2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうすればよかったガンダムSEED part2

1 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:42 ID:???
叩くのにいい加減飽きてきたので
「こうすればSEEDはもっとよかったろう」
と言う話題で議論したいと思います。
「この設定はこうすればよかった」
「このキャラはこうあるべき」
「ここの描写はこうした方がいい」
などなどマターリと語りましょう。
なお「そもそも造らない方がよかった」と言うのは却下。あくまでも
前向きなネタを考えてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:43 ID:???
統合厨は放置徹底されたし

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:43 ID:cXn0N/ti


4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:48 ID:???
4 

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:48 ID:???
part1はどこに?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:50 ID:???
ところで今後マリューとナタル、イザークとディアッカも敵味方に分かれる
ようだしSEEDのメインキャラの大多数は「近しい人間との決裂」に直面
するようだね。
恐らく最終的には「決裂とその後の和解」をメインテーマにするのだろうが
正直言ってキャラを出しすぎだ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:54 ID:???
uzeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:56 ID:???
カガリを最初からAAに乗せておいて、砂漠編を省略する。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:56 ID:???
重複です

【実況禁止】SEED大失敗の理由を考える122
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052119068/


10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:57 ID:???
ディアッカはせめてバスターから脱出、徒歩で逃亡するも
次回で(オーブ軍歩兵か何かに)捕縛されるほうがよかったと思う。
あまりにも行動が突飛過ぎの様な・・・
艦砲向けられたら降伏って都合良過ぎでしょ。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 22:57 ID:???
>>9
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:00 ID:???
>>5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1048650315/
現在は過去ログ倉庫収容中。
失敗スレに押し込めようとする奴が最後までしつこかった。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:08 ID:???
ニコルのロッカーからラクスのコラ写真が大量に出てくるならよかった

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:22 ID:???
素直に2話で終わっとけばよかった

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:14 ID:???
毎週フレイが裸でベッドから起きるシーンから始まる

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:14 ID:???
ゴッドフリートは必殺技なんだろうけど・・・なんか盛り上がりに欠けるよな。
もっとこう、最終兵器みたいなのがAAにあれば盛り上がった気が。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:45 ID:???
ラクスが巨大ハロに乗って戦う

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:55 ID:???
>>15
毎回やられるとすぐに飽きる

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 02:42 ID:???
キラに突っ込み入れた整備士をレギュラーにする。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:29 ID:WM8n7Uax
PS装甲は止めて欲しかった

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 09:57 ID:???
止め絵を無くす。
使い回しを無くす。
回想ばっかいれない。特にすぐ前回の。
同じペースで脚本を書かない、ちゃんと山場を作って盛り上げる。
総集編で時間を稼がない。

つーかこれは普通のアニメなら出来てる事だよな・・・・
まあ上2つがサンライズから製作コストできるだけ
抑えろって指示があるなら仕方ないが。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:48 ID:???
嗜好は人それぞれなので挙げていたら限がない。
自分の嗜好から外れているという理由だけで
種を叩く輩はどうにかならんものか。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:23 ID:???
プラモ宣伝を上戸ではなく松浦にさせる

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:36 ID:???
佐藤順一に作らせればよかった

25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:27 ID:oCI8l9jH
MSはあくまで偵察兵器で宇宙艦が主役。
毎回艦隊戦。
船の作画は殆ど動かさずに済むから種にはピッタリ。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:34 ID:???
血のバレンタインとかいって死亡者10000人は少ないと思う。しかもたった1個のコロニーでさ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:38 ID:???
>>25
あ、それいいかも。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:39 ID:???
漏れ的に今後の展開はこうだ。

29話:赤星死亡
30話:元木死亡。松井失踪。清原捕虜に。
31話:読売巨人軍、神宮球場に松井の探索を依頼後、そのまま東京ドームへ航路をとる。
32話:伊良部は阪神のブルペンへ。(松井も同行、オルガ夫人と再会)
33話:松井、星野監督の計らいにより新幹線に乗り神宮球場へ移動。
34話:伊良部、深夜バスで名古屋球場移動後に阪神からFA。星野仙一暗殺。
35話:読売巨人軍、東京ドーム到着。清原とチームジャビット21の女の子が急接近。(川上岩瀬ギャラード顔見せ)
36話:簡単な練習の後横浜球場へ向かう。広沢が巨人を自由契約。自由獲得枠が採用される。
37話:松井が神宮球場に戻りツバクローと再会。そこでツバクローが自分の姉だと知らされる。
38話:道頓堀に飛び込み始動。伊良部が松井ツバクローの元へ(半分、珍プレー)
39話:桑田と藪が交戦するが決着つかず。(半分、好プレー)
40話:川上岩瀬ギャラードと松井伊良部が戦闘。しかし三人組は逃亡。
41話:松井伊良部が読売巨人軍に合流。横浜球場より広島球場へ。
42話:読売巨人軍が襲われるが松井伊良部清原桑田が出撃して撃退。(新ストライクゾーン採用)
43話:読売巨人軍 神宮球場の中立ブルペンに極秘に入城。読売巨人軍、ヤフーBBスタジアムに選手集結。
44話:松井伊良部が三人組と再対決。阪神タイガースも参戦し乱戦状態、ギャラード帰国。和田引退。
45話:阪神タイガースも集結。掛布は藪に暗殺される。阪神タイガース、六甲下ろしへ。
46話:ヤクルト、六甲下ろし阻止のため参戦。広沢引退。岩瀬故障。川上逃亡。
47話:桑田と藪が交戦、ともに死亡。(藪はフェイク)巨人軍と阪神タイガースの総力戦開始。
48話:ジャビットが乱心して松井に死球、それを庇った高橋由が死亡、ジャビット精神崩壊。
49話:阪神タイガース降伏を宣言。川上、清原相打ち。清原死亡。
50話:藪率いる読売巨人軍の強行派が巨人ファンを動員した阪神ファン虐殺を開始。
51話:決戦。両方疲弊して戦いが膠着状態になったところにオルガ夫人の歌が流れて戦いを一時止める。
52話:伊良部、松井を庇い深夜バス大破。藪死亡。後半は今日のホームラン

29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:26 ID:???
キラがガンダム史上もっとも傑出した能力を持つキャラなのはまあイイとして
もう少し「未熟な少年の面」を強調すべきだろう。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:28 ID:???
>>29
悩んで迷いながら戦うのがそれでは?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:33 ID:???
どう見てもキラは今のままで十分未熟だろ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:35 ID:???
未熟と言うより、精神障害者としか思えないけどな。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:58 ID:???
やっぱ虎が口だけのヘタレだったのが致命的

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:27 ID:fDsdLwwR
キラ・ヤマトの苗字と名前が逆。

漢字で書くと吉良大和。吉良はポピュラーな姓、大和は男子でたまに見る名前。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:30 ID:???
キラ・ヤマトではなく
キラ・ヤマトンにする。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:32 ID:???
って言うかさ、バクゥとかグーンは平気でバンバン落とすくせに、
何でブリッツ落とした時あんなに凹んでたの?

ラゴゥ撃墜した時はまだ分かるよ。パイロットと話したり一緒にコーヒー飲んだりしたし。
俺が言いたいのは、乗ってる奴が誰か分からないのに、何でブリッツだけ特別扱いなのかと。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:33 ID:???
>>33
確かに

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:34 ID:???
東映アニメorトムスで制作

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:38 ID:fDsdLwwR
>36
漏れは、近距離では敵の交信が聞こえているから、明日蘭とカトルが仲良しというのがキラに筒抜けだった、と脳内補完してるよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:40 ID:???
種ではコロニー落しとかやらないのかな?

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:20 ID:???
コロニーの外壁は落ちてきたけど。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 22:26 ID:???
『スクライドガンダム』と言われるのを覚悟の上で、黒田に脚本を…。
少なくとも、嫁よりもまともな内容になると思われ…。


43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:42 ID:kMW6LlIs
>>36 某脚本家の考えでは「美少年にあらずんば人にあらず」だからです。

それはそうとMSのデザインをもっとシンプルにすべきだった。リアルでXの予告
を見た時GXの簡素な外見に感激しただけにSEEDはごちゃごちゃし過ぎている
と思う。MSの機能にしたってストライクの換装システムはともかく、イージスの
可変システムやブリッツのステルス機能そしてPS装甲を総合して考えるとついこの
間までMSが無かった連中が開発したもののようには到底思えない。

44 ::通常の名無しさんの3倍 :03/05/07 23:59 ID:f+tiqY17
メインディッシュはもういらない
Gで過ぎ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:10 ID:YNIZazj+
Gガンで「全MSがGでもモンダイナシ」って判明したからねえ

変態仮面のシャアザクなんて忘却の彼方だろ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:39 ID:???
キャラ多すぎだから毎週一人づつ殺そう

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:45 ID:???
>>43
まあMSについてはプラモ販売が第一だから仕方ないかと。
PS装甲装備のメビウスやらが出てきてもいい気はするが。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:03 ID:???
>>47
初代のガンプラはガンダムじゃなくても売れたのに…

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:34 ID:/DNMWcw5
>48
確かにな

SEEDのザク(名前覚えてねえ)なんてガノタでもかわねえだろw
バクーは悪くなかったけど、デザインが悪すぎ。
クラブガンナーを見習って欲しかった。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:35 ID:/DNMWcw5
49補足

バクーは「アイデア的に」悪くなかったけど、という意味ね。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 09:55 ID:???
と言うか、ガンダム以外が売れないとか言われるようになったのって、
平成以降じゃないのか?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:31 ID:/DNMWcw5
>51
平成っつーと、Vガン以降か?
Vガンの敵キャラは確かに糞ぞろいだったからな。
ヘリに変形する椰子はまあまあだったが、肝心のプラモが変形しなかったという罠。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 10:43 ID:???
>>36に関しては…

キラは、アスランのことはまだ親友と思ってる。
ブリッツガンダムがアスランの仲間ってことも、今まで何度も戦ったからよく知ってる。

そのブリッツが、(親友の)アスランを救うために飛びこんできた。
それを殺しちゃった。

で、アスランを苦しめる結果を作ってしまった。
もうアスランとは親友同士に戻れなくなった。
だから動揺したんです。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:06 ID:???
違うって。キラはガンダムフェチだから貴重なGを壊しちゃったことに罪悪感を抱いていたんだよ。
でなきゃガンダムフェチのマリューに「傷つけるな」って調教されてたのかのどっちか

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:16 ID:???
>54
キラはガンダムに愛着を持っていないそうですが?


56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:20 ID:???
インタビューなど信用するな

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 13:58 ID:???
じゃあキラはショタだったとか

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:11 ID:g08NRANe
乳を動かすよりもロボット動かせ

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:25 ID:???
むしろロボットの乳を動かせ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:39 ID:???
いやむしろ、乳という乳はすべて動かせ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:40 ID:???
幼女を殺さなければもっと高評価だったはず

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 16:06 ID:???
それまで何度も母艦を襲ってきたブリッツを撃破して鬱になるとか
あまりにも安っぽい描写を入れるから駄目なんだよ。
まだ虎を撃破したときの「殺したくなかった」のほうがよっぽど好感が持てる

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:50 ID:???
アスランを女にして、年齢も28くらいにする。
キラから見た、「憧れのお姉さん」と言う位置づけ。
そのため、ラクスやカガリ、フレイは消去。
そうすれば今までの801描写も、純粋な恋愛描写に早代わりするから、
少しはましにな・・・・らんか。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:53 ID:Iy/xQn7x
アスランを女性にするのは賛成
でも28歳は高いのでわ
せめてキラより三つ四つ上がベスト。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:56 ID:4aLhyZ+f
それとフリーダムはあんな大砲持ちなんかよりも
ゼータやウイングのような戦闘機可変モデルにしてほしかった。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:57 ID:VJ2nHcqj
>>63>>64
Vとかぶらないか?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:57 ID:???
カズイをガンダムに乗せれば、あるいは。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:09 ID:dVaPMJ+D
ヤザンのような最強のナチュラルと呼べるよなキャラを出すべき

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 20:38 ID:???
>>63
ラーゼフォンみたいに実は昔の同級生だった(ウラシマ効果で年齢差が出来た)というサプライズエンディングにすればいい

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:07 ID:???
>>68
フラガ兄さんがそうでは?
「ライバルで」ってことか?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:09 ID:???
>>70
にじみ出るような強さが欠ける。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:14 ID:GT8ycwzl
>>68-71
もうすぐ3人くらい出てくる悪寒

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:16 ID:GT8ycwzl
>>65
過去のパワーアップガンダムで大砲持ち:ZZ、XX
過去の打ち切りガンダム:初代、ZZ、X

フリーダム…ガクヴル

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:23 ID:???
ガンダムフリーダム=ネオアメリカ代表、過去優勝経験あり
フリーダムガンダム=今だ登場ならず

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:40 ID:???
機動聖戦士ジハードガンダムはいつ出る?

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:52 ID:???
聖戦士はやめれ。ダンバインまで汚す気か。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 09:19 ID:KIVS4uR9
性戦士ガンダムSEED

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:01 ID:UOPLmvMV
上戸綾のコマーシャルの時間を、
キラとフレイの性講座にするべきだったと私は思います。
そうすればニュースにも出ただろうし、
話題にもなったはずだ。

総集編を無くすっていうのは激しく同意します。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 14:06 ID:???
ガンエーから種記事や種漫画を抜けば良かった。値段は上がるかも知れないが。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 15:31 ID:ww76c9Sq
過去にはあの「ボトムズ」が1クール毎に総集編をやってたな。
もっともボトムズは最初から綿密に練られた4部構成で企画されてて、
総集編の出来も(当時としては)なかなかのものだった。
行き当たりばったりで脚本してるSEEDとは雲泥の(ry

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 17:21 ID:???
キャラデザをごとPにする

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:09 ID:???
やはりプラモ宣伝員を伊集院にするべきだった

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:12 ID:???
AパートとBパートを完全に別スタッフで作らせればよかった

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 18:59 ID:???
主人公をナチュラルの無能人間にしてさえおけば、
いくらでも成長の機会があったのに。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:09 ID:ww76c9Sq
>84
「完璧なキャラほど魅力がある」と思っている典型的な例。
最近のマンガ、アニメ製作陣に非常に多い勘違い。
無論本当はこの逆。

もっとも、最近は見る側も「汗臭い、泥臭い努力」を嫌う傾向があるので一概には言えないのかもしれない。
マンガのこち亀なんて、ここ数年出てくるキャラはみな完璧超人だらけ。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:28 ID:???
完璧人間で魅力あるのはスネークやケンシロウくらいか?

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:30 ID:???
>85

「妬まれる」主人公にしたかったんだろ。
1stでも、アムロのことを、フラウが「あの人は私たちとは違うのよ」って言ってたし。
幼なじみに言われるというのも哀れ・・・
種でそこまで描けてるとはいわんが。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:30 ID:???
最初から強いと成長何かがないし、連戦連勝でつまんない。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 19:32 ID:???
何でもいいからキラ頃してけばいいんだよ

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:04 ID:i9QUykYo
>70

敵側でって事です。
ヤザンのようなキャラが敵側にいたからこそNTとオールドタイプとの間に必要以上の差を感じず、戦闘にも緊迫感があったってことです。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:05 ID:???
連合とザフトの戦力差があるすぎるのになぜか最後には連合が勝利するという罠

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 20:25 ID:???
>91

最後は国力だろ

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:33 ID:???
連合って国力残ってんの課?
地球上は散々蹂躙されているようだが・・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 22:38 ID:???
>>86
スネークやケンシロウは凡人に比べて有能だったが、
自分以上の相手といつも戦ってたからな。
結局、強そう+魅力的に見えるかどうかは比較対照で、
自分より強い相手と戦っているかどうかなんだろうな。


95 :>>42:03/05/09 23:21 ID:???
>>94
 確かに…『強さを表現する為に強い相手を用意する』をやっていないのがねぇ…。
 『四人の敵を一人で倒す』で表現しているつもりなのかも知れませんが、
全然強さを感じないどころか禿しくヘタレを感じてしまうのが…。


96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 23:40 ID:???
多対一で強そうに見せるのって本当は難しいんだよね。
ライダーとかヒーローモノなんかでも、
雑魚との戦闘での勝利は記号的なモノって感じるだけで、
実際に強さを実感するのは、怪人との一騎打ちでだもんなぁ

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:18 ID:???
MSの色の塗り方みたいなのが嫌い。
GとかWとかのころの方がいい。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:22 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!    |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:29 ID:Z5JMs/qF
俺はコーディネイターが嫌いだった。
無論、第一世代も第二世代も関係無い。
いつもテレビでコーディネイターの話題が出ると、バカにしてた。
でも隣にいる彼女はバカにはしなかった。
「お前はバカにしないの?」
「ううん、いいよ、、だって中には良い人もいるもん」
「いねーよ!あんなやつら!」
と、いつもこんな感じだった。
しかし、ある日急に彼女に別れを言われた
「ごめんね、でもコーディネイターにも良い人はいるんだよ。
 私のことも良い人って言ってたよね?」
そう、彼女もコーディネイターだった。
何も言えなかった。少し泣いた。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:32 ID:hyoVIMjW
うんこ

101 :キユ:03/05/10 11:33 ID:hyoVIMjW
頭の悪いコーディネーターどもよ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:34 ID:hyoVIMjW


103 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:34 ID:???
>>99
(´Д⊂ヽ


104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:42 ID:???
キラを小説のアムロのごとく、
ルロイとかいうわけの分からん小説オンリーの子役か名無しの
一般兵に殺させる。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:45 ID:b9B/QX+2
>>104
突然のリアル路線に絶句するよ

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:49 ID:???
多対一で強さを見せるんだったらむしろ戦闘シーンは要らない。
ズバットやエスカフローネなんかでやっていたが「戦闘、そして次でいきなり敵前滅」
で十分。もちろん何度もやれるもんじゃない。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:50 ID:???
>>96
一対多でも相手にする敵の大半が雑魚であるのならともかく、
種の場合は相手にする敵は主人公と同じくらいキャラ立てしなければいけない
ガンダムパイロットが主だからな・・・。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 11:59 ID:b9B/QX+2
別に種に関してだけじゃないけど水陸両用MSでカッコいいのは0080以来見てないような気がするぞ?出せよ。

せっかく砂漠戦やるなら、汗ばんだ顔に砂つぶが張り付いて、MSの間接に砂が入ってガリガリ音がして、装甲板が顔を背けたくなるくらい熱くて、エンジンが焼ける臭いが漂って来るような描写が欲しい。
ピカピカの新品ガンダムと古ぼけたザフトMS。でもザフト側は少ない物資をやりくりして丁寧にメンテナンスしてる、とか。装甲はコゲてゆがんでるけど、間接はつるつるとかね。
壊れた部品を組み合わせて二個一で一機でっち上げるとか。

・・・すまん。全く違う方向性になってしまった。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:02 ID:???
光る脇役に視聴者は心を奪われるもんだがSEEDはパワーバランスがよくないやも

110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:04 ID:???
>>107
それは失敗スレでも散々言われていたことだね。
イザークやディアッカのキャラ立てが不十分なので「ザコを蹴散らしているだけ」
にしか見えない。

111 :>>42:03/05/10 12:08 ID:???
>>110
結局、『キャラ立てがなってないが故』で大半の問題が説明できてしまうのが…。
やはり、負債をけさない限り如何にもならんのか…。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:08 ID:???
あと戦場は町の中の場合もあるから、敵味方がそれぞれ民間人を守りながら戦っている描写も欲しいな。
ポケ戦にあったじゃない。治安部隊の兵に子供が「バンバーン!」とかいいながら通りすぎると「バカヤロー!人様に銃を向けるんじゃねえ!」って怒鳴り返すシーン。
それとかバイファムの第1話みたいに、軍隊が民間人を守るために少ない戦力をさらに削って脱出シャトルに護衛をつけたり。
せっかく戦争モノなんだからさあ。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:14 ID:???
>>108
どっちかっつーとASTRAYに近いかも。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:15 ID:???
>>112
あの負債にそんな描写は無理。
だって負債は軍人=人殺しとしか思ってないからな。

酷い軍人は喜んで描くけど、真面目な軍人は速攻で
頃すからなw

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:45 ID:???
魅力的な仲間、魅力的な敵キャラがいて初めて主人公の魅力も光る

たとえば、トールもキラの気持ちだけで〜って台詞に感銘を受けて
自分の力で恋人を守るためにスカグラの操縦を習い始めた、とか色々できたはず

116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:46 ID:???
ハモンさんはランバラルの仇討ちに出撃する時、兵士一人一人と握手しながら「○○軍曹、よろしく頼みます」とか挨拶してたけど、こういうシーンも欲しい。

つーか指揮官は出撃前に士気を高める演説をして欲しい。
「貴様らのMSは誰のモノだぁ!?」「ザフトのもの!ザフトのもの!」
「貴様らの命は誰のモノだぁ!?」「ザフトのもの!ザフトのもの!」
「ならばザフトのために戦えぇぇ!!」「ザフトのために!ザフトのために!」

117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 12:53 ID:???
俺、一人で濃くしてるな。すこし薄めるか。

「ナタルvs魔乳」「兄貴vs仮面男」をもっと前面に出して欲しい。

特に「ナタルvs魔乳」の理由付けは重要だと思う。
魔乳のペンダントはママの形見で、ママを殺したのは幼い頃のナタルってのはネタとして古いか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)