2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンゲをDVDでのんびり見て語るスレ3

1 :スレ建て請け負いドミ:03/05/02 23:09 ID:???
             . - .
         /./ヽヽ
          | l  l |       本放送は終了しましたが、ここは「オーバーマン キングゲイナー」を
         /,'  ', ',       DVDで初見の人がのんびり語るスレッドです。
       /:/ n ',.\     本放送のピープルの方々はレスをする際、
      .-'´:/  ∪. \.`‐、   初見のピープルに十分配慮するよう
    /.:.:.:(  ∩  ∩ .):.:.:ヽ   お願い致します。
    /.:.:.:.ハヽ.∪   ∪ノ:ハ:.:.:.ヽ  約束を守れない方はバイカル湖に沈んでいただきます。
   /.:.:.:ノ }l:.l     l:.l{. ヽ:.:.:.',  皆と一緒〜、エクソダス〜。
    l:.:.:/  |.|:.:',     ,'.:|.|.  l:.:.:.l 
    {:.:.:l  .|.l:.:.:ヽ.__.ノ.:.:.|.|.  l:.:.:l 過去スレ
   |:.:.:|  {:.:.:.:.:.:rー;:.:.:.:.:.:|   |:.:.} キンゲをDVDでのんびり見て語るスレ2
.   |:.:.|  l:.:.:.:.:.:l  l:.:.:.:.:.|  l:.:.| http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049222655/
    l:.:|.  |:.:.:.:.ノ  ヽ:.:.:.:|  |:.:.| キンゲをDVDでのんびり見て語るスレ
    ノ.:.:|   ):.:.:l   l:.:.:(  |:.:.:l http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045922130/
   /.:.:.:l   {:.:.ノl   ト、:.:}.  |:.:.:.|
  /ィ:.:.:.ト  l:.l.:.l    l:.:l:.:.! ハ:.:.:.ト 公式サイト
.    }l;lノ   l:.l:.l     l:.:l:.:l  j」lノ  http://www.king-gainer.net/
       /.:.:.:{    l:.:.:.ヽ
        (;,;,;,;ノ    ヽ:,;,;,;)

2 :(・∀・)でした:03/05/02 23:09 ID:???
             . - .
         /./ヽヽ
          | l  l |   皆さんこんにちは、このスレに2ゲットしにやって来ました
         /,'  ', ',   2ゲットしにやって来ましたよー
       /:/ n ',.\
      .-'´:/  ∪. \.`‐、   
    /.:.:.:(  ∩  ∩ .):.:.:ヽ     
    /.:.:.:.ハヽ.∪   ∪ノ:ハ:.:.:.ヽ  >>3 甘い、甘いよ、チョコレートより!
   /.:.:.:ノ }l:.l     l:.l{. ヽ:.:.:.',  >>4 2ちゃんねるなんて逝ってもスカした奴ばかりみたいだね
    l:.:.:/  |.|:.:',     ,'.:|.|.  l:.:.:.l >>5 5を取るなんて素人だね
    {:.:.:l  .|.l:.:.:ヽ.__.ノ.:.:.|.|.  l:.:.:l >>6 数くらい数えてゲットしなさいよ
   |:.:.:|  {:.:.:.:.:.:rー;:.:.:.:.:.:|   |:.:.} >>7 何か良さそうな煽りが来たよ
.   |:.:.|  l:.:.:.:.:.:l  l:.:.:.:.:.|  l:.:.| >>8 おとなしく荒らしをやめれば攻撃はしません
    l:.:|.  |:.:.:.:.ノ  ヽ:.:.:.:|  |:.:.| >>9 あー、気持ち悪い厨房にレスされちゃった
    ノ.:.:|   ):.:.:l   l:.:.:(  |:.:.:l >>10から>>1000
   /.:.:.:l   {:.:.ノl   ト、:.:}.  |:.:.:.|   あんたなんかの相手はしてられないみたいだよ
  /ィ:.:.:.ト  l:.l.:.l    l:.:l:.:.! ハ:.:.:.ト
.    }l;lノ   l:.l:.l     l:.:l:.:l  j」lノ
       /.:.:.:{    l:.:.:.ヽ
        (;,;,;,;ノ    ヽ:,;,;,;)

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:10 ID:???
>>1やめろ!
           報道拒否!            ストーカー!
    /◎\   /| ̄ ̄ ̄ ̄|  糞スレ立てるな!    
    (ΦДΦ) (Φ|. /   |     /◎\    .| ̄ ̄ ̄ ̄|\
   | ̄ ̄ ̄ ̄| (つ/     .|     (ΦДΦ) . |        |Φ)
   |      /|  |     / |   | ̄ ̄ ̄ ̄|   |      ⊂)
   |    /  |  | /     |   |    /  |   |     / |
   |        |  |____|   |  /    |   |   /   |
   |   /   |           |        |   |____|
   |____|           |     / |
                    |____|



4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:15 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:18 ID:???
素人なので5。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:25 ID:???
>>1
乙。

>>2
ワラタ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:29 ID:???
>>1
乙。              ,....,,,__
           _ノ {   ``'ー 、
             ノ ‐''7´ ̄. =、、 `‐、
           r'⌒))_.ニ._(___.)) .:.:.:.:ヽ
         ハ__.∠._l_..-,'ニ-´`ヾー、:.::}
         (./:!l '三、   =〒ァ V^V____
         >ハ`┴')     ̄  __ノ_   ```'' ー- 、
    __,. -' ´  ヽ',  `  _,   .イ..__ ``        ``‐ 、
-‐',ニ ̄\    _,. -ヘ、´ ̄   ,∠┴' )         __,. -‐`…- 、_
//    ヽ.__......_r',二`'ーュ=''´    ´`>ー-ッ…‐、ニ´-=ニ..´´´,二=-
‐'(     ヽ.:.:.:人`ー-''「{   _   , ‐'´.:r-''´    ヽ:.:.:.:.:.:.:.ノ   `-、 
ー}     n. {:.:.:\` -、))‐''´ /.:.:.:./` −、___......⊥ -‐''´-ー'''''^`ー
  | ,'l l ,' l ト、::.:.:.\ ((   /.:.:.:/    .=j   /
  l,/ ! / /Lj´ ノ.:.:.:.:.:.:`ー†‐'´.:.:.:.:./ ,      ノ⌒'ー-'
  / `´´ .Ll ,'  ̄`'ー、:.:.:.: -‐''´〈 } l i j´ ⊂二二._´´´ ̄ ̄ ̄
 /  __............__ヽ、   _____..... -‐‐へヽヽ jノ         ````''''ー-
ノ'"´ ̄,二.ー-x``j ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「´`´
   (_ニ=='´ )``'-、:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.____
       . -''´    ``'-、:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,ヽ,,_ ```````'''' …‐- ...,_
    ∠-‐'',二, ̄`)     ``''<´r=、 rヘ.


8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:34 ID:???
>>1


9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:34 ID:???
>>2
ドミたん・・・(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/02 23:37 ID:???
         . - ''´,. -'..`ー、  ``'- 、
       .-'´  .-' ..-'..:..`‐、`ー、   `-、
      r'´  r'´/..:..:..:..:..:...:\. ヽ    、
.     {   l  l.:..:; -‐‐- 、:.:..l  l    l
.     ヽ.  L -''´  _..._   `'-、_l    .!
     r`‐''´   _. ‐''´.:.:.:.`''‐ 、_ `'ー-〈_             >1!乙です!
     |  _..-‐'..ハ:.:.:.:l.:.:l:.:.:.l:Λ.:.`‐- ._ |                   褒めてあげます!
       `「.:.:.:.:/⌒ヽ、!、ハ/⌒ ヽ:.:.:.:.:.:.:「
      }.:.:.:.:! _,.-=、    ,.=,‐、_l.:.:.:.:.:.:|
  ___/.:.:.:.:.l  、Lソ    、Lソ l.:.:.:.:.厂``ヽ、           /Y7、
  ヽ 、‐/.:.:.:.:.:li      i     /.:.:.:./ /`ヽ ノ          ノ^i ///l
   ヽ V.:.:.:.:.:/ ヽ、 i.ニ二ニl  /.:.:.:./ /  /     _____.....__/ (  ´/
〜┬-V.:.:.:.:.メ、i´.:`' 、` ‐_-‐′/.:.:.// _∠-―i ''' "゙´  .il ノ./  } /
.  / .l.:.:.:.;/\`ー、..:..` :‐-‐ '/.:.∠-´‐'´    l     /l |::.l\  /
__./  l.:.:.:/   `ー `ーァ⌒'ーメ∠.._        ゝ.  _/ l l::.::`ーア
    レ'      /r5F、  _.-'´  i、        ̄   l ト-‐''ソ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 02:58 ID:???
さっき、エヴァンゲリオンの最終回にドミたんが出張してまつた。白黒だったけど。

実はあれ、さっき初めて見たんだけど、終盤は物凄いですね。違った意味でw
きんげの終盤に不満を感じた人もいたみたいだけど、あれに比べりゃ遥かにまし。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 03:12 ID:???
そもそもなぜ比べるのか

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 03:23 ID:???
>>11
「キンゲの終盤」などの話をしないでくさいね、それ以上

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/05/03 05:04 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 10:22 ID:???
>>7
しんしあタン(;´Д`)ハァハァ

>>11
ビッグ・オーとどっちがマシよ?

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:13 ID:???
つかなんでエヴァの最終回にドミネーターが出てるの?
ついつい本スレとかを垣間見ちゃうけど、あんまり最終回近辺評判良くないね。
DVDはここまできたら全巻買う決心ついたとはいえちょっと心配……。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/03 14:52 ID:???
評判悪いって言うかもっと見たい!!て思わせるラスト

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 11:40 ID:???
シャア板復活したぞー みんなー帰ってこーい( ´Д⊂ヽ

19 :11:03/05/05 12:04 ID:???
お、鯖復活

>>12,13
>>11の最後の一行は余計だったね。スマソ。
最後の方の紙芝居風味が、あまりにも凄かったもんでw

>>15
ビッグ・オーのがましかな。ストーリー的にどんなオチをつける/
つけないにせよ、最後はスッと引いて終わってほしい。
でもエヴァはこねくり回し過ぎてどうにもなんなくなって、
最後投げちゃったって感じがした。

>>16
だいじぶ。心配するな。禿を信じろw


20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:15 ID:???
さっき見直してたんだけど
ヤッサバを襲ったゴレームは
ブリュン同様、彷徨えるオーバーマンじゃないのか?
ブリュンと同じようなうめき声出してるし・・

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:16 ID:???
>>20
ヤッサバはセントレーガンのって言ってないか?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:18 ID:???
>>21
ブリュンの中で再生されてた中にゴレームそっくりなのがいたでしょ?

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:49 ID:???
そんな頻繁に彷徨えるオーバーマンが出て来るのもおかしな話だが

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 12:52 ID:???
>>23
おかしいといえばおかしいが
おかしいことが起きてもおかしくないことが起きてるのかもしれない・・

わけわからんなw

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:15 ID:???
ヤッサバを襲ったゴレームはザッキのだよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 13:20 ID:???
ちがうよあすはむだよ

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 14:04 ID:???
ブリュンの記憶に映ってたのはクレイゴレームだよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 16:01 ID:???
鯖復活おめ。

鉄道王キッズムントの回で最後にキッズが言ってた
「ドーベックはまだか。ドゴッゾな…あれはもう駄目だな。」
って言ってた意味がやっと解ったよ。7話の話が14話まで解らないとは…。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 17:45 ID:???
同じ鯖復帰くオメ。

それを言ったら13話で出てきたオーバーデビルって何やねんって感じ。
なんかの伏線っぽいけど。
あー先行組の人は、親切に答えてくれなくてもいいからね(w

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:47 ID:???
オーバーデビルってのは後々出てくるんでしょ。
あれはあんだけ伏線張ってあるからストーリー的にも重要なんだろうけど
ドーベックなんてあの一言だけだからね。さらっと流されて、意味どころか
そもそも何て言ってるのかも解らなかったよ。(苦笑)

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 18:56 ID:???
ドミネーターを見て「エヴァを連想する」とか言う人がいるけど、
「ターミネ−ター2」の方がああゆうこと先にやってる。名前も似てるし。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:01 ID:???
寄生獣・・・うろ覚えだが

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:07 ID:???
まぁ今のアニメ業界への挑戦、と言えるデザインだからなドミ
動かしてナンボという

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:12 ID:???
ドミネーターを初めて見たとき
そのムチムチで嫌らしい感じに激しくワラタ。とくに尻。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:43 ID:???
>>31
巨大プリンに変身してキンゲを飲み込んで行く場面がエヴァの一場面と
オーバーラップする所為ではなかろうか。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:45 ID:???
友人のエヴァオタに聞いてもそんなのシラネっていわれたけどなぁ

37 :35:03/05/05 19:49 ID:???
漏れは劇場版で綾波が巨大化するシーンを思い出した。
でも劇場版は公開当時の記憶なのでハッキリここだとは言えないのよ。
ごめんね。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:51 ID:???
あれはウルトラマンの巨大イデ隊員のパクリかと思った。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 19:55 ID:???
作画がショボかった回以外全編通して結構くりかえし見たけど、そんなシーンあったっけ?

>エヴァの一場面とオーバーラップする所

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 20:46 ID:???
DVDじゃなくてビデオの話をしても良いですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:24 ID:???
どうぞ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:53 ID:???
キンゲの良く出来た着メロってどっかに落ちてないかなぁ。
使うなら良い物を使いたいので。どなたか教えてキボンヌ。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 21:56 ID:???
キングゲイナー・オーバー!くらいしか見かけないなぁ・・
ファミ通のとこで落としたの使ってるけどフリーであるのかな?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:14 ID:???
過去にキングゲイナー・オーバー!とミイヤの歌があったけど

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:54 ID:???
OPもEDもボーカルで押してくる曲なので、着メロになるととたんに
安っぽくなる悪寒

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:04 ID:???
キンゲうpろだにまだ残ってたが>着メロ
http://isweb46.infoseek.co.jp/play/kingsure/cgi-bin/cbbs/file/kinge.lzh

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:21 ID:???
>>46
ファミ通の方がキレイだ・・
アリーヤキングゲイナーの次から入ってるし
OPでやる1フレーズ分まるまるあるからなぁ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:55 ID:???
ついにDVD1、2、4、5巻(3巻発見できず)と買い揃えてしまった・・・。もう後には退けねえ・・・。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:58 ID:???
>>48
1日1話で6巻の発売日

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:14 ID:???
>>48
3巻はアマゾンとかあの辺のネット通販使うべし!

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:05 ID:???
一気に買ったせいで懐具合がかなり辛いけど頑張るよ・・・。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 03:56 ID:???
近所のDVD店数箇所で、5巻が売り切れでひとつもなかったんだが・・?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 08:36 ID:???
>>42
ezwebならアニメ意図のサイトなら「キングゲイナーオーバー」があるよ。
出来は悪くないけど微妙な所で切れてる。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 09:28 ID:???
>38
キンゲと無関係なところに野暮なツッコミだが、イデではなくフジ隊員だな。

55 :42:03/05/06 11:39 ID:???
みんなアリガd。

56 :38:03/05/06 12:48 ID:???
>>54
あ、そうか。ありがとう。



57 :KSS:03/05/06 13:24 ID:???
「キングゲイナー2chきゃらスレ観察小屋」
(略称「キンゲきゃら小屋」?)というサイトを作ってるモノです。

今回、別棟を作成(追加容量確保)したのにあわせて
こちらのスレの過去ログも保管してみました。

とゆーワケで↓ …告知の方よろしくお願いしますデス > シンシアさま&ドミ姉たん


58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 13:24 ID:???
        ,,,....,,,,
  ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
  :::::,     ー' :..::::::::  ,"
   ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~

       /⌒⌒ヽ
   ((  /   ^  \ ∩
      |  ヽ   ヽ / 丶    DVDエクソダス組の皆さん、こんにちは
       |   |\   / Oヽ   KSSタンから皆さんに、宣伝するようお願いされてやって来ました
      |  ノ 人  )O O )  宣伝するようお願いされてやって来ましたよ〜♪
      /  | ||  | ̄T |
      i   |  || | ||   キングゲイナー2chきゃらスレ観察小屋
      :i  |  | .| .|  | |    http://kgchara2ch.tripod.co.jp/
      (  |  | | |  | |
      ヽ |ヽ | U丿  u ノ    DVD視聴組本スレ 過去ログ
       ゚゚゚ ゚゚゚          http://urawa.cool.ne.jp/kgchara2ch/log.html#dvd


59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 14:31 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 14:42 ID:???
モツカレサン

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 14:49 ID:???
キンゲの主題歌初めて聞いたけど歌ってるのは熱気バサラ?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 14:53 ID:???
よく気がついたな。おめでとう。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:18 ID:???
近所のビデオ屋に1巻と5巻しか無かったので借りてきた



2.3.4を早く仕入れろ

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 18:42 ID:???
声優と歌ってる人は別人。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:02 ID:???
便乗質問で済まないが、当方Jなのだが良い着メロ無いかな?
ファミ通のトコはJじゃ落とせない…。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 19:30 ID:???
>>46

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 20:05 ID:???
>>65
俺は「めちゃメロ」ってところで・・・。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:50 ID:???
>>52、入荷数自体減ってるのかも。僕がいつも行ってる所も、
2巻、3巻は4〜5本入ってたけど、4巻は1本、5巻は見当たらず。
県庁所在地まで行って、ようやく見つけたほど。
まさか、仕入れるのをやめたなんてことは無いと思うが。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:09 ID:???
>>68
そゆばやい4巻持ってレジ行って、これの続きって無いんですか?
と聞いてみるのが基地。

70 :52:03/05/07 00:14 ID:???
>>68
いや俺の場合、以前見に行った時は他のタイトルと同じくらい入荷してたのに
最近行ったらそのスペース空いてて全部無くなってたんだよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:22 ID:???
つか神保町の三省堂で一巻のBOX含めて全巻揃ってたんで、まだ買ってない方は
お早めにどうぞ……。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:41 ID:???
リンクスのぬいぐるみって発売そろそろだよね?
一体どんなところに行けば入手できるんだ?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:44 ID:???
あにいめいとあきはばら

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:56 ID:???
>>73
そんな難易度の高そうなところ攻略できねぇ・・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:04 ID:???
ってかキンゲのグッズって不自然なぐらいないな

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:17 ID:???
キーチェーンがどこのゲーセンにも置いてない。
しょーがないから隣県の転売屋に行ってくるか・・・・・・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:31 ID:???
>>76
先月までだったみたいよ
大きなとこは回転速いから諦めた方がいい
かといって小さいとこは入ってないかも・・・

難しいところです

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:36 ID:???
ザッキが生き延びるにはもう海皇ポセイドンの七将軍、クラーケンになるしかないな・・・・

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:54 ID:???
>>78
ポセイドンもバイカル湖はカバーしてません。悪しからず。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:57 ID:???
ザッキのモミアゲは伝説のオーバーマンの移植です

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 09:11 ID:???
>>64
俺はマクロス7は見たこと無いんだけど、頭に「熱気」と付けた時は
自動的に「歌ってる人」のことを指してるんじゃないの?
(キンゲ本スレ読んで、そう思ってたのだけど)

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:39 ID:???
キーチェーンとかは、ネットのオークションを捜してみるのも手。
ゲーセン景品系はダンボール1箱注文して、切り売りする人がいる。

・・・・・・キングゲイナーのがあるかは知らんが。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:40 ID:???
>>82
いらない5体セットだけしかない・・

ビッグオーはまだいいが
なんでガオガオガーが3色あるんだよ・・

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:31 ID:???
3頭身くらいのキングゲイナーぬいぐるみが欲しいな

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:40 ID:???
>>83
残念なことに、ガオガイガーが一番ウリになるからだな。
ちなみに俺は今日2個ほどゲトしてきますた。



86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:25 ID:???
ガガガ、いらないなら俺にくれ。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:27 ID:???
>>86
あげてもいいが、住所晒すのマズいでしょ?

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:56 ID:???
>>87
ほんとにいらないんだ。。。
人気ないのねガガガ。スレ違いすまそ。

キンゲもガガガも好きなんだけどな、俺。

89 :第3者:03/05/07 22:12 ID:???
とりあえず住んでる市区町村晒してみたら?

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:23 ID:???
フリーのメアドさらせばいいじゃん

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:25 ID:???
>>88
アニメ見たこと無いし・・>ガガガ(?)

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:30 ID:???
6巻の発売日って何日だっけ?

最近、新巻でるまでの飢餓感が薄れてきた。
何回見ても飽きないからね。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:44 ID:???
全巻出揃うのいつ?
まとめ買いしようと思ってるんだけど。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:46 ID:???
>>92
http://www.king-gainer.net/products/index.html
サンライズ公式くらいチェックしろよな

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 11:13 ID:???
>>94
サンキュー。
アドレスまで教えてくれるなんて、あんたさてはいい人だな?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 11:19 ID:???
>>93
月1巻、4月に5巻ってことは
O月にO+1巻が発売されるから
全部で9巻だと8月の第4金曜日だな

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 11:30 ID:???
>>96
うむ、盆休みに間に合いそうもないな。

ありがd!

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:27 ID:???
.     . |
.    /.:.|       いいのよ、このスレの住人の年頃なら
   /.:.:.:|       キングゲイナーがおもしろいっていっても
   l.:.:./|       本当はまだ第5巻を買ってないって財布の中身は
    l.:.:.l|        当然だとおもうし
   |.:.:ヽ|
   `i:、:.|
    _ノ.:.`|
  ≦.:.:.:.:|
.  ⌒'ー-‐|
      ↑画面端

とはいえ、そろそろDVD5巻の感想に話を戻しましょ。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:38 ID:???
ズレ過ぎ

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:07 ID:???
ああ、ここでサラの表情を画面端で切っちゃうのは良かったよな。
凡百のアニメじゃあ崩し気味の嫉妬顔なんかを描いちゃうとこだ。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:21 ID:???
5巻はサラのサラ・コダマの発音がちょっと不思議な感じで堪らんナ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 18:26 ID:???
うるさい=こだま
を皮肉ったんでしょうね

103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:04 ID:???
エロ本みつかた時とかもいいよね〜。
とみのすげー

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:47 ID:???
リュボフの「私の喜びはその3倍…」って所は笑うとこかな?

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:51 ID:???
あのバカップルを呆れているリンスに萌える所です

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:49 ID:???
今気づいたけど14話の
アナ姫「リュボフですよ!ママドゥも下に降りて行ったきりなんですよ!」
の時のリンクスのシッポの色間違ってるね。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:09 ID:???
Amazonで6巻15%OFFになりました

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:23 ID:???
部屋の修理をしていて
ゲイナ「あ、わ・・うわぁ・・・ったく!エクソダスのやつめっ!!
サラ「それはエクソダスのせいじゃないでしょう・・
ゲイナ「ぜ、全部見てたの・・?

まぁ、部屋に穴があいたのはエクソダスが原因なんだがな(1話参照)

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:29 ID:???
>>108
ゲイナーとサラは青いシートが剥がれたことに対していったんだと思うよ。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:33 ID:???
エクソダスというかバッハクロンのせいでしょう。


111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:37 ID:???
ま、キレイな部屋に引っ越せたみたいだしいいんじゃないかな?
でっかいモニタ(テレビ電話)が設置してあったりするし
以前は青シートにミイヤの映像を投影してたもんな

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:47 ID:???
>>111
引っ越してないよ。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:49 ID:???
え?引っ越してたのか???

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:49 ID:???
>>112
そうなの?
じゃ、サラは3話で部屋の奥までどうどうと入ってきてたわけか・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:59 ID:???
あそこが普通に入り口(玄関)なんじゃないの?
そんなにでっかい家ってことじゃないんだろうし。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:00 ID:???
>>115
アデット先生が住み着くと言ったときは
ものすごく広かったよ

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:01 ID:???
ゲイナーのうちってあの一部屋しかないものだと思ってた。バスルームは別として。
そして壁は塗り直したと。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:06 ID:???
>>116 物凄く広くないよ。
上にロフトみたいなのがあって。
アデットのいたところの脇が、サラと一緒に片付けをしていた畳の
部分なんだし。 どうやったら広く見える?

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:10 ID:???
ゲイナーの両親と一緒に住んでいたとするには狭すぎるな。
一人で住んでるには広すぎる。

中途半端だな。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:12 ID:???
どこかに、もう一部屋くらいあるんじゃないか?台所もあるだろうし。
でも、ドームポリスという限られた空間を分けてるんだから、
そんなに広くは無いと思う。
あれでも、結構いい暮らしなんだよな。確か。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:13 ID:???
エクソダス反対してたからと殺されちゃった両親は
それなりの権力者だったのでは・・、と妄想。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:17 ID:???
いつもの場所はゲイナーの部屋
扉は廊下へと繋がっている

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:21 ID:???
>>122 サラの立っていた扉の向こうは虹色でした。4次元?

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:25 ID:???
サンガ家の住所は1番ユニットの進行方向側なのかな。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:26 ID:???
サンガ教授でしょ?親は?
ウルグスクにも大学あるんだ・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:27 ID:???
イントロダクションにゲイナーの家・部屋の設定図があるんだけど、
>>122の言うとおり、扉に「廊下へ」と表記があるので、両親の部屋や
風呂トイレ、台所は別にあると推測される。
ゲイナーの部屋は畳は四畳半だが、畳の周囲にもスペースがあるので
実際は八畳間ぐらいの広さがある感じ。階段の上はベッドスペース。
アナは「あんなのがお家なの?」と言ってるが、現代日本の一般庶民より
はるかに恵まれた住環境と言える。

しかしアデット先生は他にも部屋があるのにわざわざゲイナーの部屋で
寝泊りしてるのか(w
まあ死んだ両親の部屋を使うのもそれはそれで気が引けるんだろうけど。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:30 ID:???
>>126
>アナは「あんなのがお家なの?」と言ってるが、現代日本の一般庶民より
>はるかに恵まれた住環境と言える。

アナはそのはるか上をいく恵まれた環境です

128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:33 ID:???
>>127
「あんなの」には見下すニュアンスが含まれてるからなぁ

129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:37 ID:???
ゲイナーってけっこうボンボンで甘やかされてきたんだろうなぁ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:34 ID:???
Amazonで6巻が15%OFFの5100円になってますな。予約完了。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:35 ID:???
あ、既出でしたか・・・。>>107
失礼しました〜。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:54 ID:???
すでに予約してる俺はどうしたらいいんだ?
ちゃんと15%引いてもらえるのか???

133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 02:59 ID:???
>132
未発送の場合はアカウントサービスから注文を解除できますよ。
その前に、とりあえずは注文内容の確認をしてみるといいと思いますが。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 03:05 ID:???
部 オーバーマン キングゲイナー Vol.6 [DVD]
富野由悠季 (その他), その他 ¥6,000

注文しなおしたが6000円のままですよ
みんなちゃんと5100円になってるの?

135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 03:15 ID:???
>134
おかしいですね。ちゃんと¥5,100になってるんだけどなあ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008Z6JP/

136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 06:17 ID:???
>>134
経験者から一言。

DVD以外の他の商品も注文してはいませんでしょうか?
その場合はキャンセル→再注文→残された商品との注文の統合、
という手順を踏んでも元の価格のままのようです。

一度全商品のキャンセルの必要があります。
キャンセル後1から注文をやり直せば15%の割引価格になるかと思われます。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 09:35 ID:???
ま、15%割り引きなのは間違いないから
6000円のまま精算されたらメールなり、電話なりすればいいさ
対処はしてくれる。と経験者は語るよ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:44 ID:???
俺はamazonの割引を知っても近所の量販店で予約するという羞恥プレイを楽しんでいる。
って言うかamazonって発売日に届かないんでしょ?近所ならフラゲできるからね。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:46 ID:???
アマゾンは時間指定できないから
到着時に不在だと不在伝票ながめながらの焦らしプレイだからな

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:48 ID:???
>138
モノによるけど発売日に届くこともありますよ。
ただし発売日前日に届くことは無いですけどね・・・。

141 :138:03/05/09 14:22 ID:???
>>140
ふーん、そうなんか。説明サンクス。
でも、やっぱり確実に発売日には見れるから近所のほうがいいかな?恥ずかしいけど。
「キングゲイナー6巻予約します。」
「キングゲイナー6巻を予約した者ですけど今日入ってますか?」(フラゲする時)
いい年になると、この言葉がちと恥ずかしい。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:27 ID:???
>>141
ハラショーください。無かったら取り寄せて。
とか
バンザイくださいとかよりマシだろうw

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:42 ID:???
>>142
おっちゃんを舐めたらいかんよ。
「ハラショーとバンザイ取り寄せてください」ってうら若き女性店員に言ったもんさ。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:59 ID:???
常連になって店に入っただけでブツを袋に詰めてくれるような存在になれ。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:08 ID:???
リンクス発売中

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:45 ID:???
詳細情報キボン

147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:03 ID:???
全国?のアニメイトで発売中
3匹セット 3150円(税別)



148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:05 ID:???
>>147
3150円なら税込のはずじゃない?
電話で聞いた時は3000円って言ってたけど。
とりあえず、明日買いに行きます。


149 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:07 ID:???
よく見たら税込みだた

150 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:24 ID:???
アニメイトだけなのか・・・?
とてもじゃねえが踏み込めねぇ・・・
通販にはないようだし、どうしたものか・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:25 ID:???
>>150
この板にいるんならアニメイトに行く知り合いの一人や二人・・・いるだろ?

152 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:30 ID:???
俺は十数年ぶりにキンゲのためだけに行ったよ・・・
腐女子がわんさかいてシードシ−ド言ってる素敵空間だった

153 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:32 ID:???
アニメイトか・・・罰ゲームでしか行ったことないや・・・

154 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:49 ID:???
すまん・・・埼玉在住なんだがアニメイトってどこにあんの?


155 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:50 ID:???
>>154
大宮駅西口

156 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:51 ID:???
>>154
http://www.animate.co.jp/shop.html
近くにない?

157 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:04 ID:???
リンクスの画像upキボン。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:11 ID:???
http://kinggainer.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kg0140.jpg

159 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:11 ID:???
パパーこれ買って〜
ボーナスまで待ちなさ…


160 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:15 ID:???
ひとつだけ言わせてくれ!!
このリンクスは・・・
アニメはおろかクレイアニメやマンガとも異質のものだろ!!

161 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:15 ID:???
>>155
西口〜?さっぱり思い当たらん・・
>>156
大宮が一番近いんだけどさっぱり思い当たらない。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:20 ID:???
>>161
あるよ。入り口ちっさいし二階だけど。
駅からマックのある通りに行ってジーンズメイトの近くだったかな?

163 :162:03/05/09 20:24 ID:???
まぁ俺も明日行くんだが・・w

164 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:28 ID:???
>>151
いねーよ

>>160
俺も思った。
模型屋で見かけるジブリ系のぬいぐるみはもっといい感じの出来なんだが・・・
写真が悪いだけなのか???

165 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:29 ID:???
小さな世界。
早速DVD組のオフ会決行ですか?

166 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:30 ID:???
>>162
あーそっか。
ありがとさん!


167 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:47 ID:???
できわるいんか

168 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:51 ID:???
>>167
予約チケットの画像だけしかみてないからわからんが
美化300%しても俺のイメージするリンクスにならんぞ

169 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:53 ID:???
はいつくばってるより立ちポーズの方が良いのになぁ

170 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:54 ID:???
>>152
俺もメイトは10年振り以上。
キンゲでアニメに戻ってくる奴って結構多いんだな。

ところで全然関係ない話だが、5巻をメイトに買いに逝った時、レジで俺の
前に並んでいた女の子が手にハラショーを持っていて感動した。
おまいの選択、イェスだね!って声掛けそうになっちゃったよ俺れ。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:55 ID:???
>>170
声かければよかったのに・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:02 ID:???
>>170 「察するところキンゲファンのお方ですね。
      一緒にハラショーを聞きませんか?」

女の子「今買うところだったの!」

>>170 「丁度良かった」



店員 「いけません!」

173 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:03 ID:???
君と出会って 胸をあわせば 命がぁ〜

174 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:04 ID:???
店員ワロタ

175 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:43 ID:???
アニメイトには怖くて入ったことすらないが、安くなる特典はあるの?
ヨドバシなら実質19%引きになるから一番安いと思うけど……。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:56 ID:???
>>175
びた一文まかりません
子供を搾取する組織それがアニ芽意図

177 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 21:58 ID:???
アニメ関連のグッズが確保されてることが特典です

178 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:13 ID:???
>>176
ポイントカードで5%還元
20ポイントごとに1000円買いもの
60ポイント満タンで1000円商品券+テレカ



179 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:24 ID:???
こわいもなにもアニメイトなんてみたこともないんだけど
キンゲファンとしてやばい?

180 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:29 ID:???
>>179
それは関係ないと思うけどな。
今回のリンクスに限ってアニメイトグッズってことで
騒がれてるだけだから

181 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:50 ID:???
明日飛ばしてた2.3.4を借りに逝ってくる



飛ばすんじゃなかったよ・・・

182 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:37 ID:???
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |  ネェ・・・
    │    .ヽ.   `~   /    .|  セックス…シナイ?
     |     ヽ、_   ,/     |


183 :182:03/05/09 23:38 ID:???
スマン…誤爆した

184 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:17 ID:???
まったり行こうね高辺クン
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>182

185 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 00:53 ID:???
にしし

186 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:08 ID:???
アンダーゴレームは何故待機時には体育座りなのでつか?

187 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 03:36 ID:???
>>186
セントレーガンは基本的に体育会系だから

188 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:33 ID:???
昇降機が無いときにも乗り降りできるようにさ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)