
>>181
電波通り越してると思います。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:25 ID:???
今週発売の雑誌あたりに何かしら情報載ると思ってたんだがなぁ(´・ω・`)

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:49 ID:???
>>183
トップシークレットらしいからね(w
来月号にはある程度載るだろう。しかし、初登場する35話が7日なので
早売りがそれより早く来るかどうかは微妙だ…。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:56 ID:???
シャニは緑川が良いなあ。
ネタだったのかよー(涙)

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:10 ID:???
自分も実は緑川キボンだった
そうか…ネタか…

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:22 ID:???
ネタだけど有り得ない話じゃないよな>緑川
9スタ繋がりでさ。

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:34 ID:???
緑川の可能性はまだある罠。
マユラ役の倉田雅世だって2chでは、キャラデザ以外には何の根拠も
無しの予想だったのに、実際その通りになった訳だからな

189 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:27 ID:???
見る側と作る側の発想に大きな差がないって事だな。
疫病神>涼平も予想通りの配役なんだから、禁断>緑川も実現してくれると信じたい(w


190 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:57 ID:???
既にカズマ、無常矜侍、シェリス、水守が出てるんだから、劉鳳も出な
きゃダメっしょ

191 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:26 ID:???
水守役の声優さんは誰だっけ・・?
ド忘れした。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:32 ID:???
>>191
永島由子。ニコルママン

193 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 13:47 ID:???
>>190
そういえば、トールの中の人はイーリャンだし、キサカとノイマンの中の人は
エマージーと同じだったな。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:03 ID:???
西川って結局こいつらの声はやらないんだな

195 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 16:57 ID:ww76c9Sq
でもこんな三連星みたいな椰子を味方に出してますます脇役
(フレー以外のキラの同級生)の影が薄くなるな。
その辺脚本家はどこまで考えてるのだろうか。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:04 ID:???
緑髪の香具師は緑川以外考えられん

197 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:20 ID:???
フレーって誰?

198 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:34 ID:ww76c9Sq
例のキチガイ女

199 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:47 ID:???
オルガ=基地外
クロト=基地外
シャニ=基地外

200 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:53 ID:???

       200は渡さないぞ
           
   ,(("~^)ヽ 〃^| ̄ ̄ ̄ ̄|  アヒャッヒャヒャ
    <`∀´> l|(・∀ /   .|   ,'´((ヾ、ヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/     .|   )(|!゚∀Yハ
   |      /|  |     / |   | ̄ ̄ ̄ ̄|
   |    /  |  | /     |   |    /  |
   |        |  |____|   |  /    |
   |   /   |           |        |
   |____|           |     / |
                    |____|



201 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:12 ID:ww76c9Sq
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=869
何度見ても傑作だな
しかしよく作ったねこんなの

202 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:12 ID:???
>>195
どう考えても敵にしか見えんが
たとえ連合の制服着てても

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:23 ID:???
こいつらが敵なのはいいとして、どういう勢力図になんだ?

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:09 ID:???
知らんよ

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:42 ID:???
連合対オーブ対ザフト対AA

206 :_:03/05/09 21:45 ID:Cf4yyOQ2
最初は味方なんじゃないだろうか。
AAが連合を裏切るのかな。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:55 ID:???
コイツらがまともに喋る姿が想像できん。
あと20話くらいしかないし、余り喋ることもなさそうだが…。アイシャ並だったりして(w

208 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:04 ID:???
>203
連合とザフトと、それに連合やザフトから離脱した連中が合流したオーブの3つ巴

209 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:04 ID:???
クロトきゅん抱きたい。

210 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:13 ID:???
シャニたん萌え。
シャニたんと鎌で遊びたい。

211 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:24 ID:???
シャニナタ萌え

212 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:25 ID:???
オルガ

213 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:22 ID:???
>>210
刈られるぞ

214 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:30 ID:???
シャニたんの鎌で刈られるなら悔いなしっーーー!!

215 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:46 ID:???
腐女子ハケーーン(・∀^)

216 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:12 ID:???
801板逝ってくれ

217 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:15 ID:???
腐男子です。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:39 ID:???
公式HPより
>キラたちの前に立ちはだかる3機の新ガンダム、カラミティ、レイダー、フォビドゥン。
>カラミティガンダムのパイロットでリーダー格・オルガ・ザブナック役を『仮面ライダー龍騎』
>で大人気の仮面ライダーゾルダ・北岡秀一こと涼平が演じることが決定しました!
>声優初挑戦の涼平さんが、クールな敏腕弁護士に続いて、今度はどんなヒーローを演じて
>くれるのか期待大です!。


219 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:45 ID:???
つうか、リーダー格を素人みたいな奴にやらせて大丈夫かいな。
他の二人が上手かったら、萎えるぞ。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 01:47 ID:???
ゾルダでの実績があるからそんなに心配せんでも

221 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:09 ID:???
一年やってんだから素人ではないな

222 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:10 ID:???
未だに三人の顔と名前が一致しない。

223 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 02:12 ID:???
>>219
クロトとシャニを実績のある声優がやれば、逆にオルガが新鮮に見えて
イイと思うが
漏れとしてはクロトに緑川光(新条)、シャニには結城比呂(アンリ)をキ
ボン

224 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 05:44 ID:???
結城比呂…シャニの軍服が半ズボンだったら笑う

225 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 07:45 ID:4efPj5K5
>>218
涼平はアフレコ上手いよ。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 09:24 ID:???
>>218
涼平期待。エンドオブワールドみたいな攻撃カラミティやるのかな・・・「こういうゴチャゴチャした戦いは好きじゃない」とか
しかし、「ヒーロー」じゃねえだろ、どう考えてもあのツラは。
3人組って、三者三様に、よくあれだけ悪者ヅラだと感心したいる。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 10:32 ID:???
>>226
やっぱ平井ってアクのあるキャラの方が描けるんだな

228 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:31 ID:???
ザブナック

229 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:00 ID:???
つーか、オルガの本名、オルガ・ザブナックってはじめて公開されたね。
やっぱロシア系な名前?でもザブナックって・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:06 ID:???
ザブナックってコンパイルシューかよ

231 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:16 ID:???
ザブナックてとは、悪魔の名前らしい。

232 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 14:46 ID:???
3人とも悪魔の名前かもね。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:13 ID:???
容姿だけでなく、名前でも悪役をアピールか

234 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:39 ID:???
ザブナックは“魔王のひとり。「弱らせた者に更なる追い打ちをかける」悪魔”だそうだ。
↓に残りの二人の名前もありそう?

ttp://e-sheep.hp.infoseek.co.jp/dict/wdevil.htm

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 15:44 ID:???
>>234
クロト・ガルーダとかありそうだね。
ガンダムに鳥モードあるし。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 16:37 ID:???
ここって涼平ファンのオバさんが集ってんの?

237 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:04 ID:???
>236
釣りは特撮板へ(・∀・)カエレ!

238 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:08 ID:???
>>234
散々ガイシュツだけど、クロトは運命の女神の名前だよ。
運命の三姉妹の長女で誕生を司ってるやつだ。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 17:11 ID:???
>>238
そうじゃなくてファミリー・ネーム(?)が悪魔系の名前かと。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)