2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真性のガンヲタとしてSEEDを無理やり褒めるスレ

1 :ガン次郎:03/05/05 23:42 ID:k+YSS5qi
ガンダムSEEDをほめてください。無理にでも。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:43 ID:tFxOL71/
シャアが出てこない点

3 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:44 ID:???
サイ最高

4 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:44 ID:Viws7l8P
師匠が出てこない点

5 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:45 ID:kNZStmju
ガンダムが無敵

6 :伏ぅ:03/05/05 23:46 ID:???
エロい


7 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:47 ID:???
ガンプラが売れてるとこ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:48 ID:???
ニュータイプがいないこと

9 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:53 ID:???
アニメをなるべく使い回してセル画の節約をしている点
・・・あ、今はセル画じゃないんでしたよね。じゃあ何を節約しているんでしょう?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:54 ID:???
スタッフの労力を節約している。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:55 ID:???
セクースを奨励する福田監督

12 :通常の名無しさんの3倍:03/05/05 23:56 ID:???
群像劇

13 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:27 ID:???
とにかく良い。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:36 ID:pqUseOD5
見た事無いけどイイよな。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:41 ID:???
戦争というものを考えさせられる。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:44 ID:???
味わい深い紙芝居

17 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:52 ID:???
最初から(遺伝子レベルから)勝ち組が決まっているという
厳しい現実の見事な写し絵

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:55 ID:???
視聴者を飽きさせないよう、1クールごとに変わる主題歌

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 00:58 ID:???
トールがスリッパミサイル発射後即死する展開が見え見え!
ハゲ富野のお家芸を真っ向から否定するなんてさっすが!シードだね!!

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:03 ID:???
白鳥哲が出ている

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:04 ID:???
東方先生が出演されている。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:11 ID:???
福田の嫁の801にばかり力入れて、戦争とかそれに連なる人物描写が全くできてない
ところは素晴らしいね!
ここまでくると国宝級(・∀・)



23 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:14 ID:YMrC0QFF
やめて、
もうやめてよ。



君たち間違ったんだ。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:22 ID:XyAuuJqP
>福田の嫁の801にばかり力入れて、戦争とかそれに連なる人物描写が全くできてない
>ところは素晴らしいね!
サゲマン女は表現されてまつ。
致命的なことは美川憲一とデビ夫人のツッコミがないということなんです。


25 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 01:28 ID:???
色がついていて白黒より綺麗。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 02:12 ID:???
ワーイ(´∀`)ガンダムがイパーイ

27 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 05:42 ID:???
止め絵が多くて経済的!

28 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 06:48 ID:???
斬新すぎて後ろに30年ほど時代を跳躍した四つ足モビルスーツがナイス


29 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 08:39 ID:???
部屋の電球が切れたときに照明の代わりになるところは嬉しい。
止め絵ばっかりだから照明代わりのテレビがチカチカすることもないので安心して本が読める。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:51 ID:???
種>>>>>>>>>キングゲイナーの次スレはここでつか?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 10:57 ID:???
止め絵がたくさんあるおかげで、目が疲れない。
目に優しいアニメ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 11:12 ID:???
回想シーンがいっぱいあるので1回ぐらいなら見逃しても安心

33 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 11:53 ID:???
ゾイドがいたからゾイド板の人も安心して見れた

34 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:04 ID:???
乳首が毎週映る

35 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:05 ID:???
キャラがカエル顔

36 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 12:20 ID:???
こういうアニメを作ってはいけない、
という最高の反面教師。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 17:54 ID:???
あらすじが2行の説明ですむわかりやすいアニメ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:04 ID:???
ティターンズがい無い点

39 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:07 ID:???
フレイの邪悪さ。
カテ公とかはああなる理由がなくもないけど、フレイは本気で邪悪。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:08 ID:???
見なくてもだいたい内容の想像がつく所

41 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:14 ID:???
一年位前、「新しいガンダムが始まる」ということで僕らをドキドキさせてくれた

42 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:22 ID:???
その他のガンダム作品を大体肯定できるようになった

43 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:23 ID:???
>>40
つかねえよ。言ってミロや。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:25 ID:???
信者が必死なところ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:25 ID:???
人格、ルックスを兼ね備えた少年が主人公でしかも無敵。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:27 ID:???
ディアッカとバスター
いやマジで

47 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:30 ID:???
上戸彩のCM起用

48 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:34 ID:TkzUGg71
二回目の総集編の次の話から面白くなってきたと思う

49 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:36 ID:???
このまま行けば全滅オチか?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:38 ID:???
キャラの顔が皆似ているので描く人が楽

51 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:39 ID:???
∀の負債を富野に代わって一所懸命返済してくれている事

52 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:40 ID:???
爆発の煙がピンク色

53 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:43 ID:???
なんか早い

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:53 ID:???
これのおかげでガンダムをにはまった子供たちが増えた

55 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 21:54 ID:???
ははは

あいかわらずバカばっかだな
この板

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:03 ID:???
次のガンダムを作る資金を稼いでくれてる

57 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:16 ID:???
腐女子層にガンダムを教えた。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:21 ID:???
これまでであまり登場の回数が多くないキャラでも
なぜか突然目立つことができる。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:22 ID:???
>>57
残念、Wの方が早い。
後、1stのシャアXガルマでハァハァしていた人たちもいる訳だが。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:52 ID:???
ガンダムから卒業できた

61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 22:58 ID:???
上戸

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:10 ID:EM/OXpZZ
厨房にしか支持されていない所

63 :保守:03/05/06 23:22 ID:MYrX4uA3
大人は絶対に見ないので、子供達が
自由に振舞える

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:24 ID:Mc4CEIyq
ゆうめいな ひとが たくさん ででる

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:27 ID:???
艦が揺れれば艦長の乳も揺れる凄さ

いや、マジで褒めてます

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:29 ID:???
人が死んでも心が痛まないし、全然つらい気持ちにならないし、
直後でもご飯が美味しく食べられるし、トラウマにもならないし、
種ってすばらしい戦争アニメじゃん!

67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:36 ID:???
総集編をよくやってくれるとこ

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:45 ID:???
見逃しても悔しくないところ

69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:46 ID:1UGfycXL
似た様な プラモが イパーイ

とりあえず、ガキは喜ぶ

腐女子のファーストステップにもなる

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:47 ID:???
フランス書院文庫に多大な影響を受けてる点が評価できる

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:50 ID:???
地位のあるばかな大人が
『面白い』『面白い』と雑誌等で述べるところ。
己の地位に目が眩んでものの善し悪しを判断できなくなってるんだね

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:51 ID:???
下には下がいるということを証明してくれたこと

73 :通常の名無しさんの3倍:03/05/06 23:55 ID:???
最近はホント面白くなったと思う。

バコバコ殺り合ってるし。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:08 ID:bIT02ZJy
>>73=厨房

ネットで見られる所くらいは評価しようよ



75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:09 ID:???
種から入った連中が「他のガンダムも見てみよう」という風になればよいのでは

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 00:38 ID:???
駄目な奴は何をやっても駄目

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 01:31 ID:???
種な奴は何をやっても種

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 03:39 ID:???
全く時間を取られない所が良い。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:04 ID:WM8n7Uax
ガンダムを知らない奴のみにウケていること

真のガンヲタにゃ理解出来ませんが・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:09 ID:???
落ち目の芸能人にチャンスを与える懐の深さに感服致しました。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:15 ID:???
『死霊の盆踊り』的面白さ

82 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:18 ID:???
個性溢れるテーマソングを採用している

83 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 07:53 ID:ABlP7Cv9
無理やりプラモを出している
厨房しか買わないのに

にも関わらず、ザクUの如く量産しまくってる
BANDAI様に感服しますた。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:50 ID:BKWVisqY
何か、もうみんなから見捨てられつつある事

85 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:55 ID:zNQwYN9I
時間帯がいいよね

86 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 08:57 ID:???
バンダイの本音を解り易く僕達にしめしてくれた事

87 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 09:13 ID:???
うひょー話が単純でわかり易いーー。


88 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:21 ID:???
日本の伝統文化の素晴らしさを再認識した

89 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:24 ID:???
地方の過疎問題の深刻さが理解できた

90 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 10:37 ID:???
ニュータイプとオールドタイプは分かり合えないんだと言うテーマを
内容ではなく実践で示したところ

91 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:28 ID:???
Zのクソっぷりに比べたらはるかにマシ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:33 ID:EUk6yXw0
商売重視で腐れヲタどもを追っ払ってくれた。
ダメ人間、ガンダムヲタどもを一掃し、更なる発展をガンダムにもたらしてくれるはず。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:43 ID:???
>>91
その書き込みみると当時あれでも楽しんでいたのが不思議だな。
種よりはマシだけど。


94 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 11:47 ID:???
クソアニメの代名詞になってくれた事。
アニ板でも、「種と比べれば〜」の一言で多くの作品のファンが救わている。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 12:10 ID:???
とても同人と思えないクオリティーが○
しかしストーリー面での素人臭さが残念。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:08 ID:???
技術の無いオタクが作るとこうなるという見本を身をもって提示してくれた事。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 13:14 ID:???
素人の同人女でも上手くやればガンダムの脚本を書くことはできるという希望を腐女子共に示してくれたこと。
ついでに内容がどんなに腐ってても監督を丸め込めば通ると言うことも教えてくれた。

98 :佐川 ◆TJofV9lhao :03/05/07 13:57 ID:obLZ800J
‖‖‖‖‖
 _             __________
|ノ|佐|    /
| |川| | キャラクターが死んだら笑えるところかな
| |ヾ |<  
ヽ  ーヽ丿 |    
        \  
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 14:08 ID:???
・かっこいいめいだいしをのこしてくれたところ。
「サイ(ry」
・かっこいいかおのひとはとくすること
 をからだいっぱいつかってしめしてくれたこと。
・いつみせにいってもぷらもがあるので、
 いまからおこづかいをためてもまにあうところ。
・いろんなざっしが「おもしろい」「おもしろい」といっているのでおもしろい。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:02 ID:???
今後これ以下の糞ガンダムが生まれない事で、新しいガンダムを
創り易い環境を与えてくださりました。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 15:15 ID:???
めいだいしって・・・
りあるしょうがくせいですか?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 16:22 ID:???
台詞(せりふ)

103 :99:03/05/07 18:11 ID:???
>>102
ないすふぉろぉ

104 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:18 ID:???
>>99
>>101-103
ネタだよね?



105 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:47 ID:???
反面教師だよね

106 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 18:59 ID:???
309 :
--- 暮らしさん : 2003-05-07 14:25:37(削除)


ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1052145732/l50
むかつきますよね、これ



107 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 19:02 ID:???
おなじ事を繰り返すだけでも、わりと素人は
ごまかせるもんだナァ、とあんしんしますた。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:06 ID:???
素人でもガンダムつくれるんだな!と自信が持てますた

109 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:08 ID:???
>>106
それどこ?(w。


110 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:09 ID:???
土曜6時にテレビをつけずに家族との団欒が持てるようになったこと

111 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:15 ID:???
落ち目アーティストとともに
糞な世界に陶酔できること

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:16 ID:???
VGWXが面白いアニメと再認識できたこと。


113 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:18 ID:???
>>109
サンライズの掲示板

114 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:19 ID:???
なぜか種を自主マンセーしている番台&サンライズのレベルが明白になった

115 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 20:56 ID:???
>>113
さがしたが発見できなかった。
教えてくれてありがとう。


116 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:06 ID:???
最近格アニメ関連スレッドでスパロボだけの知識で語る人が激減しました。
どうも種見ていい加減、独り善がり、趣味丸出し、好きなとこだけ追及する姿勢が
頭悪いことだと認識できたようです。



117 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 21:13 ID:???
「BBS実況のためのガンダム」という新ジャンルを確立したこと


118 :通常の名無しさんの3倍:03/05/07 23:57 ID:???
八頭身アスランという八頭身系キャラの中でも屈指のキモさを誇るキャラクターを作ったこと。
サブキャラ達もキモく、最高にキモイワールドを作り出しているところ。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 00:13 ID:???
>>118
それは誉めて皮肉るとは違うぞ。

まるで同じようなキャラばかりでパーツを交換して出来上がるよな・・・そうハングル語
のようなキャラは種臭い匂いをかもし出して最高です。

こういうのにしよう。「キモイ」とか直接的な言葉は無しで。


120 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:14 ID:???
SEEDから他のガンダムを見始めた人がどの作品もSEEDより面白いと感じれるトコ。
これで他のシリーズのガンダムが3倍は面白くなる。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 01:25 ID:???
セイバーガンダムのスタッフのプレッシャーを取り除いた事。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 08:03 ID:???
>>121
余計増えたと思うが

123 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:16 ID:???
ピンクハロ「誉めたくない!!」

124 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:29 ID:???
相対的にX、ZZなどの地位を高めたこと
あのタイミングの良いX放映は、バンダイの策略だったとしか思えない。
すげーぜバンダイ。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 14:34 ID:???
Xは高まってねーな。
ZZは後半のみなら前から評価はされてたし。
前半はX同様評価高まってない。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:22 ID:???
ガンダム以外のロボットもでてくる宇宙世紀ものに、
再びスポットライトが当たるようになりますた。

ザクヾ( ゚д゚)ノ゛マンセー

127 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 15:46 ID:???
>>125
XはCSで続けて(1wに5回)放送されて面白かったといってる人多いね(自分も含む)
地上波でも30分一回では確かにストレス溜まった。


128 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 19:36 ID:???
>>125
根本的に考え方が間違っている。
今まで両作品が下から一、二を争っていたとするならば、
その下に種が挟まったことで、下から二、三に上がったという話だ。
えらいぞ、種。


129 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:48 ID:???
トールがカツより弱い所

130 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 22:58 ID:XmTe6Vf+
>>121 Gセイバーのスタッフのトラウマを取り除いたこと。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:13 ID:???
バンダイの商売におけるセンスの無さを強烈にアピールしてくれた事。
鈍感なので、たまごっちだけでは気付きませんでした。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:29 ID:???
カツの評価が上がった。


133 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:34 ID:???
種のことを考えたら他のG作品が皆良いモノだと思えてしまう

134 :通常の名無しさんの3倍:03/05/08 23:38 ID:???
ガノタの意志が統一された。


135 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:00 ID:???
ガノタじゃないフツウのガンダムが少し好き程度の
人間も巻き込んでの意思統一がなされた。


136 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 00:23 ID:???
フレイ様。
子供が見てる時間帯で「この子を殺すわ!」という素敵台詞を吐いてくれました

137 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 01:20 ID:???
>>136
つか

主  人  公  と  ヤ  ッ  テ  タ

138 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 06:44 ID:???
ガノタにとって倒すべき敵が明確になった。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 07:40 ID:???
すごい!よくここまでガンダムに似た物作れたな!

140 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 08:02 ID:???
同人でこれだけ出来れば問題ないな。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 09:03 ID:???
どのガンダムもあらゆる場面で対等に戦える。
性能に優劣付けずに平等な所がいいよね。

パイロットがヘタレだったけど。

142 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:23 ID:???
ガンダム増量中!
このお得感がサイコー!

143 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 10:52 ID:???
カッコイイ男は死なないといことが証明された。
不細工なアニオタ小学生が死にたくなるようなアニメが出来たことは画期的。


144 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:47 ID:???
>>134
それは種はガンダムではないという意思統一でつか?

145 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:52 ID:???
ポルノだ801だと叩かれても
平然と制作してるサンライズの厚顔無知がすごい

146 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 11:55 ID:???
パンチラ、乳首がなければ何してもいい事が証明された。


147 :通常の名無しさんの3倍:03/05/09 12:01 ID:???
CMで上戸に魔乳のコスで乳揺れさせたら神!

148 :通常の名無しさんの3倍:03/05/10 08:19 ID:???
福田はラクス、両澤はキラを想像しながらSEXをすることにしたため夫婦のSEXの回数が増え、
それによって福田夫妻の仲が少しだけ良くなった。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)